Салат на зиму из зеленых помидор с петрушкой: Салат из зеленых помидоров с чесноком и петрушкой на зиму — рецепт с фото пошагово

Содержание

Зеленые помидоры маринованные с петрушкой и чесноком

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (4) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Помидоры зеленые 3 кг Чеснок 5 головок Петрушка 2 пучка Для маринада: Вода 3 л.

Уксус столовый 9% 3 ст.л. Сахар-песок 100 гр. Соль 50 гр.

Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты. Помидоры можно брать зеленых сортов или недозрелые любых других видов. Овощи тщательно промываем в холодной воде.

Чистые помидоры режем на половинки, аккуратно отрезав плодоножки. Если овощи слишком крупные, то можно резать на четвертинки. Чеснок делим на зубчики, по желанию, нарезаем. Петрушку – измельчаем.

Чистые банки тщательно ошпариваем кипятком и сразу же готовим маринад. Нагреваем воду в кастрюле, добавляем уксус, соль и сахар. Перемешиваем и варим до растворения сухих ингредиентов.

В ошпаренные банки поочередно выкладываем зеленые помидоры, чеснок и измельченную петрушку. Заливаем это все маринадом и закатываем. Аппетитная овощная заготовка готова!

Витамины и минералы

Витамин A 2.34%

Витамин В1 3.31%

Витамин В2 0.55%

Витамин В4 1.26%

Витамин В5 5.4%

Витамин В6 5.64%

Витамин В9 1.22%

Витамин В12 0%

Витамин С 13.11%

Витамин D 0%

Витамин E 0.34%

Биотин 0.01%

Витамин К 15.46%

Витамин РР 1. 74%

Калий 4.77%

Кальций 3.81%

Кремний 0.44%

Магний 2.29%

Натрий 59.76%

Сера 0.85%

Фосфор 3.18%

Хлор 51.79%

Алюминий 10.61%

Железо 2.52%

Йод 0.72%

Кобальт 13.88%

Литий 0.04%

Марганец 7.24%

Медь 2.25%

Никель 0.03%

Рубидий 2.84%

Селен 3.39%

Фтор 1%

Хром 0.02%

Цинк 1.45%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 4.03%

Витамин A 58. 78%

Витамин В1 83.4%

Витамин В2 13.94%

Витамин В4 31.68%

Витамин В5 135.98%

Витамин В6 141.98%

Витамин В9 30.8%

Витамин В12 0%

Витамин С 330%

Витамин D 0%

Витамин E 8.64%

Биотин 0.18%

Витамин К 389.08%

Витамин РР 43.76%

Калий 120.18%

Кальций 95.86%

Кремний 11%

Магний 57.54%

Натрий 1504.18%

Сера 21.31%

Фосфор 80.03%

Хлор 1303.66%

Алюминий 266.93%

Железо 63. 5%

Йод 18.15%

Кобальт 349.4%

Литий 0.94%

Марганец 182.21%

Медь 56.6%

Никель 0.88%

Рубидий 71.5%

Селен 85.27%

Фтор 25.09%

Хром 0.44%

Цинк 36.52%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 101.43%

Витамин A 5.88%

Витамин В1 8.34%

Витамин В2 1.39%

Витамин В4 3.17%

Витамин В5 13.6%

Витамин В6 14.2%

Витамин В9 3.08%

Витамин В12 0%

Витамин С 33%

Витамин D 0%

Витамин E 0.

86%

Биотин 0.02%

Витамин К 38.91%

Витамин РР 4.38%

Калий 12.02%

Кальций 9.59%

Кремний 1.1%

Магний 5.75%

Натрий 150.42%

Сера 2.13%

Фосфор 8%

Хлор 130.37%

Алюминий 26.69%

Железо 6.35%

Йод 1.81%

Кобальт 34.94%

Литий 0.09%

Марганец 18.22%

Медь 5.66%

Никель 0.09%

Рубидий 7.15%

Селен 8.53%

Фтор 2.51%

Хром 0.04%

Цинк 3. 65%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 10.14%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A529 мкг900 мкг2.35.9
Витамин В11.3 мг
1.5 мг
3.38.3
Витамин В20. 3 мг1.8 мг0.61.4
Витамин В4158.4 мг500 мг1.33.2
Витамин В56.8 мг5 мг5.413.6
Витамин В62.8 мг2 мг5.614.2
Витамин В9123.2 мкг400 мкг1. 23.1
Витамин В1203 мкг00
Витамин С297 мкг90 мкг13.1
33
Витамин D010 мкг00
Витамин E1.3 мг15 мг0.30. 9
Биотин0.1 мг50 мг00
Витамин К466.9 мкг
120 мкг
15.538.9
Витамин РР8.8 мг20 мг1.74.4
Калий3004.4 мг2500 мг4.812
Кальций958. 6 мг1000 мг3.89.6
Кремний3.3 мг30 мг0.41.1
Магний230.2 мг400 мг2.35.8
Натрий19554.4 мг1300 мг59.8150.4
Сера106.5 мг500 мг0. 82.1
Фосфор640.2 мг800 мг3.28
Хлор29984.2 мг2300 мг51.8130.4
Алюминий80.1 мкг30 мкг10.626.7
Железо11.4 мг18 мг2.56. 3
Йод27.2 мкг150 мкг0.71.8
Кобальт34.9 мкг10 мкг13.934.9
Литий0.7 мкг70 мкг00.1
Марганец3.6 мкг2 мкг7.218.2
Медь566 мкг1000 мкг2. 25.7
Никель1.8 мкг200 мкг00.1
Рубидий1.4 мкг2 мкг2.87.2
Селен46.9 мкг55 мкг3.48.5
Фтор1003.4 мкг4000 мкг12. 5
Хром0.2 мкг50 мкг00
Цинк4.4 мг12 мг1.53.7
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден71 мкг70 мкг410. 1

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Помидоры дольками на зиму без уксуса
Маринованные помидоры пальчики оближешь
Маринованные помидоры с луком и маслом
Помидоры в желе на зиму без стерилизации
Маринованные помидоры с луком в растительном масле
Помидоры в желе на зиму простой рецепт
Помидоры в желе на зиму обалденные без стерилизации
Помидоры кусочками в томатном соке
Салат из помидор пальчики оближешь
Маринованные помидоры в желе
Маринованные помидоры с хреном
Помидоры половинками с базиликом на зиму

Помидоры с чесноком на зиму

Помидоры дольками без стерилизации

Помидоры без стерилизации на зиму

Помидоры, залитые кипятком

Маринованные помидоры как в магазине

Маринованные помидоры в 3-х литровых банках

Помидоры на зиму пальчики оближешь

Маринованные помидоры без стерилизации

Зеленые помидоры маринованные с петрушкой и чесноком – рецепт с фотографиями

Вера Ингалычева

Воскресенье, 19 июня 2022

Подписаться

КатегорияЗаготовки и соленьяКухняДомашние рецепты
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Закуска из зеленых помидор получаются особенно ароматными при добавлении чеснока и петрушки. Заготовка выходит пряной и с приятной кислинкой, отлично дополнит ваш гарнир и любые мясные блюда.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0.47 г

Жиры 0.11 г

Углеводы 3.54 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

15

килокалорий

нравится

17 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Помидоры (томат)
3 кг
Чеснок
5 гол.
Петрушка
2 пуч.
Вода
3 л
Столовый уксус
3 ст. л.
Сахар-песок
100 г
Соль
50 г
Лавровый лист сушеный
4 шт.
Перец черный горошком
12 шт.  

Шаг 1:

Помидоры (томат)
3 кг
Чеснок
5 гол.
Петрушка
2 пуч.
Вода
3 л
Столовый уксус
3 ст. л.
Сахар-песок
100 г
Соль
50 г
Лавровый лист сушеный
4 шт.
Перец черный горошком
12 шт.

Помидоры можно брать зеленых сортов или недозрелые любых других видов. Овощи тщательно промываем в холодной воде. Чистые помидоры, надрежьте их наполовину при помощи ножа, аккуратно отрезав плодоножки. Чеснок делим на зубчики, нарезаем пластинками чеснок. Петрушку – отделяем листья от стебельков. Нафаршируйте помидоры листочками петрушки и чесноком . Чистые, стерилизованные банки тщательно ошпариваем кипятком и сразу же готовим маринад. Нагреваем воду в кастрюле, добавляем соль и сахар.Когда закипит, перемешайте, влейте уксус и снимите с огня. В ошпаренные банки выкладываем лавровый лист и перец горошком, зеленые нафаршированные помидоры, Заливаем это все маринадом. Стерилизуем помидоры в кастрюле 15 минут. Под банку не забудьте положить ткань. Достаньте банку и закатайте. Банку переверните вверх дном, утеплите и оставьте до полного остывания. Аппетитная овощная заготовка готова!
Приятного аппетита!!!

Салат из помидоров с петрушкой – Тротуарная обувь

ПОСЛЕДНЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ: ПУБЛИКАЦИЯ: Пэм Грир 5 комментариев Как сотрудник Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Если вы ищете невероятно легкий салат, чтобы использовать летнее изобилие помидоров, этот салат из помидоров, петрушки и красного лука для вас!

Помидоры, петрушка и красный лук смешаны с простой заправкой из лимонного сока и оливкового масла для быстрого и легкого салатного гарнира, который любят все.

Летом особенно вкусно со свежими помидорами из вашего сада или с фермерского рынка, но мы также любим зимой с помидорами рома или помидорами черри из продуктового магазина.

Наш фермерский рынок в последнее время дарит нам самые шикарные помидоры.

Даже после того, как я использовала их в этом салате Капрезе, у меня оставалось еще много помидоров.

Я хотел сделать что-то быстрое и простое, к чему можно было бы возвращаться снова и снова.

Этот томатный салат – ответ. У нас уже было это еще три раза!

Нажмите здесь, чтобы закрепить это прямо сейчас!

Ингредиенты

Помидоры – летом используйте свежие огородные помидоры, зимой подойдут рома или черри из продуктового магазина.

Красный лук – используйте нарезанный сырой лук или мой быстрый маринованный красный лук.

Петрушка – лучше плоский лист, чем кудрявый. Я думаю, что он имеет больше вкуса.

Оливковое масло экстра вирджин – используйте лучшее, что у вас есть, так как в этом салате так мало ингредиентов, все они должны быть хорошего качества.

Лимонный сок – свежевыжатый, не из бутылки.

Соль и перец – по вкусу. Мой муж любит много перца, а я люблю много соли. Поэтому я слегка приправляю салат, а затем позволяю всем добавить еще, если они хотят.

Инструкции:

У помидоров удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Я свой немного посеяла, соскребая лишние семена.

Нарежьте петрушку и тонко нарежьте красный лук.

Добавьте все ингредиенты в миску.

В стеклянной банке смешайте оливковое масло и лимонный сок. Встряхнуть, чтобы смешать и полить салат.

Перемешайте и добавьте соль и перец по вкусу.

Совет эксперта : Если вы хотите, чтобы сырой красный лук был менее острым, сначала тонко нарежьте его и добавьте в миску. Смешайте винегрет и полейте им лук. Пусть сидят, пока вы готовите помидоры и петрушку.

Посмотрите, как это было просто!

Считайте, что это базовый салат, который можно подавать как есть.

Но так легко добавить некоторые дополнения. Вы можете добавить огурцы, сладкий перец, оливки, сыр (фета, козий или пармезан), использовать другую зелень, кроме петрушки.

Нажмите здесь, чтобы закрепить это прямо сейчас!

Другие рецепты помидоров:

Просмотр:

Рецепт

**Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Печать Pin Сохранить

4.96 из 25 голосов

Салат из помидоров и петрушки

Этот томатный салат настолько прост в приготовлении, что вы будете готовить его все лето.

Гарнир к блюду

Американская кухня

Время приготовления 10 минут

Общее время 10 минут

Количество порций 6 нарезанная свежая петрушка

  • 1 чашка красная лук тонко нарезанный
  • 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ст.л. оливкового масла первого холодного отжима
  • соль и перец по вкусу
    • В миске смешайте помидоры, петрушку и красный лук.

    • Смешайте лимонный сок и оливковое масло или встряхните их в стеклянной банке с крышкой.

    • Полить салат заправкой и перемешать. Попробуйте и приправьте солью и перцем.

    Этот салат прекрасен со свежими летними помидорами, однако вы можете делать его круглый год с помидорами рома или черри из продуктового магазина.

    Красный лук можно заменить быстрым маринованным луком для еще большего аромата.

    Калорийность: 83 ккал | Углеводы: 9г | Белок: 2 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 14 мг | Калий: 447 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 2084 МЕ | Витамин С: 38 мг | Кальций: 35 мг | Железо: 1 мг

    Другие рецепты гарниров

    Взаимодействие с читателями

    Летний салат из помидоров с зеленью

    Опубликовано | Джулия Фрей (Викалинка)

    Перейти к рецепту

    Превратите свой скромный томатный салат в восхитительный, используя спелые сезонные томаты и свежую зелень!

    Если вам хочется салата летом, загляните в нашу обширную категорию рецептов салатов, чтобы найти больше идей, вдохновения и полезных советов о том, как приготовить салаты с лучшим вкусом!

    Этот рецепт был нашим повседневным летним салатом, когда я была маленькой. Иногда добавляли огурцы или редис. Но главный ингредиент остался… великолепные помидоры семейной реликвии, которые мне посчастливилось регулярно есть в детстве.

    Помидоры и по сей день мои любимые овощи летом, но только хорошие! Я никогда не чувствую себя плохо, тратя деньги на великолепные помидоры семейной реликвии от наших местных фермеров. Ничто не может сравниться с ними.

    Я могу бесконечно писать о красоте и вкусе помидоров семейной реликвии, но не буду утомлять вас. Однако я хочу отметить, что они имеют разные вкусовые характеристики в зависимости от цвета и сорта.

    Рецепт салата из помидоров. Некоторые из них пришли от моей мамы, как этот сливочный салат из помидоров и огурцов. Другие были взяты взаймы у друзей и путешествий в другие страны.

    Эти рецепты хоть и разные, но имеют одну общую черту. Они используют лучшие сезонные продукты местного производства.

    Прошли те времена, когда мы могли наслаждаться свежими овощами только летом. Теперь можно приготовить салат из помидоров зимой, но будет ли он таким же вкусным? Даже не близко! Мой самый большой совет для лучшего вкусного салата — покупать сезонные продукты у местных фермеров, если вы не выращиваете свои собственные овощи.

    Если вы сделаете это, вы вдруг увидите, что больше не нужно бороться за то, чтобы ваши дети ели овощи. Почему бы и нет, если они такие вкусные!

    Если вам нужен дополнительный сыр, чтобы придать аромат вашему салату, возможно, пришло время переосмыслить, зачем вам это нужно. Качественные овощи не нуждаются в маскировке. Они вкусны сами по себе!

    Секрет этого салата в том, что помидоры разных сортов хорошего качества, а также свежая зелень. Классическим сочетанием трав для меня всегда была петрушка и укроп.

    Зеленый лук тоже использовали исключительно летом. Зачем использовать зрелый лук, когда зеленый ненадолго?

    Вы можете легко добавить в салат мяту, орегано или базилик, если петрушка и укроп не являются вашими любимыми приправами. Но для меня и многих других выходцев из Восточной Европы нет ничего слаще укропа!

    Заправка для салата

    Заправка для этого салата такая же простая, как и сам салат. Я использую всплеск хересного уксуса и оливкового масла первого холодного отжима. Я всегда щедро солю. Помидоры любят соль!

    Оливковое масло первого холодного отжима — это то, что легко доступно для меня в Европе и относительно недорого. Однако это было не так, когда я был маленьким.

    Моя мама использовала нерафинированное подсолнечное масло, которое имеет очень выраженный вкус. Выследить за пределами Украины или России непросто, но возможно. Если вы можете найти его, попробуйте. Это великолепно!

    Вместо хересного уксуса можно использовать белый или красный винный уксус. В этом рецепте есть место для импровизации.

    Любимые рецепты салата с помидорами:

    • Тосканский салат панцанелла
    • Салат из помидоров с винегретом и фетой
    • Итальянский салат из помидоров, базилика и моцареллы Капрезе
    • Салат из помидоров и огурцов с красным луком

    Летний салат из помидоров с зеленью

    Юлия Фрей Викалинка

    Превратите свой скромный томатный салат в великолепный, используя сезонные спелые томаты и свежие травы!

    Распечатать рецепт Pin Recipe

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 1 минута

    Гарнир к блюду

    Восточно-европейская кухня

    Количество порций 6

    Калорийность 82 ккал

  • 0 4 0102
  • 3-4 помидоры черри по желанию
  • 2-3 ст.
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *