Зеленые помидоры маринованные с петрушкой и чесноком
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (4) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Помидоры зеленые 3 кг Чеснок 5 головок Петрушка 2 пучка Для маринада: Вода 3 л.
Процесс приготовления
Подготовим необходимые ингредиенты. Помидоры можно брать зеленых сортов или недозрелые любых других видов. Овощи тщательно промываем в холодной воде.
Чистые помидоры режем на половинки, аккуратно отрезав плодоножки. Если овощи слишком крупные, то можно резать на четвертинки. Чеснок делим на зубчики, по желанию, нарезаем. Петрушку – измельчаем.
Чистые банки тщательно ошпариваем кипятком и сразу же готовим маринад. Нагреваем воду в кастрюле, добавляем уксус, соль и сахар. Перемешиваем и варим до растворения сухих ингредиентов.
В ошпаренные банки поочередно выкладываем зеленые помидоры, чеснок и измельченную петрушку. Заливаем это все маринадом и закатываем. Аппетитная овощная заготовка готова!
Витамины и минералы
Витамин A 2.34%
Витамин В1 3.31%
Витамин В2 0.55%
Витамин В4 1.26%
Витамин В5 5.4%
Витамин В6 5.64%
Витамин В9 1.22%
Витамин В12 0%
Витамин С 13.11%
Витамин D 0%
Витамин E 0.34%
Биотин 0.01%
Витамин К 15.46%
Витамин РР 1. 74%
Калий 4.77%
Кальций 3.81%
Кремний 0.44%
Магний 2.29%
Натрий 59.76%
Сера 0.85%
Фосфор 3.18%
Хлор 51.79%
Алюминий 10.61%
Железо 2.52%
Йод 0.72%
Кобальт 13.88%
Литий 0.04%
Марганец 7.24%
Медь 2.25%
Никель 0.03%
Рубидий 2.84%
Селен 3.39%
Фтор 1%
Хром 0.02%
Цинк 1.45%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 4.03%
Витамин A 58. 78%
Витамин В1 83.4%
Витамин В2 13.94%
Витамин В4 31.68%
Витамин В5 135.98%
Витамин В6 141.98%
Витамин В9 30.8%
Витамин В12 0%
Витамин С 330%
Витамин D 0%
Витамин E 8.64%
Биотин 0.18%
Витамин К 389.08%
Витамин РР 43.76%
Калий 120.18%
Кальций 95.86%
Кремний 11%
Магний 57.54%
Натрий 1504.18%
Сера 21.31%
Фосфор 80.03%
Хлор 1303.66%
Алюминий 266.93%
Железо 63. 5%
Йод 18.15%
Кобальт 349.4%
Литий 0.94%
Марганец 182.21%
Медь 56.6%
Никель 0.88%
Рубидий 71.5%
Селен 85.27%
Фтор 25.09%
Хром 0.44%
Цинк 36.52%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 101.43%
Витамин A 5.88%
Витамин В1 8.34%
Витамин В2 1.39%
Витамин В4 3.17%
Витамин В5 13.6%
Витамин В6 14.2%
Витамин В9 3.08%
Витамин В12 0%
Витамин С 33%
Витамин D 0%
Витамин E 0.
86%Биотин 0.02%
Витамин К 38.91%
Витамин РР 4.38%
Калий 12.02%
Кальций 9.59%
Кремний 1.1%
Магний 5.75%
Натрий 150.42%
Сера 2.13%
Фосфор 8%
Хлор 130.37%
Алюминий 26.69%
Железо 6.35%
Йод 1.81%
Кобальт 34.94%
Литий 0.09%
Марганец 18.22%
Медь 5.66%
Никель 0.09%
Рубидий 7.15%
Селен 8.53%
Фтор 2.51%
Хром 0.04%
Цинк 3. 65%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 10.14%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 529 мкг | 900 мкг | 2.3 | 5.9 |
Витамин В1 | 1.3 мг | 1.5 мг | 3.3 | 8.3 |
Витамин В2 | 0. 3 мг | 1.8 мг | 0.6 | 1.4 |
Витамин В4 | 158.4 мг | 500 мг | 1.3 | 3.2 |
Витамин В5 | 6.8 мг | 5 мг | 5.4 | 13.6 |
Витамин В6 | 2.8 мг | 2 мг | 5.6 | 14.2 |
Витамин В9 | 123.2 мкг | 400 мкг | 1. 2 | 3.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 297 мкг | 90 мкг | 13.1 | 33 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1.3 мг | 15 мг | 0.3 | 0. 9 |
Биотин | 0.1 мг | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 466.9 мкг | 15.5 | 38.9 | |
Витамин РР | 8.8 мг | 20 мг | 1.7 | 4.4 |
Калий | 3004.4 мг | 2500 мг | 4.8 | 12 |
Кальций | 958. 6 мг | 1000 мг | 3.8 | 9.6 |
Кремний | 3.3 мг | 30 мг | 0.4 | 1.1 |
Магний | 230.2 мг | 400 мг | 2.3 | 5.8 |
Натрий | 19554.4 мг | 1300 мг | 59.8 | 150.4 |
Сера | 106.5 мг | 500 мг | 0. 8 | 2.1 |
Фосфор | 640.2 мг | 800 мг | 3.2 | 8 |
Хлор | 29984.2 мг | 2300 мг | 51.8 | 130.4 |
Алюминий | 80.1 мкг | 30 мкг | 10.6 | 26.7 |
Железо | 11.4 мг | 18 мг | 2.5 | 6. 3 |
Йод | 27.2 мкг | 150 мкг | 0.7 | 1.8 |
Кобальт | 34.9 мкг | 10 мкг | 13.9 | 34.9 |
Литий | 0.7 мкг | 70 мкг | 0 | 0.1 |
Марганец | 3.6 мкг | 2 мкг | 7.2 | 18.2 |
Медь | 566 мкг | 1000 мкг | 2. 2 | 5.7 |
Никель | 1.8 мкг | 200 мкг | 0 | 0.1 |
Рубидий | 1.4 мкг | 2 мкг | 2.8 | 7.2 |
Селен | 46.9 мкг | 55 мкг | 3.4 | 8.5 |
Фтор | 1003.4 мкг | 4000 мкг | 1 | 2. 5 |
Хром | 0.2 мкг | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 4.4 мг | 12 мг | 1.5 | 3.7 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 71 мкг | 70 мкг | 4 | 10. 1 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Помидоры дольками на зиму без уксуса
Маринованные помидоры пальчики оближешь
Маринованные помидоры с луком и маслом
Помидоры в желе на зиму без стерилизации
Маринованные помидоры с луком в растительном масле
Помидоры в желе на зиму простой рецепт
Помидоры в желе на зиму обалденные без стерилизации
Помидоры кусочками в томатном соке
Салат из помидор пальчики оближешь
Маринованные помидоры в желе
Маринованные помидоры с хреном
Помидоры половинками с базиликом на зиму
Помидоры с чесноком на зиму
Помидоры дольками без стерилизации
Помидоры без стерилизации на зиму
Помидоры, залитые кипятком
Маринованные помидоры как в магазине
Маринованные помидоры в 3-х литровых банках
Помидоры на зиму пальчики оближешь
Маринованные помидоры без стерилизации
Зеленые помидоры маринованные с петрушкой и чесноком – рецепт с фотографиями
Вера Ингалычева Воскресенье, 19 июня 2022 | Подписаться |
Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Описание рецепта
Закуска из зеленых помидор получаются особенно ароматными при добавлении чеснока и петрушки. Заготовка выходит пряной и с приятной кислинкой, отлично дополнит ваш гарнир и любые мясные блюда.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0.47 г Жиры 0.11 г Углеводы 3.54 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
нравится
17 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3 кг |
| 5 гол. | ||||
| 2 пуч. |
| 3 л | ||||
| 3 ст. л. |
| 100 г | ||||
| 50 г |
| 4 шт. | ||||
| 12 шт. |
Шаг 1:
| 3 кг | ||
| 5 гол. | ||
| 2 пуч. | ||
| 3 л | ||
| 3 ст. л. | ||
| 100 г | ||
| 50 г | ||
| 4 шт. | ||
| 12 шт. |
Помидоры можно брать зеленых сортов или недозрелые любых других видов. Овощи тщательно промываем в холодной воде. Чистые помидоры, надрежьте их наполовину при помощи ножа, аккуратно отрезав плодоножки. Чеснок делим на зубчики, нарезаем пластинками чеснок. Петрушку – отделяем листья от стебельков. Нафаршируйте помидоры листочками петрушки и чесноком . Чистые, стерилизованные банки тщательно ошпариваем кипятком и сразу же готовим маринад. Нагреваем воду в кастрюле, добавляем соль и сахар.Когда закипит, перемешайте, влейте уксус и снимите с огня. В ошпаренные банки выкладываем лавровый лист и перец горошком, зеленые нафаршированные помидоры, Заливаем это все маринадом. Стерилизуем помидоры в кастрюле 15 минут. Под банку не забудьте положить ткань. Достаньте банку и закатайте. Банку переверните вверх дном, утеплите и оставьте до полного остывания. Аппетитная овощная заготовка готова!
Приятного аппетита!!!
Салат из помидоров с петрушкой – Тротуарная обувь
ПОСЛЕДНЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ: ПУБЛИКАЦИЯ: Пэм Грир 5 комментариев Как сотрудник Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Если вы ищете невероятно легкий салат, чтобы использовать летнее изобилие помидоров, этот салат из помидоров, петрушки и красного лука для вас!
Помидоры, петрушка и красный лук смешаны с простой заправкой из лимонного сока и оливкового масла для быстрого и легкого салатного гарнира, который любят все.
Летом особенно вкусно со свежими помидорами из вашего сада или с фермерского рынка, но мы также любим зимой с помидорами рома или помидорами черри из продуктового магазина.
Наш фермерский рынок в последнее время дарит нам самые шикарные помидоры.
Даже после того, как я использовала их в этом салате Капрезе, у меня оставалось еще много помидоров.
Я хотел сделать что-то быстрое и простое, к чему можно было бы возвращаться снова и снова.
Этот томатный салат – ответ. У нас уже было это еще три раза!
Нажмите здесь, чтобы закрепить это прямо сейчас!
Ингредиенты
Помидоры – летом используйте свежие огородные помидоры, зимой подойдут рома или черри из продуктового магазина.
Красный лук – используйте нарезанный сырой лук или мой быстрый маринованный красный лук.
Петрушка – лучше плоский лист, чем кудрявый. Я думаю, что он имеет больше вкуса.
Оливковое масло экстра вирджин – используйте лучшее, что у вас есть, так как в этом салате так мало ингредиентов, все они должны быть хорошего качества.
Лимонный сок – свежевыжатый, не из бутылки.
Соль и перец – по вкусу. Мой муж любит много перца, а я люблю много соли. Поэтому я слегка приправляю салат, а затем позволяю всем добавить еще, если они хотят.
Инструкции:
У помидоров удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Я свой немного посеяла, соскребая лишние семена.
Нарежьте петрушку и тонко нарежьте красный лук.
Добавьте все ингредиенты в миску.
В стеклянной банке смешайте оливковое масло и лимонный сок. Встряхнуть, чтобы смешать и полить салат.
Перемешайте и добавьте соль и перец по вкусу.
Совет эксперта : Если вы хотите, чтобы сырой красный лук был менее острым, сначала тонко нарежьте его и добавьте в миску. Смешайте винегрет и полейте им лук. Пусть сидят, пока вы готовите помидоры и петрушку.
Посмотрите, как это было просто!
Считайте, что это базовый салат, который можно подавать как есть.
Но так легко добавить некоторые дополнения. Вы можете добавить огурцы, сладкий перец, оливки, сыр (фета, козий или пармезан), использовать другую зелень, кроме петрушки.
Нажмите здесь, чтобы закрепить это прямо сейчас!
Другие рецепты помидоров:
Просмотр:
Рецепт
**Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Печать Pin Сохранить4.96 из 25 голосов
Салат из помидоров и петрушки
Этот томатный салат настолько прост в приготовлении, что вы будете готовить его все лето.
Гарнир к блюду
Американская кухня
Время приготовления 10 минут
Общее время 10 минут
Количество порций 6 нарезанная свежая петрушка
В миске смешайте помидоры, петрушку и красный лук.
Смешайте лимонный сок и оливковое масло или встряхните их в стеклянной банке с крышкой.
Полить салат заправкой и перемешать. Попробуйте и приправьте солью и перцем.
Этот салат прекрасен со свежими летними помидорами, однако вы можете делать его круглый год с помидорами рома или черри из продуктового магазина.
Красный лук можно заменить быстрым маринованным луком для еще большего аромата.
Калорийность: 83 ккал | Углеводы: 9г | Белок: 2 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 14 мг | Калий: 447 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 2084 МЕ | Витамин С: 38 мг | Кальций: 35 мг | Железо: 1 мг
Другие рецепты гарниров
Взаимодействие с читателями
Летний салат из помидоров с зеленью
Опубликовано | Джулия Фрей (Викалинка)
Перейти к рецепту
Превратите свой скромный томатный салат в восхитительный, используя спелые сезонные томаты и свежую зелень!
Если вам хочется салата летом, загляните в нашу обширную категорию рецептов салатов, чтобы найти больше идей, вдохновения и полезных советов о том, как приготовить салаты с лучшим вкусом!
Этот рецепт был нашим повседневным летним салатом, когда я была маленькой. Иногда добавляли огурцы или редис. Но главный ингредиент остался… великолепные помидоры семейной реликвии, которые мне посчастливилось регулярно есть в детстве.
Помидоры и по сей день мои любимые овощи летом, но только хорошие! Я никогда не чувствую себя плохо, тратя деньги на великолепные помидоры семейной реликвии от наших местных фермеров. Ничто не может сравниться с ними.
Я могу бесконечно писать о красоте и вкусе помидоров семейной реликвии, но не буду утомлять вас. Однако я хочу отметить, что они имеют разные вкусовые характеристики в зависимости от цвета и сорта.
Рецепт салата из помидоров. Некоторые из них пришли от моей мамы, как этот сливочный салат из помидоров и огурцов. Другие были взяты взаймы у друзей и путешествий в другие страны.
Эти рецепты хоть и разные, но имеют одну общую черту. Они используют лучшие сезонные продукты местного производства.
Прошли те времена, когда мы могли наслаждаться свежими овощами только летом. Теперь можно приготовить салат из помидоров зимой, но будет ли он таким же вкусным? Даже не близко! Мой самый большой совет для лучшего вкусного салата — покупать сезонные продукты у местных фермеров, если вы не выращиваете свои собственные овощи.
Если вы сделаете это, вы вдруг увидите, что больше не нужно бороться за то, чтобы ваши дети ели овощи. Почему бы и нет, если они такие вкусные!
Если вам нужен дополнительный сыр, чтобы придать аромат вашему салату, возможно, пришло время переосмыслить, зачем вам это нужно. Качественные овощи не нуждаются в маскировке. Они вкусны сами по себе!
Секрет этого салата в том, что помидоры разных сортов хорошего качества, а также свежая зелень. Классическим сочетанием трав для меня всегда была петрушка и укроп.
Зеленый лук тоже использовали исключительно летом. Зачем использовать зрелый лук, когда зеленый ненадолго?
Вы можете легко добавить в салат мяту, орегано или базилик, если петрушка и укроп не являются вашими любимыми приправами. Но для меня и многих других выходцев из Восточной Европы нет ничего слаще укропа!
Заправка для салата
Заправка для этого салата такая же простая, как и сам салат. Я использую всплеск хересного уксуса и оливкового масла первого холодного отжима. Я всегда щедро солю. Помидоры любят соль!
Оливковое масло первого холодного отжима — это то, что легко доступно для меня в Европе и относительно недорого. Однако это было не так, когда я был маленьким.
Моя мама использовала нерафинированное подсолнечное масло, которое имеет очень выраженный вкус. Выследить за пределами Украины или России непросто, но возможно. Если вы можете найти его, попробуйте. Это великолепно!
Вместо хересного уксуса можно использовать белый или красный винный уксус. В этом рецепте есть место для импровизации.
Любимые рецепты салата с помидорами:
- Тосканский салат панцанелла
- Салат из помидоров с винегретом и фетой
- Итальянский салат из помидоров, базилика и моцареллы Капрезе
- Салат из помидоров и огурцов с красным луком
Летний салат из помидоров с зеленью
Юлия Фрей Викалинка
Превратите свой скромный томатный салат в великолепный, используя сезонные спелые томаты и свежие травы!
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя подготовки 10 минут
Время приготовления 1 минута
Гарнир к блюду
Восточно-европейская кухня
Количество порций 6
Калорийность 82 ккал