Салат подшуба рецепт приготовления с фото: Селедка под шубой – пошаговый фото рецепт

Содержание

Селедка под шубой, пошаговый рецепт на 2110 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Жареный сулугуни с руколой и вяленой клюквой

Рукола здесь совсем не обязательна, жареный сулугуни в панировке сам по себе классная закуска — с ломтиком помидора, со свежим огурчиком, на кусочке хрустящего хлеба или в тонком лаваше!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с домашними колбасками, гранатом и орехами

Вместо бекона подойдет сало с мясной прослойкой.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Греческий салат с киноа

Греческий салат у нас настолько популярен, что мы уже стали забывать, откуда он родом. Но я, как обычно, отхожу от канонов классического рецепта и буду готовить этот салат с киноа, поэтому греческим

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из гречки с брокколи, авокадо и апельсином

Если у вас есть предубеждение против гречки, то после такого салата, мне кажется, вы просто влюбитесь в эту крупу! Есть его хорошо как теплым, так и холодным, к тому же этот рецепт — базовая история,

Юлия Высоцкая

Реклама

ILBRUS2

Приготовление

1 час

Рецепт на:

12 персон

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

175

кКал

7%

Белки7 г
Жиры16 г
Углеводы1 г

% от дневной нормы

2 %

3 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

селедка

500 г

лук репчатый

1 шт.

картофель вареный

по вкусу

морковь вареная

1 шт.
3 г

свекла вареная

3 шт.

майонез оливковый

200 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Отварить овощи и яйца. Селедку очистить от костей и нарезать кубиками, выложить первым слоем.


Нарезать лук, выложить на селедку, смазать майонезом.


Дальше картофель, натертый через терку крупную, сверху майонез.


Сверху морковь, натертую через крупную терку, майонез.


Яйца 2 шт., натертые через крупную терку, майонез.


Свекла, тоже натертую через терку, майонез, сверху – 1 натертое яйцо, украсить укропом.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

салаты и винегретыс рыбойсалаты слоеныесалаты с сыромс овощами и бобовымирусская кухнянарезатьобедужинварить, тушитьселедка под шубойселедкасвекларусская национальная кухняселедка под шубой с яйцомселедка под шубой классическая

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Сельдь под шубой – салат

  1. Рецепты
  2. Рецепты салатов
  3. Сельдь под шубой – салат
  • Нам понадобится:
  • 3 средних картофелины
  • 2-3 морковки
  • 2-3 свеклы
  • 1 крупная луковица
  • 3 яйца
  • сельдь
  • уксус
  • майонез домашний

Сельдь под шубой – любимый салат в странах бывшего СССР. Существует много вариантов этого салата: с яблоком, с яйцом, с желатином, с плавленым сыром. Вот мой! 🙂

P.S. Если хотите приготовить диетический вариант селедки под шубой, без майонеза и картошки, рекомендую обратить внимание на этот рецепт.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Лук нарезать полукольцами и замариновать в уксусе с водой в соотношении 1:1 (минимум на 1 час) .

Шаг 2

2

2. Все овощи отварить до готовности и очистить. Натереть картофель на крупной терке и выложить нижним слоем в большую тарелку.

Шаг 3

3

3. Смазать слой картофеля майонезом.

Шаг 4

4

4. Сельдь нарезать небольшими кусочками и выложить поверх картофеля.

Шаг 5

5

5. Поверх сельди выложить маринованный лук.

Шаг 6

6

6. Следующие слои – тертая морковь и тертые вареные яйца.

Шаг 7

7

7. Последний слой – натертая на крупной терке вареная свекла. Свекольный слой смазать майонезом. Оставить салат пропитаться в холодильнике и подавать к праздничному столу! Перед подачей на стол можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Рецепты салатов

Теги: морковь, лук, свекла, салат, картофель, сельдь, сельдь под шубой, рецепты салатов, новогодние рецепты

Похожие рецепты

Закуска “Селедка под шубой” Салат “Сельдь под Шубой” с яблоком Салат с сельдью и картофелем Диетическая “Селедка под шубой” без майонеза и картошки Салат Шуба Рыба под соленой шубой Салат Сельдь под Шубой “Сёмга на шубе” Салат “Сельдь под шубой” Сельдь под шубой (модификация) Салат “Сельдь под Шубкой” Сельдь под шубой

Другие рецепты в категории «Рецепты салатов»

Салат Подсолнух Салат Пуччини-аллегро Салат рыбный Салат с мидиями и кукурузой Салат с морской капустой и крабовыми палочками Салат с фасолью и шампиньонами Салат сырный с кукурузой Салат Трехгрошовый Салат Утренний Салат Царский Салат Цезарь Сельдь под шубой
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Рецепты салатов

Русский Шуба Салат Verrines – Вкус Глазами

Русский Шуба Салат Verrines

АКА Салат Шуба

Моя Нана (бабушка по отцовской линии) родилась в Киеве в 1894 году. Салат…скорее всего из-за того, что он был изобретен после того, как ее семья бежала от погромов, когда она была маленькой девочкой.

Рассказывают, что где-то в начале 1900-х московский ресторатор Анастас Богомилов создал это блюдо, чтобы успокоить и насытить своих буйных пьяных от водки клиентов.

Эффектный, очень ароматный, многослойный салат «Шуба» теперь часто подают на Рождество и Новый год и традиционно готовят из нарезанной маринованной сельди. Хоть я и любитель маринованной селедки, здесь я заменил аппетитную рыбу на более привлекательную, копченую семгу. Сегодня, 7 января, православное Рождество, которое отмечают в России, Украине, многих странах Центральной и Восточной Европы, а также в других частях мира. Пришло время насладиться шубой!

Интригующее название блюда «Селедка под шубой» в переводе с английского с седелька под шубой или шуба. Шуба в переводе с русского означает шуба, здесь рыба приютилась под слоем пушистых мягких овощей и дрессингом.

Нана действительно носила пуховую шубу из русского соболя, чтобы защитить себя от самых суровых зим Чикаго, но, увы, несмотря на мое русское происхождение, в моей юности не было салата «Шуба»… но я более чем счастлива, что открыла его сейчас.

Рецепт салата из шубы

Ингредиенты:
  • лосось горячего копчения, пластинчатый
  • лимон
  • морская соль и свежемолотый перец
  • отварной картофель, кубики среднего размера
  • лук, мелкий кубик
  • морковь, тертая
  • заправка = 1/2 майонеза + 1/2 сметаны + готовый хрен
  • вареная свекла, тертая
  • яичный белок и желток, сваренные вкрутую, просеянные
  • укроп

Способ приготовления:

Этот слоеный салат можно приготовить в разъемной форме, миске или даже на блюде от руки. Я наливаю его в отдельные стеклянные бокалы, чтобы лучше показать красивые красочные слои и упростить подачу.

Поместите хлопья копченого лосося на дно стеклянных бокалов или банок. Добавьте щепотку лимонного сока. Слегка приправьте картофель, морковь и свеклу солью и перцем. Следующий слой с картофелем, затем меньшее количество лука. Продолжайте выкладывать слой моркови, затем заправляйте (не экономьте) и заканчивайте свеклой. Украсьте яйцом и укропом.

Охлажденная водка действительно является прекрасным сопровождением.

Море Нана

Нана и Каша Варнишкес

Мясной суп Нана с креплахом

Gefilte Fish Memories

Куриный суп с лапшой, посвященный Nana

Подробнее Verrines (Parfaits)

соленые греческий йогуртский парфейт

Шоколадные шахты парфы с шоколадными сердечками

Humancello yogurt parfait

Light Fresh Frust Frunt Frunt Frunt Frunte

Limoncello Parfait

Light Frunch Frunt Frust Frust. Автор Лори ЛиннОпубликовано Рубрики Шеф-повара/Рестораны, Стильные развлечения, Вкусные рецептыТеги Меховой салат, праздничное развлечение, парфе, салат, лосось, салат шуба, копченый лосось, веррин

Салат из лосося под шубой

Сельдь под шубой из лосося – усовершенствованный вариант традиционного салата. Раньше это блюдо в классическом стиле очень ценилось, подавалось на различные праздники, украшало праздничный стол. Сегодня среди многообразия других закусок это лакомство никого не заинтересует. А каждой хозяйке хочется удивить своих родных и близких, поэтому и придуманы разные оригинальные варианты блюд. Вместо привычной селедки в салат из лосося на шубе добавляется благородная красная рыба, что сделает вкус блюда достаточно изысканным и насыщенным.

Лосось под шубой – это улучшенный вариант обычного классического салата. Чудесный, нежный вкус филе красной рыбы прекрасно сочетается со всеми продуктами, из которых состоит блюдо.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Лосось малосольный – 330 г;
  • Картофель – 190 г;
  • Лук-репка – 120 г;
  • Свекла – 210 г;
  • Морковь – 180 г;
  • Майонез – 130 мл;
  • 1/2 лимонного сока.

Приготовление салата под шубой лосося:

  1. Овощи помойте и отварите до готовности (картофель, морковь, свекла), остывшие корнеплоды очистите, а затем протрите через терку. Сначала выложите на блюдо картофель. Смажьте слой майонезом, как и все остальные продукты.
  2. Лосось обычно продается в виде филе на коже, поэтому нужно вырезать кусок рыбы из кожи, затем нарезать мясо тонкими ломтиками, выложить на картофель.
  3. Лук очистить и нарезать ножом. Из половинки лимона выдавить сок, влить его в измельченную массу на десять минут. По прошествии определенного времени жидкость нужно слить, а лук высыпать на рыбу.
  4. Далее выкладываем морковь.
  5. Последним слоем будет свекла, как и в классическом варианте.
  6. Украсить салат можно рубленой зеленью, кусочками овощей, оливками.

Салат из лосося под шубой

Это блюдо отличается от предыдущего не только составом, но и подачей. Салат можно назвать оборотнем, так как слои расположены в противоположном направлении.

Состав блюда на 4 порции: 9 шт.0098

  • Авокадо – 170 г;
  • Морковь – 140 г;
  • 3 куриных яйца;
  • Лосось – 370 г;
  • Сыр – 130 г;
  • Сметана – 60 мл;
  • Майонез – 60 мл;
  • Оливки/маслины – 45 г.

Приготовление салата под шубой с лососем:

  1. Куриные яйца отварить, остудить, очистить, а затем натереть на терке.
  2. Лосось нарезать кубиками, предварительно срезав мякоть рыбы с кожи.
  3. Сыр идеально несоленый, вкус сливочный, нежный, что подчеркнет изысканность вкуса. Не обязательно использовать острые сорта. Натереть сыр.
  4. Промойте морковь, затем отварите до мягкости, охладите и очистите. Измельчите на кубики.
  5. Авокадо нужно разрезать пополам и удалить косточку. Используйте ложку, чтобы удалить мякоть и нарезать на мелкие кусочки.
  6. Укроп промыть под проточной водой, измельчить ножом.
  7. При сборе салата нужно положить в тарелку авокадо, яйца, зелень. Затем морковь, сыр и лосось. Все слои, кроме последнего, смажьте майонезом.
  8. Украсить верх маслинами/маслинами.

СОВЕТ: Чтобы выбрать спелый и вкусный авокадо, при покупке нужно потрогать плод большим пальцем. Если есть вмятина, которая не возвращается в обратное положение, то этот плод перезрел, брать его не стоит.

Салат «Королевская шуба» с лососем

Этот кулинарный шедевр придется по вкусу всем любителям морепродуктов, так как помимо рыбы в нем присутствует еще и красная икра. Замечательное сочетание, с ярко выраженным вкусом и шикарным видом.

Необходимые продукты (на 4 порции):

  • Икра лососевая – 130 г;
  • Лосось малосольный – 370 г;
  • Майонез – 140 мл;
  • Картофель – 190 г;
  • Морковь – 140 г;
  • 4 куриных яйца;
  • Лук репчатый – 90 г;
  • Сыр – 100 г;
  • Зелень – 35 г.

Салат «Королевская шуба» с лососем:

  1. Лосось очистить от кожи, филе нарезать небольшими кусочками.
  2. Вымойте и отварите картофель и морковь до готовности. Затем остудить, очистить, пропустить через терку.
  3. Лук очистить и очень мелко нарезать.
  4. Зелень промыть от грязи и измельчить ножом.
  5. Салат собирается слоями, в виде лепешки, и каждое изделие нужно промазать майонезом.
  6. Порядок слоев: картофель, морковь, рыба, яйца, сыр, красная икра.
  7. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.

Салат из лосося под шубой

Всем известно, что красная рыба хорошо сочетается со сливочными, мягкими сырами. Если соединить в составе оба ингредиента, получится очень вкусное блюдо, достаточно простое в приготовлении.

Продукты (на 4 порции):

  • Картофель – 170 г;
  • Лосось малосольный – 380 г;
  • Лук-репка – 70 г;
  • 4 куриных яйца;
  • Сыр мягкий – 210 г;
  • Майонез – 80 мл.

Приготовление салата из лосося под шубой:

  1. Промытый картофель отварить до готовности. Верхний слой очистить после остывания, а затем натереть на терке.
  2. Лук очистить и очень мелко нарезать.
  3. Куриные яйца, сваренные вкрутую, очистить и натереть на терке через отверстия терки.
  4. Семгу снять с кожи ножом, а затем нарезать небольшими кусочками.
  5. Салат готовится слоями с майонезом между ними. В первую очередь выкладываем на него картофель, рыбу, лук, куриные яйца.
  6. Поверх закуски натереть плавленый сыр.

СОВЕТ: Прежде чем приступить к разделке рыбы, необходимо убедиться, что в ней нет мелких костей.

Салат из лосося под шубой

Следуя этому рецепту, вы приготовите легкий и вкусный салат, который порадует всех гостей за столом.

Продукты (на 4 порции):

  • Картофель отварной – 130 г;
  • Красная рыба – 320 г;
  • Лук-шалот – 90 г;
  • Креветки, вареные и очищенные – 190 г;
  • 3 куриных яйца;
  • Кукуруза сладкая – 140 г;
  • Сыр – 90 г;
  • Морковь – 160 г;
  • Майонез – 70 г;
  • Йогурт без добавок – 60 г.

Салат из лосося под шубой рецепт:

  1. Салат собрать слоями, каждый слой промазать смесью йогурта и майонеза. Первым слоем выложите натертый картофель.
  2. Затем выложите нарезанную рыбу.
  3. Сверху натереть сваренные вкрутую яйца.
  4. Нарезать лук, положить в салат.
  5. Креветки использовать мелкие или крупно нарезанные. Отварите их заранее, очистите и добавьте в блюдо.
  6. Свежую морковь очистить и натереть. Добавьте к остальным продуктам.
  7. Натрите сыр в салат.
  8. Украсьте закуску сверху кукурузными зернами.
  9. При желании для украшения можно также использовать кусочки овощей, рыбу и зелень.

Если вы хотите удивить своих гостей, то можете смело браться за приготовление наших вкуснейших блюд. По цене, конечно, салат из лосося под шубой без свеклы выйдет немного дороже, чем с обычной селедкой, зато ваши гости будут в полном восторге от предложенного вами угощения.

Для ценителей селёдки под шубой предлагаем приготовить др.

Состав:

  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Свекла (крупная) – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лосось (филе) – 400 гр.
  • Лук-репка – 1 шт.
  • Сметана.
  • Майонез.
  • Лимонный сок.

Единственный в своем роде салат “Шуба” создает радостное настроение на наших столах. И неважно, будет ли это праздничное застолье или хозяйка просто захотела побаловать семью вкусным блюдом. Под «шубой» сегодня укрывают не только селедку. В последнее время все популярнее становится салат «Лосось под шубой». Однако и сейчас не все знают, как правильно сделать «Шубу».

В России “Шуба” – обязательное праздничное блюдо советского периода. Существует даже легенда о происхождении этого салата, якобы придуманного купцом для умиротворения пьющего в его кабаке пролетариата. Говорят, даже название расшифровывалось как: Шовинизм и Анархия – Бойкот и Анафема.

Так это или нет, доподлинно неизвестно, но история получилась забавной, а салат до сих пор служит украшением любого застолья. Классический рецепт «Шубы» предполагает использование селедки. Однако всеобщая любовь к этому блюду побуждает хозяек экспериментировать с новыми ингредиентами. Одним из самых удачных рецептов стал салат «Семга под шубой».

Рыба по-буржуйски

Дорогой лосось отлично прижился по пролетарскому рецепту. С ней даже процесс приготовления выиграл: теперь не придется тратить время на выковыривание мелких косточек из тушки. Также нет необходимости вымачивать рыбу, если она слишком соленая. Филе лосося просто и изящно нарезается на небольшие кусочки.

А вот салат “Семга под шубой” это не только рыба, это и картошка, и морковь, и свекла. И здесь важно все правильно подготовить. Многие хозяйки искренне недооценивают процесс приготовления овощей и зря.

Подготовка овощей

Бытует мнение, что приготовление различных овощей «в мундирах» в одной посуде совершенно им не вредит. Утверждение довольно спорное, ведь сроки термической обработки у них совершенно другие. А чтобы не потерять полезные элементы в продуктах, а также не переварить их, тем самым испортив вкус, лучше всего будет выделить для приготовления несколько кастрюль.

Четыре конфорки идеально подходят для варки картофеля, моркови, свеклы и яиц. Важно помнить о чистоте «мундира», поэтому тщательно мойте овощи. Воды в кастрюлях должно быть столько, чтобы покрыть овощи (или яйца) и подняться на пару пальцев сверху.

Сначала готовятся яйца, затем картофель, затем морковь и свекла. Максимальное потраченное время – час. Периодически пробуя вилкой плотность овощей, можно легко понять, когда уже можно будет доваривать пищу. Вилка мягко и без давления погружается в подготовленные овощи.

Слейте воду из овощей (и яиц), когда они будут готовы. Яйца сразу залить холодной водой, овощи оставить остывать в открытых кастрюлях.

Приготовление салата

Процесс приготовления салата Лосось под шубой не представляет особой сложности, к тому же пошаговый рецепт с фото обязательно поможет вам сделать все правильно и красиво. Для салата рыбу можно взять как слабосоленую, так и сильносоленую, можно взять даже копченую рыбу. Вкус блюда от этого получится не хуже.

“Шуба” – слоеный салат. Продукты в нем укладываются слоями и промазываются заправкой. Не забудьте немного посолить овощи, особенно картофель. Приготовьте заправку со сметаной и майонезом 1:1. Добавьте сюда капельку лимонного сока, и ваша заправка будет поистине волшебной! Не такой калорийный, как майонез, не потечет, как сметана, а нежный вкус заправки только подчеркнет нежность лосося.

  1. Избавьтесь от приготовленной пищи.
  2. Картофель, морковь и свеклу измельчить на крупной терке, не перемешивая в процессе.
  3. Белки отделить, нарезать крупными кусочками.
  4. Желтки натереть на мелкой терке в отдельную посуду.
  5. Лук очистить и мелко нарезать. Если в луковице слишком много горечи, то после нарезки положите ее в миску и залейте кипятком на 10 минут. Лук можно и мариновать. Для этого мелко нарезанный лук заливают 9% уксуса, наполовину разбавленного водой. Бантик должен быть полностью скрыт. Оставьте на 15 минут, затем слейте воду и промокните бумажным полотенцем.
  6. Разложить слоями. Первый слой – лосось. Далее – картофель, морковь, белок, свекла, желток.
  7. Охладите салат на ночь.

Салат “Лосось под шубой” прекрасно украсит зелень, сеточка от заправки или майонеза (лучше держит форму), листья базилика.

Есть очень любопытный, так называемый зеркальный рецепт этого салата под названием «Лосось на шубе». Продукты и способ их приготовления те же, а вот укладка делается наоборот. В этом случае лосось окажется поверх «шубы».

Если вы впервые пытаетесь приготовить салат Шуба, то можете посмотреть видео рецепт, чтобы не волноваться и лучше представлять себе процесс приготовления.

Несмотря на то, что на момент создания «Шуба» считалась блюдом простолюдинов и включала в себя общедоступные ингредиенты, со временем салат стали дополнять вкуснейшей икрой и готовить на основе красной рыба. Об одной из современных вариаций – «Лосось под шубой» мы и поговорим в этой статье.

Салат “Лосось под шубой”

Состав:

  • – 230 г;
  • клубня картофеля – 370 г;
  • лук репчатый
  • – 45 г;
  • свеклы – 180 г;
  • моркови – 145 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • – 290 г.

Подготовка

Проверить наличие костей в мякоти рыбы и при необходимости удалить. Филе рыбы разделите на небольшие кубики. Овощи (кроме репчатого) отварить отдельно друг от друга прямо в кожуре, а после остывания очистить и разделить на кусочки такого же размера, как рыба, или натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую и нарезать. Лук также можно нарезать как можно мельче, а можно разделить на тонкие полукольца и ошпарить, чтобы избавиться от лишней горечи. Выложите рыбу, овощи и яйца слоями, покрывая каждый слой тонким слоем соуса. Перед подачей нашу «Сельдь под шубой» с семгой следует остудить.

Салат “Лосось под шубой” без свеклы

Если вы не любите свеклу, то никто не может запретить вам исключить ее из классического рецепта. Оставьте старый овощной набор и разнообразьте закуску основой из красной рыбы.

Состав:

  • клубни картофеля – 320 г;
  • пучок зеленого лука;
  • лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • зелень укропа – 1 ч.л.;
  • филе малосольной семги – 290 г;
  • 9морковь 0034 – 130 г; майонез
  • – 180 мл;
  • икра красная – для украшения.

Подготовка

Клубни картофеля отварить в мундире. Отдельно отварить неочищенную морковь. Вареные овощи очистить и натереть. Разделите филе лосося на небольшие кусочки. Соедините рыбу с нарезанным укропом и соком цитрусовых. Соедините картофель и морковь с майонезом и выложите слоями поверх подушки из рыбного филе. Украсьте салат зеленым луком и красной икрой.

“Лосось под шубой” – рецепт

Ингредиенты:

Подготовка

Филе рыбы нарезать. Мелко нарежьте лук и ошпарьте его, чтобы избавиться от горечи. Остальные овощи отварить в кожуре, охладить и натереть на крупной терке. Яйца отварить вкрутую, желтки оставить, а белки нарезать. Сделать соус из сметаны, сливочного сыра и майонеза. Выложить рыбу и покрыть слоем соуса. Далее выкладываем овощи и белки по одному, покрывая все соусом. Сверху украсить остатками соуса и желтком.

Лосось “под шубой” салат – любим всей семьей. Мне лично тоже нравится традиционная селедка под шубой, но дети не очень уважают селедку, особенно младшую, и семгу едят на ура.

Салат можно сделать в любой форме, например к 14 февраля я приготовила салат в форме сердца или в форме рыбки.

Кто не любит свеклу, можно приготовить салат “Под шубой лисы”

Салат “Лосось под шубой” готовится гораздо быстрее, с селедкой возиться не надо, достаточно купить готовую – слабосоленый лосось.

Чтобы сэкономить время на варке свеклы, я готовлю свеклу в микроволновке, пока варятся остальные овощи и яйца.

Использовала форму от упаковки торта (ободок вырезала из пластиковой крышки).
Можно сделать из мягкого картона и завернуть в фольгу,
или использовать разъемную форму (у меня ее просто нет)

Свеклу помыть, почистить, крупную разрезать на 3-4 части, среднюю пополам, мелкую весь.

Отремонтированную свеклу кладу в пакет для запекания и отправляю на полную мощность в микроволновку (на 900 такое количество свеклы варилось 11 минут). Плюс оставляем в пакете, пока остальные блюда не приготовятся и не остынут.
Сырую свеклу можно не чистить, а чистить после варки – это на ваше усмотрение.

Итак, нам потребуются следующие продукты:

Слои выкладываю так:

1.картофель
2.лосось
3.яблоко
4 яйца
5.морковь
0,023В между 0,203 90 90 майонеза через 2 слоя (каждый не промазываю).

Картофель очистить, трем на крупной терке

Выкладываю первый слой картофеля

Лосось нарезать тонкими кубиками или кубиками:

У меня было только 100 грамм лосося 0005, можно 005, можно есть больше, хотя такое количество лосося очень заметно в салате и придает отменный вкус.

Для лосося 1 яблоко на крупной терке

яйца

морковь и майонез

Салат из слоеного лосося под шубой дополнен свеклой.

Смажьте майонезом и аккуратно снимите форму.

Лосось под шубой получается очень нежным, нравится даже детям, яблоко дает кислинку, лосось – соленый и рыбный вкус, а овощная шубка всегда хороша 🙂

Время приготовления:
для варки овощей 30 минут + ост. Я обычно варю вечером.
И очистить овощи, собирать салат около 20 минут.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00H50M 50 мин.

Привычка подавать соленую рыбу, покрытую толстой растительной шубой, настолько укоренилась среди наших сограждан, что кулинарная мысль пошла дальше в этом направлении и породила новое поколение «шуб». Один из достаточно новых – лосось под шубой, рецепт с фото, можно быстро запомнить последовательность слоев. Готовить семгу под шубой проще, чем селедку, потому что для нее не требуется варки свеклы в течение двух часов, вместо которой используются свежие яблоки – их даже не надо очищать от кожуры. Как и все слоеные салаты, такая шубка лучше всего смотрится в виде закусочного пирога на широком блюде или подаваемой порционно. Для большого салата можно использовать разъемную форму для запекания без дна, а для порционного либо взять сервировочное кольцо, как у меня, либо вырезать кольцо шириной 10-12 сантиметров из гладкой литровой пластиковой бутылки. Затем имеет смысл слегка смазать бока изнутри растительным маслом, тогда салат легко выскользнет из формы.

Список ингредиентов:

  • 2 картофелины,
  • 2 куриных яйца
  • 1 луковица
  • 100 г слабосоленого лосося,
  • 2 яблока,
  • 70 мл майонеза,
  • 3 листа салата,
  • Укроп,
  • клюква – для украшения.

Как приготовить семгу под шубой

Подготовка продуктов

  1. Чтобы лук не горчил в салате, его маринуют, ошпаривают кипятком или обжаривают на сковороде. В последнем случае вкус салата резко меняется. Очистите лук и нарежьте его небольшими кубиками. Обжарьте его на медленном огне до появления карамельного оттенка без масла, или добавьте совсем немного, 1 чайную ложку.
  2. Картофель и куриные яйца отварить, очистить.
  3. Картофель натереть на мелкой или крупной терке. Также можно нарезать овощи кубиками, но в первом случае салат получится нежнее.
  4. Куриные яйца натереть на мелкой терке, отдельно белки, отдельно желтки.
  5. Малосольный лосось нарежьте небольшими кубиками или полосками.
  6. Вымойте и высушите яблоки; если кожица жесткая, можно срезать. Яблоки натереть на терке или нарезать небольшими кубиками. Чтобы фрукт не потемнел, его можно сбрызнуть лимонным соком.

Сбор лосося под шубой слоями

Промытые и обсушенные листья салата выложить на тарелку. Поставьте на них форму и на дно положите кусочки лосося, сверху обжаренный лук и промажьте все это майонезом.


Следующий слой – тертый картофель. Обязательно сделать слой майонеза и распределить его равномерно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *