Салат из помидоров с луком на зиму рецепт
Информация о рецепте
Порций: 3 | Сложность Легкий
Общее время 60 мин.
Подготовка 20 мин. | Приготовление 40 мин.
Кухня Европейская | Автор Ольга Бондас
Дата размещения
Категория Заготовки | Помидоры на зиму
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 60 ккал
Белки 0,8 г | Жиры 2,6 г | Углеводы 8,5 г
Приготовление
Для приготовления консервированной закуски необходимо подобрать помидоры плотные по структуре, а по размеру можно любые. Промываем под проточной водой и нарезаем кружочками, толщиной около 1 см.
Головки репчатого лука очищаем от шелухи и промываем под водой. Шинкуем кольцами.
Две банки вместимостью в 0,5 литра промыть с мылом. Простерилизовать стеклянные емкости над водяным паром или прогреть в духовке (при температуре не более 100 градусов, до полного высыхания тары). Крышки промыть и обдать крутым кипятком. На дно подготовленных банок выкладываем очищенный зубок чеснока, 5 горошин перца, 2 веточки петрушки, лист лаврушки. Аналогично закладываем специи во вторую банку.
Наполняем тару помидорами, чередуя их с кольцами лука.
После того как банки полностью заполнены, в самом конце добавляем 1-2 колечка жгучего перца. Он придаст готовому салату пикантный и острый вкус.
В сотейник выливаем требуемое количество воды. Добавляем соль, сахар и подсолнечное масло. Доводим до кипения и прогреваем в течение 3 минут. Убираем с плиты и добавляем уксус, размешиваем.
Выливаем маринад в банки с заготовленным салатом, прикрываем обработанными крышками. В небольшую кастрюлю на дно выложить чистую ветошь, установить банки, влить теплую воду в кастрюлю по плечики емкостей. Стерилизовать салат из помидоров с луком на зиму кольцами 7 минут, после того, как жидкость в кастрюле закипит.
По истечении времени банки с салатом требуется аккуратно достать, закрутить и перевернуть их.
Укутываем теплым махровым полотенцем до полного остывания. Готовый консервированный салат убираем в холодное место.
Советы по приготовлению
- Для приготовления вкусной и ароматной закуски на зиму необходимо использовать только свежие и качественные продукты. Нельзя брать гнилые и заплесневелые томаты. Небольшие поверхностные повреждения разрешается срезать ножом.
- Получить более насыщенный маринад несложно. Достаточно чеснок разрезать на дольки, а также можно добавить соцветие гвоздики или корицу (для любителей).
- Помидоры можно использовать разных цветов – желтый, красный, розовый сорт. Дополнить заготовку можно сладким перцем разных цветов – красный, желтый или зеленый.
- Вместо столового уксуса можно использовать яблочный уксус, ранее мы давали подробный рецепт салата с помидорами, луком и яблочным уксусом на зиму.
- Томаты рекомендуется брать упругие, но спелые. В таком случае их удобно будет нарезать и они не потеряют свою форму во время стерилизации.
- Если плоды мелкого размера, их можно не разрезать. Цельные томаты с луком также получаются ароматными и вкусными.
Другие рецепты
Как приготовить салат из помидоров кусочками с луком на зиму
Домашние рецепты » Заготовки на зиму » Заготовка овощей » Овощи на зиму
Салат на зиму
Заготовка из помидоров на зиму является практически незаменимой закуской. Заготовить их вы можете самыми разными способами. В первую очередь, это помидоры консервированные, процесс приготовления которых происходит двумя способами – засаливанием и маринованием.
Безусловно, консервированные помидоры, заготовленные в домашних условиях, не идут ни в какое сравнение с помидорами магазинными. Заготовки из помидоров дают нам возможность наслаждаться их отменным вкусом круглый год. Кроме того, с их помощью можно приготовить вкуснейшие закуски и блюда. Тяжело отказать себе в помидорах маринованных, в помидорах соленых, в помидорах в собственном соку, в помидорах квашеных, в помидорах в томатном соке!
Хочется выделить рецепт салата из резаных помидоров с репчатым луком! Спешу им поделиться.
Чтобы приготовить салат из резаных помидоров с репчатым луком на зиму, вам понадобится:
помидоры – 2 кг
лук – 1 кг
подсолнечное масло
душистый перец (горошком)
лист лавровый
гвоздика
уксус 9 %-ный
соль
сахар
вода
1. Помидоры промываем, вырезаем след от плодоножки. Помидоры нарезаем некрупными ломтиками.
2. Лук очищаем от шелухи, ополаскиваем и нарезаем полукольцами.
3. Смешиваем в подходящей кастрюле подготовленные помидоры с луком.
4. Заранее подготавливаем баночки, тщательно вымываем их с использованием пищевой соды, от которой потом нужно очень хорошо ополоснуть баночки, осматриваем их на предмет трещин, сколов. Затем баночки нужно постерилизовать любым способом, который вам подходит. Я обычно стерилизую баночки над паром, а затем ставлю их на чистое кухонное полотенце, расстеленное на столе.
5. В подготовленные баночки кладем по 2 лавровых листика, 2 гвоздики и 3-4 горошины перца.
6. Следующими в банки отправляем помидоры с луком, немного утрамбовывая их.
7. Добавляем в каждую поллитровую банку по 1 ч.ложке подсолнечного масла, сахара и соли.
9. Затем добавляем по 2 ч. ложки уксуса в каждую банку и закупориваем. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем махровым полотенцем или теплым одеялом до полного остывания.
Приятного аппетита!
Яна Красникова опубликовал(а) 713 рецептов!
Сохранить рецепт
Добавить совет
Добавить совет “Хозяйке на заметку”:
Отправка данных
Введите текст совета:
Размер текста от 150 до 1000 знаков.
Совет к рецепту:
Салат из резаных помидоров с репчатым луком на зиму
Баклажаны с мясным фаршем под шубой в мультиваркеКапустная шарлотка в мультиварке
пообедать на вынос
Энглвуд
Доставка заказа
$8.00
Яичница-болтунья, картофель по-домашнему, проволоне и бекон, завернутые в мучную лепешку.
$8.00
Яичница-болтунья, картофель по-домашнему, американский сыр, зеленый перец чили, бекон и колбаса, завернутые в мучную лепешку.
$6.00/$8.00
Домашнее фри, яйца, бекон и колбаса с американским сыром, приправленные зеленым перцем чили.
$6.00/$8.00
2 яйца, американский сыр и бекон или колбаса на выбор, поджаренные на медовой пшенице.
$6.00/$8.00
2 яйца, швейцарский сыр, помидоры и авокадо на поджаренной медовой пшенице. Добавьте бекон, колбасу или зеленый перец чили за 2 доллара.
$8.00
$7.00/$10.00
2 яйца, 2 котлеты с сосисками, фета, красный лук и шпинат, подается на медовой пшенице.
Сэндвичи Deli подаются с чипсами, салатом из капусты, салатом из макарон или газированным напитком.
7,60 долл. США/11,50 долл. США
Фрикадельки, обжаренные в домашней маринаре и расплавленном проволоне на французском хлебе.
8,75 долл. США/14,75 долл. США
Жареная грудка индейки, свежий авокадо и топленая швейцарская капуста, с медовой горчицей, листьями салата, помидорами, луком и ростками, подается на медовой пшенице.
$7,50/$12,00
Французский хлеб с желтой горчицей, майонезом, индейкой, американским сыром, листьями салата, помидорами и луком, подается холодным.
8,50 долл. США/14,75 долл. США
8,50 долл. США/14,75 долл. США
BLT в стиле Руди, поджаренный на безглютеновом хлебе с авокадо, банановым перцем, майонезом, маслом и уксусом.
7,75 долл. США/12,50 долл. США
Генуэзская салями, пепперони, капикола, проволоне, листья салата, помидоры, лук и сливочная итальянская заправка, подается на медовой пшенице.
$14.00
10,50 долл. США/15,50 долл. США
Три ломтика поджаренного картофеля по-французски, бекон, ветчина, индейка и сыр пепперджек, покрытые листьями салата, помидорами и майонезом.
Сэндвичи Deli подаются с чипсами, салатом из капусты, салатом из макарон или газированным напитком.
8,00 долл. США/12,50 долл. США
Авокадо, огурец, швейцарский сыр, листья салата, помидоры, лук, проростки, масло и уксус, дижонская горчица на медовой пшенице.
13,50 долларов США
Огурец, жареный красный перец, артишоки, листья салата, помидоры и фета с соусом песто из базилика в тортилье чипотле
8,00 долл. США/12,75 долл. США
Смесь салатов Heritage, помидоры, огурцы, оливки каламата, красный лук, сыр фета и дижонский соус на гарнир.
10,45 долл. США/15,50 долл. США
Смесь салатов Heritage, помидоры, нарезанная кубиками пепперони, салями и капиколла, оливки каламата, фета и итальянский сливочный соус на гарнир.
9,45 долл. США/15,00 долл. США
Салатный микс «Наследие», помидоры, огурцы, красный лук, перец, индейка, ветчина и авокадо с заправкой на выбор.
8,45 долл. США/14,00 долл. США
Салатный микс «Наследие», курица, авокадо, фета и кленовый бальзамический соус.
$5,00/$7,00
$5,00/$7,00
10,05 долл. США/15,25 долл. США
Ростбиф с жареным красным перцем, свежей моцареллой и чипотле айоли.
$8,25/$13,00
Капиколла, пепперони, салями, красный лук, маринара, проволоне и сливочный итальянский соус панини на итальянском хлебе.
8,50 долл. США/13,50 долл. США
Полностью натуральная жареная грудка индейки, сердцевины артишоков, свежая моцарелла и айоли из жареного красного перца.
8,00 долл. США/13,50 долл. США
Полностью натуральная курица, соус песто с базиликом, банановый перец, салат из капусты и швейцарский сыр.
10,50 долл. США/15,75 долл. США
Солонина, квашеная капуста, швейцарский сыр и соус “Тысяча островов”. Приготовьте по-бруклински — капустную капусту!
10,50 долл. США/15,75 долл. США
Солонина, соус «Тысяча островов», капустный салат с дижонским соусом, 2 ломтика швейцарского панини на мраморной ржи.
12,50 долларов США
Чашка чили и половина бутерброда с чипсами, салатом из макарон, салатом из капусты или напитком.
$13.00
Чашка чили с половинкой салата на ваш выбор.
Winter Park
Сэндвичи Deli подаются с чипсами, салатом из капусты, салатом из макарон или газированным напитком.
7,60 долл. США/11,50 долл. США
Фрикадельки, обжаренные в домашней маринаре и расплавленном проволоне на французском хлебе.
8,75 долл. США/14,75 долл. США
Жареная грудка индейки со свежим авокадо и топленым швейцарским соусом, с медовой горчицей, листьями салата, помидорами, луком и ростками, подается на медовой пшенице.
$7,50/$12,00
Французский хлеб с желтой горчицей, майонезом, индейкой, американским сыром, листьями салата, помидорами и луком, подается холодным.
8,50 долл. США/14,75 долл. США
Ростбиф средней прожарки, листья салата, помидоры, лук, соленые огурцы и майонез с хреном, подается на французском хлебе.
8,50 долл. США/14,75 долл. США
BLT в стиле Руди, поджаренный на безглютеновом хлебе с авокадо, банановым перцем, майонезом, маслом и уксусом.
7,75 долл. США/12,50 долл. США
Генуэзская салями, пепперони, капикола, проволоне, листья салата, помидоры, лук и сливочная итальянская заправка, подается на медовой пшенице.
$14. 00
Полностью натуральный песто из курицы и базилика в тортилье чипотле с растопленным проволоне и нашим салатом из капусты с дижонским соусом винегрет.
10,50 долл. США/15,50 долл. США
Три ломтика поджаренного картофеля по-французски, бекон, ветчина, индейка и сыр пепперджек, покрытые листьями салата, помидорами и майонезом.
Сэндвичи Deli подаются с чипсами, салатом из капусты, салатом из макарон или газированным напитком.
8,00 долл. США/12,50 долл. США
Авокадо, огурец, швейцарский сыр, листья салата, помидоры, лук, проростки, масло и уксус, дижонская горчица на медовой пшенице.
13,50 долларов США
Огурец, жареный красный перец, артишоки, листья салата, помидоры и фета с соусом песто из базилика в тортилье чипотле
8,00 долл. США/12,75 долл. США
Смесь салатов Heritage, помидоры, огурцы, оливки каламата, красный лук, сыр фета и дижонский соус на гарнир.
10,45 долл. США/15,50 долл. США
Смесь салатов Heritage, помидоры, нарезанная кубиками пепперони, салями и капиколла, оливки каламата, фета и итальянский сливочный соус на гарнир.
9,45 долл. США/15,00 долл. США
Салатный микс «Наследие», помидоры, огурцы, красный лук, перец, индейка, ветчина и авокадо с заправкой на выбор.
8,45 долл. США/14,00 долл. США
Салатный микс «Наследие», курица, авокадо, фета и кленовый бальзамический соус.
10,05 долл. США/15,25 долл. США
Ростбиф с жареным красным перцем, свежей моцареллой и чипотле айоли.
$8,25/$13,00
Капиколла, пепперони, салями, красный лук, маринара, проволоне и сливочный итальянский соус панини на итальянском хлебе.
8,50 долл. США/13,50 долл. США
Полностью натуральная жареная грудка индейки, сердцевины артишоков, свежая моцарелла и айоли из жареного красного перца.
8,00 долл. США/13,50 долл. США
Полностью натуральная курица, соус песто с базиликом, банановый перец, салат из капусты и швейцарский сыр.
10,50 долл. США/15,75 долл. США
Солонина, квашеная капуста, швейцарский сыр и соус “Тысяча островов”. Приготовьте по-бруклински — капустную капусту!
10,50 долл. США/15,75 долл. США
Солонина, соус «Тысяча островов», капустный салат с дижонским соусом, 2 ломтика швейцарского панини на мраморной ржи.
$5,00/$7,00
$5,00/$7,00
12,50 долларов США
Чашка супа и половина бутерброда с чипсами, салатом из макарон, салатом из капусты или напитком.
$13.00
Чашка супа и пол салата на выбор
Кейтеринг и доставка
- Встреча
- офисная вечеринка
- семейная встреча
- особое событие
Меню кейтеринга
Сделайте идеальный подарок!
Подарочная карта Rudi’s Deli станет идеальным подарком на день рождения, закуски или кейтеринг. Лучше всего то, что вы можете заказать онлайн и мгновенно отправить подарочную карту кому угодно на любую выбранную вами сумму.
Заказать подарочную карту
Руководство по приготовлению блюд — оливки и перец
Свиток
Меню функций шеф-повара
Кейтеринг
Содержание ниже относится к обоим нашим учреждениям.
ИНСТРУКЦИЯ ПО ЗАПУСКУ
Теплая запеканка с сыром буррата
Один – 9 | Two – 18
Fire Roasted Tomatoes, Roasted Red Peppers, Crispy Focaccia, Basil Pesto & Balsamic Reduction
Bruschetta 13
Roma Tomatoes, Garlic, Asiago/Fontinella & CrostiniZucchini 14
Подается с нашим фирменным томатным соусомЖареный перец с чесноком и перцем Азиаго 15
Банановый перец, жареный красный перец, жареный красный перец, жареный в панировке с чесноком по-русски 9, Азиаго0005Meatball Parmesan 16
3 Meatballs, Tomato Sauce, and ProvoloneRustic Italian Garlic Toast 7
Served with our Signature Tomato Sauce
Add Cheese 2
Палочки проволоне 12
Подается с фирменным томатным соусом
Зелень и бобы 14
Эскарол, шпинат, листовая капуста, фасоль каннеллини и кростини
Добавить острые колбаски – 4 | Добавить банановый перец 2
Soup and Salad
Свадебный суп 5
в домашних условиях, морковь, курица, говядина и свиная фрикадельки и ди -Pepe 9 . Зелень, помидоры, красный лук, огурцы, пепперончини, черные оливки и пармская стружкаCaesar
Entrée 10
Chopped Romaine, Herbed Croutons & Shaved ParmCobb Salad 13
Crisp & Field Greens, Bacon, Egg, Gorgonzola, Avocado, Tomatoes, Огурцы и лукСвекольный салат 12
Жареная свекла, козий сыр, мандарины, руккола и весенняя смесь-
4 90 Салат с курицей0232 18 | Стейк* 22Хрустящая зелень и зелень, помидоры, маслины, огурцы, красный лук, яйца вкрутую, картофель фри, расплавленный проволоне и чеддер
Цыпленок – 6
Лосось* – 10
Креветки- 8 | Кончик вырезки*- 10
DINNER SERVICE
Romano Chicken 25
Romano Cheese Battered served with Lemon White Wine Sauce & Creamy Mascarpone Parmesan RisottoParmigiana
Eggplant 23 | Цыпленок 24 | Котлета из телятины 26
Маринара и Проволоне. Подается с тортильони маринараКурица пикката 22
Лимонный соус из белого вина с каперсами. Served with a Creamy Mascarpone-Parmesan RisottoMarsala Chicken 23
Sautéed Crimini Mushrooms, Marsala Demi Glace, served with Smashed PotatoesPistachio Crusted Salmon* 31
9oz Pan Обжаренный фарерский лосось, панированный с фисташками, подается с соусом из красных апельсинов, картофельными пальчиками и зеленью по-итальянскиФиле-миньон* 38
Чугунное обжаренное картофельное пюре, брокколи и перец Порт Деми
Pastas
Strozzapretti 23
Свежая паста, горячая колбаса, лук, зеленый перец и банан. 0007 Lobster & Cheese Blend, томатный кремовый соус базилика с масломGnocchi 16
Картофельные и сырные пельмени. в нашем специальном водочном соусеРавиоли с четырьмя сырами 17
Свежая смесь из четырех сыров подается с красными соусами на ваш выборКреветки Aglio Olio 27
Креветки, капеллини, чеснок, EVOO, шпинат, жареные пожарные помидоры, Roman Artichokes, Romano & Fresh BasilChaino и Fresh Basil
. Соус Альфредо с тремя сырамиЛазанья 1 фунт 16 | 2 фунта 24
Импортные листы пасты, смесь пяти сыров, домашний соус Болоньезе
Тортильони и фрикадельки 15
Тортильони, выбор красных соусов и домашние фрикадельки
Фрикадельки – 4 | Острая колбаса – 4
Цыпленок – 6 | Креветки – 8
Традиционный | Соус для пиццы, Проволоне, Моцарелла, Романо | 11 | 13 | 15 |
Белый | Чеснок, EVOO, помидоры рома, проволоне | 11 | 13 | 15 |
Топпинги | Пепперони, грибы кримини, острая колбаса, бекон, зеленый перец, помидоры, шпинат, лук, жареный красный перец, жареный банановый перец, черные оливки, сыр экстра, капикола, рикотта, перуанский перец, анчоусы | 3 | 3,5 | 4 |
CALZONES
Традиционный | Пепперони, острая колбаса, рикотта, проволоне | 15 | 20 |
Шпинат | Бэби-шпинат, рикотта, проволоне, чеснок, EVOO, импортный романо | 15 | 20 |
Бистекка | Стейк, грибы кримини, жареный красный перец, зеленый перец, лук, рикотта, проволоне | 16 | 21 |
Дополнительный соус | 2,5 |
СЭНДВИЧИ
ИТАЛЬЯНСКАЯ ХАУГИ 20
Ветчина, капикола, салями, пепперони, проволоне, тертый айсберг, помидоры, лук, уксус и масло. Подается со свеженарезанным картофелем фри.ЧИЗБУРГЕР 15
Домашняя смесь на 8 унций, белый американский сыр, листья салата, помидоры, лук и маринованные огурцы. Подается со свеженарезанным картофелем фри.
ДОБАВИТЬ БЕКОН 2
ДЕТСКИЙ
Tortiglioni & Meatball 9
One Topping Pizza 9
Chicken Tenders & Fries 9
Cheese Ravioli 9
Палочки Provolone 12
Sprite 2,5
Лимонад 1 5 2,5
0180
Barqs Root Beer 2,5
Джинджер Але 2,5
Итальянская сода 2. 5
бар
коктейли
Aperol Negroni
СПАСКАЯ ПЕРЯ0231 Winter Berry Sangria
Pomegranate & Fig Mule
Winter Citrus Sangria
Basil & Chile Spritz
Cranberry Orange Whiskey Sour
Italian Margarita
Вино
Folie a Deux Russian River Chardonnay
Sonoma, CAVista Flores “Cantena” Malbec
Mendoza, ArgentinaStarborough Sauvignon Blanc
Marlborough, New ZealandThe Stag Red Blend
Sonoma, CALa Marca Prosecco DOC
ИталияCline Cellars Pinot Noir
Сонома, КалифорнияQuadri Pinot Grigio
Veneto, ItalyWines of Substance Cabernet Sauvignon
CaliforniaSalmon Run Riesling
Finger Lakes, NYLuca Bosio Moscato
Piedmont, ItalyПедрончелли Мерло
Сонома, КалифорнияДепартамент 66 Fragile Rose
ФранцияSwanson Merlot
Veneto, ItalyWagner Quilt Cabernet
Napa ValleyBelle Glos Pinot Noir (Bottle Only)
Finger Lakes, NYДепартамент 66 Другие (только в бутылках)
ФранцияHess Chardonnay (только в бутылках)
Napa Valley, CA
Пиво
В обоих заведениях есть постоянно меняющийся выбор из более чем 20 сортов разливного пива. Пожалуйста, спросите вашего сервера о текущем выборе.
БЕЗ ГЛЮТЕНА
НАЧАЛЬНЫЕ ИНСТРУКЦИИ
Зелень и бобы GF 14
Эскарол, шпинат, капуста и фасоль каннеллини
Острая колбаса 92222 90 90 Банановый перец – 2GF Roasted Garlic & Banana Peppers 15
Banana Peppers, Roasted Red Peppers, Roasted Garlic, & Asiago
SALADS
House 7
Romaine, Iceberg, & Leaf Mix, Полевая зелень, помидоры, красный лук, огурец, перец чили, черные оливки и пармская стружкаСалат из шпината 14
Жареные грибы портобелло, сваренное вкрутую яйцо, томат, красный лук и виноград Горячий винегрет с беконом
Салат Кобб 13
1221212221221212212122122121221212221212212121212212121212121212121212212221212121221222.
Хрустящая и полевая зелень, бекон, яйцо, горунзола, авокадо, помидоры, солист и лук
212121212121212121212121212221222122122122122122122122122122122122122122121221212212121212121212121212121 Апельсины, руккола и весенняя смесьСалат: курица 18 | Стейк* 22
Хрустящие хрустящие корочки и зелень, помидоры, маслины, огурцы, красный лук, яйца вкрутую, картофель фри, растопленный проволоне и чеддер
Цыпленок – 6 | Лосось* – 10
Креветки – 8 | Tenderloin Tip* – 10
SPECIALITIES
GF Salmon* 33.5
8oz Pan Seared Salmon served with Lemon Garlic Fingerling Potatoes and Italian GreensGF Grilled Chicken Parmigiana 26.5
Маринара и Проволоне. Подается с гарниром из GF Penne MarinaraGF Marsala Chicken 25.