Салат из баклажанов, перца, помидоров и лука на зиму
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Баклажан 600 гр. Помидоры свежие 1 кг Болгарский перец сладкий 0,5 кг Чеснок 8 зуб.
Процесс приготовления
Начнем готовить салат из баклажанов, перца, помидоров и лука на зиму. Все овощи перебрать, помыть и порезать на кусочки или кубиками.
Влить в казан растительное масло, положить сахарный песок, соль, влить уксус, поставить на огонь. Положить в масло морковь, тушить 30 мин. на среднем огне.
Далее положить лук, сладкий перец и чеснок. Перемешать и тушить при закрытой крышке 15 мин.
Баклажаны всыпать, перемешать и тушить еще 15 мин.
Положить в казан томаты и все приправы. Перемешать. Снизить огонь, варить еще 15 мин.
Далее сделать самый слабый огонь, тушить еще 15 мин. не перемешивая. Добавить нарубленную зелень. В это время стерилизовать банки.
Разложить кипящий салат по банкам, закатать и поставить крышками вниз остывать под теплый плед.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 57.6%
Витамин В1 3.91%
Витамин В2 2.79%
Витамин В4 1.06%
Витамин В5 3. 6%
Витамин В6 9.14%
Витамин В9 2.5%
Витамин В12 0%
Витамин С 68.17%
Витамин D 0%
Витамин E 2.19%
Биотин 0.66%
Витамин К 6.77%
Витамин РР 3.86%
Калий 8.03%
Кальций 2.19%
Кремний 53.1%
Магний 3.6%
Натрий 19.63%
Сера 4.55%
Фосфор 5.04%
Хлор 18.22%
Алюминий 950.26%
Железо 3.54%
Йод 2.01%
Кобальт 25.61%
Литий 46.69%
Марганец 8.93%
Медь 9.
Никель 1.55%
Рубидий 5726.81%
Селен 0.58%
Фтор 0.63%
Хром 4.88%
Цинк 3.75%
Бор 11532.5%
Ванадий 109.89%
Молибден 12.5%
Витамин A 2726.3%
Витамин В1 185.04%
Витамин В2 131.97%
Витамин В4 50.22%
Витамин В5 170.44%
Витамин В6 432.71%
Витамин В9 118.56%
Витамин В12 0%
Витамин С 3226.58%
Витамин D 0%
Витамин E 103.56%
Биотин 31.2%
Витамин К 320.33%
Витамин РР 182.
52%Калий 379.95%
Кальций 103.68%
Кремний 2513.33%
Магний 170.32%
Натрий 929.1%
Сера 215.45%
Фосфор 238.39%
Хлор 862.31%
Алюминий 44975.83%
Железо 167.73%
Йод 94.91%
Кобальт 1212.1%
Литий 2210%
Марганец 422.74%
Медь 431.1%
Никель 73.19%
Рубидий 271050%
Селен 27.51%
Фтор 29.64%
Хром 230.8%
Цинк 177.42%
Бор 545833.33%
Ванадий 5201%
Молибден 591. 43%
Витамин A 1817.54%
Витамин В1 123.36%
Витамин В2 87.98%
Витамин В4 33.48%
Витамин В5 113.62%
Витамин В6 288.47%
Витамин В9 79.04%
Витамин В12 0%
Витамин С 2151.05%
Витамин D 0%
Витамин E 69.04%
Биотин 20.8%
Витамин К 213.55%
Витамин РР 121.68%
Калий 253.3%
Кальций 69.12%Кремний 1675.56%
Магний 113.55%
Натрий 619.4%
Сера 143.63%
Фосфор 158.93%
Хлор 574.87%
Алюминий 29983. 89%
Железо 111.82%
Йод 63.27%
Кобальт 808.07%
Литий 1473.33%
Марганец 281.83%
Медь 287.4%
Никель 48.79%
Рубидий 180700%
Селен 18.34%
Фтор 19.76%
Хром 153.87%
Цинк 118.28%
Бор 363888.89%
Ванадий 3467.33%
Молибден 394.29%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 24536. 7 мкг | 900 мкг | 57.6 | 1817.5 |
Витамин В1 | 2.8 мг | 1.5 мг | 3.9 | 123.4 |
Витамин В2 | 2.4 мг | 1.8 мг | 2.8 | 88 |
Витамин В4 | 251.1 мг | 500 мг | 1.1 | 33.5 |
Витамин В5 | 8.5 мг | 5 мг | 3. 6 | 113.6 |
Витамин В6 | 8.7 мг | 9.1 | 288.5 | |
Витамин В9 | 474.2 мкг | 400 мкг | 2.5 | 79 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2903.9 мкг | 90 мкг | 68.2 | 2151. 1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 15.5 мг | 15 мг | 2.2 | 69 |
Биотин | 15.6 мг | 50 мг | 0.7 | 20.8 |
Витамин К | 384.4 мкг | 120 мкг | 6.8 | 213.6 |
Витамин РР | 36. 5 мг | 20 мг | 3.9 | 121.7 |
Калий | 9498.7 мг | 2500 мг | 8 | 253.3 |
Кальций | 1036.8 мг | 1000 мг | 2.2 | 69.1 |
Кремний | 754 мг | 30 мг | 53.1 | 1675.6 |
Магний | 681.3 мг | 400 мг | 3. 6 | 113.5 |
Натрий | 12078.4 мг | 1300 мг | 19.6 | 619.4 |
Сера | 1077.2 мг | 500 мг | 4.6 | 143.6 |
Фосфор | 1907.1 мг | 800 мг | 5 | 158.9 |
Хлор | 19833.1 мг | 2300 мг | 18.2 | 574. 9 |
Алюминий | 13492.8 мкг | 30 мкг | 950.3 | 29983.9 |
Железо | 30.2 мг | 18 мг | 3.5 | 111.8 |
Йод | 142.4 мкг | 150 мкг | 2 | 63.3 |
Кобальт | 121.2 мкг | 10 мкг | 25.6 | 808.1 |
Литий | 1547 мкг | 70 мкг | 46. 7 | 1473.3 |
Марганец | 8.5 мкг | 2 мкг | 8.9 | 281.8 |
Медь | 4311 мкг | 1000 мкг | 9.1 | 287.4 |
Никель | 146.4 мкг | 200 мкг | 1.5 | 48.8 |
Рубидий | 5421 мкг | 2 мкг | 5726.8 | 180700 |
Селен | 15. 1 мкг | 55 мкг | 0.6 | 18.3 |
Фтор | 1185.6 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 19.8 |
Хром | 115.4 мкг | 50 мкг | 4.9 | 153.9 |
Цинк | 21.3 мг | 12 мг | 3.7 | 118.3 |
Бор | 6550 мкг | 1. 2 мкг | 11532.5 | 363888.9 |
Ванадий | 1040.2 мкг | 20 мкг | 109.9 | 3467.3 |
Молибден | 414 мкг | 70 мкг | 12.5 | 394.3 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Салат Донской с зелеными помидорами
Салат с курицей, ананасом, сыром и маринованным луком
Салат Цезарь со щавелем
Салат с куриной печенью ПП
Салат с курицей, сыром, огурцом и ветчиной
Салат с фасолью вареной
Салат с рисом без стерилизации на зиму
Салат Цезарь как в ресторане
Салат из свеклы и яблок на зиму
Салат с курицей, огурцом, кукурузой и болгарским перцем
Салат из куриной печени с корейской морковью
Салат с кальмарами, креветками, яйцом и сыром
Острый салат из баклажанов на зиму
Салаты из помидоров на зиму
Салат из перца и моркови на зиму
Салат из лука и моркови на зиму
Салат из помидоров и лука с маслом на зиму
Салат из перца и лука на зиму
Салат из баклажанов с чесноком на зиму
Салат из помидоров, перца и чеснока на зиму
Салат из кабачков перца моркови и лука
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Кабачки 2 кг Болгарский перец сладкий 1 кг Помидоры свежие 1 кг Лук репчатый 500 гр. Морковь 2 шт. Масло подсолнечное 400 мл. Сахар-песок 100 гр. Соль 55 гр. Уксус столовый 9% 2 ч. л. Чеснок 1.5 головка Томатная паста 3 ст.л. Перец красный молотый 0,5 ч.л. Соль по вкусу Зелень по вкусу
Процесс приготовления
Лук очищаем от шелухи и разрезаем полукольцами. Морковь натираем на крупной терке. Обжариваем их на растительном масле до мягкого состояния.
Помидоры режем кусочками и отправляем их к луку на 10 мин.
Теперь нарезаем кубиками кабачки и перцы. Выкладываем все на сковороду, заправляем специями и солью и тушим 20 мин. Если масло выкипит, подливаем его снова.
Чеснок и зелень мелко крошим. Добавляем их в салат, а также кладем туда томатную пасту. Продолжаем тушить овощи еще полчаса, периодически помешивая.
Раскладываем салат по стерилизованным банкам, не забудьте позаботиться о том, чтобы ложки и крышки тоже были стерильными. Закатываем и даем ему полностью остыть. Ставим в прохладное место.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 21.07%
Витамин В1 3.76%
Витамин В2 2.59%
Витамин В4 1.08%
Витамин В5 3.15%
Витамин В6 10. 12%
Витамин В9 2.48%
Витамин В12 0%
Витамин С 82.26%
Витамин D 0%
Витамин E 2.09%
Биотин 0.67%
Витамин К 5.96%
Витамин РР 3.82%
Калий 8.76%
Кальций 2.37%
Кремний 53.04%
Магний 2.41%
Натрий 45.69%
Сера 3.53%
Фосфор 3.8%
Хлор 40.67%
Алюминий 376.76%
Железо 3.33%
Йод 1.47%
Кобальт 29.56%
Литий 38.62%
Марганец 7.1%
Медь 8.46%
Никель 1. 1%
Рубидий 3611.26%
Селен 1.08%
Фтор 0.32%
Хром 4.2%
Цинк 3.36%
Бор 7090.17%
Ванадий 29.91%
Молибден 9.56%
Витамин A 847.28%
Витамин В1 151.32%
Витамин В2 104.05%
Витамин В4 43.63%
Витамин В5 126.71%
Витамин В6 407.05%
Витамин В9 99.55%
Витамин В12 0%
Витамин С 3308.36%
Витамин D 0%
Витамин E 84.14%
Биотин 26.78%
Витамин К 239.52%
Витамин РР 153.6%
Калий 352. 4%
Кальций 95.16%
Кремний 2133.33%
Магний 97.06%
Натрий 1837.62%
Сера 141.86%
Фосфор 152.71%
Хлор 1635.77%
Алюминий 15153.17%
Железо 134.12%
Йод 58.93%
Кобальт 1189%
Литий 1553.43%
Марганец 285.73%
Медь 340.18%
Никель 44.2%
Рубидий 145245%
Селен 43.64%
Фтор 12.93%
Хром 168.8%
Цинк 135.25%
Бор 285166.67%
Ванадий 1203%
Молибден 384.43%
Витамин A 423. 64%
Витамин В1 75.66%
Витамин В2 52.03%
Витамин В4 21.82%
Витамин В5 63.35%
Витамин В6 203.52%
Витамин В9 49.77%
Витамин В12 0%
Витамин С 1654.18%
Витамин D 0%
Витамин E 42.07%
Биотин 13.39%
Витамин К 119.76%
Витамин РР 76.8%
Калий 176.2%
Кальций 47.58%
Кремний 1066.67%
Магний 48.53%
Натрий 918.81%
Сера 70.93%
Фосфор 76.35%
Хлор 817.89%
Алюминий 7576.58%
Железо 67. 06%
Йод 29.47%
Кобальт 594.5%
Литий 776.71%
Марганец 142.87%
Медь 170.09%
Никель 22.1%
Рубидий 72622.5%
Селен 21.82%
Фтор 6.47%
Хром 84.4%
Цинк 67.63%
Бор 142583.33%
Ванадий 601.5%
Молибден 192.21%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 7625. 6 мкг | 900 мкг | 21.1 | 423.6 |
Витамин В1 | 2.3 мг | 1.5 мг | 3.8 | 75.7 |
Витамин В2 | 1.9 мг | 1.8 мг | 2.6 | 52 |
Витамин В4 | 218.2 мг | 500 мг | 1.1 | 21.8 |
Витамин В5 | 6.3 мг | 5 мг | 3. 2 | 63.4 |
Витамин В6 | 8.1 мг | 2 мг | 10.1 | 203.5 |
Витамин В9 | 398.2 мкг | 400 мкг | 2.5 | 49.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2977.5 мкг | 90 мкг | 82.3 | 1654. 2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 12.6 мг | 15 мг | 2.1 | 42.1 |
Биотин | 13.4 мг | 50 мг | 0.7 | 13.4 |
Витамин К | 287.4 мкг | 120 мкг | 6 | 119.8 |
Витамин РР | 30. 7 мг | 20 мг | 3.8 | 76.8 |
Калий | 8809.9 мг | 2500 мг | 8.8 | 176.2 |
Кальций | 951.6 мг | 1000 мг | 2.4 | 47.6 |
Кремний | 640 мг | 30 мг | 53 | 1066.7 |
Магний | 388.3 мг | 400 мг | 2. 4 | 48.5 |
Натрий | 23889 мг | 1300 мг | 45.7 | 918.8 |
Сера | 709.3 мг | 500 мг | 3.5 | 70.9 |
Фосфор | 1221.7 мг | 800 мг | 3.8 | 76.4 |
Хлор | 37622.8 мг | 2300 мг | 40.7 | 817. 9 |
Алюминий | 4546 мкг | 30 мкг | 376.8 | 7576.6 |
Железо | 24.1 мг | 18 мг | 3.3 | 67.1 |
Йод | 88.4 мкг | 150 мкг | 1.5 | 29.5 |
Кобальт | 118.9 мкг | 10 мкг | 29.6 | 594.5 |
Литий | 1087. 4 мкг | 70 мкг | 38.6 | 776.7 |
Марганец | 5.7 мкг | 2 мкг | 7.1 | 142.9 |
Медь | 3401.8 мкг | 1000 мкг | 8.5 | 170.1 |
Никель | 88.4 мкг | 200 мкг | 1.1 | 22.1 |
Рубидий | 2904.9 мкг | 2 мкг | 3611. 3 | 72622.5 |
Селен | 24 мкг | 55 мкг | 1.1 | 21.8 |
Фтор | 517.2 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 6.5 |
Хром | 84.4 мкг | 50 мкг | 4.2 | 84.4 |
Цинк | 16.2 мг | 12 мг | 3.4 | 67. 6 |
Бор | 3422 мкг | 1.2 мкг | 7090.2 | 142583.3 |
Ванадий | 240.6 мкг | 20 мкг | 29.9 | 601.5 |
Молибден | 269.1 мкг | 70 мкг | 9.6 | 192.2 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Салат с языком без майонеза
Салат с курицей, киви и яйцом
Салат с кальмарами, сыром и чесноком
Салат с креветками, манго и рукколой
Салат с кальмарами, грибами, яйцом и луком
Салат с курицей, маринованными грибами, яйцом и сыром
Салат из баклажанов на зиму «Тёщин язык»
Салат с копченой курицей, грибами и черносливом
Салат с фунчозой и говядиной
Салат с копченой курицей, ананасом, сыром и грибами
Салат Цезарь с семгой и сухариками
Салат Донской с зелеными помидорами и огурцами на зиму
Салат из помидоров пальчики оближешь
Салат из моркови на зиму
Салат из помидоров, моркови и лука
Салат из помидоров без перца на зиму
Салат из помидоров, моркови и чеснока на зиму
Овощные салаты без стерилизации на зиму
Салат из кабачков с чесноком на зиму
Салат из кабачков, помидоров и перца
Салат из всего, что вы нарезали (мой обед на работу)
· Вероника | thehealthfulideas · 31 комментарий
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Говорят, что в вашем списке дел не должно быть слишком много дел, и они совершенно правы (кто бы ни они были). Всякий раз, когда у меня слишком много дел, я обычно просто отключаюсь и вообще ничего не делаю, откладываю весь день на просмотр Netflix и говорю людям, что я слишком занят «работой». Да правильно. Да, это история моей жизни за последнюю неделю.
Ладно, последние несколько недель я немного поработал. Я действительно много сделал, я снял 15 рецептов! Отредактировал все фотографии, загрузил их все в посты, добавил рецепты и, самое главное, все остальное, что входит в создание поста. И вот я снова заканчиваю свой пост на следующий день поздно (почти полночь). Я надеюсь, что мой тайм-менеджмент и расписание станут лучше со следующего месяца. Я буду в новой среде, и я слышал, что это способствует творчеству и продуктивности. Если это не поможет, то тот факт, что я закончил (за исключением написания) с 15 сообщениями раньше времени, дает мне душевное спокойствие.
О другом окружении… Это действительно происходит! Я переезжаю в Торонто, и это довольно страшно. Я также в равной степени взволнован предстоящим годом и не могу дождаться, чтобы поделиться всем этим с вами! <3 Я планирую больше, чем просто рецепты. Я хочу делать обзоры продуктов и ресторанов, публиковать плейлисты (я уже начал в этом месяце. Посмотрите мой плейлист тренировок на апрель здесь ) и многое другое! Столько всего интересного впереди!
Об этом странном названии “Все, что вы нарезали салатом”… Я действительно не знал, как это назвать, лол. Я продолжаю делать этот смешанный салат почти каждый божий день в неделю, поэтому мне показалось странным, что я никогда не делилась им с вами здесь. Дело в том, что это очень своеобразный салат. Я всегда кладу туда разные вещи. И всегда очень-очень хорошо.
Основа обычно: 10 помидоров черри, ½ огурца, много зелени (любой) и остальное по желанию. Обычно я добавляю к нему что-нибудь сытное и сытное, например киноа, коричневый рис (или черный или красный рис), нут, бобы или просто подаю с хумусом, если у меня его нет. Я также люблю добавлять жареные овощи сверху, кимчи, козий сыр, упомянутый хумус или что-нибудь еще, что у меня есть/мне хочется в этот день. Затем, когда я заканчиваю готовить, я обычно просто выбираю оливковое масло и яблочный уксус или лимонный сок для заправки. Это классика, и почти гарантировано, что она будет хорошо сочетаться со всем, что вы положите в миску. Я также начал использовать этот вкусный уксус из дикого граната, чтобы немного изменить ситуацию (это какой-то британский бренд, я забыл название). Я либо ем его так, либо, если чувствую, добавляю в салат любую сухую или свежую зелень, которая у меня есть. Я обычно добавляю сушеные травы, потому что они всегда есть под рукой. Мои любимые — петрушка, кинза, базилик, орегано, тимьян, майоран и розмарин. Я также люблю добавлять щепотку чеснока и/или лукового порошка и, конечно же, свежемолотую морскую соль и перец. Вы даже можете посыпать немного пищевых дрожжей, если считаете, что это будет работать с ароматами. Варианты буквально безграничны! Это лучший рецепт, чтобы израсходовать все ваши овощи, с которыми вы не знаете, что делать. Поджарьте немного фенхеля, приготовьте брокколи, поджарьте бамию — что бы это ни было, бросьте это в миску с зеленью, помидорами и огурцом, и это будет вкусно. 😉
Печать
📖 Рецепт
Салат «Все, что вы нарезали» (мой обед на работу)
5 из 1 отзывов- Автор: Здоровые идеи
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 30 минут
- Выход: 1 1x
- Категория: Салат
- ½ чашки приготовленной киноа
- 10 помидоров черри, нарезанных
- ½ огурца, нарезанного кубиками
- ½ стакана нарезанного кубиками сладкого перца
- ¼ чашки вареного нута (можно из банки, просто промойте и процедите)
- 2 чашки или более зелени — выберите одну или смесь (молодой шпинат, зеленый лист, красный, листовая капуста, листовая капуста, романо, айсберг, руккола, фризе, радиккио, кресс-салат, бостонский/масляный салат и т. д. — варианты безграничны)
- ¼ авокадо, нарезанного кубиками
- Дополнительные приправы: морская соль, перец, щепотка сушеных или свежих трав (орегано, кинза, петрушка или базилик), луковый и/или чесночный порошок, перец чили или чипотле или смесь приправ на ваш вкус
- Другие дополнительные добавки или заменители: обычные помидоры, красный лук, морковь, редис, жареные овощи (болгарский перец, стручковая фасоль, брокколи, цветная капуста, цуккини, бамия, свекла, кукуруза и т. д.), хумус, коричневый/красный /черный рис, фасоль, измельченные орехи, семена конопли и, если вы не веган, сваренное вкрутую яйцо или козий сыр
- Заправка: 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, 2 чайные ложки яблочного уксуса или лимонного сока (эта комбинация работает со всем, но вы можете использовать любую заправку, которая вам нравится (ссылки на различные заправки см. в посте)
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Если у вас ничего не осталось, начните с приготовления киноа. Мне всегда нравится готовить 1 чашку в сухом виде, что дает более 2 чашек в приготовленном виде, которых мне хватает на 2-4 дня в холодильнике.
- Подготовьте все ингредиенты и добавьте их в большую миску. Это действительно нарезанный салат из всего, что у вас есть, поэтому не стесняйтесь добавлять или опускать любые овощи, которые вам нравятся.
- Перемешайте двумя ложками, полейте заправкой и снова перемешайте.
- Либо сразу наслаждайтесь, либо положите в пластиковую/стеклянную коробку и возьмите с собой на работу/учебу. Хранится 1-2 дня в холодильнике.
Еще Все рецепты
Взаимодействие с читателями
Рецепт легкого нарезанного вегетарианского салата
Легкий салат с нарезанными овощами – нарезанный салат айсберг со сладким и хрустящим болгарским перцем, острыми помидорами, тертой морковью, соцветиями брокколи, нарезанными кубиками огурцами и вкусной цветной капустой станет идеальным гарниром к любому блюду.
Салат на гарнир
Булавка на потом
Ищете вкусный, простой рецепт салата, который можно приготовить на ужин или барбекю? Или просто подать на ужин? Посмотрите не дальше этого нарезанного овощного салата!
Классический салат, доставшийся от бабушки моей подруги. Его очень легко приготовить — просто нарежьте немного салата и моркови, нарежьте несколько овощей, а затем смешайте их с простой заправкой.
Вкусный хрустящий хлеб, чесночные дольки, крекеры (мой папа всегда крошит в салате соль — попробуйте!), или гренки тоже приветствуются.
Еще одним преимуществом является то, что этот рецепт можно адаптировать к своему вкусу/предпочтениям. Считайте это базовым рецептом, чтобы приготовить свой любимый овощной салат для закуски или гарнира.
Почему вам понравится этот салат из нарезанных овощей
- Множество свежих овощей в каждом кусочке, каждый со своей уникальной текстурой и вкусом!
- Классический рецепт салата из измельченных гарниров, который никогда не выйдет из моды.
- Он такой универсальный! Вы можете добавить свои любимые овощи, любую заправку или даже жареное мясо/морепродукты, чтобы сделать блюдо полноценным.
- Простой и полезный салат, который подходит ко всему!
- Коробчатая терка. Если вы сами нарезаете салат и морковь, вам понадобится терка.
- Вегетарианская мясорубка – Я давно хвалю этот гаджет. Так быстро готовятся овощи!
- Салатница. Вам понадобится большая салатница.
- Щипцы – как для перемешивания, так и для подачи салата… и полезны для многих других вещей на кухне.
Ниже приведен список ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления этого салата. Как я уже упоминал, вы можете легко добавлять/вычитать из него, чтобы сделать его своим, но это отличная база. Прокрутите вниз до полной карты рецептов.
Салат – Нарезанный салат айсберг хорошо подходит из-за хруста. Зеленый лист или ромэн также хорошо работают. Вы можете купить пакет измельченного салата или сделать это самостоятельно.
Болгарский перец – Красный и желтый болгарский перец сладкие и придают приятный хруст. Знаете ли вы, что красные и желтые болгарские перцы на самом деле просто полностью созревшие зеленые перцы?
Огурец – Мне нравятся английские огурцы. Они имеют отличный вкус и более мелкие семена.
Помидоры – Я люблю покупать смесь виноградных помидоров. Их легко нарезать и они немного сладкие.
Брокколи и цветная капуста – Свежие соцветия брокколи и цветной капусты.
Сельдерей – Сельдерей не является обязательным для меня, потому что он не мой любимый, но он добавляет отличный хруст.
Морковь – Либо нарезанная кубиками, либо тертая морковь. Если вы покупаете предварительно нарезанный салат, вы также можете получить смесь с уже включенной морковью.
Зеленый лук – Лук мягче, чем стандартный лук или даже зеленый лук.
Заправка – Любая заправка для салата вам больше нравится. Мне очень нравится лимонно-чесночная заправка Tessemae.
ШАГ ПЕРВЫЙ: Подготовьте все овощи (я люблю использовать измельчитель для овощей, чтобы ускорить процесс), а затем смешайте их в большой миске.
ШАГ ВТОРОЙ: Вот и все, лол. Украсьте своей любимой заправкой и подавайте.
Что подавать с салатомИногда вы просто знаете, что хотите простой салат к ужину, но еще не знаете точно, что это будет за ужин – не волнуйтесь, я вас понял!
Этот салат прекрасно сочетается с Фаршированные ракушки с колбасой и шпинатом, приготовленные в мультиварке , Курица с пармезаном и чесноком, приготовленные в мультиварке , Курица и клецки в кастрюле 900 15 или Маффины с мясным рулетом .
Знаешь, я не могу забыть о десерте… Чашечки для чизкейка с шоколадной основой для печенья! , Печенье с шоколадной крошкой , или даже Печенье для кухонной раковины , чтобы завершить трапезу!
Как хранить остатки салатаВо-первых, если вы думаете, что у вас останутся остатки, лучше не заправлять весь салат салатной заправкой. Все мы знаем, как размокают салаты после того, как их заправят, а затем поставят в холодильник.
Этот нарезанный салат может храниться (в разобранном виде) в холодильнике около трех дней. Храните его в герметичном контейнере — Tupperware, банка Мейсона или миска с полиэтиленовой пленкой сверху отлично подходят для этого.
Когда вы будете готовы насладиться остатками салата, просто добавьте заправку и перемешайте!
Часто задаваемые вопросы о нарезанном салате Можно ли использовать в этом рецепте другой салат вместо айсберга?Да, абсолютно. Айсберг используется, потому что он очень хрустящий (и дешевый!), но не стесняйтесь использовать свой любимый салат. Я предлагаю зеленый лист или ромэн. Вы даже можете добавить немного свежего молодого шпината.
Можно ли использовать в этом рецепте другие овощи?Да! Добавьте ваши любимые овощи или то, что у вас есть под рукой. Другими отличными нарезанными овощами для салата могут быть свежие цуккини, красный лук, сердцевины артишоков или редис. Вы даже можете нарезать фиолетовую капусту для дополнительного цвета и хруста. Я также люблю добавлять черные и зеленые оливки.
Какую повязку следует использовать?Используйте для этого салата свою любимую заправку. С ним все идет отлично. Заправка для ранчо — это классика, но используйте свою любимую.
Могу я сделать из этого салата еду?Да! Этот рецепт нарезанного салата универсален и может быть адаптирован к вашему собственному вкусу / предпочтениям. Попробуйте добавить жареную курицу или креветки, нарезанную кубиками ветчину, сыр, яйца или раскрошенный бекон. Вы также можете добавить немного бобов или орехов для дополнительного белка.
Могу ли я использовать этот рецепт гарнира для приготовления еды?Безусловно! Если вы готовите этот салат для заранее приготовленного блюда, не смешивайте все ингредиенты вместе, пока не будете готовы к подаче. Храните все нарезанные овощи отдельно в холодильнике. Цвет от овощей имеет тенденцию кровоточить, и тогда салат выглядит коричневым или бесцветным. Вы также захотите хранить повязку отдельно. Сделайте партию хлебных палочек, чтобы подавать с ним!
Нужно больше способов есть овощи? Попробуйте это: Салат Southwest Fiesta
Салат Summer Cobb
Салат Za’atar с курицей
Чечевица с коричневым рисом и овощами
Щелкните здесь, чтобы просмотреть всю мою коллекцию рецептов салатов.
Подключайтесь к привередливым тарелкам!
Следите за новостями в моих социальных сетях, чтобы не пропустить ни одной публикации!
Я создал забавную группу на Facebook, чтобы делиться рецептами, задавать вопросы и обсуждать еду. Я бы хотел иметь тебя! Заявка на вступление ЗДЕСЬ.
Кроме того, подпишитесь, чтобы получать электронные письма о каждом новом рецепте:
БЕСПЛАТНАЯ ПОДПИСКА НА ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ И ЭЛЕКТРОННУЮ КНИГУ
Если вы ДЕЛАЕТЕ И ЛЮБИТЕ этот рецепт, поделитесь им в Instagram и отметьте меня @melissa_pplates и/или #persnicckettyplates, чтобы я мог это видеть. Я ОБОЖАЮ видеть, что вы делаете, и я поделюсь этим в своих историях!
Мне и другим читателям ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО, если вы оставите отзыв после того, как приготовите мой рецепт. Пожалуйста, вернитесь и дайте мне знать, как это получилось!
Легко нарезанный рецепт салата с салатом
Melissa Williams
Легкий овощной нарезанный салат – измельченный салат из айсберга, покрытый сладким и хрустящим сладким перцем, острыми томатами, брошенными морконами, флоритами Broccoli, удаленными кукуными, а также атастифовыми калипами для кабины для катушков, идеально подходит для катушков, гарнир к любой трапезе.
5 от 2 голосов
Время подготовки 20 минут
Общее время 20 минут
Салат из блюд
Американская кухня
Порции 8 порций
Калорийность 28 ккал
- 1 кочан измельченного салата айсберг
- ½ стакана мелко нарезанного желтого сладкого перца
- ½ стакана мелко нарезанного красного сладкого перца
- ½ стакана мелко нарезанного английского огурца 9 0338 ½ стакана мелко нарезанных помидоров
- ½ стакана мелко нарезанных соцветий брокколи
- ½ стакана мелко нарезанных соцветий цветной капусты
- ½ стакана мелко нарезанного сельдерея
- ½ стакана тонко нарезанного зеленого лука
- 1 средняя тертая морковь
- Соус на ваш выбор
Подготовьте все овощи и добавьте их в большую миску. Перемешайте.
Подавайте с вашей любимой заправкой для салата.
Вы можете сами нарезать салат и сельдерей или купить пакет предварительно нарезанного салата.
Заправка не входит в пищевую ценность.
Это базовый рецепт для приготовления любимого овощного салата в качестве закуски или гарнира. Вместо одного из овощей, которые вам могут не понравиться, добавьте другие овощи или ваши любимые овощи. Другими овощами, которые были бы хороши для этого, были бы свежие цуккини, красный лук, сердцевины артишоков или редис.
Если вы готовите этот салат для вечеринки или готовите заранее, не смешивайте все ингредиенты, пока не будете готовы к подаче. Храните все нарезанные овощи отдельно в холодильнике, чтобы предотвратить обесцвечивание.
Храните остатки в холодильнике в герметичном контейнере до 2 дней. Не может быть заморожен.
Порция: 1 г Калории: 28 ккал Углеводы: 6 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Натрий: 23 мг Калий: 274 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 3 г Витамин А: 2178 МЕВитамин С: 43 мг Кальций: 30 мг Железо: 1 мг
Информация о питании является приблизительной и предоставлена вам в качестве любезности.