Капуста маринованная кусочками быстрого приготовления рецепт: Капуста, маринованная кусочками быстрого приготовления

Содержание

Маринованная капуста кусочками со свёклой и морковью быстрого приготовления

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (11) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Капуста белокочанная 2 кг Свекла 4 шт. Морковь 3 шт.

Лук репчатый 2 головки Чеснок 1 головка Лавровый лист 7 шт. Кориандр 1 ч.л. Перец чёрный горошек 15 шт.
Перец душистый горошек 5 шт. Для маринада: Сахар-песок 200 гр. Соль 90 гр. Уксус столовый 9% 250 мл. Вода 1.
25 л. Масло растительное 125 мл.

Процесс приготовления

Сразу подготовьте в указанном в рецепте количестве все ингредиенты для маринования капусты, чтобы все было под рукою. Овощи очистите, и промойте холодной водой.

Капусту нарежьте квадратными кусочками любого размера, удалив кочерыжку.

Очищенные луковицы и морковь нарежьте тонкими кружочками.

Очищенные чесночные зубки разрежьте на половинки, а если у вас крупный зимний чеснок – на тонкие слайсы.

Свекла маринуется в сыром виде, поэтому ее нарежьте тонкими брусочками или полукольцами.

Для маринования капусты подготовьте эмалированную кастрюлю. Овощную нарезку разделите на три части. Затем овощи уложите в кастрюлю тремя слоями в такой последовательности: капуста, луковые кольца, морковь, чеснок и затем свекла. У вас получится 3 слоя овощей. Овощи немного утрамбуйте скалкой. Затем поверх овощей поместите листики лавра и посыпьте все зернами кориандра и горошками перцев. Количество специй можете изменить по своим вкусовым предпочтениям.

Затем сварите маринад из указанного в рецепте количества чистой воды, сахара и соли. Когда маринад закипит, добавьте к нему столовый уксус и огонь выключите.

Горячий маринад осторожно, чтобы не обжечься, перелейте в кастрюлю к овощам.

Поверх овощей положите плоскую тарелку и их еще раз хорошо прижмите, чтобы маринад покрыл овощи полностью.

На тарелку поставьте любой груз. Затем кастрюлю с капустой перенесите в холодное место, например на балкон. Если будете ставить в холодильник, то сначала немного остудите.

Через сутки вашу замечательную закуску – маринованную кусочками капусту со свеклой и морковью – можете подавать к столу, а еще через двое суток вкус блюда только улучшится.

Приятного аппетита! 

Витамины и минералы

Витамин A 12. 64%

Витамин В1 2.13%

Витамин В2 1.56%

Витамин В4 1.13%

Витамин В5 2.56%

Витамин В6 3.77%

Витамин В9 10.37%

Витамин В12 0%

Витамин С 13.38%

Витамин D 0%

Витамин E 0.68%

Биотин 0.16%

Витамин К 17.76%

Витамин РР 1.43%

Калий 6.33%

Кальций 3.21%

Кремний 5.53%

Магний 3.43%

Натрий 73.19%

Сера 3.21%

Фосфор 3.41%

Хлор 62.2%

Алюминий 130.69%

Железо 3.

13%

Йод 0.39%

Кобальт 8.78%

Литий 0.48%

Марганец 9.4%

Медь 4.4%

Никель 0.25%

Рубидий 1327.91%

Селен 0.97%

Фтор 0.79%

Хром 0.55%

Цинк 2.02%

Бор 1812.36%

Ванадий 27.57%

Молибден 5.95%

Витамин A 476.74%

Витамин В1 80.23%

Витамин В2 58.76%

Витамин В4 42.45%

Витамин В5 96.57%

Витамин В6 141.96%

Витамин В9 391.13%

Витамин В12 0%

Витамин С 504. 58%

Витамин D 0%

Витамин E 25.66%

Биотин 6.12%

Витамин К 669.78%

Витамин РР 54%

Калий 238.72%

Кальций 120.89%

Кремний 208.33%

Магний 129.2%

Натрий 2759.64%

Сера 121.14%

Фосфор 128.55%

Хлор 2345.01%

Алюминий 4927.67%

Железо 117.93%

Йод 14.6%

Кобальт 331%

Литий 18%

Марганец 354.54%

Медь 165.98%

Никель 9.3%

Рубидий 50067.5%

Селен 36.51%

Фтор 29. 76%

Хром 20.6%

Цинк 76.06%

Бор 68333.33%

Ванадий 1039.5%

Молибден 224.29%

Витамин A 119.19%

Витамин В1 20.06%

Витамин В2 14.69%

Витамин В4 10.61%

Витамин В5 24.14%

Витамин В6 35.49%

Витамин В9 97.78%

Витамин В12 0%

Витамин С 126.15%

Витамин D 0%

Витамин E 6.41%

Биотин 1.53%

Витамин К 167.44%

Витамин РР 13.5%

Калий 59.68%

Кальций 30.22%

Кремний 52.08%

Магний 32. 3%

Натрий 689.91%

Сера 30.28%

Фосфор 32.14%

Хлор 586.25%

Алюминий 1231.92%

Железо 29.48%

Йод 3.65%

Кобальт 82.75%

Литий 4.5%

Марганец 88.64%

Медь 41.49%

Никель 2.33%

Рубидий 12516.88%

Селен 9.13%

Фтор 7.44%

Хром 5.15%

Цинк 19.01%

Бор 17083.33%

Ванадий 259.88%

Молибден 56.07%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A4290. 7 мкг900 мкг12.6
119.2
Витамин В11.2 мг1.5 мг2.120.1
Витамин В21.1 мг1.8 мг1.614.7
Витамин В4212.2 мг500 мг1.110.6
Витамин В54.8 мг5 мг2.
6
24.1
Витамин В62.8 мг2 мг3.835.5
Витамин В91564.5 мкг400 мкг10.497.8
Витамин В1203 мкг00
Витамин С454.1 мкг90 мкг13.4126. 1
Витамин D010 мкг00
Витамин E3.8 мг15 мг0.76.4
Биотин3.1 мг50 мг0.21.5
Витамин К803.7 мкг120 мкг17.8167.4
Витамин РР10. 8 мг20 мг1.413.5
Калий5967.9 мг2500 мг6.359.7
Кальций1208.9 мг1000 мг3.230.2
Кремний62.5 мг30 мг5.552.1
Магний516.8 мг400 мг3. 432.3
Натрий35875.3 мг1300 мг73.2689.9
Сера605.7 мг500 мг3.230.3
Фосфор1028.4 мг800 мг3.432.1
Хлор53935.3 мг2300 мг62.2586. 3
Алюминий1478.3 мкг30 мкг130.71231.9
Железо21.2 мг18 мг3.129.5
Йод21.9 мкг150 мкг0.43.7
Кобальт33.1 мкг10 мкг8.882.8
Литий12. 6 мкг70 мкг0.54.5
Марганец7.1 мкг2 мкг9.488.6
Медь1659.8 мкг1000 мкг4.441.5
Никель18.6 мкг200 мкг0.22.3
Рубидий1001.4 мкг2 мкг1327. 912516.9
Селен20.1 мкг55 мкг19.1
Фтор1190.3 мкг4000 мкг0.87.4
Хром10.3 мкг50 мкг0.55.2
Цинк9.1 мг12 мг219
Бор820 мкг1. 2 мкг1812.417083.3
Ванадий207.9 мкг20 мкг27.6259.9
Молибден157 мкг70 мкг5.956.1

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Маринованная капуста с морковью, уксусом и маслом быстрого приготовления
Маринованная капуста с уксусом, маслом и чесноком быстрого приготовления
Капуста с уксусом за два часа – рецепт маринованной капусты быстрого приготовления
Капуста Провансаль с чесноком быстрого приготовления
Капуста по-корейски кусочками быстрого приготовления
Капуста Провансаль с перцем быстрого приготовления
Капуста, маринованная горячим рассолом с морковью, уксусом и маслом быстрого приготовления
Капуста маринованная со свёклой по-грузински быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью и уксусом быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью и перцем быстрого приготовления
Капуста маринованная горячим рассолом быстрого приготовления
Капуста, маринованная кусками с уксусом и маслом быстрого приготовления

Сладкая маринованная капуста

Маринованная капуста горячим рассолом с уксусом

Маринованная капуста горячим рассолом

Маринованная капуста горячим рассолом с маслом и уксусом

Маринованная капуста по-грузински со свеклой

Маринованная капуста кусками со свеклой и чесноком

Маринованная капуста быстрого приготовления

Из капусты можно готовить не только вкусные и полезные салаты – ее также можно квасить, мариновать. В общем, делать из нее заготовки. Ниже мы вам расскажем, как сделать маринованную капусту быстрого приготовления.

Вкусная маринованная капуста быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 2,3 кг;
  • морковь – 340 г;
  • чеснок – 3-4 дольки.

Для маринада:

  • сахар – 150 г;
  • уксус – 180 мл;
  • соль – 65 г;
  • душистый перец горошком – 2-3 шт.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • масло растительное – 95 мл;
  • вода – 1 литр.

Приготовление

Капусту моем, верхние листочки снимаем и мелко ее шинкуем. Очищенную морковь измельчаем. Удобнее всего это сделать, пропустив морковь через терку с крупными отверстиями. Зубчики чеснока режем на несколько долек. Смешиваем овощи. Подготавливаем маринад, для которого кипятим воду и добавляем в нее все остальные ингредиенты. Сразу же заливаем им капусту. При комнатной температуре ее нужно оставить на 24 часа, а по истечении данного времени капуста будет готова.

Маринованная капуста кусочками быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • капуста – 3 кг;
  • вода – 2 л;
  • соль – 80 г;
  • сахар – 110 г;
  • уксус 70%-ный – 30 мл;
  • растительное масло без запаха – 190 мл.

Приготовление

Капусту моем, обсушиваем, очищаем от испорченных листочков. Нарезаем капусту кусочками и распределяем по банкам. В закипевшую воду кладем ингредиенты для маринада и даем жидкости снова закипеть. Заливаем капусту в банках полученным горячим рассолом и оставляем мариноваться дня на 2-3. Чем температура в помещении выше, тем капуста будет готова раньше.

Маринованная краснокочанная капуста быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • краснокочанная капуста – 1 кг;
  • черный перец горошком – 10 шт.;
  • душистый перец горошком – 8 шт.;
  • лист лавровый – 3 шт.;
  • корица – ½ ч. ложки;
  • гвоздика – 6 шт.;
  • сахар – 85 г;
  • соль – 1,75 ст. ложки;
  • вода – 800 мл;
  • растительное масло – 50 мл.

Приготовление

Капусту шинкуем и плотно укладываем в банки. Варим маринад, для которого в воду после закипания закладываем все специи и в последнюю очередь вливаем уксус. Вливаем маринад в капусту и через 2 дня она будет готова.

Капуста маринованная быстрого приготовления «Провансаль»

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 2,3 кг;
  • болгарский сладкий перец – 550 г;
  • морковь – 540 г;
  • лист лавровый – 6 шт.;
  • вода – 500 мл;
  • сахар – 350 г;
  • яблочный уксус – 300 мл;
  • душистый перец (горошек) – 10 шт.;
  • соль – 110 г.

Приготовление

Капусту моем, шинкуем соломкой. Морковь измельчаем при помощи терки и добавляем к капусте. Перец чистим от сердцевины, моем и шинкуем соломкой или же полукольцами. Отправляем его к остальным ингредиентам. Хорошо перемешиваем овощи и добавляем специи. Делаем маринад, для которого воду кипятим, добавляем в нее сахар, соль и уксус. Горячим раствором заливаем капусту. Придавливаем ее грузом – капуста вся должна быть покрыта жидкостью. При комнатной температуре оставляем ее на 7 часов.

Маринованная цветная капуста быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 1,2 кг;
  • сахар – 40 г;
  • вода – 1 литр;
  • эссенция уксусная – 2 ч. ложки;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • черный перец горошком – 4 шт.;
  • соль – 50 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление

Цветную капусту разделяем на соцветия. В подготовленные банки помещаем специи и выкладываем соцветия цветной капусты. Варим маринад – в кипящую воду добавляем все необходимые продукты. Доводим до кипения и заливаем капусту в банках. Закрываем крышками и оставляем до остывания. После этого ставим баночки с капустой в холодильник, и часов через 5 маринованная цветная капуста будет готова.

 

Статьи по теме:

Как солить помидоры?

Конец лета – сезон урожая и пора консервирования. Хотите запастись помидорами на зиму? Сделайте из них соление. Чтобы наслаждаться свежим вкусом помидор, когда за окном лежит снег, можно воспользоваться легкими, простыми и уникальными рецептами.

Маринованные помидоры на зиму

Маринованные помидоры – классика заготовок. Существуют сотни рецептов их приготовления, но у каждой хозяйки найдется свой, который пришелся по вкусу всей семье. Маринованные помидоры – это отличная закуска и приятное дополнение ко вторым блюдам.

Маринованная алыча

Маринованная алыча в финале получается остренькой, немного пряной и прекрасно сочетается с мясными блюдами. Но многие не ограничиваются одним мясом и добавляют ее к плову, картофелю или используют в качестве дополнительного компонента в различных салатах, ведь в данном рецепте ее вкус немного напоминает оливки.

Консервирование кукурузы в зернах в домашних условиях

Многие любят готовить различные салатики или супы, в составе которых присутствует кукуруза. Но, купив ее в магазине, можно сильно прогадать. Она попадается суховатая или невкусная. Чтобы избежать подобных ситуаций, предлагаем законсервировать ее самостоятельно.

 

Быстрая маринованная капуста – Alphafoodie

Пусть ваш холодильник сделает всю тяжелую работу с моим рецептом быстрой маринованной капусты. Приложив несколько минут усилий, вы получите свою собственную маринованную краснокочанную капусту.

Большой вкус, небольшие усилия — это ли не сочетание мечты, когда дело доходит до приготовления пищи? И для меня глазурь на торте (или уксус в капусте?) — это простые рецепты с красной капустой, которые я могу приготовить быстро, но с отличным вкусом.

Этот рецепт фиолетовой маринованной капусты готовится быстро (без консервирования капусты), и им можно наслаждаться после 24 часов маринования. Кроме того, его яркие цвета идеально подходят для придания аромата и эстетической привлекательности всем вашим блюдам.

Маринованная краснокочанная капуста также на удивление полезна. Приготовьте маринованную капусту, и вы получите приток витаминов С, В и А и антиоксидантов. Маринованная капуста также имеет высокий уровень клетчатки и, как было доказано, поддерживает здоровье костей, сердца и кишечника.

Маринованная капуста против квашеной капусты

Хотя в основе обоих продуктов лежит капуста, у быстрой квашеной капусты и квашеной капусты есть несколько ключевых отличий. Квашеная капуста производится с помощью ферментации и поэтому имеет более высокий уровень натуральных пробиотиков. Он также обычно подается теплым и имеет более мягкую, нежную текстуру и слегка кисловатый вкус.

Маринованная красная капустаКвашеная капуста

Рецепт маринованной красной капусты использует процесс маринования. Обычно его подают холодным, он имеет хрустящую текстуру и уксусный вкус. Кроме того, у него меньше времени, затрачиваемого на консервацию. Мои красные соленые огурцы готовятся всего за 24 часа, тогда как квашеная капуста может занять до месяца.

Ингредиенты для маринованной капусты

Из этих простых ингредиентов и менее чем за 30 минут практических занятий вы можете приготовить лучшую квашеную капусту.

  • Краснокочанная капуста: или фиолетовая капуста. Можно использовать зеленую или савойскую капусту, если в магазине нет красной. Но из-за цвета и питательной ценности я всегда выбираю красный.
  • Соленая соль: Лучше всего подходит соль для травления. В качестве альтернативы подойдет любая соль, не содержащая йод, например, кошерная или морская соль, хотя ее количество может потребовать корректировки.
  • Сахар: Я использую золотой или белый, хотя вы можете использовать коричневый или тростниковый.
  • Белый уксус: Вы также можете использовать яблочный или красный винный уксус (это придаст еще больше цвета банке с красной капустой).
  • Вода : Используйте свежую фильтрованную или питьевую воду.
  • Специи: я люблю перец горошком (я люблю розовый, но вы можете использовать черный перец горошком), душистый перец, семена горчицы, гвоздику и палочки корицы. Но вы можете использовать любые специи, которые вам нравятся (чеснок, лавровый лист и т.д.).

Вам также понадобится одна большая стеклянная банка (на 1 литр).

Как нарезать краснокочанную капусту для маринования

Чтобы начать быстрое маринование капусты, вам нужно подготовить овощи — они должны быть тонко нарезаны.

Удалите внешние листья и сердцевину. Разрежьте капусту на четыре части и удалите середину. Затем измельчите с помощью мандолины или острого ножа. На картинках ниже вы можете увидеть наглядное руководство по нарезке капусты.

Как засолить краснокочанную капусту

Выложите капусту и соль для засолки в большую миску из стекла или нержавеющей стали. Накройте их и поместите в холодильник на срок до 24 часов. Соль позволяет капусте выделять воду, благодаря которой капуста остается хрустящей.

После засолки капусту хорошо промойте, затем тщательно обсушите. Вы можете положить его на кухонное полотенце (осторожно, оно будет окрашиваться в розовый цвет) или бумажные полотенца на некоторое время, чтобы впитать всю влагу.

Пока ваша капуста сушится, начинается процесс маринования со стерилизации банки и посуды. Хорошо промойте их мыльной водой, затем стерилизуйте в кипящей воде в течение 10 минут. Вы также можете дать им высохнуть в духовке (без резины/пластика или других нетермостойких элементов) в течение примерно 10-12 минут при 325ºF/160ºC или до полного высыхания.

В большую кастрюлю из нержавеющей стали добавьте уксус, сахар, воду и специи. Доведите до кипения на среднем огне и периодически помешивайте, чтобы сахар растворился. Уменьшите огонь и дайте ему медленно кипеть в течение 5 минут. Это позволит специям настояться в жидкости.

Процедите жидкость, чтобы удалить специи.

Плотно уложите нашинкованную капусту в стеклянную банку, но оставьте место для жидкости для засолки. Залить горячей жидкостью. Не забудьте оставить 1 см свободного пространства над головой.

Постучите по банке, чтобы удалить пузырьки воздуха. При необходимости добавьте еще немного жидкости – капуста должна быть покрыта. Протрите край, затем плотно закройте банку.

Оставить на столе на 2-6 часов для охлаждения до комнатной температуры. Время от времени встряхивайте. После этого поместите его в холодильник. Дайте ему помариноваться в течение 24 часов, прежде чем наслаждаться им.

Как долго хранится маринованная краснокочанная капуста

После маринования этот рецепт маринованной капусты может храниться в холодильнике до 3 недель.

Свежая краснокочанная капуста в банкеКвашеная краснокочанная капуста в банке

Что делать с маринованной краснокочанной капустой

Вы можете наслаждаться этой простой маринованной капустой в качестве гарнира или приправы к вашим любимым блюдам. Эта капуста добавляет столько вкуса.

  • Придайте бутербродам пикантный вкус. Маринованная красная капуста отлично сочетается с салатом из тунца, легкими рулетиками с фалафелем или сочным рубеном.
  • Добавьте или замените сырой лук в салатах на маринованную капусту, например, в моем нарезанном овощном салате или Ширази, персидском салате.
  • Посыпьте гамбургеры квашеной капустой, чтобы они были сладкими и хрустящими. – Отлично сочетается с одним из моих веганских бургеров – например, с этим бургером из черной фасоли или даже с хрустящим куриным сэндвичем.
  • Или включите его в свою ротацию на еженедельном вечере тако. Этот рецепт маринованной капусты отлично сочетается с тако на завтрак или тако с грибами.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли вместо капусты использовать зеленую капусту?

Да, но цвет будет другим. Используемые специи также могут нуждаться в корректировке, чтобы лучше дополнить его.

Почему маринованная краснокочанная капуста мягкая?

Недостаточно соли. Слишком мало соли вызывает мягкость маринованной капусты.

Квашеная капуста это квашеная капуста?

Нет, квашеная капуста — это мелко нарезанная сырая капуста, ферментированная различными молочнокислыми бактериями.

Простые соленья

  • Быстромаринованный красный лук
  • Маринованные зеленые помидоры
  • Быстромаринованная спаржа
  • Маринованный редис дайкон

ниже. Я был бы признателен за рейтинг карты рецептов и хотел бы увидеть ваши рецепты — отметьте меня в Instagram @Alphafoodie!

  • ▢ 26 унций краснокочанной капусты 1 небольшой кочан
  • ▢ 0,7 унции маринованной соли 2 ст. л.
  • ▢ 0,98 унции сахара 2 ст. л.
  • ▢ 1 стакан белого, яблочного или красного винного уксуса
  • ▢ 1 стакан воды
  • ▢ 1 чайная ложка перца черного или красного/розового
  • ▢ 904 1 чайная ложка душистого перца чайная ложка семян горчицы
  • ▢ 0,14 унции палочки корицы 1 палочка среднего размера
  • ▢ 1/2 чайной ложки гвоздики 7–8

Стандарт США – метрическая система

  • Удалите внешние листья и сердцевину. Разрежьте капусту на четыре части и удалите середину. Затем измельчите с помощью мандолины или острого ножа.  (См. фотографии в блоге.)

  • Выложите капусту и соль для засолки в большую миску из стекла или нержавеющей стали. Накройте их и поместите в холодильник на срок до 24 часов.

  • После засолки хорошо промойте капусту, затем тщательно обсушите. Вы можете положить его на кухонное полотенце (осторожно, оно будет окрашиваться в розовый цвет) или бумажные полотенца на некоторое время, чтобы впитать всю влагу.

  • Пока капуста сушится, простерилизуйте банку и посуду. Хорошо промойте их мыльной водой, затем стерилизуйте в кипящей воде в течение 10 минут. Вы также можете дать им высохнуть в духовке (без резины/пластика или других нетермостойких элементов) в течение примерно 10-12 минут при 325ºF/160ºC или до полного высыхания.

  • Приготовьте травильный раствор. В большую кастрюлю из нержавеющей стали добавьте уксус, сахар, воду и специи. Доведите до кипения на среднем огне и периодически помешивайте, чтобы сахар растворился. Уменьшите огонь и дайте ему медленно кипеть в течение 5 минут.

    Затем процедите жидкость, чтобы удалить специи.

  • Плотно уложите нашинкованную капусту в банку, но оставьте место для маринада. Залить горячей жидкостью. Не забудьте оставить 1 см свободного пространства над головой.

    Постучите по банке, чтобы удалить пузырьки воздуха. При необходимости добавьте еще немного жидкости – капуста должна быть покрыта. Протрите край, затем плотно закройте банку.

  • Оставить на столе на 2-6 часов для охлаждения до комнатной температуры. Время от времени встряхивайте. После этого поместите его в холодильник. Дайте ему помариноваться в течение 24 часов, прежде чем наслаждаться им.

Инструкции по хранению
  • Можно использовать зеленую или савойскую капусту, если в магазине нет красной.
  • Если у вас нет соли для засолки, подойдет любая соль, не содержащая йода, например кошерная или морская соль, хотя количество может потребовать корректировки.
  • Вы можете наслаждаться этой легкой маринованной капустой в качестве гарнира или приправы к своим любимым блюдам.
  • Специи: также можно использовать чеснок, лавровый лист и т. д. 

Проверьте сообщение в блоге для получения дополнительных советов и ответов на часто задаваемые вопросы!

Калорийность: 71 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 2 г | Жир: 0,5 г | Насыщенные жиры: 0,1 г | Полиненасыщенные жиры: 0,2 г | Мононенасыщенные жиры: 0,1 г | Натрий: 1319мг | Калий: 321 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 1379 МЕ | Витамин С: 70 мг | Кальций: 74 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Alphafoodie или тег #alphafoodie!

Быстрая маринованная капуста для тако или бутербродов

Хотите быстро рассолить бутерброды или тако? Попробуйте этот простой и быстрый рецепт маринованной капусты, он вкусный и простой в приготовлении.

Этот рецепт быстрой маринованной капусты, приготовленный небольшими партиями, очень прост в приготовлении и позволяет оживить множество блюд, включая тако и бутерброды.

Приготовьте порцию сегодня, чтобы добавить ее к своим блюдам и закускам на этой неделе.

Перейти к:
  • 💭 Маринованная капуста — это то же самое, что квашеная капуста?
  • 🥘 Что нужно для быстрого приготовления маринованной краснокочанной капусты
  • 🍶 Какой уксус?
  • 🥕 Вариации этого небольшого количества рассола
  • 🥬 Можно ли использовать разные виды капусты?
  • 🌶 Сделайте его острым!
  • 🥒 Другие овощи, которые можно мариновать
  • 🥃 Верхняя насадка для стерилизации банок для варенья
  • ⭐ Чем хорош этот рецепт рассола из краснокочанной капусты?
  • 🍔 Как подать простую квашеную капусту
  • 💭 Сколько хранится маринованная капуста?
  • 👩🏻‍🍳 Еще веганские рецепты с капустой
  • ⭐ Попади в сердце
  • 👩🏻‍🍳 Как быстро приготовить маринованную капусту
  • 📖 Рецепт
  • Комментарии

💭 Маринованная капуста — это то же самое, что квашеная капуста?

Капустный рассол очень похож на квашеную капусту, но это не то же самое.

Быстрая квашеная капуста имеет кисловатый привкус от уксуса.

Краснокочанная капуста быстрого маринования.

В то время как квашеная капуста приобретает кислый привкус в процессе брожения.

Квашеной капусте требуется гораздо больше времени, чтобы созреть и быть готовой к употреблению.

🥘 Что нужно для быстрого приготовления маринованной краснокочанной капусты

Вот простые ингредиенты, необходимые для приготовления этой маринованной капусты.

  1. Капуста
  2. Уксус
  3. Чилли Хлопки
  4. Соль и перец
  5. Кленовой сироп
  6. Water
1128. См. Печата.

🍶 Какой уксус?

Я использую красный винный уксус, когда делаю эту маринованную фиолетовую капусту, но вы можете использовать и другие виды уксуса.

Вот несколько идей.

  • Дистиллированный белый уксус
  • Уксус с белым вином
  • Красное вино уксус
  • Яблочный яблочный яблочный яблочный яблочный яблочный яблочный яблочный. для усиления вкуса.

    🥕 Вариации этого маринада для небольших порций

    Вот несколько изменений, которые вы можете внести в этот маринад.

    • Морковь – добавьте в смесь немного тертой моркови
    • Чеснок – также можно добавить чеснок для усиления вкуса
    • Травы и специи – вы также можете добавить ягоды можжевельника, семена горчицы или лавровый лист для придания аромата
    • Красный лук – используйте половину количества капусты и добавьте мелко нарезанный красный лук
    • Сахар – вместо кленового сиропа можно добавить сахар

    🥬 Можно ли использовать разные виды капусты?

    Да, при приготовлении квашеной капусты вы определенно можете использовать разные виды капусты.

    Я люблю краснокочанную капусту за ее хруст и цвет, но вы можете использовать все, что у вас есть.

    Это идеальный рецепт, если вы хотите использовать оставшуюся (сырую) капусту.

    Вот несколько типов, которые вы можете попробовать.

    • Капуста краснокочанная
    • Капуста белокочанная
    • Капуста савойская
    • Капуста пекинская

    Если вы используете зеленую капусту, лучше использовать чистый уксус, он выглядит лучше.

    🌶 Сделайте его острым!

    Любите острые приправы?

    Если да, то вы можете сойти с ума и добавить мелко нарезанный свежий чили, такой острый, как вам хочется.

    Если вы любите перец чили, то вам может понравиться это легкое чесночное чатни с красным перцем чили .

    Я слабак, поэтому мне хватило хлопьев чили. Просто немного тепла.

    🥒 Другие овощи, которые можно мариновать

    Вы можете мариновать все виды овощей. Ты пробовал мой быстрый маринованный красный лук? Они такие хорошие!

    Вот несколько овощей, которые особенно хороши в качестве маринада.

    • Carrots
    • Cauliflower
    • Cucumber
    • Jalapenos
    • Onions
    • Radishes

    🥃 Верхний наконечник для стерилизации банок для варенья

    Используйте традиционный метод стерилизации банок для варенья, если хотите, но я предпочитаю более простой и современный метод.

    Я ставлю банки и крышки из-под варенья в посудомоечную машину и промываю их горячей водой, а затем заливаю в банки рассол, чатни или джемы, пока они еще горячие.

    Это означает, что вы должны правильно рассчитать время, но это такой простой метод.

    Не прикасайтесь к внутренней стороне крышки или банки, когда вынимаете их из посудомоечной машины, иначе вы можете занести бактерии.

    Если у вас нет посудомоечной машины, ознакомьтесь с направляющей для стерилизации банок для варенья от Choclette в магазине Tin & Thyme.

    ⭐ Чем хорош этот рецепт рассола из краснокочанной капусты?

    Вам понравится этот быстрый салат из квашеной капусты, и вот почему.

    1. Это быстро – приготовление занимает несколько минут
    2. Простота приготовления – хороший рецепт для начинающих на кухне
    3. Небольшая партия – заполняет одну банку варенья
    4. Разноцветный – ярко-розовый
    5. Хрустящий – придает блюдам хруст и аромат
    6. Универсальный – добавляйте в различные блюда (идеи см. ниже)
    7. 0007
    8. – меняйте овощи, тип уксуса и специи
    9. Вкусно – очень вкусно
    10. Дешево – отлично подходит для использования дешевых овощей или остатков
    11. Низкокалорийно – просто дополнительный бонус (всего 29калорий на порцию)

    🍔 Как подать простую маринованную капусту

    Вот несколько идей, как подавать этот быстрый рецепт маринованной капусты.

    • TACOS – Верхние тако с этой разноцветной капустной капусной капустой. топовые бургеры с салатом и квашеной капустой
    • Хот-доги – отлично сочетается с хот-догами
    • Брускетта – не традиционная, но вкусная начинка

    🥪 Добавьте ее в эти бутерброды

    Эта маринованная капуста особенно хороша в таких бутербродах.

    1. Кубинский сэндвич с грибами
    2. Сэндвич с фалафелем, свеклой и рогаликом
    3. Сэндвич с ливанским фалафелем и соусом тахини
    4. 8 Нью-Йорк
    5. 280027
    6. Бутерброд Рубен с русской заправкой

    💭 Сколько хранится маринованная капуста?

    Поскольку этот рассол не готовится в уксусе, как чатни, он не хранится так долго.

    После приготовления его следует хранить в холодильнике в течение 1-2 недель после вскрытия.

    Я нахожу, это редко длится так долго.

    👩🏻‍🍳 Другие веганские рецепты с капустой

    Вот еще несколько вкусных рецептов с капустой, которые вы можете попробовать в следующий раз.

    • Carrot & Dill Coleslaw
    • Coronation Coleslaw
    • Grated Carrot & Red Lentil Soup with Cabbage
    • Scottish Rumbledethumps

    ⭐ Hit the heart

    Have you seen the little heart ? (справа на этой странице)

    Нажмите, чтобы понравиться рецепту, и вы также можете сохранить свои любимые рецепты или поделиться ими.

    👩🏻‍🍳 Как быстро приготовить квашеную капусту

    Пошаговые фото. Продолжайте прокручивать, чтобы увидеть полный рецепт для печати (с полным списком ингредиентов, калориями и информацией о пищевой ценности).

    Шаг 1

    • Простерилизуйте чистую банку для варенья.
    • Мелко нашинкуйте капусту и добавьте в банку.
    • Добавьте уксус, кленовый сироп и воду в кувшин, затем добавьте хлопья чили и приправы для аромата.

    Шаг 2

    • Нагрейте уксусную смесь в микроволновой печи или в кастрюле на плите в течение нескольких минут, пока она не станет горячей.
    • Налейте капусту в банку с вареньем. Он должен заполниться до краев.
    • Накройте крышкой и дайте остыть.
    • Когда остынет, поставьте в холодильник.

    📖 Рецепт

    Простая маринованная капуста для тако или бутербродов

    Жаклин Мелдрам

    Хотите быстрый рассол для бутербродов или тако? Попробуйте этот простой и быстрый рецепт маринованной капусты, он вкусный и простой в приготовлении.

    5 от 7 голосов

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Время приготовления 5 мин

    Время приготовления 2 мин

    Всего времени 7 мин

    Обед на курсе

    Кухня Веган

    Сервины 6 порций

    Калории 29 ккал

    • 1 Стержя цикле посудомоечной машины и заливайте в горячем виде, стараясь не касаться внутренней части бака или крышки. В качестве альтернативы используйте традиционный метод стерилизации в духовке.

    • ¼ краснокочанной капусты (мелко нарезанной)
    • ½ стакана красного винного уксуса
    • ¼ стакана воды
    • 1 ½ столовых ложки кленового сиропа
    • 1 чайная ложка хлопьев чили (больше, если хотите)
    • 1 щепотка соли и перца

      5 добавьте кленовый уксус, воду сироп, хлопья чили и приправы в кувшин и нагрейте в микроволновой печи или в кастрюле, пока они не станут горячими.

    • Положите капусту в стерилизованную и еще горячую банку с вареньем до полного уплотнения, затем залейте горячей смесью уксуса, она должна доходить до краев.

    • Накройте крышкой и дайте остыть.

    • Хранить в холодильнике до 2 недель.

    • Добавляйте в салаты, запеченный картофель, бутерброды, тако, хот-доги и т. д.

    • Наслаждайтесь!

    • Вы можете использовать белый дистиллированный уксус, белый или красный винный уксус или яблочный уксус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *