Кукурузная каша на 1 литр молока
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Кукурузная крупа 2 ст. Сахар-песок по вкусу Масло сливочное 100 гр. Соль по вкусу Молоко коровье 1 л.
Процесс приготовления
Крупу промойте под проточной водой.
Крупу переложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться.
Сначала доведите кашу до кипения на сильном огне.
После того, как каша закипит, убавьте огонь и варите 20 минут, периодически помешивая.
Из каши должна испариться практически вся вода. Затем влейте в кашу молоко, перемешайте и продолжайте варить.
Далее добавьте в кашу соль, сахар и сливочное масло.
Перемешайте и варите кашу еще 10 минут на медленном огне.
Когда каша будет готова, накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться 10 минут. Подавайте кашу в теплом состоянии.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 3.81%
Витамин В1 2. 29%
Витамин В2 4.97%
Витамин В4 1.96%
Витамин В5 3.85%
Витамин В6 2.25%
Витамин В9 1.09%
Витамин В12 6.1%
Витамин С 0.09%
Витамин D 4.7%
Витамин E 1.01%
Биотин 4.25%
Витамин К 0.1%
Витамин РР 1.53%
Калий 3.14%
Кальций 5.4%
Кремний 0%
Магний 2.07%
Натрий 8.85%
Сера 4.17%
Фосфор 6.55%
Хлор 8.48%
Алюминий 80.92%
Железо 1.97%
Йод 2.49%
Кобальт 9. 12%
Литий 0%
Марганец 2.55%
Медь 3.11%
Никель 1.41%
Рубидий 0%
Селен 6.52%
Фтор 1.25%
Хром 7.13%
Цинк 1.95%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 6.31%
Витамин A 91.74%
Витамин В1 55.13%
Витамин В2 119.61%
Витамин В4 47.2%
Витамин В5 92.7%
Витамин В6 54.25%
Витамин В9 26.28%
Витамин В12 146.67%
Витамин С 2.22%
Витамин D 113%
Витамин E 24.2%
Биотин 102.
28%Витамин К 2.39%
Витамин РР 36.8%
Калий 75.49%
Кальций 129.94%
Кремний 0%
Магний 49.71%
Натрий 212.85%
Сера 100.3%
Фосфор 157.58%
Хлор 204.15%
Алюминий 1947%
Железо 47.48%
Йод 60%
Кобальт 219.5%
Литий 0%
Марганец 61.25%
Медь 74.73%
Никель 33.93%
Рубидий 0%
Селен 156.92%
Фтор 30%
Хром 171.66%
Цинк 46.97%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 151. 77%
Витамин A 15.29%
Витамин В1 9.19%
Витамин В2 19.94%
Витамин В4 7.87%
Витамин В5 15.45%
Витамин В6 9.04%
Витамин В9 4.38%
Витамин В12 24.44%
Витамин С 0.37%
Витамин D 18.83%
Витамин E 4.03%
Биотин 17.05%
Витамин К 0.4%
Витамин РР 6.13%
Калий 12.58%
Кальций 21.66%
Кремний 0%
Магний 8.28%
Натрий 35.47%
Сера 16.72%
Фосфор 26.26%
Хлор 34.02%
Алюминий 324. 5%
Железо 7.91%
Йод 10%
Кобальт 36.58%
Литий 0%
Марганец 10.21%
Медь 12.45%
Никель 5.66%
Рубидий 0%
Селен 26.15%
Фтор 5%
Хром 28.61%
Цинк 7.83%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 25.3%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 825. 7 мкг | 900 мкг | 3.8 | 15.3 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 2.3 | 9.2 |
Витамин В2 | 2.2 мг | 1.8 мг | 5 | 19.9 |
Витамин В4 | 236 мг | 500 мг | 2 | 7.9 |
Витамин В5 | 4.6 мг | 5 мг | 3. 9 | 15.5 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2.3 | 9 | |
Витамин В9 | 105.1 мкг | 400 мкг | 1.1 | 4.4 |
Витамин В12 | 4.4 мкг | 3 мкг | 6.1 | 24.4 |
Витамин С | 2 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0. 4 |
Витамин D | 11.3 мкг | 10 мкг | 4.7 | 18.8 |
Витамин E | 3.6 мг | 15 мг | 1 | 4 |
Биотин | 51.1 мг | 50 мг | 4.3 | 17 |
Витамин К | 2.9 мкг | 120 мкг | 0.1 | 0.4 |
Витамин РР | 7. 4 мг | 20 мг | 1.5 | 6.1 |
Калий | 1887.1 мг | 2500 мг | 3.1 | 12.6 |
Кальций | 1299.4 мг | 1000 мг | 5.4 | 21.7 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 198.8 мг | 400 мг | 2. 1 | 8.3 |
Натрий | 2767 мг | 1300 мг | 8.8 | 35.5 |
Сера | 501.5 мг | 500 мг | 4.2 | 16.7 |
Фосфор | 1260.6 мг | 800 мг | 6.5 | 26.3 |
Хлор | 4695.4 мг | 2300 мг | 8.5 | 34 |
Алюминий | 584. 1 мкг | 30 мкг | 80.9 | 324.5 |
Железо | 8.5 мг | 18 мг | 2 | 7.9 |
Йод | 90 мкг | 150 мкг | 2.5 | 10 |
Кобальт | 22 мкг | 10 мкг | 9.1 | 36.6 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1. 2 мкг | 2 мкг | 2.5 | 10.2 |
Медь | 747.3 мкг | 1000 мкг | 3.1 | 12.5 |
Никель | 67.9 мкг | 200 мкг | 1.4 | 5.7 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 86.3 мкг | 55 мкг | 6. 5 | 26.2 |
Фтор | 1200.1 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 5 |
Хром | 85.8 мкг | 50 мкг | 7.1 | 28.6 |
Цинк | 5.6 мг | 12 мг | 2 | 7.8 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 106. 2 мкг | 70 мкг | 6.3 | 25.3 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Кукурузная каша на воде и молоке
Каша из кукурузной муки на молоке
Кукурузная каша с тыквой на молоке в кастрюле на плите
Тыквенно-кукурузная каша на молоке в мультиварке
Кукурузная каша на молоке в мультиварке Поларис
Как варить кукурузную кашу на молоке в кастрюле
Кукурузная каша на воде для ребенка
Каша из тыквы с кукурузной крупой на молоке
Как приготовить жидкую кукурузную кашу на молоке
Как сварить кашу из кукурузной крупы на воде
Кукурузная каша с тыквой в духовке
Как сварить кукурузную кашу на молоке для ребенка
Кукурузная каша на молоке на плите
Кукурузная каша для ребенка
Кукурузная каша на воде и молоке
Каши
пошаговый рецепт с подробным описанием
Опубликовано:
Кукурузная каша на молоке — полезный и полноценный завтрак для ребенка и взрослого. Готовить ее довольно просто, и получается она очень нежной. Сахар придает кукурузной каше приятную сладость, а сливочное масло и молоко создают знакомый с детства вкус.
Кукуруза стала популярным в Европе продуктом примерно в XVII веке. Злак, прибывший из Нового Света, быстро распространился по континенту, а в теплых странах даже начал вытеснять традиционные культуры. Из зерна делали муку и крупу, из которой получалась сытная и густая каша. Ее и сегодня обожают в Италии, Грузии, Румынии, Болгарии, где чаще готовят на воде и используют как заменитель хлеба или гарнир к основному блюду. Кукурузную кашу на молоке считают самостоятельным блюдом, которое особенно вкусным делает сливочное масло.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Главное блюдо
- Время подготовки: 4 минуты
- Время готовки: 12 минут
- Калорийность на порцию: 190 ккал
Ингредиенты
Порции
4
- Сахар По вкусу
- Молоко 150 мл
- Кукурузная крупа 6 Ст. л.
- Соль 1 г
- Вода 600 мл
- 82,5% масло сливочное 40 г
Приготовление
1. Подготовьте крупу
В крупу наливают воду: YouTube / Инна ЛаймИспользуйте для каши мелкую шлифованную кукурузную крупу, величина частичек которой не превышает 2 мм (помол №4). Отмерьте 6 ст. л. крупы и высыпьте в кастрюлю с толстым дном. Чтобы промыть крупу, налейте холодной воды и перемешайте ложкой. Замутившуюся жидкость аккуратно слейте.
2. Доведите кашу до кипения
Кашу доводят до кипения: YouTube / Инна ЛаймВ кастрюлю с крупой влейте 600 мл чистой холодной воды. Установите ее на средний огонь. Постоянно помешивая, доведите кашу до кипения, добавьте щепотку соли, еще раз перемешайте и накройте кастрюлю крышкой. Огонь убавьте до минимума.
3. Проварите кашу
Кашу готовят 20 минут под крышкой : YouTube / Инна ЛаймГотовьте кашу под крышкой 20 минут. Периодически кашу помешивайте, чтобы она не пригорела. Используйте для этого деревянную или пластиковую ложку.
4. Добавьте молоко
Кашу с молоком варят еще 10 минут: YouTube / Инна ЛаймКогда каша станет вязкой, влейте при постоянном помешивании 150 мл свежего молока. Положите в кашу 20 г сливочного масла и сахар по вкусу. Постоянно помешивая, варите кашу еще 10 минут.
5. Завершите приготовление
Готовую кашу перемешивают: YouTube / Инна ЛаймВыключите огонь под кашей, если пользуетесь электроплитой, переставьте кастрюлю на холодную конфорку. Закройте кашу крышкой и оставьте упревать 10 минут. Готовую кашу перемешайте, выложите на тарелку, добавьте оставшееся сливочное масло и подайте. К каше можете подать замороженные или свежие ягоды, мед или варенье.
Видео с рецептом
Рецепт кукурузной каши на молоке: YouTube/Инна Лайм
Рецепт каменной крупы
К
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 18.09.22
Ель ест / Максвелл Коцци
На юге крупу обычно едят на завтрак, но ее также можно есть жареной или в качестве пикантного гарнира к мясу, креветкам или сыру. Любите ли вы свою крупу в обычном или необычном виде, эти основные инструкции по приготовлению крупы с каменным помолом гарантируют, что она всегда будет идеальной.
Рецепт предназначен для крупы каменного помола, а не для крупы быстрого приготовления или быстрого приготовления. Этот традиционный сорт сушеной мамалыги поглощает примерно в четыре раза больше жидкости и готовится медленно. Если вы собираетесь приготовить большую или меньшую партию, обязательно соблюдайте соотношение 1 стакан крупы к 4 1/2 стакана воды. Мы не рекомендуем использовать молоко для приготовления крупы, так как оно может подгореть. В конце по желанию можно добавить молоко или сливки.
Крупу можно приготовить на плите или в мультиварке, инструкции прилагаются для обоих способов. Вы также найдете несколько креативных способов подачи крупы вместе с вкусными добавками, которые превращают эту любимую еду из кладовой в универсальный вариант еды.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот традиционный рецепт крупы с каменным помолом.
4 1/2 стакана воды
1 чайная ложка соли
1 стакан крупы каменного помола
4-6 столовых ложек несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки
Дополнительно: свежемолотый черный перец
Кухонная крупа
Соберите ингредиенты.
Ель ест / Максвелл Коцци
Добавьте 4 1/2 стакана воды в среднюю кастрюлю. Добавьте соль и доведите до кипения на сильном огне.
Ель ест / Максвелл Коцци
Постепенно вмешайте каменно-молотую крупу.
Ель ест / Максвелл Коцци
Продолжайте помешивать и уменьшите огонь до минимума. Готовьте, часто помешивая, примерно 40–50 минут или пока крупа не станет очень густой. В зависимости от степени помола приготовление может занять больше времени. Когда крупа загустеет, она может легко подгореть, поэтому обязательно часто помешивайте. Если крупа впитает всю воду до того, как будет готова, добавьте еще горячей воды по мере необходимости.
Ель ест / Максвелл Коцци
Взбейте масло и свежемолотый черный перец по желанию.
Ель ест / Максвелл Коцци
Крупа для медленноварки
Соберите ингредиенты.
Ель ест / Максвелл Коцци
Поместите воду, соль и крупу в мультиварку на 3–4 л. Дайте им постоять несколько минут и снимите все твердые частицы, плавающие на поверхности воды.
Ель ест / Максвелл Коцци
Накройте крышкой и готовьте на сильном огне около 3 часов, помешивая каждые 30-45 минут.
Ель ест / Максвелл Коцци
Добавьте масло и перец по желанию.
Ель ест / Максвелл Коцци
Варианты рецептов
- Приготовьте крупу из сыра чеддер, используя всего 2 столовые ложки масла и добавляя около 2 чашек тертого сыра чеддер, как только крупа достигнет желаемой консистенции.
- Для сливочной крупы используйте 4 столовые ложки сливочного масла и вмешайте в крупу 1/4 стакана густых сливок, как только они закончат приготовление.
- Добавьте нарезанный перец халапеньо или мягкий зеленый перец чили.
- Добавить нарезанный обжаренный лук.
- Добавьте немного свежего измельченного чеснока или чесночного порошка.
- Добавить в крупу свежую зелень.
- Подавайте вареную или сырную кашу с курицей в сливках или морепродуктами.
- Приготовьте жареные лепешки из крупы, дав крупе немного остыть. Вбейте 1 яйцо, затем вылейте смесь в хорошо смазанную маслом форму для хлеба, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. Когда крупа полностью остынет и затвердеет, нарежьте батон тонкими ломтиками. Обжарьте ломтики на ломтиках бекона или сливочном масле.
- Для крупы Бенедикт: обжаренные лепешки из крупы с яйцом, канадским беконом и голландским соусом.
В чем разница между каменной крошкой и обычной крошкой?
Крупа каменного помола имеет грубый помол и требует больше времени для приготовления, чем стандартная крупа или крупа быстрого приготовления. Они имеют более сердечную текстуру, и некоторые считают, что они имеют превосходный вкус. Ищите на упаковке слова «каменный помол» или «грубый помол».
Являются ли крупы такими же, как кукурузная мука?
Кукурузная мука и крупа изготавливаются из перемолотой кукурузы разного помола (от грубого до мелкого). Кукурузная мука изготавливается из сушеной кукурузы и, как правило, в целом более мелкая и используется для выпечки и панировки, в то время как крупа более грубая и делается из мамалыги (кукурузы, замоченной в растворе щелочи) и варится в воде, чтобы приготовить кашеобразное блюдо.
Кастрюля быстрого приготовления
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Как приготовить крупу Рецепт
Почему это работает
- Более высокое соотношение воды и крупы 5:1 по объему гарантирует, что они полностью проварятся без затвердевших кусочков.
- Рекомендуемая крупа каменного помола обладает лучшим вкусом и текстурой, особенно по сравнению с крупой, изготовленной из коммерческих сортов с более равномерным помолом.
- Накрывая кастрюлю между частыми перемешиваниями, вы предотвращаете разбрызгивание и сводит к минимуму образование пленки на поверхности.
Как девушка, выросшая на Юге, я считаю крупу такой же частью своей жизненной силы, как камуфляж, сладкий чай и соленая вода. Я съел приготовленной кукурузной муки больше своего веса на завтрак, обед и ужин в качестве гарнира или основного блюда. Относительно недорогая, быстрая и доступная крупа — идеальная основа для еды, которая прилипнет к вашим ребрам и обеспечит чувство сытости в течение дня. Большинство людей являются либо ярыми поклонниками, либо абсолютно презирают крупу, но для меня это действительно означает, что многие из них никогда не пробовали хорошую марихуану.
Большинство людей ели только крупу быстрого приготовления в коробках, возможно, в закусочной или дома у члена семьи. Эта крупа, вероятно, была бесхарактерной и на вкус немного напоминала картон, покрытый сверху кусочком масла, который искажал вкус кукурузы, который в любом случае терялся среди плотного завтрака, который они, вероятно, подавали вместе. Очень немногие люди, в том числе многие южане, которые съели бесчисленное количество мисок, когда-либо пробовали крупу, приготовленную из кукурузы хорошего качества, медленно и медленно варящую на медленном огне, перемешиваемую с любовью и вниманием до тех пор, пока она не превратилась в шелковистую кашу; сладкий, ореховый и сливочный, на их приготовление уходит, кажется, все утро. Это крупы, о которых так нежно отзывается моя бабушка, и я хочу показать вам, как их приготовить.
Краткая история крупы в Америке
Крупа — одно из первых настоящих американских блюд. Согласно Deep South Magazine , коренные народы Маскоги были одними из первых известных производителей того, что мы сегодня называем крупой, растирая или перемалывая сухую кукурузу камнями для получения грубой кукурузной муки, а затем готовя из нее суп или кашу, называемую сафке. (Они также добавляли щелочь в сафке во время ее приготовления, эффективно нейтрализуя ее, как мамалыгу, которая удаляла отруби и улучшала усвояемость и питательную ценность кукурузы; вероятно, именно поэтому слово «мамаша» привязалось к крупе, даже если большинство круп сегодня не сделаны из никстамализованной кукурузы.)
Когда в 1600-х годах прибыли колонизаторы, они познакомились с местной кукурузой и ее многочисленными препаратами, включая крупу. Крупа станет основным продуктом питания в южных колониях, сформировав то, что сейчас известно как «круговой пояс», простирающийся от Техаса до Вашингтона, округ Колумбия, где продается большая часть крупы страны.
Как и приготовление кастрюли идеально приготовленного белого риса, приготовление крупы, одобренной бабушкой, может показаться сложной задачей. Общие проблемы обычно охватывают всю гамму: от слишком жидкой и недостаточно приправленной крупы до слишком сухой, густой и / или полной недоваренных комков. Слишком часто плохо приготовленная крупа прячется за обильным количеством сливок и сыра, а затем тушится под соусами, специями и другими очень ароматными начинками. Чтобы по-настоящему оценить крупу, все, что вам действительно нужно, — это несколько основных ингредиентов (соль, масло, вода и качественная крупа) и хорошая техника.
Выбор лучшей крупы
Для действительно исключительной кастрюли с крупой мы рекомендуем крупу каменного помола, например, из Southern Queen Foods. В то время как мы использовали крупу каменного помола в некоторых тестах наших рецептов, этот рецепт будет работать с крупой от большинства других мельниц и брендов. Основными исключениями являются крупы быстрого приготовления и крупы быстрого приготовления, которые представляют собой продукты быстрого приготовления, требующие меньшего количества воды; эти продукты должны быть сделаны в соответствии с указаниями на упаковке.
Крупа каменного помола изготавливается из цельных зерен кукурузы, которые измельчаются в каменной мельнице для получения более сложной текстуры, начиная от более крупных кусочков и заканчивая мелким порошком. У них также более короткий срок хранения из-за включения кукурузных отрубей, содержащих масла, которые со временем становятся прогорклыми. Срок годности этой крупы можно продлить, если хранить ее в прохладном, сухом месте, предпочтительно в холодильнике или, при более длительном хранении более месяца, в морозильной камере.
Техника правильной крупы
Приготовление крупы очень похоже на приготовление поленты. Вы хотите использовать достаточно большой объем воды по отношению к количеству крупы, чтобы гарантировать, что даже самые большие кусочки сушеной кукурузы будут полностью увлажнены и смягчены. Дома я часто начинаю с объемного соотношения воды и крупы 4:1, и если крупа не полностью приготовлена к тому времени, когда она загустеет, я добавляю больше воды, увеличивая соотношение. до 5:1. В следующем рецепте я изначально установил соотношение 5:1, так как нет ничего плохого в том, чтобы начать с небольшого количества воды. (В худшем случае вам придется варить его еще несколько минут, чтобы он загустел.) Это гарантирует, что даже для полного новичка в крупах горшок будет шелковистым и сливочным.
Я также люблю готовить свою крупу с крышкой, поднимая крышку каждые несколько минут, чтобы тщательно взбить, перемешать и очистить, чтобы предотвратить образование комков и подгорание дна. Крышка задерживает пар, что снижает вероятность образования комочков на поверхности, а также препятствует вылету из кастрюли хлопьев обжигающей крупы, что может произойти, когда каша станет гуще.
Решение о том, когда ваша крупа будет готова, является личным выбором и будет определять общее время приготовления. Некоторым людям больше нравится их жидкая крупа с небольшой зернистой текстурой, другие хотят, чтобы они были кремовыми и густыми, но текучими, а некоторые хотят, чтобы они были настолько твердыми, чтобы они могли держать свою форму при рассыпании. Не стесняйтесь готовить свою крупу до любой точки (хотя учтите, что как только ваша крупа полностью увлажнится, вы сможете быстрее загустить ее, если снимете крышку, чтобы дать выход пару).
Крупа для сервировки
Помимо этого скромного рецепта, есть много способов подать крупу. Креветки и крупа — классическое сочетание, и есть миллион и один способ изменить этот рецепт: добавить крабов, лобстеров, раков, устриц или любые другие морепродукты, которые вам нравятся. Вы также можете подать их с густым соусом из курицы или индейки или с кусочком говядины, тушеным в красном вине.
Конечно, они идеально подходят для завтрака с яйцами, беконом и тостами, но вы также можете изменить их, добавив лосося или солонину (мои любимые блюда). Вы можете дать крупе остыть и приготовить из нее лепешки, которые станут отличной закуской или едой. Добавление сыра, бекона, зеленого лука, колбасы и всего, что может быть в ваших кухонных шкафчиках или холодильнике, также всегда является хорошим способом, так как крупа может дополнить большинство вещей. Однако единственное, чего вы никогда не найдете на столе с моей крупой, так это сахара. Пожалуйста, оставьте это овсянке и другим кашам.
Нажмите «Играть», чтобы узнать, как легко приготовить крупу дома
Декабрь 2020
Повар: 30 минут
Активно: Около 60 минут
Итого: 30 минут
Порции: 2 порции
Оцените и прокомментируйте
2 1/2 стакана (590 мл) воды
1/2 чайной ложки кошерной соли, плюс больше по желанию
1/2 стакана (85 г) желтой или белой кукурузной крупы, предпочтительно молотой на косточках (можно промыть, см. примечание)
2 столовые ложки (30 г) несоленого сливочного масла
В двухлитровой кастрюле смешайте воду и соль и доведите до кипения. Взбивая, всыпать крупу, затем снова довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте, хорошо взбивая и очищая дно каждые 2-3 минуты, пока не достигнете желаемой консистенции: жидкое с небольшим количеством оставшейся зернистой текстуры, около 30 минут; густой и кремовый, но текучий, около 45 минут; или жесткая и способная удерживать форму, едва текая, около 1 часа. Добавьте больше воды, столовую ложку или две за раз, в любой момент, если ваша крупа станет гуще, чем вам хотелось бы. (Если ваша крупа полностью приготовлена, но слишком тонкая, вы можете ускорить загустение, готовя ее без крышки, что позволит быстрее выходить пару.)
Serious Eats / Джиллиан Аткинсон
Взбейте масло, пока оно полностью не растает и не смешается, затем снимите с огня.