Копчение горбуши холодного копчения: Горбуша холодного копчения, пошаговый рецепт на 4659 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Горбуша холодного копчения, пошаговый рецепт на 4659 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Селедка с соусом из картофеля и шалфея

Может, звучит как полное извращение, но, по-моему, все очень логично. Селедку с картошкой мы любим, так почему не попробовать селедку с картофельным соусом? Это вариация на тему русских закусок.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченные баклажаны с салатом на питах

Если огурцы и помидоры зимние, лучше удалить у них семена — салат будет вкуснее. Вместо молодого лука с зелеными перьями подойдет обычный репчатый, но его нужно предварительно замариновать в уксусе

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Капустные оладьи с морковью и луком-пореем

Лук подойдет любой!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рулетики из баклажанов и ветчины с творожной начинкой

Можно сделать такие рулетики с беконом, тогда их лучше обжарить на сковороде.

Юлия Высоцкая

Реклама

Едим Дома

Подготовка

5 дней и 12 часов

Приготовление

1 день

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Холодное копчение рыбы — длительный процесс. В домашних условиях воплотить его в жизнь возможно лишь с помощью специального устройства — дымогенератора. Он создает необходимое количество дыма и обеспечивает в коптильне температуру 30–35°C, отчего процесс и носит название «холодное копчение». Мы поделимся рецептом горбуши, который непременно порадует результатом. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

582

кКал

24%

Белки77 г
Жиры24 г
Углеводы13 г

% от дневной нормы

19 %

5 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

горбуша

3 тушки
2 л
200 г
100 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Возьмите тушки рыбы одинакового размера. Удалите внутренности, жабры и голову. Чешую и плавники можно оставить. Хорошо промойте.


Так как процесс холодного копчения довольно длительный, а интенсивность термической обработки практически минимальна, горбушу необходимо хорошо просолить. Это предотвратит губительное воздействие вредных микроорганизмов.

Растворите в воде соль и сахар. Желательно это сделать в стеклянной или эмалированной посуде. Металлическую использовать не рекомендуется. Поместите рыбу в жидкость и поставьте на трое суток в холодильник. Чтобы тушки не всплывали, воспользуйтесь гнетом.


Засоленную рыбу просушите на воздухе еще 48 часов. Чем сильнее вокруг горбуши будет циркуляция воздуха, тем лучше. 


Для коптильни подготовьте щепу плодовых деревьев (яблоня, вишня, груша). Для дополнительной ароматизации в камеру можно положить ягоды можжевельника, лавровый лист или кориандр. 


Процесс копчения должен проходить при 18–30°C около суток. Для рыбы, нарезанной на кусочки, будет достаточно 16 часов.


Чтобы добиться идеального результата, готовую рыбу необходимо подсушить еще 12 часов в прохладном месте.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

закускигорбушакоптильнякопчениекопченостимариноватьрусская кухнярыба и морепродуктырыба и морепродуктыобедужинрецепты от редакциикопченая

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Горбуша холодного копчения рецепт с фото пошагово и видео

Горбуша холодного копчения

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

15

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 д P2D
  1. Шаг 1:

    Как закоптить горбушу холодным копчением? Перед началом приготовления горбуши необходимо почистить ее от внутренностей и лишних пленок, затем промыть в проточной воде.

  2. Шаг 2:

    Смешать все специи вместе в отдельной посуде.

  3. Шаг 3:

    Разрезать рыбу вдоль по хребту.

  4. Шаг 4:

    Натереть специями рыбу как снаружи, так и внутри. Затем поставить в холодное место на сутки.

  5. Шаг 5:

    Через заданное время рыбу промыть от излишков соли.

  6. Шаг 6:

    Оставить рыбу на сквозняке вывяливаться часов на шесть. Не забудьте закрыть ее сеткой от мошек и мух!

  7. Шаг 7:

    Фруктовые веточки (вишня) предварительно замочить в воде, часа за 3 до начала копчения.

  8. Шаг 8:

    Коптить подсохшую рыбу холодным способом копчения нужно около 24 часов при температуре не более 30 градусов.

  9. Шаг 9:

    После процедуры копчения рыбу положить в холодильник не менее чем на 6 часов. После этого горбуша будет готова. Приятного аппетита!

Приготовление копченых продуктов создает особое направление в кулинарии. Потому как развитию вариантов копчения нет предела. Видов копчения много и соответственно температурных режимов для них так же много. В данном рецепте предложен вариант копчения холодным способом. Он предусматривает в себе температуру не выше 30 градусов. Если температуру допустить выше, получится уже другой принцип.

Структура при холодном копчении более плотная и не рассыпчатая как при горячем. Из тонкостей копчения остановлю внимание на моменте увлажнения опилок или веточек. Увлажнять необходимо для того, что бы дыма было больше и он был светлее, так же для образования в дыме небольшого количества пара.

Всем известно, что копченые продукты вредны, поэтому для уменьшения количества канцерогенов горбушу я укутываю в хлопковую ткань. При этом вкус будет не горчить и цвет будет более “мягким”. На вкус в целом по опыту заворачивание в ткань влияет положительно. Данным способом можно приготовить любую красную рыбу. Если вы любите рыбу малосольную я вам советую после смыва соли положить рыбу в чистую воду на вымачивание на один или два часа. В таком случае получите малосольную рыбу.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Зелень укропа – 38 ккал/100г
  • Горбуша отварная – 168 ккал/100г
  • Горбуша свежая – 142 ккал/100г
  • Горбуша солёная – 169 ккал/100г
  • Поваренная соль – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Горбуша, Поваренная соль, Перец черный молотый, Укроп

Как приготовить лосося холодного копчения

Приготовим гриль

1

Подготовьте лосося к копчению, проведя пальцами по мякоти рыбы в поисках костей. С помощью кухонных плоскогубцев или пинцета удалите косточки и выбросьте их. Лосось промойте в холодной воде и обсушите.

2

Застелите большой противень двойным или тройным слоем полиэтиленовой пленки, достаточно большой, чтобы плотно обернуть филе лосося. Положите филе кожей вниз на пищевую пленку. Нанесите примерно столовую ложку спирта на мясистую сторону рыбы, чтобы он равномерно покрыл ее. Переверните рыбу и вылейте оставшийся спирт на сторону кожи, равномерно распределяя его по коже. Алкоголь будет немного скапливаться. Дайте рыбе отдохнуть 5 минут филе вниз в спиртовой ванне.

3

Смешайте соль, белый сахар и коричневый сахар. Посыпьте рыбу со стороны кожи примерно 25% соляной приправы. Переверните рыбу и посыпьте мякоть филе оставшимся рассолом.

4

Равномерно распределите нарезанный укроп вдоль мякоти филе лосося. Плотно заверните рыбу в пищевую пленку, следя за тем, чтобы не осталось приправ и жидкости. Поместите завернутую рыбу в холодильник между двумя тарелками, чтобы утяжелить рыбу. Дайте рыбе высохнуть в течение 24-48 часов, переворачивая каждые 8 ​​часов или около того.

5

Достаньте лосося из холодильника и полностью промойте рыбу отваром и укропом. Обсушите рыбу и положите ее на решетку для охлаждения над противнем. Дайте ему отдохнуть без крышки в холодильнике в течение 12–24 часов.

6

Наполните курительную трубку гранулами Kingsford

® Cherrywood. Подожгите курительную трубку и поместите ее в коптильню, и дайте вишнёвому дыму пропитать лосося в течение 6 часов.

7

Охладите лосося в холодильнике не менее 4 часов, чтобы его было легче нарезать. Положите лосося кожей вниз на разделочную доску, нарежьте филе как можно тоньше и удалите все полоски кожи. Подавать немедленно. Помните, что приготовление лосося холодного копчения в домашних условиях не является точной наукой, и при приготовлении этого блюда всегда следует проявлять осторожность. Добавление небольшого количества дополнительной соли к отверждению и более длительное отверждение безопаснее, чем меньшее время отверждения. Убедитесь, что температура в холодильнике равна или немного ниже 40°F, и работайте над тем, чтобы внутренняя температура коптильни не превышала 80°F. После того, как вы вылечили и промыли лосося, обязательно высушите его, прежде чем положить в холодильник. Если оставить его открытым в холодильнике, образуется липкая пленка или пленка, которая запечатывает рыбу и способствует тому, чтобы ее натуральные соки и масла оставались внутри рыбы во время холодного копчения.

Категории
  • 3+ часа
  • Основное блюдо
  • С низким содержанием углеводов
  • пескетарианец
  • Послеобеденный дым
  • Специальные бранчи
  • Пеллеты

Готовка на 6 человек


Ингредиенты

  • филе лосося

    1

    фунтов
  • кошерная соль

    0,75 чашка

  • белый сахар

    2 ст. л.

  • коричневый сахар

    1 ст.л.

  • укроп, нарезанный

    1 связка

  • Аквавит, джин или водка (по желанию)

    1 унция

Рецепты, содержащие алкоголь, предназначены только для лиц старше 21 года. Пожалуйста, пейте ответственно.

Информацию о безопасном приготовлении мяса см. на веб-сайте Министерства сельского хозяйства США.


Наши отзывы

0 /5

0 Отзывы


Авантюрная еда

Выведите свои вкусовые рецепторы за пределы их зоны комфорта с помощью этих неожиданных вариаций любимых блюд на гриле.

Посмотреть больше

Посмотреть все

Лосось холодного копчения (очень легко)

Перейти к рецепту

Этот простой лосось холодного копчения готовится с использованием жидкого дыма и абсолютно без тепла. Конечным результатом является сочное, соленое филе, которое можно использовать по-разному!

Вкус копчения этого лосося холодного копчения неземной. От шелковистой текстуры до обильного увлажнения — это сногсшибательный рецепт, для которого требуется всего пара простых ингредиентов. Для достижения наилучших результатов возьмите самое свежее филе лосося, которое вы можете достать (в Costco есть удивительное филе, которое вполне доступно).

Краткий обзор холодного копчения 

Прежде чем углубиться, давайте рассмотрим процесс холодного копчения. С помощью этой техники вы полагаетесь на соление в холодильнике, чтобы сделать рыбу безопасной для употребления в пищу, сохранив сырую текстуру лосося и придав ей чудесный соленый вкус. Часто называемый «гравлакс», лосось холодного копчения прекрасно подходит для всего: от рогаликов до закусок и салатов.

Как приготовить лосося холодного копчения

Для приготовления этого лосося холодного копчения требуется всего 5 ингредиентов и немного терпения, чтобы соль подействовала как по волшебству.

  • Приготовление лосося : Промокните филе лосося бумажным полотенцем и приправьте каждую сторону кошерной солью и сахаром.
  • Приготовление лосося : Поместите лосося в форму для запекания и накройте крышкой или полиэтиленовой пленкой. Вылечить его в холодильнике в течение 12-18 часов.
  • Промыть лосося : Промыть лосося под холодной водой, чтобы удалить приправы. Высушите его бумажным полотенцем.
  • Замочить лосося . Взбейте жидкий дым с водой и вылейте на лосося. Накройте форму для запекания и дайте лососю пропитаться влажным рассолом в течение 6-8 часов.
  • Вяление лосося : Достаньте лосося из жидкого дыма и высушите его полотенцем. Дайте ему постоять при комнатной температуре на решетке в течение 8 часов, чтобы образовалась корочка. Нарежьте и наслаждайтесь!

Полезные советы и рекомендации по приготовлению лосося холодного копчения

Несколько полезных советов помогут вам приготовить лучший лосось холодного копчения на планете.

  • Снять кожу. Для достижения наилучших результатов снимите кожицу, чтобы маринад проник в мякоть.
  • Добавьте свои любимые ингредиенты. Измените приправу, заменив коричневый сахар, свежий укроп, чеснок или свежемолотый черный перец горошком на соль.
  • Используйте острый нож, чтобы нарезать лосося. Чтобы получить гладкие тонкие ломтики, нарежьте лосося очень острым ножом.

Несколько способов подачи лосося холодного копчения

Существует миллион и один способ подачи лосося холодного копчения. Ниже вы найдете несколько идей, которые вас вдохновят.

  • Бублик Lox : Подавайте лосося на поджаренном бублике со сливочным сыром, помидорами, красным луком и каперсами. По желанию можно выжать немного лимона.
  • Канапе-закуска : Используйте лосось холодного копчения в нашем рецепте бутербродов с копченым лососем.
  • Омлет из лосося : Добавьте несколько ломтиков лосося холодного копчения в яичницу-болтунью для быстрого и легкого перекуса.

Советы по хранению

Найдите все необходимые советы по хранению и заморозке лосося холодного копчения.

  • Холодильник : Храните филе лосося холодного копчения в герметичном контейнере в холодильнике, чтобы предотвратить его высыхание. Он будет оставаться свежим до 5 дней.
  • Морозильная камера : Чтобы заморозить лосося холодного копчения на срок до 3 месяцев, положите его в пригодный для морозильной камеры пакет с датой. Чтобы разморозить его, поместите его в холодильник на ночь.

Часто задаваемые вопросы

Лосось холодного копчения вареный или сырой?

Лосось холодного копчения технически еще сырой и вяленый, но не приготовленный. Процесс соления вытягивает влагу и делает ее безопасной для употребления в пищу.

Можно ли оставить кожу на лососе?

Можно оставить кожу, но филе не впитает столько специй. Для достижения наилучших результатов снимите кожицу.

В чем разница между лососем холодного и горячего копчения?

Лосось холодного копчения вялится в холодильнике, а лосось горячего копчения вяляется в холодильнике и дорабатывается в коптильне на древесном угле или древесных гранулах.

Можно ли использовать что-нибудь еще, кроме жидкого дыма?

Жидкий дым дает лучший вкус, но вместо него можно использовать копченую паприку, если у вас ее нет.

Как лечить лосося в закрытом или открытом виде?

Вы должны вылечить лосося в холодильнике. Это предотвратит впитывание запахов в вашем холодильнике.

Другие рецепты лосося, чтобы попробовать

  • 15-минутный консервированный лосось погружение -легкий лосось и сливочный сыр
  • Рецепт лосося с сахарным сахаром . – Простое запеченное филе лосося
  • Perfect Air Fryer Salmon (с видео) – Сочный лосось во фритюре

Рецепт

Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжин

Этот лосось холодного копчения идеально подходит для всего: от салатов до закусок и рогаликов. Сделать его дома безумно просто и недорого!

  • 2 фунта филе лосося
  • 1/2 стакана соли
  • 1/4 стакана сахара
  • 6 ст.0006 Единицы измерения США – метрические единицы

    • Обсушите филе лосося бумажным полотенцем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *