Салат с кальмарами, яйцом и жареным луком
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (15) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Кальмары 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Яйцо 3 шт. Сыр Пармезан 200 гр.
Процесс приготовления
Кальмаров размораживаем и тщательно промываем в проточной воде.
Снимаем ножом поверхностную пленку.
В кастрюле доводим до кипения слегка подсоленную воду и опускаем в нее подготовленные тушки. Варим не более, чем полторы – две минуты.
Готовых кальмаров извлекаем из отвара и даем им полностью остыть.
Нарезаем отварных кальмаров тонкой соломкой.
Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем тонкими прозрачными полукружиями.
В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и кладем в него лук. При средней температуре плиты обжариваем его, пока не появится легкий золотистый оттенок. Важно не пережарить лук, поскольку так он будет горчить в готовом салате.
Готовый лук перекладываем из сковороды в тарелку и даем ему остыть. Чтобы убрать лишнее масло после обжаривания, лук также можно выложить на бумажное полотенце – оно впитает жир.
Яйца отвариваем вкрутую, заливаем холодной водой и полностью охлаждаем.
Очищаем их и нарезаем небольшими кусочками произвольной формы.
Твердый сыр натираем на крупной терке.
В миску помещаем подготовленные ингредиенты: соломку кальмаров, обжаренный репчатый лук, кусочки яиц и тертый сыр.
Добавляем майонез по вкусу.
Перемешиваем все ингредиенты вместе. Пробуем и при необходимости досаливаем салат, а также сдабриваем его черным молотым перцем.
Подавать салат можно сразу после приготовления, а можно и выдержать в холодильнике пару часов. Так он настоится и станет насыщеннее. Перед подачей посыпаем поверхность салата измельченными перьями зеленого лука.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 9.14%
Витамин В1 8.62%
Витамин В2 11.22%
Витамин В4 8.36%
Витамин В5 5.87%
Витамин В6 8.52%
Витамин В9 2.29%
Витамин В12 9.91%
Витамин С 1.86%
Витамин D 4. 22%
Витамин E 38.24%
Биотин 6.21%
Витамин К 3.64%
Витамин РР 20.65%
Калий 8.79%
Кальций 25.82%
Кремний 1.37%
Магний 16.33%
Натрий 40.05%
Сера 35.92%
Фосфор 34.48%
Хлор 15.32%
Алюминий 112%
Железо 7.77%
Йод 93.4%
Кобальт 453.65%
Литий 0.12%
Марганец 8.15%
Медь 71.64%
Никель 2.63%
Рубидий 1938.64%
Селен 15.98%
Фтор 0.29%
Хром 1. 59%
Цинк 13.03%
Бор 1391.42%
Ванадий 0.77%
Молибден 2.54%
Витамин A 100.14%
Витамин В1 94.53%
Витамин В2 122.94%
Витамин В4 91.67%
Витамин В5 64.33%
Витамин В6 93.39%
Витамин В9 25.14%
Витамин В12 108.6%
Витамин С 20.37%
Витамин D 46.3%
Витамин E 419.09%
Биотин 68.01%
Витамин К 39.85%
Витамин РР 226.31%
Калий 96.35%
Кальций 282.95%
Кремний 15%
Магний 178.96%
Натрий 438.
Сера 393.71%
Фосфор 377.88%
Хлор 167.92%
Алюминий 1227.5%
Железо 85.2%
Йод 1023.65%
Кобальт 4972%
Литий 1.29%
Марганец 89.28%
Медь 785.21%
Никель 28.8%
Рубидий 21247.5%
Селен 175.19%
Фтор 3.16%
Хром 17.4%
Цинк 142.77%
Бор 15250%
Ванадий 8.4%
Молибден 27.86%
Витамин A 25.04%
Витамин В1 23.63%
Витамин В2 30.73%
Витамин В4 22.92%
Витамин В5 16. 08%
Витамин В6 23.35%
Витамин В9 6.28%
Витамин В12 27.15%
Витамин С 5.09%
Витамин D 11.58%
Витамин E 104.77%
Биотин 17%
Витамин К 9.96%
Витамин РР 56.58%
Калий 24.09%
Кальций 70.74%
Кремний 3.75%
Магний 44.74%
Натрий 109.73%
Сера 98.43%
Фосфор 94.47%
Хлор 41.98%
Алюминий 306.88%
Железо 21.3%
Йод 255.91%
Кобальт 1243%
Литий 0.32%
Марганец 22. 32%
Медь 196.3%
Никель 7.2%
Рубидий 5311.88%
Селен 43.8%
Фтор 0.79%
Хром 4.35%
Цинк 35.69%
Бор 3812.5%
Ванадий 2.1%
Молибден 6.96%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 901.3 мкг | 900 мкг | 9.1 | 25 |
Витамин В1 | 1. 4 мг | 1.5 мг | 8.6 | 23.6 |
Витамин В2 | 2.2 мг | 1.8 мг | 11.2 | 30.7 |
Витамин В4 | 458.4 мг | 500 мг | 8.4 | 22.9 |
Витамин В5 | 3.2 мг | 5 мг | 5.9 | 16.1 |
Витамин В6 | 1.9 мг | 2 мг | 8. 5 | 23.3 |
Витамин В9 | 100.6 мкг | 400 мкг | 2.3 | 6.3 |
Витамин В12 | 3.3 мкг | 3 мкг | 9.9 | 27.2 |
Витамин С | 18.3 мкг | 90 мкг | 1.9 | 5.1 |
Витамин D | 4.6 мкг | 10 мкг | 4.2 | 11. 6 |
Витамин E | 15 мг | 38.2 | 104.8 | |
Биотин | 34 мг | 50 мг | 6.2 | 17 |
Витамин К | 47.8 мкг | 120 мкг | 3.6 | 10 |
Витамин РР | 45.3 мг | 20 мг | 20.6 | 56.6 |
Калий | 2408. 8 мг | 2500 мг | 8.8 | 24.1 |
Кальций | 2829.5 мг | 1000 мг | 25.8 | 70.7 |
Кремний | 4.5 мг | 30 мг | 1.4 | 3.8 |
Магний | 715.9 мг | 400 мг | 16.3 | 44.7 |
Натрий | 5706 мг | 1300 мг | 40 | 109. 7 |
Сера | 1968.6 мг | 500 мг | 35.9 | 98.4 |
Фосфор | 3023.1 мг | 800 мг | 34.5 | 94.5 |
Хлор | 3862.1 мг | 2300 мг | 15.3 | 42 |
Алюминий | 368.3 мкг | 30 мкг | 112 | 306.9 |
Железо | 15. 3 мг | 18 мг | 7.8 | 21.3 |
Йод | 1535.5 мкг | 150 мкг | 93.4 | 255.9 |
Кобальт | 497.2 мкг | 10 мкг | 453.6 | 1243 |
Литий | 0.9 мкг | 70 мкг | 0.1 | 0.3 |
Марганец | 1.8 мкг | 2 мкг | 8. 1 | 22.3 |
Медь | 7852.1 мкг | 1000 мкг | 71.6 | 196.3 |
Никель | 57.6 мкг | 200 мкг | 2.6 | 7.2 |
Рубидий | 425 мкг | 2 мкг | 1938.6 | 5311.9 |
Селен | 96.4 мкг | 55 мкг | 16 | 43. 8 |
Фтор | 126.3 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.8 |
Хром | 8.7 мкг | 50 мкг | 1.6 | 4.4 |
Цинк | 17.1 мг | 12 мг | 13 | 35.7 |
Бор | 183 мкг | 1.2 мкг | 1391.4 | 3812.5 |
Ванадий | 1. 7 мкг | 20 мкг | 0.8 | 2.1 |
Молибден | 19.5 мкг | 70 мкг | 2.5 | 7 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Салат с копченой курицей, грибами и черносливом
Салат с курицей, сыром, огурцом и болгарским перцем
Салат кобра из помидоров на зиму
Салат из стрелок чеснока с мясом
Овощной салат со скумбрией на зиму
Салат из огурцов на зиму «Зимний король»
Салат Цезарь с копченой куриной грудкой и сухариками
Салат «Подсолнух» с курицей и ананасами
Маринованные помидоры с медом
Маринованные огурцы нарезанные кружочками
Салат с курицей, сыром, яблоком и грецкими орехами
Огурцы в томатном соке
Салат с кальмарами и майонезом
Салаты с кальмарами
Салаты с морепродуктами
Салат с кальмарами, яйцом и луком
Салат с кальмарами и яйцом
Салат с кальмарами, яйцом и маринованным луком
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Кальмары консервированные 1 банка Яйцо 4 шт. Лук репчатый 1 шт. Майонез 2 – 3 ст.л. Уксус яблочный 6% 1 ст.л. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Зелень для украшения
Процесс приготовления
Первым делом замаринуем репчатый лук. Очищаем его от шелухи, промываем и нарезаем тонкими прозрачными полукольцами. Помещаем их в миску и заливаем крутым кипятком. Выдерживаем одну минуту, затем воду сливаем.
Вливаем к луковым кусочкам яблочный уксус, перемешиваем и оставляем на пять-семь минут. Можно использовать и обычный столовый уксус 9%, в этом случае резкость и кислинка будет более выраженная. Все же яблочный уксус нежнее и деликатнее. По истечении указанного времени лук отжимаем от жидкости.
Яйца отвариваем вкрутую, заливаем холодной водой и даем им полностью остыть.
Очищаем их и нарезаем небольшими кусочками произвольного размера.
Банку с консервированными кальмарами вскрываем, содержимое откидываем на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость могла стечь. Если кусочки морепродукта мелкие, то так и кладем их затем в салат. Если крупные, то стоит порезать их на части поменьше.
В салатницу помещаем подготовленные ингредиенты: замаринованный репчатый лук, кусочки яиц и консервированные кальмары.
Добавляем майонез, посыпаем солью и черным молотым перцем по вкусу.
Перемешиваем все вместе – салат готов. Для украшения можно использовать несколько веточек свежей зелени. С таким салатом хорошо сочетается укроп.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 15.97%
Витамин В1 4.63%
Витамин В2 11.95%
Витамин В4 22.43%
Витамин В5 11.97%
Витамин В6 6.62%
Витамин В9 1.86%
Витамин В12 7.6%
Витамин С 4.18%
Витамин D 9.64%
Витамин E 20.37%
Биотин 17.97%
Витамин К 10.52%
Витамин РР 8.87%
Калий 6.06%
Кальций 5. 07%
Кремний 2.49%
Магний 5.24%
Натрий 43.9%
Сера 17.83%
Фосфор 17.11%
Хлор 34.17%
Алюминий 208.27%
Железо 9.27%
Йод 57.93%
Кобальт 830.4%
Литий 0%
Марганец 11.89%
Медь 45.65%
Никель 0.22%
Рубидий 3555.78%
Селен 24.7%
Фтор 0.73%
Хром 4.15%
Цинк 9.29%
Бор 2490.04%
Ванадий 0%
Молибден 13.2%
Витамин A 80.17%
Витамин В1 23. 26%
Витамин В2 60.01%
Витамин В4 112.6%
Витамин В5 60.1%
Витамин В6 33.23%
Витамин В9 9.33%
Витамин В12 38.13%
Витамин С 20.97%
Витамин D 48.4%
Витамин E 102.25%
Биотин 90.23%
Витамин К 52.8%
Витамин РР 44.55%
Калий 30.43%
Кальций 25.46%
Кремний 12.5%
Магний 26.3%
Натрий 220.4%
Сера 89.49%
Фосфор 85.89%
Хлор 171.53%
Алюминий 1045.5%
Железо 46.51%
Йод 290. 83%
Кобальт 4168.6%
Литий 0%
Марганец 59.69%
Медь 229.19%
Никель 1.13%
Рубидий 17850%
Селен 124%
Фтор 3.65%
Хром 20.84%
Цинк 46.62%
Бор 12500%
Ванадий 0%
Молибден 66.29%
Витамин A 20.04%
Витамин В1 5.82%
Витамин В2 15%
Витамин В4 28.15%
Витамин В5 15.02%
Витамин В6 8.31%
Витамин В9 2.33%
Витамин В12 9.53%
Витамин С 5.24%
Витамин D 12. 1%
Витамин E 25.56%
Биотин 22.56%
Витамин К 13.2%
Витамин РР 11.14%
Калий 7.61%
Кальций 6.37%
Кремний 3.13%
Магний 6.58%
Натрий 55.1%
Сера 22.37%
Фосфор 21.47%
Хлор 42.88%
Алюминий 261.38%
Железо 11.63%
Йод 72.71%
Кобальт 1042.15%
Литий 0%
Марганец 14.92%
Медь 57.3%
Никель 0.28%
Рубидий 4462.5%
Селен 31%
Фтор 0.91%
Хром 5. 21%
Цинк 11.65%
Бор 3125%
Ванадий 0%
Молибден 16.57%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 721.6 мкг | 900 мкг | 16 | 20 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 4.6 | 5.8 |
Витамин В2 | 1. 1 мг | 1.8 мг | 12 | 15 |
Витамин В4 | 563 мг | 500 мг | 22.4 | 28.2 |
Витамин В5 | 3 мг | 5 мг | 12 | 15 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 6.6 | 8.3 |
Витамин В9 | 37.3 мкг | 400 мкг | 1. 9 | 2.3 |
Витамин В12 | 1.1 мкг | 3 мкг | 7.6 | 9.5 |
Витамин С | 18.9 мкг | 90 мкг | 4.2 | 5.2 |
Витамин D | 4.8 мкг | 10 мкг | 9.6 | 12.1 |
Витамин E | 15.3 мг | 15 мг | 20.4 | 25. 6 |
Биотин | 45.1 мг | 50 мг | 18 | 22.6 |
Витамин К | 63.4 мкг | 120 мкг | 10.5 | 13.2 |
Витамин РР | 8.9 мг | 20 мг | 8.9 | 11.1 |
Калий | 760.6 мг | 2500 мг | 6.1 | 7.6 |
Кальций | 254. 6 мг | 1000 мг | 5.1 | 6.4 |
Кремний | 3.8 мг | 30 мг | 2.5 | 3.1 |
Магний | 105.2 мг | 400 мг | 5.2 | 6.6 |
Натрий | 2865.2 мг | 1300 мг | 43.9 | 55.1 |
Сера | 447.5 мг | 500 мг | 17. 8 | 22.4 |
Фосфор | 687.1 мг | 800 мг | 17.1 | 21.5 |
Хлор | 3945.1 мг | 2300 мг | 34.2 | 42.9 |
Алюминий | 313.7 мкг | 30 мкг | 208.3 | 261.4 |
Железо | 8.4 мг | 18 мг | 9.3 | 11. 6 |
Йод | 436.3 мкг | 150 мкг | 57.9 | 72.7 |
Кобальт | 416.9 мкг | 10 мкг | 830.4 | 1042.2 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.2 мкг | 2 мкг | 11.9 | 14.9 |
Медь | 2291. 9 мкг | 1000 мкг | 45.7 | 57.3 |
Никель | 2.3 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.3 |
Рубидий | 357 мкг | 2 мкг | 3555.8 | 4462.5 |
Селен | 68.2 мкг | 55 мкг | 24.7 | 31 |
Фтор | 146.1 мкг | 4000 мкг | 0. 7 | 0.9 |
Хром | 10.4 мкг | 50 мкг | 4.2 | 5.2 |
Цинк | 5.6 мг | 12 мг | 9.3 | 11.7 |
Бор | 150 мкг | 1.2 мкг | 2490 | 3125 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 46. 4 мкг | 70 мкг | 13.2 | 16.6 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Салат Цезарь с семгой и сухариками
Салат с копченой курицей, грибами и черносливом
Салат Нежинский без стерилизации
Салат из кабачков как грузди
Крабовый салат с кукурузой
Салат с курицей, корейской морковью и соленым огурцом
Огурцы по-корейски консервированные
Слоеный салат с курицей, ананасом, грецким орехом, черносливом и сыром
Крабовый салат без кукурузы
Салат с кальмарами, зеленым горошком и огурцом
Салат с овощами, рисом и скумбрией на зиму
Салат с курицей, сыром, яйцом и шампиньонами
Салат с кальмарами и луком
Салат с кальмарами, яйцом и луком
Салат с кальмарами и яйцом
Салаты с морепродуктами
Салаты с кальмарами
Острый салат из кальмаров с маринованным луком и майонезом
Порции: 4 персоны | Время приготовления: 35 минут
Очень вкусный, ароматный и сытный салат из кальмаров, яйца и маринованного лука. Пикантный и насыщенный аромат салату придает маринованный лук. Этот салат – настоящее лакомство даже для самого взыскательного гурмана.
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Ø 5 из 5 звезд ( 1 голос )
Ингредиенты
- 1 луковица
- 5 ч.л. яблочного уксуса
- 1 ч.л. сахара
- соль по вкусу
- 300 мл воды
- 2-3 яйца
- 350-400 г кальмара 900 17 перец черный по вкусу
- майонез по вкусу вкус
- каперсы по вкусу
Посуда
- кухонные весы
- мерный стакан
- столовые приборы
- разделочная доска
- нож
- чаша
- противень
- шумовка
- салатник
Инструкции
- Очистите и промойте лук.
- Нарежьте кольцами и положите в небольшую миску.
- Добавьте уксус, сахар и соль.
- Залейте кипятком.
- Оставьте лук мариноваться примерно на 10-15 минут.
- Затем слейте маринад.
- Приготовьте кальмара в кастрюле около 1 минуты.
- Вынуть шумовкой и дать остыть.
- Нарежьте полосками и положите в салатницу.
- В небольшой кастрюле разрежьте яйца на 9 частей. -Вскипятите вкрутую в течение 10 минут.
- Промойте холодной водой и дайте остыть.
- Нарежьте яйца мелкими кубиками.
- Добавьте маринованный лук и яйца в салатник с кальмарами.
- Добавьте немного каперсов, если хотите.
- Приправить салат солью и перцем.
- Добавьте майонез и хорошо перемешайте.
Подавайте салат из кальмаров с хрустящим багетом на ужин или обед.
Это тоже может быть интересно
Кабачки с помидорами и щавелем на сковороде
Шашлык из сочного лосося с перцем на гриле
Легкий итальянский суп Страчателла с яйцами
90 007Канапе с салями, сыром и помидорами
Салат с куриным мясом с омлетом, кукурузой и майонезом
Яблочный крамбл с грушей, грецкими орехами и лимоном
Печенье с мятой – Ароматное летнее печенье
Сладкий салат из сырых овощей с тыквой, морковью и яблоком
Острый салат из лука-порея с яйцом и огурцом – салат-гриль
Безалкогольный коктейль мохито с тоником, мятой и лаймом
Здоровое яблоко-банан смузи с молоком и апельсиновым соком
Пикантный пирог из лепешек с сырной начинкой
Пикантная сковорода из фарша с баклажанами, чесноком, соевым соусом и…
Мороженое «Слаш» с сиропом из ясменника и колотым льдом
Капрезе Салат из томатов и моцареллы с базиликом
Нежные куриные бедра по-мароккански с баклажанами в томатном соусе
90 007Ароматное варенье из крыжовника без косточек в виде желе
Загрузить еще
Вьетнамский салат из кальмаров (Гой Мук) — Вики Фам
Салат из вьетнамского кальмара (Гой Мук)
Салат из вьетнамских кальмаров или кальмаров (Goi Muc ) — это легкая и освежающая закуска к любому основному блюду. Как и все вьетнамские салаты, этот салат из кальмаров покрыт сладкой, соленой, кислой и острой заправкой из рыбного соуса и посыпан хрустящим жареным чесноком.
Для этого конкретного рецепта я использовала огурцы (английские огурцы лучше всего), маринованный дайкон и морковь, которые у меня уже были в холодильнике, белый лук и много свежей мяты. Вы можете использовать обычную мяту или вьетнамский кориандр/мяту, известную как 9.0177 Rau Ram для более аутентичного вьетнамского вкуса.
Если вы не можете найти целых кальмаров, вы часто можете найти уже подготовленные и очищенные кольца кальмаров/кальмаров в замороженных проходах многих продуктовых магазинов. Убедитесь, что они сырые для достижения наилучшего результата. Самостоятельное приготовление кальмаров в домашних условиях дает лучшую текстуру и более свежий вкус.
Салат из вьетнамского кальмара (Гой Мук)
Летом я люблю поджаривать на гриле целых кальмаров, чтобы получить восхитительный аромат дымка. Месяцами, когда у меня нет под рукой гриля, я просто варю их с небольшим кусочком имбиря. Кальмар очень быстро готовится. На самом деле, приготовление их дольше двух минут приведет к жесткой и эластичной текстуре. Не переваривать!
Салат из вьетнамского кальмара (Гой Мук)
Порции 3-4
Ингредиенты
- Кальмар весом 1/2 фунта (щупальца и/или кольца)
- 1 шт. имбиря (очистить, раздавить)
- 2 стакана маринованного дайкона и моркови
- 2 чашки тонко нарезанного огурца (удалить семена)
- 1 чашка листьев мяты или листьев вьетнамской мяты/кориандра (рау рам)
- 1/4 стакана нарезанного белого/желтого лука (замочить в холодной воде на 10 минут, затем слить)
- Крекеры с креветками или кунжутом (по желанию; разогрейте в микроволновой печи, пока они не станут пышными)
- 2 столовые ложки жареного чеснока
- 1/4 стакана сока лайма
- 1/4 стакана рыбного соуса
- 1/3 стакана белого сахарного песка
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1-2 красных тайских перца чили (по желанию)
Салат/кальмар
Повязка
Инструкции
- Если вы используете цельного кальмара, тщательно его очистите. Очистите снаружи темно-пурпурную кожуру, насколько это возможно, особенно вокруг тела. Разделите голову и хвост легким вращательным движением. Голова, внутренности и длинное прозрачное перо должны легко выскальзывать из тела. Поместите нож прямо за глаза и разрежьте, чтобы отделить щупальца одним куском. Отрежьте несъедобный костяной кусок хряща (клюв) в центре щупалец. Щупальца съедобны и вкусны. Держите их в своем салате! Откажитесь от конца глаза. Нарежьте тело кольцами. Промойте кальмара в холодной воде несколько раз и слейте воду, пока вода не перестанет пузыриться (Пузырьки? Что? Вы поймете, что я имею в виду, говоря о мытье свежего кальмара). Поместите кальмаров в небольшую кастрюлю. Добавьте имбирь. В воде нет необходимости, так как кальмары естественным образом выделяют много воды. Накройте кастрюлю и готовьте 1-2 минуты. Следите за тем, чтобы не переварить, чтобы кальмары оставались нежными. Слейте воду и отложите. №
- В миске среднего размера смешайте маринованную морковь/дайкон, огурец, мяту и лук.