Салат на зиму с перцем и помидорами и луком и морковью: Овощной салат на зиму из помидоров, перца, моркови и лука — Кулинарные рецепты любящей жены

Содержание

Лечо из перцев и моркови на зиму

Традиционная болгарская и венгерская кухня подарила миру тысячи уникальных кулинарных рецептов, вкус которых нее просто отличается изысканностью, а уникальными вкусовыми качествами, благодаря которым многие из блюд хочется попробовать снова и снова. Одним из таких совершенств является лечо. Входит в основной состав лечо перец, помидоры, морковь и другие ингредиенты, так как салат может видоизменять свои вкусовые качество и это заранее оговаривается в рецептуре.

Салат настолько полюбился, что многие хозяйки заготавливают запас лечо из перцев и моркови на зиму, и подают на стол в торжественные моменты или для разнообразия других более простых блюд как изысканный салат. Существуют несколько простых рецептов, которые используют для закатки лечо из моркови на зиму, с добавлением других овощей и пищевых ингредиентов.

Содержание страницы

  1. Рецепт лечо с помидорами, морковью и перцем – нежный вкус
  2. Лечо по-венгерски –  всем знакомый рецепт
  3. Лечо с морковью – вкусный рецепт

Рецепт лечо с помидорами, морковью и перцем – нежный вкус

Все рецепты лечо из помидор и моркови в своей основе имеют схожую схему в изготовлении, благодаря некоторым факторам (изменение состава рецептуры), салат может быть острее или мягче, или видоизменяться по другим вкусовым качествам. Для хозяек, которые решились сделать заготовку лечо из моркови на зиму, можно попробовать один из классических рецептов болгарских салатов, которые хранятся длительный период закатанными. Потребуется следующие составляющие:

  • болгарский сладкий перец – 12 штук;
  • лавровый лист – 2шт;
  • килограмм в меру зрелых помидор;
  • сахар – 50 гр;
  • масло растительное – 50 гр;
  • уксус – 50 гр;
  • соль – ½ ст. ложки;
  • крупный репчатый лук – 250 гр.;
  • перец горшком (душистый и черный) – по 6 штук;
  • морковь – 250 гр.

Банки и крышки к ним можно стерилизовать совместно с процессом нарезки салата, но это может привести к тому, что какая-то мелочь ускользнет из внимания и это отразится на качестве салата, лучше эту подготовительную работу провести заранее. Для промывания потребуется холодная вода, проточный напор хорошо смоет грязь с поверхности кожицы. В помидорах имеются места с прозеленью, их нужно вырезать, а овощ разделить на две равные половины.

Лук очищают, промывают и, просушив, нарезают полукольцами, средней толщины. Перец режут на части (не особо мелкие), вынув предварительно сердцевину и очистив от семечек. Морковь очищают и режут некрупной соломкой.

В подготовленную жаропрочную посуду сливают помидоры, которые измельчены мясорубкой, или блендером. Сюда же добавляют все остальные ингредиенты, кроме перца, моркови и лука, их нужно аккуратно уложить послойно, и только потом можно включить огонь (нужно выставить маленькое пламя). В процессе закипания, салат нужно перемешивать, но делать это осторожно, не превращая массу в пюре и после того как он закипит, еще 15 минут постоянно подмешивая варить. Завершением будет закатывание банок с салатом и закутыванием их на 12 часовый период в старое одеяло, еще несколько часов нужно подождать, чтобы все остыло и только потом переместить в кладовку.

Лечо по-венгерски –  всем знакомый рецепт

Лечо с морковью по-венгерски очень напоминает остальные салаты этой серии, его можно готовить и употреблять сразу, или заготавливать на зиму в закатках, он прекрасно сохраняет все свои вкусовые качества. Потребуется следующие ингредиенты нужные для изготовления:

  • четвертая часть горького перца;
  • 1, 25 кг. сладкого перца;
  • 1, 25 кг. помидор;
  • 250 гр. моркови;
  • 50 гр. сахара;
  • соль;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 25 мл уксуса;
  • 6 зубков чеснока;
  • по желанию один лавровый лист;
  • перец горошек душистый и черный по 2 штуки каждого.

Банки уже должны быть стерильными и стоять готовыми. Все овощи промывают проточной водой. У помидор удаляют поврежденности на поверхности в виде зелени (чаще всего около хвостика) и мелют с помощью мясорубки. Перец после удаления сердцевины режут соломкой, с морковью поступают также, предварительно очистив, чеснок давят, или трут на терке.

В жаростойкой посуде морковь и помидоры, смешав, доводят до кипения и, уменьшив огонь, тушат, прикрыв крышкой и уменьшив пламя до минимального (20 минут) и только потом все повторяют, но уже с добавлением перца (кладут оба вида: горький и сладкий). Только после этого можно добавить остальные специи и попробовав на вкус, добавить при надобности соль и еще 10 минут тушат.

Разложив равномерно по банках салат закатывают и перевернув вверх дном заворачивают в старые покрывало, можно одеялами на сутки.

Лечо с морковью – вкусный рецепт

Морковь отлично сочетается в салатах, которые готовят для хранения на зимний период. Существует великое множество рецептов овощных салатов, где морковь в сочетании с другими овощами являют собой как самостоятельное блюдо и примером является лечо. Что потребуется для изготовления лечо с морковью:

  • два килограмма в меру зрелых помидор;
  • килограмм болгарского перца;
  • 250 гр. моркови;
  • пучок петрушки;
  • соль – 5 ст. л.

Овощи моют холодной водой, удаляют сердцевину в перце,  вырезают зеленые места на помидорах. Все овощи, кроме моркови (ее натирают на терке, чтобы получилась мелкая соломка) режут средними по размеру полукольцами. Петрушку мелко рубят ножом и когда овощи между собой смешают добавить в общую массу, сюда же добавляют остальные ингредиенты и дают постоять, пока помидоры пустят сок. После этого салат нужно закипятить, но мешать не обязательно, лишь слегка поднимать со дна деревянной лопаткой. Кипеть должно 10 минут, после чего быстро разложить в стерильные банки и закатать. Завершением процесса считается укутывание банок на суточный период одеялами, или покрывалами.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Лечо из перца, помидоров, моркови и лука на зиму


Рецепты лечо на зиму я давал и в прошлой статье. Конечно несколько отличающиеся от этих. Статья называется – лечо из болгарского перца на зиму пальчики оближешь. Посмотрите и можете выбрать, что вам больше нравится.

О лечо можно говорить много. У многих народов салат из овощей, приготовленный особым образом называется лечо. Даже у нас говорят, будем делать лечо. Ну и правильно. Лечо оно и есть лечо. Давайте рассмотрим как будем готовить.

Приготовить вкусное лечо из болгарского перца на зиму, с различными овощами и приправами, довольно просто. Читаем ниже рецепты, смотрим, готовим. Успехов!

Меню:

  1. Лечо из сладкого болгарского перца и красных помидоров
  2. Рецепт лечо на зиму из баклажанов, перца, помидоров и моркови
  3. Как приготовить лечо из болгарского перца с томатной пастой на зиму
  4. Видео — Лечо на зиму по-венгерски, классический рецепт
  1. Лечо из сладкого болгарского перца и красных помидоров

Ингредиенты:

Из указанных ингредиентов выход 5 литров.

  • Неочищенный сладкий болгарский перец – 3 кг.
  • Репчатый лук – 1,5 кг.
  • Красные помидоры – 1,5 кг.
  • Горький перец – 3 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Подсолнечное рафинированное масло – 1 стакан
  • Уксус – пол. стакана
  • Соль – 2 ст. л.
Приготовление:

1. Перец, помидоры и горький перец моем и даём обсохнуть или промокаем бумажными полотенцами.

2. У помидор вырезаем плодоножку и разрезаем их на крупные куски. У горького перца также отрезаем плодоножку. Помидоры и горький перец пропускаем через мясорубку. У горького перца семена не вырезаем. Переливаем протёртые помидоры и горький перец в посуду, в которой будем варить лечо. В таз или кастрюлю, у кого, что есть.

3. Сладкий перец очищаем от плодоножки, семян и перегородочек и нарезаем каждую половинку на 4 части, прямо к помидорам.

4. Лук нарезаем полукольцами и добавляем к перцу с помидорами. Добавляем соль, сахар и растительное масло. Хорошо перемешиваем и оставляем постоять на полчаса, чтобы они дали сок.

5. Через полчаса овощи настоялись и дали сок. Теперь ставим овощи на плиту, на средний огонь. Овощи должны закипеть и после ещё поварим их 25 минут. Не забываем периодически помешивать.

6. Через 25 минут перец стал мягким и выделилось ещё больше жидкости. Добавляем уксус, размешиваем и варим ещё 5 минут.

7. По окончании варки сразу разливаем лечо в заранее простерилизованные банки. Не ставьте банки непосредственно на стол. Подкладывайте полотенце или деревянную доску.

Закатываем банки. Даём остыть и ставим на хранение.

Конечно оставляем немножко, чтобы сразу оценить свою работу. Вкусно..!

Приятного аппетита!

  1. Рецепт лечо на зиму из баклажанов, перца, помидоров и моркови

Ингредиенты:

Время приготовления 45 мин.

  • Баклажаны – 2 кг.
  • Перец сладкий – 0.5 кг.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Морковь – 0.5кг.
  • Лук репчатый -5 головок
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар -100г. (0.5 стакана)
  • Уксус 9% -100г (0.5 стакана)
  • Масло растительное – 200мл (1 стакан)
Приготовление:

1. Овощи моем и обсушиваем.

2. Помидоры берём спелые и красные. Вырезаем плодоножку и нарезаем крупными дольками. В общем -то нам нужен сок помидоров, поэтому можно выжать в соковыжималке, прокрутить в мясорубке. Мы прокрутим в блендере.

3. Лук нарезаем полукольцами.

4. Баклажаны нарезаем крупными кусочками. Можно их нарезать удлинёнными или квадратными. Мы разрезали вдоль на 4 части, а потом поперёк тоже на 4 части.

5. Перец нарезаем полукольцами или, если не очень крупный, кольцами. Убрав плодоножку и слегка очистив от семян. Морковь натираем на крупной тёрке.

6. В большую, глубокую ёмкость наливаем растительное масло, ставим на средний огонь и хорошо разогреваем.

7. Выкладываем в таз (у нас, у вас может быть кастрюля), в хорошо разогретое масло нарезанный лук и натёртую морковь. Перемешиваем, немножко подсолим и обжариваем 5-6 минут, изредка помешивая.

8. Добавляем к луку с морковью все овощи. Это нарезанные баклажаны, перец  и протёртые помидоры. Добавляем всю оставшуюся соль и сахар. Перемешиваем и тушим периодически мешая, 30 минут.

9. Через 30 минут добавляем уксус и чесночницей выдавливаем чеснок. Оставляем тушится ещё на 10 минут.

10. Через 10 минут раскладываем лечо в заранее простерилизованные банки и закатываем простерилизованными крышками.

Банки моем с содой ли горчицей (не мойте с химикатами). Ставим в холодную духовку. Включаем на 120°-130°. После нагревания до заданной температуры, прогреваем ещё 7-15 минут. В зависимости от размера банок. Выключаем плиту, открываем дверцу и оставляем банки в духовке до необходимости.

Крышки бросаем в кипяток на 5-7 минут.

Ну вот и всё. Наше лечо на зиму из баклажанов готово.

Приятного аппетита!

  1. Как приготовить лечо из болгарского перца с томатной пастой на зиму

Ингредиенты:
  • Болгарский перец нарезанный 2-2,5 кг.
Маринад:
  • Вода – 1 литр
  • Томатная паста – 200 г.
  • Растительное масло – 100 г.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 стакан
  • Уксус 9% – 50 г.
  • Лавровый лист – 2-4 шт.
  • Перец горошком – 7-9 шт.
Приготовление:

1. Перцы моем, удаляем плодоножку, семена и белые прожилки. Нарезаем перцы соломкой и потом разрезаем на 3, ну если большие, на 4 части поперёк. Нарезанного перца должно быть 2-2,5 кг.

Хорошо иметь дома кухонные весы. Они вам пригодятся во многих случаях.

2. Делаем маринад. В кастрюлю вливаем 1 литр воды, добавляем 50 г. уксуса, 1 стакан сахарного песка, 1 столовую ложку соли, 100 г. растительного масла, 200 г. томатной пасты, чёрный перец горошком шт. 7-9, лавровый лист 2-4 штуки, по вкусу.

3. Ставим маринад на плиту, включаем огонь и доводим до кипения. Засыпаем в кипящий маринад наш нарезанный перец и тоже доводим до кипения. Изредка помешивая, как бы притапливая перец в маринаде.

4. После закипания варим перец ещё 15 минут. После этого раскладываем его по простерилизованным баночкам и закручиваем простерилизованными крышками.

5. Даём остыть и убираем на хранение.

Хранить такое лечо можно при комнатной температуре.

Варите много, чтобы хватило до следующего лета.

Приятного аппетита!

  1. Видео — Лечо на зиму по-венгерски, классический рецепт

Ингредиенты к этому видео:

Выход 6 баночек по 500 г. и 1 баночка 700 г.

  • Помидоры – 3 кг.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Болгарский перец – 2 кг.
  • Сахар – 4-5 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.

Ну вот мы с вами просмотрели все рецепты лечо на зиму на сегодня.

Приятного аппетита!

Салат с маринованными цукини и помидорами — ешьте средиземноморскую кухню

Лето — идеальное время, чтобы насладиться свежими продуктами и вкусными салатами, такими как этот салат с маринованными цукини и помидорами. Сочетание кабачков, помидоров и лука получается ароматным и освежающим. Этот салат можно приготовить заранее, и он идеально подходит для упаковки в коробку для завтрака, ужина в будние дни, пикника, обеда или любого другого летнего сбора.

Этот пост может содержать Amazon или другие партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Это легкий и полезный вариант, который легко приготовить и который идеально подходит для жарких летних дней! Смешайте все ингредиенты в миске, дайте им промариноваться в течение нескольких часов, и вы готовы к употреблению.

Я люблю кабачки, особенно летом, когда сезон. Но я думаю, что это довольно пресно, если вы не используете травы, специи или маринад. Кабачки делают его намного вкуснее, чем просто заправку этого салата!

А помидоры – королевы лета. Красные, желтые, оранжевые или фиолетовые сладкие сочные помидоры! Кто может сопротивляться этому? Я люблю добавлять их в салаты или даже просто нарезать, посыпать щепоткой морской соли и съесть.

Салат из маринованных помидоров и цуккини станет красивой презентацией благодаря ярким цветам. Но самое приятное то, что их так легко приготовить! Просто положите нарезанные овощи в сервировочную миску, заправьте их салатной заправкой и оставьте мариноваться на пару часов. Кислота в маринаде поможет раскрыть вкус овощей, а масло поможет сохранить их влажными. Так что, развлекаете ли вы гостей или просто ищете полезный гарнир, этот рецепт обязательно вам понравится.

Ингредиенты для этого рецепта

  • Цуккини. При желании вы также можете использовать желтые кабачки. Вам нужно найти относительно тонкий темно-зеленый кабачок для лучшего вкуса. Когда кабачки очень свежие, у них есть крошечные и мягкие «щетинки волос», которые можно удалить, просто потирая кабачки во время мытья под холодной водой. Они также должны иметь гладкую поверхность без каких-либо царапин или синяков.
  • Помидоры черри или виноградные помидоры. Я использую помидоры черри, но не стесняйтесь использовать любые, которые у вас есть под рукой. Если вы используете помидоры обычного размера, для этого рецепта нарежьте их на небольшие кусочки.
  • Морковь – Морковь хрустящая, а остальные ингредиенты довольно мягкие. Для этого салата используйте тертую морковь.
  • Желтый сладкий перец. Вы можете использовать сладкий перец любого цвета, который у вас есть под рукой. Здесь я использовал желтый цвет для интереса к цвету.
  • Красный лук
  • Лук-шалот — относится к семейству луковых, но имеет более мягкий вкус.
  • Чеснок
  • Свежая петрушка
  • Свежий тимьян
  • Оливковое масло экстра вирджин
  • Белый бальзамический уксус — более мягкий, чем обычный белый винный уксус, цветочный и фруктовый, со сладким послевкусием.
  • Горчица дижонская
  • Морская соль
  • Перец черный свежемолотый.

Как приготовить этот салат

  • Вымойте и высушите все свежие ингредиенты.
  • Цукини разрезать вдоль на четыре части и нарезать на кусочки толщиной 0,5 см. Положите кусочки кабачка в большую миску.
  • Разрежьте помидоры черри пополам и добавьте их в миску с цуккини.
  • Очистите и нарежьте морковь и добавьте в салатник.
  • Удалите семена из сладкого перца и нарежьте кубиками, прежде чем добавить их в салатник.
  • Нарежьте красный лук кубиками и добавьте в миску.
  • Крупно нарежьте петрушку и добавьте в миску.
  • Аккуратно перемешайте, чтобы овощи равномерно распределились.
  • Чтобы приготовить заправку, добавьте в банку оливковое масло, белый винный уксус, измельченный лук-шалот, измельченный чеснок, дижонскую горчицу, соль и перец.
  • Крупно нарежьте свежий тимьян и добавьте его в банку.
  • Закройте банку крышкой и встряхните, пока все ингредиенты не перемешаются.
  • Заправьте салат и аккуратно перемешайте, чтобы все овощи были покрыты заправкой.
  • Накройте крышкой и поставьте в холодильник на два часа перед подачей на стол.

Примечания и советы

Попробуйте использовать для этого салата свежий тимьян. Я не рекомендую использовать сушеный вариант, так как он может изменить вкус и текстуру блюда.

Я не рекомендую использовать обычный бальзамический уксус или уксус из красного вина. Их смелый вкус и кислотность перебьют другие ингредиенты. Кроме того, традиционный бальзамический бальзам окрашивает цуккини в темный цвет после обработки.

Если у вас нет под рукой лука-шалота, вы можете использовать 1/3 мелко нарезанного красного лука. Просто замочите его в воде на несколько минут, чтобы приглушить остроту сырого лука и смягчить его вкус, чтобы он не перекрывал остальные ароматы.

Дополнительные добавки

Этот легкий и вкусный салат из томатов и цуккини станет идеальным гарниром. Но он может легко и быстро стать сытным блюдом, если добавить несколько ингредиентов, перечисленных ниже:

Добавьте нежирный белок, добавив немного тертой, нарезанной ломтиками или кубиками курицы, стейка, креветок, рыбы или четвертинки сваренных вкрутую яиц. .

Добавьте немного растительного белка, бросив несколько чашек приготовленной киноа или нута.

Добавьте немного выдержанного сыра для усиления вкуса.

Чтобы придать дополнительный сливочный вкус, попробуйте добавить в этот рецепт шарики моцареллы, козий сыр или греческую фету.

Приготовление заранее

Этот рецепт идеально подходит для приготовления салата из цукини заранее. Приготовление на пару часов раньше времени позволит ингредиентам охладиться, пропитаться заправкой, а ароматам развиться и смешаться. Обратите внимание, что помидоры могут стать немного мягче.

Хранение остатков

Поместите салат из цуккини в герметичный контейнер, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 3-4 дня.

Еще рецепты летних салатов

  • Средиземноморский салат с макаронами
  • Киноа Табули
  • Салат с укропом и огурцами
  • Табуле из цветной капусты (без зерна)
  • Картофельный салат без майонеза

Какой твой любимый летний салат? Пожалуйста, дайте мне знать.

Салат из маринованных помидоров с цуккини

Sonia Skounaki-Garbidakis

Этот восхитительный салат из маринованных цукини и помидоров готовится из множества свежих летних продуктов и идеально подходит для легкого обеда, упакованного в ланч-бокс, ужина в будние дни, пикника, обеда или любого другого летнего сбора.

5 из 3 голосов

Время подготовки 15 минут

Время маринования 2 часа

Общее время 2 часа 15 минут

Салат из блюд, гарнир

Средиземноморская кухня 9 рецептов

2 Порции

30003

Calories 150 kcal

Pyrex Smart Essentials Mixing Bowl Set Including Locking Lids

Pyrex Smart Essentials Mixing Bowl Set Including Locking Lids

For the Salad
  • 2 zucchini
  • 1 ​​pint cherry or grape tomatoes
  • 3 carrots
  • 1 желтый сладкий перец
  • 1 красная луковица
  • 2 ст. л. 1/2 итальянской петрушки, нарезанной
Для заправки
  • ½ стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 столовые ложки белого бальзамического уксуса
  • 1 ст. и нарезать на ½-дюймовые кусочки. Положите кусочки кабачка в большую миску.

  • Разрежьте помидоры черри пополам и добавьте их в миску с цукини.

  • Очистите и нарежьте морковь и добавьте в салатник.

  • Удалите семена из сладкого перца и нарежьте его кубиками, прежде чем добавить в салатник.

  • Нарежьте красный лук кубиками и добавьте в миску.

  • Крупно нарежьте петрушку и добавьте в миску.

  • Аккуратно перемешайте, чтобы овощи равномерно распределились.

  • Для заправки добавьте в банку оливковое масло, белый винный уксус, измельченный лук-шалот, измельченный чеснок, дижонскую горчицу, соль и перец.

  • Крупно нарежьте свежий тимьян и добавьте его в банку.

  • Закройте банку крышкой и встряхните, пока все ингредиенты не перемешаются.

  • Заправьте салат и аккуратно перемешайте, чтобы все овощи были покрыты заправкой.

  • Накройте и поставьте в холодильник на два часа перед подачей на стол.

Попробуйте использовать для этого салата свежий тимьян. Я не рекомендую использовать сушеный вариант, так как он может изменить вкус и текстуру блюда.

Я не рекомендую обычный бальзамический уксус или красный винный уксус. Их смелый вкус и кислотность перебьют другие ингредиенты. Кроме того, традиционный бальзамический бальзам окрашивает цуккини в темный цвет после обработки.

Если под рукой нет лука-шалота, можно использовать 1/3 мелко нарезанной красной луковицы. Просто замочите его в воде на несколько минут, чтобы приглушить остроту сырого лука и смягчить его вкус, чтобы он не перекрывал остальные ароматы.

Дополнительные надстройки

Этот легкий и вкусный салат из помидоров и кабачков станет идеальным гарниром. Но он может легко и быстро стать сытным блюдом, если добавить несколько ингредиентов, перечисленных ниже:

  • Добавьте нежирный белок, добавив немного тертой, нарезанной ломтиками или кубиками курицы, стейка, креветок, рыбы или четвертинки сваренных вкрутую яйца.
  • Добавьте немного растительного белка, бросив несколько чашек приготовленной киноа или нута.
  • Добавьте немного выдержанного сыра для усиления вкуса.
  • Чтобы придать дополнительный сливочный вкус, попробуйте добавить в этот рецепт шарики моцареллы, козий сыр или греческую фету.

Предварительная наладка

Этот рецепт идеально подходит для приготовления салата из кабачков заранее. Приготовление на пару часов раньше времени позволит ингредиентам охладиться, пропитаться заправкой, а ароматам развиться и смешаться. Обратите внимание, что помидоры могут стать немного мягче.

Хранение остатков

Поместите салат из кабачков в герметичный контейнер, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 3-4 дня.

Калории: 150 ккалУглеводы: 6,5 г Белки: 1,1 г Жиры: 14,2 г Насыщенные жиры: 2 г Натрий: 109,2 мг Клетчатка: 1,6 г Сахар: 2,6 г

Эта информация предоставлена ​​исключительно в развлекательных целях. Эта информация взята из онлайн-калькуляторов. Хотя сайт eatmediterraneanfood.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры являются лишь приблизительными.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @eatfoodmed или тег #eatfoodmed!

Есть вопросы по этому рецепту? Во-первых, проверьте раздел комментариев, чтобы узнать, был ли уже ответ на ваш вопрос. Используйте ctrl+f или ⌘+f на компьютере или функцию «найти на странице» в браузере телефона для поиска существующих комментариев! Если вы не нашли ответ в существующих комментариях, пожалуйста, напишите свой вопрос в комментариях, и я отвечу на него.

Надеюсь, вам понравился этот вкусный и простой рецепт. Не забудьте оценить его и оставить отзыв ниже! Кроме того, не забудьте подписаться на Eat Mediterranean Food в Facebook, Instagram и Pinterest!

Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОЙ группе Facebook сообщества Eat Mediterranean Food Community, чтобы делиться своими кулинарными творениями и заводить новых друзей-единомышленников в Интернете.

Пожалуйста, поделитесь этим сообщением с семьей и друзьями. Благодаря вашим публикациям блог Eat Mediterranean Food растет, и я искренне благодарен, когда вы чем-то делитесь.

В этом посте некоторые ссылки являются партнерскими ссылками, которые платят мне небольшую комиссию за моего реферала без каких-либо дополнительных затрат для вас! Спасибо за поддержку моего сайта.

Рецепт салата из помидоров – Ужин в зоопарке

Этот рецепт салата из помидоров состоит из спелых помидоров, свежего базилика, сыра моцарелла и красного лука, смешанных вместе в пикантной заправке из чеснока и трав. Классический летний салат, который никогда не выйдет из моды!

Когда на улице тепло, я перехожу к охлаждающим салатам, таким как салат из арбуза, сливочный салат из огурцов и этот освежающий салат из помидоров. Этот салат станет идеальным гарниром или легким основным блюдом для развлечения.

По мере того как мы приближаемся к теплым месяцам, одна вещь, которая меня волнует, это летние продукты. Летом есть так много отличных вариантов от дынь до ягод, кукурузы и, конечно же, помидоров. Этот томатный салат демонстрирует лучшее, что может предложить это лето. Это яркий и освежающий салат, который идеально сочетается с жареным мясом и рыбой.

Ингредиенты для томатного салата

Основными компонентами этого блюда являются помидоры, базилик, красный лук и шарики моцареллы. Заправка для салата состоит из красного винного уксуса, оливкового масла, соли, сахара, чеснока, перца и орегано.

Как приготовить томатный салат?

Этот рецепт начинается с самых спелых помидоров, которые вы можете найти. Конечно, если вы сможете вырастить свои собственные помидоры, они будут иметь лучший вкус, но фермерский рынок также является отличным местом для поиска. Нарежьте помидоры небольшими кусочками и смешайте их со свежими шариками моцареллы, тонко нарезанным красным луком и целыми листьями базилика. Взбейте ингредиенты для заправки, пока все хорошо не перемешается. Полейте салат винегретом, затем перемешайте. Вы можете подавать салат сразу или оставить томаты мариноваться в заправке в холодильнике до 2 часов.

Советы по приготовлению идеального блюда

  • Для этого салата я использую шарики моцареллы боккончини. Эти маленькие кусочки сыра упакованы в воду в ваннах в гастрономическом районе. Вы также можете использовать нарезанную кубиками свежую моцареллу, если хотите.
  • Мне нравится держать листья базилика целыми, чтобы они не почернели в салате. Если вы хотите нарезать базилик, это тоже нормально, просто имейте в виду, что срезанные листья базилика обесцвечиваются, когда они остаются в салате.
  • Я использую мандолину, чтобы нарезать красный лук на самые тонкие ломтики.
  • Я рекомендую подавать салат как можно скорее, так как помидоры могут стать мучнистыми, если они будут стоять в холодильнике.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Какие помидоры лучше всего подходят для салата?

Этот салат можно приготовить практически из любых помидоров. Вы можете использовать различные помидоры семейной реликвии для очень яркого конечного результата или даже помидоры черри для другого вида и вкуса. В этом конкретном случае я использовала небольшие созревшие помидоры, разрезанные на четвертинки. Я предпочитаю использовать помидоры, которые не содержат много семян, например помидоры сорта Рома.

Как улучшить вкус томатного салата?

Ключом к хорошему салату из помидоров являются спелые помидоры. Из несезонных, розовых помидоров за зиму в продуктовом магазине хорошего салата не получится. Когда у вас есть спелые помидоры, вы можете усилить вкус, добавив немного соли и сахара, как это делается в заправке по этому рецепту.

Как нарезать помидоры для салата?

Общее эмпирическое правило заключается в том, что ваши помидоры должны быть кусочками размером с укус. Если вы используете более крупный помидор, вы можете крупно нарезать его. Средние и мелкие помидоры можно нарезать дольками или дольками, а помидоры черри разрезать пополам.

Варианты салата с помидорами

В этот салат можно добавить множество различных ингредиентов, чтобы сделать его по-своему вкусным.

  • Овощи: Вы можете попробовать добавить болгарский перец, нарезанные оливки, маринованные артишоки, кукурузу или авокадо.
  • Белки: Сделайте это основным блюдом, добавив приготовленные креветки, курицу, бекон, белую фасоль или нут.
  • Травы: замените базилик зеленым луком, укропом или петрушкой.
  • Сыр: вместо моцареллы используйте нарезанный кубиками сыр проволоне или тертый пармезан.

Я делаю этот салат несколько раз в неделю, когда сезон помидоров. На приготовление уходит всего несколько минут, а вкусы представляют собой классическую комбинацию, которую невозможно превзойти.

More summer salad recipes

  • Chickpea Avocado Salad
  • Black Bean and Corn Salad
  • Israeli Salad
  • Broccoli Salad
  • Tortellini Salad

Tomato Salad Video

This tomato salad recipe is ripe tomatoes, fresh basil, сыр моцарелла и красный лук, смешанные вместе в пикантной заправке из чеснока и трав. Классический летний салат, который никогда не выйдет из моды!

Время

Приготовление времени 10,0003

Время приготовления 1 минута

Всего времени 11 минут

Курс Салат

Кухня итальянская

Серван 6

  • ▢ 5 чашки Томатора. 1/4 стакана тонко нарезанного красного лука
  • ▢ 1/3 стакана маленьких листьев базилика
  • ▢ 1/4 стакана оливкового масла
  • ▢ 1 1/2 столовой ложки красного винного уксуса
  • ▢ 1/4 чайной ложки сахара
  • ▢ 1/4 ч.

  • В небольшой миске смешайте оливковое масло, красный винный уксус, сахар, орегано, чеснок, соль и перец по вкусу.

  • Вылейте заправку на томатную смесь и осторожно перемешайте, чтобы она равномерно покрылась. Подавайте немедленно или накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *