Салат на зиму с болгарским перцем и капустой помидорами: Капустный салат с помидорами и перцем на зиму — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Салат из капусты, перца и помидоров на зиму

Освойте эту простую заготовку салата из капусты, перца и помидоров на зиму. Недолгая термическая обработка позволяет сохранить овощи хрустящими и сочными, такое ощущение, что вы едите салат из свежих овощей. Кроме того, закатка отлично хранится всю зиму в кладовке.

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

Салат На зиму

Салат из капусты, огурцов, помидоров, перца, моркови и лука на зиму

Салат на зиму из огурцов и помидоров – прекрасная заготовка, сделать которую совсем не сложно. Помимо основных компонентов, в закрутку часто добавляют капусту, перец и кабачки. У него нереальный вкус и аромат, в баночке всегда много сока, который может стать хорошей подливкой к пюре или кашке.

В данном рецепте вам предлагается хороший способ сохранить почти свежими эти овощи для зимнего стола. Готовится салат с короткой термической обработкой, что сохраняет вкусовые и полезные свойства огурцов, помидоров, капусты, моркови и лука. Салат очень вкусный. Попробуйте!

Ингредиенты: капуста белокочанная, огурцы, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, морковь, лук репчатый, укроп, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, масло оливковое, паприка

Солянка На зиму

Солянка на зиму без грибов

Солянка на зиму без грибов – уникальная заготовка, которую можно использовать как самостоятельное блюдо, так и для заправки щей, борщей и супов, и даже в качестве начинки для пирожков. Солянка готовится из доступных и недорогих продуктов, но при этом получается очень вкусной и ароматной.

Ингредиенты: капуста белокочанная, помидоры свежие, лук репчатый, морковь, болгарский перец сладкий, соль, сахар-песок, перец душистый, лавровый лист, масло растительное

Маринованные помидоры Без стерилизации

Маринованные помидоры с капустой

Зимняя консервация в виде маринованных помидор с капустой – востребованная и простая в исполнении заготовка. Сочетание белокочанной капусты и спелых красных томатов не только удачное по вкусовым качествам. Данная заготовка необычно и красиво выглядит снаружи. Помидоры получаются очень сочными и вкусными, а капуста добавляет им ароматности.

Ингредиенты: помидоры свежие, капуста белокочанная, болгарский перец сладкий, морковь, перец душистый горошек, перец чёрный горошек, лавровый лист, листья хрена, зонтики укропа, для маринада:, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, вода, лук репчатый

Салат На зиму

Салат Охотничий из зеленых помидоров на зиму

Салат охотничий – прекрасный вариант закуски, которая станет дополнением к любому блюду. Приготовление данного салата с использованием зеленых помидоров является очень удачным. Такая заготовка на зиму внесет разнообразие в рацион. Салат охотничий также сможет украсить праздничный стол, приятно удивив своим вкусом гостей.

Ингредиенты: помидоры зеленые, огурцы, болгарский перец сладкий, капуста белокочанная, лук репчатый, морковь, уксус столовый 9%, чеснок, масло растительное, соль

Салат Без стерилизации

Салат из огурцов, помидоров и капусты на зиму без стерилизации

По этому рецепту вы заготовите на зиму вкусную и легкую закуску. Капуста будет хрустящей, а свежий огурец придаст салату неповторимый аромат. Готовим без стерилизации.

Ингредиенты: капуста белокочанная, помидоры свежие, огурцы, болгарский перец сладкий, лук репчатый, морковь, соль, сахар-песок, масло растительное, уксус столовый 9%, перец чёрный горошек, лавровый лист

Резаные помидоры На зиму

Помидоры с капустой на зиму без стерилизации

Заготовки из овощей будут делать ваш стол разнообразным на протяжении  всего года. Из помидоров и капусты можно приготовить простую и быструю закуску, которая дополнит ваши горячие блюда за обеденным столом. 

Ингредиенты: капуста белокочанная, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, морковь, лук репчатый, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль, масло растительное

Салат На зиму

Вкусные помидоры с капустой на зиму

Очень вкусно получается, если заготовить помидоры вместе с другими овощами, к примеру, сделать салат из томатов с капустой. Его не нужно стерилизовать, а это, согласитесь, очень удобно.

Ингредиенты: помидоры свежие, капуста белокочанная, болгарский перец сладкий, морковь, лук репчатый, уксус столовый 9%, сахар-песок, масло растительное, соль

Салат Без стерилизации

Салат из зеленых помидоров с капустой на зиму

Когда кажется, что все закатки уже сделаны и ждут своего часа, приходит пора собирать поздние овощи, из которых можно сделать множество вкусных закусок. Мы предлагаем вам рецепт салата из зеленых помидоров с капустой – это вкусная пикантная кисло-сладкая закуска, которая отлично сочетается с мясными блюдами. 

Ингредиенты: помидоры зеленые, капуста белокочанная, лук репчатый, болгарский перец сладкий, сахар-песок, соль, уксус яблочный 6%, перец чёрный горошек, перец душистый горошек

Маринованные помидоры Без стерилизации

Помидоры с капустой засолка на зиму

Соль с давних времен была средством для консервации продуктов. Засоленные овощи долго сохраняются и имеют приятный хруст. Это поможет вам разнообразить свой рацион в зимнее время, когда не всегда можно купить свежие овощи.

Ингредиенты: капуста белокочанная, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, чеснок, сахар-песок, уксус столовый 9%, соль, листья черной смородины, перец чили

Салат Горячий способ

Помидоры с капустой на зиму в банках

Потрясающая овощная закуска на зиму из помидоров и капусты.

Очень сочное, пряное блюдо, которое станет отличным дополнением для ваших кулинарных шедевров. 

Ингредиенты: капуста белокочанная, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, морковь, лук репчатый, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль, масло растительное

Солянка На зиму

Солянка с капустой на зиму

Солянка с капустой – блюдо неповторимое! А заготовленное на зиму, оно сохранит овощи вкусными и полезными, а также разнообразит семейное меню. Ее можно подать как гарнир или самостоятельное блюдо на ужин или обед. И сытно и питательно!

Ингредиенты: капуста белокочанная, лук репчатый, морковь, болгарский перец сладкий, помидоры свежие, масло подсолнечное, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%

Солянка На зиму

Солянка на зиму болгарским перцем

Солянка с болгарским перцем – вкусная и аппетитная закуска на зиму. Она довольно пряная и питательная, с ярким ароматом и насыщенным цветом. Просто пальчики оближешь!

Ингредиенты: капуста белокочанная, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, лук репчатый, морковь, соль, перец чёрный горошек, уксус столовый 9%, масло растительное, вода

Салат На зиму

Салат с рисом и капустой на зиму

Такую закатку ещё называют ленивыми голубцами. Сытный и ароматный салат, заготовленный на хранение, порадует вас своим богатым вкусом и позволит быстро подать на стол готовую закуску.

Ингредиенты: болгарский перец сладкий, помидоры свежие, капуста белокочанная, рис белый, лук репчатый, морковь, соль, сахар-песок, масло подсолнечное, уксус яблочный 6%, перец чили

Рассольник На зиму

Рассольник с грибами на зиму

Практически готовый овощной суп в банке очень удобен в использовании зимой. Сварите бульон с картошкой или перловкой и переложите в него грибную закатку – и вот ваш потрясающий быстрый рассольник готов.

Ингредиенты: грибы замороженные, капуста белокочанная, морковь, огурцы, болгарский перец сладкий, лук репчатый, помидоры свежие, соль, сахар-песок, уксусная эссенция, перец чёрный горошек, лавровый лист, соль

Солянка На зиму

Солянка с помидорами и томатной пастой на зиму

В такой солянке достаточно природной кислоты, поэтому уксус добавлять необязательно, если продукт хранится в холодном подвале. Однако если заготовка будет стоять в платяном шкафу в квартире, то лучше не рисковать и добавить, чтобы капуста не скисла.

Ингредиенты: капуста белокочанная, болгарский перец сладкий, помидоры свежие, томатная паста, масло подсолнечное, соль, уксус столовый 9%, лавровый лист, перец душистый, сахар-песок

Салат Охотничий На зиму

Салат охотничий на зиму

Большое разнообразие овощей в маринаде, собранных в одной банке – это охотничий салат. Вкусный, в меру соленый, ароматный и такой полезный, он придется по вкусу вам и вашим гостям и станет отличной альтернативой свежему салату на праздничном или повседневном столе. Небольшое количество растительного масла оставляет салат легким и хрустящим, не добавляя ему лишние калории.

Ингредиенты: помидоры свежие, огурцы, болгарский перец сладкий, капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, лавровый лист, перец чёрный горошек, масло растительное, уксус столовый 9%, соль

Салат Дунайский Без стерилизации

Салат Дунайский с капустой, огурцами и помидорами на зиму

Предлагаем вам еще один вариант заготовки на зиму – салат с капустой и овощами, приготовленный в мультиварке. Сочный, хрустящий, содержащий большое количество витаминов, готовится он очень просто, без стерилизации. Потратив не более полутора часов на консервацию салата, вы заготовите на зиму несколько баночек вкусного и полезного гарнира к мясу и овощам.

Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, болгарский перец сладкий, лук репчатый, помидоры свежие, огурцы, перец чили, соль, сахар-песок, паприка молотая, уксус столовый 9%, масло растительное, перец душистый горошек, лавровый лист

Салат Кубанский На зиму

Салат Кубанский с капустой, огурцами и перцем болгарским на зиму

Один из самых популярных видов заготовок на зиму – это кубанский салат. Он состоит из шести видов сезонных овощей, по вкусу идеально гармонирующих между собой. Кубанский салат – это настоящий источник витаминов и питательных веществ, закрученных под крышкой. Свежие овощи маринуются в собственном соку, после чего подвергаются стерилизации. Благодаря этому салат остается хрустящим и сочным, а также сохраняет вкус только что приготовленного свежего салата.

Ингредиенты: капуста белокочанная, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, огурцы, лук репчатый, морковь, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль, масло растительное, лавровый лист

Салат Охотничий Кастрюля

Салат Охотничий с огурцами на зиму

Охотничий салат с огурцами состоит из таких сезонных овощей как белокочанная капуста и болгарский перец, спелые и зеленые помидоры, морковь и лук. Нашинкованные небольшими кусочками и заправленные небольшим количеством специй и растительного масла, сочные овощи в процессе приготовления выделяют большое количество сока, в котором потом и маринуются. В итоге у нас получается вкусный и сочный овощной салат.

Ингредиенты: помидоры свежие, капуста белокочанная, огурцы, лук репчатый, морковь, болгарский перец сладкий, помидоры зеленые, перец чили, лавровый лист, перец чёрный горошек, масло растительное, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль

Салат Осенний Без стерилизации

Салат Осенний с капустой и болгарским перцем на зиму

С большим удовольствием хочу посоветовать приготовить вкусный и очень сытный «Осенний» салат с капустой и болгарским перцем на зиму. Ароматная заготовка может стать отличной альтернативой квашеной капусте. Сочный витаминный салат отлично подойдет к любым горячим блюдам и украсит ваш обеденный стол.

Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, смесь перцев, масло растительное, уксус столовый 9%, соль крупная, сахар-песок

Салат Кубанский Без стерилизации

Салат Кубанский без стерилизации на зиму

Кубанский салат – популярная закуска, которую любят хозяйки за простоту исполнения и обилие овощей. Чтобы сохранить полезные свойства, салат не нужно стерилизовать, он прекрасно хранится после крайне легкой термической обработки.

Ингредиенты: капуста белокочанная, помидоры свежие, лук репчатый, огурцы, болгарский перец сладкий, морковь, соль, масло подсолнечное, уксус столовый 9%, сахар-песок

Салат Кубанский На зиму

Салат Кубанский с капустой и огурцами на зиму

Простой в приготовлении кубанский салат с огурцами и капустой порадует своим свежим вкусом и высоким содержанием витаминов зимой. Сюда входит максимально возможное количество разных овощей, однако это не портит вкус салата, т.к. они все гармонично сочетаются.

Ингредиенты: капуста белокочанная, огурцы, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, морковь, масло растительное, уксус столовый 9%, перец чили, перец чёрный горошек, лавровый лист, сахар-песок, соль

Салат Кубанский Стерилизация

Салат из капусты Кубанский на зиму

Кубанский салат с капустой, перцем, помидором и огурцами сохраняет дивные ароматы свеженарезанного салата, поэтому хозяйки часто стремятся закатать побольше банок такой закуски на зиму. Остроту салата нужно регулировать добавлением жгучего перчика.

Ингредиенты: капуста белокочанная, огурцы, болгарский перец сладкий, помидоры свежие, морковь, лук репчатый, уксус столовый 9%, масло растительное, сахар-песок, соль, перец чили, лавровый лист, перец чёрный горошек

Салат Кубанский Стерилизация

Салат Кубанский на зиму

Кубанский салат богат различными яркими овощами, вкус которых хорошо сочетается между собой. Его можно отнести к салатам-ассорти. Такие заготовки придутся по душе людям, которые часто употребляют в пищу овощи и не желают отказываться от своей привычки даже зимой.

Ингредиенты: помидоры свежие, огурцы, болгарский перец сладкий, лавровый лист, масло растительное, капуста белокочанная, морковь, сахар-песок, соль, перец чили, перец чёрный горошек, уксус столовый 9%

Борщ На зиму

Борщ на зиму с капустой и свеклой

Хозяйки делятся на два вида: те, которые готовят борщ только со свеклой, и те, кто добавляет в борщ еще и свежую капусту. Не беда, можно в банки заготовить вкусный борщ с добавлением белокочанной капусты, который согреет зимними вечерами.

Ингредиенты: свекла, капуста белокочанная, масло растительное, морковь, лук репчатый, томатная паста, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, вода, уксус столовый 9%, соль, сахар-песок

Заправка для борща В банке

Заправка из свеклы для борща на зиму

Чтобы приготовить зимой ароматный борщ, не выбегая в магазин, много не надо. Всего лишь заготовить загодя осенью свекольную заправку, а при случае сварить мясной бульон, положить заправку, пряности и при желании положить нарезанный картофель. Борщ без хлопот готов!

Ингредиенты: свекла, морковь, помидоры свежие, лук репчатый, капуста белокочанная, масло растительное, уксус столовый 9%, болгарский перец сладкий, соль, сахар-песок

Салат На зиму

Салат Донской с красными помидорами, огурцами и капустой на зиму

Вкусный и сочный салат из простых и доступных ингредиентов, который точно украсит любое праздничное застолье или семейный ужин. Приготовить такой салат очень просто, а долгое хранение обеспечит вас этой ароматной закуской в течение всего года.

Ингредиенты: помидоры свежие, огурцы, болгарский перец сладкий, капуста белокочанная, лук репчатый, морковь, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, масло растительное

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Заготовки

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Капуста белокочанная251.30.13.3
Болгарский перец сладкий271. 30.15.3
Помидоры свежие140.603.8
Морковь351.30.16.9
Сахар-песок39900100
Лук репчатый411.40.28. 2
Уксус столовый 9%32000
Масло растительное899099.90
Огурцы140.80.12.5
Лавровый лист3137.68.448.7

13 рецептов

Салат из капусты, огурца и перца на зиму

31 рецепт

Салат из капусты и перца на зиму

83 рецепта

Салат из помидоров, перца и чеснока на зиму

17 рецептов

Салат из помидоров, перца и риса на зиму

15 рецептов

Салат из капусты, огурцов и помидоров на зиму

22 рецепта

Салат из капусты и помидоров на зиму

196 рецептов

Салат из помидоров без перца на зиму

38 рецептов

Салат из кабачков, помидоров и перца на зиму

64 рецепта

Салат из баклажанов, помидоров и перца на зиму

36 рецептов

Салат из капусты, помидоров и лука на зиму

40 рецептов

Салат из помидоров, капусты и моркови на зиму

106 рецептов

Салат из перца и чеснока на зиму

показать еще

Овощной салат с капустой и помидорами на зиму рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Заготовки » Заготовка капусты

Заготовка капустыttmir098

Содержание

  1. Видео рецепт
  2. Приготовление продуктов
  3. Обжариваем репчатый лук
  4. Нарезаем капусту
  5. Добавляем соль с сахаром
  6. Натираем морковь
  7. Выкладываем обжаренный лук
  8. Нарезаем болгарский перец
  9. Нарезаем помидоры
  10. Добавляем растительное масло
  11. Доводим овощи до кипения
  12. Провариваем салат
  13. Добавляем уксус
  14. Раскладываем салат по банкам
  15. Закрываем салат крышками
  16. Проверяем банки на герметичность

Замечательный рецепт приготовления салата из белокочанной капусты с помидорами и морковью с болгарским перцем без стерилизации на зиму, который обязательно понравится многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами!

  • Видео рецепт

    Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего овощного салата со свежей белокочанной капустой и помидорами с морковью без стерилизации на зиму.

  • Приготовление продуктов

    Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшего овощного салата со свежей капустой на зиму.

  • Обжариваем репчатый лук

    Выливаем в поставленную на плиту сковороду 3 ст.л. растительного масла из общего количества, затем выкладываем в нее 500 гр. нарезанного небольшими полукольцами репчатого лука и перемешивая обжариваем его на среднем огне плиты.

  • Нарезаем капусту

    Довольно мелко нарезаем 1 кг. белокочанной капусты и выкладываем ее в большой эмалированный таз.

  • Добавляем соль с сахаром

    Высыпаем в таз с капустой 40 гр. поваренной соли крупного помола, 20 гр. сахара и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.

  • Натираем морковь

    Натираем на крупной терке 500 гр. моркови, которую затем выкладываем в общий таз и хорошо перемешиваем с капустой.

  • Выкладываем обжаренный лук

    Выкладываем обжаренный до золотистости репчатый лук в горячем виде из сковороды в общий таз и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой до выделения сока.

  • Нарезаем болгарский перец

    Нарезаем соломкой 500 гр. болгарского перца и выкладываем в общий таз, затем хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.

  • Нарезаем помидоры

    Нарезаем небольшими кусочками 1 кг. помидоров, которые затем выкладываем в общий таз и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой и даем овощам постоять 30 минут.

  • Добавляем растительное масло

    По истечении времени выливаем в таз с овощами оставшееся растительное масло, добавляем в него 5 лавровых листов, 10-12 горошин душистого перца и ставим его на плиту.

  • Доводим овощи до кипения

    Перемешиваем все ингредиенты в тазу, затем включаем плиту на огонь чуть больше среднего и прикрыв таз крышкой доводим овощи до кипения.

  • Провариваем салат

    Перемешиваем закипевший в тазу салат, затем прикрываем таз крышкой и продолжаем проваривать овощи 10 минут.

  • Добавляем уксус

    По прошествии времени добавляем в таз с салатом 1 десертную ложку 70% уксусной эссенции, после чего хорошо перемешиваем все ингредиенты и продолжаем проваривать салат еще 2-3 минуты.

  • Раскладываем салат по банкам

    Раскладываем приготовленный салат в горячем виде по стерилизованным банкам, заполняем их до самого верха и уплотняем.

  • Закрываем салат крышками

    Плотно закрываем банки с салатом новыми стерилизованными крышками.

  • Проверяем банки на герметичность

  • Переворачиваем плотно закрытые банки с салатом и проверяем на герметичность, после чего прикрываем их теплым одеялом или пледом до полного остывания.

  • Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 4 из 5 )

Азиатский салат из капусты с арахисовой заправкой – WellPlated.

com

У капусты сейчас особенный момент, и мне кажется, что я ждал этого все время. Этот азиатский салат из капусты с заправкой из арахиса легкий и яркий, сытный и добавляет жизни в мой обеденный распорядок.

В то время как мы обычно думаем о капусте как о чем-то пресном или как о компоненте тяжелой закуски (День Святого Патрика; немецкая кухня), этот яркий салат доказывает, что капуста может быть яркой и даже забавной.

Салат из азиатской капусты — это весело.

Он имеет хруст и молнию и слои текстуры из таких ингредиентов, как красный сладкий перец, эдамам и миндаль.

Вы почувствуете себя счастливым после того, как съедите его. Возможно, это даже заставит вас взглянуть на капусту совершенно по-новому.

Я давно питаю нежность к таким недооцененным овощам, как капуста (отсюда и респектабельная коллекция рецептов полезной капусты, которую вы найдете здесь).

Я понимаю, что большинство из нас, вероятно, думают о капусте только тогда, когда им поручают приготовить салат из капусты для корпоративного пикника, или, по крайней мере, до недавнего времени.

Или мы думаем о капусте только в том случае, когда ее готовят, например, суп из капусты, суп с рулетиками и жареная капуста.

Что-то в мире кулинарии из капусты изменилось.

За последние несколько недель я увидел мега-всплеск моих сообщений о тушеной капусте и стейках из капусты. Этот азиатский салат с раменом также пользуется популярностью в социальных сетях!

Если бы я делал ставки, я бы сказал, что внезапный капустный жар проистекает из того факта, что целый кочан может храниться в холодильнике в течение 3 недель (некоторые источники утверждают, что от 4 до 5 недель). Если вы ограничиваете походы в магазин, капуста — идеальный выбор.

Я надеюсь, что те, кто впервые попробует капусту, оценят ее хорошие качества и в будущем станут ее завсегдатаями. Помимо длительного срока хранения, капуста богата клетчаткой, антиоксидантами и витамином С.

При правильном уходе капуста еще и вкусная!

Хрустящая основа этого полезного азиатского салата из капусты с миндалем.

Если вы никогда раньше не пробовали салат из сырой капусты, этот рецепт станет для вас отличной отправной точкой. Одна только арахисовая заправка обещает многое.

Как приготовить азиатский салат из капусты

Мне нравится этот рецепт за многослойность цветов и текстур.

Он не экономит на вкусе и имеет хороший хруст.

Ингредиенты

  • Капуста . Я использовал смесь зеленой и краснокочанной капусты для цвета (вам понадобится около ½ маленького кочана каждой), но если вы не хотите иметь лишнего, вы можете использовать только 1 маленький кочан красной или зеленой, вместо обоих.

**Хотя в крайнем случае вы можете заменить пакет готового салата из капусты, текстура капусты, которую вы найдете в пакете, не сравнится с тонко нарезанной самостоятельно целой кочанной капустой. Советы см. ниже.

  • Красный сладкий перец . Болгарский перец богат витамином С, калием и многочисленными антиоксидантами. Кроме того, они придают приятный хруст и легкую сладость.
  • Измельченная морковь . Здесь вы можете обойтись предварительно натертой морковью, поэтому, если вы хотите сэкономить время, это то место, где это можно сделать. Морковь привносит в этот салат обилие витамина А и клетчатки, а полоска апельсина — в салатную радугу.
  • Эдамаме . Я люблю держать пакет эдамаме в скорлупе в морозильной камере для добавления в жаркое и салаты. Он также богат белком, витамином К и фолиевой кислотой.
  • Кинза . Для цвета и дополнительной свежести. Кинза оживляет!
  • Миндаль . Для орехового вкуса, хруста и насыщения полезными жирами. Вы также можете заменить арахис (который отлично подходит для азиатского салата из огурцов) или попробовать смесь миндаля и семян подсолнечника.
  • Имбирно-арахисовая заправка . Перемешивание занимает всего несколько минут и делает этот салат совершенно захватывающим. Я люблю делать немного больше для моих остатков.

Маршруты

  1. Поджарьте миндаль (НЕ уходите как повар).
  1. Добавьте оставшиеся ингредиенты для салата в большую миску. Советы о том, как нарезать кочаны капусты, см. в разделе ниже.
  2. Приготовьте заправку, затем понемногу поливайте ею ингредиенты салата. Перемешайте и продолжайте добавлять больше заправки, пока не достигнете желаемого количества. Посыпьте сверху жареным миндалем, перемешайте и НАЧАЙТЕСЬ!

Как тонко нарезать капусту для салата
  1. Начните с разрезания кочана капусты пополам сверху донизу, разрезая стебель вниз. Удалите все коричневые внешние листья.
  1. Затем положите капусту плоской стороной среза на разделочную доску. Разрежьте половинки на четвертинки (снова разрезая сверху через стебель). Аккуратно вырежьте сердцевину и выбросьте.
  2. Переверните кусочки плоской стороной на разделочную доску и нарежьте их как можно тоньше, продвигаясь поперек каждой четверти.
  1. Оттуда вы можете оставить капусту как есть или нарезать ее дальше. Лично для моих салатов из сырой капусты я предпочитаю грубо нарезать ее на более мелкие кусочки (на фото выше), которые мне немного легче есть. . Нарежьте все овощи за 1 день до еды и храните их в холодильнике. Вы также можете приготовить заправку за 1 день и хранить ее в отдельном контейнере в холодильнике.
  2. В магазин . Поместите салат из капусты в герметичный контейнер для хранения в холодильнике. После того, как вы оденетесь, он сохранится в течение 3 или 4 дней и может сэкономить день или около того, если он еще не одет. Если вы предпочитаете заправлять салат при подаче, храните заправку отдельно. Мне нравится держать немного оставшейся дополнительной заправки, чтобы оживить каждую порцию.
  3. С чем подавать азиатский салат из капусты
    • Сделать его основным блюдом . Превратите этот салат в сытное основное блюдо, добавив немного измельченной курицы в мультиварке или раскрошенные кусочки хрустящего тофу для белка. Я также люблю смешивать немного шпината и рукколы, чтобы сделать его более похожим на зеленый салат.
    • Еще одно азиатское блюдо. Подавайте этот салат вместе с другим азиатским блюдом, например, с яичным рулетом, для полноценного азиатского обеда.
    • Лосось . Этот салат станет отличным гарниром к лососю терияки, лососю с соевым имбирем или котлетам из лосося
    • Свинина. Если подать этот салат вместе со свиными отбивными во фритюрнице, он станет хорошим свежим дополнением к еде.
    • Креветки . Креветки, приготовленные с моей любимой приправой для креветок на гриле, отлично подойдут для этого салата из сырой капусты.

    Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта
    • Миски для смешивания . Штабелируется для удобного хранения и подходит для использования в микроволновой печи.
    • Противень . Один из предметов, который я чаще всего использую на своей кухне. Здесь идеально поджаривать орехи.
    • Поварской нож . При нарезке крупных продуктов, таких как капуста, важно иметь качественный поварской нож.

    Я улыбался каждый раз, когда открывал холодильник и находил контейнер с хрустящим азиатским салатом из капусты, сияющим на меня.

    По этому рецепту получается большое количество, но так как он может храниться в холодильнике несколько дней даже после добавления имбирно-арахисовой заправки, я без проблем полировал его. Я подозреваю, что это быстро пройдет и в вашем доме.

    Часто задаваемые вопросы

    Капуста — это то же самое, что салат из капусты?

    Хотя капуста является основным ингредиентом салата из капусты, это не одно и то же. Салат из капусты относится к популярному гарниру, приготовленному из нашинкованной капусты, моркови и обычно со сливочной заправкой. Смотрите этот Здоровый салат из капусты для рецепта.

    Можно ли приготовить салат из капусты накануне?

    Абсолютно! Одна из причин, по которой этот салат из капусты отлично подходит для толпы, заключается в том, что его можно поставить в холодильник на ночь, так как капуста очень сытная. На самом деле, это еще вкуснее после того, как оно постоит в холодильнике час или два.

    Могу ли я приготовить этот рецепт с салатом из капусты в пакетиках?

    В то время как вы можете сделать салат из капусты из пакетированной смеси капусты, для лучшего салата я рекомендую самостоятельно нарезать кочан свежей капусты, так как текстура будет заметно лучше.

    Могу ли я приготовить этот рецепт из красной капусты?

    Конечно! Для салата из краснокочанной капусты используйте 1 полный маленький кочан краснокочанной капусты вместо 1/2 кочана краснокочанной и зеленой капусты.

    ДЛЯ САЛАТА:
    • 1/2 стакана нарезанного миндаля
    • ½ небольшого кочана тонко нарезанной зеленой капусты (около 3 стаканов)*
    • ½ маленького кочана мелко нарезанной краснокочанной капусты (около 3 стаканов)**
    • 1 средний красный сладкий перец очень тонко нарезанная
    • 1 чашка тертой моркови около 2 средних
    • 1 чашка замороженной эдамаме без скорлупы размороженной
    • 1/2 чашки нарезанной свежей кинзы
    ДЛЯ ЗАПРАВКИ
    • 90 4 столовых ложки меда 9 ¼ чашки риса0050
    • 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
    • 1 столовая ложка сливочного арахисового масла
    • 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря

    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выложите орехи в один слой на несмазанный противень. Поджаривайте от 4 до 6 минут, пока они не станут ароматными и хрустящими. Бросьте один раз на полпути и не уходите в течение последних нескольких минут приготовления (ПОВЕРЬТЕ МНЕ). Немедленно переложите в небольшую миску или тарелку (или, если ваш салат готов, вы можете добавить их прямо в сервировочную миску).

    • В большую миску положите зеленую и красную капусту, болгарский перец, морковь, эдамаме и кинзу.

    • В средней миске или большой мерной чашке для жидкости смешайте ингредиенты для заправки: рисовый уксус, мед, соевый соус, арахисовое масло и имбирь. Вылейте достаточно на салат, чтобы увлажнить его. Бросьте, чтобы покрыть. Оцените количество заправки и добавьте больше по желанию. Добавьте миндаль и слегка перемешайте салат. Если позволяет время, оставьте мариноваться на 30 минут перед подачей на стол. Наслаждаться!

    • * В цейтноте вы можете заменить зеленую капусту на 16-унциевый пакет приготовленной смеси салата из капусты или салата из брокколи, хотя я считаю, что в этом рецепте стоит нарезать ее самостоятельно; см. сообщение в блоге выше для советов и фотографий.
    • **Если вы предпочитаете не использовать 2 разных вида капусты, вы можете поменять две половинки кочана на 1 полный маленький кочан зеленой капусты.
    • В ХРАНЕНИЕ : Поместите салат из капусты в герметичный контейнер для хранения в холодильнике. После того, как вы оденетесь, он сохранится в течение 3 или 4 дней и может сэкономить день или около того, если он еще не одет. Если вы предпочитаете заправлять салат при подаче, храните заправку отдельно. Мне нравится держать немного оставшейся дополнительной заправки, чтобы оживить каждую порцию.

    Серва: 1 (из 8) Калории: 123KCalcarboHydrates: 15GProtein: 5GFAT: 6GSataTrated FAT: 1GPOTASSIUM: 366 мг. учетную запись, чтобы легко сохранять ваши любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.

    Подпишитесь на меня

    Поделитесь этой статьей

    FacebookPinEmail

    Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    Вам также может понравиться

    Бесплатная серия электронных писем

    БЕСПЛАТНАЯ подписка Планы питания на неделю

    Каждый из них включает список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, деньги и жить лучше!

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Имя *

    Адрес электронной почты *

    Эрин Кларк

    Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

    Узнать больше об Эрине

    Тушеная капуста с перцем и помидорами

    Тушеная капуста с перцем – русское блюдо: доступное, сытное, вкусное, восточноевропейское блюдо с настоящей вкусовой родословной.

    Перейти к:
    • Тушёная капуста с перцем — исконно русское блюдо: доступное, сытное, вкусное, восточноевропейское блюдо с настоящей вкусовой родословной.
    • Легкий ужин в будний день
    • Как нарезать капусту
    • Как пассеровать капусту без масла?
    • Ритуалы моей семьи перед ужином
    • Ингредиенты
    • Как обжарить капустные листья
    • Какая на вкус тушеная капуста?
    • Какие специи подходят к тушеной капусте?
    • Что есть с тушеной капустой?
    • Адаптации и замены
    • Рецепт

    Легкий ужин в будний день

    Когда я возвращаюсь домой после долгого дня, моя мама стоит у кухонного стола и шинкует овощи. Она с энтузиазмом приветствует меня, спрашивая, как прошел мой день.

    Когда она подходит, чтобы обнять меня, ее леопардовый халат спадает с ее плеч, обнажая домашнюю пижаму под ним.

    Ее волосы собраны в небрежный пучок, а макияж еще не полностью смыт, но пятно уже заметно.

    Она улыбается мне, показывая щель между зубами.

    В воздухе витает запах жареного лука и свежесрезанных помидоров. Глядя на разделочную доску, я вижу, что она шинкует целый кочан белокочанной капусты, следуя фирменной технике моего дедушки. (если у вас есть под рукой краснокочанная капуста, то рекомендую этот рецепт).

    И я просто знаю: сегодня вечером у нас будет простая тушеная капуста моей матери, единственное блюдо, которое нужно приготовить правильно.

    Как нарезать капусту

    Метод моего дедушки для нарезки капусты выглядит следующим образом:

    Разрежьте головку пополам, удалите сердцевину и крепко держите одну половинку на месте срезом вниз. Двигайте ножом вокруг него, срезая тонкие полоски капусты с боков, не двигая головкой, пока не доберетесь до последнего маленького выступа. Капуста быстро превращается в груду клочков.

    Но если вы моя мать, она едва избегает отрезать себе палец тупым ножом.

    Как пассеровать капусту без масла?

    Секрет в соусе. Моя семья не использует масло при обжаривании капусты; вместо этого мы медленно даем луку начать готовиться на медленном огне, часто помешивая сковороду. Как только мы добавим капусту и накроем крышкой, естественной влаги будет достаточно, чтобы капуста тушилась.

    Итак, насчет соуса.

    В маминой сковороде подрумяниваются лук и красный перец. Их когда-то твердые формы теперь лениво разбросаны по антипригарной поверхности, хрустя по краям. Я подбрасываю их, позволяя большему количеству перцев соприкоснуться с теплом сковороды.

    Мама добавляет капусту в кучу, хорошенько все перемешивая.

    Затем кастрюлю накрывают неподходящей крышкой, которая принадлежит давно потерянному и забытому горшку. Наш выдвижной ящик — приют для брошенной посуды всех форм, размеров и родословных.

    Некоторые эмалированные сковороды родом из Советского Союза, и хотя в них никогда ничего не варится, мы все равно держимся, отказываясь выбрасывать помятые воспоминания.

    Ритуалы моей семьи перед ужином

    Мы садимся за кухонный остров.

    Мой папа готовит мне коктейль, и я знаю, над какой странной смесью он работает на этой неделе. Горький грейпфрут смешивается с синим каркао, и я уже в сотый раз задаюсь вопросом, берет ли он свои рецепты из книги бармена «Рискованный бизнес».

    Мы болтаем о том о сем; мои исследования в аспирантуре представляют для них некоторый интерес, но я не буду вдаваться в подробности. Нюансы политической теории и международных отношений обычно приводят к спорам за нашим обеденным столом, и я хотел бы сохранить мир в это редкое время, когда мы все сидим вместе.

    Время летит незаметно, пока мы едим сыр и оливки.

    Моя мама добавляет в сковороду помидоры.

    Через несколько минут тушеная капуста готова. Мы разогреваем остатки картофеля и риса в микроволновке, и я спешу убрать их в последнюю секунду, чтобы избежать оглушительного писка машины.

    Мы выкладываем в наши тарелки полоски тушеной капусты, политые соусом из копченых помидоров и перца, и доводим их до готовности на огне газового пламени.

    Ингредиенты

    • лука
    • Скалкобные перец вашего предпочтительного цвета
    • Небольшая головка капусты
    • Чеснок
    • Томаты или томатная паста
    • Высох или обычный
    • Соль и перец
    • Сахар (по желанию)
    • Нарезанная петрушка, кинза или зеленый лук по вкусу (по желанию)

    Как обжарить капустные листья

    Мой семейный метод обжаривания капустных листьев прост: медленное формирование вкуса, слабый огонь и длительный процесс приготовления. Как бы тонко вы не нарезали капусту, даже если она не идеальна, в итоге вы получите шелковистые, мягкие листья капусты. Нарежьте лук и перец тонкими полосками.

    Сначала обжаривайте лук на среднем огне в течение 5 минут, пока он не станет прозрачным. Добавьте сладкий перец и тушите еще 10 мин. Здесь можно использовать сладкий перец любого цвета.

    Крупно нарезать чеснок. Добавьте в сковороду, жарьте 1 минуту.

    Для лучшей тушеной капусты я рекомендую нарезать кочан тонкими полосками (метод моего дедушки см. выше). Но даже если ваши пряди не такие тонкие, при соблюдении остальных инструкций у вас получится вкусная тушеная капуста!

    Добавьте капусту в кастрюлю, перемешайте, чтобы смешать с другими ингредиентами, накройте крышкой и тушите на среднем огне в течение 15 минут. Каждые 5 минут или около того проверяйте, чтобы капуста и перец не прилипали ко дну, и хорошенько помешивайте сковороду.

    Если вы используете свежие помидоры, мелко нарежьте их и варите без добавления специй в течение 10 минут на среднем огне. Затем добавьте специи и готовьте еще 5 мин. Если вы используете томатную пасту, добавьте специи вместе с пастой и готовьте без крышки 15 минут.

    Попробуйте и при необходимости отрегулируйте вкус. Вот и все, капуста пассерована, отличный и простой гарнир!

    Какая на вкус тушеная капуста?

    Моя тушеная капуста по-русски готовится в соусе из копченого лука, томатов и перца, пока она не станет шелковистой, блестящей и тающей во рту.

    Здесь преобладают ароматы помидоров и перца.

    Капуста становится такой мягкой, что почти разваливается во рту – это действительно лучший из известных мне способов приготовления капусты!

    Какие специи подходят к тушеной капусте?

    Если вы хотите добавить в тушеную капусту дополнительные специи или приправы, я рекомендую семена тмина, копченую паприку, семена тмина (они имеют немного лакричный вкус) или кайенский перец.

    Что есть с тушеной капустой?

    Картофельное пюре, белый или коричневый рис или даже хороший кусок цельнозернового хлеба с хрустящей корочкой — все это хорошо сочетается с тушеной капустой.

    Я также рекомендую эти русские блюда с тушеной капустой:

    Когда мы доели нашу капусту с перцем, мой отец пополняет наши коктейли.

    Продолжаем сидеть и томно есть. Это тускло освещенный кухонный остров посреди переполненного дома. На столе сыр, хлеб, упакованные салаты, шоколад, орехи, пилюли и вчерашняя почта.

    Мои мать и отец смеются, делясь историями за тарелками с коричневым рисом и вареным картофелем, покрытым шелковистой тушеной капустой.

    Плита забрызгана, в воздухе витает запах домашней еды.

    Адаптации и замены

    Русская тушеная капуста с перцем без глютена, без зерна и веганская.

    Вы можете сделать его палео и кето , исключив столовую ложку сахара.

    Если вы не любитель болгарского перца, можете его не добавлять. Моя мама даже иногда готовит по этому рецепту без помидоров и томатной пасты!

    Попробовали и полюбили этот рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный отзыв ниже! Ваши отзывы очень много значат для меня, поэтому, если у вас есть какие-либо вопросы, дайте мне знать в комментариях.

    Является ли тушеная капуста кето?

    Да! Принцип приготовления капусты на медленном огне прекрасен для извлечения из нее аромата. Русская капуста готовится без масла и с добавлением лука, чеснока, помидоров и перца для аромата, но вы можете даже не добавлять помидоры и перец, если хотите.

    Полезна ли жареная капуста?

    Да, тушеная капуста очень полезна для здоровья, приготовленная без масла. Вы можете положиться на хорошие, полезные ингредиенты и длительный процесс приготовления. Я добавляю одну столовую ложку сахара, но не стесняйтесь.

    Можно ли разогревать вареную капусту?

    Да, в микроволновке или на сковороде.

    Можно ли замораживать вареную капусту?

    Не рекомендую. Капуста меняет свою текстуру после заморозки и разморозки. Тем не менее, вы можете приготовить этот рецепт за 4 дня и хранить его в закрытом контейнере в холодильнике.

    Рецепт

    Тушеная капуста с перцем, или правильное блюдо

    Ксения Принтс

    Тушеная капуста готовится в соусе из копченого лука, помидоров и перца, пока она не станет шелковистой, блестящей и тающей во рту. А капусту пассеруем без масла!

    Мой партнер описывает это как “лучшую капусту, которую он когда-либо ел”. Для меня это одно из единственных блюд, которые моя мама могла приготовить правильно, легкая еда в будний день, которую можно приготовить в конце долгого дня. Сытное, вкусное, восточноевропейское блюдо с настоящей вкусовой родословной.

    Вы можете подавать его с коричневым рисом, вместе с картофелем или просто есть с хрустящим куском цельнозернового хлеба. Если у вас закончились сладкие перцы, не беспокойтесь и не добавляйте их.

    4,98 Из 38 голосов

    . ккал

    • Сковорода с антипригарным покрытием

    • 1-2 луковицы
    • 1-2 болгарских перца красного, желтого или оранжевого цвета
    • 1 тонко нарезанная капуста
    • 4 зубчика чеснока
    • 1 банка томатной пасты или 4-5 помидоров по сезону.
    • 2 ч. л. сушеного орегано или базилика, если используете свежий, используйте 2 ст. или обычный
    • Рубленая петрушка, кинза или зеленый лук по вкусу (по желанию)
    • Нарежьте лук и перец тонкими полосками.

    • Обжарить лук на слабом огне в течение 5-10 минут, пока он не станет прозрачным. Добавьте перец, обжаривайте еще 10 минут, пока полоски перца и лук не начнут карамелизироваться, периодически помешивая.

    • Крупно нарежьте чеснок. Добавьте в сковороду, жарьте 1 минуту.

    • Кочан капусты нашинковать тонкими полосками. Добавьте в сковороду, перемешайте, чтобы смешать с другими ингредиентами, накройте крышкой и тушите на среднем огне 15 минут. Каждые 5 минут или около того проверяйте, чтобы капуста и перец не прилипали ко дну, и хорошенько помешивайте сковороду.

    • Если вы используете свежие помидоры, мелко нарежьте их и варите без добавления специй в течение 10 минут на среднем огне. Затем добавьте специи и готовьте еще 5 мин.

      Если вы используете томатную пасту, добавьте специи вместе с пастой и готовьте без крышки в течение 15 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *