Капуста тушеная в мультиварке рецепты с фото пошагово: Капуста свежая в мультиварке рецепт с фото пошагово

Содержание

Капуста свежая в мультиварке рецепт с фото пошагово

Капуста свежая в мультиварке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30M
  1. Шаг 1:

    Как потушить свежую капусту в мультиварке? Подготовьте продукты, необходимые для рецепта. Вместо томатной пасты можно взять томаты в собственном соку, кетчуп или использовать только свежие помидоры.

  2. Шаг 2:

    Лук, морковку и зубок чеснока очистите от шелухи. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите сердцевину и семена. Ополосните овощи в чистой холодной воде и обсушите бумажными салфетками.

  3. Шаг 3:

    Лук, морковку и перец нарежьте произвольно не очень крупно. Чеснок пропустите через пресс или измельчите вручную острым ножом. Как вариант, морковку можно натереть на тёрке с крупными зубками.

  4. Шаг 4:

    Включите мультиварку, установите режим “Выпечка” или “Жарка”. Влейте в сухую чашу небольшое количество растительного масла. Когда масло нагреется, отправьте в мультиварку нарезанные овощи. Обжаривайте, периодически перемешивая, около 10 минут.

  5. Шаг 5:

    В это время с капусты удалите внешние подпорченные листы. Ополосните качан и помидор в воде. Капусту нашинкуйте тонкими полосками или небольшими кубиками, как вам более привычно. Помидоры нарежьте кусочками среднего размера. Предварительно по желанию снимите с томатов кожуру.

  6. Шаг 6:

    Отправьте в чашу с зажаркой капусту и помидоры. Перемешайте и обжарьте всё вместе ещё около пяти минут.

  7. Шаг 7:

    Добавьте в капусту томатную пасту, соль по вкусу, щепотку молотого чёрного перца и любые специи, которые вам нравятся. Тщательно всё перемешайте, закройте крышку мультиварки, установите режим ” Тушение” и оставьте до полной готовности.

  8. Шаг 8:

    Через 10 минут от начала тушения откройте крышку мультиварки и проверьте не пригорают ли овощи. Обычно сока от помидоров и капусты хватает, чтобы блюдо тушилось равномерно и не пригорало. Если же жидкости мало, то влейте небольшое количество кипятка и продолжите приготовление под крышкой.

  9. Шаг 9:

    Готовую капусту посыпьте свежей зеленью и подавайте. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

В рецепте использовались основные продукты, которые можно найти в любом холодильнике. Разнообразить блюдо можно, добавив в список ингредиентов баклажаны, кабачки, шампиньоны и так далее..

Приятного Вам аппетита!

Как легко снять с помидоров кожицу? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицу.  

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику. 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Морковь с луком видео рецепты

Тушеная капуста приготовление

Вторые горячие блюда готовим дома

Домашний ужин – рецепты блюд на ужин

Помидоры с чесноком

Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи

Тушеные овощи

Помидоры с луком фото рецепты

Тушеный лук

Капуста с помидорами

Капуста в мультиварке

Капуста с луком

Морковь тушеная

Лёгкий ПП ужин из диетических блюд рецепты

Морковь с чесноком с фото пошагово

Тушеная капуста в мультиварке

Капуста с болгарским перцем

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Болгарский перец с луком

Болгарский перец с чесноком рецепты с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Зеленая капуста – 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке – 45 ккал/100г
  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Томатная паста – 28 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста, Лук, Морковь, Болгарский перец, Помидоры, Томатная паста, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый, Чеснок

Тушеная капуста рецепт в мультиварке редмонд пошаговый

Тушеная капуста – великолепный гарнир к мясу и рыбе. Тушеная капуста без мяса в мультиварке может быть и совсем самостоятельным блюдом и придётся ко двору в пост. А мультиварка позволит приготовить тушеную капусту просто и без хлопот.

Тушеная капуста в мультиварке – хотя и незатейливое, но очень вкусное и сытное дополнение к любой трапезе. Капуста доступна и недорога практически круглый год, поэтому актуальность этого блюда трудно переоценить.

Сегодня расскажу, как тушить капусту в мультиварке Редмонд. Если у вас мультиварка другой фирмы, но имеет режимы Жарка (Выпечка) и Тушение, а мощность прибора в районе 860-900 Вт, то смело используйте рецепт, вам он тоже подойдёт.

Продукты для рецепта “Тушеная капуста в мультиварке”
Капуста свежая 1 кг
Капуста квашеная (необязательно) 100 грамм
Лук репчатый 1 штука (100 грамм)
Морковь 1 штука (100 грамм)
Томатная паста 1 столовая ложка
Соль 1 чайная ложка
Лавровый лист 1 штука
Растительное масло 2 штуки

Подготовим продукты. Лук и морковку чистим и моем. Свежую капусту очищаем от верхних листьев, споласкиваем водой. Для пикантности я всегда добавляю при тушении ещё немного квашеной капусты (как заквасить капусту в трехлитровой банке), но если у вас её нет, можно обойтись и так.

Лук нарезаем мелкими кубиками, морковку – тонкой соломкой. Для быстроты её можно натереть на тёрке для корейской морковки, но не длинными, а короткими полосками.

Шинкуем капусту.

В чашу мультиварки наливаем 2 столовых ложки растительного масла. Программируем мультиварку на режим Жарка на 20 минут. Через две минуты от начала режима загружаем лук с морковкой и обжариваем, помешивая, 3-4 минуты.

Добавляем квашеную капусту. Тушим ещё 3-4 минуты, помешивая. При отсутствии квашеной капусты, шаг просто пропускаем.

Всыпаем половину нашинкованной свежей капусты.

Помешивая, готовим несколько минут.

Добавляем оставшуюся свежую капусту.

Перемешиваем и готовим до конца режима, периодически помешивая.  

Добавляем томатную пасту или домашний томат, соль, лавровый лист. Перемешиваем содержимое чаши. Закрываем крышку мультиварки, выставляем режим Тушение на 40 минут. Теперь можно заниматься своими делами до того момента, как мультиварка подаст сигнал.

Ароматная вкусная тушеная капуста с томатной пастой в мультиварке готова.

Даём капусте немного остыть, подаём, посыпав свежей зеленью. Приятного вам аппетита!

При желании можно потушить в мультиварке капусту с картофелем, тогда блюдо получится ещё более сытным.

  • Кукуруза в мультиварке Редмонд как варить
  • Картофель айдахо в мультиварке

Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!

Капуста в мультиварке – волшебная мультиварка

by Сара Олсон на | Обновлено 37 комментариев

9510 акции

Приготовьте лучший гарнир из кочана капусты и мультиварки. Капуста получается идеально нежной и приправленной большим количеством бекона.

Мы любим овощные гарниры в нашей мультиварке. Мы также делаем мускатную тыкву, кукурузу и зелень!

В молодые годы я бы и не мечтал что-нибудь приготовить из капусты. Мальчик, я пропустил! Капуста хороша как гарнир практически к любому блюду.

Как приготовить капусту в мультиварке:

  • Капуста — один большой кочан капусты, нарезанный квадратными кусочками.
  • Бекон – Одна целая упаковка, нарезанная и приготовленная.
  • Капли бекона (смазка) – Сохраните остатки бекона и добавьте столько же или немного к капусте. Это придаст вашей капусте дополнительный аромат.
  • Вода – Я использую только одну чашку. Другие рецепты предлагают покрыть капусту водой, но мы не варим суп, и добавление слишком большого количества воды сделает капусту пресной.
  • Приправы – Я использую только соль и перец. Если хотите остроты, добавьте 1/8 чайной ложки хлопьев красного перца.

Как срезать кочан:

  1. Разрезать кочан посередине, я делаю это через стебель.
  2. Удалите сердцевину, вырезав из капусты небольшой треугольник.
  3. Переверните половинки капусты плоской стороной и нарежьте ломтиками.
  4. Теперь разрежьте в противоположных направлениях, чтобы получились квадратные детали.

Как долго я готовлю?

  • Готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 3 часов, не открывая крышку во время приготовления.
  • Если вам нужна более хрустящая капуста, готовьте ее только 2,5 часа.

Можно ли использовать красную (фиолетовую) капусту вместо зеленой?

  • В этом рецепте вы можете заменить красную капусту на зеленую.
  • Некоторые говорят, что краснокочанная капуста слаще зеленой и имеет цветочные нотки.

Что можно использовать вместо бекона?

  • 1 чашка нарезанной кубиками ветчины
  • 1-2 чашки нарезанной колбасы
  • Не добавляйте мясо и просто добавьте 1/4 стакана сливочного масла для вкуса.

Как мне сделать это вегетарианским?

  • Не добавляйте бекон и жир от бекона.
  • Добавьте два вегетарианских бульонных кубика.
  • Добавьте 1/4 стакана веганского масла.

Другие рецепты приготовления капусты для медленноварки:

  • Картофель Колканнон, приготовленный в медленноварке
  • Рулетики из капусты, приготовленные в медленноварке
  • Картофель, капуста и колбаса, приготовленные в медленноварке
  • Солонина и капуста в медленноварке
  • Голубцы, приготовленные в медленноварке – рецепт Джо Кукса

Хотите, чтобы в вашей мультиварке было больше волшебства? Будьте в курсе и подпишитесь на мою рассылку и следите за новостями на Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube .

  • Мультиварка – 6 литров или больше

  • ▢ 1 кочан капусты (большой) это примерно 8-10 чашек, но используйте все это, если оно поместится в вашу мультиварку.
  • ▢ 12 унций. уп. бекона (не забудьте сохранить сок бекона)
  • ▢ 1/4 стакана жира от бекона (сверху бекона) используйте больше или меньше по желанию, это придаст вкус капусте
  • ▢ 1 стакан воды
  • ▢ 2 ст. яблочный уксус
  • ▢ 1 ч. л. соль
  • ▢ 1/4 ч. л. свежемолотый перец
  • ▢ 1/8 ч. л. хлопья красного перца (не обязательно, используйте только если хотите получить остроту)

Стандарт США – метрическая система измерения

  • Разрежьте капусту пополам через стебель (сердцевину). Вырежьте сердцевину, вырезав треугольную форму с обеих сторон.

  • Положите половинки капусты на ровную поверхность. Нарежьте капусту на квадратные кусочки размером 1 дюйм. Добавьте в медленноварку.

  • Нарежьте бекон перед приготовлением на кусочки толщиной 1/2 дюйма. Готовить до румяной корочки в сковороде на плите, жир сохранить, перелив в стеклянную посуду.

  • Добавьте бекон, жир от бекона (я использую 1/4 стакана, используйте столько, сколько хотите), яблочный уксус, воду, соль и перец. Помешивать. Если хотите остроты, добавьте хлопья красного перца.

  • Готовить на высокой мощности в течение 3 часов. Если вы хотите более хрустящее блюдо из капусты, готовьте только 2,5 часа на высокой мощности.

  • Перемешайте, подавайте и наслаждайтесь.

Можно ли использовать краснокочанную капусту вместо зеленой?

Да, краснокочанная капуста отлично подходит для этого рецепта.

Что можно использовать вместо бекона?

  • 1 чашка нарезанной кубиками ветчины
  • 1-2 чашки колбасы, нарезанной ломтиками
  • Не добавляйте мясо и просто добавьте ¼ стакана сливочного масла для вкуса.

Как приготовить вегетарианскую капусту?

  • Исключить бекон и жир от бекона.
  • Добавьте два вегетарианских бульонных кубика.
  • Добавьте ¼ стакана веганского масла.

Калорийность: 296 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 16 г | Жир: 22 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 49 мг | Натрий: 1003 мг | Калий: 407 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 136 МЕ | Витамин С: 42 мг | Кальций: 51 мг | Железо: 1 мг

Информация о питании генерируется автоматически. Эта информация является оценочной; если вы находитесь на специальной диете, пожалуйста, используйте свои собственные расчеты.

Приготовила по этому рецепту? Хочу увидеть ваши фотографии! Отметьте меня в Instagram @themagicalslowcooker

СЕРИЯ БЕСПЛАТНЫХ ПОЧТОВ СЕКРЕТЫ МУЛЬТИВАРКИ
Используйте трюки Сары, чтобы приготовить вкусные блюда без помощи рук!

9510 акции

Рубрики: Гарниры, День Святого Патрика

Капуста в мультиварке – рецепты, которые крутят!

Вы здесь: Главная » Тип рецепта » Гарниры » Капуста в мультиварке

От Cris 35 комментариев

Этот очень простой рецепт капусты в мультиварке на вкус такой же, как у бабушки! Нежная капуста с пикантным вкусом бекона и лука станет идеальным гарниром к любому семейному ужину.

Крис здесь. Одним из моих самых любимых гарниров в детстве была вареная капуста. Мама часто готовила его на гриле летом и в микроволновке зимой. Я абсолютно ЛЮБИЛ это.

На протяжении многих лет я готовил его по-разному в мультиварке, но после того, как на днях я попробовал его в ресторане, он заставил мои колеса разработки рецепта повернуться, и в результате получилась эта версия. Семья была в восторге от этого и умоляла меня сделать это таким образом впредь. Кикер в том, что это НАСТОЛЬКО просто собрать, поэтому я знал, что ДОЛЖЕН поделиться этим с вами.
Капуста в мультиварке

Рецепт капусты в мультиварке

Примечание: прокрутите до конца этого поста, чтобы увидеть версию для печати

Рецепт капусты в мультиварке: Этот очень простой рецепт на вкус такой же, как у бабушки! Нежная капуста с пикантным вкусом бекона и лука станет идеальным гарниром к любому семейному ужину.

Ингредиенты для рецепта капусты в мультиварке

  • 1 небольшой кочан капусты без сердцевины и нарезанный
  • ⅔ стакана настоящей крошки из бекона (или 8 ломтиков, обжаренных до хрустящей корочки и нарезанных)
  • Банка жемчужного лука на 15 унций, без жидкости
  • 8 чашек куриного бульона
  • ¼ стакана сливочного масла, нарезанного ломтиками
  • соль и перец

Как приготовить капусту в мультиварке

  1. Поместите капусту в мультиварку
  2. Топ с оставшимися ингредиентами
  3. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 4-6 часов или пока капуста не станет мягкой.

Капуста в мультиварке Примечания:

  • Я использовал одну из моих любимых мультиварок на 6 литров, чтобы приготовить это блюдо. Вам понадобится большая мультиварка, потому что она будет достаточно полной, пока капуста не приготовится.
  • Мы любим капусту ОЧЕНЬ нежную, поэтому варим ее дольше. Если вы хотите, чтобы капуста была потверже, просто уменьшите время приготовления.
  • Мы ОБОЖАЕМ использовать настоящие ломтики бекона, чтобы пропустить этап обжаривания бекона. Если вы предпочитаете готовить свой собственный бекон, сделайте это.
  • Точно так же мы ЛЮБИМ вкус, который эти маленькие жемчужные луковицы в банке приносят на стол. Обычно их можно найти в овощном отделе или в том же отделе с маринованными огурцами. Однако, если вы хотите вместо этого использовать обычный лук, я бы просто нарезал его и немного приготовил в жире от бекона, прежде чем добавлять к капусте.
  • Как и в любом из наших рецептов, количество калорий и информация о пищевой ценности сильно различаются в зависимости от того, какие продукты вы решите использовать при приготовлении этого блюда.
  • Все мультиварки готовят по-разному, поэтому время приготовления всегда является основным ориентиром, и всегда следует сначала проверять в вашей собственной мультиварке и корректировать время по мере необходимости.

Рецепт приготовления капусты в мультиварке для печати

  • 1 небольшой кочан капусты, очищенный от сердцевины и нарезанный
  • ⅔ чашки крошек настоящего бекона или 8 ломтиков, обжаренных в хрустящей корочке и нарезанных
  • банка 15 унций стручкового лука, высушенного
  • 8 чашек куриного бульона
  • ¼ чашки нарезанного сливочного масла
  • соль и перец

    3 Поместите капусту в кастрюлю

    3

  • Сверху положите оставшиеся ингредиенты

  • Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 4–6 часов или пока капуста не станет мягкой.

  • Я использовал одну из моих любимых 6-литровых мультиварок, чтобы приготовить это блюдо. Вам понадобится большая мультиварка, потому что она будет достаточно полной, пока капуста не приготовится.
  • Мы любим капусту ОЧЕНЬ нежную, поэтому варим ее дольше. Если вы хотите, чтобы капуста была потверже, просто уменьшите время приготовления.
  • Мы ОБОЖАЕМ использовать настоящие ломтики бекона, чтобы пропустить этап обжаривания бекона. Если вы предпочитаете готовить свой собственный бекон, сделайте это.
  • Точно так же мы ЛЮБИМ вкус, который эти маленькие жемчужные луковицы в банке приносят на стол. Обычно их можно найти в овощном отделе или в том же отделе с маринованными огурцами. Однако, если вы хотите вместо этого использовать обычный лук, я бы просто нарезал его и немного приготовил в жире от бекона, прежде чем добавлять к капусте.
  • Как и в любом из наших рецептов, количество калорий и информация о пищевой ценности сильно различаются в зависимости от того, какие продукты вы решите использовать при приготовлении этого блюда.
  • Все мультиварки готовят по-разному, поэтому время приготовления всегда является основным ориентиром, и всегда следует сначала проверять в вашей собственной мультиварке и корректировать время по мере необходимости.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @RecipesthatCrock или тег #RecipesthatCrock!

В этом посте использованы партнерские ссылки.

  • Автор
  • Последние сообщения

Крис

Если вам говорят, что вы не можете готовить всю жизнь, или у вас есть навыки работы с ножом, как у Железного повара, Крис любит соединить вас с нужным рецептом.

Ее сайт Recipes That Crock создан для того, чтобы каждый месяц мог найти вкусные рецепты для своей семьи.

Последние сообщения Криса (посмотреть все)

Рубрики: Мультиварка, Свинина, Быстрые и легкие рецепты, Рецепты, Гарниры С тегами: бекон, Мультиварка, CrockPot2, Свинина

СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ В ВАШЕЙ БЕСПЛАТНОЙ ЯЩИКЕ

В Recipes That Crock у нас есть способ сохранить рецепты в вашей собственной бесплатной коробке рецептов.  Так вы никогда не потеряете рецепт. С вашей бесплатной учетной записью RTC вы знаете, что ваши любимые рецепты и все рецепты, которые вы хотите попробовать, всегда находятся на расстоянии одного клика.

Нажмите здесь, чтобы узнать, как использовать ящик с рецептами на этом сайте.

Вы можете зарегистрироваться (или войти, если вы уже являетесь пользователем) здесь: Зарегистрироваться/Войти здесь.

ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы не видите кнопки сохранения окна рецепта, вам необходимо войти в систему. чтобы сохранить рецепты в свой собственный бесплатный ящик рецептов.  Так вы никогда не потеряете рецепт. С вашей бесплатной учетной записью RTC вы знаете, что ваши любимые рецепты и все рецепты, которые вы хотите попробовать, всегда находятся на расстоянии одного клика.

Нажмите здесь, чтобы узнать, как использовать ящик с рецептами на этом сайте.

Вы можете зарегистрироваться (или войти, если вы уже являетесь пользователем) здесь: Зарегистрироваться/Войти здесь.

ПРИМЕЧАНИЕ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *