Соус из хрена: Как приготовить хрен

Содержание

Соус из хрена — пошаговый рецепт с фото

Приготовление соуса из хрена:

1 подготавливаем ингредиенты.

В первую очередь включаем температуру плиту на сильный уровень, ставим на нее сотейник с 400 миллилитрами чистой воды и доводим жидкость до кипения. Время зря не теряем, берем в руки нож для чистки картофеля и аккуратно удаляем с корешков хрена кожицу, срезая ее тонким слоем.

После промываем их под холодной проточной водой от песка и любых других загрязнений. Теперь сушим корни бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги и разрезаем каждый на 2 – 3 части около 2 – 3 сантиметров. Также ставим на кухонный стол все остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления соуса.
2 измельчаем корни хрена.

Затем отправляем кусочки хрена в чистую и сухую чашу блендера. Накрываем кухонный прибор крышкой и включаем его на самую высокую скорость.

Измельчаем хрен в течение 2 – 3 минут до мелких кусочков, не превышающих диаметр в 1 – 2 миллиметра. После при помощи столовой ложки перекладываем получившуюся массу в глубокую миску.
3 готовим соус из хрена.

Теперь вливаем в миску с измельченным хреном закипевшую воду, накрываем крышкой и даем возможность кипятку остыть до комнатной температуры. Этот процесс нужен для того, чтобы из острого, перемолотого хрена частично вышла горечь и он смягчился. Через время, когда хрен и жидкость остынут, добавляем в миску 250 миллилитров столового 9% уксуса, 20 грамм сахара и по вкусу соль. Тщательно перемешиваем все составляющие соуса столовой ложкой до однородной консистенции и перекладываем его в стерилизованную литровую банку. Накрываем емкость металлической стерилизованной крышкой и отправляем банку в холодильник. Через 30 – 40 минут, когда соус настоится, можно его дегустировать.
4 подаем соус из хрена.

Соус из хрена подается в соуснике к мясным или рыбным блюдам, например: к отварному мясу, жареной, вареной или запечной рыбе, к студням, салу, колбасным изделиям или ветчине. Его вкус получается довольно насыщенным, слегка острым, с явно выраженным привкусом кислинки, которую дает уксус. Про аромат можно сказать только одно – божественно. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Корни хрена можно натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку с мелкой насадкой.

– По желанию соусу можно придать красный или бордовый оттенок, для этого воду надо заменить свекольным соком.

– Очень часто для того, чтобы смягчить острый привкус соуса из хрена в него добавляют отваренную свеклу или измельченные яблоки.

– Вместо сахара можно использовать сахарную пудру.

– Столовый 9% уксус можно заменить яблочным уксусом.

Соусы и маринады с хреном, 31 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Морковь 1 штука

Красный перец чили 1 штука

Огурцы 1 кг

Листья сельдерея 3 штуки

Укроп 2 штуки

Листья хрена 1 штука

Чеснок 1 головка

Черный перец горошком 1 столовая ложка

Красный сладкий перец 1 штука

Листья черной смородины 10 штук

Соль 2 столовые ложки

Сливочный соус с хреном – Cooking Palette

 

Не буду отнимать ваше предпраздничное время – просто напишу несколько слов во славу соуса. Он замечателен с… Да с чем только он не замечателен! Ростбиф, холодный и горячий, ветчина, рыба, птица, отварной язык, свинина, картофель, холодец и заливное, сэндвичи (ох, как вкусны с ним простые сэндвичи с индейкой!) – это все идеально сочетается с воздушным, пряным и в то же время деликатно-нежным соусом.

Приготовив, этот соус можно подавать сразу, но лучше дать ему настояться (в холодильнике) 12-24 часа – так все ароматы сольются в один сложный.

 

Рецепт крем фреша.

 

И, в заключение, поделюсь нашим рождественским меню (во многом оно было подстроено под сына, чтобы он опробовал мои новые рецепты) – вдруг вы найдете в нем что-то интересное для себя или вдохновение. Все рецепты есть на сайте (кроме профитролей и креветок, не успеваю).

 

Закуски (вино Совиньон Блан, графство Мальборо, Новая Зеландия):

  • Слоеные корзиночки с яичным муссом и тресковой (?) икрой с трюфелями
  • Фаршированные козьим сыром острые перчики (они необыкновенны с красным вином)
  • Отварной говяжий язык
  • Половинки помидорок Кампари с шариком гуакамоле и гигантскими запеченными креветками
  • Сырный дип-спред «хвойная шишка» с малосольной семгой и балыком

Горячее (вино Монтальчино Нобиле, Италия):

  • Стрип стейк (Нью Йорк стейк) ростбиф, Грибной соус, Сливочный соус с хреном
  • Гарнир: Опаленная брюссельская капуста, Тыква баттернат Хассельбакен (сын пробовал такую тыкву первый раз – восторг)

Десерт (шампанское, виски, коньяк, граппа, по вкусу):

  • Сырная тарелка
  • Профитроли
  • Фрукты-ягоды

 

Ну, и с Новым Годом вас, друзья, и хорошего настроения! До встречи в новом году!

 


 Готовьте с удовольствием!

Сливочный соус с хреном

Подготовка 5 minutes Порции 1 чашка Автор Нина Фомина
  • 1 чашка крем фреша (или 1 чашка жирных сливок+1 ст.л. с верхом сметаны или простого йогурта)
  • 2-3 ст.л. хрена (или больше-меньше, по вкусу; хрен бывает разный по остроте)
  • 1 средний зубчик чеснока , пропустить через пресс
  • 1 ч.л. дижонской горчицы (при необходимости, можно исключить)
  • щепотка кайенского перца
  • соль
  • черный молотый перец , по желанию
Вариант:
  • сок 1 небольшой дольки лимона
  1. При помощи комбайна, миксера или венчика взбить все ингредиенты до состояния воздушного крема.

