Салат из зеленых помидоров с чесноком на зиму
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (3) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Помидоры зеленые 1,5 кг Чеснок 6 зуб. Зелень 1 пучoк Соль 0,5 ч.
Процесс приготовления
Промываем зеленые помидоры, даем их обсохнуть и нарезаем тонкими пластинами. Чеснок очищаем, зубчики можно оставить целыми или тоже порезать пластинами. Измельчаем зелень.
В одной глубокой посуде соединяем чеснок и помидоры, перемешиваем и оставляем в прохладном месте на два часа. После того, как помидоры пустят сок, содержимое можно ставить на огонь. На этом же этапе добавляем измельченную зелень, соль, сахар, уксус и масло. Перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня.
Готовый салат разливаем по чистым стерилизованным банкам, закрываем крышками и даем остыть при комнатной температуре. Готово, можно отправлять на хранение в прохладное место.
Витамины и минералы
Витамин A 5.13%
Витамин В1 7.59%
Витамин В2 1.89%
Витамин В4 1.49%
Витамин В5 8.47%
Витамин В6 6.68%
Витамин В9 2.11%
Витамин В12 0%
Витамин С 23.41%
Витамин D 0%
Витамин E 24.87%
Биотин 0%
Витамин К 13.74%
Витамин РР 0.13%
Калий 8. 65%
Кальций 2.56%
Кремний 0%
Магний 5.72%
Натрий 26.01%
Сера 0.32%
Фосфор 3.22%
Хлор 21.9%
Алюминий 5.63%
Железо 4%
Йод 0.02%
Кобальт 1.83%
Литий 0%
Марганец 4.82%
Медь 0.44%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0.73%
Фтор 0%
Хром 0.03%
Цинк 0.85%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 1.43%
Витамин A 60.88%
Витамин В1 90. 07%
Витамин В2 22.4%
Витамин В4 17.65%
Витамин В5 100.48%
Витамин В6 79.26%
Витамин В9 25%
Витамин В12 0%
Витамин С 277.64%
Витамин D 0%
Витамин E 294.94%
Биотин 0%
Витамин К 162.98%
Витамин РР 1.55%
Калий 102.54%
Кальций 30.36%
Кремний 0%
Магний 67.88%
Натрий 308.49%
Сера 3.81%
Фосфор 38.23%
Хлор 259.68%
Алюминий 66.73%
Железо 47.38%
Йод 0. 24%
Кобальт 21.68%
Литий 0%
Марганец 57.11%
Медь 5.2%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 8.64%
Фтор 0.01%
Хром 0.35%
Цинк 10.09%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 16.97%
Витамин A 30.44%
Витамин В1 45.04%
Витамин В2 11.2%
Витамин В4 8.83%
Витамин В5 50.24%
Витамин В6 39.63%
Витамин В9 12.5%
Витамин В12 0%
Витамин С 138.82%
Витамин D 0%
Витамин E 147.
