Витаминный салат из квашеной капусты с петрушкой и клюквой – пошаговый рецепт приготовления с фото
15 ноября 2021
Оценить
Купить продуктыЭто вкусный салат дополнит вторые блюда. Идеально подходит к картофельному пюре.
Автор: Елена,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через12 минутВремя на кухне10 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняИнтернациональная
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Квашеная капуста | 200 г |
Петрушка | 50 г |
Клюква | 30 г |
Растительное масло | 1 ст. л. = 17 г |
заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Для салата понадобится 200 г квашеной капусты с морковью.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Помойте и мелко нарежьте петрушку.
Шаг 2
Порежьте клюкву.
Шаг 3
Смешайте квашеную капусту и петрушку.
Шаг 4
Добавьте клюкву, заправьте растительным маслом и хорошо перемешайте.
произвести впечатление
Этот салат можно подавать в красивой салатнице порционно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #просто
- #низкокалорийный
- #за 15 минут
- #сезон зелени
- #сезон клюквы
- #ваши рецепты
- #горячие блюда на новый год
- #не содержит распространенных аллергенов
- #сборник рецептов
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
16 868 Рецептов | BonApeti.ru
bonapeti.ru»Рецепты
РецептыПросмотрВидео РецептыРецепты ДняПоследние приготовленныеПоследние с оценкойПоследние КомментарииПоследний просмотрПоследние фото
Категории
- Алкогольные Напитки(60)
- Баница(611)
- Блинчики(226)
- Блюда из Гуся(4)
- Блюда из Дичи(30)
- еще »
- « меньше
Подкатегория
- Безглютеновые Рецепты(65)
- Блюда Здорового Питания (1011)
- Блюда для Диабетиков(60)
- Блюда из Молочных Продуктов(448)
- Бюджетные Рецепты(801)
- еще »
- « меньше
Виды блюд
- Аламинуты(78)
- Банички(112)
- Блюда в Банках(246)
- Блюда в Глиняном Горшке(149)
- Булочки(100)
- еще »
- « меньше
Время приготовления
- до 30 минут(2719)
- до 60 минут(9524)
- до 90 минут(14032)
- более 90 минут(2875)
Национальность
- Австралийская Кухня(23)
- Австрийская Кухня(62)
- Американская Кухня(703)
- Английская Кухня(143)
- Арабская Кухня(121)
- еще »
- « меньше
Обработка
- Без Тепловой Обработки(1966)
- Бланшированные Блюда(31)
- Блюда в Духовке(8517)
- Блюда в Микроволновке(35)
- Блюда в Мультиварке(95)
- еще »
- « меньше
Степень сложности
- Блюда Средней Сложности(5879)
- Очень Сложные Рецепты(152)
- Простые Рецепты(9425)
- Сложные Рецепты(1207)
Праздничный стол
- Блюда к Сочельнику(99)
- Блюда ко Дню святого Валентина(22)
- Меню на День Рождения(302)
- Новогодние Блюда(160)
- Пасхальные Блюда(236)
- еще »
- « меньше
По продуктам
- Авокадо(63)
- Баклажаны(205)
- Брокколи(92)
- Брынза(74)
- Булгур(40)
- еще »
- « меньше
Кухня по сезонам
- Весенние Блюда(725)
- Зимние Блюда(1692)
- Летние Блюда(1471)
- Осенние Блюда(917)
Топ пользователей
- Yordanka Kovacheva(867)
- VILI-Violeta Mateva(662)
- Maria Simova(568)
- Veselina Konstantinova(525)
- Dobrinka Petkova(450)
- Mariana Petrova Ivanova(438)
- Vanya Georgieva(418)
- Stoyanka Rusenova(417)
- Fat Berta(397)
- marcheva14(395)
- Sia Ribagina(307)
- еще »
- « меньше
- Рецепты без фото(2)
Следуйте за нами
‹›
Мы нашли 16 868 рецептов- самые новые
- самые популярные
- самые комментированные
- самые фотографируемые
- самые оцениваемые
Фавориты
Популярное на сегодня
‹›
Наши категории рецептов
Блюда
- Типы Блюд
- По сложности
- По сезону
- Другие Категории
- По национальности
- Тепловая Обработка
Салат из запеченной цветной капусты с нутом, грецкими орехами и петрушкой
антивозрастной
Я ел тонкие вариации этого теплого салата из жареной цветной капусты в течение недель, часто три или четыре дня подряд. Я говорю себе, что повторение — одна из неизбежных опасностей «групповой еды» в контексте готовки одинокой девушки…
Групповая еда — не путать с «группой еды» — это еда, как единое целое достаточно велики, чтобы накормить всю группу за один присест. Арбуз. Латук. Мускатная тыква. Цветная капуста . Идеальная ситуация — это всегда совместное питание с семьей или званый ужин, потому что измельчение целого кочана салата и подача салата на 10 человек одновременно значительно снижает риск потерь, связанных с хранением остатков. В худшем случае кому-то придется съесть чуть менее свежий вариант на обед второго дня.
Но если вы одиноки, вам также придется столкнуться с увяданием салата с розовыми и коричневыми краями на третий день, слизью на четвертый день и чувством вины за возможное выбрасывание половины кочана салата, если вы доберетесь до пятого день.
Я говорю себе о том, что каждый день ем цветную капусту, но есть две проблемы с обоснованием групповой еды.
Несмотря на то, что головка цветной капусты тяжелая, а кажется достаточно плотной, чтобы быть “групповой едой”, одной головкой, независимо от ее размера, кажется, можно накормить только двух человек, максимум троих, и, поскольку это “Вкусная кухня”, одна голова на самом деле кормит только одну Сару Дж. Гим, так что, по сути, цветная капуста – это не столько групповая еда, сколько фрукт, который можно приготовить руками. Головка цветной капусты похожа на яблоко.
Другая проблема в том, что я не одинок.
Что на самом деле просто означает, что я жадная, эгоистичная свинья.
Так что, возможно, это не продукт группы , но цветная капуста является частью все более важной для меня группы продуктов , Anti-Aging Foods. Я был бы шокирован, если бы этот салат не заставил меня выглядеть на 23 года за несколько недель, смешанный с нутом из растительного источника белка и «супер» омолаживающими продуктами, грецкими орехами и петрушкой. Особенно с той скоростью, с которой я втираю его в свое морщинистое лицо.
Этот рецепт салата из жареной цветной капусты вдохновлен салатом из жареной цветной капусты, фундука и граната из кулинарной книги Иерусалима Йотама Оттоленги и Сами Тамини, но в нем нет ни лесных орехов (потому что у меня аллергия), ни каких-либо специй, так что в основном это ничего похожего на этот рецепт, за исключением жареной цветной капусты.
Распечатать Рецепт5 от 8 голосов
Салат из жареной цветной капусты с нутом, грецкими орехами и петрушкой Рецепт
Этот рецепт вдохновлен салатом из жареной цветной капусты, фундука и граната из Иерусалимской кулинарной книги Йотама Оттоленги и Сами Тамини, но не содержит ни того, ни другого. фундук (потому что у меня аллергия), ни какие-либо специи, так что в основном это не похоже на этот рецепт, за исключением жареной цветной капусты.
Блюдо: Салат, Гарнир
Кухня: Средиземноморская
Ключевое слово: цветная капуста
- 1 кочан цветной капусты, промытый, высушенный и разделенный на мелкие соцветия Сохраните листья и стебли/стебли. Я бросаю их в свой утренний сок!
- 2-3 столовые ложки масла авокадо
- морская соль
- ½ стакана слегка поджаренных и крупно нарезанных грецких орехов
- ½ стакана вареного нута, если вы используете консервированный нут, вы можете просто посмотреть и использовать половину банки
- 1 чашка листьев плосколистной петрушки примерно из половины пучка веточек петрушки, сохранить стебли и снова добавить в зеленый сок!
- 1–2 столовые ложки хересного или гранатового уксуса
- 1–2 столовые ложки оливкового масла
- по желанию: тонкие, как бумага, ломтики сельдерея и листьев и/или свежие зерна граната а-ля Иерусалим, нарезанный кубиками авокадо, нарезанный кубиками тофу или консервированный тунец в хлопьях ( чтобы приготовить блюдо из одной тарелки)
Разогрейте духовку до 425°F. Застелите противень или большую форму для запекания пергаментной бумагой.
Смешайте соцветия цветной капусты с 2-3 столовыми ложками масла канолы, примерно ¼ чайной ложки соли и сделайте несколько сильных оборотов на мельнице для перца. Разложите цветную капусту на пергаментной бумаге на противне. Запекайте около 30 минут или пока соцветия цветной капусты не станут хрустящими и не станут золотисто-коричневыми по краям и в тех местах, где они соприкасаются с пергаментом. Достаньте сковороду из духовки и соскребите цветную капусту в миску, чтобы сковороду можно было использовать повторно.
Уменьшите температуру духовки до 325°F. Застелите противень новой пергаментной бумагой.
Если ваши грецкие орехи еще не поджарены, разложите их на пергаментной бумаге и поджаривайте в течение примерно 10 минут или пока они не начнут темнеть и вы не почувствуете запах орехов в воздухе. Выньте из духовки, соскоблите поджаренные орехи в миску. Их можно положить в одну миску с цветной капустой.
Выложите нут на ту же пергаментную бумагу. Запекайте в духовке около 15 минут или пока нут не начнет темнеть и выглядеть слегка сухим. Выньте из духовки и перелейте в миску.
Добавьте свежие листья петрушки в миску с жареной цветной капустой, жареными грецкими орехами и жареным нутом. Сбрызните оливковым маслом и хересным или гранатовым уксусом. Бросьте, чтобы покрыть. Добавить соль и перец по вкусу.
В самом конце добавьте сельдерей, гранат, авокадо, тофу или тунец, аккуратно перемешайте (особенно с авокадо). Соответственно отрегулируйте соль и перец.
Подавать при комнатной температуре.
Больше капусты
Делиться заботой!
Взаимодействие с читателем
Рецепт салата из цветной капусты и петрушки с пармезаном
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ“Из журнала Gourmet”. “Обжаренная с пармезаном скромная цветная капуста приобретает в этом салате совершенно новую привлекательность; много петрушки делает его ароматным и освежающим.”
Скачать фото Свирлинг Ф.- Через:
- 40 минут
- Ингредиенты:
- 13
- Порции:
ингредиенты
Для салата
- 1 ложка свежей лимонной цедры, мелко натертой
- 2 ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1 ⁄ 2 чайная ложка соли
- 1 ⁄ 4 чайная ложка черного перца
- 1 ⁄ 4 стакана оливкового масла холодного отжима
- 6 унций белых грибов, тонко нарезанных
- 5 чашки свежей петрушки, упакованной без потерь (2 больших пучка)
Для цветной капусты
- 2 большие яйца
- 1 ⁄ 4 чайная ложка соли
- 1 ⁄ 8 чайная ложка черного перца
- 2 Пакеты (10 унций) замороженных соцветий цветной капусты, размороженных и обсушенных или пакеты (10 унций) свежей цветной капусты
- 2 унций сыра пармезан, мелко натертого рашпилем (2 стакана пармиджано-реджано)
- 1 ⁄ 3 стакана оливкового масла для жарки
направления
- В большой миске смешайте лимонную цедру и сок, соль и перец.