Салат рецепт зеленые помидоры на зиму: Салат из зеленых помидор на зиму, пошаговый рецепт с фото от автора Лера

Содержание

Салаты из зелёных помидоров на зиму. Подборка лучших рецептов

Не доспели томаты? Не спешите расстраиваться. Ведь из них получаются такие сочные и яркие по вкусу салаты на зиму. Готовая закуска с лёгкой кислинкой, которая удачно разнообразит ваше повседневное меню и придётся кстати на праздничном столе.

Рецепты Советы по приготовлению Фото Вопрос-ответ Видео

Лучшие рецепты

Избранный рецепт

Салат из зелёных помидоров «Осень»

Избранный рецепт

«Донской салат»

Салат в томатной заливке 

Закусочный салат из зелёных помидоров

Икра из зелёных помидоров 

Салат без сахара и уксуса

Салат «Осенний»

Закуска с рисом «Сытная»

С фасолью

Ингредиенты на 6 банок по 700 мл

Помидоры (зелёные)3 кг
Морковь1,5 кг
Репчатый лук1,5 кг
Соль100 г
Растительное масло300 мл
Уксус (9%)250 мл
Сахар300 г
Чёрный перец горошком6 шт.
Лавровый лист2 шт.

Шаг 1

Минимум затрат – максимум вкуса. Салат этот оказался настолько удачным, что современные хозяйки специально снимают томаты недозрелыми или покупают такие помидоры на рынке.

Помидоры очистить от плодоножек, опустить в кипяток на 1-2 минуты, затем остудить в холодной воде. Снять кожицу и нарезать небольшими дольками. Морковь почистить натереть на крупной тёрке, лук нарезать полукольцами.

Если кожица вам не мешает, её можно не снимать.

Шаг 2

Все овощи соединить в ёмкости для тушения. Посолить и оставить на ночь. Спустя указанное время слить образовавшийся сок, в него добавить растительное масло, уксус, сахар, перец и лавровый лист. Довести до кипения и залить им овощи.

Финиш

Всё перемешать и варить после закипания 20-25 минут. Разложить по вымытым и стерилизованным банкам. Закатать, перевернуть, укутать и дать полностью остыть. Хранить в холодном месте.

Рекомендуем также попробовать помидоры армянчики, рецепты которых вы найдете в другой нашей статье. Вам точно понравится!

Ингредиенты на 5 банок по 0,8 литра

Огурцы2 кг
Помидоры2 кг
Укроп (зелень)1 пучок
Болгарский перец1,5 г
Лукпо вкусу
Сольпо вкусу
Чёрный молотый перецпо вкусу
Уксус (9%)1 ч. л. на банку
Растительное масло1 ст. л. на банку

Шаг 1

Это замечательный зимний салат, очень вкусный и красиво смотрящийся на столе. Классический рецепт салата оценят все любители подобных заготовок.

Овощи помыть, удалить плодоножки и хвостики. Нарезать всё как на салат. Сложить всё в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать. И дать постоять 10 минут.

Шаг 2

Банки вымыть и простерилизовать. В каждую подготовленную банку разложить салат, залить выделившимся соком до горлышка.

Прикрыть крышками и поставить банки стерилизоваться. Для этого на дно глубокой кастрюли положить полотенце, на которое поставить банки. Залить тёплой водой до уровня плечиков банок. Дать воде в кастрюле закипеть и стерилизовать 15-20 минут.

Финиш

Затем в каждую из банок влить уксуса и масло. Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания. Хранить в холодном месте.

Еще больше рецептов салатов на зиму из помидоров и огурцов ищите в другой нашей статье.

Ингредиенты на 8-10 литровых банок

Помидоры (зелёные)3 кг
Болгарский перец1,5 кг
Чеснок300 г
Острый красный перец
300 г
Петрушка400 г
Помидоры (красные)3 кг
Уксус (6%)200 мл
Соль100 г
Сахар200 г
Растительное масло400 мл

Шаг 1

Салат получается ярким как по внешнему виду, так и по вкусу. Острый, пикантный и безумно ароматный.

Зелёные помидоры помыть, нарезать кружками толщиной 1,5-2 см, болгарский перец — соломкой. Чеснок и петрушку порезать очень мелко, острый перец — кольцами.

Шаг 2

Маринад: красные помидоры пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, добавить уксус, соль, сахар и масло. Довести до кипения. Подготовленные овощи опустить в кипящий маринад и варить 10-15 минут, помешивая.

Финиш

Разложить горячий салат по вымытым и стерилизованным банкам. Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания. Хранить в холодном месте.

Ингредиенты на 1 трёхсотграммовую банку

Помидоры (зелёные, не крупные)6 шт.
Репчатый лук1 шт.
Чеснок1 зубчик
Перец чилипо вкусу
Душистый перец горошком2 шт.
Растительное масло1 ст. л.
Соевый соус1,5 ст. л.
Уксус (9%)1 ч. л.
Укроп (зонтики)1 шт.

Шаг 1

Этот рецепт можно отнести к блюдам корейской кухни с небольшими дополнениями. Салат достаточно прост в приготовлении и получается очень вкусным и ароматным.

Помидоры помыть, удалить плодоножку, нарезать тонкими дольками. Чеснок, лук почистить, перец чили нарезать. К помидорам добавить чили, тонко нарезанный полукольцами лук и рубленый чеснок.

Помидоры выбрать твёрдые, не повреждённые.

Шаг 2

Перемешать, влить соевый соус, масло. Добавить укроп и перец. Попробовать на вкус, добавить, если чего-то не хватает. Оставить настояться сутки в холодильнике.

Финиш

Затем салат разложить по стерилизованным банкам. Прикрыть крышками и поставить банки стерилизоваться.

Для этого на дно глубокой кастрюли положить полотенце, на которое поставить банки. Залить тёплой водой до уровня плечиков банок. Дать воде в кастрюле закипеть и стерилизовать литровые банки 15 минут, пол-литровые -10 минут.

Закатать, перевернуть, укутать и дать полностью остыть. Хранить в холодном месте.

Ингредиенты на 4 банки по 700 г

Помидоры (зелёные, бурые)3 кг
Болгарский перец6 шт.
Репчатый лук0,5 кг
Морковь1 кг
Сахар
150 г
Растительное масло250 мл
Уксусная эссенция (70%)2-3 ст. л.
Соль2 ст. л.
Чёрный молотый перец2 ч. л.
Красный молотый перец1 ч. л.
Перец чили3 шт.

Шаг 1

Очень вкусная икра, ничем не уступающая кабачковой или баклажанной. С хлебушком — просто объедение!

Все овощи помыть, почистить и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере вместе с перцем чили. Получившуюся овощную массу переложить в ёмкость для тушения, добавить соль и сахар. Хорошо перемешать.

Шаг 2

Довести на медленном огне до кипения и варить около 1,5 часа, время от времени помешивая, чтобы икра не пригорела. За 10-15 минут до конца варки добавить молотые чёрный и красный перец, растительное масло и уксус.

Финиш

Готовую икру разложить по вымытым стерилизованным банкам. Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания. Хранить в холодном месте.

Ингредиенты на 6 банок по 700 мл

Помидоры (зелёные)3 кг
Болгарский перец1 кг
Морковь1 кг
Репчатый лук1 кг
Растительное масло0,5 л
Томатный соус0,5 л
Чеснок6-7 зуб.
Соль2-3 ст. л.

Шаг 1

Этот рецепт пригодится тем, кто не любит вкус уксуса в заготовках. Салат получается вкусным и, несмотря на полное отсутствие сахара, совсем не кислым.

Помидоры, перец, морковь, лук и чеснок вымыть и почистить. Помидоры нарезать дольками, лук — полукольцами, болгарский перец – соломкой. Морковь натереть на крупной тёрке.

Шаг 2

В ёмкость для тушения положить помидоры, морковь и лук. Поставить вариться на среднем огне, постоянно помешивая.

Варить 30 минут. Затем добавить в овощную массу болгарский перец, растительное масло и томатный соус. Варить ещё 30 минут.

Помидоры должны стать мягкими, но не разваливаться.

Финиш

В конце добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавилку и соль. Проварить ещё 4-5 минут. Горячий салат разложить по вымытым и стерилизованным банкам. Закатать, перевернуть, укутать до полного остывания. Хранить в холодном месте.

Ингредиенты на 9 пол-литровых банок

Помидоры (зелёные)3 кг
Помидоры (красные)1 кг
Болгарский перец1 кг
Репчатый лук1 кг
Сахар200 г
Соль2 ст. л.
Растительное масло1 стакан
Уксус (9%)150 мл

Шаг 1

Многие не любят зелёный помидоры за их специфический привкус в готовом блюде, но в этом салате вкус зеленцов не чувствуется совсем.

Все овощи помыть и почистить. Банки простерилизовать. Помидоры нарезать на дольки, удалив плодоножки. Перец – соломкой, лук – полукольцами.

Шаг 2

В ёмкость для тушения сложить нарезанные овощи, добавить соль, сахар и масло. Варить, помешивая, 20 минут.

Финиш

Затем влить уксус, перемешать и горячим разложить по подготовленным банкам. Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания. Хранить в холодном месте.

Ингредиенты на 8 пол-литровых банок

Помидоры (зелёные)2 кг
Морковь0,5 кг
Репчатый лук0,5 кг
Болгарский перец0,5 кг
Рис1 стакан
Сахар5 ст. л.
Соль2 ст. л.
Уксус (9%)50 мл
Растительное масло350 мл

Шаг 1

Салаты с добавлением риса прочно заняли своё место среди консерваций на зиму. Такая заготовка выручит, когда нужно быстро приготовить ужин или обед. Зелёные помидоры добавляют свою изюминку этому рецепту.

Рис хорошо промыть в холодной воде и залить тёплой водой на 2 часа. Овощи помыть и почистить. Помидоры нарезать на дольки, удалив плодоножки. Перец – соломкой, лук – полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке.

Шаг 2

В ёмкость для тушения сложить нарезанные овощи, всыпать рис (без воды), добавить соль, сахар и масло. Варить после закипания, помешивая, 40 минут.

Финиш

В конце варки влить уксус, перемешать и горячим разложить по вымытым и стерилизованным банкам. Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания. Хранить в холодном месте.

Ингредиенты на 8 литровых банок

Помидоры (зелёные)3 кг
Морковь1 кг
Репчатый лук1 кг
Болгарский перец1 кг
Фасоль1 стакан
Сахар1 стакан
Соль2 ст. л.
Уксус (9%)150 мл
Растительное масло1 стакан

Шаг 1

Сытное и полезное блюдо получается по этому рецепту. Не стоит забывать, что фасоль нуждается в предварительном замачивании на ночь в холодной воде. Салат готовится методом тушения и без стерилизации.

Фасоль на ночь замочить в холодной воде. Утром воду слить, залить новой и отварить до готовности. Не солить. Овощи помыть и почистить. Помидоры нарезать на дольки, удалив плодоножки. Перец – соломкой, лук – полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке.

Шаг 2

В ёмкость для тушения сложить нарезанные овощи, добавить соль, сахар и масло. Варить с момента закипания, помешивая, 30 минут. Потом добавит отварную фасоль. Перемешать и тушить ещё 40 минут.

Финиш

В конце варки влить уксус, перемешать и горячим разложить по вымытым и стерилизованным банкам. Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания. Хранить в холодном месте.

Понравилась статья? Поставьте лайк автору

Лайк!

Салат из зеленых помидоров на зиму

Главная Рецепты Заготовки Помидоры

8 сентября 2021

Наталья Василенко

  • Салат со свиным языком и грибами
    1 2 0 Легкий
  • Постные ленивые голубцы
    1 1 0 Легкий
  • Кабачковые оладьи с фаршем
    2 2 0 Легкий
  • Салат с копченой колбасой, помидорами и сыром
    1 1 0 Легкий
  • Вино из красной смородины
    1 4 0 Легкий

Все рецепты автора

  • на скорую руку
  • постные
  • вегетарианские
  • экономные
  • На завтрак
  • Полезное питание

Салат из зеленых помидоров на зиму – вкусная и простая заготовка. Его приготовление не отнимет у вас много времени и сил.

Ингредиенты

зеленые помидоры2 кг
чеснок2 гол
перец острый2 шт
петрушка1 пучок
соль2 ст.л.
сахар4 ст.л.
растительное масло4 ст. л.
уксус 9%4 ст.л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Помидоры порезать дольками. Петрушку, чеснок и горький перец измельчить с помощью блендера или мясорубки. Помидоры поместить в глубокую кастрюлю, добавить к помидорам измельченную зелень с чесноком и перцем, всыпать соль, сахар, влить растительное масло и уксус и хорошо перемешать. Поставить помидоры в холодильник на сутки, помешать за это время 3-4 раза. Разложить помидоры в чистые банки и стерилизовать поллитровые банки 15 минут, литровые 25. Закатать салат из помидоров и укутать до полного остывания. Салат прост в приготовлении, очень вкусный, отлично хранится в кладовке. Салат из зеленых помидоров на зиму готов! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 36 84 26

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

Легкий 20 72 3

Пирог “Слёзы Ангела”

Олеся

Легкий 6 9 1

Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 54 192 19

Блины “3 Стакана” как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 12 42 2

Быстрое творожное Печенье “Розочки”

Олеся

Легкий 27 70 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 21 282 128

Острая закуска “Хреновина”

Олеся

Легкий 36 140 161

Помидорки в снегу

elika899

Легкий 12 57 77

Маринованные помидоры

Nastett

Легкий 34 97 135

Квашеные помидоры с горчицей

душкаЛи

Легкий 28 94 42

Кетчуп “Нежный”

Skarlet

Легкий 25 116 69

Салат “Летнее чудо”

cenkola

Легкий 34 115 80

Зимний салат из скумбрии с овощами в томате “Рыбка моя”

Ликуленька

Легкий 18 98 43

Помидоры “Проглоти язык”

cenkola

Легкий 23 77 47

Салат из помидоров и репчатого лука

Маруся2010

Легкий 16 77 59

Пассата от Мирославы

Nastett

Легкий 30 77 29

Маринованные помидоры-черри

МамусьВикусь

Легкий 29 71 48

Помидоры (холодный способ)

Ликуленька

помидоров | Общественная ферма Литтлтона

Помидоры

А вот и помидоры! В дополнение к нашим вкусным полевым сортам помидоров, акции этой недели будут содержать вкус наших семейных реликвий.

Помидоры семейной реликвии — это старые сорта, которые, как известно, трудно выращивать. Они более восприимчивы к болезням, имеют неправильную и непредсказуемую форму, размер и цвет. Они склонны к расщеплению и рубцеванию. Когда вы видите их, вы можете понять, почему они не лучший выбор для коммерческих производителей, поставляющих в супермаркеты — они слишком ненадежны для выращивания и у них не очень длительный срок хранения. Однако ничто не сравнится с прекрасным вкусом помидоров, созревших в середине лета. Наш эксперимент по выращиванию семейных реликвий в нашем высоком туннеле этим летом окупился, и мы очень рады поделиться с вами этим редким и замечательным угощением!


Страна разделена

Достаточно взглянуть на помидор, чтобы увидеть, как разделена наша страна. В Нью-Джерси томат является овощем штата, но в Огайо и Теннесси он считается фруктом штата. Арканзас сохраняет нейтралитет, объявляя помидоры фруктами и овощами штата. Этот горячий спор был доведен до Верховного суда США в 1893 году. В то время помидор стал легальным овощем. Ботанически помидор считается фруктом, потому что у него есть семена. Питательно, это имеет профиль овоща. Будь то фрукт или овощ, мы все можем согласиться с тем, что свежие фермерские помидоры вкусны. Они богаты фолиевой кислотой, калием, витамином А и витамином С. Они также содержат один из самых известных антиоксидантов… ликопин! Многие исследования связывают ликопин со снижением риска развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний.


ПРОСТОЙ САЛАТ С ПОМИДОРАМИ

Вот  простой салат из помидоров  , в котором будут показаны эти превосходные овощи… я имею в виду фрукты!

  • 4 чашки нарезанных помидоров
  • 3 ст.л. бальзамического уксуса
  • 1 ½ столовой ложки сахара
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежие травы (базилик, орегано, петрушка) по желанию

Смешайте и дайте постоять 30 минут перед подачей на стол. Иногда я добавляю немного (¼ стакана) оливкового масла. Масло фактически увеличивает абсорбцию ликопина.


ЕЩЕ ОДИН ПРОСТОЙ ТОМАТНЫЙ САЛАТ (КАПРЕЗЕ САЛАТ)

Вот еще одна вариация на тему простого томатного салата. Это отлично работает в качестве закуски или закуски. Количество, которое получится, зависит от того, сколько ломтиков сыра/помидора вы хотите приготовить и съесть.

Нарежьте немного свежего сыра моцарелла толщиной около 1/4 дюйма (для этого идеально подходит предварительно нарезанная моцарелла)

Добавьте ломтик помидора такого же размера поверх каждого ломтика сыра

целиком – на ваш выбор)

Сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом

Посыпать морской солью и свежемолотым черным перцем


ЕЩЕ ОДИН ПРОСТОЙ ТОМАТНЫЙ САЛАТ, МАСКИРУЮЩИЙСЯ ПОД СЭНДВИЧ

Я впервые попробовал этот классический сэндвич много лет назад в ныне несуществующем магазине Центральная площадь Кембриджа, называемая «Иль Панино». Это был их фирменный бутерброд. После первого укуса он стал одним из моих любимых бутербродов всех времен, и я часто готовлю его каждый томатный сезон. Это действительно лучше всего работает со свежими садовыми помидорами. Вот как это происходит:

Возьмите ингредиенты из рецепта салата капрезе выше. Положите все это вместе с 2-3 ломтиками прошутто либо в 6-дюймовую часть багета (разрезанную пополам, но не до конца, чтобы все лучше держалось), или между 2 ломтиками вашего любимого хлеб-закваска здесь прекрасна. Наслаждаться!


ВАМ НУЖЕН ЛИКОПИН

В мире питания чем ярче, тем лучше. Фитохимические вещества для борьбы с болезнями содержатся в природном пигменте овощей и фруктов. Когда мы едим эти красочные овощи, мы, по сути, создаем армию для борьбы со свободными радикалами, вызывающими болезни, которые прячутся в нашем организме. Это постоянная битва чисел… и важно составить колоду так, чтобы количество фитохимических веществ преобладало над свободными радикалами.

Помидоры сделают бой веселым и вкусным. Ликопин, один из наиболее мощных фитохимических веществ (антиоксидантов), содержится в томатах. Итак, пока вы наслаждаетесь летним урожаем сочных помидоров, ваш организм усердно работает над тем, чтобы победить врага.

Вот рецепт, который поможет вам выиграть битву. Можно заменить обезжиренными сырами.

ЛЕГКИЙ ТАРТ С ТОМАТОМ  (адаптировано из Green Valley Kitchen)

  • 1 лист слоеного теста
  • 3 больших помидора, нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • Горсть нарезанного базилика и петрушки
  • 2 унции сливочного сыра (можно использовать козий сыр)
  • 1 чашка тертой моцареллы или сыра фонтина (по оригинальному рецепту требуется 2 чашки)
  • 1 чашка сыра пармезан, разделенная пополам (я использовала немного меньше)
  • 1 зубчик измельченного чеснока
  • По желанию тертый базилик и бальзамическая глазурь для украшения

1. Разогрейте духовку до 400 градусов
2. Разморозьте слоеное тесто
3. Поместите нарезанные помидоры между бумажными полотенцами, чтобы они стекали
4. Раскатайте размороженное слоеное тесто на противне, покрытом пергаментной бумагой
5. Щедро проткните все тесто вилкой, чтобы оно не «передувалось»
6. Смешайте сливки или козий сыр с ¼ пармезана, зеленью и чесноком
7. Распределить тонкий слой теста, оставляя края 1/2 дюйма
8. Посыпать тертым сыром сверху
9. Сверху сыра выложить нарезанные ломтиками/высушенные помидоры
10. Посыпать сверху оставшимся пармезаном
11. Выпекать 20 минут при 400°С. градусов, до золотистого цвета
12. Выньте из духовки, снимите пергамент и тесто с противня и переложите на решетку для охлаждения в течение 10-15 минут.
13. Украсьте базиликом и бальзамической глазурью
14. Наслаждайтесь!


СЭНДВИЧИ С ЗЕЛЕНОЙ БОГИНЕЙ

Эти сэндвичи полны множества свежих овощей и трав, а также помидоров, огурцов и салата из доли этой недели. Сначала вы смешиваете свежую зелень и майонезный соус, затем быстро готовите маринованный лук (очень быстро: просто бросьте нарезанный лук в уксус и специи и оставьте на 10 минут). Как только это будет сделано, положите овощи между двумя ломтиками хлеба, и у вас получится потрясающий бутерброд!


ПИЦЦА С ЗЕЛЕНЫМИ ТОМАТАМИ

Адаптировано из Книги о помидорах Ивонн Янг Тарр (это отличная книга, если вы когда-нибудь окажетесь перегружены помидорами любого типа)

Перегрузка зелеными помидорами — это то, что происходит, когда мороз прогнозируется, в то время как ваши томатные лозы все еще полны незрелых помидоров. Вместо того, чтобы о чем-то беспокоиться – это может быть повод для радости. Соус для пиццы, приготовленный из зеленых помидоров, знаком и удивителен одновременно, и я бы порекомендовал попробовать его, если во вторник на выдаче будут зеленые помидоры (по слухам, они могут быть).

ПРИМЕЧАНИЯ:

– Хотя сливки очень вкусные с добавлением сливок, их можно не использовать (или уменьшить) для более легкого соуса
– Для теста для пиццы используйте свой любимый рецепт или готовое тесто, которое можно найти в отделе деликатесов большинства продуктовых магазинов. магазины. Мне нравится в Trader Joe’s, у них есть версии из белой и цельнозерновой муки.
-Количество пицц зависит от размера пиццы и от того, сколько соуса вы обычно кладете. Я обычно делаю пиццу размером примерно 12 дюймов и использую не более 1/4 чашки соуса, чтобы пицца не размокла.
– Вы можете сделать этот рецепт на этапе, когда вы пюрируете его в блендере / кухонном комбайне, а затем заморозить, пока вы не будете готовы продолжить. Осенью я делаю большую партию (она хорошо растет), делю ее на порции по 2 чашки и замораживаю каждую порцию в пакете для заморозки размером в кварту. Затем я могу взять пакет и закончить приготовление соуса, когда буду готов к пицце.
-Пармская ветчина или прошутто, или вареная тертая курица, посыпанная сверху, вкусна
-Этот соус (наряду с сыром) также хорош для макарон, омлетов и печеного картофеля

На пиццу  (диаметр ~12 дюймов или приблизительный эквивалент)

  • 1/4 стакана зеленого томатного соуса (рецепт ниже)
  • 2 унции плавленого сыра с мягким вкусом, такого как Фонтина, Грюйер, Гауда или Эмманталь, тертого (около 1/2 стакана)
  • Целые (или нарезанные, если хотите) листья базилика по вкусу

Тесто для пиццы — используйте свой любимый рецепт или готовое тесто из продуктового магазина (в пакете в пекарне/гастрономе или в банке в холодильнике). Мне нравится вид, который есть у Trader Joe’s (в пакете), и у них есть белая и цельнозерновая версии.

Соус из зеленых помидоров

  • 2,5 фунта нарезанных зеленых помидоров
  • 1/3 стакана воды
  • 4 ч.л. сахарного песка
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный (около 1 чайной ложки)
  • 1/2 ст густых сливок
  • щепотка мускатного ореха

Смешайте помидоры, воду и сахар в сотейнике и доведите до кипения на среднем огне. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить два часа. Взбейте его в блендере или кухонном комбайне, чтобы получился однородный соус.

В кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Когда нагреется, добавьте чеснок и обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте протертую томатную смесь, сливки и мускатный орех. Готовьте, постоянно помешивая, пока соус не загустеет и большая часть жидкости не испарится.

Сборка пиццы (на одну пиццу) :

Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.

На противне, застеленном пергаментной бумагой, раскатайте тесто для одной из пицц (около 12 дюймов или эквивалент).
Сверху равномерно распределите 1/4 стакана соуса из зеленых помидоров.
Сверху посыпьте 2 унциями тертого сыра (1/2 стакана).
Сверху посыпать листьями базилика. №
Выпекать 12–15 минут или пока корочка не пропечется, а сыр сверху слегка не подрумянится.


ПОЕЗДКА С ЗЕЛЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ

Все зеленые помидоры уже розданы, но если у вас остались какие-то остатки или вы убираете свой сад, мы вам поможем.

В каждом вызове есть возможность. Так и с зеленым помидором. Он обладает всеми качествами здорового овоща. По сравнению с красными помидорами, в зеленых помидорах немного больше необходимых витаминов группы В; тиамин, B6 и пантотеновая кислота. Эти питательные вещества помогают нашему телу извлекать энергию из пищи, которую мы едим. Зеленые помидоры также содержат томатин. Этот алкалоид является возможным борцом с раком.

Несмотря на отличное резюме, найти семейный рецепт зеленых помидоров непросто. Вызов принят… пирог с зелеными помидорами! Ниже ссылка на сайт с рецептом торта. В этом торте меньше масла и более необычный вкус, чем в других тортах, которые я нашел в Интернете.

https://www.mydiversekitchen.c om/recipe/spiced-green-tomato- bundt-cake-recipe-55185

(ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТУ: 50 г сливочного масла — это примерно ½ пачки, а 180 градусов Цельсия — это 350 градусов F.   Кроме того, следите за временем выпекания… У меня была форма побольше, поэтому она была готова за 33 минуты.)

В рецепте используется незнакомый ингредиент: порошок масала-чай. Я совершил короткую поездку на новый индийский рынок в парке Нагог. Мне пришлось обратиться за помощью, потому что в магазине полно всевозможных забавных и необычных ингредиентов, которые я нашел одновременно захватывающими и ошеломляющими. Порошок чай масала представляет собой смесь нескольких специй, включая корицу, кардамон и имбирь. Смесь порошка и специй находится в коричневой коробке с надписью «T-plus Masala». Вы также можете посыпать им жареную зимнюю тыкву или тыкву… Мм!

Торт получился отличный. Он влажный и сладкий, поэтому добавлять глазурь не нужно. Я смешала немного порошка масала (моя новая любимая смесь специй) с сахарной пудрой и посыпала сверху. Новое испытание с зелеными помидорами: не съесть торт целиком!


ПРОСТОЙ САЛАТ С ПОМИДОРАМИ И МАКАРОНАМИ

Если вы ищете способы использовать увеличенное количество помидоров, которое появится на этой неделе, попробуйте этот Легкий салат с помидорами и макаронами. Я сделал его на прошлой неделе, и он действительно соответствует слову «легкий» в своем названии.

Несколько замечаний по рецепту: чтобы сделать его очень быстрым (и потому, что у меня, на удивление, не было под рукой свежей капусты), я использовала упаковку молодой капусты на 5 унций, что немного больше, чем указано в рецепте. для. Это сработало хорошо для количества одежды. Кроме того, никаких остатков и никакой работы по приготовлению капусты! Я сделал это почти так, как написано (кроме использования всех красных помидоров и фигурных макарон). Что касается предлагаемых надстроек, я использовал листья лайма макрут и нарезанный миндаль. Если вы используете только базилик, будьте щедры — свежие травы здесь великолепны! Если вы можете есть орехи, обязательно добавьте их. Если у вас нет пищевых дрожжей, вы можете заменить их полутора чайными ложками мисо или овощной бульонной пасты (неразбавленной), чтобы получить аналогичный эффект умами, для которого нужны дрожжи. предоставить (или даже пару столовых ложек тертого сыра пармезан).


Когда жизнь дает тебе лимоны, делай лимонад. Когда жизнь преподносит тебе уродливые помидоры – сделай соус!! Вот рецепт от одного из наших акционеров, Мелиссы Бэрн, который делает именно это:

ЗАПЕЧЕННЫЙ ТОМАТНЫЙ СОУС

  • 7 фунтов свежих помидоров
  • 2 луковицы, тонко нарезанные
  • 12 зубчиков чеснока, раздавленных
  • 2 моркови, нарезанные
  • 5 веточек тимьяна
  • Василий
  • Оливковое масло для сбрызгивания
  • Соль и перец по вкусу

Разогрейте духовку до 375 градусов. Разрежьте маленькие помидоры пополам. Четверть крупных помидоров. Выложить на противень или форму для запекания в один слой. На сковороду разбросать нарезанный лук. Расположите веточки тимьяна среди томатов. Сбрызнуть оливковым маслом. Приправить солью и перцем.

Жарка от 1 до 1½ часов. Время запекания может быть больше, если помидоры очень сочные; жарьте, пока соки не выпарятся, а помидоры не станут выглядеть хорошо прожаренными.
Дайте помидорам немного остыть. Выбросьте веточки тимьяна. Смешайте помидоры с базиликом в кухонном комбайне. Приправить по вкусу.

Примечания: Я сделал это из 3 луковиц и подумал, что это слишком много. Спелые помидоры были сладкими и чудесными; Я также пробовал его с помидорами рома, и он был гуще, бледнее и мягче. Определенно есть разница, когда добавляется морковь — она намного слаще — хотя они и не обязательны. Я также делаю версию этого блюда с мексиканскими специями, добавляя тмин и порошок чили во время обжаривания и кинзу вместо базилика.


ВДОХНОВЕНИЕ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ

Если вам случится собрать несколько зеленых помидоров, вот мой любимый рецепт для них: пицца с зелеными помидорами. Поскольку вы можете приготовить соус заранее и заморозить, он отлично подходит для хранения помидоров на потом, а также для извлечения их поздней осенью или зимой, когда свежие овощи в саду остаются далекой памятью. Или вы могли бы съесть его сейчас, конечно! Вы можете увидеть этот рецепт (и другие, отправленные по электронной почте) на нашем веб-сайте. Вот ссылка на страницу рецептов томатов. Чуть ниже рецепта пиццы приведен рецепт пряного пирога с зелеными помидорами.


GARDEN BOUILLABASSE

На 4 порции

Вот еще одна адаптация из «Книги зеленых помидоров» Ивонн Янг Тарр (рецепт пиццы тоже от нее). Это отход от традиционного буйабаса, который готовится из рыбы и/или моллюсков. Несколько примечаний:

Вместо цедры апельсина я использую цедру клементина, если она есть в нашей вазе с фруктами; подойдут любые апельсиновые цитрусовые. Вы можете использовать овощечистку, чтобы снять только верхний слой, а не слишком много горькой белой части. Если это тонкая кожура, не возитесь с овощечисткой — вы можете соскоблить большую часть белой части ножом.

Если вы хотите добавить сюда белок, то после того, как картофель приготовится, вы можете осторожно разбить в сковороду четыре яйца (постарайтесь, чтобы они не столкнулись друг с другом, но не беспокойтесь, если они немного разобьются), ложка горячего супа поверх ботвы и подождите, пока они не приготовятся по вашему вкусу. Включайте яйцо в миску с каждой порцией.

  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 3 чашки зеленых помидоров, нарезанных
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 большие картофелины, нарезанные (можно очистить от кожуры)
  • 3 стакана кипятка или бульона с мягким вкусом
  • 1 стакан гороха (можно замороженного)
  • 1/2 чайной ложки сахара или другого подсластителя (мед, кленовый сироп и т. д.)
  • 2 ч.л. свежих листьев тимьяна (или щедрая 1/2 ч.л. сушеных)
  • Большая щепотка шафрана
  • Соль
  • 2 1-дюймовые полоски апельсиновой цедры

В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне и обжаривайте лук и помидоры, пока лук не станет мягким и прозрачным, а помидоры не станут мягкими и не раскрошатся.

Добавьте картофель и готовьте несколько минут, пока он не начнет слегка смягчаться.

Добавить воду или бульон, горох, сахар, тимьян, шафран, апельсиновую цедру.

Накройте кастрюлю крышкой, поставьте суп на огонь и варите, пока картофель не будет легко прокалываться вилкой. Проверьте наличие приправ и добавьте соль по вкусу; если вы используете соленый бульон, вам может не понадобиться добавлять соль.

Подавайте с багетом или другим вашим любимым хлебом для обмакивания.


 

Неприятная история о выращиваемых в промышленных масштабах помидорах: NPR

ИРА ФЛАТОУ, ведущий: Это НАУЧНАЯ ПЯТНИЦА. Я Айра Флатов. Какая часть вашего салата выглядит самой красочной и вкусной, но на самом деле имеет наименьший вкус? Держу пари, это твой помидор. Но вы уже знали это, потому что помидоры, если вы не покупаете их на месте, всегда разочаровывают.

Я так и не понял в полной мере причин почему, пока не прочитал книгу, написанную моим следующим гостем, который заставил меня подвергать сомнению каждый помидор, который я вижу с этого момента, и он поднял несколько серьезных вопросов о том, как они выращиваются и выбрали и то, что он называет рабским трудом, настоящий рабский труд все еще продолжается во Флориде.

Барри Эстабрук — автор книги «Томатоленд: как современное промышленное сельское хозяйство уничтожило наши самые привлекательные фрукты». Он присоединяется к нам из студии Общественного радио Айовы в Де-Мойне. Добро пожаловать в НАУЧНУЮ ПЯТНИЦУ.

БАРРИ ЭСТАБРУК: Что ж, спасибо, что пригласили меня.

FLATOW: Что за историю ты тут рассказываешь. Я имею в виду, и вы начинаете чудесным образом, рассказывая историю о грузовике, за которым вы ехали по шоссе, где, как вам казалось, выпадали яблоки Гренни Смит.

ESTABROOK: Да, это было на юго-западе Флориды несколько лет назад, и я занимался своими делами, проезжал мимо, и я увидел этот грузовик с открытым кузовом, и он выглядел так, как будто он был загружен, как вы сказали, зеленым яблоки.

И тут я подумал: подожди, подожди, яблоки во Флориде не растут. И когда я подъехал к нему, я увидел, что это были помидоры, целый грузовик, заваленный совершенно зелеными помидорами, ни оттенка розового или красного в поле зрения. По дороге мы подошли к строительной площадке, грузовик наехал на кочку, и три или четыре таких штуки вылетели из грузовика.

Они едва не попали в мое лобовое стекло, но ударились о тротуар. Они подпрыгнули несколько раз, а затем перекатились на плечо. Ни один из них не разбрызгивался. Ни на одном из них даже не появились трещины. Я имею в виду, что современный промышленный помидор без проблем упадет с грузовика на скорости 60 миль в час на автомагистрали между штатами.

FLATOW: Не говоря уже о том, какой он должен быть на вкус, помимо того, как он сделан и что он неразрушим. И тогда вы отправились на путь исследования того, как на самом деле делают помидоры и как их выращивают.

ЭСТАБРУК: Что ж, мне интересно, как вы берете эти фрукты, которые мы получаем в это время года на фермерском рынке или в наших садах, и очень трудно доставить помидор из моего сада в 25 ярдов на мой кухонный стол без этого спонтанно. расщепление. И как перейти от чего-то столь прекрасного к этим потенциально смертельным снарядам?

ФЛАТОУ: Первое, что вы обнаружили, и что меня больше всего поразило, когда я это прочитал, так это то, что помидоры не должны расти во Флориде. Это не их естественная среда обитания. И во-вторых, во Флориде, где они растут, они растут в чистом песке. Там нет почвы…

ЭСТАБРУК: Ну, точно. Это контринтуитивно, я знаю. Я имею в виду Солнечный штат, и там тепло. Но это также очень влажно. Здесь чрезвычайно влажно круглый год, и все, что любит охотиться на помидоры, каждый грибок, каждая бактерия, каждая ржавчина, плесень, микроб, каждое насекомое, любит влажность. Помидоры ненавидят влажность.

Их дикие предки живут в прибрежных районах Южной Америки, а это, знаете ли, одна из самых засушливых пустынь в мире. И именно поэтому помидоры хорошо растут в таких местах, как Калифорния и Италия. Они любят эти сухие летние дни. Флорида влажная. Это первый шаг, вы правы.

Во-вторых, во Флориде большинство коммерческих томатов выращивают на песке. Это не супесь. Это не песчаная почва. Это песок, такой же, как на Дейтона-Бич, и в нем такой же уровень питательных веществ. Все, что нужно растению для выживания и роста, должно быть введено в этот песок, иначе вы ничего не получите.

FLATOW: Вау, и вот вы получили этот прекрасно сформировавшийся зеленый помидор, который выращивают не из-за его вкуса, а из-за его неразрушимости, как вы продемонстрировали на том шоссе. И как тогда это превращается во что-то, что мы видим в наших продуктах?

ESTABROOK: Ну, эти помидоры собирают вручную. Нарезанные помидоры, свежие помидоры, которые вы покупаете целиком, в отличие от консервированных помидоров, собирают вручную. Они должны быть. Их загружают в один из этих огромных, огромных грузовиков, вроде того, в котором я чуть не погиб, и доставляют их на перерабатывающие заводы, похожие на склады, где их моют, натирают воском, укладывают в картонные коробки, а затем коробки помещают на поддоны.

И эти ярко-зеленые помидоры попадают в похожие на склады здания, где двери закрыты, а процессоры включают газ этилен, и помидоры отравлены газом. Так вот, этилен заставит помидор покраснеть. На самом деле он естественным образом выделяется растениями на полях, когда они хотят, чтобы их плоды созрели. В данном случае он искусственный, и даже если помидор не созрел, он услужливо краснеет.

FLATOW: Вау, и вы рассказываете в своей книге то, чего я никогда не слышал с тех пор, как недавно смотрел по телевизору «Гроздья гнева», что есть иностранные рабочие, которых привозят, и из них делают фактических рабов Собери эти помидоры.

ESTABROOK: Мне придется обсудить с вами небольшую проблему. Виртуальный не является квалификатором, который я бы использовал. Позвольте мне рассказать пару быстрых подробностей: заперты, скованы цепями ночью, заперты в кузове грузовиков с продуктами на ночь, чтобы их можно было доставить на поля утром, купили и продали и договорились о цене. чуть ли не с аукциона.

FLATOW: В качестве примера расскажите историю о гватемальском рабочем.

ЭСТАБРУК: Хорошо. Он был парнем, который приехал сюда из Гватемалы. Оба его родственника в Гватемале были больны. У семьи не было денег. Так что он пошел обычным путем, пересек границу, нашел дорогу в этот городок Иммокали на юго-западе Флориды, это своего рода томатная столица в зимнее время.

И он был без работы, разорился и как бы ждал, что что-то подвернется, и сидел на скамейке с несколькими другими парнями, а этот парень подъезжает на пикапе и говорит: Кто-нибудь хочет работать? Гватемальский парень сказал, что да. И парень сказал отлично, давай на борт. Я плачу в два раза больше обычной ставки за ведро помидоров. Если вам негде остановиться, мы с радостью разместим вас у нас.

Моя мама готовит для нашей команды. Она берет с вас немного денег, но она будет готовить для вас. Знаешь, подумал он: вау. Он очень скоро понял, что его посадили в кузов грузовика с продуктами. Это была его комната и стол, и он получал 50 долларов в неделю. Еда была ужасной, часто это были только сухие лепешки. Это было 50 долларов в неделю.

Все шло с непомерно мнимой ценой. Стоять под холодным шлангом в конце рабочего дня стоило 5 долларов, и о чудо, он обнаружил, что, как бы усердно он ни работал, он продолжал отставать все больше и больше, и он видел, что — если люди не работали. , они были избиты. Некоторые были госпитализированы.

Им сказали, что теперь они являются собственностью этого бригадира и его соратников, и в течение двух с половиной лет этот конкретный парень работал рабом. Время от времени они давали ему 20-долларовую купюру, ну, знаете, чтобы он не терял надежды, но регулярной зарплаты не было, и он не мог уйти. И у него не было выбора, когда ему работать.

FLATOW: Что значит, он не мог уйти?

ЭСТАБРУК: Ну, как он указал, один из его команды, наконец, просто не выдержал и убежал, а один из парней из бригадира погнался за ним на пикапе и вернулся примерно через час, и парня избили до неузнаваемости, и его пришлось отвезти в больницу, и это было – он был постоянно травмирован. Он выжил, но получил необратимую травму. И начальник экипажа сказал: Хочешь попробовать убежать от меня? Взглянем.

FLATOW: Это все еще продолжается?

ESTABROOK: К сожалению, это все еще продолжается. Это не единичный случай. За последние 10 или 15 лет из рабства в сельском хозяйстве Флориды было освобождено более 1200 человек. Не для протокола один чиновник недавно сказал мне, что в настоящее время расследуются два дела. Проблема в том, что это очень, очень сложные дела для судебного преследования. Итак, то, что вы видите, — это верхушка действительно уродливого айсберга.

FLATOW: А какой процент помидоров в супермаркетах поступает из Флориды?

ЭСТАБРУК: Это зависит от времени года. Сейчас нет. Но в определенные периоды зимы практически все помидоры, которые вы увидите в супермаркете, в ресторане быстрого питания или в магазине сэндвичей, поступают из Флориды. В целом, Флорида производит около трети свежих помидоров, которые мы едим в Соединенных Штатах.

FLATOW: Вы упомянули в своей книге, что Калифорния и Флорида производят одинаковое количество помидоров, но Флорида использует в восемь раз больше пестицидов, чем Калифорния.

ЭСТАБРУК: Да, за свежими помидорами. Это поразительно. И это из-за того, о чем мы говорили ранее. Погода, климат во Флориде просто не подходят для выращивания помидоров. Поэтому им приходится вести то, что равносильно химической войне. В официальном руководстве Флориды для коммерческих производителей помидоров есть 110 различных химикатов, которые вы можете распылять на поле в течение нескольких месяцев, пока эти помидоры находятся в поле, в том числе многие из тех, которые EPA оценивает как сильно токсичные, что означает, что они могут убить ты.

FLATOW: И рабочие тоже подвержены этому, я полагаю.

ESTABROOK: Знаешь, Айра, я лично разговаривал с тремя или четырьмя дюжинами рабочих, изучая книгу, и я задал этот вопрос, я сказал, тебя когда-нибудь опрыскивали? И они смотрели на меня так, как будто я говорил, ты утром штаны надевай. Говорили, конечно, постоянно. Я сказал, пока твоя одежда не промокнет? И сказали, промокли. А потом немного – и тогда, знаете ли, лианы мокрые, если нас не опрыскивают напрямую. Так что пестициды на рабочих — ужасная проблема. Они просто распыляют, кажется, с энтузиазмом, хотя это незаконно.

FLATOW: Позвольте мне перейти к телефонам. 1-800-989-8255. Крейг в Форт-Майерс, Флорида. Привет, Крейг.

КРЕЙГ: Привет. Как дела?

ФЛАТОВ: Привет.

КРЕЙГ: Спасибо, что ответили на мой звонок. Один очень короткий комментарий, а затем еще один комментарий. Во-первых, индустрия быстрого питания является дизайнером этих помидоров. Они хотят, чтобы помидоры были твердыми и легко нарезались тонкими ломтиками. И огромный процент этих томатов идет в индустрию быстрого питания. И затем мой другой комментарий касается Коалиции рабочих иммокали, которая является организацией, некоммерческой организацией, состоящей в основном из сборщиков помидоров здесь, в южной Флориде, которая работает, во-первых, чтобы разоблачить рабство, которое существует среди сельского хозяйства. рабочих здесь, на юго-западе Флориды, а затем также бойкотирует агентства, чтобы попытаться поднять заработную плату для рабочих здесь. И у нас были успешные бойкоты против большинства ресторанов быстрого питания, и в настоящее время мы организуем акцию протеста против общественных супермаркетов.

FLATOW: Ну, вы знаете, читая “Tomatoland”, книгу Барри Эстабрука, трудно представить, что это действительно происходит, но вы также можете засвидетельствовать этот факт.

КРЕЙГ: О, я работаю в этой сфере уже 12 лет. И так постоянно, и условия для рабочих ужасные. И мы не можем не упомянуть упаковочные компании, которые замешаны во всем этом. А условия жизни — даже когда они не скованы кандалами, а я знаю, что они есть, условия жизни — нет ничего необычного в том, что 10, 15, 20 рабочих живут в сломанном передвижном доме. Каждый из… каждый из них платит по 200 долларов в месяц за аренду.

FLATOW: И это убирается раньше – это убирается еще до того, как им заплатят, так что это вычитается из (неразборчиво).

КРЕЙГ: Ну, возможно. В некоторых случаях да, а в других нет, потому что арендодателей очень мало (неразборчиво) — большая часть сдаваемых в аренду жилых помещений на томатных полях и вокруг них принадлежит горстке людей, часто упаковочным компаниям. Так что, даже если это, цитирую, без кавычек, знаете ли, “не на… в полях”, знаете ли, они платят 2000 долларов в месяц за сломанный передвижной дом, который вы, надеюсь, получите за 15 или 20 человек в. И я могу продолжать и продолжать, конечно.

ФЛАТОВ: Ага. Спасибо за звонок. Интересный материал. Барри, это согласуется с тем, что ты говоришь в своей книге.

ЭСТАБРУК: Ну да. Я имею в виду, и Коалиция Иммокали Рабочих, о которой упоминал Крейг, начиналась, знаете ли, как разношерстная команда рабочих, которые просто встречаются в церковном подвале, и часто они просто собирают 10 парней, чтобы поболтать. упрямый начальник экипажа и, возможно, медленно платящие некоторым из его рабочих. Теперь они представляют собой очень грозную силу, одержавшую громадные победы для рабочих. Они полностью изменили отношение компаний к работникам. Буквально в прошлом году, а на самом деле этой осенью томатная индустрия могла выглядеть совсем по-другому. Есть способ решить многие проблемы, о которых мы говорили. Механизм на месте. Как он будет использоваться, мы увидим в ближайшие месяцы.

FLATOW: Мы разговариваем с Барри Эстабруком, автором книги «Томатоленд: как современное промышленное сельское хозяйство уничтожило наши самые привлекательные фрукты» в программе SCIENCE FRIDAY от NPR. Я Айра Флатов, я разговариваю с… ну, мы думали, что начнем с разговора о великолепии помидоров. И ты понятия не имел, что найдешь их в (неразборчиво), я уверен, Барри.

ESTABROOK: Ну, я писал о еде и много лет освещал тему вкуса. Но, знаете, если честно, рабочие были для меня невидимы. Я думаю, что это характерная черта фуд-журналистики того времени. Это было только в последнее время – только когда эти дела о рабстве начали предаваться гласности, я понял, подождите, проблема выходит далеко за рамки не особенно вкусных зимних помидоров. Здесь есть настоящая глубокая проблема с тем, как мы выращиваем эти вещи.

ФЛАТОВ: Мы – да. И меняется? Вы видите какие-либо изменения? Я имею в виду, это 21 век, понимаете?

ЭСТАБРУК: Я вижу много… Коалиция Иммокали Рабочих реализовала соглашение о справедливом питании, которое дает рабочим больше денег и некоторые вопросы базового образования, некоторые основные процедуры рассмотрения жалоб, некоторые поразительные нововведения, которые, знаете ли, что-то вроде так называемые пунш-часы, которых раньше не было в томатном бизнесе. Еще одна поразительная вещь – маленькие палатки, так что вы можете получить немного тени на этих полях во время перерыва или обеда или если вы устали. Так что, да, это – этот прогресс был достигнут, но это все еще, вероятно, самая жалкая работа, которую вы можете получить в Соединенных Штатах на законных основаниях.

FLATOW: М-м-м. Давайте – через несколько минут мы уйдем, поговорим немного о самих помидорах. Я имею в виду, ты обозреватель вкуса, обозреватель еды. Томатный вкус уникален сам по себе, не так ли?

ESTABROOK: Вы знаете, вкус томатов настолько сложен, что это почти как прекрасное вино, если подумать. Например, если вы селекционер, желающий по какой-то причине вывести банан, если вы добавили одно химическое вещество, одно фирменное химическое вещество в свой новый сорт банана, все почувствуют его вкус и признают, что это довольно хороший банан. То же самое с клубникой, один химикат. В помидорах есть баланс лимонной кислоты, яблочной кислоты и фруктозы, а затем, вероятно, 19или 20 различных химических, ароматических химикатов — химикатов, которые вы можете почувствовать, то есть химикатов, которые вы можете попробовать на вкус — которые должны быть там, и ни один из них не имеет никакого сходства с помидором. Я…

FLATOW: Вау.

ЭСТАБРУК: …сидел в лаборатории Университета Флориды. Вы почувствуете запах роз, жевательной резинки Juicy Fruit, скошенной травы. Но когда их смешивают вместе, получается неповторимый томатный вкус. Так что… вот почему так сложно вывести вкусный помидор.

FLATOW: Вау. 1-800-989-8255 наш номер. Мы разговариваем с Барри Эстабруком, автором книги «Томатоленд: как современное промышленное сельское хозяйство уничтожило наши самые привлекательные фрукты». Мы собираемся сделать небольшой перерыв. Мы вернемся, еще немного поговорим с Барри и ответим на ваши вопросы, и 1-800-989-8255. Вы можете твитнуть нас, @scifri, @S-C-I-F-R-I. Расскажите нам, что вам нравится в помидорах или не нравится. Оставайтесь с нами. Мы вернемся сразу после этого перерыва. Я Айра Флатов. Это НАУЧНАЯ ПЯТНИЦА от NPR.

(ЗВУК МУЗЫКИ)

FLATOW: Вы слушаете SCIENCE FRIDAY. Меня зовут Айра Флатов, я разговариваю с Барри Эстабруком, автором книги «Томатоленд: как современное промышленное сельское хозяйство уничтожило наши самые привлекательные фрукты». Сейчас с нами на телефоне Луис ДеБака из Государственного департамента. Он посол по особым поручениям Управления по мониторингу и борьбе с торговлей людьми. Добро пожаловать в НАУЧНУЮ ПЯТНИЦУ.

ЛУИС КДЕБАКА: Хорошо быть здесь.

FLATOW: Что делает Государственный департамент для борьбы с этой торговлей людьми?

CDEBACA: Ну, одна из вещей, которая важна для администрации Обамы, состоит в том, чтобы убедиться, что если мы смотрим на продукты питания, как мы видели в том, что сделал г-н Эстабрук в своей книге, что продовольственная безопасность это не просто иметь достаточное количество или иметь вещи, которые имеют приятный вкус или попадают на рынок. Никакая пища не может быть по-настоящему безопасной, если люди, которые ее собирали, были порабощены, когда они ее делали.

Итак, мы пытаемся рассказать об этом. Мы ранжируем другие страны по тому, как у них дела. И впервые мы действительно проливаем свет на ситуацию здесь, в Соединенных Штатах. И, к сожалению, как он нашел в своей книге, современное рабство все еще существует прямо здесь, на наших собственных задворках.

FLATOW: М-м-м. И может ли Госдеп что-то с этим сделать?

CDEBACA: Ну, одна из вещей, которые мы делаем, это – госсекретарь Клинтон является председателем межведомственной рабочей группы кабинета министров, и мы усилили правоприменение по всей стране, с новыми целевыми группами в офисах прокуроров США. . Но еще больше, я думаю, вы увидите, как мы проделаем некоторую работу в следующем году, чтобы попытаться помочь потребителям взглянуть на свои собственные, за неимением лучшего слова, следы рабства, так же, как вы можете посмотреть на ваш углеродный след. Но прямо сейчас вы не можете точно сказать. Это помидоры? Это какао? Это рыба, которую я ем? Вы знаете, каков мой собственный след рабства, когда я смотрю на это как потребитель?

FLATOW: Итак, если я покупаю помидор, я могу знать, сделан он рабами или нет.

CDEBACA: Ну, и я думаю, что… вы знаете, одна из вещей заключается в том, что такие организации, как Коалиция рабочих Иммокали и другие, помогли компаниям проявить заботу. Но компания не обязательно будет заботиться о своей цепочке поставок, пока не узнает, что потребители заботятся об их цепочке поставок. Таким образом, мы не просто настаиваем на том, что его можно упаковать и что он может пройти долгий путь, но также что он был собран и упакован гуманным и уважительным образом.

FLATOW: Большое спасибо, г-н CdeBaca, за то, что присоединились к нам сегодня.

CDEBACA: Хорошо быть здесь. Спасибо.

FLATOW: Пожалуйста. Луис КодеБака из Государственного департамента США, офис – он посол по особым поручениям в Управлении по мониторингу и борьбе с торговлей людьми. Со мной также, как я уже сказал, Барри Эстабрук, автор «Томатоленда». Барри, кто-нибудь – ты говорил с ними раньше? Любая реакция?

ЭСТАБРУК: Я не разговаривал с Государственным департаментом, но я разговаривал со многими офицерами правоохранительных органов на юго-западе Флориды, которые были на передовой в этих судебных преследованиях за рабство. И я должен сказать, освежающе предстоящий. Я… как репортер, вы знаете, часто адвокаты и полицейские молчат. Эти ребята, у меня такое чувство, что они относятся к своей работе лично. Это ужасное преступление.

Знаете, все эти люди хотят прийти и работать. Они готовы делать — вы знаете, они в отчаянии и хотят работать. Они не хотят попрошайничать. Они хотят работать, а в итоге становятся рабами.

Итак, огромное сотрудничество Дугласа Моллоя, прокурора США в этом округе Флориды. Огромная помощь полицейского департамента округа Коллиер, Флорида, Чарли Фроста. Беспрецедентно, потому что это вид преступления, все говорят мне, что оно чахнет в свете огласки. Это терпеть не может. Никто не хочет, чтобы условия, которые существовали в 1850 году, происходили прямо сейчас, знаете ли, во Флориде или где-либо в Соединенных Штатах. Итак…

FLATOW: Что ж, Барри, может быть, твоя книга “Помидорная страна” станет новым “Гроздьями гнева”. Итак…

ESTABROOK: Ну…

(ЗВУК СМЕХА)

FLATOW: Итак, мы желаем – вы знаете, вы и Стейнбек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *