Салат на зиму помидор перец морковь: Лечо на зиму перец морковка помидорки рецепт с фото

Содержание

Как приготовить лечо из болгарского перца, моркови и помидор: рецепт на зиму

Из этого набора продуктов — помидоров, перца и моркови, получится почти 5 литров вкуснейшей закуски. Поэтому, перед тем, как приготовить лечо из помидоров, подготовьте необходимую тару. Лучше всего брать баночки по 0.5 или 0.7 литра — этого количества вполне хватит на одно использование.

Баночки можно брать винтовые — с ними работать будет намного проще, но если у вас обычные, закатывающиеся, они также подойдут. Банки хорошо помыть теплой водой с пищевой содой, прополоснуть и простерилизовать. Если вы берете банки для закатки, не забывайте перед тем, как банки с крышками поставить в духовку, из крышек вынуть резинку.

Помидоры лучше всего брать спелые, не очень крепкие. Можно брать не очень целые, поврежденные плоды. Помидоры вымыть, дать обсохнуть и нарезать мелкими кусочками.

Прокрутить подготовленные помидоры на мясорубке или измельчить в блендере или соковыжималке.

Готовое пюре вылить в большую кастрюлю и поставить на средний огонь. Можно использовать заранее приготовленный томатный сок или замороженное томатное пюре.

Томат довести до кипения и продолжать варить примерно 20 минут — не забывайте снимать пену.

Морковь нужно почистить, помыть и натереть на крупной терке.

Добавить морковь в томат и продолжать варить еще 15 минут.

За это время нужно будет нарезать сладкий болгарский перец. Так как лечо из перца и помидоров готовится без стерилизации, старайтесь хорошо удалить все семена.

Перец помыть, отрезать плодоножку, промыть от семян и нарезать тонкими полосками.

Болгарский перец и помидоры для лечо можно брать любые, но лучше всего выбирать наиболее сочные сорта.

Перец добавляем в кипящую массу из моркови и помидор и продолжаем варить на среднем огне еще 15-20 минут.

Чтобы лечо из помидор на зиму не пригорело, не забывайте помешивать деревянной или пластмассовой ложкой.

В самом конце приготовления добавить масло, соль и сахар, проварить еще несколько минут.

Когда лечо будет готово, добавить уксус и сразу же снять с огня.

Очень аккуратно перекладываем горячее лечо в банки и сразу же закатываем.

Чтобы лечо стояло несколько месяцев даже при комнатной температуре, необходимо его медленно охладить. Баночки перевернуть вверх дном, укутать в теплую ткань или одеяло и оставить так на 6-8 часов.

После того, как банки полностью остынут, их можно будет перевернуть и поставить в кладовку.

Лечо можно будет пробовать сразу же, как только оно приготовится, но лучше будет, если вы оставите его до зимы. Приятного аппетита!

Салат из кабачков, помидор, перца, моркови и лука на зиму: рецепт с фото пошагово

Аппетитный овощной салат из летних ярких овощей может стать полноценным блюдом или гарниром. В его состав входят кабачки, помидоры, перец, морковь и лук.

Все составляющие доступны в сезон, а закрыть закуску на зиму поможет рецепт с пошаговыми фото.

На основе этой консервации можно готовить различные супы и горячие блюда. Ароматный кисло-сладкий салат с вкуснейшей томатной подливкой придётся как нельзя кстати к зимнему столу.

Молодые кабачки с тонкой зеленоватой кожицей можно не очищать. Более спелые – обязательно нужно очистить, а у перезревших вырезать семена.

Готовить лучше сразу в глубокой сковороде типа вок или в казане, там же и тушить. Если таковой нет под рукой, можно поджаривать овощи по одному и отправлять их в большой глубокий казан или утятницу, где будет тушиться салат.

Растительное масло используется для обжарки минимально. Остаток масла вливается при тушении салата.

Время приготовления: 1ч. 45 мин. Выходит 7 литровых банок.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг.,
  • лук – 1 кг.,
  • помидоры – 1 кг. ,
  • перец болгарский – 1 кг.,
  • морковь – 1 кг.,
  • лавровый лист – 4-5 шт.,
  • сахар – 5 ст. ложек,
  • соль – 3 ст. ложки,
  • уксус 6 % — 3-4 ст. ложки,
  • чеснок – 1 головка,
  • петрушка/укроп – 10 веточек,
  • душистый перец горошком – 6-7 шт.,
  • масло растительное рафинированное – 1 стакан.

Как приготовить салат из кабачков, помидор, перца, моркови и лука

Лук нарезать кубиками среднего размера или нашинковать полукольцами. Обжарить в кипящем масле до прозрачности.

Морковь натереть на крупной тёрке и добавить к луку. Пассеровать овощи до золотистого цвета.

Кабачки очистить и нарезать кубиками с гранью примерно 1,5 см. Сложить их к луку и моркови.

Сладкий перец очистить от плодоножки и семян. Каждый стручок лучше попробовать на остроту, так как могут попадаться переопылённые горькие экземпляры. Нашинковать перец соломкой шириной около 1 см и отправить к остальным овощам.

Помидоры нарезать кубиками, а чеснок пропустить через пресс. Зелень порубить. Добавить эти и оставшиеся ингредиенты для салата (соль, перец горошком, уксус, остатки масла) в казан и тушить под крышкой около часа.

Готовый овощной салат расфасовать в горячие простерилизованные банки и закатать прокипячёнными крышками. В банке должно оставаться немного пустого места.

Горячую консервацию перевернуть на крышки и укутать толстым одеялом. Спустя сутки, когда банки полностью остынут, спустить салат в холодное тёмное место для зимнего хранения. Через неделю стоит проверить, не вздулась ли какая-то баночка.

Хранить салат по этому рецепту можно год, но он съедается гораздо быстрее. Приятного аппетита!

Закуска из помидоров и моркови

Читайте также

Закуска из моркови

Закуска из моркови ? Морковь – 8–10 шт. ? Чеснок – 1 зубчик? Растительное масло – 2 ст. л.? Тмин – 0,5 ч. л.? Красный молотый перец, соль по вкусуЧеснок растолочь с тмином и красным перцем, смешать с 2 столовыми ложками воды и растительным маслом, поставить на огонь и подогреть (но

Закуска из моркови и помидоров

Закуска из моркови и помидоров Ингредиенты: 4 морковки, 1–2 помидора, 1–2 болгарских перца, 3 яйца (сваренных вкрутую), 1 лимон, 3 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки 3 %-ного уксуса, 2 дольки чеснока, 1 пучок петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Морковь

Закуска из яиц и помидоров

Закуска из яиц и помидоров Ингредиенты: 5–6 яиц (сваренных вкрутую), 4 помидора, 1 луковица, 100 г сыра (любого, тертого), 50 мл растительного масла, 1 пучок укропа, перец, соль. Способ приготовления: Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами.Яйца очистить и нарезать кружочками.

Закуска из моркови деревенская

Закуска из моркови деревенская Морковь – 300 гСок яблочный с мякотью – 200 млМасло подсолнечное – 25 млЗелень петрушки и базилика – 20 гСоль по вкусу1. Морковь помыть, очистить и нарезать кружочками.2. Подсолнечное масло разогреть в сковороде, добавить половину

Салат из грибов, белокочанной капусты, помидоров и моркови

Салат из грибов, белокочанной капусты, помидоров и моркови 300 г грибов, 800 г свежей белокочанной капусты, 250 г помидоров, 125 г моркови, 120 г зеленого или репчатого лука, 200 г сметаны или майонеза, соль, зелень. Белокочанную капусту нашинковать, перетереть с солью, сок слить.

Закуска из помидоров и моркови

Закуска из помидоров и моркови Ингредиенты:5–6 помидоров, 2 морковки, 1 зубчик чеснока, 3 столовая ложка растительного масла, 2 чайные ложки консервированного зеленого горошка, 1 луковица, 1 столовая ложка майонеза, соль.Способ приготовления:Помидоры вымыть и нарезать

Салат из помидоров, капусты и моркови

Салат из помидоров, капусты и моркови Ингредиенты:1 кг помидоров, 1 кг белокочанной капусты, 2 морковки, 20–30 г сахара, соль.Способ приготовления:Капусту вымыть и нашинковать, морковь вымыть, очистить и мелко нарезать. Помидоры вымыть, нарезать соломкой. Овощи смешать и

Салат из помидоров, зелени и моркови со специями

Салат из помидоров, зелени и моркови со специями Ингредиенты:1 кг помидоров, 1 морковка (крупная), 1 пучок петрушки, укропа и сельдерея, 3 зубчика чеснока, 1/4 корня хрена (небольшого), 1/4 чайной ложки корицы, 2 гвоздички, лавровый лист, соль.

Способ приготовления:Помидоры вымыть,

Салат из сладкого перца, моркови, помидоров и лука «Ратундовый»

Салат из сладкого перца, моркови, помидоров и лука «Ратундовый» • 5 кг гогошаров (сладкий перец)• 2 кг моркови• 2 кг помидор-сливок• 2 кг лука• 500 мл растительного масла• 1 стакан уксуса• 1 стакан сахара• 3 ст. ложки соли• лавровый лист и перец горошком — по

Закуска из яиц и помидоров

Закуска из яиц и помидоров Ингредиенты: 5–6 сваренных вкрутую яиц, 4 помидора, 1 луковица, 50 г сыра, 1 пучок зелени укропа, 4 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Сыр натереть на крупной терке. Яйца очистить и нарезать

Салат из моркови и зеленых помидоров

Салат из моркови и зеленых помидоров 40 мин3 порции4–5 шт. моркови, 500 г. зеленых помидоров, 2 луковицы, 4 веточки петрушки, 4 дольки чеснока, 3 ст. ложки растительного масла, перец, соль по вкусу.1. На дно кастрюли положить мелко нарезанный репчатый лук и зелень петрушки,

Закуска из моркови

Закуска из моркови Морковь – 300 гСок яблочный с мякотью – 200 млМасло растительное – 50 млЗелень петрушки и базилика – 30 гСоль по вкусу1. Морковь помыть, очистить и нарезать кружочками.2. Растительное масло разогреть в сковороде, добавить половину измельченной зелени и

Закуска из помидоров и моркови

Закуска из помидоров и моркови 4 порции 97 ккалИнгредиенты: 400 г бурых помидоров, 2 моркови, 1 луковица, 50 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияПомидоры вымыть, нарезать кубиками. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Лук очистить,

Закуска из помидоров и моркови

Закуска из помидоров и моркови Ингредиенты400 г бурых помидоров, 2 морковки, 1 луковица, 50 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияПомидоры вымыть, нарезать кубиками. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Лук очистить, нарезать тонкими

Салат из огурцов, помидоров, моркови, лука

Салат из огурцов, помидоров, моркови, лука Огурцы, морковь и помидоры вымыть, нарезать кусочками, репчатый лук – колечками, сельдерей – крупными кусками. Все соединить, добавить соль, сахар, растительное масло и хорошо перемешать. После выделения сока кипятить 20 минут,

Салат из моркови, помидоров, сельдерея, кабачков

Салат из моркови, помидоров, сельдерея, кабачков Морковь, помидоры и кабачки вымыть, нарезать кружочками, сельдерей – крупными кусками, добавить соль, сахар, растительное масло и хорошо перемешать. После выделения сока прокипятить 15—20 минут, разлить в стерильные банки,

Вегетарианский салат-антипасто с запеченной морковью со специями пепперони

В этом вегетарианском салате «Антипасто» с запеченной морковью, приправленной пепперони, используется много консервированных и кладовых овощей, когда у вас мало свежих овощей.

Несмотря на все происходящее, я старался покупать продукты только раз в неделю (что сильно отличается от почти ежедневных поездок, которые я совершал всего несколько недель назад). Из-за этого к концу прошлой недели у меня закончились свежие овощи, и я обратился к множеству острых бутылок, которые прятал в моем холодильнике.Мне было приятно найти не только полбанку жареного красного перца, но и зеленые оливки (мои любимые!), Маринованный банановый болгарский перец и сердечки артишока. Так родился этот вегетарианский салат-антипасто. Я не только смогла добавить тонны аромата своему салату с помощью этих драгоценных камней в банках, но и помогла очистить мой холодильник и кладовую.

В последнее время я тоже был на большом пинке салата айсберг, и я знаю, что это не так. здорово. в. все. но выслушай меня! Это началось, когда ромэн все время снимали с полок из-за E.Вспышка кишечной палочки, и Вятт схватился за голову айсберга, думая, что это будет прекрасная замена. Сначала я был полностью сбит с толку («Фу! Айсберг ?! Что это – 90-е?»), Но потом мы помыли его, нарезали кубиками и бросили в салат, и это было так освежающе! И да – немного ностальгически, но в хорошем смысле – как салат, который вы помните, когда вы росли в любимой пиццерии. Так что да – все это означает, что вы должны дать ему шанс, но если вы все еще не уверены, тогда здесь тоже подойдут ромэн или масляный салат (я думаю … подмигнуть, подмигнуть).

Я упоминал об этом несколько постов назад, но в последнее время я ел шоу Рэйчел Рэй и недавно видел, как она делала вегетарианские пепперони из кабачков. Это то, что натолкнуло меня на мысль попробовать разработать версию морковной монеты, так как я думал, что смесь специй фенхеля прекрасно дополнит сладкую морковь (моя догадка была правильной!). Хотя я могу дать множество предложений по замене ниже, единственное, что я не думаю, что есть хорошая замена в этом рецепте, – это семена фенхеля, так что, надеюсь, у вас есть тайник в кладовой.Если нет, не стесняйтесь жарить морковные монеты с другими ингредиентами, но знайте, что они не обязательно могут иметь вкус «итальянского вяленого мяса» (мясо – это определенно не слово, но я думаю, что здесь это работает, да? Ха).

Вот список предложений по замене этого рецепта вегетарианского салата с закусками на случай, если у вас под рукой нет определенных ингредиентов:

Салат «Айсберг» – Здесь подойдет любой зеленый лист, который вам нравится в вашем салате, например, салат ромэн, красный лист салата или масляный салат.

Сыр фета – Фета в этом рецепте добавляет соль, поэтому смело заменяйте его любым соленым сыром, который у вас есть под рукой, например тертым пармезаном или манчего.

Помидоры черри – Здесь подойдет любой тип помидора, но только убедитесь, что вы нарезали более крупные помидоры на небольшие кусочки, и будьте готовы к тому, что некоторые сорта помидоров будут немного водянистыми.

Красный лук – Вы также можете замариновать белый лук или пропустить маринование и закончить салат чесноком или зеленым луком.

Зеленые оливки, маринованные банановые кольца сладкого перца, маринованные сердца артишока, жареный красный перец – Все это можно заменить черными оливками или каперсами, если они у вас есть под рукой. Если у вас есть одни из этих ингредиентов, а других нет, просто используйте больше из тех, что есть под рукой.

Морковь – Вы можете нарезать кабачки или кабачки, чтобы приправить их, и обжарить так же, как эти морковные раунды.

Для жареной моркови со специями пепперони

  • 3 большая морковь обрезать, промыть и нарезать ломтиками размером с монету
  • 1 чайная ложка копченая паприка
  • 1 чайная ложка сушеный чеснок
  • 1 чайная ложка горчица сухая молотая
  • 1/2 чайная ложка семена фенхеля грубо нарезанный
  • 1/2 чайная ложка черный перец
  • 1 Столовая ложка оливковое масло

Быстрый маринованный красный лук:

  • 1/4 чашка красный винный уксус
  • 1/4 чашка вода
  • 1/8 чайная ложка соль
  • 1 небольшой красный лук тонко нарезанный

Для заправки апельсин-фенхель:

  • 1 чайная ложка семена фенхеля
  • 3 Столовая ложка свежевыжатый апельсиновый сок (из 1 среднего апельсина)
  • 1 Столовая ложка красный винный уксус
  • 1/4 чайная ложка соль
  • 1/8 чайная ложка молотый черный перец
  • 2 Столовая ложка оливковое масло

Для всего остального:

  • 1 глава салат айсберг промыть, обрезать и нарезать небольшими кусочками
  • 1/2 пинта томаты черри вдвое
  • 1/4 чашка маринованные сердечки артишока нарезанный
  • 1/4 чашка оливки нарезанный
  • 1/4 чашка маринованный жареный красный перец нарезанный
  • 1/4 чашка маринованные банановые дольки перца
  • 1/2 чашка рассыпанный фета

Для жареной моркови со специями пепперони

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов и застелите противень пергаментной бумагой. В небольшой миске смешайте копченый перец, сушеный чеснок, молотую горчицу, 1/2 чайной ложки нарезанных семян фенхеля и 1/2 чайной ложки черного перца.

  2. Положите морковные монеты на подготовленный противень и полейте 1 столовой ложкой оливкового масла. Добавьте специи и перемешайте, пока все морковные монеты не будут равномерно покрыты. Выложите морковь ровным слоем на противне.

  3. Жарить на средней решетке 15 минут, переворачивать через 10 минут или до тех пор, пока монеты не будут легко протыкаться вилкой (внимательно следите за ними, так как они могут готовиться быстрее или немного дольше, в зависимости от того, насколько густо вы их нарезали).

Быстрый маринованный красный лук:

  1. Пока они жарятся, в небольшой миске смешайте wh стакана красного винного уксуса, ¼ стакана воды и соль. Добавьте тонко нарезанный лук и оставьте мариноваться, пока готовите остальной салат.

Для заправки апельсин-фенхель:

  1. В небольшой миске смешайте семена фенхеля, апельсиновый сок, цедру, уксус, соль и перец. Во время взбивания медленно влейте оливковое масло в заправку, пока она не превратится в эмульсию. Отложите в сторону.

Для сборки:

  1. Слейте воду из красного лука и бросьте в большую сервировочную миску с салатом айсберг, морковными монетами, оливками, банановым перцем, сердцами артишока, помидорами черри, жареным красным перцем и заправкой. Посыпьте фетой и сразу подавайте.

Заинтересованы в других рецептах салатов? У меня есть для тебя:

Легкий салат из помидоров, огурцов и красного лука – удобство приготовления

Этот красочный, свежий и острый салат из помидоров и огурцов станет отличным дополнением к жареному мясу и хрустящему хлебу.Вы тоже не поверите, насколько это просто!

Хотя термин «обычная еда» вызывает у большинства сытное тушеное мясо, пикантные спагетти и теплые яблочные пироги, мое представление об этом выходит несколько нестандартно! Не поймите меня неправильно. Обожаю хорошее жаркое и кучу горячего картофельного пюре. Но знаете, что еще утешительнее? Зная, что вы можете создать что-то невероятное, быстрое и вкусное из горстки случайных вещей в вашем холодильнике.

Это именно то, что я сделал прошлой ночью!

Да, верно.Это был один из тех рецептов, которые так хороши, что я должен был рассказать тебе об этом СЕЙЧАС. Каким бы простым это ни было, этот свежий летний салат сделал невероятно восхитительной стороной к стейку на гриле и хрустящему хлебу. Нарезанные помидоры, огурец, красный лук и чеснок просто заправляют небольшим количеством оливкового масла и красного винного уксуса. Добавьте сверху немного свежей петрушки и крошки феты, и вы получите здоровую, красочную и супер-простую сторону для будних и греческих вечеров!

Поверьте, муженек… он еле дышал, он так быстро сожрал свою тарелку! Любите этого мальчика, чесночное дыхание и все такое.

Если вы любите помидоры (как и мы), вам понравится этот острый, быстрый летний салат. Подавайте его вместе с любимым мясом на гриле или в качестве основного блюда с большим багетом, чтобы смыть лишнее масло и соки! В конце концов, хлеб – это лучшая часть…

Фета и петрушка не нужны – и без них салат вкусный! Но если вы жаждете немного кремообразности и дополнительной свежести, выбирайте хорошее. Вы также можете заменить фету свежей моцареллой или тертым пармезаном, а петрушку – базиликом.Проявите творческий подход к своему салату!

Легкий салат из помидоров, огурцов и красного лука

Ингредиенты

  • 4 средних помидора рома нарезать дольками
  • 1 средний огурец, разрезанный пополам вдоль и тонко нарезанный
  • 1/2 красной луковицы, разрезанной пополам и тонко нарезанной
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовых ложки оливок хорошего качества масло
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • Крупная соль и черный перец
  • 2 ст. нарезанная свежая петрушка
  • 1/4 стакана измельченной феты, для сервировки

Инструкции

  • В большой миске смешайте помидоры, огурцы, лук, чеснок, оливковое масло, красный винный уксус, соль, перец и петрушку. Дайте постоять при комнатной температуре, чтобы ароматы мариновались, от 30 минут до 4 часов. Перемешайте большой ложкой, посыпьте фетой и подавайте.

  • Наслаждайтесь!

11 лучших рецептов вегетарианских салатов | Простые рецепты вегетарианских салатов

Лучшие рецепты вегетарианских салатов: Когда-то давно вегетарианские салаты описывались как просто салат и помидоры, с некоторыми комментариями «кто это заказывает?» Но благодаря нескольким шеф-поварам и другим любителям еды вегетарианские салаты начали проверять наш аппетит и воображение, а овощи превратились из вспомогательного акта в главное событие. Рикотта, грибы, фета, вяленые помидоры, болгарский перец, петрушка, эстрагон и чеснок – из этих ингредиентов можно приготовить множество великолепных блюд. Вы также можете красиво их одеть. Заправки на основе йогурта, бальзамический уксус, масла холодного отжима, вишневый уксус, травы и теплые специи: под солнцем можно буквально сорвать все, что угодно.

Прежде чем мы перейдем к некоторым потрясающим рецептам вегетарианских салатов, о которых мы говорили, у нас есть несколько интересных советов для вас, которые помогут вам создать универсальный салат, который не будет просто 10 из 10 с точки зрения вкуса. , но наполнен всеми необходимыми питательными веществами и минералами.

1. Go Green – Создайте прочный фундамент, прежде чем переходить к деталям. Так что выбирайте салат, бобы, брокколи и другую зелень, поскольку они станут самой важной и полезной частью вашего салата. Зачем становиться зелеными? Потому что зеленые продукты – отличный источник фитонутриентов. Они помогают регулировать уровень сахара в крови в течение дня и богаты клетчаткой и водой.

2. Время для клетчатки – Чечевица и бобовые, семена льна, семена чиа и семена конопли богаты клетчаткой и хорошо подходят для салатов.Пища с высоким содержанием клетчатки переваривается дольше, поэтому дольше сохраняет чувство сытости. Клетчатка также помогает при похудании и поддерживает нормальную работу желудочной системы.

3. Ешьте больше протеина – Вы можете получать протеин из своего рациона без необходимости есть курицу или рыбу. Киноа, гречка, соя / тофу, творог: все это отличные варианты, которые хорошо сочетаются с салатом и фактически дополняют все другие сезонные продукты, которые вы планируете использовать. Белок помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и снижает кровяное давление.

4. Горсть орехов – Орехи придают салатам великолепную текстуру. Попробуйте миндаль, грецкие орехи, фисташки, кедровые орехи и орехи пекан: все они работают хорошо. Орехи также являются источником энергии, они полны натуральной клетчатки, белков, минералов и даже ненасыщенных жиров.

5. Что сейчас в сезоне? Выберите лучшее из сезонных продуктов, потому что оно будет свежим и ароматным. Это также будет легче по вашему бюджету. Это значит, что летом собирайте яркий болгарский перец, тыкву, кабачки, манго, дыни, а зимой – цветную капусту, горох и тому подобное.

Теперь, когда у вас есть все необходимое, чтобы приготовить себе теплый и сытный вегетарианский салат, давайте перейдем к 10 гениальным рецептам.

Вот 11 лучших рецептов вегетарианских салатов, которые вы должны попробовать:

1. Салат из моркови с заправкой из черного винограда

Морковь, миндаль, изюм и зеленый лук работают вместе, чтобы создать великолепные десерты, которые не только освещают вкус желудок, но и действительно освежающий. В этом полезном рецепте есть все, что нужно для борьбы с лишними килограммами.

Рецепты вегетарианских салатов: салат из моркови с заправкой из черного винограда

2. Салат из ячменя

Добавьте красный и желтый болгарский перец, поцелованную на солнце кукурузу, вареный ячмень, чеснок, петрушку и горсть. других трав для салата, такого яркого и полезного, что вам захочется еще. Ячмень является хорошим источником растворимой и нерастворимой клетчатки, витаминов, основных минералов (кальция, железа, марганца, магния, цинка и меди), антиоксидантов и фитохимических веществ, которые, как считается, снижают риск сердечных заболеваний и диабета

( Также прочтите: 5 удивительных преимуществ ячменной воды: выпейте этот эликсир, чтобы сохранить здоровье)

Рецепты вегетарианских салатов: ячменный салат

3.Салат из зеленой фасоли

Простой и быстрый салат, который займет у вас всего 15 минут и 5 ингредиентов. Чеснок, стручковая фасоль, перец, соль и оливковое масло. Зеленые бобы богаты витаминами А, С и К, они являются хорошим источником фолиевой кислоты, кальция и клетчатки, защищающих сердце. Вы можете не включать яйца в рецепт.

(Также читайте: «Стань зеленым! 7 невероятных преимуществ зеленой фасоли для здоровья»)

Рецепты вегетарианских салатов: салат из зеленой фасоли – это простой и быстрый салат, который займет у вас всего 15 минут

4.Салат с зеленым яблоком

Салат в тайском стиле, приготовленный из всего зеленого, оливкового масла, соли и перца. Этот полезный, освежающий и невероятно восхитительный рецепт должен быть в таблице диет каждого фитнес-энтузиаста.

Салат с зеленым яблоком – это салат в тайском стиле, приготовленный из всего зеленого и полезного.

5. Листовой салат с грецкими орехами

Салат с разной текстурой, орехами, уксусом, помидорами черри, хрустящим салатом и китайской капустой. Листовая зелень – хороший источник клетчатки и основных антиоксидантов. Клетчатка заставляет вас чувствовать сытость и сдерживает тягу.

(Также читайте: 10 лучших рецептов салатов из пасты)
Рецепты вегетарианских салатов: листовой салат с овощами

6. Маринованная свекла с фетой

Действительно креативный салат, приготовленный с уменьшением количества вина , уксус и сахар. Единственное, что вам нужно, это свекла, сыр фета, перец, зеленые оливки, кинза и щепотка соли.

(Также читайте: 11 самых приготовленных рецептов из свеклы | Популярные рецепты из свеклы)
Рецепты вегетарианских салатов: маринованная свекла с фетой


7. Чипотли и поджаренные грецкие орехи, пшеничный ягодный салат

9017 Младенец 9017 , грецкие орехи, винный уксус, изюм и еще несколько ингредиентов делают салат слегка сладким, хрустящим и лучшим блюдом.

Рецепты вегетарианских салатов: Чипотле и салат из грецких орехов, пшеницы и ягод


8.Салат с хрустящей лентой

Много зелени, мелко измельченных моркови и огурцов, помидоров черри и смеси черных и зеленых оливок.

Рецепты вегетарианских салатов: Салат с хрустящей лентой готовится из большого количества зелени и овощей

9. Средиземноморский салат с арбузом

Освежающий салат, для которого требуется всего около 20 минут. Кубики арбуза, огурцы, лук, гранатовый сок, горчичная паста и еще несколько основных ингредиентов, которые вы найдете где-нибудь в кухонных шкафах.

Также прочтите : 7 лучших мест для салата «Цезарь» в Дели NCR

Рецепты вегетарианских салатов: Средиземноморский салат с арбузом

10. Салат из лебеды и чечевицы

Сделано с использованием доброты киноа, спаржи, граната, чечевицы , немного пикантной горчичной заправки и сока mosambi . Это настоящий усилитель мощности. Киноа богата белком, не содержит холестерина, глютена и имеет низкий ГИ. Это отличный источник различных важных фитохимических веществ и витамина Е.Он также богат полезными жирами.

Рецепты вегетарианских салатов: салат из киноа и чечевицы

11. Смешанный салат из фасоли

Этот свежий салат, богатый белками и клетчаткой, способствующими снижению веса, обязательно произведет впечатление. Этот салат сделан из сушеных бобов, перца и помидоров, заправленных кисло-сладким вкусом, и идеально подходит для тех дней, когда вы хотите, чтобы он оставался легким.

Рецепты вегетарианских салатов: салат из фасоли

Салаты – отличный вариант для тех, кто хочет перейти на здоровое питание.По словам Уэйна Кэмпбелла, профессора диетологии Университета Пердью в США, «салат с разнообразными красочными овощами обеспечивает несколько уникальных типов каротиноидов, включая бета-каротин, лютеин, зеаксантин и ликопин».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.