Салат с кальмарами с луком и яйцом: Салат с кальмарами, яйцом и луком

Содержание

Салат с кальмарами, яйцом и жареным луком

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (15) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Кальмары 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Яйцо 3 шт. Сыр Пармезан 200 гр.

Майонез по вкусу Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Масло растительное для жарки Лук зелёный для украшения

Процесс приготовления

Кальмаров размораживаем и тщательно промываем в проточной воде.

Снимаем ножом поверхностную пленку.

В кастрюле доводим до кипения слегка подсоленную воду и опускаем в нее подготовленные тушки. Варим не более, чем полторы – две минуты.

Готовых кальмаров извлекаем из отвара и даем им полностью остыть.

Нарезаем отварных кальмаров тонкой соломкой.

Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем тонкими прозрачными полукружиями.

В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и кладем в него лук. При средней температуре плиты обжариваем его, пока не появится легкий золотистый оттенок. Важно не пережарить лук, поскольку так он будет горчить в готовом салате.

Готовый лук перекладываем из сковороды в тарелку и даем ему остыть. Чтобы убрать лишнее масло после обжаривания, лук также можно выложить на бумажное полотенце – оно впитает жир.

Яйца отвариваем вкрутую, заливаем холодной водой и полностью охлаждаем.

Очищаем их и нарезаем небольшими кусочками произвольной формы.

Твердый сыр натираем на крупной терке.

В миску помещаем подготовленные ингредиенты: соломку кальмаров, обжаренный репчатый лук, кусочки яиц и тертый сыр.

Добавляем майонез по вкусу.

Перемешиваем все ингредиенты вместе. Пробуем и при необходимости досаливаем салат, а также сдабриваем его черным молотым перцем.

Подавать салат можно сразу после приготовления, а можно и выдержать в холодильнике пару часов. Так он настоится и станет насыщеннее. Перед подачей посыпаем поверхность салата измельченными перьями зеленого лука.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 9.14%

Витамин В1 8.62%

Витамин В2 11.22%

Витамин В4 8.36%

Витамин В5 5.87%

Витамин В6 8.52%

Витамин В9 2.29%

Витамин В12 9.91%

Витамин С 1.86%

Витамин D 4. 22%

Витамин E 38.24%

Биотин 6.21%

Витамин К 3.64%

Витамин РР 20.65%

Калий 8.79%

Кальций 25.82%

Кремний 1.37%

Магний 16.33%

Натрий 40.05%

Сера 35.92%

Фосфор 34.48%

Хлор 15.32%

Алюминий 112%

Железо 7.77%

Йод 93.4%

Кобальт 453.65%

Литий 0.12%

Марганец 8.15%

Медь 71.64%

Никель 2.63%

Рубидий 1938.64%

Селен 15.98%

Фтор 0.29%

Хром 1. 59%

Цинк 13.03%

Бор 1391.42%

Ванадий 0.77%

Молибден 2.54%

Витамин A 100.14%

Витамин В1 94.53%

Витамин В2 122.94%

Витамин В4 91.67%

Витамин В5 64.33%

Витамин В6 93.39%

Витамин В9 25.14%

Витамин В12 108.6%

Витамин С 20.37%

Витамин D 46.3%

Витамин E 419.09%

Биотин 68.01%

Витамин К 39.85%

Витамин РР 226.31%

Калий 96.35%

Кальций 282.95%

Кремний 15%

Магний 178.96%

Натрий 438.

92%

Сера 393.71%

Фосфор 377.88%

Хлор 167.92%

Алюминий 1227.5%

Железо 85.2%

Йод 1023.65%

Кобальт 4972%

Литий 1.29%

Марганец 89.28%

Медь 785.21%

Никель 28.8%

Рубидий 21247.5%

Селен 175.19%

Фтор 3.16%

Хром 17.4%

Цинк 142.77%

Бор 15250%

Ванадий 8.4%

Молибден 27.86%

Витамин A 25.04%

Витамин В1 23.63%

Витамин В2 30.73%

Витамин В4 22.92%

Витамин В5 16. 08%

Витамин В6 23.35%

Витамин В9 6.28%

Витамин В12 27.15%

Витамин С 5.09%

Витамин D 11.58%

Витамин E 104.77%

Биотин 17%

Витамин К 9.96%

Витамин РР 56.58%

Калий 24.09%

Кальций 70.74%

Кремний 3.75%

Магний 44.74%

Натрий 109.73%

Сера 98.43%

Фосфор 94.47%

Хлор 41.98%

Алюминий 306.88%

Железо 21.3%

Йод 255.91%

Кобальт 1243%

Литий 0.32%

Марганец 22. 32%

Медь 196.3%

Никель 7.2%

Рубидий 5311.88%

Селен 43.8%

Фтор 0.79%

Хром 4.35%

Цинк 35.69%

Бор 3812.5%

Ванадий 2.1%

Молибден 6.96%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A901.3 мкг900 мкг9.125
Витамин В11. 4 мг1.5 мг8.623.6
Витамин В22.2 мг1.8 мг11.230.7
Витамин В4458.4 мг500 мг8.422.9
Витамин В53.2 мг5 мг5.916.1
Витамин В61.9 мг2 мг8. 523.3
Витамин В9100.6 мкг400 мкг2.3 6.3
Витамин В123.3 мкг3 мкг9.927.2
Витамин С18.3 мкг90 мкг1.95.1
Витамин D4.6 мкг10 мкг4.211. 6
Витамин E
62.9 мг
15 мг38.2104.8
Биотин34 мг50 мг6.217
Витамин К47.8 мкг120 мкг3.610
Витамин РР45.3 мг20 мг20.656.6
Калий2408. 8 мг2500 мг8.824.1
Кальций2829.5 мг1000 мг25.870.7
Кремний4.5 мг30 мг1.43.8
Магний715.9 мг400 мг16.344.7
Натрий5706 мг1300 мг40109. 7
Сера1968.6 мг500 мг35.998.4
Фосфор3023.1 мг800 мг34.594.5
Хлор3862.1 мг2300 мг15.342
Алюминий368.3 мкг30 мкг112306.9
Железо15. 3 мг18 мг7.821.3
Йод1535.5 мкг150 мкг93.4255.9
Кобальт497.2 мкг10 мкг453.61243
Литий0.9 мкг70 мкг0.10.3
Марганец1.8 мкг2 мкг8. 122.3
Медь7852.1 мкг1000 мкг71.6196.3
Никель57.6 мкг200 мкг2.67.2
Рубидий425 мкг2 мкг1938.65311.9
Селен96.4 мкг55 мкг1643. 8
Фтор126.3 мкг4000 мкг0.30.8
Хром8.7 мкг50 мкг1.64.4
Цинк17.1 мг12 мг1335.7
Бор183 мкг1.2 мкг1391.43812.5
Ванадий1. 7 мкг20 мкг0.82.1
Молибден19.5 мкг70 мкг2.57

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Салат с копченой курицей, грибами и черносливом
Салат с курицей, сыром, огурцом и болгарским перцем
Салат кобра из помидоров на зиму
Салат из стрелок чеснока с мясом
Овощной салат со скумбрией на зиму
Салат из огурцов на зиму «Зимний король»
Салат Цезарь с копченой куриной грудкой и сухариками
Салат «Подсолнух» с курицей и ананасами
Маринованные помидоры с медом
Маринованные огурцы нарезанные кружочками
Салат с курицей, сыром, яблоком и грецкими орехами
Огурцы в томатном соке

Салат с кальмарами и майонезом

Салаты с кальмарами

Салаты с морепродуктами

Салат с кальмарами, яйцом и луком

Салат с кальмарами и яйцом

Салат с кальмарами, яйцом и маринованным луком

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Кальмары консервированные 1 банка Яйцо 4 шт. Лук репчатый 1 шт. Майонез 2 – 3 ст.л. Уксус яблочный 6% 1 ст.л. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Зелень для украшения

Процесс приготовления

Первым делом замаринуем репчатый лук. Очищаем его от шелухи, промываем и нарезаем тонкими прозрачными полукольцами. Помещаем их в миску и заливаем крутым кипятком. Выдерживаем одну минуту, затем воду сливаем.

Вливаем к луковым кусочкам яблочный уксус, перемешиваем и оставляем на пять-семь минут. Можно использовать и обычный столовый уксус 9%, в этом случае резкость и кислинка будет более выраженная. Все же яблочный уксус нежнее и деликатнее. По истечении указанного времени лук отжимаем от жидкости.

Яйца отвариваем вкрутую, заливаем холодной водой и даем им полностью остыть.

Очищаем их и нарезаем небольшими кусочками произвольного размера.

Банку с консервированными кальмарами вскрываем, содержимое откидываем на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость могла стечь. Если кусочки морепродукта мелкие, то так и кладем их затем в салат. Если крупные, то стоит порезать их на части поменьше.

В салатницу помещаем подготовленные ингредиенты: замаринованный репчатый лук, кусочки яиц и консервированные кальмары.

Добавляем майонез, посыпаем солью и черным молотым перцем по вкусу.

Перемешиваем все вместе – салат готов. Для украшения можно использовать несколько веточек свежей зелени. С таким салатом хорошо сочетается укроп.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 15.97%

Витамин В1 4.63%

Витамин В2 11.95%

Витамин В4 22.43%

Витамин В5 11.97%

Витамин В6 6.62%

Витамин В9 1.86%

Витамин В12 7.6%

Витамин С 4.18%

Витамин D 9.64%

Витамин E 20.37%

Биотин 17.97%

Витамин К 10.52%

Витамин РР 8.87%

Калий 6.06%

Кальций 5. 07%

Кремний 2.49%

Магний 5.24%

Натрий 43.9%

Сера 17.83%

Фосфор 17.11%

Хлор 34.17%

Алюминий 208.27%

Железо 9.27%

Йод 57.93%

Кобальт 830.4%

Литий 0%

Марганец 11.89%

Медь 45.65%

Никель 0.22%

Рубидий 3555.78%

Селен 24.7%

Фтор 0.73%

Хром 4.15%

Цинк 9.29%

Бор 2490.04%

Ванадий 0%

Молибден 13.2%

Витамин A 80.17%

Витамин В1 23. 26%

Витамин В2 60.01%

Витамин В4 112.6%

Витамин В5 60.1%

Витамин В6 33.23%

Витамин В9 9.33%

Витамин В12 38.13%

Витамин С 20.97%

Витамин D 48.4%

Витамин E 102.25%

Биотин 90.23%

Витамин К 52.8%

Витамин РР 44.55%

Калий 30.43%

Кальций 25.46%

Кремний 12.5%

Магний 26.3%

Натрий 220.4%

Сера 89.49%

Фосфор 85.89%

Хлор 171.53%

Алюминий 1045.5%

Железо 46.51%

Йод 290. 83%

Кобальт 4168.6%

Литий 0%

Марганец 59.69%

Медь 229.19%

Никель 1.13%

Рубидий 17850%

Селен 124%

Фтор 3.65%

Хром 20.84%

Цинк 46.62%

Бор 12500%

Ванадий 0%

Молибден 66.29%

Витамин A 20.04%

Витамин В1 5.82%

Витамин В2 15%

Витамин В4 28.15%

Витамин В5 15.02%

Витамин В6 8.31%

Витамин В9 2.33%

Витамин В12 9.53%

Витамин С 5.24%

Витамин D 12. 1%

Витамин E 25.56%

Биотин 22.56%

Витамин К 13.2%

Витамин РР 11.14%

Калий 7.61%

Кальций 6.37%

Кремний 3.13%

Магний 6.58%

Натрий 55.1%

Сера 22.37%

Фосфор 21.47%

Хлор 42.88%

Алюминий 261.38%

Железо 11.63%

Йод 72.71%

Кобальт 1042.15%

Литий 0%

Марганец 14.92%

Медь 57.3%

Никель 0.28%

Рубидий 4462.5%

Селен 31%

Фтор 0.91%

Хром 5. 21%

Цинк 11.65%

Бор 3125%

Ванадий 0%

Молибден 16.57%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A721.6 мкг900 мкг1620
Витамин В10.3 мг1.5 мг4.65.8
Витамин В21. 1 мг1.8 мг1215
Витамин В4563 мг500 мг22.428.2
Витамин В53 мг5 мг1215
Витамин В60.7 мг2 мг6.68.3
Витамин В937.3 мкг400 мкг1. 92.3
Витамин В121.1 мкг3 мкг7.69.5
Витамин С18.9 мкг90 мкг4.25.2
Витамин D4.8 мкг10 мкг9.612.1
Витамин E15.3 мг15 мг20.425. 6
Биотин45.1 мг50 мг1822.6
Витамин К63.4 мкг120 мкг10.513.2
Витамин РР8.9 мг20 мг8.911.1
Калий760.6 мг2500 мг6.17.6
Кальций254. 6 мг1000 мг5.16.4
Кремний3.8 мг30 мг2.53.1
Магний105.2 мг400 мг5.26.6
Натрий2865.2 мг1300 мг43.955.1
Сера447.5 мг500 мг17. 822.4
Фосфор687.1 мг800 мг17.121.5
Хлор3945.1 мг2300 мг34.242.9
Алюминий313.7 мкг30 мкг208.3261.4
Железо8.4 мг18 мг9.311. 6
Йод436.3 мкг150 мкг57.972.7
Кобальт416.9 мкг10 мкг830.41042.2
Литий070 мкг00
Марганец1.2 мкг2 мкг11.914.9
Медь2291. 9 мкг1000 мкг45.757.3
Никель2.3 мкг200 мкг0.20.3
Рубидий357 мкг2 мкг3555.84462.5
Селен68.2 мкг55 мкг24.731
Фтор146.1 мкг4000 мкг0. 70.9
Хром10.4 мкг50 мкг4.25.2
Цинк5.6 мг12 мг9.311.7
Бор150 мкг1.2 мкг24903125
Ванадий020 мкг00
Молибден46. 4 мкг70 мкг13.216.6

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Салат Цезарь с семгой и сухариками
Салат с копченой курицей, грибами и черносливом
Салат Нежинский без стерилизации
Салат из кабачков как грузди
Крабовый салат с кукурузой
Салат с курицей, корейской морковью и соленым огурцом
Огурцы по-корейски консервированные
Слоеный салат с курицей, ананасом, грецким орехом, черносливом и сыром
Крабовый салат без кукурузы
Салат с кальмарами, зеленым горошком и огурцом
Салат с овощами, рисом и скумбрией на зиму
Салат с курицей, сыром, яйцом и шампиньонами

Салат с кальмарами и луком

Салат с кальмарами, яйцом и луком

Салат с кальмарами и яйцом

Салаты с морепродуктами

Салаты с кальмарами

Острый салат из кальмаров с маринованным луком и майонезом

Порции: 4 персоны | Время приготовления: 35 минут

Очень вкусный, ароматный и сытный салат из кальмаров, яйца и маринованного лука. Пикантный и насыщенный аромат салату придает маринованный лук. Этот салат – настоящее лакомство даже для самого взыскательного гурмана.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 1 голос )

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 5 ч.л. яблочного уксуса
  • 1 ч.л. сахара
  • соль по вкусу
  • 300 мл воды
  • 2-3 яйца
  • 350-400 г кальмара
  • 900 17 перец черный по вкусу
  • майонез по вкусу вкус
  • каперсы по вкусу

Посуда

  • кухонные весы
  • мерный стакан
  • столовые приборы
  • разделочная доска
  • нож
  • чаша
  • противень
  • шумовка
  • салатник

Инструкции

  1. Очистите и промойте лук.
  2. Нарежьте кольцами и положите в небольшую миску.
  3. Добавьте уксус, сахар и соль.
  4. Залейте кипятком.
  5. Оставьте лук мариноваться примерно на 10-15 минут.
  6. Затем слейте маринад.
  7. Приготовьте кальмара в кастрюле около 1 минуты.
  8. Вынуть шумовкой и дать остыть.
  9. Нарежьте полосками и положите в салатницу.
  10. В небольшой кастрюле разрежьте яйца на 9 частей. -Вскипятите вкрутую в течение 10 минут.
  11. Промойте холодной водой и дайте остыть.
  12. Нарежьте яйца мелкими кубиками.
  13. Добавьте маринованный лук и яйца в салатник с кальмарами.
  14. Добавьте немного каперсов, если хотите.
  15. Приправить салат солью и перцем.
  16. Добавьте майонез и хорошо перемешайте.

Подавайте салат из кальмаров с хрустящим багетом на ужин или обед.

Это тоже может быть интересно

Кабачки с помидорами и щавелем на сковороде

Шашлык из сочного лосося с перцем на гриле

Легкий итальянский суп Страчателла с яйцами

90 007

Канапе с салями, сыром и помидорами

Салат с куриным мясом с омлетом, кукурузой и майонезом

Яблочный крамбл с грушей, грецкими орехами и лимоном

Печенье с мятой – Ароматное летнее печенье

Сладкий салат из сырых овощей с тыквой, морковью и яблоком

Острый салат из лука-порея с яйцом и огурцом – салат-гриль

Безалкогольный коктейль мохито с тоником, мятой и лаймом

Здоровое яблоко-банан смузи с молоком и апельсиновым соком

Пикантный пирог из лепешек с сырной начинкой

Пикантная сковорода из фарша с баклажанами, чесноком, соевым соусом и…

Мороженое «Слаш» с сиропом из ясменника и колотым льдом

Капрезе Салат из томатов и моцареллы с базиликом

Нежные куриные бедра по-мароккански с баклажанами в томатном соусе

90 007

Ароматное варенье из крыжовника без косточек в виде желе

Загрузить еще

Вьетнамский салат из кальмаров (Гой Мук) — Вики Фам

Салат из вьетнамского кальмара (Гой Мук)

Салат из вьетнамских кальмаров или кальмаров (Goi Muc ) — это легкая и освежающая закуска к любому основному блюду. Как и все вьетнамские салаты, этот салат из кальмаров покрыт сладкой, соленой, кислой и острой заправкой из рыбного соуса и посыпан хрустящим жареным чесноком.

Для этого конкретного рецепта я использовала огурцы (английские огурцы лучше всего), маринованный дайкон и морковь, которые у меня уже были в холодильнике, белый лук и много свежей мяты. Вы можете использовать обычную мяту или вьетнамский кориандр/мяту, известную как 9.0177 Rau Ram для более аутентичного вьетнамского вкуса.

Если вы не можете найти целых кальмаров, вы часто можете найти уже подготовленные и очищенные кольца кальмаров/кальмаров в замороженных проходах многих продуктовых магазинов. Убедитесь, что они сырые для достижения наилучшего результата. Самостоятельное приготовление кальмаров в домашних условиях дает лучшую текстуру и более свежий вкус.

Салат из вьетнамского кальмара (Гой Мук)

Летом я люблю поджаривать на гриле целых кальмаров, чтобы получить восхитительный аромат дымка. Месяцами, когда у меня нет под рукой гриля, я просто варю их с небольшим кусочком имбиря. Кальмар очень быстро готовится. На самом деле, приготовление их дольше двух минут приведет к жесткой и эластичной текстуре. Не переваривать!

Салат из вьетнамского кальмара (Гой Мук)

Порции 3-4

Ингредиенты

    Салат/кальмар

  • Кальмар весом 1/2 фунта (щупальца и/или кольца)
  • 1 шт. имбиря (очистить, раздавить)
  • 2 стакана маринованного дайкона и моркови
  • 2 чашки тонко нарезанного огурца (удалить семена)
  • 1 чашка листьев мяты или листьев вьетнамской мяты/кориандра (рау рам)
  • 1/4 стакана нарезанного белого/желтого лука (замочить в холодной воде на 10 минут, затем слить)
  • Крекеры с креветками или кунжутом (по желанию; разогрейте в микроволновой печи, пока они не станут пышными)
  • 2 столовые ложки жареного чеснока
  • Повязка

  • 1/4 стакана сока лайма
  • 1/4 стакана рыбного соуса
  • 1/3 стакана белого сахарного песка
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1-2 красных тайских перца чили (по желанию)

Инструкции

  1. Если вы используете цельного кальмара, тщательно его очистите. Очистите снаружи темно-пурпурную кожуру, насколько это возможно, особенно вокруг тела. Разделите голову и хвост легким вращательным движением. Голова, внутренности и длинное прозрачное перо должны легко выскальзывать из тела. Поместите нож прямо за глаза и разрежьте, чтобы отделить щупальца одним куском. Отрежьте несъедобный костяной кусок хряща (клюв) в центре щупалец. Щупальца съедобны и вкусны. Держите их в своем салате! Откажитесь от конца глаза. Нарежьте тело кольцами. Промойте кальмара в холодной воде несколько раз и слейте воду, пока вода не перестанет пузыриться (Пузырьки? Что? Вы поймете, что я имею в виду, говоря о мытье свежего кальмара). Поместите кальмаров в небольшую кастрюлю. Добавьте имбирь. В воде нет необходимости, так как кальмары естественным образом выделяют много воды. Накройте кастрюлю и готовьте 1-2 минуты. Следите за тем, чтобы не переварить, чтобы кальмары оставались нежными. Слейте воду и отложите.
  2. В миске среднего размера смешайте маринованную морковь/дайкон, огурец, мяту и лук.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *