Кабачки на зиму с перцем и чесноком: Закуска из кабачка, перца и чеснока, пошаговый рецепт с фото от автора Ольга

Кабачки с перцем и чесноком по деревенски в духовке рецепт с фото пошагово

Кабачки с перцем и чесноком по деревенски в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как приготовить кабачки по деревенски? Для этого нам необходимо собрать набор нужных продуктов. Отмерить любимые специи.Специи и их количество можно варьировать исходя из вкусовых предпочтений членов Вашей семьи.

  2. Шаг 2:

    В удобной посуде смешать чесночный порошок, смесь чёрного, зеленого, розового и белого перцев, перемолоть смесь перцев в мельнице, добавить тимьян и копчёную паприку. Добавить к специям необходимое количество растительного масла и тщательно перемешать всё в отдельной посуде.

  3. Шаг 3:

    Кабачки тщательно промыть проточной водой. Если у Вас молоденькие кабачки, то чистить от шкурки и от семечек их не нужно. Если кабачки “возрастные”, то их нужно очистить от кожуры и семечек. Семечки можно вычистить ложкой или разрезать кабачки на дольки и удалить семечки при помощи маленького ножика. Подготовленные кабачки нарезать в произвольной форме. Нам нравятся дольки в этом рецепте.

  4. Шаг 4:

    Подготовить противень. Его нужно застелить пекарской бумагой. Можно не смазывать маслом, но я подстраховалась и промазала бумагу растительным маслом при помощи кисточки. Дольки кабачков перемещаем в миску со смесью специй и растительного масла и аккуратно перемешиваем, равномерно распределяя приправы по долькам. Стараемся, чтобы все кабачки были покрыты нашей ароматной приправой.

  5. Шаг 5:

    Разогреваем духовку до 180 градусов. Включаем режим “верх-низ”. Выкладываем наши кабачки на противень. Отправляем в духовой шкаф запекаться. Время запекания кабачков зависит от Вашей бытовой техники и размеров долек. Мне хватило 20 минут. Духовой шкаф у меня электрический.

  6. Шаг 6:

    Вот такие вкусняшки у нас получились! По желанию можно украсить блюдо любимой свежей зеленью или приготовить любимый соус.

Блюдо готовится быстро и просто, а получается очень вкусно, ароматно и полезно. Прекрасная альтернатива всем известного  запеченного “картофеля по-деревенски”.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>. “>

Похожие рецепты

Остальные категории

Гарниры

Кабачки с чесноком

Домашний ужин – рецепты блюд на ужин

Гарнир к курице

Гарнир к мясу домашние рецепты с фото

Гарнир к котлетам рецепты с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Гарнир к свинине рецепты с видео

Гарнир к стейку

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Кабачки – 23 ккал/100г
  • Тимьян – 101 ккал/100г
  • Тимьян сушеный – 276 ккал/100г
  • Чабрец – 276 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Перец молотый красный – 318 ккал/100г
  • Поваренная соль – 0 ккал/100г
  • Чесночный порошок – 331 ккал/100г
  • Смесь молотых перцев – 255 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кабачки, Поваренная соль, Перец красный молотый, Смесь перцев молотых, Чесночный порошок, Тимьян, чабрец, Растительное масло

Маринованные кабачки с перцем быстрого приготовления простой рецепт пошаговый

Не знаете уже куда девать кабачки и что с ними готовить? Как приготовить вкусные Маринованные кабачки с болгарским перцем быстрого приготовления рецепт.

👌 Хороша закусочка и на обед/ужин к любому гарниру – к рису, пюрешечке, к гречке, к котлеткам, к курочке, а уж как оценят любители беленькой холодненькой))

Прокрутить до видео рецепта 👇

Ингредиенты.

Кабачки молоденькие – 700 гр
Красный болгарский перец – 2 шт
Чеснок – 5 зуб
Петрушка – 50 гр

Маринад:
Горячая вода – 800 мл
Соль – 1,5 ст.л
Сахар – 3 ст.л.
Перец горошек черный – 2 ч.л.
Лавровый лист – 3 шт
Чеснок – 5 зуб
Уксус 9% – 4 ст.л.
Масло растительное – 50 мл

Кабачки нарезать кружочками шириной в 1 см.
Болгарский перец – полосками в 1,5-2 см.
Чеснок – тонкими пластинами
Зелень режем крупно – стебли длиной в 3-4 см.

1. Для маринада – в кастрюлю влить горячу воду, уксус, растительное масло, всыпать соль, сахар, перец горошек, лавровый лист, чеснок. Дать закипеть. ⠀ В маринад кладём сначала кабачки, бланшируем 2-3 минуты, долго не варить, как поменяли цвет – вынимаем шумовкой в отдельную чашку.

2. Затем в маринад кладём болгарский перец и зелень, бланшируем 1.5-2 минуты, вынимаем шумовкой. ⠀ В контейнер выкладываем слоями – кабачки, болгарский перец с зеленью, свежий чеснок, можно добавить немного свежей зелени. ⠀

3. Заливаем горячим маринадом, закрываем крышкой, оставляем при комнатной температуре на 5-6 часов, затем убираем в холодильник. ⠀ Можно подавать через сутки. Хранится в холодильнике 1-2 недели.

Видео источник ниже 👇

Похожие рецепты

Маринованные кабачки быстрого приготовления с перцем и чесноком

Маринованные кабачки с морковью на зиму

Маринованные кабачки слайсами быстрого приготовления

Маринованные кабачки быстрого приготовления

Хрустящие кабачки маринованные на зиму в банках по болгарски

Хрустящие маринованные кабачки с чесноком на зиму в банках

Кабачки с рисом, луком, перцем и помидорами на зиму

Кабачки по-корейски на зиму с морковью, луком, перцем и чесноком

Маринованные кабачки и патиссоны на зиму

Лодочки из кабачков с курицей, помидорами и сыром

Жареные кабачки с помидорами и сыром в духовке

Капуста маринованная быстрого приготовления с перцем болгарским и морковью

Рейтинг:

4. 8

(23) отзывов

Отзывы

Спасибо Венера за рецепт 🔥Очень вкусноооо получилось 🔥❤️❤️❤️

Очень вкусненько🔥🔥🔥Обязательно приготовлю. Спасибо Вам за рецепт👍😘💐

Очень вкусный рецептик 👏

Благодарю за рецепт Попробуем ❤️

Спасибо, обязательно попробую! 👍

Рецепт жареного перца и цуккини

К

Джон Митцевич

Джон Митцевич

Джон Митцевич — кулинарный писатель, продюсер видео рецептов и преподаватель кулинарной школы с более чем 20-летним опытом работы в пищевой промышленности.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 11.01.23

Ель ест

С середины лета до начала осени, в зависимости от того, где вы живете, фермерские рынки полны свежих овощей. Они восхитительны в сыром виде, в салатах и ​​множестве основных блюд. Особенно, когда более прохладные осенние дни заставляют вас думать о чем-то горячем на ужин, жареный перец, кабачки и другие сезонные овощи отвечают всем требованиям. Так просто, и так вкусно.

Этот универсальный рецепт жареного перца и овощей станет отличным гарниром практически к любому приему пищи. Вы можете использовать любое количество сезонных овощей, трав и специй. Секрет заключается в горячей духовке, которая помогает карамелизовать края перца и придает жареным овощам глубокий насыщенный вкус.

  • 1/4 стакана оливкового масла

  • 1 зубчик чеснока, раздавленный

  • 1 большой красный сладкий перец, очищенный от семян и разрезанный на восьмые части

  • 1 перец зеленый болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный на восьмые части

  • 1 большой желтый сладкий перец, очищенный от семян и разрезанный на восьмые части

  • 2 небольших летних кабачка, разрезанных на восемь частей

  • 2 средних цукини, нарезанных на 8 частей

  • 1 средняя луковица, разрезанная на восьмые части

  • Кошерная соль по вкусу

  • Свежемолотый перец по вкусу

  • 1 столовая ложка рисового или хересного уксуса

  • 2 веточки тимьяна, сорванные листья

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест

  2. В небольшой кастрюле нагрейте масло и чеснок на медленном огне, пока чеснок не начнет пузыриться.

    Ель ест

  3. Выключите огонь и дайте постоять 30 минут, чтобы масло впиталось.

    Ель ест

  4. Разогрейте духовку до 450 F. Добавьте оставшиеся ингредиенты — перец, кабачки, лук, соль, перец, уксус и тимьян — в большую стеклянную форму для запекания и процедите чесночное масло на овощи; бросить пальто.

    Ель ест

  5. Запекайте 15 минут в духовке. Затем достаньте и перемешайте овощи.

    Ель ест

  6. Снова поставьте форму для запекания в духовку и запекайте еще 15 минут, или пока овощи не станут мягкими, а края не подрумянятся.

    Ель ест

  7. Подавайте и наслаждайтесь!

Советы

  • Если вы хотите простое вегетарианское блюдо, подайте большую порцию жареных овощей с поджаренным чесночным хлебом и сухим белым вином, таким как совиньон блан, пино гриджо или сухое орвието.
  • Жареные овощи составляют яркий контраст с легкой рыбой, такой как жареная камбала или морской язык.
  • Подавайте с ломтиком лимона и хрустящим французским хлебом.
  • Белое сухое также является лучшим дополнением к этому блюду.
  • Если вы хотите красное мясо, сделайте олл-ин с рибай на гриле или филе-миньон. Насыщенный вкус жареных овощей и стейка прекрасно сочетаются друг с другом.
  • Подавайте с пловом из дикого риса или сырно-чесночным рисом и хрустящим хлебом.
  • Большое красное вино с насыщенным вкусом, такое как каберне совиньон, мальбек или мерло, делает большую часть этого меню.

Вариант рецепта

  • Подача жареных овощей в качестве гарнира — не единственный способ их использования. Приготовьте жареный вегетарианский омлет с сыром чеддер или Монтерей Джек или добавьте эти острые кусочки вкуса к своему любимому рецепту поленты или ризотто, чтобы приготовить одно блюдо в холодный вечер. Подавать с большим красным вином и ремесленным хлебом.

Рецепты для начинающих

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Жареный кабачок с лимоном и чесноком

TastefulGrace

Перейти к рецепту

5 из 6 голосов

Жареные цуккини — это простой вегетарианский гарнир, который готовится менее чем за 30 минут и наполнен ярким вкусом свежего лимона, чеснока и лука-шалота.

Будь то зима, весна, лето или осень, одним из моих любимых овощных блюд являются жареные кабачки. Обжарка раскрывает естественную сладость цуккини, а если подавать теплым, это идеальная еда в прохладные месяцы! Но он также идеально подходит для лета, когда кабачки в сезон, сдобренные свежим лимонным соком. Вы не ошибетесь!

Овощи для будничного ужина никогда не были такими вкусными.

Все еще слишком много кабачков в холодильнике? Приготовьте эти легкие маффины из цуккини.

Жареные кабачки Ингредиенты

  • Кабачки – хотя сезон кабачков обычно приходится на лето, для жареных кабачков не требуются свежие кабачки с фермы. Продуктовый магазин кабачки работает отлично!
  • Лук-шалот
    – лук-шалот придает сладкую терпкость и текстуру.
  • Чеснок – чеснок… потому что чеснок!
  • Оливковое масло первого холодного отжима – немного оливкового масла имеет большое значение. Вам нужен только всплеск, чтобы помочь кабачкам поджариться.
  • Лимон – свежевыжатый сок лимона добавляет яркости.
  • Хлопья красного перца (по желанию) – хлопья красного перца добавляют пикантности, если вы любите немного остроты! Вы можете пропустить этот ингредиент, если предпочитаете, или добавить только тире, как я.
  • Крупная соль (по желанию) – крупная соль является отличным гарниром, еще больше подчеркивающим вкус жареных кабачков.

Как приготовить жареные кабачки

Полные инструкции в карточке рецепта; это просто схема!

  1. Срез.

    Цуккини нарезать полукольцами толщиной 1 дюйм.

  2. Подготовить.

    Выложите полумесяцы на противень. Сбрызните ½ столовой ложки оливкового масла. Бросать. Разложить в один слой.

  3. Жаркое.

    Жарить кабачки 12 минут при 400 градусах. Пока кабачки жарятся, смешайте лук-шалот, чеснок, 1 столовую ложку оливкового масла, хлопья красного перца и соль по вкусу.

  4. Сезон.

    Посыпьте кабачки смесью лука-шалота и чеснока. Бросать. Поместите кабачки обратно в духовку еще на 3 минуты.

  5. Серв.

    Достаньте из духовки и выдавите сок из половины лимона поверх кабачков. Еще раз перемешайте и подавайте, посыпав крупной солью.

Добавки к жареным цукини

Если вы хотите еще больше украсить свои цукини, вот несколько забавных дополнений к рецепту!

  • Цедра лимона: добавьте цедру ½ лимона в смесь лука-шалота или украсьте готовый продукт цедрой.
  • Пармезан: добавьте 2 столовые ложки пармезана или пармезана-реджано в смесь лука-шалота или украсьте готовый продукт сыром.
  • Фета: украсьте готовый продукт сыром фета.
  • Базилик: украсьте свежими листьями базилика.
  • Кедровые орехи: ¼ стакана кедровых орехов поджарьте при температуре 350 градусов в течение 5-7 минут. Добавьте поджаренные орехи в смесь лука-шалота или украсьте конечный продукт кедровыми орешками.

Советы по жареным цуккини

  • Нарезка кабачков на полумесяцы одинакового размера толщиной 1 дюйм гарантирует, что они прожарятся равномерно и не переварятся.
  • Не переполняйте противень. Убедитесь, что противень достаточно большой, чтобы выложить полумесяцы кабачков в один слой. Переполненность приведет к тому, что кабачки пропарятся, а не обжарятся.

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Как долго жарить кабачки?

Запекайте 1-дюймовые полумесяцы цуккини при температуре 400 градусов в течение примерно 15 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими.

Как хранить жареные кабачки?

После того, как кабачки остынут, храните их в закрытом контейнере в холодильнике.

Как долго хранятся жареные кабачки?

Жареный кабачок хранится в холодильнике около 5 дней.

Можно ли замораживать жареные кабачки?

Да, можно! Хорошо замораживается до 10 месяцев. Лучше всего разморозить в холодильнике за 24 часа до разогрева.

Как разогреть жареные кабачки?

Жареные кабачки хорошо разогреваются на противне при температуре 350 градусов в течение примерно 5 минут до горячего состояния. Вы даже можете разогревать его в микроволновой печи с шагом в 30 секунд, перемешивая каждый шаг. Имейте в виду, что разогретые кабачки будут очень мягкими, так как вы, по сути, повторно готовите кабачки.

С чем подавать жареные кабачки?

Жареный цуккини — отличный вегетарианский гарнир, который подается практически к любому основному блюду, от супа с курицей и рисом до запеченных куриных бедрышек, пасты по-генуэзски, классического ризотто и запеченного лосося. Даже подавайте его на кростини в качестве быстрой закуски!

Очистить кабачки?

Абсолютно нет! Я не рекомендую чистить кабачки.

Можно ли вместо этого использовать летнюю тыкву (желтую тыкву)?

Да! Следуйте рецепту, как написано.

Могу ли я удвоить рецепт?

Да! Не стесняйтесь удвоить или утроить его. Время запекания будет таким же.

Другие вегетарианские рецепты, которые вам понравятся!

  • Хрустящая брюссельская капуста с засахаренным беконом
  • Классические жареные корнеплоды с травами
  • Картофельное пюре из цветной капусты
  • Жареная морковь в кленовой глазури
  • Рецепт капонаты по-сицилийски из баклажанов
  • Как жарить кукурузу в початках (самый простой способ!)

Жареные цуккини с лимоном и чесноком

Жареные цуккини — это простой вегетарианский гарнир, который готовится менее чем за 30 минут и наполнен ярким вкусом свежего лимона, чеснока и лука-шалота.

5 из 6 голосов

Время подготовки: 15 минут минут

Время приготовления: 15 минут минут

Общее время: 30 минут минут

Блюдо: гарнир

Кухня: американская, новоанглийская

Ключевое слово: любой сезон, весна, лето, зима

Количество порций: 4 порции гарнира

Калорийность: 81 ккал

Автор: TastefulGrace

  • 1 фунт цуккини
  • 2 средних измельченных лука-шалота
  • 2 больших зубчика чеснока фарш
  • 1 ½ столовой ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • ½ сочного лимона.
  • Соль по вкусу. Удалите самые кончики кабачков. Разрежьте кабачки вдоль пополам. Затем нарежьте половинки цуккини на полукольца толщиной 1 дюйм.

  • Выложите полумесяцы на большой противень. Сбрызните ½ столовой ложки оливкового масла. Бросать. Разложить в один слой.

  • Запекайте кабачки в течение 12 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими. Пока кабачки жарятся, смешайте лук-шалот, чеснок, 1 столовую ложку оливкового масла, хлопья красного перца и соль по вкусу.

  • Посыпьте кабачки смесью лук-шалот и чеснок. Бросать. Поместите кабачки обратно в духовку еще на 3 минуты.

  • Достаньте из духовки и полейте сверху кабачки соком половины лимона. Еще раз перемешайте и подавайте, посыпав крупной солью.

  • 1 фунт кабачков равен примерно 3 средним или 4 маленьким кабачкам. Для достижения наилучших результатов взвесьте кабачки!
  • Не перегружайте кабачки. Убедитесь, что ваш противень достаточно большой, чтобы у каждого полумесяца было достаточно места для запекания (а не для пара).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *