Cалат “Необыкновенный” – рецепт с фотографиями
Ketrin Massya Понедельник, 17 июля 2017 | Подписаться |
Категория | Салаты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
Описание рецепта
Вся прелесть салатика в жареных крабовых палочках.
Ингредиенты:
– 200 г крабовых палочек
– 300 г шампиньонов
– 2 лука
– 2 моркови вареной
– пучок укропа
– масло оливковое по вкусу
– масло растительное для обжарки
– соль по вкусу
Приготовление:
Вкуснейший салат с жареными крабовыми палочками, они в салате хрустящие с отчётливым вкусом рыбки, с таким тонким, приятным.
А теперь пришло время насладиться необыкновенно вкусным салатом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3.48 г Жиры 0.29 г Углеводы 8.49 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
и 5 нравится
112 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| 300 г | ||||
| 200 г |
| 1 шт. | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 2 шт. |
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле.
Шаг 2:
| 300 г |
Грибы нарезаем пластинками и обжариваем до золотистого цвета.
Шаг 3:
| 200 г |
Крабовые палочки нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле.
Шаг 4:
| 1 шт. | ||
| по вкусу |
Соединяем грибы, лук, крабовые палочки, к ним добавляем отварную морковь, натертую на крупной терке, и мелко нарубленный укроп, все перемешиваем, а затем заправляем оливковым маслом и еще раз перемешиваем.
Салат с крабовыми палочками – 7 вкусных оригинальных рецептов
Олеся Лудцева 4 комментария салаты на праздничный стол
В настоящее время крабовые салаты стали неотъемлемой частью любого застолья. Их умеют готовить в любом доме и каждая хозяйка. Существует просто огромное множество рецептов. Этот продукт довольно легко приобрести. Палочки либо крабовое мясо отлично сочетаются с любыми ингредиентами, а салаты с ними получаются просто отличными!
Большинство людей считают крабовые салаты обычной классикой, хотя это совсем не так. Их любят не только взрослые, но и отлично едят детки. Поэтому вашему внимаю представляю небольшую подборку таких чудесных салатов.
Самые вкусные рецепты находятся здесь… Присоединяйтесь бесплатно!
Основные моменты при приготовлении салатов
В данных рецептах основным ингредиентом являются крабовые палочки. Они довольно удобны в приготовлении и легко сочетаются почти со всеми продуктами питания. Однако и тут есть тонкости, которые желательно соблюдать, если вы хотите, чтобы ваш салат был на высшем уровне. Итак, рассмотрим:
- не стоит использовать в одном составе продукты, которые близки по вкусу.
- салат должен быть обязательно сочным. При его употреблении не должно возникать желания попить жидкости. Но это не значит, что заправляющего продукта (майонез, масло, соус и т.д.) должно быть много. Он не должен стекать и капать со столового прибора. Всего должно быть в меру.
- так как в данных салатах основой является рыбный продукт (не важно из чего он сделан), то его следует подавать вместе с закусками, но никак не со вторыми блюдами или такими как жаркое.
- Не маловажным является и тот момент, на каком салатнике или на какое блюдо вы разместите салат. Особенно если в его состав входят отварные овощи. необходимо обязательно продумать всю цветовую гамму.
Самые вкусные рецепты находятся здесь. .. Присоединяйтесь бесплатно!
Салат с крабовыми палочками и сухариками
Попробуйте заработок на своих или чужих рецептах…
Хотя салат довольно прост в приготовлении, но получается вкусным. Помидор и огурец придают ему нотки свежести. А приятный хруст сухариков только разыгрывает аппетит.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 150 г.
- Сухарики — 100 г.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Майонез
Способ приготовления:
1. Спелый помидор небольшого диаметра изрезать на кубики. Желательно чтобы томат был потверже.
Не стоит мельчить помидор очень мелкими кубиками, так как будет много лишней жидкости и томат будет больше напоминать кашу.
2. Огурец измельчить на кубики средней величины, затем пересыпать в чашку с нарезанным помидором.
3. Средними кубиками порезать и крабовые палочки. При этом они должны быть полностью размороженными, чтобы не выделялась лишняя вода
4. Высыпать в чашку к ингредиентам сухарики. Их можно добавить и перед самой подачей салата на стол, тогда в них сохранится любимый хруст.
5. Все составляющие салата перемешать в единую массу и заправить небольшим количеством майонеза.
На стол подавать порционно, при этом можно украсить его любой зеленью.
Желаю приятного аппетита!
Салат с крабовыми палочками и фасолью
Фасоль в этом салате придает некий аромат и сытость. Так же она делает внешний вид салата более оригинальным.
Ингредиенты:
- Консервированная фасоль — 450 г.
- Помидоры — 250 г.
- Крабовые палочки — 250 г.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Сыр — 100 г.
- Чеснок — 1 зубчик
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Измельчить ножом крабовые палочки. И ссыпать их в емкость для приготовления салата.
2. Сладкий болгарский перец освободить от семян, промыть и слегка подсушить салфеткой. Далее нарезать его тонкой соломкой и добавить в чашку.
Перец можно брать любого одного цвета или сделать ассорти. В нашем случае — зеленый
3. Вскрыть банку консервированной фасоли и слить ненужную жидкость. Фасоль переложить из банки в салатник.
4. Твердый сыр измельчить на крупной терке или нарезать мелкими кубиками. Переложить его так же в салатник к общей массе.
5. В завершении в салат добавляется резаный томат.
Соединять ингредиенты в салат или добавлять помидор желательно ближе к подаче на стол. Так как помидор будет выделять сок, что совсем нежелательно для данного варианта салата. А лучше для таких слатов использовать помидорчики черри или если помидор очень крупный, удалить из него жидкость с семенами.
6. В нарезанные ингредиенты выдавить чеснок, слегка заправить небольшим количеством майонеза и чуть присолить по вкусу.
7. Все перемешать, для равномерного распределения по массе чеснока и соли.
Ешьте на здоровье и хорошего настроения!
Видео — рецепт салата «Красное море»
Салат «Бархатный»
Особенность этого салата — бархатистость. Отварные овощи придают ему особый аромат, а так же сытность. Попробовав его, невозможно удержаться и не съесть еще пару ложек.
Ингредиенты:
- Картофель вареный — 3 шт.
- Яйцо вареное — 3 шт.
- Морковь вареная — 1 шт.
- Сыр — 200 гр.
- Крабовые палочки — 200 гр.
- Майонез
- Зеленый лук
Способ приготовления:
1. Картофель хорошо промыть, очистить от кожуры и поставить варить до того момента, пока он не станет мягким. Слив воду, дать овощу полностью остыть. Нарезать картошку мелкими кубиками и ссыпать в чашку.
При варке солить картофель не обязательно, так как салат заправляется майонзом, который тоже содержит соль
2. Куриные яйца сварить в крутую, остудить и очистить от скорлупы. Затем нарезать средними кубиками
3. Сыр измельчить на крупной терке. Если есть желание, его можно нарезать тонкой соломкой или очень мелкими кубиками.
4. Крабовые палочки должны быть полностью разморожены. После разморозки их можно немного промокнуть салфеткой, чтобы собрать излишки влаги. Нарезать их небольшими кусочками и добавить в салатник.
5. Морковь промыть под струей холодной воды. Сложить ее в кастрюлю и варить, пока она не будет мягкой. Дать ей основательно остыть и очистить ее от кожуры. После этого нарезать на мелкие кубики. Переложить в салатник к остальным продуктам.
6. Зеленый лук мелко нарезать и добавить в общую массу. Заправить салат майонезом, немного подсолить (при желании), перемешать и можно подавать на стол для угощения.
Желаю приятного аппетита!
Салат «Необыкновенный»
Вся особенность самого салата и его вкуса в том, что крабовые палочки обжариваются. А это в свою очередь имеет весомое значение. И на самом деле необыкновенно! Попробуйте, уверена, что не пожалеете!
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 200 г.
- Шампиньоны — 300 г.
- Лук — 2 шт.
- Морковь вареная — 2 шт.
- Укроп — 1 пучок
- Масло оливковое — по вкусу
- Масло растительное — для обжарки
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Очищенный лук разрезать пополам. После этого нарезать его на тонкие полукольца. Затем слегка обжарить на горячем растительном масле.
Чтобы лук меньше щипал глаза — окунайте нож в холодную воду. Также можно очищенную луковицу разрезать пополам и подержать немного в холодной воде.
2. Шампиньоны нарезать по вертикали на тонкие пластики. Обжарить их до красивого золотистого цвета на разогретом растительном масле.
3. Крабовые палочки нарезать длинной соломкой и положить на сковородку с небольшим количеством растительного масла.
4. Соединить грибы, лук, крабовые палочки, сюда же добавить отварную морковь, натертую на крупной терке, и мелко нарубленный укроп, все перемешать. Заправить оливковым маслом и еще раз перемешать.
Не советую добавлять в салат майонез, так как практически каждый ингредиент обжаривается на масле
В конечном итоге, получается вкуснейший салат с жареными крабовыми палочками. В салате они имеют легкий хруст и отчётливый вкус рыбки, с таким тонким, приятным ароматом.
И, наконец — то, пришло время пробовать и наслаждаться вкусом. Желаю вам приятного аппетита и море положительных эмоций!
Видео — рецепт оригинального салата с крабовыми палочками и арахисом
Крабовые палочки всегда выручают, когда нужно что — то быстро приготовить на стол для угощения. Их любят и взрослые и дети. А салаты уходят просто на ура.
Представленные выше рецепты внесут разнообразие в кулинарную книгу любой хозяйки. Надеюсь, что они вам не только понравятся, но и пригодятся.
Готовьте, угощайте и радуйте себя и близких своими шедеврами.
А я снова желаю хорошего Вам дня и отличного настроения!
Салат с жареными крабовыми палочками Рецепт 2023 с фотографиями Пошагово
| By Creator
Распечатать рецепт
Салат с жареными крабовыми палочками рецепт
Вкусно, сочно, не совсем обычно, из очень простых ингредиентов! Любителям новых вкусов предлагаю салат с крабовыми палочками, но в необычном оформлении. Благодаря капусте и огурцам салат получается очень сочным, с хрустящей корочкой. А жареный картофель делает его невероятно ароматным.
Время приготовления | 25 минут |
Порции |
Ингредиенты
Инструкция
Крабовые палочки следует употреблять охлажденными. Если у вас есть замороженные, дайте им хорошо оттаять, а затем промокните их на бумажных полотенцах как можно сильнее. (вес, который в магазинах навалом в лотках, просто не помещается, от обещанных рыбных обрезков только запах крахмала!) Нарежьте палочками под углом, шириной 5-7 мм.
Для жарки крабовых палочек используйте сковороду с антипригарным покрытием. В сковороду наливаем растительное масло так, чтобы все дно было закрыто, хорошо разогреваем. Если у вас нет сетчатого покрытия, накройте бумажным полотенцем, если оно будет сильно «стрелять», но если вы их хорошо намочите, палочки не выстрелят. Стики НЕ нужно смешивать, чтобы не перемять! Просто выложите один слой нарезанных кубиками, обжарьте до золотистого цвета, аккуратно переверните широкой лопаткой на другую сторону. Обжарить с другой стороны. Выньте на бумажные полотенца, чтобы стекло масло. Разделить остывшие, если они слиплись. Конечно, многое зависит от качества продукта, но мы готовимся к такому замечательному празднику, для себя и близких!
Картофель нарезать пластинами толщиной 5-7 мм, затем кубиками такой же ширины. Высушите полотенцем или салфеткой.
и обжарить на той же сковороде с маслом, где жарились крабовые палочки. Выложите картофель на полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Огурцы нарезать такими же кубиками, как и предыдущие продукты.
Если у пекинской капусты широкие листья, сначала разрежьте их вдоль пополам, а затем на полоски шириной 5-7 мм.
Положить капусту в миску, немного посолить, добавить щепотку сахара и вымесить. Добавьте огурцы и перемешайте. Перед сборкой салата слить образовавшийся сок.
Для приготовления соуса для салата. Картошка и огурцы любят сметану, поэтому салат мы будем заправлять ею. В сметану добавить мелко нарезанный укроп и специи-паприку, острый красный перец, чесночный порошок. Солить по вкусу. Все хорошо перемешать.
Лук зеленый не нарезанный.
Положите в сервировочное блюдо: 1. Половина смеси капусты и огурцов, 2. Следующий слой – картофель, 3. Еще слой капусты с огурцами, 4. Теперь крабовые палочки, 5. И кукуруза. 6. Сверху полить соусом всю поверхность салата и посыпать зеленым луком. Жареная картошка, жареная “рыбка”, огурец, зеленый лук, да со сметаной! Это вкус этого салата! Салат невероятно вкусный, сочный и насыщенный, при минимальном количестве продуктов.
0 0 голосов
Рейтинг статьи
Салат Кани (острый салат с крабами и манго) Рецепт за 10 минут
Салат Кани — вкусный, красочный свежий японский салат с имитацией краба в качестве мяса на выбор.
Обычно это уникальное острое блюдо Кани не готовится дома. Тем не менее, это действительно легко приготовить с помощью нескольких простых инструкций. Мы гарантируем, что это будет лучше, чем заказывать в местном ресторане.
После нескольких часов исследований мы нашли лучший способ приготовить восхитительный, хрустящий, острый салат из манго и крабов. Так что мы уверены, что наш проверенный рецепт каждый раз будет радовать публику. Даже ненавистники салата ничего не смогут сказать по этому поводу.
Салат Кани с авокадо и кунжутом | Изображение из InstagramКроме того, мы также включили простую формулу из 3 частей. Это поможет вам внести любые изменения в это блюдо. Так что, будь то добавление авокадо, замена листовой зелени или замена заправки для салата Кани, у нас есть для вас.
Узнайте больше об этом деликатесе из нашего полного руководства. Мы охватываем все: от ингредиентов до истории, вариаций и информации о питании. Мы закончим нашим фирменным рецептом острого салата Кани, которым можно поделиться.
Перейти к:- Что такое Кани?
- Виды острого крабового салата
- Полезен ли салат Кани?
- Сколько калорий в салате Кани?
- Ингредиенты для салата Кани
- Формула защиты от дурака из 3 частей
- Как приготовить салат Кани
- Салат Кани (острый салат из крабов и манго)
- Популярные варианты салата Кани
- Хранение и расширенная подготовка
- Заключение
Что такое Кани?
В японском языке слово Кани означает краб. Этот термин часто используется в западных странах и относится к имитации крабового мяса.
Однако в Японии это же мясо называется сурими (すり身, фарш) или камабоко (蒲鉾, рыбная паста). Производители делают имитацию краба, смешивая пшеничный крахмал и сига. Затем их измельчают и придают форму палочек или крабовых ножек.
Крабовые палочки | Изображение из ВикипедииОднако салат Кани не является традиционным японским блюдом. Вместо этого его сделали популярными суши-рестораны по всей Европе и Северной Америке. Читая больше о его происхождении, многие согласятся, что он возник после Второй мировой войны в результате смешения культур.
Тем не менее, салат Кани — это восхитительный способ использовать дешевые, широко доступные морепродукты, особенно имитацию крабов.
Виды острого крабового салата
Существуют различные виды острого крабового салата. Однако самые широкие и популярные категории следующие.
Классический салат Кани
Повара обычно готовят блюдо из моркови и салата. Однако это также может зависеть от того, какие свежие продукты доступны. Повара могут использовать помидоры, сладкую кукурузу и т. д. Но, опять же, это будет зависеть от сезона и места. Приправа обычно состоит из соевого соуса и кунжута.
Хрустящий японский крабовый салат
В этом рецепте также используются огурец и кусочки жареной темперы для придания текстуры. Он также включает тобико, рыбную икру, обычно продаваемую в Японии, для усиления вкуса морепродуктов. Вы также можете добавить Шрирачу для дополнительной остроты.
Тэнкасу, обжаренные во фритюре мучные крошки часто используются в японских блюдах удон для придания текстуры | Изображение из Instagram Marutomo Tenkasu, Хрустящие кусочки обжаренного во фритюре мучного теста
Купить сейчас
Fusion
Идея использования имитации краба для придания салатам мягкого маслянистого вкуса завоевала популярность во всем мире. Поэтому сегодня во многих других кухнях есть своя изюминка этого блюда. Отличные добавки включают манго, авокадо, сычуаньский перец и даже нарезанное яблоко.
Полезен ли салат Кани?
Сама имитация крабового мяса содержит около 100 калорий на 100 граммов. Он также богат омега-3 жирными кислотами, магнием, фосфором и витамином B12. Однако большая часть калорий приходится на углеводы. Между тем, настоящий краб содержит больше белка на калорию.
Разница в цене может компенсировать разницу в питательной ценности. Вы также можете приготовить эти рецепты с настоящими крабами, чтобы сделать блюдо более изысканным и питательным. Мы оставляем на ваше усмотрение сделать выбор между белком и ценой.
Сколько калорий в салате Кани?
Средняя порция салата Кани может содержать от 75 до 140 калорий. Калории зависят не от ингредиентов овощей и белков, а от заправки.
Имитация крабовых палочек с манго, тобико, майонезом | Изображение из InstagramИнгредиенты для салата Кани
В Японии повара обычно готовят это блюдо из следующих основных ингредиентов. Имитация крабовых палочек, кукуруза, листья салата, соевый соус и майонез.
Это блюдо само по себе универсально, и мы видели различные ингредиенты. Творчески смешивая приправы, белок и овощи, вы можете сделать свой собственный освежающий штрих к этому острому салатному блюду Кани.
Заправка для салата Кани
Большинство рецептов имитации крабового салата содержат какую-либо приправу в заправке. Это отличается для каждого варианта и часто определяет вкусовой профиль блюда.
Заправка для японских вариантов салата Кани часто содержит японский майонез, соевый соус и семена кунжута. Однако в некоторых рецептах вы можете заменить семена кунжутным маслом.
Некоторые заправки содержат понзу, японский соус, приготовленный из цитрусовых, таких как лимон или апельсин. Кроме того, в некоторых также будет соя и уксус. Вы можете сделать блюдо острым, добавив простые хлопья сушеного красного перца или соус шрирача. Сладость прослоена сахаром в заправке.
Западные версии этого блюда часто содержат немного горчицы в заправке и черного перца. Более того, вы используете лимон вместо понзу в западной версии. Вы можете добавить специи, используя острый соус, чтобы нарезать перец горошком шезуанского перца. Многие люди используют западный майонез вместо японского майонеза в этом рецепте острого салата Кани.
Японский майонез против западного
Японский майонез острее, гуще и слаще, чем западный майонез. Это потому, что в японской версии майонеза есть только яичные желтки.
Если вы не можете найти японский майонез, вы можете заменить его йогуртом или сливками и подсластителем. Эта альтернатива также может стать способом сделать рецепт острого салата Кани кошерным.
Однако, если вы хотите использовать японский майонез, мы рекомендуем очень популярную марку майонеза Kewpie.
Японский майонез Kewpie | Изображение из Instagram Майонез Kewpie 15,87 унций / 450 г (1 упаковка)
Купить сейчас
В конце концов, единственное, что имеет значение в вашем соусе, это то, как вам нравится вкус. Не стесняйтесь комбинировать или смешивать его для этих повязок. Поскольку заправка является основным источником аромата в салате Кани, убедитесь, что она идеально вам подходит. Если вы не уверены, воспользуйтесь нашим проверенным рецептом заправки!
Имитация крабового мяса
Наконец, основным ингредиентом этого блюда является имитация крабового мяса. Вы можете купить этот ингредиент во многих азиатских продуктовых магазинах. Фактически, некоторым брендам также удалось запастись продуктами в западных продуктовых магазинах. Вы можете приобрести его свежим или замороженным. Некоторые упаковки будут помечены как «готовые к употреблению» с соусом для макания.
Для этого рецепта салата Кани наиболее желательны свежие крабовые палочки. Это потому, что вы можете довести свежие до комнатной температуры, не готовя их.
У замороженных крабовых палочек есть одна проблема. Стоит ли жертвовать текстурой ради температуры? Вы можете быстро решить эту проблему, если у вас есть микроволновая печь. Разогрев мясо в микроволновой печи и промокнув его бумажными полотенцами, его очень легко использовать в блюде.
Однако вы должны убедиться, что срок годности используемого вами мяса не истек. Также, что он был сохранен в соответствии с пищевыми стандартами. В любом случае мы рекомендуем разогревать крабовое мясо в микроволновой печи, чтобы убить оставшиеся патогены и обеспечить безопасность пищевых продуктов.
A Fool Proof 3 Part Formula
Здесь мы перечислим некоторые основные элементы вашего салата Кани. Это выигрышная формула вкуснейшего крабового салата, который вы когда-либо ели.
Что-нибудь хрустящее
Это может быть салат, огурец или морковь. Здесь подойдут любые хрустящие овощи.
Что-то мягкое
Обычно это кукуруза, но помидоры и авокадо также подойдут. Некоторые нетрадиционные добавки включают козий сыр и маринованный перец.
Что-нибудь сладкое (по желанию)
Добавление сладкого ингредиента не принято в Японии. Однако многие фьюжн-версии этого блюда содержат ломтики манго, яблока или апельсина. Сладость приятно контрастирует с пряностью и добавляет еще один элемент самому блюду.
Эта полезная формула из трех элементов предназначена для продуктовой части блюда. В него не входит мясо и приправы. Имейте в виду, что некоторые ингредиенты могут соответствовать обоим критериям. Если вы предпочитаете смешанный подход, оцените сами, какие ингредиенты салата Кани подходят больше всего.
В нашем фирменном рецепте перечислены наши любимые добавки к этому острому салату Кани. Так что смело используйте и их!
Как приготовить салат Кани
Сам процесс приготовления острого салата Кани очень прост.
- Сначала нарежьте овощи. Если вы используете наш рецепт, добавьте фрукты.
- Затем смешайте различные приправы и специи, чтобы приготовить заправку.
- Наконец, подготовьте мясо, смешайте все три компонента, украсьте и подавайте.
Однако есть много вещей, которые вы можете сделать, чтобы поднять свой салат Кани на новый уровень. Мы перечислили их в разделах Дополнительные примечания ниже. Итак, перейдем к подробному рецепту!
- 150 г кани имитация крабового мяса
- 2 Манго
- 2 столовая ложка японского майонеза Kewpie
- 2 чайная ложка лимонного сока
- ½ столовой ложки соевого соуса
- 1 TaeSpoon Suge Suge Suge .
- 5 унций салат
- 50 г кукурузы
- Соль по вкусу
- ½ столовой ложки соуса Sriracha
- Gomashio или кунжута, для гарнира
- красного перца. Очистите огурец и нарежьте его ломтиками, манго нарежьте мелкими кубиками, а салат нашинкуйте. Убедитесь, что кукуруза разделена на отдельные зерна.
Подготовьте имитацию крабового мяса в микроволновой печи в течение 40 секунд и высушите. Затем разделите на тонкие пряди.
Смешайте майонез, соевый соус, горчицу, сахар, лимон, соль и Шрирача в отдельной миске.
Перемешайте смесь порциями в отдельные миски для каждой порции. Затем добавьте щедрую ложку заправки и украсьте семенами кунжута и хлопьями красного перца. Подавайте острый салат кани холодным или комнатной температуры.
Дополнительные примечания по ингредиентам
- Если вы хотите сделать рецепт кошерным, смешайте немного йогурта или сливок и подсластителя.
- 2 чайные ложки лимонного сока можно заменить 1 чайной ложкой уксуса любого сорта (красный/белый винный, черный, рисовый, белый и т.д.).
- Шрирача можно заменить любым острым соусом.
- Если вы хотите, чтобы салат кани был менее сладким или мягким и хрустящим, добавьте листья салата или используйте 1 манго и целый огурец. Соотношение овощей регулируйте по своему вкусу!
Дополнительные примечания к процедуре
Есть ряд дополнительных шагов, которые сделают это блюдо еще лучше!
- Поместите ломтики огурца в марлю и отожмите их, чтобы удалить часть лишней влаги.
- Только частично очистите огурцы и нарежьте их соломкой, чтобы улучшить их текстуру.
- Добавьте арахис для большей хрусткости или используйте тэнкасу.
- Овощи и заправку следует хранить отдельно до подачи на стол, чтобы салат Кани не отсырел. Чтобы еще больше его усилить, смешайте заправку и овощи, прежде чем посыпать гарниром. Это обеспечивает дополнительный текстурный контраст и позволяет тем, кто ест, контролировать то, как они едят гарнир.
Калории: 156KCALCARBOHYDRATES: 25GProtein: 6GFAT: 4GSatureted FAT: 1GCHOLESTEROL: 10 мгсодиум: 910 мгпотассий: 185 мгфибер: 3GSUGAR: 8GVITAMIN A: 450IUVIMIN C: 9MGCALCIUM: 19GIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIROL: 19GIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIROR: 19GIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIIRIRIRIRIRIRIRIRIRIROR: 19GVIRIRIRIRIRIRIRIRIRIIRIR: Информация о питании, предлагаемая на Honest Food Talks, предназначена для общих информационных целей и является лишь приблизительной оценкой.
Пробовали этот рецепт? Подпишитесь на нас @honestfoodtalks, чтобы узнать больше вкусных рецептов!
А это наш испытанный рецепт острого салата из краба с имитацией манго. Он объединил методы и ингредиенты со всего мира.
Вы также можете просмотреть видео Easy and Healthy Recipe на Youtube! Она готовит салат Кани, но с щедрой порцией фруктов. К ним относятся яблоки, апельсины, манго и даже виноград.
Салат Кани | Крабовый салат |カニサラダ
Посмотреть это видео на YouTube
Популярные варианты салата Кани
Мы рекомендуем вам попробовать некоторые варианты этого рецепта дома. Вот несколько самых простых вариантов.
Американский острый салат Кани с авокадо
Добавьте панировочные сухари панко, авокадо, нарезанные ломтиками яйца, сваренные вкрутую, и рассыпчатый сыр. Кроме того, используйте Табаско вместо Шрирача для настоящего американского вкуса. Эта версия — дань уважения знаменитому нездоровому крабовому салату. Их лихо готовили местные суши-рестораны в США.
Салат из сычуаньских крабов
Не совсем аутентичный, но используйте в заправке сычуаньский перец и рисовый винный уксус вместо лимона и шрирача. Затем уменьшите количество используемого соевого соуса.
Простая закуска из японского салата
Удобная альтернатива. Его обычно подают в японских ресторанах в качестве закуски. Вы найдете его в виде салата Кани с кукурузой, тонко нарезанной морковью, огурцом, камабоко и небольшим количеством майонеза.
Вы можете легко сделать неострую версию, исключив хлопья красного перца и Шрирача.
Если вы не хотите столько овощей, добавьте лапшу из водорослей. Их уникальная трясущаяся, хрустящая текстура и вкус умами хорошо дополняют вкус краба.
Вы также можете добавить сырое манго в дополнение к спелым, чтобы придать ему кисловатый привкус.
Хранение и предварительная подготовка
Этот острый салат Кани можно хранить в холодильнике до 3 дней. Его не нужно разогревать, так как в ресторанах его обычно подают холодным. Это помогает увеличить срок его хранения. Тем не менее, мы не рекомендуем держать его более 3 дней.
Несмотря на то, что он такой вкусный, мы сомневаемся, что он в любом случае продержится дольше 3 дней!
Если вы готовите это блюдо заранее, храните заправку отдельно от продуктов и мяса. Затем комбинируйте их только при подаче. Это сохраняет текстуру этого блюда.
Храните обычные овощи в герметичном контейнере. Не приправляйте их, пока не придет время подавать. Если приправить эти овощи, они будут выделять влагу. Это испортит их текстуру и вкус. Это может даже привести к их гниению. Особенно, если они были предварительно доведены до комнатной температуры. Поэтому бережно относитесь к хранению овощей.
Также убедитесь, что остатки крабовых палочек хранятся в герметичном помещении. Затем храните их в холодильнике и морозильной камере.
Пряное блюдо из манго и имитации краба | Изображение из инстаграма ЗаключениеВот и все! В этой статье мы рассмотрели все, что вам нужно знать об овладении острым салатом Кани.
Надеюсь, теперь вы знаете менее известный вариант использования имитации крабового мяса. Обязательно используйте нашу формулу для овощей и фруктов. Из остатков можно приготовить острые кани-суши.
Наконец-то мы поделились нашим рецептом, который, мы уверены, каждый раз будет пользоваться успехом у публики! Мы надеемся, что эта статья была вам полезна, особенно если вы начинающий кулинар.