  2. Дать настояться в холодильнике в плотно закрытом контейнере 12-24 часа.

  3. Хранить соус в холодильнике.

1 чашка = 240 мл.

Можно брать свекольный хрен. В этом случае соус получится красивого розового цвета, но по цветовой гамме подойдет не ко всему.

Related

Соус из хрена рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как сделать соус из хрена? Подготовьте все продукты. Замочите на несколько часов хрен в холодной воде. Для чего это нужно делать? При длительном хранении в холодильнике или на полках магазина корни становятся немного вялым. Чтобы сделать их вновь упругими, а дальнейшую обработку проще, хрен нужно замочить в воде. Если у вас коренья с огорода, свежевскопанные, то эту процедуру можно упустить.

  • Шаг 2:

    Свёклу очистите от кожуры и ополосните под проточной водой. Количество свёклы можно немного увеличить или же наоборот уменьшить по вашему вкусу и желанию. Если вы возьмёте чуть больше свёклы, то цвет у соуса получится более насыщенным, а вкус мягче.

  • Шаг 3:

    Очистите корешки хрена от кожуры при помощи острого тонкого ножа.

  • Шаг 4:

    Хорошо промойте их в чистой воде. Далее нужно измельчить корень хрена и свёклу. Сделать это можно тремя удобными для вас способомами: с помощью мясорубки, блендера, либо воспользоваться тёркой. В блендере получиться более кашеобразная масса, а если воспользоваться тёркой или мясорубкой, то в соусе отчётливо будут чувствоваться кусочки хрена и свёклы.

  • Шаг 5:

    Итак, измельчите корень. Делаю я это на открытом воздухе(на балконе, террасе) или у окна, т.к. хрен раздражает слизистую оболочку глаз.

  • Шаг 6:

    Отправьте хрен в баночку и прикройте крышкой, либо отправьте в чашку и накройте целлофановым пакетиком.

  • Шаг 7:

    Измельчите свёклу.

  • Шаг 8:

    Отправьте её к хрену.

  • Шаг 9:

    Добавьте соль, сахар и уксус в банку.

  • Шаг 10:

    Влейте холодную кипячённую воду(количество отрегулируйте по желанию, я добавила чуть больше, чем заявлено в рецепте). Всё тщательно перемешайте, попробуйте хватает ли соли, сахара и уксуса. Если чего-то по вашему вкусу не хватает, добавьте недостающий компонент, вновь перемешайте всё.

  • Шаг 11:

    Отправьте баночку с соусом в холодильник настаиваться на несколько часов, а ещё лучше на ночь. Чем дольше соус настоится, тем вкуснее он станет.

  • Шаг 12:

    Готово, можно дегустировать! Так выглядит соус, пропущенный через мясорубку или приготовленный с помощью мелкой тёрки.

  • Шаг 13:

    А так выглядит соус, измельчённый при помощи блендера.

  • Соус из хрена с яблоком рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Сметанный соус с хреном

    Любители острых соусов и заправок прекрасно знают, что лучший из них — это соус, в составе которого есть хрен. Готовить его можно по-разному: с апельсиновым или лимонным соком, с красной свёклой, яблоком, сливками и даже с мёдом. Любому блюду соус с хреном придаст острый и очень яркий вкус. А сочетается такой соус лучше всего с белковыми продуктами — с рыбой и мясом, особенно если они достаточно жирные.

    Приготовьте соус с хреном и яблоком. Он будет очень органично сочетаться с отварным языком, холодцом, салом и любыми другими сытными мясными блюдами. Даже если положить ложечку такого соуса в наваристый борщ или холодную окрошку, их вкус станет намного интереснее.

    Готовить соус с хреном легко, главное — измельчить твёрдый корень. Натереть его на терке удается не каждому, потому что при таком безжалостном обращении хрен наказывает мучителя резким запахом, который раздражает все слизистые. Поэтому лучше всего воспользоваться кухонным комбайном или обычной мясорубкой. Те хозяйки, которые регулярно имеют дело с этим корнеплодом, давно приспособились надевать на выпускную часть мясорубки плотный полиэтиленовый пакет, чтобы обезопасить свои глаза и не чихать ежеминутно во время приготовления соуса с хреном.

    Как приготовить “Соус из хрена с яблоком” пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления соуса возьмём корень хрена, кисло-сладкое яблоко, уксус, специи и сметану.

    Шаг 2 Ссылка

    Корень хрена очистить и натереть на мелкой тёрке. Должно получиться приблизительно 0,5 стакана измельчённого хрена.

    Шаг 3 Ссылка

    Яблоко очистить и так же натереть на мелкой тёрке.

    Шаг 4 Ссылка

    Соединить хрен, яблоко, уксус, сахарную пудру и сметану.

    Шаг 5 Ссылка

    Хорошо всё перемешать, добавить соль по вкусу.

    Соус из хрена: рецепты в домашних условиях

    Принято считать, что хрен и все, что из него производится, исконно русский продукт. На самом деле, это не так. Хрен выращивают и перерабатывают в пищу в сотнях стран мира, а в Соединенных Штатах он вообще входит в число стратегических продуктов питания.

    На Руси хрен стали выращивать с IX века, и он быстро распространился по всей территории страны из-за того, что неприхотлив. Фактически, его не нужно было возделывать — воткнул в землю, и он сам растет и распространяется по всему огороду с такой скоростью, что способен вытеснить все остальные культуры на приусадебном участке. Говорят, именно из-за вот этого его свойства наши предки и стали перерабатывать хрен — его стали выкапывать, чтобы ограничить «в правах на огород», и оказалось, что корень хрена — очень вкусная и полезная штука.

    Чего только не делали из него: и соус из хрена, и сухие приправы, и, конечно, знаменитую хреновуху. В период Петра Первого это вообще был обязательный напиток в каждом сельском дворе, поскольку он спасал от многих болезней.

    Надо сказать, что хрен — это настоящая шкатулка с полезными веществами и витаминами. И его сначала использовали только как лекарственное средство, и лишь позднее — как приправу.

    Сегодня наша жизнь так же немыслима без хрена, как и несколько веков назад. Из хрена все так же делают хреновуху, его кладут в консервации для придания пряного вкуса овощам, из него делают соусы, без которых трудно себе представить заливную рыбу или мясо.

    Давайте вместе приготовим хрен для рыбы или мяса так, как готовили его еще наши бабушки.

    Хрен со свеклой

    Пожалуй, это самый популярный и распространенный рецепт соуса на основе хрена. Хрен со свеклой является классикой вкусового соседства и готовился таким способом со стародавних времен. Для его приготовления вам понадобится:

    • корень хрена — 200 г,
    • свекла — 50 г,
    • сахар — 1 ст. л.,
    • соль — 1 ч.л.,
    • уксус яблочный — 1 ст.л.,
    • холодная кипяченая вода.

    Как готовить

    Если вы собираетесь готовить хрен первый раз, тогда вам важно знать, насколько «слезоточивым» является этот продукт. Наши бабушки, а до этого их бабушки и дальше вниз по генеалогии просто чистили, а потом терли хрен на терке. Они пролили за этим занятием океаны слез. Оттого и родилось в народе много соответствующих поговорок, пословиц и устойчивых словосочетаний.

    Однако количество пролитых слез можно сократить многократно, если измельчать хрен не на терке, а в закрытом блендере. Если же у вас такой современной и удобной штуки, как кухонный комбайн, пока нет, можно его перекрутить и на мясорубке, а чтобы меньше плакать, на выходной канал мясорубки нужно надеть полиэтиленовый пакет, закрепив его резинкой. Тогда вы максимально сократить контакт ваших глаз с измельченным хреном, и плакать вам не придется.

    В общем, вы уже поняли: для начала вам нужно очистить корень хрена и измельчить его либо в блендере, либо на мелкой мясорубке, либо на мелкой терке. Способ, удобный для вас, выбирайте сами.

    Затем проделайте то же самое с маленькой свеклой. Уложите эти два ингредиента в пол-литровую баночку и добавьте туда яблочный уксус, сахар и соль. Закройте баночку и хорошо ее потрусите, чтобы все ингредиенты перемешались, после чего долейте холодной кипяченой воды до состояния густой сметаны, закройте плотно крышкой и отправьте в холодильник на ночь. Утром ваш пряный соус будет готов.

    Он хорош тем, что подходит как к горячим, так и к холодным блюдам. Подавайте его к запеченному мясу, холодцу, жареной или запеченной рыбе.

    Соус отлично хранится в холодильнике длительное время. В старину его заготавливали на всю зиму, и он не портился.

    Это второй по популярности рецепт соуса на основе хрена. Он мягче по вкусу, чем просто хрен со свеклой, но зато хранится меньше.

    Чтобы приготовить соус из хрена со сметаной, вам понадобится:

    • корень хрена — 200 г,
    • сметана — 250 г,
    • укроп — около 50 г.

    Как готовить

    Этот соус готовится еще проще, чем предыдущий. Очистите, а потом натрите на мелкой терке или измельчите в блендере или на мясорубке хрен. Укроп мелко порубите. Смешайте оба ингредиента со сметаной и посолите по вкусу.

    Соус получается острым и свежим, благодаря укропу. Вы можете регулировать по своему вкусу соотношение ингредиентов. Количество хрена и сметаны приведены в рецепте в стандартных пропорциях, но их можно менять, если вам нужно меньше или больше остроты.

    Подавать такой соус из хрена нужно только к холодным блюдам: вареному мясу, вареной холодной рыбе или холодцу.

    Хрен и яблоки

    А вот еще один рецепт, который любили готовить наши бабушки. Издревле на Руси не знали недостатка ни в хрене, ни в яблоках. И того, и другого было так много, что не мудрено, что способов их приготовления было придумано сотни. Рецепту соуса из хрена и яблок, как минимум, две-три сотни лет. И это, действительно, очень вкусная приправа.

    Для того, чтобы приготовить такой соус, вам понадобится:

    • корень хрена — 200 г,
    • яблоки — 200 г,
    • моркови — 100 г,
    • хлебного кислого кваса — 0,4 мл (можно заменить яблочным уксусом),
    • сахар — 1 ст.л.,
    • соль — по вкусу.

    Как готовить

    Яблочки очистить от шкурки и натереть на мелкой терочке. Хрен очистить и измельчить на терке или блендере. Морковь очистить и потереть на мелкой терке. Сложить все компоненты в стеклянную банку и всыпать сахар. Перемешать. Добавить соль по вкусу — еще раз перемешать. Герметично закрыть и оставить в холодильнике.

    Подавать к столу можно уже через сутки. Хранится такой соус в холодном месте очень долго. Подавать его нужно к холодному мясу.

    Полезные советы

    • Хрен после того, как его выкопали из земли, очень быстро теряет влагу, а пересушенный корень невозможно мелко измельчить. Поэтому, чтобы работать с хреном было легче, нужно его на несколько часов перед тем, как начать молоть, залить холодной водой.
    • Чтобы хрен после измельчения не темнел, его нужно сбрызнуть лимонным соком или уксусом.
    • Соусы из хрена можно подавать не только к мясу или рыбе. Они могут служить отлично заправкой для салатов на основе свежих огурцов, квашеной или свежей капусты и вареной свеклы.

    Острый соус из помидоров и хрена Хренодёр рецепт с фото

    Острый соус из помидоров и хрена Хренодёр рецепт с фото
    • Главная
    • Острый соус из помидоров и хрена Хренодёр

    Острый необычный соус, который отлично дополняет мясные блюда. Для его приготовления можно использовать любые сорта помидоров, но чем более плотная у них мякоть, тем гуще консистенция и насыщеннее вкус соуса. Основная, самая яркая вкусовая составляющая – свежий корень хрена. На Урале соус носит название «Хреновина» и является любимой добавкой к пельменям.

    Автор публикации

    По образованию юрист. Главное хобби – учиться. Именно это увлечение заставляет узнавать что-то новое о мире кулинарии, открывать новые продукты, новые вкусы привычных блюд, учиться у прекрасных шефов, совершенствовать навыки фотографии. Мечтает побывать в ресторане The Fat Duck знаменитого Хестона Блументаля.
    Мама двух мальчиков, жена. Участвует в нескольких социальных проектах.

    Юлия Насибулина

    Автор рецептов

    По образованию юрист. Главное хобби – учиться. Именно это увлечение заставляет узнавать что-то новое о мире кулинарии, открывать новые продукты, новые вкусы привычных блюд, учиться у прекрасных шефов, совершенствовать навыки фотографии. Мечтает побывать в ресторане The Fat Duck знаменитого Хестона Блументаля. Мама двух мальчиков, жена. Участвует в нескольких социальных проектах.

    Шаги

    Подготовить ингредиенты, помидоры помыть. Хрен и чеснок почистить.

    Все овощи нарезать и пропустить через мясорубку.

    Добавить соль, сахар. Перемешать. Разлить в чистые сухие банки. Хранить в холодильнике.

    Подавать соус к мясу, пельменям, с мясным бульоном или хлебом. Приятного аппетита!

    Советы по приготовлению:

    Поскольку соус не подвергается тепловой обработке, он хранится в холодильнике не более месяца. Для длительного хранения можно разлить соус в пластиковые пакеты или контейнеры и заморозить.


    назад

    Баклажаны по-китайски

    вперед

    Пирожное Молочный ломтик

    назад

    Баклажаны по-китайски

    вперед

    Пирожное Молочный ломтик

    Время приготовления: 1 час

    Время приготовления: 45 мин

    Время приготовления: 10 мин

    Время приготовления: 40 мин

    Время приготовления: 40 мин

    Время приготовления: 70 мин

    Время приготовления: 40 мин

    Время приготовления: 2 ч 15 мин

    вверх Генерация пароля
    Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

    Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

    Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

    Сливочный соус из хрена – A Family Feast®

    PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

    Сегодня мы делимся еще одним рецептом, который сделает ваш ужин из Perfect Prime Rib еще более вкусным – фантастическим сливочным соусом из хрена, который можно подавать вместе с ним!

    На мой взгляд, пикантный вкус хрена прекрасно дополнит любой стейк или ростбиф. Этот сливочный соус из хрена прохладный и сливочный с легким нагревом, его ложкой кладут на ломтик ребрышки – он помогает сбалансировать и усилить сочность мяса.

    PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

    Этот сливочный соус из хрена очень легко приготовить – просто смешайте все ингредиенты в миске. Но лучше всего его подавать в охлажденном виде, поэтому обязательно приготовьте этот соус заранее – пока готовятся ваши основные ребра – и храните его в холодильнике до тех пор, пока он не будет готов к подаче.

    Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлага значок папки значок папкиинстаграмин значок значкапопулярныйинтереспопулярный значокfacebook значокпечатьпечатные значкиквадратный значокквадратный значок сердечносердце твердое сердце значок
    • 1 чашка хорошо дренированного хрена
    • ½ стакана сметаны
    • ½ стакана майонеза
    • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • ¼ чайная ложка свежемолотого черного перца
    • 2 чайные ложки Вустерширского соуса
    • Несколько капель соуса Табаско

    1. Смешайте все ингредиенты в небольшой миске и поставьте в холодильник, пока они не понадобятся.

    Вам также может понравиться:

    Ребро Perfect Prime

    Йоркширский пудинг

    Идеальный стейк на сковороде

    Начало круглого жаркого

    PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

    Познакомьтесь с автором: Марта

    Марта – часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник. Ей нравится готовить и развлекать семью и друзей, и она считает, что подача отличной еды – один из лучших способов показать кому-то свою заботу.Марта – домашний повар-самоучка, любит читать поваренные книги и пробовать новые рецепты. После многолетней карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге она теперь руководит A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда – выпечка, десерты, блюда из овощей и пасты.

    Рецепт соуса из хрена для ростбифа

    Рекомендации по питанию (на порцию)
    62 калорий
    6 г Жир
    2 г Углеводы
    1 г Белки
    См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
    Пищевая ценность
    Порций: 6 на номер 8
    Сумма на порцию
    Калорий 62
    % Дневная стоимость *
    6 г 7%
    Насыщенные жиры 3 г 15%
    17 мг 6%
    130 мг 6%
    2 г 1%
    Пищевые волокна 0 г 1%
    Всего сахаров 2 г
    1 г
    Витамин С 2 мг 12%
    Кальций 35 мг 3%
    Железо 0 мг 1%
    Калий 59 мг 1%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Хрен – это корнеплод, который используется во многих кухнях в качестве приправы. Обычно его можно найти в готовом виде, но также можно купить сырой хрен и приготовить смесь с нуля. Несмотря на то, что корень восхитителен, он имеет сильный запах, и если хрен не приготовлен должным образом, его запах охватит всю вашу кухню.Наш простой, но вкусный рецепт с использованием приготовленного в магазине хрена гарантирует истинный вкус хрена без дополнительных усилий. Просто перемешайте и подавайте.

    В этом кремообразном препарате используется острая сметана, чтобы сбалансировать сильную остроту корня хрена. Дижонская горчица добавляет кислотности и аромата, а ароматный чеснок добавляет свежести и цвета.

    Соус из хрена – прекрасное дополнение к стейку, ребрышкам, говяжьей вырезке и свинине, а также классическая приправа к рыбе гефилте.Более легкие, чем масляные сливочные соусы, такие как бернез, хрен имеет привкус, который не маскирует вкус мяса. Скорее, это поможет очистить ваш вкус, чтобы вы могли наслаждаться мясными блюдами с контрастным вкусом хрена, который не дает вам уснуть.

    Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот рецепт соуса из хрена для ростбифа Рецепт «Приходи вместе»

    Легкий рецепт сливочного соуса из хрена

    Легкий рецепт сливочного соуса из хрена всего из 3 ингредиентов! Лучший домашний соус из хрена для прайм-ребра, говяжьей вырезки и бутербродов с ростбифом.

    Возьмите отпуск Prime Rib или оставшиеся бутерброды с ростбифом на новый уровень с этим лучше, чем купленный в магазине соус , приготовленный за считанные минуты.

    СЛИВОЧНЫЙ СОУС ИЗ ЗАКРЫТИЯ

    Соус из хрена – это более мягкий способ насладиться приготовленным хреном без полной потери его пряно-горчичного вкуса и остроты. Этот соус для стейка идеально сочетается с Filet Mignon средней прожарки и обязательно к любому праздничному ужину, например, Prime Rib Roast .Гости будут думать, что этот соус из хрена пришел из гастронома, а не из вашей кухни!

    Домашний соус из хрена из сметаны, приготовленного хрена и черного перца для сливочного соуса с острым ароматом хрена. Готовый хрен – это тертый корень хрена, консервированный в уксусе и соли. Добавленного уксуса достаточно, чтобы сделать этот рецепт острым без добавления уксуса отдельно. Вы можете использовать свежий хрен для еще большего аромата, но вам нужно добавить чайную ложку белого уксуса, чтобы сбалансировать этот соус.

    Магазинный крем-соус из хрена почти всегда готовится из майонеза или ингредиентов майонеза, таких как соевое масло, яичный желток и множество других добавок. Лучшее в приготовлении его дома, помимо простого списка ингредиентов, – это то, что вы можете отрегулировать хрен по своему вкусу. Любите этот пряный пикантный вкус? Загрузите это! Уменьшите его, если хотите семейный соус. Разделите на две подготовленные партии и добавьте по чайной ложке хрена в одну порцию, чтобы получить мягкие и острые соусы!

    Домашний соус из хрена готовится за то время, которое вам нужно, чтобы отмерить и перемешать 3 простых ингредиента, это так просто! он безглютеновый, вегетарианский и идеально подходит для большинства аллергиков.Вы можете легко заменить безмолочную сметану на соус из хрена, который понравится каждому. Если вы хотите добавить немного вкуса, не убирая корня хрена, ознакомьтесь с нашими вариантами соуса из хрена.

    КЛАССИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ ГОВЯДИНЫ

    Perfect, Easy Ribeye Steak
    Классическое жаркое с овощами
    Ростбиф с перцем
    Perfect Garlic Prime Rib

    Этот простой соус из хрена подходит не только для стейков. отлично подходит как замена сметаны на что угодно.Попробуйте этот сливочный соус с любимыми блюдами повседневной кухни, такими как Печеный картофель или Бефстроганов . Для необычных праздничных гарниров нового уровня используйте его в своем Картофельное пюре или Яйца с пряностями . Используйте в качестве приправы для оставшихся бутербродов Roast Beef и Pulled Pork .

    ВАРИАНТЫ СОУСА ДЛЯ ЗАКРЫТИЯ

    • Сметана : Измените вкус этого соуса из хрена, заменив сметану на другие кремовые основы.Попробуйте крем-фреш, жирные сливки, сметану без молока, мексиканские сливки или простой греческий йогурт.
    • Уксус : Для получения острого соуса из хрена добавьте столовую ложку белого винного уксуса, яблочного уксуса или лимонного сока. Вы также можете использовать дижонскую горчицу или пряную коричневую горчицу, чтобы сделать его острым и подчеркнуть горчичный вкус хрена.
    • Специи : Добавьте специи, такие как перец, сухая горчица, чесночный порошок, Вустерширский соус, в этот рецепт соуса из хрена, чтобы слегка изменить вкус, не подавляя его.
    • Свежий хрен : Вы можете приготовить свежий корень хрена вместо того, чтобы использовать хрен в банке. Свежий хрен более острый, поэтому используйте кухонный комбайн, чтобы легко натереть его, не вызывая насморка или слезотечения!

    РЕЦЕПТЫ БЛЮДА ДЛЯ СТЕЙКХАУСА:

    Тушеная зеленая фасоль
    Стейкхаус Morton’s Created Spinach (Copycat)
    Картофельное пюре с чесноком и сливочным чесноком
    Картофель с зубчиками
    HAD2 902 Соус из хрена можно хранить при комнатной температуре до 2 часов, но лучше держать его охлажденным, так как в нем есть молочные продукты.Лучше всего подавать как минимум через 4 часа после приготовления, чем дольше, тем лучше вкус.
  • Магазин : Соус из хрена храните в герметичном контейнере, например стеклянной банке, в холодильнике до 2 недель. Он естественным образом немного отделится, поэтому перемешайте перед подачей.
  • Freeze : не замораживайте сливочный хрен, потому что вода в соусе отделяется при замораживании, а затем оттаивании, и он становится зернистым. Готовый хрен без крема можно заморозить на срок до 6 месяцев в закрытой посуде.
  • Прикрепить

    Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

    Сохранить

    Соус из хрена

    • Выход: 24 порции
    • Время приготовления: 5 минут
    • Общее время: 5 минут
    • Курс: соус
    • Кухня: американская
    • Автор: Сабрина Снайдер

    Легкий сливочный соус из хрена рецепт всего из 3 ингредиентов! Лучший домашний соус из хрена для прайм-ребра, говяжьей вырезки и бутербродов с ростбифом.

    Ингредиенты

    • 1 стакан сметаны
    • 1/3 стакана подготовленного хрена
    • 1/4 чайной ложки черного перца грубого помола
    • 1/4 стакана измельченного чеснока для украшения

    Инструкции

    Примечание: нажмите на раз в инструкции, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления.

    1. Смешать сметану, подготовленный хрен и черный перец в миске.

    2. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь.

    3. Подавайте со стейком и украсьте чесноком.

    Информация о питании

    Выход: 24 порции, Количество на порцию: 20 калорий, калорий: 20 г, углеводов: 1 г, белков: 1 г, жиров: 2 г, насыщенных жиров: 1 г, холестерина: 5 мг, натрия: 22 мг, калия : 22 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин A: 78 г, витамин C: 1 г, кальций: 12 г, железо: 1 г

    Все изображения и текст © для ужина, затем десерта.

    Ключевое слово: Соус из хрена

    Save

    Рецепт соуса из хрена | Все рецепты

    Откажитесь от майонеза и красного перца и увеличьте количество хрена, и это будет как в знаменитой ресторанной версии! Вкусный!

    Я подал это с жареным ребрышком, чтобы получить восторженные отзывы моих гостей.Я использовал настоящий майонез и жирную сметану вместо обезжиренных и обезжиренных версий, как это предусмотрено в рецепте, и увеличил количество хрена вдвое.

    Хороший рецепт. Важно отметить, что хрен в банке уже содержит уксус – по этой причине можно не включать уксус в рецепте.

    Так как я делал спред, а не «соус» для сэндвича со стейком на боках, я внес некоторые изменения в этот рецепт и подумал, что это один из лучших соусов с хреном, которые у меня были.Во-первых, я использовала свежий хрен из корня. Я просто использовал 1/2 стакана очищенного и нарезанного кубиками места хрена в кухонном комбайне и обработал его 1/4 стакана белого винного уксуса и 1 чайной ложки. сахар и щепотка соли. Его обрабатывали, пока он не стал пюре. Если вам не нравится свежесть, вы можете просто использовать на этом этапе приготовленный хрен. Однако я чувствую, что свежесть добавляет аромату. Затем в небольшой миске я использовал 2 столовые ложки приготовленного хрена и добавил 2 столовые ложки обезжиренного майонеза.Мой муженек не любит сметану, поэтому я использовал один «треугольник» из смеющегося коровьего легкого швейцарского сыра и очень хорошо взбил его. Затем приступил к кайенскому перцу. Мы использовали это как намазку для наших бутербродов. Я уверен, что если вам нужен соус, вы можете просто разбавить его молоком или жирными сливками. Спасибо, что поделились этим рецептом, ведь он стал основой для замечательного намазывания!

    Отличный соус! Я жарил на гриле хорошо с лондонским бройл.Определенно хранитель!

    Очень вкусно!! Не слишком хрен, но с приятным тонким вкусом и ОЧЕНЬ сливочной! Это было превосходно с нашим жареным ребром.

    МММММММММММ. Мне очень понравился этот соус на хорошем куске свежей трески, который я приготовил на прошлой неделе.Однако я добавил больше хрена, так как нам здесь нравится немного пикантности! Спасибо, Кэрол.

    Это потрясающий (!) Соус, который мой муж выбрал на этом сайте, чтобы добавить его к говядине, когда мы готовим его для семьи. Поскольку мы всегда можем приготовить его свежим, а ингредиенты всегда доступны в нашем холодильнике, он стал долгожданным дополнением к моей папке с рецептами 🙂 Мы использовали его на нашем рождественском прайм-ребре, и это было действительно фантастично, но мы в основном используем его для наших Бутерброды с говядиной, так как мы не всегда можем найти тигровый соус Туркоффа.Это действительно придает нашим бутербродам вкус “ВАУ”!

    Очень хороший. Я использовал легкий майонез Хеллмана и легкую сметану вместо обезжиренных. Это один из тех рецептов, с которыми вам нужно немного поиграть, чтобы удовлетворить свои вкусы, но как только вы выберете правильную комбинацию, вы получите очень хороший соус.

    Рецепт сливочного соуса из хрена | Все рецепты

    Просто и вкусно! Очень хорошо сочетается с крабовыми тортами, а также с ростбифами… определенный хранитель ~ НЯМ! Спасибо, что поделился. 🙂

    Мой любимый соус из хрена для солонины и ребрышек.

    Любите аромат и тепло. Не уменьшайте соль, она ей действительно нужна.Я всегда использую свежий треснувший перец и молотую соль. Просто так, как я делаю. В следующий раз я могу добавить немного майонеза, чтобы посмотреть, что он делает. Это делает МНОГО !! Мы использовали его для жаркого из ребер, и у нас было много бутербродов. Я больше не буду покупать сливочный хрен, купленный в магазине, теперь, когда я сделал это !!!

    Добавлена ​​щепотка укропа, которая отлично подходит для стейков!

    Это просто и быстро сделать…… и вкусно. Мы любим вещи на пинок, поэтому я хрена вдвое больше. Абсолютно вкусно. Я подавал с нарезанной грудинкой, а на обед на следующий день положил ложечки на вегетарианские гамбургеры из черной фасоли / киноа. Поразительнй!

    В итоге я использовал горчицу из хрена вместо хрена. Похоже, это неплохо сбалансировало соотношение с добавленным мной лимонным соком. 10/10 Планирую использовать это для трапезы в День отца!

    Я использовал этот рецепт сегодня для сливочного соуса из хрена, который мне нужен для бутербродов Tastee Treat.У нас был хрен, но не сливочный хрен. Я уменьшил объем рецепта до 20% от общего, потому что это все, что мне было нужно. Текстура немного зернистая, что не имеет никакого значения в рецепте Tastee Treat, но может иметь значение для некоторых, если вы используете соус сам по себе.

    Абсолютное совершенство! Никаких изменений не требуется, кроме, возможно, добавления или удаления количества сметаны в зависимости от ваших тепловых предпочтений.Это ТАКОЕ хорошо! Спасибо за этот простой и вкусный рецепт !.

    Я сделал это впервые вчера вечером, и это было превосходно. Мы сделали его для жаркого из ребрышек без костей, но в итоге намазали все – хлеб и вегетарианские блюда, вы называете это. Несколько изменений, которые я внес на основе других рецептов, которые я видел: добавил около 1 столовой ложки каменной горчицы Подложил немного сметаны для майонеза плюс несколько капель экстракта стевии для немного большей сладости

    Очень просто и вкусно.Если я сделаю это снова, я буду использовать около половины хрена и приготовить только треть рецепта. Это очень много. Полного количества хрена было многовато.

    Самый лучший сливочный соус из хрена

    Этот рецепт сливочного соуса из хрена идеально подходит для всех ваших любимых блюд. Идеально подходит для ваших любимых рецептов говяжьей вырезки или прайм-ребра или для намазывания на бутерброд с ростбифом. Положите его в холодильник, чтобы усилить аромат многих блюд!

    Я большой поклонник приправ и паст….а также джемы и арахисовое масло. Моя кладовая полностью разорена по швам от всевозможных банок, бутылок и контейнеров, наполненных различными соусами, чтобы положить все вещи.

    К сожалению, моя кладовая маленькая, поэтому накопление ароматных начинок – настоящая проблема, поэтому я стараюсь делать свои собственные с нуля по мере необходимости. Этот рецепт сливочного соуса из хрена часто встречается на моей кухне по той простой причине, что он простой и АААА!

    ДОМАШНИЙ КОНСКИЙ СОУС

    Для праздников, когда присутствует говядина, такая как рождественская говяжья вырезка или жареные ребрышки, этот легкий соус из хрена НЕОБХОДИМ.На размешивание уходит около минуты, и этот слегка сладкий, острый, острый кусочек идеально дополняет маслянистую говядину.

    Я не помню, когда я даже придумал этот рецепт, он должен был быть хорошим более 20 лет назад, потому что он навсегда остался в моем мозгу, и я ОБОЖАЮ его для своих ежедневных бутербродов с ростбифом. Он также отлично подходит для рыбы и курицы! Или сбрызнуть печеный картофель.

    КАК СДЕЛАТЬ

    Сливочный соус из хрена настолько хорош, насколько хорош ингредиент, который вы в него добавляете, поэтому найдите свой фаворит и просто взбейте их в миске.Плотно накройте полиэтиленовой пленкой или переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до использования. Сделать с нуля очень просто!

    ИНГРЕДИЕНТЫ, КОТОРЫЕ ВАМ НУЖДАЮТСЯ

    Всего несколько простых ингредиентов помешают одному из ЛУЧШИХ рецептов соуса из хрена. Некоторые рецепты требуют шампанского уксуса или даже лимонного сока, что хорошо работает, но я люблю использовать яблочный уксус из-за его тонкой сладкой ноты.

    Для приготовления соуса из хрена вам понадобится:

    • Сметана
    • Хрен готовый
    • Дижонская горчица
    • Яблочный уксус
    • Вустерширский соус
    • чеснок

    Мне нравится делать сливочный соус из хрена примерно за 24 часа, чтобы вкус со временем усиливался.Если вы забудете приготовить его заранее, не беспокойтесь, он все равно будет полон прекрасного вкуса и аромата.

    КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ

    На самом деле нет предела тому, сколько вы можете добавить в этот простой соус из хрена. Он невероятно универсален и может просто заменить тот ранчо или кетчуп, который есть в вашем холодильнике.

    Более простые рецепты соуса

    Хотите больше вдохновения для рецептов и веселых закулисных выходок? Подпишитесь на нас в Instagram!

    Получить рецепт: Самый лучший сливочный соус из хрена

    Доходность: 12

    Время приготовления: 2 минуты

    Общее время: 2 минуты

    Готовый менее чем за минуту, этот легкий сливочный соус из хрена – лучшая начинка для говяжьей вырезки, стейков, ребрышек или ваших любимых бутербродов.Прекрасно сочетается с рыбой и курицей!

    • Взбейте сметану, хрен, дижон, уксус, вустерширский соус, соль, перец и чеснок.

    • Переложить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике до 5 дней.

    Соус можно приготовить за 5 дней и хранить в холодильнике в герметичном контейнере.

    калорий: 41 ккал, углеводы: 1 г, белок: 0 г, жиры: 3 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 9 мг, натрий: 62 мг, калий: 43 мг, клетчатка: 0 г, сахар: 1 г, витамин A: 125 МЕ, витамин C: 1.5 мг, кальций: 25 мг, железо: 0,1 мг

    Автор: Келли

    Курс: Приправы, соус

    Кухня: Американская

    Соус из хрена – Безумие перца чили

    Этот рецепт сливочного соуса из хрена отличается богатым вкусом, и его легко приготовить со сметаной, хреном, горчицей и уксусом. Идеально подходит для стейков или бутербродов!

    Мы делаем Сливочный соус из хрена сегодня на кухне Chili Pepper Madness, друзья мои, и вам понравится этот соус.Возможно, раньше вы ели сливочный соус из хрена в ресторане, но знаете ли вы, что его очень легко приготовить дома?

    И с очень небольшим количеством ингредиентов! Хороший сливочный соус из хрена обладает ярким ярким вкусом. Он идеально подходит для стейков и жаркого из говядины, практически для любого куска говядины, о котором вы только можете подумать. Это намного лучше, чем магазинный соус.

    Он сделан на основе сливочной сметаны или сливок, большого количества хрена и нескольких других простых ингредиентов, которые, скорее всего, будут у вас в любой момент времени.

    Самое замечательное в нем то, насколько легко его настроить, чтобы сделать его своим собственным с дополнительным нагревом, дополнительным фактором зияния и общим индивидуальным вкусом. По этой причине я люблю хрен. Он идеален для ценителей острых блюд.

    Давайте поговорим о том, как мы делаем соус из хрена?

    Состав соуса из хрена

    • Крема или сметана. Я люблю мексиканские сливки по этому рецепту, но сметана такая же сливочная и вкусная.
    • Хрен. Я использую подготовленный хрен, хотя вы можете использовать тертый хрен или мелко нарезанный свежий корень хрена.
    • Горчица. Используйте пряную коричневую горчицу для более яркого соуса или дижонскую горчицу для более мягкого, но при этом сильного вкуса.
    • Уксус. Здесь отлично подходит белый винный уксус, хотя вы можете использовать и другие, например яблочный уксус.
    • Приправы, Соль и перец по вкусу – это здорово, хотя, если хотите, добавьте щепотку кайенского перца.

    Как приготовить соус из хрена – метод рецепта

    Получите взбивание. Взбейте сливки или сметану, хрен, горчицу, уксус, соль и перец в миске.

    Вкус и настрой. Попробуйте и добавьте соли и перца.

    Подавай! Подавайте по желанию.

    Бум! Сделанный! Ваш восхитительно сливочный соус из хрена готов к подаче к любым блюдам из говядины или стейкам.Выбери свой любимый! Такой отличный соус. Такой огромный вкус. И легко настроить! Люблю хрен.

    Намного лучше, чем все, что можно купить в продуктовом магазине. Как только вы научитесь делать это самостоятельно, вы больше никогда не будете покупать в магазине. Так просто, не правда ли? И очень легко настраивается, что мне очень нравится.

    Советы и примечания к рецептам

    • Прочие ингредиенты. Вы можете использовать другие ингредиенты, чтобы приготовить его самостоятельно. Попробуйте его с майонезом, лимонным соком, жирными сливками, кайенским перцем для дополнительного нагрева, чесноком или другими рублеными травами.
    • Фактор Цин. Вы получите много пикантности от хрена и немного от острой горчицы. Вы можете легко добавить больше хрена для более сильного соуса. Попробуйте добавить свой любимый острый соус, чтобы усилить тепловой фактор. Кайенский перец также является приятным пряным оттенком, или вы можете использовать свой любимый порошок острого перца чили или использовать свою любимую пряную смесь.
    • Хрен. Я приготовил этот рецепт как из свежего корня хрена, так и из приготовленного хрена, и мне он в любом случае нравится.В целом со свежим хреном вы получите более выраженный вкус, но для развития вкуса и привкуса требуется больше времени. Просто держите его накрытым в холодильнике примерно день. Если вы ищете более быстрый соус, лучше всего подойдет приготовленный хрен.
    • Предложения по обслуживанию. Я люблю подавать свой сливочный соус из хрена с хорошо обжаренным стейком или с острыми бутербродами с ростбифом или сэндвичем со стейком. Его смелый вкус идеально сочетается со стейком или ростбифом любого вида, например, с говяжьей вырезкой.Попробуйте его с этим рецептом обжаренного с ребрышками или с этим потрясающим бутербродом с ребрышками.

    Вот и все, друзья. Надеюсь, вам понравится ваш новый любимый рецепт сливочного соуса из хрена. Сообщите мне, если вы его приготовите, и ваши любимые способы подачи. Держите его ярким!

    Подайте по этим рецептам соус из хрена

    Попробуйте некоторые из моих других популярных рецептов

    Есть вопросы? Спрашивай! Я рад помочь.Если вам понравится этот рецепт, я надеюсь, вы оставите комментарий со ЗВЕЗДАМИ. Также, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях. Не забудьте отметить нас на #ChiliPepperMadness. Обязательно поделюсь! Спасибо! – Майк Х.

    Рецепт сливочного соуса из хрена

    Этот рецепт сливочного соуса из хрена отличается богатым вкусом. Его легко приготовить со сметаной, хреном, горчицей и уксусом. Идеально подходит для стейков или бутербродов!

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 5 минут

    Курс: закуска, основное блюдо, соус

    Кухня: американская

    Ключевое слово: хрен, сметана

    Порций: 8

    калорий: 30 ккал

    • 1/2 стакана сливок или сметаны
    • 2 столовые ложки приготовленного хрена или использовать тертый свежий хрен
    • 1 столовая ложка острой коричневой горчицы или использовать дижонскую горчицу
    • 1 столовая ложка белого винного уксуса
    • Соль и перец по вкусу
    • Взбейте сливки или сметану, хрен, горчицу, уксус, соль и перец в миске.

    • Попробуйте на вкус и добавьте соли и перца.

    • Подавать по желанию.

    Прочие ингредиенты. Вы можете использовать другие ингредиенты, чтобы приготовить его самостоятельно. Попробуйте его с майонезом, лимонным соком, жирными сливками, кайенским перцем для дополнительного нагрева, чесноком или другими рублеными травами. Фактор Цин. Вы получите много пикантности от хрена и немного от острой горчицы. Вы можете легко добавить больше хрена для более сильного соуса.Попробуйте добавить свой любимый острый соус, чтобы усилить тепловой фактор. Кайенский перец также является приятным пряным оттенком, или вы можете использовать свой любимый порошок острого перца чили или использовать свою любимую пряную смесь. Хрен. Я приготовил этот рецепт как из свежего корня хрена, так и из приготовленного хрена, и мне он в любом случае нравится. В целом вы получите более выраженный вкус со свежим хреном, но для развития вкуса и привкуса требуется больше времени. Просто держите его накрытым в холодильнике примерно день.Если вы ищете более быстрый соус, лучше всего подойдет приготовленный хрен. Предложения по обслуживанию. Я люблю подавать свой сливочный соус из хрена с хорошо обжаренным стейком или с острыми бутербродами с ростбифом или сэндвичем со стейком. Его смелый вкус идеально сочетается со стейком или ростбифом любого вида, например, с говяжьей вырезкой.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *