Ананасовый салат с кукурузой и курицей « Рецепты салатов
Этот салатик имеет необычный для салатов кисло-сладкий вкус. Он хорошо смотрится на любом торжественном столе и отлично сочетается с белым вином. Приготовьте ананасовый салат с кукурузой и курицей для дружеской вечеринки или тихого семейного праздника. Этот легкий салатик содержит всего 90 ккал/100 гр и не повредит вашей талии!
Салат с кукурузой и курицей
Ингредиенты:
- 2-3 шт. куриной грудки;
- 1 баночка ананаса;
- лимонный сок из 1 лимона;
- ½ банки консервированной кукурузы;
- соль и перец по вкусу;
- немного зелени для украшения;
- 2 ст.л. сметаны на заправку.
Приготовление ананасового салата
Отварить курочку в подсоленной воде, затем остудить и нарезать на маленькие кубики. Добавить консервированный нарезанный кубиками ананас, предварительно замоченный в лимонном соке. Для этого салата можно использовать и свежий ананас, его так же режут кубиками и вымачивают в соке лимона. В салатник выкладываем кукурузу, сметану, по вкусу соль и перец, украшаем веточками петрушки. Вот и готов наш салат с ананасами и куриной грудкой с добавлением кукурузы.
Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев. Салат с манго и копченой курицей Салат с яичными блинчиками и копчёной курицей Салат с копченой курицей и ананасом Праздничный салат с курицей и черносливом
Рекомендую тематические подборки салатов: вкусный салат с курицей новогодние салаты с фото 2020 салат из ананаса салат из кукурузы салат с консервированными ананасами салат с курицей и кукурузой салаты к праздничному столу новые салаты
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
4 комментария
- Ирина
Отзыв написан 6 мая 2015 в 13:22
обязательно приготовлю, спасибо за идеи
- Фатима
Комментарий написан 6 августа 2015 в 01:48
Хочу попробовать !
- Рахатлукум
Откомментчено 16 декабря 2017 в 13:50
ты возьми эту кукурузу и съеш, можно даже не смешивать, очень вкусно получается. Я называю такой салат укус кукурузы
- Татьяна
Сообщение написано 28 февраля 2018 в 21:30
хороший салат приготовлю на день рождение
Салат с ананасом, курицей и кукурузой
Сегодня мы вам расскажем, как приготовить очень вкусный салат, который будет иметь приятную сладкую нотку. Блюдо готовится с использованием консервированных ананасов и кукурузы, благодаря которым салат будет иметь легкий сладкий вкус. Его дополнит вареная куриная грудка. Благодаря куриному мясу салат получится сытным. А вот ароматические свойства блюду обеспечит свежий укроп, который мы добавим в салат, а также используем для декора.
Ингредиенты
Куриная грудка вареная 1 шт.
Майонез По вкусу
Укроп По вкусу
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу
Консервированные ананасы 1 банка
Консервированная кукуруза 1 банка
Приготовление
1Сначала нам понадобится вареная куриная грудка. Ее нужно сначала нарезать на пластинки, а затем каждую из них измельчить ножом на соломку. Измельченные куриное мясо отправляем в глубокую миску, в которой будем перемешивать салат.
После этого нам понадобятся ананасы. Сливаем с них сироп и нарезаем фрукты на небольшие кубики или полоски. Отправляем консервированные измельченные ананасы в миску с куриным мясом.
3Далее нам понадобится сладкая консервированная кукуруза. Сливаем с нее всю воду, а затем отправляем в миску с ананасами и куриной грудкой.
4Теперь моем укроп. Обсушиваем его бумажными полотенцами, измельчаем ножом и отправляем в миску с ранее подготовленными ингредиентами. Советуем оставить несколько веточек укропа для декора.
5На следующем этапе ко всем компонентам добавляем соль и черный молотый перец. Количество соли и перца зависит исключительно от ваших вкусов. Все тщательно перемешиваем ложкой.
6Наконец салат заправляем домашним или магазинным майонезом.
Тщательно все перемешиваем. 7 Приятногоаппетита! 7
Салат готов. Отправляем его в красивые тарелки, а затем декорируем укропом и другими компонентами на выбор. Мы, например, использовали оливки.
Сегодня мы вам расскажем, как приготовить очень вкусный салат, который будет иметь приятную сладкую нотку. Блюдо готовится с использованием консервированных ананасов и кукурузы, благодаря которым салат будет иметь легкий сладкий вкус. Его дополнит вареная куриная грудка. Благодаря куриному мясу салат получится сытным. А вот ароматические свойства блюду обеспечит свежий укроп, который мы добавим в салат, а также используем для декора.
Салат с курицей и ананасами
Салат с курицей и ананасами – это один из моих любимых праздничных салатов. Я подаю его на салатных листьях. Иногда его делают слоями, но я привыкла перемешивать – по старинке. Его еще называют картофельным салатом или салатом с курицей, ананасами и картофелем.
Я также обнаружила, что сладкий перец в остром маринаде является хорошей заменой для маринованных огурцов в этом салате. Маринованный перец можно найти в любом магазине, но можно использовать домашний, если у вас есть такой.
Я надеюсь, вам понравится этот вкусный новогодний салат, а также сделает ваш праздничный стол более красивым и нарядным.
Ингредиенты
- 4 куриные грудки без костей;
- 3 картофелины среднего размера;
- 1 банка консервированного ананаса кусочками;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 2 крупных маринованных болгарских перца;
- свежая зелень петрушки;
- соль и молотый черный перец – по вкусу;
- майонез для заправки.
Приготовление
Подготовьте ингредиенты: отварите картофель для салата с кожурой, сцедите маринад с кукурузы и ананаса кусочками.
Положите куриные грудки в подсоленную кипящую воду и варите их в течение 20-25 минут – до готовности.
Пока курица готовится, очистите отварной картофель, порежьте его кубиками и выложите в большую салатницу.
Маринованные перцы выньте из банки, удалите семена, если они есть, нарежьте сначала на полоски, а затем – на маленькие кусочки и также добавьте в салатницу.
Отправляем туда же кусочки ананаса.
К консервированную кукурузу без маринада добавляем тоже.
Извлеките куриные грудки из воды, когда они будут готовы. Остудите их до комнатной температуры.
Затем нарежьте их на средних размеров кусочки и добавьте в салатницу.
Туда же отправляем горсть свежей мелко рубленной петрушки.
Посыпьте салат солью и молотым черным перцем. Майонез добавьте в количестве, которое вам больше нравится.
Теперь осталось все перемешать.
Подавайте салат из курицы с ананасами и кукурузой на блюде, покрытом листьями салата. Так он будет выглядеть нарядно и празднично.
Приятного аппетита!
Рецепт взят с сайта enjoyyourcooking.com. Автор – Юлия Волгина.
Салат с ананасами, куриной грудкой, кукурузой и яйцом: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоСалат с ананасами, куриной грудкой, кукурузой и яйцом – это настоящая классика. Сложно придумать более удачные и гармоничные сочетания ингредиентов – кисло-сладкий ананас, нежная грудка и яйца, сладковатая кукуруза – просто идеально. Готовя такой салат для детского праздника – а практически каждому ребенку такое блюдо придется по душе – заправляйте его йогуртом или сметаной, ну а для себя можно и майонез добавить, ну это если вы являетесь ярым поклонником этого соуса.