47%Биотин 0%
Витамин К 81.49%
Витамин РР 0.77%
Калий 51.27%
Кальций 15.18%
Кремний 0%
Магний 33.94%
Натрий 154.25%
Сера 1.91%
Фосфор 19.11%
Хлор 129.84%
Алюминий 33.37%
Железо 23.69%
Йод 0.12%
Кобальт 10.84%
Литий 0%
Марганец 28.56%
Медь 2.6%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 4.32%
Фтор 0%
Хром 0.18%
Цинк 5.04%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 8. 49%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 548 мкг | 900 мкг | 5.1 | 30.4 |
Витамин В1 | 1.4 мг | 1.5 мг | 7.6 | 45 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 1. 9 | 11.2 |
Витамин В4 | 88.3 мг | 500 мг | 1.5 | 8.8 |
Витамин В5 | 5 мг | 5 мг | 8.5 | 50.2 |
Витамин В6 | 1.6 мг | 2 мг | 6.7 | 39.6 |
Витамин В9 | 100 мкг | 400 мкг | 2.1 | 12. 5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 249.9 мкг | 90 мкг | 23.4 | 138.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 44.2 мг | 15 мг | 24.9 | 147.5 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 195. | 120 мкг | 13.7 | 81.5 |
Витамин РР | 0.3 мг | 20 мг | 0.1 | 0.8 |
Калий | 2563.5 мг | 2500 мг | 8.6 | 51.3 |
Кальций | 303.6 мг | 1000 мг | 2.6 | 15.2 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 271. 5 мг | 400 мг | 5.7 | 33.9 |
Натрий | 4010.4 мг | 1300 мг | 26 | 154.2 |
Сера | 19.1 мг | 500 мг | 0.3 | 1.9 |
Фосфор | 305.8 мг | 800 мг | 3.2 | 19.1 |
Хлор | 5972.8 мг | 2300 мг | 21. 9 | 129.8 |
Алюминий | 20 мкг | 30 мкг | 5.6 | 33.4 |
Железо | 8.5 мг | 18 мг | 4 | 23.7 |
Йод | 0.4 мкг | 150 мкг | 0 | 0.1 |
Кобальт | 2.2 мкг | 10 мкг | 1.8 | 10. 8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.1 мкг | 2 мкг | 4.8 | 28.6 |
Медь | 52 мкг | 1000 мкг | 0.4 | 2.6 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 4. 8 мкг | 55 мкг | 0.7 | 4.3 |
Фтор | 0.2 мкг | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 0.2 мкг | 50 мкг | 0 | 0.2 |
Цинк | 1.2 мг | 12 мг | 0.9 | 5 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 11. 9 мкг | 70 мкг | 1.4 | 8.5 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Салат с авокадо без майонеза
Зеленые помидоры за сутки
Крабовый салат с курицей, кукурузой и огурцом
Салат из зеленых помидор с морковкой на зиму
Салат с курицей, ананасом, сыром и ананасом консервированным
Крабовый салат с кукурузой, огурцом, капустой и яйцом
Салат с курицей, яблоками и грецким орехом
Салат с курицей, сыром, чесноком и майонезом
Салат с говядиной и морковью
Салат с копченой курицей, ананасом и черносливом
Салат из жареных кабачков и помидоров
Салат с курицей, ананасом, сыром и шампиньонами
Салаты без лука на зиму
Зеленые помидоры дольками
Салат из зеленых помидоров на зиму
Помидоры дольками на зиму
Салат из зеленых помидор без стерилизации на зиму
Овощные салаты без стерилизации на зиму
Салат из помидоров без перца на зиму
Салат из зеленых помидоров на зиму
Почему заготавливаем зеленые помидоры на зиму? Во-первых, это вкусно, во-вторых, рецепт салата из зеленых помидор может пригодится в том случае, если спелых нет в наличии.
Салат из зеленых помидоров на зимуСоотношение ингредиентов на 5 кг помидоров:
- Зеленые помидоры — 4.5 кг
- Перец сладкий 1.5 кг
- Лук — 1.5 кг
- Морковь — 1.5 кг
- Соль 0.5 стакана
- Уксус 0.5 стакана
- Сахар 1 стакан
- Растительное масло — 0.5 л
Приготовление салата из зеленых помидор на зиму:
- Зеленые помидоры нарезаем дольками, пересыпаем солью и даем настояться.
- Сливаем сок, который выделился
- Перец нарезаем соломкой
- Лук нарезаем колечком
- Морковь натираем на терке, можно на терке для корейской моркови — будет красивее.
- Все овощи смешиваем, заправляем солью, сахаром, растительным маслом и уксусом.
- Складываем в баночки и стерилизуем — литровую баночку 10 минут, после чего закатываем
Салат получается не только вкусным, но и красивым, морковь и сладкий перец привносят немного ярких красок, и кушать такое блюдо приятно!
Надеемся, вам пригодится рецепт!
Заготовки на зиму из помидоров — самые простые и вкусные рецепты:
- Салат из зеленых помидоров — с томатным соком, без уксуса
- Аджика нежная — рецепт без варки
- Домашняя аджика — рецепт на зиму
- Домашний кетчуп — рецепт приготовления
- Консервированные помидоры с яблоками — без уксуса!
- Соленые помидоры с горчицей — отличный рецепт!
Малосольные помидоры — самый простой рецепт
Консервированные помидоры с яблоками — без уксуса!
- «Кубанский» салат на зиму из помидоров и огурцов на зиму
>>> Вернуться в раздел «Домашние заготовки на зиму»
Друзья! Если вам понравилась статья на сайте “Свой домик в деревне”- поделитесь в социальных сетях, (кнопочки – под статьей)! |
К другим новостям
28. 10.2022Подгруздок зеленоватопластинковый (Russula chloroides) — разновидность сыроежек, съедобный качественный гриб,…
Далее 28.10.2022Сыроежка зеленоватая (Russula virescens) — известная и широко распространенная разновидность сыроежек. Съедобный гриб,…
Далее 28.10.2022Сыроежка зелено-красная (Russula alutacea) — еще одна разновидность сыроежек. Съедобный гриб с привлекательной…
Далее 28.10.202228 октября — какой сегодня день по народному календарю? Евфимий Новый, Солунский — праздник связан с именем…
ДалееБыстрые и пикантные зеленые помидоры с брюссельской капустой
от Githu
Это быстрое и пикантное блюдо из зеленых помидоров с брюссельской капустой — все, что вам нужно, чтобы оценить зимние овощи. Восхитительное легкое блюдо, острое и вкусное, с терпко-кислым привкусом.
Здравствуйте, милая, я надеюсь, что вы прекрасно провели время и замечательный отпуск! Мы все хотим есть здоровую пищу после плотного праздничного ужина, не так ли?
Я поделюсь с вами этим быстрым и пикантным рецептом зеленых помидоров для легкого ужина в будний день, который очень вкусен и отлично подходит для улучшения пищеварения. Его легко и быстро приготовить, идеальное блюдо, которое поможет вам интегрировать в свое меню разнообразные овощи.
Приготовьте овощное соте с желтой репой, чтобы заменить картофель низкоуглеводным блюдом. Желтая репа имеет сладкий вкус по сравнению с классической фиолетово-белой.
Что такое зеленые помидоры?
- Возможно, вы видели зеленые помидоры и задавались вопросом, отличаются ли они от классических помидоров.
- Зеленые помидоры на самом деле являются незрелыми красными помидорами. Это помидоры, которые не созревают из-за меньшего количества солнечного света после лета в северном полушарии.
Что делать с зелеными помидорами?
- Зеленые помидоры можно использовать по-разному. Популярный рецепт – жареные зеленые помидоры.
- Также можно приготовить сальсу или джем.
- Можно приготовить рецепты салатов с зелеными помидорами.
- Этой осенью я начала включать зеленые помидоры в свои рецепты, и нам очень понравилось их приготовление во многих наших соте.
- Этот рецепт нежареных зеленых помидоров с зимними овощами — лишь один из способов оценить их по достоинству.
Примечание: Томатин, соединение, содержащееся в зеленых помидорах, обладает более высокой способностью убивать раковые клетки по сравнению с красными помидорами. Поэтому было бы полезно, если бы вы потребляли оба вида помидоров для их защиты от рака.
Брюссельская капуста
- Брюссельская капуста в основном недооценивается, что может быть оправдано, если она плохо приготовлена.
- Они относятся к крестоцветным овощам, которые обладают многими преимуществами для здоровья.
- Брюссельская капуста является хорошим источником витамина К, который действует как противовоспалительное средство.
- Если вы не решаетесь есть брюссельскую капусту, поверьте мне, хорошо приготовьте ее и смешайте с другими овощами, которые вы любите, и они вам понравятся.
- Чтобы по достоинству оценить брюссельскую капусту, выбирайте ее свежей и по возможности небольшого размера. У свежих листьев зеленые, без черных пятен и плесени. Если у вас есть только крупная брюссельская капуста, нарежьте ее на кусочки, которые легко приготовятся, а также впитают ароматы других овощей.
Грибы
- Я добавила вешенки и кримини, чтобы придать текстуре глубину, а также больше белка и минералов. Грибы богаты минералами и витаминами. Это единственное «растение», растущее на земле, которое дает нам витамин D.
- Вешенки являются лучшим источником белка по сравнению с другими грибами.
Надеюсь, вы найдете в продуктовом магазине зеленые помидоры, чтобы приготовить это пикантное зимнее блюдо. Тем не менее, не стесняйтесь использовать красные помидоры вместо этого.
Желаю вам хорошей готовки. Как только вы сделаете этот быстрый и вкусный рецепт из зеленых помидоров, пожалуйста, оставьте мне комментарий здесь ниже, я хотел бы узнать ваше мнение.
Другие рецепты соте
- Острая паста с морковью и цуккини
- Групповые грибы с кокосовыми жареными грибами
- с кокосовым обжаренным цуккини с гречневой
- Учимся, как обжарить брокколи Quiclkly
НЕТ. Брюссельская капуста – это все, что вам нужно, чтобы оценить зимние овощи. Это вкусное легкое блюдо, острое и вкусное с терпкой кислинкой.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 13 мин.
Общее время 23 мин. : противовоспалительная диета, брюссельская капуста, рецепт брюссельской капусты, зеленые помидоры, гарнир, рецепт репы, веганские рецепты, ужин в будний день, рецепт для похудения, зимние овощи
Порции: 4 человека
Калории:
Автор: Githu
Цена: $15
- 2 стакана замороженного горошка
- 2 столовые ложки кокосового масла холодного отжима
- 3-4 желтая репа среднего размера (нарезанная на кусочки)
- 7-10 брюссельская капуста среднего размера (7 некоторых2 нарезанных на кусочки)2 маленький кайенский перец
- ½ чайной ложки тертого имбиря
- 2–3 зубчика тертого чеснока
- 3–5 средних зеленых помидоров (нарезанных ломтиками/кубиками)
- горсть различных грибов (нарезанных ломтиками)
- 1 большая красная луковица (нарезанная ломтиками) 0129 щепотка соли
- немного нарезанной свежей зелени, например, петрушки
Высыпьте замороженный горошек в сковороду (на среднем огне), добавьте масло и хорошо перемешайте, затем накройте крышкой и готовьте 3 минуты.
Через 3 минуты выньте кастрюлю и перемешайте горох.
Добавьте к гороху репу и брюссельскую капусту. Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 3 минуты
Снимите крышку, добавьте чеснок, имбирь, соль и специи по вашему выбору. Хорошо перемешать,
Положите помидоры, равномерно распределите их сверху и накройте крышкой, готовьте 2 минуты.
Снимите крышку, аккуратно все перемешайте, затем добавьте грибы. Хорошо распределите их сверху, затем накройте крышкой и готовьте в течение 3 минут.
Теперь выключите огонь, добавьте свежие травы и нарезанный красный лук.
Аккуратно перемешайте и попробуйте на вкус. Накройте блюдо, чтобы блюдо остыло.
Это может быть легкая закуска или гарнир к вареному коричневому рису, киноа или пасте.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Выбирайте твердый замороженный горошек, время приготовления которого превышает 12 минут. Вы также можете использовать зрелый свежий горошек.
- Я люблю слегка поджаренные грибы, если это не ваш случай, добавьте их в сковороду вместе с помидорами или раньше.
- Красный лук будет хрустящим, если вы хотите, чтобы он был приготовлен, начните готовить с лука, прежде чем добавлять горох.
- Зеленые помидоры кислые, это изменит цвет зеленых овощей,
- Зеленые овощи, накрытые крышкой, теряют свой ярко-зеленый цвет, хотя при этом они готовятся быстрее.
- Если вы хотите, чтобы это блюдо готовилось очень быстро, нарежьте овощи очень тонко.
- При слишком сильном огне блюдо пригорит и прилипнет к сковороде, однако при слабом огне оно будет готовиться медленнее, что потребует больше времени.