Салат с ананасами и копченой курицей и кукурузой и сыром: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Салат с копченой курицей и ананасами

Вкусное блюдо, которое вы легко можете предложить своим самым дорогим гостям –  салат с копченой курицей и ананасами. Такое сочетание продуктов давно любят многие.

Рецепт довольно простой. Небольшое количество ингредиентов позволяет сделать салат в считанные минуты. Вкус в результате получается сладковатым, именно за счет кукурузы и ананаса, они же делают блюдо сочным. Необязательно использовать копченое филе, сюда прекрасно подойдет окорок или другая часть птицы. Заправку рекомендую приготовить самостоятельно, ведь сделать майонез в домашних условиях проще простого. В остальном никаких хлопот – хорошее настроение и немного времени!

Подавать салат к столу можно порционно, воспользовавшись специальным кулинарным кольцом.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовить все продукты. Сразу открыть банки с ананасами, кукурузой. Для экономии времени заранее отварить куриные яйца – 10 минут в подсоленной воде будет достаточно.

Шаг 2 из 8

Копченую куриную грудку обязательно ополоснуть, промокнуть кухонными бумажными полотенцами. Нарезать филе небольшими кубиками. Если использовать окорок, копченую кожу лучше удалить, а использовать само мясо.

Шаг 3 из 8

Куриные яйца почистить от скорлупы. Измельчить их кубиками небольшого размера. Добавить к курице.

Шаг 4 из 8

Сыр выбрать самый вкусный, качественный. Натереть его на средней терке, стружку всыпать в салат. По желанию сыр нарезать аналогично остальным компонентам блюда — кубиками.

Шаг 5 из 8

Всыпать следом сладкую консервированную кукурузу.

Шаг 6 из 8

Сладкие ананасы, если они кусочками, просто переложить в салат, если же у вас консервированные кольца, перед этим их нужно порезать небольшими сегментами.

Шаг 7 из 8

Приправить все вкусным майонезом, добавить соль и молотый перец. Перемешать блюдо, снять пробу. Для пикантности можно добавить немного гранулированного чеснока или небольшой зубчик свежего, пропущенного на прессе.

Шаг 8 из 8

Приятного аппетита!

Салат с копченой курицей и ананасами

Перед любыми праздниками особой популярностью пользуются вкусные рецепты салатов из курицы. Однако обычной вареной курицей никого не удивишь. Пришло время рассмотреть удивительное сочетание в салате копченой курицы и консервированных ананасов.

  1. Классический рецепт салата с копченой курицей и ананасом
  2. Слоеный салат с копченой курицей, ананасом, сыром
  3.  Рецепт салата с курицей, ананасом, сыром и грецким орехом
  4. Очень вкусный салат с курицей, ананасами, грибами, яйцом
  5. Пошаговый рецепт салата с копченой курицей, ананасами, кукурузой
  6. Простой и вкусный салат с курицей, ананасами, сыром и чесноком
  7. Салат «Буржуйский» с копченой курицей и ананасами
  8. Как приготовить классический салат «Мулен Руж»?
  9. Салат с копченой курицей, пекинской капустой и ананасом
  10. Простой и вкусный рецепт салата с курицей, ананасами и помидорами

Классический рецепт салата с копченой курицей и ананасом

🕜1 час. 5 мин. 🕜25 🍴1 🖨

Интересно, что у нас, где не произрастает ананас, пришелся ко двору салат с этим экзотическим фруктом. Здесь удивительным образом гармонично сочетаются вкус мяса (курица), сладость ананаса и соленый вкус сыра. Можно добавить остроты, добавив дольку чеснока.

Время готовки: 40 мин.

Порций: 1.

Калории: 167 ккал

Белки: 7 г

Жиры: 13.4 г

Углеводы: 4.7 г

  • Окорочок очистить от кожицы, которую можно съесть или выбросить. Аккуратно, не задевая кость, снять всю мякоть с окорочка и порезать на маленькие кубики. Измельченное мясо переложить в тару, в которой будет собираться салат.

  • Яйца сварить вкрутую в подсоленной воде (занимает ровно 10 мин. с начала закипания воды). Сразу же шумовкой убрать их в холодную воду, чтобы было легче очистить. Снять с остывших яиц скорлупу, мелко их покрошить и всыпать к кубикам копченого мяса.

  • Ананасы лучше купить сразу кубиками, а не кольцами (в противном случае их нужно порезать на кубики). С ананасов слить сироп, откинув их на сито или дуршлаг.

  • Твердый сыр крупно натереть на свекольной терке.

  • К куриному мясу и яйцам добавить кубики ананасов и сыр. Попробовать, чтобы оценить, нужно ли досаливать.

  • Очистить зубчик чеснока и мелко покрошить или пропустить его через пресс, добавить в салат. Выдавить в миску с салатом майонез, регулируя его количество самостоятельно в зависимости от необходимой сочности и пропитанности салата. Все хорошо размешать и убрать в холодильник. Перед подачей переложить в красивый салатник.


Приятного аппетита!

Слоеный салат с копченой курицей, ананасом, сыром

🕜1 час. 5 мин. 🕜25 🍴1 🖨

Слоеный майонезный салат с курицей, ананасом и сыром любят за его нежность и сочность, а также питательность, ведь в составе присутствует и вареный картофель. По сути, это заменяет мясное блюдо с картофелем на гарнир.

Время готовки: 45 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Окорочок куриный копченый – 1 шт.;
  • Ананасы консервированные – 160 г;
  • Сыр твердый – 120 г;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 0,5 шт.;
  • Соль – по своему вкусу;
  • Майонез – 1 небольшая пачка;
  • Петрушка – 3 веточки.

Процесс приготовления:

  1. Лук почистить и вымыть, порезать пополам. Эту половину нашинковать на мелкие кубики и залить на 1 мин. крутым кипятком. Откинуть на мелкое сито и дать стечь жидкости. Так лук потеряет горечь и станет мягче.
  2. Картофель среднего размера сварить в мундире в подсоленной воде, остудить и почистить. Порезать на кубики небольшого размера.
  3. Яйца сварить до крутого состояния в воде с добавлением соли, переложить в холодную воду и остудить. Почистить и порезать мелким кубиком.
  4. Сыр потереть на мелкой терке, миску накрыть крышкой и убрать в сторону.
  5. С окорочка снять кожицу, срезать мясо с кости и мелко порезать на кубики.
  6. С ананасов кубиками слить сироп и переложить их в сито, чтобы стекла жидкость.
  7. Отдельно в миске картофель смешать с частью майонеза, посолить. Тогда в слоеном салате картофель будет держать форму и не развалится.
  8. В формовочное кольцо, установленное на плоское блюдо, выложить слой картофеля, разровнять ложкой, прижимая, чтобы сделать слой плотным.
  9. На картофель высыпать слой лука. Накрыть его тертым сыром. Сверху полить небольшим количеством майонеза.
  10. Далее слоем выложить кубики курицы, сдобрить ее майонезом.
  11. Следом идут порубленные яйца, которые нужно немного посолить и смазать майонезом.
  12. Последним слоем будут кубики ананаса. Украсить салат веточками вымытой петрушки и убрать в холодильник до подачи.

Приятного аппетита!

 Рецепт салата с курицей, ананасом, сыром и грецким орехом

🕜1 час. 5 мин. 🕜25 🍴1 🖨

Частая добавка в салате с курицей, ананасом и сыром – грецкие орехи. Их вкусовые качества хорошо разбавляют вкус любого салата, а твердая хрустящая структура позволяет разнообразить текстуру салата, орехи всегда чувствуются на зубах и языке.

Время готовки: 35 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка, копченые – 6 шт.;
  • Ананасы, консервированные кусочками – 300 г;
  • Сыр твердый – 180 г;
  • Орехи грецкие – 140 г;
  • Яйца куриные – 5 шт.;
  • Майонез – 1 пачка (200 г).

Процесс приготовления:

  1. Яйца сварить в подсоленной воде вкрутую: через 10 мин. после начала закипания воды, выложить в миску с ледяной водой и дать слегка остыть, потом почистить и потереть на крупной терке.
  2. С окорочков снять шкурки, отделить все мясо от костей, не захватывая хрящи. Порезать курятину на мелкие кубики.
  3. С ананасов слить сироп, выложить их в мелкое сито или дуршлаг, оставить для стекания жидкости. В конце обязательно отжать вручную. Если ананасы покупались кольцами, предварительно нарезать их кубиками.
  4. Грецкие орехи промыть в теплой воде. Раскалить сухую сковороду, высыпать орехи и слегка обжарить. Протереть орехи между ладонями, чтобы избавить их от коричневой пленки, которая горчит. Нарезать на кусочки среднего размера острым ножом.
  5. На блюде выложить слой резаной курицы, смазать его майонезом, перемешать и равномерно распределить по дну блюда.
  6. Далее идет слой отжатых ананасов, покрытый сеткой из майонеза.
  7. По ананасам распределить массу из тертых яиц, слегка покрыть майонезом.
  8. После этого укладывается сыр, потертый на крупной терке. Сдобрить майонезом.
  9. Посыпать все тонким слоем порубленных грецких орехов и убрать пропитываться в холод на 1-2 часа.

Приятного аппетита!

Очень вкусный салат с курицей, ананасами, грибами, яйцом

🕜1 час. 5 мин. 🕜25 🍴1 🖨

Это салат, который вы будете готовить не только по праздникам, но и в выходные, чтобы побаловать родных. Блюдо получается очень сытным и при этом удивительно нежным: грибы нужно обжарить с луком, и к ним можно добавить зубчик чеснока, тогда получится непередаваемый аромат.

Время готовки: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Копченые куриные окорочка – 500 г;
  • Ананасы консервированные – 320 г;
  • Шампиньоны – 200 г;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Сыр Голландский – 160 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Орехи грецкие – 80 г;
  • Майонез – по своему вкусу;
  • Масло растительное – для жарки грибов.

Процесс приготовления:

  1. Грибы вымыть и обсушить на салфетке, лук почистить и порезать кубиком. Шампиньоны нарезать тонкими полосками и обжарить в растительном масле с кусочками лука и зубчиком чеснока, пропущенным через пресс. Жарить до румяности и полного выпаривания жидкости из грибов, остудить.
  2. Окорочка почистить от кожицы, снять с них мясо ножом, нарезать на кубики среднего размера.
  3. Яйца сварить вкрутую в воде с добавлением соли, остудить в холодной воде и снять скорлупу, потереть на крупной терке.
  4. Слить сироп с ананасов. Порезать кольца на кубики среднего размера, отжать сок руками.
  5. Большую часть твердого сыра потереть на крупной терке, остальную часть потереть на мелкой терке и оставить для украшения салата.
  6. Орехи прокалить на сухой сковороде, выдуть из них по возможности коричневую шелуху и порубить ножом на кусочки среднего размера.
  7. Глубокий квадратный контейнер застелить пищевой пленкой. Выложить на дно слой шампиньонов с луком, прижать их толкушкой для картофеля. Смазать майонезом.
  8. Далее идет слой сыра с майонезом.
  9. Посыпать все грецкими орехами, на них выложить яичный слой. Сделать сеточку из майонеза.
  10. Далее идут консервированные ананасы. Их смазывать не нужно.
  11. Закрывает все слой из куриных кубиков, щедро смазанный большим количеством майонеза.
  12. Накрыть контейнер блюдом и перевернуть, снять контейнер и пленку, получится красивая аккуратная башенка из салата. Присыпать все сверху тертым сыром и отправить пропитываться в холодное место до подачи.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт салата с копченой курицей, ананасами, кукурузой

🕜1 час. 5 мин. 🕜25 🍴1 🖨

Простой и вкусный салат, очень быстрый в приготовлении. Почти все ингредиенты уже продаются в готовом виде, поэтому много трудиться над приготовлением не придется. Зерна кукурузы придают салату дополнительную сладость и нарядный вид.

Время готовки: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Куриные копченые окорочка – 360 г;
  • Ананасы консервированные – 380 г;
  • Кукуруза консервированная – 260 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сыр Российский – 160 г;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Майонез – 60 г;
  • Соль – по своему вкусу.

Процесс приготовления:

  1. С окорочков снять кожицу, мясо отделить от кости при помощи ножа. Порезать куриное мясо крупными кубиками.
  2. С ананасов слить сок, откинуть их на сито и дать стечь оставшейся жидкости. То же самое проделать и с кукурузой. Ананасы дополнительно отжать руками. Если ананасы покупались шайбами, их нужно порезать на кубики среднего размера.
  3. Чищеный лук мелко нарезать на кубики, выложить в сито и обдать крутым кипятком. Дать стечь воде и отжать.
  4. Яйца сварить вкрутую в течение 10 мин. После закипания в подсоленной воде, переложить в кастрюлю с холодной водой для остывания. Снять скорлупу и потереть на крупной терке.
  5. В глубоком салатнике смешать кубики курицы, зерна кукурузы, яйца, мелко натертый сыр, кусочки ананасов и лук, заправить все майонезом и перемешать.
  6. Попробовать салат на предмет соли и посолить, если есть такая необходимость.
  7. Украсить салат можно тертым сыром, свежей зеленью. Можно смазать майонезом и выложить по поверхности зерна кукурузы.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный салат с курицей, ананасами, сыром и чесноком

🕜1 час. 5 мин. 🕜25 🍴1 🖨

Изюминкой данного салата является его пикантный вкус на фоне нежной сладости ананасов. Количество чеснока можно варьировать в зависимости от собственных вкусовых предпочтений.

Время готовки: 25 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Куриное филе подкопченное – 320 г;
  • Сыр Российский – 210 г;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Ананасы консервированные – 1 банка;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Майонез – сколько возьмет.

Процесс приготовления:

  1. Первым делом нужно отварить яйца вкрутую в соленой воде. Переложить остывать в миску с холодной водой, затем почистить и порезать на крупные кусочки.
  2. Куриное филе порезать крупными кубиками. Коричневую шкурку можно снять для эстетичности, а можно оставить и так для экономии времени.
  3. С ананасов слить сироп, откинув их на дуршлаг. Сироп можно не выливать, а пропитать им коржи для торта или сварить на его основе компот. Если ананасы куплены в виде больших кусочков, их нужно измельчить до кубиков среднего размера. Отжать лишний сок руками и отставить пока в сторону.
  4. Сыр нужно также порезать кубиками такого же размера, как и куриное филе.
  5. Очищенный чеснок натереть на терке для цитрусовых или выдавить через пресс.
  6. В большом салатнике соединить все нарезанные ингредиенты, выдавить к ним некоторое количество майонеза, добавить туда же чеснок. При желании блюдо можно посолить.
  7. Убрать в холодильник на полчаса, перед подачей к столу салат нужно еще раз тщательно перемешать.

Приятного аппетита!

Салат «Буржуйский» с копченой курицей и ананасами

🕜1 час. 5 мин. 🕜25 🍴1 🖨

Кто не помнит знаменитые строки Маяковского про ананасы и рябчиков?! Название салата явно отсылает к этому стихотворению, только вместо рябчиков в салате копченая курица. Вариаций у салата много, предлагаем попробовать самую популярную.

Время готовки: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Копченое куриное филе – 160 г;
  • Ананасы консервированные – 100 г;
  • Лук репчатый – 70 г;
  • Масло подсолнечное – 25 мл;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Сыр твердый – 80 г;
  • Майонез – 30 г;
  • Зелень свежая – 10 г;
  • Соль – по своему вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Копченое филе курицы порезать мелкими кусочками, не снимая коричневую кожицу.
  2. Сварить в подсоленной воде яйца вкрутую, переложить остывать в ледяную воду. Почистить яйца от скорлупы и натереть крупно на терке.
  3. Почищенный лук порезать кубиками среднего размера. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем кусочки лука до золотистого вида (главное не пережечь, иначе лук станет горчить).
  4. С ананасов слить сок, порезать их небольшими кубиками, отжать руками и выложить в сито подсохнуть.
  5. Зелень промыть, сыр потереть на мелкой терке.
  6. Разместить на блюде формовочное кольцо. Первым слоем положить кусочки куриного мяса, сдобрить его жареным луком.
  7. Лук покрыть кубиками ананасов. Следом идет слой тертых яиц.
  8. Яйца щедро смазать майонезом, посыпать тертым сыром.
  9. Часть зелени мелко порубить и присыпать ею салат поверх сыра. Пару веточек оставить для украшения салата (художественно разместить посередине).
  10. Аккуратно убрать формовочное кольцо и подавать салат на стол.

Приятного аппетита!

Как приготовить классический салат «Мулен Руж»?

🕜1 час. 5 мин. 🕜25 🍴1 🖨

Такой салат можно готовить, выкладывая ингредиенты слоями, а можно перемешать все в одной посуде, вкус от этого не пострадает. В состав входят популярные ингредиенты, почти все можно найти в каждом холодильнике. Салат получается питательным, нежным и оригинальным по вкусу за счет аромата копченой курицы.

Время готовки: 45 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Филе куриное подкопченное – 220 г;
  • Ананасы консервированные – 330 г;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Сыр твердый – 110 г;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Майонез – 1 маленькая пачка.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе порезать на небольшие кубики, не убирая коричневый верхний слой.
  2. С ананасов слить сироп, порезать их кубиками среднего размера и отжать руками лишний сок. Переложить в дуршлаг на время обработки остальных ингредиентов.
  3. Картофель заранее поставить вариться в мундире. Охладить, почистить и натереть на крупной терке.
  4. Яйца сварить вкрутую, выложить в миску с холодной водой. Когда яйца остынут, их нужно почистить и потереть, как и картофель, крупно на терке.
  5. Сыр также потереть на крупной терке, оставить кусочек весом около 30 г, потереть его на мелкой терке для посыпки.
  6. На дне салатника выложить слой из картофеля, слегка присолить, покрыть майонезом.
  7. Далее идут тертые яйца, сдобренные майонезом.
  8. Следом идет слой из курицы, который нужно промазать более толстым слоем майонеза, чтобы не было сухо.
  9. На курицу выложить сыр и сверху поместить ананасы.
  10. Нарисовать поверх слоя из ананасов майонезную сеточку, посыпать все мелко натертым сыром.
  11. Убрать в холодильник до момента употребления, салат успеет пропитаться за 1-2 часа.

Приятного аппетита!

Салат с копченой курицей, пекинской капустой и ананасом

🕜1 час. 5 мин. 🕜25 🍴1 🖨

Сочетание хрустящей пекинской капусты со сладкими ананасами и пахнущей дымком курицей напоминает о летних пикниках с мангалом и вечерними посиделками у костра. Капусту лучше не заменять  белокочанной, она не такая сочная и хрустящая.

Время готовки: 25 мин.

Порций: 7.

Ингредиенты:

  • Курица подкопченная – 0,5 кг;
  • Капуста пекинская – 520 г;
  • Ананас консервированный – 380 г;
  • Майонез – 5 ст. л.;
  • Соль, перец молотый черный – по своему вкусу.

Процесс приготовления:

  1. С ананасов слить сок, откинуть их на сито и отжать дополнительно руками. Если ананасы крупными кольцами, их нужно порезать мелкими кубиками со стороной около 0,4 см.
  2. Кочан капусты лучше выбрать поменьше размером, они обычно сочнее. Перебрать листья и промыть капусту, нашинковать ее очень тонкой соломкой ножом или при помощи овощерезки. Положить капусту в миску к ананасам.
  3. У копченой курицы вырезать грудку или самые мясные части типа окорочков. Снять с них коричневую шкурку, снять мясо с костей и разобрать на тонкие волокна либо порезать небольшими кубиками. Добавить курицу к ананасам и перемешать.
  4. Добавить к салату майонез и перемешать, попробовать на соль, посолить и поперчить, если это требуется. К этому салату хорошо подходит домашний майонез, который легко приготовить самостоятельно из горчицы, лимонного сока, яиц и растительного масла.
  5. Если салат какое-то время будет стоять в холодильнике, то заправлять его лучше перед подачей. Половину майонеза можно заменить сметаной, это не повлияет на вкус.
  6. Разложить салат по креманкам или порционным салатникам, подавать, украсив веточкой зелени. Оригинально смотрится подача на чайных блюдцах, застеленных листом пекинской капусты, на котором горкой лежит салат.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт салата с курицей, ананасами и помидорами

🕜1 час. 5 мин. 🕜25 🍴1 🖨

Легкий слоеный салат с освежающим вкусом. Помидоры нужно брать не очень водянистые, чтобы они не потекли, можно использовать черри.

Время готовки: 35 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Грудка копченой курицы – 380 г;
  • Ананасы консервированные – 200 г;
  • Сыр твердый – 120 г;
  • Томаты – 2 шт.;
  • Лук зеленый – 8 г;
  • Соль – по своему вкусу;
  • Майонез – 200 г.

Процесс приготовления:

  1. С грудки ободрать коричневый верхний слой, снять мясо с костей и нарезать на небольшие кубики, можно разобрать на волокна. Положить слой курицы в блюдо и покрыть некоторым количеством майонеза.
  2. Свежую зелень вымыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко нарезать, положить следующим слоем. При желании оставить небольшое количество лука для украшения.
  3. Томаты помыть, удалить белую плотную серединку и семена, порезать маленькими кусочками. Слегка подсолить и сделать сеточку из майонеза.
  4. Ананасы процедить от сока, выложить в сито и отжать, порезать на кусочки, если нужно. Выложить на слой помидоров и намазать майонезом.
  5. Выложить на ананасы слой мелко натертого сыра.
  6. Убрать в холодильник пропитаться на 1-2 часа. Перед подачей можно украсить, сделав поверх сыра сеточку из майонеза и разложив в ячейках зерна кукурузы, консервированный горошек, листочки петрушки или кусочки зеленого лука.

Приятного аппетита!

Салат с копченой курицей, сыром и ананасами. Пошаговый рецепт с фото

Салат с копченой курицей, сыром и ананасами – один из ярких представителей вкусных мясных салатов. В отличие от салатов с вареной курицей (куриной грудкой) салат с копченой курицей обладает более изысканным вкусом и ароматом. Поэтому такой салат с копченой курицей можно смело ставить не только на обеденный, но и на праздничный стол.

Салат с ароматом копченостей и сладким вкусом ароматом покорит сердце даже самого заядлого гурмана. Для приготовления этого салата может использоваться как копчёная куриная грудка, так и окорочок, в любом случае салат приобретет пряный аромат копченостей, а сыр и ананасы придадут ему сочность и сытность.

 Обратите внимание, что в состав салата входит чеснок. Те, кто не любит чеснок в салатах может его исключить из состава. По желанию вместо него вы можете вместо него использовать консервированную кукурузу. В таком случае салат с копчено курицей станет более сладким и в тоже время менее острым.

Рецепт салата с копченой курицей, сыром и ананасами очень простой. Чтобы вы с легкостью его смогли приготовить предлагаю вам пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Копченая курица – 300 гр.,
  • Консервированные ананасы – 200 гр.,
  • Твердый сыр – 130 гр.,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Майонез – 2 ст. ложки,
  • Соль – по вкусу.

Салат с копченой курицей, сыром и ананасами – рецепт

Отварите вкрутую яйца. Нарежьте их кубиками.

Консервированные ананасы нарежьте кубиками.

Примерно такими же по размеру кубиками нарежьте и твердый сыр.

Копченую куриную грудку или окорочок нарежьте кубиками небольших размеров.

Кубики сыра, копченой курицы, ананасов, сыра выложите в миску.

Для более пикантного вкуса салата добавьте чеснок. Очистите зубчики чеснока. Пропустите чеснок в миску к остальным ингредиентам.

К ингредиентам салата с курицей и ананасами добавьте соль по вкусу и майонез.

Перемешайте салат.

Салат с копченой курицей, ананасами и сыром выложите в тарелку, в которой его будете подавать на стол. Украсьте салат по своему вкусу. Можно использовать листья петрушки, укропа, базилика.

Приятного вам аппетита. Так как в состав салата входят сочные ананасы, то его рекомендуется сразу подавать на стол, пока он не подошел соком. Буду рада, если этот рецепт салата вам понравится и пригодится в дальнейшем. Рецепт салата с копченой курицей, сыром, ананасами и чесноком можно разнообразить, добавив в него консервированную кукурузу. На сайт вы найдете рецепт, как приготовить салат с курицей, ананасами и кукурузой.

👌 Салат из копченой курицы и ананасов, рецепты с фото

Ещё про салатики. Интернет дал нам, хозяйкам, неисчерпаемый источник вдохновения — смотришь и радуешься! Там идею оформления интересную увидишь, тут — ингредиент особенный в привычное блюдо, а на выходе получается шедевр. К чему это я? Да к тому, что на этот раз Интернет натолкнул меня на идею использовать непривычный (не в целом, а только применительно к конкретно этому рецепту салата и конкретно для моей семьи) ингредиент в довольно стандартном салате с ананасами. Нет-нет, ничего сложного, просто сегодня в салат из курицы с ананасами я решила вместо птицы варёной взять ее же, но копченую. А почему бы и нет? Тем более, что мне в целом очень нравится сочетание копченостей с чем-то сочно-фруктовым.
 
Ингредиенты:
  • 1 крупная грудка копченой курочки (можно заменить 3 бедрышками, но они сочнее грудки и тогда майонеза потребуется чуть меньше)

  • 1 баночка консервированной кукурузы
  • 100 граммов сыра типа Российского
  • 1 банка консервированных ананасов
  • майонез


Сложность: элементарно
 
Время приготовления: не больше 15 минут
 
Яйца у меня уже были отварены, если у вас не так, то начните с этого процесса. А в целом все довольно стандартно. Курицу порезала, я режу вместе со шкуркой, не заморачиваюсь.
Яйца потерла на крупной терке, желток и белок вместе. Сыр – на терке мелкой. Ананасы порезала небольшими кубиками (они у меня и без того были резаные, но кусочки оказались крупноваты).
Можно собирать. Я решила, что в этот раз салат у меня будет слоеный. Для первого слоя смешала курицу с майонезом. Выложила на плоскую тарелку. Следом ананасы.
Поверх ананасов яйцо, сверху по яйцу прошлась майонезом.
Дальше кукуруза и майонез. Ну и верхним слоем – тертый сыр, его приминать не надо, пусть лежит «пушистым» облаком. Если есть желание, то салатик можно украсить. А можно подать и просто так. Курица в салате не подвела и показала себя с прекрасной стороны, все мои едоки оценили на пять с плюсом. Так что смело рекомендую.
 
И приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат с ананасами, копченой курицей, кукурузой и сыром: рецепт с фото пошагово

пошаговый рецепт с фото

Салат с ананасами, копченой курицей, кукурузой и сыром можно готовить не только по каким-то особым случаям, а и в любой день. Можно взять менее жирное варено-копченое куриное филе, а можно использовать копченое куриное мясо на кости (окорок). Для заправки подойдет сметана средней жирности или майонез.

Ингредиенты

  • 120 г консервированной кукурузы
  • 70 г твердого сыра
  • 150 г копченой курицы
  • 120 г консервированных ананасов
  • 1,5 ст. л. сметаны
  • 3 щепотки соли
  • 3 щепотки специй
  • 3-4 веточки свежей зелени

Приготовление

1. Сначала нужно отмерить нужное количество всех продуктов. Все они уже готовы по отдельности, тратить время на их подготовку не нужно, поэтому такой салат можно приготовить буквально за 15 минут.

2. Варено-копченое куриное филе нарежьте кубиками или соломкой, переложите в салатник.

3. К копченой курице отправьте нужное количество сладкой консервированной кукурузы.

4. Сорт твердого сыра выберите на свое усмотрение. Натрите его на крупной терке или нарежьте мелким кубиком, переложите в салатник.

5. Консервированный в сиропе ананас нарежьте небольшими кусочками произвольной формы, после чего переложите его в миску.

6. Заправьте салат майонезом или сметаной. Для более диетического варианта салата можно использовать греческий йогурт без добавок. Также подсолите салат и добавьте специи по вкусу.

7. Все хорошенько перемешайте и попробуйте салат, добавьте, чего не хватает.

8. Подавать салат нужно сразу же после заправки, иначе на дне салатника может образоваться много жидкости. Украсьте каждую порцию свежей петрушкой.

Комментировать

No votes yet.