Как правильно сварить кальмара на салат: Рецепт как варить кальмары – Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда

очищенные и неочищенные, тушки и кольца, замороженные и свежие.

Салаты из кальмаров давно занимают почётное место на столе хорошей хозяйки. Такие блюда отличается отменным вкусом, высокой питательностью и доступностью используемых в ней ингредиентов. Но для того, чтобы салат имел нежный вкус, важно знать, как варить кальмары для салата и как их подготовить. Это могут быть тушки, кольца, купленные свежими или в виде замороженных полуфабрикатов — в каждом отдельном случае есть свои тонкости.

Правильно сваренные моллюски должны быть белого с лёгкой розовинкой цвета, иметь нежное и сочное мягкое мясо, и возбуждать аппетит тонким и чистым ароматом морепродуктов. В таком случае польза этого дара моря будет максимальной, а её немало — витамины, уникальный белок, минимум калорий при высокой питательной ценности.

Как выбрать и подготовить кальмары?

Самый лучший продукт – это свежевыловленный. Но для тех, кто находится очень далеко от океана, найти этот деликатес первой свежести практически невозможно.

В магазинах и супермаркетах его предлагают в замороженном виде, что тоже идеально подходит для приготовления салатов.

Главное знать, как выбрать качественный товар. Существуют определённые правила:

  • покупать моллюска необходимо только в крупных супермаркетах. Приобретение их в сомнительных магазинах нежелательно. Такие торговые точки, как правило, не соблюдают нормы хранения замороженного продукта;
  • качественный морепродукт имеет белый цвет мяса, иногда розовый или немного с фиолетовым оттенком. Желтизна тушки говорит о его испорченности и плохом качестве;
  • хороший замороженный моллюск не может быть одной ледяной кучей, тушки должны легко отделяться одна от другой. В противном случае, это говорит о том, что кальмары несколько раз подвергались разморозке и повторному замораживанию, что в дальнейшем очень плохо отразится на вкусе продукта;
  • на моллюсках не должно быть толстое ледяное покрытие (глазурь), если таковое имеется, это свидетельствует о нечестности продавца. Купив данный продукт и разморозив его, на выходе получите гораздо меньший вес, нежели заявлено на упаковке. Человек попросту переплачивает за обычную воду;
  • качественные морепродукты имеют довольно упругую тушку и легко восстанавливают первоначальную форму при их сжимании. Если моллюск мягкий или желеобразный, приготовить из такого деликатеса вкусный салат не удастся.

Важно!

Замороженные тушки размораживают непосредственно перед приготовлением.

Лучше всего, чтобы кальмар оттаял самостоятельно.

Для этого его вытаскивают из морозилки и ставят на полку холодильника.

Можно процесс разморозки ускорить, оставив морепродукты размораживаться при комнатной температуре.

Бывает так, что время для приготовления салата мало, и замороженный продукт нужно как можно быстрее использовать.

Что делать в этой ситуации? Главное правило – не опускать замороженные тушки или кольца в кипяток, иначе высок риск получить жёсткое и невкусное мясо. Для быстрой разморозки правильно будет положить замёрзшие тушки моллюска в ёмкость с водой комнатной температуры. Так они оттают намного быстрее.

Продукт разморожен, значит можно приступать к его чистке. Кальмара необходимо поместить в кастрюлю, залить кипятком на несколько секунд. После кипяток слить, тушки промыть под проточной холодной водой и снять с них руками плёнку. Обязательно проверить моллюска внутри на наличие хребтовых пластин.

Эти внутренности выглядят как прозрачные полоски пластмассы, их нужно вытащить.

Как правильно варить кальмары для салата?

Неопытные хозяйки, не зная точно, сколько варить кальмары на салат по времени, стараются продержать в кастрюле деликатес подольше. Ошибочно считать, что мясо моллюсков лучше проварится, будет нежным и мягким на вкус.  Это продукт особый, не мясо и не овощи, длительная варка, тушение, жарка только ухудшают его вкус, делая жёстким.

Свежие кальмары

Свежие тушки после очистки необходимо ещё раз тщательно промыть под холодной водой, а затем положить в кипяток на 2 минуты.

Этого времени хватит, чтобы мясо моллюска приготовилось, но осталось нежным и сочным.

Далее кипящую воду нужно слить, а морепродукты оставить остывать.

После того, как сваренные кальмары остынут, их можно нарезать для салата.

Важно! Воду для варки деликатеса берут ровно в таком количестве, чтобы она лишь немного накрывала тушки, доверху наполнять кастрюлю водой нежелательно!

Кстати, вопрос про то, в какой воде варить кальмары на салат, тоже важен. Истинные гурманы считают, что вода должна быть только чуть подсоленной, без специй и добавок. И уж тем более без лимонного сока, соусов. Так моллюск даст максимум своего натурального чистого вкуса.

Но многие хотят улучшить вкус продукта, в процессе варки в кастрюлю добавляют различные специи: перец душистый или чёрный горошком, сушёные или свежие травы. Пикантный вкус морепродуктов можно получить, если бросить в воду в которой варятся кальмары, цедру апельсина или лимона.

Замороженные кальмары

Если замороженные тушки уже были куплены очищенными, их цвет белый.

Перед варкой филе размораживают, промывают под проточной водой и закладывают в кастрюлю с кипятком.

Варят так же, как и свежие – не более 2 минут.

Неочищенные замороженные кальмары имеют розовый или фиолетовый оттенок кожи.

Перед тем как варить такие тушки, их следует разморозить вышеприведёнными способами, очистить и опустить в кипяток на пару минут.

Можно сварить кальмары и другим методом. Для этого кипятят воду в кастрюле, складывают размороженные или свежие очищенные тушки моллюска в другую ёмкость и заливают их кипятком. Затем ёмкость с кальмарами накрывают крышкой на несколько минут, вытаскивают готовый деликатес и охлаждают для дальнейшей переработки.

Как варить кольца кальмара для салата

Часто в магазинах можно приобрести полуфабрикат в виде колец — такие просто идеально подходят, чтобы приготовить .

Для салата лучше брать тушки целиком, но и кольца вполне можно правильно подготовить и отварить.

Замороженные кольца необходимо так же подвергнуть этапу разморозки, как и целые кальмары, то есть оставить оттаиваться при комнатной температуре или опустить их в тёплую воду.

Совет

Класть замороженные кольца в кипяток не рекомендуется. Мясо кальмара потемнеет и приобретёт жесткость, а также неприятный вкус. Варить кольца нужно немного меньше чем целые тушки, примерно 1,5 минуты.

Сколько нужно варить кальмары для салата и почему?

Главное правило и единственный ответ на вопрос о продолжительности варки — варить моллюсков нужно не более 2 минут, тогда его мясо будет мягким и сочным, а салат получится необыкновенно вкусным. Если же морепродукты передержать в кипящей воде, мясо приобретёт тёмный оттенок, станет жёстким, резиновым и будет неприятным на вкус.

В случае если эта неприятность произошла, ситуацию можно спасти, оставив кальмары вариться ещё минут на 30. Однако такой способ варки имеет некоторые недостатки:

  1. мясо моллюска станет мягче, но значительно потеряет свой первоначальный объём;
  2. полезные вещества, содержащиеся в моллюске, попросту выварятся;
  3. кальмар будет не такой нежный и сочный на вкус, как если бы он был сварен правильным способом.

Правила хранения отварных кальмаров

Варёные тушки моллюска хранят в пластиковом контейнере с крышкой не более чем 2 суток.

Через этот промежуток времени они могут испортиться и при употреблении в пищу возможно серьёзное отравление.

Отваренные тушки можно поместить на хранение в морозильную камеру, но при последующем их использовании в салаты, моллюск будет не таким нежным и вкусным.

Кальмара необходимо отваривать непосредственно перед употреблением в пищу, только тогда сполна можно насладиться его великолепным вкусом и нежностью в приготовленном блюде.

Полезное видео

Кратко о варке кальмаров для салата в этом видео:

https://youtube.com/watch?v=5nldDMVmKQU

Читайте далее:

как правильно выбрать, очистить, сварить и приготовить из него вкусный салат

  • 1 Советы по выбору
  • 2 Как очистить
  • 3 Как правильно варить
  • 4 Рецепты салатов
    • 4.1 Салат Ницца
    • 4. 2 Быстрая закуска
  • 5 Видео в помощь хозяйкам

Морепродукты улетучиваются с праздничного стола в первую очередь. Кроме того, что дары моря очень вкусные и считаются деликатесами, они еще несказанно полезны для здоровья.

Кальмары благодаря доступной цене и быстрому приготовлению максимально привлекательны среди морских «собратьев».

Многие хозяйки избегают употребления кальмаров в силу того, что не знают, как готовить кальмары для салата. Или у них не получается правильно приготовить мясо морепродукта.

Советы по выбору

Обычно в магазинах можно встретить мясо кальмаров в виде замороженных тушек. Вот их и стоит приобретать.

Покрывающая тушку пленка бывает разного цвета: от розовато—коричневого до серовато—фиолетового. Главное, чтобы внутри мясо кальмара было белым, а сама тушка плотной.

Дефростированные, то есть, несколько раз размороженные, а потом снова охлажденные кальмары будут иметь горький привкус и острый запах старой рыбы. Неправильно храненная тушка расползется при варке.

Проверить, что морепродукт несвежий и подвергался неоднократной заморозке легко: мясо будет иметь желтый или фиолетовый оттенок.

Как очистить

Если стоит выбор покупки очищенного или неочищенного кальмара, предпочтение стоит отдать второму. В процессе фабричной очистки мясо моллюска подвергается тепловой обработке и становится более жестким.

То, что чистка кальмаров, хлопотный и неприятный процесс — ошибочное мнение.

Кожица кальмара снимется за считанные секунды, если опустить тушку на секунду в кипящую воду. Почти вся кожица—пленка моментально свернется, а оставшаяся легко удалится под проточной водой. Однако до варки лучше не использовать кипящую воду, ведь после контакта с ней кальмар уже наполовину готовый и вероятность переварить мясо увеличивается.

Более практичный и выгодный способ очистки кальмара:

  • Оставить тушку на открытом воздухе до полного размораживания
  • Затем выложить кальмар на доску для разделки, придавить одной рукой, а ногтем другой немного поддеть кожицу
  • Если морепродукт разморожен первично, то верхняя пленка снимется вся и сразу.

  • «Крылья» моллюска нужно очистить тем же методом
  • Затем освободить тушку от внутренней хитиновой пластины и промыть под проточной водой

Как правильно варить

Сколько варить кальмары на салат? Во многих кулинарных книгах и интернет—ресурсах встречаются изуверские способы приготовления кальмаров, в которых рекомендуют варить мясо в кипящей воде 5 и более минут.

Такие советы неправильны! Они надолго отбивают охоту использования кальмаров. А все потому что белок моллюска свернется при длительной варке и мясо будет очень жестким, похожим на резину. Кто захочет лакомиться таким «деликатесом»?

Если речь пойдет о салате с кальмарами, то размороженные и очищенные тушки нужно варить следующим образом:

  • Вскипятить в отдельной кастрюле подсоленную воду
  • Для улучшения вкуса в воду можно кинуть базилик, лавровый лист, укроп или перец горошком
  • Убавить огонь и опустить в нее один кальмар
  • Сосчитать до десяти и вытащить тушку
  • Чтобы сварить следующий кальмар нужно опять закипятить воду, потом прикрутить ее и опустить тушку

Как говорится «все гениальное — просто».

Если момент вытаскивания кальмаров из кипятка упущен, то нужно их оставить варится еще полчаса. В размере тушка, конечно, уменьшится более чем вдвое, но салат будет спасен от неподдающегося жеванию мяса.

Кальмары можно отварить на пару. Этот процесс займет немного больше времени примерно 5—7 минут, но мясо получится более нежным, сочным и практически не потеряет в объеме.

Некоторые гурманы вообще не варят кальмары для салата. Они предпочитают залить очищенные тушки кипятком, слить воду, слегка сбрызгивают мясо уксусом и используют по назначению. Не важно какой из предложенных способов, как сварить кальмары на салат, вы выберете, главное что они могут быть отличной основой для простых салатов на день рождения или любой другой праздник.

Рецепты салатов

Мясо кальмара — прекрасный деликатес, который замечательно сочетается с самыми разными ингредиентами. Морепродукт регулярно используется, как главный ингредиент для простых и вкусных новогодних салатов. Тушку кальмара отваривают целой, нарезают кольцами, соломкой или употребляют сырое мясо морепродукта.

Салат Ницца

Перед тем как приготовить вкусный салат из кальмаром, подготовьте следующие ингредиенты:

  • Кальмар — 1 тушка;
  • Лук — 0,5 шт;
  • Креветки — 150 грамм;
  • Сок лимона — 5 грамм;
  • Белое сухое вино — 15 грамм;
  • Помидор — 1 штука;
  • Оливковое масло — для заправки;
  • Стручковая фасоль — 50 грамм;
  • Рубленая зелень — по вкусу;
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

  • Закипятить воду, добавить в нее соль, лимонный сок и вино;
  • Отварить в этой воде сначала креветки, затем кальмар;
  • Лук нарезать колечками, а помидор и фасоль — тонкими ломтиками;
  • Смешать все продукты, полить оливковым маслом, посолить, перемешать и украсить зеленью.

Быстрая закуска

Мясо кальмара нежное и аппетитное, поэтому сам морепродукт без особых изощрений может стать хорошей закуской к праздничному столу:

  • Кальмар достаточно порезать кольцами, посолить, заправить сметаной и украсить зеленью — будет вкусно;
  • Можно нарезать кальмар соломкой, залить соевым соусом. Обжарить на растительном масле лук и морковку. Смешать все ингредиенты, посолить, добавить специи по вкусу и заправить оливковым маслом.

Видео в помощь хозяйкам

Программа «Мужская Еда», в которой Андрей Бугайский расскажет, как готовить салат из кальмаров.

Читайте также:

Салат из жареных кальмаров со свежими травами

подпискаsearch icon

Опубликовано: Обновлено: автор: Sophie Оставить комментарий

18 акции

Перейти к рецепту

Этот быстрый и легкий салат с жареными кальмарами состоит из кальмаров, быстро приготовленных на сильном огне, чтобы придать им немного обугливания и аромата. Затем его добавляют с большим количеством освежающих трав, жареных орехов и заправки для придания большего вкуса и текстуры.

Мне удалось попробовать этот вкусный и интересный салат из кальмаров фьюжн в местном ресторане морепродуктов, и вот вариант, который я воссоздал дома. Обугленный аромат кальмара, освежающий аромат трав вместе с хрустящими жареными орехами и яркой имбирной заправкой делают вкус этого салата изысканным, а не просто суммой его частей.

Основные моменты рецепта

  • Это быстро и просто Ресторанный салат из кальмаров.
  • Он восхитителен благодаря слоям текстур и красивым визуальным эффектам .
  • Салат содержит элементов фьюжн из вьетнамской кухни, о которых вы узнаете больше в разделе Ингредиенты ниже. Также можно опустить эти элементы слияния, если хотите, и информация находится в разделе Замены .

Видео с рецептами

Подпишитесь на наш канал на Youtube, чтобы не пропустить новые кулинарные видео!

Ингредиенты

  • Кальмар (или кальмары): Рекомендую надрезать кальмара, так он будет красивее в салате. Кроме того, заправка будет легче прилипать к кальмарам. Вы, наверное, видели, как я оцениваю кальмаров в других рецептах на сайте, таких как приготовленные на пару кальмары, жаркое из кальмаров или салат с морепродуктами и зеленым манго.
  • Мята и другие свежие травы на ваш выбор: здесь я использую листья вьетнамской периллы ( tía to ), которые придают блюду яркий вкус и пурпурный оттенок. Вы можете найти его в некоторых азиатских продуктовых магазинах, но вы можете заменить его своей любимой комбинацией свежих трав для салата.
  • Нарезанное кубиками зеленое яблоко или сельдерей: в оригинальном салате, который я ел в ресторане, использовался сельдерей. Я пробовала, и мне тоже понравилось с зеленым яблоком. Оба они добавляют хрусткости и свежести, поэтому используйте то, что у вас есть под рукой, или предпочитайте использовать.
  • Жареные орехи: Я использую жареный арахис.
  • Заправка: заправка состоит из масла, рисового уксуса, тертого имбиря и небольшого количества рыбного соуса. Я не думаю, что рыбный соус обязателен, поэтому замените его солью, если вы не фанат.

Как приготовить салат с жареными кальмарами

Этот салат с жареными кальмарами очень просто и быстро приготовить. Я настоятельно рекомендую нарезать и подготовить все ингредиенты перед приготовлением.

1️⃣ Жарьте кальмаров на сильном огне очень быстро, не более 2 минут, пока снаружи не появится немного обугливания. Так как время приготовления очень короткое, убедитесь, что ваш гриль очень горячий, чтобы кальмары прожарились и все еще могли обуглиться. Не переварите, иначе будет неприятно жевать.

Примечание: Если у вас нет гриля или сковороды-гриль, вы можете попробовать использовать сковороду с толстым дном, например, чугунную. На фото я использовала сковороду-гриль Staub.

2️⃣ Нарежьте кальмара тонкими полосками и смешайте все с заправкой . Подавать салат сразу.

Примечание: Салат лучше всего подавать сразу потому что аромат кальмаров со временем может исчезнуть. Тем не менее, это все еще вкусно, если подавать немного позже.

Заменители

  • Вы можете использовать мяту вместе с различными сочетаниями свежих трав, таких как базилик, кинза, петрушка, мелисса и майоран.
  • Вместо жареного арахиса можно попробовать жареный миндаль или кедровые орехи.
  • Если у вас нет рисового уксуса, вы можете поэкспериментировать с белым винным уксусом, соком лайма, лимонным соком, яблочным уксусом, но не забудьте отрегулировать количество по мере необходимости.
  • Если у вас нет или вы не любите рыбный соус, не используйте его и добавьте больше соли по вкусу.

Подробный список ингредиентов и инструкции вы найдете на карточке с рецептами ниже. Я с нетерпением жду вашего мнения об этом салате из кальмаров на гриле.

Связанные рецепты

⭐️ Мне бы очень хотелось услышать, что вы думаете о блюде, поэтому, если вы пробовали его, не стесняйтесь оставлять комментарии и оценки. Новые рецепты добавляются каждую неделю, поэтому давайте присоединяемся к Facebook, Youtube, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе последних обновлений. Вы можете найти мою коллекцию вьетнамских рецептов здесь.

По обычному стандарту США – граммы

  • ▢ 1/2 фунта очищенного и выпотрошенного кальмара
  • ▢ 1/8 чайной ложки соли
  • ▢ 1/8 чайной ложки нарезанного черного перца
  • ▢ 1 унция листьев мяты1, примерно в свободной упаковке)
  • ▢ 0,75 унции других свежих трав, грубо нарезанных (я использую листья периллы, другие варианты см. в примечаниях)
  • ▢ 1 маленькое или среднее зеленое яблоко или 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками (около 1/2 чашки нарезанного кубиками яблока или 1/3 стакана нарезанного кубиками сельдерея)
  • ▢ 2 столовые ложки жареного арахиса, слегка измельченного (см. примечания по замене)
для заправки
  • ▢ 3 столовые ложки растительного масла с нейтральным вкусом
  • ▢ 1 столовая ложка рисового уксуса
  • ▢ 1 чайная ложка рыбного соуса (или заменить соли на вкус)
  • ▢ 1POON SAUS (или заменить соли на вкус)
  • ▢ 1POON (или заменить соли на вкус)
  • ▢ 1POON 1POON 1POON 1POON 1POON 1POON 1POON 1POON 1POON 1POON 1POON 1POON 1POON 1POON 9001 /2 ч. нагревать, пока не станет очень жарко.

  • Обсушить кальмара. Положите тело кальмара на разделочную доску внутренней поверхностью к себе. Используйте острый нож, чтобы сделать диагональные надрезы крест-накрест на расстоянии примерно ½-¾ дюйма друг от друга на внутренней поверхности. Будьте осторожны, чтобы не прорезать насквозь.

  • Перемешайте кальмара с ⅛ чайной ложки соли и ⅛ чайной ложки перца.

  • Как только гриль сильно разогреется, смажьте решетки маслом. Увеличьте огонь до среднего или сильного, затем добавьте кальмаров. Жарьте каждую сторону в течение 45-60 секунд или пока они не прожарятся и не подрумянятся. Старайтесь не переваривать. Переложить на чистую разделочную доску.

  • Когда кальмар немного остынет (достаточно, чтобы его можно было взять в руки), нарежьте вдоль тонкими полосками толщиной около ¼ дюйма.

  • В большую миску смешайте нарезанные травы, нарезанные ломтиками кальмары и нарезанное кубиками зеленое яблоко (или сельдерей). Смешайте ингредиенты для заправки, пока они хорошо не перемешаются, затем полейте ими салат. Аккуратно подбросить.

  • Переложите салат на сервировочные тарелки. Сверху посыпьте жареными орехами и сразу подавайте.

Если вам нужно руководство по очистке целого кальмара, посмотрите видео в моем рецепте приготовления кальмара на пару.

Если у вас нет гриля или сковороды для гриля , вы можете попробовать обжарить кальмаров в сковороде с толстым дном , например, в чугунной.

Замены:

  • Я использую листья мяты и вьетнамской периллы. Вы можете использовать мяту с различными сочетаниями свежих трав, таких как базилик, кинза, петрушка, мелисса и майоран.
  • Вместо жареного арахиса можно попробовать жареный миндаль или кедровые орешки.
  • Если у вас нет рисового уксуса, вы можете поэкспериментировать с белым винным уксусом, соком лайма, лимонным соком или яблочным уксусом, но не забудьте отрегулировать количество по мере необходимости.
  • Если вам не нравится рыбный соус, не используйте его и добавьте больше соли по вкусу.

Несколько небольших советов:

  • Нарежьте травы острым ножом, чтобы не повредить их.
  • Поместите нарезанное кубиками зеленое яблоко в миску со слегка подсоленной водой, пока оно не будет готово к употреблению, чтобы оно не потемнело.

Калорийность: 419 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 22 г | Жир: 27 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 14 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 264 мг | Натрий: 777 мг | Калий: 614 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 1586 МЕ | Витамин С: 28 мг | Кальций: 104 мг | Железо: 3 мг

Пробовали этот рецепт? Прокомментируйте и оцените ниже или отметьте @delightfulplate в Instagram

Понравились наши видео? Подпишитесь на наш канал Youtube и готовьте вместе с нами

Раскрытие информации: Delightful Plate является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon. com. Как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас. Мы рекомендуем только те продукты, которыми пользуемся и которым доверяем.

Авторские права: Все материалы и фотографии на Delightful Plate защищены авторскими правами. Пожалуйста, не используйте их без нашего письменного разрешения. Спасибо.

Взаимодействие с читателем

Рецепт греческого салата из кальмаров | Eat Smarter USA

вернуться в кулинарную книгу

Эксклюзивный рецепт EatSmarter

с огурцами и перцем

(1 голос)

Оценить рецепт

Показать все отзывы

Салат из греческого кальмара. Сочетание ингредиентов навеет воспоминания об отдыхе

поделиться Поделиться

bookmark_border 0002 Оценка здоровья:

9,7 / 10

Овощная смесь содержит большое количество витаминов А, С и Е. Это трио перехватывает свободные радикалы, например, образующиеся при солнечных ваннах, до того, как они нанесут вред. Салат также богат железом (важно для транспортировки кислорода к клеткам организма).

Возьми хлеба с салатом. Это заставляет вас чувствовать себя сытым и оптимизирует соотношение жиров и углеводов.

1 порция содержит
(процент от суточной нормы)

90902 0 %
Калорийность 561 ккал (27%)
Белок 33 г 9029 1
Жир 37 г (32 %)
Углеводы 20 г (13%)
Добавленный сахар
Грубый корм 8,5 г (28 %)

Светофор по питанию объяснил

дополнительная питательная ценность

666 Витамин B₁0 2 092 %) (2092910 Мочевая кислота 20290 мг
1 Витамин А 9,02901 0291 (88 %)
Витамин D 1,5 мкг (8%)
Витамин Е 10,9 мг (91%)
0,3 мг (30 %)
Витамин B₂ 0,5 мг (45 %)
Ниацин мг (88 %)
Витамин B₆ 0,8 мг (57%)
Фолиевая кислота 172 мкг (57%) 90 8 1,8 мг (30%)
Биотин 28,7 мкг (64%)
Витамин B₁₂ 7,5 мкг)
Витамин С 196 мг (206%)
Калий 1405 мг (35%)
Кальций 2291 мг 2 ( 225 мг) 2 (35%) 0291
Магний 127 мг (42%)
Железо 7,4 мг (49%)
Йод1 9022 291 (20 %)
Цинк 3,1 мг (39%)
Насыщенные жирные кислоты 5,9 г
Холестерин 225 мг

Разработка этого рецепта:

EAT-SMARTER

все рецепты этого автора

порций

6 Ингредиенты 579 3 стебля петрушка
1 маленький зубчик чеснока
1 столовая ложка оливковое масло
300 грамм щупальце кальмара
перец
60 грамм маслины (с косточками)
7 столовых ложек легкий винегрет
1 маленький огурец (400 грамм)
3 помидоры
1 красный лук
1 красный перец
3 Салат ромэн
соль

Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?

оливковое масло петрушка чеснок гвоздика огурецпомидор соль

вернуться к кулинарной книге

распечатать список покупок

Подготовка

Кухонная утварь

1 сковорода, 1 миска, 1 маленькая миска, 1 разделочная доска, 1 большой нож, 1 маленький нож, 1 столовая ложка, 1 деревянная ложка, 1 мандолина, 1 салатница, 1 вилка

1.

Петрушку промыть, обсушить, оборвать листья и нарезать. Очистить чеснок и мелко нарезать. Смешайте петрушку и чеснок с оливковым маслом.

2.

Тщательно удалите с кальмара всю темную кожу. Промойте холодной водой, обсушите и нарежьте тонкими кольцами. Смешайте кольца кальмаров с петрушкой и чесночным маслом, приправьте перцем и оставьте мариноваться на 45 минут.

3.

Оливки очистить от косточек и крупно нарезать. Смешайте с винегретом и отложите в сторону.

4.

Огурец промыть, разрезать на четыре части, удалить семена и нарезать кубиками. Помидоры промойте, удалите плодоножки и нарежьте ломтиками.

5.

Лук очистить и нарезать очень тонкими кольцами. Болгарский перец разрезать на четвертинки, удалить семена, промыть и нарезать кубиками.

6.

Листья салата промыть и обсушить. Нарежьте кусочками размером с укус.

7.

Положите все ингредиенты, кроме колец кальмара и оливкового соуса, на большую сервировочную тарелку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *