Кабачки с перцем и чесноком по деревенски в духовке рецепт с фото пошагово
Кабачки с перцем и чесноком по деревенски в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как приготовить кабачки по деревенски? Для этого нам необходимо собрать набор нужных продуктов. Отмерить любимые специи.Специи и их количество можно варьировать исходя из вкусовых предпочтений членов Вашей семьи.
Шаг 2:
В удобной посуде смешать чесночный порошок, смесь чёрного, зеленого, розового и белого перцев, перемолоть смесь перцев в мельнице, добавить тимьян и копчёную паприку. Добавить к специям необходимое количество растительного масла и тщательно перемешать всё в отдельной посуде.
Шаг 3:
Кабачки тщательно промыть проточной водой. Если у Вас молоденькие кабачки, то чистить от шкурки и от семечек их не нужно. Если кабачки “возрастные”, то их нужно очистить от кожуры и семечек. Семечки можно вычистить ложкой или разрезать кабачки на дольки и удалить семечки при помощи маленького ножика. Подготовленные кабачки нарезать в произвольной форме. Нам нравятся дольки в этом рецепте.
Шаг 4:
Подготовить противень. Его нужно застелить пекарской бумагой. Можно не смазывать маслом, но я подстраховалась и промазала бумагу растительным маслом при помощи кисточки. Дольки кабачков перемещаем в миску со смесью специй и растительного масла и аккуратно перемешиваем, равномерно распределяя приправы по долькам. Стараемся, чтобы все кабачки были покрыты нашей ароматной приправой.
Шаг 5:
Разогреваем духовку до 180 градусов. Включаем режим “верх-низ”. Выкладываем наши кабачки на противень. Отправляем в духовой шкаф запекаться. Время запекания кабачков зависит от Вашей бытовой техники и размеров долек. Мне хватило 20 минут. Духовой шкаф у меня электрический.
Шаг 6:
Вот такие вкусняшки у нас получились! По желанию можно украсить блюдо любимой свежей зеленью или приготовить любимый соус.
Блюдо готовится быстро и просто, а получается очень вкусно, ароматно и полезно. Прекрасная альтернатива всем известного запеченного “картофеля по-деревенски”.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>. “>
Похожие рецепты
Остальные категории
Гарниры
Кабачки с чесноком
Домашний ужин – рецепты блюд на ужин
Гарнир к курице
Гарнир к мясу домашние рецепты с фото
Гарнир к котлетам рецепты с фото
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Гарнир к свинине рецепты с видео
Гарнир к стейку
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Кабачки – 23 ккал/100г
- Тимьян – 101 ккал/100г
- Тимьян сушеный – 276 ккал/100г
- Чабрец – 276 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Перец молотый красный – 318 ккал/100г
- Поваренная соль – 0 ккал/100г
- Чесночный порошок – 331 ккал/100г
- Смесь молотых перцев – 255 ккал/100г
Маринованные кабачки с перцем быстрого приготовления простой рецепт пошаговый
Не знаете уже куда девать кабачки и что с ними готовить? Как приготовить вкусные Маринованные кабачки с болгарским перцем быстрого приготовления рецепт.
👌 Хороша закусочка и на обед/ужин к любому гарниру – к рису, пюрешечке, к гречке, к котлеткам, к курочке, а уж как оценят любители беленькой холодненькой))Прокрутить до видео рецепта 👇
Ингредиенты.
Кабачки молоденькие – 700 грКрасный болгарский перец – 2 шт
Чеснок – 5 зуб
Петрушка – 50 гр
⠀
Маринад:
Горячая вода – 800 мл
Соль – 1,5 ст.л
Сахар – 3 ст.л.
Перец горошек черный – 2 ч.л.
Лавровый лист – 3 шт
Чеснок – 5 зуб
Уксус 9% – 4 ст.л.
Масло растительное – 50 мл
⠀
Кабачки нарезать кружочками шириной в 1 см.
Болгарский перец – полосками в 1,5-2 см.
Чеснок – тонкими пластинами
Зелень режем крупно – стебли длиной в 3-4 см.
1. Для маринада – в кастрюлю влить горячу воду, уксус, растительное масло, всыпать соль, сахар, перец горошек, лавровый лист, чеснок. Дать закипеть. ⠀ В маринад кладём сначала кабачки, бланшируем 2-3 минуты, долго не варить, как поменяли цвет – вынимаем шумовкой в отдельную чашку.
2. Затем в маринад кладём болгарский перец и зелень, бланшируем 1.5-2 минуты, вынимаем шумовкой. ⠀ В контейнер выкладываем слоями – кабачки, болгарский перец с зеленью, свежий чеснок, можно добавить немного свежей зелени. ⠀
3. Заливаем горячим маринадом, закрываем крышкой, оставляем при комнатной температуре на 5-6 часов, затем убираем в холодильник. ⠀ Можно подавать через сутки. Хранится в холодильнике 1-2 недели.
Видео источник ниже 👇 Похожие рецепты Маринованные кабачки быстрого приготовления с перцем и чесноком Маринованные кабачки с морковью на зиму Маринованные кабачки слайсами быстрого приготовления Маринованные кабачки быстрого приготовления Хрустящие кабачки маринованные на зиму в банках по болгарски Хрустящие маринованные кабачки с чесноком на зиму в банках Кабачки с рисом, луком, перцем и помидорами на зиму Кабачки по-корейски на зиму с морковью, луком, перцем и чесноком Маринованные кабачки и патиссоны на зиму Лодочки из кабачков с курицей, помидорами и сыром Жареные кабачки с помидорами и сыром в духовке Капуста маринованная быстрого приготовления с перцем болгарским и морковьюРейтинг:
4. 8
(23) отзывов
ОтзывыСпасибо Венера за рецепт 🔥Очень вкусноооо получилось 🔥❤️❤️❤️
Очень вкусненько🔥🔥🔥Обязательно приготовлю. Спасибо Вам за рецепт👍😘💐
Очень вкусный рецептик 👏
Благодарю за рецепт Попробуем ❤️
Спасибо, обязательно попробую! 👍
Рецепт жареного перца и цуккини
К Джон МитцевичДжон Митцевич — кулинарный писатель, продюсер видео рецептов и преподаватель кулинарной школы с более чем 20-летним опытом работы в пищевой промышленности.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 11.01.23
Ель ест
С середины лета до начала осени, в зависимости от того, где вы живете, фермерские рынки полны свежих овощей. Они восхитительны в сыром виде, в салатах и множестве основных блюд. Особенно, когда более прохладные осенние дни заставляют вас думать о чем-то горячем на ужин, жареный перец, кабачки и другие сезонные овощи отвечают всем требованиям. Так просто, и так вкусно.
Этот универсальный рецепт жареного перца и овощей станет отличным гарниром практически к любому приему пищи. Вы можете использовать любое количество сезонных овощей, трав и специй. Секрет заключается в горячей духовке, которая помогает карамелизовать края перца и придает жареным овощам глубокий насыщенный вкус.
1/4 стакана оливкового масла
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 большой красный сладкий перец, очищенный от семян и разрезанный на восьмые части
1 перец зеленый болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный на восьмые части
1 большой желтый сладкий перец, очищенный от семян и разрезанный на восьмые части
2 небольших летних кабачка, разрезанных на восемь частей
2 средних цукини, нарезанных на 8 частей
1 средняя луковица, разрезанная на восьмые части
Кошерная соль по вкусу
Свежемолотый перец по вкусу
1 столовая ложка рисового или хересного уксуса
2 веточки тимьяна, сорванные листья
Соберите ингредиенты.
Ель ест
В небольшой кастрюле нагрейте масло и чеснок на медленном огне, пока чеснок не начнет пузыриться.
Ель ест
Выключите огонь и дайте постоять 30 минут, чтобы масло впиталось.
Ель ест
Разогрейте духовку до 450 F. Добавьте оставшиеся ингредиенты — перец, кабачки, лук, соль, перец, уксус и тимьян — в большую стеклянную форму для запекания и процедите чесночное масло на овощи; бросить пальто.
Ель ест
Запекайте 15 минут в духовке. Затем достаньте и перемешайте овощи.
Ель ест
Снова поставьте форму для запекания в духовку и запекайте еще 15 минут, или пока овощи не станут мягкими, а края не подрумянятся.
Ель ест
Подавайте и наслаждайтесь!
Советы
- Если вы хотите простое вегетарианское блюдо, подайте большую порцию жареных овощей с поджаренным чесночным хлебом и сухим белым вином, таким как совиньон блан, пино гриджо или сухое орвието.
- Жареные овощи составляют яркий контраст с легкой рыбой, такой как жареная камбала или морской язык.
- Подавайте с ломтиком лимона и хрустящим французским хлебом.
- Белое сухое также является лучшим дополнением к этому блюду.
- Если вы хотите красное мясо, сделайте олл-ин с рибай на гриле или филе-миньон. Насыщенный вкус жареных овощей и стейка прекрасно сочетаются друг с другом.
- Подавайте с пловом из дикого риса или сырно-чесночным рисом и хрустящим хлебом.
- Большое красное вино с насыщенным вкусом, такое как каберне совиньон, мальбек или мерло, делает большую часть этого меню.
Вариант рецепта
- Подача жареных овощей в качестве гарнира — не единственный способ их использования. Приготовьте жареный вегетарианский омлет с сыром чеддер или Монтерей Джек или добавьте эти острые кусочки вкуса к своему любимому рецепту поленты или ризотто, чтобы приготовить одно блюдо в холодный вечер. Подавать с большим красным вином и ремесленным хлебом.
Рецепты для начинающих
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Жареный кабачок с лимоном и чесноком
TastefulGrace
Перейти к рецепту5 из 6 голосов
Жареные цуккини — это простой вегетарианский гарнир, который готовится менее чем за 30 минут и наполнен ярким вкусом свежего лимона, чеснока и лука-шалота.
Будь то зима, весна, лето или осень, одним из моих любимых овощных блюд являются жареные кабачки. Обжарка раскрывает естественную сладость цуккини, а если подавать теплым, это идеальная еда в прохладные месяцы! Но он также идеально подходит для лета, когда кабачки в сезон, сдобренные свежим лимонным соком. Вы не ошибетесь!
Овощи для будничного ужина никогда не были такими вкусными.
Все еще слишком много кабачков в холодильнике? Приготовьте эти легкие маффины из цуккини.
Жареные кабачки Ингредиенты
- Кабачки – хотя сезон кабачков обычно приходится на лето, для жареных кабачков не требуются свежие кабачки с фермы. Продуктовый магазин кабачки работает отлично!
- Лук-шалот
- Чеснок – чеснок… потому что чеснок!
- Оливковое масло первого холодного отжима – немного оливкового масла имеет большое значение. Вам нужен только всплеск, чтобы помочь кабачкам поджариться.
- Лимон – свежевыжатый сок лимона добавляет яркости.
- Хлопья красного перца (по желанию) – хлопья красного перца добавляют пикантности, если вы любите немного остроты! Вы можете пропустить этот ингредиент, если предпочитаете, или добавить только тире, как я.
- Крупная соль (по желанию) – крупная соль является отличным гарниром, еще больше подчеркивающим вкус жареных кабачков.
Как приготовить жареные кабачки
Полные инструкции в карточке рецепта; это просто схема!
- Срез.
Цуккини нарезать полукольцами толщиной 1 дюйм.
- Подготовить.
Выложите полумесяцы на противень. Сбрызните ½ столовой ложки оливкового масла. Бросать. Разложить в один слой.
- Жаркое.
Жарить кабачки 12 минут при 400 градусах. Пока кабачки жарятся, смешайте лук-шалот, чеснок, 1 столовую ложку оливкового масла, хлопья красного перца и соль по вкусу.
- Сезон.
Посыпьте кабачки смесью лука-шалота и чеснока. Бросать. Поместите кабачки обратно в духовку еще на 3 минуты.
- Серв.
Достаньте из духовки и выдавите сок из половины лимона поверх кабачков. Еще раз перемешайте и подавайте, посыпав крупной солью.
Добавки к жареным цукини
Если вы хотите еще больше украсить свои цукини, вот несколько забавных дополнений к рецепту!
- Цедра лимона: добавьте цедру ½ лимона в смесь лука-шалота или украсьте готовый продукт цедрой.
- Пармезан: добавьте 2 столовые ложки пармезана или пармезана-реджано в смесь лука-шалота или украсьте готовый продукт сыром.
- Фета: украсьте готовый продукт сыром фета.
- Базилик: украсьте свежими листьями базилика.
- Кедровые орехи: ¼ стакана кедровых орехов поджарьте при температуре 350 градусов в течение 5-7 минут. Добавьте поджаренные орехи в смесь лука-шалота или украсьте конечный продукт кедровыми орешками.
Советы по жареным цуккини
- Нарезка кабачков на полумесяцы одинакового размера толщиной 1 дюйм гарантирует, что они прожарятся равномерно и не переварятся.
- Не переполняйте противень. Убедитесь, что противень достаточно большой, чтобы выложить полумесяцы кабачков в один слой. Переполненность приведет к тому, что кабачки пропарятся, а не обжарятся.
Часто задаваемые вопросы (FAQ)
Как долго жарить кабачки?Запекайте 1-дюймовые полумесяцы цуккини при температуре 400 градусов в течение примерно 15 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими.
Как хранить жареные кабачки?После того, как кабачки остынут, храните их в закрытом контейнере в холодильнике.
Как долго хранятся жареные кабачки?Жареный кабачок хранится в холодильнике около 5 дней.
Можно ли замораживать жареные кабачки?Да, можно! Хорошо замораживается до 10 месяцев. Лучше всего разморозить в холодильнике за 24 часа до разогрева.
Как разогреть жареные кабачки?Жареные кабачки хорошо разогреваются на противне при температуре 350 градусов в течение примерно 5 минут до горячего состояния. Вы даже можете разогревать его в микроволновой печи с шагом в 30 секунд, перемешивая каждый шаг. Имейте в виду, что разогретые кабачки будут очень мягкими, так как вы, по сути, повторно готовите кабачки.
С чем подавать жареные кабачки?Жареный цуккини — отличный вегетарианский гарнир, который подается практически к любому основному блюду, от супа с курицей и рисом до запеченных куриных бедрышек, пасты по-генуэзски, классического ризотто и запеченного лосося. Даже подавайте его на кростини в качестве быстрой закуски!
Очистить кабачки?Абсолютно нет! Я не рекомендую чистить кабачки.
Можно ли вместо этого использовать летнюю тыкву (желтую тыкву)?Да! Следуйте рецепту, как написано.
Могу ли я удвоить рецепт?Да! Не стесняйтесь удвоить или утроить его. Время запекания будет таким же.
Другие вегетарианские рецепты, которые вам понравятся!
- Хрустящая брюссельская капуста с засахаренным беконом
- Классические жареные корнеплоды с травами
- Картофельное пюре из цветной капусты
- Жареная морковь в кленовой глазури
- Рецепт капонаты по-сицилийски из баклажанов
- Как жарить кукурузу в початках (самый простой способ!)
Жареные цуккини с лимоном и чесноком
Жареные цуккини — это простой вегетарианский гарнир, который готовится менее чем за 30 минут и наполнен ярким вкусом свежего лимона, чеснока и лука-шалота.
5 из 6 голосов
Время подготовки: 15 минут минут
Время приготовления: 15 минут минут
Общее время: 30 минут минут
Блюдо: гарнир
Кухня: американская, новоанглийская
Ключевое слово: любой сезон, весна, лето, зима
Количество порций: 4 порции гарнира
Калорийность: 81 ккал
Автор: TastefulGrace
- 1 фунт цуккини
- 2 средних измельченных лука-шалота
- 2 больших зубчика чеснока фарш
- 1 ½ столовой ложки оливкового масла первого холодного отжима
- ½ сочного лимона.
- Соль по вкусу. Удалите самые кончики кабачков. Разрежьте кабачки вдоль пополам. Затем нарежьте половинки цуккини на полукольца толщиной 1 дюйм.
Выложите полумесяцы на большой противень. Сбрызните ½ столовой ложки оливкового масла. Бросать. Разложить в один слой.
Запекайте кабачки в течение 12 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими. Пока кабачки жарятся, смешайте лук-шалот, чеснок, 1 столовую ложку оливкового масла, хлопья красного перца и соль по вкусу.
Посыпьте кабачки смесью лук-шалот и чеснок. Бросать. Поместите кабачки обратно в духовку еще на 3 минуты.
Достаньте из духовки и полейте сверху кабачки соком половины лимона. Еще раз перемешайте и подавайте, посыпав крупной солью.
- 1 фунт кабачков равен примерно 3 средним или 4 маленьким кабачкам. Для достижения наилучших результатов взвесьте кабачки!
- Не перегружайте кабачки. Убедитесь, что ваш противень достаточно большой, чтобы у каждого полумесяца было достаточно места для запекания (а не для пара).