Помидоры на зиму с морковью, перцем, чесноком и зеленью
фото: receptisalatov.com
Сегодня мы предлагаем приготовить обалденные помидоры на зиму, с морковью, перцем, чесноком и зеленью. Рецепт очень простой, достаточно подготовить все ингредиенты, смешать и настоять, после пастеризовать. Помидоры получаются в стиле корейского салата, они имеют приятный остро-сладкий вкус, остальные овощи также пропитываются маринадом и отлично гармонируют с томатами. Зимой можно подавать такие помидоры к любым блюдам – к мясу, птице, картофелю или любым гарнирам. Обязательно берите на заметку!
Шаги
1. Подготовьте все овощи по списку – ингредиенты рассчитаны на 3 баночки, объемом 700 мл. Репчатый лук очистите, сполосните, нарежьте небольшими кубиками.
Сковороду прогрейте и слегка смажьте растительным маслом, выложите лук и жарьте 3 минуты, помешивая, до румяного состояния.
2. Помидоры для рецепта лучше выбрать сливовидной формы. Вымойте помидоры, просушите и обрежьте место роста плодоножки. Каждый помидор разрежьте пополам.
- 3. Морковь очистите, вымойте и просушите, после натрите на терке для корейской моркови.
4. Болгарский перец очистите от семян и удалите семенную коробку, перец нарежьте полосками.
5. Все подготовленные овощи сложите в большую кастрюлю или миску. Нарежьте половину стручка перца чили колечками, петрушку мелко нарубите, чеснок очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте к овощам чили, чеснок и петрушку, сахар, соль, масло, хмели-сунели и уксус.
6. Перемешайте все ингредиенты и оставьте овощи на 2 часа при комнатной температуре. Каждые полчаса перемешивайте овощи.
7. Спустя указанное время овощи дали довольно много сока.
8. Банки для заготовки вымойте хорошо с содой, после ополосните под теплой водой. Крышки опустите в кипящую воду и стерилизуйте 10 минут. Наполните банки овощами, залейте маринад, который остался на дне кастрюли.
9. Подготовьте объемную кастрюлю, дно устелите тканью, поставьте банки и влейте теплую воду. Поставьте кастрюлю на огонь, с момента закипания воды стерилизуйте заготовку 30 минут. Горлышки банок обязательно прикройте крышками.
10. Аккуратно достаньте банки из воды, сразу герметично затяните банки крышками, поставьте дном вверх и укройте полотенцем/одеялом. Оставьте помидоры на 24 часа в покое. Спустя время перенесите заготовку в кладовку.
11.
Приятного аппетита!
Читайте нас в: Telegram Google News
Консервация
Ингредиенты
Кетчуп Домашний из помидоров и яблок на зиму
Помидоры в СНЕГУ на зиму
Аджика Кобра на зиму
Салат на зиму из огурцов, перца, моркови
Пряный и острый овощной салат пригодится зимой, это блюдо прекрасно дополнит картофельное пюре. Салат сочетается с любыми мясными продуктами – жареной куриной печенью, запеченным филе, отварными сосисками.
Форма нарезки в виде брусочков и полосок ассоциируется с корейскими салатами, но у этой заготовки не будет восточного вкуса. В заправке присутствуют прованские травы, усиленные горошинами перца и бутонами гвоздики. Заготовка стерилизуется, что обеспечивает длительное хранение. Выложенный на тарелку салат из огурцов порадует взгляд привлекательной пестротой.
Продукты
- огурцы – 1 кг;
- перец болгарский – 250 г;
- морковь – 250 г;
- чеснок – 6 зубчиков;
- жгучий перец – ½ небольшого стручка;
- укроп – 2 зонтика;
- уксус 9% – 60 мл;
- соль – 25 г;
- сахар – 50 г;
- душистый горошек – 1/3 ч. л.;
- черный горошек – 1/3 ч. л.;
- бутоны гвоздики – ¼ ч. л.;
- прованские травы – 1 ч. л.
Рецепт приготовления
Огурцы выбирают некрупные, ориентируясь на высоту полулитровой банки. Овощи должны быть хрустящими и упругими.
1. Моют в холодной воде перец, огурцы и морковь.
2. Разноцветные стручки болгарского перца нарезают полосками, высыпают в глубокий салатник. Посуду берут стеклянную или керамическую.
3. Огурцы нарезают брусочками, удалив предварительно кончики с обеих сторон.
4. Для консервирования салата на зиму нарезка моркови должна выглядеть по-корейски, для этой цели используют специальную терку либо нож-скребок.
5. Кусочек стручка жгучего перца нарезают тонкими полукольцами-кольцами, зубчики чеснока – мелкими кубиками.
6. В салатник высыпают сахарный песок и соль.
7. Наливают уксус, овощи будут предварительно мариноваться.
8. Добавляют сухие специи, перемешивают салат.
9. Миску с салатом затягивают пищевой пленкой и оставляют на кухонном столе на 3 часа. Настоявшаяся овощная нарезка станет более мягкой, в салатнике появится жидкость – это выделившийся овощной сок.
10. Стерилизованные полулитровые банки кладут на бок, подстелив свернутое вдвое полотенце. В таком положении удобно заполнять банки огуречными брусочками. Надевают тонкую одноразовую перчатку, раскладывают овощи по банкам. Ставят банки вертикально, переливают овощной сок из салатника.
11. На дно кастрюли кладут махровую салфетку, ставят банки с салатом и накрывают их стерилизованными крышками. С помощью ковшика наливают в кастрюльку холодную воду, уровень жидкости должен доходить почти до плечиков. Ставят кастрюлю на плиту. Как только вода закипит, засекают время, огуречный салат будет стерилизоваться 15 минут.
12. Горячие банки осторожно достают, закатывают.
13. Заготовки с салатом переворачивают, укутывают, оставляют до утра.
Салат на зиму из огурцов, моркови, чеснока и болгарского перца хранят в погребе или кладовке, срок хранения – 12 месяцев.
Приятного аппетита!
receptino. ru
Популярные рецепты
- Картофельный суп с галушками
- Куриная бастурма
- Минтай тушеный в томатном соусе
- Соус Тартар
- Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
Салат из жареной и сырой моркови с авокадо
91 Комментарии
Перейти к рецепту
Поверь мне на слово: тебе нужно приготовить этот салат. Как насчет сегодняшнего вечера? А потом снова для друзей в эти выходные?
В этом сумасшедшем шоу-шоу морковь представлена в лучшем виде. Карамелизированная жареная морковь в сочетании с очень тонкими кольцами сырой моркови создает интригующий, неотразимый контраст между нежностью и хрустящей корочкой.
Посыпанный идеально спелым авокадо, свежей зеленью и каплей моей солнечной заправки для салата, вы получите салат, который намного лучше, чем сумма его частей.
Этот салат был вдохновлен салатом из моркови и авокадо в Corvino, одном из моих любимых ресторанов в Канзас-Сити. Если вам также посчастливилось насладиться этим салатом, вы, вероятно, одержимы им, как и я.
Салат Корвино состоит из кедровых орешков, черного лайма, различных видов мяты и двух разных соусов. Конечный результат совершенно эпичен, и я заказываю его каждый раз, когда бываю там.
Недостатком их салата только является то, что его непросто воссоздать дома. Вот я и придумала этот салат. Это не тот салат! Тем не менее, это легко сделать дома, и я в равной степени одержим этим.
Заметки и советы по салатам
Идеально спелый авокадо – это ключ к успеху. Выбирайте авокадо, которые слегка поддаются легкому сжатию, но не имеют мягких частей. Если ваши авокадо еще недостаточно созрели, вы можете ускорить их созревание, поместив их в бумажный пакет с бананом или яблоком на 1–3 дня. Если ваши авокадо в самый раз, но вы не готовите салат в день покупки, храните их в холодильнике, чтобы замедлить их созревание.
Замочите сырую морковь в ледяной воде. Этот шаг делает сырую морковь восхитительно хрустящей и холодной. Не пропустите это!
Подойдут любые свежие листовые травы. Кинза — самая дешевая, но укроп, базилик и мята тоже хороши. Для особо свежего вкуса используйте как минимум два разных вида.
Заранее приготовьте заправку для салата. Для этого салата нужна моя солнечная заправка для салата, медово-горчичная заправка на основе йогурта. У вас останется много заправки для зеленых салатов. Это очень хорошо! На самом деле, вы также можете заранее обжарить морковь, если позже будете делать этот салат в спешке.
Напишите в комментариях, как вам этот салат! Я надеюсь увидеть эту красоту в Instagram (пожалуйста, пометьте ее #cookieandkate, чтобы я ее не пропустила). Мне также не терпится услышать или увидеть, с чем вы подаете этот салат.
Нравится этот салат? Я думаю, вам также понравится моя солнечная капуста из киноа, приготовленная с той же заправкой и множеством свежих ингредиентов. Не пропустите эту фермерскую рыночную тарелку с жареной морковью и йогуртовым соусом с травами. Или мою морковно-имбирную заправку для салата и красочный нарезанный салат, который идет к ней.
Печать
Салат из жареной и сырой моркови с авокадо
- Автор: Куки и Кейт
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Общее время: 50 минут
- Выход: 4 салата 1x
- Категория: Салат
- Метод: жареный
- Кухня: Американская
★★★★★
4.9 по 33 отзывам
Этот рецепт салата из моркови с травами поистине эпичен! Свежие травы, спелый авокадо и медово-горчичный соус завершают этот шедевр. Рецепт дает 4 щедрых гарнира или 6 маленьких гарниров.
Шкала
Ингредиенты
- 2 фунта моркови, разделенные
- 1–2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- Соль
- 1 большой или 2 маленьких спелых авокадо
- 4 столовые ложки солнечной заправки для салата
- ⅓ чашки нарезанного зеленого лука
- ⅓ стакана порванных свежих листовых трав (базилик, мята, укроп и/или кинза)
- ¾ чайной ложки морской соли в хлопьях или ½ чайной ложки кошерной соли по вкусу
- Щепотка хлопьев красного перца (не добавлять, если чувствительна к специям)
- Свежемолотый черный перец по вкусу
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и застелите большой противень с бортиками пергаментной бумагой для легкой очистки.
- Чтобы подготовить морковь: Сначала очистите всю морковь. Затем зарезервируйте 3 большие моркови и отложите их в сторону. Нарежьте оставшуюся морковь по диагонали на кусочки толщиной около ½ дюйма и длиной 1 ½ дюйма. На противне смешайте кусочки моркови с достаточным количеством оливкового масла, чтобы они были слегка покрыты. Разложите их в один слой и слегка посыпьте солью. Выпекайте от 25 до 30 минут, переворачивая наполовину, пока морковь не станет мягкой и не станет темно-золотистого цвета по краям.
- Тем временем нарежьте оставшиеся 3 моркови очень тонкими кружками (примерно настолько тонкими, насколько это возможно; у вас должно получиться около 1 чашки). Поместите кружочки моркови в миску, а остальную часть миски залейте холодной водой и горстью кубиков льда (это сделает морковь красивой и хрустящей). Отставьте миску в сторону.
- Когда морковь поджарится, разложите ее на большом блюде. Хорошо слейте воду с морковных кружков и посыпьте ими жареную морковь.
- Разрежьте авокадо (авокадо) пополам и удалите косточку (я). Тонко нарежьте половину авокадо и аккуратно выскоблите кусочки большой ложкой. Разложите ломтики по частям над салатом. Остальную часть авокадо нарезать кубиками, вынуть кусочки и разложить по всему салату.
- Слегка сбрызните салат заправкой по столовой ложке, затем посыпьте сверху зеленым луком и лиственными травами. В завершение посыпьте сверху солью, хлопьями красного перца (если используете) и несколькими щепотками черного перца. Подавайте сразу же, так как авокадо со временем потемнеет.
Примечания
Рецепт, вдохновленный Corvino’s Supper Club в Канзас-Сити.
Сделайте его безмолочным/веганским: См. примечания к рецепту заправки для солнечного салата (за исключением йогурта в заправке, этот салат не содержит молочных продуктов/веганский).
Примечания по хранению: Этот салат лучше всего употребить сразу, но вы можете хорошо бросить остатки (чтобы авокадо было покрыто заправкой) и хранить его в холодильнике в течение дня или двух в пакете для заморозки, выдавив воздух. .
▸ Информация о питании
Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.
▸ Категории Рождество, без яиц, осень, без глютена, основные блюда, без орехов, рецепты, салаты, гарниры, без сои, весна, День Благодарения, без томатов, зима ▸ Ингредиенты авокадо, морковь, кинза, укроп, мед, мята, йогурт
Кэтрин Тейлор
Любитель овощей. Любитель собак. Я, наверное, сейчас устраиваю большой беспорядок на своей кухне в Канзас-Сити.
Подробнее о Куки и Кейт »
Подписывайтесь на нас! Instagram ⋄ Pinterest ⋄ Facebook
Никогда не пропустите новый рецепт
Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте! В качестве благодарности мы подарим вам наше приветственное руководство с 5 рецептами ужина, которые можно распечатать. (Это все бесплатно.)
Взаимодействие с читателем
Легкий салат с болгарским перцем — восхитительная тарелка
подпискаsearch iconОпубликовано: Обновлено: автор: Sophie Оставить комментарий
32 акции
Этот красочный салат из болгарского перца очень быстро и легко готовится. Он отлично подходит для ежедневного приема пищи, а также для обедов и вечеринок.
Я думаю, что этот сочный и освежающий салат из сладкого перца станет вкусным дополнением к мясным основным блюдам, особенно к блюдам на гриле (например, к этим свиным шашлыкам). Блюдо требует минимальных усилий и может быть сделано заранее. Он естественно веганский и не содержит глютена.
Ингредиенты
Вот основные компоненты этого рецепта салата из болгарского перца:
- Разноцветный сладкий перец (также называемый паприкой): мне нравится использовать смесь красного, желтого и зеленого болгарского перца. Не стесняйтесь настроить его по своему вкусу. Зеленый перец имеет легкую горечь и травянистость, а красный — самый сладкий.
- Другие овощи и травы : Я также люблю добавлять красный лук, морковь и мяту (или петрушку) для большего цвета и текстуры.
Заправку также легко приготовить из лимонного сока , белого винного уксуса, оливкового масла первого отжима, чеснока и сушеного орегано . Можно использовать только лимонный сок или только белый винный уксус.
Как приготовить салат из болгарского перца
1️⃣ Нарежьте болгарский перец тонкими полосками. Также мелко нарежьте лук и морковь. Если вы не любитель сырого лука, вы можете замочить ломтики лука в ледяной воде на несколько минут, чтобы убрать горечь.
2️⃣ Смешайте ингредиенты для заправки. Мне нравится класть их в небольшую баночку, затем плотно закрывать крышкой и встряхивать, пока заправка хорошо не смешается.
3️⃣ Переложите болгарский перец, морковь и лук в миску. Полить заправкой и перемешать.
Добавьте листья мяты, если хотите подать салат сразу. Или вы можете охладить и добавить листья мяты, когда будете готовы к подаче.
Связанные рецепты
Другие простые и полезные рецепты салатов, которые вы можете попробовать:
⭐️ Мне бы очень хотелось услышать, что вы думаете о блюде, так что не стесняйтесь оставлять комментарии и оценки, если вы пробовали его. Новые рецепты добавляются каждую неделю, поэтому давайте присоединяемся к Facebook, Youtube, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе последних обновлений. Вы можете найти мою коллекцию вьетнамских рецептов здесь.
Стандарт США – Граммы
Для салата
- ▢ 10,5 унций тонко нарезанных полосок сладкого перца из разноцветных перцев (см. рекомендации в примечаниях)
- ▢ половина небольшой моркови, очищенная и тонко нарезанная (около ¼ чашки/40 г)
- ▢ половина небольшой красной луковицы, очищенная и тонко нарезанная (около ¼ чашки/30–40 г)
- ▢ листья мяты
Заправка
- ▢ 1/2 Столовая ложка лимонного сока
- ▢ 1 столовая ложка белого вина
- ▢ 3 столовые ложки. 1/4 чайной ложки сушеного орегано
- ▢ 1/4 ч. Разрежьте вдоль пополам, затем нарежьте полосками.
Тонко нарежьте морковь и красный лук. Замочите ломтики лука в ледяной воде на несколько минут, чтобы убрать горечь, если вам не нравится вкус сырого лука.
Переложите сладкий перец, морковь и лук в чашу миксера. Смешайте все ингредиенты, чтобы приготовить заправку и отрегулируйте вкус по своему вкусу. Затем вылейте заправку на ингредиенты салата и перемешайте.
Добавьте листья мяты, если хотите подать салат сразу. Или охладите салат и добавьте листья мяты, когда будете готовы к подаче.
- Мне нравится использовать для приготовления салата смесь из 3,5 унций (100 г) зеленого сладкого перца, 3 унций (85 г) красного сладкого перца и 4 унций (115 г) желтого сладкого перца. Пожалуйста, не стесняйтесь настраивать соотношение по своему вкусу.
- Для заправки можно использовать только лимонный сок или только белый винный уксус.
- Если у вас нет под рукой мяты, вместо нее можно использовать немного петрушки.
Калорийность: 123 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 1 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Натрий: 157 мг | Калий: 206 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 1488 МЕ | Витамин С: 139 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Прокомментируйте и оцените ниже или отметьте @delightfulplate в Instagram
Понравились наши видео? Подпишитесь на наш канал Youtube и готовьте вместе с нами
Раскрытие информации: Delightful Plate является участником Amazon Services LLC Associates Программа, партнерская рекламная программа, предназначенная для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.