Ингредиенты
- 150 г консервированных ананасов
- 2 куриных яйца
- 150 г куриной грудки
- 100 г консервированной кукурузы
- 2 ст. л. сметаны
- 2 щепотки соли
- 1 щепотка черного молотого перца (по желанию)
Приготовление
1. С помощью консервного ножа откройте банку с консервированными ананасами. По желанию слейте сироп или оставьте его для приготовления других блюд (для кисло-сладкого соуса). Если ананасы кружочками, то нарежьте их на небольшие кусочки. Если же ананасы кусочками – то можно так и оставить.
2. Куриные яйца сварите в подсоленной воде вкрутую, остудите их в холодной воде и, сняв скорлупу, нарежьте не слишком мелко.
3. Куриное филе или любые другие части курицы сварите в подсоленной воде, затем остудите в том же бульоне – если сделать именно так, мясо не будет сухим, а наоборот, сочным. Остывшее филе нарежьте кусочками средней величины – как яйца и ананасы.
4. С помощью консервного ножа откройте банку с консервированной кукурузой, слейте жидкость и переложите зерна в салатник к остальным ингредиентам. В принципе, салат с ананасами, грудкой и яйцом почти готов.
5. Заправьте блюдо сметаной или йогуртом, перемешайте и сразу же подавайте. Учитывайте, что салат очень сочный и постояв некоторое время, обязательно «стечет». Поэтому заправляйте его непосредственно перед самой подачей.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Салаты
Салат с грудкой и ананасами
Салат с ананасами, куриной грудкой и сыром простой в приготовлении, аппетитный, с приятным ароматом. Чтобы сделать салатик уходит буквально полчаса, если курица сварена заранее.
Даю подробный рецепт приготовления этого сытного кушанья их грудки с ананасами. Продукты идеально сочетаются, дают сбалансированный вкус.
Ингредиенты:
- банка консервированных ананасов;
- 4 сваренных вкрутую яичка;
- 500 гр вареной куриной грудки;
- 100 гр твердый сыр, он лучше держит форму;
- майонез;
- салатные листья.
Как приготовить салат из куриной грудки и ананасов? Подготовьте все продукты, необходимые для приготовления кушанья.
Отварите курятину, если нет уже готовой. Остудите вареную курочку, порежьте небольшими кубиками.
Яйца и жесткий сыр также нарежьте небольшими кусочками.
Слейте из банки сироп. Ананасовые колечки (без жидкости) измельчите.
Перемешайте компоненты салата: яйца, курицу, ананас, сыр, в миске среднего размера.
Заправьте майонезным соусом салат из куриных грудок с заморским фруктом.
Чтобы оригинально оформить блюдо, положите салат с грудкой и ананасами, и сыром на тарелку с салатными листьями. У меня салатик украшен ягодами клюквы. Можете сделать также или придумать свою «изюминку».
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Салат-коктейль с куриной грудкой «Премьера»
Салат с курицей, рецепт
Салат с пекинской капустой и кукурузой, и курицей
Слоеный салат с курицей, рецепт
Салат с грудкой, ананасами и кукурузой
Похожее блюдо можете приготовить, добавив в салат консервированную кукурузу без жидкости. Она поддержит сладкий ананасовый вкус. Достаточно стандартной банки 400 гр.
Указанные выше продукты смешайте в салатнике с кукурузой, заправьте соусом.
Вкусно, сытно, быстро. Идеальное для того случая, когда на пороге стоят нежданные гости.
Если еда предназначена для праздничного стола, постарайтесь немного больше. Уложите все компоненты в салатник слоями. Будет очень эффектно, гостям обязательно понравится.
Простой салат с курицей и сыром тут.
Салат с куриной грудкой и ананасами слоями: рецепт с фото
Салат с ананасом и куриной грудкой и сыром относится к салатам с курицей быстрого приготовления. Блюдо получается мясное очень вкусное, праздничное, ингредиенты – консервированный ананас, куриная грудка, сыр, яйца, грецкие орехи, консервированная кукуруза – укладываются слоями.
Последовательность слоёв имеет различные вариации, но самыми вкусными и сочетаемыми слоями в салате с консервированным ананасом и куриной грудкой считаются куриное мясо, ананасы, консервированная кукуруза, тёртый сыр, куриные яйца, грецкие орехи.
Слоёный салат с ананасами и курицей и сыром и грецкими орехами заправляется майонезом, на слои салата наносится сеточка из майонеза, либо заправкой покрывается каждая отдельная прослойка.
Праздничные традиционные рыбные блюда — классический салат Мимоза из сардины, народная настоящая Селёдка под шубой, давно признаны гостями и хозяйками лучшими слоёными салатами из рыбы на праздничных, семейных застольях. Но не менее вкусными считаются мясные салаты, одним из них является салат с куриной грудкой и консервированным ананасом – сочный и нежный.
Совет от Чудо-Повара. При приготовлении салата можно использовать и свежий ананас, но из консервированных ананасов салат получается доступнее. Куриная грудка с консервированным ананасом – самые доступные по цене продукты. Для тех, кто любит ароматные вкусовые ощущения, отварное куриное мясо можно заменить на копчёную курицу.
Рецепт салата с курицей и ананасом состоит из небольшого состава продуктов; доступность, простота приготовления и отменный вкус сделали салат с консервированным ананасом и куриной грудкой популярным блюдом для праздничного новогоднего стола, дня рождения.
Как приготовить салат с курицей и ананасами? Рецепт прост, самый трудоёмкий процесс при приготовлении салата – отваривание куриной грудки. Курицу варить долго не следует, чтобы мясо из сочного не превратилось в сухое.
Предлагаем рецепт салата с курицей и ананасом и кукурузой и сыром слоями. Слоёный салат с консервированным ананасом и куриной грудкой и грецкими орехами понравится своим оригинальным вкусом несмотря на необычное сочетание. Мясо куриной грудки в салате получается очень сочным в дополнении с сочными ананасами, консервированной кукурузой, сытным за счёт сыра и пикантным благодаря грецким орехам.
Ингредиенты для салата с консервированным ананасом и грецкими орехами и сыром
- куриная грудка – 200-300 г;
- яйца куриные – 3 шт.;
- ананасы консервированные – 150 г;
- кукуруза консервированная – половина банки;
- сыр твёрдый – 100 г;
- ядра грецких орехов измельчённых – полстакана;
- майонез.
Рецепт салата с курицей и ананасами слоями
- Отвариваем филе куриной грудки до готовности.
- Нарезаем курицу кубиками.
- Консервированные ананасы (если они не резанные, а шайбами) крошим кубиками или четвертинками.
- Яйца, отваренные вкрутую в течении 10 минут, измельчаем.
- Сыр трём на крупной тёрке.
- В стеклянную посудину выкладываем салат слоями, в любой последовательности, чередуя с майонезом. Но наилучшее сочетание слоёного салата: курица, ананасы, кукуруза, сыр, яйца и грецкие орехи.
- Другой вариант подачи этого простого и вкусного салата – все ингредиенты смешиваем в миске и перекладываем порционно в красивые широкие стаканы. Не забываем сверху посыпать орешками, украсить зеленью.
Салат с консервированными ананасами и курицей оставляем для пропитки на час в холодильнике и подаём к столу с холодными порционными закусками, острыми панчханами из овощей, праздничными салатами приготовленными в домашних условиях.
Этот слоёный куриный салат пробуждает не только аппетит у гостей, но и поднимает настроение у хозяйки своими яркими красками и быстротой приготовления.
Салат с ананасами, курицей и кукурузой
Одно из универсальных холодных блюд — салат с ананасами и курицей, заменяет повседневный обед, уместен для праздничного повода, прост в приготовлении и не нуждается в длительной пропитке. Заправил и сразу на стол! Сладковатые куски тропических фруктов на пару с кукурузными зернышками удачно балансируют с закусочными продуктами: птицей, яйцами, луком и зеленью. Присоединяйтесь.
Ингредиенты:
консервированные ананасы250 г
отварная куриная грудка250-300 г
яйца вкрутую2 шт.
замороженная кукуруза100 г
лиловый лук50 г
зелень1/2 пуч.
майонез50 г
соль, перец по вкусу
Число порций: 2Время приготовления: 15 минут
Калорийность рецепта
“Салат с ананасами, курицей и кукурузой” на 100 г
Калорий
ность 137
ккал
Белки
11. 6
грамм
Жиры
6.4
грамм
Углеводы
8.3
грамм
Несмотря на наличие майонеза, салат получается довольно легким и при этом питательным.
Рецепт приготовления
Шаг 1: Просушиваем ананасы
Лишняя жидкость миксу не нужна, поэтому отбрасываем кусочки сладких и влажных фруктов на сито, слегка просушиваем. Если в банке оказались кольца, выложите их сначала на салфетку, затем — разделите кубиками среднего размера.
Шаг 2: Измельчаем мясо
Холодное вареное филе птицы разбираем руками по волокнам или рубим ножом. Наш пошаговый рецепт рекомендует отваривать постное куриное мясо со специями и остужать в бульоне — тогда грудка сохранит нежность и не пересохнет.
Шаг 3: Обугливаем кукурузу
Замороженные кукурузные зерна выкладываем на раскаленную сковороду, иногда перемешиваем лопаткой, полностью выпариваем оттаявшую воду и слегка обугливаем. Отметим, особенно вкусно со сладкими сортами типа Бондюэль. Кроме замороженной кукурузы берут и консервированную — подобно ананасам, предварительно сливают маринад.
Шаг 4: Добавляем свежие лук и зелень
Свежесть, умеренную остроту забираем у лука салатных сортов и молодых укропа с петрушкой. Шинкуем мелко, не забываем отрезать плотные стебли у веток зелени.
Шаг 3: Крошим яйца
Очистив от скорлупы, трем тонкой стружкой яйца. Около половины одного оставляем для декора будущего салата с ананасами и курицей.
Шаг 6: Заправка
Заправляем разнокалиберное ассорти майонезом, при необходимости перчим и солим.
Шаг 7: Проба
Хорошенько перемешиваем все компоненты, пробуем.
Шаг 8: Подача
Подаем домашний салат с ананасами, допустим, трамбуя через формовочный круглый шаблон, сверху посыпаем яичной крошкой, произвольно украшаем. Приятного аппетита!
Рецепт гавайского салата из курицы: Как приготовить рецепт гавайского салата из курицы
Подпишитесь на нашу рассылку
Не знаете, что приготовить сегодня? Зарегистрируйтесь, чтобы получать ежедневные идеи о еде
Не знаете, что приготовить сегодня? Подпишитесь, чтобы получать ежедневные идеи о питании
Ежедневный бюллетень
Выбор редакции по лучшим рецептам, статьям и видео.
Еженедельный информационный бюллетень
Вы успешно подписались на информационный бюллетень продуктов питания
ПОДПИСАТЬСЯ
Вы всегда можете отказаться от подписки позже
Подписываясь на информационный бюллетень, вы подтверждаете нашу политику конфиденциальности
Подпишитесь на нашу рассылку
Хотите знать, что приготовить сегодня? Зарегистрируйтесь, чтобы получать ежедневные идеи о еде
Не знаете, что приготовить сегодня? Подпишитесь, чтобы получать ежедневные идеи о питании
Ежедневный бюллетень
Выбор редакции по лучшим рецептам, статьям и видео.
Еженедельный информационный бюллетень
Нам грустно видеть вас!
Вы успешно отказались от подписки на информационный бюллетень Food
ПОДПИСАТЬСЯ
Нажмите здесь
, чтобы отказаться от подписки
Подписываясь на информационный бюллетень, вы подтверждаете нашу политику конфиденциальности
через TNN
Обновлено: 13 мая 2020 г. , 13:28 IST- Общее время35 мин.
- Время подготовки 20 мин.
- Калорий457
Гавайский салат с курицей – восхитительный рецепт гавайской кухни, и самое главное, что вы можете приготовить этот рецепт дома всего за несколько шагов.Для приготовления куриного маринада, заправки и салата в целом требуется много ингредиентов. Он полон восхитительных ароматов, которые дает смесь специй и соусов, используемых для приготовления этого салата. Он полезен и сытен и идеально подходит для изысканной трапезы для ваших гостей. Сделайте это в особых случаях, таких как вечеринка с кошками, день рождения, годовщина, фуршет или ночь игр, выполнив простые шаги. Наслаждайтесь этим с любимыми.
ПодробнееПрочитать меньше4 порции1 Порция2 Порции3 Порции4 Порции5 Порций6 Порций7 Порций8 Порций9 Порций10 Порций11 Порций12 Порций13 Порций14 Порций15 Порций16 Порций17 Порций18 Порций
0 Порций
0 Приготовление Курицы 2062 Порции 9000 Порций0 Приготовление Курицы
0 48 Порций0 порций смешать кокосовое молоко, ананасовый сок, томатный соус, соевый соус, цедру лайма, чеснок, луковый порошок, тмин, перец, имбирный порошок и соль.
Мариновать курицу минимум 3 часа, желательно на ночь. Шаг 2 Приготовьте заправку для салата
Смешайте ингредиенты заправки в банке (сок лайма, оливковое масло, измельченную кинзу, измельченный чеснок, мед, соль и черный перец), отставив не менее чем на 15 минут.
Шаг 3 Приготовьте куриную грудку и рис
Нагрейте масло на сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне. Добавьте курицу и готовьте с каждой стороны в течение 3 минут или до золотистого цвета. Снимите и накройте фольгой на 5 минут, затем нарежьте толстыми полосками.Приготовьте простой рис и отложите в сторону.
Шаг 4 Соберите куриный гавайский салат и подавайте.
Обжарьте 1/2 чашки ананаса и кукурузу в сковороде до золотистого цвета. Выложите ингредиенты салата на блюдо и сверху положите нарезанный цыпленок. Полить соусом и подавать вкусный гавайский салат.
Последние рецепты
Рекомендуемые рецепты
Куриный салат на гриле с сыром фета, свежей кукурузой и черникой
Куриный салат на гриле с сыром фета, свежей кукурузой и черникой
- Время приготовления:
- 20 минут
- Время приготовления:
- 15 минут
- Сложность:
- Easy
- Количество порций:
- 12
Состав
- 4 целые куриные грудки без кожи и костей
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло для полива
- Сельдерей 3 стебля (внутренние светло-зеленые стебли), мелко нарезанные
- 2 ушка Fresh Corn
- 1/4 целого среднего красного лука, мелко нарезанного
- 1-1 / 2 стакана черники
- 3 столовые ложки свежего измельченного укропа
- Майонез 4 столовые ложки
- 4 столовые ложки сметаны
- Половина стакана 1/4
- 1 лимон целиком
- 1 чайная ложка сахара (по вкусу)
- Соль и перец (дополнительно) по вкусу
- 3/4 чашки Крошеный Фета
Инструкции по подготовке
Положите куриные грудки в большой пластиковый пакет для хранения. Разотрите молотком или скалкой до однородной толщины 1/4 дюйма. Приправить курицу солью и перцем.
Разогрейте гриль и сбрызните курицу оливковым маслом. Жарьте курицу на гриле с обеих сторон до готовности, примерно по 7 минут с каждой стороны. (Во время приготовления на гриле поверните наполовину с каждой стороны, чтобы оставались красивые следы от гриля.) Снимите со сковороды. Дайте остыть.
Очень острым ножом срежьте зерна с каждого початка кукурузы. Смешайте с луком и сельдереем. Отложите в сторону.
Смешать майонез, сметану, фету и пополам.Вмешать сахар, выжать лимонный сок, посолить и поперчить. Перемешайте, затем попробуйте. При необходимости добавьте еще соли; не недосолен!
Нарежьте курицу по диагонали так, чтобы получились плоские кусочки произвольной формы. Выложите в миску с сельдереем, луком и кукурузой. Перемешайте. Вылейте половину заправки поверх ингредиентов и аккуратно перемешайте. Добавьте еще по желанию, но не заглушайте салат; должно быть светло!
В конце добавьте чернику, чтобы она слегка покрылась заправкой. Подавать, затем посыпать отдельные порции фетой.
Цыпленок гриль с пикантным лаймом и ананасовой сальсой
Цыпленок-гриль с пикантным лаймом и ананасом. Сальса готовится из куриных грудок-гриль – свежих и ароматных, идеально подходит для летних ужинов в будние дни.
Цыпленок гриль с пикантным лаймом
Цыпленок гриль летом – это просто и быстро! Мы любим гриль и часто готовим брускетту с курицей на гриле, курицу на гриле по-корейски и курицу с бурбоном на гриле, и это лишь некоторые из них!
Привет, ребята, я Сара Томас-Дроубо.Я разработчик рецептов и создатель Healthyish Foods®, блога о еде, посвященного в основном здоровым рецептам с редкой дозой «иш». Нажмите здесь, чтобы подписаться на мой бесплатный еженедельный обзор рецептов, где вы найдете больше рецептов, подобных этому.
Мне нравятся такие блюда Healthyish®, как это, потому что они быстро собираются, и уборка – это легкий ветерок. Кроме того, если у вас есть дополнительная сальса, вы можете наслаждаться ею с жареной рыбой или с овощными чипсами.
Этот пикантный пайярд из курицы с лаймом, наполненный ароматом, легко приготовить, он восхитителен и идеален в любой вечер недели.Мясо нежное, а сальса добавляет изюминку вкуса, который мы все любим. А если у вас нет гриля, не переживайте. Вы также можете использовать противень для гриля на плите.
Цитрусово-лаймовый маринад для курицы
- оливковое масло
- цедра лайма
- Сок 1 лайма
- чеснок
- кинза
- соль и перец
Что подавать с курицей с кинзой и лаймом
Сальса из ананаса на гриле с курицей делает это блюдо полноценным.Вы также можете подавать это на подушке из смешанной зелени или с овощами на гриле.
Если вам нужен крахмал, подойдет коричневый рис, орзо или кус-кус.
Еще больше рецептов с курицей на гриле, которые вам обязательно понравятся
Пайяр из курицы на гриле с пикантным лаймом и сальсой из ананаса и халапеньо
395 ккал
41 Белок
16,5 углеводов
18,5 Жиры
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 45 минут
Цыпленок-гриль с пикантным лаймом и ананасом. Сальса готовится из куриных грудок-гриль – свежих и ароматных, идеально подходит для летних ужинов в будние дни.
Курица и маринад
- 1,5 фунта куриной грудки, тонкая нарезка тоже подойдет
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка цедры лайма
- Сок из 1 лайма около 1 столовой ложки
- 2 тонко нарезанных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки нарезанная кинза
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки перца
Ананас Халапеньо Сальса
- 1 стакан ананаса, приготовленного на гриле и нарезанного кубиками
- 1 стакан сладкой кукурузы на гриле
- 1 столовая ложка нарезанного кубиками халапеньо
- 1/3 стакана нарезанного кубиками перца
- 1/3 стакана нарезанного кубиками лука-шалота
- 1 столовая ложка сока лайма
- Щепотка соли
Разогрейте гриль до 400 градусов по Фаренгейту.
Если у вас толстые куриные грудки, сложите их в виде бабочки и положите в сумку Ziploc. Осторожно измельчите курицу мягкой стороной киянки. Вам нужно, чтобы курица была толщиной около дюйма.
Когда курица будет тонко измельчена, добавьте в пакет Ziploc оливковое масло, сок лайма, цедру лайма, тонко нарезанный чеснок, нарезанную кинзу, соль и перец.
Застегните пакет и помассируйте курицу, убедившись, что она равномерно покрыта маринадом.
Дайте курице мариноваться в течение 20-25 минут перед приготовлением на гриле. Пока курица маринуется, вы приготовите сальсу.
Нарежьте жареный ананас небольшими кубиками равного размера. Добавьте его в миску.
Затем мелко нарежьте лук-шалот и халапеньо. Добавьте их в миску с ананасами.
Красный перец нарезать кубиками и удалить кукурузные зерна с початка. Добавьте все в миску вместе со щепоткой соли.Консервированная кукуруза тоже подойдет!
Добавьте сок лайма и аккуратно перемешайте все ингредиенты. После того, как хорошо сочетается, отложите.
Осторожно положите лист фольги на нагретый гриль.
Положите курицу на фольгу, так как она хорошо покрыта смесью оливкового масла и не прилипнет.
Готовьте на гриле примерно по 3 минуты с каждой стороны. Поскольку он тонко толченый, готовится довольно быстро.
Снимите с гриля и разложите курицу на блюде.Сверху выложите ананасовую сальсу халапеньо. В качестве дополнительного гарнира попробуйте добавить измельченный арахис и нарезанный лук.
Подавайте сразу же и наслаждайтесь несколькими дольками лайма!
Порция: 6 унций, калории: 395 ккал, углеводы: 16,5 г, белки: 41 г, жиры: 18,5 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 124,5 мг, натрий: 225 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 8 г
Blue Smart Points: 4
Зеленые смарт-очки: 8
Фиолетовые умные очки: 4
Ключевые слова: курица-гриль с кинзой и лаймом, курица-гриль
Куриный салат с авокадо {Здорово!} | Грязный фартук Челси
Авокадо Курица Салат наполнен свежей кукурузой, сливочным авокадо, приправленной курицей, хрустящим беконом, острым красным луком и лучшим винегретом из базилика!
Куриный салат с авокадо – это вкусно и полезно! Для других забавных вариаций куриных салатов обязательно попробуйте наш знаменитый рецепт куриного салата, куриный салат с ананасом или этот куриный салат с медовой горчицей.
Как видно из приведенного выше списка, мы любим куриный салат здесь, на грязном фартуке Chelsea. И это новый фаворит, который можно добавить в коллекцию! Он стал намного полезнее, без майонеза и сметаны. Я использую один из моих любимых рецептов заправки, которым поделился в прошлом году с этим салатом Капрезе. Он сделан из свежего базилика, лука-шалота, лимона, чеснока, оливкового масла и ряда других полезных ингредиентов.
Советы
- Салат с курицей и авокадо – довольно простой рецепт, но чтобы сократить количество шагов и времени, вы всегда можете использовать rotisserie курицу вместо жареной / обжаренной курицы.Обязательно сначала нарежьте его на небольшие кусочки.
- Вы можете пропустить жарку / приготовление кукурузы на гриле и просто добавьте сырых ядер для хорошей хрустящей корочки.
- Запеките бекон в духовке, чтобы свести беспорядок (и запах) к минимуму.
БЫСТРЫЙ СОВЕТ
Чтобы убрать «кусочек » красного лука , нарежьте его кубиками и погрузите в таз с ледяной водой. Дайте луку постоять не менее десяти минут (перемешайте 1-2 раза), затем тщательно слейте воду и добавьте в рецепт.
Куриный салат с авокадо: часто задаваемые вопросы
Этот куриный салат должен быть холодным?
Большинство рецептов салатов с курицей подаются слегка охлажденными или при комнатной температуре. Этот не исключение! Хотя кукуруза, курица и бекон готовятся, они лучше всего сочетаются с другими ингредиентами (и заправкой) при комнатной температуре. Вы не хотите, чтобы ингредиенты были слишком горячими или слишком холодными (как в «Трех медведях»).
Как долго продержится куриный салат?
Салат с курицей и авокадо лучше всего сразу после приготовления. Как правило, большинство рецептов с авокадо нужно есть вскоре после их приготовления, поскольку авокадо быстро коричневеет и становится мягким.
Вы готовите авокадо?
Не для этого куриного салата! Я предпочитаю сырое авокадо. Тем не менее, если вы ХОТИТЕ жарить авокадо вместе с курицей и кукурузой, ниже приведены инструкции для этого.
Как приготовить авокадо на гриле (по желанию)
- Подготовьте гриль : полностью нагрейте гриль, а затем очистите решетки гриля.Обильно смажьте решетку гриля маслом. Я делаю это, обмакивая свернутое бумажное полотенце в растительном масле и растирая его (придерживая щипцами) по горячей решетке.
- Подготовьте авокадо : Разрежьте спелый авокадо пополам и удалите косточки. Сбрызните мякоть свежим соком лайма или лимона и слегка смажьте оливковым маслом.
- Гриль : Осторожно поместите авокадо (разрезанной стороной вниз) на решетку на среднем или сильном огне (~ 400 градусов) в течение 2–3 минут. С помощью металлической лопатки снимите авокадо с гриля и посыпьте мелкой морской солью.Нарезать кубиками и добавить в салат.
Что подавать с салатом из курицы с авокадо
Честно говоря, это отличное универсальное блюдо; у вас много белка (курица и бекон), много овощей (авокадо, красный лук и кукуруза), а в довершение всего – вкусная заправка. Он довольно сытный благодаря белку из мяса и полезным жирам в авокадо и оливковом масле.
Тем не менее, несколько сторон, которые будут хорошо сочетаться, в стиле потлук:
Еще рецепты салатов
Салат с курицей и авокадо
Этот Авокадо Курица Салат наполнен свежей кукурузой, сливочным авокадо, приправленной курицей, хрустящим беконом, пикантным красным луком!
Салат с курицей и авокадо
Этот Авокадо Курица Салат наполнен свежей кукурузой, сливочным авокадо, приправленной курицей, хрустящим беконом, пикантным красным луком!
Ингредиенты
Куриный салат с авокадо
- 1 большая (или 2 маленьких) куриная грудка (~ 1 и 1/2 фунта)
- Оливковое масло и куриная приправа (мы используем Mrs. Приправа для курицы Dash)
- Мелкая морская соль и свежемолотый перец
- 1 стакан авокадо, нарезанного кубиками (~ 1 средний)
- 4-5 ломтиков бекона, нарезанного по центру, приготовленного и раскрошенного (в зависимости от личных предпочтений, нам нравится 4)
- 1/3 стакана нарезанного кубиками красного лука (~ 1/2 маленького красного лука) Примечание 1
- 1 стакан кукурузы (~ 1-2 початка)
Базиликовая заправка
- 1 мелко измельченный зубчик чеснока
- 1 столовая ложка лука-шалота рубленый
- 1 стакан фасованных листьев базилика крупно нарезанный
- 1 и 1/2 столовые ложки красного винного уксуса
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 чайная ложка меда
Инструкции
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КУРИЦЫ: Разрежьте куриную грудку (грудки) пополам по горизонтали и измельчите кусочки до одинаковой толщины (курица не должна быть суперплоской, только одинаковой толщины, чтобы она готовилась равномерно). Сбрызните каждую сторону оливковым маслом, солью, перцем и приправой для курицы. Кусочки перевернуть и повторить – масло, соль, перец, приправы.
- ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ НА НАКИДКЕ: Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем или сильном огне. Готовьте 4-5 минут до золотистого и коричневого цвета, а затем переверните. Готовьте, пока внутренняя температура не достигнет 160 градусов по Фаренгейту; переносимое тепло доведет его до 165 градусов, еще около 4-5 минут в зависимости от размера / толщины курицы. ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА ГРИЛЕ ИЛИ НА ГРИЛЕ : Разогрейте гриль или сковороду до средне-сильного огня (около 400 градусов по Фаренгейту).Обильно смажьте решетку маслом (я обмакиваю скрученное бумажное полотенце в растительном масле и, держа его щипцами, натираю решетку гриля. Не пропускайте этот шаг.) (Сковорода-гриль: смажьте сковороду 1 столовой ложкой масла. ) Подготовленную курицу выложить на решетку. Готовьте на гриле в течение 8-10 минут, перевернув один раз, или пока куриный сок не станет прозрачным и внутренняя температура не достигнет 160-165 градусов по Фаренгейту (при 160 градусах остаточное тепло повысит температуру до 165 градусов по Фаренгейту). Оберните курицу фольгой и дайте постоять 5-10 минут, прежде чем нарезать небольшими кусочками.
КУКУРУЗА : Нагрейте сковороду для гриля до сильного огня или предварительно нагрейте гриль до среднего огня (400 градусов F). Почистите кукурузу и выбросьте шелк. Сбрызните кукурузу оливковым маслом, затем посолите и поперчите. Втирать масло и соль / перец со всех сторон кукурузы. Поместите кукурузу на разогретый гриль на прямой огонь. Жарьте кукурузу на гриле примерно 10-12 минут, вращая каждые 3-4 минуты, пока она не станет ярко-желтой и слегка обугленной (можно также отрезать сырые зерна от початков). Дайте жареной кукурузе полностью остыть, прежде чем срезать початки.
ЗАПРАВКА : В кухонном комбайне несколько раз измельчите чеснок и лук-шалот. Добавьте базилик и пульсируйте до мелкой нарезки. Добавьте красный винный уксус, свежий лимонный сок, соль и перец по вкусу (я использую примерно 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца). Пульсируйте несколько раз, во время бега сбрызните оливковым маслом и взбивайте до однородной массы. (Избегайте слишком частого перемешивания смеси, так как иногда масло может вступать в металлическую реакцию с лезвиями процессора и изменять вкус заправки.)
СБОРКА: Добавьте приготовленную и нарезанную курицу, нарезанный кубиками авокадо, покрошенный бекон, кукурузу и нарезанный кубиками красный лук в большую миску. Полить заправкой прямо сверху и перемешать. Наслаждайтесь немедленно. Салат плохо ложится, и его лучше всего есть в тот же день.
Примечания к рецепту
Примечание 1: Чтобы убрать «кусочек» красного лука, погрузите его нарезанный кубиками в миску или стакан с ледяной водой. Дайте луку постоять не менее десяти минут (перемешайте 1-2 раза), затем тщательно слейте воду и добавьте в рецепт.
Пищевая ценность
Калорий: 542 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 11 г | Жиры: 45 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 16 мг | Натрий: 285 мг | Калий: 687 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 945 МЕ | Витамин C: 19 мг | Кальций: 36 мг | Железо: 1 мг
Мы делаем все возможное, чтобы обеспечить точный анализ питания для наших рецептов. Наши данные о питании рассчитываются с использованием стороннего алгоритма и могут отличаться в зависимости от индивидуальных стилей приготовления, размеров и размеров ингредиентов.Используйте эту информацию для сравнения и при необходимости проконсультируйтесь с врачом для получения рекомендаций по питанию.
Рецепт салата с курицей, манго и ананасом
Некоторое время назад мне дали возможность попробовать некоторые из новых пунктов меню Cheesecake Factory, которые они делают дважды в год. (кто знал?) Я смог попробовать коктейли и закуски из всего меню. Мне, естественно, тоже захотелось попробовать приготовить один из рецептов в домашних условиях.
Коктейли включены:
- Огурец Мохито – Джин и Сен-Жермен с огурцом, базиликом и мятой
- Мартини кровавого апельсина – Водка, ликер кровавого апельсина и сок кровавого апельсина
- Ирландский кофе Манхэттен – Джеймсон Ирландский кофе подается холодным и свежим.
- Эспрессо Мартини – Водка с холодным кофе
Другие новые варианты меню включены:
- Корейская жареная цветная капуста – хрустящая цветная капуста в сладко-пряном соусе, покрытая сверху поджаренные семена кунжута и зеленый лук
- Chicken Taquitos – Хрустящие кукурузные лепешки с жареной курицей, зеленым чили, кукурузой, луком, кинзой и сыром.подается с кремом из авокадо и салдой верде.
- Пирог с курицей и обжаркой в горшочке – Обжаренная куриная грудка, картофель, грибы, лук, горох и морковь в легком сливочном соусе, покрытая слоеным тестом
- Салат из куриного манго и авокадо – смешанный зелень, свежий ананас, помидоры, огурцы, красный перец, хрустящие вонтоны и миндаль
- Pasta Napoletana – итальянская колбаса, пепперони, домашние фрикадельки, грибы, перец, бекон, лук и чеснок в томатном соусе с пастой из сливок с пармезаном
- Обжаренный тунец Ахи – Подается с белым рисом с айоли шрирача, жареными овощами и сливочным соусом васаби
- Цыпленок с трюфелем и медом – Жареная куриная грудка с трюфельным медом, спаржей и картофельным пюре
- Рислинг с курицей – Куриная грудка, грибы, бекон, лук и чеснок в белом вине Сливочный соус Рислинг с пастой из пармезана с маслом
- 903 30 Carne Asada Steak Medallions – Сертифицированная говядина Ангус с обжаренным перцем, луком и кинзой, подается со сливочным соусом ранчеро, свежей кукурузой и белым рисом
- Куриный пармезан «Pizza Style» – Куриная грудка, покрытая панировочными сухарями, покрытая маринарой соус и плавленый сыр. Паста из волос ангела в сливочном соусе альфредо
- Хрустящая курица и креветки в ананасе – Хрустящая курица и креветки со снежным горошком, грибами, луком, чесноком, перцем и кинзой в сладко-пряном соусе, подается с белым рисом
(Там очень тусклое освещение, извините за качество этих фотографий)
В меню Cheesecake Factory более 250 наименований, так что каждый найдет что-нибудь на любой вкус.
Я пробовал свои силы в воссоздании салата, который нам подавали, с некоторыми изменениями, чтобы попытаться сделать его более дружелюбным к домашнему приготовлению.
Ингредиенты (на 2 порции):
- 1 куриная грудка без костей и кожи
- 1 столовая ложка соуса терияки (купленный в магазине или рецепт ниже)
- Смесь детских салатов на 5 унций
- 1/4 стакана свежих кусочков ананаса
- 1 / 4 стакана свежего манго, нарезанного кусочками
- 2 столовые ложки моркови с соломой
- 2 столовые ложки полоски тортильи, плюс еще для украшения
- 2 столовые ложки виноградных помидоров, разрезанных пополам
- 1/2 красного болгарского перца, нарезанного тонкими полосками
- 1 / 4 огурца, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками
- 1 столовая ложка миндаля, поджаренных
- 1/2 чайной ложки семян черного кунжута
- 1 чайная ложка свежей мяты, тонко нарезанной
Заправка
- 1/4 чашки дополнительных- оливковое масло первого отжима
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка измельченного имбиря
- 1/2 чайной ложки поджаренного кунжута е масло
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- щепотка соли и перца
- сок 1/2 апельсина
Соус Терияки (получается 1/2 стакана – для этого рецепта вам понадобится ~ 1/4 стакана):
- 1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
- 1/2 стакана воды
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря
- 1/8 чайной ложки чесночного порошка
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 2 столовые ложки холодной воды
Сначала подготовьте все ингредиенты. Нарежьте ананас и манго, нарежьте морковь соломкой, красный перец нарежьте тонкими ломтиками, помидоры разрежьте пополам и нарежьте огурец. Поджарьте миндаль на среднем огне до появления аромата. Отложите в сторону.
Добавьте все ингредиенты для заправки в небольшую банку.
Закрутите верхнюю часть и встряхните, чтобы соединить.
Чтобы приготовить соус терияки, добавьте в небольшую кастрюлю 1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия, 1/2 стакана воды, 1/4 чайной ложки молотого имбиря, 1/8 чайной ложки чесночного порошка, 2 столовые ложки коричневого сахара и 1 столовую ложку меда. на среднем огне.Перемешайте.
В небольшой миске смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала и 2 столовые ложки холодной воды. Добавьте в кастрюлю.
Перемешайте венчиком, пока он не загустеет почти до консистенции сиропа; он должен покрыть венчик. Отложите в сторону.
Добавьте салат, ананас, манго, морковь, полоски тортильи, помидоры, болгарский перец и огурцы в большую миску.
Залить заправкой ингредиенты и перемешать. (Я бы посоветовал начать примерно с половины повязки и, если хотите, добавить еще.)
Положите курицу в сотейник на среднем огне. Смазать соусом терияки и варить 4 минуты с одной стороны. Переверните курицу и готовьте еще 4 минуты или до полной готовности, поливая соусом терияки.
Снимите с огня и положите на разделочную доску. Нарежьте тонкими полосками.
Для подачи разделите салатную смесь между двумя мисками. При желании добавьте еще полосок тортильи. Равномерно посыпьте миски обжаренным миндалем и положите сверху кусочки курицы.Посыпать черными семенами кунжута, посыпать ломтиками мяты и подавать.
Для рецепта салата это блюдо довольно замысловатое. Есть много ароматов и текстур, и они действительно передают цвет.
Чтобы попробовать новые элементы меню (или насладиться классическим блюдом), посетите местную фабрику по производству чизкейков.
Салат из курицы, манго и ананаса
Ингредиенты
Инструкции
- Сначала подготовьте все ингредиенты. Нарежьте ананас и манго, нарежьте морковь соломкой, красный перец нарежьте тонкими ломтиками, помидоры разрежьте пополам и нарежьте огурец. Поджарьте миндаль на среднем огне до появления аромата. Отложите в сторону.
- Добавьте все ингредиенты для заправки в небольшую банку.
- Закрутите верхнюю часть и встряхните, чтобы соединить.
- Чтобы приготовить соус терияки, добавьте в небольшую кастрюлю 1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия, 1/2 стакана воды, 1/4 чайной ложки молотого имбиря, 1/8 чайной ложки чесночного порошка, 2 столовые ложки коричневого сахара и 1 столовую ложку меда. на среднем огне.Перемешайте.
- В небольшой миске смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала и 2 столовые ложки холодной воды. Добавьте в кастрюлю.
- Перемешайте венчиком, пока он не загустеет почти до консистенции сиропа; он должен покрыть венчик. Отложите в сторону.
- Добавьте салат, ананас, манго, морковь, полоски тортильи, помидоры, болгарский перец и огурцы в большую миску.
- Залить заправкой ингредиенты и перемешать. (Я бы посоветовал начать примерно с половины повязки и, если хотите, добавить еще.)
- Добавьте курицу в сотейник на среднем огне. Смазать соусом терияки и варить 4 минуты с одной стороны. Переверните курицу и готовьте еще 4 минуты или до полной готовности, поливая соусом терияки.
- Снимите с огня и положите на разделочную доску. Нарежьте тонкими полосками.
- Перед подачей разделите салатную смесь между двумя мисками. При желании добавьте еще полосок тортильи. Равномерно посыпьте миски обжаренным миндалем и положите сверху кусочки курицы.Посыпать черными семенами кунжута, посыпать ломтиками мяты и подавать.
0,1
https://icancookthat. org/2017/04/chicken-mango-and-pineapple-salad.html Лучший куриный салат Piña Colada
Этан Калабрезе
Если вы думали, что в этом курином салате будет ром, извините, что разочаровал вас. Но в нем есть кокосовая курица, ананас и заправка из тропического лайма, которую вы захотите выпить, как коктейль.
Реклама – продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 порции
Время подготовки:
0
часы 25
минут
Общее время:
0
часы 40
минут
Перец черный свежемолотый
1
фунт. Куриные грудки без кожи и без кожи, нарезанные на тендеры
1 ромэн большой кочан, нарезанный
1 красный болгарский перец, тонко нарезанный
Сок 2 лаймов плюс цедра 1
Щепотка измельченного красного перца
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 400 °. В неглубокой миске приправьте муку солью и перцем. В другой неглубокой миске взбейте яйца. В третью неглубокую миску добавьте кокосовый орех. Обвалять курицу в муке, затем в яйце, затем в кокосовой стружке и переложить на противень.
- Выпекайте, пока курица не будет прожарена и кокос не станет золотистым, 12 минут.
- В большой миске смешайте ромэн, красный перец, ананас и курицу.
- В небольшой миске смешайте кокосовое молоко, сок и цедру лайма, а также хлопья красного перца и приправьте солью.
- Полить заправкой и подавать.
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
КУПИТЬ Oxo Good Grips Little Salad Dressing Shaker, $ 14, amazon
Линдси Фанстон
Ответственный редактор
Линдси Фанстон – кулинарный редактор с более чем 10-летним опытом дегустации всего, от солений до кровавых маринадов, написания статей о тенденциях в области питания и создания простых рецептов. Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама – продолжить чтение ниже
Липкий гавайский цыпленок с ананасом
Липкий гавайский цыпленок с ананасом. Нежная гавайская куриная грудка, ананас, лук и перец, приготовленные в сладко-соленом соусе до восхитительной карамелизации.
Карамелизованный. Это одно из моих любимых слов, и да, поскольку я английский, я пишу его с помощью буквы «S», а не «Z». Я один из тех людей, которых легко раскачать, поэтому я зависаю между этими буквами на клавиатуре (тем более, что у меня больше читателей из США, чем из Великобритании). Но я придерживаюсь буквы «S» – по крайней мере, до тех пор, пока мы не выиграем в лотерею и не переедем в Калифорнию.
Где я был?
Ах да, карамелизированный.
Приготовьте в карамели бутерброд с ветчиной или стебель сельдерея, и я, наверное, съем это.
Рецепт карамелизированной курицы и ананаса? ох, давай наклонимся, чтобы присмотреться …
Да, я съел это.
Дети пожирали его, как голодные животные.
Крис пришел домой поздно и уже поел, но тоже съел.
Приманка карамелизированного мяса слишком сильна, чтобы устоять.
Не то чтобы это плохо 🙂
Я люблю хороший рецепт курицы и ананаса, эта гавайская липкая курица с ананасом (в ней есть ананас, так что мне технически разрешено обозначать ее как гавайскую, верно?), Она полезнее, дешевле, быстрее и ВКУСНЕЕ, чем еда на вынос.
Давай, сделай это в эти выходные!
Если не это, то что насчет одного из них?
Цыпленок с хрустящим чили
Липкая китайская свиная грудинка
или
Цыпленок с кунжутом и липким азиатским соусом
P.S Поздравляю всех моих друзей из США с завтрашним днем 4 июля! Надеюсь, у вас будут веселые выходные x
Гавайский липкий цыпленок с ананасом Рецепт:
Гавайский липкий цыпленок с ананасом
Нежная куриная грудка, ананас, лук и перец, приготовленные в сладко-соленом соусе до восхитительной карамелизации.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Ужин
Гавайская кухня
Порции 4 порции
Калорийность 400 ккал
ИНСТРУКЦИИ
Положите кусочки куриной грудки в миску и посыпьте кукурузным крахмалом, солью и перцем. Перемешайте руками, чтобы покрыть курицу кукурузным крахмалом.
Нагрейте масло в воке или большой сковороде на высокой температуре.Когда масло остро, добавьте курицу. Готовьте на сильном огне, периодически перемещая курицу лопаткой, пока она не станет золотистой со всех сторон.
Добавьте лук и перец и обжаривайте вместе с курицей в течение 1 минуты.
Слейте воду из ананаса (оставив сок) и высушите кусочки кухонным полотенцем. Добавьте ананас в вок и готовьте еще две минуты.
Добавьте чеснок и имбирь и готовьте еще минуту.
Смешайте оставшийся ананасовый сок, коричневый сахар, соевый соус (или тамари) и томатное пюре в миске. Смешайте вместе, затем добавьте в вок.
Продолжайте готовить на высокой мощности, позволяя соусу пузыриться и уменьшаться, время от времени помешивая. На сильном огне потребуется около 5-6 минут, чтобы курица стала темнее и карамелизоваться, и курица станет темнее и карамелизоваться.
После приготовления выключите огонь и подавайте с отварным рисом.Посыпать кориандром и подавать.
✎ Примечания
Пищевая ценность указана на порцию, не считая отварного риса, кориандра и шрирачи.
Nutrition
Калорийность: 400 ккалУглеводы: 29 г Белки: 38 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 9 г Холестерин: 108 мг Натрий: 956 мг Калий: 847 мг Волокно: 2 г Сахар: 22 г Витамин A: 140 IU Витамин C: 15,8 мг Калорийность: 15,8 мг
Ключевые слова легкий ужин, Еда на вынос
Некоторые ссылки в этом посте могут быть партнерскими – это означает, что если вы купите продукт, я получу небольшую комиссию (без каких-либо дополнительных затрат для вас). Если все же купишь, то спасибо! Это то, что помогает нам поддерживать работу Kitchen Sanctuary. Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашими Условиями использования.
Привет, я Ники
Я люблю готовить и хочу поделиться с вами своими любимыми вкусными семейными рецептами. Я хочу вдохновить вас на создание фантастической еды для вашей семьи каждый день.
Читать далее .
0 порций смешать кокосовое молоко, ананасовый сок, томатный соус, соевый соус, цедру лайма, чеснок, луковый порошок, тмин, перец, имбирный порошок и соль.
Мариновать курицу минимум 3 часа, желательно на ночь.Шаг 2 Приготовьте заправку для салата
Смешайте ингредиенты заправки в банке (сок лайма, оливковое масло, измельченную кинзу, измельченный чеснок, мед, соль и черный перец), отставив не менее чем на 15 минут.
Шаг 3 Приготовьте куриную грудку и рис
Нагрейте масло на сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне. Добавьте курицу и готовьте с каждой стороны в течение 3 минут или до золотистого цвета. Снимите и накройте фольгой на 5 минут, затем нарежьте толстыми полосками.Приготовьте простой рис и отложите в сторону.
Шаг 4 Соберите куриный гавайский салат и подавайте.
Обжарьте 1/2 чашки ананаса и кукурузу в сковороде до золотистого цвета. Выложите ингредиенты салата на блюдо и сверху положите нарезанный цыпленок. Полить соусом и подавать вкусный гавайский салат.
Последние рецепты
Рекомендуемые рецепты
Куриный салат на гриле с сыром фета, свежей кукурузой и черникой
Куриный салат на гриле с сыром фета, свежей кукурузой и черникой
- Время приготовления:
- 20 минут
- Время приготовления:
- 15 минут
- Сложность:
- Easy
- Количество порций:
- 12
Состав
- 4 целые куриные грудки без кожи и костей
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло для полива
- Сельдерей 3 стебля (внутренние светло-зеленые стебли), мелко нарезанные
- 2 ушка Fresh Corn
- 1/4 целого среднего красного лука, мелко нарезанного
- 1-1 / 2 стакана черники
- 3 столовые ложки свежего измельченного укропа
- Майонез 4 столовые ложки
- 4 столовые ложки сметаны
- Половина стакана 1/4
- 1 лимон целиком
- 1 чайная ложка сахара (по вкусу)
- Соль и перец (дополнительно) по вкусу
- 3/4 чашки Крошеный Фета
Инструкции по подготовке
Положите куриные грудки в большой пластиковый пакет для хранения. Разотрите молотком или скалкой до однородной толщины 1/4 дюйма. Приправить курицу солью и перцем.
Разогрейте гриль и сбрызните курицу оливковым маслом. Жарьте курицу на гриле с обеих сторон до готовности, примерно по 7 минут с каждой стороны. (Во время приготовления на гриле поверните наполовину с каждой стороны, чтобы оставались красивые следы от гриля.) Снимите со сковороды. Дайте остыть.
Очень острым ножом срежьте зерна с каждого початка кукурузы. Смешайте с луком и сельдереем. Отложите в сторону.
Смешать майонез, сметану, фету и пополам.Вмешать сахар, выжать лимонный сок, посолить и поперчить. Перемешайте, затем попробуйте. При необходимости добавьте еще соли; не недосолен!
Нарежьте курицу по диагонали так, чтобы получились плоские кусочки произвольной формы. Выложите в миску с сельдереем, луком и кукурузой. Перемешайте. Вылейте половину заправки поверх ингредиентов и аккуратно перемешайте. Добавьте еще по желанию, но не заглушайте салат; должно быть светло!
В конце добавьте чернику, чтобы она слегка покрылась заправкой. Подавать, затем посыпать отдельные порции фетой.
Цыпленок гриль с пикантным лаймом и ананасовой сальсой
Цыпленок-гриль с пикантным лаймом и ананасом. Сальса готовится из куриных грудок-гриль – свежих и ароматных, идеально подходит для летних ужинов в будние дни.
Цыпленок гриль с пикантным лаймом
Разогрейте гриль до 400 градусов по Фаренгейту.
Если у вас толстые куриные грудки, сложите их в виде бабочки и положите в сумку Ziploc. Осторожно измельчите курицу мягкой стороной киянки. Вам нужно, чтобы курица была толщиной около дюйма.
Когда курица будет тонко измельчена, добавьте в пакет Ziploc оливковое масло, сок лайма, цедру лайма, тонко нарезанный чеснок, нарезанную кинзу, соль и перец.
Застегните пакет и помассируйте курицу, убедившись, что она равномерно покрыта маринадом.
Дайте курице мариноваться в течение 20-25 минут перед приготовлением на гриле. Пока курица маринуется, вы приготовите сальсу.
Нарежьте жареный ананас небольшими кубиками равного размера. Добавьте его в миску.
Затем мелко нарежьте лук-шалот и халапеньо. Добавьте их в миску с ананасами.
Красный перец нарезать кубиками и удалить кукурузные зерна с початка. Добавьте все в миску вместе со щепоткой соли.Консервированная кукуруза тоже подойдет!
Добавьте сок лайма и аккуратно перемешайте все ингредиенты. После того, как хорошо сочетается, отложите.
Осторожно положите лист фольги на нагретый гриль.
Положите курицу на фольгу, так как она хорошо покрыта смесью оливкового масла и не прилипнет.
Готовьте на гриле примерно по 3 минуты с каждой стороны. Поскольку он тонко толченый, готовится довольно быстро.
Снимите с гриля и разложите курицу на блюде.Сверху выложите ананасовую сальсу халапеньо. В качестве дополнительного гарнира попробуйте добавить измельченный арахис и нарезанный лук.
Подавайте сразу же и наслаждайтесь несколькими дольками лайма!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КУРИЦЫ: Разрежьте куриную грудку (грудки) пополам по горизонтали и измельчите кусочки до одинаковой толщины (курица не должна быть суперплоской, только одинаковой толщины, чтобы она готовилась равномерно). Сбрызните каждую сторону оливковым маслом, солью, перцем и приправой для курицы. Кусочки перевернуть и повторить – масло, соль, перец, приправы.
КУКУРУЗА : Нагрейте сковороду для гриля до сильного огня или предварительно нагрейте гриль до среднего огня (400 градусов F). Почистите кукурузу и выбросьте шелк. Сбрызните кукурузу оливковым маслом, затем посолите и поперчите. Втирать масло и соль / перец со всех сторон кукурузы. Поместите кукурузу на разогретый гриль на прямой огонь. Жарьте кукурузу на гриле примерно 10-12 минут, вращая каждые 3-4 минуты, пока она не станет ярко-желтой и слегка обугленной (можно также отрезать сырые зерна от початков). Дайте жареной кукурузе полностью остыть, прежде чем срезать початки.
ЗАПРАВКА : В кухонном комбайне несколько раз измельчите чеснок и лук-шалот. Добавьте базилик и пульсируйте до мелкой нарезки. Добавьте красный винный уксус, свежий лимонный сок, соль и перец по вкусу (я использую примерно 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца). Пульсируйте несколько раз, во время бега сбрызните оливковым маслом и взбивайте до однородной массы. (Избегайте слишком частого перемешивания смеси, так как иногда масло может вступать в металлическую реакцию с лезвиями процессора и изменять вкус заправки.)
СБОРКА: Добавьте приготовленную и нарезанную курицу, нарезанный кубиками авокадо, покрошенный бекон, кукурузу и нарезанный кубиками красный лук в большую миску. Полить заправкой прямо сверху и перемешать. Наслаждайтесь немедленно. Салат плохо ложится, и его лучше всего есть в тот же день.
Положите кусочки куриной грудки в миску и посыпьте кукурузным крахмалом, солью и перцем. Перемешайте руками, чтобы покрыть курицу кукурузным крахмалом.
Нагрейте масло в воке или большой сковороде на высокой температуре.Когда масло остро, добавьте курицу. Готовьте на сильном огне, периодически перемещая курицу лопаткой, пока она не станет золотистой со всех сторон.
Добавьте лук и перец и обжаривайте вместе с курицей в течение 1 минуты.
Слейте воду из ананаса (оставив сок) и высушите кусочки кухонным полотенцем. Добавьте ананас в вок и готовьте еще две минуты.
Добавьте чеснок и имбирь и готовьте еще минуту.
Смешайте оставшийся ананасовый сок, коричневый сахар, соевый соус (или тамари) и томатное пюре в миске. Смешайте вместе, затем добавьте в вок.
Продолжайте готовить на высокой мощности, позволяя соусу пузыриться и уменьшаться, время от времени помешивая. На сильном огне потребуется около 5-6 минут, чтобы курица стала темнее и карамелизоваться, и курица станет темнее и карамелизоваться.
После приготовления выключите огонь и подавайте с отварным рисом.Посыпать кориандром и подавать.