Хранение перца чили – как сушить острый перец – Сад
Видео: Сушка острого перца и простой способ хранения чили на зимуСодержание
- Как сушить острый перец
- Хранение перца чили
Сажаете ли вы острый , сладкий или болгарский перец или болгарские перцы, в конце сезона урожай часто оказывается больше, чем вы можете использовать в свежем виде или отдать. Хранение продуктов – это проверенная временем традиция, которая включает в себя множество способов. Сушка перца – это хороший и простой способ хранения перца в течение нескольких месяцев. Давайте узнаем, как хранить перец путем сушки, чтобы сохранить вкусные плоды до конца сезона.
Как сушить острый перец
Перец можно сушить без предварительной обработки, но они станут вкуснее и безопаснее, если перед сушкой их быстро бланшировать. Опустите их в кипящую воду на четыре минуты, а затем быстро охладите плоды в ванне со льдом. Обсушите их и можете приступать к любому выбранному вами процессу сушки.
При желании вы можете снять кожицу, что сократит время сушки. Чтобы снять кожицу, фрукты бланшируют в течение шести минут и охлаждают. Кожица сразу же снимется.
Вы также можете обжарить их на огне, пока кожица не свернется, а затем очистить перец. При работе с острым перцем используйте перчатки, чтобы избежать попадания масел на кожу.
Ни для кого не секрет, как сушить острый или даже сладкий перец, и существует несколько способов сушки. Используйте дегидратор , сетчатые или проволочные стеллажи, подвешивайте их, сушите в духовке или просто разложите перцы на прилавке в очень засушливом климате. Можно разрезать мякоть на кусочки размером 1 дюйм (2,5 см), тогда она высохнет быстрее; затем высушенную мякоть раздавить или измельчить.
В остром перце большая часть жара содержится в семенах, поэтому вам нужно решить, оставить ли семена в перце или удалить их. Хотя семена жгучие, на самом деле именно в сердцевине перца содержится наибольшее количество капсикума, который и производит жар. Семена горячие, потому что они соприкасаются с этой мембраной. Перец будет более вкусным и удобным в использовании, если удалить семена и ребра внутри, но если вы любите дополнительную остроту, их можно оставить.
Сушка перца целиком – самый быстрый и простой способ. Этот процесс не требует никакой подготовки, кроме мытья плодов. Однако имейте в виду, что сушка перца целиком занимает больше времени, чем сушка разделенных плодов, и должна проводиться в очень сухом месте, иначе они заплесневеют или сгниют до того, как полностью высохнут. Чтобы высушить перцы, не разрезая их, просто нанижите их на шпагат или нитку и повесьте в сухом месте. Для полного высыхания потребуется несколько недель.
Семена также можно высушить отдельно и использовать как семена чили, которые измельчают или используют целиком.
Сушка острого перца усиливает его жар, поэтому имейте это в виду при использовании консервированных плодов.
Хранение перца чили
Все ваши труды пойдут насмарку, если вы не будете знать, как правильно хранить перец. Их нельзя хранить в сыром помещении, где есть влага. Сухой перец будет впитывать влагу и частично регидратироваться, что открывает возможности для появления плесени. При хранении перца чили используйте влагонепроницаемый пластик. Храните их в прохладном, темном месте.
Как и где лучше хранить зеленый перец чили, чтобы он оставался свежим?
Если вы сами выращиваете перец чили или просто сделали слишком большую закупку, вам может потребоваться сохранить его, чтобы сохранить его вкус, остроту и питательность, пока вы не будете готовы его съесть.
Как сохранить зеленый перец чили? Вы можете хранить свежий зеленый перец чили в холодильнике в герметичном контейнере с бумажными полотенцами внутри. При правильном хранении они могут храниться до 3 недель. Вы можете значительно продлить срок жизни, если вместо этого будете сушить, замораживать, мариновать перец чили.
Каждый из этих способов хранения требует разного оборудования и навыков, а результаты будут несколько отличаться. Решение о том, как сохранить чили, будет зависеть как от того, что у вас есть для хранения, так и от того, как вы планируете использовать его в дальнейшем.
В этой статье мы поделимся пошаговыми инструкциями, чтобы научить вас, как именно сохранить зеленый перец чили свежим.
Содержание
- Что такое зеленый перец чили?
- Хранение зеленого перца чили
- Как хранить зеленый перец чили — лучший способ
- Как долго зеленый перец чили хранится в холодильнике?
- Как узнать, не испорчен ли зеленый перец чили
- Хранение зеленого чили без холодильника
- 1. Сухой зеленый перец чили
- Что нужно знать
- Как сушить зеленый перец чили
- 2. Заморозьте зеленый перец чили
- Как заморозить зеленый перец чили
- 3. Храните зеленый перец чили в уксусе
- Как быстро замариновать зеленый перец чили
- 4. Законсервировать зеленый перец чили
- Как консервировать зеленый перец чили (основные рекомендации)
- 5. Храните зеленый перец чили в масле
- Как сохранить зеленую пасту чили
- Хранение домашней зеленой пасты чили
Что такое зеленый перец чили?
Большинство перцев чили зеленые, когда они молодые и незрелые , и поэтому считаются зелеными перцами чили. Со временем они могут стать красными, желтыми или даже фиолетовыми, но когда они молодые, они считаются зелеными перцами чили.
Для пряного перца интенсивность остроты увеличивается по мере созревания плода , достигая своего истинного теплового потенциала только тогда, когда он полностью созрел. По этой причине зеленый перец чили обычно мягкий по остроте и вкусу.
Даже когда перец чили молодой и зеленый, самой острой частью растения остаются семена . Поэтому, если вы посеете свой зеленый перец чили перед употреблением или консервированием, он будет более мягким.
Зеленый перец чили популярен для ароматизации самых разных блюд, и его можно консервировать разными способами. Их можно хранить свежими и сырыми, замороженными, маринованными, сушеными или консервированными.
То, как вы планируете использовать их в будущем, может повлиять на то, как вы планируете их сохранять. Итак, давайте начнем изучать, чего ожидать от различных методов хранения.
Хранение зеленого перца чили
Если у вас больше зеленых перцев чили, чем вы готовы съесть сразу, у вас есть множество вариантов их сохранения в течение более длительного периода времени.
Вот краткий обзор различных способов хранения зеленого чили:
Метод хранения | Сколько | Как использовать |
Холодильник | до 3 недель | Свежий и сырой или приготовленный |
Сушеный | до 1 года | Лучше всего использовать в качестве специи |
Морозильник | до 1 года | Лучше всего использовать в кулинарии |
Маринованный | Бессрочно | Салаты и гарниры |
Сохранено в масле | 1–3 месяца | Картофельный салат, салат из капусты и т. д. |
Консервы | Бессрочно | Как бы они вам ни нравились |
Ниже мы подробно рассмотрим каждый из этих методов, так что продолжайте читать, чтобы узнать больше советов по хранению зеленого перца чили.
Какой бы метод вы ни выбрали, есть одна универсальная истина, которую вы должны помнить всякий раз, когда работаете с чили: надевайте кулинарные перчатки. Даже в мягком перце есть пряность, которая может вызвать раздражение кожи и глаз, если масло случайно попадет на вас.
Как хранить зеленый перец чили — лучший способ
Если у вас есть свежий зеленый перец чили, который вы планируете есть, пока он молодой и мягкий, сырой или приготовленный с ним, лучше всего хранить его в холодильнике , например:
- Поместите лист бумажного полотенца на дно воздухонепроницаемого контейнера и разложите зеленый перец чили в один слой на бумаге.
- Если у вас есть больше чили, положите еще один лист бумажного полотенца поверх первого слоя и разложите сверху еще один слой чили. Продолжайте укладывать бумажное полотенце и перец чили слоями, пока они не будут аккуратно сложены внутри.
- Закройте контейнер и храните его в холодильнике.
Вы также можете хранить зеленый перец чили в закрывающемся пакете, но он с большей вероятностью раздавится без защиты твердых стенок.
Если вы решите хранить их в пакете, все же рекомендуется положить внутрь бумажное полотенце, чтобы собрать всю влагу и попытаться сложить их слоями, а не сдавливать их вместе.
Как долго зеленый перец чили хранится в холодильнике?
При правильном хранении цельный свежий зеленый перец чили может храниться в холодильнике до 3 недель . Хотя нет никакой гарантии, что они останутся свежими так долго. Некоторые партии быстро портятся, и каждый холодильник индивидуален.
Вам придется регулярно проверять их. Всегда используйте любой перец чили, который выглядит так, как будто он начинает становиться мягким, как можно скорее.
Если вы нарезали, нарезали кубиками или иным образом нарезали перец чили и хранили его, он продержится всего около 2–3 дней , после чего начнет становиться слизистым и перестанет быть хрустящим.
Как узнать, не испорчен ли зеленый перец чили
Когда зеленый перец начинает портиться, обычно это очень заметно.
Кожа начнет сморщиваться , и это быстро превратится в мягкие пятна . Если их оставить еще дольше, эти мягкие места обесцветятся и превратятся в кашу. Это тот момент, когда вы должны выбросить их.
Вы также можете увидеть видимую плесень или запах гниения . Это также является признаком того, что вам следует немедленно выбросить перец чили.
Хранение зеленого чили без холодильника
Если вы не собираетесь есть свой зеленый перец чили вскоре после того, как соберете или купите его, у вас есть множество вариантов хранения, которые не включают холодильник.
Ниже приведены подробные инструкции по сушке, заморозке, маринованию и консервированию зеленого перца чили в зависимости от ваших личных предпочтений.
1. Сухой зеленый перец чили
Если вы планируете использовать зеленый перец чили в качестве приправы, его сушка — отличный способ сохранить его в течение длительного времени.
Традиционно чили сушат на солнце. Если вы живете в жарком и сухом климате, вы можете попробовать это сами! Тем не менее, большая часть домашней сушки выполняется с использованием духовки или дегидратора , которые хорошо работают даже во влажной или прохладной среде.
Что нужно знать
Прежде чем начать сушить перец чили, осторожно промойте его в растворе соленой воды, чтобы удалить все бактерии, которые могут остаться на перце. После мытья чили хорошо высушите их.
Вы также захотите внимательно осмотреть каждый зеленый перец чили. Если какие-то из них выглядят так, как будто они портятся, значит, они плохо сохнут. Откажитесь от любого перца, который:
- Мягкие или имеют кашицеобразные пятна
- Начинают обесцвечиваться или выглядят слегка серыми, а не ярко-зелеными
- Плохой, кислый, резкий или другой неприятный запах
Лучше всего сушить перец чили в то время года, когда у вас могут работать вентиляторы , предпочтительно выдувающие кухонный воздух из окна. Перец чили, даже мягкий, при нагревании будет выделять пряные пары . Поэтому, если вы сушите их в духовке, воздух на кухне может обжечь глаза или вызвать раздражение.
Как сушить зеленый перец чили
Если вы используете дегидратор для пищевых продуктов, лучше изучить инструкции, относящиеся к вашей модели. Каждая машина будет немного отличаться, и большинство производителей дают рекомендации для различных пищевых продуктов и способов их наилучшего обращения.
Но если вы планируете использовать духовку, следуйте этим простым инструкциям, чтобы высушить зеленый перец чили:
- Разогрейте духовку до 150 F.
- Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
- Надев перчатки, разрежьте каждый чили пополам и удалите плодоножку и семена.
- Выложите чили нарезанной стороной вниз на противень и поставьте в духовку.
- Переворачивайте чили каждый час (подумайте о том, чтобы носить очки без стыда).
- Чтобы полностью высушить перец чили, может потребоваться 6 или более часов, но окончательное время зависит от размера вашего чили. Так что вам придется проверить их самостоятельно и использовать свое лучшее суждение.
Правильно высушенный зеленый перец чили можно хранить в герметичном контейнере в кладовой, вдали от прямого света или тепла и в надежной защите от воздействия влаги.
Они должны сохранять свой лучший вкус до 1 года .
2. Заморозьте зеленый перец чили
Если вы предпочитаете использовать зеленый перец чили как можно ближе к свежему, лучше заморозить его, чем высушить.
Чили на удивление хорошо замораживаются, хотя после оттаивания становятся мягче. Их лучше всего использовать при приготовлении в рецептах (а не для украшения ваших гамбургеров или тако). Они сохранят свой вкус, включая любое тепло, с которого начинают.
Как заморозить зеленый перец чили
Вы можете заморозить зеленый перец чили целиком или нарезанным любым способом, который вы хотели бы использовать в будущем.
Приготовьте чили по своему вкусу и следуйте этим простым правилам заморозки:
- Поместите слой пергаментной бумаги или силиконового коврика для выпечки внутрь формы для печенья.
- Разложите зеленый перец чили в один слой по всему листу.
- Аккуратно поместите в морозильную камеру, не накрывая перец.
- Дайте им застыть в покое в течение 1–2 часов .
- Переложите замороженный зеленый перец чили в пакет или контейнер для морозильной камеры и убедитесь, что он хорошо закрыт.
Свежий и замороженный перец чили сохраняет хорошее качество в течение 1 года в морозильной камере. Они будут безопасны для использования по истечении этого времени, но качество будет ухудшаться, теряя тепло, вкус и текстуру, чем дольше они будут заморожены.
3. Храните зеленый перец чили в уксусе
Маринование зеленого перца чили в уксусе — отличный способ продлить жизнь ваших перцев почти на неопределенный срок, а также придать им восхитительный острый вкус маринованных овощей.
Маринование — один из старейших методов консервирования продуктов, использующий кислую основу для защиты продуктов от бактерий и плесени.
Он также относительно прост и требует всего несколько ингредиентов, хотя он также может быть очень универсальным, если вы заинтересованы в творческом подходе к своим специям и добавленным ингредиентам.
Чтобы сохранить зеленый перец чили в уксусе, вам понадобятся:
- Банки для консервирования
- Свежий, полезный зеленый перец чили
- Уксус
- Соленая соль
Вы также можете использовать дополнительные ингредиенты для придания аромата, такие как чеснок, лавровый лист, укроп или любые другие травы и специи, которые возбуждают ваши вкусовые рецепторы.
Как быстро замариновать зеленый перец чили
Вы можете «быстро замариновать» зеленый перец чили, но его нужно хранить в холодильнике, и его можно есть сразу.
Если вы хотите хранить маринованные зеленые перцы чили в кладовой или подвале, обратитесь к разделу «Как консервировать зеленые чили» ниже.
Вот как «быстро засолить» зеленый перец чили:
- Приготовьте рассол, растворив соль для маринования в растворе воды и уксуса, нагретом на плите на слабом или среднем огне.
- Нарежьте перец чили так, как вы хотите, и упакуйте его в банку вместе с любыми дополнительными специями или травами, которые вы хотели бы использовать.
- Дайте рассолу остыть, а затем залейте им зеленый перец чили, заполнив банку так, чтобы все ломтики чили были полностью погружены в воду.
- Закройте банку так, чтобы она была воздухонепроницаемой, и дайте чили «мариноваться» в холодильнике не менее 3 дней. Через 3 дня вы можете попробовать их, чтобы убедиться, что они вам по вкусу. Как только они вам понравятся, они будут готовы к употреблению в любое время.
Маринованные зеленые перцы чили будут храниться в вашем холодильнике почти вечно, пока крышка будет плотно закрыта.
4. Законсервировать зеленый перец чили
Зеленый перец чили и перец считаются низкокислотными продуктами, а это означает, что их следует консервировать в скороварке, а не в водяной бане . Это единственный способ гарантировать, что вы не позволите бактериям нанести вред вашему перцу чили.
По этой причине мы рекомендуем вам консервировать чили только в том случае, если вы уже знакомы с мерами безопасности, необходимыми для консервирования под давлением.
Ниже приведены лишь основные рекомендации. Этих шагов, вероятно, недостаточно для начинающих консерваторов, но они сработают, если вы уже знакомы с процессом.
Оборудование, которое вам понадобится для консервирования зеленого перца чили, включает в себя:
- Консервный завод под давлением
- Достаточно полулитровых банок, крышек и лент, чтобы сохранить весь ваш перец чили.
- Инструменты для консервирования, такие как подъемник для банок, ковш для консервирования, воронка и т. д.
- Резиновые перчатки
- Разделочная доска и нож для приготовления чили
- Большой и маленький горшок
- Большая чаша
Как консервировать зеленый перец чили (основные рекомендации)
- Прежде чем начать, вы должны убедиться, что ваши консервные банки и ленты вымыты и стерилизованы. Постарайтесь, чтобы все было теплым, пока вы готовите чили.
- Оставьте их целыми или нарежьте в произвольной форме. Большинство консервированных перцев сначала обжаривают, чтобы кожицу было легко снять, а затем перцы нарезают кубиками, но это только вопрос предпочтений.
- Как только зеленый перец будет готов, заполните банки, но не набивайте их перцем. Добавьте горячую воду поверх перца, пока сверху не останется около 1 дюйма свободного пространства .
- Постучите по банке, чтобы убедиться, что в ней нет пузырьков воздуха. Добавьте крышки и кольца и перенесите наполненные банки в скороварку.
- Следуйте инструкциям вашей модели скороварки, чтобы правильно обработать чили. (Каждый автоклав немного отличается.) Как только они будут готовы, дайте банкам достаточно остыть, чтобы безопасно извлечь их из автоклава.
- Разложите кухонное полотенце на столешнице и накройте его охлаждающими простынями. Это позволяет разместить банки в безопасном месте для полного охлаждения.
- Убедитесь, что вы пометили свои свежие консервированные зеленые перцы чили датой и храните их в прохладной, сухой кладовой до 1 года.
Если вы консервируете маринованный зеленый перец чили, выполните все те же шаги, но используйте рассол, а не горячую воду.
5. Храните зеленый перец чили в масле
Зеленый перец чили также можно консервировать в масле и хранить в холодильнике или кладовой до 1 месяца. Вот как это сделать:
- Вымойте весь зеленый перец чили раствором уксусной воды, ополосните и тщательно высушите.
- Удалите плодоножку и семена и нарежьте чили вдоль тонкими полосками.
- Приготовьте ванну с уксусом и солью и погрузите в нее перец как минимум на 24 часа .
- Слейте чили и промокните их насухо.
- Сложите чили в стерилизованную банку, достаточно большую для того количества, которое у вас есть, и полностью покройте их оливковым маслом.
- Убедитесь, что банка закрыта герметичной крышкой. Храните в прохладном, сухом месте, например, в кладовой, до 1 месяца.
Вы также можете хранить консервированный перец чили в холодильнике, но масло начнет застывать и приобретет менее привлекательную мутную консистенцию. В холодильнике зеленый перец чили в масле останется безопасным и вкусным до 3 месяцев . Но лучше всего ими насладиться в течение нескольких недель.
Зеленый перец чили, консервированный в масле, отлично подходит для холодных сливочных салатов, таких как картофельный салат или салат из капусты.
Как сохранить зеленую пасту чили
Если вы купили зеленую пасту чили, она, скорее всего, уже упакована либо в закрывающуюся тубу, либо в стеклянную банку, как, например, эта зеленая паста чили от Рани.
Если это так, просто закройте контейнер и храните его в холодильнике в соответствии с указаниями на упаковке.
Хранение домашней зеленой пасты чили
Однако, если вы сами приготовили зеленую пасту чили и хотите, чтобы она хранилась как можно дольше, лучше всего хранить ее в морозильной камере.
Один из самых простых способов порционировать зеленую пасту чили — заморозить ее в лотках для морозильной камеры (или в лотках для кубиков льда).
Тем не менее, вы захотите использовать лоток, который вы не планируете использовать снова для льда в будущем. Масла из чили могут впитаться в пластик. Это может придать удивительный вкус всему, что вы будете использовать в лотке для льда позже.
Вот как заморозить домашнюю зеленую пасту чили:
- Для начала сбрызните лоток для кубиков льда спреем из растительного масла. Это поможет предотвратить прилипание пасты к лотку.
- Заполните каждое углубление кубика 1 чайной ложкой зеленой пасты чили.
- Поместите его в морозильную камеру без крышки на 1–2 часа.
- Когда каждый кубик полностью замерзнет, вы можете расколоть замороженную пасту и переложить ее в пакет или контейнер для морозильной камеры. Они останутся красивыми и аккуратными в своих индивидуальных порциях.
Консервирование чили – заморозка, сушка и маринование чили
Скидка 10% на первый заказ
Скидка 10% на первый заказ
Как сохранить чили
С конца лета до осени — одно из моих любимых времен года, когда я вижу щедрость долгих любовных трудов; избыток стручков чили. Единственная проблема заключается в том, чтобы знать, что делать с таким количеством перцев, готовых одновременно. Большую часть осенних выходных я провожу на кухне, готовя стручки для ферментации и маринования, а также готовя различные соусы, джемы и желе.
Такова разница между миской каролинских жнецов и корзиной, полной тайских драконов, что не существует единого размера, подходящего для всех, когда дело доходит до хранения чили; все сорта выигрывают от разных методов в зависимости от того, как вы собираетесь их использовать. Мое простое руководство по консервированию чили призвано помочь вам сохранить ваши стручки в лучшем виде.
Сушка чили
Классический способ хранения
Маринованный перец чили
для добавления вкуса при хранении
Соусы чили
универсальный и удобный
Присоединяйтесь к Chilli Club
Скидка 10% на первый заказ
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать горячие новости о перце чили, регулярные скидки, советы по выращиванию, рецепты и советы.
Я люблю делиться своей страстью, поэтому обо всех моих растениях заботятся с любовью; зеленый, здоровый и начал очень рано, чтобы дать вам наилучшие шансы на суперурожай. Все растения выходят с листовкой «Как вырастить перец чили», и если вы потратите 20 фунтов стерлингов или больше, я вставлю копию своей книги «Маленькая книга перца чили». На сайте также есть подробное руководство по выращиванию, и я всегда рад предложить помощь и поделиться своим опытом. Счастливого роста и добро пожаловать в чудесный мир Chillies.
Замораживание чили
Запечатывание ароматизаторов
Перец чили ферментированный
насыщенный и вкусный
Сушка перца чили
Сушка — отличный способ сохранить остатки чили. Существует несколько способов сделать это. Scotch Bonnets, Habaneros и другие мясистые сорта, как правило, плохо сохнут, если у вас нет специального дегидратора. Сушка больше подходит для восковых перцев, таких как Birds Eye и Indian Peppers. Традиционно чили высушивают на солнце, чтобы согреть и проветрить, но это не всегда возможно в более прохладном климате. Если у вас нет ни дегидратора, ни теплого климата, важно помнить, что ваш чили должен быть теплым и сухим. Около 25˚C является оптимальной, намного выше, и вы рискуете получить очень ломкий продукт, ниже, и вы рискуете потерять перец чили из-за плесени.
Сначала промойте чили в соленой воде, чтобы предотвратить появление плесени. Затем разложите их на влагопоглощающей ткани в теплом месте, например, в теплице, теплом подоконнике или сушильном шкафу, регулярно переворачивая. Храните в герметичном контейнере целиком или используйте кофемолку для получения порошка чили. В качестве альтернативы нанизайте чили в ристру, как показано на рисунке справа.
Либо оберните стебли многочисленных перцев чили ватой, чтобы связать их в длинный пучок, либо проденьте стебли с помощью иглы и ваты и повесьте в теплом сухом месте для просушки. Ристры родом из Мексики, из них получаются прекрасные украшения или подарки, свежие или сушеные.Подробнее
Маринование перца чили
Маринование хорошо подходит для большинства видов перца чили, сохраняя его хрустящим и горячим, а также прекрасно выглядя в банках. Возьмите 1 фунт чили, удалите все поврежденные плоды, сделайте пару крошечных надрезов в каждом чили и тщательно промойте в соленой воде. Смешать с 15 горошками перца, 5 лавровыми листами и 3 ст. л. соли и разложить в предварительно стерилизованные банки с широким горлышком, на 1 см ниже края. Нагрейте 1 литр белого вина, рисового или яблочного уксуса с 6 столовыми ложками сахарной пудры, пока сахар не растворится и смесь почти не закипит. Разлить по банкам с перцем чили, немного остудить и укупорить.
Подробнее
Замораживание чили
Чили достаточно хорошо замораживается, сохраняя большую часть своего вкуса и остроты. Замораживание — лучший способ сохранить более мясистые чили, такие как шотландские шляпки и хабанеро. Чтобы заморозить чили целиком, разложите их на противне так, чтобы они не соприкасались друг с другом, заморозьте и положите в герметичный пакет или контейнер. Таким образом, они не слипаются. Однако замороженный перец чили не всегда хорошо сохраняет свою форму или текстуру при замораживании, поэтому вы можете сначала обработать его. Удалите стебли и семена, если хотите (семена могут стать немного коричневыми при замораживании, но это не повредит) и заморозьте в герметичном пакете. Вы можете разбить пакет скалкой и использовать по мере необходимости. В качестве альтернативы можно упаковать нарезанный перец чили в лоток для кубиков льда, а затем высыпать кубики чили в запечатанный пакет для хранения, чтобы можно было легко отмерять порции.
Однако оставьте лоток для льда только для чили!Узнать больше
Как собирать перец чили и советы по хранению
Изучив органическое земледелие, мне нравится пробовать новые методы выращивания и другие садовые эксперименты с друзьями в нашем общественном саду. Я глубоко заинтересован в изучении устойчивых и осознанных подходов к работе с природой. Это моя самая большая страсть, но я также настоящий энтузиаст декоративных растений!
Любимые фрукты: клубника, манго, гуава
Любимые овощи: артишоки, помидоры, руккола
Соблюдение осторожности при сборе чили необходимо для получения надлежащей остроты. Эта статья расскажет вам, как правильно собирать и хранить перец чили.
Правильный сбор чили требует осторожности [Фото: Puckpao/Shutterstock.com]Правильный сбор огненных стручков определяет жгучесть и аромат чили ( Стручковый перец ). Летом многие любители чили задаются вопросом: «Когда мне нужно собирать урожай чили?» И «Как лучше всего хранить мой урожай перца чили?» Собрать перец чили несложно, если следовать нескольким советам и использовать свою интуицию. Читайте дальше, чтобы узнать о сборе перца чили, от лучшего времени сбора и того, как это сделать, до того, как хранить перец чили.
Содержание
- Когда собирать перец чили
- Как собирать перец чили
- Обеспечение нужного уровня остроты перца чили
- Консервация и хранение перца чили
Чили относится к семейству пасленовых ( Solanaceae) и, подобно перцам, к роду Capsicum . Острый перец чили является сортами или разновидностями следующих пяти видов Capsicum : Capsicum annum , Capsicum chinese , Capsicum baccatum 9.0077 , Стручковый перец и Стручковый перец пушистый . По оценкам экспертов, в мире насчитывается от 2500 до 3000 разновидностей перца чили.
Что больше всего ценится в чили, так это его огненная, иногда фруктовая острота. Тем не менее, точное созревание и сбор перца чили имеют решающее значение. Продолжайте читать, чтобы узнать секреты сбора урожая чили, чтобы вы могли насладиться огненным пуншем.
Когда собирать перец чили
К сожалению, одним из недостатков удивительного разнообразия перца чили является то, что многие его виды созревают в разное время. Здесь может быть полезно заглянуть в пакет с семенами: часто указывается, сколько времени требуется для созревания сорта чили. В противном случае стоит поискать в Интернете. Время созревания самых популярных видов чили легко найти в Интернете.
Изменение цвета и слегка сморщенная кожица — два из нескольких признаков спелости.Цвет перца чили — еще один важный показатель того, когда собирать урожай. Чили начинает менять цвет в верхней части стручка. Изменение цвета продолжается вниз оттуда. Как только стручок начнет менять цвет, он будет полностью окрашен в течение нескольких дней. Когда перец полностью изменит цвет, наберитесь терпения и подождите от трех до пяти дней, прежде чем собирать урожай. Это даст ему время раскрыть свой лучший вкус.
Совет : Если ваши растения чили находятся на открытом воздухе, погода в нашем регионе иногда мешает созреванию перца чили. В этой ситуации сбор перца чили, пока он еще не созрел, предпочтительнее, чем терпеть повреждение стручков морозом.
Но не все сорта чили собирают красными. «Халапеньо» и «Серрано» также можно собирать зелеными. Сорта «Желтый воск» и «Венгерский воск» только желтеют, но никогда не краснеют. Таким образом, найти подходящее время для сбора урожая чили не так просто и требует практики и опыта. После того, как перец был собран, он больше не созревает, в отличие от помидоров (9).0076 Solanum lycopersicum ).
Урожай халапеньо собирают еще зеленым [Фото: Гатис Гринбергс/ Shutterstock.com]Следующие сигналы помогают определить степень зрелости перца чили:
- Изменение цвета
- Кожица постепенно сморщивается и сморщивается
- Мякоть слегка поддается давлению
- Появляются маленькие черные точки
Совет : Перед сбором всего перца чили выберите один стручок и попробуйте его. Это гарантирует, что перец чили достиг идеального для вас аромата и остроты.
Как собирать перец чили
Если вы наконец решили, что пора собирать урожай, значит, вы уже выполнили самое сложное задание. Соблюдайте особую осторожность, чтобы не повредить чили при сборе. Никогда не ломайте чили. Лучше использовать ножницы или очень острый нож. Отрежьте чили посередине между стеблем и растением. Пусть вас не пугают небольшие обесцвечивания и черные точки. Это никоим образом не означает, что чили плохой или даже несъедобный, но совершенно нормально с перцем чили. Только сильно обесцвеченные стручки уже не годятся для сушки.
При сборе урожая будьте осторожны и используйте ножницы или нож. [Фото: Нияда/Shutterstock.com]Если вы хотите снова вырастить перец чили в следующем году, вы можете собрать семена чили сразу после сбора урожая. Для этого перец чили разрезать ножом пополам и ложкой выскоблить семена. Разложите семена на кухонном полотенце и обсушите. Если вы сохраните свои собственные семена чили, имейте в виду, что следующее поколение чили уже не будет соответствовать этому сорту.
Совет : Надевайте перчатки при удалении семян чили. Если вы чрезвычайно чувствительны к теплу и перед вами особенно горячий сорт, вам также могут быть рекомендованы защитные очки.
Резюме: Как собирать перец чили
- Использовать ножницы или острый нож
- Не просто отламывать
- Отрезать посередине между стручком и стеблем
- Черные пятна на чили – это нормально 9008 3
- Собирайте семена сразу после сбора урожая
Достижение нужного уровня остроты чили
Хотя определить оптимальную степень зрелости чили достаточно сложно , мы теперь должны рассмотреть степень остроты. Хотя верно и то, что чем спелее перец чили, тем больше капсаицина — компонента, который делает перец чили жгучим. Но когда перец полностью созрел, в нем очень мало капсаицина. Парадоксально, но чем дольше чили остается висеть, тем менее острым он становится.