Салат из курицы с красным сладким перцем и морковью, пошаговый рецепт на 752 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из красной капусты с индейкой
В готовое блюдо можно добавить еще и листья салата.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Восточный салат с курицей
Смесь салатных листьев использовать не обязательно — подойдет любой салат, который есть под рукой.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с курицей, фенхелем и кинзой
Апельсиновое пюре можно хранить в банке в холодильнике — это прекрасная основа для соуса к любой птице или баранине!
Юлия Высоцкая
05.2013 16:12:00″>28 мая 2013
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из чечевицы с помидорами и колбасками
Юлия Высоцкая
Реклама
Светлана А.
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Это очень простой, нежный салатик, который легко приготовить к приходу гостей или к пятничному семейному ужину с бокалом вина. Мне очень приятен его вкус, насыщенность которому придает запеченный перец, а морковь радует цветом. Чтобы не утяжелять заправку, я использую только 1 часть майонеза и 2 части натурального йогурта, что не перебивает естественный вкус ингредиентов. За рецепт спасибо Елене.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность порции
125
кКал
5%
Белки | 12 г |
Жиры | 7 г |
Углеводы | 6 г |
% от дневной нормы
3 %
1 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
морковь вареная | 3 шт. |
перец болгарский красный | 3 шт. |
куриные грудки вареные | 1 шт. |
50 г |
Заправка
йогурт натуральный | 2 ст. л. |
1 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Куриную грудку отварить и остудить.
Перец запечь в духовке около 20 минут (следите по своей духовке). Затем сложить перец на несколько минут в целлофановый пакет (будет легче очистить), достать и очистить. Изначально в рецепте присутствовал маринованный перец, но мне это вариант нравится меньше, поскольку уксус из маринованного перца дает салату много резкости.
Одновременно поставить отвариваться морковь. Лучше не доводить ее до очень мягкого состояния, а достать, как только морковь можно будет проткнуть без усилий ножом. На это уйдет минут 15. Остудить и очистить.
Нарезать грудку мелкими кубиками. Морковь натереть на мелкой терке.
Перец очистить от семян и мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Сыр придает салату легкий сливочный вкус, но использовать его необязательно. Я часто делаю и без него.
Заправить салат йогуртом с майонезом, посолить по вкусу и подавать к столу!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
салаты и винегретыиз курицыпростые салатыс мясом и птицейавторская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Салат из перца и фасоли на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(1)
15
Купить продуктыЛето — время запасаться продуктами на зиму. Хорошим способом сохранить урожай считается его консервация. Соленые огурчики и помидорчики, различные компоты и салаты радуют глаз и желудок на протяжении всей зимы. Консервированные салаты особенно актуальны в это время года, потому что сохраняют в себе витамины, которых так не хватает организму человека. Приготовьте салат из перца и фасоли. Он не только порадует вас своим вкусом, но и разнообразит стол яркими красками.
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
12 часов 40 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для основного блюда
Белая фасоль | 450 г |
Помидор | 1.5 кг = 1500 г |
Болгарский перец | 500 г |
Красный лук | 500 г |
Растительное масло | 200 мл = 200 г |
Соль | 1 ст. л. = 25 г |
Сахар | 1.5 ст. л. = 37 г |
Столовый уксус 9% | 40 мл = 40 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Репчатый лук очистите, фасоль промойте, помидоры и перец помойте, из последнего удалите плодоножки с семечками.
Шаг 1
Фасоль промойте, замочите в чистой воде и оставьте на ночь. Затем повторно промойте фасоль, выложите в кастрюлю и залейте чистой водой. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. Удалите пену, накройте кастрюлю крышкой и варите фасоль до полуготовности на маленьком огне, примерно 15-20 минут.
Шаг 2
Болгарский перец нарежьте короткими неширокими полосками.
Шаг 3
Помидоры нарежьте дольками.
Шаг 4
Лук нарежьте полукольцами.
Шаг 5
Все овощи сложите в кастрюлю. Поставьте ее на огонь. Помешивая, доведите содержимое кастрюли до кипения и тушите 20 минут. Добавьте в кастрюлю соль и сахар. Перемешайте. Отварную фасоль откиньте на дуршлаг и дайте стечь отвару. Добавьте фасоль в кастрюлю, перемешайте. Доведите до кипения и готовьте на маленьком огне 15 минут. Влейте в кастрюлю с фасолью уксус. Перемешайте, доведите содержимое кастрюли до кипения и снимите с огня. Готовую фасоль с помидорами, сладким перцем и луком сразу же разложите по стерильным баночкам и плотно закрутите крышки.
Шаг 6
Поместите банки с салатом на хранение в темное прохладное место.
Салат из болгарского перца с перцовой рукколой
значок поискаРубрики: Низкоуглеводные, Летние салаты, Веганские
Если вы хотите, чтобы ваш следующий прием пищи был ярким, попробуйте наш чудесный салат с копченым болгарским перцем. Сделайте его на выходных и наслаждайтесь им всю неделю, это невероятно универсально!
Вы ищете приятный дымный элемент в качестве гарнира для вашего следующего барбекю или обеда? Ну, этот салат из болгарского перца – ответ! Острая руккола с ярким перцем, который мы обжарили до обугливания, а затем мариновали в восхитительной копченой, пряной заправке.
Содержание
- Идеи сервировки
- Вам понадобится
- Как приготовить (шаг за шагом)
- Часто задаваемые вопросы
- Почему бы не попробовать больше рецептов паприки 90 Pinipe 210 Card
- Я сейчас и сохранить на потом!
Что мне нравится в этом салате
Невероятно жареный, дымный, такой красочный перец и этот пряный маринад – это просто смерть! Чем дольше вы оставите перец в маринаде, тем лучше и вкуснее будет этот салат.
Честно говоря, вам понравится сладость ярко-красных и желтых перцев, лежащих на острой рукколе/руколе, это просто божественное сочетание.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Начните этот салат накануне и оставьте перец мариноваться на ночь (чем дольше вы его оставите, тем вкуснее будет этот салат).
Тогда все, что вам нужно сделать в день подачи, это подготовить рукколу и выложить салат в сервировочную тарелку.
Идеи для сервировки
Когда в летние месяцы много перца (стручкового перца) (и он намного дешевле!) Мне нравится готовить большую порцию этого салата из маринованного сладкого перца и хранить его в холодильнике в закрытом виде. Он настолько универсален для многих вещей: –
- Подавайте как часть блюда против пасты или сырной тарелки.
- Отлично подходит в качестве начинки для бутербродов, бургеров и роллов.
- Попробуйте с жареными грибами в качестве закуски.
- Подавайте поверх брускетты для быстрого перекуса.
- Прекрасная начинка для тарталеток. Попробуйте использовать его для пирога с козьим сыром или спаржей, чтобы придать ему яркий цвет.
Этот салат можно сочетать практически с чем угодно, но он превосходно подается с белой рыбой, приготовленной на гриле или запеченной.
Прекрасно сочетается со свининой, пирогом с козьим сыром, хорошо прожаренным стейком, грибами портобелло на гриле или ризотто со спаржей.
Приготовь еду
- Для турофилов – добавьте немного раскрошенной феты или козьего сыра. О, и турофил – это тот, кто любит сыр (от греческого слова, обозначающего сыр tyri/τυρί).
- Для плотоядных – добавьте немного тертой говядины или курицы-гриль.
- Для пескетарианцев – добавить немного лосося.
- Для веганского протеина : добавьте немного нута или масляной фасоли.
- Для любителей зерна – попробуйте приготовленную киноа, фарро или кускус.
Ингредиенты и заменители
- Разноцветный перец/стручковый перец – мы использовали красный и желтый перец из-за их ярких цветов.
- Руккола/рукола — используется для придания объема этому салату, придания ему ярко-зеленого цвета и остроты. Вы можете заменить его небольшим количеством шпината или смешанной зеленью, если хотите, но, честно говоря, острота рукколы действительно дополняет сладость перца.
- Дымчатая/пряная заправка – такая замечательная маленькая заправка с легкой остротой и чудесным дымным ароматом. Для более простых вкусов попробуйте бальзамический винегрет, он также дополнит перец и рукколу.
- Попробуйте добавить – несколько нарезанных кубиками свежего перца чили или халапеньо для остроты или немного кедровых орешков, миндаля или кешью для хруста.
Вам понадобится
Как это сделать (шаг за шагом)
Шаг 1 – Жареный сладкий перец
Для начала нагрейте духовку до 260°C (500°F).
Тщательно промойте все перцы под струей холодной воды. №
Разложите эти красочные украшения на большом противне для запекания, приправьте морской солью и сбрызните маслом, затем поставьте в среднюю часть духовки примерно на 25 минут.
Часто переворачивайте их, пока кожа не покроется волдырями и не начнет чернеть.
После этого выньте из духовки и поместите в полиэтиленовый пакет или на тарелку с большой миской, чтобы накрыть их примерно на десять минут или около того, пока они не остынут.
Когда они достаточно остынут, чтобы их можно было трогать, отщипните кожуру, очистите ее и удалите.
- Place Peppers на поднос с солью и маслом
- Жареный до обучения
- Удалить на тарелку
- Крышка с чашей до прохладной
- . Добавьте все ингредиенты для заправки в стеклянную банку и встряхните до образования эмульсии.
Удалите сердцевину и семена из перца.
Затем нарежьте перец лентами и переложите в глубокое блюдо.
Залейте перцы заправкой, перемешайте и отложите в сторону для маринования на 20-30 минут – чем дольше вы их оставите, тем вкуснее они будут.
- Добавить ингредиенты для заправки в JAR
- Well Weld, чтобы объединить
- Удалить ядро и семена
- Slice в ленты
- Добавить в глубокое блюдо
- .0034
Вымойте листья рукколы, встряхните и либо обсушите полотенцем, либо открутите в центрифуге для салата, чтобы удалить лишнюю воду.
Поместите рукколу/рукколу на блюдо для салата, а сверху разложите перец.
Подавайте и наслаждайтесь!
- ПОЛОЖИТЕ РУКОЛУ В САЛАТНИЦУ
- ПОЛУЧИТЕ СМЕСЬ ПЕРЕЦ И МАРИНАД
Общие вопросы
Какие перцы следует использовать?
Я обычно использую смесь красного, желтого и оранжевого перца (если смогу их найти). Пока у вас есть шесть перцев хорошего размера, вам не нужно слишком беспокоиться об этом.
Нам не нужны зеленые, потому что они недостаточно сладкие!
Сюда же подойдут бананы, мегафон или сладкий перец (вам понадобится примерно один килограмм или 2,2 фунта).Капсикум/перец Объяснение различий.
Все они сначала зеленые, затем по мере взросления меняют цвет на красный и оранжевый. Чем они взрослее, тем они слаще.
Зеленый стручковый перец собирают спелым, но еще зеленым и более горьким и менее сладким, чем другие. У них более твердая кожа, чем у цветных, и поэтому они более «хрустят».
Желтый стручковый перец имеет фруктовый вкус, но более мягкий, чем его оранжевые или красные аналоги.
Оранжевые стручковые перцы похожи на желтые в том, что они имеют немного меньший вкус, чем красные стручковые перцы , но такие же сладкие.
Красный стручковый перец — самый сладкий из всех цветов: один красный стручковый перец содержит почти 2 чайные ложки натурального сахара. Причина в том, что они дольше всего созревают на лозе, и поэтому содержание сахара продолжает увеличиваться. Их сладость делает их идеальными для салатов.Могу я приготовить этот салат заранее?
Вы можете обжарить перцы и замариновать их за неделю до приготовления и хранить в герметичном контейнере в холодильнике (предупреждаю, поскольку у меня срок хранения не превышает недели).
В день подачи приготовьте рукколу/рукколу и посыпьте смесью перцев.
Сначала убедитесь, что они нагрелись до комнатной температуры, так как оливковое масло иногда затвердевает в холодильнике.Как хранить?
Готовый салат можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике пару дней, иначе руккола слишком завянет и может стать слизистой.
Что можно сделать с остатками салата из сладкого перца?
Любые остатки, которые у вас могут быть, отлично перемешаются с макаронами, просто добавьте немного свеженатертого пармезана для легкого ужина или обеда.
Отлично подходит для подачи на следующий день к стейку, в обертке или на поджаренном тесте на закваске с раскрошенной фетой – восхитительно!Почему бы не попробовать другие рецепты с перцем
Карта рецептов
Салат из болгарского перца с рукколой и перцем
Салат из болгарского перца, окрашенный в ярко-красный и оранжевый цвета из жареного перца. Салат, который можно приготовить на выходных и наслаждаться им всю неделю.
Распечатать рецептВремя подготовки: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Маринование: 30 минут
Общее время: 1 час 15 минут
* Время приблизительное и зависит от вашего уровня навыков
Курс: салат
Кухня: Итальянская
Ключевое слово: руккола, болгарский перец, стручковый перец, руккола
Сложность: Умелые повара
Диета: Без молочных продуктов, Без глютена, Подходит для всех диет и стилей питания
Порций: 4 на гарнир
Calories: 246kcal
For the salad…
- 500 grams red capsicums/peppers (approximately 17. 64 ounces or 3 medium)
- 500 grams yellow capsicums/peppers (approximately 17.64 ounces or 3 medium)
- 120 grams rocket ( рукколой) (примерно 4,23 унции или 4 чашки без упаковки)
Для заправки…
- ⅓ чашки оливкового масла
- ¼ чашки красного винного уксуса
- 1 чайная ложка хлопьев чили 1 чайная ложка паприки
- 0012
- 1 зубчик чеснока, измельченный
Метрическая – британская
Разогрейте духовку до 260°C (500°F).
Тщательно вымойте перец.
Разложите перец на большом противне для запекания, приправьте морской солью и добавьте немного масла.
Затем поместите их в среднюю часть духовки примерно на 25 минут, часто переворачивая стручковый перец, пока кожица не покроется волдырями и не начнет чернеть.
Достаньте из духовки и поместите в пластиковый пакет или на тарелку и накройте миской, пока они не остынут (примерно 10 минут).
Очистите от кожуры, семян и стеблей, затем выбросьте и дайте остыть.
Добавьте все ингредиенты для заправки в стеклянную банку и встряхните до образования эмульсии.
Когда перец остынет, нарежьте его лентами и переложите в глубокое блюдо.
Полейте заправкой перец и отложите в сторону для маринования на 20–30 минут (чем дольше вы оставите его, тем вкуснее он будет). 1
Вымойте листья рукколы, встряхните и либо обсушите полотенцем, либо открутите в центрифуге для салата, чтобы удалить лишнюю воду.
Поместите рукколу на блюдо с салатом, а сверху разложите перцы.
Подавайте и наслаждайтесь!
- Вы можете легко начать этот салат накануне и оставить перец мариноваться на ночь, так что все, что вам нужно сделать в день подачи, это подготовить рукколу.
Калорийность: 246 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 3 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 13 г | Натрий: 26 мг | Калий: 670 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 5270 МЕ | Витамин С: 394 мг | Кальций: 76 мг | Железо: 2 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @salads_with_anastasia или тег #salads_with_anastasia!
Это видео предоставлено All Recipes.
Прикрепите меня сейчас и сохраните на потом!
Об Анастасии
Анастасия — домашний повар, которая познакомилась с кулинарией в юном возрасте (8 лет) и с тех пор не выходит из кухни! У нее была собственная кофейня, и она более десяти лет вела собственный бизнес в сфере общественного питания. Ее любовь к салатам развилась, поскольку она всегда отвечала за приготовление салатов для семейных посиделок и мероприятий друзей.
Взаимодействие с читателем
Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Настройки файлов cookieOKAY
Простой салат из болгарского перца и огурцов
Иногда приятно уютно устроиться на диване и посмотреть сериал или два. Особенно с более короткими днями и более длинными зимними вечерами! Признаюсь, мы с мужем полностью затянулись в сериале «Форс-мажоры». Мы видели пилотную серию во время полета и с тех пор нас зацепили. Если вы не слышали об этом шоу, я могу вам немного рассказать! Речь идет об адвокате, который нанимает помощника, который, как оказалось, бросил колледж, изображая из себя юриста. В сериале есть романтика, комедия и все элементы, которые заставят вас приклеиться к экрану. Особенно хорошо после того, как вы должны были лечь спать. Мы посмотрели все пять сезонов и приступаем к новому сезону, который вышел в эфир на прошлой неделе. Любопытно, какие сериалы вам нравятся?
Этот сладкий и острый салат станет отличной хрустящей закуской, которую можно перекусить во время просмотра шоу. Болгарский перец является одним из лучших источников витамина С. Он также содержит большое количество витамина К1, важного витамина для здоровья костей. Вдобавок ко всему, огурцы, содержащие 96 процентов воды, сохранят водный баланс. Так что приготовь этот салат, укройся пледом и смотри любимую передачу!
Steps
Смешайте перец и огурец с 1/2 яблочного уксуса, 1/2 столовой ложки оливкового масла, щепоткой соли и свежим укропом.
Ингредиенты 3 ингредиента
Сладкий перец мини
Купить
Английский огурец
Купить
Свежий укроп
Купить
Простой салат из болгарского перца и огурцов Yum
1 Отзывы
Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить этот рецепт
Ингредиенты
- ½ фунт мини-сладкий болгарский перец, тонко нарезанный
- ½ огурец, тонко нарезанный
- ½ столовая ложка яблочный уксус
- ½ столовая ложка оливковое масло
- 1 ущипнуть соль
- ½ столовая ложка свежий укроп, нарезанный
Инструкции
1
Смешайте перец и огурец с 1/2 яблочного уксуса, 1/2 столовой ложки оливкового масла, щепоткой соли и свежим укропом.
Используемое оборудование
Нож
Купить
Разделочная доска
Купить
Сервировочная тарелка
Купить
Пищевая ценность
Простой салат из болгарского перца и огурцов
Количество на порцию
Калории 70 Калорийность жиров 36
% дневной нормы*
Жиры 4 г 6%
Насыщенные жиры 1 г 6%
Полинзасыщенный жир 1G
Монунзасыщенный жир 3G
Натрия 26 мг 1%
345 мг.
Сахар 6G 7%
Белок 2G 4%
Витамин А 3612IU 72%
Витамин C 148MG 79% 9003 Витамин C 148MG 79% 9003 33333334 9003 333333334 9003
33333333339 9003
3333333339 9003
9003 3330003
Кальций 19 мг 2%
Железо 1 мг 6%
Написать отзыв
Поделитесь с другими своим мнением об этом рецепте, чтобы мы могли сделать его лучше для всех.
Как вы оцениваете этот рецепт?
- Этот рецепт был завершен и систематизирован.*
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- Вам понравился конечный результат*
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- В рецепте были все перечисленные ингредиенты*
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- В рецепте было все перечисленное оборудование.*
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- Ваше имя*
- Оставить отзыв*
- Не показывать мое имя и фото на сайте
- Насколько вероятно, что вы снова приготовите этот рецепт?
Вот как будет выглядеть ваш отзыв:
- Рецепт
★★★★★
- Ингредиенты
★★★★★
- Исход
★★★★★
- Оборудование
★★★★★
Патти
2 ноября 2020 г.