Салат помидоры лук морковь перец на зиму: Салат на зиму помидоры морковь перец лук рецепт с фото пошагово

Содержание

Салат на зиму помидоры морковь перец лук рецепт с фото пошагово

Салат на зиму помидоры морковь перец лук

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат из помидоров, перца, моркови и лука на зиму? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Салат получается особо вкусный и яркий, если использовать сезонные овощи.

  2. Шаг 2:

    Морковку и лук очистите от кожуры. Болгарские перцы разрежьте на две части, удалите сердцевину с семенами и плодоножку. Все овощи и зелень ополосните в холодной воде и обсушите кухонным полотенцем.

  3. Шаг 3:

    Помидоры разрежьте пополам и удалите места крепления плодоножки. Каждую половинку томата нарежьте дольками, как на фото. В сковороду с толстым дном и высокими краями выложите помидоры. Для приготовления салата можно использовать казан или кастрюлю с антипригарным покрытием.

  4. Шаг 4:

    Лук нарежьте тонкими полукольцами и отправьте в сковороду.

  5. Шаг 5:

    Болгарские перцы нарежьте тонкими перьями или полукружьями. Отправьте к помидорам.

  6. Шаг 6:

    Морковку натрите на тёрке с крупными зубками или на овощерезке для корейских салатов. Добавьте ко всем компонентам в сковородку.

  7. Шаг 7:

    Всыпьте соль, сахар и молотый чёрный перец. На данном этапе можно добавить любые специи, которые вам нравятся, а так же лавровый лист.

  8. Шаг 8:

    Влейте в сковороду растительное масло и всё хорошо перемешайте.

  9. Шаг 9:

    Поставьте сковородку на плиту и оставьте на умеренном огне под крышкой на полчаса. За это время овощи пустят сок. Откройте крышку и попробуйте салат на вкус. Если овощи похрустывают, то оставьте салат готовиться ещё на 10 минут. Посыпьте всё зеленью, нарезанной мелко.

  10. Шаг 10:

    Влейте уксус, всё перемешайте и оставьте на 5-10 минут до полной готовности.

  11. Шаг 11:

    Салат из помидоров, перца, моркови и лука разложите по стерильным баночкам. Простерилизовать тару можно в микроволновой печи, в духовке или на водяной бане. Закройте банки стерильными крышками, переверните верх дном и укутайте тёплым одеялом. Оставьте до полного остывания.

  12. Шаг 12:

    Храните баночки в прохладном тёмном месте всю зиму и дольше.

Из указанного количества продуктов у меня получилось две баночки по 0,5 л. и одна банка 0,3 л. 

Количество каждого из компонентов можно увеличивать или уменьшать по своему вкусу. Так же попробуйте в конце приготовления салат и отрегулируйте количество соли и сахара при необходимости.  

Приятного Вам аппетита!

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Морковь с луком

На зиму заготовки рецепты на каждый день

Салаты на зиму рецепты с фото заготовки

Помидоры с луком рецепты с фото

Лук на зиму в банках вкусные рецепты

Тушеный лук пошаговые рецепты

Помидоры с перцем

Болгарский перец на зиму

Маринованные помидоры на зиму рецепты с фото

Вегетарианские рецепты блюд домашние

Морковь на зиму рецепты быстро просто

Заготовки из овощей

Веганство

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Болгарский перец с луком

Острый перец на зиму рецепты с фото пошагово

Помидоры на зиму без стерилизации пошаговые рецепты

Помидоры с луком на зиму

Салат из моркови на зиму

Салат из перца болгарского на зиму

Помидоры дольками на зиму

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
  • Уксус 9% – 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный – 14 ккал/100г
  • Уксус – 11 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Помидоры, Морковь, Лук, Болгарский перец, Растительное масло, Сахар, Соль, Уксус, Перец черный молотый

Салат из помидоров, перца и моркови на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото

20 марта 2021

Оценить

Купить продукты

Пряный пикантный салат не оставит в стороне любителей насыщенного вкуса. Маринованная закуска станет отличным дополнением к праздничному столу. Особенно хорошо такой салат сочетается с крепкими напитками.Существует множество вариаций этого салата, и все они пользуются популярностью среди хозяек. Ведь это простое в приготовлении и очень вкусное блюдо.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для основного блюда

Морковь1 шт. = 130 г
Болгарский перец2 шт. = 300 г
Помидор4 шт. = 320 г
Чеснок2 головка = 100 г
Столовый уксус 9%2 ст. л. = 30 г
Растительное масло1 ст. л. = 17 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Сахар по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства. Хорошенько помойте овощи.

Шаг 1

Удалите у перца плодоножку и семена. Нарежьте его соломкой.

Шаг 2

Очистите чеснок.

Шаг 3

Нарежьте помидор дольками.

Шаг 4

Морковь натрите на крупной терке.

Шаг 5

Переложите все ингредиенты в кастрюлю. Добавьте к овощам соль, черный молотый перец, сахар по вкусу. Также добавьте масло и уксус. Тушите овощи на медленном огне, помешивая, 20 минут.

Шаг 6

Переложите салат в простерилизованную банку и закатайте ее. Закрытую банку переверните и накройте полотенцем. Дайте блюду остыть при комнатной температуре. После остывания заготовку можно хранить в холодильнике или кладовке.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #овощные заготовки
  • #консервирование
  • #просто
  • #низкокалорийный
  • #островато
  • #сезон моркови
  • #сезон помидоров
  • #сезон сладкого перца
  • #сезон чеснока
  • #перец на зиму
  • #не содержит распространенных аллергенов
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Салат из помидоров, перца, моркови и лука на зиму

Осень благодатная пора для заготовок на зиму. Особенно востребованы рецепты из овощей, которые можно купить на любом рынке по доступной цене. Этот овощной салат относится к лечо.

Определенных правил приготовления пищи нет. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт, который она неоднократно пробовала.

Классическое лечо готовится из тушеного в соусе перца из перекрученных через мясорубку помидоров. Но очень часто к этим двум ингредиентам добавляют морковь и лук. И тогда блюдо приобретает совершенно новый вкус.

Салат из помидоров, перца, моркови и лука: тонкости приготовления

  • Для лечо отбирают только спелые овощи без признаков порчи. Помидоры должны быть красными, мясистыми, спелыми, но не перезревшими, перцы — сладкими, с тонкой кожицей. Чтобы закуска выглядела более аппетитно, можно взять перец разного цвета, достигший физиологической спелости.
  • Морковь должна быть спелой, без зелени и темных вкраплений. Лук можно использовать любой, лишь бы он был не очень горячим.
  • Соотношение перца, моркови и лука каждая хозяйка выбирает самостоятельно. Но основным ингредиентом все же остается перец.
  • Форма нарезки всех овощей должна быть одинаковой. Так они равномерно дойдут до готовности и красиво смотрятся в банке.
  • Масло для лечо берется только рафинированное: без запаха и без запаха. Лучше всего для этой цели подходит подсолнечное масло.
  • Если все овощи и специи прошли длительную термическую обработку, то обработка не требует стерилизации. Достаточно просто вымыть банки с крышками и простерилизовать удобным для каждой хозяйки способом. В момент упаковки банки должны быть горячими или хотя бы теплыми, чтобы они не лопнули от перепада температур.

Салат из помидоров, перца, моркови и лука на зиму: способ первый

Ингредиенты на 3 банки 0,5 л:

  • Перец болгарский – 1 кг;
  • томаты красные – 0,7 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • острый перец в стручках – по вкусу;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • сахар
  • – 2 ст. л.;
  • соль
  • – 2 ч.л.;
  • Уксус 9% – 2 ст.л. л.;
  • масло растительное – 50 мл.

Способ приготовления

  • Заранее подготовьте стерильные банки и крышки.
  • Вымойте помидоры. Опустите на 1-2 минуты в кипящую воду, затем обдайте холодной водой. Снимите кожу.
  • Горький перец вымойте, удалите из него семена, иначе обработка получится очень острой. Перекрутить через мясорубку.
  • Помидоры измельчить на мясорубке, в блендере или на терке.
  • Перец помыть, удалить плодоножку. Разрезать пополам, удалить семена. Нарежьте фрукты широкими полосками.
  • Морковь почистить, помыть. Натереть на корейской терке с соломкой.
  • Лук очистить от шелухи, промыть холодной водой, нарезать полукольцами.
  • В широкую толстостенную кастрюлю налить масло и нагреть его. Положите лук, перемешайте. Варить до полупрозрачного состояния – около 10 минут.
  • Добавить морковь, перемешать.
  • Через 5 минут положить болгарский перец, измельченный чеснок и острый перец. Залейте томатным соком. Довести на медленном огне до кипения. Положить соль, сахар. Тушите под крышкой 30 минут. Чтобы овощи не подгорели, периодически их аккуратно перемешивайте. За 5 минут до окончания тушения добавить уксус.
  • Готовое лечо в кипящем виде переложить в сухие банки. Сразу герметично закрыть. Переверните вверх дном, поставив на ровную поверхность. Завернуть одеяло. Оставить до остывания (около суток).

Салат из помидоров, перца, моркови и лука на зиму: второй способ

Состав 3 банки 1 л:

  • Перец болгарский – 1, 5 кг;
  • помидоры
  • – 2 кг;
  • морковь
  • – 0,3 кг;
  • лук репчатый – 0,5 кг;
  • чеснок – 200 г;
  • укроп и петрушка – по небольшому пучку;
  • сахар
  • – 4 ст. л.;
  • соль
  • – 1 ст. л.;
  • Уксус 9% – 1, 5 ст. л.;
  • масло растительное – 70 мл.

Способ приготовления

  • Подготовьте предварительно стерилизованные банки с крышками.
  • Помидоры вымыть, удалить хвостики, срезать суставы с плодоножкой. Помидоры перекрутить через мясорубку. Перелить в широкую кастрюлю.
  • Перец промыть, разрезать вдоль, очистить от плодоножек и семян. Каждую половинку разрезаем вдоль на несколько частей.
  • Морковь очистить, вымыть, натереть на средней терке.
  • Лук очистить, промыть холодной водой. Нарезать полукольцами.
  • Чеснок очистить, промыть, измельчить ножом. Мелко нарежьте промытую зелень.
  • Поставить томатную массу на умеренный огонь и довести до кипения. Положите соль, сахар, масло и варите 20 минут, чтобы томатное пюре слегка уварилось.
  • Положить морковь, через 5 минут добавить лук и готовить 10 минут.
  • Положить перец и тушить 30 минут. Когда он станет немного мягче, аккуратно перемешайте. За 10 минут до окончания варки положить чеснок, зелень, залить уксусом.
  • В горячем виде поместить в нагретые сухие банки. Перевернуть вверх дном, положить на ровную поверхность, укутать одеялом. Дождитесь полного остывания.

Салат из помидоров, перца, моркови и лука на зиму: третий способ

Состав 3 банки 0,5 л:

  • Перец болгарский – 1 кг;
  • томаты красные – 1 кг;
  • лук репчатый – 0,3 кг;
  • морковь
  • – 0,3 кг;
  • соль
  • – 1 ст. л.;
  • сахар
  • – 1 ст. л.;
  • 9масло растительное 0011 – 100 г;
  • Уксус 9% – 50 мл.

Способ приготовления

  • Подготовьте стерильные банки с крышками.
  • Помидоры помыть, удалить плодоножку. Опустите на 1 минуту в кипящую воду, затем сразу промойте холодной водой. Снимите кожу. Разрежьте его пополам, а затем еще и вдоль на несколько ломтиков.
  • Перец помыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать крупными кусками.
  • Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.
  • Лук очистить от шелухи, промыть, нарезать широкими полукольцами.
  • Все овощи сложить в широкую кастрюлю, перемешать, залить стаканом воды и поставить на умеренный огонь. Когда масса закипит, кладем соль, сахар, вливаем масло и уксус. Варить 30 минут.
  • Выключите огонь. Сразу раскладываем лечо по сухим банкам. Герметично закупорить, перевернуть вверх дном, укутать одеялом. В таком виде круто.

Хозяйке на заметку

Во всех этих рецептах помидоры можно заменить томатной пастой, смешав ее пополам с водой.

Вместо уксуса можно использовать яблочный уксус.

К тем ингредиентам, которые указаны в рецепте, можно добавить горошек, лавровый лист, острый перец. После закладки дополнительных продуктов лечо нужно варить еще 10 минут.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Аджика из помидоров на зиму

Лечо из баклажанов на зиму

Кабачки в томатном соусе на зиму

Лечо из перцев и помидоров на зиму

Лечо без уксуса – здоровое питание в любое время года.

Проверенные рецепты вкусного лечо без уксуса

Салат “Аленка” из свеклы на зиму

Лютеница по-болгарски на зиму

Помидоры на мясорубке на зиму – лучший способ переработать весь урожай. Лучшие рецепты томатов через мясорубку на зиму

Салат “Десятка” из баклажанов на зиму

Салат из помидоров с луком на зиму: красивая сладко-пряная композиция. Сборник лучших рецептов салатов на зиму с помидорами и луком

Перец по-одесски на зиму

Салат “Дунай” на зиму

Болгарское Болгарское лечо на зиму

Помидоры маринованные с болгарским перцем

Популярные статьи

Смузи из творога с бананом и медом

3

3

3

3

Маринованные чесночные стрелки на зиму

Варенье из клюквы с апельсином

Кабачки в томатном соусе на зиму

Корейская фасоль на зиму

Стрелки соленого чеснока на зиму

Салаты с морским коктейлем

Рис с тушенкой в ​​мультиварке

Салаты с виноградом и курицей

Салат из болгарского перца и моркови

Курс, Салат, Гарнир 0 комментариев

На самом деле в этом салате из болгарского перца и моркови гораздо больше овощей, чем просто болгарский перец и морковь. Есть лук и помидоры с чесноком. Этот салат моя семья приготовила в России, когда я был совсем маленьким. В конце лета, когда болгарский перец в изобилии, многие семьи делают этот салат на зиму. Мы назвали его «Лечо». И если честно, я не уверен на 100%, русский это рецепт или грузинский. Все, что я знаю, это то, что это так хорошо. Обычно это консервированный салат, вы делаете огромную партию и наполняете банки и закрываете на зиму. Я хотел пропустить эту головную боль и упростить рецепт. Я решила сделать меньшую партию и вместо того, чтобы готовить все на плите, запекла овощи в духовке. И если честно, я не мог отличить. Первый же укус вернул меня на ту маленькую кухню с огромной миской и измельчителем (моей работой было шинковать морковь для салата).

Этот салат можно подавать как гарнир к чему угодно. Я даже думаю, что это было бы здорово в омлете из яичного белка с небольшим количеством итальянского сыра.

Распечатать

Если у вас много болгарского перца, то этот рецепт для вас.

  • Автор: Ольга Ланг
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Общее время: 35 минут
  • Выход: 4-6 1x
  • Категория: Гарнир
  • Метод: Духовка
  • Кухня: Русская
  • color”> Диета: Веганская
  • 1 фунт смеси болгарских перцев, нарезанный
  • 2 моркови, нарезанные
  • 1 испанский лук, нарезанный
  • 1 фунт томатов, нарезанных
  • 2 очищенных зубчика чеснока
  •  2 ст. белый уксус
  • 2 ст. сахар
  • 2–3 ст. оливковое масло
  • 1 ч.л. соли
  • черный перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 425F.
  • Выложите все овощи на большой противень, не перепутайте!
  • Приправьте овощи солью, перцем и маслом, смешав их по отдельности, убедившись, что все приправлено одинаково.
  • Запекайте овощи при температуре 425F в течение 25 минут.
  • Когда овощи будут готовы, дайте им остыть в течение 10 минут или около того.
  • Переложите помидоры и чеснок с противня в блендер, добавьте уксус и сахар. Смешивайте, пока все не станет гладким.
  • Добавьте остальные овощи в большую миску, добавьте томатно-уксусную смесь, хорошо перемешайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *