Салат рыба под шубой слои: Селедка под шубой классическая – рецепт салата с фото, слои по порядку

Содержание

Селедка под шубой: история праздничного салата

Сельдь под шубой, наравне с холодцом, салатом «Оливье» и мандаринами, стала в советские времена одним из символов праздничного застолья. Но похожие салаты готовили в России и других странах задолго до этого. Знакомимся с историей блюда, легендами о его происхождении и разными вариантами приготовления.

Селедочные салаты из немецкой и скандинавской кухни

Кузьма Петров-Водкин. Селедка (фрагмент). 1918. Государственный Русский музей, Санкт-Петербург

Роберт Фальк. Натюрморт с рыбами (фрагмент). 1933. Нижегородский государственный художественный музей, Нижний Новгород

В XIX веке в Германии, Норвегии, Дании и других европейских странах обрели популярность салаты, похожие по составу на селедку под шубой. Эта рыба была одной из самых недорогих, ее могли купить даже бедные крестьяне и ремесленники. Сельдь дополняли овощами, выращенными на собственном огороде, и в результате получалось простое, сытное и доступное блюдо.

В Английской поваренной книге 1845 года сохранился популярный рецепт норвежского селедочного салата. Рыбу для него мелко нарезали и выкладывали на дно блюда, дальше шли слои вареной свеклы, картошки, свежих яблок, рубленых яиц и соленых огурцов. В Германии похожий салат готовили без яблок и огурцов, но с вареной морковью и луком. Слои во всех вариантах не смешивали, чаще всего такое блюдо подавали без заправки.

Во второй половине XIX столетия селедочные салаты стали популярны и в России. В их состав входили почти те же ингредиенты, что и сейчас: рыба, отварной картофель, морковь и свекла.

«Коронационная гатчинская форель под шубой»

Владимир Маковский. Портрет императрицы Марии Федоровны (фрагмент). 1912. Государственный Русский музей, Санкт-Петербург

Хаим Сутин. Натюрморт с селедкой и овальной тарелкой (фрагмент). 1916. Частное собрание

По одной из версий, прототипом современной селедки под шубой стала холодная рыбная закуска, изобретенная поваром московского ресторана «Россия».

В 1883 году он участвовал в подготовке торжественного обеда, который давали в Грановитой палате в честь коронации Александра III и императрицы Марии Федоровны. Повар решил подать на стол особенное блюдо: на кусочки форели он слоями выложил овощи, в том числе свеклу и репу, и украсил их соусом провансаль с анчоусами. Свекла и репа олицетворяли цвета парадных императорских одеяний, а белый соус с темными вкраплениями напоминал горностаевую опушку царской мантии.

Блюдо назвали «Коронационная гатчинская форель под шубой». Но именно название оказалось неудачным — оно походило на насмешку над императрицей: в тот день она была одета в платье с горностаевой отделкой. Форель в то время поставляли из Дании, откуда была родом Мария Федоровна. А поселиться царская чета планировала в Гатчине под Петербургом. В итоге название блюда выглядело как политический каламбур.

После обеда Александр III лично поговорил с поваром и убедился, что тот приготовил закуску без злого умысла, а потому не заслужил сурового наказания. Но форель император велел убрать из рецепта. Долгое время из рыбы в этом блюде оставались только анчоусы. В таком виде оно и вошло в меню ресторана «Россия» под названием «Шуба». Но вскоре салат адаптировали под привычные вкусы москвичей: анчоусы и репу из него убрали, зато добавили малосольную сельдь.

Читайте также:

«Шовинизму и упадку — бойкот и анафема!»

Нико Пиросмани (Пиросманашвили). Натюрморт (фрагмент). Национальная картинная галерея Грузии им. Д. Шеварнадзе, Тбилиси, Грузия

Юрий Пименов. Новый год. 1949. Белгородский государственный художественный музей, Белгород

Другая версия гласит, что селедку под шубой изобрел в 1919 году московский купец и трактирщик Анастас Богомилов. Посетители в его заведении часто спорили о неспокойной политической обстановке, то и дело вспыхивали ссоры из-за разных убеждений, часто доходило до драк, битья посуды и порчи трактирного имущества. Поэтому Богомилов придумал «объединяющую» закуску, ингредиенты которой символизировали разные слои нового советского общества: недорогая селедка — пролетариат; лук, картошка и морковь — крестьян; свекла — красноармейцев; а майонез, который в то время набирал популярность, — буржуазию.

Богомилов назвал салат аббревиатурой ШУБА, которая означала «Шовинизму и упадку — бойкот и анафема!». Сытное блюдо хорошо подходило как закуска к горячительным напиткам, посетители благодаря ему не так быстро пьянели, ссор и драк в трактире стало гораздо меньше.

По легенде, Анастас Богомилов впервые представил это блюдо как раз накануне Нового года. С тех пор оно и стало одним из главных символов советского новогоднего стола.

Селедка под шубой и шуба без селедки: современные вариации

Александр Флоренский. Кухня на ул. Правды (Оля) (фрагмент). 1987. Саратовский государственный художественный музей имени А.Н. Радищева, Саратов

Надежда Удальцова. Кухня (фрагмент). 1915. Государственный Русский музей, Санкт-Петербург

По классическому рецепту с советских времен селедка под шубой готовится так: поверх кусочков сельди выкладывают слои лука, картофеля, моркови и свеклы. Иногда добавляют мелко нарубленные вареные яйца. Каждый слой промазывают майонезом, затем убирают салат в холодильник на несколько часов.

Однако в современной кулинарии появилось множество вариаций на тему привычного рецепта. Например, в классическом варианте вместо свеклы можно использовать гранатовые зерна. В салат «Вдохновение» вместо сельди кладут курицу, а отварную морковь заменяют острой «корейской». В вегетарианских версиях вместо рыбы используют морскую капусту или водоросли нори, а вместо обычного майонеза — соус, который готовится без яиц.


Автор: Ирина Кирилина

“Сельдь под шубой”: классический рецепт, очередность слоев

Хочу поделиться классическим рецептом «Сельди под шубой» с правильной очередностью слоев. Этот салат многим знаком еще с советских времен. Его можно формировать по старинке в глубокой прозрачной мисочке, или оформить по-современному, используя кулинарное формовочное кольцо. Свеклу нужно брать сладкую, а сельдь в меру соленую.

Ингредиенты для салата:

  • картофель (небольшой) — 3 штуки;
  • морковь — 1 штука;
  • свекла — 2 штуки;
  • яйца куриные — 4 штуки;
  • селедка — 300 грамм;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — сколько уйдет.

Как приготовить классический салат «Сельдь под шубой»

Перед началом приготовления отварить все овощи. Картофель с морковью варить около 30 минут, яйца – 10 минут после закипания, а свеклу примерно 1,2 часа. Время будет зависеть от величины овощей. Остывшие овощи очистить от кожуры и можно начать приготовление салата. Свеклу натереть на крупной терке.

То же сделать и с картофелем.

Морковь потереть.

Лук мелко нарезать.

Сельдь почистить, снять кожицу, с помощью пинцета вынуть все мелкие косточки, и нарезать получившееся филе маленькими кусочками.

Яйца натереть также на большой терке.

Приступить к формированию. На дно широкого блюда поставить по центру формовочное кольцо. Первым слоем равномерно выложить сельдь.

Сверху лук.

Смазать майонезом.

Затем выложить картофель, слегка посолить и ложкой хорошо придавить, чтобы салат не был рыхлый и держал форму.

Снова майонез.

Следующим слоем будут натертые яйца.

И опять майонез.

Равномерно выложить поверх яиц морковь.

Промазать майонезом.

Самым последним слоем будет свекла.

И ее также нужно полить майонезом.

Аккуратно снять кулинарное кольцо и отправить в холодильную камеру немного настояться. Перед подачей украсить салат «Селедка под шубой» зеленью по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору! (5)

Привет! Меня зовут Лариса. Я являюсь администратором сайта vcusnyatina.ru. Буду очень рада, если у этого кулинарного проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и будут делиться своими коронными блюдами.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте “Яндекса”

Сельдь под шубой | Диетическое питание

  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 2 часа 30 минут

Сельдь под шубой — широко известный рецепт салата из сельди и овощей

Основные ингредиенты: селедка, овощи (картофель, морковь, свекла), лук, майонез.

Сельдь под шубой, известная также, как селедка под шубой (или просто Шуба), представляет собой слоеный русский салат из нарезанной кубиками маринованной сельди, покрытой слоями тертых или нарезанных овощей (картофель, морковь, свекла), лука и майонеза.

В некоторых вариантах этого блюда есть слой свежего натертого яблока, в других — нет.

Последний слой тертой вареной свеклы, залитый майонезом, придает салату характерный насыщенный фиолетовый цвет. Салат часто украшают тертыми вареными яйцами (белыми, желтком или и тем, и другим).

Салат из сельди популярен особенно в России, Украине

Оселедець під шубою, Беларуси Селядзец пад футра, Латвии Siļķe kažokā.
Это одно из традиционных блюд, которые подают как закуски на Новый год и Рождество в Беларуси, Украине, России и Казахстане.


Одним салатом на праздничном столе не обойтись.
Конечно, не обойдемся без Оливье, без мимозы и многих других слоеных салатов.
Но рекомендую настоятельно приготовить Греческий салат
Почему именно этот?

Греческий салат, а также фермерский салат или хориатики (греч. Χωριάτικη σαλάτα) очень популярный в греческой кухне.
В простейшей форме он состоит из огурцов, помидоров, зеленого перца, оливок, сыра фета и лука и заправлен солью, перцем и оливковым маслом.
Часто используются такие травы, как орегано, укроп или майоран, а иногда приправляют уксусом или лимонным соком.

В зависимости от региона ингредиенты варьируются — от вареных яиц, зеленого салата, белокочанной капусты, каперсов — и даже до кусочков мяса.
На некоторых островах Греции на дно тарелки кладут хориатики паксимадиа (греческие сухарики, похожие на булочки), которые после того, как они размокнут, измельчаются и перемешиваются с салатом.
Как видите, это свежий салат с большим количеством овощей, но (!) без майонеза!

Греческий салат — классический
В салате нет листового салата.
Фета не нарезается, а целиком кладется на салат.
Если добавить перец, только зеленый сорт.
Греки не используют уксус — заправку делают только из оливкового масла и сока помидоров.

Но сегодня есть много рецептов этого свежего, вкусного и полезного салата!

Приготовьте салат по этому рецепту, чтобы он получился очень вкусным!


Не будем нарушать традицию!

Вспомним рецепт, но уделим больше внимания оригинальной подаче салата на праздничный стол.

Сельдь под шубой рецепт классический

Рассмотрим рецепт салата по ГОСТу.

В принципе, салат несложен, ингредиенты доступные, готовить его просто.

Сельдь под шубой ингредиенты

Что касается ингредиентов, то нужны

  1. малосольная сельдь
  2. и овощи

Сельдь надо будет очистить и удалить все косточки.

А овощи заранее отварить и дать им остыть.
Овощи лучше класть уже в кипящую воду. Варить до готовности.
Очистить после остывания овощей.

Важный момент — салат лучше приготовить заранее, чтобы он постоял в холодильнике. Так все слои пропитаются — и салат будет особенно нежным.

Выход — 1-2 порции

150 г малосоленой сельди (филе)
100 г отварного картофеля
100 г вареной свеклы
70 г вареной моркови
50 г лука репчатого
1 яйцо куриное (крутое)
100 г майонеза
соль по вкусу

Процесс приготовления несложен.
Сельдь нарезать кубиками.
Овощи натереть.

Сельдь под шубой слои

Это слоеный салат, что значит, что продукты, входящие в состав салата, не перемешиваются, а кладутся слоями — часто в порционной посуде. Можно использовать для подачи сервировочные кольца.

Слои кладут обычно в таком порядке: сельдь, лук, картофель, морковь, свекла. Но можно и поменять очередность слоев: например, картофель, а затем уже сельдь, лук, морковь и свеклу.
Но верхний слой всегда свекольный.

Салат выложить слоями в такой последовательности

  • — сельдь
  • — лук
  • — картофель
  • — яйцо
  • — морковь
  • — свекла

Каждый слой покрывать тонким слоем майонеза.

  1. Лук можно обдать кипятком, чтобы избавиться от резкого вкуса.
  2. Иногда последовательность слоев может меняться, или могут добавляться другие ингредиенты — такие, как яблоко, соленый огурец, каперсы, даже икра — но салат очень хорош и в своей первозданной простоте!
  3. Интересен в салате маринованный лук: для этого залить лук на 15 минут горячей водой с уксусом.
  4. Овощи можно не натирать, а нарезать мелкими кубиками.
  5. Чтобы салат не был таким жирным, майонез можно смешать со сметаной 1:1 или заменить сметаной, приправив ее горчицей.
  6. Интересен вариант, когда каждый ингредиент перемешивается с майонезом в отдельной посуде, а потом все укладывается слоями.


Но все течет, все изменяется… меняются и рецепты. Сегодня в приготовлении салата допускается больше «вольностей», особенно в оформлении его и подаче.

Если вы любите эксперименты в кулинарии, то вот вам кое-что нетрадиционное.

Посмотрите, как можно подать салат Сельдь под шубой на праздничный стол!

Рулет Сельдь под шубой

Ингредиенты: 2 средних свеклы, 2 моркови, 2 картофелины, 200 г филе слабосоленой сельди, 4 яйца, 1 луковица, 100 г майонеза

Как оформить и подать

Селедку нарезать мелкими кубиками.
Овощи натереть крупно.
Белки и желтки яиц натереть мелко отдельно.

Расстелить кусок пищевой пленки.
На нее положить слоем свеклу, посолить и смазать майонезом.
Положить сверху почти все белки (часть оставить для украшения) . Смазать майонезом.
Далее морковь-майонез; картофель-майонез; сельдь.

Аккуратно свернуть рулет и поставить в холодильник на несколько часов.

При подаче рулет развернуть и украсить верх желтками, белками и зеленью.



Сельдь под шубой Свеча

Необычная шуба готовится из следующих ингредиентов

  • — свекла
  • — майонез
  • — ржаной хлеб
  • — лук зеленый
  • — молотый кориандр
  • — желатин в листах
  • — лимон

Готовить недолго и просто


Желатин замочить для набухания.
Готовую свеклу взбить с блендере вместе с майонезом.
Влить пару капель лимонного сока и добавить щепотку кориандра.
Посолить немного и пюрировать до однородной массы.
Отжать набухший желатин.
Воду вылить из кастрюльки, положить туда желатин и нагреть на бане. — При этом постоянно мешать, пока желатин не растворится.
Добавить в свекольное пюре. Еще раз смолоть до однородности.

Селедочку нарезать кубиками.
Нарезать мелко стрелки зеленого лука. Смешать с сельдью и парой капель оливкового масла.

Из бородинского хлеба вырезать кольцами кругляшки.

Хлеб с кондитерским кольцом начать заполнять

  • — на хлеб положить слой сельди
  • — сверху вылить желе из свеклы

Поставить на 20 минут в холодильник.
Когда желе застынет, кольца снять.

Украсить кусочками лимона, мелкой зеленью и крошками.



Сельдь под шубой рецепт с яблоком

Ресторанная подача салата.

Ингредиенты 3 порции

Сельдь под шубой

100 г бородинского хлеба
150 г вареной свеклы
150 г майонеза
молотый кориандр, соль и сахар по вкусу
20 мл лимонного сока
150 г сельди
6 г желатина
70 мл воды
30 г яичного белка + 20 г яичного желтка
30 г вареной моркови
30 отварного картофеля
шнитт лук

Для мусса из сельди

100 г сельди
100 г сливочного сыра
20 г зеленого яблока
зелень

Как приготовить

Сварить и остудить овощи и яйца.
Овощи очистить и мелко нарезать.

Желатин замочить и оставить для набухания.
Свеклу, майонез, соль и кориандр пюрировать в блендере.
Приправить лимонным соком до кисловато-сладкого вкуса.
Желатин нагреть, не доводя до кипения и влить в пюре. Взбить.

Хлеб нарезать кубиками.
В кондитерское кольцо положить нарезанный ржаной хлеб.
Налить немного мусса из свеклы.

Затем слоями положить кусочки сельди, картофель, морковь, яичный белок.
Сверху выложить мусс из свеклы.
Поставить в холодильник на 20 минут.

Пока шуба застывает, приготовить мусс из сельди.

  • — очистить яблоко и мелко нарезать
  • — нарезать сельдь
  • — зелень

И все перемешать с сыром.

При подаче

  • — выложить в центре сервирочного блюда круг мусса из сельди
  • — далее сельдь под шубой
  • — натереть желток сверху

Украсить зеленью и чипсами.



Как приготовить Кружевные чипсы для украшения салата

Ингредиенты (для сковороды диаметром 26 см)

40 г воды (именно в граммах!)
5 г муки
20 г подсолнечного масла

  1. Все смешать до однородной смеси.
  2. Раскалить сковороду и вылить смесь.
  3. Огонь снизить до минимума.
  4. В течение 8-10 минут жидкость будет постепенно испаряться.
    Внимание! Масса сильно разбрызгивается!
  5. Как только чипсы перестали шипеть, снять со сковороды.
    Положить на бумажные полотенца.
    Оставить на 30 минут.
  6. Для цветных чипсов нужно добавить пищевой краситель.
  7. Когда чипс остынет, его можно поломать на кусочки.
    Украшать блюдо непосредственно перед подачей.



Я встречала салат с копченой скумбрией. Не знаю, как вам, но мне кажется скумбрия очень интенсивной по вкусу, сельдь все же нежнее.

Как подать Сельдь под шубой

Кулинарный мастер класс
Пошаговый рецепт в картинках

Приготовить все продукты

Для салата потребуется

300 г сельди (филе), 4 яйца, 4 средних картофелины, ½ пучка зеленого лука, 4 стебля укропа. Кроме того соль, перец, майонез, горчица.

Для яблока (подача) потребуется

2 свеклы, 2 моркови, листики шипната или салата корн

И вот как это приготовить

Овощи и яйца отварить.
Остудить и очистить.

Рыбу нарезать кубиками; натереть картофель на крупной терке, яйца натереть на средней терке; укроп и лук мелко нарезать.
Смешать в массу рыбу, картофель, яйца, лук и укроп.
Для заправки смешать 2 ст.л. майонеза и 1 ст.л. горчицы.
Заправить смесь. Приправить по вкусу.

Смесь разделить на шарики (12 штук). Поставить на 30 минут в морозилку.

Морковь и морковь натереть на средней терке. Излишнюю жидкость овощей отжать.
Салат вымыть и отобрать красивые листочки.

На пленку положить морковь и свеклу, на слой овощей положить массу с сельдью.
Края пленки поднять и сжать в шарик. Закрутить края пленки.

Когда шарики получатся красивыми, то снять пленку, сделать небольшое углубление в «яблочке», капнуть туда майонеза и вставить листик салата.

Закуску рекомендуется готовить за 1-2 часа до подачи.

Если вы хотите приготовить заранее, то лучше слой свекла-морковь приготовить с желатином. Готовые «яблочки» хранить в закрытом контейнере в холодильнике.


Пищевая и энергетическая ценность готового блюда

В 1 порции

138.1 ккал
белки 8.5 г
жиры 6.1 г
углеводы 12.1 г

В 100 г блюда

106.9 ккал
белки 6.5 г
жиры 4.7 г
углеводы 9.4 г



Как оформить селедку под шубой оригинально

Чтобы подать это блюдо оригинально потребуется: 2-3 картофелины, 2 свеклы, 1 малосоленая сельдь, 1 луковица, соль, сок лимонный, петрушка и кунжут. Вместо майонеза используется растительное масло.

Приготовить овощи (как выше — можно также отварить на пару). Картофель размять в пюре.
Свеклу натереть на мелкой терке. Приправить по вкусу солью.
Смешать свеклу и картофель.

Сельдь и лук нарезать маленькими кубиками. Заправить маслом — если не хотите отказаться от майонеза, используйте его.

Из свекольной массы сделать лепешку, положить ее на руку, в центр положить 1 ч.л. селедочной смеси.
Сформовать пирожок и придать – по мере ваших творческих способностей — форму свеколки.
Руки смазывать подсолнечным маслом, чтобы масса не прилипала.

Масло и лимонный сок слегка взбить и смазать свеколки, сверху посыпать кунжутом, украсить листочками петрушки.
Перед подачей охладить в холодильнике 2-3 часа.



И бонусом еще один рецепт с сельдью!

Селедка как шуба

Этот салат готовится проще и быстрее, а получается не менее вкусным!

Ингредиенты

2 сельди, разделанные на филе без костей
3 маринованных огурца
150 г зеленого горошка
1 красная луковица
3 яйца (сваренные вкрутую)
молотый черный перец
майонез

Как приготовить

Филе сель накрыть пищевой пленкой и аккуратно — не переусердствуя! — отбить молоточком, добиваясь, чтобы филе стало одной толщины.


Каждое филе разрезать по длине на 2 части.

Огурцы и 1 красную луковицу нарезать мелкими кубиками.
Все ингредиенты — кроме сельди и яиц — смешать и заправить майонезом. Майонеза немного — для связки ингредиентов.

Каждое яйцо разрезать на 3 кружочка.

Каждый кружочек обернуть филе сельди и закрепить перышками зеленого лука, обвязав сельдь.
На каждый кружочек яйца с селедкой выложить горкой салат.




Вот такие есть способы оформления и подачи салата

Салат можно оригинальное оформить

в виде рыбки.

Подать с юмором

под шубой.

Оформить как

салат-торт.

В порционной подаче

салат лучше смотрится, если он подается в тарталетках, в стакане или формируется при помощи кондитерского кольца.

Украсить лепестками

тонко нарезанной свеклы.

Одним словом, фантазии нет предела!

Следующие рекомендации по приготовлению салата

  1. Не отваривать овощи, а запекать;
  2. Лук мариновать в кипятке с уксусом;
  3. Покупать целую сельдь и разделывать самому. При покупке выбирать рыбку покрупнее;
  4. Попробовать сочетать в салате две вида сельди: малосоленую и копченую;
  5. Если в сельди есть икра, то добавить ее в салат;
  6. Лук и сельдь выложить не слоями, а перемешать рыбу и лук;
  7. Картофель можно нарезать очень тонкими пластинками;
  8. В салат добавить тертые белки, желтки использовать для украшения.
  9. С целью экономии жира, с майонезом смешать только мелко натертую свеклу.


Что для вас лучше: классический салат или что-то новенькое, похожее на шубу?

Скажу откровенно — я перед тем, как написать статью, приготовила старую добрую шубу, наелась «от пуза» и решила: ничего нет лучше проверенного рецепта! Готовила я салат по ГОСТу.


Заходите в гости почаще!

Все, что я делаю — я делаю специально для вас, здесь найдете много рецептов вкусных блюд и интересной информации.

Пригласите ваших знакомых и расскажите о новой статье своим друзьям,
нажав на кнопки соц. сетей.

За это большое спасибо!

До новых публикаций!

2

Пищевая ценность:
  • Калории: в 100 г 159 ккал
  • Жиры: 11,5 г
  • Углеводы: 6.8 г; 7.3 г белков

Приятного аппетита!

Традиционный салат “Сельдь под шубой”

Лето уже закончилось, и на улице уже чувствуется дыхание осени. Настало время уборки урожая картофеля, свеклы и моркови. Все свежее прямо с грядки так и просится к нам на стол.

Думала, что же такое приготовить к приезду мужа из длительной командировки, и решение  пришло само собой. Несомненно, всеми любимый слоеный салат «Сельдь под шубой», самый популярный в нашей стране.
У меня же без этого угощения не обходится ни одно торжество! Предлагаю рецепт классической «Сельди под шубой».

Ингредиенты:

  • Филе сельди малосоленой — 300 г
  • Свекла — 400 г
  • Морковь крупная — 1 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Майонез — 150 г
  • Подсолнечное масло «Олейна» — 2 ст.ложки
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Консервированный зеленый горошек (по желанию для украшения)

Чтобы приготовить настоящую «Сельдь под шубой», нужно потрудиться, но блюдо того стоит! Несмотря на доступность и простоту ингредиентов, изумительный вкус слоеного салата из сельди и овощей просто завораживает.

Всем известные продукты гармонично сочетаются в одном блюде. А благодаря своей красоте, оригинальному оформлению, великолепию цвета и торжественности внешнего вида салат «Сельдь под шубой» никого не оставляет равнодушным!


Приготовление:


Промываем и отвариваем картофель и морковь примерно 20 минут (мягкость овощей проверяем ножом или вилкой)
Отдельно отвариваем свеклу — около 40 минутВремя варки зависит от размере свеклы. Есть один небольшой секрет: в каждую кастрюлю я добавляю по пол-ложечки подсолнечного масла «Олейна». Это нужно для того, чтобы овощи быстрее сварились, не окрасились, да и просто стали вкуснее.
Этому научила меня моя бабушка. 

Филе сельди нарезаем небольшими кубиками и укладываем на дно тарелки. Вы можете самостоятельно разделать рыбу на филе или можете взять готовую уже разделанную сельдь на кусочки.
Конечно, разделанная своими руками настоящая сельдь предпочтительнее и вкуснее будет в этом салате.

Мелко режем лук и выкладываем поверх селедки. Смазываем тонким слоем майонеза.

Затем слой натертого на крупной терке вареного картофеля, и опять смазываем очень тонким слоем майонеза.

Следующий слой морковки. Трем морковь на крупной терке, смазываем майонезом.
Последний слой — свекла. И опять смазываем майонезом.

Я сбрызгиваю совсем немного все овощи подсолнечным маслом «Олейна» для того, чтобы слои не окрасились в разнообразные цвета, а имели свою окраску после приготовления и подачи на порционные тарелки. Попробуйте и вы убедитесь, что при разрезе салата на порционный кусочек, каждый слой будет окрашен в свой цвет, что очень красиво и эстетично при подаче.

Слои не нужно солить, так как сельдь в салате соленая.

Я всегда украшаю салаты по своему желанию и настроению и, конечно, учитываю событие, к которому готовится блюдо.
Сегодня я украсила салат по- осеннему, просто и красиво при помощи свежей петрушки и зеленого горошка.

Готовое блюдо поставить в холодильник для охлаждения и пропитки слоев на несколько часов.

Угощайтесь!

Приятного аппетита!

Селедка под шубой – пошаговый рецепт приготовления с фото, как готовить слои

30 декабря 2020, 10:42

Рецепт праздничного блюда невероятно прост, но все же предусматривает определенные секреты

Ирина Маслова

Редактор проекта “Вкусно”

“Сельдь под шубой”. Несмотря на ее “святую” простоту как с ингредиентами, так и со способом приготовления, легенды по поводу происхождения салата не умолкают. Один из вариантов происхождения “шубы” таков: в 1919 году некий Анастас Богомилов, трактирщик из Москвы, придумал пролетарскую закуску, которая хорошо шла под водку. За счет селедки в составе, конечно. Но никакого Анастаса с его трактирами не существовало, это всего лишь интернетная байка.

“Сельдь под шубой” была придумана советскими хозяйками в середине 60-ых прошлого века. Ничего подобного – уложенных слоями картофеля, селедки, свеклы и майонеза – до этих пор не существовало. Подобный состав ингредиентов (кроме майонеза и яиц) был известен в скандинавских странах более чем 300 лет тому назад. Там до сих пор готовят Sillsallad (селедочный салат). Он не укладывается слоями, а перемешивается. Заправляется горчицей и растительным маслом.

Итак, к “Сельди под шубой” можно относится по-разному. Кому-то – это страшно вредно, а для кого-то – это невероятно вкусно. И даже тем, кому подобная еда чужда, раз в год “шубу” попробовать можно. Совсем немного.

Селедка под шубой: классический рецепт

Селедка под шубой выкладывается слоями

Фото: Depositphotos

Селедка под шубой – слоеный салат. Его главные ингредиенты – это слабосоленая сельдь, вареная свекла, вареная морковь, вареный картофель и майонез. Часто в салат добавляют также репчатый лук и вареные яйца.

Небольшие кусочки селедки укладываются на плоское блюдо и смазываются майонезом. Далее идут слои натертых на терке овощей: картофеля, моркови и свеклы. Каждый слой обильно промазывается майонезом. Сверху салат украшается майонезом, зеленью, иногда – измельченными яйцами.

Готовится салат достаточно легко, продукты для него требуются самые простые, а в результате получается нарядное и вкусное блюдо. Стоит ли удивляться, что селедка под шубой и по сей день популярна? Существует даже вегетарианская версия этого салата – море под шубой, в которой рыбу заменила морская капуста, а майонез используется постный.

Селедка под шубой: в ариации салата

Иногда в салат добавляют яблоки

Фото: Depositphotos

Селедка под шубой дает не слишком большой простор для творчества. “Изюминка” салата в сочетании соленой сельди, сладковатых овощей и острого майонеза. Этот простой рецепт не нуждается в дополнениях, которые могут существенно исказить его вкус.

Для тех, кто любит острые и пикантные вкусы, есть рецепты селедки под шубой с репчатым луком. Лук (лучше всего подойдет салатный или ошпаренный острый) следует нарезать как можно мельче и положить непосредственно на сельдь.

Очень нежный вкус имеет версия салата с добавлением яблок. Зеленые кислые яблоки натираются на терке и располагаются поверх слоя рыбы. Иногда яблоки смешиваются с луком.

Еще один распространенный компонент салата – отваренные яйца. Их используют для украшения или добавляют в салат (между свеклой и овощами). По мнению многих хозяек, добавление яиц делает салат еще более нежным.

Селедка под шубой: секреты идеального вкуса

Овощи для салата следует остудить

Фото: Depositphotos

Что нужно для того, чтобы селедка под шубой получилась особенно вкусной, нежной, тающей во рту – одним словом, такой, чтобы не стыдно было выставить это кушанье на праздничный стол?

Секрет первый: не жалеть майонеза.

Секрет второй: овощи необходимо заранее отварить и остудить. Используя теплые овощи, можно испортить салат.

Секрет третий: аккуратная нарезка. Все овощи необходимо измельчить. Для моркови и свеклы можно использовать мелкую или крупную терку, для картофеля – только крупную. Лук необходимо резать как можно мельче с помощью мелкой терки или блендера. Селедка также должна быть нарезана небольшими кусочками и полностью освобождена от костей.

Секрет четвертый: сборка салата. Классическая последовательность слоев такова: сельдь, лук или яблоко, картофель, морковь, свекла. Все слои промазываются майонезом. При желании можно нарушить очередность слоев, например, положить вниз натертый картофель, а затем уже сельдь, лук, морковь и свеклу.

В последние годы модным стало необычно оформлять традиционную закуску. Например, салат можно готовить порционно в маленьких формочках или прозрачных салатницах.

И, наконец, пятый секрет: перед подачей блюдо должно настояться в течение как минимум 3-х часов. Когда салат пропитается, он станет нежным и вкусным.

Здесь найдете варианты холодных закусок на Новый год и 3 рецепта салатов без майонеза от Евгения Клопотенко.

Все подробности в спецтеме Новогоднее меню: идеи и рецепты блюд

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Читайте Segodnya.ua в Google News

Салат Шуба. Селедка под шубой. Салат под шубой

Селедка под шубой это традиционный салат для семейных застолий и новогодних праздников, который знаком всем с самого детства. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления этого салата начиная со способа нарезки и заканчивая всевозможными дополнительными ингредиентами.

Я предлагаю Вам попробовать приготовить не совсем обычный салат под шубой, с добавлением слабосоленой семги или форели, а овощи нарезать мелкими кубиками, а не натереть на терке, как делают многие.

Кроме того основные слои салата нужно заранее смешать с майонезом и специями, довести до вкуса и дать настоятся. Но стоит помнить, что семга и селедка сами по себе достаточно соленые, поэтому добавлять соль нужно очень осторожно чтобы не пересолить салат.

Несколько слов о том как нужно отваривать овощи для салата Шуба

Свеклу нужно хорошо помыть, но не очищать. Кладем свеклу в кипящую воду с добавлением небольшого количества лимонного сока, уксуса или лимонной кислоты, это поможет сохранить насыщенный цвет овоща. Отвариваем свеклу до готовности под неплотно закрытой крышкой на чуть ниже среднего огне. Готовность проверяем при помощи ножа. Готовую свеклу остудить, очистить и порезать мелкими кубиками.

Морковку нужно хорошо помыть, но не очищать. Морковь кладем в кипящую, слегка подсоленную воду и варим до готовности, на это потребуется 20-30 минут. Готовность можно проверить при помощи ножа.

Картошку отвариваем в мундире. Для этого клубни нужно хорошо промыть, но не очищать. Картошку кладем в кипящую соленую воду и варим на среднем огне под неплотно закрытой крышкой в течении 20-25 минут. Готовность можно проверить при помощи ножа. Для салатов картошку обязательно нужно варить в соленой и кипящей воде. Соль взаимодействует с крахмалом который содержится в картофеле и уплотняет структуру картошки. Благодаря этому картошку легко нарезать кубиками и она не так сильно разваривается.

Салат селедка под шубой можно украшать по своему вкусу.

Можно выложить салат на блюдо слоями, а потом украсить его цветочками из яйца или кукурузы, свежей зеленью или рисунками из майонеза.

Можно подать шубу в форме торта, чтобы были видны все слои. Для того чтобы собрать такой салат удобнее всего воспользоваться разъёмной формой.

Очень эффектно смотрится салат шуба в форме рыбы (из зеленого лука и зелени можно соорудить плавники и хвост).

Можно завернуть шубу в рулет. Для этого на пищевую пленку выкладываем слой свеклы, затем сверху слой моркови, затем тертые сыр и яйцо, сверху сеточка из майонеза, а по центру кладем слой селедки перемешанной с картошкой и луком. И осторожно сворачиваем все в рулет, соединяя края.

А можно подавать селедку под шубой в порционных бокалах или креманках. Или же при помощи кулинарного кольца сформировать небольшие порции салата для каждого гостя. Если у Вас дома нету кулинарного кольца, то вместо него можно использовать пустую пластиковую бутылку. Достаточно обрезать горлышко и дно, так чтобы у Вас остался цилиндр высотой 10-15 см.

Селедка под шубой

Как это не банально звучит, но для многих из нас салат «селедка под шубой» ассоциируется с праздником. Его готовят на новогодний стол, на дни рождения и даже на корпоративные мероприятия. Праздничный стол без селедки под шубой считается незавершенным. Это, можно сказать, своего рода классический салат который необходимо готовить  заранее, чтобы все продукты успели настояться и пропитаться.

 

Ингредиенты:

  • Селедка соленая – 350 гр.
  • Картофель (отварной) – 300 гр.
  • Морковь (отварная) – 300 гр.
  • Свекла (отварная) – 300 гр.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Яйца (вареные) -3 шт.
  • Майонез

 

 

 

 

 

 

Рецепт “селедка под шубой”

Для приготовления  салата «селедка под шубой» я всегда покупаю исключительно целую селедочку. И уже дома разделываю ее на филе, а затем мелко нарезаю. Ни в коем случае не рекомендую брать для этих целей уже готовые кусочки рыбы в небольших пластиковых баночках, так называемые пресервы. Вкус салата будет безнадежно испорчен. Овощи, в целях экономии времени, я отвариваю накануне. И тогда, на другой день, приготовление салата не занимает много времени. И последний совет, берите уже проверенный вами майонез, на нем не стоит слишком экономить, иначе все старания могут оказаться напрасными.

Выбор посуды для приготовления селедки под шубой, является исключительным делом каждой хозяйки. На своем примере покажу выкладку салата как в глубоком салатнике, так и на плоской тарелке.

Наверняка всем известно, что селедка под шубой является слоеным салатом, где слой каждого продукта смазывается майонезом. Поэтому каждый этап здесь будет называться слоем. Итак, первым слоем в этом всеми любимом салате будет, конечно же, селедка, мелко нарезанная на кусочки.

Очищаем и мелко нарезаем репчатый лук.

Готовый слой из лука и сельди смазываем майонезом. Это уберет из лука лишнюю горечь.

Варёную морковь натираем на терке и выкладываем следующим слоем.

Поверх слоя моркови добавляем и разравниваем майонез.

Вареный картофель натираем на терке и выкладываем поверх морковного слоя.

Картофельный слой разравниваем и заправляем майонезом.

 

Нарезаем при помощи яйцерезки куриные яйца и выкладываем их следующим слоем. По аналогии с другими слоями покрываем майонезом.

Завершающим слоем селедки под шубой идет слой из натертой вареной свеклы.

Завершающий свекольный слой, как и все предыдущие слои мы покрываем майонезом. В таком виде  салат «селедка под шубой» ставим в холодильник для пропитки минимум на пару часов. В идеале – на ночь. Затем достаем и украшаем  зеленью, зеленым горошком, оливками или маслинами. Все зависит исключительно от фантазии хозяйки. Готовый шедевр подаем на стол.

Можно приготовить салат порционным. Для этого мною было взято кулинарное кольцо и слои селедки под шубой  выкладывались в том же порядке, который описан выше.

Аккуратно снимаем кольцо, украшаем селедку под шубой зеленью и подаем к столу.

 Приятного аппетита !

шуба русское пальто

Используйте * для пустых плиток (не более 2) Расширенный поиск Расширенный поиск: Используйте * для пустых пространств Расширенный поиск: Advanced Word Finder: см. Также на русском языке. Первоначально этот салат готовили из сельди. Я знаю, что многих людей не устраивает селедка, а другим она нравится. Одним из самых специфических русских предметов одежды была шуба (то есть мудхалван (3 174 слова), точное совпадение в фрагменте статьи найти ссылки на… Рыбный салат Шуба с овощами морковь, картофель, свекла на белой тарелке крупным планом Традиционный русский салат `Селедка под шуба из шубы на деревянном столе. И в-третьих, это была отличная закуска к горячим напиткам.Шуба (салат из шубы) – слоеный салат, основным ингредиентом которого является сельдь. Ингредиенты. В настоящее время «шуба» претерпела ряд изменений: в один добавляют яйца вкрутую, в другой опускают лук или добавляют яблоко. Каким бы дорогим ни был мех, он всегда служил подкладкой. шуба). Русская шуба – это теплая зимняя шуба, которую в России носят сотни лет. Было очень вкусно, и я не удержался. Это слоеный салат из мелко нарезанной маринованной сельди, яиц, свеклы, моркови, картофеля и какой-то заправки.По-английски это звучит иначе, но вы можете мне поверить. шу-бу луч-ше па-ку-пат ‘лье-там, каг-да цен-ни-кее на зеем-ни-йе та-ва-ри в ма-га-зее-нах сне-же-нй. Это мой вариант с копченой рыбой вместо маринованной сельди. Селедка Шуба – это салат, состоящий из слоеной сельди, тертого картофеля, яиц, моркови, красной свеклы, приправленный солью и перцем по вкусу и покрытый майонезом. Я не люблю селедку, но мне очень нравится русское блюдо под названием шуба, известное как селедка под шубой.Традиционный русский салат из сельди под шубой, старинный деревянный фон. https://letthebakingbegin.com/shuba-salad-recipe-herring-under-fur-coat https://tatyanaseverydayfood.com/recipe-items/shuba-layered-herring-salad Посетители ресторанов быстро оценили революционный салат. Салат из селедки по-русски произносится как «Селёдка под Шубой», только с копченым лососем он намного вкуснее! Шуба часто готовится в большинстве славянских домашних хозяйств, а в Украине она также известна как сельдь под шубой или селедка… Селедка под шубой или Селедка под шубой – одно из самых популярных русских праздничных блюд.Этот салат из русской и украинской свеклы, известный как селедка под шубой или под шубой, является праздничным блюдом в большинстве семей! Инструкции. Он состоит из слоев нарезанной кубиками маринованной сельди, тертых отварных овощей, нарезанного лука и майонеза. # 66174292 – Русский салат из свеклы, моркови, картофеля и сельди Студия .. Это блюдо обычно заправляют майонезом, но сегодня мы собираемся приготовить вариант без майонеза и приготовить наш салат с подсолнечным маслом. селёдка под шубой или просто русский язык: Ð ± Ð °, тр.Салат из сельди заправленный по-русски произносится как «Селёдка под Шубой». Салат, который просто необходим на большие праздники! Селедка под шубой, в просторечии известная как селедка под шубой (русский язык: СеР»Ñ‘дкР° под шуР± ой, tr. Это мой вариант с копченой рыбой вместо маринованной сельди. Но вы можете называть это «Селедка под шубой», если хотите. Шуба, русское слово, обозначающее шубу, была неотъемлемой частью как мужского, так и женского гардероба. 15 ноября 2012 г. – Шуба переводится как «шуба». , это также название русского слоеного овощного салата.Русский понедельник: «Шуба» – салат из свеклы с селедкой или «Селедка под шубой» Авторство этого замечательного салата приписывают Анастасию Богомилову – купцу, владельцу сети популярных столовых. и рестораны Москвы начала ХХ века. Все слои населения, от крестьян до знатных бояр и даже царей, носили шубы. Сельдка под шубой (или шуба, от русского ˆ ,Ð ± Ð °, шуба)), также известная как «селедка под шубой», рубится. В американских рецептах сельдь встречается редко (почти никогда), но на русском столе часто фигурируют сельдь, печень трески, сардины, копченая шпроты, икра и многие другие виды соленой, маринованной, вяленой и сушеной рыбы.159 000 €. Шуба – русское слово, обозначающее шубу, которая обязательно нужна холодными русскими зимами! Во-первых, было вкусно. Во-вторых, недорого. Раньше я мог его есть, пока однажды его не сделал мой шурин Славик. Традиционно этот салат готовится с вяленой селедкой на нижнем слое, затем он покрывается овощами и тонким слоем майонеза. Основные ингредиенты – свекла, картофель и малосольная сельдь; Салат состоит из слоёв овощей, залитых майонезом.Однако я не совсем все продумывал. Похожие изображения. Тертое яйцо, придающее блюду вид, будто покрывает лосося шубой (ярко-фиолетовой). Ð¸Ì Ð½Ð ° Ñ… Ñ Ð½Ð¸Ì Ð¶ÐµÐ½Ñ ‹. https://www.allrecipes.com/recipe/213107/russian-beet-salad-with-herring Большинство моих детей думают, что шуба с сельдью лучше, но на моей стороне есть те, кто предпочитает версию с лососем! Это более здоровая версия классического салата из слоеного лосося, потому что овощи жарятся, а не варятся, поэтому при использовании этого метода вы не теряете ни питательных веществ, ни вкуса.295 лайков, 13 комментариев – ШР£ БР«ÐœÐ • Ð ¥ Ð Ð • КРРР• РИРБР£ РГ (@shuba_ekaterinburg) в Instagram : â € œÐ¨ÑƒÐ ± Ð ° “СкР° Ñ € л ÐµÑ ‚” Мех Ñ ÐµÑ € еР± Ñ € Ð¸Ñ Ñ‚Ð¾-Ñ ‡ ÐµÑ € ной Ð » Ð¸Ñ Ñ ‹. На Руси шубы мехом наружу никогда не шили. Я не люблю селедку, но мне очень нравится русское блюдо под названием шуба, известное как селедка под шубой. Похожие изображения. Похожие изображения. Шуба по определению – русское меховое или отороченное мехом пальто или плащ. Недорогие женские пальто, куртки и жилеты на продажу – Бесплатная доставка для многих товаров – Просмотрите женские зимние пальто и женские джинсовые пальто на eBay Распродажа женских пальто, курток и жилетов – eBay 2019 ARCTIC FOX FUR LONG COAT HOOD CLASS OF RUSSIAN SABLE JACKET MINK CHINCHILLA Русские любят праздновать пышно, почти карнавально, а Новый год – самый большой праздник в году.Добавить в Лайтбокс # 72396913 – Закуска из сельди, традиционное блюдо русской кухни, .. ШУБА – это аббревиатура, которая расшифровывается как: «Шовинизм и упадок – бойкот и анафема», что по-русски звучит как ШУБА – означает шуба. Шуба (также известная как «сельдь под шубой») – классический русский рецепт, сочетающий в себе любовь русских к корнеплодам, майонезу и соленой рыбе. Другое прозвище или сокращенное название салата – «шуба», что в переводе с русского означает «шуба». https: // grabandgorecipes.com / Layered-шуба-салат-с-копченым лососем Женская дубленка, Женщина из короткой шерсти, Бекеша, Русская дубленка, Женская дубленка, Пальто PIMP, Женская куртка из овчины, Шуба, Tulup StarkFactory £ 313,46 БЕСПЛАТНАЯ доставка по Великобритании Итак, это блюдо известная как селедка под шубой! Подается на торжествах и специальных мероприятиях, таких как Новый год, Рождество и даже свадьбы. Люди либо любят сельдь, либо нет. «Селедка под шубой» состоит из слоеного картофеля, селедки, моркови, свеклы, большого количества майонеза и тертого яйца, благодаря чему блюдо выглядит так, будто оно прикрывает селедку шубой (ярко-фиолетовой).Салат шуба, также известный как салат из русской сельди под шубой или селедка под шубой, представляет собой слоеный рыбный салат, очень популярный в России, Украине и других странах бывшего СССР. https://galainthekitchen.com/recipes/salad-herring-fur-coat 1 морковь среднего размера. Шуба – это традиционный украинский слоеный салат из соленой сельди, свеклы, картофеля и моркови. Шуба (Рыба в русской одежде) Нет оценок 50 мин. Шуба (Ñ Ð ° Ð »Ð ° Ñ‚ ˆÑƒÐ ± Ð °) означает шуба. Шуба означает «шуба». Я не уверен, что это должно было звучать по-королевски, но мне просто нравятся все забавные и креативные названия блюд в русской и украинской кухне.Шуба – русское слово, обозначающее шубу, которая обязательно нужна холодными русскими зимами! Что значит ˆÑƒÐ ± Ð ° (шуба) по-русски? Еще значения для ˆ furÐ ± Ð ° (шуба) шуба существительное: мех овР° Ñ ÑˆÑƒÐ ± Ð °, дох Ð °: Найди больше слов! Этот традиционный салат подают на большинстве праздников и вечеринок, как и популярный салат Оливье. Шуба: 1 свекла XL (или 2 средних), 1 картофель среднего размера. Английский перевод. Добавить в Лайтбокс # 66615571 – Русский салат Шуба со свеклой, картофелем, морковью и сельдью.. Пальто. РовР° Ñ ÐºÐ¾Ð »Ð» ÐµÐºÑ † Ð¸Ñ Ñƒ нР° Ñ Ð² Ñ Ð ° Ð »Ð¾Ð½Ðµ и нР° Ñ Ð ° йте⠀ ¦â € Fur Decor, Chinchilla Мех, фурано, шуба из лисы, шубы, меховая одежда, Under My… Это слоеный салат из мелко нарезанной маринованной сельди, яиц, свеклы, моркови, картофеля и некоторых видов заправки. В Северной Америке мы привыкли отмечать Рождество как одно из самых больших праздников в году. Мы также называем это просто Шуба. В свое время техника сборки шуб была другой: мех оставляли на внутренней стороне пальто, а снаружи украшали ярким разноцветным текстилем.2 унции филе сельди, маринованного в масле (1/4 стакана нарезанной кубиками сельди) 1 стакан майонеза. Рецепт классического русского салата «Шуба», он же сельдь под шубой или сельдь под шубой. Слои вареных овощей поверх сельди и чесночный майонез между каждым слоем По-русски шуба – это меховое или отороченное мехом пальто или плащ. Шуба – это слоеный салат из свеклы с селедкой, который получил свое уникальное название от свеклы, картофеля, моркови и зеленого лука, которые покрывают нарезанную кубиками сельдь как пушистую шерсть. Каждый слой заправлен майонезной или сметанной заправкой, но в моей семье , всегда был только майонез.Он очень вкусный и подается как закуска на Новый год, Рождество и другие торжества.

Фото салата со слоями приготовленного – ID: 60608816 – Изображение

Фото салата со слоями приготовленного – ID: 60608816 – Изображение RF – Stocklib 60608816 Вы здесь:
  • Home
  • Салат со слоями вареные овощи и соленая рыба («Селедка под шубой»)
© Stocklib / iaroshenko
  • Id: 60608816
  • Тип носителя: Фотография
  • Автор: Ярошенко
  • Ключевые слова:

Салат с слоями вареных овощей и соленой рыбой («Селедка под шубой»)

Подробнее
Размер Ширина * Высота МБ Кредиты
Малый веб (jpg) 450 пикселей * 299 пикселей 0.38 1
Большое полотно (jpg) 849 пикселей * 564 пикселей 1,37 2
Мелкий шрифт (jpg) 1680 пикселей * 1117 пикселей 5,37 3
Средний шрифт (jpg) 2512 пикселей * 1670 пикселей 12 4
Крупный шрифт (jpg) 3837 пикселей * 2551 пикселей 28 5
Очень крупный шрифт (jpg) 6016 пикселей * 4000 пикселей 68.85 6
Формат TIFF (tiff) 7520 пикселей * 5000 пикселей 107,57 10
Дополнительная информация
Размер Ширина * Высота МБ Кредиты
POEL (tiff) 7520 пикселей * 5000 пикселей 107,57 50
EOEL (tiff) 7520 пикселей * 5000 пикс 107.57 75
CEL (tiff) 7520 пикселей * 5000 пикселей 107,57 100

Вы не авторизовались!

Войдите, чтобы скачать это изображение.

Невероятные материалы. Гибкая ценовая политика. Купите кредиты и начните скачивание сегодня.

Подождите, ваше изображение загружается

История создания «Селедки под шубой» от Doma Kitchen

Шеф-повар Doma Kitchen Кристина Миксите, известная своими современными интерпретациями традиционных восточноевропейских блюд, только на рождественскую неделю добавила в меню ресторана особое русское угощение: салат Шуба, также известный как «Селедка под шубой».”

Блюдо с причудливым названием содержит свеклу, яйца, морковь, яблоки, картофель, лук, майонез и сельдь .

По данным Doma Kitchen, этот салат создал купец Анастасий. Богомилов, владелец популярной сети таверн и ресторанов. в Москве в начале 20 века. Это было время гражданской войны и революции в России, и, как говорили посетители таверны, русское будущее с патриотическим рвением, они начал драться. В процессе они сломали мебель и разбили тарелки во время их пьяных потасовок.

Чтобы избежать этих разрушительных порывов, Богомилов придумал сделать сытную закуску и символ общественного объединения в одном блюде. Один из его поваров, Аристарх Прокопцев приготовил и подал новый салат «шуба» к празднованию Нового 1919 года. В салате соленая сельдь символизировала пролетариат, красный цвет свеклы – красный флаг, а картофель. были пищей рабочих и крестьян. «Шуба» на самом деле было аббревиатурой, где Ш – шовинизм, У – распад, B – бойкот и A – анафема; примерно переводится как “ Смерть и проклятие шовинизма и деградации “.”

Салат понравился посетителям и гостям. стал часто его заказывать. С салатом жирным, гости не могли быстро напиться, поэтому драки случались редко, и мебель осталась нетронутой.

Так как «шуба» по случайному совпадению также является русским словом, означающим «шубу», название салата стало разговорным как «Селедка под шубой», а «шуба» относится к слоям овощей и яиц наверху. рыба. После того, как люди забыли о происхождении салата, он остается неотъемлемой частью праздничного русского Нового года. Таблица.

Во время рождественской недели и после нее посетители Doma Kitchen могут также насладиться ассортиментом восточноевропейских блюд Miksyte, таких как борщ, пельмени и плов .

Doma Kitchen будет закрыта на Рождество и Сочельник, но будет открыта в течение рождественской недели и в канун Нового года в обычные часы.

Салат «Шпроты под шубой»

Салат из кильки под шубой – достойная альтернатива классической селедке под шубой.

Процесс приготовления

Если вы, как и я, любитель праздничных рыбных салатов, то наверняка уже проводили кулинарные эксперименты со знаменитой и всем известной закуской «Селедка под шубой». Я часто фантазировал над классическим составом ингредиентов: местами менял слои, добавлял новые продукты и заменял старые на экзотические.

Самая удачная уловка – перевоплощение «Селедки под шубой» в салат «Шпроты под шубой».Рецепт отличается от классического добавлением куриных яиц и заменой соленой сельди консервированной шпротами.

Итак, запаситесь продуктами из списка.

Подготовьте пищу к приготовлению. Овощной букет очистить, консервы открыть, яйца освободить от скорлупы, а сыр – от фольги.

Картофель натереть на крупной терке.

Выложите тертый картофель в сервировочную тарелку основным слоем.На поле выбрал вместительную елочку.

Намазать картофельный слой майонезом.

Шпроты нужно замешивать вилкой.

Затем прикрепите измельченный лук к шпротам. Чтобы лук не горчил, сбрызните его лимонным соком.

Хорошо перемешать шпроты с лимоном, маринованным в лимоне.

Слегка надавив ложкой, распределите рыбные консервы вторым слоем по картофелю.

Пропустить через крупную терку куриные яйца.

Накрыть слоем кильки из тертых яиц.

Смочите яичный слой легким слоем майонеза.

Вареную морковь натереть на крупной терке. Есть вариант, когда овощи нарезаются для «шубы» небольшими кубиками. Мне больше нравятся тертые ингредиенты. Это «пальто» особенно нежное. Слои тают во рту.

Покройте морковь слоем яиц с майонезом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *