Салат на зиму из помидоров перца лука и моркови на зиму рецепты: Овощной салат на зиму из помидоров, перца, моркови и лука — Кулинарные рецепты любящей жены

Содержание

Салат на зиму из перца, помидоров, лука и моркови. Как приготовить салат «Лакомка» на зиму из помидор, перца и лука Лакомка из помидоров перцев на зиму


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Предлагаем вам приготовить салат из помидор и лука на зиму, рецепт которого прост и не потребует от вас глубоких познаний в кулинарии.

Сочные и нежные ломтики томатов, очищенные от кожицы, напитываются ароматами специй, пряным запахом уксуса. Они закатываются вместе с колечками сладкого хрустящего лука и это сочетание овощей – настоящая находка для хозяйки. Сладковатые и совсем не острые, они не только могут подаваться как закуска, но и использоваться для приготовления заправки для борща. Всего за полчаса делается эта консервация, так что ценители своего времени полюбят маринованные помидорки еще и за это достоинство. Подайте дольки томатов на стол, присыпав ломтиками лука, и увидите, как быстро на тарелке ничего не останется!

Вам понадобятся:

– 1 кг томатов,
– 2 головки репчатого лука,
– 2 ч. л. уксуса,
– 2 ч.л. соли,
– 2 ч.л. сахарного песка,

– 2 ст.л. подсолнечного рафинированного масла,
– 2 горошины черного перца.

Пошаговый рецепт с фото:


Поскольку помидоры мы будем разрезать на несколько частей, как для , то плоды лучше брать большие. Они также должны быть мясистых твердых сортов, чтобы сохранить форму. Моем томаты и удаляем с них кожицу. Как это сделать быстро и не срезать саму мякоть? Для этого надрезаем верхнюю часть ножом, проводя легкие неглубокие царапинки в виде креста. Складываем плоды в дуршлаг или миску так, чтобы они лежали в один ряд. Ошпариваем их кипятком. А потом сразу переносим в миску с холодной водой. Теперь кожица легко отстает от мякоти и ее можно снять одним движением пальцев.
С луковиц снимаем шелуху. Споласкиваем водой, чтобы убрать нотки горечи. Нарезаем на кольца или полукольца – в зависимости от размера головок. Колечки должны быть весьма тонкими, чтобы и промариноваться хорошо и есть их было удобно.


Томаты разделяем на четвертинки или даже на шесть частей.


Добавляем лук к помидорам. Всыпаем туда же соль, сахар и горошины черного перца.


Перемешиваем, и даем настоятся, чтобы выделился немного сок.


Тем временем стерилизуем банки и крышки. Наполняем банки овощами, но не приминаем, чтобы дольки томатов не подавились. Так же распределяем сок одинаково по всем банкам.
Остальное пространство заливаем теплой водой, но так, чтобы осталось еще немножко места для уксуса.


Стерилизуем в большой кастрюле. Ее дно выстилаем куском материи, а на него ставим банки. Доливаем столько воды, чтобы она достигала «плечиков» стеклянной тары. Держим четверть часа с момента закипания.


А потом банки достаем и доливаем в каждую уксус (в 1 банку по 0, 5 л. вливаем 2 ч.л. уксуса).


Герметично укупориваем. Даем остыть в теплом месте вверх дном. Постоянное место хранения у этой консервации должно быть прохладным.


Приятного аппетита.

Напомним, что в прошлый раз мы готовили

Описание

Салат из помидоров и перца на зиму – один из самых популярных видов зимних заготовок. Все дело в том, что в процессе приготовления такого угощения нет совершенно ничего сложного, с ним справится даже неопытная молодая хозяюшка. Все, что нужно для приготовления салата из помидоров и перца – это, непосредственно, сами овощи, а также сахар и соль.
Как вы можете видеть, никаких посторонних добавок в таком салате нет. Нет в нем и уксуса, благодаря чему вкус помидоров и болгарского перца сохраняется даже спустя несколько месяцев и закуска получается просто пальчики оближешь.
Такой вкусный и оригинальный салат получится у тех, кто правильно выберет ингредиенты. Так, необходимо выбирать томаты, которые имеют достаточно упругую структуру, тонкую кожуру и не слишком большой размер. Болгарский перец тоже должен быть достаточно мясистым и сладким.

Нередко вместе с перцем и помидорами по такому рецепту закрывают и другие салаты. Очень большой популярностью пользуется салат-ассорти из огурцов, лука, перца, капусты, моркови, помидоров и баклажанов. Иногда в состав ингредиентов входит рис и фасоль. Такое вкусное ассорти нравится всем, кто его пробует. Вы же можете экспериментировать с ингредиентами, создавая другие вкусные салаты самостоятельно.
Заготовить на зиму несколько порций такого вкусного и полезного салата без стерилизации очень легко. Не забудьте только запастись необходимыми ингредиентами, а также взять на заметку наш пошаговый рецепт с фото-подсказками.

Ингредиенты

Салат из помидоров и перца на зиму – рецепт приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты, которые будут использоваться в приготовлении овощного салата на зиму. Возьмите помидоры, промойте их в проточной воде и разрежьте на две части. Если томаты слишком крупные, их следует разрезать на четыре или шесть частей.


Также не забудьте промыть болгарский перец. Разрежьте его на две части, предварительно вырезав плодоножку, и очистите от семян. После этого его необходимо будет нарезать достаточно крупной соломкой.


Возьмите большую миску, насыпьте в нее помидоры и нарезанный соломкой болгарский перец, после чего добавьте необходимое количество сахара и соли. Пробуйте блюдо на вкус, так как для вас салат может показаться недосоленным или наоборот.


Переложите ингредиенты в глубокую кастрюлю и поставьте ее на средний огонь. Регулярно помешивая, такой овощной салат из помидоров и перца необходимо варить на протяжении двадцати минут с того момента, как он закипит.


Простерилизуйте банки и разложите в них готовый салат. Остужать его не следует, закатайте банки крышками, переверните дном вверх и накройте одеялом, оставив настаиваться на протяжении двенадцати часов. По истечении указанного времени, ваш салат из болгарского перца и помидоров на зиму будет готов к употреблению. Приятного аппетита!


  • 3 кг свежих красных помидоров;
  • 1 кг сладкого болгарского перца;
  • 4 средние головки чеснока;
  • 200-250 грамм сахарного песка;
  • 350 миллилитров растительного масла;
  • 70-80 грамм поваренной соли;
  • горький перец – по вкусу.

Рецепт приготовления:

1. Все овощи, входящие в рецептуру, моете в большом количестве проточной воды.

2. Головки чеснока нужно разделить на зубчики и очистить.

3. Все овощные ингредиенты и очищенный чеснок пропустите через мясорубку. У вас должна в результате образоваться овощная масса.

4. В эту смесь из прокрученных овощей добавьте сахарный песок, соль и растительное масло.

5. Массу положите в кастрюлю (лучше всего взять эмалированную посуду), хорошенько перемешайте и поставьте вариться на маленьком огне.

6. В это время вымойте баклажаны и нарежьте их на кусочки равные по размеру.

7. Разогрейте на плите сковороду, добавьте на дно чуть-чуть растительного масла и пожарьте баклажаны. Они должны получиться приятного золотистого оттенка.

8. Обжаренные баклажаны отправьте к варящейся на огне массе и подержите кастрюлю на огне еще 30 минут. Иногда помешивайте овощи – так вы избежите их пригорания к дну посуды.

9. Теперь нужно подготовить банки для салата, то есть вымыть их и простерилизовать. Выберите тот способ стерилизации, который вам более привычен. Например, обработка водяным паром (20 минут), кипячение или прогревание в духовке, разогретой до 120 градусов по Цельсию. Не забудьте прокипятить металлические крышки.

10. Горячий салат распределите по подготовленным банкам и закройте. Закрытые емкости переверните и аккуратно поставьте на крышки. Накройте заготовки пледом или одеялом и дайте им остыть перед отправкой на хранение в погребе или кладовой.

Салат на зиму из перца, помидоров, лука и моркови – заготовка, которую просто обязательно надо делать! Сочный, яркий, ароматный и полезный салат станет отличным гарниром зимой к основному блюду. В моей семье этот салат едят, в основном, просто с хлебом, особенно хорош салатик с черным хлебом.

Чем мне нравится этот рецепт салата, так это тем, что количество овощей можно варьировать по своему вкусу и предпочтению, вкус будет каждый раз разным, разумеется.

Подготовим все продукты и приготовим на зиму салат из перца, помидоров, лука и моркови.

Помидоры вымоем, вырежем плодоножки и нарежем помидоры на небольшие кусочки, лучше – на восемь частей каждый помидор. Выложим помидоры в кастрюлю или казан с антипригарным дном.

Лук репчатый очистим от верхнего слоя и нарежем лук полукольцами. Выложим лук к помидорам.

Болгарский перец разных цветов чистим от семян и нарезаем кружочками или полукружочками. Добавляем перец к остальным ингредиентам.

С моркови снимем кожуру при помощи овощечистки, затем натрем морковь на крупной терке. Выложим морковь в кастрюлю.

Самое время добавить специи: соль, перец черный молотый и сахар.

ВАЖНО: можно добавить и лавровый лист, и смесь трав, если вы любите.

Хорошо перемешаем сырые компоненты салата.

Вливаем в кастрюлю растительное масло. Ставим кастрюлю на медленный огонь и готовим салат, не мешая, минут 30. Овощи пустят сок и станут мягкими, я люблю, чтобы овощи сохраняли форму и небольшую хрусткость, а не разваливались.

В готовый салат вливаем уксус и готовим салат еще 10 минут.

Стерилизуем банки удобным способом: я отправляю помытые с содой банки в разогретую до 160 градусов С духовку на 10 минут. Крышки и резинки к ним заливаю кипятком на 20 минут.

Распределяем готовый салат из перца, помидоров, лука и моркови по стерилизованным банкам.

Плотно закручиваем, закупориваем банки крышками. Оставляем остывать под полотенцем или одеялом на ночь.

На зиму салат из перца, помидоров, лука и моркови отправляем на хранение в прохладное место.

А зимой открываем баночку ароматного овощного салата и вспоминаем лето.

Приятного аппетита!

Салат из помидоров, огурцов, моркови и сладкого перца на зиму: простой рецепт с фото

Каждый год я в обязательном порядке закрываю салат из помидоров, огурцов, перца и моркови с луком на зиму. Рецепт этот нравится мне тем, что можно добавить всего по чуть-чуть и получится вкусно. Зимой заготовка идет просто на «ура».

Салатов на зиму с похожим набором овощей довольно много (взять хотя бы мой любимый салат огурцы-помидоры-лук в банках на зиму), но этот показался мне интересен, во-первых, способом консервирования, и во-вторых, тем, что пропорции овощей можно регулировать на свой вкус, главное, чтобы в общей сложности их было 6 килограмм. Честно говоря, не знаю, почему именно 6, но меня заверили, что это очень важно. Не могу назвать себя достаточно опытной в салатах на зиму, поэтому просто следую инструкциям. Свои пропорции овощей указываю ниже.

Выход с 6 кг — 6,5 литров готового салата, который я чаще всего закатываю в пол-литровые банки. Овощи получаются на вкус почти, как свежие, даже хрустят немного. Если не знать, что это салат из банки, то можно подумать, что он приготовлен всего за несколько часов до подачи.

Ингредиенты

  • 1 килограмм спелых свежих помидор;
  • 1 килограмм сочной моркови;
  • 1 килограмм репчатого лука;
  • 1,5 килограмма огурцов;
  • 1,5 килограмма болгарского перца;
  • 8 столовых ложек сахара;
  • 3 столовых ложки поваренной соли без добавок;
  • 500 мл рафинированного растительного масла;
  • 150 мл столового уксуса 9%.

Если есть возможность, на салат лучше подобрать небольшие по размеру плоды, но обязательно спелые и упругие. Мягкие или переспелые овощи сложнее будет нарезать, плюс они не дадут того аппетитного «свежего» хруста.

Приготовление

У огурцов и помидоров срезаю кончики (жопки) и плодоножки. Морковь и лук очищаю, у перцев — вырезаю плодоножки и выскребаю семена. После все овощи мою, даю им обсохнуть, дабы в салате не было лишней воды, — сока от овощей будет более чем достаточно. Иногда приходится прибегать к помощи бумажных полотенец.

Дальше овощи нарезаю. Способ нарезки не особо важен. Мне нравится помидоры, лук и огурчики нарезать полукружочками, а перец и морковь средней толщины соломкой.

В отдельной посудине смешиваю заправку, куда войдут все остальные ингредиенты: соль/сахар, уксус и масло. Получившейся заправкой заливаю нарезанные овощи, хорошо их перемешиваю, накрываю и оставляю на 30-60 мин.

Пока овощи настаиваются, подготавливаю баночки — мою их жесткой губкой с содой и споласкиваю вместе с крышками кипятком. Сразу после этого ставлю на плиту широкую кастрюлю с водой.

Далее ещё разок перемешиваю салат и раскладываю его по баночкам. Выделившийся сок примерно равномерно разливаю по баночкам. Накрываю их крышками, но не закатываю, и сразу ставлю в подготовленную кастрюлю. У меня за один раз в неё входит три баночки. Вода в кастрюле должна скрывать банки минимум на 2/3. Кипячу первую партию баночек с салатом 30 минут, затем закатываю, переворачиваю, укутываю.

Для следующей партии баночек воду из кастрюли можно либо слить и налить свежей, либо остудить до комнатной температуры и только потом ставить в неё банки с салатом. Если поставить сразу в кипяток, они могут лопнуть. Мне быстрее налить свежей воды. Снова кипячу наполненные банки полчаса, закатываю, переворачиваю, укутываю. Третья партия — все то же самое.

Через пару дней закатки можно прятать на хранение.

витаминов в баночках для всей семьи. Лучшие рецепты вкусных салатов на зиму из помидоров

Консервированные салаты из одних помидор или с зеленью и другими овощами станут прекрасным дополнением к повседневному зимнему меню.

Блюдо можно использовать как гарнир, заправку к борщу или рассолению, а также как добавки к чахохбили, запеканкам с мясом и рыбой.

Вкусные салаты из помидоров на зиму – общего приготовления

Базовый состав ингредиентов для консервированных салатов с помидорами: спелые или зеленые помидоры, уксус, соль, сахар, лук.

При выборе этих ингредиентов руководствуйтесь правилами:

1. Консервированные лучшие помидоры поздних сортов, с толстой мякотью и кожурой. Лучшими будут плоды удлиненной формы, так называемые кремовые. В них больше всего сухого вещества. Покупайте помидоры среднего размера, чтобы их было легче нарезать в салат.

2. Лук обычно нарезают полукольцами или мелко шинкуют. Поэтому необходимо выбирать средний или мелкий лук. Подойдут томаты белого или лилового сорта. Вкусные салаты на зиму из помидоров получаются с крупной «крымской» луковицей.

3. Морковь выбирайте не очень крупную. У крупных корней очень твердая сердцевина.

4. В вкусные салаты на зиму из помидор обычно входит уксус 9% и соль. По желанию можно добавить лавровый лист, сладкий или черный перец, гвоздику.

Процесс консервации:

1. Банки (пол-литровые), вымытые горячей водой с содой, ополоснутые.

2. Затем наполняют «по плечики» томатами и другими компонентами по рецепту.

3. Крышки прокипятить несколько минут в отдельной посуде и оставить в воде.

4. Наполненные банки накрывают стерильными крышками, ставят в большую кастрюлю и заливают водой, не доходя до уровня крышек на 1,5 сантиметра.

5. Залить водой и кипятить (стерилизовать) в зависимости от рецепта 15-20 минут.

6. Затем банки снимаются, крышки закатываются.

7. Готовые салаты переворачивают вверх-вниз и укутывают одеялом до полного остывания.

Вкусные салаты на зиму из помидоров (традиционные)

Классический томатный салат, который можно использовать как дополнение к основному мясному или рыбному блюду, заправку для борща или как основу для аджики. Приготовить вкусные зимние салаты из помидоров в классическом варианте сможет даже неопытная хозяйка.

Ингредиенты

Основа:

1. Помидоры толстые – 1,3 кг.

2. Масло подсолнечное рафинированное – 70 мл на одну пол-литровую банку.

3. Уксус – 2 с половиной ст. л

4. Полкило лука.

5. Розмарин.

Маринад для салата:

1. Вода обычная – 1 л.

2. Соль – по вкусу 10-15 грамм.

3. Сахар – 90 грамм.

Способ приготовления

Подготовка овощей:

1. Лук очистить и промыть.

2. У томата удалить плодоножку, промыть.

3. Нарежьте полукольцами помидоры и лук.

4. Уложите в банки слоями помидоры, зелень, лук доверху.

5. Влейте уксус, затем масло.

Вкусные салаты на зиму из помидоров заливают маринадом:

1. Вскипятить воду.

2. Далее добавить сахар, соль.

3. Размешать до полного растворения.

4. Залить банки доверху.

5. Затем салат скручивается и заворачивается. Хранить можно в кладовке или погребе.

Вкусные салаты из помидоров на зиму (с перцем и морковью)

Этот салат называется “Украинский”. Приготовлено с большим количеством приправ, получается ароматным и очень ароматным. Вкусные салаты на зиму из помидоров со сливочным маслом полностью готовы к употреблению.

Состав:

1. Помидоры плотные – 2 килограмма.

2. Лук репчатый белый – 750 грамм.

3. Перец желтый – полтора кг.

4. Морковь сладкая – 800 грамм.

5. Гвоздика – 12 бутонов.

6. Душистый перец – 12 горошин.

7. Лавровый лист – 5-10 шт.

8. Масло подсолнечное – 220 мл.

9. Уксус 9-процентный – 100 миллилитров.

10. Сахар – 125 гр.

11. Соль – 65 грамм.

Приготовление:

1. Измельчить овощи: перец – соломкой, помидоры – четвертинками, лук – кольцами. Морковь натереть на средней или крупной терке.

2. Затем смешайте масло и уксус с солью и сахаром.

3. Добавьте маринад к овощной смеси.

4. Разложить массу в пару подогретых баночек (0,5 л), на дно которых уложить специи. 5. Накрыть крышками (прокипяченными), простерилизовать и закатать, как описано в начале.

6. Остудите салаты под одеялом, затем переверните и вынесите на холод.

Вкусные салаты из помидоров на зиму (с горчицей)

Пикантный салат для любителей пикантных закусок. Рассол мутнеет, но сами ломтики помидоров очень насыщенные, пряно-сладкие. В рецепте используется большое количество острых специй, что делает вкусные салаты из помидоров на зиму очень ароматными.

Ингредиенты на литровую банку:

1. Чеснок – 1 крупный зуб.

2. Укроп сушеный – 20 гр.

3. Лавровый лист средний – 3 шт.

4. Гвоздика – 2 палочки.

5. Перец черный (горошек) – 2 шт.

6. Острый красный перец – половина большого стручка.

7. Помидоры – 0,8 килограмма.

8. Горчичный порошок сухой – 20 грамм.

9. Уксус -75 мл.

10. Вода – 1 литр.

11. Сахар – 65 гр.

12. Соль – одна ст. ложка.

Способ приготовления

В промытые и прогретые на пару банки раскладывают слоями:

• чеснок;

• лавровый лист;

• перец молотый;

• гвоздика;

• перец острый мелко нарезанный;

• томаты кремового цвета, разрезанные пополам или на четвертинки.

Залейте кипятком и оставьте примерно на 5 минут. Вкусные салаты на зиму из помидоров залить рассолом:

1. Вскипятить воду.

2. Добавьте в него соль и сахар. Растворить при помешивании.

3. Всыпать сушеный нарезанный укроп.

Закатываем банки:

1. Слить чистую воду из банок.

2. Посыпать горчицей.

3. Заполните рассолом.

4. Добавьте уксус и закатайте крышку.

5. Стерилизовать не менее 15 минут.

6. Аккуратно достаньте банки и переверните их крышками вниз, затем укутайте до полного остывания.

Вкусные салаты из помидоров на зиму (с рисом)

Этот салат считается вполне самостоятельным блюдом. Благодаря отварному рису вкусные салаты на зиму из помидоров получаются сытными и калорийными. В рецепте используется много подсолнечного масла, поэтому хранить заготовку можно максимум 1-2 года, чтобы масло не начало горчить.

Состав:

1. Помидоры мелкие твердые – 3 кг.

2. Лук репчатый белый – 1 кг.

3. Перец болгарский сладкий – 1,2 кг.

4. Морковь не очень крупная – 1 кг. 5. Рис длиннозерный отварной – 250 гр.

6. Масло растительное (без запаха) – пол-литра.

7. Сахар – 250 гр.

8. Уксус 9% – 110 мл.

9. Соль – 90 гр.

Приготовление:

1. Рис промыть, отварить до полуготовности.

2. Далее репчатый лук очистить, нарезать либо полукольцами, либо четвертинками.

3. В толстостенную кастрюлю налить масло и вскипятить. Выложить в него нарезанный лук и жарить 15 минут, постоянно помешивая.

4. Очистить и натереть на терке морковь. Добавить к луку и жарить еще 15 минут.

5. Помидоры промыть, нарезать кружочками, всыпать в масло, перемешать.

6. Влить уксус, сахар, соль, перец и кипятить еще 20 минут.

7. В конце добавить отварной рис и варить еще 30 минут на самом маленьком огне.

8. Салат стерилизовать не нужно. Разложите его по паре подогретых баночек и закатайте предварительно прокипяченными крышками.

9. Готовый и свернутый салат можно сразу же опустить на холод, не укутывая предварительно одеялом.

Вкусные салаты из помидоров на зиму (с виноградом)

Оригинальная закуска из помидоров с виноградом имеет интересный вкус – кисло-сладкий, с ароматом вишни. Это интересное блюдо можно смело подавать в качестве гарнира к жареному мясу, курице или рыбе. Виноград можно использовать светлый, не очень сладкий.

Ингредиенты на банку (1 л):

1. Помидоры мелкие, слегка недозрелые – 0,6 кг.

2. Виноград – 100 гр.

3. Укроп – 1 средний пучок (около 30 гр.).

4. Листья вишни, красной, черной смородины – 3 шт.

5. Хрен листовой.

6. До 10 грамм. сахар и соль.

7. 300 миллилитров воды.

8. Лимонная кислота – 2-3 гр.

Приготовление:

1. Плотные помидоры промыть и обсушить, разрезать вдоль или на четвертинки.

2. Отделить виноград от грозди и промыть.

3. Стерилизовать литровые банки пару 5 минут, крышки прокипятить.

4. В банку выложить слой помидоров, затем виноград, листья и укроп. Чередуйте верхние банки.

5. В кипящую воду (300 миллилитров) положить соль и сахар, растворить. В конце добавить лимонную кислоту.

6. Салат затезить и стерилизовать, накрыв крышками, 15 минут. Затем закатать и накрыть одеялом.

Вкусные салаты на зиму из помидоров (с капустой)

Этот салат можно подать к столу как закуску, гарнир или использовать для приготовления борща.

Состав:

1. По 1 кг моркови, спелых томатов и капусты поздних сортов.

2. Уксус – 90 мл.

3. Масло подсолнечное рафинированное – 500 мл.

4. Перец черный молотый – 15 гр.

5. Соль крупная – 45 гр.

6. Сахар – 90 гр.

Приготовление:

1. Капусту нашинковать, удалив слишком плотные утолщения кочерыжки.

2. Морковь натереть на крупной терке или нарезать мелкой соломкой.

3. Помидоры промыть, нарезать кубиками.

4. Всыпать к овощам сахар, соль и перец. Помешивать.

5. Салат протушить на растительном масле полтора часа. За 6-7 минут до готовности влить уксус.

6. Промойте пол-литровые банки, простерилизуйте пару 10 минут и разложите в них горячий салат.

7. Крышки рулонов.

8. Закатанные банки с салатом можно не заворачивать.

Вкусные салаты из помидоров на зиму (с яблоками и огурцами без уксуса)

Острое ассорти без лишней кислоты можно использовать даже в детском питании. Очень нежные вкусные салаты на зиму из помидоров с огурцами, зелеными яблоками, болгарским перцем и помидорами.

Ингредиенты на трехлитровую банку:

1. Томаты спелые – 1,3 кг.

2. Огурцы – 1 кг.

3. Яблоки зеленые – 2 шт.

4. Перец сладкий большой – 1 шт.

5. Перец горький – 1 стручок.

6. Чеснок – 5 зуб.

7. Соль – 2 ст.л. л.

8. Сахар – 3 ст. л с верховой ездой.

9. Сок яблочный (пакетированный) – 200 мл.

10. Петрушка и укроп – по 3 веточки.

11. Лавровый лист – 4 шт.

12. Вода – 1,25 л.

Подготовка:

1. Зелень, овощи, промыть.

2. Огурцы залить водой на 3 часа.

3. Удалите семена из перцев и яблок.

4. Помидоры разрезать пополам, яблоки – дольками, перец – соломкой, огурцы – дольками.

5. Очистите чеснок и разрежьте дольки пополам, если они достаточно большие.

6. Вскипятить воду.

7. На дно вымытых банок уложить слой овощей и специй.

8. Залить содержимое банки кипятком «на вешалке».

9. Накрыть крышкой, оставить на 25 минут.

10. Затем влить воду, в кастрюлю отдельно влить 1 стакан кипятка, яблочный сок, соль и сахар. Кипятить. 11. Заливаем рассол в банку, закатываем.

12. Готовый салат укутать до полного остывания.

Вкусные салаты на зиму из помидоров (по-грузински с орехами)

Красочный грузинский салат из зеленых помидоров, грецких орехов, овощей и множества острых приправ имеет насыщенный вкус и очень аппетитный вид. Вкусные салаты на зиму из помидоров получаются достаточно острой и пикантной закуской.

Состав:

1. Помидоры зеленые средние – 10 кг.

2. Лук белый и морковь – по 2 кг.

3. Перец сладкий – 5 кг.

4. Орехи грецкие (ядра) – 1 кг.

5. Чеснок – 2 головки.

6. Масло растительное рафинированное – 1 л.

7. Перец красный молотый – 2 ст. л. л

8. Хмели-сунели – 2 ст. л

9. Шафран – 2 ст.л. л.

10. Пажитник – 1,5 ч. л.

11. Аспирин – 10 таблеток.

12. Соль по вкусу.

Подготовка:

1. Помидоры промойте и нарежьте кубиками. Посыпьте солью и оставьте на 2,5 часа.

2. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на масле.

3. Морковь вымыть и нарезать соломкой.

4. Вынуть лук и положить в то же масло обжаренную морковь.

5. Выньте к луку золотистую морковь, а в сковороду положите очищенный и нарезанный кольцами болгарский перец. Жарить до готовности. Влить вместе с маслом к ​​остальным овощам и перемешать.

6. Слить томатный сок и немного его отжать.

7. Смешайте их с овощами, измельченными орехами и приправами.

8. Посолить, чтобы салат был слегка просоленным.

9. Растворить аспирин в теплой воде (около 500 мл), залить листья салата и поставить на малый огонь тушиться 15 минут. Регулярно перемешивайте.

10. Банки и крышки простерилизовать, наполнить горячим салатом и закатать.

Вкусные салаты из помидоров на зиму – советы и полезные советы

Ингредиентный отбор:

1. Помидоры отбирать неспелые, без трещин и гнили.

2. Чеснок, если он очень крупный, можно разрезать пополам или наколоть зубочисткой, чтобы он «отдал» аромат.

3. Болгарский перец для консервации вкусных салатов на зиму из помидоров можно использовать желтый или красный. Желтый менее сладкий.

4. Пряности сушеные пряности перед употреблением немного растереть в руках или в ступке, чтобы они начали источать запах. 5. Используйте свежую зелень без стеблей; обязательно промойте их под проточной водой.

6. Грецкие орехи по возможности очистить от шелухи – она ​​немного горчит. Для этого прогрейте их на сухой сковороде, а затем перетрите между ладонями.

Консервация:

1. Если свежие овощи закатаны, их необходимо простерилизовать в кастрюле с кипящей водой. Минимальное время закипания: 0,5-литровая банка – 15 минут, литровая – 20 минут.

2. Горячий салат из помидор можно не стерилизовать, а можно опустить в выдержанную над паром банку и сразу же закатать.

3. Укладывать салат в банки следует «по плечики», чтобы овощи не попали в зазор между крышкой и горлышком.

4. Банки после закатывания желательно укутать теплым одеялом со всех сторон и оставить до полного остывания (до трех суток).

Хранение:

1. Хранить консервированные салаты в прохладном месте при температуре 0-20°С.

2. Края крышек можно смазать вазелином или растительным маслом, чтобы они не ржавчина, особенно если в помещении хранения повышенная влажность.

3. Максимальный срок хранения вкусных салатов на зиму из помидоров 2 года, а консервации на растительном масле 1 год.

4. Лучшим местом для хранения консервации является погреб или холодильная кладовая. В городской квартире этим местом может быть балкон. В первые 30-40 дней следите за банками: если вздулась крыша и из банки доносится шипящий звук, салат испорчен и есть его нельзя.

29 рецептов зимних салатов, чтобы увидеть вас в сезоне

Тридцать салатов из свежих красочных овощей и зелени, которые лучше всего подходят осенью и зимой.

К

Раби Абонур

Раби Абонур

Раби Абонур занимается планированием транспорта, а также фотожурналистом, писателем и редактором нескольких онлайновых и печатных изданий.

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 05 января 2021 г.

Эмили и Мэтт Клифтон

Весной и летом салаты являются очевидным блюдом — фермерские рынки переполнены свежими продуктами, а салаты — это подходящий сезонный способ продемонстрировать салат, помидоры и другие овощи, которых в изобилии. Когда меняются сезоны, меняется и предложение на местном рынке, но это не значит, что вы должны забыть о салатах на год.

Сытные овощи для прохладной погоды, такие как капуста и капуста, фрукты, такие как яблоки и цитрусовые, и злаки, такие как полба и ягоды пшеницы, позволяют делать сытные салаты на протяжении всей осени и зимы. Мы собрали 29из наших любимых, от салата из капусты с жареным луком и салата из свеклы и цитрусовых с винегретом из кедровых орехов до Цезаря, который меняет салат ромэн на капусту.

  • Эмили и Мэтт Клифтон

    Этот салат готовится из капусты, козьего сыра и соуса из хересного уксуса, но на самом деле все дело в грибах. Суть в том, чтобы готовить их, пока у них не появится золотистая корочка, как если бы вы готовили стейк. Добавляем грибы в салат прямо со сковороды, чтобы их жар слегка подвял капусту.

    Получить рецепт теплого салата из капусты и карамелизированных грибов

  • Эмили и Мэтт Клифтон

    Чтобы приготовить отличный салат, нужно обратить внимание на контрастные текстуры и вкусы, и в данном случае это означает мягкий и сладкий лук чиполлини, хрустящую красную капусту, горький цикорий, хрустящие грецкие орехи и сливочный выдержанный козий сыр. Для еще большего аромата используйте слегка необычный выдержанный козий сыр, такой как Humboldt Fog.

    Получить рецепт Салат из красной капусты с жареным луком Чиполлини

  • Вики Васик

    В этом сытном салате, который можно приготовить заранее, жевательные ягоды пшеницы сочетаются со сладкой жареной свеклой и обжаренной зеленью свеклы. Мы также смешиваем поджаренные орехи пекан и маринованные яблоки — маринование яблок предотвращает их потемнение и придает салату достаточную кислотность, чтобы сбалансировать землистую свеклу.

    Получить рецепт Салат из свеклы и пшеничных ягод с маринованными яблоками и орехами пекан

  • Вики Васик

    Зеленые яблоки имеют большую терпкость без помощи уксуса, поэтому мы добавляем их как есть в этот салат с булгуром, копченой форелью и редисом. Выдающийся ингредиент — засахаренные дольки лимона — приготовление их в простом сиропе смягчит их остроту. Поджаривание булгура перед замачиванием раскрывает его ореховый вкус, добавляя блюду дополнительный уровень сложности.

    Получить рецепт салата из поджаренного булгура с копченой форелью, редисом и зеленым яблоком

  • Дж. Кенджи Лопес-Альт

    Сладкая, землистая свекла — один из наших любимых ингредиентов для салатов в холодную погоду, и она еще лучше сочетается с острыми цитрусовыми. Есть миллион способов их сочетания — для начала попробуйте этот салат из грейпфрута, апельсина, рикотты и фисташек. Мы используем сок из фруктов в винегрете, чтобы придать салату дополнительный цитрусовый аромат.

    Получить рецепт салата из печеной свеклы и цитрусовых с рикоттой и фисташковой заправкой

  • Дж. Кенджи Лопес-Альт

    Здесь мы используем ту же базовую технику, сочетая жареную свеклу с апельсиновым и грейпфрутовым соусом и винегретом из кедровых орехов. По нашему опыту, лучше всего жарить свеклу в герметичных пакетах из фольги: так она пропаривается во время приготовления, быстрее размягчается и теряет меньше влаги.

    Получить рецепт Салат из свеклы и цитрусовых с соусом из кедровых орехов

  • Вики Васик

    Нетрадиционная заправка для этого салата на самом деле вовсе не винегрет — мы отказались от типичного японского уксуса shoyu-dashi . Смесь соевого соуса и даси, сёю-даси, придает заправке глубокий пикантный оттенок, а не яркую кислинку. «Винегрет» восхитительно сочетается со всеми видами салатов, например, со сладким картофелем, рукколой и грецкими орехами.

    Получить рецепт салата из рукколы, батата и грецких орехов с даши “Винегрет”

  • Дж. Кенджи Лопес-Альт

    Кале значительно жестче, чем обычный зеленый салат, поэтому, если вы собираетесь подавать его в сыром виде, вам придется немного потрудиться. Массаж листьев с оливковым маслом — отличный способ смягчить их до более приятной текстуры. Оттуда вы можете использовать капусту в любом салате, который вам нравится — я люблю ее с классической заправкой Цезарь.

    Получить рецепт салата “Цезарь” из капусты

  • Вики Васик

    Вы, вероятно, встречали изюм, смешанный с салатами — это в основном та же идея, но виноград, который вы сушите в духовке дома, имеет гораздо лучший вкус и текстуру. Здесь мы используем их, чтобы оживить простой в остальном салат, приготовленный из измельченной капусты, поджаренных грецких орехов и сыра с плесенью.

    Получить рецепт салата из капусты с вяленым виноградом, жареными грецкими орехами и сыром с плесенью

  • Дж. Кенджи Лопес-Альт

    Слишком ленив, чтобы помассировать капусту? К счастью для вас, есть более удобный способ, если у вас есть немного времени. Все, что вам нужно сделать, это бросить листья в масло и оставить их мариноваться на час — проще не бывает. Пока капуста стоит, вы можете приготовить приправленный сумахом лук и винегрет для этого простого салата.

    Рецепт салата из маринованной капусты и нута с луком сумах

  • Дж. Кенджи Лопес-Альт

    Детская капуста, с другой стороны, не нуждается в размягчении — все готово для смешивания в салате с грейпфрутом, авокадо и тофу. Мы медленно обжариваем тофу на сковороде, чтобы получилась хрустящая корочка, и приправляем большим количеством заатар . Чтобы придать веганскому салату сливочности, мы заправляем его смесью мисо и тахини.

    Получить рецепт салата из тофу и капусты с авокадо, грейпфрутом и соусом мисо-тахини

  • Вики Васик

    Не пугайтесь списка ингредиентов — этот салат не такой сложный, как может показаться. Кроме того, стоит приложить усилия, когда вы попробуете смесь из хрустящего жареного картофеля, сладкого карамелизированного лука-шалота и мясистых обжаренных грибов шиитаке. Картофель готовится долго — его нужно проварить перед жаркой, — но это дает вам время поработать над другими элементами блюда.

    Получить рецепт Салат с жареным картофелем и луком-шалотом, маринованными грибами и капустой

  • Дж. Кенджи Лопес-Альт

    С понижением температуры качество цитрусовых, которые вы найдете в магазине, становится все лучше и лучше. Чтобы отдать должное помело, мандаринам и мандаринам пикового сезона, мы разрезаем их на супремы, смешиваем с цикорием, радиккио, эскаролом и фенхелем и заправляем сливочно-цитрусовым соусом винегрет.

    Получить рецепт салата из зимней зелени с фенхелем, цитрусовыми и сливочно-цитрусовой заправкой

  • Вики Васик

    Этот яркий салат — отличный вариант для праздничных вечеринок, потому что большую часть приготовления можно сделать заранее — сытные капуста, редис, картофель и холодная зелень хорошо хранятся в холодильнике даже после того, как их накроют. Не стесняйтесь использовать любую капусту, которая лучше всего выглядит на рынке.

    Получить рецепт салата «Урожай» с жареной капустой, мальками и редисом

  • Дж. Кенджи Лопес-Альт

    Забудьте о тарелке дымящегося супа — мне нужен теплый салат в прохладный день. Брюссельская капуста — естественный выбор, потому что при приготовлении она приобретает приятный сладкий ореховый вкус. Для максимального комфорта попробуйте приготовить листья в жире от бекона и подавать с раскрошенным беконом и винегретом из фундука, приготовленным с большим количеством жира от бекона.

    Получить рецепт теплого салата из брюссельской капусты с беконом и соусом из фундука

  • Дж. Кенджи Лопес-Альт

    Сладкая жареная морковь практически создана для приправы теплыми специями, такими как эта смесь порошка анчо чили, тмина и паприки. Мы добавляем специи в этот салат двумя способами: смешиваем морковь с морковью перед обжариванием, а остальные используем для приготовления упрощенного соуса в стиле моле.

    Получить рецепт салата из печеной моркови с кротом из арахиса и кунжута

  • Вики Васик

    В этом красочном салате морковь подается двумя способами — маринованной и натертой — и сочетается с смелой заправкой из теплых специй, распустившихся в топленом масле, смешанных с йогуртом и уксусом. В завершение салат украшают терпким барбарисом и свежим укропом.

    Получить рецепт морковного салата с йогуртом, топленым маслом и заправкой из барбариса

  • Дж. Кенджи Лопес-Альт

    Сытные, питательные цельнозерновые продукты являются основным продуктом наших любимых осенних и зимних салатов — жевательные ягоды ржи особенно хороши для этого рецепта с морковью, кинзой, сельдереем и миндалем Маркона. Отварите морковь целиком, а затем нарежьте ее; они приготовятся более равномерно, чем если бы вы сначала их нарезали.

    Получить рецепт Салат из моркови и ржаных ягод с сельдереем, кинзой и миндалем Маркона

  • Дэниел Грицер

    Ореховая полба — еще один из наших любимых цельнозерновых продуктов, и в этом салате мы сочетаем его с нарезанным кубиками луком-пореем и шампиньонами кремини. Кремини маринуют в терпком яблочном уксусе — кислинка прекрасно дополняет землистую зернистость. Зерновым салатам нужно что-то свежее, поэтому мы также добавляем нарезанный огурец.

    Получить рецепт цельнозернового салата из полбы с луком-пореем и маринованными грибами

  • Лорен Ротман

    Вы можете выбрать любой вид цельного зерна, который вам нравится — мне нравится фарро с мягким вкусом — для использования в этом салате с жареным фенхелем. Соленая, пикантная прошутто и пекорино идеально сочетаются со сладким фенхелем и сытным зерном.

    Получить рецепт теплого цельнозернового салата с фенхелем, рукколой, прошутто и пекорино

  • Дж. Кенджи Лопес-Альт

    То, что на улице холодно, не означает, что вы должны придерживаться темных вкусов. Этот яркий салат, столь же вкусный в январе, как и в июне, наполнен копченым беконом, жареным перцем поблано, соленой котией и земляным нутом. Я склонен обманывать и использовать консервированный нут, но, начиная с сушеного, вкус и текстура становятся лучше.

    Получить рецепт салата из нута с беконом, котихой и жареным чили

  • Керри Сарецки

    Хотя он известен как здоровая пища, нам нравится черный рис за его ореховый вкус и плотную текстуру, а также за его питательную ценность. Здесь мы превращаем его в салат с эдамаме, капустой, зеленым луком и кинзой, а затем подаем его с грибами портобелло, глазированными мисо, чтобы сделать блюдо более сытным.

    Получить рецепт салата с мисо-грибами и черным рисом

  • Ясмин Фар

    Этот салат с кускусом дает новую жизнь классическому сочетанию укропа, горчицы и лосося — мы начинаем с того, что готовим кускус с кусочками лосося, а затем добавляем горчично-укропную заправку. Для цвета и аромата мы добавляем горсть шпината непосредственно перед подачей на стол.

    Получить рецепт теплого салата из кускуса с лососем и горчично-укропной заправкой

  • Дж. Кенджи Лопес-Альт

    Хотя это блюдо является особенно хорошим способом продемонстрировать сладость летней свеклы, оно прекрасно сочетается со свеклой, которую вы найдете на рынках осенью и зимой. Когда они обжарены и сочетаются со сливочным соусом с добавлением хрена, они не могут быть… превзойдены.

    Получить рецепт салата из печеной свеклы с крем-фрешем из хрена и фисташками

  • Вики Васик

    Обжаренные грибы, корень сельдерея и поджаренные кедровые орешки подчеркивают природную приземленность дикого риса, превращая его в очень пикантный гарнир. И хотя он идеально подходит для праздничного стола, он также хорош и в качестве гарнира к ужину в будний день. Если вы ищете что-то менее землистое, с оттенком большей сладости, попробуйте эту версию с сушеной клюквой и маринованными яблоками.

    Получить рецепт салата из дикого риса с грибами, корнем сельдерея и кедровыми орешками

  • Вики Васик

    Когда изобилие овощей, которое мы ассоциируем с летом, перестает быть сезонным, обратите внимание на этот салат из тофу и зелени. Он состоит из жевательного, мясистого aburaage (жареного тофу) и большого количества мягких трав. Сделайте салат более сытным, соединив его с тарелкой клейкого риса, чтобы заправить терпкой и острой заправкой, или подавайте его отдельно в качестве легкого ужина.

    Получить рецепт веганского салата с тофу и травами

  • Вики Васик

    Сельдерей часто упускают из виду, но он играет главную роль в этом тигровом салате. Кусочки хрустящего сельдерея смешаны со стеблями кинзы, тонкими полосками зеленого лука, несколькими ломтиками острого перца чили и кисло-сладким соевым соусом и заправкой из рисового уксуса. Салат завершается щедрой посыпкой соленых сушеных креветок.

    Получить рецепт Тигрового салата (Lao Hu Cai) Рецепт, а-ля Xi’an Famous Foods

  • Вики Васик

    Этот сытный салат съедается как полноценный обед. Основа из слегка горьковатого радиккьо и бельгийского эндивия компенсируется насыщенным винегретом с анчоусами, тертый пармезан-реджано добавляет солености, а панировочные сухари придают насыщенность каждому кусочку.

    Получить рецепт салата из радиккио, эндивия и анчоусов

  • Вики Васик

    Вместо того, чтобы искать в продуктовом магазине увядшие летние продукты прошлого года, этот салат заставит вас принять зиму.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *