Салат огурцы яйца курица: Салат курица огурец яйцо и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

Содержание

Салат с курицей, грибами, огурцами и сыром

 

Сочетание курицы и грибов является одним из самых гармоничных и любимых в салатах. На нем основано множество всенародно любимых салатов, таких, как «Подсолнух» или «Салат из грибов, курицы, яиц и сыра слоеный».

 

Курица – в общем-то недорогой ингредиент, к тому же, она суховата, но ее вкус подчеркивается и оживляется сыром, а грибы придают композиции богатства и эффектности, так что салатик вполне годится для праздничного стола.

 

Впрочем, состав его не таков, чтобы можно было лакомиться салатом из курицы, грибов, сыра и яиц ежедневно: грибы- тяжелая пища, майонез тоже. Диетическим такое блюдо не назовешь. А раз блюдо праздничное, давайте добавим в него еще и орехи. Это придаст композиции аристократичности.


Для салата из курицы, грибов, грецких орехов, сыра и яиц возьмем такие ингредиенты:

  • Курица (отварная грудка) – одна большая, очистить от костей
  • Шампиньоны свежие – 400 гр
  • Сыр типа «Советского» – 250-300 гр
  • Яйца вареные – 4 штуки
  • Луковица – одна
  • Грецкие орехи – горсть
  • Майонез
  • Растительное масло

Процесс приготовления


Итак, чтобы приготовить Салата из курицы, грибов, орехов, сыра и яиц сначала возьмем вареную куриную грудку и освободим ее от костей и порежем довольно мелко.

 


Совет: Для салата всегда лучше брать целую грудку без кожи, а не филе: после варки она сочнее и ароматнее.


Теперь порежем лук как можно мельче и грибы произвольно, положим все это в сковороду с разогретым растительным (лучше кукурузным) маслом и подержим на огне, то и дело помешивая, пока грибы не станут мягкими (жарить не надо; хотя, если грибы с луком поджарить, получится тоже интересный салат, но уже другой по вкусу).

 


Яйца очистим, порежем, можно не особо мелко, это на любителя: многим нравится, когда вкус яиц в салате отчетлив.

 


Грецкие орехи подсушим в духовке или микроволновке и слегка очистим. В данном случае достаточно, чтобы счистились те шелушинки, которые сами опадут, когда вы потрете орехи в ладонях. Орехи разложим на разделочной доске и пройдемся по ним скалкой.

 


Сыр потрем на мелкой терке.

 


Салат из курицы, грибов, сыра и яиц укладываем слоями на широкое блюдо.

 

  • Первый слой – половина курицы.
  • Второй слой – половина грибов с луком.
  • Третий слой – треть яиц.
  • Четвертый слой – треть сыра.


Каждый слой слегка смажем майонезом; смочить слой сыра, который обычно слишком сильно впитывает майонез, можно небольшим количеством масла, в котором готовились грибы. Уложив слой, его надо чуть-чуть придавить ладонями, чтобы было довольно плотно уложено, но не слишком, утрамбовывать не надо.

 


Повторим слои курицы и грибов, щедро смажем этот слой майонезом, а оставшиеся яйцо и сыр смешаем и покроем этой «шубкой» салат. Украсить его можно красивыми половинками грецкого ореха и веточками укропа или петрушки.


Салат должен не меньше часа стоять в холодильнике, накрытый пленкой, лучше пару часов.

Антикризисный салатик


Если вам хочется чего-то более сытного и бюджетного (законное желание в период кризиса) или вы готовите салат не на праздник, а в качестве еды (ужина, например), салат из картофеля, грибов, курицы, яиц и сыра – это то, что вам нужно.


Кроме тех ингредиентов, которые мы уже брали для предыдущего салата, возьмем еще четыре картофелины и одну морковку. Овощи отварим, картошку мелко порежем, а морковь натрем на крупной терке (важно ее не переварить; если это все-таки случилось, не трите морковь, а порежьте и потом еще порубите ножом). Салат из курицы, грибов, картофеля, яиц и сыра укладываем так же слоями: картофель под курицей, а морковь после грибов.

 


Салат, включающий в себя все эти ингредиенты курица, грибы, яйца, картошка, сыр, морковь- тоже очень вкусен. В него можно добавить горсть маслин, порезав их кружочками, из них же, разрезав вдоль напополам, сделать украшение-ромашки, и тогда такой салат можно предложить гостям. Майонеза на этот вариант уйдет больше, но и самого салата куда больше получится.


Способов еще больше разнообразить это блюдо существует множество. Например, пикантность ему придадут ананасы (консервированные). Тогда не надо класть картошку, этот салат включает в себя курицу, грибы, ананас, сыр и яйца, естественно, майонез. Орехи класть тогда не надо, а курицу стоит взять копченую.


Салат с курицей, грибами, огурцом, яйцами и сыром позволяет использовать не только копченую грудку, но и маринованные грибочки, он более резкий на вкус, а вот если вы хотите приготовить этот салат с помидорами, то от копченой грудки придется отказаться, только отварная или печеная. Зато, при желании, огурчики можно взять маринованные.

 

Салат с курицей, грибами и свежим огурцом

Курица, жареные грибы, яйцо, свежий огурец, зеленый лук и сыр — такое сочетание продуктов вряд ли оставит вас равнодушным!

Салат с курицей, шампиньонами и свежим огурцом выкладывается слоями и промазывается майонезом. Уникальная особенность блюда — нежность и сочность. Недаром в народе его окрестили салатом «Нежность».

Общее время: 60 минут | Время приготовления: 10 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 142. 76

Ингредиенты

  • вареная куриная грудка или окорочок – 200 г
  • шампиньоны – 150 г
  • яйцо вареное – 1 шт.
  • свежий огурец небольшой – 1 шт. (70 г)
  • зеленый лук – 0,5 пуч.
  • твердый сыр – 50 г
  • майонез – 2-3 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • лист салата – 1-2 шт.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Куриную грудку или окорочок промыть, почистить, сварить в слегка подсоленной воде. Остудить, снять кожу, убрать кости.

  2. Шампиньоны мелко нарезать, обжарить на сухой сковороде до испарения влаги, посолить и поперчить. Остудить.

  3. Удобнее всего собирать салат с помощью кулинарного кольца.

    Под низ положить лист салата. Порезать мясо мелко или разобрать на волокна. Выложить на тарелку первым слоем, промазать майонезом.

  4. Второй слой — жареные грибы. Выложить ровным слоем, смазать небольшим количеством майонеза.

  5. Третий слой — вареное яйцо, измельченное на крупной терке. Смазать майонезом.

  6. Четвертый слой — огурцы. Свежий огурчик натереть на крупной терке и отжать от лишней влаги. Смазать майонезом в небольшом количестве.

  7. Пятый слой — зеленый лук. Перья порубить мелко ножом, выложить ровным слоем сверху на огурцы и тоже смазать майонезом.

  8. Шестой слой — сыр. Кусочек твердого сыра натереть на мелкой терке. Смазывать ничем не нужно.

  9. Поставить в холодильник на полчаса, чтобы настоялся. Украсить по своему вкусу. Приятного аппетита!

Салат из куриной грудки и огурцов

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта!

Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов приготовления легкого салата из куриной грудки и огурца. Я готовлю его часто, то по одному, то по другому рецепту и, поэтому, он не надоедает домочадцам.

Отварная грудка и огурец — два основных компонента, но, если добавить к ним те или иные продукты, можно существенно изменить вкус готового блюда. Главные преимущества такого салата: простота приготовления, небольшой набор продуктов, процесс подготовки ингредиентов не занимает много времени, невысокая калорийность и неплохие вкусовые качества. 

1. Салат из куриной грудки с огурцами и яйцами

Список необходимых ингредиентов:

  • Грудка куриная (без кости) — 600 гр;
  • Огурец свежий — 200 гр;
  • Яйца куриные — 7 шт;
  • Сметана или майонез — 100 гр;
  • Зелень — по вкусу;
  • Соль и перец — по вкусу.

Как приготовить салат из куриной грудки с огурцами:

1. Грудку куриную промыть, обрезать пленки и жир ( если есть), а, затем, отварить до готовности. После этого, вынуть на тарелку и дать остыть при комнатной температуре. Остывшее мясо нарезать небольшим кубиком.

 

2. Яйца куриные отварить в крутую, затем , залить холодной водой и дать остыть. После этого, яйца нужно очистить от скорлупы и нарезать некрупными кубиками.

 

3. Огурцы промыть и обсушить бумажным или обычным полотенцем. Затем, мелко нарезать или натереть на крупной терке. 

 

 

4. Теперь, в салат добавляется мелко порубленная зелень, сметана или майонез, соль и перец по вкусу. Всё тщательно перемешивается. 

 

Салат из куриной грудки с огурцами и яйцами готов! Приятного аппетита!

 

Грудку для салата лучше отваривать, так салат получается менее калорийным. Но, если нет возможности или времени отварить филе, можно взять мясо от курицы — гриль из магазина или же от запеченной дома в духовке

 

2. Салат из куриной грудки с огурцами и сыром

Список необходимых ингредиентов:

  • Куриное филе — 500 гр;
  • Огурец свежий — 150 гр;
  • Яйца куриные — 6 шт;
  • Сыр твердый — 200 гр;
  • Сметана или майонез — 5 ст. л;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Зелень (лук, укроп) — по желанию;
  • Соль и перец — по вкусу.

Как приготовить салат из куриной грудки с сыром и огурцом:

1. Куриное филе промываем под проточной водой и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Затем, даём мясу остыть до комнатной температуры и нарезаем любым удобным способом, главное, не крупно.

2. Огурцы моем и нарезаем соломкой, а сыр натираем на крупной терке. Отваренные куриные яйца очищаем от скорлупы и также трем на терке. Все ингредиенты соединяем в миске.

3. Добавляем в салат майонез или сметану. Солим и перчим по вкусу, выдавливаем или трем на мелкой тёрке 2 зубчика чеснока. Всё тщательно перемешиваем. При подаче можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

 

Если, вместо майонеза, заправлять салат сметаной или мацони, блюдо получится более диетическим

 

3. Салат из куриной грудки с соленым огурцом очень вкусный

Список необходимых ингредиентов:

  • Грудка куриная (филе) — 500 гр;
  • Огурцы солёные — 4 шт;
  • Сыр твёрдый — 100 гр;
  • Яйца куриные — 4 шт;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Зелень (лук, укроп) — по желанию;
  • Майонез — 4 ст. л;
  • Соль и перец — по вкусу.

Как приготовить салат из куриной грудки с солёными огурцами:

1. Куриное филе промываем под проточной водой. При необходимости, обрезаем жир и пленки. Затем, грудку опускаем в кастрюлю с водой, доводим до кипения и отвариваем на среднем огне до готовности. 

2. Готовое филе остужаем до комнатной температуры. Подготавливаем глубокую миску. Затем, мелким кубиком нарезаем куриную грудку и отварные яйца. Соленые огурцы режем некрупной соломкой, а сыр трем на крупной терке. Все ингредиенты соединяем в миске.

3. В миску к будущему салату добавляем измельченный чеснок, майонез, солим и перчим по вкусу. Затем, при желании, можно добавить мелко рубленную зелень. Всё тщательно перемешиваем и убираем в холодильник на 1-2 часа.

Салат из куриной грудки с солёными огурцами готов! Приятного аппетита!

 

Соленые огурцы, при желании, можно заменить на свежие и наоборот

 

4. Салат из куриной грудки с черносливом, грецким орехом и огурцом

Список необходимых ингредиентов:

  • Филе куриное — 600 гр;
  • Свежий огурец — 200 гр;
  • Яйца куриные — 6 шт;
  • Орехи грецкие — 120 гр;
  • Чернослив — 150 гр;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Майонез — 5 ст.л;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Свежая зелень — по желанию.

Как приготовить салат из куриной грудки с черносливом:

1. Куриную грудку промывам под проточной водой, обрезаем пленки и жир (если есть). Опускаем в кастрюлю с холодной водой и варим до готовности. Затем достаём мясо из бульона и даём остыть при комнатной температуре. Затем, нарезаем кусочками произвольной формы и выкладываем в глубокую миску.

2. Куриные яйца отвариваем и остужаем в холодной воде. Затем очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке и добавляем к курице. Огурцы, нарезаем некрупной соломкой и тоже выкладываем в миску.

3. Чернослив тщательно промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем соломкой или кубиком. Грецкие орехи измельчаем с помощью скалки. Затем, орехи и выкладываем в миску к остальным ингредиентам.

4. Теперь, добавляем измельченный чеснок, майонез, соль и перец по вкусу. При желании, можно добавить мелко рубленную зелень. Всё хорошо перемешиваем и даём настояться в холодильнике около 1-2 часов. 

Салат из куриной грудки с черносливом, грецким орехом и огурцом готов! Приятного аппетита!

 

Салат с черносливом и грецкими орехами можно выкладывать слоями. В этом случае, каждый слой необходимо смазывать майонезом и немного солить. Курицу же, следует нарезать очень мелко

 

5. Салат из куриной грудки с кукурузой, огурцом и яйцами

Список необходимых ингредиентов:

  • Куриная грудка — 600 гр;
  • Яйца куриные — 4 шт;
  • Огурец свежий — 150 гр;
  • Кукуруза — 1 банка;
  • Сыр (по желанию) — 100 гр;
  • Майонез или сметана 200 гр;
  • Зелень (лук, укроп) — по вкусу;
  • Соль и перец — по вкусу.

Как приготовить салат из куриной грудки с кукурузой и огурцом:

1. Куриное филе промывает под проточной водой и, при необходимости, обрезаем пленки и жир. Затем, отвариваем мясо в подсоленной воде до готовности. После приготовления, грудку вынимаем и остужаем до комнатной температуры.

2. Остывшее куриное мясо и отваренные яйца нарезаем небольшими кубиками, а огурцы и сыр натираем на крупной терке. Огурец необходимо предварительно помыть. Все ингредиенты соединяем в глубокой миске или кастрюле.

3. Теперь, с банки сливаем жидкость и выкладываем кукурузу в миску к будущему салату. Затем, солим и перчим по вкусу, добавляем мелко рубленную зелень, майонез или сметану и хорошо перемешиваем. После этого, миску убираем в холодильник на 1-2 часа.

Салат из куриной грудки с кукурузой и огурцом готов! Приятного аппетита!

 

Иногда, отварную куриную грудку можно заменить на копченую 

 

6. Салат из куриной грудки с фасолью и огурцом

Список необходимых ингредиентов:

  • Куриная грудка (филе) — 400 гр;
  • Огурец — 150 гр;
  • Фасоль красная (консервированная) — 1 банка;
  • Кукуруза — 1 банка;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Майонез — 6 ст. л;
  • Домашние или магазинные сухарики — 100 гр;
  • Зелень — по желанию;
  • Соль и перец — по вкусу.

Как приготовить салат из куриной грудки с фасолью и огурцом:

1. Куриное филе промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем вынуть из бульона и остудить до комнатной температуры. Затем, нарезать кубиком и выложить в миску или кастрюлю.

2. Огурцы помыть и нарезать удобным способом, главное, не очень крупно. Добавить огурцы к курице. Далее, слить жидкость с кукурузы и фасоли и выложить содержимое банок туда же, к огурцам и куриному мясу.

3. Измельчить чеснок, мелко порубить зелень  и добавить в будущий салат. Затем, выложить майонез, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Теперь салат нужно убрать в холодильник на 1 час. Сухарики добавляем непосредственно перед подачей, иначе они раскиснут.

Салат из куриной грудки с фасолью и огурцом готов! Приятного аппетита!

 

Чем мельче будут нарезаны продукты, тем нежнее получится готовый салат

 

7. Салат из куриной грудки с болгарским перцем и огурцом

Список необходимых ингредиентов:

  • Филе куриной грудки — 400 гр;
  • Огурцы свежие — 150 гр;
  • Перец болгарский — 2 шт;
  • Сыр твёрдый — 150 гр;
  • Майонез или сметана — 4 ст.л;
  • Зелень свежая — по вкусу;
  • Соль и перец — по вкусу.

Как приготовить салат из куриной грудки с огурцом и болгарским перцем:

1. Филе курицы промываем под проточной водой и отвариваем до готовности на среднем огне. Затем, мясо необходимо охладить до комнатной температуры и нарезать кубиком.

2. Перец промываем, очищаем от семян и нарезаем некрупными кусочками любым удобным способом. Огурец так же нужно нарезать произвольно, главное, не очень крупно.

3. Соединяем все ингредиенты в глубокой миске, добавляем тёртый на крупной терке сыр, мелко порубленную зелень и майонез (либо сметану. Солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем и убираем на один час в холодильник.

Салат из куриной грудки с огурцом и болгарским перцем готов! Приятного аппетита!

 

Болгарский перец, при необходимости, можно заменить на помидор. Но, добавлять его лучше перед самой подачей, иначе он даст сок

 

8. Салат из куриной грудки с огурцами и горошком

Список необходимых ингредиентов:

  • Филе куриное — 500 гр;
  • Огурцы свежие — 200 гр;
  • Горошек консервированный — 1 банка;
  • Сметана или майонез — 5 ст.л;
  • Зелень свежая — по вкусу;
  • Соль и  перец- по вкусу.

Как приготовить салат из куриной грудки с огурцами и горошком:

1. Первым делом необходимо промыть куриное филе и отварить его до готовности в подсоленной воде. Затем остудить при комнатной температуре и нарезать небольшими кубиками.

2. Огурцы помыть и нарезать любым удобным способом, главное, не очень крупно. Добавить огурцы в миску к куриному мясу. Затем, слить с банки всю жидкость и выложить туда же горошек.

3. Добавить сметану или майонез и мелко порубленную зелень, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать салат и убрать в холодильник на 1 час.

Салат из куриной грудки с огурцами и горошком готов! Приятного аппетита!

 

Салат с куриной грудкой нужно обязательно ставить  холодильник на 1-2 часа, чтобы он настоялся

 

9. Салат из куриной грудки с корейской морковью и огурцами

Список необходимых ингредиентов:

  • Филе куриное — 400 гр;
  • Яйца куриные — 4 шт;
  • Морковь корейская — 150 гр;
  • Сыр — 100 гр;
  • Огурцы свежие или маринованные — 150 гр;
  • Майонез — 5 ст.л;
  • Зелень свежая — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Как приготовить салат из куриной грудки с корейской морковью и огурцом:

1. Филе курицы промыть под проточной водой, опустить в кастрюлю с водой и отварить до готовности в подсоленной воде. Затем, дать мясу остыть при комнатной температуре и нарезать небольшими кусочками.

2. Отваренные куриные яйца и огурцы нарезать некрупным кубиком, а корейскую морковь порезать на кусочки. Сыр натереть на крупной терке. Соединить все ингредиенты и перемешать.

3. Теперь, в салат нужно добавить мелко порезанную зелень, майонез и соль по вкусу. Тщательно все перемешать и дать настояться в холодильнике около 1 часа.

Салат из куриной грудки с корейской морковью и огурцами готов! Приятного аппетита!

 

Вместо консервированных шампиньонов, можно добавить обжаренные. Для этого, свежие грибы обжариваются с репчатым луком на среднем огне на небольшом количестве растительного масла, до полного испарения жидкости в сковороде. А затем, остужаются до комнатной температуры

 

10. Салат из куриной грудки с грибами и огурцами

Список необходимых ингредиентов:

  • Грудка куриная (филе) — 500 гр;
  • Яйца куриные — 3 шт;
  • Шампиньоны маринованные — 350 гр;
  • Огурцы маринованные или свежие — 150 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Майонез — 5 ст. л;
  • Зелень — по вкусу;
  • Соль и  перец — по вкусу.

Как приготовить салат из куриной грудки с грибами и огурцами:

1. Куриное филе промываем и, при необходимости, обрезаем жир и пленки. Затем, отвариваем мясо в чуть подсоленной воде до готовности.

2. Огурцы, куриное филе и яйца нарезаем произвольной формой, главное, не очень крупно. Выкладываем все в глубокую миску.

3. Мелко нарезаем луковицу и добавляем в миску. Затем, сливаем с грибов жидкость и добавляем их в салат. Солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом, хорошо перемешиваем и убираем на пару часов в холодильник.

Салат из куриной грудки с грибами и огурцами готов! Приятного аппетита!

 

Если статья была Вам полезна, пожалуйста, поделитесь рецептом в социальных сетях:

Салат с курицей, грибами и огурцами

Фото салата из курицы и грибов, из отварных яиц, и двух видов огурцов – свежих и маринованных. Этот салат больше не праздничный а повседневный, готовится очень легко, и не требует дорогих или сложных продуктов. В кастрюле отвариваем куриные грудки и яйца, обжариваем на сливочном и растительном масле репчатый лук и грибы, измельчаем маринованные и свежие огурчики, затем охлаждаем и измельчаем курицу и яйца, все смешиваем и заправляем майонезом. Убедиться в том что этот салат с курицей и грибами очень быстро готовиться, вы можете ознакомившись с этим рецептом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 800гр.;
  • Шампиньоны – 300гр.;
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Банка (600гр.) маринованных огурчиков – 1 шт.;
  • Свежие огурцы – 100гр.
  • Растительное масло – 50гр.;
  • Сливочное масло – 20 гр.;
  • Майонез – 150 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу

Рецепт салата с курицей и грибами сделать который можно как на праздник, так и просто для того чтоб перекусить. Как следует из названия рецепта, салат готовится из куриного мяса, грибов. Для придания свежести используются огурцы (свежие и маринованные), а сам салат заправляется майонезом. Продукты нужны простые, готовиться салат очень быстро.

Совершенно недавно я уже описывал один из самых моих любимых салатов с курицей, речь идет о салате с курицей и яичными блинчиками, ну а в этот раз, я расскажу как приготовить нечто подобное, но со значительной экономией времени. Этот салат готовиться из отварного филе и отварных яиц, что существенно сокращает время его приготовления. В принципе, вполне нормальный непраздничный салат для ежедневного употребления. Итак, рассказываю как его готовить.

Поскольку мы собираемся готовить салат с курицей и грибами, то ясен перец, прежде всего нужно подготовить указанные основные продукты салата, поэтому мы заливаем яйца водой, ставим кастрюлю на огонь, и варим их минут 12, чтоб они получились вкрутую. Параллельно, доводим до кипения в другой кастрюле воду, после чего отвариваем куриной филе.

Пока курица для нашего салат варится, помоем шампиньоны, извлечем из них ножки (они нам в нашем салате не нужны), и нарежем шляпки грибов тонкими ломтиками как показано на фото,

Средними кубиками порежем репчатый лук,

Затем нальем в сковороду немного растительного масла, добавим в него кусок сливочного, подождем когда оно растает, и как только оба масла хорошо нагреются, отправим в сковороду обжариваться наш лук,

А как только он станет иметь полупрозрачное состояние, добавим к луку грибы,

Обжарим лук с грибами минут 7-9, после чего, грибы и лук можно немного посолить,

И сразу же – поперчить свежемолотым черным перцем. Далее, сковороду можно убрать с огня, а то и вовсе, переложить обжаренные для нашего салата грибы и лук – в отдельную тарелку остывать. Кстати, когда будете перекладывать грибы, постарайтесь по возможности отделить из зажарки лишнее масло, ибо оно нам в салате совершенно ни к чему.

Пока грибы с луком остывают, нарежем маринованные огурчики кусочками, чуть побольше размера зеленого горошка,

А свежий огурец, можно вот так нарезать тонкой соломкой. Вообще добавление к маринованным огурцам в салат немного свежих огурцов, придает всему салату свежесть….

Как только огурцы нарезаны, отправляем их в салатницу, а следом, отправляем к ним уже порядком остывшую зажарку из грибов и лука,

Как только курица сварилась, ее нужно выложить остывать на отдельное блюдо, а яйца, отправить под струю холодной воды, они от этого и остынут, и чиститься будут легче,

Пока куриные грудки остывают, чистим яйца и мелко нарубаем их или ножом или вилкой,

Затем нарезаем небольшими кубиками отварное куриное филе,

Яйца и курицу отправляем к грибам и огурцам в салатницу,

Затем обильно поливаем наш салат из курицы, грибов и огурцов хорошим майонезом, и выдавливаем поверх него чеснок,

По желанию и по вкусу, обильно посыпаем салат из курицы и грибов черным свежемолотым черным перцем,

Хорошенько перемешаем содержимое тазика, даем ему минут 40 настояться и напитаться,

После чего, салат из курицы, грибов и огурцов полностью готов и его можно подавать на стол.

Ну а это фото салата более крупным планом. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта салата с курицей и грибами.

Примечания к рецепту

Справедливости ради, следует отметить, что я не использовал полностью всю банку маринованных огурцов, мне показалось, что их в количестве 600 грамм на одно “малюсенькое ведерко салата” будет явно много, поэтому в части определения количества используемых огурцов – руководствуемся внутренними ощущениями!


Рецепт: Салат “Нежный” | С курицей, грибами и огурцами

Ингредиенты:
куриное феле – 2 шт.;
яйца куриные – 3 шт.;
маринованные грибы – 1 банка;
огурцы свежие – 2 шт.;
майонез – для заправки;
соль – по вкусу

Всем доброго времени суток.
Сегодня хочу поделиться с Вами очередным рецептом салата. На этот раз это очень нежный и вмеру сытный салат с курицей, маринованными грибами и свежими огурцами. Приготовить этот салат очень просто и быстро, а получается очень нежно вкусно и аппетитно. Поэтому этот салат попал в мою кулинарную книгу и теперь буду его переодически готовить на каждый день или на прадничный стол для ранообразия.
В моем исполнении салат с курицей, грибами и огурцами выглядит так:

Итак, для приготовления этого нежного салата необходимы следующие ингредиенты:

Способ приготовления этого салата очень простой и состоит из следующих этапов:
1. Яйца отвариваем вкрутую в чуть подсоленной воде, чтобы во время варки яйца не трескались.

2. Куриное филе моем под проточной водой, отвариваем в подсоленной воде до готовности.

3. Пока куриное филе и яйца варятся, занимаемся остальными ингредиентами. Свежие огурцы моем под проточной водой.

4. Обрезаем у огурцов носик и подножку.

5. Нарезаем огурцы мелким кубиком.

6. Маринованные грибы также нарезаем мелким кубиком. В моем случае это шампиньйоны, но можно вместо них взять любые другие грибы.

7. Пока мы нарезали огурцы и грибы, яйца уже сварились. Охлаждаем яйца под холодной проточной водой или даем им остыть при комнатной темпиратуре.

8. Очищаем вареные яйца от скорлупы.

9. Вареные яйца также нарезаем мелким кубиком.

10. Когда куриное филе сварилось, охлаждаем его при комнатной темпиратуре и также нарезаем мелким кубиком. Бульйон который остался после варки филе я обычно использую потом для варки супов.

11. Заправляем салат майонезом, солим по вкусу. Вместо майонеза можно использовать сметану, получится также вкусно, но мой муж салаты заправленные сметаной не ест.

12. Тщательно перемешиваем.

Вот и все, нежный салат с курицей, грибами и огурцами готов, можно подавать на стол и потчевать своих близких.

Приятного аппетита!
Лично мне очень понравилось сочетание этого салата с отварным рисом. У нас с мужем получился отличный сытный обед: мясо, овощи, грибы и злаковые.

Надеюсь мой рецепт кому-нибудь пригодится и Вы также побалуете своих близких этим вкусным и нежным салатом.
Желаю всем кулинарного вдохновения и успехов в приготовлении вкусных блюд!
Время приготовления указано полностью с учетом варки яиц и куриного филе.
Спасибо за просмотр рецепта. Пока-пока.

Время приготовления: PT00H50M50 мин.

Это хороший рецепт?

Салат с курицей, черносливом и огурцом — пошаговый рецепт с фото

Приготовление салата с курицей, черносливом и огурцом:

1 Подготавливаем куриное филе.

Куриное филе промойте холодной водой. Если оно стылое, то обязательно сперва разморозьте его, подержав некоторое время при комнатной температуре. Подготовленное таким образом мясо опустите в кастрюлю с холодной водой, поставьте на плиту, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 20-30 минут до полной готовности. После чего отварное филе выньте из кастрюли, охладите и нарежьте мелкими кубиками и порвите на волокна.
2 Подготавливаем яйца.

Яйца сложите в сотейник, поставьте на огонь, дождитесь, пока вода закипит, убавьте мощность и варите в течение 10-15 минут. Чтобы скорлупа отошла легко, сразу после варки поместите яйца в ледяную воду. А уже после их остывания очистите их и нарежьте на очень мелкие кусочки.
3 Подготавливаем чернослив.

Чернослив для приготовления данного салата должен быть без косточек, если в магазине такого не нашлось, то вы просто можете сделать это самостоятельно дома.
Сложите очищенные сухофрукты в сотейник и залейте крутым кипятком. Подождите 15 минут и перелейте все в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. После выложите промытый и ошпаренный чернослив на одноразовые полотенца, чтобы слегка обсушить его.
Подготовленные таким образом ингредиенты остается только нарезать тонкими полосочками.
4 Подготавливаем орехи.

Ядра грецких орехов так же, как и все прочие ингредиенты, нужно измельчить. Сделать это можно воспользовавшись либо обычным кухонным ножом и доской, либо с помощью блендера.
5 Подготавливаем огурец.

Свежий огурец промойте, затем проверьте, не нужно ли срезать с него горькую шкурку. Очищенный и подготовленный овощ уложите на разделочную доску и разделите его поперек на четыре части, а после нарежьте мелкими кусочками.
6 Смешиваем салат с курицей, черносливом и огурцом.

Смешивать и подавать такой салат можно двумя способами.
Первый подойдет, если вы намереваетесь приготовить блюдо на торжественный обед или ужин. В таком случае выложите салат слоями. Первыми идут кусочки огурца, поверх них высыпьте курицу, посолите, поперчите и промажьте майонезом. Следующий слой составит чернослив, но не выкладывайте весь сразу, а только половинку. После добавьте яйца, которые нужно посыпать солью, перцем и смазать заправкой. Вновь слой чернослива. А сверху блюдо украшают рубленные грецкие орехи. В результате у вас получился красивый, яркий и очень аппетитный слоеный салат.
Второй вариант подходит для обыденного семейного обеда, когда эстетическая составляющая блюда не так важна. В этот раз просто сложите все ингредиенты в салатницу в произвольном порядке, заправьте майонезом, добавьте соли, черного молотого перца и тщательно перемешайте.
Не зависимо от того, какой вариант вы выбрали, это был последний этап приготовления салата с курицей и черносливом. Осталось всю эту красоту только подать.
7 Подаем салат с курицей, черносливом и огурцом.

Салат с курицей и черносливом подавайте в любое время года, он будет к месту на любом праздничном столе и всегда найдет своих почитателей, так что стоять долго не будет. Не забудьте и сами попробовать это блюдо, уверяю, оно не оставит вас равнодушными и вы обязательно приготовите этот вкусненький салатик еще раз.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Иногда в этот салат еще добавляют шампиньоны, предварительно обжаренные на растительном масле.

– По вкусу в данный салат можно добавить свежую зелень, например, петрушку или укроп.

– Некоторые хозяйки рекомендуют добавлять не вареную куриную грудку, а копченую.

– Куриное филе можно не только отварить в воде, но и в молоке, а так же приготовить на пару.

Салат с омлетом, курицей и огурцами

Салат с омлетом, курицей и огурцами – вкусный салат с куриной грудкой, нежным омлетом, огурцами и луком. Наш простой пошаговый рецепт покажет, как приготовить этот бесподобный салат с омлетом легко и без больших хлопот. Потрясающее сочетание куриной грудки, свежих огурцов, нежного омлета и сладкого лука в маринаде. Удивительно вкусный рецепт, который получится у каждой хозяйки!

Трудно поверить, но омлет для этого салата готовится всего из 2 ингредиентов. К слегка взбитым яйцам добавляется мука, немного соли и черного перца. И вот готовую смесь можно уже жарить на сковороде. Этот омлет получится с приятную золотистую корочкой, если добавить в сковороду немного растительного масла. Осталось только слегка его остудить, нарезать полосками и добавить в салат.

Приятные сладкие и кислые нотки в этом салате получаются благодаря маринованному сладкому луку. Особенно хорошо подходит красный лук, который обладает природной сладостью. Сделать маринад для лука в домашних условиях очень легко и быстро! Нужно просто взять лимонный сок, черный перец и соль, добавить лук и все перемешать. И уже через 2-3 минуты маринованный лук будет готов!

Салат с омлетом, курицей и огурцами – бесподобное и сытное блюдо, которое особенно понравится всем любителям ароматных омлетов. Обжаренная куриная грудка отлично сочетается с природной свежестью огурцов. А легкая кислинка сладкого лука в маринаде подчеркивает бархатную текстуру омлета. Попробуйте приготовить этот удивительный салат, и вы удивитесь, как быстро он исчезнет с вашего стола!

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Филе куриной грудки разрезать вдоль на две равные половинки.

Совет. Куриная грудка получится еще вкуснее, если замариновать ее в специях с лимонным соком. Как в рецепте «Куриная грудка с грибами и сладким перцем».

Шаг 2

В сковороду-гриль, разогретую на сильном огне, выложить половинки куриного филе. Обжарить с двух стороны до золотистой корочки, осудить.

Совет. Если у вас нет сковороды-гриль, тогда куриную грудку можно пожарить на обычной сковороде с добавлением растительного масла.

Шаг 3

Остывшее филе куриной грудки нарезать тонкими длинными полосками.

Шаг 4

В среднюю миску выложить яйца, взбить венчиком, приправить солью и черным перцем. К яйцам всыпать муку, всё хорошо перемешать.

Шаг 5

В хорошо разогретую сковороду влить немного растительного масла. Вылить в нее часть полученного теста, обжарить с двух сторон на средне огне. Приготовить несколько блинчиков, остудить.

Шаг 6

Остывшие блинчики сложить стопкой, свернуть в рулет, нарезать полосками.

Шаг 7

Красный лук очистить, нарезать четвертькольцами.

Совет. Что значит нарезать лук четвертькольцами? Целую луковицу разрезать вдоль пополам. Затем половинку луковицы еще раз разрезать вдоль пополам. Полученную четверть луковицы нарезать поперек, получатся четвертькольца.

Шаг 8

В маленькую миску выложить нарезанный лук, посолить, поперчить, залить лимонным соком. Оставить мариноваться на 2-3 минуты.

Шаг 9

Огурцы помыть, отрезать плодоножки, нарезать полосками.

Совет. Свежие огурцы станут более хрустящими и сочными, если заранее поместить их в миску с холодной водой на 10-15 минут.

Шаг 10

В большую миску выложить нарезанные огурцы и полоски омлета.

Шаг 11

К омлету и огурцам добавить куриное филе и маринованный лук, посолить, перемешать.

Шаг 12

Готовый салат посыпать нарезанными листьями петрушки, полить майонезом.

Шаг 13

Салат с омлетом, курицей и огурцами подать к столу. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Салат с омлетом, курицей и огурцами

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки – 1 шт. (450 г)
  • Огурцы – 4 шт. (280 г)
  • Соль – 1/6 ч. л. (1 г)

для лука в маринаде

  • Лук красный – 1/2 шт. (50 г)
  • Сок лимонный – 1/2 ч. л. (3 г)
  • Соль – 1/8 ч. л. (1 щепотка)
  • Перец черный молотый – 1/8 ч. л. (1 щепотка)

для омлета

  • Яйца – 3 шт. (150 г)
  • Мука – 1 ст. л. (9 г)
  • Соль – 1/8 ч. л. (1 щепотка)
  • Перец черный молотый – 1/8 ч. л. (1 щепотка)

дополнительно

  • Майонез
  • Петрушка

Способ приготовления:

  1. Филе куриной грудки разрезать вдоль на две равные половинки.
  2. В сковороду-гриль, разогретую на сильном огне, выложить половинки куриного филе. Обжарить с двух стороны до золотистой корочки, осудить. Остывшее филе куриной грудки нарезать тонкими длинными полосками.
  3. Огурцы помыть, отрезать плодоножки, нарезать полосками.

Омлет

  1. В среднюю миску выложить яйца, взбить венчиком, приправить солью и черным перцем. Всыпать муку, всё хорошо перемешать.
  2. В хорошо разогретую сковороду влить немного растительного масла. Вылить в нее часть полученного теста, обжарить с двух сторон на средне огне. Приготовить несколько блинчиков, остудить.
  3. Остывшие блинчики сложить стопкой, свернуть в рулет, нарезать полосками.

Лук в маринаде

  1. Красный лук очистить, нарезать четвертькольцами.
  2. В маленькую миску выложить нарезанный лук, посолить, поперчить, залить лимонным соком. Оставить мариноваться на 2-3 минуты.

Сборка

  1. В большую миску выложить нарезанные огурцы и полоски омлета. Добавить куриное филе и маринованный лук, посолить, перемешать.
  2. Готовый салат посыпать нарезанными листьями петрушки, полить майонезом.

Салат Кобб | Easy Lunch Recipe / Healthy / Low Carb / Keto / Paleo

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Мы бесплатно получаем небольшую комиссию, когда вы совершаете покупку по нашим ссылкам. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности для получения более подробной информации.

Этот салат Кобб легко приготовить из всего, что вам нравится в классическом американском салате Кобб. Это идеальный кето-ланч с низким содержанием углеводов с салатом, помидорами, беконом, жареной куриной грудкой, яйцами вкрутую, авокадо и острым и ароматным винегретом.Включает Whole30, вегетарианские и безмолочные блюда.

Закрепите ЗДЕСЬ, чтобы увидеть позже и следите за моими досками, чтобы узнать больше идей рецептов

Обновлено в июле 2019 г.

ГДЕ ПРОИСХОДИТ САЛАТ КОББ

Итак, вам может быть интересно, как салат Кобб получил свое название? Когда дело доходит до здорового и сытного обеда, нет ничего лучше, чем классический салат Кобб. Этот полезный салат – типичный американский салат, который, как считалось, впервые был подан в ресторане Brown Derby в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, в 1937 году менеджером магазина Робертом Коббом.

ЧТО В САЛАТЕ ИЗ КОББА?

Лучший салат Кобб рядом со мной – это местный ресторан, в котором подают смешанную зелень, курицу-гриль с дижонской горчицей, хрустящий канадский бекон, яйца, сваренные вкрутую, сочные помидоры черри, огурец, авокадо, сыр рокфор, покрошенный фета, сыр с плесенью, мелко нарезанный. чеснок и заправка из красного винного уксуса.

Этот классический салат – мой самый любимый салат, когда я хочу салат с начинкой, в котором есть всего понемногу. Что мне нравится в приготовлении собственных салатов дома, таких как этот салат из лосося, так это то, что я могу заменять ингредиенты на те, которые мне нравятся и которые уже есть в моем холодильнике.

ЧТО В САЛАТЕ ИЗ КОББА:

Наш рецепт салата с низким содержанием углеводов очень легко приготовить из ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть на кухне.

Что мне нравится в этом классическом американском садовом салате, так это то, что его легко настроить и идеально, если вы ищете варианты с низким содержанием углеводов, кето, палео, без глютена и Whole30.

СМЕШАННАЯ ЗЕЛЕНЬ: Вы можете использовать свой любимый нарезанный салат, такой как салат ромэн, салат айсберг, эскарол, зеленый лист салата, красный салат, а также для небольшого хруста немного кресс-салата, эндивий или капусты.Я обычно использую все, что есть в моем холодильнике или саду.

ТОМАТ: Я предпочитаю четвертинки черри или виноградных помидоров, или вы можете использовать садовые помидоры летом, такие как семейные реликвии, тепличные или виноградные помидоры, и нарезать их

БЕКОН: Бекон, запеченный в духовке, – безусловно, самый простой и наш предпочтительный способ приготовления бекона. Выложите полоски бекона на противне, пока готовите овощи и готовьте до хрустящей корочки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КУРИЦЫ: Чтобы сделать этот легкий салат полноценным ужином, добавьте немного протеина, например, жареную куриную грудку, целую курицу быстрого приготовления, курицу-гриль или даже измельченную курицу-гриль, если у вас мало времени.

ВКУСНЫЕ ЯЙЦА: В нашем холодильнике всегда есть яйца, сваренные вкрутую. Вы можете приготовить большую партию яиц в скороварке Instant Pot в начале недели и бросать их в салат с курицей кобб в течение недели.

АВОКАДО – ничто так не оживит салат, как спелый калифорнийский авокадо. Это идеальный способ добавить немного полезного жира и кремообразности.

ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТА КОББ – В оригинальном рецепте салата Кобб используется заправка из красного вина или заправка Блю Чиз.В качестве заправки для салата с низким содержанием углеводов мы использовали яблочный уксус, сметану, оливковое масло первого холодного отжима, чесночный порошок, соль и перец.

Вы также можете сочетать его с любой другой заправкой по вашему выбору, такой как сливочное ранчо, цезарь, мак или даже бальзамик.

КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ ИЗ КОББА

  1. СЕЗОННАЯ КУРИЦА: Начните с того, что приправьте курицу солью, перцем и сбрызните оливковым маслом и лимоном.
  2. ПРИГОТОВИТЬ ЯЙЦА ВКУСНУЮ: Я обычно предпочитаю делать большую порцию сваренных вкрутую яиц в горшочке быстрого приготовления, чтобы держать их под рукой в ​​течение недели на завтрак или добавлять в салаты.
  3. ПРИГОТОВИТЬ БЕКОН: Готовьте полоски бекона на среднем огне на сковороде или в духовке до хрустящей корочки. Покрошите бекон, затем обжарьте курицу. Вы также можете заменить оставшуюся приготовленную, жареную или приготовленную на гриле курицу, чтобы ее было легче приготовить.
  4. СБОРКА САЛАТА: Приготовьте и соберите оставшиеся ингредиенты салата, начиная с салата и другой зелени, которая вам нравится. Добавьте яйца, виноградные помидоры, авокадо, огурец, покрошенный бекон и фету.
  5. ДРИЗЛЬ С ЗАПРАВКОЙ: Добавьте любую другую начинку, которая вам нравится, полейте заправкой салат прямо перед подачей на стол.

ВАРИАНТЫ РЕЦЕПТА САЛАТА:

  • Вариант без мяса: исключите курицу и бекон
  • Более быстрое приготовление: используйте остатки или нарезанный цыпленок-гриль
  • Замените ваши любимые овощи или сыр
  • Не используйте сыр и сметану (замените тахини или пюре из авокадо) в винегрете на Paleo и Whole30 Cobb Salad

КЕТО САЛАТ КОББ?

Вы когда-нибудь задумывались, полезен ли салат Кобб или сколько углеводов в салате Кобб?

Информация о питательной ценности одной порции нашего рецепта салата Кето Кобб:

  • 525 калорий
  • 6 г чистых углеводов = 13 г всего углеводов – 7 г клетчатки
  • 20 г белка
  • 38 г жира

СДЕЛАЙТЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ЗАБРОНИРОВАНИЯ:

  • Замаринуйте курицу накануне вечером и храните в холодильнике в герметичном контейнере или пакете с застежкой-молнией.
  • Взбейте заправку накануне вечером и храните в закрытой банке в холодильнике.
  • Вымойте и высушите салат и смешанную зелень и храните в большом пакете с застежкой-молнией

Другие рецепты летних салатов, которые могут вам понравиться:

Классический салат с тунцом

Лучший рецепт салата из курицы

Салат из яиц с авокадо

Легкий салат с курицей Фахита

Здоровый салат из тако (с низким содержанием углеводов)

Азиатский салат с лапшой из кабачков и тайской арахисовой заправкой

Куриный салат с кобб

Куриный кобб салат со всеми классическими вкусами популярного фаворита с простым винегрет.Сделано из салата, помидоров, бекона, огурцов, авокадо и сыра – идеально подходит для завтрака!

Курс: салат

Кухня: американская

Ключевое слово: легкий рецепт куриной грудки, рецепт полезного салата, рецепт обеда с курицей, обед салат

Порций: 4 порции

Калорийность: 593 ккал

Автор: Келли

Состав

  • 1-2 куриных грудки без костей без кожи, измельченных до однородной толщины
  • соль и черный перец по вкусу
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 очищенных от кожуры авокадо и нарезать ломтиками или нарезать
  • 4 стакана нарезанного зеленого салата
  • 3 яйца вкрутую, очищенных и нарезанных
  • 6 ломтиков бекона, приготовленных и нарезанных
  • 1 стакан винограда или помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1/2 огурца, нарезанного кружочками или нарезанного
  • 1/2 стакана измельченного сыра фета или голубого сыра (оставьте для Paleo & Whole 30)

Для Винегрет:

  • 3-4 столовые ложки яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки сметаны (можно также использовать тахини или просто оставить для палео и целых 30)
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 3 столовых ложки оливкового масла первого отжима или масло авокадо
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. В закрывающийся пакет на молнии добавьте курицу, соль, перец и чесночный порошок и мариновайте не менее 30 минут.Сбрызнуть свежим лимоном и оливковым маслом.

Курица на гриле:

  1. Разогрейте гриль до средне-сильного огня и готовьте по 4-5 минут с каждой стороны или пока внутренняя температура не достигнет 165 F. Снимите курицу с гриля и накройте фольгой. Дайте ему отдохнуть и немного остыть в течение примерно 10 минут, а затем нарежьте или нарежьте небольшими кусочками.

Приготовление салата:

  1. Взбейте все ингредиенты для винегрета.Сбрызните нарезанный авокадо 1 чайной ложкой (чтобы не поджарить).

  2. Добавьте салат в большую миску, затем положите сверху приготовленную курицу, яйца, авокадо, бекон, помидоры, огурцы и сыр. Перед подачей сбрызнуть заправкой.

Пищевая ценность

Куриный салат Кобб

Количество на порцию (1 порция)

калорий 593 калорий из жира 459

% дневной нормы *

жира 51 г 7

9002 Насыщенные жиры 13 г 65%

Холестерин 199 мг 66%

Натрий 532 мг 22%

Калий 925 мг 26%

0 Углеводы

2 14g 940 7 г 28%

Сахар 3 г 3%

Белок 20 г 40%

Витамин A 3460IU 69%

Витамин C 20 мг 24% 9000 Calc7

900 152 мг 15%

Железо 1.9 мг 11%

* Пищевая ценность предоставляется бесплатно с помощью калькулятора рецептов WPRM. Лучше сделать свои собственные расчеты, чтобы убедиться в точности. Мы прямо отказываемся от какой-либо ответственности любого рода в отношении любого действия или бездействия, полностью или частично в связи с чем-либо, содержащимся на этом веб-сайте. Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Салат из огурцов «Мимоза» – The Washington Post

Летний салат из огурцов, ароматный укропом и заправленный сливочно-йогуртовой заправкой, придает бодрости и белку пушистую желтую мимозную начинку из тертого яйца.Из него получится элегантный гарнир или основное вегетарианское блюдо для пикника, кулинарии или позднего завтрака. Здесь подойдут любые виды огурцов. Вы можете оставить английские огурцы неочищенными, потому что у них очень тонкая кожица, но вы можете очистить и другие сорта с более жесткой кожицей.

Готовьтесь: салат из огурцов и начинку из яичной мимозы можно приготовить за два дня и хранить в отдельных герметичных контейнерах в холодильнике.


Порций: 2 4 6 12 18

6

Протестированный размер: 6 порций

Ингредиенты
  • 2 больших английских огурца (около 12 унций каждый)

  • 1/2 средней красной луковицы, тонко нарезанной на полумесяцы

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли, разделенной на части

  • 1/3 стакана нежирного греческого йогурта

  • Майонез 2 столовые ложки

  • 1 чайная ложка белого винного уксуса

  • 1 / 4 чайные ложки свежемолотого черного перца

  • 2 столовые ложки свежих листьев укропа плюс еще для украшения

  • 3 больших сваренных вкрутую яйца при комнатной температуре, очищенные (см. ПРИМЕЧАНИЕ)


Указания

Обрезать концы огурцов и разрежьте их пополам вдоль.Используя десертную ложку, вычерпайте и выбросьте семена, затем нарежьте огурец тонкими ломтиками. В дуршлаг, установленный над раковиной или миской, перемешайте огурец и лук с 1/4 чайной ложки соли и отставьте на 20 минут, чтобы они стекали. Промокните смесь лука и огурца бумажными полотенцами, чтобы удалить как можно больше излишков воды.

В средней миске взбейте йогурт, майонез, уксус и перец. Добавьте огурец, лук и укроп и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.

Натереть яйца через большие отверстия на коробчатой ​​терке над небольшой миской.Посыпьте яйца оставшейся 1/4 чайной ложки соли.

Непосредственно перед подачей на стол посыпать огуречный салат яйцом.

ПРИМЕЧАНИЕ: Чтобы приготовить яйца вкрутую, добавьте примерно 2,5 см воды в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения. Поместите до 6 яиц во вставку для пароварки, которая подходит к кастрюле, и осторожно опустите пароварку в кастрюлю. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте яйца крышкой и готовьте на пару ровно 13 минут. Тем временем в средней миске смешайте лед и холодную воду. Когда яйца закончатся, переложите их в ледяную баню и оставьте на 5 минут.По возможности немедленно очистите от кожуры.


Источник рецепта

Из кулинарной книги автора и диетолога Элли Кригер.

Проверено Ольгой Массовой.

По электронной почте вопросы в отдел питания.

Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .

Салат с курицей и ветчиной | Mydeliciousmeals.com

(mydeliciousmeals.com) Алена Тарасевич

Простой салат из курицы и ветчины с огурцом, яйцом, курицей, ветчиной и сыром.У него прекрасный вкус, и все спрашивают рецепт.

Ингредиенты

  • 1 половинка куриной грудки (приготовленная, нарезанная тонкими полосками)
  • 1/2 фунта ветчины (нарезанная тонкими полосками)
  • 3 яйца (приготовленные и нарезанные)
  • 1 огурец (средний, нарезанный тонкой полоски)
  • 1/2 стакана майонеза с маслом авокадо
  • 1 стакан сыра (тертый, я использовал чеддер)
  • соль (по вкусу)

Общее время:

1 час 10 минут

Выход: 4 Сервировки | Время на подготовку: 20 минут | Время приготовления: 50 минут | Общее время: 1 час 10 минут

Инструкции

1.Чтобы приготовить курицу, поместите ее в кастрюлю и залейте водой. Довести кастрюлю до кипения, удалить пену, накрыть крышкой и поставить на слабое кипение. Варить около 40 минут. (или вместо этого можно запечь курицу). Курицу нарежьте тонкими полосками.
2. Чтобы приготовить яйца, поместите их в кастрюлю, залейте в кастрюлю холодную воду, чтобы яйца покрылись слоем. Доведите воду до кипения на сильном огне. Убавьте огонь и варите яйца в течение 10 минут, чтобы получить яйца вкрутую. Охладите яйца, поместив их под холодную проточную воду или в миску с ледяной водой.Порубите их.

3. Ветчину и огурцы нарезать тонкой соломкой.

4. В большой миске смешайте курицу, ветчину, огурцы, яйца и сыр.

5. Добавить майонез и хорошо перемешать. Посолить по вкусу (при необходимости). Охладите примерно на 30 минут и подавайте.

Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты, которые мне нравятся. Это означает, что если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, я бесплатно заработаю немного денег на кофе, которые я обещаю выпить, создавая такие полезные рецепты;) Спасибо за поддержку My Delicious Meals!

Салат с макаронами с курицей и яйцом

Салат с макаронами с курицей и яйцом – любимое блюдо праздников.Это то, что моя семья обслуживает во время Рождества и особых случаев. Этот мак салат хорош не только на вкус, но и с легкостью в приготовлении. Все можно выполнить за 30 минут. Если вы хотите, чтобы салат был холодным, его можно охладить в холодильнике не менее 1 часа перед подачей на стол.

Мне нравится этот вариант салата из макарон в качестве гарнира к жареной курице. Его также можно употреблять отдельно на обед или ужин. По своему желанию я добавляю больше заправки для салата, чтобы сделать ее более насыщенной и сливочной.Я также добавляю несколько капель острого соуса, чтобы он получился немного острым.

Как приготовить салат из макарон с курицей и яйцом

Приготовление салата из макарон с курицей и яйцом самостоятельно может быть проще, чем вы думаете. Шаги просты. Весь салат нужно сделать менее чем за полчаса.

Первое, что нужно сделать, это приготовить курицу. В этом рецепте я использую куриную грудку без костей. Сделайте это, смешав куриную грудку и воду в кастрюле. Варить курицу не менее 15 минут. Вы можете ускорить процесс, нарезав курицу на более мелкие кусочки перед варкой, чтобы она быстрее приготовилась.

Выньте курицу из кастрюли, когда она полностью приготовится, и дайте ей немного остыть. Затем нарезать кубиками и отложить. Пока не сливайте воду (к тому времени ее еще можно назвать куриным бульоном, поскольку она использовалась для варки курицы).

Используя оставшуюся воду, приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. При необходимости можно добавить еще воды. После этого слейте воду и разложите макароны в чистой миске.

Затем приготовьте заправку для салата.Смешайте майонез Lady’s Choice с луком, сахаром, солью и молотым черным перцем. Если вы решили использовать кусочки ананаса, вы можете добавить в заправку одну-две столовые ложки ананасового сока из банки. Смешайте, пока все ингредиенты не станут однородными.

Начните сборку салата, смешав макароны, ананас (если есть), изюм, курицу и сыр. Перемешайте, а затем добавьте яйцо и заправку для салата. Осторожно перемешайте, пока все ингредиенты не распределятся равномерно. Перед подачей поставить в холодильник минимум на час.

Попробуйте этот быстрый и простой рецепт салата из макарон с курицей и яйцом.Наслаждаться!

Макаронный салат с курицей и яйцом

Макаронный салат с майонезом, вареной курицей и яйцами. Это идеально подходит для праздников.

Ключевое слово салат с беконом и яйцом, курица и яйцо, куриные макароны, салат с куриными макаронами, куриный салат

Ингредиенты

  • 6 унций куриной грудки без костей
  • 1 1/2 чашки майонеза Lady’s Choice
  • 2 чашки макарон с локтями
  • 3 / 4 стакана изюма
  • 5 унций нарезанного кубиками сыра чеддер
  • 1/2 стакана кусочков ананаса по желанию
  • 3 штуки вареных и нарезанных кубиками яиц
  • 1 кусок измельченного лука
  • 3 столовые ложки нарезанной петрушки
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1 / 4 чайных ложки молотого черного перца
  • 1/4 чайной ложки соли

Инструкции

  • Смешайте 5 стаканов воды и курицу в кастрюле.Дайте жидкости закипеть. Продолжайте готовить курицу 15-18 минут на среднем огне. Вынуть курицу из кастрюли. Дайте остыть, а затем нарежьте кубиками. Отложите в сторону.

  • Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке, используя оставшуюся воду. Слейте воду и выложите макароны в большую миску.

  • Приготовьте заправку для салата, смешав майонез Lady’s Choice, лук, сахар, соль и черный молотый перец. Перемешайте, пока хорошо не смешается. Отложите в сторону.

  • Смешайте приготовленные макароны, сыр, изюм, ананас и курицу.Жеребьевка.

  • Добавьте яйца и заправку для салата. Продолжайте перемешивать, пока все ингредиенты не распределятся равномерно.

  • Посыпать нарезанной петрушкой. Жеребьевка. Поставьте салат в холодильник минимум на 1 час.

  • Переложите в сервировочную посуду. Служить. Делитесь и наслаждайтесь!

Питание

Калорийность: 753 ккал | Углеводы: 63 г | Белок: 19 г | Жиры: 46 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 45 мг | Натрий: 607 мг | Калий: 478 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 437 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 200 мг | Железо: 2 мг

Как приготовить салат из макарон с курицей и яйцом

Лодочки с фаршированными огурцами – Divalicious Recipes

Опубликовано: · Обновлено: автор: Angela Coleby · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы ·


]]>

Эти фаршированные огуречные лодочки с начинкой из яичного майонеза служат освежающей закуской или праздничным ужином.Легко приготовить и отличная закуска с низким содержанием углеводов на лето.

Все вкусы кето-яичного салата с огурцами в простом блюде. Сделать это не может быть проще, и дети тоже могут это сделать. Подавайте лодку или нарежьте фаршированные огуречные лодочки на кусочки, чтобы получилась закуска поменьше.

Углеводы в огурцах

Огурцы – отличная кето-пища: в ½ стакана ломтиков входит всего 1,6 г чистых углеводов. Они низкокалорийны, а содержание воды делает их идеальными для увлажнения.Обязательно в жаркий летний день!

Как сделать лодочки из фаршированных огурцов

Есть несколько разновидностей огурцов, но для этого рецепта я использовал местный огурец, который также известен как садовый огурец за пределами Сент-Люсии. У них гладкая кожа, пухлые и темно-зеленые. Их размер делает их идеальными для лодок-огурцов. Другие разновидности огурцов, такие как английский огурец, слишком длинные и тонкие для этого рецепта.

Чтобы приготовить эту закуску в форме лодочки из огурцов, достаточно просто вычерпать косточки из огурца и заправить их яичным салатом.В этом рецепте нет ничего плохого. Даже шеф-дегустатор мог это подбодрить!

Советы и предложения по рецептам

Я сохранил свой яичный салат с кусочками, но вы можете размять его более гладко на свой вкус. Вы также можете добавить в яичный салат дополнительные специи и ароматизаторы. Добавьте нарезанный огурчик из укропа или немного порошка карри.

Другие предложения по наполнению огуречных лодок:

Тунец, укроп и майонез

Куриный салат мелко нарезанный

Дип из артишоков без молока

Хумус из кабачков

Другие рецепты огурцов с низким содержанием углеводов

Греческий салат, фаршированные кусочками огурца

Базилик, сливочный сыр, огурцы

Укусы фаршированных огурцов

Лодочки из фаршированных огурцов

Анджела Колеби

Лодочки из огурцов, фаршированные яичным салатом

Время приготовления 10 минут

Общее время 10 минут

Закуска к блюду

Кухня Вегетарианская

Порции 4 порции

Калорийность 95 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 маленьких огурца разновидности огурца
  • 4 сваренных вкрутую яйца
  • 1 палочка сельдерея
  • 2 столовые ложки нарезанного укропа
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • ¼ чашки майонеза
  • ½ чайной ложки
  • ½ чайной ложки чайная ложка черного перца

Инструкции

  • Огурцы разрезать пополам вдоль.Вычерпайте семена небольшой ложкой. Отложите их в сторону.

  • Очистить яйца и нарезать мелкими кусочками. Поместите в небольшую миску и слегка разомните вилкой.

  • Нарезать сельдерей небольшими кусочками и выложить в миску с укропом, горчицей, майонезом, солью и черным перцем.

  • Смешайте, чтобы объединить ингредиенты.

  • Выложите яичную смесь в лодочки для огурцов и украсьте веточкой укропа.

Примечания

Порция – одна лодочка с огурцом (половина огурца) Чистые углеводы – это общее количество углеводов за вычетом количества клетчатки.В подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Любой анализ питания на веб-сайте основан на оценке, рассчитанной http://nutritiondata.self.com на основе отдельных ингредиентов в каждом рецепте. Вариации могут быть разными по разным причинам, включая доступность продукта и способ приготовления пищи. Мы не делаем никаких заявлений и не даем никаких гарантий относительно точности этой информации.

Nutrition

Порция: 1 порцияКалорийность: 95 ккалУглеводы: 3,8 г Белки: 7 г Жиры: 6 г Волокно: 0,8 г

Вы пробовали этот рецепт? Оставьте отзыв или сделайте снимок и поделитесь им в InstagramMention @Divalicious_Recipes или отметьте #divaliciousrecipes

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации для получения дополнительной информации.

Вам также может понравиться

]]>

Рецепт салата из яиц авокадо – Primavera Kitchen

На главную »Салаты» Рецепт салата из яиц авокадо

Превратите традиционный яичный салат в этот восхитительный рецепт яичного салата из авокадо, приготовленного из болгарского перца, огурцов, зелени, лимонного сока, соли и перца. Нет необходимости в майонезе!

Если вы похожи на меня, то наверняка любите яичный салат.Но если вы думаете, что традиционный яичный салат – это хорошо, подождите, пока вы не попробуете этот слегка искаженный вариант, добавив авокадо. Ням !!! Авокадо превратит ваш яичный салат в нечто очень сливочное и полезное.

Как мы все знаем, в авокадо много полезных жиров, много клетчатки и, конечно же, они восхитительны! Кроме того, вам не нужно добавлять майонез, потому что авокадо уже достаточно сливочный и ароматный, чтобы его можно было пропустить. Все мы знаем, что купленный в магазине майонез – не лучший продукт для питания вашего тела, если только вы не готовите его самостоятельно, используя полезные жиры.Итак, замена майонеза на авокадо звучит для меня как выгодная сделка

Ингредиентов для приготовления этого салата:

Мой рецепт салата из яиц авокадо немного отличается от других, потому что я добавляю много овощей, чтобы сделать этот салат еще более полезным. Поэтому я использую…

  • Авокадо и яйца вкрутую – вот основа этого салата. Вы не можете пропустить эти
  • 😉
  • Нарезанный болгарский перец, лук и огурец – я люблю добавлять эти овощи в свой салат из яиц авокадо, потому что он становится более хрустящим и, конечно же, они добавляют больше питательных веществ в это блюдо.
  • Травы, такие как петрушка и укроп – они лучше всего подходят для яичного салата, но чеснок также отлично подходит, если у вас есть что добавить.
  • Соль, черный перец и оливковое масло – не могу забыть, правда? Все они добавляют еще больше аромата этому салату из яиц авокадо.

Как приготовить яичный салат из авокадо

  • Сделать просто и быстро. Сначала нужно варить яйца около 7 минут, а пока они закипают, нарезать лук, болгарский перец и огурцы.
  • Затем снимите яйцо с огня, дайте яйцам остыть в холодной воде, очистите их и нарежьте.
  • В средней миске размять авокадо вилкой; добавить все овощи, зелень, соль, черный перец и оливковое масло. Все хорошо перемешайте. Сделанный!

Что подавать с салатом из яиц авокадо

Если вы употребляете Whole30 или придерживаетесь палео-диеты или низкоуглеводной диеты, вы можете подавать ее вместе с большим и вкусным зеленым салатом. Однако, если вы не соблюдаете какую-либо диету, вам обязательно стоит подавать его поверх тоста или сделать бутерброд.Наслаждаться!

  • 2 авокадо
  • ½ стакана красного болгарского перца, нарезанного кубиками
  • ¼ стакана красного лука, нарезанного кубиками
  • 1 чайная ложка петрушки, нарезанной
  • ½ чайной ложки укропа, нарезанного кубиками
  • 1/3 стакана огурца, нарезанного кубиками
  • 6 твердых яиц- вареный
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • Морось оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зеленый лук для украшения
  • В миску среднего размера добавьте авокадо и разомните вилкой или тыльной стороной деревянной ложки до однородной массы.

  • Добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте ложкой до кремообразного состояния.

  • Подавайте при комнатной температуре или поместите в холодильник на 15 минут или пока он не остынет на ваш вкус.

  • Наслаждайтесь!

Курс: ужин, обед

Кухня: американская

Ключевое слово: авокадо, салат из авокадо, яичный салат, низкоуглеводный, салат Whole30

Порция: 1/4, калорийность: 330 ккал, углеводы: 8 г, белок: 18 г, жиры: 25 г, насыщенные жиры: 6 г, полиненасыщенные жиры: 4 г, мононенасыщенные жиры: 13 г, холестерин: 491 мг, натрий: 194 мг, калий: 620 мг, Клетчатка: 5 г, сахар: 3 г

Если вы готовите этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #primaverakitchen . Я бы хотел посмотреть, что вы делаете!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.

опубликовано 25 апреля 2019 года Оливией

Оставайтесь на связи

Подпишитесь, чтобы получать новые рецепты прямо на ваш почтовый ящик и публиковать обновления прямо на ваш почтовый ящик, а также получите БЕСПЛАТНУЮ электронную кулинарную книгу при подписке!

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

Вьетнамский салат с лапшой с огурцом и морковью – комплекты блюд Good Eggs Meal Kits – SF Bay

Шелковистая рисовая лапша – звезда в прохладных летних салатах.Перемешайте их с хрустящей морковью и овощами, глотком свежих трав и большим количеством арахиса.

Что вы получите

Рисовая лапша

Лайм

Серрано или перец халапеньо

Огурец

Зеленый лук

Нота с кинзой

Пушистая куриная грудка

Обрезанная сверху 9000 см

Что вам понадобится

Рыбный или соевый соус

Коричневый сахар

Оливковое масло

На 3 порции

Время активности: 20 минут

Общее время:

20 минут

Шаг 1

Доведите кастрюлю с водой до кипения.Поставьте лапшу на плиту, но пока не добавляйте ее. (Готовятся быстро.)

Шаг 2

Чтобы приготовить заправку, в небольшой миске смешайте сок 2 лаймов, 1 столовую ложку рыбного или соевого соуса, 2 чайные ложки плотно упакованного коричневого сахара и 3 столовые ложки оливкового масла. и взбивайте, пока сахар не растворится. Измельчите серрано, удалив семена, если вы предпочитаете меньше тепла, и добавьте по вкусу.

Step 3

Тонко нарежьте огурец на половинки луны.Нарежьте около ¼ стакана зеленого лука. Соберите листья кинзы и перемешайте стебли. Слейте воду и измельчите курицу. В большой миске смешайте огурец, 1 стакан моркови, зеленый лук и курицу.

Шаг 4

Добавьте лапшу в кипящую воду и варите 3 минуты до мягкости или в соответствии с инструкциями на упаковке. Слить и промыть холодной водой до остывания. Добавьте лапшу в миску с курицей и овощами, сбрызните заправкой и перемешайте, чтобы она покрылась слоем.Приправить по вкусу соевым или рыбным соусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *