Домашний майонез рецепт с лимонной кислотой в блендере: Домашний майонез с лимонной кислотой

Содержание

Домашний майонез с лимоном и горчицей в блендере рецепт с фото пошагово и видео

Домашний майонез с лимоном и горчицей в блендере

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 5 мин PT5M
  1. Шаг 1:

    Как сделать домашний майонез с лимоном и горчицей в блендере? Подготовьте продукты. Масло лучше выбирайте рафинированное, без запаха, это же касается и оливкового. Неочищенное масло может придать соусу горчинку, это не всем придется по вкусу. Яйцо должно быть очень свежим. Так как оно используется в сыром виде, берите продукт только проверенного производителя. Горчицу лучше взять не сильно острую, пусть она будет просто вкусной.

  2. Шаг 2:

    Яйцо как следует помойте с моющим средством, обсушите салфеткой. Разбейте его в отдельную пиалку. Постарайтесь сохранить целым желток, это важно.

  3. Шаг 3:

    Лимон помойте, обсушите, отрежьте небольшой кусок. Выжмите из него сок. Количество лимонного сока я указала на свой вкус. Автор изначального рецепта брала сок половины лимоны. Смотрите и выбирайте сами.

  4. Шаг 4:

    Возьмите высокий стакан от блендера. Обратите внимание на порядок закладки продуктов, это тоже имеет значение. Первым влейте в него растительное масло.

  5. Шаг 5:

    Добавьте соль, сахар и лимонный сок. Количество соли также дано по моему вкусу. Можете увеличить ее количество. Положите ложку горчицы.

  6. Шаг 6:

    Теперь самое главное. Аккуратно перелейте яйцо в стакан, стараясь не повредить желток. Это важно!

  7. Шаг 7:

    Возьмите погружной блендер и опустите его в стакан с ингредиентами. “Юбочкой” насадки накройте желток и прижмите его ко дну. Начните взбивать, не отрывая насадку, пока не начнет образовываться густая эмульсия, затем перемещайте блендер верх-вниз по стакану.

  8. Шаг 8:

    У вас моментально начнет густеть и светлеть масса, буквально на глазах превращаясь в соус. Весь процесс занял от силы минуту времени. Попробуйте майонез на вкус, добавьте по необходимости нужные ингредиенты (соль, сахар, лимонный сок) и еще немного взбейте.

  9. Шаг 9:

    Майонез получился совершенно однородный, стабильный, красивого желтоватого цвета. По вкусу очень похож на классический провансаль. Из данного количества продуктов получилось 300 мл соуса. Готовый майонез лучше переложить в стеклянную тару и хранить в холодильнике не больше 4-5 дней.

Это был лучший майонез, приготовленный мною! Теперь хочу экспериментировать, добавляя разные сорта масла, горчицы и яиц (планирую сделать с перепелиными). Ну очень вкусно и просто!

Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Горчица столовая – 417 ккал/100г
  • Горчица – 417 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лимонный сок – 16 ккал/100г
Калорийность продуктов: Растительное масло, Яйца, Горчица, Лимонный сок, Сахар, Соль

Майонез с горчицей блендером – 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

Майонез с горчицей блендером – это тот самый соус, который можно с легкостью приготовить в пределах своей кухни без использования какого-либо специального оборудования, вам не понадобится ничего, кроме блендера. Домашний майонез отличается прекрасным насыщенным вкусом и ярким яичным ароматом, а исходя из этого, не идет ни в какое сравнение с покупным аналогом с «серым составом». Такая добавка готовится лишь из натуральных и доступных компонентов, благодаря чему, идеально дополняет различные мясные блюда и такие замороженные полуфабрикаты, как пельмени или блинчики с мясом.

Содержание

  1. Классический майонез блендером с горчицей в домашних условиях
  2. Домашний майонез с лимоном и горчицей
  3. Майонез на молоке с горчицей
  4. Майонез с уксусом, яйцом и горчицей
  5. Домашний майонез с сухим горчичным порошком
  6. Майонез на перепелиных яйцах с горчицей
  7. Майонез с горчицей без добавления яиц
  8. Майонез на желтках с горчицей
  9. Майонез с горчицей и лимонной кислотой
  10. Домашний майонез из сметаны и горчицы

Сообщить об ошибке

Классический майонез блендером с горчицей в домашних условиях

Классический майонез блендером с горчицей в домашних условиях – это невероятно вкусный соус, который сможет приготовить даже ребенок.

Главное знать правильные пропорции, а регулировать количество соли и сахарного песка уже можно на свое усмотрение, отталкиваясь от предпочтений в кулинарии.

  1. Подготавливаем продукты по списку.

  2. Вооружаемся щеточкой и моющим средством – тщательно промываем яйцо, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и аккуратно, не нарушая целостность желтка, разбиваем в глубокую емкость, добавляем немного горчицы, а также соль и сахарный песок.

  3. Ножку погружного механизма вводим в стакан таким образом, чтобы купол полностью покрывал желток.

  4. Начинаем взбивание на максимальной мощности, не двигая ножку.

  5. Поднимая блендер вверх-вниз, тонкой струей вливаем масло.

  6. Когда масса загустела – подливаем лимонный сок и еще раз перебиваем до однородности. Снимаем пробу и при необходимости добавляем недостающий, на ваш взгляд, компонент.

  7. Готовьте и получайте удовольствие!


Сообщить об ошибке

Домашний майонез с лимоном и горчицей

Домашний майонез с лимоном и горчицей – это натуральная и невероятно вкусная замена покупному варианту, который готовится с большим количеством консервантов, усилителей вкусов и красителей. Домашнюю вариацию можно смело предлагать даже детям и не беспокоиться о последствиях.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Масло растительное – 200 мл.
  • Горчица – ½ ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Необходимое количество растительного масла выливаем в емкость, подходящую для взбивания и перемещаем в морозилку на 20 минут.

Шаг 2. По истечении времени, основу будущего соуса подсаливаем.

Шаг 3. Сахарим.

Шаг 4. Подливаем сок цитрусового фрукта.

Шаг 5. А для пикантности добавляем горчицу.

Шаг 6. Тщательно вымытое и обсушенное куриное яйцо вбиваем к масляной смеси.

Шаг 7. Опускаем блендер в стакан, и взбиваем на протяжении 5-6 секунд, не отрывая ножку, когда масса начала густеть, начинаем движения вниз и вверх еще 7-10 секунд.

Шаг 8. Ароматный майонез готов. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Майонез на молоке с горчицей

Майонез на молоке с горчицей готовится настолько просто и быстро, что его под силу приготовить даже тому, кто впервые переступил порог кухни. Достаточно лишь в правильной последовательности соединить ингредиенты и взбить их при помощи блендера – вуаля, домашний белый соус уже у вас на столе!

Время готовки – 5 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Молоко – 100 мл.
  • Масло растительное – 200 мл.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Чеснок гранулированный – ½ ч.л.
  • Соль – ¼ ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В стакан блендера наливаем сто миллилитров молока.

Шаг 2. Дополняем молочный продукт растительным маслом.

Шаг 3. Взбиваем два компонента на протяжении 60 секунд.

Шаг 4. Для пикантности подсыпаем сухой гранулированный чеснок.

Шаг 5. Добавляем горчицу (для данного рецепта подойдет, как русская, так и французская).

Шаг 6. А также сок лимона и немного соли – перебиваем ингредиенты еще 10 секунд.

Шаг 7. Густой белый соус на молоке готов.

Шаг 8. Перекладываем майонез в стеклянную емкость с крышкой и храним в холодильной камере 3-4 суток. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Майонез с уксусом, яйцом и горчицей

Майонез с уксусом, яйцом и горчицей – это один из самых простых и быстрых способов порадовать себя и свою семью ароматным и натуральным соусом. Такой продукт прекрасно дополняет кушанья из рыбы, птицы и красного мяса, оттеняя их вкус, а не перебивая.

Время готовки – 5 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 200-250 мл.

Ингредиенты:

  • Масло растительное – 160 мл.
  • Яйца – 1 шт.
  • Уксус столовый – 1 ст.л.
  • Горчица – ¼ ч. л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар-песок – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное яйцо разбиваем в высокую и глубокую чашу.

Шаг 2. В ту же емкость отправляем горчицу, сахарный песок и щепотку соли.

Шаг 3. Вооружаемся погружным блендером либо миксеров и взбиваем ингредиенты на максимальной скорости до объединения.

Шаг 4. В желтую однородную массу тонкой струей вливаем масло, не прекращая работать техникой.

Шаг 5. Перебиваем продукты до загустения, вводим уксус  и еще немного перемешиваем – готовый соус убираем на 30 минут в холодильную камеру и после используем по назначению.

Шаг 6. Готовьте и получайте удовольствие!

Сообщить об ошибке

Домашний майонез с сухим горчичным порошком

Домашний майонез с сухим горчичным порошком всегда придет на помощь и выручит хозяйку, когда гости на пороге и внезапно оказывается, что заправить оливье либо шубу просто нечем, а мясо по-французски остается без одного из основных компонентов – вооружаемся блендером и готовим домашний вкусный соус.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления

– 10 мин.

Порции – 3-4.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Порошок горчичный – ½ ч.л.
  • Сок лимонный – ½ ч.л.
  • Масло подсолнечное – 150 мл.
  • Сахар-песок – ½ ч.л.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Предварительно отмеряем необходимое количество всех компонентов при помощи кухонных граммовых весов, это сократит время готовки и исключит ошибки в пропорциях.

Шаг 2. Аккуратно разбиваем яйца и отделяем белки от желтков. Белки используем для приготовления других блюд, так как в этом рецепте они не используются. Остальную часть яйца перекладываем в глубокую чашу, дополняем порошком из горчицы, солью и сахаром.

Шаг 3. Взбиваем компоненты в течение 3-4 минут на максимальных оборотах планетарного блендера.

Шаг 4. В ярко-желтую яичную смесь не спеша подливаем растительное масло без резкого запаха – взбиваем до полного объединения масла с другими продуктами.

Шаг 5. В густой соус добавляем сок лимона и еще немного перемешиваем.

Шаг 6. Ароматный майонез перекладываем в посуду для хранения или сразу же поливаем любимые блюда и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Майонез на перепелиных яйцах с горчицей

Майонез на перепелиных яйцах с горчицей – это один из самых вкусных и популярных белых соусов, которые только возможно приготовить в домашних условиях. Маленькие яйца обладают невероятно насыщенным вкусом и тонким приятным ароматом, благодаря чему, готовый продукт влюбляет в себя с первой ложечки.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Яйца перепелиные – 6 шт.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Сок лимонный – 25 мл.
  • Масло растительное – 150 мл.
  • Смесь перцев молотая – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перепелиные яички разбиваем в пиалу.

Шаг 2. Переливаем яйца в чашу блендера и дополняем их смесью перцев, сахарным песком, солью и горчицей.

Шаг 3. Включаем средние обороты техники и перебиваем ингредиенты на протяжении 30 секунд.

Шаг 4. Подливаем чайную ложку масла и вбиваем еще около 10 секунд.

Шаг 5. Теперь добавляем две ложки масла и перебиваем снова 10-15 секунд.

Шаг 6. Понемногу вводим масло, каждый раз, тщательно перемешивая составляющие соуса.

Шаг 7. Чем больше масла мы добавляем, тем гуще и светлее становится наш домашний майонез.

Шаг 8. В последнюю очередь отправляем в чашу блендера сок лимона – мешаем и готово.

Шаг 9. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Майонез с горчицей без добавления яиц

Майонез с горчицей без добавления яиц готовится на основе молока (можно использовать даже соевое молоко), поэтому такой продукт можно быстро приготовить и наслаждаться ярким и насыщенным вкусом любимого соуса, даже при соблюдении поста.

Время готовки – 10 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4-5.

Ингредиенты:

  • Молоко – 100 мл.
  • Масло подсолнечное – 220-250 мл.
  • Сахар-песок – 1-2 щепотки.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для быстроты действий, выкладываем продукты по списку на рабочий стол.

Шаг 2. 100 миллилитров молока выливаем в посуду с высокими бортиками и взбиваем при помощи блендера на протяжении 60-120 секунд.

Шаг 3. Не прекращая работу кухонного агрегата, вводим тонкой струйкой масло.

Шаг 4. Количество масла регулируем на свое усмотрение, так как от количества данного компонента, зависит текстура готового продукта.

Шаг 5. В полученную массу добавляем лимонный сок, горчицу, соль и несколько щепоток сахара – снова взбиваем.

Шаг 6. Выкладываем майонез в чистую и сухую посуду, храним в холодильнике. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Майонез на желтках с горчицей

Майонез на желтках с горчицей отличается от магазинной вариации ярким и насыщенным вкусом, а также аппетитным внешним видом, так как жирные желтки придают изумительный желтый оттенок готовому продукту. Попробуйте приготовить домашний соус, и вы останетесь довольны!

Время готовки – 5 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Желтки – 2 шт.
  • Масло растительное – 150 мл.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сахар-песок – ½ ч.л.
  • Горчица – ½ ч.л.
  • Сок лимонный – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Предварительно вынимаем из холода все продукты, так как они должны быть комнатной температуры. Желтки соединяем с горчицей, солью и сахарным песком.

Шаг 2. Взбиваем компоненты до однородности.

Шаг 3. Небольшими порциями начинаем вводить масло, каждый раз, тщательно перемешивая, тем самым, позволяя желткам и остальным составляющим, впитать в себя добавку.

Шаг 4. Начиная от капли и заканчивая столовой ложкой или струей, объединяем масло с яичной массой, не допуская расслоения.

Шаг 5. После всех вышеописанных манипуляций, мы получаем яркий и насыщенный соус, который не спадает с ложки и, соответственно, отлично держит форму.

Шаг 6. Дополняем соус соком лимона.

Шаг 7. Снова взбиваем майонез до легкого осветления и смешивания всех ингредиентов.

Шаг 8. Насыщенный домашний майонез настолько вкусный, что его можно есть даже просто с ломтиком черного хлеба. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Майонез с горчицей и лимонной кислотой

Майонез с горчицей и лимонной кислотой – это один из традиционных способов приготовления всеми любимого белого соуса из тех продуктов, которые всегда есть под рукой. Нежная и мягкая текстура прекрасно дополнит любое кушанье и оттенит основной вкус.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 350 мл.

Ингредиенты:

  • Кислота лимонная – ¼ ч. л.
  • Масло растительное – 200 мл.
  • Горчица – по вкусу
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. На стол выкладываем необходимые продукты.

Шаг 2. В посуду, подходящую для взбивания, переливаем масло и убираем в морозильную камеру на 20 минут.

Шаг 3. Солим.

Шаг 4. Подсыпаем немного лимонки.

Шаг 5. Сахарим для баланса вкусовых характеристик.

Шаг 6. Яйцо тщательно промываем, обсушиваем и разбиваем в посуду к маслу и другим добавкам, также, ориентируясь на свои предпочтения, вводим горчицу.

Шаг 7. Ножку погружного блендера опускаем в емкость таким образом, чтобы яйцо находилось под куполом – взбиваем до увеличения в объеме и после начинаем двигать блендером (вниз и вверх) до полного объединения ингредиентов.

Шаг 8. Нежный и ароматный белый соус готов.

Шаг 9. Готовьте и получайте удовольствие!

Сообщить об ошибке

Домашний майонез из сметаны и горчицы

Домашний майонез из сметаны и горчицы отличается от всех остальных  рецептов тем, что готовится без добавления растительного масла, соответственно, его калорийность в разы ниже, а по вкусовым характеристикам такой соус ничем не уступает классическому майонезу.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4-6.

Ингредиенты:

  • Сметана – 200 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар-песок – по вкусу.
  • Приправы – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. На стол выкладываем все продукты, перечисленные в списке выше.

Шаг 2. Яйца помещаем в сотейник, заливаем водой и отвариваем до готовности – остужаем.

Шаг 3. Желтки и горчицу выкладываем в пиалу и тщательно растираем при помощи вилки.

Шаг 4. Яично-горчичную массу перемешиваем с 200 миллилитрами сметаны.

Шаг 5. Подсыпаем соль, сахарный песок и приправы по вкусу – взбиваем блендером до однородной и гладкой консистенции.

Шаг 6. Храним в холодильнике в течение 3-4 дней. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как сделать майонез – Безупречные кусочки

Перейти к рецепту Перейти к видео Рецепт печати

Автор: Imma

Узнайте, КАК СДЕЛАТЬ МАЙОНЕЗ дома всего за 10 минут, используя всего 4 простых ингредиента (6, если считать соль и воду). Сливочный, ароматный, простой в приготовлении домашний майонез без добавления консервантов!

От самодельных заправок до приправ, рост практики «сделай сам» растет как никогда. Эта тенденция связана с изменением образа жизни людей; от общей культуры быстрого питания к более здоровому ремесленному образу жизни. Это отлично подходит для творческих домашних поваров, которые хотели бы внести свою изюминку в эти простые рецепты.

В то время как другие могут по-прежнему не одобрять некоторые продукты, приготовленные в домашних условиях, определенно имеет смысл делать некоторые из часто используемых приправ дома, особенно в это время. И этот рецепт даже не требует сложных ингредиентов. Они все могли бы сидеть сложа руки сейчас в вашей кладовой. Давайте посмотрим, что вам нужно.

Ингредиенты для домашнего майонеза

Приготовление собственного рецепта майонеза в домашних условиях станет легкой задачей, если вы знаете основные ингредиенты и способы их применения. Итак, давайте приступим!

Масло

Я знаю, что масло — это в основном жир, но это придаст нашему майонезу характерную густую текстуру. Тип используемого масла зависит от ваших предпочтений. Чтобы получить насыщенный классический вкус майонеза, вы можете использовать неприправленное или нейтральное масло, такое как сафлоровое, авокадо, виноградных косточек и масло канолы. Конечно, вы всегда можете заменить его ароматизированным, например, оливковым маслом, но имейте в виду, что оно может быть немного подавляющим. Поэтому используйте его с осторожностью.

Лимонная кислота

Кислота, по сути, разжижает наш майонез и придает ему больше вкуса. Он действует как вода, с которой масло смешивается. Соблюдайте правильную пропорцию лимонной кислоты и масла, и у вас получится сногсшибательный майонез. Вы можете использовать лимонный сок, уксус или сидр в зависимости от ваших предпочтений.

Яйцо

Если вы попытаетесь смешать и взбить два вышеуказанных ингредиента, вы получите больную правую руку и миску с несмешанными жидкостями. Это потому, что масло и вода не смешиваются. Таким образом, в каждом рецепте майонеза всегда будет эмульгатор (эмульсия), который действует как связующее вещество для жидкостей, которые естественным образом не смешиваются друг с другом.

Одним из самых популярных эмульгаторов является скромное яйцо. Яйцо содержит лецитин, который является ферментом, поддерживающим влажность и вызывающим эмульгирование. Если у вас аллергия на яйцо или вы не можете есть яйцо, не волнуйтесь, я поделюсь заменителями яиц, чтобы помочь вам с вашим собственным рецептом майонеза. Подробнее об этом ниже.

Дижонская горчица

Говоря об эмульгировании, дижонская горчица также помогает в этом процессе, удаляя из смеси избыток воды, что, в свою очередь, делает смесь более густой и стабильной. Более того, дижонская горчица также добавляет сильный аромат. Смешанный вместе с другими ингредиентами, и вкус становится мягче до зоны Златовласки.

Варианты рецептов

Хотите оживить свой рецепт майонеза? Вы можете добавить любой из этих ниже, чтобы добавить больше вкуса.

  • добавить свежий зеленый лук и 2 небольших измельченных зубчика чеснока
  • попробуйте добавить зелень, например петрушку, укроп, орегано, базилик и тимьян
  • добавить чайную ложку меда
  • щепотка кайенского перца для придания пикантности

Как сделать майонез без яиц

Слышу! Вам не нужно расстраиваться, если вы не можете есть яйца. Потому что вы все еще можете сделать свой домашний майонез с этими другими эмульгаторами.

Тофу — Мягкий тофу в виде пюре — отличный эмульгатор для людей, которые не могут есть яйца. Соотношение протертого тофу на яйце: 1 яйцо равно ¼ стакана пюре из мягкого тофу (1: ¼)

Аквафаба — возможно, вы не слышали об этом, но вы определенно видели это в той или иной форме. другой. Аквафаба или, как ее чаще называют, бобовый сок, также является отличным эмульгатором. Вы можете найти его в виде жидкости внутри банки с нутом. Соотношение аквафабы и яйца такое: 1 яйцо равно 3 ст. л. (1:3)

Ознакомьтесь с другими вариантами майонеза без яиц ЗДЕСЬ

 

Вкусные способы использования домашнего майонеза

Майонез — это здоровенный инструмент, если вы знаете, как им пользоваться. И так как это домашнее, мы точно знаем, что мы кладем в свое тело, никаких скрытых добавок! Вы можете с уверенностью использовать его в различных блюдах, таких как:

  • Южный картофельный салат
  • Дип из копченого лосося
  • Салат со сливками и куриной пастой
  • Соус из капусты со сливками

 

Наслаждайтесь!

 

Как приготовить майонез

 

В средней стеклянной миске смешайте яичный желток, лимонный сок, горчицу и щепотку соли. Начните быстро взбивать, затем постепенно добавляйте масло понемногу, пока смесь яичного желтка не начнет густеть и светлеть. Влейте оставшееся масло тонкой струйкой, постоянно взбивая.

Когда все масло будет добавлено, вы можете использовать несколько капель воды, чтобы осветлить его. После этого майонез готов к употреблению по мере необходимости. Накройте крышкой и храните в холодильнике до недели.

 

 

Как приготовить майонез

Узнайте, КАК СДЕЛАТЬ МАЙОНЕЗ дома всего за 10 минут, используя всего 4 простых ингредиента (6, если считать соль и воду). Сливочный, ароматный, простой в приготовлении домашний майонез без добавления консервантов!

4,80 Из 5 голосов

  • ▢ 1 Большой яичный желток
  • ▢ ½ унции свежевыжатый лимонный сок, при комнатной температуре
  • . вода по мере необходимости
  • В средней стеклянной миске смешайте яичный желток, лимонный сок, горчицу и щепотку соли.

  • Начните быстро взбивать, затем постепенно добавляйте масло понемногу, пока смесь яичных желтков не начнет густеть и светлеть.

  • Непрерывно взбивая, влить оставшееся масло. Как только все масло будет добавлено, вы можете использовать несколько капель воды, чтобы осветлить его. После этого майонез готов к употреблению по мере необходимости.

  • Накройте крышкой и храните в холодильнике до недели.

  1. Можно ли заморозить майонез? Нет, нельзя, потому что эмульсия, скорее всего, разрушится, как только вы ее оттаете.
  2. Какое масло лучше использовать для майонеза? Выбирайте масло с нейтральным вкусом, такое как сафлоровое, авокадо, виноградных косточек и масло канолы. Вы можете использовать оливковое масло, но смешать его половину с нейтральным вкусом. Не используйте масло первого холодного отжима, так как его вкус слишком сильный.
  3. Какие яйца использовать? При выборе сырого яичного желтка для использования в этом рецепте выбирайте пастеризованное и должным образом охлажденное яйцо. На всякий случай покупайте яйца только в магазинах или у поставщиков, которые хранят их в холодильнике. Проверьте этикетку и упаковку на предмет пастеризации.
  4. Нужно ли использовать горчицу? Вы можете приготовить его без горчицы, но учтите, что горчица также помогает в процессе эмульгирования.
  5. Удвойте рецепт при приготовлении большой партии. И не забывайте постепенно добавлять масло понемногу.

Автор: Имма

Курс: Приправы

Кухня: Американская

Отметьте нас в Instagram!Вы приготовили этот рецепт? Я люблю слушать, как это получилось! Отметьте меня в Instagram @ImmaculateBites и обязательно оставьте оценку ниже!

Подписаться в Instagram

 

 

лимонная кислота | Лучшие вещи в жизни без глютена

Опубликовано by frangellico

Соблюдая элиминационную диету RPAH, вы действительно постоянно ищете способы ароматизировать свою еду. Давно прошли времена соусов и приправ. К счастью, у вас есть модифицированная версия домашнего майонеза (если у вас есть яйца). Майонез представляет собой эмульсию масла и яиц. Эмульсия — это просто причудливое научное слово, обозначающее смешивание масла и воды (обычно эти два вещества не смешиваются), превращая каждое из них в супер-супермаленькие капельки, чтобы они могли смешиваться равномерно. Обычно майонез приправляют лимонным соком, уксусом и небольшим количеством дижонской горчицы, но в нашем случае мы используем лимонную кислоту для терпкого компонента и немного соли по вкусу.

Приготовление майонеза с нуля и вручную — это супер удача, что бы там ни говорили. Если вы добавите слишком много масла сразу, оно будет расслаиваться, особенно в начале. У меня был очень низкий показатель успеха, и я потратил впустую много драгоценных яиц в процессе. Кроме того, в большинстве рецептов используется только желток, который делает майонез очень насыщенным, но при этом вы тратите впустую белки. Тем не менее, я нашел несколько видео на YouTube, где они используют погружной блендер, чтобы сделать это. Я попробовала, и это было лучшее, что со мной случалось! Никогда больше мы не будем работать, чтобы сделать майонез, и никогда больше мы не будем тратить так много яиц! Этот рецепт занимает БУКВАЛЬНО 5 минут и делает майонез из цельного яйца.

Без глютена, без молока, без сои, без орехов, вегетарианские, безопасные

Ингредиенты

  • 1 яйцо (комнатной температуры)
  • 1 чашка нейтрального масла (я использую рапсовое)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки лимонной кислоты

Метод

  1. Если ваше яйцо находится в холодильнике, достаньте его и дайте ему нагреться до комнатной температуры. По-видимому, это действительно важно, вероятно, что-то связанное с белками.
  2. Найдите емкость, например, банку или кувшин, чтобы приготовить майонез. Найдите что-нибудь, в дно которого входит блендер. Вы хотите, чтобы он был немного больше только потому, что, если он слишком большой, он не будет эффективно концентрировать смешивание, что может привести к худшему майонезу.
  3. Разбейте яйцо в контейнер.
  4. Добавьте соль и лимонную кислоту.
  5. Влейте все масло и дайте яйцу осесть на дно. Дайте ему минуту или около того. Яйцо должно сконцентрироваться на дне, чтобы это сработало.
  6. Теперь осторожно поместите погружной блендер на дно, убедившись, что яйцо все еще находится на дне контейнера, а блендер находится поверх яиц. Теперь начните пульсировать. После нескольких импульсов дно станет кремовым и густым, это начало вашего майонеза (эмульгирование). Продолжайте, и вы можете увидеть, как капли майонеза начинают подниматься вверх, как лавовая лампа, это хорошо, и просто продолжайте делать то, что вы делаете. Через некоторое время он станет густым, медленно начните поднимать погружной блендер, чтобы смешать слой масла сверху, пока он пульсирует.
  7. После того, как все смешано и до желаемой консистенции готово! Поместите его в холодильник, пока вы не будете готовы его использовать. Он должен храниться неделю, но я думаю, что храню свой дольше.

Если вы не соблюдаете элиминационную диету, не стесняйтесь заменить лимонную кислоту лимонным соком или уксусом и добавить горчицу. Если вам хочется, добавьте немного чеснока, и тогда получится айоли!

Важным моментом является первое смешивание яичного слоя. Как только вы начнете эмульгирование здесь, все пойдет гладко. Если вы этого не сделаете, вы можете столкнуться с небольшими проблемами позже. Вы можете просмотреть эти видео, которые я смотрел, чтобы понять, что я имею в виду, здесь и здесь.

Теперь вы можете наслаждаться майонезом с рыбой, картофелем фри, куриными наггетсами, варианты безграничны!

 

Рубрика: Еда, Без глютена, Рецепты, Подходит для RPAH Tagged лимонная кислота, яйцо, отказоустойчивый, безглютеновый, майонез, майонез, RPAH, элиминационная диета RPAH
  • Honeycomb (дружественный к RPAH elim)
  • Brodburger – Canberra

Введите адрес электронной почты, чтобы подписаться на этот блог и получать уведомления о новых сообщениях по электронной почте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *