Салат на зиму с цветной капустой и болгарским перцем: Салат с цветной капустой и болгарским перцем, как вкусно приготовить для ребенка с аллергией.

Содержание

Салат с цветной капустой и болгарским перцем, как вкусно приготовить для ребенка с аллергией.

Чем накормить аллергика?!

favorite_border + в избранноеvideocam без видеоaccess_time ≈ 20 минcrop_free ≈ 4 порции

PT20Mкапуста цветная, перец болгарский, лук зеленый, укроп, оливки, масло растительное, сольCалаты и закускиевропейскаячемнакормитьаллергика.рф – Татьяна и Владимир Шушуевы

Перец болгарский отменно хрустит,
В этом салате он всех удивит.

Для приготовления этого блюда необходимо:

капуста цветная – 400 г (вилок), перец болгарский – 1 шт, лук зеленый – 1 пучок, оливки консервированные – 1/2 банки, укроп – 1 пучок, масло растительное – 2 столовых ложки, соль по вкусу.

Цветную капусту хорошо моем и, разобрав на крупные соцветия, 5-7 минут отвариваем в кипящей подсоленной воде, затем даем немного остыть и нарезаем на мелкие соцветия.

Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кубиками. Для эстетической выразительности салата можно взять красный или оранжевый перец.

Зелень моем и мелко режем.

Смешиваем ингредиенты салата и заправляем растительным маслом. Солим по вкусу.

Добавляем зелень и перемешиваем непосредственно перед подачей.

Желаем всем приятного аппетита!

Еще один ответ на вопрос: “что можно приготовить для ребенка с аллергией в домашних условиях?”


Рейтинг

4.9

Оценить:

Собственная оценка от нашей дочери
для этого блюда: “Хочу еще!..”

обсуждение рецепта

Понравилось? Теперь можно:
добавить в свои избранные или

Поделиться с друзьями!

Предлагаем еще посмотреть на нашем сайте: Первые блюда с цветной капустой, наши НОВЫЕ рецепты.

другие похожие рецепты

из блока – Cалаты и закуски

Поддержи, не ленись,
нажимай и делись! >>

ОДНОКЛАССНИКИ

ВКОНТАКТЕ

xn--p1ai%2Freceptik%2Fsalat-s-tsvetnoy-kapustoy-i-bolgarskim-pertsem|Салат с цветной капустой и болгарским перцем, как вкусно приготовить для ребенка с аллергией.|Пошаговый рецепт с фото приготовляемого блюда для ребенка и взрослого с аллергией. Рецепт салата с цветной капустой и болгарским перцем из категории: cалаты и закуски.”> МAIL.RU

Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом,
Вы разрешаете использование cookie файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.

Салат из цветной капусты с перцем ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Цветная капуста стала очень популярна. В пищу употребляют ее соцветия, варят, тушат или жарят. Еще их консервируют, солят, маринуют, замораживают. Из этой готовят супы и овощные бульоны, добавляют в салаты. Сегодня мы с вами приготовим вкусный домашний салат из цветной капусты и перца. Это великолепнейшую закуску просто приготовить самостоятельно в домашних условиях. Как приготовить салат из цветной капусты с перцем (рецепт с фото) своими руками, рассмотрим в пошаговом рецепте салата из цветной капусты с перцем с фотографиями.

Калорийность

45

ккал

Белки

3

грамм

Жиры

1

грамм

Углеводы

10

грамм

СОСТАВ

2 штуки перец красный

500 грамм капуста цветная

1 столовая ложка кориандр

1 пучок укроп

по вкусу перец

50 мл уксус

50 мл мед

100 мл масло оливковое

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все Добавить в

покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

30 минут

1

Нам нужно взять кочан цветной капусты, промыть под холодной проточной водой, встряхнуть над раковиной. Это делается для того, чтобы избавится от излишков воды. При помощи ножа, срезать с капусты соцветия. Маленькие соцветия оставим целыми, а большие разрезаем на части. Переложить капусту в глубокую миску.

2

Включить плиту на сильный огонь, поставить глубокую кастрюлю, в которую налить проточную воду. После закипания жидкости нужно ее посолит. Уменьшить температуру плиты и опустить соцветия капусты в кипяток. Варить минут 5.

3

Теперь при помощи шумовки нужного вытянуть соцветия из кастрюли, переложить в миску и остудить до комнатной температуры. Взять несколько штучек сладкого салатного перца, срезать плодоножки, выпотрошить от семян и промыть холодной водой. Выложить на разделочную доску и нарезать соломкой. Уложить в глубокую тарелку.

4

Теперь займемся заправкой. В пиалу влить яблочный укус, оливковое масло и мед. Добавить сушеный укроп, несколько видов молотых перцев и молотый кориандр. Посолить и смешать все до однородности.

5

В миску с капустой добавить перец и хорошенько перемешать овощи. После этого уложить их в чистую литровую банку и залить салатной заправкой.

6

Она должна покрыть овощи полностью. После этого закрыть и поставить в холодильник минимум на полчаса.

7

Подаем домашний салат из цветной капусты охлажденным. Перед подачей можно салат дополнить оливками с мелкорубленной зеленью. Очень вкусно!

Опубликовал(а)

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

8 080 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С ПЕРЦЕМ

САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С ПОМИДОРОМ И БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ

Самый вкусный ” ХОДОВОЙ” САЛАТ МОЕЙ СЕМЬИ ‼️ Из Цветной капусты‼️

Одесский рецепт салата из цветной капусты с маринадной заливкой Очень вкусный

Я приготовил(а)

Рецепт салата из цветной капусты — любитель домашней еды

840 акции

  • Поделиться
Перейти к рецепту

Этот восхитительный салат из цветной капусты — восхитительный гарнир, который можно подать на летнем барбекю, вечеринке у бассейна, выпускном вечере или на заднем крыльце, любуясь закатом. Сделано из свежей цветной капусты, хрустящего бекона, нарезанного кубиками сыра, нарезанного кубиками перца и лука и покрыто сливочной заправкой.

Этот рецепт салата из сырой цветной капусты станет прекрасным блюдом и может быть изменен в соответствии с вашими семейными предпочтениями. Это отличный способ использовать лишние овощи, которые могут быть у вас под рукой. Бекон и сыр делают его более белковым вариантом, чем многие другие салаты. Это достаточно сытно, чтобы время от времени заменять ужин, и получается вкусный обед.

Салат из цветной капусты и перца

С чем вы едите сырую цветную капусту?

Цветная капуста — отличный овощ, потому что ее можно есть сырой, жареной или приготовленной на пару. Он также является фантастической заменой риса, картофеля и других продуктов с высоким содержанием рафинированных углеводов с низким содержанием углеводов. Вы можете насладиться сырой цветной капустой, смоченной в хумусе или вашей любимой заправке.

Сырая цветная капуста также является фантастической основой для салата, подобного этому. Вымойте и нарежьте цветную капусту и соедините ее с другими вашими любимыми салатными овощами, мясными деликатесами и сырами. Это наш любимый способ насладиться свежей цветной капустой.

Этот загруженный салат из цветной капусты похож на сырой салат из чеддера с беконом и брокколи, который вы найдете в блоге. Это один из наших самых популярных салатов, и его всегда хорошо принимают на обедах и мероприятиях.

Все ингредиенты, необходимые для этого легкого салата из цветной капусты.

Легко ли усваивается сырая цветная капуста?

Цветная капуста — это крестоцветный овощ, относящийся к тому же семейству, что и брокколи, брюссельская капуста и белокочанная капуста. Эти овощи богаты фолиевой кислотой, витамином К и клетчаткой; но они тяжелые и могут быть трудными для переваривания. Известно, что овощи семейства крестоцветных вызывают газообразование и вздутие живота, особенно если их есть сырыми, поэтому будьте осторожны с количеством, которое вы потребляете.

Свежая цветная капуста из органического сада

Как приготовить сырую цветную капусту?

Чтобы приготовить головку цветной капусты, начните с ее тщательного мытья. Пока вы моете, начните отрывать все листья или части стебля. Положите промытую головку цветной капусты на разделочную доску и отрежьте оставшийся стебель, соблюдая осторожность, так как головка цветной капусты должна лежать на боку. В них легко потерять хватку.

После удаления плодоножки переверните головку цветной капусты вверх дном и очень медленно маленьким ножом надрежьте внутреннюю сердцевину. Аккуратно раздвиньте головку цветной капусты, продолжая резать вокруг сердцевины, пока она полностью не освободится. Положите кусочки цветной капусты плоско и начните осторожно нарезать их на маленькие кусочки размером с укус.

Выбор лучших ингредиентов:

  • Выберите красивый большой кочан свежей цветной капусты. Следите за желтыми пятнами или черными плесенью. Если возможно, попробуйте найти овощи на фермерском рынке или в продовольственном кооперативе, так как это поможет поддержать вашу местную экономику и даст вам высококачественные овощи.
  • Лук может быть белым, красным или сладким, если вы предпочитаете менее острый. Красный лук придаст этому салату приятный цвет, но некоторые считают его слишком сильным.
  • Болгарский перец можно использовать, если вы хотите мягкий, сладкий перец. Если вы хотите немного остроты, ищите перец Pasilla, Krimson Lee или Cheyenne. Они находятся в диапазоне от низкого до среднего по шкале остроты и привнесут аромат, не подавляя остроту.
  • Мы рекомендуем натуральный бекон без добавления нитритов. Вот статья, в которой обсуждается польза для здоровья сырого бекона. Натуральные копчености для вашей семьи – прекрасный выбор. Да, бекон хорошего качества стоит дороже. Но вкус превосходный, в продуктах обычно меньше соли, а жизнь и обработка животного более гуманны, чем в большинстве коммерческих брендов.
  • Мясные деликатесы могут заменить бекон, если вы предпочитаете. Ветчина, нарезанная кубиками, также будет хорошим выбором.
  • Если вам нравится брокколи, вы можете заменить до половины цветной капусты сырой брокколи, чтобы приготовить полезный салат из цветной капусты брокколи. Брокколи будет фантастической с ингредиентами и заправкой для салата, которые мы здесь используем.
Эта острая, сладкая майонезная заправка повсеместно популярна для салатов из крестоцветных.

Салатная заправка Заменители:

Чтобы сделать этот восхитительный хрустящий салат еще лучше, приготовьте порцию нашего домашнего майонеза «Здоровый» или купите органический майонез с маслом авокадо. Большинство коммерческих майонезов производится с использованием растительных и бобовых масел низкого качества, с добавлением наполнителей и дополнительных сахаров. Всего этого можно избежать, смешав наши собственные.

Если вы не хотите использовать сахарный песок, вместо него можно использовать чистый кленовый сироп сорта А. Для кето салата из цветной капусты используйте одобренный кето подсластитель, такой как стевия

Кремово-хрустящий салат из цветной капусты и перца

Советы по этому рецепту:

  • Этот салат из цветной капусты легко приготовить, как только вы закончите нарезку. СОВЕТ: Вы можете использовать кухонный комбайн для некоторых или всех операций измельчения и нарезки кубиками, необходимых для приготовления этого вкусного гарнира. Только будьте осторожны, чтобы кусочки не были слишком маленькими.
  • Используйте органические ингредиенты самого высокого качества для максимальной питательной ценности и вкуса.
  • Выберите перец, который отражает вашу жаростойкость. Сладкий перец не добавляет остроты салату, но добавляет хрусткости. Для более острого вкуса используйте перец для обжаривания номер два (или более острый). Обязательно удалите из перца семена и сердцевину, чтобы уменьшить остроту.
  • Приготовьте или купите высококачественный майонез из авокадо. Это обеспечит здоровые жиры в этом салате.
  • Дайте этому маринованному салату из цветной капусты охладиться с заправкой в ​​холодильнике не менее часа, чтобы объединить все вкусные ароматы.
  • Подавайте его охлажденным и не давайте этому салату настояться более 30 минут или около того, чтобы он не пострадал от пищевых продуктов.

Сборка салата из цветной капусты:

  • Нарежьте бекон на кусочки толщиной 1/2 дюйма и обжарьте на большой сковороде до полной готовности. Отложите на бумажное полотенце, чтобы стечь, пока не понадобится.
  • Разрежьте головку цветной капусты на небольшие соцветия.
  • В большой миске смешайте цветную капусту с перцем, луком, подготовленным беконом и нарезанным кубиками сыром.
  • В небольшой миске взбейте майонез, сахар и уксус до получения однородной массы.
  • Залить салат и тщательно перемешать.
  • Охладите час, затем подавайте.

Карта рецептов для печати

Время подготовки: 20 минут

время охлаждения: 1 час

Общее время: 1 час 20 минут

Хрустящий низкоуглеводный салат из полезных овощей. Сливочно-сладкая острая заправка прекрасно дополняет вкус сыра чеддер и бекона.

Ингредиенты

Салат:
  • 1 большой кочан цветной капусты
  • 1/2 фунта бекона, обжаренного от среднего до хрустящего
  • 2 нарезанных кубиками сладкого красного перца pasilla или med (мы используем перец Krimson Lee)
  • 1 средняя луковица валла валла, нарезанная кубиками
  • 1 чашка сыра чеддер, нарезанного кубиками
Перевязочный материал:
  • 1 стакан майонеза или чудо-хлыста
  • 2 столовые ложки сахара или кленового сиропа по вкусу
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса, я использую бренд braggs. Отлично

Инструкции

Соберите ингредиенты:

Салат:
  1. Нарежьте бекон на кусочки толщиной 1/2 дюйма и обжарьте на большой сковороде до полной готовности.
  2. Высушите на бумажном полотенце до тех пор, пока он не понадобится.
  3. Нарежьте перец на кусочки размером с укус.
  4. Нарежьте лук на мелкие кусочки.c
  5. Нарежьте сыр мелкими кубиками.
  6. Нарежьте головку цветной капусты на небольшие кусочки, срежьте верхушки соцветий и разломайте их на мелкие кусочки. Оставшуюся капусту нарезать небольшими кусочками.
  7. Положите цветную капусту в большую миску вместе с перцем, луком, беконом и сыром.
Заправка:
  1. В небольшой миске взбейте майонез, сахар и уксус до получения однородной массы.
  2. Залить салат и тщательно перемешать.
  3. Полностью смешайте заправку с ингредиентами салата и охладите в течение часа или более.
  4. Подавать холодным.

Примечания

Этот салат готовится менее чем за полчаса, но его также нужно охладить в холодильнике в течение часа, чтобы закрепить вкус и хорошо охладить.

Информация о питании
Выход
12
Размер порции
1
Количество на порцию Калории 292 Всего жиров 24 г Насыщенных жиров 6 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 17 г Холестерина 37 мг Натрия 596 мг Углеводов 9 г Волокна 2 г Сахара 6 г Белков 11 г

Более вкусные рецепты салатов:

  • Рецепт яблочного салата из капусты
  • Салат из осенней капусты
  • Салат из шпината и авокадо
  • Греческий салат Орзо
  • Итальянский рубленый салат
  • Салат из дикого риса
  • Средиземноморский салат с макаронами
  • Салат с макаронами и беконом
  • Рецепт салата с киноа
  • Салат с яблочным йогуртом
Салат из цветной капусты — это низкоуглеводная комбинация восхитительных вкусов. Цветная капуста, хрустящий бекон, нарезанный кубиками сыр, нарезанный кубиками перец и лук сочетаются со сливочной заправкой для салата из цветной капусты. Это вкусно.

Источник рецепта: deliciousofhome. com

840 акции

  • Поделиться

Салат «Фарро» из жареной цветной капусты и красного перца

[heart_this] · · 57 комментариев

В последнее время я был на полном серьезе. С салатом и другими летними овощами, которые обычно добавляют в салаты, они стали немного дороже, поэтому я действительно наслаждался более зимними овощами в цельнозерновых салатах в качестве хорошей альтернативы. В моем шкафу осталась одна чашка фарро, которая просто просила меня съесть, и я знал, что пришло время для другого салата фарро. Я просто искал оправдания для жареной цветной капусты с тех пор, как узнал, насколько она хороша в жареном виде, и подумал, что салат фарро из жареной цветной капусты был бы идеальным. Следующим, что пришло на ум, было добавить немного вкусного жареного красного перца, который всегда был любимым. Мне так нравится жареный красный перец, что я запекла его осенью, когда был сезон, и заморозила на потом. Теперь довольно удобно иметь возможность просто разморозить их и использовать при необходимости. Я закончила салат луком, нутом, грецкими орехами и простым соусом винегрет. Салат из жареной цветной капусты и красного перца фарро получился отличным! Жевательный фарро хорошо сочетался с жареной цветной капустой, а жареный красный перец и фета придавали пикантный вкус. Я наслаждался салатом теплым в первую ночь, и остатки были так же хороши прямо из холодильника.

Жареная цветная цветная капуста и красный перец салат фарро

Время приготовления : 15 минут Время приготовления : 45 минуты Время : 1 час . )

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • 1 жареный красный перец (нарезанный)
  • 1 стакан нута
  • 1 чашка фарро (приготовить, как указано на упаковке)
  • 1 горсть красного лука (нарезанного)
  • 1/4 стакана сыра фета (раскрошенного)
  • 1/4 стакана грецких орехов (поджаренных)
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока (измельченный)
  • 1/2 чайной ложки орегано
  • соль и перец по вкусу
  • 1 горсть петрушки (нарезанной)
  • направления
    1. Перемешайте соцветия цветной капусты в оливковом масле с солью и перцем.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *