Салат по корейски из моркови: Как приготовить сочную и ароматную морковь по-корейски

Содержание

Салат корейский с морковью с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

 

Салат беру часто. Нравится сочетание ингредиентов, качество моркови. Использую в основном как добавку для супов, для поджарки, приготовления вторых блюд и салатов. Всегда очень выручает. В качестве всегда уверена.

  • белки 1,2 г, жиры 4,9 г, углеводы 9 г; 85 ккал

Состав: морковь свежая, чеснок свежий, уксус, сахар, соль, масло подсолнечное рафинированное, соевый соус, перец молотый красный, кориандр молотый; Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: Салат приготовлен из свежей моркови с добавлением чеснока, растительного масла, соевого соуса, уксусной кислоты и пряностей. Без глутамата натрия и прочих усилителей вкуса!

  • Годен: 9 суток
  • Вес: 275 г

Не корейская «морковь по-корейски» родом из СССР

«Корейскую морковь» любят многие, а знают этот салат все. Но насколько он, все-таки – корейский? И как приготовить его дома?

Начнем с того, что ни в Северной Корее, ни в Южной Корее такого блюда, как «морковь по-корейски» просто нет. Есть нечто похожее из жареного корня ширококолокольчика (тороди или тородзи), но этот рецепт нас не интересует, потому что у нас его в таком количестве нет. Вернемся к моркови.

Впервые я лично попробовала эту острую морковку еще в далеком детстве. С отцом, моряком загранплавания, в экипаже был электромеханик – кореец, дядя Вова Цой. Когда его жена приезжала на встречи судна вместе с другими женами и детьми моряков, привозила и обязательные блюда национальной кухни (об этом – отдельная история будет). Так вот семья Цой угощала нас и тем самым хе из свежей рыбы, и острой морковью.

Сначала морковь была… редиской. Ну, корейцы, которые массово жили на Дальнем Востоке и в 30-е годы были массово депортированы в Казахстан и Узбекистан, готовили свое национальное блюдо – хе (свежее маринованное мясо или рыбу) с добавлением редиски, уксуса, сахара, перца и пряностей. Но потом редиску заменили на более доступную морковь, а потом и вовсе осталась одна морковь. А как отдельный салат «морковь по-корейски» это блюдо вошло в кулинарную историю советских народов в 1937 году. В общем, корейская морковь – блюдо «корё-сарам», как называли себя советские корейцы.

Итак, для приготовления моркови по-корейски нам понадобится: килограмм моркови, столовая ложка сахара, чайная ложка соли, 2 столовые ложки 9-процентного уксуса, пряности (кориандр, кинза и все, что вы любите), можно семечки кунжута, красный крупномолотый перец, чеснок и 50 граммов растительного масла.

Морковь режем на специальной терке (обычная ни в коем случае не годится – получится каша) или острым ножом вручную. Делаем маринад из соли, сахара, уксуса и заправляем морковь (перемешивать лучше руками), даем постоять минут пятнадцать, чтобы пустила сок. Затем кладем специи, перец (корейцы любят ну очень острые блюда), кстати, кунжут надо немного обжарить до светло-коричневого цвета. Масло добавляем в последнюю очередь, предварительно подогрев на сковороде. В конце, когда готовый салат «остынет», добавляем чеснок (иначе он позеленеет). Лучше всего подавать на стол, выдержав блюдо в холодильнике хотя бы полчаса. А потом – приятного аппетита!

Корейская морковь с зеленью по-домашнему пошаговый рецепт с фото

Личные впечатления о рецепте:

Этот популярный салат Морковь по-корейски , думаю, знают все. Я выкладывала свой рецепт на нашем сайте так, как я его всегда готовлю – с добавлением поджаренного лука. Но вот моя сестрица готовит его немного не так, более легко и просто, причём вкус у него действительно отличается от того салата, который готовлю я.

С некоторых пор я предпочитаю готовить морковку именно её способом. Этот салат как никогда актуален сейчас – в зимнее время, – и он обязательно должен присутствовать на постном столе. Готовим вкусную морковь по-корейски.

Чтобы приготовить морковь по-корейски, вам понадобится:

Ингредиенты

  • морковь – 3-5 шт.
  • масло растительное – 2-3 ст.л.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • специи универсальные
  • кориандр
  • зелень (петрушка, сельдерей)
  • соль

Количество порций: 3-4

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить морковь по-корейски/strong>

Пошаговое приготовление

Морковь хорошо помыть, очистить и натереть на тёрке для корейской моркови.

Немного посолить, залить водой (можно тёпленькой) и оставить на часик-два.

Морковь хорошо отжать. Добавить специи. Предпочтение отдаётся кориандру.

Добавить масло и хорошо помять руками. Добавить пропущенный через пресс чеснок и зелень.

Всё вновь перемешать.

Салат морковь по-корейски готов.

В процессе приготовления методом пробы проверяем салат морковь по-корейски на соль, специи и добавляем на своё усмотрение.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Корейский салат морковча по-домашнему — Zira.uz

Ингредиенты
  • 4 моркови

    крупные

  • 1 луковица

  • 2 зубчика чеснока

  • 5 столовых ложек растительного масла

  • 1,5 столовой ложки соли

  • 1/3 чайной ложки черного душистого перца

  • 1/3 чайной ложки молотого кориандра

  • 1/3 чайной ложки перец красный острый

  • 1/3 чайной ложки красного болгарского перца

  • 1 чайная ложка сахара

  • 1 столовая ложка 70% уксуса

    надо развести в воде в пропорции 1:1

  • 1 пучок кинзы

Руководство

Наверное, нет таких людей в Узбекистане, которые бы не любили морковчу. В нашем рецепте мы раскроем некоторые секреты и тонкости приготовления этого универсального салата.

Для морковчи очень важно выбрать хорошую морковь — необходимо, чтобы плод был целым, не треснутым, сочного цвета. Обратите внимание на корешок: если он зеленый и занимает больше 1/3 плода — такая морковь не подходит. Хорошо, если вы попробуете ее во время готовки, чтобы понять, отдает ли она горечью.

Во время приготовления салата обязательно пробуйте соль, она бывает у всех разная, посолили — попробуйте. Такая же история и с уксусом: добавляйте его постепенно, чтобы контролировать кислоту.

62 498

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Натереть морковь на терке для салатов, посолить, отложить в сторону на 20 минут, чтобы дала сок.

Если ваша морковка горчит, то лучше ее замочить в соленой воде.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Нарезать лук четвертькольцами.

Разогреть масло и обжарить лук на сковороде до золотистого цвета, потом остудить.

Если вы готовите острый вариант, то к луку добавить красный острый перец и пожарить вместе.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

За 20 минут морковь успела дать сок. Советуем отжимать ее от сока, если она горчит, а если в ней нет горечи, то и отжимать нет необходимости.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

К моркови добавить лук с маслом, в котором он жарился, выдавить через чеснокодавилку чеснок, посыпать молотым кориандром, поперчить и посолить.

Добавить уксус, если уксус 70%, то его надо развести в воде в пропорции 1:1.

В воде растворить сахар. Сладкую воду смешать с уксусом и только потом добавить к моркови.

Если уксус 9%, то его разводить водой не нужно, но придется положить три столовые ложки.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Все тщательно перемешать и в конце добавить крупно нарезанную свежую кинзу.

Морковче надо дать 15-20 минут, чтобы она настоялась, и можно подавать к столу.

Хранить салат в плотно закрытом контейнере, в холодильнике до 5 суток.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, у нас всегда много рецептов простых и вкусных блюд.

Салат из моркови по-корейски « Рецепты Надежды

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Как вы думаете, откуда пришло к нам это вкусное пикантное блюдо — салат из моркови по-корейски? Ответ вроде бы как сам собой напрашивается, из Кореи. Но это не совсем так. Прообразом корейской моркови стало действительно одно из блюд корейской кухни, именуемое кимчхи. По традиции для его приготовления используется пекинская капуста  много пряностей. А кто же придумал делать этот салат с морковью и почему назвал корейским?

 

Дело в том, что в нашем далёком прошлом, так называемые «советские корейцы» (корё-сарам) модернизировали это блюдо ввиду дефицита. В СССР в то время пекинскую капусту не привозили, поэтому свой любимый острый салат корё-сарам стали делать из моркови по-корейски с чесноком, солью, пряностями и растительным маслом.

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 – 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.

В нашей семье корейская морковь готовится очень часто. Ну любим мы с мужем побыть немного «драконами» с пылающими ртами

На самом деле, пикантный салат из моркови по-корейски является вполне самодостаточным блюдом. Хотя хорошо сочетается и с другой едой. Например, в качестве гарнира к рыбным или мясным котлетам. В любом случае, этот салат стал очень популярен в России и любим многими. Сейчас расскажу рецепт, по которому я делаю салат из корейской моркови.

Для приготовления блюда нужно взять:

  • 1 кг моркови;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 3-4 ст.л. растительного масла;
  • по 1 ч.л. сахара и соли;
  • 3 ст.ложки 9%-го уксуса;
  • пряности для корейской моркови.

На мой взгляд, в корейском салате идеально сочетаются следующие пряности в равных пропорциях: красный и черный молотый перец; базилик, кориандр, карри, куркума и мускатный орех. Можно добавлять или убирать пряности по своему вкусу, но красный и черный перец, а также кориандр являются обязательными! Без них салат уже нельзя будет назвать корейским.

Некоторые используют для корейской моркови раскалённое масло, в котором предварительно прожаривают репчатый лук (затем лук от масла отделяется и выкидывается). Я такой вариант салата не готовлю. Как мне кажется эта манипуляция здесь совершенно лишняя и только «утяжеляет» салат, без того создающий нагрузку на печень. Острые корейские салаты нужно кушать с осторожностью людям, страдающим от болезней печени и ЖКТ.

Самым главным в приготовлении салата из корейской моркови я считаю наличие специальной тёрки. Обычная терка трёт морковку плоской соломкой. Профессиональная тёрка для корейской моркови делает кусочки моркови объёмными и более длинными. Казалось бы, такая мелочь, а на вкус салата влияет существенно.

Рецепт корейской моркови

Ну а теперь рассказываю, как же приготовить салат из моркови по-корейски? Очень просто! Для начала морковь нужно намыть и очистить от кожуры. Затем натереть на специальной тёрке. Посолить по вкусу и дать постоять минут 30. Затем слить с моркови выделившийся сок. Теперь разводим уксусную эссенцию до 6%-го уксуса и добавляем в натертую морковь 1-2 столовые ложки разведенного уксуса.

Кладём в салат сахар, пряности, через пресс выдавливаем чеснок. Пряности для салата лучше измельчить в кофемолке. Добавляем в наше блюдо измельчённые пряности и заправляем маслом. На мой вкус для корейских салатов идеальным является горчичное масло. Можно использовать уже готовую приправу для корейской морковки. Смотрите, чтобы в составе не было усилителя вкуса, он совершенно ни к чему.

Хорошо перемешиваем нашу морковку и убираем в холодильник на пару часов, настояться. За это время морковь промаринуется в сахаре, соли и уксусе, а также вберёт в себя соки чеснока и остроту специй. Такой пикантный салат можно сделать и из других овощей, например традиционной пекинской капусты или из нашей белокочанной. А можно соединить в одном салате морковь и капусту. Тоже очень вкусно получается! Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!


Чуть ниже есть формы комментариев. Шампиньоны по-корейски со спаржей и морковью в белом соусе Постный салат с капустой и кукурузой Салат из морской капусты с кукурузой Салат с рисовой лапшой и овощами

Рекомендую тематические подборки рецептов: морковь Рецепты постных блюд новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Салат грибы с морковью по-корейски

Аппетитные грибочки будут пользоваться повышенным вниманием, тарелка с ними опустеет самой первой. При подаче в этот салат можно добавить пару-тройку отварных сосисок, предварительно порезав их толстыми кружочками.

Продукты

  • шампиньоны – 500 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • подсолнечное масло – 70 мл;
  • уксус 9% – 50 мл;
  • перец красный жгучий – 1/3 стручка;
  • перец черный молотый – ½ ч.л.;
  • зерна кориандра – ½ ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сахар – 2/3 ч.л.;
  • укроп – 3-4 веточки;
  • листья салата – 2 шт.

 

 

Приготовление

Мариновать можно любые грибы (вешенки, маслята, белые, подберезовики и др.), но шампиньоны лучше всего впишутся в «корейскую стилистику». Морковка нужна крупная и сочная, вялые овощи способны испортить вкус блюда.

1. Грибы и морковь моют, срезают кончики, удаляют потемневшие места.

2. Шампиньоны отваривают в течение 15-20 минут в соленой воде, выбор времени зависит от размера грибов. Перед отвариванием шампиньоны не стоит разрезать на половинки, грибы на этом этапе остаются целыми.

3. Морковь натирают таким образом, чтобы получились длинные волокна. Без специальной терки сложно обойтись, но можно попытаться выполнить такую нарезку с помощью острого ножа с тонким лезвием.

4. Подготовленную морковь складывают в кастрюлю. Иногда советуют мять нарезанную морковь до появления сока. Как показывает практика, эти действия можно проигнорировать, так как после маринования морковь приобретает достаточную мягкость.

5. Морковь посыпают солью и сахаром, добавляют пропущенный через пресс чеснок, молотый черный перец. Зерна кориандра растирают в ступке, затем получившимися крошками посыпают морковь. Этот прием обеспечит прекрасную ароматизацию, придаст блюду сильный и устойчивый запах кориандра.

6. Подсолнечное масло разогревают на сковороде, горячим маслом поливают морковку. Затем добавляют уксус, массу перемешивают.

7. Остывшие шампиньоны нарезают на четвертинки, кладут грибы в кастрюлю. Мелкие грибочки оставляют целыми.

8. Синюю луковицу нарезают полукольцами, укроп и салатные листья мелко рубят. Кладут в кастрюлю новые ингредиенты.

9. Тщательно перемешивают пестрый салат. Желая получить острый-преострый вкус, в салат по-корейски кладут тонкие полоски свежего красного перца.

10. Кастрюлю накрывают пленкой, сверху кладут любой подходящий груз (например, бутылку или банку с водой).

11. Салат из грибов и морковки должен на протяжении суток настаиваться в холодильнике.

Грибы по-корейски подают охлажденными. Этот острый салат великолепно сочетается с картофелем, рыбой, любыми мясными блюдами.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Морковь по-корейски — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Удивительно, но на сайте я не нашла короля всех корейских салатов – моркови по-корейски. Неважно, что сами корейцы не знают об этом салате, но главное, что в нашей стране он любим и популярен именно под этим названием. Буду благодарна, если вы дополните рецепт своими комментариями и секретами, как сделать салат по-корейски ещё вкуснее.

Морковь по-корейски (этап 1)



“Морковь по-корейски” – один из самых лёгких в приготовлении салатов. Обратите внимание на набор необходимых продуктов! Думаю, что в каждом доме найдутся все составляющие. Морковь, специи, уксус, растительное масло и чеснок.


Морковь по-корейски (этап 2)


Для этого салата морковь натирается на специальной тёрке. Благодаря ей салат и приобретает свой особенный вкус. Когда-то очень давно я попробовала сделать всё по рецепту, но натирала на обычной тёрке. Салат получился, но совершенно другой!


Морковь по-корейски (этап 3)

Чеснок дольки 6 шт.


Почистите чеснок и выдавите его через пресс. Если вы хотите острый салат, то положите чеснока побольше.


Морковь по-корейски (этап 4)

Соль ½ ч. л.
Сахар (песок) 10 г


Специи лучше свежего помола, поэтому очень рекомендую использовать мельницы для помола или просто растереть их в ступке. Из специй нужно взять кориандр в зёрнах, красный острый перец и сладкую паприку, соль и сахар.


Морковь по-корейски (этап 5)



Сложите морковь в глубокую миску и добавьте подготовленные чеснок и специи. Теперь морковь надо помять руками, чтобы она пустила сок и стала помягче.


Морковь по-корейски (этап 6)


Лук следует обжарить в растительном масле, которым будем заправлять морковь. Масло станет ароматным. Для этого просто нарежьте лук помельче и обжарьте его в растительном масле до чуть более, чем золотистой корочки. Сам лук в салате не используется, поэтому влейте горячее масло в салат через ситечко.


Морковь по-корейски (этап 7)

Белый винный уксус 5 мл


Осталось добавить уксус и ещё раз помять салат руками.


Морковь по-корейски (этап 8)



Хранят салат в закрытой стеклянной посуде в холодильнике, а хранится он очень долго, поэтому можно смело делать двойную закладку.


Морковь по-корейски (этап 9)



Приятного аппетита!



Острый морковный салат по-корейски 350г

Русский пряный морковный салат по-корейски.

Русский «корейский» салат »или« корейская морковь »- это маринованный салат со свежей морковью в качестве основного ингредиента. Заправка представляет собой простой винегрет с обязательным добавлением свежего чеснока, семян кориандра и кайенского перца.

Этот «корейский» салат из моркови можно найти по всему бывшему Советскому Союзу. Это блюдо часто называют «корейским салатом», но на самом деле оно не имеет ничего общего с корейской кухней.Салат больше русский, чем корейский, родом из бывшего Советского Союза.

Это блюдо популярно среди советских корейцев: потомков северных корейцев, переселившихся в Россию до революции 1917 года, а затем депортированных с Дальнего Востока в Среднюю Азию.

Основные ингредиенты: морковь, сахар, соль, уксус, растительное (подсолнечное) масло и красный молотый перец. Корейцы предпочитают использовать хлопья красного перца.

Салат сам по себе имеет прекрасный вкус, его часто подают в качестве закуски.

Сделано вручную Ruski Way Deli & Cafe.

Вес нетто: 350г.

(1807)

Артикул 1807
Масса в упаковке 0,4000 кг

В то время как мы работаем над тем, чтобы информация о продукте была верной, иногда производители могут изменять свои списки ингредиентов. Фактическая упаковка и материалы продукта могут содержать больше и / или отличаться от информации, представленной на нашем веб-сайте.Мы рекомендуем вам не полагаться исключительно на представленную информацию и всегда читать этикетки, предупреждения и инструкции перед использованием или потреблением продукта. За дополнительной информацией о продукте обращайтесь к производителю. Контент на этом сайте предназначен для справочных целей и не предназначен для замены рекомендаций врача, фармацевта или другого лицензированного специалиста в области здравоохранения. Вы не должны использовать эту информацию для самодиагностики или для лечения проблемы со здоровьем или заболевания.Немедленно обратитесь к своему врачу, если вы подозреваете, что у вас есть проблема со здоровьем. Информация и заявления о пищевых добавках не оценивались Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначены для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний или состояний здоровья. Ruski Way Deli & Cafe не несет ответственности за неточности или искажения в отношении продуктов.

Острый морковный салат

19 сентября 2017

великолепный меланж из продольно нарезанной хрустящей свежей моркови премиум-класса в пикантном, но не слишком остром винегрете.Очень вкусно!
(5)

Напишите обзор продукта

Крыжовник Лосик: Острый салат из моркови


Этот рецепт какое-то время был моим любимым. Этот салат часто появляется на русских столах, и в этих кругах его называют «корейским морковным салатом». Если вы пойдете в магазин русских продуктов в Бруклине и спросите его по имени, они точно поймут, о чем вы говорите. Однако я не уверен в его корейском происхождении.Из моего очень краткого исследования в Google выяснилось, что большинство запросов по запросу «корейский морковный салат» относятся к русским рецептам с тем же названием, которые связывают его с корейскими поселениями в восточных частях бывшего Советского Союза. Возможно, при создании этого блюда поселенцам пришлось довольствоваться исключительно местными ингредиентами. Сходство, которое я могу провести между этим салатом и истинной корейской кухней, заключается в том, что салат маринован на короткое время и имеет острый, сладкий, но слегка кисло-пряный вкус, имеющий некоторое сходство, возможно, с ким-чи или маринованным редисом, но ингредиенты, используемые в процессе маринования, разные.
В любом случае факт остается фактом: салат этот очень хороший, будь то русский, корейский или корейский, сделанный из российских ингредиентов. Пряность всегда можно отрегулировать по вкусу. Большая часть остроты в этом салате исходит от чеснока и кайенского перца (традиционно используется острый перец, например, венгерский перец, который мне не удается найти; я рекомендую использовать смесь кайенского и мягкого перца, если вы не можете найти горячий перец).
По этому рецепту также используется морковь, нарезанная соломкой. Жюльен – означает нарезанный на длинные полоски размером со спичку.Морковь, конечно, можно натереть на терке, но вкус и консистенция будут отличаться. Я рекомендую использовать нож для чистки жульена, который выглядит как овощечистка, но с зазубринами, или мандолин для жульена. Если вы не можете их найти, вы также можете нарезать морковь вручную, что может быть довольно трудоемко: нарежьте морковь вдоль на плоские кусочки длиной 3 мм, затем поместите каждый кусок плоской стороной вниз и нарежьте на полоски. Если вы делаете это вручную, следите за тем, чтобы полоски не были слишком толстыми, иначе салат не будет так быстро замариноваться.

Примечание: мы добавляем метрические преобразования для наших рецептов в надежде сделать этот блог более дружелюбным для наших читателей, не являющихся гражданами США (согласно Википедии, США – единственная промышленно развитая страна, которая не использует метрическую систему в качестве официальной системы измерение). Для удобства преобразования будут слегка округлены.

Острый салат из моркови
(на 4 порции)

Вам понадобится:
1 фунт (450 г) моркови
1 чайная ложка соли
1/4 чайной ложки сахара
2 столовые ложки рапсового или растительного масла
1/8 стакана (18 г) крупно нарезанного лука
1 крупный измельченный зубчик чеснока
1 столовая ложка красного винного уксуса
1/4 чайной ложки молотого перца или по вкусу
1/8 чайной ложки молотого кайенского перца, или по вкусу
1/8 чайной ложки молотого кориандра
1/8 чайной ложки молотого черного перца

Указания по применению
1.Морковь вымыть и очистить от кожуры. С помощью ножа для жульена нарежьте морковь и переложите в миску. Добавьте соль и сахар и перемешайте рукой, втирая кристаллы в полоски моркови, чтобы они начали выделять сок. Дать постоять 10-20 минут.
2. Тем временем нагрейте масло в сковороде и добавьте лук. Обжарить лук на среднем огне до ароматного и полупрозрачного цвета. Выключите огонь, выбросьте лук и полейте морковь горячим маслом. Перемешайте ложкой, чтобы полоски блестели от масла, затем добавьте остальные ингредиенты, добавляя приправы по вкусу.Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа или на ночь перед подачей на стол.

| Salad Challenge, День 6: Морковный салат по-корейски.

В моей стране это была приправа. На то было две причины – цена и пряность. Делая покупки на фермерском рынке, я ходил по проходу с маринованными овощами, рядами квашеной капусты, маринованными помидорами, «замоченными» яблоками, фаршированными баклажанами … И в конце этого прохода на высокой массивной прилавке. были заложены насыпи корейского морковного салата.Их можно было почувствовать издалека. Это были горы огня трех уровней интенсивности: слабый или слабый , как они его называли, средний и пряный. Вы могли отличить острый от других, потому что количество упакованного в него кайенского перца придавало моркови огненный цвет. Мы боялись острого. Мы назвали это «термоядерным». Пряный был территорией, куда могли рискнуть только мифологические существа. Но те, кто посмел, как гласит легенда, никогда больше не вернутся к медиуму.

Ходят слухи, что корейский морковный салат вовсе не корейский по происхождению, а на самом деле является изобретением русских с экзотической ноткой.Я не знаю. Все, что я знаю, это то, что он появился в 80-х и мгновенно стал основным продуктом. Мы покупали корейскую морковь в небольших количествах, чтобы она служила соблазнительной приправой к мясу или рыбе. Мы также запихнули их в бутерброды. В Соединенных Штатах в российских магазинах можно найти оранжевые насыпи пряной моркови. Как правило, они имеют один уровень остроты – политически корректный – один размер для всех, который в большинстве случаев является слабым, слегка испорченным, потому что никто не покупает. Если, конечно, вы не живете в Нью-Йорке, где все русское сделано правильно и о свежести заботится огромное количество клиентов.

Поскольку я не живу в Нью-Йорке и у меня нет доступа к каким-либо российским магазинам, я склонен к внезапным приступам гастро-ностальгии. Это те времена, когда борщ, баклажанная икра, голубцы, и другие подобные вещи появляются на моей кухне, вызывая сильные воспоминания в моем мозгу и время от времени съеживаясь у моего стойкого мужа. Однако корейский морковный салат имел очень положительный эффект. Моему мужу это, похоже, понравилось, даже когда я случайно отважилась на огненную пряность из-за неудобного положения руки при отмеривании кайенского перца.Пока я участвую в марафоне «тридцать салатов за тридцать дней», я предпочитаю называть это салатом, а не приправой. И поэтому завтра он будет подан на обед вместе с полностью американской куриной грудкой, приготовленной на гриле.

Морковный салат по-корейски

  • 1 фунт свежей очищенной моркови
  • 1/2 среднего красного лука, очень тонко нарезанного
  • 4 зубчика чеснока, нарезанных тонко или мелко
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 3 столовые ложки уксуса (я использовала яблочный уксус)
  • свежий сок 1/2 лимона
  • 1 чайная ложка цельных семян кориандра, измельченных
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 ч.л. сахара
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца (получается средний)
  • нарезанная свежая кинза [по желанию]

Вот настоящая проверка ваших навыков ножевого боя.Цель состоит в том, чтобы нарезать морковь тонкими длинными полосками. Никто, кроме японских поваров, не может этого сделать; обычные люди вроде меня используют резак для жульена. Итак, используя инструмент или свои невероятные навыки ножа, нарежьте морковь тонкими длинными полосками. Посолите, перемешайте, сделайте из моркови «горку» и дайте постоять минут 10.

Сложите все специи и чеснок на вершине морковной горки.

Лук нарежьте как можно тоньше. На сковороде разогреть масло, всыпать лук. Варить не больше минуты, пока масло не закипит.Осторожно полейте специи маслом. Перемешайте лук с морковью, добавьте уксус, лимонный сок и зелень. Хорошо перемешайте все вместе, не перемешивайте. Дать остыть и поставить в холодильник минимум на 1-2 часа.

Корейский морковный салат (Корейша Сабзили Салат) – Корейская кулинария

Корейский морковный салат, который на узбекском языке произносится как «Корейша Сабзили Салат», широко распространен на территории бывшего Советского Союза. Блюдо было изобретено корейскими иммигрантами на Дальний Восток России, и рецепт остался бы там, если бы Сталин насильно не депортировал советских корейцев дальше на запад в центральноазиатские республики Узбекистан и Казахстан.Опасения Сталина, что японские шпионы проникают в СССР через этих корейских иммигрантов, распространили корейскую кухню во внутренних районах Советского Союза.

Это рецепт, который нужно приготовить за день, чтобы ингредиенты могли лучше узнать друг друга.

Морковь по-корейски (Корейша Сабзили Салат)

Состав ( или белый уксус)
1 столовая ложка соевого соуса
1/2 стакана растительного масла (я использовал виноградное масло, но подсолнечное масло подойдет)

Проезд

  1. Жульен морковь измельчить овощерезкой и переложить в большую миску.
  2. Смешайте морковь и соль. Отложите на 20-30 минут. Плотно прижмите смесь и слейте жидкость.
  3. Добавьте остальные ингредиенты (кроме масла) и хорошо перемешайте.
  4. Налейте 1/2 стакана масла в кастрюлю и нагрейте на среднем слабом огне несколько минут. Полить морковь подогретым маслом и тщательно перемешать.
  5. Накройте миску и поставьте в холодильник на 4-5 часов или на ночь для маринования.

Вот еще, что вам может понравиться

Опубликовано Tammy Quackenbush

Я редактор корейской кулинарии.Я также пишу для ZenKimchi Food Journal и бывший писатель для информационного агентства Yonhap News Agency, оба из Южной Кореи. Моя сильная сторона – разработка корейских и корейских рецептов фьюжн, написание статей о корейской кухне в районе залива Сан-Франциско и комментирование корейской кулинарной культуры. Просмотреть все сообщения Tammy Quackenbush

Русский “корейский” морковный салат | Кати

https://www.copymethat.com/r/uWJX2Sdms/russian-korean-carrot-salad/

30143498

VEaZWQo

uWJX2Sdms

Русский “корейский” морковный салат

  • 7 морковок среднего размера, натертых на длинные тонкие пряди (Киви здесь пригодится.)
  • 4 больших зубчика чеснока, очищенных и измельченных в мелкую пасту
  • 1 средний белый или желтый лук, мелко нарезанный
  • 2 столовые ложки молотых (или, как я предпочитаю, крупнозернистых) семян кориандра
  • 4 столовые ложки растительного масла (см. Примечания)
  • 3 столовые ложки белого уксуса (см. Примечания)
  • 1 чайная ложка соли или по вкусу
  • 1 чайная ложка кайенского перца, или по вкусу
  • 1 столовая ложка меда или 1½ чайной ложки сахара

Проезд на shesimmers.ком

Никогда больше не потеряйте рецепт, даже если исходный веб-сайт исчезнет! Используйте кнопку Copy Me That, чтобы создать свою собственную полную копию любого рецепта, который вы найдете в Интернете. Учить больше! Это бесплатно!

КОРЕЙСКИЙ МОРКОВНЫЙ САЛАТ

САЛАТ С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬ

Обслуживает 4
Тип питания Салат
Разное Подавать холодным
Область, край Азиатский
Автор Тара Дешпанде

“Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых ограничениях для здоровья или аллергии, прежде чем пользоваться этим рецептом.”

Состав

  • 8 Средняя морковь (около ½ кг)
  • 11/2 чайных ложки порошка красного перца чили
  • Соль по вкусу
  • 6 мелко нарезанных зубчиков чеснока
  • 2 мелко нарезанные зеленые луковицы
  • 1 Маленькая чаша с крышкой или жаропрочная стеклянная банка

Направления

1 Нагрейте масло в сковороде на среднем или сильном огне.Когда масло нагреется, добавьте чеснок и сразу же выключите огонь. В небольшую стеклянную баночку или миску с крышкой налейте горячее масло. Добавьте хлопья красного перца чили и зеленый лук. Встряхните или перемешайте, плотно накройте и оставьте в холодильнике на несколько часов.
Смешайте морковь с этим маслом, посолите по вкусу и остудите.

Пикантный корейский морковный салат для периодического приготовления

Благодаря этому корейскому морковному салату нам потребовалось минимальное количество времени, чтобы приготовить элегантный ужин, описанный выше.Этот красочный, пряный, ароматный салат поднимает простую еду на новый уровень и придает ей захватывающий дух восточно-азиатской кухни. Что лучше всего, этот вкусный рецепт отлично подходит для порционного приготовления. Вы можете приготовить целую связку и держать ее в холодильнике, когда она вам понадобится. Слегка пикантный свежий вкус салата станет прекрасным гарниром к мясу, особенно к курице. Мы попробовали простой рецепт жареной курицы по-провански и добавили салат в качестве гарнира. Готовите ли вы ужин или просто нуждаетесь в полезной овощной закуске, порция этого корейского морковного салата вам очень поможет!

Салат имеет резкий, фруктово-сладкий вкус.Он яркий по цвету, вкусу и даже аромату! Такой эффект достигается за счет значительного количества ароматных специй – паприки, кориандра и кайенского перца. Будьте осторожны при добавлении кайенского перца, особенно если вы не особенно любите острую пищу. Для большой порции салата вам понадобится всего лишь немного кайенского перца.

Что касается масла, лучше всего использовать кунжутное масло, в основном из-за его отличного аромата и вкуса. Кунжутное масло добавляет возбуждающую нотку, присущую большинству восточно-азиатских блюд, подчеркивая естественный вкус и создавая интересную комбинацию.Другой вариант – заменить кунжутное масло оливковым, что сделает вкус блюда немного более средиземноморским. Какой бы тип масла вы ни использовали, нагрейте его до точки кипения, но не выше ее. Перегрев масла уничтожит большую часть его питательных веществ и может сделать его немного подгоревшим.

Когда масло станет горячим, вылейте его прямо на кучу специй в салате. Это поможет быстрее и тщательнее смешать ароматы. Для этого корейского морковного салата важно, чтобы морковные полоски замариновались и впитали все различные ароматы.Также обратите внимание, что измельченный чеснок добавляется после того, как масло было замешано, а не раньше. Это важно… Дайте маслу немного остыть в салате, прежде чем добавлять чеснок. Если полить горячим маслом прямо на чеснок, чеснок приобретет печальный серовато-зеленый оттенок. Хотя это не повлияет на вкус, это определенно повлияет на товарный вид.

Отложите салат минимум на 1-2 часа. Лучше всего оставить его в плотно закрывающейся банке на столешнице. После этого поместите его в холодильник, где вы сможете хранить партию до 2 недель.Когда вы готовите ужин, ищете хороший гарнир, или просто нуждаетесь в легкой закуске или еде с собой, партия этого ароматного корейского морковного салата вам поможет. В качестве последнего штриха к сервировке можно посыпать его семенами кунжута или посыпать свежей кинзой. Наслаждаться!

Пикантный корейский морковный салат – рецепт периодического приготовления: из получается ½ кг (1 фунт)

  • ½ кг (1 фунт) моркови, нарезанной полосками спагетти
  • 125 мл (1/2 стакана) кунжутного или оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка сахара
  • сок 1/2 лайма
  • 1 чайная ложка болгарского перца
  • 1 чайная ложка кориандра
  • кайенский перец и морская соль по вкусу

Как сделать:

  1. Нарежьте морковь длинными тонкими полосками для спагетти.Самый простой вариант – использовать нож для резки мандолины.
  2. В миске тщательно перемешайте полоски морковных спагетти с морской солью, сахаром и соком лайма. Перемешивайте, пока полоски моркови не станут заметно сочными.
  3. Сделайте небольшую лунку в центре миксерной чаши и добавьте перец, кориандр и немного кайенского перца.
  4. Разогрейте кунжутное масло на сковороде до точки кипения, но не дайте ему закипеть. Когда масло станет горячим, залейте им специи в середине и хорошо перемешайте.
  5. Измельчите чеснок и добавьте его к моркови.Еще раз тщательно перемешать салат.
  6. Когда салат будет готов, упакуйте его в плотно закрывающуюся банку (морковь следует погрузить в смесь сока и масла). Оставьте салат при комнатной температуре на 1-2 часа, чтобы ароматы впитались и смешались. Вы можете подавать его сразу после этого или хранить в холодильнике до 2 недель. Наслаждаться!

Ура,

Натали и Петя,

Команда Natural to Kitchen Island

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *