Каша с мясом в банке на зиму, рецепт с фото на luxvkus.ru
Кашу с мясом готовлю на зиму в банке в духовке. Автоклава нет, поэтому научилась делать заготовку в духовке. Прекрасная заготовка, каша получается не сухая, очень вкусная. Банку открыл и сытное блюдо готово. В домашних условиях готовила не один раз, заготовка нравится не только в теплом виде. Она и холодная вкусная.
Готовили гречневую и рисовую кашу. Обе получились рассыпчатые, с приятным бульончиком внутри. Использовала свинину, жир не добавляла. Не следует допускать бурного кипения в банке, чтобы вода не выкипела. Как только начнет кипеть каша, убавляем огонь и добиваемся слабого кипения. Бульон не испарится, заготовка будет сочной.
В рецепте показано, как приготовить заготовку из риса и гречки. В списке ингредиентов указано количество продуктов для одной банки объемом 500 мл. Крупу предварительно я не замачивала. Указанное количество круп достаточно для банок 0,5 литра. Они получаются наполненные до верха в готовом виде. Овощи тушили на растительном масле без запаха.
Не менее вкусной будет заготовка, если овощную заправку приготовить на смальце. Переходите по ссылке, чтобы узнать >> как топить смалец
Ингредиенты
- Мясо — 125 гр.
- Рис, гречка — 60 гр.
- Морковь — 50 гр.
- Лук репчатый — 50 гр.
- Соль — 5 гр. (1 ч.л.)
- Перец горошек — 2-3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук чистим, нарезаем небольшими кусочками. Размер кусочков по своему усмотрению, но все же большими кусками не надо резать. Морковь моем, срезаем шкурку, натираем на средней терке.
В сковородку наливаем растительное масло, примерно 100 мл. Отправляем в сковородку лук, тушим на среднем огне до мягкости лука. Не надо зажаривать до золотистого цвета
Когда лук стал мягкий, добавляем к нему морковь. Перемешиваем и продолжаем тушить на слабом огне.
Готовим овощи примерно 5-7 минут. Цвет моркови поменялся, овощи мягкие, выключаем нагрев.
Свинину тщательно моем в холодной воде, протираем бумажной салфеткой. Вырезаем жилы, плеву, есть они есть. Разрезаем мясо на кусочки среднего размера 3х3 сантиметра.
Подготовим гречку. Перебираем зерна, промываем водой.
Тушенные овощи в сковороде разделим на две части. Одну часть лука с морковью добавляем к гречке. Перемешаем.
Банки объемом 500 мл предварительно тщательно моем с содой, ополаскиваем. Перекладываем в банку 125 граммов мяса.
Следом за мясом добавляем в банку тушенные овощи.
Опытным путем я определила, что на одну баночку объемом 500 мл потребуется 1 ч.л. соли. Насыпаем чайную ложку соли, без горки.
Наливаем до плечиков банки воду. Не надо наливать воду доверху. В духовке, когда каша будет кипеть, вода выльется на противень. Потом сложно будет отмыть противень.
Таким же образом поступаем с рисом. Промываем в холодной воде несколько раз. Выливаем воду.
Добавляем к рису вторую часть тушенной моркови. Перемешаем.
В чистую банку отправляем мясо нарезанное на кусочки.
Добавляем в банку овощи.
Насыпаем необходимое количество соли, 1 ч.л., опускаем пару горошин перца.
Заливаем содержимое банки холодной питьевой водой. Воду наливаем до плечиков банки, на 1 сантиметр ниже горлышка банки. Накрываем банку крышкой.
Банки подготовлены. Перекладываем их на противень и отправляем в холодную духовку. Включаем нагрев духового шкафа на 200°С. Дожидаемся, когда начнется процесс кипения. у меня через 15 минут закипело. Уменьшаем температуру духовки до 140 градусов. Надо добиться слабого кипения, когда небольшие пузырьки медленно поднимаются снизу вверх.
Готовим кашу в духовке 2,5 часа при температуре 140°С.
Загрузка…
Аппетитная каша с мясом в духовке для быстрого перекуса
Метки
Банки Каша Консервация Мясо Овощи СпецииВкусная каша с мясом в духовке выручит в самые трудные минуты. Просто открыл банку и получил готовый обед. Можно подобрать любую крупу и любимое мясо, чтобы перекус был практически идеальный. В тяжелых условиях современности без такой каши сложно обойтись. Потому запоминай рецепт и обязательно постарайся заготовить для себя хотя бы несколько баночек.
© Pexels
Зачем тратить деньги на покупные консервы, если можно приготовить их самостоятельно? Важно лишь придерживаться всех правил, чтобы пища внутри банок не испортилась. Если почувствуешь подозрительный аромат, тогда даже не рискуй пробовать. Твое здоровье дороже всего, а рецепт лучше дополнительно перепроверить и исправить. И не торопись расстраиваться, ведь все мы учимся на жизненных ошибках.
© Pexels
Огромное преимущество каши в банках — это возможность миксовать виды круп и мяса. Пригодится гречка, рис, перловка, булгур, пшеничная или ячменная каши. В общем, выбор чрезвычайно широк. Ты можешь добавлять к мясу и курицу, и свинину, а также в этом рецепте должна быть овощная зажарка.
© Freepik
Доступные продукты
Ингредиенты
- 120 г мяса
- 2 ст. л. овощной зажарки
- 4 ст. л. крупы с горкой
- 1 ч. л. соли без горки
- холодная вода
© Pexels
Полезный рецепт
Граммовка ингредиентов подана в расчете на 1 банку емкостью 0,5 л. Пересчитай, сколько всего необходимо будет добавить для нужного тебе количества банок. Также важно позаботиться о стерилизации банок и подготовке крышек. Пригодятся крышки без резинок, а также с резинками. В первом случае крышки просто будут прикрывать кашу, пока она будет готовиться в духовке. Ну а во время закатывания пригодятся только крышки с резинками, чтобы всё держалось как надо.
© Freepik
Аппетитная каша с мясом в духовке
Приготовление
- Подготовь все ингредиенты, которые ты выбрал для приготовления своей мясной каши в банках. Мясо нужно нарезать на небольшие кубики или соломкой. Для зажарки сгодится лук и морковь. По желанию можно добавить сладкий перец и какие-нибудь другие овощи. Например, грибы, кабачки, баклажаны.
- Банки предварительно простерилизуй и подготовь подходящие крышки. Всё должно быть сухим и ожидать своего часа. Начинай перекладывать ингредиенты в каждую баночку. Закладывать кашу с мясом можно в такой последовательности: мясо, овощная зажарка, крупа, соль. Заливай всё холодной водой до уровня горлышка банки.
- Накрывай банки крышками без резинок и перекладывай их на противень. Воду на дно противня заливать не нужно. Помести противень с кашей в банке в холодную духовку. Готовить кашу нужно на протяжении 3 часов. Температуру регулируй по мощности своей духовки. Первые 30 минут можно выставить среднюю температуру, а затем повысить градус.
- Как только время приготовления каши с мясом в духовке закончится, выключай прибор и аккуратно вынимай баночки. Теперь необходимо закрыть их крышками с резинками, ловко орудуя закаточным ключом. Закатанные банки переворачивай и укутывай теплым пледом. После остывания их можно переместить в прохладное место.
© Freepik
Рецепт такого блюда чрезвычайно прост, так что справится абсолютно любой. Советуем поэкспериментировать на своей кухне и отведать этой вкусной мясной каши. Быть может, в твоем кухонном арсенале уже есть похожий рецепт? Тогда расскажи нам о нём в деталях. Какую крупу предпочитаешь использовать и почему? Будет очень интересно и полезно запастись такими нужными сейчас рецептами.
Поделиться
Запеченная каша в банке
Перейти к основному содержаниюРецепты CTV
Все рецептыВсе фильтрыОчистить все
Meals
- Lunch
- Brunch
- Dinner
- Snack
- Appetizer
- Breakfast
- Dessert
- Side Dish
- Drink
Chefs
- Mary Berg
- Jamie Oliver
- Anna Olson
- Ванесса Джанфранческо
- Clodagh McKenna
- Christine Cushing
- Michael Bonacini
- Spencer Watts
Dietary Concerns
- Vegetarian
- Vegan
- Healthy
- Gluten Free
More Options
- Quick and easy
- Soup
- Запеканка
- Паста
- Готовка
- Бургер
- До 30 минут
- Сэндвич
- Рагу
- Подходит для детей
- Salad
Shows
- Marilyn
- The Social
- Your Morning
- Double Your Dish
- Bonacini’s Italy
- Mary’s Kitchen Crush
- MasterChef Canada
- Mary Makes It Easy
- Watts On the Grill
- Один большой рецепт
Очистить все
Поиск рецептов
Рецепты CTV
Поиск
Очистить все
Фильтры +
Очистить все
Сортировать по:
ПРИМЕНИТЬ ОТМЕНА
Юлия Данилюк
Поделиться этой статьей
Поделиться
Поделитесь этой статьей
Поделитесь с нами вашими мыслями Пожалуйста, заполните этот краткий опрос, чтобы помочь нам понять, как мы можем улучшить ваш опыт
Эта портативная ароматическая баночка с пользой поможет сэкономить время, так как вы можете приготовить ее на выходных и наслаждаться ею в течение недели.
Ингредиенты
- 1 чашка несладкого тертого кокоса
- 3 столовые ложки молотых семян чиа или семян льна
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки неочищенной розовой соли
- 1 стакан несладкого кокосового напитка
- 1 столовая ложка чистого ванильного экстракта
- 1/2 чайной ложки чистого экстракта плодов монаха (или 1/4 чайной ложки стевии со вкусом шоколада, или 1 столовая ложка сырого меда, сиропа якона или кокосового нектара)
Указания
- Разогрейте духовку до 350°F. Поставьте шесть стеклянных банок на полстакана или три стеклянных банки на одну чашку.
- В большой миске смешайте кокосовую стружку, семена чиа, разрыхлитель и соль.
- Добавьте кокосовый напиток, ваниль и архат. Перемешайте, пока хорошо не смешано. Добавьте ингредиенты для предпочитаемого вкуса, включая Apple Cinnamon : одну чашку нарезанного яблока без сердцевины, одну треть чашки сырых тыквенных семечек или нарезанного сырого миндаля, одну чайную ложку корицы и четверть чайной ложки молотого мускатного ореха. (Не добавляйте яблоко, чтобы сделать его кето-дружественным.) Черничный мускатный орех : одна чашка дикой черники (свежей или размороженной), треть чашки сердцевины конопли, пол чайной ложки корицы и четверть чайной ложки молотого мускатного ореха. . Имбирь Персик : одна чашка нарезанных персиков без косточек (свежих или размороженных), треть чашки нарезанных сырых орехов пекан, от четверти до половины чайной ложки молотого имбиря и пол чайной ложки корицы. Вишневый шоколад : одна чашка разрезанной пополам вишни без косточек, две чайные ложки какао-порошка и четверть чашки шоколадной крошки без сахара Банановый орех : одна чашка нарезанного банана, ложка корицы и четверть чайной ложки молотого мускатного ореха. Помешивая, чтобы объединить.
- Отложите на пять минут, чтобы смесь смешалась. Равномерно распределите смесь по банкам, оставив около одного дюйма наверху. Если на дне миксерной чаши осталось немного молока, разделите его поровну по банкам. №
- Поместите банки на небольшой противень и запекайте в течение 22–24 минут или до тех пор, пока верх слегка не затвердеет и не станет золотистым.
- Наслаждайтесь немедленно или дайте полностью остыть. Закройте крышкой и храните в холодильнике до пяти дней или в морозильной камере до трех месяцев.
СОВЕТ: Если вы предпочитаете вариант с более высоким содержанием углеводов и предпочитаете безглютеновые злаки, вы можете заменить кокос на лепешку, просо или гречневые хлопья.
СОВЕТ: Для варианта без добавления сахара используйте чистый экстракт плодов монаха или стевию.
СОВЕТ: Для веганского варианта не добавляйте мед.
Подписаться на Юлию Данилюк:
Поделиться этой статьей
Поделиться
Поделитесь этой статьей
Как приготовить овсянку в пароварке
- Фейсбук
- Электронная почта
Этот пост содержит партнерские ссылки. Узнайте больше о партнерских ссылках и о том, как они помогают этому сайту.
Я уже говорил о приготовлении овсянки в паровой печи; это то, чем я занимаюсь по крайней мере пару раз в неделю по утрам (зимой чаще).
С годами я усовершенствовал и сделал метод, с которого было довольно легко начать, совершенно надежным, поэтому теперь я готовлю его прямо в сервировочной посуде. Это означает, что он готов поступить прямо на стол, когда он будет готов, чтобы быть увенчанным любыми орехами, фруктами или «дополнениями», которые у нас есть под рукой.
Если вы любите овсянку или кашу и еще не готовили ее в пароварке, попробуйте этот рецепт.
Вы сможете приготовить завтрак и забыть о нем, пока готовитесь к новому дню или готовите утренний кофе, и я гарантирую, что он будет таким же шелковистым и сливочным, как если бы вы потратили время, помешивая его в кастрюле. .
Овсяная каша в паровой печи готовится немного дольше, чем овсяная каша на плите, около 15 минут по сравнению с примерно 10 минутами на плите, но перемешивание не требуется. Я думаю, что стоит подождать, потому что это так важно.
Если вы используете микроволновую печь для приготовления овсяных хлопьев, вы будете поражены тем, насколько она лучше, плюс у нее нет досадного потенциала для создания овсяного вулкана, похожего на цемент, внутри прибора. (не судите строго, мы все это делали не раз, правда?!).
Что нужно для приготовления овсянки?Я назвал этот пост «как приготовить овсянку», а не «рецепт овсянки», потому что, честно говоря, это едва ли рецепт. Далее краткий список ингредиентов, а также то, что вы хотите положить сверху. Подробнее о начинках ниже.
По сути, овсяная каша или овсяная каша готовятся из овсяных хлопьев, воды или молока (или того и другого, если хотите) и соли.
Зачем соль?
Точно так же, как когда вы добавляете соль в выпечку, чтобы усилить и подчеркнуть другие ароматы, здесь она играет аналогичную роль. Соль делает овес более, ну, овсяным. Откажитесь от нее, если вас беспокоит потребление соли, но в остальном я рекомендую вам попробовать ее хотя бы раз и посмотреть, повлияет ли она на вкус вашей овсянки.
Можно приготовить овсяные хлопья с другими видами овса, а именно овсяными хлопьями или быстрыми овсяными хлопьями.
Овсяные хлопья представляют собой цельные зерна овса, нарезанные на более мелкие кусочки, поэтому они готовятся и впитывают влагу немного быстрее, чем цельные зерна. Они очень плотные и твердые в сыром виде, и их приготовление занимает гораздо больше времени, чем овсяные хлопья.
Овсяные хлопья варятся в овсяную кашу с более крупной текстурой и ореховым вкусом. Это восхитительно не так, как обычная овсянка — у меня есть рецепт овсяной муки, измельченной в паровой печи, если вы хотите попробовать ее, просто имейте в виду, что ее лучше приготовить накануне и разогреть, так как на это уходит час. готовить.
Овсяные хлопья быстрого приготовления или овсяные хлопья быстрого приготовления — это овсяные хлопья, которые были обработаны для того, чтобы их мелко нарезать, чтобы они готовились очень быстро. Их часто можно найти в пакетиках с овсянкой для завтрака быстрого приготовления, с добавлением фруктов или орехов и ароматизаторов, и они действительно подходят для быстрого завтрака, особенно в микроволновой печи. Тем не менее, текстура никогда не будет такой же хорошей, как при использовании цельных овсяных хлопьев, поэтому я стараюсь держаться подальше.
Как приготовить овсянку в паровой печиЭто то, за чем вы пришли сегодня, верно?
Приготовить кашу на пару очень просто. Вам понадобится столько же или столько мисок, сколько вы делаете порций.
Наполните каждую чашу половиной чашки овсяных хлопьев и тремя четвертями чашки жидкости. Это может быть полностью молоко (это то, что получают мои дети) или смесь наполовину молока и наполовину воды. Некоторые люди делают овсянку с водой, просто добавляя молоко в конце, так что если вам это нравится, то вперед.
Количество жидкости здесь немного меньше, чем если бы вы готовили овсянку на плите, но влажность пара в вашей духовке означает, что она все равно будет приятной и мягкой.
Затем вы добавите щепотку соли и быстро все перемешаете.
Поместите миски в холодную паровую печь и установите режим приготовления на пару. Варить около 15 минут, пока овсяные хлопья не станут мягкими и сливочными, а жидкость не впитается.
Добавьте все, что вы обычно подаете, и готово!
Другие рецепты отличных завтраков:
Овсяная каша (или каша)
Жареные косточковые фрукты
Как тушить фрукты в пароварке
Любимые начинки для овсяных хлопьевЯ уверен, что у большинства из нас есть любимые начинки для овсяных хлопьев, но хорошо, когда есть выбор.
Вот некоторые из моих любимых.
Летом у меня обычно в холодильнике лежат жареные косточковые фрукты – мои любимые сливы, но персики или абрикосы идут на втором месте. Из жареных фруктов можно приготовить отличную начинку для овсянки с горстью грубо нарезанных орехов.
На зиму мне нравится тушеные яблоки или груши , которые можно приготовить в другой кастрюле в духовке одновременно с приготовлением овсяных хлопьев.
Когда у меня нет под рукой жареных или компотов, я всегда использую свежие фрукты.
Как насчет клубники, миндального масла и кленового сиропа со сливками? Клубника и клен делают его чем-то вроде воскресного завтрака с блинами, а миндальное масло дает отличный протеиновый заряд.
Я тоже люблю фисташки в овсянке, а именно это сочетание с фисташками, малиной и медом с темным шоколадом на завтрак.
Если вам нужно больше шоколада, вы всегда можете добавить пару чайных ложек какао-порошка в овсянку в начале приготовления, превратив ее в шоколадно-овсяную кашу . Сверху добавьте дополнительный шоколад и немного нарезанного банана, и у вас будет любимый торт моего трехлетнего ребенка.
Надеюсь, ты скоро попробуешь овсянку в паровой печи. Это отличный способ использовать пароварку и накормить семью сытным завтраком с минимальными усилиями.
Удачной готовки, скоро увидимся.
Распечатать Рецепт4 из 32 голосов
Овсянка в духовке на пару
Овсянка в паровой печи в порциях изменит ваше утро! Этот простой метод позволяет приготовить самую простую и шелковистую овсянку или кашу без перемешивания, пока вы готовитесь к новому дню.
Время подготовки 2 минуты
Время приготовления 15 минут
Общее время 17 минут
Блюдо: завтрак
Кухня: американская, английская, западная
Ключевое слово: овсяная каша на пару, каша на пару
Количество порций: 1
- ½ стакана овсяных хлопьев 50 г
- ¾ стакана молока (185 мл) или воды, или их смеси
- Маленькая щепотка подогретого молока
- 12 9 или сливки, фрукты, орехи, кленовый сироп или мед для подачи
Стандарт США – метрическая система мер
Поместите овсяные хлопья и молоко/воду в термостойкую миску и быстро перемешайте, чтобы они смешались.