Корень петрушки на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыЛистья петрушки известны всем, так как часто используются при готовке, однако корневая часть этого растения также пригодна в пищу и обладает большим количеством полезных свойств. Корень петрушки известен как противовоспалительное и антиаллергенное средство, а также хорошо выводит токсины и шлаки из организма. Для заготовки корня на зиму понадобится несколько пакетов и поддон или противень, никакие дополнительные ингредиенты использоваться не будут.
Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Корень петрушки | 500 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте свежую корневую часть петрушки без следов гниения или плесени.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Промойте корень петрушки и срежьте стебли. Дайте высохнуть корням и почистите их. Приготовьте 6 небольших пакетов для замораживания продуктов.
Шаг 1
Охладите корни петрушки. Нарежьте корни средними кусочками и разложите на поддоне. Поставьте поддон в холодильник, но не в морозилку, на 2 часа.
Шаг 2
Заморозьте корни. Разложите корни по пакетам для заморозки. Если используете обычные пакеты без застежек, то аккуратно сверните их, выдавив лишний воздух. Уберите пакеты в морозилку.
произвести впечатление
Добавляйте корень петрушки в супы или вторые блюда. Совет: отличным вариантом будет приготовить куриную грудку, начиненную кусочками корня петрушки.
10 рецептов заготовок на зиму » Сусеки
Корень петрушки – отличная приправа для самых разных блюд. Ингредиент часто добавляется для придания приятного вкуса к маринадам, бульонам и консервированным салатам. Но можно его консервировать и как самостоятельную необычную заготовку. Особенно вкусным и колоритным получается маринованный корень петрушки. Получается необычная ароматная закуска, которая подойдет для приготовления салатов, пасты, первых блюд, тушеных овощей, мяса. Сохранить петрушку впрок можно и методом сушки, заморозки либо консервирования в масле. Взяв на вооружение наши пошаговые рецепты, закрутить в домашних условиях продукт не составит труда даже молодым хозяюшкам.
Замороженная петрушка Кабачки по-корейски Сок из петрушки Сушеная петрушка зелень петрушки корень имбиря корень пастернака корень сельдерея корень хрена петрушка приправа для моркови по-корейски
Как сушить петрушку в домашних условиях – сушеная зелень и корень петрушки на зиму
AnyutaN – Дек 7th, 2016
Категории: Сушеные корни, Сушеные травы
Метки: Сушеная петрушка
Петрушка — отличная пряная трава, которая может использоваться для приготовления различных блюд из мяса, рыбы и птицы. При этом популярностью пользуется не только свежая зелень, но и высушенная зеленая масса и корни. О том, как правильно заготовить сушеную петрушку на зиму в домашних условиях, читайте в этой статье.
Подробнее…
Домашний сальтисон и зельц из свиной головы — как просто приготовить в домашних условиях.
kerescan – Окт 10th, 2015
Категории: Мясо впрок
Метки: Зельц, Сальтисон
И сальтисон, и зельц готовят из свиной головы. Если задаетесь вопросом, как приготовить эти, несомненно, вкусные блюда, ответ простой – они готовятся по принципу холодца.
Подробнее…
Тушенка из птицы (курицы, утки …) — как сделать тушенку из птицы в домашних условиях.
kerescan – Окт 4th, 2015Категории: Тушенка
Домашняя тушенка из мяса в желе готовится из любого вида птицы. Консервировать можно мясо курицы, гуся, утки или индюка. Хотите узнать как делать заготовку — воспользуйтесь рецептом.
Подробнее…
Пикантная консервированная морковь с петрушкой и чесноком в яблочном соке — быстрый рецепт оригинальной заготовки из моркови.
kerescan – Сен 2nd, 2015
Категории: Маринование
Метки: Морковь консервированная
Пикантная морковь с петрушкой – довольно необычная заготовка. Ведь в ней кроме этих двух полезных корнеплодов используют еще чеснок и яблочный сок. А такое сочетание для нас не сильно привычно. Но ее стоит сделать не только любителям соединять непривычные продукты и вкусы. В рецепте нет уксуса, соли и сахара, а это делает заготовку из моркови, где консервантом выступает яблочный сок, еще более полезной для здоровья.
Подробнее…
Универсальная икра из болгарского перца на зиму — как приготовить икру в домашних условиях.
kerescan – Сен 1st, 2015
Категории: Салаты
Метки: Икра, Икра из перца
Сладкий болгарский перец сделает любое блюдо гораздо привлекательнее. А приготовленная из помидор, перцев и моркови с луком икра, кроме того, что является самостоятельным вкусным блюдом, прекрасно дополнит и улучшит зимой вкус любых ваших первых и вторых блюд. Не поленитесь, сделайте в домашних условиях икру из болгарского перца, тем более, что это очень простой рецепт.
Подробнее…
Сладкий маринованный перец фаршированный овощами — как приготовить фаршированный перец на зиму.
kerescan – Сен 1st, 2015
Категории: Маринованный перец
Сложно представить себе зимний стол без приятного на вкус, с уникальными полезными свойствами маринованного фаршированного перца. Один внешний вид этого овоща манит и разжигает аппетит, а в соединении с капустой — им просто нет равных. У нас в семье в большом почете домашние заготовки из этого овоща! Особенно этот рецепт — когда фаршированный капустой и зеленью перец залит маринадом… Спешу заверить, что справится с приготовлением этого чуда даже самая неопытная хозяйка, а затрат сил и времени потребуется совсем не много.
Подробнее…
Маленькие квашеные голубцы с квашеной капусты — вкусный домашний рецепт как приготовить овощные голубцы.
kerescan – Авг 25th, 2015
Категории: Квашеная капуста
Метки: Голубцы
Квашеная капуста, с ее кислинкой, легкой остротой, отлично подходит для приготовления закусочных голубцов в домашних условиях. А если вкусная капустка используется и как начинка, рецепт оценят даже самые привередливые гурманы. Преимущества такой заготовки в минимуме ингредиентов, небольшом времени приготовления и полезности исходного продукта.
Подробнее…
Консервированные помидоры с перцем болгарским (сладким и острым) — вкусный рецепт заготовки из томатов и перца в банке на зиму.
kerescan – Авг 13th, 2015
Категории: Маринованные помидоры
Заготовка вкусных консервированных помидор на зиму, вобравшая в себя сладкий томатный вкус, остроту жгучего и дух сладкого перца, готовится просто. Сложных составляющих не содержит. Нужны помидоры, перец и простые специи.
Подробнее…
Жареные баклажаны консервированные на зиму в домашних условиях или как консервировать вкусный салат из баклажанов с овощами.
kerescan – Июл 13th, 2015
Категории: Салаты из баклажан
Метки: Жареные баклажаны
Предлагаю приготовить консервированные жареные баклажаны с овощами — домашний рецепт вкусной закуски из баклажанов. Рецепт очень прост и очень очень вкусен. У маня в семье его любят даже больше чем баклажаны с чесноком.
Подробнее…
Вкусная турша из баклажанов и фасоли — домашний рецепт закуски из баклажан на зиму.
kerescan – Июн 24th, 2015
Категории: Салаты из баклажан
Метки: Соленые баклажаны
Турша из баклажанов и фасоли — вкусная острая закуска. Приготовленная по этому рецепту, она отлично сохранит на зиму полезные свойства этих удивительных овощей. Это блюдо понравится любителям острых пикантных солений. Кисловато-острый вкус и умопомрачительно аппетитный запах будет удерживать всех за столом, пока блюдо с туршей не опустеет.
Подробнее…
Как вырастить этот корнеплод «два в одном»
Мое первое знакомство с корнем петрушки произошло в саду на крыше в Уистлере, Британская Колумбия, где шеф-повар вытащил то, что казалось целым растением петрушки, а затем аккуратно срезал кусочки. корень для группы писателей по вкусу. Позже он использовал его в нашей трапезе. Когда я нашел семена у своего местного поставщика семян, я ухватился за шанс вырастить этот корнеплод, который предлагает более одного урожая. В этой статье я поделюсь некоторыми советами по выращиванию, порекомендую набраться терпения и объясню, что, черт возьми, с этим делать.
Корень петрушки ( Petroselinum crispum var. tuberosum ) – семейная реликвия, которая восходит к 17 веку и гораздо более популярна в Центральной Европе (Германия, Польша, Венгрия и т. д.), также упоминается как гамбургская петрушка, голландская петрушка и петрушка из репы. Я видел, как его сравнивают с сельдереем.
Представитель семейства морковных, корень петрушки внешне похож на пастернак. А вот длинные тонкие корни имеют скорее кремово-белый оттенок. Корни могут достигать от шести до восьми дюймов (от 15 до 20 см) в длину. И съедобные корни, и листья содержат питательные вещества. Корень является источником антиоксидантов, а также витамина С, клетчатки, калия, магния, фолиевой кислоты и цинка. Он также должен помочь при воспалении.
Свежесобранные корнеплоды петрушки и моркови, готовые к обжариванию на гриле в оливковом масле с небольшим количеством соли и перца!Посев семян корневой петрушки
Корневой петрушке требуется от шести до 12 часов солнечного света. Приподнятая грядка, на которой я выращивал этот корнеплод, находится на менее солнечном конце этой шкалы, поэтому я обнаружил, что мои корни никогда не становятся такими большими. Тем не менее, возможно, я не оставлю их в земле достаточно долго!
Поскольку это корнеплод, вам понадобится хорошая рыхлая рыхлая почва, чтобы предотвратить разветвление. Осенью или ранней весной внесите в огород компост. Корень петрушки — один из тех овощей, которые можно посадить в землю перед любителями жары.
Семена корня петрушки я приобрел в местной семенной компании William Dam Seeds. Он называется Nordic-Hilmar, «улучшенный тип Halblange из Германии».Сейте семена рядами глубиной около четверти дюйма (около 0,5 см). Расставьте ряды на расстоянии от 12 до 24 дюймов (от 30,5 до 61 см) друг от друга. Я обнаружил, что семена медленно прорастают, но как только рассада прорастет, вы увидите эти предательские плоские листья, похожие на листья петрушки, растущие сквозь почву. Чтобы прорасти, требуется от 14 до 35 дней, так что наберитесь терпения! В первый раз, когда я вырастил корень петрушки, я предполагал, что он не прорастет, но однажды я понял, что мой рядок растет!
Я видел на веб-сайте Baker Creek Heirloom Seeds совет хранить семена в холодильнике за несколько недель до посадки. Их можно сажать, когда температура почвы составляет от 65°F до 70°F (от 18°C до 21°C). Мой пакет с семенами сорта Nordic-Hilmar рекомендовал сеять семена при температуре почвы около 60°F (16°C).
Уход за урожаем
Вы захотите проредить всходы, как морковь, когда начнут появляться листья. Постарайтесь расставлять растения так, чтобы они находились на расстоянии примерно 7,5 см друг от друга. Это будет способствовать формированию более толстого корня, как у моркови или пастернака.
Проредите корни петрушки, чтобы сделать их более толстыми. Эти собранные корни были посажены слишком близко друг к другу.Если летом почва становится слишком сухой, корни могут раздваиваться. Следите за своим садом, если в вашем регионе наблюдается засуха, чтобы обеспечить постоянный полив растений.
Сбор корня петрушки
Корень петрушки готов примерно через 90 дней после прорастания. Это три-четыре месяца ожидания! Тем не менее, вы можете оставить их в земле для сбора урожая до смертоносных морозов. (Они на самом деле могут быть слаще после мороза.) И, если вы правильно мульчируете, вы сможете оставить их в земле еще дольше, как зимнюю морковь. Мне не удалось вырасти настолько, чтобы удержаться в земле, но однажды я хотел бы попробовать.
Постоянный полив корневой петрушки, особенно в условиях засухи, поможет предотвратить расщепление корней.Собирайте листья корня петрушки в течение всего вегетационного периода, пока корень растет под землей. Тем не менее, помните о том, сколько вершин вы берете. Возможно, вы захотите быть избирательным в своем урожае.
Корни петрушки можно хранить в тех же условиях, что и морковь. В холодильнике они будут храниться около недели, если завернуть их в бумажное полотенце и поместить в полиэтиленовый пакет.
Приготовление и консервирование корня петрушки
Я считаю, что корень петрушки по вкусу немного напоминает пастернак. Я видел вкус, описываемый как свежий и ореховый, и слаще пастернака. Но она определенно пахнет петрушкой, когда вы вытаскиваете ее из сада и начинаете обрезать корень.
Зелень корневой петрушки выглядит так же, как зелень петрушки плосколистной. Они также съедобны, но немного жестче, чем обычная петрушка. Откусите кусочек перед добавлением в сырой салат. Я не уверен, что корни работают как сырая порция. Но они идеально подходят для добавления в супы и рагу.Летом я люблю жарить овощи на гриле — свеклу, морковь, картофель, репу и гамбургскую петрушку. Поэтому мой самый простой «рецепт» — это в основном вымыть, обрезать клубни, если необходимо, нарезать на кусочки размером с укус, выложить на фольгу или на противень для гриля, сбрызнуть или смазать оливковым маслом, посыпать солью и перцем, обжарить. Они, вероятно, также были бы вкусными с топленым маслом. Мне нравится обрезать листья корня петрушки, чтобы «приправить» жареные овощи.
Я также нашел интересный рецепт жареной корневой петрушки от Маркуса Самуэльссона, который я хотел бы попробовать. Вы просто нарезаете корень петрушки, обжариваете его в кастрюле на оливковом масле со смесью других ингредиентов, включая зеленую фасоль. В конце добавляются мелко нарезанные листья.
Я оставляю ботву для своего домашнего бульона, который я люблю готовить. Я просто кладу их в пакет для заморозки и храню до тех пор, пока не буду готова варить большую кастрюлю бульона с овощами и зеленью для супа в течение дня. Целый овощ также хорошо работает в сытных осенних супах и тушеных блюдах.
Прочие корнеплоды для выращивания
- Выращивание и сбор свеклы
- Посев семян репы
- Как вырастить морковь
- Посадка семенного картофеля
- Подготовка и посадка батата
Приколите это к своей доске корнеплодов!
Корень петрушки (Petroselinum crispum tuberosum, также известный как Petroselinum hortense)
Корень петрушкиНажмите здесь, чтобы перейти к каталогу сайтов . | |
---|---|
Пожалуйста, рассмотрите возможность ссылки на этот сайт! | Нажмите здесь, чтобы отправить нам электронное письмо . |
Рекламные ссылки:
Рекламных ссылок:
Сорта
Петрушка трава не нуждается в представлении; что может быть, так это его версия, которую выращивают не из-за листьев, а из-за корня, который используется в кулинарии так же, как и любой другой корень, например, пастернак. Там, где когда-то и долгое время его носил только один известный нам семеновод, теперь его можно увидеть повсюду (ну, довольно часто — когда он есть у Ферри Морса, он пользуется большим успехом).
Во всем мире существует множество сортов корня петрушки, который занимает гораздо более важное место в европейской кухне (особенно среднеевропейской), чем в американской; найдены упоминания типов Arat, Atika, Bartowich Long, Berliner, Dobra, Eagle, Fakir, Halblange, Halblange Fakir, Halblange Perfekta, Halflange Omega, Hamburg, Hanácká, Jadran, Lange, Lange-glatte KP, Lange-glatte RZ, Olomoucká dlouhá и Orbis. Тем не менее, лишь немногие из них доступны в Северной Америке по названию сорта, и даже из них некоторые имеют неопределенный статус из-за ужасной привычки семеноводов не раскрывать названия сортов.
Именованные типы, которые определенно доступны в США, включают (в алфавитном порядке) Arat, Berliner (собственно «Berliner Halblange»), Hamburg, Hilmar (, также известный как Hilmer) и польский; («Гамбург» часто используется как родовое название этого растения, обозначая только «укореняющийся» нетравяной сорт, поэтому под «Гамбургом» может подразумеваться что угодно).
В настоящее время Арат, кажется, в моде. Как говорят их сторонники, «эти корни огромны: они хорошо наполняются и вырастают почти на фут». Но… в Европе, где это широко выращиваемый (и широко потребляемый) овощ, так называемые «полудлинные» ( halblange ), которые имеют более короткую форму, предпочтительнее, так как их легче использовать в кулинарии и они лучше растут на тяжелых почвах, где более длинные и тонкие сорта могут раздваиваться. Из тех, что доступны в США, полудлинные модели – это Berliner и Hilmar. Между тем и этим мы отдаем предпочтение типу Hilmar ; как сказал один семеновод, который выращивает и носит его, [I]t очень холодостойкий — это была одна из культур, перезимовавших в поле во время нашего рекордного похолодания в декабре 2013 года (минимум 5 ° F!). Достаточно хорошо для нас.
Мы считаем, что должны включить эту цитату с сайта WebMD :«Беременность: ВЕРОЯТНО БЕЗОПАСНО употреблять петрушку в пищевых количествах. Но петрушка в больших лекарственных количествах ВЕРОЯТНО НЕБЕЗОПАСНА для приема во время беременности. Петрушка использовалась, чтобы вызвать аборт и вызвать менструальные выделения. Кроме того, некоторые исследования показывают, что прием больших доз петрушки с другими травами в течение первых трех месяцев беременности может увеличить риск врожденных дефектов. Если вы беременны, придерживайтесь того количества петрушки, которое обычно содержится в пище».По-видимому, это относится и к корню.
Посадка
Осторожно: семян корня петрушки, как известно, недолговечны. Если вы не откладываете свои семена каждый год, не пытайтесь сэкономить и использовать остатки прошлого сезона — каждый год приобретайте свежие семена.
Подготовка семян
Как и в случае с семенами петрушки, семена корневой петрушки довольно требовательны к прорастанию. (Ну, суетливо для садовода: растение «думает», что все очень просто.) Оно требует «стратификации», причудливого термина для обработки, которая заставляет семя поверить, что оно пережило зиму и пришла весна. В этой прекрасной статье Дьявольская петрушка , есть хорошая научная дискуссия о проращивании семян. Вы действительно должны прочитать всю статью (в которой рассказывается о петрушке гораздо больше), но основной момент обсуждения проращивания заключается в следующем:
Петрушка содержит химические вещества, называемые фурамокумаринами, в семенной оболочке. Поскольку фуранокумарины препятствуют прорастанию семян сорняков, домашнему садоводу не придется пропалывать петрушку так часто, как другие растения. Но есть осложнение — те же фуранокумарины могут мешать и прорастанию самой петрушки.Замачивание семян на ночь в некоторой степени сократит месячный период прорастания [в противном случае].
То, что «подделывать» семена — это все довольно утомительно, а прорастание все еще медленное и часто очень неравномерное. Альтернативным методом является посев под зиму: поздней осенью сейте семена прямо, дайте семенам перезимовать в земле, а затем взойдите, когда они будут очень хороши и готовы к следующей весне. Единственный недостаток этого способа — надолго завязывает место на грядке — но если выращивать в большом контейнере, ну и все.
Время
Сроки зависят от того, проводите ли вы подзимний сев, как описано выше. Если это так, время не имеет решающего значения, так как вы не ожидаете, что семена что-то сделают до весны, поэтому просто высевайте их как можно позже, когда вы еще можете обрабатывать почву. Для более традиционного прямого посева мы работаем с датой сбора урожая: они, как и большинство корнеплодов, лучше после легкого заморозка или трех и морозостойки, поэтому мы нацелимся на ожидаемую дату сбора урожая в конце октября. . Номинальное количество дней до созревания для Hilmar составляет 120, поэтому мы возвращаемся к дате посева 3 июля. И не забудьте предварительно обработать семена перед посевом, как описано по ссылке, приведенной выше.
Кровать
Корни петрушки могут переносить любой тип почвы, но, как мы отмечали выше, они и все «корни» гораздо лучше чувствуют себя на очень рыхлой и рыхлой почве, иначе они чахнут, имеют раздвоенные корни и вообще сидят по своим углам, сосут лимоны и дуются. Для достижения наилучших результатов перекопайте свою грядку так, чтобы разрыхлить почву настолько глубоко, насколько это возможно, и удалите все камни и как можно больше гальки, работая с органическими веществами или даже с чистым песком, чтобы сделать ее хорошей и рыхлой. Им нравится более или менее стандартный рН садовой почвы от 6,5 до 6,8 или даже немного ниже, может быть 6,3. Укорененная петрушка может извлечь выгоду из небольшого количества дополнительного фосфата в почве.
Также разумно не использовать много навоза в грядках с корнями — и категорически никогда не использовать его, который не был тщательно компостирован, — иначе у вас будет изобилие разветвленных корней. Корни петрушки нуждаются в хорошем солнечном свете. Как почти все корни, они не чувствительны к морозу.
(Разумно подготовить таким образом одну грядку для всех ваших корнеплодов — моркови, скорцонеры, корневой петрушки и т. п.; на самом деле, вы можете сделать таким образом две грядки и чередовать корнеплоды с чем-либо еще — для нас, кустовой фасоли, — она не должна расти в одной и той же земле два года подряд. )
Посев
Даже следуя пути Матери-Природы, мы считаем разумным сажать 2 или 3 семени в каждой точке, где требуется растение, затем смотреть, что всходит, и прореживать — если необходимо — до самых сильных сеянцев, когда они выглядят так, как будто они начинают расти. завершить. Корни петрушки могут располагаться на расстоянии 4 дюймов, особенно на глубоко вырытой или приподнятой грядке; в некоторых источниках указано 3 дюйма, но если вам нужны корни хорошего размера, лучше не увеличивать расстояние слишком сильно.
Проще всего разбросать семена, затем проредить по мере появления всходов; Вы не можете сохранить семена корня петрушки, поэтому используйте пакет или что-то еще, что вы купили.
(Некоторые садоводы любят обрабатывать семена корня петрушки так же, как часто обрабатывают семена моркови: добавляйте одно или два семени редьки в каждое место посева, чтобы более ранние и более агрессивные всходы редьки могли пробить поверхность для моркови или петрушки— всходов, стебель редьки выдернуть, когда появятся более поздние всходы корнеплодов, но мы не любим сажать редис, крестоцветные, в любое место, которое не входит в сезонные грядки крестоцветных в схеме севооборота. )
Рост
Корень петрушки, как и сама петрушка, требует влажной почвы. Поскольку основная часть корневой системы растения — сам нужный корень — расположена относительно близко к поверхности, а растение медленно растет как над землей, так и под землей, его грядку необходимо тщательно очищать от сорняков, которые могли бы превзойти конкурентов. это для ресурсов. Но также необходимо проявлять соответствующую осторожность при поверхностной и осторожной обработке, чтобы не повредить собственную корневую систему урожая.
В летнюю жару корень петрушки (и петрушки) нуждается в тени и большом количестве воды. Небольшой легкий каркас с решеткой для обеспечения солнечных/теневых полос, которые будут перемещаться по мере того, как солнце движется по небу, — хорошая идея, и с ней не составит большого труда. Начав их так поздно, как мы, и учитывая их медленное прорастание, мы должны в основном пройти дни пиковой жары лета, прежде чем вопрос станет проблемой, но имейте это в виду.
Листья растущего растения можно иногда слегка сорвать и использовать как зелень петрушки; мнения, по-видимому, сильно различаются по вкусу листьев корневой петрушки и травы петрушки : некоторые говорят, что они хуже, а другие считают их такими же хорошими, как и лучшие виды трав.
Оставьте корни в земле как можно позже — их вкус, как и у настоящих корнеплодов, улучшается после заморозков. Но выдергивайте их после первых настоящих заморозков и не пытайтесь хранить их зимой в земле.
(Когда вы их сорвете, вероятно, самое время посеять семена урожая следующего года.)
Подробнее
Соответствующие ссылки
Помимо всех ссылок, представленных выше на этой странице, следующие должны быть особенно полезными.
- База данных «Растения для будущего»: Гамбургская петрушка – тонны данных об овощах и ссылки на множество других
- Забытые продукты № 5: корень петрушки — небольшая милая история (с рецептом)
- Корень петрушки: основы кухни – как следует из названия
- Выращивание самостоятельно: гамбургская петрушка – краткая статья о выращивании в Великобритании
- Корень петрушки [архивная копия] – небольшая общая информация
Разное
Биология
Петрушка — еще одна очень полезная культура в семействе Umbelliferae , наряду с морковью, сельдереем, сельдереем и множеством трав — дягилем, укропом, кервелем, зеленой петрушкой, тмин, кориандр и другие, более неясные.
История
Считается, что предки дикой петрушки возникли на острове Сардиния. Греки и римляне использовали листья петрушки так же, как и мы до сих пор. В мифологии считалось, что петрушка произошла от греческого героя Архемора, предвестника смерти; греки венчали победителей Истмийских игр петрушкой, а воины кормили листьями петрушки своих лошадей. Поскольку петрушка считалась посвященной Персефоне (богине подземного мира и загробной жизни) и, следовательно, погребальным обрядам, когда христианство вытеснило старые верования, петрушка была посвящена святому Петру, как «преемнику» Харона.
Петрушка, долгое время широко употреблявшаяся во всем Средиземноморье, была завезена в Англию и, по-видимому, впервые культивирована там в 1548 году. Бентам считал ее уроженцем регионов Восточного Средиземноморья; Де Кандоль из Турции, Алжира и Ливана. С момента своего появления на Британских островах в шестнадцатом веке он там натурализовался.
Древние называли два растения — сельдерей и петрушку (родственные) — общим названием selinon , но различали их, называя сельдерей heleioselinon , «селинон болотный», и петрушка , oreoselinon («селинон горный») или petroselinum , «селинон скальный». Последний в средние века превратился в petrocilium , а также был по-разному англизирован как petersylinge, persele, persely и parsley.
В шестнадцатом веке петрушка была известна как A. hortense , но травники сохранили официальное название petroselinum . В 1764 г. Линней классифицировал ее А. петроселинум .
По-видимому, ни древние, ни средние века не упоминали о корневой петрушке; но в 1771 году Миллер в своем словаре садовников упомянул «крупнокорневую петрушку», сказав: «Сейчас она довольно часто продается на лондонских рынках, корни в шесть раз больше, чем у обыкновенной петрушки. Этот сорт много лет выращивали в Голландии, прежде чем удалось уговорить английских садовников посеять его. Семена его я привез оттуда в 1727 году; но они отказались принять его, так что я выращивал его за несколько лет до того, как он стал известен на рынках».
Посланник
Есть, кажется, непомерное количество Суеверий о петрушке .
Вернуться к вверху этой страницы .
Рекламные ссылки:
Рекламные ссылки:
Если этот сайт покажется вам интересным или полезным, разместите ссылку на него на своем сайте, скопировав и вставив этот HTML-код:
Сайт огородничества Growing Taste
— Каталог сайтов —
Поиск на этом сайте или в Интернете
- Справочная информация о целях и дизайне этого сайта
- Главная страница сайта
- Введение
- Наш климат —
- Наше местоположение (карта зоны USDA)
- Наша ежедневная погода: таблица
- Заморозки и морозы
- Дизайн нашего сада
- Наш климат —
- Апология : зачем возделывать свой сад
- Глубоководное садоводство (ожидается)
- Контейнерное садоводство (ожидается)
- Вегетарианские и органические продукты (ожидается)
- Рекомендуемые культуры для домашнего сада, по сортам
- Разновидности овощей
- Различные травы и специи
- Фруктовые и ягодные сорта
- Садоводство информация и помощь
- Инструменты и оборудование
- Садовый инвентарь (ожидается)
- Запуск семян (ожидается)
- Цветные пластиковые мульчи
- Садовый календарь
- Предполагаемый срок хранения семян
- Инструменты и оборудование
- Разная информация , представляющая интерес для домашнего садовода
- Ссылки:
- Связи для огородников
- Интернет-магазины семян овощей и растений
- О щавелевой кислоте в овощах [теперь на отдельном сайте: Информация о щавелевой кислоте ]
- Об индукционной кулинарии [теперь на отдельном сайте: Место индукции ]
- Так кто мы?
- Ссылки:
Поскольку вы сами выращиваете овощи и фрукты, не должны ли вы готовить их наилучшим образом? Посетите Вводный сайт , чтобы узнать, что это за лучший способ! |
Если вам нравится вкусная еда, возможно, вас также интересуют вкусные вина? Посетите Этот полезный винный сайт , чтобы получить советы и рекомендации как для новичков, так и для экспертов. |