Говядина жареная рецепты: 0 рецептов – %d0%b6%d0%b0%d1%80%d0%b5%d0%bd%d0%b0%d1%8f+%d0%b3%d0%be%d0%b2%d1

Содержание

Говядина (кусок) жареная – простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Небольшое предисловие. К сожалению не помню о ком идет речь, но абсолютно точно об одной из известнейших дворянских семей. После революции финансовое положение этой семьи было весьма ограниченным. Но в то же самое время положение обязывало устраивать у себя приемы. Соответственно позволить себе покупать большое количество дорогого мяса семья не могла. Вот так и родился данный рецепт, всегда оправдывающий себя и принимаемый ,если не с восторгом, то уж обязательно с удовольствием.

Список ингредиентов небольшой.

1. Мясо. Говядина лучше всего. Можно и баранину. Свинину – не стоит. Части туши – край, нога, грудинка, лопатка. Одним куском. Или несколько, но крупных

2. Сливочное масло. Заменители или растительное не пойдут. Много. Грамм 150 .

3. Вода

4. Соль

5. По желанию – лук.

Дальше все просто.

Берем сотейник с плотной крышкой. Чем плотнее крышка – тем лучше.

Холодный.

Мясо должно помещаться в сотейнике с определенной степенью свободы. Не стоит утрамбовывать или закладывать в несколько слоев. Только испортите.

Выкладываем мясо и распределяем по дну сотейника масло. На фотографии на полтора кг говядины ушло где-то 140 г. масла.

Распределяем масло по дну сотейника.

Сверху выкладываем посоленное мясо, чуть соли добавляем просто в сотейник.

Заливаем водой. Холодной. Немного. Примерно на сантиметр от дна сотейника. Точнее чуть меньше, поскольку масло растопится, мясо опустится на дно и, соответственно вода поднимется. Вот тут-то где-то сантиметр и должен быть. На верхней фото можно разглядеть уровень воды.

Кладем в сотейник мясо, я добавил еще кусок луковицы, но это совсем не обязательно.

После чего накрепко закрываем сотейник крышкой. Включаем плиту на САМЫЙ МАЛЫЙ нагрев, который можно от нее добиться. Чем меньше, тем лучше. Ставим сотейник на плиту и забываем про него.

ГЛАВНОЕ ПРАВИЛО!!!! НЕ ОТКРЫВАТЬ В ТЕЧЕНИЕ ВСЕГО ВРЕМЕНИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ!!!! Это важно. Это самое важное!

Ориентируйтесь по 2-м основным факторам. Звук и нюх. На полтора кг мяса ушло часа 2,5 – 3. Я предупреждал, что долго готовить. Если пар все же как-то прорывается из-под крышки – придавите последнюю чем-либо тяжелым.

По звуку – сначала оно там булькает. Тихонько. И долго. Главное, чтобы не было активного кипения. Еле-еле.

Запах в это время – тушащегося мяса. Появляется примерно через час после того, как поставили сотейник на огонь.

Потом вода все же постепенно выкипает и начинает постепенно доминировать запах сливочного масла. Тут уже надо почаще подходить к сотейнику и прислушиваться/принюхиваться. НО НЕ ОТКРЫВАТЬ!

Через какое-то время звук изменится и будет понятно, что мясо стало жариться. Появится запах именно жареного мяса. Вот тут особо долго ждать не надо. Пожарилось минут 15 -20 и хватит. Выключаем огонь и даем постоять под крышкой минут 10.

НЕ ОТКРЫВАТЬ!

Огонь под сотейником в течение ВСЕГО ВРЕМЕНИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ – САМЫЙ МАЛЫЙ из возможных. На фото чуть больше, чем был в реале. Иначе на фото его совсем видно не было.

Затем можно все же взглянуть, что получилось.

То, что вроде как подгорело на дне сотейника – это лук. Так что решайте сами класть его или нет.

Выкладываем мясо куда угодно и едим. Гарнир – любой. Соус – по желанию. Все по желанию.

Но. Я на фотографиях не стал ни декорировать чем-либо. Ни добавлять что-либо не относящееся к куску мяса типа гарниров или салатов. Основное в данном блюде – вкус и запах самого куска мяса. Ярко выраженный, не заглушаемый приправами. Объяснить это невозможно. Просто мясо готовится ради мяса. И все остальное – лишнее.

Попробуйте – сами поймете.

Естественно, прибежав с работы, это все не сделаешь – слишком долго. Но в свободные выходные – самое оно. Быстро все закидал, поставил и занимайся своими делами. Главное, пока готовится – НЕ ОТКРЫВАТЬ!

С уважением,

Я.

Жареная говядина – вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Говядину порезать небольшими кусочками

2 Добавить соевый соус, бальзамический уксус, паприку

3 Перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться на 3 часа

4 Лук и перец порезать соломкой

5 Затем выложить мясо на сковороду и готовить пока не выпариться маринад (около 20-30 минут)

6 Добавить овощи и жарить 10-12 минут

7 Добавить чеснок и готовить еще 2-3 минуты

Рецепт “Жареная говядина” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Говядина жареная рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим жареную гвядину

Говядиной, приготовленной по этому рецепту, например, в выходной, можно разнообразить обеды несколько дней рабочей недели (в зависимости от того, на сколько порций вы его приготовите). Это выгодно, когда много работы и мало свободного времени. Кастрюлю с жареной говядиной нужно просто поставить после охлаждения в холодильник и доставать по мере необходимости, приготовив каждый раз новый соус, нужно просто прогреть в нём мясо — получается просто и разнообразно. Часто есть жареное мясо не рекомендуется, поэтому лучше его вкус смягчать соусом, в котором оно слегка протушивается.

Жареное мясо можно подать с гарниром или без него, овощи при жарке тоже можно добавлять по желанию, только учтите, что, добавив сладкий перец, например, все приготовленные на основе этого мяса блюда, будут иметь аромат перца, поэтому лучше брать добавки достаточно нейтральные или не брать совсем. Я использовала телятину, она готовится быстро, поэтому учитывайте качество выбранного вами для жарки мяса.

Как приготовить “Говядина жареная” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для жарки возьмём телятину, лук, масло, пряности, морковь, сельдерей, соль.

Шаг 2 Ссылка

Мясо порезать поперечными ломтями, удалить как можно тщательнее плёнки, порезать мелкими кусочками.

Шаг 3 Ссылка

Разогреть казан с маслом и быстро обжарить мясо.

Шаг 4 Ссылка

Обжаривать, постоянно помешивая.

Шаг 5 Ссылка

Приготовить овощи: порезать кубиками морковь, лук, сельдерей.

Шаг 6 Ссылка

Если всё же мясо даст сок, подождать пока он выпарится. Мясо должно выглядеть, как на фото: равномерно обжаренным со всех сторон.

Шаг 8 Ссылка

Перемешать и слегка поджарить с луком.

Шаг 9 Ссылка

Добавить остальные овощи.

Шаг 10 Ссылка

Помешать, продолжая жарку на среднем огне, добавить соль и пряности, ещё пожарить минуты 3-4.

Шаг 11 Ссылка

В казан добавить полстакана кипятка (от холодной воды мясо дубеет), накрыть крышкой, убавить огонь и готовить до полного выпаривания жидкости.

Шаг 12 Ссылка

Когда вся жидкость выпарится, крышку снять, перемешать мясо, оно получается красивого золотистого цвета, овощи придают дополнительный аромат и сочность блюду. Подавать сразу с гарниром (картофель, рис, макароны).

Говядина жареная кусочками

Говядина жареная кусочками.


Как приготовить жареную говядину кусочками. Жареная говядина рецепты. Этот рецепт жареной говядины мне достался от одного мексиканца. Говядина жареная на тарелке с овощами вкусное и в то же время очень простое блюдо. Мясо говядина жареная на сковороде.

У себя дома я называю это блюдо “Говядина по теночтитлански”. Теночтитлан – это город-государство в Мексике, находившийся на месте современного города Мехико. Был основан ацтеками примерно в 1325 году на острове посреди солёного озера Тескоко, в 1521 году был разрушен испанскими конкистадорами-завоевателями под руководством Эрнана Кортеса. Говядина жареная кусочками – это блюдо также великолепно, как и Теночтитлан во время своего расцвета. Почитайте книжку Хаггарда “Дочь Монтесумы”.

Что нужно для приготовления говядины жареной кусочками:

  1. Говядина (филейный край) 700-900 гр.
  2. Авокадо 1-2 шт.
  3. Перец сладкий 2 шт.
  4. Помидоры черри 250 гр.
  5. Салат листовой 1 уп.
  6. Масло оливковое 70-100 мл.
  7. Соевый соус 70 мл.
  8. Перец, соль по вкусу.
  9. Лимон 1/2 шт.

    Кусок говядины для жарки моем, нарезаем небольшими кусочками.

    Говядину нарезанную кусочками кладем в емкость.

    Кусочки говядины маринуем в 50 мл. оливкового масла и 75 мл. соевого соуса. Отставляем в сторону на 30 минут. Пока говядина маринуется готовим овощные тарелки по числу ужинающих.

    Овощи моем.

    Салат выкладываем на тарелки ровным слоем.

    Авокадо очищаем от шкурки и удаляем косточку. Помним что косточка и кожица авокадо – это яд для человека.

    Нарезаем болгарский перец небольшими кусочками, но не очень мелко.

    Выкладываем овощи поверх салатных листьев.

    Добавляем к овощам авокадо, перемешиваем овощи с авокадо.

    Разогреваем в глубокой сковороде или сотейнике остатки оливкового масла.

    Выкладываем в масло кусочки говядины. Жарим на сильном огне постоянно помешивая.

    Говядина даст много сока. Помешиваем. Солим по вкусу, перчим. Жарим минут 7-10. Если любишь говядину хорошо прожаренную, то жарь 10. Я жарю семь. Можно достать кусочек говядины и разрезав его проверить на готовность.

    Овощи с авокадо солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком. Поверх овощей выкладываем кусочки жаренной говядины.

    Говядина жаренная кусочками готова. Мы получили вкусное, красивое и полезное блюдо менее чем за 60 минут.

     


    P.S. К говядине жаренной кусочками отлично подойдет сухое красное вино.

    P.P.S. Если понравился рецепт, нажми, пожалуйста, кнопчку g´+1 ниже.

    Добавить комментарий

    Говядина Жареная На Сковородеговядина Жареная На Сковороде Как Сделать Домашний Рецепт

    Говядина Жареная На Сковородеговядина Жареная На Сковороде Как Сделать Домашний Рецепт. РАССКАЖУ ВАМ СЕГОДНЯ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЙ ЛЕГКИЙ ТОРТИК В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ. ПОПРОБУЙТЕ, ОЧЕНЬ ВКУСНО ПОЛУЧИТСЯ! ГОТОВИТЬ ЛЕГКО, А ГОСТИ БУДУТ В ВОСТОРГЕ ОТ ОРИГИНАЛЬНОЙ СЛОЕНОЙ ПОДАЧИ! ЛИЧНО МНЕ УЖЕ НЕМНОГО ПРИЕЛИСЬ ПОКУПНЫЕ ТОРТЫ – ГОРАЗДО ПРИЯТНЕЕ ИХ ГОТОВИТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО! ЭТОТ ТОРТ В МОЕЙ СЕМЬЕ НАЗЫВАЮТ СНИКЕРСОМ, ПОТОМУ ЧТО ТАМ МНОГО КАРАМЕЛИ И ХРУСТЯЩИХ КРИСПОВ. А ЕЩЕ, ЭТО ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ СПОСОБ УТИЛИЗИРОВАТЬ НЕРАВНОМЕРНО ВЗДУВШИЙСЯ ПРИ ВЫПЕЧКЕ КОРЖ – МЫ ЕГО ТУТ ПОРЕЖЕМ, И НИКТО ДАЖЕ НЕ ЗАМЕТИТ! РАССКАЖУ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЙ ЛЕГКИЙ ТОРТИК ПРЯМО СЕЙЧАС!

    [ВЗГЛЯНИТЕ НА НОВЫЙ АССОРТИМЕНТ КУХОННОЙ УТВАРИ, В МАГАЗИНЕ ]

    БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ, РЕЦЕПТЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ БЫСТРО, РЕЦЕПТЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ, ВКУСНЫЙ БЛЮДО РЕЦЕПТ, ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО, РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЕ, ПРАВИЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТ ПОШАГОВО, СВЕЖИЕ РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ С ФОТО ПРОСТЫЕ И ВКУСНЫЕ, ПРАЗДНИЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО, РЕЦЕПТЫ НА СТОЛ, КЛАССИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ ФОТО, ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ФОТО, ОЧЕНЬ РЕЦЕПТ С ФОТО, КЛАССИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЕ, КУХНЯ РЕЦЕПТЫ, КАК ПРИГОТОВИТЬ В ДОМАШНИХ РЕЦЕПТ, ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО ПОШАГОВО, РЕЦЕПТЫ БЛЮД С ФОТО ПРОСТЫЕ И ВКУСНЫЕ, СТОЛ РЕЦЕПТЫ С ФОТО, В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ, РЕЦЕПТ САМЫЙ, РЕЦЕПТ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ, ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО, УСЛОВИЯХ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ, РЕЦЕПТ МОЖНО, ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЕЦЕПТ С ФОТО, ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ, РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ, ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО, ЧТО ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТЫ С ФОТО, КАК СДЕЛАТЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ РЕЦЕПТ, ОЧЕНЬ РЕЦЕПТ С ФОТО, ЛЕНИВЫЕ РЕЦЕПТЫ, ВКУСНЫЕ БЛЮДА РЕЦЕПТЫ С ФОТО, САМЫЕ ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ, ЧТО ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТЫ С ФОТО, БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ,

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ЯЙЦА— 6 ШТУК,
    САХАР — 180 ГРАММ,
    КОФЕ РАСТВОРИМЫЙ — 1 СТ. ЛОЖКА,
    КИПЯТОК — 4 СТ. ЛОЖКИ,
    КАКАО — 30 ГРАММ,
    МУКА — 150 ГРАММ,
    МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ — 60 ГРАММ (БЕЗ ЗАПАХА),
    РАЗРЫХЛИТЕЛЬ — 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА,
    КРЕМ— 200 ГРАММ (Я ИСПОЛЬЗОВАЛА СЛАДКИЕ ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, НО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ЛЮБОЙ ВОЗДУШНЫЙ КРЕМ),
    КАРАМЕЛЬ — 200 ГРАММ (МОЖНО ЗАМЕНИТЬ ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКОЙ ),
    КРИСПЫ — 200 ГРАММ (МОЖНО ЗАМЕНИТЬ ПЕЧЕНЬЕМ, ШАРИКАМИ СУХОГО ЗАВТРАКА ИЛИ ОРЕШКАМИ),
    ОРЕШКИ — ПО ВКУСУ (ДЛЯ УКРАШЕНИЯ),
    КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 5

    *ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ И СТАВЬТЕ ЛАЙКИ!*

    БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ, РЕЦЕПТЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ БЫСТРО, РЕЦЕПТЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ, ВКУСНЫЙ БЛЮДО РЕЦЕПТ, ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО, РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЕ, ПРАВИЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТ ПОШАГОВО, СВЕЖИЕ РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ С ФОТО ПРОСТЫЕ И ВКУСНЫЕ, ПРАЗДНИЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО, РЕЦЕПТЫ НА СТОЛ, КЛАССИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ ФОТО, ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ФОТО, ОЧЕНЬ РЕЦЕПТ С ФОТО, КЛАССИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЕ, КУХНЯ РЕЦЕПТЫ, КАК ПРИГОТОВИТЬ В ДОМАШНИХ РЕЦЕПТ, ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО ПОШАГОВО, РЕЦЕПТЫ БЛЮД С ФОТО ПРОСТЫЕ И ВКУСНЫЕ, СТОЛ РЕЦЕПТЫ С ФОТО, В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ, РЕЦЕПТ САМЫЙ, РЕЦЕПТ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ, ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО, УСЛОВИЯХ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ, РЕЦЕПТ МОЖНО, ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЕЦЕПТ С ФОТО, ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ, РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ, ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО, ЧТО ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТЫ С ФОТО, КАК СДЕЛАТЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ РЕЦЕПТ, ОЧЕНЬ РЕЦЕПТ С ФОТО, ЛЕНИВЫЕ РЕЦЕПТЫ, ВКУСНЫЕ БЛЮДА РЕЦЕПТЫ С ФОТО, САМЫЕ ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ, ЧТО ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТЫ С ФОТО, БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ,

    Категория
    Разное

    Вместе с Говядина Жареная На Сковородеговядина Жареная На Сковороде Как Сделать Домашний Рецепт так же смотрят:

    Жареная говядина с луком и яйцом

    Коллектив магазина на каникулах до 11 мая!
    Все новые заказы будут обработаны 5,6,7 и 11 мая.

    Жареная говядина с луком и яйцом


    • На две средние или одну действительно большую порцию понадобится:
    • Говядина постная (подмороженная) 150 грамм
    • Лук репчатый 1 средняя головка
    • Яйцо 2 штуки
    • Копчёная грудинка (нарезанная соломкой) 1 столовая ложка с горкой
    • Маринад:
    • Светлый соевый соус 3 столовые ложки
    • Кунжутное масло 1 чайная ложка
    • Соль ¼ чайной ложки
    • Сахар или сахарная пудра ½ чайной ложки
    • Смесь 5 специй ½ чайной ложки
    • Усилитель вкуса ¼ чайной ложки
    • Крахмал кукурузный 2 столовые ложки с горкой
    • Бульон или тёплая вода 4 столовых ложки
    • Масло для жарки 6 столовых ложек

    О рецепте:

    Первый раз это блюдо я попробовал в Питере, в маленьком китайском ресторане. И не смог забыть его вкус… Сытное и простое, лёгкое и вкусное, оно долго не давало мне покоя.
    С аутентичным рецептом не сложилось, поэтому я взялся за эксперименты сам. Заодно внёс пару своих «заморочек». Ну, например, я люблю, чтобы желтки в яйце были жидкими и создавали довесок к соусу.
    Когда сядете за стол, приготовьте ложку. Соус настолько вкусен, что оставлять его на тарелке кощунственно, а выбрать палочками — невозможно :).

    1

    Луковицу режем пополам. Половину нарезаем тонкими полосками, половину — мелким кубиком.

    2

    Говядину режем на тонкие пластины (2-3 мм) поперёк волокон.

    3

    Смешиваем компоненты маринада. Крахмал добавляем последним.

    4

    В маринад закладываем говядину и кубики лука. Оставляем на 15 минут.
    Нарезаем грудинку тонкими полосками.

    5

    Разогреваем в воке 4 столовых ложки масла на среднем огне. Проверяем нагрев палочками: небольшие и не очень активные пузырьки говорят, что температура достигла нужной нам.

    6

    Быстро выкладываем говядину и обжариваем на среднем огне до изменения цвета.

    7

    Прибавляем огонь, отодвигаем говядину, высыпаем полоски лука, слегка обжариваем.

    8

    Огонь убавляем до среднего, вливаем 4 столовых ложки бульона или тёплой воды
    Перемешиваем мясо и лук, прогреваем на среднем огне 1 минуту, выкладываем в тарелку.

    9

    Споласкиваем вок, разогреваем 2 столовых ложки масла на сильном огне. В течение 30-40 секунд обжариваем грудинку. Огонь переводим на средний

    10

    Разбиваем в вок яйца, стараясь сохранить желтки. Быстро размазываем белки по воку, разделяя на кусочки и одновременно смешивая с грудинкой. Желтки оставляем.

    11

    После того, как все белки буду разбиты на кусочки и обволокут грудинку, выключаем огонь. Замешиваем жидкие желтки с содержимым вока и выкладываем всё вместе на тарелку к говядине.

    12

    Перемешиваем говядину и яйцо.

    13

    Всем вкусно есть и приятно готовить!


    Будьте здоровы!


    Автор: Александр

    Говядина с луком на сковороде, рецепт

    Рецепт тушёной говядины с луком на сковороде

    Для этого блюда нужно выбирать наиболее нежную говядину, с минимальным количеством соединительной ткани. Это может быть мякоть нижней четверти задней части туши. И чем моложе эта туша, тем нежнее будет мясо.

    Процесс приготовления:

    1. Говядину зачистите от жил и грубых плёнок. Нарежьте на кубики со стороной не больше 2 см.
    2. В горячем масле обжарьте мясо, чтобы образовалась корочка на поверхности. Она удержит сок внутри кусочка и не даст ему пересохнуть.
    3. Очистите лук и мелко нашинкуйте.
    4. Выложите обжаренную говядину на тарелку.
    5. Пассеруйте лук на сковороде до прозрачности. Всыпьте обратно мясо и смешайте с луком.
    6. Влейте немного кипятка, накройте крышкой и тушите до готовности на медленном огне, периодически добавляя горячую воду, чтобы мясо не пересыхало. В конце посолите и поперчите по вкусу.

    Этот процесс может занять до 2 часов, в зависимости от того, насколько мягкое мясо. В готовом виде оно должно быть нежным и пережёвываться без труда. Подавайте к столу горячим, с гарниром из картофеля или любой каши на ваше усмотрение.

    Рецепт жареной говядины с луком

    Для этого блюда больше желательно использовать толстостенную чугунную сковороду. На ней меньше вероятность пересушить мясо.

    Для приготовления вам понадобится:

    • Мякоть говядины – 500 г.
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Соль – 1 ч.л.
    • Сахар – 1 ч.л.
    • Перец чёрный молотый – по вкусу.
    • Масло растительное рафинированное.

    Сначала удалите грубые плёнки соединительной ткани и кости, оставив только нежную мякоть. После этого приступайте к приготовлению:

    1. Говядину нарежьте на кусочки примерно по 3 см.
    2. Лук почистите, нарежьте тонкими полукольцами.
    3. Соедините сахар, соль и перец, посыпьте этой смесью мясо, перемешайте.
    4. В горячее масло выложите говядину и обжаривайте 10 мин. на большом огне, постоянно помешивая, до румяного цвета.
    5. Добавьте лук и жарьте до его мягкости.
    6. Влейте полстакана кипятка, уменьшите огонь и тушите под крышкой до готовности. Сок, вытекающий из прокола должен быть прозрачным, а само мясо -мягким и сочным.

    Подавайте к столу в горячем виде с гарниром и салатом.

    Освоив эти простые способы, вы всегда сможете приготовить простое, но вкусное мясное блюдо из минимального набора продуктов.

    Смотрите также: рецепты баранины с луком

    Легкий жареный рис с говядиной (Лучше, чем на вынос!)

    Легкий жареный рис с говядиной. С бифштексом, белым рисом, морковью, брокколи и яйцами! Намного лучше, чем еда на вынос, и готово менее чем за 30 минут!

    Легкий жареный рис с говядиной

    Жареный рис с говядиной – одно из моих любимых блюд. Это простой способ израсходовать оставшиеся в холодильнике рис и овощи. Лучше всего, что этот рецепт жареного риса с говядиной можно приготовить менее чем за 30 минут!

    Я загрузил в этот жареный рис морковь, брокколи и много чеснока.Все обжаривается в большой сковороде вместе с говядиной и рисом. Когда все готово, я добавляю в свой соус: соевый соус, кунжутное масло и устричный соус. Всего 3 ингредиента! Вот что вам понадобится для жареного риса с говядиной:

    Состав

    • Масло: Я люблю использовать масло в моем китайском жареном рисе с говядиной! На мой взгляд, он добавляет больше аромата и помогает подрумянить рис. Вы всегда можете заменить любое другое растительное масло, если хотите.
    • Яйца: Добавлены для белка.Вы можете отказаться от тофу и заменить его, если у вас аллергия на яйца.
    • Овощи: Я использую нарезанные кубиками морковь, лук, чеснок и горох. Не стесняйтесь использовать любые овощи, которые есть у вас под рукой.
    • Рис: Я предпочитаю использовать длиннозерный белый рис или жасминовый рис. Он получается пушистым и не слипается.
    • Соевый соус: Я всегда использую соевый соус с низким содержанием натрия, однако его можно заменить темным или обычным соевым соусом, просто не забудьте немного разбавить его водой, чтобы уменьшить соленость.
    • Устричный соус: Густой пикантный, слегка сладко-соленый соус, который можно найти в международном или азиатском отделе вашего продуктового магазина.
    • Кунжутное масло: Придает этому рецепту чудесный ореховый привкус. Немного имеет большое значение!
    • Для сервировки: Мне нравится добавлять в жареный рис зеленый лук и семена кунжута для украшения.

    Как приготовить жареный рис с говядиной

    Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде.Добавьте яйца и взбивайте до полной готовности. Снимите их со сковороды и отложите. Добавьте в сковороду оставшуюся столовую ложку масла. Добавьте стейк и готовьте на сильном огне 2–3 минуты, пока он не поджарится и не станет карамелизированным снаружи. Снимите со сковороды и отложите. Добавить в сковороду морковь и брокколи и варить 3-4 минуты до готовности. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Добавить холодный рис и тушить 3-4 минуты. Рис должен немного подрумяниться. Добавьте яйца и стейк обратно в сковороду и добавьте соевый соус, устричный соус и кунжутное масло.Варить 1-2 минуты, чтобы прогреть. При желании сразу же подавайте с семенами кунжута для украшения.

    Советы по приготовлению лучшего жареного риса

    • Используйте длиннозерный или жасминовый рис: Я предпочитаю использовать длиннозерный или жасминовый рис при приготовлении жареного риса с яйцом. Они держатся лучше, чем любой другой рис, и не становятся слишком липкими.
    • Дневной рис лучше всего: Уловка для создания лучшего жареного риса заключается в использовании холодного дневного риса. Однако, если вы в затруднении, сначала приготовьте рис и разложите его на противне в один слой.Положите его в холодильник, чтобы он быстро остыл.
    • Всегда промывайте рис перед использованием: Это предотвращает комкование риса и его липкость.
    • Добавьте немного тепла: Если вам нравится дополнительный огонь, добавьте немного шрирача или чесночного соуса с чили. Обычно я начинаю с 1 чайной ложки и постепенно увеличиваю объем.

    Варианты

    • Говяжий фарш с жареным рисом: Вместо нарезанного кубиками бифштекса попробуйте приготовить этот рецепт с говяжьим фаршем. Просто обжарьте мясо на сковороде, отложите в сторону и снова добавьте вместе с рисом и овощами, когда они закончат готовиться.
    • Жареный рис с цветной капустой: Попробуйте вместо риса добавить нарезанную цветную капусту, чтобы получить здоровый вкус без глютена.
    • Жареный рис из киноа: Квиноа – еще один полезный для здоровья вариант с низким содержанием углеводов. Вы можете заранее приготовить киноа и добавить ее, как рис.
    • Жареный рис кимчи: Для разнообразия попробуйте добавить нарезанное кимчи. Он добавляет идеальный привкус и тепло!
    • Коричневый рис: Может быть заменен белым рисом для получения дополнительных волокон и питательных веществ.
    • Другие варианты овощей: Не стесняйтесь заменять любые овощи, которые у вас есть под рукой. Красный сладкий перец, сельдерей или брокколи отлично подойдут для этого!

    Что подавать с жареным рисом с говядиной

    Легкий жареный рис с говядиной

    Легкий жареный рис с говядиной. С говядиной, морковью и брокколи! Готово менее чем за 30 минут!

    • 2 столовые ложки масло разделенный
    • 3 яйца взбивал
    • 8 унции фланговый стейк в кубе
    • 2 средняя морковь маленькие кости
    • 1 чашка брокколи нарезать мелкими соцветиями
    • 3 гвоздика чеснок рубленый
    • 4 чашки вареный и охлажденный рис (Я использую белый или коричневый рис)
    • 3 столовые ложки соевый соус с низким содержанием натрия
    • 2 столовые ложки устричный соус
    • 1 чайная ложка кунжутное масло
    • кунжут для украшения при желании
    • Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде.

    • Добавьте яйца и взбивайте до полной готовности. Снимите их со сковороды и отложите.

    • Добавьте в сковороду оставшуюся столовую ложку масла.

    • Добавьте стейк и готовьте на сильном огне 2–3 минуты, пока он не поджарится и не станет карамелизоваться снаружи. Снимите со сковороды и отложите.

    • Добавьте в сковороду морковь и брокколи и готовьте до готовности, 3-4 минуты.

    • Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.

    • Добавьте холодный рис и тушите 3-4 минуты. Рис должен немного подрумяниться.

    • Добавьте яйца и стейк обратно в сковороду и добавьте соевый соус, устричный соус и кунжутное масло. Варить 1-2 минуты, чтобы прогреть.

    • Подавайте сразу же с семенами кунжута для украшения, если хотите.

    Пищевая ценность

    Легкий жареный рис с говядиной

    Сумма на порцию

    калорий 436 Калорий в составе жира 135

    % дневная стоимость *

    Жиры 15 г 23%

    Насыщенные жиры 3 г 19%

    Холестерин 157 мг 52%

    Натрий 752 мг 33%

    Калий

  1. 7 439% Углеводы 51 г 17%

    Клетчатка 2 г 8%

    Сахар 2 г 2%

    Белок 22 г 44%

    Витамин A 5415IU 108%

    Витамин C 23 мг 28%

    Кальций 58 мг 6%

    Железо 2 мг 11%

    * в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

    Первоначально опубликовано 3 мая 2018 г.

    Получайте уведомления о рецептах по электронной почте

    Вам также может понравиться

    Жареный рис с говядиной | The Woks of Life

    Жареный рис с говядиной, вероятно, одно из моих любимых блюд в стандартном китайском меню на вынос (по крайней мере, когда вы дойдете до колонны жареного риса). Жареная говядина с луком, горошком и, конечно же, небольшим количеством выпечки wok hei – мощное сочетание, которое часто воспринимается как должное.

    Джуди согласилась бы со мной, потому что вскоре после нашей встречи я обнаружил, что это ее любимое блюдо из жареного риса! (Это была одна из многих вещей, которые помогли мне заключить сделку!)

    Не говоря уже о шутках, даже сегодня, когда мы путешествуем и нуждаемся в свежих овощах, мы ищем ближайший китайский ресторан на вынос, чтобы поесть зеленых овощей и отведать хороший жареный рис с говядиной на вынос.

    Одна из последних тем в блоге – следует ли использовать глутамат натрия (глутамат натрия, подробнее об этом здесь).Часто часть удовольствия от заказа еды на вынос – усиление вкуса, которое достигается небольшим количеством глутамата натрия.

    Нам не нужно говорить вам, что глутамат натрия по-прежнему вызывает споры: одни говорят, что это нормально, другие – вред, наносимый еде. Просто ознакомьтесь с некоторыми комментариями в нашей публикации о супе из яичных капель, чтобы увидеть обсуждения среди наших читателей!

    Но, будучи ребенком двух владельцев китайских ресторанов, я бы солгал, если бы сказал, что небольшое количество глутамата натрия здесь и там не добавляет большого удовольствия и что невозможно отрицать ресторанный жареный рис с говядиной.

    Добавлять глутамат натрия всегда необязательно, но если вам это интересно и у вас нет аллергии, я должен сказать, что этот рецепт жареного риса с говядиной – прекрасная возможность попробовать добавить половину чайной ложки, чтобы решить для себя.

    Инструкции по рецепту жареного риса с говядиной

    Готовим!

    Маринованная говядина

    Сначала смешайте говядину с солью, водой, пищевой содой, темным соевым соусом (предпочтительно с грибным вкусом), кукурузным крахмалом и маслом и перемешайте до однородного состояния.Отложите в сторону. (Мы добавили немного воды, чтобы замариновать говядину, что, как правило, недопустимо для говядины… но для этого блюда из жареного риса небольшие кусочки говядины остаются сочными и нежными!)

    Для получения более подробной информации о приготовлении говядины, как это делают в ресторанах, см. Наш пост «Как приготовить говядину для жаркого с перемешиванием».

    Приготовить соус

    Затем смешайте в небольшой миске горячую воду, сахар, кунжутное масло, соевые соусы, глутамат натрия (если используется) и белый перец. Это соус, который вы будете добавлять к рису, и его гораздо проще объединить и приготовить, прежде чем начинать готовить. Если у вас есть вопросы о различиях между светлым и темным соевым соусом, обязательно посетите нашу страницу ингредиентов китайских соусов, уксуса и масел.

    Готовый рис

    Возьмите приготовленный рис и взбейте его вилкой или руками (вы можете промыть руки в холодной воде, если рис начинает прилипать к ним). Если вы используете холодный оставшийся рис, постарайтесь как можно лучше разбить комочки.

    Яичница

    Нагрейте вок на среднем огне, добавьте 1 столовую ложку масла и яйца и взбивайте их до готовности.Вы можете начать собирать их, когда они будут выглядеть так, как будто они почти готовы. Переложите их обратно в ту же миску, в которой вы их смешали, и отложите. Они будут продолжать готовиться в миске, и вы снова будете готовить их с рисом.

    Собери все вместе

    Нагрейте вок, пока он не закипит, и намажьте 1 столовую ложку масла вокруг вок. Добавьте маринованную говядину одним слоем и дайте поджариться 20 секунд. Затем обжарьте говядину, помешивая, примерно до 70% готовности. Переложите говядину обратно в миску для маринада и отложите.

    Поставьте вок на среднем огне и добавьте последнюю столовую ложку масла. Добавьте лук и обжарьте до полупрозрачности (около 2 минут).

    Добавьте рис, используя металлическую лопатку, чтобы разгладить и разбить все большие комки. Если рис из холодильника остыл, продолжайте жарить, пока не прогреется, примерно 5 минут. Кроме того, немного воды поможет разбить большие комки риса.

    (Когда дело доходит до жареного риса, можно использовать оставшийся рис, а некоторые даже предпочитают его, но мы бы не выжили без нашей проверенной рисоварки.Если вы хотите купить такой, посетите нашу страницу о китайских инструментах для кулинарии.)

    Когда рис прогреется, добавьте смесь соуса. Перемешайте рис черпаком, пока зерна не будут равномерно покрыты соусом. К этому времени рис должен быть полностью горячим.

    Затем добавьте говядину и соки из поставленной ранее миски и жарьте, помешивая, еще минуту.

    Добавьте яйца, мелкие комочки, горох и зеленый лук.

    Продолжайте обжаривать еще 30 секунд. Вытолкните рис в середину вок, чтобы дать ему нагреться по периметру. Примерно через 20 секунд налейте 1 столовую ложку вина Шаосин по периметру вок. Жаркое движения еще 20 секунд. Добавление вина этим методом придает блюду немного дополнительного вок хей! На этом этапе попробуйте рис, чтобы узнать, нужно ли ему немного больше соли, соевого соуса или белого перца. Соответственно пересезоните.

    Подавайте жареный рис с говядиной немедленно!

    Если вы похожи на нас, не забудьте немного домашнего масла чили с классическим китайским жареным рисом с говядиной на вынос!

    Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!

    Классический жареный рис с говядиной

    Жареный рис с говядиной – определенно один из наших любимых блюд в среднестатистическом китайском меню на вынос. Узнайте, как легко и лучше приготовить жареный рис с говядиной в домашних условиях!

    Автор: Билл

    Курс: Говядина

    Кухня: Китайская

    порций: 6

    Подготовка: 20 минут

    Готовка: 15 минут

    Всего: 35 минут

    Ингредиенты

    На остальное блюдо:

    Инструкции

    • Сначала смешайте в миске говядину, соль, воду, пищевую соду, темный соевый соус, кукурузный крахмал и масло и перемешайте до однородного состояния.Отложите в сторону. (Мы добавили немного воды, чтобы замариновать говядину, что, как правило, недопустимо для говядины … но для этого блюда из жареного риса небольшие кусочки говядины остаются сочными и нежными!)

    • Затем соедините горячая вода, сахар, кунжутное масло, соевые соусы, глутамат натрия (если используется) и белый перец в небольшой миске. Это соус, который вы будете добавлять к рису, и его гораздо проще объединить и приготовить, прежде чем начинать готовить.

    • Возьмите приготовленный рис и взбейте его вилкой или руками (вы можете промыть руки в холодной воде, если рис начинает приставать к ним).Если вы используете холодный оставшийся рис, постарайтесь как можно лучше разбить комочки.

    • Нагрейте вок на среднем огне, добавьте 1 столовую ложку масла и яйца и перемешайте их до готовности. Вы можете начать собирать их, когда они будут выглядеть так, как будто они почти готовы. Переложите их обратно в ту же миску, в которой вы их смешали, и отложите. Они будут продолжать готовиться в миске, и вы снова будете готовить их с рисом.

    • Нагрейте вок, пока он не закипит, и нанесите 1 столовую ложку масла на вок.Добавьте маринованную говядину одним слоем и дайте поджариться 20 секунд. Затем обжарьте говядину, помешивая, примерно до 70% готовности. Переложите говядину обратно в миску для маринада и отложите.

    • Включите вок на среднем огне, добавьте последнюю столовую ложку масла и обжарьте лук до полупрозрачности около 2 минут. Добавьте рис, используя металлическую лопатку, чтобы разгладить и разбить все большие комки. Если рис из холодильника остыл, продолжайте жарить, пока рис не нагреется, примерно 5 минут.Кроме того, немного воды поможет разбить большие комки риса.

    • Когда рис прогреется, добавьте смесь соуса. Перемешайте рис черпаком, пока зерна не будут равномерно покрыты соусом. К этому времени рис должен быть полностью горячим. Затем добавьте говядину и соки из поставленной ранее миски и жарьте, помешивая, еще минуту.

    • Добавьте яйца, разбивая все крупные комочки, горох и зеленый лук.Продолжайте жарить еще 30 секунд. Вытолкните рис в середину вок, чтобы дать ему нагреться по периметру. Примерно через 20 секунд налейте 1 столовую ложку вина Шаосин по периметру вок. Жаркое движения еще 20 секунд. Добавление вина этим методом придает блюду немного дополнительного вок хей! На этом этапе попробуйте рис, чтобы увидеть, нужно ли ему немного больше соли, соевого соуса или белого перца, и приправьте соответствующим образом.

    • Подавайте сразу же, и, если вы похожи на нас, не забудьте немного домашнего масла чили!

    пищевая ценность

    Калорийность: 360 ккал (18%) Углеводы: 43 г (14%) Белки: 18 г (36%) Жиры: 12 г (18%) Насыщенные жиры: 2 г (10%) Холестерин: 83 мг (28%) Натрий: 588 мг (25%) Калий: 308 мг (9%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 2 г (2%) Витамин A: 240 МЕ (5%) Витамин C: 9 мг (11%) Кальций: 40 мг (4%) Железо : 1.7 мг (9%)

    Рецепт быстрого стир-фрай из говядины | Все рецепты

    Думаю, это отличный рецепт для закуски! У меня не было брокколи, и я использовал другой кусок мяса. Поскольку последний рецензент сказал, что нужно что-то немного, я вначале добавил к мясу чайную ложку имбиря, немного соли и перца. Затем я заменил брокколи зеленым болгарским перцем.Это был хит! Даже малышке понравилось 🙂

    Украсьте его рисовым вином (как я) или рисовым винным уксусом, устричным соусом, соусом хойсин или имбирем. Или разнообразьте овощи (я использовала сельдерей, лук, пекинскую капусту, кабачки, красный перец, грибы и свежие ростки фасоли). Или подавайте с рисом, лапшой lo mein или просто для здорового обеда с низким содержанием углеводов (как я) – но все же очень хорошо приготовленного, как есть.

    Нам с муженьком это понравилось. Его очень легко приготовить, и он готов в кратчайшие сроки. Я использовал стейк с фланга вместо вырезки, и у меня не было зеленого лука, но в остальном я следовал рецепту, как написано. Мы оба думали, что для этого нужно кое-что, поэтому после первых укусов мы добавили немного измельченного перца чили, чтобы немного разогреться. Есть много разных способов сделать это, используя разные овощи и приправы.Мне понравилось добавление семян кунжута. Я сделаю это снова!

    Это было хорошо. но в итоге я добавил много соли и перца, а также соуса терияки, потому что в нем не было особого вкуса. Также я добавил другие овощи, такие как кабачки, водяные каштаны и еще лук. В целом очень просто!

    моей семье понравился этот рецепт со следующими изменениями.(1) Я добавил оливковое масло с обжаренным чесноком вместо растительного и (2) у меня были семена, поэтому я использовал кунжутное масло. Я смешал оба масла до нужного количества. (3) Я добавил еще свежего чеснока. (4) Я использовал лук-порей вместо зеленого лука, так как это все, что у меня было. (5) Я слегка приправила мясо чесночной солью и лимонным перцем. Будьте осторожны, не используйте слишком много соли для чеснока, так как вам нужно добавить соевый соус. Еда была замечательной с белым пропаренным рисом. Очень просто и легко сделать.

    Отличный и простой рецепт предполагает увеличение количества порций, поскольку порции довольно маленькие, и добавление большего количества соли и приправ, так как рецепт довольно мягкий, как и

    Выполнили, как написано, но удвоили, чтобы накормить мою голодную семью из пяти человек, и всем это понравилось, даже моему привередливому 3-летнему ребенку. Обязательно сделаю это снова, спасибо, что поделились!

    Это было очень, очень вкусно, мне понравилось, и муж съел 2 тарелки для человека, которому наплевать на китайцев хе-хе

    Этот рецепт был очень простым, и говяжья вырезка, которую я использовал, сохраняла превосходный вкус и консистенцию.Я бы сказал, что вместо того, чтобы перемещать говядину на край сковороды, я бы попытался держать говядину поверх овощей, пока они готовятся, чтобы она не пережарилась. Овощи пришлось варить немного дольше, так как я использовал летний кабачок и бок-чой. Ням!

    Лучший рецепт жареного риса с говядиной – Как приготовить домашний жареный рис

    Превратите оставшийся рис в жаркое, не готовое к употреблению.

    Реклама – продолжить чтение ниже

    Урожайность: 4

    Время подготовки: 0 часы 25 минут

    Общее время: 0 часы 25 минут

    1 фунт.

    Фланк стейк, нарезанный небольшими кусочками

    Перец черный свежемолотый

    2 ст.

    плюс 1 ч. масло растительное, дробленое, плюс еще для поливать

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. В средней миске приправьте мясо солью, перцем и 1 чайной ложкой сахара, затем перемешайте с кукурузным крахмалом, пока оно не станет хорошо покрытым. Отложите в сторону.
    2. В большой сковороде на среднем или сильном огне разогрейте 1 чайную ложку масла. Добавьте яйца и перемешайте резиновым шпателем; перевод на тарелку. Включите огонь и добавьте еще чайную ложку масла. Добавьте мясо порциями и готовьте, пока оно не станет полностью опаленным, примерно по 2 минуты с каждой стороны; перевод на тарелку.
    3. В той же сковороде на среднем или медленном огне добавьте 2 столовые ложки масла, лук, чеснок, имбирь и готовьте, пока не станет мягче, 2-3 минуты. Добавьте горох и 2 столовые ложки воды и варите, пока горох не станет мягким. Добавьте приготовленный рис и измельчите его лопаткой, готовя еще 2–3 минуты. Добавьте соевый соус, белый уксус, перец, оставшиеся 4 чайные ложки сахара и кунжутное масло. Добавьте обратно мясо и яйца, затем перемешайте и сразу подавайте.
    Джуди Ким Джуди Ким – стилист из Нью-Йорка, разработчик рецептов, кулинарный продюсер и креативный консультант.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама – продолжить чтение ниже

    Рецепт жареного риса с говядиной и овощами по-китайски

    Рекомендации по питанию (на порцию)
    1022 калорий
    23 г жир
    161 г Углеводы
    38 г Белок
    См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
    Пищевая ценность
    Порций: 4
    Сумма на порцию
    калорий 1022
    % Дневная стоимость *
    23 г 29%
    Насыщенные жиры 5 г 24%
    271 мг 90%
    367 мг 16%
    161 г 58%
    Пищевые волокна 6 г 20%
    38 г
    Кальций 91 мг 7%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Теперь вы можете использовать свои вкусные остатки, чтобы приготовить этот рецепт жареной говядины, или можете начать с нуля с сырых ингредиентов. В любом случае вы должны использовать оставшийся холодный вареный рис, иначе свежеприготовленный рис создаст грязный беспорядок.

    Фланк-стейк, твердый кусок мяса, традиционно готовится на медленном и медленном огне в течение многих часов с использованием техники, называемой тушением, для разрушения соединительной ткани.Но в этом рецепте он готовится всего за несколько минут. Маринование поможет смягчить его, но его нужно нарезать тонкими ломтиками, чтобы оно могло быстро приготовиться и не затвердеть. Чтобы сделать это легко, заморозьте стейк, пока он не станет полутвердым, и нарежьте его поперек волокон.

    Легкий жареный рис с говядиной (牛肉 炒饭)

    В этом легком жареном рисе с говядиной используются смелые приправы из перца чили и тмина. Это требует очень небольшой подготовки и занимает всего 10 минут. Блюдо на одной сковороде, которое достаточно сытно, чтобы служить основным на ужин или упакованным в коробку для обеда для приготовления еды, или может быть подано в качестве причудливого гарнира для вашего китайского званого ужина.{Адаптируется без глютена}

    Я вырос в Китае и особенно привязан к жареному рису. Это то, что я могу и хочу есть в любое время дня. Я сбился со счета, но думаю, что у меня в блоге более 10 рецептов жареного риса. И этого все равно мало! От простых рецептов, таких как жареный рис с тремя ингредиентами, жареный рис с соевым соусом и жареный рис с креветками, до более изысканного жареного риса с ананасом и жареного риса джамбалайя. Я продолжаю их делать и нахожу новые способы создания восхитительных ароматов.

    Для меня есть один общий элемент во всех моих блюдах из жареного риса. То есть рецепт должен быть простым и легким в приготовлении. Потому что цель жареного риса – использовать остатки и все, что у вас есть под рукой, чтобы приготовить быстрое и сытное блюдо.

    Сегодня я хочу поделиться своим любимым рецептом жареного риса с говядиной. В нем используется комбинация вкусов, которая обычно используется в синьцзянской кухне – тмин и перец чили – с легким соевым соусом. Вы будете удивлены, как эти простые ингредиенты могут создавать такой смелый аромат.

    Кулинарные заметки

    1. Почему я предпочитаю говяжий фарш

    Нарезанная или нарезанная говядина может показаться отличным вариантом для жареного риса с говядиной. И да, это действительно придает блюду более аппетитный вид. Но когда дело касается жареного риса, я всегда использую фарш. Достоинства мясного фарша:

    1. Не требует подготовки. Никаких нарезок или маринования не требуется.
    2. Вы не переварите его, оставив на сковороде. В отличие от нарезанной говядины, которую обычно нужно снимать со сковороды во время приготовления, чтобы предотвратить переваривание.
    3. У него потрясающий вкус с дешевыми ингредиентами. Поскольку фарш придает блюду больше аромата, чем нарезанное мясо, он добавляет тонны умами в рис.

    Моя уловка при приготовлении говяжьего фарша заключается в том, чтобы оставить несколько больших кусочков, не разделяя мясо на крошечные хлопья. Это придает блюду изумительную текстуру, и создается ощущение, что вы едите гамбургер, когда откусываете большие кусочки.

    2. Слово о посуде

    Раньше я обсуждал, почему НЕ использовать вок, и некоторые из лучших способов настроить станцию ​​для жарки, если вы используете электрическую плиту.Короче говоря, наиболее удобная установка – использовать вашу электрическую плиту (или обычную домашнюю газовую плиту) с большой сковородой, такой как глубокая сковорода Calphalon 12 дюймов или сковорода Debuyer из углеродистой стали 12 дюймов. Оба имеют достаточную площадь поверхности напротив нагревательного элемента, чтобы хорошо нагреть сковороду, и в то же время достаточно глубокие, чтобы удерживать ингредиенты во время приготовления.

    Преимущество использования сковороды с антипригарным покрытием заключается в том, что вы можете использовать меньше масла, не прилипая к сковороде. Это часто случается, когда вы готовите крахмалистые продукты, например жареный рис.С другой стороны, когда дело доходит до жареного риса, я предпочитаю свою сковороду из более тяжелой углеродистой стали, чтобы рис получился более обугленным. Как и чугунная сковорода, сковорода из углеродистой стали после хорошей выдержки становится совершенно не допускающей пригорания. Однако в этом случае вам нужно будет добавить немного больше масла, чтобы рис не прилипал.

    3. Как приготовить жареный рис лучше

    Хотите верьте, хотите нет, но лучший способ приготовить жареный рис состоит в том, чтобы меньше его помешивать. Это кажется противоречащим концепции жареного блюда, не так ли? На самом деле, когда вы готовите жареный рис, вы должны оставить рис на горячей сковороде достаточно долго, чтобы получился хрустящий уголь.Это еще более верно при использовании сковороды с антипригарным покрытием. При жарке риса всегда используйте сильный огонь и следите за тем, чтобы сковорода была горячей (не подгорая). Это большая разница.

    4. Должен ли я использовать оставшийся рис?

    Вы, вероятно, часто видите, что в рецептах жареного риса есть остатки риса или «ночной рис». Я, наверное, сделал то же самое в некоторых своих рецептах. Это правильно и неправильно одновременно. Это означает, что вы должны использовать вареный рис, который хранился в холодильнике в течение дня или двух, чтобы приготовить жареный рис.

    Причина этого требования заключается в том, что после охлаждения и хранения в холодной среде в течение некоторого времени он становится менее крахмалистым. Так рис будет расслаиваться во время приготовления, не слипаясь. Это дает лучшую текстуру и ощущение во рту.

    С другой стороны, это не означает, что нельзя использовать свежий рис для приготовления этого блюда. Со мной часто случается, что я хочу немного жареного риса, но у меня под рукой нет остатков риса.

    В этом случае можно просто приготовить пропаренный рис.Еще лучше, если ваша рисоварка будет иметь «твердую» текстуру. Когда рис будет готов, выложите его на тарелку, чтобы он быстрее остыл. Затем переложите рис в холодильник и дайте ему постоять, пока вы не будете готовы к приготовлению. Рис все равно будет немного крахмалистым, но вы не заметите большой разницы.

    Хранилище

    Жареный рис с говядиной хорошо хранится в холодильнике. Я люблю делать это заранее и откладывать на потом. Это отличное блюдо для приготовления еды и ужинов, потому что оно хорошо разогревается.

    Вот и все! Надеюсь, вам понравится этот рецепт жареного риса с говядиной так же, как и мне. Удачного приготовления!

    Больше рецептов жареного риса

    Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только попробуете), сделайте снимок и отметьте его @omnivorescookbook в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали.

    Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться

    Легкий жареный рис с говядиной (牛肉 炒饭)

    В этом легком жареном рисе с говядиной используются смелые приправы из чили и тмина.Это требует очень небольшой подготовки и занимает всего 10 минут. Блюдо на одной сковороде, которое достаточно сытно, чтобы служить основным на ужин или упакованным в коробку для обеда для приготовления еды, или может быть подано в качестве причудливого гарнира для вашего китайского званого ужина. {Безглютеновая приспосабливаемая} Рецепт дает две большие порции в качестве основного блюда или 4 порции в качестве гарнира. Чтобы приготовить блюдо без глютена, используйте тамари или кокосовые аминокислоты вместо соевого соуса.

    Автор: Мэгги Чжу

    Курс: основной, боковой

    Кухня: китайская

    Ключевое слово: еда на вынос

    Время приготовления: 12 минут

    Время приготовления: 8 минут

    Общее время: 20 минут

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки арахисового масла (или растительного масла)
    • 1/2 фунта (225 г) говяжьего фарша
    • 2 столовые ложки соевого соуса, отдельно
    • 3 взбитых яйца
    • 4 измельченных зеленого лука
    • 3 стаканов охлажденного вареного риса
    • 1 стакан замороженных овощей (брокколи, морковь, кукуруза и / или горох)
    • 1 болгарский перец, нарезанный кубиками
    • 2 чайные ложки порошка тмина
    • 1/2 чайной ложки хлопьев чили (или порошка)
    • 1/2 чайной ложки соли (или по вкусу)

    Инструкции

    • Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой антипригарной посуде (или сковороде из углеродистой стали на среднем или сильном огне, пока она не станет горячей.Добавьте говяжий фарш и быстро распределите его лопаткой по сковороде, чтобы получился тонкий слой. Дайте дну готовиться, пока он не подрумянится, 2–3 минуты. Полить соевым соусом. Переверните говядину и нарежьте ее лопаткой на более мелкие кусочки. Когда говядина почти прожарится, отодвиньте ее в сторону сковороды.

    • Добавьте оставшиеся 1/2 столовой ложки масла и зеленый лук на пустую сторону сковороды. Перемешайте несколько раз.

    • Добавьте рис и полейте рис оставшейся 1 столовой ложкой соевого соуса.Перемешать и варить 30 секунд до однородного перемешивания. Смешайте все вместе.

    • Добавьте замороженные овощи, болгарский перец, порошок тмина, хлопья чили и посыпьте солью. Перемешать и варить минуту. Переместите все в одну сторону противня.

    • Добавьте 1/2 столовой ложки масла на другую сторону сковороды. Добавьте в масло взбитые яйца. Дайте им готовиться несколько секунд, пока не застынет дно. Взбейте яйца лопаткой, нарежьте их на более мелкие кусочки и смешайте со всем остальным.

    • Переложите все на тарелку и подавайте горячим как основное или гарнир. Наслаждаться!

    Nutrition

    Порция: 4 порции, калории: 287 ккал, углеводы: 35,7 г, белки: 11,1 г, жиры: 11,2 г, насыщенные жиры: 2,4 г, холестерин: 129 мг, натрий: 806 мг, калий: 316 мг, клетчатка: 2 г, сахар : 2,7 г, кальций: 40 мг, железо: 10,1 мг

    Исходный рецепт был опубликован 4 декабря 2014 г. и обновлен 28 июля 2019 г. В моем предыдущем рецепте используется приготовленная (оставшаяся) говядина, а в этой версии используется говяжий фарш с добавлением овощей.

    Рецепт жаркого из говядины | Триша Йервуд

    Убрать выделение со всего

    1 1/2 фунта стейка в юбке, нарезать кусочками по 4 дюйма, затем нарезать вдоль волокон на кусочки толщиной 1/4 дюйма

    Соль и свежемолотый перец

    1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия

    1 перец чили серрано, очищенный от семян и мелко нарезанный

    2 чайные ложки сахара

    2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма (1-2 лайма)

    2 столовые ложки оливкового масла

    2 зубчика чеснока, натертых на терке

    1 пучок зеленого лука, нарезанный тонкими ломтиками

    6 унций свежих грибов, нарезанных ломтиками

    1⁄4 фунта снежного горошка или стручковой фасоли

    1 банка молодой кукурузы объемом 12 унций, осушенная

    1 красный болгарский перец, тонко нарезанный (по желанию)

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *