Варенье из слив по-грузински: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Чтобы приготовить варенье из слив по-грузински, не обязательно быть носителем этой национальности – лакомство получится у каждого, кто будет последовательно создавать его по шагам из этого рецепта! Поверьте, такого вкусного десерта у вас еще не было – оно и манящее, и ароматное, и необычайно сладкое с легкой пикантной ноткой, присущей сушеному бадьяну. Все, кто пробовал такое варенье, говорят, что оно – живое и яркое. Кстати, сезон сбора слив проходит и в сезон сбора грецких орехов, поэтому вы можете приобрести или собрать сразу эти два компонента, но помните, что непросушенные ядра грецких орехов необходимо добавлять сразу же, а не в конце готовки! И не переусердствуйте с сушеным имбирем – его переизбыток подарит блюду горький привкус. По желанию вкус варенья можно дополнить блюдо мятой или ванилью.
Ингредиенты
- 1,5 кг слив
- 500 г сахарного песка
- 2 ст. л. лимонного сока
- 150 г ядер грецких орехов
- 1 ч. л. молотой корицы
- 2 звездочки бадьяна
- 0,5 ч. л. измельченного сушеного имбиря
Выход: три емкости по 0,5 л.
Приготовление
1. Сливы отсортируем, удаляя поврежденные плоды. Промоем в воде и разделим пополам, подрезая мякоть по линии соединения фрукта ножом. Удалим косточки и выложим располовиненные плоды в емкость с антипригарным дном, оставляя немного места до верха емкости.
2. Добавим сахарный песок или сахарную пудру. По желанию можно заменить сахар медом, но помните о том, что мед при нагревании утрачивает свои полезные свойства.
3. Всыплем молотую корицу, добавим звездочки бадьяна – она придадут заготовке сладковатый пикантный привкус. По желанию можно влить пару капель ароматизатора: ванильного или цитрусового.
4. Ядра грецких орехов поместим в пакет или в ступку, слегка протолчем их, но не до крошки, чтобы кусочки орехов попадались в варенье. Поместим емкость с содержимым на плиту и доведем заготовку до кипения, не накрывая казан крышкой, чтобы не образовалась обильная пена и не залила плиту. Затем убавим нагрев до минимального и протомим лакомство еще 15-20 минут, выключим нагрев. Дадим остыть около 5-6 часов при комнатной температуре или около 2-3 часов на холоде, чтобы фрукты вобрали в себя сироп.
5. Затем еще раз прогреем на плите, доводя до кипения. Простерилизуем на водяной бане или в духовке банки и крышки, разложим варенье в банки в емкости и сразу же укупорим их горячими крышками по резьбе или под ключ. Дадим консервации остыть и отнесем на хранение.
6. Зимой полакомимся вкусной заготовкой, подавая ее к завтраку или полднику со свежей выпечкой.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Алена Приказчикова
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Варенья
Варенья из слив
Заготовки из слив на зиму
Блюда из слив
Блюда с грецкими орехами
Варенье из жёлтой сливы без косточек — простые рецепты десерта на зиму
Автор Людмила На чтение 9 мин Просмотров 659 Опубликовано
Содержание
Жёлтые сливы на редкость, очень сладкие. Не в пример своим синим собратьям. Плоды вкусны как в свежем виде, так и в заготовках. Консервации из них получаются яркие, сладкие, без кислинки и горечи.
Я уже делилась с вами способами приготовления десерта из синей сливы без косточек. Такая же разнообразная линейка блюд придумана и для гибридных плодов. Варенье и джемы из них получаются необыкновенно вкусными. Идеальная сладость для тех, кто не любит десерты с кислинкой.
Предлагаю вам несколько вариантов варенья из желтой сливы без косточек. Каждый из них хорош по-своему. Здесь есть рецепт пятиминутки и классический способ, который варится несколько дней. Представлены сладости с добавками из апельсина, лимона, корицы, орехов.
Чтобы лакомство получилось вкусным, а банки с заготовками хранились долго, поделюсь с вами некоторыми тонкостями. О них читайте в конце статьи.
Варенье из жёлтой сливы без косточек — простой рецепт пятиминутка
Вкусное, янтарный десерт получается из плодов гибридной сливы. Если они уже переспели, то лучше сварить из них джем. А ядреные ягоды — пойдут на варенье. Оно получается вкусным, с незначительной кислинкой. Мякоть плодов пропитана сахарным сиропом.Что подготовить:
- 300 г желтой сливы;
- 300 г сахарного песка;
Последовательность приготовления:
1. Фрукты промываем под проточной водой. Обсушиваем и удаляем плодоножки. Отделяем мякоть от косточек.
2. Перекладываем в кастрюлю для варки. Пересыпаем сахарным песком и оставляем на столе. Будем ждать, пока фруктовая мякоть пустит сок.
2 Поставим кастрюлю на умеренный огонь и доведем до кипения.
Чем больше сока в кастрюле, тем большая вероятность, что варенье не подгорит.
Выдерживаем на огне минут 5-7 и убираем с плиты.
3. Разливаем в подготовленные банки. Обязательно переворачиваем на крышку и закрываем одеялом. До полного охлаждения.
Варенье потому и называется пятиминуткой. Варится оно с момента закипания, всего 5-10 минут. Такой десерт, лучше хранить в холодильнике или холодном погребе.
Как приготовить варенье из желтых слив без косточек на зиму
Для длительного хранения — на зиму, десерт варят по классическому рецепту. В два или три не длительных приема. Между которыми делают перерывы от 2 до 6 часов. Давая возможность фруктам пропитаться сахарным сиропом.
Ингредиенты:
- 1 кг фруктов;
- 1 кг сахара;
- 50 мл воды;
Приготовление:
Фрукты промываем. Даем возможность им обсохнуть. Разрезаем каждую ягоду на половинки и удаляем косточки. Засыпаем сахаром. Оставляем на несколько часов, чтобы слива пустила сок. Масса простояла 6 часов. Ягоды дали много сока.
На этом этапе мы видим, что воду совсем можно не добавлять. Сахар почти растворился. При нагревании масса станет более жидкой.
Ставим кастрюлю на плиту. Доводим массу до кипения, провариваем минут 5-10. Снимаем с огня. И отправляем варенье на отдых, часов на 6-7. До полного остывания. После паузы, вновь ставим кастрюлю на умеренный огонь.
Вновь ставим кастрюлю на умеренный огонь. После закипания провариваем 10 минут. Все, янтарный десерт готов. Расфасовываем его по банкам.
Варенье из жёлтой сливы с апельсинами
Невероятно вкусное лакомство готовится двумя способами: с варкой и без варки. У каждого есть свои преимущества и недостатки. Первый вариант приготовления — это варенье живое. Готовится оно без термической обработки.
Ингредиенты:
- 1 кг фруктов;
- 1 кг сахара;
- 1 лимон.
Как готовить:
Плоды хорошенько промываем. Освобождаем от косточек. Перемалываем ягоды на мясорубке вместе с апельсином. Апельсин, прежде разрезаем на дольки. Вынимаем семена и внутренние белые прожилки.
Добавляем в пюреобразную массу сахар. Хорошо все перемешиваем, чтобы он полностью растворился. Раскладываем по банкам.
Варенье живое. А потому, наполнено витаминами и биологически активными веществами. Но хранится оно только в холодильнике. И то, довольно, непродолжительное время.
Рецепт №2. Варенье из желтых слив с апельсинами (с варкой)
Второй способ, по сравнению с первым, имеет преимущества в хранении. Десерт с термической обработкой может храниться при комнатной температуре более года. При условии хорошей герметичности. Но при варке, разрушается часть витаминов. Я обычно, готовлю и то и другое, но понемногу.
Нам потребуется:
- 2 кг жёлтой сливы;
- 2 кг сахара;
- 3 крупных апельсина;
Последовательность готовки:
Ягоды промываем. Опускаем в горячую воду, минут на 5. Кожица у них, должна потрескаться. Мякоть хорошо размякнуть. Это нужно для того, чтобы протереть мякоть через сито, освободив ее от кожицы и косточек. Сливовое пюре смешиваем с сахаром.
Апельсины хорошо промываем. Можно даже с содой. Чтобы смылся восковой налет с кожуры. Разрезаем на дольки. Выбираем все косточки. Пюрируем в чаше блендера.
Смешиваем массу апельсиновую со сливовой. Ставим кастрюлю на плиту. При медленном нагревании доводим до кипения. Варим минут 30.
Готовый апельсин-сливовый десерт разливаем по банкам. Укупориваем крышками. Ставим для остывания, прикрыв теплым полотенцем.
Готовим густое варенье из желтых слив с лимоном
Мне очень нравится варить варенье с разными добавками. Гибридные сливы не входят в число исключений.
Нам потребуется:
- 3 кг жёлтых слив;
- 2,5 кг сахара;
- 2 стручка ванили;
- 2 лимона.
Как будем готовить:
Желтые плоды заливаем водой. Промываем, убирая плодоножки. Споласкиваем под проточной водой. И даем обсохнуть. Либо промокаем полотенцем.
Отделяем мякоть от косточек. Если есть необходимость, то разрезаем половинки на четвертинки. Перекладываем плоды в кастрюлю. Пересыпаем сахаром. Сюда же заложим стручки ванили.
Перемешаем содержимое. Поскольку плоды порезаны кусочками, они быстро выделяют сок. Можно оставить емкость с фруктами на час-полтора. За это время, часть сахара растворится и пропитается ароматом ванили. Ставим кастрюлю на медленный огонь. Пока содержимое нагревается и закипает, подготовим цитрусовые.
Лимоны хорошо промоем. Из одного плода выжмем сок в чашку. Второй фрукт порежем ломтиками. Сразу удалим все семена. После закипания варева в кастрюле, добавим туда лимон и сок. При помешивании варим десерт на медленном огне, минут 30.
Готовое лакомство разливаем в стерилизованные банки и закрываем крышками. Банки удобно брать небольшого объема. Чтобы после открывания, его можно было съесть за один-два раза.
Рецепт варенья из желтой сливы — пальчики оближешь
Этот вариант интересен по двум важным причинам. В нем используется мало сахара. Слишком сладкое варенье — не для меня. И еще важный момент. Термическая обработка фруктов непродолжительная. А это значит, что и витаминов в лакомстве остается больше.
А в результате, получаем необыкновенно вкусный десерт: сливы в желе. Настолько вкусный, что пальчики оближешь!
Что необходимо:
- 1 кг слив;
- 500 г сахара;
Приготовление:
Готовить варенье будем в две стадии. Помытые ягоды, разрезаем на половинки и вынимаем косточки. Засыпаем сахаром и оставляем на несколько часов. Важно, чтобы фрукты дали сок.
По прошествии времени, ставим плошку с фруктами в сахарном сиропе на огонь. Нагреваем и доводим до кипения. И сразу снимаем. Теперь делаем паузу. Для чего?
Многоступенчатое нагревание и охлаждение ягод, способствует высвобождению пектинов и других веществ. В сиропе они взаимодействуют друг с другом и образуют густую массу — желе.
Желеобразную консистенцию можно получить в процессе отстаивания горячей массы. На фото видно, как выглядят сливы на остывающей промежуточной стадии.
Ставим снова варево на плиту. Доводим до кипения и кипятим всего 1 минутку. Готовое варенье перекладываем в стерилизованные банки. Закатываем крышками. При остывании, десерт получается очень густым. Ягоды, словно застывают в желе.
Как приготовить густое варенье из слив с корицей
Яркое и сочное варенье, наполненное ароматом корицы. Настолько вкусное, что нравится всем, а съедается очень быстро. По консистенции десерт похож на джем. Его можно не только есть ложечкой, но и намазывать на кусочек хлеба. Использовать для начинки пирогов и булочек.
Берем:
- 2 кг жёлтой сливы;
- 1,5 кг сахара;
- 2 пластинки корицы;
- 200 мл воды;
Приготовление:
Чистые плоды засыпаем в кастрюлю. Заливаем воду. Ставим на плиту. Варим минут 5-7, пока мякоть не начнет отделяться от косточек.
Даем вареву немного остыть и протираем все через сито. В сливовое пюре добавляем сахар, перемешиваем. Снова ставим на огонь.
Варим содержимое минут 30-40. Крышкой не закрываем. Содержимое должно немного увариться и загустеть. Минут за 20 до окончания варки добавляем корицу. Горячий десерт -джем разливаем по банкам и закатываем крышками.
Варенье из жёлтой сливы без косточек с орехами
Густое, ароматное и очень вкусное варенье. Воспринимается как десерт, который хочется есть ложками. Не только сладкий, но и довольно сытный. На килограмм ягод берется 100 граммов грецкого ореха.
Что потребуется:
- 1 кг желтой сливы;
- 900 г сахара;
- 100 г. ядер грецкого ореха.
Процесс готовки:
Помытые сливы разрезаем на половинки и вынимаем косточки. Засыпаем ягоды сахаром, для отделения сока. и оставляем на 8-10 часов. Как пройдет время, поставим кастрюлю на огонь. И после закипания, будем варить 10 минут.
Тем временем, запарим в горячей воде орехи. Мягкие ядра, будут лучше впитывать в себя сахарный сироп.
Перекладываем орехи в кастрюлю и продолжаем варить еще 20 минут. До мягкости ядер. Горячий десерт расфасовываем по банкам. Герметично закрываем.
Полезные советы и нюансы приготовления
Линейка сортов желтых слив, была получена в результате скрещивания дикого и культурного дерева. Гибриды оказались более выносливыми. Легко переносят морозы и неблагоприятные условия. Неприхотливы в уходе. Один из сортов сливы прижился и в суровых условиях нашего края. Несколько лет готовим десерты на зиму из гибридных сортов. Уже появился небольшой опыт.
Чтобы варенье было прозрачным, лучше брать немного недоспелые плоды. А переспевшие фрукты оставить для повидла и джема.
Если десерт получился слишком жидким, слейте излишки сиропа. Из него можно приготовить кисель. Некоторые хозяйки для загустения лакомства, используют пектин или желатин. Добавляют даже крахмал. Но все это, нужно делать только в процессе варки.
Чтобы зимние заготовки хранились долго, банки лучше простерилизовать. Можно, разумеется, их просто промыть с содовым раствором. Но тогда, закладывайте только горячий десерт. После, обязательно, укутайте их чем -то теплым. Пусть остывают медленно.
Что делать, если сливовый продукт забродил? Я всегда закладываю сахара меньше, чем указано в раскладке. Не люблю слишком сладкие десерты. Поэтому, такое иногда случается. Но для расстройства нет причин.
Раскройте банку. Перелейте содержимое в кастрюлю и добавьте сахар. Проварите содержимое на медленном огне минут 10-15. Снова закройте крышками.
Варенье из желтой сливы без косточек — вкусное, ароматное лакомство. Выбирайте понравившийся рецепт и радуйте себя и своих близких янтарным десертом.
Mommy’s Kitchen : Домашнее сливовое желе
Свежие сливы, сахар, пектин, вода и масло составляют этот вкусный старомодный сливовый желе.
Привет всем, я надеюсь, что у вас есть замечательный вторник! Сегодня хочу поделиться с вами вкусным рецептом. Одним из ярких моментов конца лета является изобилие свежих домашних овощей из нашего сада и фруктов с наших фруктовых деревьев. Когда вегетационный период подходит к концу, вскоре начинается сезон консервирования.
Последние пару недель я был занят на своей кухне, замораживая персики и овощи и консервируя соленья, желе, джемы и приправы. Я должен признать, что это много работы, но это будет оооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо!
В прошлом месяце мой сосед подарил мне около 8 фунтов свежесобранных слив со сливовых деревьев. Я был так взволнован, потому что хотел впервые попробовать свои силы в приготовлении Домашнее сливовое желе . Сливовое желе очень вкусное и одно из лучших желе на бутерброде с арахисовым маслом.
Если вы никогда не пробовали желе из сливы, вы не знаете, что вам не хватает. С тех пор, как я приготовил этот рецепт желе, я хочу добавить несколько сливовых деревьев в наш мини-сад на заднем дворе. Еще есть время решить, что добавить, так что до тех пор, надеюсь, я смогу получить будущие сливы от нашего соседа.
Вот так выглядели сливы, когда их сорвали с дерева. Некоторые из них были почти созревшими, а другие были еще слишком твердыми. Мы съели спелые, а остальные оставили на прилавке примерно на 5 дней для созревания.
Через 5 дней у нас были довольно мягкие сливы, готовые для желе!!! Приступим к рецепту.
Сначала промойте сливы, убедившись, что у вас нет грязи, мусора или стеблей. Разрежьте сливы пополам вокруг косточки (не удаляйте косточки и кожицу) и поместите в большую кастрюлю на средний или сильный огонь.
Добавьте 4 стакана воды и варите сливы на среднем огне, пока они не станут мягкими и не развалятся, около 30 минут. Перемешивайте каждые 10 минут. Пока сливы варятся, мне нравится брать толкушку для картофеля и разминать фрукты, пока они готовятся, чтобы освободить плоды от косточек.
Положите марлю на сито и поместите сито на большую миску. Вылейте сливовую смесь на марлю и дайте соку медленно процедиться. Когда весь сок вытечет, я собираю марлю посередине и хорошенько выжимаю, чтобы выдавить как можно больше сливового сока и мякоти.
Налейте около 6 чашек сливового сока обратно в кастрюлю. Добавьте пектин, масло и сахар и хорошо перемешайте. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите, пока температура смеси не достигнет 220 градусов на термометре для конфет. Снимите с огня и снимите пену.
Разлейте желейную смесь в горячие стерилизованные банки, оставив свободное пространство на 1/4 дюйма. Протрите края банок начисто и добавьте крышки и кольца.
Опустите банки в автоклав и обработайте банки в ванне с горячей водой в течение 5 минут для полпинты и 10 минут для полпинты.
Поставьте банки на покрытый тканью стол, пока они не остынут. После остывания нажмите на верхнюю часть крышек каждой банки и убедитесь, что банки закрыты (крышка не должна двигаться вверх и вниз при нажатии). Хранить в прохладном темном месте.
Храните открытые банки в холодильнике до 3 недель (если так долго).
Подавайте на тостах, печенье, булочках или наслаждайтесь сэндвичем с арахисовым маслом.
Время подготовки: 1 часВремя приготовления: 30 минОбщее время: 1 ч и 30 мин пенообразующий)
Инструкции
- Чтобы продезинфицировать банки с желе, прокипятите их в течение 10–15 минут. Держите банки горячими, пока желе не будет готово к заливке.
- Положите крышки и кольца в небольшую кастрюлю и залейте водой. Доведите воду до кипения, затем выключите огонь и снимите кастрюлю с плиты. Оставьте крышки и кольца в кастрюле, пока не будете готовы к использованию.
- Промойте сливы, удалив всю грязь, мусор и плодоножки.
- Разрежьте сливы пополам вокруг косточки (не удаляйте косточки и кожицу) и поместите в большую кастрюлю.
- Залить сливы 4 стаканами воды и варить на среднем огне, пока сливы не станут мягкими и не размягчатся, около 30 минут.
- Перемешивать каждые 10 минут. Пока сливы варятся, мне нравится брать толкушку для картофеля и разминать фрукты, пока они готовятся, чтобы освободить плоды от косточек.
- Вы заметите, что сливы начинают все больше и больше разлагаться по мере приготовления.
- Положите марлю на сито и поместите сито на большую миску. Вылейте сливовую смесь на марлю и дайте стечь соку.
- Когда почти весь сок вытечет, я собираю марлю посередине и хорошо сжимаю, чтобы удалить как можно больше сока и мякоти. Выбросьте марлю с мякотью и косточками.
- Залить ок. 6 чашек сливового сока обратно в кастрюлю. Добавьте пектин, масло и сахар и хорошо перемешайте.
- Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите, пока температура смеси не достигнет 220 градусов на термометре для конфет. Снимите с огня и снимите пену.
- Разлейте смесь в горячие стерилизованные банки, оставив 1/4 дюйма свободного пространства. Протрите края банок начисто и добавьте крышки и кольца.
- Поместите банки в ванну с горячей водой в течение 5 минут для полпинты и 10 минут для полпинты.
- Поставьте банки на покрытый тканью стол, пока они не остынут. После остывания нажмите на верхнюю часть крышки каждой банки, чтобы убедиться, что банки закрыты (крышка не должна двигаться вверх и вниз при нажатии).
- Хранить в темном прохладном месте. Открытое желе хранить в холодильнике до 3 недель.
Примечания:
Температура застывания желе и джемов (220F) , поэтому хороший способ проверить точку застывания – прикрепить термометр для конфет к стенке кастрюли и опустить его конец в кастрюлю. кипящая смесь для варенья. Как только кипящая смесь достигнет нужной температуры, ваш джем застынет.
https://www.mommyskitchen.net/2018/08/homemade-plum-jelly.html
Изображения и текст © Mommy’s Kitchen
Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @mommyskitchen в Instagram и поставьте хэштег #mommyskitchen
Полностью не содержащий сахара пряный сливовый джем
РецептЭтот полностью не содержащий сахара пряный сливовый джем имеет все вкусы ваших любимых сладких консервов, но не содержит сахара. Сладость исходит только от сливы и ванили.
Ничто так не говорит мне об осени, как сливы на деревьях и, конечно же, в магазинах. Тот Осенний плод, который дарит нам сладость лета еще немного.
Это сливовое варенье с пряностями, полностью не содержащее сахара, имеет летний вкус с зимним теплом специй и без сахара. Выигрышная ситуация!
Я люблю сливовое варенье и готовлю его здесь, в блоге;
Пряный сливово-яблочный джем
Не содержащий сахара чиа-сливовый джем
Китайский сливовый джем
Сливовый джем с грецкими орехами
Сливовый сыр с лаймом много времени. Поскольку он не содержит сахара, он продержится в холодильнике всего около недели, так что наслаждайтесь им, пока можете. Рецепт рассчитан на две маленькие баночки, так что я уверен, что вы все равно справитесь с ним довольно быстро, так как он довольно более насыщенный.
Ингредиенты для этого джема без сахара
Ингредиентов очень мало, только сливы, палочка корицы, бадьян и экстракт ванили. Именно последний дает сладость, которую вы могли бы принять за сахар.
Полный список ингредиентов и полные инструкции по приготовлению этого рецепта можно найти на карточке с рецептами, которую можно распечатать, внизу этого поста.
Как приготовить сливовый джем без сахара
Очистите сливы и измельчите их в кухонном комбайне, пока они не превратятся в пасту.
Перелейте в кастрюлю и добавьте специи и ванильный экстракт.
Варите на медленном огне примерно 1 1/2 часа до получения густой консистенции варенья.
Разлить по стерилизованным банкам.
Сколько получится варенья
По этому рецепту у меня получилось 2 маленькие баночки. Я большой сторонник того, чтобы еда не выбрасывалась, поэтому готовлю варенье всего из нескольких кусочков фруктов или ягод.
Как долго хранится это варенье без сахара?
Поскольку в этом джеме нет сахара, который действует как консервант, его можно хранить в холодильнике только 2 недели.
Можно ли заморозить джем без сахара?
Да, просто разложите джем по пакетам, предназначенным для замораживания, и четко пометьте и укажите дату. Мне нравится класть мягкие пакеты с едой на противень в морозильную камеру на пару часов, пока они полностью не замерзнут. Затем выньте лоток, и вы сможете разложить пакеты пополам и сэкономить много места в морозильной камере.
Как подавать сливовое варенье без сахара
Просто используйте это варенье так же, как и любое другое. Намажьте его на тосты, используйте в качестве начинки для пирогов. Мне нравится это сливовое варенье без сахара, которое я добавляю в свой йогурт на завтрак по утрам. Попробуйте его и в качестве начинки для мороженого. Вы также можете добавить этот сливовый джем в тушеное мясо, чтобы добавить насыщенный фруктовый вкус.
Или используйте его, когда готовите блюда в китайском стиле. Просто добавьте немного в жаркое с соевым соусом, чтобы получить больше вкуса и без добавления сахара!
Этот рецепт взят из моей электронной книги Naughty & Nice Edible Gifts For Christmas , в которой содержится более 50 интересных рецептов.
Хотите попробовать еще супер-осенние консервы? Тогда проверьте это, прежде чем идти;
Пряный грушевый джем и шоколадный джем
Клюквенный джем с джином
Домашнее пряное яблочное масло
Варенье/спред из груш и лимона
Наконец, если вы все же попробуете этот рецепт, не забудьте оставить комментарий/оценку ниже, так как мне просто приятно слышать от читателей. Хотите больше Лардер Лав? Тогда подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter и, конечно же, подпишитесь на мою рассылку.
Фотографии и советы вышеБольшинство моих рецептов снабжены пошаговыми фотографиями и полезными советами, а также видео, см. выше.
Пряный сливовый джем без сахара
Karon Grieve
Очень простой рецепт сливового джема без сахара с пряностями, который можно использовать в качестве намазки, в йогурте, в составе соусов и т. д. HR 40 минут
Course Ceserves
Cuisine British
2 Малые банки
Калории 201 KCAL
- ▢ 12 Plums Red
- ▢ 1 Cinnamon Stick
- . 0048
Сливы и сливы очистить от косточек в кухонном комбайне до получения однородной массы
Выложить ложкой в кастрюлю и добавить все остальные ингредиенты
Варить на медленном огне в течение 1 1/2 часа, пока варенье не приобретет консистенцию густой ложки
5 900 в 2 маленькие баночки и закрыть
Срок хранения 2 недели в холодильнике
Идеально подходит для тостов по утрам, с сырной тарелкой, а также для добавления в блюда азиатской кухни.
Калории: 201 ккалУглеводы: 48 г Белки: 3 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 1 мг Калий: 650 мг Клетчатка: 7 г Сахар: 40 г Витамин А: 1374 МЕВитамин С: 38 мг Кальций: 48 мг Железо: 1 мг
Мой первый совет. * Соберите все ингредиенты и все, что вам нужно, прежде чем начать. *Для выпечки проверьте размер форм, которые я использую, так как это имеет большое значение для ваших тортов.