Салат “Пятерочка” с баклажанами на зиму, пошаговый рецепт с фото
Приготовим очень вкусный салат “Пятерочка” на зиму, который имеет такое название не просто так. Все ингредиенты для его приготовления берутся в количестве 5 штук. То есть 5 баклажан, 5 помидор, 5 луковиц и так далее. Именно поэтому данный салат на зиму так и назван – “Пятерочка”.
Хранить закуску, конечно, в идеале при температуре +6 градусов, однако, если вы живете в квартире, тогда храните его в кладовке и не переживайте, всю зиму он точно “простоит”.
Ингредиенты
- Лук репчатый – 5 шт.
- Помидоры – 5 шт.
- Баклажаны – 5 шт.
- Морковь – 5 шт.
- Болгарский перец – 5 шт.
- Чеснок – 5 зубчиков
- Масло растительное – 150 мл
- Уксус 9% – 50 мл
- Перец молотый – 0,5 ч.л.
- Соль – 10 г
- Сахар – 10 г
Как приготовить
Нарежьте лук и морковь. Обжарьте их на сковороде буквально в течение 1-2 минут. Выложите обжаренные овощи в кастрюлю с двойным дном.
Нарежьте все остальные овощи крупными кусками: помидоры, баклажаны, болгарский перец. Выложите овощи сверху на лук с морковью.
Добавьте соль, молотый перец и сахар. Влейте масло.
Отправьте кастрюлю с овощами на огонь и тушите их в течение 25 минут. Затем добавьте чеснок, который мелко нарежьте. Влейте уксус, тушите салат еще 5 минут.
Разложите салат в чистые банки.
Закрутите банки крышками.
Приятного аппетита!
БАКЛАЖАНЫ – Женский клуб “Каблучок”
Is Covid Pandemic Over?
БАКЛАЖАНЫ 10 баночек: 1. Закуска “Кобра” 2. Маринованные баклажаны 3. Баклажаны “Кайф под крышечкой” 4. Салат “Глобус” 5. Салат из баклажанов с огурцами 6. Маринованные баклажаны (готовы через 3 дня) 7. Салат с баклажанами и фасолью “Бесподобный вариант” 8. Салат «Любимец семьи» 9. Баклажаны в томатах 10. Манжо (болгарский овощной салат) —————————————————————————————————— 1. Закуска “Кобра” НЕОБХОДИМО: 3 кг баклажан, 2кг сладкого перца, 1 кг помидор или 1л томатного сока, 150г чеснока, пучок укропа и петрушки, 3-6 шт горького перца, 1,5 ст.л.соли, 1 стакан растительного масла, 1,5 стакана уксуса. 1.Баклажаны порезать на кольца толщиной 1 см,сложить в кастрюлю с подсоленной водой. Помидоры,перец,чеснок и зелень пропустить через мясорубку и добавить соль. 2.В кастрюлю,в которой будут вариться баклажаны наливаем 1 стакан растительного масла и укладываем порезанные и отцеженные баклажаны шарами с томатной смесью. 3.Кастрюлю ставим на огонь и после закипания варим 25 минут,аккуратно помешивая,чтобы баклажаны не развалились.За 2 минуты до окончания добавляем 1,5 стакана 9% уксуса и подсолим еще по необходимости. Укладываем баклажаны в стерильные банки,закатываем без стерилизации. 2. МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ 1 кг баклажан 5-6 зубчиков чеснока 1 маленький перец чили, очищенный от семян по 1 ст. л. орегано, базилик, тимьян МАРИНАД: 400 мл воды 150 мл уксуса (9%) 100-130 мл сахар 1 лавровый лист и несколько горошин черного перца 1.Очистить баклажаны от кожи и порезать чуть меньше сантиметра шириной 2.Пересыпать баклажаны солью, выложить в дуршлаг, накрыть и оставить ” стекать” на несколько часов. 3.Тщательно отжать баклажаны от жидкости 4.Закипятить маринад и пробланшировать баклажаны в нем в течение 4- 5 минут 5.Выложить баклажаны в дуршлаг, придавить сверху грузом и дать стечь жидкости 6.Порезать чеснок и чили дольками 7.Выложить на дно банки слой баклажан, посыпать травами, положить дольку чеснока, немного чили, придавить, и покрыть сверху следующим слоем баклажан. 8.Повторить весь процесс, пока не закончатся баклажаны 9.Залить полностью баклажаны оливковым маслом и поставить в прохладное место Готовы к употреблению через 2 недели. 3. БАКЛАЖАНЫ “КАЙФ ПОД КРЫШЕЧКОЙ” 5 кг баклажанов 15 сладких красных перцев 1 стручок горького перца 1 кг лука 4-5 головок чеснока заливка: 3 л томатного сока 1 стакан сахара 1 ст.л. соли 1 стакан растительного масла 0,5 стакана 9% уксуса Подготовить овощи: баклажаны нарезать кружочками толщиной 1,5-2 см, сладкий перец – соломкой, горький – колечками, лук – полукольцами, чеснок пропустить через пресс. Приготовить заливку: прокипятить томатный сок с сахаром и солью 5 минут, добавить растительное масло и уксус. Залить соусом овощи и варить на среднем огне 10 минут с момента закипания. Разложить кипящую массу в поллитровые банки. Стерилизовать 20 минут и закатать 4. САЛАТ “ГЛОБУС” Ингредиенты: Лук-0.5 кг Морковь-0.5 кг Баклажаны-1 кг Перец сладкий 1 кг Помидоры 2 кг 1 стол. ложка сахара 1 стол. лож. соли 100 г уксуса 6% (можно и 9%, кто любит острее) 200 г растительного масла Приготовление: Овощи лучше нарезать крупно, морковь и лук — толстыми кольцами, баклажаны — толстыми полукольцами, помидоры — дольками (они выкладываются сверху и дают основной сок). Только в вышеперечисленной (в списке ингредиентов) последовательности сложить все в казан, довести до кипения и, НЕ ПОМЕШИВАЯ, на малом огне варить 35-40 минут. Разложить по стерильным банкам и сразу закатать. Даже укутывать не надо! Еще не было случая, чтобы салат взорвался. А вкус — всегда потрясающий! Но, повторяю, ни грамма лишней соли, сахара и проч., иначе результат может быть другим. 5. САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ОГУРЦАМИ ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ (СЪЕДАЕТСЯ ЗА ОДИН ПРИСЕСТ) — НЕЖНО, В МЕРУ ОСТРЕНЬКО Баклажаны – 5 шт. Перец болг. – 5 шт. Огурцы свежие – 5 шт. Помидоры (крупные) — 5 шт. Лук репч. – 5 шт. Масло растит. – 0,5 стак. Сахар – 0,5 стак. Соль – по вкусу Уксус — 0,5 стак. (6%) Перец (чёрный)- по вкусу Баклажаны, если горькие, почистить, порезать крупными брусочками. Посолить, оставить на пару часов, отжать, промыть. Но у меня баклажанчики не горчат, поэтому я их чистила и резала почти в последнюю очередь. Итак, в разогретое в казане масло кладём порезанный крупными кубиками лук. Пока он жарится, мы чистим, моем и режем крупными полосками вдоль болгарский перец (лучше брать красный или розовый, тогда на вид салатик будет выглядеть симпатичнее). Так же режем огурцы (их я не чистила), всё кладём в казан (лук у нас уже бледно- золотистого цвета) и опять жарим, не забывая перемешивать. В это время быстренько чистим и режем крупно баклажаны и кладём в казан. Всё это дело жарится быстро, здесь главное – не пережарить- овощи должны быть не жестковатыми. Баклажаны жарим до изменения цвета – они становятся как бы прозрачными. Добавляем сахар (я не люблю сладкие салаты, поэтому я положила 1 ст. л. без горки, соли – около 1 ст.л.- но это обязательно надо пробовать и доводить до вашего вкуса) Теперь кладём крупно порезанные помидоры — я их предварительно почистила от кожицы, опустив в кипяток, а затем в холодную воду. Помидорки в казане пустили сок, закипели — перемешиваем, закрываем крышкой и пусть минут пять покипит на медленном огне. В это время готовим банки : у меня получилось из этого количества продуктов- 3 банки по 700 г и 1 б. по 500г . Всё, теперь самый ответственный момент: вливаете уксус – здесь важно не переборщить. Не забывайте, что у нас есть помидоры, а они могут быть и сладкими и кислыми, поэтому наливайте по чуть-чуть и всё время пробуйте. Я, например, налила 1,5 ч. л. эссенции, по моему вкусу — это нормально. И ещё: когда заготовка горячая, вкус не очень-то и поймёшь, поэтому, чтобы проверить ещё раз всего ли хватает в вашем блюде — отложите ложечку на блюдце, остудите и попробуйте. Всё. Теперь кипящую массу раскладываем по банкам, сразу же закручиваем и ставим вниз горлышком под одеяло до остывания. 6. МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ (ГОТОВЫ ЧЕРЕЗ 3 ДНЯ) Уж очень вкусно!!! 5-6 средних баклажанов очистить от шкурки, режем на пластинки и обжариваем до желтизны. Готовим маринад: 150 мл яблочного уксуса, 2 стакана воды, 4 шт. гвоздики, 5 шт. лавровых листа, 10 шт. перца горошком, 3 стол. ложки коричневого сахара (я положила 2 стол.л. мёда и 1 стол.л. простого сахара), 1,5 стол. л. соли, ложка растит. масла. Всё вскипятить, остудить. Еще нужно 10 зубчиков чеснока. Каждую баклажанную пластинку обмакнуть в маринад и складывать в кастрюльку, переслаивая нарезанными пластинками чеснока. Залить маринадом. Маринада получается много, баклажаны как бы плавают в нем. Хранить в холодильнике. Готово через 3-5 дней, но я начинаю есть уже на следующий день. Потому, что уж очень вкусно!!! 7. Салат с баклажанами и фасолью “Бесподобный вариант” Этот салат закручиваю на зиму уже третий год. Кто пробовал, всегда спрашивают рецепт. Можно есть как в холодном виде, так и подогреть, или даже смешать с мясом. В общем, вещь универсальная и бесподобная! Для приготовления потребуется: Баклажаны – 2 кг Помидоры – 1,5 кг Болгарский перец – 0,5 кг Морковь – 0,5 кг Чеснок (примерно 7 средних головок) – 200 г Фасоль сухая белая – 500 г Масло растительное без запаха – 350 г Уксус (9%) – 100 мл Соль (с горкой) – 2 ст. л. Сахар – 1 стак. Способ приготовления салата: 1. Вымыть овощи, дать обсохнуть. Перец очистить от семян, чеснок и морковь от кожуры. 2. 500 гр. сухой фасоли замочить на ночь в холодной воде. На утро отварить ее до готовности. Обязательно не переварить, фасоль должна держать форму. 3.Помидоры 1,5 кг и чеснок (предварительно, естественно, очистив) примерно 7 средних головок пропустить через мясорубку (крупная решетка). Получится что-то типа томата. В данном рецепте чеснок дает только запах, никакого дико- жгучего вкуса не будет, гарантирую, т.к. чеснок будет подвергаться длительной тепловой обработке. 4.Перец порезать квадратиками. 5. Морковь натереть на крупной терке. 6.Баклажаны порезать крупными кубиками. Кожуру снимать не надо, предварительно замачивать баклажаны тоже не надо. Шкурка будет мягкой и в салате совершенно не чувствуется, горечи тоже никакой никогда не было. 7. Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку, ставим на средний огонь и доводим до первых пузырьков кипения (сильно кипеть не даем) и сразу же добавляем соль 2 ст. ложки с горкой, сахар 1 стакан (250 граммовый), 100 мл 9 % уксуса и 350 мл растительного масла без запаха. Прошу не меняйте ничего в рецепте, т. к. соотношение всех этих продуктов и ингредиентов дает 100 % гарантии идеального хранения в домашних условиях (на полке в шкафу храниться идеально, еще ни одна банка не взорвалась). 8.Теперь по- очередно в кипящую томатную массу добавляем: морковь, периодически помешивая даем закипеть, болгарский перец периодически помешивая даем закипеть, баклажаны. Такая последовательность дает овощам возможность пустить сок и при закладке овощей будет достаточно жидкости, чтобы их покрыть. 9.После закладки последней порции овощей, т. е. баклажан, засекаем 30 минут и варим на среднем огне периодически помешивая. 10. По истечению этого времени в овощи добавляем фасоль и все тщательно и аккуратно перемешиваем и после закипания засекаем еще 20 минут. 11. По истечению этого времени салат выключаем и сразу же раскладываем в подготовленные банки и закручиваем. Банки объемом 0, 5 и 0, 7 я готовлю следующим образом: мою сначала с любым моющим средством, потом обязательно содой, набираю немного воды и ставлю на полную мощность в микроволновку сразу по 3 -4 банки на 5 минут. Крышки использую металлические, так же их мою и кидаю в чашку с кипящей водой на 5 минут. Таким способом пользуюсь уже давно и ни одна банка еще не взорвалась. 12.После того как салат закатали необходимо банки перевернуть на крышку и укутать под теплое одеяло до полного остывания. Затем убрать на хранение в шкаф, кладовку, погреб. Все как-то очень много всего написала, но это для новичков, чтобы вопросов было меньше. На самом деле рецепт простой и делается в течении 1 часа (ну, не считая конечно возни с фасолью). Знакомая по этому рецепту делала с красной фасолью, тоже очень вкусно получилось, только она крахмалистая сама по себе и за счет этого более получается более разваристой. Из этого кол-ва получается ровно 7 баночек 0, 7 (семьсот граммовых). 8. Салат «Любимец семьи» Вкусный овощной салат из баклажанов с помидорами, перцем и луком зимой порадует щедрыми осенними красками и ароматами. Считаю одним из лучших рецептов домашнего консервирования на зиму. Продукты луковицы 10 шт. баклажан 10 шт. помидоры 10 шт. перец болгарский 10 шт. чеснок 5 зубчиков перец горький 0.5 стручка Маринад: вода 1л сахар 1 стакан уксус 1 стакан масло растительное 1 стакан соль 1 ст. ложка Как приготовить салат из баклажанов с помидорами, перцем и луком: Разрезать лук на 4 части, помидоры, перец, баклажаны нарезать дольками. Уложить все овощи в кастрюлю. Сварить маринад, залить овощи и варить 15–20 минут. Салат из баклажанов с помидорами, перцем и луком разложить по стерильным банкам и закатать. 9. Баклажаны в томатах Ингредиенты: – 3 кг помидор; – 2 кг баклажан; – 200 г растительного масла; – 200 г сахара; – 100-150 г уксуса 9%; – 2 стручка горького перца; – 2 головки чеснока; – 2 ст.л соли; Приготовление: 1. Помидоры и перец пропускаем через мясорубку, добавляем соль и варим 15 минут. 2. Баклажаны нарезаем средними брусочками. Не дольками как в “Огонек”, не соломкой, а именно брусками. 3. Если вам нравится можете очистить баклажан от кожуру, я люблю оставить все так. 4. Порезанные баклажаны добавляем к помидорам с перцем, так же туда добавляем подсолнечное масло, сахар и уксус. 5. Варим все 40 минут, в конце варки добавляем к баклажанам выдавленный чеснок. 6. Разливаем массу по стерилизованным банкам и закатываем. 7. Переворачиваем банки верх дном и укутываем в теплое одеяло на 1-2 суток. 10. МАНЖО (болгарский овощной салат) Помидор – 3 кг Баклажаны – 2 кг Перец болгарский – 2 кг Лук – 1 кг Морковь – 300 г Чеснок – 1 головка Масло растительное – 200 г Уксус 9% – 100 г Соль – 100 г Сахар – 100 г Перец черный молотый- 0,5 ч.л. Перец горький – 1/5 стручка На мясорубке перекрутить помидоры. Баклажаны нарезать кружочками. Перец нашинковать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Измельчить на мясорубке горький перец, морковь, чеснок. Все овощи объединить. Добавить сахар, соль, уксус, перец и растительное масло. Довести овощи до кипения и на медленном огне тушить 40 минут. Разлить салат манжо в сухие стерилизованные банки и закатать. Все лучшие рецепты —> #Питание@kabluchokИсточник
Читайте также
10 рецептов вкусного печенья, которое готовится 15 минут
Разговор с Богом
Благоприятное влияние на состояние волос оказывает маска с пиридоксином. Она явл…
Молитва-аффирмация от болезней, неприятностей и страхов
Вот как влияет на характер женщины первая буква ее имени! У меня М — все совпало!
КАРТОШКА С КУРИНЫМИ НОЖКАМИ В ДУХОВКЕ
6 ОПЫТОВ, КОТОРЫЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ ВМЕСТЕ С ДЕТЬМИ
Какое давление в каком возрасте считается нормальным?
Масла от морщин вокруг глаз
Выбрось все, что не работает!
Секрет боли в спине у Вас в ногах: 10 упражнений, которые исправят все
Пирожки за пять минут. Ну очень легкое тесто !!!
8 СОВЕТОВ, КАК ВЫГЛЯДЕТЬ ХОРОШО, ЕСЛИ ТЫ НЕ ВЫСПАЛАСЬ
Восьмидесятилетняя женщина ни разу не пожалела о том, что решила остаться бездетной
Йодовая сетка: целебные свойства простых линий
10 советов молодым от тех, кому за 40
5 полезных свойств применения хлоргексидина в быту
Смесь для иммунитета “Имбирь-лимон-мед”.
Шоколадный торт-эклер
ЙОГА ДЛЯ ЖИВОТА: 5 несложных поз, которые помогут вернуть стройность
15 вещей в поведении женщин, которые раздражают мужчин
Метод выращивания розы в картошке. Отличный способ для будущего пышного куста!
Хотите мыслить шире, читайте! 58 книг, которые научат вас этому ☝
Следующая статья
Секрет боли в спине у Вас в ногах: 10 упражнений, которые исправят все ЧитатьРецепт айвара из запеченных перцев
Про айвар я впервые узнал в процессе подготовки статьи про балканскую кухню. Как вам уже известно, она стала для меня своеобразным прорывом: балканская кухня вдохновила меня настолько, что я не ограничился теорией и стал открывать для себя Балканы, о чем рассказывал в разделе сайта о путешествиях. Если же вернуться к айвару, у него есть полное право именоваться гордым словом «икра», ведь название блюда произошло от турецкого «хавьяр». Так называли осетровую икру, которую очень любили в Белграде до конца XIX века, пока дунайские осетры не пропали окончательно. После этого местные гурманы переключились на другую икру — икру из запеченных перцев.
К чести белградских поваров, их айвар был первоклассным, поэтому его (как и шопский салат) мы заказывали в каждом ресторане. Но вот с аутентичными рецептами айвара дела обстоят куда хуже, даже в сербском сегменте интернета. Каждый первый то и дело норовит добавить к перцам баклажаны или другие несвойственные этой закуске ингредиенты, или отварить перец вместо запекания, чтобы сэкономить время. Но настоящий айвар — это только сладкий перец, запеченный до подпалин, очищенный и превращенный в овощную икру. Оценив насыщенный вкус правильного айвара с ароматом дымка, вы поймете, почему это так важно.
Рецепт айвара из запеченных перцев
СложностьсредняяВремя
1 час
Ингредиенты
2 порции
4 мясистых сладких перца
1 зубчик чеснока
2 ст.л. оливкового масла
при желании — 1/2 ч.л. острой молотой паприки
Айвар — черная икра в мире овощной икры, яркая закуска из запеченных сладких перцев. Найти правильный рецепт айвара непросто, но оценив его насыщенный вкус с ароматом дымка, вы поймете, почему так важно готовить его строго по традиционному рецепту, не добавляя ничего лишнего.
Алексей Онегин
Для приготовления айвара выбирайте мясистые сладкие перцы («Ласточка» не подойдет), которые в Сербии называют «паприка». Из четырех перцев у вас получится количество айвара, достаточное для двух порций, но если вы хотите упаковать несколько банок на зиму, как это делают на Балканах, счет перцев пойдет уже на десятки. В этом случае пропорционально увеличьте количество ингредиентов, указанное выше.
Запеките сладкий перец на гриле или в духовке, нагретой до 220 градусов, в течение 20-30 минут, часто переворачивая, до появления темных подпалин со всех сторон. Переложите перцы в кастрюлю, накройте крышкой и оставьте на несколько минут, после чего очистите их от кожицы и семян.
Уложите мякоть перцев в чашу блендера и пробейте в импульсном режиме до состояния слегка неоднородной массы. Нагрейте оливковое масло (лучше брать рафинированное масло без запаха), добавьте перечную массу и готовьте на небольшом огне, постоянно помешивая. Наша задача — не обжарить, а протомить айвар, чтобы испарилась большая часть содержащейся в нем воды, поэтому время, которое потребуется для этой процедуры, зависит от ее первоначального количества.
Когда вы поймете, что воды в айваре почти не осталось, снимите его с огня и добавьте немного соли и давленого чеснока, а при желании еще и острой паприки, чтобы довести баланс вкусов до вашего личного идеала: кто-то любит айвар поострее, кто-то не добавляет острую паприку от слова «совсем», мне же по душе легкая острота, которая маячит где-то на грани восприятия.
Остудите готовый айвар и храните в холодильнике несколько дней либо разложите по банкам и стерилизуйте, чтобы наслаждаться им всю зиму. Подавайте айвар в качестве холодной закуски на завтрак, обед и ужин со свежим хлебом, овощами, яйцами, да и просто так.
Поскольку оба видео, которые снятые в Белграде, я уже показал в прошлых сербских рецептах, предлагаю вспомнить Мадрид годичной давности. И обязательно подпишитесь на мой канал на Youtube, чтобы вовремя узнавать о новых видео!
Лунный календарь огородника и садовода на январь 2021 года
Место для текстового описания фотографии © Источник
Первый месяц года насыщен праздниками, поэтому не все огородники готовы к активным работам на земле. Но и в январе огородникам и садоводам хватает забот. Тем, кто имеет теплицы, нужно активно высевать семена, чтобы получить ранний урожай. А тем, у кого таких возможностей нет, хватает работы в саду и на огороде. Кроме того, в январе можно подготовиться в весеннему, «горячему» сезону, чтобы в апреле и мае было меньше работы.
Предлагаем вашему вниманию лунный календарь огородника и садовода на январь 2021 года, который станет незаменимым помощником и подскажет наиболее благоприятные дни месяца для проведения работ в саду и огороде.
Лунный календарь огородника и садовода на январь 2021 года по дням:1 января. Благоприятный день для посадки деревьев и декоративных кустарников, с которых не предполагается снимать богатый урожай, а также пересадки растений, имеющих крепкие корни. Можно убирать на длительное хранение все культуры, включая выкопку картофеля, выкапывать луковицы и клубни, собирать семена, плоды и корнеплоды на семена, семена лекарственных растений и трав. При посеве и уборке подсолнечника хорошо сохраняются и не плесневеют маслосемена и получается отличного качества масла. Также можно срезать цветы (они лучше хранятся при транспортировке и долго не вянут в букете), срезать ненужные побеги и формировать кроны, заготавливать продукцию впрок. В этот день не рекомендуется поливать растения и подкармливать их.
2 января. В этот день из овощей можно посадить репу, из зелени стоит посеять тимьян, горчицу, цикорий. Можно ухаживать за грядками (рыхлить вокруг растений верхний слой почвы, прореживать и окучивать всходы, удалять сорняки), обрезать ненужные земляничные усы, поросль и больные побеги, делать прививки и укорачивать здоровые побеги, рост которых нужно задержать. Кроме того, можно пересадить или посадить на выгонку луковичные цветы и растения с крепкими корнями, обработать посадки инсектицидным или фунгицидным раствором. В этот день не рекомендуется проводить полив и вносить в почву удобрения. Во время работы с садовым инвентарем нужно соблюдать осторожность.
3 января. Благоприятный день для посева однолетних цветов, овощей (в первую очередь, бобовых, луковых и корнеплодных), ползучих и вьющихся растений. Однако, не стоит рассчитывать ни на высокий урожай, ни на получение качественного семенного материала. Можно распикировать сеянцы, поскольку они легко перенесут процедуру и быстро пойдут в рост. Кроме того, можно заниматься прополкой, рыхлением почвы, прореживанием и окучиванием всходов, прищипкой верхушек побегов, проводить обработку растений от болезней и вредителей, закладывать органические отходы в компост, делать прививки и перепрививки, обрезать земляничные усы, вносить в почву органические удобрения. В этот день не рекомендуется замачивать семена и работать с корнями растений. Полив должен быть очень умеренным.
4 января. Благоприятный день для посева и посадки однолетних цветов и овощных культур, которые не рассчитаны на высокий урожай и на семена. Кроме того, можно посеять корнеплоды (морковь, редиску, свеклу). Также можно заниматься борьбой с вредителями, минеральной и органической подкормкой, умеренным поливом, делением и пересадкой многолетних цветов, размножением отводками, любой обрезкой, прополкой, вспашкой, рыхлением, окучиванием, уборкой на длительное хранение всех культур, включая выкопку картофеля, заготовкой выращенной продукции впрок. В этот день не рекомендуется замачивать и проращивать семена.
5 января. В этот день корни хрупки и чувствительны, поэтому их повреждение может пагубно сказаться на растениях. День благоприятен для посадки всех клубневых цветов, кустарников и роз, а также посева, посадки на долгое хранение и на семена и пересадки растений со стеблеплодом подобных кольраби, корнеплодных и клубнеплодных, включая картофель, зеленных, зерновых, бобовых, других овощных и плодово-ягодных культур. Можно укоренять черенки, подкармливать растения, заниматься поливом и рыхлением, обрезать, омолаживать, формировать кроны, прищипывать, убирать на семена, убирать корнеплоды на хранение, заготавливать цветки лекарственных растений, срезать цветы для лучшего хранения при транспортировке. Также цветы, срезанные в этот день, долго не вянут в букете. Не рекомендуется прививать и опрыскивать растения.
6 января. Посаженные в этот день культуры устойчивы к болезням и паразитам, а также дают вкусные плоды. У растений, которые уже растут, можно прищипывать побеги, обрезать усы земляники. Также можно заняться комнатными растениями, в частности, формированием их кроны. В этот день можно сажать и пересаживать клубневые цветы, подкармливать растения, рыхлить почву, собирать урожай и семенной материал, срезать цветы, обрезать кустарники, собирать лекарственные растения. В этот день нужно избегать обильного полива. Также не рекомендуется прививать растения и бороться с вредителями методом опрыскивания.
7 января. В этот день празднуется Рождество по Юлианскому календарю, поэтому самое время отдохнуть от огородных и садовых работ. Но при желании, в праздник можно поливать, прореживать и окучивать всходы, удалять сорную траву, пополнять компостную яму органическими отходами, обрабатывать посадки от вредных микроорганизмов и насекомых, делать прививки. Все посеянные и посаженные в этот день растения будут устойчивы к болезням, дадут отличный семенной материал, а их плоды будут долго храниться. Кроме того, культуры, которые плохо переносят морозы, обязательно нужно укрывать, а если мороза нет, следует обрезать больные и пораженные вредителями ветки деревьев. Не рекомендуется пасынковать и пересаживать растения, а также делить корни.
8 января. Благоприятный день для посева и посадки пряных, цветочных, лекарственных трав и растений, особенно имеющих жало, шипы, колючки или острые листья и плоды, а также вьющихся, плетистых растений и зерновых. Можно заниматься замачиванием семян, выкопкой цветочных луковиц и клубней на хранение, прополкой, вспашкой, рыхлением, органическая подкормкой, опрыскиванием от вредителей и болезней, сушкой плодов, трав, корней лекарственных растений, благоустройством сада. В безморозные дни (не ниже 5 градусов) можно обрезать больные, пораженные вредителями ветви плодовых деревьев. В этот день не рекомендуется заниматься обрезкой, прищипкой, пикировкой и пересадкой растений. Кроме того, не нужно заниматься размножением методом деления клубней, луковиц и корневищ. Лучше вообще не делать никаких манипуляций с корнями. При поливе необходимо соблюдать умеренность.
9 января. В этот день можно сеять и сажать цветочные, овощные, злаковые, пряные и зеленные растения, особенно корнеплодные, вьющиеся, образующие усы и имеющие острые органы. Из зелени лучше всего будут расти кресс-салат, мята и кориандр. Можно также посеять хрен, укроп и сельдерей. Можно делать прививки и перепрививки, вносить под корень органические удобрения, рыхлить почву в прикорневой зоне, удалять сорную траву и ненужные земляничные усы, закладывать отходы в компост. При необходимости можно обработать посевы инсектицидным или фунгицидным раствором, а также проверить, как зимуют в саду кустарники и деревья. В этот день не рекомендуется заниматься пересадкой, делением и любыми другими манипуляциями с корнями растений. Кроме того, не нужно обрезать побеги на деревьях и кустах.
10 января. Растения, посеянные в этот день, не дадут обильный урожай. Однако, можно посеять зеленые, луковые, бобовые культуры, корнеплоды, лекарственные растения, декоративно-цветущие, которые дают длинный, вьющийся стебель. Также можно посеять сельдерей, мяту, комнатный лимон. Можно перекопать и разрыхлить грунт, удалить сорняки, проредить всходы. подкармливать растения органикой, собирать семенной материал. Хороший результат даст обработка от вредоносных насекомых и грибка. В саду следует стряхнуть снег с деревьев и кустарников, чтобы ветви не поломались под тяжестью. В этот день не рекомендуется поливать и прищипывать растения, делать обрезку и пикировку, поскольку растения будут плохо отходить от стресса.
11 января. Время, когда происходит активный рост корней и подземных частей растений, а рост надземных приостанавливается. Надземная часть в этот день слабо реагирует на повреждения. Рекомендуется посев и посадка растений на семена: у них будет обильная зелень, но урожай будет незначительным. Также можно посадить и посеять декоративно-цветущие растения, которые будут быстрее зацветать. Кроме того, этот день благоприятен для посадки саженцев и черенков, в том числе фруктово-ягодных растений. Можно перекапывать, рыхлить, окучивать, прореживать всходы, пасынковать, обрезать усы у земляники, удалять поросль и больные растения, обрабатывать их от вредителей и болезней, убирать корнеплодные и луковые на долгое хранение, собирать пряные и лекарственные растения, выкапывать луковицы и клубни для хранения, срезать цветы, заготавливать сено. В этот день не рекомендуется поливать и обрезать растения, а также пилить деревья и корчевать пни.
12 января. Считается самым тяжелым днем лунного цикла. В этот день земля перестает дышать, замирают почти все процессы, происходящие в растениях. Вся жизненная сила и энергия растений концентрируется в корнях и у основания стебля и ствола. Можно подготавливать семена к посеву путем замачивания и проращивания. Посеять можно бобовые, корнеплодные, зерновые и луковые культуры, зелень (они дадут хорошие семена и будут долго храниться). Подходящий день для обработки растений против патогенов и подкормок по листу микроэлементами. Обработка гербицидами или народными средствами против сорняков тоже даст результат. В этот день не рекомендуется работать с корнями растений.
13 января. Новолуние. День новолуния – не самый лучший период для посевов и посадок растений, поэтому стоит отдохнуть от проведения огородных работ. Можно удалять сорняки, если грядки очень заросли. Такие работы не нанесут вреда. Кроме посевов, следует воздержаться от работ с корнями растений и не проводить рыхление и перекопку земли. Укорачивать и удалять побеги тоже не стоит.
14 января. В этот день можно сеять и садить только экспериментальные растения,а также лук-севок и луковичные цветы. Можно перекапывать грядки, разрыхлить грунт, прореживать и окучивать всходы. В саду следует стряхнуть снег с деревьев и кустарников, особенно если снег мокрый. Для сильного ветвления побегов, можно прищипнуть верхушки растений. Не лишним будет формирование кроны комнатных крупных растений, если они не находятся в состоянии покоя. Также можно укоренить комнатные растения: адениум многоцветковый, абутилон, алоказию. Не рекомендуется поливать растения и вносить в почву подкормки, а также применять для прививок метод окулировки.
15 января. Посев, посадка и пересадка всех культур в этот день дают хилые растения и низкий урожай, растения плохо всходят и трудно приживаются. Однако растения, которые выживут, будут иметь мощную корневую систему и крепкие стебли, а также красивые цветы и плоды. Удачное время для экспериментов, когда надо с помощью клоновой селекции получить необычные аномальные растения. В этот день можно заниматься прополкой, рыхлением земли, окучиванием и прореживанием всходов. В саду можно провести санитарную чистку, удалив больные побеги и прикорневую поросль. Верхушки побегов можно прищипнуть, чтобы они лучше ветвились. Не рекомендуется проведение полива и внесение подкормок, а также окулировка растений.
16 января. Благоприятный день для посева, посадки и пересадки любых растений, особенно овощных, тыквенных и паслёновых. Можно делать подкормки, особенно минеральные некорневые, органическими удобрениями и в небольших дозах. Однако не рекомендуется заливать и перекармливать растения, это может привести к развитию грибных болезней и гнилей. Можно прививать, окулировать, заготавливать черенки для прививок, укоренять черенки, обрезать деревья и кустарники, прищипывать, косить траву, заготавливать листья лекарственных растений, закладывать компост. В этот день обработка растений ядохимикатами может им сильно навредить. Также не рекомендуется обрезать и пересаживать плодовые деревья и кустарники.
17 января. День благоприятен для посадок зелени, овощей, цветов, пересадок рассады в теплицу. Можно посеять укроп, хрен, щавель, посадить аквариумные растения и пересадить комнатные. Можно поливать растения, но умеренно и с обязательным рыхлением и удалением сорняков. Сеянцы, которые подросли, следует распикировать в отдельные емкости. Заготовленные черенки можно укоренить. Также можно сделать прищипку верхушек побегов для хорошего ветвления. Стоит посадить некоторые домашние растения: кучерявую герань, ампельные фикусы. В этот день нужно избегать обработки растений химическими препаратами. При необходимости, можно использовать народные средства или биопрепараты. Не рекомендуется делать окулировку, а также обрезать и пересаживать плодовые деревья. При минеральной подкормке следует делать слабые растворы.
18 января. В этот день сеять и сажать рассадой можно только быстрорастущие культуры, дающие зелень. Однако, качественных семян с них собрать не удастся и храниться они будут плохо. Самое время для того, чтобы заняться обработкой грядок: перекапыванием, рыхлением, прополкой, прореживанием и окучиванием всходов. При необходимости можно заменить субстрат в горшках у комнатных растений. Можно удалить разросшиеся клубничные усы и прищипнуть верхушки побегов, чтобы усилить их ветвление. Укорачивание побегов целесообразно, только если нужно замедлить их рост. Также можно провести обработку растений от болезней и вредителей, внести в почву сухие минеральные удобрения, сделать прививки. Не рекомендуется поливать и подкармливать растения жидкими удобрениями. Кроме того, не следует заниматься укоренением черенков и применять для прививок метод окулировки.
19 января. В этот день сеять культуры, кроме листовых и зелени, нежелательно. Можно заняться рыхлением, вспашкой, заменой почвы в горшках, прореживанием всходов, обрезкой, прищипкой, обработкой растений от вредителей и болезней, сбором семян лекарственных растений, уборкой всех культур для длительного хранения, заготовкой дров, сбором растений на сушку. Можно обработать растения фунгицидным или инсектицидным составом, а также заложить в землю гранулированное минеральное удобрение. Не рекомендуется проращивание семян, поливы, подкормки, обрезка и формирование, пикировка, пересадка, укоренение, пасынкование.
20 января. В этот день не рекомендуется сеять, сажать и пересаживать любые растения, кроме зеленных и листовых. Можно наводить порядок на тепличных грядках: прореживать всходы, удалять сорняки, рыхлить землю в междурядьях. Самое время сменить субстрат в горшках у комнатных растений, а у крупномеров заменить верхний слой грунта. Кроме того, можно прищипывать верхушки побегов, чтобы усилить их ветвление, обрезать ненужные усы у клубники, подрезать побеги, которые слишком быстро растут. Растения можно подкормить сухим минеральным удобрением, а посадки опрыскать средствами от вредителей и грибковых заболеваний. Стоит проверить, как зимуют в саду деревья и кустарники, а также подбросить снег в приствольные круги и уплотнить его. В этот день не нужно обрезать плодовые деревья и кустарники, поливать, пасынковать, пикировать, черенковать и укоренять растения.
21 января. В этот день можно готовить семена к посеву – замочить посевной материал или прорастить на влажной ткани. Рекомендуется сеять и сажать культуры, которые медленно растут, например, многолетники. А если есть возможность, и деревья с кустарниками. Также допускается посев фасоли, чечевицы, капусты, лука, тыквенных, томата, перца. Кроме того, этот день подходит для полива растений, но рыхлить почву после этого нужно аккуратно, чтобы не навредить корням. Подкормки под корень минеральными удобрениями пойдут на пользу. В этот день пересаживать растения и обрезать деревья не нужно (обрезка деревьев может плохо сказаться на их здоровье). Но можно посадить комнатные клубневые бегонии, альпийские фиалки.
22 января. Все растения, посаженные в этот день, дают много побегов и неплохой урожай. Можно сеять на рассаду огурцы, разные виды капусты, томаты. А те растения, которые уже взошли в теплице, нуждаются в уходе. Всходы нужно проредить, сорняки удалить, а грунт разрыхлить. Семена можно замочить и прорастить. В саду можно заниматься обычными январскими работами: отряхивать снег с ветвей, расчищать дорожки и насыпать снег в приствольные круги. Комнатные растения следует обработать от вредителей и грибка. Также можно замульчировать и разрыхлить почву. В оранжерее стоит посадить многолетники. Подходящее время для квашения капусты. Не рекомендуется рыхлить почву близко к корням растений, а также заниматься пересадкой, обрезкой плодовых деревьев и окулировкой.
23 января. Посев и посадка в этот день способствуют образованию мощной корневой системы. Однако, богатого урожая с посаженных растений ждать не стоит. Можно посеять и посадить дыни, вьющиеся растения, а также те растения, которые имеют усы (земляника, фасоль, горох). Благоприятный день для посадки и посева ампельных и декоративных растений со свисающими, стелющимися или ползучими стеблями. Можно рыхлить почву без полива, окучивать, прореживать всходы, полоть, опрыскивать растения от вредителей и болезней, обрезать усы у земляники, удалять поросль, формировать, проводить санитарную прочистку, пасынковать, прищипывать и прививать. Полезным занятием в этот день станет уборка зерновых культур, заготовка цветков, сбор лекарственных трав, сбор плодов на семенники и семян лекарственных растений, выкопка луковиц и клубней. Не рекомендуется посадка и пересадка травянистых растений.
24 января. В теплице, на подоконнике можно посеять петрушку, пекинскую и цветную капусту, редис, кресс-салат, кориандр, укроп, горох, фасоль. Можно ставить на выгонку луковицы, корнеплоды для получения витаминной зелени, бороться с наземными вредителями-и болезнями. Также можно полоть и рыхлить сухую землю. Хороший день для посадки ампельных и вьющихся цветов. В саду можно заниматься санитарной обрезкой в безморозную погоду, снегозадержанием. В этот день не рекомендуется пересаживать и пикировать растения. Кроме того, следует воздержаться от проведения полива.
25 января. В этот день стоит заниматься посевом или размножением культур, не нуждающихся в крепком и жестком стебле. Вьющиеся и стелющиеся растения будут хорошо расти и цвести. Можно посеять дыню, бобовые и капусту (цветную, савойскую, брокколи). Также можно сеять зелень: шпинат, мяту, фенхель. Землю можно рыхлить, но только сухую, также удалять поросль и сорняки, окучивать всходы. Растения можно подкормить минеральными удобрениями, опрыскать от грибка и других болезней. Можно делать прививки, пересаживать растения, проводить манипуляции с корнями растений, выкапывать клубни и луковицы, срезать цветы, заниматься консервированием урожая. Не рекомендуется делать окулировку и обрезать деревья. Также не следует сажать и пересаживать травянистые растения.
26 января. В этот день можно сеять и сажать однолетние растения на высокий урожай, но не на семена и не для хранения. Также можно сеять и высаживать декоративно-лиственные растения. Можно замачивать и проращивать семена, поливать и рыхлить землю на грядках и в цветочных горшках, удалять сорняки, поросль и земляничные усы, прореживать и окучивать всходы, вносить под корень удобрения, закладывать органические отходы в компост. Традиционно в январе можно проверить сад, нормально ли он переносит зимовку, и осмотреть, нет ли повреждений на коре деревьев. Не рекомендуется обрабатывать растения токсичными препаратами, обрезать, пикировать, пасынковать растения, прищипывать верхушки побегов и делать прививки.
27 января. В этот день можно готовить посевной материал к посеву, замачивая и проращивая семена. Можно посеять пасленовые, разновидности капусты, луковые, огурцы и патиссоны. Также подходящее время для посева однолетних и декоративно–лиственных культур. В теплице стоит заняться грядками: разрыхлить и очистить от сорняков грунт. Растения можно полить и подкормить под корень минеральными удобрениями. Не лишним будет заложить органику на компост. Для обработки растений не желательно использовать химические препараты. Также в этот день не нужно делать прививки, пикировку, пасынкование.
28 января. Полнолуние. В день полнолуния не нужно заниматься посевом, посадкой и пересадкой растений. В этот день земля перестает дышать, жизнедеятельность растений замирает и соки перестают поступать в корни, стебли и плоды. Лучше потратить время на обработку земли: рыхление верхнего слоя почвы, прополку, прореживание и окучивание всходов, мульчирование поверхности грядок. В саду стоит отряхнуть с ветвей снег и утрамбовать его вокруг деревьев и кустов.
29 января. В этот день увеличивается гравитационное притяжение Земли и давление в подземной части растений растет, соки и жизненная энергия стремятся вниз. Это усиливает рост корневой системы растений и замедляет развитие и рост листьев и плодов. Благоприятное время для посадки деревьев и декоративных кустарников, с которых не предполагается снимать богатый урожай, а также пересадки растений, имеющих крепкие корни. Можно убирать на длительное хранение все культуры, включая выкопку картофеля, выкапывать луковицы и клубни, собирать семена, плоды и корнеплоды на семена, собирать семена лекарственных растений и лекарственные травы. Срезанные в этот день цветы лучше хранятся при транспортировке и долго не вянут в букете. При посеве и уборке подсолнечника хорошо сохраняются и не плесневеют маслосемена и получается отличного качества масло. В этот день не рекомендуется проводить полив и подкармливать растения.
30 января. Благоприятный день для посадки клубнелуковичных и посева однолетних, особенно ампельных и вьющихся цветов. Овощные растения, посеянные в этот день, развивают хорошую корневую систему и хорошо приспосабливаются, но обычно малоурожайны и не дают семян. В теплице и на подоконнике можно посеять морковь, редиску, свеклу, сельдерей. Можно заниматься перекопкой и рыхлением почвы, прополкой, окучиванием, мульчированием грядок, пикировкой сеянцев, прищипкой, борьбой с почвенными вредителями, минеральной и органической подкормкой, умеренным поливом. На участке стоит отаптывать снег, также можно закладывать семена на стратификацию. Не рекомендуется замачивать и проращивать семена. Также нежелательно вынимать квашенную капусту.
31 января. Считается благоприятным днем для работы в огороде и саду. В этот день земля дышит, накапливает жизненные соки в корнях. Надземная часть растений слабо реагирует на любые повреждения, а вот повреждение корней может вызвать гибель растения. Можно сеять и сажать однолетние цветы, декоративные деревья и кустарники, растения с ползучими и вьющимися стеблями. Также можно посеять зелень на выгонку и такие овощи, как редис, пекинская капуста. Можно пикировать всходы, поливать грядки, освобождать их от сорняков, прореживать и окучивать всходы, удалять ненужные земляничные усы, делить многолетники, закладывать для размножения отводки, вносить в грунт органические удобрения, опрыскивать посадки от инфекций и насекомых, делать прививки. Кочанные растения в этот день сеять не рекомендуется, поскольку они пойдут в рост и не сформируют кочан. Также не нужно замачивать семена.
Сытный зимний овощной салат с винегретом из семян черного лука Рецепт от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 4 порции
- 4 чашки моркови (480 г), нарезанной
- 4 чашки репы (650 г), нарезанной
- 4 чашки пастернака (400 г), очищенного и нарезанного
- 2 чайные ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 2 чайные ложки кошерной соли, плюс еще по вкусу
- 1 чайная ложка молотого черного перца Schwartz®
- 6 чашек свежей рукколы (600 г)
- ½ фунта бекона (225 г), сваренного и раскрошенного
- ¼ чашки козьего сыра (30 г)
- 1 чайная ложка семян черного лука Schwartz®
- 1 чайная ложка Schwartz Семена горчицы
- ¼ чайная ложка кошерной соли
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- чашка яблочного уксуса (60 мл)
- 2 столовые ложки меда
- чашка оливкового масла первого отжима (60 мл)
Расчетные значения основаны на размере одной порции.
- Разогрейте духовку до 425˚F (220˚C).
- Нарезать овощи и на противне перемешать морковь, репу, пастернак, оливковое масло, соль и перец.
- Жарьте овощи до хрустящей корочки и нежности 30-35 минут.
- Приготовьте винегрет: в небольшой кастрюле на среднем или сильном огне смешайте семена черного лука Schwartz и семена горчицы Schwartz и поджарьте, непрерывно помешивая, до появления аромата, около 3 минут.
- Смешайте в блендере поджаренные специи, соль, горчицу, яблочный уксус и мед.Взбивайте на высокой скорости, пока специи не будут полностью измельчены и смесь не станет однородной. При работающем блендере медленно сбрызните оливковым маслом до образования эмульсии.
- Переложите жареные овощи в большую миску и налейте стакана (80 мл) заправки. Перемешайте, чтобы покрыть.
- В отдельной большой миске смешайте рукколу, бекон и козий сыр. Сбрызните большим количеством заправки по вкусу, оставив оставшуюся заправку для другого использования, и перемешайте, чтобы смешать. Добавьте обжаренные овощи и снова перемешайте.
- Разложите по тарелкам и подавайте.
- Наслаждайтесь!
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
Рецепт: разбудите сонные зимние вкусовые рецепторы морковно-свекольным салатом с цитрусовой заправкой.
На 4 порции
Разноцветные вегетарианские салатники со свежей зеленью, орехами и сыром разбудят сонные зимние вкусовые рецепторы. Тертые морковь и свекла – только отправная точка. Добавьте немного хрустящей корочки с зернами граната и кешью и подсластите блюдо финиками.Киноа и нут насытятся, чтобы утолить голод. С добавлением мяты, кинзы и феты в каждый кусочек вы будете приятно удивлены. Если вы не можете найти жареные орехи, поджарьте сырые орехи в духовке с температурой 350 градусов в течение 8–10 минут до появления аромата. Дилемма обеда WFH (работа на дому) прекрасно решена.
VINAIGRETTE
¼ | стакан свежевыжатого апельсинового сока |
сок 1 лайма (около 2 столовых ложек) | |
1 | столовая ложка хересного уксуса |
1 | мелкий лук-шалот нарезанный |
Соль и перец по вкусу | |
½ | стакана оливкового масла |
1.В миске взбейте апельсиновый сок, сок лайма, уксус, лук-шалот, соль и перец до полного смешивания. Медленно добавьте оливковое масло, пока заправка не превратится в эмульсию.
2. Попробуйте заправку и добавьте еще соли и перца, если хотите.
ЧАШИ
1 | чашка киноа (любого цвета) |
2 | чашки воды |
½ | чайная ложка соли |
4 | средняя морковь, тертая (2 чашки) |
1 | крупная сырая свекла, очищенная и натертая (2 стакана) |
1 | банка (15 унций) нута без жидкости |
4 | финики без косточек, нарезанные мелкими кусочками |
½ | гранат, без семян |
½ | пучок свежих листьев кинзы |
½ | пучок свежих листьев мяты |
4 | унций фета, раскрошенных |
несоленые кешью |
1.В мелком ситечке промойте киноа под холодной водой в течение 30 секунд. Хорошо слейте воду. В небольшой кастрюле смешайте киноа, воду и соль. Довести до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, не накрывая, в течение 12–16 минут, или пока ростки (крошечные спирали) не отделятся и не свернутся вокруг семян, а вода не впитается. Ложкой копните на дно кастрюли и проверьте, не испарилась ли вода. Если нет, готовьте еще несколько минут.
2. Снимите сковороду с огня, накройте крышкой и дайте лебеде выпариться в течение 5 минут.Снимите крышку и взбейте киноа вилкой. Остудить до комнатной температуры.
3. В каждую из 4 неглубоких мисок разложите киноа, морковь, свеклу, нут, финики, семена граната, кинзу и мяту. Посыпать фетой и кешью. Выложите заправку ложкой в каждую миску.
Салли Пэсли Варгас
На 4 порции
Разноцветные вегетарианские салатники со свежей зеленью, орехами и сыром разбудят сонные зимние вкусовые рецепторы. Тертые морковь и свекла – только отправная точка.Добавьте немного хрустящей корочки с зернами граната и кешью и подсластите блюдо финиками. Киноа и нут насытятся, чтобы утолить голод. С добавлением мяты, кинзы и феты в каждый кусочек вы будете приятно удивлены. Если вы не можете найти жареные орехи, поджарьте сырые орехи в духовке с температурой 350 градусов в течение 8–10 минут до появления аромата. Дилемма обеда WFH (работа на дому) прекрасно решена.
VINAIGRETTE
¼ | стакан свежевыжатого апельсинового сока |
сок 1 лайма (около 2 столовых ложек) | |
1 | столовая ложка хересного уксуса |
1 | мелкий лук-шалот нарезанный |
Соль и перец по вкусу | |
½ | стакана оливкового масла |
1.В миске взбейте апельсиновый сок, сок лайма, уксус, лук-шалот, соль и перец до полного смешивания. Медленно добавьте оливковое масло, пока заправка не превратится в эмульсию.
2. Попробуйте заправку и добавьте еще соли и перца, если хотите.
ЧАШИ
1 | чашка киноа (любого цвета) |
2 | чашки воды |
½ | чайная ложка соли |
4 | средняя морковь, тертая (2 чашки) |
1 | крупная сырая свекла, очищенная и натертая (2 стакана) |
1 | банка (15 унций) нута без жидкости |
4 | финики без косточек, нарезанные мелкими кусочками |
½ | гранат, без семян |
½ | пучок свежих листьев кинзы |
½ | пучок свежих листьев мяты |
4 | унций фета, раскрошенных |
несоленые кешью |
1.В мелком ситечке промойте киноа под холодной водой в течение 30 секунд. Хорошо слейте воду. В небольшой кастрюле смешайте киноа, воду и соль. Довести до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, не накрывая, в течение 12–16 минут, или пока ростки (крошечные спирали) не отделятся и не свернутся вокруг семян, а вода не впитается. Ложкой копните на дно кастрюли и проверьте, не испарилась ли вода. Если нет, готовьте еще несколько минут.
2. Снимите сковороду с огня, накройте крышкой и дайте лебеде выпариться в течение 5 минут.Снимите крышку и взбейте киноа вилкой. Остудить до комнатной температуры.
3. В каждую из 4 неглубоких мисок разложите киноа, морковь, свеклу, нут, финики, семена граната, кинзу и мяту. Посыпать фетой и кешью. Ложка заправки в каждую миску. Салли Пэсли Варгас
Рецепт салата из жареных овощей и чечевицы
Этот полезный веганский салат из жареных овощей и чечевицы – идеальная еда для комфортной прохладной погоды. Легко приготовить и идеально подходит для приготовления еды!
Характеристики
- здоровая комфортная еда: успокаивающий и питательный, этот сытный салат идеально подходит для осени и зимы
- Особенности питания: с высоким содержанием клетчатки, с высоким содержанием белка, с низким содержанием жира
- диетические потребности : веганский, глютен- бесплатно, без орехов и сои
- для приготовления еды : можно приготовить заранее за 4 дня
Примечания к ингредиентам
- овощи – Я использовал лук, морковь, цуккини и сладкий картофель, но мы рассмотрим альтернативы ниже… это легко настроить!
- травы – сушеные и свежие травы работают отлично, я использовал сушеный розмарин и тимьян
- чечевицу – используйте зеленую или коричневую чечевицу для достижения наилучших результатов
- семена конопли – совершенно необязательно, просто добавлены для некоторых дополнительных белок и полезные жиры
- заправка – вам понадобится бальзамический уксус и кленовый сироп… вы можете добавить агаву или мед для кленового сиропа, если необходимо
Пошаговый метод
Перед тем, как начать: Разогрейте духовку до 425 F.
Шаг 1. Измельчите все овощи и либо поместите их на 1-2 противня, а остальные ингредиенты смешайте прямо на сковороде, либо добавьте все в большую миску для смешивания. Я просто делаю это прямо на сковороде… без посуды!
Сбрызните 1 чайной ложкой оливкового масла, свежим или сушеным розмарином и тимьяном, щепоткой соли и перца. Жарьте овощи 35-40 минут, пока они не станут мягкими и не подрумянятся.
Шаг 2. Пока овощи жарятся, готовьте чечевицу:
- принести 2.25 стаканов бульона или воды довести до кипения
- добавить 1 стакан сухой зеленой чечевицы, накрыть крышкой и убавить огонь до слабого кипения
- варить 20-25 минут , пока чечевица не станет мягкой
Шаг 3 Смешайте бальзамический уксус и кленовый сироп в небольшой посуде.
Разделите приготовленную чечевицу и жареные овощи по 4 мискам и сбрызните каждую соусом перед подачей на стол.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать красную чечевицу?Я рекомендую придерживаться коричневой, зеленой, черной или французской (дю пуи) чечевицы.Все эти разновидности чечевицы сохраняют свою форму, тогда как красная чечевица при приготовлении становится мягкой.
Какие овощи можно использовать?Смешайте примерно 10 чашек следующего: кабачки, сладкий перец, морковь, сладкий картофель, картофель, брюссельская капуста, свекла, лук, кабачки, цветная капуста, брокколи, репа, пастернак, капуста или грибы. Я бы рекомендовал сохранить до 4-5 разновидностей.
Можно заранее?Чечевицу можно приготовить заранее за 5 дней.Жареные овощи можно приготовить за 3–4 дня до приготовления, но для достижения наилучших результатов я бы оставил их более короткими, так как они могут стать мокрыми. Собранный салат можно приготовить заранее / хранить за 4 дня, но я бы рекомендовал употреблять в течение 3 дней для получения наилучшей текстуры и вкуса.
Советы по жареным овощам
- Переверните их. Переверните овощи / встряхните сковороду наполовину для равномерного приготовления и подрумянивания.
- Иди на огонь! Мне нравится жарить овощи при 425 градусах по Фаренгейту, но работает от 400 до 450 градусов.Высокая температура приводит к красивому, темно-коричневому карамелизованному внешнему виду.
- Не перегружайте сковороду . Может возникнуть соблазн сложить овощи высоко на одной сковороде или использовать форму для запекания, но лучше всего класть овощи в один слой, оставляя небольшое пространство между кусочками, чтобы влага могла уйти и даже готовиться. Складывание их в кучу приведет к получению сырых овощей.
- А как насчет масла ? В Интернете вы найдете рекомендации по использованию большого количества масла при жарке овощей.Я не считаю это необходимым. Я использовал всего 1 чайную ложку для всего рецепта с хорошими результатами.
- А приправы? Я обычно использую пикантные травы, такие как розмарин, тимьян, соль и перец, и это то, что я использовала в этом рецепте. Даже просто соль и перец вкусны, если вы хотите, чтобы все было просто.
- Равномерно нарезать. Нарежьте овощи одинакового размера для равномерного приготовления. Теперь технически вам следует начать обжаривать более твердые овощи, такие как кабачки, морковь и сладкий картофель, прежде чем добавлять более мягкие овощи, такие как кабачки.Я этого не делаю. Вместо этого я нарезаю более твердые овощи на несколько меньших кусочков и добавляю более крупные овощи, такие как перец, цукини и лук.
Связанные рецепты
Вы пробовали этот рецепт? Я хотел бы услышать об этом! Щелкните здесь, чтобы оставить отзыв.
РаспечататьШкала 1x2x3x
Состав
- 1 белый лук, нарезанный ломтиками (примерно 2 чашки нарезанного, 300 г)
- 4 нарезанных моркови (прибл.3,5 стакана нарезки, 450 г)
- 2 цуккини, нарезанных крупными кусочками (примерно 4 стакана нарезанных, 500 г)
- 1 средний сладкий картофель, нарезанный кубиками (примерно 3 чашки с верхом, 425 г)
- По 1 столовой ложке свежего розмарина и тимьяна или по 1 чайной ложке сушеного розмарина и тимьяна
- 1 стакан сырой зеленой или коричневой чечевицы
- 2 1/4 стакана овощного бульона или воды для приготовления чечевицы
- 4 столовые ложки семян конопли, по желанию
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 2 столовые ложки чистого кленового сиропа или сырого меда
- соль и перец
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
- Нарезать все овощи и выложить на противень одним слоем. В зависимости от размера вам может понадобиться 2 или 3 лотка. Сбрызните их 1 чайной ложкой оливкового масла (если это проще, добавьте все нарезанные овощи в большую миску и перемешайте с маслом и специями, затем добавьте в лотки) и посыпьте розмарином и тимьяном. Также добавьте щепотку соли и перца. Руки перемешайте все до тех пор, пока они не станут хорошо покрыты.
- Запекать овощи в духовке 35-40 минут, пока они не станут мягкими и не подрумянятся.
- Пока овощи жарятся. Доведите бульон или воду до кипения на плите, затем добавьте чечевицу, накройте крышкой и уменьшите огонь до легкого кипения. Варить 20-25 минут, пока чечевица не станет мягкой.
- Когда овощи и чечевица приготовлены, либо добавьте все в большую миску и перемешайте с бальзамическим уксусом, кленовым сиропом и семенами конопли, либо разделите чечевицу, жареные овощи и семена конопли по 4 мискам или контейнерам, затем смешайте бальзамический уксус и Смешайте кленовый сироп в маленькой тарелке и полейте каждую порцию (я люблю его подавать именно так).При желании приправить солью и перцем и сразу же подавать.
Банкноты
Хранение : Дайте остыть, затем храните в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней. Для достижения наилучших результатов при приготовлении заранее храните соус отдельно до подачи на стол.
Чечевица : если вы используете предварительно приготовленную или консервированную чечевицу, вам понадобится примерно 2,5 стакана. Необязательно быть точным. Я рекомендую придерживаться коричнево-зеленой, черной или французской (дю-пуи) чечевицы.Все эти разновидности чечевицы сохраняют свою форму, тогда как красная чечевица при приготовлении становится мягкой.
Овощи: Смешайте и смешайте примерно 10 чашек любого из следующих ингредиентов: кабачки, сладкий перец, морковь, сладкий картофель, картофель, брюссельскую капусту, свеклу, лук, кабачки, цветную капусту, брокколи, репу, пастернак, капусту или грибы. . Я бы рекомендовал держать его до 4-5 видов овощей.
Питание
- Размер порции: 1/4 рецепта
- калорий: 417
- Сахар: 21 г
- Жиры: 6 г
- Углеводы: 76 г
- Клетчатка: 13 г
- Белки: 19 г
Ключевые слова: овощной салат из чечевицы, жареный овощной салат
Первоначально опубликовано 17 декабря 2018 г.Обновлено новыми фотографиями и текстом 28 сентября 2020 г.
Зимний салат Panzanella с капустой, морковью и арбузным редисом
Зимний салат Панзанелла с капустой, морковью и арбузным редисом
Представьте себе, как мои дети обрадовались, когда проснулись в эти выходные и увидели шезлонг на открытом воздухе, покрытый морозным градом, искрящийся на утреннем солнце.
Бедная Лютик (наша уличная бродячая кошка) нигде не могла быть найдена на ее обычном месте отдыха …
Мам.Папа. Шел снег!!
Ну, не совсем, но температура упала до респектабельных {для Сан-Диего} 36 градусов, что сделало суп гораздо более непогодным, чем салатный, и, конечно же, этот густой, теплый, сливочный гороховый суп было как раз тем, что наполняло наши животики в последние несколько дней.
Но можно съесть столько тарелок супа, прежде чем захочется более легкого, свежего, хрустящего вкуса, например, наполненного этим зимним салатом панзанелла с капустой, морковью и этим великолепным арбузным редисом Я заметил магазин на днях…
Чтобы вы не подумали, что этот салат не утолит вашу тягу к холодной погоде, подумайте еще раз.
Да, с суперпитательной хрустящей капустой, морковью и редисом вы будете бороться с кроликами за небольшой кусочек этого салата, но добавьте куски теплого хрустящего хлеба, залитого ароматным травами масло авокадо вместе со сладким острый золотистый бальзамический уксус, и у вас наверняка есть утешительная тяга к достойному зимнему салату.
Вот восхитительно простой рецепт…
Разогрейте духовку до 400 градусов. Нанесите 1 столовую ложку авокадо или оливкового масла на ломтики хлеба и нарежьте хлеб большими кусками.Выпекайте хлеб на противне, выстланном пергаментом, в течение 5 минут или до золотистого цвета.
Пока хлеб находится в духовке, смешайте капусту, морковь и редис в большой миске.
Затем добавьте к овощам хлебные «гренки», оставшееся масло, уксус, соль и перец по вкусу.
Хорошо перемешайте и подождите не менее 5 минут перед подачей на стол, чтобы у гренок было немного времени, чтобы впитать смесь масла и уксуса.
Для заправки можно использовать авокадо любого типа или оливковое масло, однако масло с добавлением трав, такое как тосканское травяное масло авокадо от Orfelia Vineyard, придает салату приятный ароматный вкус.
Калорий: 468 ккал | Углеводы: 52 г | Белок: 15 г | Жиры: 24 г | Насыщенные жиры: 4 г | Натрий: 443 мг | Калий: 1647 мг | Клетчатка: 11 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 20732 МЕ | Витамин C: 175 мг | Кальций: 317 мг | Железо: 4 мг
EA Стюарт, RD | Зарегистрированный диетолог-диетолог Вход в курс, Обед, Салатная кухня Американская, Без молочных продуктов, Вегетарианская Добавить в коллекцию рецептовПерейти в коллекции Подпишитесь на мою рассылку и получайте новые рецепты и советы по питанию прямо на ваш почтовый ящик.ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ!Примечания о питании:
- Без глютена {при использовании безглютенового хлеба} и веганский и подходит для диеты с низким содержанием FODMAP .
- Богат антиоксидантами и клетчаткой из капусты, моркови и редиса.
- Высокое содержание полезных для сердца мононенасыщенных жиров из авокадо {или оливкового} масла.
- Редис может украсить ваши салаты или тосты с авокадо (см. Вкусный сэндвич ниже) с приятным перечным хрустом в низкокалорийной упаковке.Более того, как представитель семейства Brassicaceae (например, капуста, брокколи, цветная капуста и хрен), редис содержит соединения, называемые изотиоцианатами, которые могут защищать от некоторых видов рака.
П.С. Вам нужно больше суперпитательной капусты? {Конечно, знаете!} Посмотрите эти фавориты Spicy RD …
Вы когда-нибудь пробовали арбузный редис? Какой твой любимый зимний салат? Вы тоже ели много супа в последнее время? Не имеет отношения к этому посту, но я принимаю участие в опросе «любимый острый соус», чтобы провести дегустацию… Какая ваша любимая марка ???
Рад тебя слышать! Нажмите здесь , чтобы присоединиться к беседе.И, если вам понравился пост, я буду в восторге (и искренне признателен!}, Если вы споткнетесь, чиринете, закрепите или поделитесь с сообщением.Сельдерей (корень сельдерея) Салат из яблок и моркови
Салат из сельдерея с яблоком и морковью – прекрасный зимний рецепт, который обеспечивает витамины и свежесть в вашем рационе. По желанию можно добавить в него курицу или индейку.
Многие из вас наверняка готовили этот салат раньше или хотя бы знали о нем. Это рецепт, который я знаю много лет.Я росла с этим каждую зиму, как и моя мама, которая всегда это делала.
Он назывался Вальдорфский салат, но, проведя небольшое исследование, я обнаружил, что американцы делают этот салат немного по-другому.
Какие ингредиенты вам понадобятся для этого салата?
- сельдерей
- яблок
- морковь
- грецкие орехи
- майонез
Дополнительно: вы можете добавить сухофрукты (например, изюм или клюкву), приготовленную курицу или индейку, виноград
Что такое сельдерей?
Сельдерей также называют корнем сельдерея, и он тесно связан с пастернаком, петрушкой и сельдереем.По вкусу напоминает зеленый сельдерей, но с ореховыми оттенками.
Сельдерей – универсальный корнеплод, который успешно заменяет картофель.
Салат из сельдерея, яблока и моркови, был очень популярным салатом, когда он рос в Румынии. Мы являемся крупными потребителями корня сельдерея (или сельдерея) и яблок; поэтому ингредиенты было легко найти.
Это был еще и замечательный зимний салат, который внес в наш рацион много витаминов и свежести.
Сельдерей – универсальный корнеплод, который можно жарить, тушить, бланшировать или протирать.Супы получаются очень ароматными, если к остальным овощам добавить кусочек сельдерея.
Тушеные блюда, запеканки и другие пикантные блюда также имеют вкус сельдерея.
Листья и стебли этого овоща обладают множеством ароматов, эстетически красивы и ярки, а это значит, что вы можете использовать их в качестве гарнира к салатам и изысканным блюдам.
Как приготовить салат из сельдерея (корень сельдерея), яблоко и морковь:
Вам нужно всего несколько ингредиентов, например, яблоки, корень сельдерея (сельдерей), морковь, грецкие орехи и майонез.Мне нравится хрустящий салат.
Это также легко сделать, если у вас есть кухонный комбайн, так как измельчение овощей занимает больше всего времени.
Чтобы приготовить салат, вы должны очистить, очистить и подготовить овощи для шинковки. Сельдерей, яблоки и морковь отправляются в кухонный комбайн.
После измельчения переложите все в салатник. Довольно просто, правда?
Добавьте нарезанные грецкие орехи и майонез.
Смешайте все и попробуйте соль и перец.Обычно я не добавляю соль и перец вначале, потому что майонез уже солен, и я понятия не имею, сколько соли ему еще нужно.
Кроме того, вы можете регулировать количество соли в соответствии с вашим рационом, если вам нужно это контролировать.
Вот и все! Подавайте его холодным в качестве закуски или с жареным мясом, и вы здесь, чтобы насладиться восхитительным угощением, которое идеально подойдет даже на следующий день!
Примечание: Прелесть этого салата в том, что помимо овощей в него также можно добавить приготовленную курицу или индейку, что делает салат универсальным и прекрасным способом переработать индейку или курицу, оставшиеся от предыдущих блюд.(вспомните остатки Дня благодарения или Рождества)
Если вам нравится этот рецепт, возможно, вам также понравится еще других рецептов салатов, которые есть в моем блоге.
Знаете ли вы о группе The Bossy Kitchen в Facebook? Хотите присоединиться к нему?
Bossy Kitchen Group на Facebook – это сообщество людей, разделяющих страсть к приготовлению пищи и выпечке. Приглашаем всех поделиться идеями, советами, и кулинарными впечатлениями. Нажмите ЗДЕСЬ, если хотите присоединиться!
Время подготовки 15 минут
Общее время 15 минут
Состав
- 1-2 средних сельдерея (корень сельдерея) очищенные и измельченные
- 2-3 средних яблока без сердцевины и измельчения
- 2 крупные моркови очищенные и нашинкованные
- 8 унций нарезанных грецких орехов
- 8 унций майонеза
- соль и перец по вкусу
Инструкции
- Очистить яблоки и удалить сердцевину.
- Очистите корень сельдерея и очистите его.
- Очистить морковь.
- С помощью кухонного комбайна или обычной терки для овощей измельчите все овощи и выложите их в салатник.
- Добавьте грецкие орехи.
- Добавьте майонез, соль и перец по вкусу.
- Подавать холодным.
- Примечание (необязательно): вы также можете добавить приготовленную курицу или индейку, что делает салат универсальным и отличный способ переработать индейку или курицу, оставшиеся от предыдущих блюд.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6Размер порции:
1Количество на приём: Калорий: 557 Всего жиров: 53 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 45 г Холестерин: 16 мг Натрий: 300 мг Углеводы: 19 г Волокно: 5 г Сахар: 11 г Белки: 6 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Примечание: «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и связанные с ним сайты ».
Салат из моркови и киноа – Primavera Kitchen
На главную »Салаты» Салат из моркови и киноа
Салат с морковью и киноа – Этот салат из киноа наполнен тертой морковью, красным луком, болгарским перцем и оливками. Он безглютеновый, веганский, полезный и очень вкусный.
Сегодня я принесла вам один из самых простых салатов, которые я публиковал в этом блоге, но очень вкусный. Вам останется только нарезать красный лук, болгарский перец, оливки и шинковать морковь.Что ж … Тебе даже не нужно измельчать морковь, если ты не хочешь, потому что ты можешь купить упаковку измельченной моркови во многих супермаркетах, верно?
Хм… Морковь – настоящая вещь, не так ли? Я имею в виду, что они такие вкусные, что их можно есть сырыми. Они также отлично готовятся, особенно потому, что становятся еще слаще и прекрасно сочетаются с рисом или киноа. Я особенно люблю морковь с киноа, потому что сладкий вкус моркови идеально сочетается с горьким вкусом киноа.
Это был первый раз, когда я приготовил киноа с морковью, и теперь, когда я открыл для себя эту замечательную комбинацию, я буду добавлять морковь в свой салат из киноа гораздо чаще, потому что она прекрасна на вкус при комнатной температуре или холодной, ее легко и быстро приготовить. а в остатках даже вкуснее. Я люблю держать в холодильнике салат из киноа в те дни, когда у тебя даже нет времени дышать, верно? Когда у меня есть один из таких дней, я обычно ем все, что есть под рукой, поэтому лучше иметь что-нибудь полезное в холодильнике, чтобы не есть мусор.
Если вы заранее приготовили киноа, вам просто нужно смешать все ингредиенты, чтобы сделать салат. Некоторое время назад я сделал это потрясающее «Как приготовить пушистую киноа», и если вам интересно, можете взглянуть. Еще я люблю делать винегрет перед тем, как делать салаты, и храню его в каменной банке в холодильнике. Таким образом я экономлю много времени. Эта домашняя заправка для салата – моя любимая, потому что она сделана всего из четырех ингредиентов и имеет очень приятный вкус. Итак, я призываю вас приготовить этот рецепт сегодня на обед.Я уверен, вам это понравится. Наслаждаться!
- В миске среднего размера смешайте все ингредиенты, кроме винегрета, и перемешайте.
Полить салат винегретом и хорошо перемешать.
При необходимости отрегулируйте вкус приправы.
Подается комнатной температуры или холодным.
Курс: салат
Кухня: американская
Ключевое слово: без молочных продуктов, без глютена, обед, салат, гарнир, специальная диета, веганский, вегетарианский
Порция: 1/4, калорийность: 226 ккал, углеводы: 35 г, белок: 6 г, жиры: 7 г, насыщенные жиры: 1 г, полиненасыщенные жиры: 1 г, натрий: 485 мг, калий: 420 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 6 г
Если вы приготовили этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте фото и добавьте хэштег #primaverakitchen . Я бы хотел посмотреть, что вы делаете!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.Если вам нравится этот рецепт салата из моркови и киноа, поделитесь, пожалуйста, с друзьями и семьей. Хотите попробовать еще? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за новостями Primavera Kitchen в Twitter, Pinterest, Google +, Instagram и Facebook, чтобы следить за обновлениями всех вкусных рецептов. Как всегда, вас очень ценят за то, что вы заглянули.
Еще рецепты киноа!
Салат с курицей из киноа
Клюквенно-яблочный салат с киноа
Салат из киноа и капусты
Салат из манго и киноа
Греческий салат из киноа
опубликовано 3 мая 2016 г. пользователем Olivia
Оставайтесь на связи
Подпишитесь, чтобы получать новые рецепты прямо на ваш почтовый ящик и публиковать обновления прямо на ваш почтовый ящик, а также получите БЕСПЛАТНУЮ электронную кулинарную книгу при подписке!
Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.
Орниш Рецепт супа из белой фасоли и моркови
Обслуживает: 6
Размер порции: 1 ¼ чашки
Подготовка: 15 минут плюс 8 часов для замачивания зерен
Готовка: 1 час
Готово: 1 час 15 минут
Скорее всего, ваша кухня уже заполнена ингредиентами для этого простого, но питательного супа. Его легко собрать, и он восхитительно согревает прохладным осенним или зимним днем. Мы предложили использовать фасоль Great Northern, каннеллини или темно-синюю, но подойдет любой тип белой фасоли малого и среднего размера.Это делает согревающий обед или ужин в паре со свежим зеленым салатом; это также идеальный выбор для сытного супа и бутерброда. Учтите, что перед приготовлением бобы необходимо замочить не менее чем на 8 часов или на ночь.
ИНГРЕДИЕНТЫ 2 ЧАШКИ сухих белых бобов, таких как Great Northern, cannellini или navy
7 ЧАШЕК овощного бульона с низким содержанием натрия
1 лавровый лист
3 ЧАШКИ моркови, очищенной и нарезанной кубиками
2 ЧАШКИ репчатого лука, очищенного и нарезанного кубиками
1 СТОЛ прессованный или измельченный чеснок
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА нарезанного свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеного
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА нарезанного свежего майорана или орегано или 1 чайная ложка сушеного
¼ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА мелкой морской соли
¼ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА свежемолотого перца
2. Слейте замоченные бобы, удалив замачивающую жидкость. В большой кастрюле на сильном огне смешайте фасоль с овощным бульоном и доведите до кипения. Снимите пену, образующуюся на поверхности.
3. Уменьшите огонь до средне-слабого. Добавьте лавровый лист. Частично накройте крышкой и дайте покипеть, периодически помешивая, в течение 15 минут.
4. Добавьте морковь, лук, чеснок, тимьян, майоран, соль и перец. Варить на медленном огне около 45 минут, пока бобы не станут мягкими.Снять с огня.
5. Удалите лавровый лист и выбросьте. Отмерьте 2 стакана приготовленных бобов и ½ стакана жидкости для готовки. Поместите фасоль и варочную жидкость в блендер. Взбивайте до однородной массы, при необходимости добавляя дополнительную жидкость для приготовления пищи.
6. Добавьте бобовое пюре к оставшимся бобам и жидкости в кастрюле и перемешайте. Попробуйте добавить приправы, при необходимости добавив соли и / или перца. Разогрейте по мере необходимости для сервировки.
Заметки от шеф-повара:
Бобы для замачивания
Сухие бобы могут сильно различаться по возрасту и степени сухости.Их предварительная замачивание ускоряет процесс приготовления и обеспечивает равномерное приготовление. Если у вас есть время, залейте фасоль на три дюйма холодной воды и дайте ей впитаться при комнатной температуре на 8 часов или на ночь. Чтобы «быстро замочить» фасоль, поместите ее в кастрюлю среднего размера и залейте тремя дюймами воды. Доведите фасоль и воду до кипения. Снимите с огня и дайте постоять 1 час.
Список покупок:
Сухие белые бобы, такие как Great Northern, cannellini или navy (1 фунт)
Овощной бульон с низким содержанием натрия (2 QTS)
Лавровый лист (1)
Морковь (5)
Лук (1 СРЕДНЯЯ)
Зубчики чеснока (8)
Свежий тимьян (1 пучок)
Свежий майоран или орегано (1 пучок)