Салат перец с помидорами на зиму рецепты: Салат “Лечо” из помидоров и перцев на зиму

Салат из перца и помидоров на зиму

Помидоры свежие 1.5 кг Лук репчатый 1 головка Болгарский перец сладкий 1 шт. Масло растительное 50 мл. Сахар-песок 3 ст.

л. Уксус столовый 9% 20 мл. Соль 1 ст.л. Укроп 1 пучoк

Приятного аппетита!

Классический рецепт без стерилизации

Вам предлагается классический способ приготовления вкусной закуски для любого стола. В нем идеально сочетаются зрелые помидоры со сладким перцем. Приготовить эту зимнюю заготовку очень просто.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Болгарский перец – 1 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сахар-песок – 50 гр.
  • Соль – 40 гр.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Помидоры хорошо промойте под проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Удалите у плодов плодоножки и поврежденные участки. Разрежьте помидоры на 4–6 кусочков.

Шаг 2. Сладкий перец почистите от плодоножек и семян и нашинкуйте соломкой.

Шаг 3. Репчатый лук очистите от шелухи, и нарежьте тоненькими полукольцами.

Шаг 4. Очистите чеснок и измельчите любым способом.

Шаг 5. Разогрейте на плите сковородку с растительным маслом и на маленьком огне потушите лук в течение 12–15 минут.

Шаг 6. К луку добавьте нарезанные помидоры и сладкий перец, и потушите все эти овощи в течение 5–7 минут.

Шаг 7. В закипевшие на сковородке овощи добавьте соль и сахар. Обязательно попробуйте салат на вкус.

Шаг 8. К концу тушения добавьте в салат измельченный чеснок. Можете добавить для аромата базилик или петрушку.

Шаг 9. Заранее тщательно простерилизуйте любым способом банки и крышки.

Шаг 10. Готовый салат разложите в стерильные банки и сразу закатайте. Храните такой салат в темном и прохладном месте.

Приятного аппетита и удачных заготовок!

Простой и быстрый рецепт салата на зиму

В данном рецепте предлагается приготовить этот вкусный салат из помидоров, перца и огурцов с минимальной затратой времени. В нем смесь овощей стерилизуется прямо в банке. Такой салат хорошо хранится в течение нескольких месяцев и сохраняет все полезные свойства овощей.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Свежие огурцы – 1 кг.
  • Красный или желтый сладкий перец – 1 кг.
  • Лук – 3 шт.
  • Зонтики укропа – 3 шт.
  • Чеснок – 6 зуб.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Соль – 3 ч.л.
  • Перец душистый горошком – 12 шт.
  • Масло растительное – 150 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тщательно помойте с пищевой содой банки для консервирования и простерилизуйте их вместе с крышками любым способом: на пару, в духовке или микроволновке.

Шаг 2. На дно каждой банки (по данному рецепту у вас получится 3 литровые банки) налейте по две столовые ложки масла.

Шаг 3. В каждую банку положите по четыре горошины перца и укропный зонтик. Вместо душистого перца можно взять гвоздику.

Шаг 4. Репчатый лук очистите от шелухи, нашинкуйте тонкими полукольцами и разложите его в баночки.

Шаг 5. Сладкий перец помойте, очистите от плодоножек и семян и нарежьте его тонкими брусочками. Плотно уложите перец в банки.

Шаг 6. Огурцы промойте, удалите кончики с обеих сторон и нашинкуйте их кружочками. Уложите нашинкованные огурцы в банки вторым слоем.

Шаг 7. Помидоры промойте, разрежьте на небольшие дольки и заполните ими банки до самого верха.

Шаг 8. В каждую банку насыпьте по одной столовой ложке сахара и одной чайной ложке соли.

Шаг 9. Закипятите чистую воду и залейте ею содержимое банок до верхнего края и сразу закатайте стерильными крышками.

Шаг 10. Банки переверните дном вверх, укройте теплым пледом и оставьте до полного охлаждения. Такой салат хорошо хранится до самой зимы.

Приятного аппетита!

Салат из помидоров и перца на зиму

Вашему вниманию представляется рецепт приготовления не острого салата из этих овощей. У вас получится не только гарнир к мясу, но и основа для любого соуса. Особый вкус заготовке придаст обжаренный лук. Рецепт легкий и быстрый.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Сладкий болгарский перец – 4 шт.
  • Репчатый лук – 300 гр.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Уксус 6 % – 1-2 ст.л.
  • Перец черный молотый – 0.5 ч.л
  • Перец чили – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Хорошо промываем необходимые овощи и удаляем плодоножки и семена у перца. Овощи обязательно просушиваем бумажным полотенцем. Каждый помидор разрезаем на 6–8 кусочков.

Шаг 2. Перец (его возьмите двух цветов) промываем, очищаем от семян и плодоножки и шинкуем тонкой соломкой.

Шаг 3. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.

Шаг 4. Разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем на ней нашинкованный лук до румяного цвета.

Шаг 5. Обжаренный лук помещаем в специальную кастрюлю для тушения.

Шаг 6. Туда же кладем нашинкованные помидоры и сладкий перец.

Шаг 7. Добавляем к овощам соль, сахар, и свежемолотый черный перец. Овощную смесь хорошо перемешиваем.

Шаг 8. Кастрюлю помещаем на большой огонь и доводим до кипения.

Шаг 9. Затем делаем маленький огонь и тушим салат в течение 30 минут, периодически его помешивая.

Шаг 10. В конце процесса тушения добавляем к овощам уксус, перемешиваем и выключаем огонь. Готовый салат расфасовываем по заранее простерилизованным баночкам и закатываем крышками. Дальше действуем по известной схеме: баночки перевернуть, укутать и охладить. Ваш зимний овощной салат готов. Храните его в темном прохладном месте.

Приятного аппетита!

Салат «Лечо» из помидоров и перцев на зиму

Это очень простой рецепт приготовления салата из перца и томатов для зимнего времени. С ним справится любая молодая хозяйка. Полученный салат прекрасно хранится в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский сладкий – 1.5 кг.
  • Помидоры свежие – 1.5 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар-песок – 60 гр.
  • Масло растительное – 150 гр.
  • Уксус столовый 9 % – 1 ст.л.
  • Перец черный горошком – 6-9 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Чеснок очистите, и нашинкуйте тонкой соломкой.

Шаг 2. Сладкий болгарский перец помойте, удалите плодоножки и семена и нашинкуйте его крупными кусочками.

Шаг 3. Томаты помойте и измельчите на мясорубке со средними отверстиями решетки.

Шаг 4. В емкость для тушения положите нарезанный чеснок и перец. Налейте туда же помидорное пюре, добавьте указанное в рецепте количество сахара, соли и масла и все хорошо перемешайте.

Шаг 5. Емкость с овощами поместите на маленький огонь и тушите салат в течение 20 минут от начала кипения.

Шаг 6. К концу процесса тушения добавьте к овощам необходимое количество уксуса.

Шаг 7. Любым способом простерилизуйте банки с крышками.

Шаг 8. На дно каждой банки положите по три горошины черного перца.

Шаг 9. Горячий салат расфасуйте по банкам и сразу закатайте.

Шаг 10. Банки переверните дном вверх, накройте теплым покрывалом и оставьте до полного охлаждения. Ваш салат «Лечо» приготовлен. Можете хранить его в квартире.

Приятного аппетита!

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1318. 4 мкг900 мкг10.9122.1
Витамин В10.6 мг1.5 мг2.932.6
Витамин В20.5 мг1.8 мг222.5
Витамин В412.8 мг500 мг0.22.1
Витамин В50.6 мг5 мг0. 89.5
Витамин В60.8 мг2 мг2.831.9
Витамин В962.5 мкг400 мкг1.213
Витамин В12 03 мкг00
Витамин С528.7 мкг90 мкг43.5489. 5
Витамин D010 мкг00
Витамин E1.4 мг15 мг0.7
8
Биотин0.9 мг50 мг0.11.5
Витамин К85.4 мкг120 мкг5.359.3
Витамин РР7 мг20 мг2. 629.3
Калий2972.3 мг 2500 мг8.899.1
Кальций280.1 мг1000 мг2.123.3
Кремний91.4 мг30 мг22.6253.9
Магний42.7 мг400 мг0.88. 9
Натрий11783.6 мг1300 мг67.2755.4
Сера258.5 мг500 мг3.843.1
Фосфор464.3 мг800 мг4.348.4
Хлор18524.8 мг2300 мг59.7671.2
Алюминий1750 мкг30 мкг432. 44861.1
Железо7.1 мг18 мг2.932.8
Йод26.6 мкг150 мкг1.314.8
Кобальт23.1 мкг10 мкг
17.1
192.5
Литий313.4 мкг70 мкг33.2373. 1
Марганец1.1 мкг2 мкг444.8
Медь988.5 мкг1000 мкг7.382.4
Никель
13 мкг
200 мкг0.55.4
Рубидий746 мкг2 мкг276531083.3
Селен5. 7 мкг55 мкг0.88.6
Фтор210 мкг4000 мкг0.4
4.4
Хром10.2 мкг50 мкг1.517
Цинк3.8 мг12 мг2.326.1
Бор2018 мкг1. 2 мкг12466140138.9
Ванадий40 мкг20 мкг14.8166.7
Молибден109 мкг70 мкг11.5129.8

Салат из помидоров, огурцов и перца на зиму: рецепт

Тип: Закуски

Время: 35 минут

Сложность: Средне

Порций: 10

Летом мы насыщаем организм запасом витаминов. Солнце, свежие овощи, активное времяпровождение и отпуск должны зарядить нас энергией на год вперед. Но и о холодах забывать не нужно. Предлагаю приготовить вот такой витаминный салат на зиму из сезонных овощей.

Я всегда оставляю немного дачного урожая для этой яркой консервированной овощной закуски. И, честно говоря, не всегда могу дождаться прихода холодов. Чаще всего открываю баночку-другую уже в сентябре. Поэтому рекомендую сразу готовить большую порцию салата из помидоров и огурцов!

Как приготовить яркий салат из помидоров, огурцов и перца на зиму

Этот рецепт овощного салата мне нравится тем, что не нужно варить никакой маринад. Овощи будут мариноваться в собственном соку. Такая методика делает закуску из овощей очень ароматной и полезной.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Болгарский перец
1 кг
Огурцы
700 г
Лук
1 кг
Помидор
2 кг
Красный перец
1 шт.
Петрушка
3 пуч.
Чеснок
9 зуб.
Подсолнечное масло
150 мл
Соль
2 ст. л.
Сахар
6 ч. л.
Уксус
6 ч. л.

Приготовление

  1. 1Болгарский перец очистите от семян и нарежьте полукольцами.
  2. 2Огурцы нарежьте кружочками, лук — полукольцами, а помидоры — дольками.
  3. 3Красный перец нарежьте кольцами и вместе с семенами добавьте к остальным овощам.
  4. 4Крупно порубите чеснок и петрушку, добавьте к другим продуктам.
  5. 5Залейте овощи и зелень подсолнечным маслом, посолите и хорошенько перемешайте. Оставьте ассорти на полчаса.
  6. 6Разложите салат по банкам и залейте оставшимся соком.
  7. 7В каждую банку добавьте по 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. уксуса 9 %.
  8. 8Закройте банки крышками, сложите их в застеленные полотенцами кастрюли. Залейте водой и простерилизуйте банки на огне.

Количество ингредиентов для приготовления овощной заготовки рассчитано на 6 банок объемом 0,5 л. Позаботьтесь о летних витаминах на вашем зимнем столе уже сейчас. Эта закуска на зиму отлично сочетается с мясными горячими блюдами, гарнирами из овощей, круп и макарон. А вы уже открыли сезон консервации? Делитесь любимыми рецептами!

Автор рецепта

Ирина Мищенко

У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Рецепт салата с жареным перцем и помидорами

Это действительно сезонный салат, так что приготовьте его как можно скорее, пока не закончились последние осенние помидоры. Вы найдете их на фермерских рынках, рядом со столами, полными перца.

Реклама


Доходность: Сервис 4

  • 1tablspoon Sherry уксус
  • 1teaspoon Balsamic уксус
  • 1SMALL ЧЕРЛОКОЙ КЛОВН0011
  • 1½pounds Красный или красного и желтого перца, жареный
  • 1tablspoon Slivered Fresh Basil
  • 1 -й свежие спелые томаты, вырезанные в клиньях
  • 1 голов листовых салатов или ромена
  • 2ounce goat cheere, рассыпанный (опциональный)

Руководство

  1. Шаг 1

    Чтобы приготовить заправку, смешайте хересный уксус, бальзамический уксус, чеснок, оливковое масло, соль и перец по вкусу.

  2. Шаг 2

    Нарежьте жареный перец полосками шириной ½ дюйма. Смешайте с 2 столовыми ложками заправки. Добавьте половину базилика и снова перемешайте.

  3. Шаг 3

    Удалите и выбросьте жесткие внешние листья салата. Вымойте и высушите нежные листья и разорвите на небольшие кусочки. Перемешайте с помидорами, оставшейся заправкой и базиликом. Выстелите блюдо или широкую миску листьями салата и помидорами. Сверху положите перец. Посыпьте козьим сыром, если используете. Подавать комнатной температуры или слегка охлажденным.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Теги рецептов

  • Вегетарианские

Другие рецепты от Марты Роуз Шульман

  • Пирог с яблоком и мангольдом

    Марта Роуз Шульман

    2 hours, plus resting

  • Easy

    Quick Pickles

    Martha Rose Shulman, Lukas Volger

    40 minutes

  • Shrimp Fajitas With Peppers and Zucchini

    Martha Rose Shulman

    1 hour 15 minutes

  • Ризотто по-милански с бульоном из пармезана

    Марта Роуз Шульман

    30 минут

  • Папарделле из цельнозерновой муки с пюре Фава

    Марта Роуз Шульман

    1 1/2 часа

  • Fusilli с брокколи и анчоусами

    Martha Rose Shulman

    30 минут

  • Spring Ramen Bowl с Mant Beas и Asparagus

    Martha Shulman, Lukas Volger

    1000 1000 10002

    Martha Shulman, Lukas Volger

    1000 1000 10002

    Martha Rose Shulman, Lukas Volger

    9000. 1000. 10001/2002 Martha Shulman, Lukas olger 9000 3

    9000. 10001/2002 Martha Rose. 2 часа

  • Зимний овощной суп с репой, морковью, картофелем и луком-пореем

    Марта Роуз Шульман

    1 час

  • Пибимпап с запеченными овощами

    Марта Роуз Шульман0003

    1 hour

  • Brown Rice Bowls With Stewed Peppers

    Martha Rose Shulman

    40 minutes

  • Granola With Popped Quinoa

    Martha Rose Shulman

    1 hour

  • Grilled Halloumi and Vegetables

    Марта Роуз Шульман

    Около 30 минут

  • Лимонное ризотто с тыквой

    Марта Роуз Шульман

    45 минут

  • Жареная зеленая фасоль с чесноком

    Martha Rose Shulman

    10 минут

  • Торт Angel Food с нектаринами и сливами

    Martha Rose Shulman

    /3 9 часов плюс 10 1/4 охлаждения

    1 0 1/4 1 час0216 29 сентября 2022 г. от thewineloverskitchen

    Этот салат с обугленными помидорами черри и перцем — отличный гарнир в любое время года. Полезно и вкусно – что может не нравиться?

    Прекрасно, когда помидоры черри только что сорваны с грядки, а поскольку они теплые, из них можно приготовить отличный салат или овощную закуску в морозную погоду.

    Должен признаться, я завидовал, когда мои друзья со вздохом отмечали, как они были завалены помидорами черри с плантаторов, и думали, что еще можно с ними сделать! Что ж…. это немного отличается от большинства салатов.

    Заправка наполнена вкусом умами. Я думаю, что буду использовать эту заправку для многих разных салатов, она настолько хороша.

    Свежая моцарелла, нарезанная так, чтобы она держалась на этой вкусной заправке, добавляет сытности. Свежий базилик добавляет пикантности, а обугленные помидоры и перец придают удивительную глубину вкуса.

    Я использовал чугунную сковороду, которую рекомендую. Вы также можете использовать сковороду на плите или корзину для гриля на барбекю.

    Вы собираетесь обжаривать помидоры на сильном огне и не трогать их до тех пор, пока на кожуре не появятся обугленные черные пятна. Они должны быть мягкими, но не кашеобразными, поэтому внимательно следите за ними, пока они находятся в кастрюле.

    Затем вы сделаете то же самое с полосками красного перца. Смешайте их с моцареллой и тертым свежим базиликом, затем сбрызните заправкой.ИнгредиентыПоджаренные помидоры черриОбугленный перецПолейте заправкойНаслаждайтесь!

    Мы подавали это вместе со стейком, и это была пара на небесах! Я также не могу дождаться, чтобы подать его рядом с моим любимым пармезаном из баклажанов!

    Вы также можете подать это как легкое основное блюдо вместе с хрустящим хлебом. В этом случае я бы удвоил перец, чтобы добавить немного веса.

    Авторство рецепта принадлежит Cook’s Country. Я смотрел эпизод, и, к счастью, он был записан, чтобы я мог вернуться и записать ингредиенты после того, как я был заинтригован!

    Вы можете сопоставить это с основным белком, с которым вы можете подавать это блюдо. Так что, если вы подаете его со стейком, вы можете выбрать большое красное, например, Каберне Совиньон или Мальбек. Если вы подаете его с пармезаном из баклажанов или с блюдом из пасты, тогда думайте об итальянском и выбирайте кьянти или барберу, которые выдержат яркость помидоров. То же самое, если вы решите подать его в качестве основного на обед.

    • 1 фунт помидоров черри
    • 4 ч. л. оливкового масла, разделенных на части, плюс еще немного для сковороды
    • 1 ч. л. крупной морской соли, разделенной на 1/2 и 1/2
    • 1 красный сладкий перец
    • 8 унций свежей моцареллы

      1 9 2 чашки свежего базилика

    Заправка
    • 1 зубчик чеснока, если чеснок не очень сочный, 1 1/2–2 маленьких зубчика
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 5 ч.л. рекомендуется
    • 3 анчоуса или около 3 дюймов пасты из анчоусов
    • 2 ч. л. свежего тимьяна или 1 ч. л. сушеного
    • 1/2 ч. л. хлопьев красного перца
    • 1/2 ч. Заправка
      • Посыпьте зубчик чеснока щепоткой морской соли С помощью вилки разотрите соль и чеснок до образования пасты

      • Смешайте чесночную пасту с остальными ингредиентами и хорошо перемешайте

      Салат
      • Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне, смажьте оливковым маслом.

      • Промойте и смешайте помидоры черри с 2 ч. л. оливкового масла и 1/2 ч. л. соли.

      • Отрежьте кончики перца и удалите семена и мембраны. Разложите на плоской поверхности и нарежьте вертикально (нарежьте соломкой). Нарежьте полоски на 2 или 3 части в зависимости от размера вашего перца.

      • В отдельной миске смешайте перец с 2 ч. л. масла и 1/2 ч. л. соли.

      • Когда сковорода нагреется, положите помидоры в один слой. Они должны шипеть при попадании на сковороду. Не беспокоить в течение как минимум 4 минут. Проверьте один, чтобы увидеть, не обуглилась ли кожа. Время будет зависеть от уровня нагрева элементов. Когда вы увидите, что под помидорами образовались черные точки, перемешайте их. Помидоры должны быть мягкими и могут начать трескаться, но они не должны быть полностью разваренными и кашицеобразными. Возможно, вам придется дать им еще одну или две минуты после того, как вы их перемешаете, чтобы получить нужную консистенцию. (Но если ваша плита очень горячая, вам может не понадобиться дополнительное время.) См. примечание 1 для альтернативных вариантов приготовления.

      • Переложите горячие помидоры на сервировочное блюдо.

      • Добавьте перец в горячую сковороду и дайте ему готовиться около 4 минут. Они обуглятся быстрее, чем помидоры, поэтому внимательно следите за ними. Когда появятся черные формы, переложить перец на тарелку с помидорами. Дайте смеси остыть около 15 минут.

      • Пока смесь остывает, нарежьте моцареллу на неровные полоски или кусочки. Это поможет удерживать повязку на шероховатых краях. Добавьте к смеси томатов и перца и слегка перемешайте.

      • Сорвите несколько листьев свежего базилика и посыпьте салат.

      • Полить салат заправкой и подавать горячим или комнатной температуры. При желании проложите дополнительную повязку сбоку.

      Примечание 1. В качестве альтернативы вы можете:

      • разложить помидоры на противне, застеленном фольгой, и запечь в духовке. Внимательно следите и удаляйте, когда они обуглятся.
      • Смажьте маслом сковороду и нагрейте на сильном огне до обугливания.
      • Нагрейте барбекю на высокой мощности, смажьте маслом корзину для гриля или противень для барбекю и готовьте, пока они не подрумянятся.

      Время будет варьироваться в зависимости от каждого метода в зависимости от уровня тепла, поэтому следите внимательно. Дайте им готовиться, пока не появятся обугленные пятна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *