11 советов для чайников – bit.ua
Есть два главных ингредиента, без которых невозможно создать отличный стейк. Первый — отменное мясо. А второй — мастерство повара. Но не стоит отчаиваться, если вы не шеф заведения с тройкой мишленовских звезд.
Приготовить стейк на своей кухне не такая уж сложная задача, как многие думают. Но в этом деле есть нюансы и тонкости. Стейки пользуются огромным спросом в ресторанах, потому что все почему-то думают, что в домашних условиях приготовить их намного сложнее, чем другие блюда. На самом деле, это не так уж и сложно. Достаточно лишь знать некоторые тонкости и следовать некоторым советам.
К слову, эти советы касаются не только самого процесса приготовления, но и правильного выбора мяса. Любой шеф-повар вам подтвердит, что правильно подобранное мясо — это 80% успеха.
Совет №1. Чтобы стейк получился мягким, мясо должно быть выдержанным. Если приготовить стейк из свежего мяса сразу после забоя, то стейк получится жестким. Это связано с тем, что мышца в куске мяса не расслаблена.
Когда покупаете мясо в супермаркете, смотрите не на дату упаковки, а на дату забоя (она также должна быть указана), отсчитывайте от нее 20−25 дней – это и будет той датой, начиная с которой можно жарить стейк. Само собой, речь идет о кусках мяса в вакуумных упаковках – например, мраморная говядина.
Совет №2. Стейк должен быть не тоньше 2,5 см. Если вы готовите стейки из вырезки (филе миньон), нарезайте ее кусками толщиной не меньше 5 см.
Совет №3. Перед тем как приготовить стейк, выдержите мясо при комнатной температуре в течение двух часов. Так вам будет гораздо легче контролировать процесс и степень прожарки.
Совет №4. Для жарки стейков используйте чугунную ребристую сковороду-гриль, которую разогрейте до появления легкой дымки. Масло на сковороду не добавляйте. Во-первых, так стейк получится “сухим”, во-вторых, так вы избежите задымления кухни.
Совет №5. Поверхность стейков должна быть идеально сухой. Для того чтобы обсушить мясо, используйте бумажные полотенца. И не вздумайте мыть стейки! Их можно только обтереть.
Совет №6. Непосредственно перед тем, как класть стейки на сковороду, приправьте их солью и перцем с двух сторон, а затем начинайте жарить. Не кладите больше двух стейков на одну сковороду. Так температура внутри сковороды резко упадет, и мясо начнет тушиться в собственном соку вместо того, чтобы поджариваться, образуя румяную корочку, которая надежно сохраняет все мясные соки внутри стейка.
Совет №7. Обжарьте стейки по 1,5–2,5 минуты с каждой стороны. Если хотите красивую “сеточку” на каждой стороне, обжарьте с одной стороны 1,5 минуты на рифленой сковороде-гриле, после чего переверните по часовой стрелке на 90 градусов, обжарьте еще 30–45 секунд и только потом переворачивайте на другую сторону.
Совет №8. Перед тем как перевернуть стейк на другую сторону, убедитесь, что первая сторона достаточно поджарилась и стейк приобрел красивый цвет. Если мясо не отстает от сковороды, значит, корочка пока не образовалась и надо дать стейку еще немного времени.
Совет №9. Переворачивайте стейки только кулинарными щипцами и ни в коем случае не вилкой. Вилка протыкает мясо, из-за чего из него вытекает весь сок.
Совет №10. Когда стейки будут обжарены с обеих сторон, положите их в емкость для запекания, накройте емкость фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 10−12 минут (филе миньон толщиной 5 см) или на 7−8 минут (рибай/стриплойн). Если хотите более выраженную прожарку, можно на все 15 и 10 минут соответственно.
Совет №11. По прошествии этого времени достаньте стейки из духовки и, не снимая фольги, дайте им “отдохнуть” минуту, после чего смело подавайте на стол.
Как приготовить стейк из говядины?
Для жарки подойдет сковорода-гриль или чугунная посуда. Мясо нужно нарезать на крупные куски поперек волокон. Они должны быть толщиной не меньше 2,5 см (но и не больше 4 см). Стейки нужно выдержать. Мясу обязательно нужно полежать при комнатной температуре, чтобы прогрелось. Если этого не сделать и положить куски на сковороду прямо из холодильника, то они не будут готовиться равномерно, сверху начнут поджариваться, а внутри будут все еще оставаться холодными.
Кусок хорошо охлажденной мякоти зачистить от пленок, посолить по вкусу и поперчить любимым перцем.
Положить кусок мяса в пакет для вакууматора или пакет с зип- застежкой. Выкачать воздух с помощью вакууматора или, если его нет, вставить в пакет соломку для коктейля, закрыть пакет почти полностью и опустить в миску с холодной водой выше уровня мяса. Вода выдавит воздух, обжимая пакет вокруг мяса.
Нужно немного помочь руками, убирая остаток воздуха, затем резко выдернуть соломку и закрыть пакет до конца.
Для «прожарки» медиум температура должна быть 60 градусов. Время рассчитывается в зависимости от толщины куска и для куска 4 см составит чуть более 3 часов.
Выставляю такие параметры в мультиварке с программой мультиповар. Опускаю пакет с мясом в уже горячую воду и забываю о нем на три часа.
Выждать часа три, немного подержать пакет под холодной водой для удобства вскрытия и прекращения процесса варки, и открыть пакет. Мясо вынуть, небольшое количество сока слить и чуть промокнуть мясо салфеткой.
Разогреть сковороду-гриль и очень быстро обжарить мясо по 15 секунд с двух сторон, немного прижимая мясо лопаткой. Задача – получить красивую корочку и чуть добавить аромата обжарки, но ни в коем случае не прогреть мясо чересчур.
Подавать стейк сразу же.
Как мариновать стейк?
Будьте осторожны и умеренны с приправами. Мясной вкус можно сохранить, просто посыпав стейк перцем. В процессе обжарки можно смазывать широкую поверхность маринадами и соусами.
Готовьте мясо на раскаленной сухой сковороде, при высокой температуре, обязательно без крышки, только так появится плотная корочка, которая надежно «запечатает» сок внутри.
И не торопитесь подавать стейк. Чтобы стейк дошел до полной кондиции, нужно после обжарки уменьшить огонь и готовить, переворачивая куски еще 2-5 минут. Как вариант: после обжарки завернуть в фольгу и прогреть в духовке.
Степени прожарки мяса
Традиционно насчитывают 6 степеней прожарки мяса, а именно:
-blue (raw)
-Rare
-medium rare
-medium
-medium well
-well done
Ранее мы уже писали детальный гайд по оливковому маслу и рассказывали, как появились бранчи.
Источник: Genius Kitchen. Фото: unsplash.com
ДЕТАЛЬНІШЕ
#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Теги:
мясо советы
Как правильно приготовить стейк.
Почти каждый ресторан сейчас имеет в меню стейк из говядины. Как приготовить стейк дома и повторить шедевральное исполнение шеф-повара? Для того чтобы приготовить идеальный стейк, следуйте нескольким простым правилам.
Традиционный стейк готовится из высококачественной говядины. Чтобы разобраться в том, как готовить стейк, для начала обратим внимание на само мясо для этого блюда.
Стейк нужно готовить только из свежей, охлажденной говядины.
Жировые прослойки должны быть равномерно распределены по куску мяса. Как правило, идеальный стейк получается из мраморной говядины.
Солить это блюдо лучше уже готовым.
Если вы купили цельный большой кусок мяса, то режьте его на стейки только поперек волокон. Толщина куска должна быть не менее 2,5 см, но и не более 4 см, без жил и костей.
Перед приготовлением обязательно достаньте мясо из холодильника, чтобы оно постепенно согрелось до комнатной температуры и удалите с поверхности лишнюю влагу бумажным полотенцем.
Способы приготовления
Способы приготовления
Как приготовить стейк дома на сковородке
Стейк, поперченный с одной стороны, выкладывайте на сковороду с разогретым растительным маслом;
Через 1-5 минут (в зависимости от требуемой степени прожарки) переверните;
Поперчите и столько же времени обжаривайте с другой стороны;
Солите перед подачей;
Дайте отдохнуть и набраться сока под крышкой или фольгой. Время такого отдыха зависит от степени прожарки.
Как правильно приготовить стейк в духовке
Предварительно замаринуйте в оливковом масле с травами примерно на час. Рецепт ароматного маринада также можно подсмотреть в нашем рецепте стейка в маринаде;
Затем, на хорошо разогретой сковороде обжаривайте около 2 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки;
Обжаренные куски поместите в разогретую до 180 градусов духовку и доведите до желаемой степени готовности около 15 минут;
Готовый стейк положите на тарелку или решетку, накройте фольгой и оставьте на 5-10 минут набраться сока и аромата.
Искусство идеального стейка — в прожарке!
Как правильно приготовить стейк с кровью (Rare)
Знаменитый стейк с кровью: мясо имеет температуру внутри 46-50°С. Если у вас нет кулинарного термометра для мяса, ориентируйтесь на время обжарки стейка. В данном случае будет 2 минуты для каждой из сторон и 6 минут на отдых под крышкой. Такой стейк обжарен снаружи, а внутри имеет выраженный красный цвет.
Как готовить стейк слабой прожарки (Medium rare)
Для получения чуть более прожаренного стейка увеличьте время обжарки до 2,5 минут с каждой стороны и сократите время отдыха до 5 минут. Температура внутри -55°С. Такая прожарка также имеет красный центр.
Идеальный стейк средней прожарки (Medium)
Наиболее популярный. Средняя степень прожарки, температура составляет 60°С. В этом случае прожарка по 3 минуты с каждой стороны, время отдыха – 4 минуты.
Почти прожаренный стейк (Medium Well)
Время прожарки — 4 минуты. Отдыхать такой идеальный стейк перед подачей должен 4 минуты. С данной прожаркой розовый центр становится меньше, а температура внутри повышается до 65°С.
Как готовить стейк сильной прожарки (Well done)
Глубоко прожаренный стейк имеет температуру внутри 70°С и обжаривается по 4,5-5 минут с каждой стороны. На отдых под крышкой отведите 1 минуту и можете подавать.
Подавать стейк лучше на теплой тарелке, чтобы подольше сохранить блюдо теплым и сочным. С мясом
прекрасно сочетаются свежие овощи, овощи, приготовленные на гриле и различные ягодные соусы, а также
соус Борделез.
Теперь вы знаете,
как приготовить стейк дома
и можете удивлять своих
родных ресторанным
блюдом.
Тренируйтесь и доводите свои
кулинарные способности
до совершенства.
Подавать стейк лучше на теплой тарелке, чтобы подольше сохранить блюдо теплым и сочным. С мясом
прекрасно сочетаются свежие овощи, овощи, приготовленные на гриле и различные ягодные соусы, а также
соус Борделез.
Теперь вы знаете, как приготовить стейк дома и можете удивлять своих родных ресторанным
блюдом. Тренируйтесь и доводите свои кулинарные способности до совершенства.
Приятного аппетита!
Посмотреть ближайшие магазины
Получайте информацию об акциях и скидках
Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь с условиями использования
Как приготовить стейк в духовке
Перейти к рецепту
Стейки станут идеальным основным блюдом для любого буднего вечера или особого случая. Хороший ужин со стейком может быть таким же особенным, как угощение на день рождения или просто быстрый ужин в понедельник вечером. Какой бы ни была причина, выберите свой любимый стейк и научитесь готовить его в духовке. Готовить стейк в духовке легко и быстро, гриль не нужен.
Если вы любите стейки с соусами и специальными начинками для стейков, обязательно загляните в мой Рибай стейки с грибами и луком и Стейки с лучшим сливочным соусом . После того, как вы научитесь идеально готовить стейки в духовке, узнайте, как приготовить лучшие стейки на гриле .
СТЕЙК В ДУХОВКЕУ вас есть около 20 минут, вы можете приготовить потрясающие стейки прямо в духовке. Из-за того, как быстро и легко можно приготовить великолепные и вкусные стейки, вы можете готовить их в любой день недели. Не нужно идти в модный ресторан, и это не обязательно должен быть особый случай. Что делает стейк особенным, так это само мясо. Остальное зависит от подготовки.
Итак, первое, что нужно сделать при планировании ужина со стейком, это выбрать свой любимый кусок говядины. Все в моей семье предпочитают разные куски стейка. Кто-то любит рибай, кто-то любит стейк из вырезки, а кто-то предпочитает стрип-стейк. (На фотографиях в этой статье показаны стрип-стейки.)
При выборе стейков также следует учитывать размер. Обычно я прошу своего мясника нарезать мне более толстые куски, потому что предварительно нарезанные стейки в продуктовом магазине, как правило, тонкие. Не стесняйтесь спрашивать мясника в мясном отделе вашего продуктового магазина, и большинство из них будут рады нарезать вам новый кусок в соответствии с вашими требованиями. Попросите, чтобы стейки были одинакового размера.
Независимо от того, какой кусок вы выберете, старайтесь выбирать кусок с более мелкой мраморностью жира по всему куску. Больше мраморности означает более сочные и нежные стейки.
PIN THIS RECIPE
КАКОЙ СТЕЙК ВЫБРАТЬЕсть много-много нарезок стейков, но когда дело доходит до простого приготовленного стейка в духовке или на гриле, выбирайте лучшие нарезки . Эти стейки прекрасны сами по себе и не требуют чрезмерных приправ или соусов. Просто приготовьте стейк и подавайте его с любимым гарниром.
Стейк Рибай – сочный и нежный стейк, нарезанный из основной части ребра. Этот кусок стейка имеет большое количество мраморности, что делает его нежным, сочным и ароматным. Для лучшего вкуса стейка вам нужно много мелкой мраморности жира по всему ломтику, а не толстые жирные линии, сосредоточенные в определенных областях.
Стейк из ребер – также называется рибай на кости. Это то же самое, что и рибай, но с прикрепленной реберной костью.
Верхний филе – , также известный как филе, этот отруб получают из основной части филейной части, расположенной в верхней средней части коровы. Это ароматный и сочный кусок говядины, который можно приготовить целиком или порезать на кусочки и приготовить как шашлык. Этот кусок стейка более постный, чем кусок рибай, и поэтому не такой нежный при приготовлении. Верхняя вырезка также намного нежнее, чем нижняя, поэтому не перепутайте их.
Нью-Йорк Стрип – также известен как стрип-стейк. Это один из самых нежных кусков говядины, приготовленный из области ниже позвоночника. Из того же региона, что и другие нежные нарезки, такие как вырезка, стейки T-Bone и Porterhouse. Если вы знакомы со стейком на косточке, стриптиз-стейк — это больший кусок мяса сбоку от стейка на косточке. Одна сторона ти-бона — это полосатый стейк, а другая — вырезка.
Филе-миньон — , также известный как стейк из вырезки. Настоящий филе-миньон получается из меньшей и узкой части вырезки. Это самый постный и в то же время самый нежный кусок стейка. И по этой причине он обычно дороже.
ЧТО ЗНАЧИТ КЛАСС СТЕЙКА?USDA Prime – это высочайшее качество. Происходит от молодого, упитанного крупного рогатого скота и имеет много внутримышечной мраморности. Он не так широко доступен, как выбор качества, поэтому, если вы его увидите, я настоятельно рекомендую вам его приобрести.
Выбор USDA – высокое качество и более широкое распространение. В этой нарезке будет меньше жира и меньше мраморности, чем в первосортной, но все же это хороший выбор.
USDA Select – это стейки более низкого качества и поэтому намного дешевле. Мраморность меньше, поэтому он худее, жестче и менее сочный.
Выбирая стейки, постарайтесь получить высший или отборный сорт и помните, что вы получите то, за что платите.
КАК ПРИГОТОВИТЬ СТЕЙК В ДУХОВКЕДля приготовления стейков дома, без гриля, лучше всего использовать метод стейкхаус. Это отлично подходит для тех толстых, сочных стейков и даст вам наилучшие результаты в конце. Метод стейк-хауса начинается с обжаривания на горячей сковороде на плите, а затем вы перемещаете стейки в предварительно разогретую духовку, чтобы довести их до готовности.
Необходимые материалыЧугунная сковорода – лучшая сковорода для приготовления стейка – чугунная сковорода. Легко переходит от плиты к духовке, очень хорошо держит тепло и равномерно пропекает. (Если у вас нет чугунной сковороды, используйте другую сковороду, пригодную для использования в духовке, чтобы иметь возможность переходить от плиты к духовке.)
Несмываемый термометр . Если вы регулярно готовите мясо в духовке или на гриле, приобретите несмываемый термометр с мгновенным считыванием показаний. На самом деле это не очень дорого, но необходимо для приготовления мяса. Температура мяса измеряется в течение всего времени его приготовления, и таймер предупредит вас, когда температура будет достигнута. Не нужно открывать духовку и выпускать воздух только для того, чтобы проверить температуру.
Если у вас нет несмываемого термометра, используйте обычный цифровой термометр для мяса с мгновенным считыванием, чтобы измерять температуру стейков. Просто не забудьте вынуть сковороду из духовки, чтобы измерить температуру, и закрыть дверцу духовки, чтобы сохранить тепло.
Металлические щипцы – лучше всего использовать щипцы, чтобы переворачивать стейки и удерживать их на месте при вставке термометра для мяса. Используйте металлические щипцы, чтобы удерживать стейк на месте во время его нарезки.
Приготовление стейкаДостать стейки из холодильника примерно за 30 минут до приготовления . Холодное мясо схватится, если оно внезапно нагреется до высокой температуры, поэтому для достижения наилучших результатов не забудьте вынуть стейки и дать им прогреться.
Просто оставьте стейки на разделочной доске примерно на 30 минут. Когда будете готовы приступить к приготовлению, промокните каждый стейк насухо бумажным полотенцем со всех сторон и щедро приправьте стейки солью и перцем со всех сторон.
Разогрейте духовку до 450°.
Обжаривание стейковПри обжаривании мяса на сильном огне появляется столько чудесного вкуса.
Перед каждым использованием убедитесь, что ваша чугунная сковорода хорошо приправлена. Разогрейте сковороду на плите на среднем огне и добавьте немного масла на дно.
Добавьте стейки в горячую сковороду и обжаривайте в течение 45-60 секунд с каждой стороны.
Приготовление стейков в духовкеКогда обе стороны обжарены, вставьте несмываемый термометр через сторону стейка по направлению к середине . Переместите сковороду в предварительно разогретую духовку. (Если вы используете стейки на кости, убедитесь, что зонд не касается кости. Немного отодвиньте его от кости.)
Установите термометр на желаемую температуру. Если вы не используете встроенный термометр, вам нужно будет вручную измерять температуру стейка. Достаньте сковороду из духовки и закройте дверцу духовки. Измерьте температуру, вставив термометр через боковую часть стейка по направлению к середине.
Переверните стейки на другую сторону, когда они станут на 15-20 градусов ниже желаемой температуры. (Примерно в середине приготовления. )
Как только стейки достигнут желаемой температуры, немедленно выньте их из сковороды и дайте стейкам отдохнуть около 5 минут, прежде чем нарезать . Добавьте пару тонких ломтиков сливочного масла на каждый стейк, пока он отдыхает.
ПРИМЕЧАНИЕ: Невозможно сказать, сколько времени потребуется, чтобы стейк нагрелся до нужной температуры, потому что каждый стейк имеет разный размер и разную толщину. Время может варьироваться для легкого и каждого стейка, это может занять как 5-6 минут, так и 15 минут. Это зависит от желаемой температуры, а также от самого стейка.
Температура стейка125 ° -130 ° = редко
135 ° -140 ° = средняя цена
145 ° -150 ° = среда
150 ° -155 ° = средняя-лунка
150 ° -155 ° = средний-лун
150 ° -155 ° = средний-выпуск
160°-165° = Колодец
(*Первая цифра – когда вынимать из духовки.)
СКОЛЬКО ДОЛГО ПРИГОТОВЛЯТЬ СТЕЙСЫ В ДУХОВКЕМне так часто задают этот вопрос, и на самом деле это мой последний вопрос любимый. Я могу понять легкость установки таймера и желания, чтобы стейк готовился именно в это время, и вуаля, это идеально. К сожалению, это так не работает. Вы должны отслеживать температуру стейка, а не время, потому что каждый стейк отличается количеством жира, толщиной, структурой мышц и просто тем, как он будет реагировать на приготовление.
Чтобы получить стейк желаемой степени прожарки, проверьте температуру с помощью термометра для мяса. Время, которое я дам вам ниже, является лишь оценкой и может быть использовано в качестве ориентира, а не точного измерения.
Для
толстых стейков толщиной около 1 1/2 дюйма толщиной и приготовлением при 450° :Rare (125°) – 2 минуты на обжаривание и 9-11 минут в духовке
Medium- прожарка (135°) – 2 минуты на обжаривание и 13-16 минут в духовке
Medium-well (145°) – 2 минуты на обжаривание и 16-19 минут в духовке
Medium-well (150°) – 2 минуты на обжаривание и 18-20 минут в духовке
Well (160°) – 2 минуты на обжаривание и 20–24 в духовке
Для
более тонких стейков s толщиной около 1 дюйм и приготовление при 450° :Rare (125°) – 2 минуты для обжаривания и за 3 -4 минуты в духовке
Прожарка средней прожарки (135°) – 2 минуты на обжаривание и 5-7 минут в духовке
Medium-well (145°) – 2 минуты на обжаривание и 8-10 минут в духовке
Medium-well (150°) – 2 минуты на обжаривание и 10-12 минут в духовке
Well (160°) – 2 минуты на обжаривание и 12-15 минут в духовке
ПРИМЕЧАНИЕ: разная толщина стейка требует разного времени! (Здесь есть очень полезная таблица, если вы хотите проверить толщину стейка. )
РЕЦЕПТЫ ГАРНИРОВ ДЛЯ ПОДАЧИ СО СТЕЙКОМЗеленая фасоль с беконом и луком
Итальянская жареная со спаржи поделились ими в Instagram, не забудьте отметить меня @willcookforsmiles и #willcookforsmiles, чтобы я мог видеть все, что вы пробовали!
Свяжитесь с Will Cook For Smiles!
Не забудьте нажать ниже и подписаться на мои социальные сети, чтобы не пропустить ни одного рецепта.
Не забудьте подписаться на электронную почту, чтобы не пропустить новые рецепты.
PIN THIS RECIPE
- 2 steaks – ribeye, top sirloin, strip steak, or tenderloin filet
- salt
- fresh cracked black pepper
- 1-2 tbsp canola oil for cooking
- 1 tbsp salted сливочное масло
Стандарт США – метрическая система измерения
Приготовление стейка
Достаньте стейки из холодильника примерно за 30 минут до приготовления. Холодное мясо внезапно схватится при сильном нагревании, поэтому для достижения наилучших результатов не забудьте дать ему нагреться.
Когда будете готовы приступить к приготовлению, промокните каждый стейк бумажным полотенцем со всех сторон.
Обильно приправьте стейки солью и перцем со всех сторон.
Разогрейте духовку до 450°.
Обжарить стейк
Перед каждым использованием убедитесь, что ваша чугунная сковорода хорошо приправлена. Разогрейте сковороду на плите на среднем огне и добавьте немного масла на дно.
Положите стейки на горячую сковороду и обжаривайте по 45–60 секунд с каждой стороны.
Готовое блюдо в духовке
После обжаривания обеих сторон вставьте несмываемый термометр через сторону стейка по направлению к средний . Переместите сковороду в предварительно разогретую духовку.
Установите термометр на желаемую температуру.
* Если вы не используете встроенный термометр, вам нужно будет вручную измерять температуру стейка. Достаньте сковороду из духовки и закройте дверцу духовки. Измерьте температуру, вставив термометр через боковую часть стейка по направлению к середине.
Переверните стейки на другую сторону, когда они станут на 15-20 градусов ниже желаемой температуры. (Примерно в середине приготовления.)
Как только стейки достигнут желаемой температуры, немедленно выньте их из сковороды и дайте стейкам отдохнуть около 5 минут, прежде чем нарезать. Вы можете оставить стейки отдыхать на разделочной доске или на тарелке.
Добавьте ломтики сливочного масла на каждый стейк, пока он отдыхает.
**ПРИМЕЧАНИЕ: калорийность рассчитана для стрип-стейка. Если вы хотите узнать информацию о пищевой ценности других видов стейков, просто оставьте мне комментарий ИЛИ сообщение на Facebook Will Cook For Smiles.
Все изображения и текст ©Любовь Брук для ©Will Cook For Smiles. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы используете мои сообщения в коллекциях и функциях, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта. Отказ от ответственности: представленная информация о питании не может быть на 100% точной, поскольку большинство ингредиентов и брендов имеют небольшие различия.
Калорийность: 621 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 47 г | Жир: 47 г | Насыщенные жиры: 18 г | Холестерин: 197 мг | Натрий: 169мг | Калий: 710 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 175 МЕ | Кальций: 52 мг | Железо: 3,3 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @willcookforsmiles и отметьте #willcookforsmiles
Первоначально опубликовано на сайте Will Cook For Smiles 7 июня 2019 г. Обновлено 29 августа 2003 г. Идеальный стейк на чугунной сковороде К Деррик Ричес Деррик Ричес Деррик Ричес — эксперт по приготовлению гриля и барбекю.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 22.12.22
Иллюстрация: Микела Бутиньоль. © Ель, 2019
Вы можете заплатить много денег, когда идете в ресторан за вкусным, ароматным стейком. Или вы можете остаться дома и сделать его самостоятельно! Все, что вам нужно, это хороший стейк, чугунная сковорода, газовый гриль с боковой горелкой (или плита и духовка), сливочное масло и масло с высокой температурой дымления (например, масло авокадо), соль и перец, а также пара длинных -ручные щипцы.
Использование чугунной сковороды — один из лучших способов приготовить стейк, но вам также нужно убедиться, что вы начинаете с хорошего стейка, чтобы получить наилучшие результаты. Поговорите со своим мясником о том, чтобы получить хороший кусок мяса, такой как стейк рибай без костей — без костей, потому что кость может уменьшить контакт со сковородой и, следовательно, уменьшить степень карамелизации на внешней стороне мяса.
Ищите стейк “отборный” или “первоклассный”, хотя имейте в виду, что первоклассный стейк будет стоить намного дороже.У вас также должен быть хороший цифровой термометр с мгновенным считыванием для измерения внутренней температуры стейка. Вы не хотите резать мясо, пока не будете готовы к употреблению, поэтому наличие этого инструмента — лучший способ определить готовность.
Кроме того, имейте в виду, что этот метод приготовления использует экстремальные температуры, которые могут расплавить прихватки, поэтому будьте очень осторожны!
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть, как этот стейк ресторанного качества приходит вместе
01 из 10
Ель / Лия Марони
Когда стейк будет готов, слегка смажьте его маслом. Выбирайте масло с высокой температурой дымления, так как масло разрушается при высоких температурах. Такие масла, как масло авокадо, могут выдерживать гораздо более высокую температуру, чем большинство других.
Очень важно, чтобы обе стороны стейка были хорошо покрыты маслом, а вот о краях можно не беспокоиться. Хотя стейк не будет прилипать к сковороде, вам нужно масло, чтобы передать тепло от сковороды к мясу как можно быстрее. Этот метод приготовления основан на скорости, поэтому будьте рядом.
02 из 10
Ель / Лия Марони
Теперь пришло время приправить стейк. Как правило, это черный перец грубого помола и крупная морская или кошерная соль. Масло будет удерживать приправы на месте, и если вы решите приготовить соус на сковороде позже, это придаст дополнительный аромат.
Помимо соли и перца, многие рестораны добавляют в смесь сушеную петрушку или другую зелень. Вы можете использовать все, что вам нравится, но держите его легким. Вы хотите максимизировать вкус стейка, а не приправы.
По крайней мере, вам нужно, чтобы соль вступала в реакцию с поверхностью мяса, чтобы создать правильный вкус. Оставьте соль на стейке на 15 минут перед приготовлением, чтобы она успела впитаться.
03 из 10
Ель / Лия Марони
Фактическое приготовление пищи может осуществляться с помощью боковой горелки и гриля или плиты и духовки. Вам нужна горелка, чтобы нагреть сковороду и начать приготовление стейка, а также гриль или духовка, чтобы завершить процесс. В любом случае гриль или духовку необходимо предварительно разогреть до высокой температуры, около 500 F/260 C, но подойдет любая температура 400 F/205 C или выше.
Этот процесс создает много дыма. Вы не заметите этого во внутреннем дворике, но ваша пожарная сигнализация, вероятно, заметит, если вы решите готовить в помещении. Если вы делаете это на кухне, вы можете отключить будильник на время и открыть окно или два. (Только не забудьте включить его снова!)
04 из 10
Ель / Лия Марони
Чтобы весь этот процесс работал, вам понадобится дымящаяся чугунная (или прочная) сковорода. И курение горячее означает именно это — горячее, пока оно не дымится. Сковорода также должна быть чистой и без масла (кроме того, которым приправлена хорошая чугунная сковорода) или кулинарного спрея. Все необходимое масло уже находится на поверхности стейка.
Поставьте чугунную сковороду на плиту, установленную на сильный огонь, и дайте нагреться. Чтобы проверить, достаточно ли горячая сковорода, капните на нее одну каплю воды. Если он танцует в течение секунды, прежде чем исчезнуть, сковорода достаточно горячая.
Убедитесь, что у вас есть стейк, чистая тарелка, прочная рукавица для гриля, кусок масла и пара щипцов. У вас не будет возможности отойти, как только вы начнете процесс приготовления.
05 из 10
Ель / Лия Марони
Поместите стейк в центр горячей сковороды. Важно, чтобы большая часть стейка соприкасалась с металлом, поэтому никогда не используйте стейк больше размера вашей сковороды.
Это вызовет много дыма, хлопков и шипения, но вы должны подождать ровно 2 минуты, прежде чем перемещать стейк. Вы можете подумать, что он горит, но будьте спокойны, что все в порядке. Будьте терпеливы и внимательно следите за часами.
06 из 10
Ель / Лия Марони
Через 2 минуты переверните стейк, поместив его точно туда, где он был, и убедившись, что он хорошо сидит на сковороде. На приготовленной поверхности должен быть насыщенный темно-коричневый (не черный) цвет. Продолжайте готовить стейк еще 2 минуты.
Опять же, наберитесь терпения и дайте стейку продолжать готовиться (горелка все еще включена). В это время не забудьте надеть прихватку для гриля (или духовки). Это должна быть хорошая рука, так как металл, который вы собираетесь поднять, тяжелый и имеет температуру почти 500 F.
07 из 10
Ель / Лия Марони
Стейк готовился 4 минуты; если вы хотите, чтобы это было очень редко, пришло время снять его с огня. Если вы хотите, чтобы он был более приготовленным, переместите сковороду на предварительно нагретый гриль (или в духовку).
Бросьте кусочек сливочного масла на верхнюю часть стейка прямо посередине. Это масло быстро растает и выльется на стейк, придав ему очень насыщенный карамелизованный ореховый вкус. Закройте крышку гриля или дверцу духовки и готовьте до желаемой степени готовности.
Чтобы получить точные показания температуры этого стейка, используйте термометр для духовки или цифровой термометр (с дистанционным устройством, чтобы вы могли считать температуру, не открывая крышку или дверцу).
08 из 10
Ель / Лия Марони
Проверка на готовность — это и искусство, и наука. Если вы используете термометр, вы сможете точно определить степень готовности стейка. Помните, что вам нужно вынуть стейк, когда его температура на 5 F/2,7 C ниже целевой. Это связано с тем, что стейк будет продолжать готовиться еще несколько минут после того, как он снят с огня. Если вы хотите стейк средней прожарки (около 130 F или 55 C), вам нужно снять стейк с гриля и из сковороды, когда температура мяса в центре достигнет 125 F/52 C.
09 из 10
Ель / Лия Марони
Когда стейк будет готов вынуть из сковороды, положите его на тарелку и аккуратно накройте куском алюминиевой фольги. Дать отдохнуть 5 минут. Время отдыха позволяет сокам перераспределяться в мясе, делая его красивым и нежным.
10 из 10
Ель / Лия Марони
Стейк вынут из сковороды, а капли на этой сковороде настолько хороши, что вы бы слизали их дочиста, если бы не температура 500 F.