Салат ”Шуба” класический – рецепт приготовления с фото и видео
Сельдь под шубой или салат «Шуба» – это очень популярный салат, который готовили еще наши мамы и бабушки. Рецептов приготовления этого блюда существует очень много, ведь одни хозяйки исключают из салата определенные ингредиенты, другие наоборот – добавляют. Кто-то подает в глубокой тарелке салат, а кто-то как закуску в виде рулета. Мы решили напомнить вам классический рецепт этого салата, навеяв сладкие воспоминания из прошлого. Для приготовления салата «Шуба» вам понадобится вареная свекла, морковь и картофель, филе сельди, лук и майонез.
Ингредиенты
Морковь2 шт. |
Картошка6-8 шт. |
Лук2 шт. |
Свекла3 шт. |
Филе сельди800 г. |
МайонезПо вкусу |
Приготовление
1
На первом этапе нужно отварить все овощи (кроме лука) до готовности. Затем мы их полностью охлаждаем и чистим.
2
Теперь нам понадобится крупная терка. На ней натираем в отдельную тарелку отварной картофель.
3
Также на этой терке натираем морковь и свеклу.
4
Очищенный лук измельчаем ножом в виде маленьких кубиков.
5
Далее мы берем филе сельди. При этом из рыбs нужно максимально тщательно и внимательно удалить все кости. Разрезаем филе на небольшие кубики.
6
Как только вы подготовили все ингредиенты, сразу можно начинать формировать наш салат. Для этого берем большую тарелку. На ее дно выкладываем кусочки сельди.
Распределяем ее максимально равномерно по всей тарелке.
7
На кусочки рыбы кладем измельченный лук, который сразу разровняем по всей поверхности измельченной сельди.
8
Лук смазываем майонезом и выкладываем на него натертый картофель, который также покрываем майонезным слоем.
9
На картофель с майонезом выкладываем натертую морковь. Покрываем ее майонезом, который равномерно растираем по всей поверхности.
10
Последним слоем выкладываем натертую свеклу. Смазываем ее щедро майонезом. Наш салат готов, однако, он должен настояться несколько часов, а в идеале – ночь.
Похожие рецепты
Салат “Шуба” по-новому
Мы подготовили для вас рецепт «Шубы» по-новому. Это не классический вариант салата, ведь кроме традиционных ингредиентов мы используем несколько …
Салат с селедкой и картошкой
Салат с сельдью и картофелем – это оригинальное блюдо, которое готовится без майонеза. Именно поэтому салат имеет уникальный и неожиданно приятный …
Салат “Шуба”
«Шуба» – это салат, рецепт которого существует уже очень много десятилетий. Именно поэтому за это время появилось большое количество вариаций …
Салат “Новогодний”
Уже длительное время существует стереотип о том, что блюда на новогоднем столе должны быть сытными и калорийными. Именно поэтому наши праздничные …
Салат из свеклы
Если вы любите овощные блюда, вы наверняка любите и салаты. А знаете ли вы, что при желании даже самые обычные простые салаты можно превратить в …
Салат “Шуба” рулетом
Сегодня мы предлагаем вам рецепт классического салата, который готовили еще наши мамы и даже бабушки. Сегодня мы приготовим салат «Шуба». Однако, это …
Сейчас мы готовим
Все рецептыСельдь под шубой – классический рецепт с фото
Сельдь под шубой – вкусная закуска, которая вполне может использоваться и как самостоятельное блюдо. Она отлично дополнит любой гарнир.
Но её можно кушать и просто с хлебом, поскольку закуска достаточно сытная и имеет полноценный вкус. Сельдь под шубой прекрасно подойдёт к праздничному столу. Так же ее можно использовать, как повседневное блюдо. Процесс приготовления салата достаточно трудоёмкий, но итоговый результат стоит затраченных усилий. Сельдь под шубой получается очень аппетитной и вкусной.
Продукты
- сельдь – 1 шт. или 2 филе;
- картофель – 2-3 шт.;
- свёкла небольшого размера – 2 шт. ;
- морковь – 1 шт.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- майонез – 150 г;
- уксус яблочный – 2 ст. л.
Рецепт приготовления
⇒ Существует множество вариантов приготовления салата “сельдь под шубой” и каждая хозяйка выбирает тот вариант, который ей больше нравится. В основном разница заключается в последовательности слоёв. Предлагаем вам ознакомиться с классическим рецептом приготовления этого замечательного блюда.
1. В первую очередь необходимо сварить все овощи до готовности. Морковь и свёкла будут вариться дольше картофеля, поэтому их лучше поставить варить в первую очередь. Время приготовления займёт около 45 минут для моркови и часа-полутора для свёклы.
2. Картофель поставить варить на 25-30 мин. (в зависимости от размера), чтобы он не разварился и удобно тёрся на тёрке. Яйца сварить вкрутую, для этого достаточно будет 15 мин.
3. Пока варятся овощи, нужно замариновать лук, чтобы убрать горечь. Для этого его порезать мелко кубиками, залить горячей водой и добавить яблочный или столовый уксус. Оставить минут на 15-20. Приготовленный таким образом лук придаст блюду более оригинальный вкус.
4. Сельдь разделать и порезать небольшими кубиками. Если это не филе, нужно постараться удалить все кости, чтобы в закуске не было неприятных сюрпризов.
5. Яйца очистить от скорлупы, все овощи – от кожуры. Натереть на крупной тёрке. Когда ингредиенты подготовлены, остаётся самая простая задача, разложить их слоями. Первый слой будет из картофеля, его нужно смазать майонезом.
6. Далее выкладываем кусочки сельди.
7. Сверху кладём лук.
8. После сельди и лука раскладываем морковь.
9. После этого пришло время заправить салат майонезом ещё раз.
10. Теперь выкладываем свёклу и красиво распределяем по всей поверхности.
11. После свёклы снова – майонез.
12. Тщательно разглаживаем майонез с помощью ложки, чтобы получилось равномерно, так как этот слой уже будет виден.
13. Сверху посыпаем яйцом или только желтком.
14. Салат украшаем зеленью. Сельдь под шубой готова. Теперь этим блюдом можно порадовать гостей и домочадцев.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Рецепт салата «Шуба» {Селедка под шубой}
Упрощенная версия популярного русского салата «Шуба» или «Селедка под шубой», как его иногда называют, представляет собой салат, состоящий из слоев свеклы, картофеля, моркови, лука, яиц и нарезанная сельдь. Каждый слой тонко промазать майонезом. Обычно этот салат Шуба подают на большие праздники, такие как Новый год или Рождество.
В этой упрощенной версии салата Шуба у нас все тот же аромат, за вычетом половины трудозатрат, поскольку все это нарезано кубиками и просто объединено вместе. Если у вас есть один из ЭТИ Ухищрения для нарезки кубиками, это делает его еще проще, так как берет на себя утомительную работу по нарезке кубиками.
Печать
5 от 1 голос
Классическое русское блюдо, салат шуба готовится из рыбы и овощей.
Автор: Марина | Да начнется выпечка
Курс: Салат, Гарнир
Кухня: русский, украинский
Ключевое слово: салат шуба
Калорийность: 417 ккал
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 1 час 30 минут
Общее время: 2 часа 30 минут
Порции: 8 порций
- 3 Картофель среднего размера приготовленные в кожуре, нарезанные кубиками до ¼ дюйма
- 2 большая свекла приготовленные с кожей, очищенные, нарезанные кубиками до ¼ дюйма
- 2 средняя морковь приготовленные с кожей, очищенные, нарезанные кубиками до ¼ дюйма
- 6 яйца приготовленный, очищенный, нарезанный кубиками до ¼ дюйма
- 4 зеленый лук нарезанный
- ½ чашка майонез
- 2 столовая ложка масло
- 4 филе сельди нарезать ломтиками или кубиками толщиной ⅓ дюйма
Также
- 1 большая сладкая луковица очистить, разрезать пополам, а затем нарезать тонкими ломтиками
- 2 столовая ложка белый уксус
- ½ чайная ложка соль
- 2 столовая ложка оливковое масло
Приготовление овощей и яиц
Промойте все овощи до чистоты под проточной водой.
Поместите 2 картофелины среднего размера и 2 моркови в кастрюлю среднего размера и залейте водой. Разрежьте морковь пополам, если она не помещается. Варить на среднем огне около 20 минут после закипания воды или до тех пор, пока овощи не будут легко прокалываться вилкой, но не переварятся и не развалятся.
- №
Поместите 2 большие свеклы в другую кастрюлю, залейте водой и варите около 1,5 часов или до тех пор, пока они не станут мягкими и легко прокалываются вилкой или ножом.
После того, как картофель, морковь и свекла будут приготовлены, слейте воду и полностью остудите, прежде чем снимать кожицу.
Чтобы было легче нарезать овощи кубиками, поместите их в морозильную камеру на 15 минут.
Поместите 6 яиц в кастрюлю и залейте водой. Варить на среднем огне 5 минут после закипания. Слейте воду. Залейте яйца холодной водой и дайте остыть. Очистите яйца.
Вырезать все и объединить
Нарежьте овощи и яйца небольшими кубиками размером примерно ¼ дюйма.
Нарезать зеленый лук.
Смешайте овощи, яйца и зеленый лук в большой миске. Добавьте ½ ч.л. соли, 1 ч.л. черного молотого перца, ½ стакана майонеза и 2 ст.л. оливкового масла. Перемешайте все, чтобы объединить.
Попробуйте и отрегулируйте приправу по желанию.
Подавайте салат с маринованным луком и сельдью на гарнир
Как приготовить маринованный лук
Репчатый лук нарезать полукольцами. Добавьте 2 столовые ложки уксуса, ½ чайной ложки соли, 1 чайную ложку сахара и 2 столовые ложки оливкового масла и перемешайте. Добавьте сельдь и перемешайте.
Пищевая ценность
Рецепт салата Шуба – Сельдь под шубой
Количество на порцию
Калорийность 417 Калории от жира 180
% Daily Value*
Fat 20g 31%
Saturated Fat 3g 19%
Cholesterol 128mg 43%
Sodium 318mg 14%
Калий 490 мг 14%
углеводы 15G 5%
Клетчатка 3G 13%
Сахар 4G 4%
Protein 6G 9000 12% 9%
. 0006
Vitamin A 2800IU 56%
Vitamin C 12.3mg 15%
Calcium 59mg 6%
Iron 3.1mg 17%
* Percent Daily Значения основаны на диете на 2000 калорий.
Печать
Постный рецепт известного русского слоеного салата
Название этого салата переводится как «Сельдь под шубой». Навевает воспоминания о суровой русской зиме и нашей многослойной теплой одежде, чтобы согреться. Технически это слоеный салат из мелко нарезанных кусочков соленой сельди в шубе из вареных овощей и нарезанного кубиками лука, обильно заправленный майонезом. Текстура его верхнего слоя тертой свеклы напоминает шубу. На протяжении десятилетий он занимает почетное место на наших столах.
Согласно легенде, идея приготовить этот салат впервые пришла в голову одному московскому ресторатору в начале 20 го века. Ему нравились его клиенты, но у него была проблема. Многие гости напивались, иногда затевали драки и наносили ущерб его имуществу. Он разработал рецепт этого сытного салата, предложил его шумным гостям и решил свою проблему.
В этом видео монахиня Наталья (Болотина) представляет постный вариант салата. Посмотрите, как она это сделает, и произведите впечатление на свою семью и гостей на следующем особом мероприятии.
04 февраля 2022 г.
- Вверх
- Новый
Ответить
Веганский пирог с корицей на день рождения монастыря
Рецепты монастыря
В этом видео послушница Александра из Свято-Елисаветинского монастыря делится с вами простым и быстрым рецептом веганского пирога с корицей.
Кулич русский пасхальный (пасха) из творога
Монастырские рецепты
Пасха – это вкусное блюдо из творога, которое подают на Пасху. В рецепт этой пасхи входит вареная сгущенка, которая придает ей сладкий карамельный вкус. Это простой рецепт, состоящий всего из 8 ингредиентов.
Блинчики постные с картофельным пюре и луком
Монастырские рецепты
Монахиня Наталья делится с нами рецептом блинчиков без молока и яиц, которые можно использовать в постный сезон. Эти блины легкие и воздушные, к тому же их очень легко выпекать.
Рыба с ананасом
Монастырские рецепты
Монахиня Ребекка — бразильянка, живущая в монастыре Святой Елизаветы. Она решила поделиться с нами рецептом довольно необычного блюда – жареной рыбы по-бразильски с ананасом. Вариации этого блюда можно найти в нескольких других национальных кухнях.
Простой рецепт печенья ругелах
Монастырские рецепты
Печенье ругелах – любимое лакомство каждого! В период Великого поста исключаются молочные продукты. Монахиня Татьяна делится с нами рецептом печенья ругелах, которое можно использовать во время постного сезона.