Салат на зиму морковь перец и: Морковь и перец на зиму: 10 рецептов вкусных салатов

Содержание

Салат из капусты с морковью и перцем на зиму

Салат из капусты с добавлением моркови и перца – традиционная русская заготовка на зиму. Салат невероятно полезен, наполняет организм необходимыми витаминами и получается хрустящим.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 8.5 кг.
  • Калорий на 100г: 91 ккал
  • Калорий на порцию: 258 ккал
  • Калорий всего блюда: 7735 ккал
  • Белки: 6.1
  • Жиры: 100
  • Углеводы: 127.4
  • Капуста белокочанная

    5кг.

  • Лук репчатый

    1кг.

  • Перец болгарский красный

    1шт.

  • Масло растительное

    0,5л.

Как приготовить Салат из капусты с морковью и перцем на зиму – пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые ингредиенты для салата.

2Капусту мелко шинкуем с помощью ножа или специальной терки. Мять капусту не нужно.

3Лук очищаем от шелухи и нарезаем четверть кольцами.

4Перец нарезаем соломкой, предварительно удалив семена.

5Морковь трем на крупной терке.

6Все ингредиенты выкладываем в глубокую емкость и перемешиваем. Затем добавляем соль, сахар, уксус и масло и снова перемешиваем.

7Раскладываем салатик по стерилизованным банкам, плотно утрамбовываем. Прикрываем крышкой и оставляем в теплом месте на несколько дней. Затем плотно закрываем и ставим в холодное место.

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Болгарский салат из перца, баклажанов и моркови на зиму «Манжо»

Болгария – родина сладкого перца, в этой стране из него готовят множество блюд. Его жарят, запекают, маринуют, солят и т.д. Болгарский салат «Манжо» из перца – один из самых известных. Обилие компонентов делает его необычайно вкусным и полезным. Предлагаем вам приготовить салат из сладкого болгарского перца «Манжо» на зиму по нашему рецепту с фото.

  • Болгарский перец 2 кг
  • Помидоры «Слива» 3 кг
  • Баклажаны 2 кг
  • Острый перец в стручках 2 шт.
  • Морковь  кг
  • Репчатый лук 1,2 кг
  • Сахар 150 гр
  • Чеснок 3 гол.
  • Соль 120 гр
  • Растительное масло 1 ст.
  • Уксус 1/2 ст.
  • Перец горошком  по вкусу

Калории: 50 ккал

Белки: 2 г

Жиры: 3 г

Углеводы: 4 г

  • Перебираются и очищаются, затем моются все овощи.

  • Перец нарезается соломкой.

  • Помидоры пропускаются через мясорубку, в блендере или в комбайне.

  • Морковь, острый перец и чеснок измельчаются таким же образом.

  • Лук нарезается полукольцами.

  • Баклажаны нарезаются тоненькими кружочками.

  • Все овощи складываются в кастрюлю и отправляются на огонь, тушатся 20 минут. Добавляется уксус, сахар, масло и соль, варится еще 40 минут. Периодически салат нужно перемешивать.

  • Подготавливаются банки и крышки, моются, стерилизуются.


Овощи раскладываются по банкам и закатываются. Хранятся в темном месте.

Салат из капусты с перцем на зиму

Капусту нашинковать соломкой, сложить в миску и пересыпать солью с сахаром. Руками перемешать, не растирая и не уплотняя. Пока режем остальные овощи для салата, капуста выделит сок, соль с сахаром растают.

Репчатый лук разрезать на половинки, порезать полукольцами где-то по 0,5-1 см. толщиной. Морковь натереть на терке с крупными дырочками или нарезать тоненькой соломкой. Перец я разрезаю пополам, плодоножку с семечками выбрасываю, мякоть режу соломкой по 1-1,5 см.

Добавляю лук, перец и морковь в миску к капусте. Перемешиваю, оставляю на 1-2 часа, чтобы капуста и овощи дали побольше сока.

Перекладываю салат в казанок. Нагреваю. Как только начнет кипеть, вливаю подсолнечное масло (я использую всегда рафинированное). Перемешиваю ложкой или лопаточкой. Тушу овощи не накрывая крышкой минут 10-12, до мягкости капусты. Если вы хотите чтобы салат из капусты с перцем на зиму получился более хрустящим, то тушите овощи 7-8 минут на тихом огне.

По капусте будет видно когда она начинает размягчаться – вот в этот момент нагрев уменьшайте и тушите овощи до того состояния, которое на ваш вкус оптимально подходит. Я тушу пока капуста станет мягкой, практически готовой. Добавляю уксус, перемешиваю, тушу еще 2-3 минуты.

Банки для консервирования салата из капусты с перцем на зиму использую небольшие – по 0,5-0,7 литра. Мне так удобнее – содержимое баночки уходит за один раз или как салат, или как заправка в щи или борщ. Перед тем, как раскладывать салат, банки я прокаливаю в духовке или пропариваю, крышки кипячу.

Заполненные под самую крышку банки сразу же закручиваю герметично, переворачиваю и укрываю чем-то теплым (плед, одеяло, куртка, пальто). Остывшую заготовку с салатом из капусты и болгарского перца выношу в кладовую или в подвал. Хранится обычно не дольше года, салат из капусты и перца на зиму хоть и простой, но вкусный и в кладовой не залеживается.

Зеленые помидоры по-корейски на зиму: рецепт с фото

 

Осень постепенно входит в свои законные права, и самое время приготовить вкусные заготовки на зиму из зеленых помидор. Сегодня, предлагаю вам попробовать приготовить зеленые помидоры по-корейски на зиму: яркую, пикантную, и невероятно вкусную закуску из зеленых помидор по-корейски, которая напомнит вам о красках осени серой и хмурой зимой. К стати, у меня для вас еще один замечательный рецепт из зеленых помидор, который так и называется — «Краски Осени».

Рецепт зеленых помидор по-корейски достаточно простой, из доступных сезонных ингредиентов, но все же будем готовить зеленые корейские помидоры на зиму со стерилизацией, поэтому запаситесь терпением и хорошим настроением.

На вкус готовые зеленые помидоры по-корейски на зиму получаются отменными: вкус корейских специй дополняет свойственная зеленым помидорам острота и кислинка, а чеснок и острый перец добавляют этой корейской закуске из зеленых помидор азиатской пикантности.

Но давайте я не буду вас томит долгим ожиданием, а лучше сразу расскажу, как приготовить зеленые помидоры по-корейски с морковью на зиму – мой рецепт с пошаговыми фото к вашим услугам!

Ингредиенты:

  • 3 кг. зеленых помидор
  • 1 кг. болгарского перца
  • 500 гр. моркови
  • 3 шт. луковицы среднего размера
  • 3 головки чеснока
  • 3 ч.л. специй для корейских салатов
  • 3 ст.л. соли
  • 2 стручка мелкого острого перца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан масла
  • 0,5 стакана уксуса 9%

* стакан 250 мл.

Выход: 6 литров готовой консервации

Как приготовить зеленые помидоры по-корейски на зиму:

Приготовление зеленых помидор по-корейски на зиму, начинается…с мытья и стерилизации пустых баночек. Банки для рецепта нужны примерно одинакового объема и размера, поскольку в дальнейшем мы будем стерилизовать наполненные банки с заготовкой. Дальше самая трудоемкая часть процесса – подготовка всех ингредиентов для нашей консервации.

Морковку чистим и натираем на терку для корейских салатов. Болгарский перец шинкуем соломкой.

Лук нарезаем тонкими полукольцами, чеснок пропускаем через пресс. Острый перец мелко шинкуем, и не забываем про специи для корейских салатов.

Помидоры для нашей корейской заготовки нарезаем не очень тонкими полукольцами, примерно как у меня на фото.

Смешиваем подготовленные зеленые помидоры с морковью, болгарским перцем, луком, чесноком, острым перцем и специями.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты, и добавляем: соль, сахар, растительное масло и уксус, как того требует рецепт зеленых помидор по-корейски.

Снова перемешиваем наши будущие зеленые помидоры по-корейски на зиму, накрываем миску крышкой, и оставляем мариноваться 30-40 минут.

Через указанное время, наполняем зелеными корейскими помидорами сухие стерильные баночки.

Дальше мы будем зеленые помидоры по-корейски стерилизовать: дно широкой кастрюли выстилаем  тканевой салфеткой, и помещаем банки с заготовкой. Наливаем в кастрюлю с банками холодную воду по плечики банок, и прикрываем банки крышками.

Ставим всю эту конструкцию на плиту, и ждем, когда вода в кастрюле начнет сильно кипеть. Дальше убавляем огонь до среднего, и выдерживаем полулитровые баночки 15 минут, литровые – 20-25 минут.

После стерилизации банки с зелеными корейскими помидорами закатываем крышками,  переворачиваем крышками вниз, чтобы проверить герметичность крышек, и укутываем банки в одеяло до полного остывания.

Остывшие банки с зелеными помидорами по-корейски убираем в погреб или кладовку. Этот вид заготовки можно хранить в квартире, но подальше от источников света и тепла.

Вот и все, друзья, зеленые помидоры по-корейски на зиму готовы! Надеюсь эта консервация вам непременно придется по вкусу. А может у вас есть свой рецепт зеленых помидор по-корейски, который отличается от этого? Делитесь, пожалуйста, в комментариях, мне будет очень интересно.  

Советы и рекомендации:

Если вы хотите приготовить помидоры по-корейски на зиму без стерилизации (такой способ тоже имеет право на существование), то после маринования, все ингредиенты в кастрюле нужно сначала довести до кипения, а потом проварить 20-30 минут на очень маленьком огне. Дело в том, что зеленые помидоры во время варки на сильном огне очень быстро развариваются и превращаются в кашу, поэтому я выбрала рецепт зеленых помидор по-корейски со стерилизацией, благодаря которому зеленые помидоры гарантированно останутся целыми и хрустящими.

4.2 / 5 ( 70 голосов )

Салаты из свеклы на зиму: подборка рецептов

Салат из свеклы: YouTube / Простые рецепты

Салаты из свеклы на зиму — это выгодный и несложный способ разнообразить рацион и сэкономить время на готовке. Три наиболее удачных рецепта представлены в подборке. Попробуйте сделать любой свекольный салат — зимой он вас приятно удивит.

Салат по-корейски из свеклы

Специалист по прикладной биологии Стивен Ноттингем в труде, посвященном свекле, отмечает, что в 100 г сырого корнеплода содержится всего 36 ккал и 27% суточной нормы фолиевой кислоты и 16% марганца. Сохраните эти микроэлементы на зиму в салате из свеклы, приготовленному по рецепту корейской кухни.

Ингредиенты

Для приготовления 15 порций закуски потребуется:

  • свекла — 2,5 кг;
  • лук репчатый — 0,5 кг;
  • чеснок — 15 средних долек;
  • масло растительное — 400 г;
  • уксус винный белый 3% — 250 мл;
  • соль — 3 ст. л.;
  • сахар — 5 ст. л.;
  • кориандр — 1 ч. л.;
  • перец черный молотый — ½ ч. л.;
  • паприка молотая — 1 ч. л.

Читайте также

Цветная капуста на зиму: лучшие рецепты

Вместо паприки можете использовать острый перец. Если винного уксуса нет, то берите спиртовой в объеме 80 мл.

Салат стерилизуется, а потому банки для него достаточно вымыть с содой и окатить кипятком. Подготовленную тару поставьте горлышками вниз на чистое полотенце, чтобы стекла вода.

Натертая свекла для салата по-корейски: YouTube / Лучшие рецепты

Приготовление

На обработку ингредиентов потратите 60 минут, а на приготовление салата — 90 минут. Первым делом переберите свеклу и другие овощи. Татьяна Жукова в книге «Малая энциклопедия консервирования» подчеркивает, что избежать проникновения в домашние консервы бактерий, которые вызывают ботулизм, позволяет тщательный отбор сырья. Овощи необходимо использовать только свежие, неповрежденные и без малейших признаков гниения.

Далее действуйте так:

  1. Замочите в прохладной воде свеклу, лук и чеснок. Ольга Бабкова в книге «Домашнее консервирование. Соление. Копчение. Полная энциклопедия» подчеркивает, что необходимо особенно тщательно мыть именно корнеплоды.
  2. Через 10 минут свеклу очистите, еще раз ополосните и натрите на терке для корейской моркови.
  3. Лук покрошите очень мелким кубиком. Чеснок измельчите ножом или натрите на терке.
  4. Выложите свеклу в широкий таз. Приправьте ее солью, сахаром. Положите чеснок. Перемешайте салат и оставьте при комнатной температуре.
  5. Нагрейте большую сковороду. Налейте в нее масло, когда оно начнет слабо потрескивать, выложите измельченный лук. Постоянно помешивая, припустите его до прозрачности.
  6. Выключите нагрев, подождите минуту, чтобы лук слегка остыл. Добавьте к нему пряности и перемешайте.
  7. Переложите припущенный лук в таз с салатом. Тщательно перемешайте его, прикройте тарелкой, прижмите гнетом и вынесите на холод для созревания.
  8. Через 12 часов разложите салат по банкам. Оставшийся в тазу сок доведите до кипения, снимите с огня, влейте уксус и распределите поровну между емкостями с закуской.
  9. Прикройте банки крышками и стерилизуйте в широкой низкой кастрюле, на дно которой положите свернутое в несколько раз полотенце. Расставьте банки так, чтобы они не касались друг друга и стенок кастрюли. Влейте воду до уровня салата. Пол-литровые банки держите в слабо кипящей воде 12–15 минут, а литровые — 20.

Читайте также

Салаты на зиму: простые рецепты вкусных заготовок

Готовые консервы достаньте из кастрюли, герметично закройте. Установите их вверх донцами и укутайте одеялом. Через сутки уберите салат в кладовку.

Свекла по-корейски готова: YouTube / Как приготовить

Свекла с яблоком без стерилизации

Этот салат помогает сберечь содержащиеся в свекле и яблоках антиоксиданты — важное средство в профилактике онкологии. На вкус он получается очень приятным, кисло-сладким с легким привкусом сладкого перца.

Ингредиенты

Чтобы приготовить этот вариант консервированного салата, который представляет украинскую кухню, понадобятся следующие продукты:

  • свекла — 3 кг;
  • яблоки зеленые поздних сортов — 2 кг;
  • лук репчатый — 1 кг;
  • перец сладкий красный — 0,5 кг;
  • соль — 4 ст. л.;
  • сахар — 6 ст. л.;
  • рафинированное масло — 300 г;
  • уксус 9% — 4 ст. л.;
  • перец черный молотый — 1 ч. л.;
  • душистый перец — 6 шт.

Читайте также

Баклажаны на зиму, как грибы, без стерилизации

Из этого количества выйдет 20 порций салата, для хранения которых подготовьте 8 пол-литровых или 7 литровых банок.

Посуду необходимо тщательно подготовить. Замочите ее в горячей воде с моющим средством (1 ст. л. на 5 литров воды). Через час вымойте под краном щеткой, ополосните снова кипятком и простерилизуйте любым удобным способом.

Закладка в кастрюлю продуктов для свекольного салата: YouTube / Олюшка М

Приготовление

На обработку ингредиентов потратите 35 минут, а термообработка займет 120 минут. Сначала тщательно вымойте овощи, а затем:

  1. Очистите свеклу и лук. Избавьте яблоки и перцы от сердцевин с семенами.
  2. Свеклу и яблоко натрите крупно в отдельные емкости. Лук и перец порежьте мелким кубиком.
  3. В кастрюлю подходящего размера вылейте масло. Поставьте ее на средний огонь. Когда масло нагреется, выложите в него сначала лук, а затем яблоки, перец и свеклу.
  4. Вслед за овощами отправьте в кастрюлю душистый перец, сахар и соль.
  5. Хорошенько перемешайте все ингредиенты и варите на среднем огне 1 час. Когда выделившийся сок закипит, уменьшите пламя до минимума и готовьте еще 30 минут. К этому времени салат уварится примерно на треть.
  6. Положите в кастрюлю черный перец и через 5 минут снимите с плиты. После этого влейте уксус.
  7. Разложите горячий салат в подготовленные банки. Анна Зорина в книге «Консервирование и заготовки» указывает, что стеклянные емкости целесообразно заполнять так, чтобы между продуктом и крышкой оставался зазор не более 2 см.

Читайте также

Жареные баклажаны на зиму: рецепт с чесноком

Укупорьте заготовку крышками. Переверните банки вверх доньями и накройте теплым одеялом. Когда салат полностью остынет, отправьте его кладовку.

Готовый свекольно-яблочный салат: YouTube / Олюшка М

Свекольно-морковный салат

Вкус этой закуски получается сбалансированным, сладковатым и умеренно острым. Зимой, подавая к столу, заправьте салат сметаной, а сверху посыпьте толчеными грецкими орехами.

Ингредиенты

На 15 порций потребуется следующий набор доступных продуктов:

  • свекла столовая — 2 кг;
  • морковь — 1 кг;
  • помидоры — 1 кг;
  • лук репчатый — 300 г;
  • чеснок — 10 средних долек;
  • соль — 1 ст. л.;
  • растительное масло — 150 мл;
  • перец чили — 1,5 ч. л.;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • уксус 9% — 4 ст. л.

Читайте также

Салаты на зиму из огурцов и помидоров: подборка рецептов

Подготовьте 3 литровые банки или 6 пол-литровых. Перед тем как разложить салат, извлеките из него лавровый лист. Если этого не сделать, то продукт приобретет неприятную горчинку.

Салат готовится: YouTube / Простые рецепты

Приготовление

Морковь идеально сочетается со свеклой, а потому нет ничего удивительного в том, что два корнеплода комбинируют в салате. На предварительную подготовку продуктов выделите 40 минут. Термообработка закуски отнимет еще 120 минут.

Порядок действий таков:

  1. Вымойте и очистите корнеплоды. Лук и чеснок замочите на 5 минут, а затем избавьте от шелухи. Помидоры ополосните холодной водой.
  2. Крупно натрите морковь и свеклу. Томаты нарежьте дольками толщиной 7–10 мм. Лук нашинкуйте перьями, а чеснок пропустите через пресс или натрите.
  3. В толстостенную кастрюлю вылейте масло. Поставьте ее на плиту и, когда масло нагреется, выложите все ингредиенты. Введите соль и сахар. Перемешайте.
  4. Тушите, осторожно помешивая овощи в выделившемся соке, в течение часа или до полного испарения жидкости.
  5. Снимите с плиты кастрюлю, добавьте в заготовку острый перец и уксус, хорошо перемешайте.

Читайте также

Салат из огурцов на зиму: проверенные рецепты

Горячий продукт быстро разложите по банкам и укупорьте ошпаренными кипятком крышками. Салат укройте одеялом и остужайте сутки. Затем перенесите его в чулан.

Свекольно-морковный салат в банках: YouTube / Готовим дома с бабой Таней

Салаты, приготовленные из свеклы, подают как самостоятельную закуску или используют в качестве гарнира к мясным блюдам. Их удобно применять как заправку к борщу.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1743896-salaty-iz-svekly-na-zimu-recepty/

Зимний салат с жареной морковью и бурратой – Live Life

Привет, привет! Все ли мы по-прежнему придерживаемся своих решений и пытаемся есть больше овощей? Если так, то я твой новый лучший друг. Потому что никогда и никогда не было лучшего способа получить зелень И овощи, чем этот великолепный зимний салат.

Мне доставляет огромная радость отправлять вам милые люди полезные блюда с удивительным вкусом, которые могут быть на столе через 30 минут. Это идеальная тройка! Встречайте свой новый будний вечер, я не могу съесть еще один пакетик салата, ужин-спаситель.

Вы только посмотрите – он такой красивый, красочный и полезный для вас! Перечная руккола, карамелизованная жареная морковь, обжаренные с орехами кедровые орехи, пикантные сладкие зерна граната и сливочный декадентский сыр буррата. Я очень хочу, чтобы это было моим обедом каждый день до лета. И, может быть, тогда тоже.

Помимо того, что это обед моей мечты, это отличный гарнир или полноценный ужин с небольшими кусочками курицы-гриль или стейком сверху. Может быть, смешать ложку фарро или киноа.Зимний салат: обед, гарнир, ужин. Я так люблю универсальность. И я уже упоминал, что это может быть на столе через 30 минут…?

Мы нарезаем морковь довольно мелко, чтобы она жарилась примерно за 20 минут, и это почти все, что вам нужно, чтобы смешать наш быстрый французский винегрет (не меньше в стеклянной банке) без венчика и поджарить кедровые орехи. Тогда вы просто собираете свой зимний салат. Очень просто.

Салат из жареной моркови с буррата

Лучший быстрый и простой способ получить овощи.С гигантской стороной буррата! На столе через 30 минут.

Урожайность: 4 порции

  • 4 средних моркови с обрезанными концами, очищенными от кожуры и нарезанными кусочками длиной 1-2 дюйма. Разделите пополам любую толщину более 1 дюйма.
  • 2 чашки детской рукколы (или другой нежной зелени)
  • 2 столовые ложки кедровых орехов
  • 2 столовые ложки семян граната (по желанию)
  • Шелушащаяся морская планка – например, Maldon или Falk
  • Перец свежий молотый
  • 1 (4 унции) шарик Burrata Cheese
  • 1 1/2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 3 столовые ложки французского винегрета
  • Для винегрета
  • 1 столовая ложка тертого или измельченного лука-шалота
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • Около 5 оборотов мельницы для перца
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1/4 стакана хересного уксуса
  • 1/2 стакана оливкового масла хорошего качества
  1. Разогреть духовку до 400 градусов по Фаренгейту
  2. Жарьте морковь 20 минут или до полной готовности – через 10 минут.Вынуть из духовки и дать немного остыть.
  3. Пока морковь жарится, приготовьте винегрет и поджарьте кедровые орехи.
  4. Энергично встряхните все ингредиенты винегрета в кувшине, пока они не смешаются. Около 30 секунд.
  5. Поджарьте кедровые орехи на сухой сковороде (не с антипригарным покрытием) на среднем огне, поджарьте кедровые орехи, часто встряхивая или помешивая. Они могут легко гореть – не оставляйте их без присмотра.
  6. Перемешайте рукколу с 2 столовыми ложками французского винегрета и разложите на блюде
  7. Сверху жареная морковь
  8. Посыпать кедровыми орехами и зернами граната
  9. Руками аккуратно разорвите буррат на мелкие кусочки и распределите по салату.Сбрызните салат еще одной столовой ложкой французского винегрета. Посыпьте все это щепоткой чешуйчатой ​​соли и свежемолотым перцем.
  • Время на подготовку: 10
  • Время приготовления: 25
  • Общее время: 35

Нравится:

Нравится Загрузка …

Рецепт салата из зимних зерен – Беги быстро. Ешьте медленно.

Марокканская жареная морковь, руккола и салат из дикого риса

Автор Elyse Kopecky

Даже в зимние месяцы важно ежедневно включать в свой рацион сырые фрукты и овощи, чтобы улучшить пищеварение и повысить иммунитет.Хотя я обнаружил, что хочу больше согревающих продуктов, я все же стараюсь всегда включать в обед или ужин хотя бы гарнир из салата.

Я увлекся приготовлением этого салата из жареной моркови из магазина Love Real Food, , поэтому я спросил Кейт, не хочет ли она поделиться здесь своим рецептом. Мне нравится, что этот салат можно приготовить по воскресеньям для рабочих обедов в течение всей недели (оставьте заправку в стороне, чтобы руккола не увяла). Он полезен сам по себе и даже лучше сочетается с вашим любимым протеином.Я люблю готовить его с остатками короткозернистого коричневого риса или дикого риса (каждый раз, когда я готовлю зерно, я всегда добавляю его в салаты). Похоже, что ингредиентов много, но этот рецепт прост и быстро готовится, если у вас уже есть приготовленный рис и обжаренная морковь.

Чтобы ужин произвести впечатление, попробуйте этот салат с нашим жареным цыпленком целиком в Беги быстро. Ешьте медленно. или Жареный цыпленок в духовке в Беги быстро. Готовьте быстро.Ешьте медленно.

Другие наши любимые идеи сытного зернового салата можно найти здесь.

Рецепт марокканской жареной моркови, рукколы и салата из дикого риса

Из Love Real Food, автор: Кэтрин Тейлор (Печенье и Кейт)

В этом сытном салате из жареной моркови вкусы Ближнего Востока сочетаются с диким рисом, выращенным в Миннесоте.Как будто они должны были быть вместе все время. Жареная морковь выглядит совершенно экзотично в сочетании с порошком чили, фисташками, золотистым изюмом и козьим сыром. Мне нравится, как дикий рис всегда сохраняет свою слегка жевательную текстуру, независимо от того, как долго он впитывается в заправке. Вы будете приятно удивлены ароматом здесь.

Для приготовления 4 больших салатов или 6 гарниров.

Состав

дикий рис

1 стакан промытого дикого риса

1⁄4 чайной ложки мелкой морской соли

Жареная морковь

1 фунт моркови * очистить от кожуры и нарезать по диагонали ломтиками толщиной 1⁄2 дюйма

1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

1 чайная ложка порошка чили

1⁄4 чайной ложки молотой корицы

1⁄4 чайной ложки мелкой морской соли

лимон цитронет

1⁄4 стакана оливкового масла первого холодного отжима

2 столовые ложки лимонного сока

1 чайная ложка дижонской горчицы

1 чайная ложка меда или кленового сиропа

1 зубчик чеснока, прессованный или измельченный

1⁄4 чайной ложки мелкой морской соли

Перец черный свежемолотый

салат

1⁄3 стакана сырых фисташек, крупно нарезанных, или пепитас (очищенных тыквенных семечек)

от 5 до 6 унций детской рукколы

1⁄3 стакана раскрошенного козьего сыра или сыра фета (около 2 унций)

3 столовые ложки изюма, желательно золотистого

  1. К приготовить дикий рис: Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.Добавьте промытый рис и продолжайте варить, уменьшая огонь по мере необходимости, чтобы предотвратить переполнение, до тех пор, пока рис не станет мягким, но по-прежнему будет иметь легкое сопротивление укусу, от 40 до 55 минут. Снимите кастрюлю с огня, слейте воду с риса и верните его в кастрюлю. Накройте и дайте рису постоять 10 минут, затем снимите крышку и добавьте соль. Установить
  2. T o запекать морковь: Разогрейте духовку до 400 ° F.Выстелите большой противень с бортиком пергаментной бумагой
  3. Выложите морковь на противень и сбрызните оливковым маслом. Посыпьте сверху порошком чили, корицей и солью. Перемешивайте, пока морковь не будет слегка покрыта маслом и специями. Выложите в один слой и запекайте, пока они не карамелизируются по краям и не протыкаются вилкой, от 25 до 40 минут (см. Примечание), перебрасывая
  4. К приготовьте лимонный цитронет: В небольшой миске взбейте оливковое масло, лимонный сок, горчицу, мед, чеснок, соль и перец до
  5. К приготовьте салат: В сковороде среднего размера поджарьте нарезанные фисташки на среднем огне, часто помешивая, пока они не станут ароматными и не станут золотистыми по краям, 4–6 Отложить для охлаждения.
  6. В большой сервировочной миске смешайте приготовленный дикий рис и, когда вы будете готовы подавать, сбрызните смесь достаточным количеством заправки, чтобы слегка покрыть салат (у вас может быть немного больше), и перемешайте, чтобы все перемешалось. Выложите жареную морковь по центру и посыпьте сверху жареными фисташками, покрошенным козьим сыром и изюмом. Подавать немедленно. Этот салат лучше всего в день его приготовления, но он хорошо хранится в охлажденном виде в течение 2–3 дней.

Зимние салаты с апельсинами и морковью | Кухня в кухню

Сидони Бордовый

Сидони Марон

Я сейчас жажду сырых зимних салатов.Они так хорошо звучат после сытной еды и праздничных сладостей.

Одно из моих любимых сочетаний – морковь с цитрусовыми; Особенно хороша хрустящая сладкая местная зимняя морковь в паре с апельсинами. На днях я выписал всех вкусовых партнеров этих двоих, и меня удивило, как много у них общего. Они восхитительная пара, чтобы встретить Новый год.

Как приготовить вкусный зимний салат из корня и цитрусовых

Узнайте, какие вкусы, текстуры и цвета сочетаются друг с другом.Вы не ошибетесь с этой формулой.

1) Определитесь с корнями и цитрусовыми, которые вы будете использовать.

2) Добавьте дополнительный кислотный ароматизатор.

3) Выбрать специи.

4) Выберите траву и / или лук.

5) Добавьте масляный хруст с семенами или орехами.

6) Добавьте сладкие сухофрукты или мед.

7) Дайте немного тепла перцу или чили.

8) Добавьте дополнительное масло или оставьте его, и салат будет дольше храниться в холодильнике.

9) Добавьте в самый конец первоклассную финишную соль.

Не думайте, что вам всегда нужны все девять частей, руководствуйтесь собственными чувствами.

ЯРКИЕ КОНТРАСТЫ

Сырая морковь получается сочной, хрустящей и сладкой. А апельсины острые и сложные. Я включаю всю семью апельсинов – Navel, Cara Navel, Mandarin, Tangerine, Blood Orange, Clementine, Satsuma и один из моих любимых, севильский апельсин для приготовления мармелада.

МОРКОВНЫЕ И АПЕЛЬСИНОВЫЕ ПАРТНЕРЫ

СПЕЦИИ

Семена аниса, корица, тмин, семена фенхеля, звездчатый анис, имбирь, кардамон, черный перец, хлопья красного чили.

ТРАВЫ

Кинза, петрушка, тимьян, розмарин.

ВСЕХ

Чеснок, зеленый лук, лук-шалот, красный лук.

ОРЕХИ И СЕМЕНА

Миндаль, грецкие орехи, фундук, орехи пекан, фисташки, семена подсолнечника, семена тыквы, семена мака, семена кунжута.

КИСЛОТ

Лимон, лайм, кумкват, грейпфрут, хересный уксус, рисовый уксус, горчица.

МАСЛА

Оливковое масло, масло грецкого ореха, масло авокадо, обжаренное кунжутное масло.

ФРУКТЫ

Инжир, финики, изюм, кокос, гранаты, авокадо.

ОВОЩИ

Сельдерей, капуста, свекла, маслины, сельдерей

ОТДЕЛОЧНЫЕ СОЛИ

Мальдонская соль, Flëur de sel, розовая гималайская соль и шлифовальная соль.

НАЧАЛЬНЫЕ ИДЕИ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ НЕОБЫЧНЫЕ СОКИ

Я делаю заправки в небольшом кухонном комбайне, добавляя ингредиенты и перемешивая до получения однородной массы.Используя мои соотношения, у вас не возникнет проблем придумывать свои собственные вариации.

Морковь и апельсин с поджаренным тмином: 3 стакана тертой моркови + 1 нарезанный кубиками пупок кары + цедра апельсина + 1 чайная ложка поджаренных семян тмина. Заправка: 4 столовые ложки оливкового масла + 2 столовые ложки лимонного сока + 1 долька измельченного чеснока + ¼ чайной ложки морской соли + чайной ложки черного перца.

Морковь и апельсин с грейпфрутом и поджаренным миндалем: 3 стакана тертой моркови + 1 нарезанный кубиками пупок + цедра апельсина + 1 рубиновый грейпфрут, разрезанный и нарезанный кубиками + ½ стакана поджаренного измельченного миндаля + 2 столовые ложки измельченной петрушки. Заправка: 4 столовые ложки масла авокадо + 2 столовые ложки лимонного сока + 1 долька измельченного чеснока + ¼ чайной ложки морской соли + ⅛ чайной ложки хлопьев красного перца.

Морковь и апельсин с оливками Нисуаз: 1 мандарин, нарезанный кубиками + 1 красный апельсин, нарезанный кубиками + чашки оливок нисуаз без косточек + чашки красного лука.
Заправка: 4 столовые ложки оливкового масла + 2 столовые ложки лимонного сока + 1 чайная ложка дижонской горчицы + 1 измельченный зубчик чеснока + ¼ чайной ложки морской соли + ½ чайной ложки свежего тимьяна + 2 нарезанных соленых анчоуса + 2 столовые ложки измельченной петрушки.

Помните, самая важная часть приготовления – это получать удовольствие от процесса.

Солнечный салат

Обслуживает 4

ИНГРЕДИЕНТЫ
САЛАТ

4 стакана тертой моркови

Пупки Cara, 2 секции, нарезанные на небольшие кусочки

Сельдерей, 4 стебля, мелко нарезанный

½ стакана жареных орехов пекан, нарезанных

½ стакана нарезанных фиников

¼ чайная ложка черного перца

1 чайная ложка семян фенхеля

(хлопья Maldon на столе по необходимости)

ОДЕЖДА

2/3 стакана масла авокадо

⅓ стакана свежего лимонного сока

2 чайные ложки цедры лимона

2 чайные ложки дижонской горчицы

½ чайной ложки морской соли

1 измельченный зубчик чеснока

1 чайная ложка свежего мелко измельченного имбиря

¼ чайная ложка порошка куркумы

НАПРАВЛЕНИЯ

Для салата: Смешайте тертую морковь, сельдерей и финики в большой низкой салатнице.Измельчите черный перец и фенхель и перемешайте. Положите сверху разрезанные фрукты в виде солнечных лучей.

Подавайте заправку к столу вместе с салатом.

Для заправки: В кухонном комбайне измельчите имбирь и чеснок до состояния пасты. Добавьте и измельчите лимонный сок, цедру, горчицу, куркуму и соль. Пока машина работает, медленно добавляйте масло, пока оно не превратится в эмульсию.

(Сидони Марун, abluedotkitchen.com, кулинарный педагог The Food Co-op.От кухни к кухне спонсирует Food Co-op.)

Рецепт: Разбудите сонные зимние вкусовые рецепторы морковно-свекольным салатом с цитрусовой заправкой.

На 4 порции

Разноцветные вегетарианские салатники со свежей зеленью, орехами и сыром разбудят сонные зимние вкусовые рецепторы. Тертые морковь и свекла – только отправная точка. Добавьте немного хрустящей корочки с зернами граната и кешью и подсластите блюдо финиками. Киноа и нут достаточно насыщают, чтобы утолить голод.С добавлением мяты, кинзы и феты в каждый кусочек будет небольшой веселый сюрприз. Если вы не можете найти жареные орехи, поджарьте сырые орехи в духовке с температурой 350 градусов в течение 8–10 минут, пока они не станут ароматными. Дилемма обеда WFH (работа на дому) прекрасно решена.

VINAIGRETTE

¼ чашка свежевыжатого апельсинового сока
сок 1 лайма (около 2 столовых ложек)
1 столовая ложка шерифа 9047 9047 мелкий 9047 9047 уксус 9047 9047 нарезанные
Соль и перец по вкусу
½ стакана оливкового масла

1.В миске взбейте апельсиновый сок, сок лайма, уксус, лук-шалот, соль и перец до полного смешивания. Медленно добавьте оливковое масло, пока заправка не превратится в эмульсию.

2. Попробуйте заправку и добавьте еще соли и перца, если хотите.

ЧАШИ

бутылок с кусочками фета несоленые кешью
1 чашки киноа (любого цвета)
2 чашек воды
½ чайных ложек соли
чашек
1 крупная сырая свекла, очищенная и натертая (2 стакана)
1 банка (15 унций) нута без жидкости
4 большие финики без косточки, нарезанные мелкими кусочками ½ гранат, без косточек
½ пучок свежих листьев кинзы
½ пучок свежих листьев мяты
4

1.В мелкоячеистом ситечке промойте киноа под холодной водой в течение 30 секунд. Хорошо слейте воду. В небольшой кастрюле смешайте киноа, воду и соль. Довести до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь и варите на медленном огне без крышки в течение 12–16 минут или до тех пор, пока ростки (крошечные спирали) не отделятся и не свернутся вокруг семян, а вода не впитается. Ложкой копните на дно кастрюли и проверьте, не испарилась ли вода. Если нет, готовьте еще несколько минут.

2. Снимите сковороду с огня, накройте крышкой и дайте лебеде выпариться в течение 5 минут.Снимите крышку и взбейте киноа вилкой. Остудить до комнатной температуры.

3. В каждую из 4 неглубоких мисок разложите киноа, морковь, свеклу, нут, финики, семена граната, кинзу и мяту. Посыпать фетой и кешью. Выложите заправку ложкой в ​​каждую миску.

Салли Пэсли Варгас

На 4 порции

Разноцветные вегетарианские салатницы со свежей зеленью, орехами и сыром разбудят сонные зимние вкусовые рецепторы. Тертые морковь и свекла – только отправная точка.Добавьте немного хрустящей корочки с зернами граната и кешью и подсластите блюдо финиками. Киноа и нут достаточно насыщают, чтобы утолить голод. С добавлением мяты, кинзы и феты в каждый кусочек будет небольшой веселый сюрприз. Если вы не можете найти жареные орехи, поджарьте сырые орехи в духовке с температурой 350 градусов в течение 8–10 минут, пока они не станут ароматными. Дилемма обеда WFH (работа на дому) прекрасно решена.

VINAIGRETTE

¼ стакан свежевыжатого апельсинового сока
сок 1 лайма (около 2 столовых ложек)
1 столовая ложка шерифа 9047 9047 мелкий 9047 9047 уксус 9047 9047 нарезанные
Соль и перец по вкусу
½ стакана оливкового масла

1.В миске взбейте апельсиновый сок, сок лайма, уксус, лук-шалот, соль и перец до полного смешивания. Медленно добавьте оливковое масло, пока заправка не превратится в эмульсию.

2. Попробуйте заправку и добавьте еще соли и перца, если хотите.

ЧАШИ

бутылок с кусочками фета несоленые кешью
1 чашки киноа (любого цвета)
2 чашек воды
½ чайных ложек соли
чашек
1 крупная сырая свекла, очищенная и натертая (2 стакана)
1 банка (15 унций) нута без жидкости
4 большие финики без косточки, нарезанные мелкими кусочками ½ гранат, без косточек
½ пучок свежих листьев кинзы
½ пучок свежих листьев мяты
4

1.В мелкоячеистом ситечке промойте киноа под холодной водой в течение 30 секунд. Хорошо слейте воду. В небольшой кастрюле смешайте киноа, воду и соль. Довести до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь и варите на медленном огне без крышки в течение 12–16 минут или до тех пор, пока ростки (крошечные спирали) не отделятся и не свернутся вокруг семян, а вода не впитается. Ложкой копните на дно кастрюли и проверьте, не испарилась ли вода. Если нет, готовьте еще несколько минут.

2. Снимите сковороду с огня, накройте крышкой и дайте лебеде выпариться в течение 5 минут.Снимите крышку и взбейте киноа вилкой. Остудить до комнатной температуры.

3. В каждую из 4 неглубоких мисок разложите киноа, морковь, свеклу, нут, финики, семена граната, кинзу и мяту. Посыпать фетой и кешью. Заправьте каждую миску ложкой. Салли Пэсли Варгас

Салат из запеченной моркови с зимним песто – стороны

Зима – не повод пренебрегать зеленью, выращенной здесь. Капуста, маше и курчавый эндивий уходят в холод, как клуб белых медведей в ледяную лагуну.И хотя руккола, которую выращивают в закрытых помещениях Windfall Farms Greenmarket, не так насыщена сладким, перечным ароматом, как ее позднеосенняя полевая зелень, она лучше, чем та, которую вы можете найти в любое время года привозить из Калифорнии. Попробуйте немного пюре в этом сочном зимнем соусе песто от нового талантливого шеф-повара Ici, Джули Э. Фариас, в конце 5-го девятого, и лето может показаться не таким уж далеким. – Роб Патронит

Состав

6 морковок
2 столовые ложки рапсового масла
Соль и молотый черный перец горошком
3 веточки тимьяна
1/2 стакана оливок Гаэта без косточек, разрезанных пополам
Хлопья морской соли Maldon
1 пучок (примерно 1 стакан) плотно упакованной рукколы
1 пучок (примерно 1/2 стакана) мяты, плотно упакованный, несколько листьев зарезервированы и зарезервированы жульеном
1/2 стакана грецких орехов
1 зубчик чеснока без центра
1/4 стакана тертого Grana Padano
Соль и перец по вкусу
1 стакан оливкового масла первого холодного отжима

Инструкции

Морковь
Разогрейте духовку до 350.Очистить и нарезать морковь дубинками. Перемешайте с маслом канолы. Приправить солью и измельченным черным перцем. Равномерно распределить на противне, выстланном фольгой. Уложите веточки тимьяна. Жарьте на самой нижней решетке духовки, пока морковь не прожарится. Остудить до комнатной температуры.

Песто
Пюре из рукколы, мяты, грецких орехов, чеснока, грана падано и оливкового масла в блендере до получения густого пюре. Если слишком густой, добавьте еще оливкового масла. После смешивания приправьте солью и перцем и взбейте для смешивания.

Соберите, перемешав морковь с оливками и жульеном из листьев мяты, измельченными горошинами черного перца и морской солью Мальдона. Обильно полейте соусом песто.

(Опубликовано в 2005 г.)

Приготовление зимнего овощного салата

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации для получения более подробной информации.

Сейчас середина января, а я все еще люблю жарить зимние овощи. Мускатная тыква, морковь, пастернак такие вкусные, сезонные, полезные и недорогие.Я их люблю.
Этот восхитительный салат из жареных зимних овощей с фетой обладает множеством вкусов и низким содержанием жиров и калорий.
Плюс, он очень хорошо хранится в холодильнике вместе с другими жареными овощами и запеченной фриттатой; идеально подходит для приготовления обеда.

Сэкономьте время и испеките две сковороды одновременно: Жарьте овощи и запекайте фриттату с белком одновременно.
Добавьте зерна, нут и фету и приготовьте вкусных обедов в рекордно короткие сроки!

Какие ингредиенты вам понадобятся

  • Овощи озимые (кабачки, морковь, пастернак)
  • Фета
  • Нут
  • Яйца
  • Свежие травы (по желанию)
  • Ячмень или другие зерна
  • Чеснок
  • Лимон
  • Оливковое масло, соль и перец

Как сделать

Выложите мускатную тыкву, морковь и пастернак ровным слоем на большом противне.Слегка сбрызните овощи оливковым маслом, солью и перцем и запекайте на верхней решетке при 400 градусах в течение 25 минут , перевернув их один раз в середине обжарки.

Тем временем взбить яйца, добавить приправы и горсть измельченной зелени и вылить яичную смесь в форму для запекания.

Выпекайте на нижней решетке 20 минут , пока фриттата не станет золотистой и пышной, а центр не станет твердым.

В средней миске смешайте жареные кабачки , нут, зерна и сыр фета и перемешайте с оливковым маслом первого отжима, лимонным соком и чесноком .
Теперь все, что осталось, это собрать контейнеры для приготовления еды: нарезать фриттату и выложить ложкой салат и другие жареные овощи.

Что любить

    • Со свежими ароматизаторами
    • Богато белком / овощами / клетчаткой
    • Очень хорошо хранится в холодильнике
    • Готово через 30 минут
    • Недорого
Мне нравится этот обед для приготовления еды еще и потому, что он полностью настраивается в зависимости от сезона и использует любые доступные зерна или овощи.

И если попробуете этот рецепт, дайте мне знать!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДЛЯ САЛАТА ИЗ ЖАРЕНЫХ ЗИМНИХ ОВОЩЕЙ

Вкусная и сбалансированная еда со свежими ароматами, здоровая, недорогая и готовая за 30 минут.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Ключевое слово: Жареные зимние овощи с сыром фета

Порций: 4

Автор: Катя

Ингредиенты

  • 1 небольшой ореховый орех, очищенный и очищенный от семян
  • 4 очищенных моркови
  • 4 очищенных пастернака
  • 6 яиц
  • 1 горсть свежих трав, таких как базилик или петрушка (по желанию)
  • 2 чашки приготовленного нута
  • 1 стакан вареного ячменя или других зерен
  • 1/2 стакана измельченного фета
  • 1 лимон
  • 3 столовые ложки оливкового масла или оливкового масла первого отжима
  • 1 небольшой зубчик чеснока
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400F.

  • Жарьте овощи: Нарежьте ореховую тыкву, морковь и пастернак.

  • Выложите все нарезанные овощи одним слоем на большой противень. Сбрызните их 1 столовой ложкой оливкового масла, солью и перцем. Хорошо перемешайте. Выпекать 25-30 минут, пока все овощи не станут мягкими, один раз перевернув металлической лопаткой.

  • Выпекать фриттату: взбить яйца с 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки черного перца и немного измельченных свежих трав, таких как базилик или петрушка.

  • Застелить форму для запекания пергаментной бумагой и влить яичную смесь. Выпекать на нижней решетке около 20 минут.

  • Дайте всему нагреться до комнатной температуры перед сборкой контейнеров для приготовления еды.

  • Приготовьте салат: В средней миске смешайте обжаренные ореховые тыквы, нут, покрошенную фету и вареный ячмень. Смешайте салат с 2 столовыми ложками оливкового масла, 1 лимонным соком, 1 измельченным или отжатым зубчиком чеснока, а также солью и перцем по вашему вкусу.Хорошо перемешайте.

  • Разложите салат, жареные овощи и нарезанные фриттаты в каждую емкость. Если хотите, добавьте к каждому дольку лимона. Закройте крышкой и поставьте в холодильник на 3 дня.

Notes

  • Хорошо хранится в холодильнике до 3-х суток.
  • Не замораживается.

Салат из жареной свеклы и моркови с заправкой из авокадо

Этот салат из жареной свеклы и моркови просто приготовить, и имеет тонны вкуса . Подавайте как гарнир или добавьте протеин, чтобы приготовить здоровую пищу !

Сохранение крепкого салата зимой может быть сложной задачей, потому что наш организм жаждет теплой, комфортной пищи. Что ж, я рада поделиться с вами салатом из жареной свеклы и моркови, который идеально подходит для этого зимнего сезона!

Этот полезный салат наполнен жареной свеклой и морковью и покрыт освежающим и наполненным питательными веществами заправкой из авокадо ! Это был бы тот тип салата, который вы бы заказали, если бы были вне дома; это так хорошо!

Жареная свекла и морковь супер просто и требует минимального количества приправ: соли и перца! Единственная сложная часть – это очистить, очистить и нарезать их, но как только вы попробуете жареную свеклу и морковь, вы забудете о подготовительной работе.

Заправка получается слегка пикантной, ореховой и богата питательными веществами. Основа – авокадо, красный винный уксус, оливковое масло и конопляные сердца! Сердечки из конопли придают ему слегка ореховый вкус и приносят массу пользы для здоровья. .

Заправка очень ароматная и прекрасно сочетается с едой, приправленной перцем чили. : нут, приправленный перцем чили, тофу, лосось или курица. Я настоятельно рекомендую добавить источник белка, чтобы сделать этот салат здоровым основным блюдом!

Салат из жареной свеклы и моркови с заправкой из авокадо Ингредиенты:

  • Салат Состав: морковь, свекла, масло авокадо, соль, черный перец и зелень.
  • Заправка для авокадо Ингредиенты : оливковое масло, красный винный уксус, семена конопли, авокадо, соль и черный перец.

Не забудьте добавить немного жареного миндаля для хрустящих корочек, зеленого лука и сыра фета или феты на растительной основе для дополнительного вкуса!

Надеемся, вам понравится этот полезный салат! Наслаждаться!

Нужны еще идеи рецептов здорового зимнего салата? Обратите внимание на некоторые из наших фаворитов: салат из капусты и красной киноа с лимонным винегретом, чаша Будды из жареных зимних овощей или наш идеальный зимний салат с заправкой из тахини.

Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, поделитесь отзывами и оставьте оценку (ниже). Это помогает нашим читателям и нам. – Спасибо! xx Джейк и Трейси

Салат из жареной свеклы и моркови с заправкой из семян авокадо

Этот салат из жареной свеклы и моркови с заправкой из авокадо очень прост в приготовлении и обладает невероятным вкусом! Идеально как есть, или добавьте источник белка, чтобы сделать его здоровым основным блюдом!

  • Жареная свекла и морковь: 8 морковок
  • 4 свеклы
  • 2 столовые ложки масла авокадо
  • Полезная щепотка соли и перца
  • Заправка для авокадо: 1/3 стакана оливкового масла первого отжима
  • ⅓ стакана красного винного уксуса
  • 3 столовые ложки семян конопли
  • 1 кожура авокадо без косточек
  • Полезная щепотка соли и перца плюс еще по вкусу *
  • Подавать: зелень
  • нарезанный зеленый лук
  • измельченный миндаль
  • Варианты белков: курица с нутом, тофу , или лосось
  • фета или веганский сыр
  • Разогрейте духовку до 435 градусов по Фаренгейту и выстелите противень фольгой.

  • Очистите морковь и свеклу от кожуры. Нарежьте небольшие кусочки и выложите их на противень, перемешав с маслом авокадо, солью и перцем. Накрыть фольгой и запекать 25 минут. Снимите фольгу, перемешайте ингредиенты ложкой и продолжайте жарить еще 10-15 минут или пока не станет мягче вилкой.

  • Приготовьте заправку из семян авокадо и конопли, добавив все ингредиенты в блендер. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и перца.

  • Создайте салат, выложив на него зелень, добавив жареные овощи и, по желанию, начинки.Добавьте заправку сверху или подавайте как гарнир или как полезное блюдо.

* Если заправка из семян авокадо и конопли слишком уксусная, добавьте щепотку соли. Попробуйте и определите, нужно ли еще. Если вы хотите более жидкий соус, добавляйте по столовой ложке воды.

Курс: салат

Кухня: новая американская

Ключевое слово: соус из авокадо, полезный салат, жареная свекла и морковь, жареные овощи, веганский, веганский салат, зимний салат

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *