Салат с цветной капустой рецепты: Рецепт салата из цветной капусты, яиц и огурца

Содержание

Салат из цветной капусты рецепт – авторская кухня: салаты. «Еда»

Цветная капуста 500 г

Зеленый лук 1 пучок

Куриное яйцо 2 штуки

Уксус 1,5 чайные ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Салат из цветной капусты – 15 самых вкусных рецептов (фото)

Вкусный и полезный овощ мы привычно запекаем, тушим, отвариваем, маринуем, делаем салаты на зиму. Не задумываясь о том, что из свежей цветной капусты можно приготовить десятки невероятно аппетитных салатов. Блюда смело можно назвать витаминной «бомбой». Иногда они самодостаточны, и подаются как отдельное кушанье. Но чаще выступают дополнением к мясу, разным гарнирам.

Положите в такой салат допустимо все, что угодно. Добавляйте фасоль, кукурузу, помидоры, огурцы, сладкий перец, морковь. Используйте в рецептах сыр, грибы. Сделайте интересные заправки из майонеза, сметаны с горчицей. Не бойтесь экспериментировать, капуста отменно сочетается с множеством продуктов. Основой для вас станет моя подборка самых вкусных и простых рецептов из серии «пальчики оближешь».

Меню

  • 1 Салат из цветной капусты с помидорами и зеленью
  • 2 Вкусный салат из брокколи и цветной капусты
  • 3 Острый салат из маринованной цветной капусты по-корейски
  • 4 Как приготовить салат из огурцов и цветной капусты
  • 5 Салат со свежим огурцом, фасолью, горошком
  • 6 Самый вкусный салат из цветной капусты с помидорами и огурцами
  • 7 Салат из цветной капусты, болгарского перца, помидоров, огурцов
  • 8 Салат с яйцом, морковью, солеными огурцами – простой рецепт
  • 9 Салат «Щётка» с цветной капустой
  • 10 Салат с колбасой, перцем, сыром и сырой цветной капустой
  • 11 Диетический капустный салат с яйцами, горошком, огурцом
  • 12 Быстрый салат с уксусом
  • 13 Хрустящий салат с редисом и огурцами
  • 14 Самый вкусный салат «Гнездо» из фасоли и цветной капусты
  • 15 Видео-рецепт вкусного салата от Ильи Лазерсона

Салат из цветной капусты с помидорами и зеленью

Самый простой рецепт полезного салата. Легкий, незатейливый, из привычных овощей, готовится за считанные минуты.

Возьмите:

  • Цветной овощ – 700 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Зубчики чеснока – 3-4 шт.
  • Сыр – 75 гр.
  • Сметана – по вкусу.
  • Соль, перец.

Как готовить:

  1. Покрошите кочан мелкими сегментами.
  2. Соразмерно порежьте помидоры.
  3. Покрошите дольки чеснока, отправьте в сметану, хорошенько перемешайте. Чеснок не пропускайте через пресс, иначе он придаст неприятный привкус.
  4. Потрите сыр на мелкой терке, отправьте в закуску.
  5. Заправьте сметанным соусом овощи, подсолите по вкусу. Размешайте и пробуйте.

Вкусный салат из брокколи и цветной капусты

Цветная капуста отлично уживается в закусках с другими видами. Совмещение с брокколи — наиболее удачный союз, в чем вы сможете убедиться, если приготовите по данному рецепту.

Состав:

  • Брокколи, цветная капуста – по 200 гр.
  • Луковица.
  • Для соуса:
  • Соевый соус – столовая ложка.
  • Майонез – 100 гр.
  • Сушеный чеснок – щепотка.
  • Укроп, петрушка – несколько веточек.
  • Черный перец, паприка, соль.

Готовим:

  1. Нарежьте оба вида овоща кусочками. Покрошите луковицу, все смешайте.
  2. Выложите майонез в плошку, плесните соевый соус, рубленую или сушеную зелень, чесночный порошок, перец. Перетрите заправку, залейте блюдо. Размешайте, попробуйте закуску на соль, при необходимости подкорректируйте.

Острый салат из маринованной цветной капусты по-корейски

С корейскими закусками из полезного овоща мы уже знакомились, рецепты можно глянуть, если еще не видели. Здесь предлагаю авторскую версию корейского салата.

Как приготовить салат из огурцов и цветной капусты

Салат готовится из отварных соцветий. У него остренькая заправка, которую стоит запомнить, поскольку она пригодится для других закусок.

Потребуется:

  • Цветная капуста – 500  гр.
  • Красный лук – ½ головки.
  • Стебель сельдерея – 2 шт.
  • Огурец.
  • Яйца – парочка.
  • Консервированная кукуруза – банка.
  • Сметана, майонез – по 2-3 большие ложки.
  • Зерновая горчица – маленькая ложечка.
  • Перец, соль.

Пошаговый рецепт:

Порежьте кочан капусты на крохотные сегменты.

Отварите в подсоленной воде в течение 3-4 минут.

Настрогайте половинку красной луковки четвертинками колечек.

Измельчите стебли сельдерея.

Превратите огурцы в маленькие кубики.

Произвольно порежьте сваренные заранее яйца.

Сложите овощи в салатницу. Добавьте кукурузу из баночки, предварительно слив консервант.

Чтобы сделать соус для блюда, смешайте в небольшой плошке сметану с майонезом, в равном количестве.

Разотрите до однородного состояния.

Прибавьте горчицу (за неимением, замените зерновую на обычную горчицу). Вновь перемешайте.

Заправьте блюдо, хорошенько перемешайте.

Несите на стол и получайте удовольствие.

Салат со свежим огурцом, фасолью, горошком

Чудесный рецепт из двух видов капусты с горошком, стручковой фасолью.

Необходимо:

  • Брокколи, цветной овощ – по 100 гр.
  • Зеленый горошек, консервированный – 100 гр.
  • Сырой кабачок.
  • Стручковая фасоль – 100 гр.
  • Сметана – 150 мл.
  • Сыр Сулугуни.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Порежьте размороженные овощи произвольно, отправьте в ёмкость.
  2. Измельчите мякоть кабачка кубиками. Добавьте зеленый горошек.
  3. Поделите сыр кубиками среднего размера, переложите в салатницу.
  4. Залейте овощи сметаной, подсолите по вкусу. Размешайте и подавайте.

Самый вкусный салат из цветной капусты с помидорами и огурцами

Ингредиенты:

  • Капуста – 400 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Огурцы – 6 шт. (мелкие).
  • Зеленый лук – 50 гр.
  • Укроп, петрушка – 50 гр.
  • Сливки, жирные – 2 большие ложки.
  • Соль, куркума, перец.

Пошаговый рецепт:

Нарежьте или поломайте руками кочан на небольшие сегменты.

Нашинкуйте перья зеленого лука.

Порубите петрушку с укропом.

Нарежьте томаты половинками кружочков.

Порежьте огурчики.

Залейте сливки, приправьте специями. Размешайте, дайте блюду постоять с полчаса, чтобы овощи пустили сок.

Салат из цветной капусты, болгарского перца, помидоров, огурцов

Легкая овощная закуска. Если сидите на диете, берите рецепт на заметку. Масса пользы и минимум калорий.

Состав:

  • Капуста – 400 гр.
  • Помидоры черри – 8 шт.
  • Болгарский перец.
  • Огурцы – парочка.
  • Долька чеснока.
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки.
  • Петрушка – 2 веточки.
  • Оливковое масло, соль.

Как сделать:

  1. Разделите капусту на кусочки. Соцветия можно пробить блендером в крупную крошку, но можно оставить, если порезали очень мелко.
  2. Порежьте кубиками огурец, болгарский перец.
  3. Поделите черри на 2-4 части.
  4. Заправьте блюдо лимонным соком, смешанным с оливковым маслом. Посолите по вкусу, тщательно перемешайте.

Салат с яйцом, морковью, солеными огурцами – простой рецепт

Закуска делается из вареной цветной капусты. Майонез допустимо заменить йогуртом, сметаной.

Берем:

  • Капуста – вилок.
  • Морковка.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Соленые огурцы – 200 гр.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Майонез – 3 большие ложки.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Заранее сварите вкрутую яйца с морковкой, охладите, почистите. Порубите мелкими кубиками.
  2. Разберите вилок капусты на сегменты, отварите в подсоленной воде в течение 5 минут (с момента закипания). Остудите.
  3. Покрошите огурцы аналогично моркови, маленькими кубиками. Покрошите в крошку веточку укропа.
  4. Сложите подготовленные компоненты в салатник, заправьте майонезным соусом. Размешайте и снимайте первую пробу.

Салат «Щётка» с цветной капустой

Это не оригинальная версия знаменитой «Щетки», но если хотите почиститься и сделать «уборку» кишечника, используйте. Не забудьте, что при чистке необходимо пить много воды.

Ингредиенты:

  • Цветной овощ – 200 гр.
  • Свекла, морковка – по 100 гр.
  • Петрушка – веточка.
  • Сок лимона – большая ложка.
  • Масло – чайная ложечка.

Готовим:

  1. Нарежьте тонкой соломкой свежую морковку (можно на корейской терке).
  2. Аналогично измельчите сырую свеклу.
  3. Разломайте капусту на крохотные кусочки.
  4. Соедините в миске, плесните капельку масла, лимонный сок. Добавьте рубленую петрушку, размешайте.

Салат с колбасой, перцем, сыром и сырой цветной капустой

Берем:

  • Капуста – ¼ часть большого кочана.
  • Болгарский перец.
  • Помидор.
  • Колбаса полукопченая – 350 гр.
  • Твёрдый сыр – 150 гр.
  • Майонез – 200 гр.
  • Перец, соль.

Приготовление:

  1. Ополосните овощи. Помидор и мякоть сладкого перца порежьте кубиками.
  2. Разберите капусту на соцветия, мелко покрошите.
  3. Копченую колбасу настрогайте соломкой. Сыр натрите на терке с крупными ячейками.
  4. Соедините ингредиенты в салатнике, залейте майонезом, приправьте солью с перцем. Перемешайте и подавайте.

Диетический капустный салат с яйцами, горошком, огурцом

Вариант из двух видов полезного овоща со свежими кабачками, огурцами. Хотите, чтобы талия очень быстро пришла в норму – берите на заметку.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – ¼ вилка.
  • Цветная капуста – 2-4 соцветия.
  • Зеленый лук – 50 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Морковка.
  • Некрупный кабачок (молодой).
  • Зеленый горошек – 150 гр.
  • Огурец.
  • Петрушка – 2 веточки.
  • Сметана, соль – по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Отварите морковку, почистите, покрошите кубиками.
  2. Аналогично измельчите мякоть кабачка, огурец.
  3. Мелко нарежьте соцветия капусты. Нашинкуйте соломкой белокочанный вилок.
  4. Покрошите зеленый лук, зелень петрушки. Из банки с горошком слейте консервант.
  5. Сложите компоненты в миску, залейте сметаной, отрегулируйте вкус на соль.

Быстрый салат с уксусом

Все очень быстро и просто, закуска получится остренькой – держите рецепт.

Понадобится:

  • Капуста – 300 гр.
  • Яблочный уксус – 3 столовые ложки.
  • Луковица.
  • Укроп, петрушка.
  • Чесночные зубчики – 2 шт.
  • Растительное масло, соль.

Технология приготовления:

  1. Вскипятите воду, забросьте крохотные соцветия, подсолите. Варите около 5 минут. Затем достаньте, чуть подсушите, охладите.
  2. Нашинкуйте головку лука полукольцами. Залейте их уксусом. Подержите 5-10 минут, чтобы они успели замариноваться.
  3. Порубите зелень, раздавите прессом зубчики чеснока. Сложите всё в миску, посолите, плесните еще капельку уксуса, размешайте. Оставьте на четверть часа, чтобы соцветия также немного промариновались.
  4. При подаче заправьте маслом, или сметаной – тоже будет вкусно и малокалорийно.

Хрустящий салат с редисом и огурцами

Ингредиенты:

  • Капуста, огурцы, редис – по 200 гр.
  • Сметана – 400 гр.
  • Укроп, соль – по вкусу.

Готовим:

  1. Мелко покрошите овощи, постаравшись сделать их одного размера.
  2. Порубите зелень, отправьте к овощам.
  3. Залейте сметаной, чуть подсолите.

Самый вкусный салат «Гнездо» из фасоли и цветной капусты

Сытный салат готовится к празднику или на ужин. Говядину разрешается заменить свининой или курицей.

Состав:

  • Цветной овощ – 500 гр.
  • Говядина – 400 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Консервированная фасоль – 300 гр.
  • Крупная луковица.
  • Мука – 3 большие ложки.
  • Соль, майонез.
  • Растительное масло.

Как сделать:

  1. Сварите вкрутую яйца, когда остынут, поделите на половинки.
  2. Накануне приготовления отварите мясо. Затем порежьте его брусочками, обжарьте на сковороде в небольшом количестве масла. Говядину можно обжарить сразу, без предварительной варки, в при условии, что она молодая.
  3. Отварите капусту, отбросьте на дуршлаг. Когда она остынет, обваляйте мукой и быстро обжарьте на полном огне до красивой румяности.
  4. Обжарьте порезанный мелким кубиком лук.
  5. Потрите кусочек сыра на терке с маленькими ячейками.
  6. Установите на плоское блюдо кулинарное кольцо. Выложите слой консервированной фасоли.
  7. Далее сделайте прослойку из цветной капусты. Полейте майонезом.
  8. Третий слой из лука, разложите его по краю кольцом, сделайте сеточку из соуса.
  9. Поместите в центр конструкции половинки яиц. Посыпьте блюдо сырной крошкой.

Видео-рецепт вкусного салата от Ильи Лазерсона

Люблю прислушиваться к советам известного шеф-повара, его рецепты всегда необычны. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные салаты из цветной капусты.

Салат из цветной капусты по-корейски

Цветная капуста – это продукт, который, без сомнения, является одним из самых полезных не только среди своего рода, но и вообще среди овощей. Она содержит чрезвычайно много питательных веществ, а также витаминов и микроэлементов. Именно поэтому ее составляющие используют в медицине и косметологии.

Если ее правильно и пропорционально приготовить, то она станет источником очень полезных для организма веществ.

Итак, мы предлагаем рецепт салата, в составе которого есть невероятное количество витаминов, ведь, кроме капусты, среди ингредиентов есть зелень, морковь и даже перец.

Начнем приготовление этого блюда.

Приготовление

1

Цветную капусту необходимо тщательно помыть, дальше разрезаем ее на аккуратные и привлекательные соцветия.

2

Наливаем в кастрюлю немного воды, а после кипятим ее. Капусту же нужно высыпать позже, то есть в кипяток. Варить ее нужно 3-4 мин. (от начала кипячения). После этого переложить из воды в отдельную посуду и охладить.

3

В это же время не спеша моем и чистим от семян болгарский сладкий перец. Нарезаем его соломкой средних размеров.

4

Моем петрушку, сушим и мелко нарезаем.

5

Морковь моем, потом чистим и натираем на терке для приготовления корейской моркови.

6

В глубокую тарелку наливаем воду и добавляем туда сахар, соль и черный молотый перец.

7

Чистим чеснок и измельчаем его через чеснокодавку.

8

В тарелку также выливаем уксус и растительное масло. Все хорошенько перемешиваем до абсолютного растворения сахара и соли.

9

После этого возвращаемся к нашим овощам. В частности, к капусте добавляем сладкий перец, зелень и морковь. Все очень тщательно перемешиваем.

10 11 Приятного
аппетита! 10

Все ингредиенты заливаем приготовленным ранее маринадом, накрываем пищевой пленкой или крышкой и ставим в холодильник мариноваться примерно на 8 часов.

11

Через 8 часов салат из цветной капусты готов.

Приятного аппетита!

Цветная капуста – это продукт, который, без сомнения, является одним из самых полезных не только среди своего рода, но и вообще среди овощей. Она содержит чрезвычайно много питательных веществ, а также витаминов и микроэлементов. Именно поэтому ее составляющие используют в медицине и косметологии.

Если ее правильно и пропорционально приготовить, то она станет источником очень полезных для организма веществ.

Итак, мы предлагаем рецепт салата, в составе которого есть невероятное количество витаминов, ведь, кроме капусты, среди ингредиентов есть зелень, морковь и даже перец.

Начнем приготовление этого блюда.

Салат из свежей цветной капусты и овощей

Когда наступает время холодов, в нашей семье этот салатик частый гость . Я очень люблю свежие салаты с белой редькой “Дайкон”. Она очень сочная и все-таки не такая острая, как обычная черная редька.

И еще очень вкусная, оказывается, сырая цветная капуста. Да, да, именно сырая! Раньше я ее употребляла только в отварном виде. Любители этого овоща оценят ее в сочетании со сметаной и черной солью.

Салат очень освежает и хорошо дополняет любой гарнир. Муж и маленький сынуля просят добавки, да и я с удовольствием не прочь взять себе еще ложечку .

Состав:

  • 3 соцветия сырой цветной капусты (около 150 г)
  • 2 редьки “Дайкон” среднего размера (около 120 г очищенной)
  • 7 листов пекинской капусты (около 100 г)
  • 1 сладкий красный перец (около 100 г)
  • 1 пучок укропа
  • 7 ст. ложек майонеза без яиц
  • 7 ст. ложек сметаны (чем жирнее, тем лучше)
  • специи: по 0,5 ч. л. черной соли и черного молотого перца

Рецепт салата из свежей цветной капусты и овощей:

  1. Листья пекинской капусты мелкой шинкуем.

    Шинкуем пекинскую капусту

  2. Красный перец моем, чистим, разрезаем вдоль на 4-6 частей. Каждую часть нарезаем поперек мелкими полосочками. Мне нравится в этом салате перчик нарезать именно так мелко, чтобы он сливался с другими овощами и не выступал на первый план (в случае крупной нарезки).

    Режем перец

  3. Цветную капусту разделяем на небольшие соцветия. Нам понадобится три штучки.

    Цветная капуста

  4. Натираем соцветия на крупной терке.

    Натираем соцветия

  5. Редьку моем, очищаем и также натираем на крупной терке.

    Натираем дайкон

  6. Зелень укропа мелко рубим ножом.

    Измельчаем укроп

  7. Смешиваем в глубокой миске все овощи и зелень.

    Смешиваем овощи и зелень

  8. В отдельной емкости готовим соус: смешиваем майонез, сметану и черную соль.

    Соус для заправки салата

  9. Добавляем соус к салату и хорошо все перемешиваем. При необходимости добавляем по вкусу черный молотый перец и обычную морскую соль. Все зависит от насыщенности вашего соуса.

    Салат со свежей цветной капустой

Вот и все! Овощной салат с цветной капустой готов. Угощайтесь витаминками!

Приятного аппетита!

Настя Бордеяну автор рецепта

Рецептов: 44

Loading…

Салат из цветной капусты – вкусное и простое в приготовлении блюдо: рецепт с фото и видео

Цветная капуста — очень популярный и любимый многими овощ. Бытует мнение, что она является искусственно выведенной сирийскими селекционерами культурой. Родина цветной капусты — Средиземноморье. Именно в этой части части света впервые появился это сочный и полезный овощ.

Основой популярности цветной капусты является её ни с чем не сравнимый вкус, достаточно оригинальный внешний вид, полезные свойства и совместимость практически со всеми продуктами. Последний фактор делает этот вид капусты очень универсальным. Её вполне можно использовать для приготовления первых блюд, гарниров и, естественно, салатов.

Салат из цветной капусты вполне можно отнести к тем блюдам, с которыми справится абсолютно любая, даже самая не опытная хозяйка. Существует просто масса рецептов приготовления таких салатиков. Некоторые из них очень сытные и достаточно калорийные, другие диетические и очень лёгки для желудка, а третьи обладают достаточно пикантным и необычным вкусом. Как бы там ни было, но обязательным условием вкусного салата из цветной капусты является правильный её выбор.

Опытные кулинары советуют обращать особое внимание при покупке капусты на два момента:

  1. 1. Плотность соцветий. Они должны быть плотными и хорошо прилегать друг к другу;
  2. 2. Поверхность соцветий. Если на их поверхности есть тёмные пятна, то такую капусту просто не стоит покупать.

Салат «Цветной»

Это очень яркий и вкусный салатик. С одной стороны он достаточно прост, а с другой — имеет очень пикантный и необычный вкус. 

Ингредиенты:

  • Капуста цветная — ¼ часть крупной головки
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидор свежий — 1шт.
  • Колбаса «Салями» – 350 гр.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Майонез — 200 гр.
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Моем и просушиваем цветную капусту, перец и помидор.
  2. У перца и помидора удаляем плодоножки.
  3. Перец очищаем от семечек.
  4. Теперь капусту следует мелко нарезать.
  5. Помидор и перец нарезаем кубиками небольшого размера.
  6. Колбасу нарезаем соломкой.
  7. Сыр натираем на крупную тёрку.
  8. Когда все ингредиенты подготовлены, их следует перемешать, заправить майонезом, посолить и поперчить.
  9. Салат «Цветной» готов!

Салат «Летний»

Салат «Летний» – это простое и незамысловатое кушанье. Само название этого салатика говорит о том, что он очень лёгкий, отличается свежим вкусом и яркими цветами.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная — 300 гр.
  • Помидор свежий — 1 шт.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Кукуруза маринованная — 200 гр. 
  • Оливковое масло — 200 гр.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Цветную капусту очищаем от листьев, моем её соцветия, нарезаем их и отвариваем до полной готовности в подсоленной воде.
  2. Огурцы и помидор моем и нарезаем дольками.
  3. Мелко шинкуем укроп.
  4. Овощи и зелень перемешиваем, солим, перчим и заправляем оливковым маслом. Салат «Летний» можно кушать.

Салат по-бабушкиному рецепту

Рецепт этого салатика с цветной капустой хорошо знаком многим хозяйкам уже много лет. Это простое и очень вкусное блюдо вполне подходит для ежедневного потребления. Готовить его достаточно легко, а времени для этого нужно минимум.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная — 1 кг.
  • Горячая вода — 1 л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Майонез — 150 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Укроп — 1 пучок

Приготовление:

Очищаем от листьев, хорошо промываем и отделяем соцветия капусты от ножек.

При необходимости соцветия можно нарезать.

Подготовленную капусту заливаем горячей водой, солим и накрываем крышкой на 6 часов. Такой способ обработки цветной капусты нельзя назвать особо популярным, однако, именно так возможно сделать её более мягкой, и максимально сохранить витамины и полезные микроэлементы. 

Пока капуста настаивается займёмся заправкой.

Для этого следует мелко нарезать помытый и просушенный укроп и смешать его с майонезом пропущенным через чесночницу чесноком. 

Когда капуста готова, достаём её, даём стечь воде и заправляем заправкой.

Готовому блюду нужно дать время настояться. Примерно 2 часа. 

Салат «Морской»

Салат морской вполне можно назвать экзотическим блюдом. В нём соседствуют друг с другом такие ингредиенты, которые незнающему человеку могут показаться вообще несовместимыми ,а именно тунец и цветная капуста. 

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1 головка
  • Тунец консервированный — 200 гр.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Огурец маринованный — 3 шт.
  • Редис — 3 шт.
  • Лук репчатый — ½ шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Моем и отвариваем соцветия цветной капусты.
  2. Когда она приготовимся сливаем воду, даём остыть и нарезаем её.
  3. Огурец, лук, редис и петрушку моем и мелко нарезаем.
  4. Тунец при помощи вилки измельчаем.
  5. Теперь смешиваем все ингредиенты, солим и заправляем майонезом.
  6. Готовый салат посыпаем сыром потёртым на мелкой тёрке.

Салат «Диетический»

Салат с цветной капустой «Диетический» идеально подойдёт для людей стремящихся похудеть. Такое кушанье обеспечит организм всеми необходимыми питательными веществами, избавит от чувства голода на несколько часов и сможет доставить массу приятных вкусовых ощущений.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1 кг.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор свежий — 3 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Горчица французская — 2 ст. л.
  • Уксус — 30 гр.
  • Масло растительное — 150 гр.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Цветную капусту моем и нарезаем.
  2. Далее, её следует проварить в течении 10 минут в подсоленной воде.
  3. Морковь чистим, моем и нарезаем длинными полосками, как для приготовления моркови по-корейски.
  4. Моем, просушиваем и мелко нарезаем петрушку.
  5. Моем и нарезаем дольками помидоры.
  6. Когда все ингредиенты подготовлены, их следует перемешать.
  7. В глубокую салатницу выкладываем овощи, зелень, горчицу, уксус, растительное масло и всё хорошенько перемешиваем.
  8. Салат «Диетический» готов!

Салат «Курочка в огороде»

Салат «Курочка в огороде» очень вкусное блюдо. Если большинство салатов с цветной капустой выступают в качестве закуски, или дополнительного кушанья, то «Курочка в огороде» – это полноценное, отдельное блюдо.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная — 1 кочан
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 200 гр.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Моем, отвариваем, остуживаем и нарезаем цветную капусту.
  2. Куриную грудку моем, отвариваем до полной готовности, и нарезаем кубиками.
  3. Чистим и мелко шинкуем лук.
  4. Отвариваем, чистим и мелко нарезаем яйца. 
  5. Теперь все ингредиенты перемешиваем, солим, перчим и заправляем майонезом.
  6. Что бы салат «Курочка в огороде» смотрелся эффектнее, его можно украсить петрушкой, или укропом.

Салат «Витаминный»

Салат «Витаминный» – это настоящий кладезь витаминов, полезных микроэлементов и минеральных веществ. Его следует употреблять регулярно. Особо полезен такой салатик весной, когда наш организм особо остро нуждается в пополнении витаминами.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная — 200 гр.
  • Сливы — 2 шт.
  • Салат «Латук» — ½ пучка
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Перец острый — ½ шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Сельдерей — 4 стебелька
  • Шампиньоны — 100 гр.
  • Помидор — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Вустерский соус, оливковое масло, лимонный сок — по вкусу

Приготовление:

  1. Все овощи следует тщательно помыть и просушить.
  2. У цветной капусты отделяем соцветия от ножек и нарезаем их.
  3. Сладкий и острый перцы нарезаем тонкими полосками.
  4. Сливы, салат «Латук», огурец, сельдерей, помидоры и шампиньоны нарезаем кубиками средней величины.
  5. Для данного салата очень важно, что бы шампиньоны были не только помыты, но и тщательно почищены. 
  6. Теперь все овощи перемешиваем в глубокой салатнице, добавляем к ним натёртый на мелкой тёрке чеснок, солим, перчим и заправляем оливковым маслом, лимонным соком и вустерским соусом. 
  7. Салат «Витаминный» готов к потреблению.

Салат «Нежность»

Салат «Нежность» – это один из вариантов главного блюда для любого летнего праздника. Приятный вкус, привлекательный внешний вид и минимум калорий — это всё смело можно отнести к данному блюду. 

Ингредиенты:

  • Капуста цветная — 1 кочан
  • Крабовые палочки — 300 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез — 200 гр.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Моем, варим и мелко нарезаем цветную капусту.
  2. Варим, чистим и так же мелко нарезаем яйца.
  3. Мелко нарезаем крабовые палочки.
  4. Когда все составляющие салата подготовлены начинаем его выкладывать.
  5. Первый слой салата «Нежность» – это цветная капуста.
  6. Второй слой — крабовые палочки, а третий — яйца.
  7. Каждый слой нужно слегка подсолить и смазать майонезом.
  8. Перед подачей салатик лучше немного подержать в холодильнике, что бы все слои как следует пропитались.

Салат «Красненький»

В этом салате сочетаются два таких ингредиента, как цветная капуста и свекла. Именно благодаря им «Красненький» вполне можно считать лечебным кушаньем. Регулярное употребление этого салатика поможет наладить работу желудочно-кишечного тракта.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная — 1 кг.
  • Свекла — 1 шт. (крупная)
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Майонез — 100 гр.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Чёрный молотый перец — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Горчица — 1 ч. л.

Приготовление:

Моем цветную капусту, перец и свеклу.

Свеклу прямо в кожуре отвариваем до полной готовности.

Потом даём ей остыть, очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие кусочки.

У капусты отделяем соцветия и так же варим до готовности.

Многие кулинары, при варке капусты рекомендуют добавлять в воду дольку лимона. Тогда капуста получится очень ароматной.

При приготовлении салата «Красненький» так же можно воспользоваться этим приёмом. Перец очищаем от плодоножки и семечек и нарезаем мелкой соломкой. 

Капусту, перец и свеклу перемешиваем и приступаем к приготовлению заправки.

Для этого, в отдельной тарелке тщательно смешиваем майонез, уксус, соль, сахар, чёрный перец и горчицу.

Приготовленной заправкой заправляем наш салатик. Приятного аппетита!

Салат «Креветка»

Салат «Креветка» смело можно назвать ресторанным блюдом. В его состав входят креветки, в следствии чего нельзя сказать, что этот салатик будет стоить очень дёшево, однако, приготовить самому это блюдо обойдётся на много дешевле, чем попробовать его в заведениях общепита нашего города.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная — 300 гр.
  • Креветки отваренные — 150 гр.
  • Помидор — 2 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Горошек зелёный консервированный — 100 гр.
  • Майонез — 150 гр.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Моем, отвариваем и мелко нарезаем цветную капусту.
  2. Помидор и огурец моем и нарезаем соломкой.
  3. Теперь все ингредиенты следует перемешать, посолить по вкусу, заправить майонезом и выложить на блюдо для подачи на стол.

Салат из цветной капусты по-домашнему

Салат из цветной капусты по-домашнему является достаточно необычным блюдом. Вся его особенность заключается в процессе приготовления, который состоит из двух этапов. На первом этапе делается своего рода основа салата, а на втором — добавляются завершающие ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная — 2 небольших соцветия
  • Капуста белокочанная — ¼ головки
  • Яйца — 2 шт.
  • Зелёный лук — 50 гр.
  • Морковь — 2 щт.
  • Горошек консервированный — 150 гр
  • Петрушка — 1 пучок
  • Огурец — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Сметана, соль — по вкусу
  • Растительное масло — 150 гр.

Приготовление:

  1. Белокочанную капусту моем и шинкуем.
  2. Моем и нарезаем соцветия цветной капусты.
  3. Моем, отвариваем и нарезаем кубиками морковь.
  4. Лук, огурец и кабачок нарезаем мелкими кубиками.
  5. Шинкуем петрушку.
  6. Теперь следует все подготовленные ингредиенты смешать и заправить растительным маслом. 
  7. Непосредственно перед подачей, салат нужно посолить, заправить сметаной и добавить мелко нарезанное варёное яйцо. 

Салат из цветной капусты с мясом

Салат приготовленный по данной рецептуре является достаточно калорийным и относительно жирным блюдом. Именно по этой причине его лучше всего готовить к праздничному столу со спиртными напитками. 

Ингредиенты:

  • Свинина — 250 гр.
  • Капуста цветная — 500 гр.
  • Кукуруза консервированная — 1 ст. л.
  • Майонез — 200 гр.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Свинину отвариваем в солёной воде.
  2. Капусту так же моем и отвариваем.
  3. Теперь эти два ингредиента нарезаем мелкими кубиками и перемешиваем.
  4. Туда же добавляем кукурузу, майонез, соль, перец и опять тщательно перемешиваем.
  5. Салат готов!

Салат «Дачный»

Салат «Дачный» вполне можно назвать универсальным блюдом. С одной стороны, для его приготовления используются ингредиенты исключительно растительного происхождения, то есть, он вполне может стать основой рациона любого вегетарианца. С другой стороны, салат «Дачный» как ни какой другой сможет выполнить роль дополнительного блюда к мясу. 

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 500 гр.
  • Перец сладкий — 100 гр.
  • Маслины консервированные — 100 гр.
  • Зелень (петрушка, зелёный лук) — 1 пучок
  • Оливковое масло — 100 гр.
  • Соль, сахар, перец горошком — по вкусу

Приготовление:

  1. Цветную капусту чистим от листьев, моем, нарезаем и отвариваем до готовности в подсоленной воде.
  2. Пока капуста варится нарезаем кубиками сладкий перец.
  3. Каждую маслину разрезаем пополам.
  4. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.
  5. Теперь пришло время приготовить заправку.
  6. Оливковое масло, соль, сахар, перец горошком и зелень перемалываем блендером до получения однородной массы. Заправка готова.
  7. Подготовленные овощи смешиваем и заправляем заправкой. Универсальное блюдо готово к подаче на стол!

Салат «Гнездо»

Такой салатик — это настоящее произведение искусства. Его лучше всего готовить к праздничному столу, что бы поразить гостей своими кулинарными способностями. Салат «Гнездо» однозначно ни кого не оставит равнодушным и скорее всего займёт место основного блюда.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 500 гр.
  • Говядина — 400 гр.
  • Фасоль консервированная — 300 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Моем и отвариваем цветную капусту. Когда она остынет нарезаем её на кусочки средней величины, обкатываем в муке и обжариваем до золотистого цвета.
  2. Мясо моем, нарезаем соломкой и хорошо прожариваем. 
  3. Лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета.
  4. Сыр натираем на мелкую тёрку. 

Теперь приступаем к формированию салата.

  1. На дно мелкого широкого блюда выкладываем слой фасоли.
  2. Второй слой — цветная капуста.
  3. Третий слой — мясо. Третий слой не должен полностью закрывать второй. Края второго примерно на 2 см должны выступать за края третьего.
  4. Четвёртый слой — лук. На данном этапе такой салат напоминает гнездо.
  5. Теперь по центру блюда следует уложить яйца предварительно разрезав их продольно на две части. Сверху посыпаем наш салат сыром. 
  6. Подавать салат «Гнездо» к столу стоит прямо в таком виде, без майонеза. Майонез подаётся отдельно в соуснице. 

Салат «Королева капуста»

Данное блюдо получило такое красивое и необычное название по причине того, что в его состав входит целых две разновидности капусты. Брокколи и цветная капуста прекрасно дополняют друг друга и создают неповторимую вкусовую палитру.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная — 500 гр.
  • Брокколи — 500 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Огурец свежий — 3 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Моем и мелко нарезаем соцветия брокколи и цветной капусты.
  2. Мелко шинкуем лук. Нарезаем огурец полукружочками.
  3. Теперь все эти овощи перемешиваем, солим, перчим и заправляем майонезом. 
  4. Если есть желание, то салатик можно украсить дольками помидоров черри и авокадо.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Вкусный салат из цветной капусты с лесными орехами

Этот рецепт салата из цветной капусты я взял из книги Йотама Оттеленги «Иерусалим». Он называет цветную капусту лучшим ингредиентом для зимних салатов, поскольку остальные овощи в это время года не столь хороши, в то время как цветная капуста прекрасно впитывает вкус заправки, раскрывая свой потенциал при добавлении кислых и сладких нот.

Когда я впервые приготовил этот салат, оказалось, что Йотам ничуть не лукавит: цветная капуста и правда замечательно в него вписалась. И хотя обычно я стараюсь публиковать не чужие рецепты, а свои собственные, в данном случае, думаю, можно сделать исключение, поскольку и сам Оттоленги, по его же словам, вдохновлялся рецептом другого автора.

Салат из запеченной цветной капусты

Сложность
средняяВремя
50 + 10 минут

Ингредиенты

2 порции

1 кочан цветной капусты

1 стебель сельдерея

30 г лесных орехов

несколько веточек петрушки

1/2 граната

1/3 ч.л. молотой корицы

1/3 ч.л. молотого душистого перца

1,5 ч.л. жидкого мёда

5 ст.л. оливкового масла

чёрный перец

Цветная капуста — лучший ингредиент для салатов, который отлично сочетается с овощами и зеленью и прекрасно впитывает вкус кисло-сладкой заправки.
Алексей Онегин

Разберите кочан цветной капусты на небольшие соцветия, приправьте парой ложек оливкового масла, солью и чёрным перцем, и хорошенько перемешайте. Разложите соцветия на противне, разместите противень в верхней части духовки и выпекайте при температуре 220 градусов в течение 25-35 минут, чтобы цветная капуста окрасилась насыщенным золотисто-коричневым цветом. Достав цветную капусту из духовки, убавьте температуру до 170 градусов, разложите на противне, устланном пергаментом, лесные орехи и готовьте их 17 минут.

Когда орехи будут готовы и успеют немного остыть, порубите их ножом на довольно крупные кусочки и соедините в миске с цветной капустой. В ту же миску добавьте тонко нарезанный стебель сельдерея, листья петрушки, зёрна граната, корицу с душистым перцем, уксус (в оригинальном рецепте хересный, но можно без проблем использовать винный), мёд (у Оттоленги — кленовый сироп, но у меня его не было) и оставшееся оливковое масло.

Хорошенько перемешайте салат, чтобы цветная капуста пропиталась многогранными вкусами заправки и ароматами других ингредиентов, и подавайте к столу. В принципе, этот салат можно приготовить и заранее (не будет того хруста, но это дело наживное), а перед подачей дать нагреться до комнатной температуры и лишь после этого добавить жидкие ингредиенты.

Салат из цветной капусты – вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Капуста цветная

500 граммов

Лук красный

2 шт

Кукуруза консервированая

340 граммов

Петрушка (зелень)

20 граммов

Укроп

20 граммов

Масло подсолнечное

40 мл

Сахар

щепотка

Молотая паприка

по вкусу

Базилик

для подачи

Стоимость ингредиентов

~ 1.12

В список покупок

Необычное из обычного. Эта формула очень ярко подчёркивает суть этого салата из сырой цветной капусты. Принято, что её мы всегда отвариваем, жарим, морозим, запекаем…А тут – рецепт для овощной первозданности. Под заправкой из ароматного подсолнечного масла – в восторг приходят даже те, кто скептически относится к вегетарианским салатам. Проверено, и не раз! 

Как приготовить “Салат из цветной капусты”

1 Сырую цветную капусту помыть, обсушить, разобрать на мелкие соцветия.

2 Свежую петрушку и укроп помыть, если грубые стволы – удалить, оставив лишь сочные веточки и листья.

3 Красный лук мелко нашинковать, присыпать щепоткой сахара и дать постоять 5-7 минут.

4 Для заправки смешать свежевыжатый сок апельсина, красный лук и ароматное подсолнечное масло. Заправке дать “отдых”, пока кристаллы сахара полностью не разойдутся.

5 Цветную капусту и зелень сложить в блендер – взбить до мелкой крошки, похожей на кускус.

6 В рабочем салатнике смешать цветную капусту, заправку, добавить кукурузу. Салат посолить, приправить молотой паприкой.

7 Готовый салат из цветной капусты разложить по порциям. При подаче украсить свежим базиликом (или любой другой зеленью, которую вы выбрали для своего рациона).

Рецепт “Салат из цветной капусты” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Herby Салат из цветной капусты и нута

Встречайте мой новый любимый рецепт салата из цветной капусты. Благодаря легкой лимонной заправке и большому количеству свежей зелени этот простой салат из цветной капусты имеет удивительно вкусный вкус и хранится в холодильнике в течение нескольких дней. Перейдите к рецепту салата из цветной капусты Herby или посмотрите видео с быстрым рецептом, показывающее, как мы его готовим.

Смотрите, как мы делаем рецепт

Мой новый любимый салат из цветной капусты

Вот в чем дело.Я люблю цветную капусту, особенно жареную, но, честно говоря, я не люблю сырую цветную капусту. Так было до тех пор, пока мы не вышли в ресторан и не заказали мясную тарелку. На тарелке было много мяса и сыров, но мы с Адамом возвращались к сырому маринованному салату из цветной капусты.

Это взорвало мой разум. Вот как тот, кто не был большим поклонником сырой цветной капусты, пытается убедить вас попробовать этот салат из сырой цветной капусты.

Вот еще один любимый рецепт цветной капусты, который вы можете попробовать: стейки из цветной капусты Чимичурри (они такие вкусные!)

Вы можете сидеть там и говорить, что нет никакого способа, чтобы все было так хорошо, как она говорит, но поверьте мне в этом. На самом деле, вот список того, почему я считаю, что вам нужно как можно скорее приготовить этот салат из цветной капусты.

  • Довольно. Добавляем нут, он добавляет протеина и делает салат очень сытным.
  • Очень вкусно. Много свежего лимонного сока, цедры лимона и почти оскорбительное количество свежих трав делают этот салат из цветной капусты поистине восхитительным.
  • Цветная капуста меньше кусается и становится нежной. Так как цветная капуста заправлена ​​солью и находится в заправке из лимонных трав, она немного смягчается. Таким образом, пока он сырой, через некоторое время в заправке он размягчается ровно настолько, чтобы убрать остатки сырца.
  • Это отличный салат, который готовится заранее. Салат целыми днями хранится в холодильнике.В прошлый раз, когда мы сделали это, он держался около недели, что делает его идеальным для приготовления завтраков и ужинов.

Как приготовить салат из цветной капусты

Мне нравится, насколько простой этот салат. Позвольте мне рассказать вам, как мы это делаем (вы также можете посмотреть видео, чтобы увидеть, как мы это делаем).

Шаг 1. Нарежьте или потяните цветную капусту на крошечные соцветия или, как их называет Хайди из 101 Cookbooks, «крошечные деревца». Разбив цветную капусту на крошечные деревца, салат станет гораздо более доступным, а заправка из лимонных трав может проникнуть в каждый уголок.Это действительно добавляет лишнюю минуту или две на подготовку, но оно того стоит! Другой вариант – использовать кухонный комбайн и приготовить крупный рис с цветной капустой. Взгляните на наш рецепт рисовой капусты , чтобы узнать, как мы это делаем.

Шаг 2. Приправьте цветную капусту солью и перцем. Вы, наверное, привыкли заправлять мясо солью и перцем, но вы приправляете салаты? В этом случае, перемешивая цветную капусту с большим количеством соли и перца перед добавлением заправки, вы гарантируете, что каждый кусочек салата будет хорошо приправлен (что означает восхитительно).Я также считаю, что соль помогает немного смягчить цветную капусту.

Шаг 3. Приготовьте заправку для салата из лимонных трав. Эта заправка представляет собой более простую версию заправки, которую мы используем для нашего салата кускус с лимоном и травами. Чтобы сделать это, мы взбиваем вместе лимонный сок, цедру лимона, оливковое масло, измельченные хлопья красного перца и немного соли. Мы используем похожую заправку, чтобы сделать этот простой салат из фасоли, но заменили лимонный сок на красный винный уксус.

Шаг 4. Перемешайте цветную капусту с нутом, большим количеством трав и заправкой .В качестве трав вы можете использовать любые мелкие травы, которые у вас есть. Мое любимое трио с травами – петрушка, мята и укроп. Я бы использовала их все в этом салате. В приведенном ниже рецепте мы предлагаем использовать 1/2 стакана свежей зелени, но, честно говоря, когда дело доходит до свежих трав, я обычно нахожусь в лагере: чем больше, тем веселее. Я не думаю, что ты сможешь переборщить – или, по крайней мере, еще не сделал?

Шаг 5. Добавьте маринованный лук. Маринованный лук – это то, что мы храним в холодильнике почти все недели. Их легко приготовить (вот наш рецепт маринованного лука, на который вы можете взглянуть).Если у вас их нет, вы можете не использовать их, но знайте, что они придают сладкий маринованный аромат. Я не пробовала использовать другие соленые огурцы в салате, но думаю, что рубленый перец пепперонцини был бы забавным и острым дополнением к салату из цветной капусты.

Шаг 6. Дайте салату замариноваться перед подачей на стол . Салат сразу становится вкусным, но если оставить его мариноваться хотя бы на 30 минут, он станет еще лучше. На самом деле, я предпочитаю это на второй день! Я же сказал вам, что это идеальный салат из готовой еды!

Профессиональный совет: для жареного салата из цветной капусты обжарьте соцветия цветной капусты с небольшим количеством оливкового масла, соли и перца.Затем перемешайте теплую обжаренную цветную капусту с заправкой для салата, зеленью и нутом. Подавать горячим или холодным. Советы по запеканию цветной капусты см. В нашем рецепте легкой обжарки цветной капусты.

Что подавать с

Приведенный ниже рецепт позволяет приготовить большую партию, поэтому мы с Адамом имели возможность наслаждаться им вместе с разнообразными блюдами. На обед я ловил себя ложкой на салатную зелень. Его также можно добавлять в миски для риса и даже рассыпать в тако. Я особенно люблю его с этими тертыми куриными тако.Это также будет идеальная сторона к жареному лососю, свиным отбивным и этим лимонным куриным бедрам.

Более простые рецепты салатов

  • Серьезно хороший салат из киноа ультра-ароматный, сытный и наполненный суперпродуктами.
  • Легкий салат из нута с лимоном и укропом готовится быстро, и его можно приготовить заранее.
  • Quick and Easy Pasta Salad наполнен хрустящими овощами, свежей моцареллой и простой домашней заправкой.
  • Наш салат из авокадо не может быть проще в приготовлении, и его можно употреблять отдельно, как гарнир, как сальсу с кусочками, или выложить ложкой поверх больших салатов.
  • Салат из капусты без майонеза и кориандра, лайма, наполнен ароматом. Мы добавляем много кинзы, лайма, зеленого лука и здоровое количество рубленого перца серрано (или халапеньо).
  • Салат Фарро с яблоком и рукколой приготовлен из вареного фарро, сладких яблок, зелени и яркой заправки для салата.

Herby Салат из цветной капусты с нутом

Благодаря легкой лимонной заправке и большому количеству свежей зелени этот простой рецепт салата из сырой цветной капусты удивительно вкусен и хранится в холодильнике в течение нескольких дней.Маринованный лук – необязательный ингредиент, но он выводит салат на новый уровень. Вот наш рецепт маринованного лука, чтобы вы могли убедиться, насколько просто его приготовить.

Мы разламываем цветную капусту на крошечные соцветия, но можно воспользоваться кухонным комбайном и приготовить крупный рис с цветной капустой. Взгляните на наш рецепт риса с цветной капустой, чтобы узнать, как мы это делаем.

На 10 чашек

Вам понадобится

1 цветная капуста со средним кочаном, примерно от 1 3/4 до 2 фунтов (от 6 до 7 чашек маленьких соцветий)

1/2 чайной ложки мелкой морской соли, плюс еще по вкусу

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

1 чайная ложка мелко натертой цедры лимона (от 1 лимона)

1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока, плюс еще по вкусу

1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима

1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца, по желанию для нагревания

1 банка (15 унций) нута, высушенная и промытая (или используйте 1 1/2 чашки приготовленного нута)

1/2 стакана мелко нарезанной свежей зелени, такой как зелень, укроп или мята

1/2 стакана маринованного красного лука, нарезанного, по желанию, см. Наш рецепт маринованного лука

Указания

    Обрежьте листья и сердцевину цветной капусты.Затем нарежьте или разорвите цветную капусту на маленькие соцветия и переложите в большую миску. Более длинные стебли нарезать небольшими кусочками, а затем добавить в миску с цветочками.

    Приправить 1/2 чайной ложки мелкой морской соли и 1/2 чайной ложки молотого черного перца, а затем бросить цветную капусту по миске, пока все соцветия не будут приправлены.

    Чтобы приготовить заправку, взбейте цедру лимона, лимонный сок, оливковое масло, хлопья красного перца и щепотку соли до кремообразной эмульсии.

    Добавьте к цветной капусте нут, зелень, маринованный лук и заправку. Перемешайте, пока все не будет равномерно покрыто. Попробуйте, а затем приправьте солью, перцем или лимонным соком.

    Салат из цветной капусты действительно вкуснее всего, если дать ему немного мариноваться. По возможности дайте салату замариноваться, время от времени помешивая, не менее 30 минут перед подачей на стол. Салат хранится в холодильнике до одной недели.

Советы Адама и Джоанны

  • В заправке мы используем цедру и сок одного большого лимона.Микропланшет быстро снимает цедру с цитрусовых, но вы также можете использовать овощечистку, чтобы очистить тонкую цедру (не белую сердцевину) с лимона, а затем мелко измельчить ее перед добавлением в заправку для салата.
  • Маринованный лук выводит салат на новый уровень вкусовых качеств. Если вы их не включите, то для салата может потребоваться немного лишнего лимона. Другие маринованные овощи, такие как стручковая фасоль или перец пепперончини, были бы другим, но восхитительным дополнением.
  • Для низкоуглеводного салата или салата из кето-цветной капусты исключите нут и замените его нарезанной кубиками ветчиной или индейкой.
  • Вариант салата из жареной цветной капусты: обжарить цветную капусту с небольшим количеством оливкового масла, соли и перца до мягкости и светло-коричневого цвета по краям. Затем перемешайте с оставшимися ингредиентами салата.
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste – Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: размер порции 1 чашка / 140 калорий / общее количество жиров 7.2 г / насыщенные жиры 1 г / холестерин 0 мг / натрий 237,7 мг / углеводы 15,8 г / пищевые волокна 4,9 г / общее количество сахаров 2,7 г / белок 5,3 г

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Рецепт лучшего салата из цветной капусты – Как приготовить салат из цветной капусты

Это не первый раз, когда мы готовим салат фаукстато. Но мы впервые добавляем много бекона и сыра и ни о чем не жалеем. И почему мы должны чувствовать себя виноватыми? Ведь мы говорим о цветной капусте .

Этот рецепт настолько прост, что самое сложное – это разломать цветную капусту. Для этого мне нравится снимать листья у основания и обрезать стебель, чтобы удалить как можно больше сердцевины. Затем руками разорву головку на более мелкие части, а затем измельчаю соцветия, удаляя крупные волокнистые стебли.

Это также рецепт, который можно адаптировать под ваше настроение. Добавьте нарезанный халапеньо (маринованный или свежий!), Чтобы немного разогреться. Чтобы сделать его вегетарианским, откажитесь от бекона. Или добавьте немного молотых специй для большего аромата.Я никогда не пробовал, но думаю, что в небольшой части Old Bay есть потенциал.

Примечание редактора: введение к этому рецепту было отредактировано 30 сентября 2020 г.

Узнать больше + Читать меньше –

Реклама – продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 440

Урожайность: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 30 минут

1

Крупная кочанная капуста цветная, нарезанная на соцветия

Перец черный свежемолотый

1 1/2 c.

измельченный чеддер

1/4 c.

мелко нарезанный лук

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой сковороде доведите до кипения ¼ дюйма воды.Добавьте цветную капусту, накройте сковороду и готовьте на пару до мягкости, примерно 4 минуты. Слейте воду и дайте остыть, пока готовите другие ингредиенты.
  2. В большой сковороде на среднем огне жарьте бекон до хрустящей корочки, примерно по 3 минуты на каждую сторону. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы высохнуть, затем нарежьте.
  3. В большой миске взбейте сметану, майонез, лимонный сок и чесночный порошок. Добавьте цветную капусту и аккуратно перемешайте. Приправить солью и перцем, затем добавить бекон, чеддер и чеснок. Подавать теплым или комнатной температуры.

Питание (на порцию): 440 калорий, 19 г белка, 13 г углеводов, 4 г клетчатки, 5 г сахара, 35 г жира, 15 г насыщенных жиров, 570 мг натрия

Парк Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

КУПИТЬ Сковорода с железной ручкой Le Creuset Signature, 200 долларов США, Amazon.ком

Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо – директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама – продолжить чтение ниже

Рецепт салата из цветной капусты | Все рецепты

Это то, что я делаю все время летом.Чтобы изменить это, я могу добавить нарезанный бекон и тертый сыр с низким содержанием жира. Практически всем, кто его пробует, он нравится больше, чем картофельный салат! Я использую майонез с низким содержанием жира или сметану FF / простой йогурт, чтобы немного уменьшить жир.

Я искал рецепт использования цветной капусты до того, как она испортится, и это оказалось довольно хорошим (и простым). У меня не было под рукой всех ингредиентов, поэтому я внес несколько изменений: использовал красный лук (несколько столовых ложек, потому что я не хотел, чтобы лук был подавляющим), использовал приправу вместо солений, использовал кусочки бекона вместо настоящего бекона. (они не оставались хрустящими, поэтому я бы посоветовал добавить их непосредственно перед подачей на стол или использовать настоящий бекон!) и исключил горох.Заправки было многовато, но на вкус как картофельный салат. Я не ожидал, что этот салат будет впечатляющим, но был приятно удивлен. Придает изюминку обычному картофельному салату.

Очень хорошо – я использовал замороженную цветную капусту и приготовил ее в соответствии с инструкциями на упаковке, благодаря которым она была немного хрустящей. Я добавил кусочки настоящего бекона (с меньшим содержанием жира), а также использовал меньше светлого майонеза и только 2 яйца, чтобы немного снизить калорийность.

Я не использовал все те же овощи, но я следовал рецепту соуса, и я думаю, что это было здорово, я никогда не видел, чтобы мой шарф парня съел столько овощей за один присест!

Поразительнй! Мой парень в настоящее время придерживается низкоуглеводной диеты, поэтому я подумал, что попробую это, и не ожидал многого.Нам обоим это понравилось, и я буду продолжать делать это даже после того, как его диета закончится. Я не использовал соленые огурцы или яйца, но это было просто моим предпочтением. Буду использовать его в будущем. Еще я сделал половину Duke’s Mayo (без сахара) и половину сметаны. Спасибо, отправитель – несомненный хранитель.

OMGGGG! Мне это нравится, я сделал это в точности так, как написано, и я даже принес его своей подруге / соседям, и она попробовала это, я бы не сказал ей, из чего он сделан, и она назвала все ингредиенты, и она, как картошка ,, засмеялась ,, отлично !! сделаю еще раз ,, даже муж вошел в меня и сказал ,,; На вкус как картофельный салат, а он придирчивый и отличный повар

Превосходно, как есть – даже лучше с небольшим количеством соли сельдерея.

Сам не являюсь поклонником картофельного салата … Я был удивлен, что мне понравилось это блюдо. Я бланшировала свежую цветную капусту до желаемой нежности. Подается с бутербродами из тушеной свинины. Всем понравилось.

Я не добавляла яйца для экономии калорий и обезжиренный майонез 1 столовую ложку маринованных приправ вместо маринованных огурцов.совсем не пропустил яйца и оооочень вкусно !!

Этот салат действительно не помог мне и моей семье.

Сицилийский салат из цветной капусты – Легко!

]]>

Сицилийский салат из цветной капусты очень прост и готовится из простых кладовых ингредиентов, которые, возможно, уже есть под рукой.

Что мне больше всего нравится в итальянской кухне и кухне, так это то, что почти ничего не пропадает зря.Итальянцы находят креативные способы все растянуть! Этот салат вдохновлен итальянским «салатом подкрепления», который олицетворяет философию безотходности!

Что такое сицилийский салат из цветной капусты?

Сицилийский салат из цветной капусты (или Insalata Rinforzata, как этот салат) часто подают на Рождество в южной Италии и на Сицилии. Я считаю, что это идеально в любое время года, и особенно сейчас, потому что вы можете делать это из вещей, которые, возможно, уже есть в вашей кладовой.Лучше всего то, что он красиво держится!

В «старые времена» было принято делать этот вид салата в качестве закуски, а затем, по мере того, как продолжались праздники, добавлялись дополнительные овощи или приправы.

Эта версия вдохновлена ​​Мэри Энн Эспозито из Ciao Italia на PBS, которая говорит, что если что-то осталось, вы можете добавить что-нибудь из холодильника, например, морковь или спаржу, чтобы придать ему новые вкусовые оттенки.

Как бы вы это ни называли, я называю это восхитительно!

Как приготовить сицилийский салат из цветной капусты:

  • Сделайте простой винегрет из оливкового масла, красного винного уксуса, лимонного сока и чеснока.

  • Нарежьте большую головку цветной капусты небольшими соцветиями.

  • Бланшировать соцветия в кипящей соленой воде примерно 1 минуту.
  • Переложите горячие соцветия цветной капусты в большую миску, затем полейте винегретом цветную капусту.
  • Перемешайте так, чтобы вся цветная капуста была равномерно покрыта винегретом и «замариновалась» при остывании до комнатной температуры.

  • Добавьте остальные ингредиенты:
    • Красный лук нарезанный кубиками
    • Жареный красный перец, нарезанный кубиками
    • Оливки каламата, разрезанные пополам
    • Каперсы
    • Вяленые помидоры, нарезанные кубиками
    • Нут
    • Петрушка нарезанная свежая
    • Хлопья красного перца измельченные

  • Перемешать и все! Отрегулируйте по своему вкусу солью, перцем или небольшим количеством уксуса или лимонного сока.

Так хорошо… и идеальный салат, который можно приготовить из всех тех ингредиентов, которые у вас есть! Вы также можете добавить:

  • Консервы из тунца
  • Анчоусы
  • Пепперончини или перец вишня

Больше салатов из цветной капусты, которые вам обязательно понравятся!

Полезные инструменты и оборудование

(Партнерские ссылки):


Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Урожайность: 6-8

Сицилийский салат из цветной капусты

Сицилийский салат из цветной капусты очень прост и готовится из простых кладовых ингредиентов, которые, возможно, уже есть под рукой.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 10 минут

Дополнительное время 30 минут

Общее время 1 час

Состав

  • ½ стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • ¼ стакана красного винного уксуса или больше по вкусу
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока (примерно 1 большой лимон)
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • 1 большой кочан цветной капусты, нарезанный мелкими соцветиями (7-8 стаканов)
  • ½ большого красного лука, мелко нарезанного (примерно 1 стакан)
  • 1 банка (12 унций) жареного красного перца в оливковом масле и чесноке, высушенного и нарезанного
  • ½ стакана разрезанных пополам оливок Каламаты
  • 5 сушеных на солнце помидоров в оливковом масле, высушенных и нарезанных (примерно стакана)
  • ¼ стакана каперсов в рассоле, слить
  • 1 банка (15 унций) нута (бобы гарбанзо), высушенных и промытых
  • ¼ стакана мелко нарезанной петрушки
  • ½ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца

Инструкции

  1. Взбейте оливковое масло, красный винный уксус, лимонный сок, чеснок, соль и свежемолотый черный перец по вкусу в большой миске.
  2. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.
  3. Опустить соцветия цветной капусты в кипящую воду и варить 1 минуту. Хорошо слейте воду.
  4. Переложите бланшированные соцветия цветной капусты в миску с винегретом. Перемешайте, чтобы покрыть винегретом и дать остыть.
  5. После охлаждения до комнатной температуры добавьте следующие 8 ингредиентов (красный лук к измельченным хлопьям красного перца). Перемешайте.
  6. При необходимости отрегулируйте приправу солью, черным перцем и дополнительным количеством красного винного уксуса.

Информация о питании:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на приём: Калорий: 279 Всего жиров: 26 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 21 г Холестерин: 0 мг Натрий: 333 мг Углеводы: 11 г Волокно: 5 г Сахар: 5 г Белки: 4 г

Приведенная выше информация о пищевой ценности рассчитана на компьютере и является приблизительной. Пожалуйста, проведите собственное исследование продуктов, которые вы используете, если у вас серьезные проблемы со здоровьем или вы соблюдаете определенную диету.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Средиземноморский салат из цветной капусты – Primavera Kitchen

На главную »Салаты» Средиземноморский салат из цветной капусты

Этот средиземноморский салат из цветной капусты наполнен свежими летними овощами, веганский, без глютена и идеально подходит для низкоуглеводной диеты.

Пока я пишу этот пост, рядом со мной мой сын играет со своей любимой игрушкой.Каждые 2 минуты я прекращаю то, что делаю, и наблюдаю, как он играет. Эта игрушка раньше была для него борьбой. Всего несколько месяцев назад он не мог уместить все геометрические формы в нужное пространство, и это много раз его расстраивало. Я играл с ним и говорил: «Продолжай пытаться, мамочка. Вы скоро все исправите ».

Теперь, после стольких попыток, он играет с этой игрушкой как профессионал. Так приятно видеть его развитие. Я думаю, это одна из лучших сторон быть мамой. Мне очень нравится видеть, как он осваивает новые навыки, и простой день дома, играя с ним, может быть для меня более приятным, чем пойти на большую вечеринку.

Но еще одна вещь, которая мне нравится в том, чтобы быть мамой, – это видеть, как он впервые открывает для себя что-то новое. Например, несколько дней назад, когда я приготовила этот средиземноморский салат из цветной капусты, мой муж дал его Томасу. Мы не думали, что ему это понравится, потому что он впервые ел цветную капусту. К счастью, мы ошибались. Томтом съел большую миску, и ему это понравилось. Он ел как сумасшедший, и мы прекрасно проводили время, подавая ему этот салат.

Я должен быть честным; это не сложно съесть полную миску этого средиземноморского салата из цветной капусты.Это очень вкусно. Я могу гарантировать, что цветная капуста со средиземноморским вкусом отлично сочетается. И вам даже не нужно много ингредиентов, чтобы ваша заправка была ароматной, потому что в этом салате уже есть множество вкусностей. Я только что приготовила очень простую заправку для салата из лимонного сока, оливкового масла, чеснока, соли и перца. Просто и вкусно!

Для салата я использовала помидоры, красный лук, маслины, огурцы и цветную капусту. Я просто отрезал соцветия цветной капусты, добавил их в кухонный комбайн и помешал в течение нескольких секунд, пока соцветия не приобрели «рисовую» консистенцию.После этого я поместил в микроволновую печь около 4 минут и готово. Легко и быстро! Подавать можно с лососем или курицей. Ням!

Для салата
  • 1 маленькая / средняя кочан цветная капуста – срезать соцветия
  • 1 стакан красного лука – нарезанный
  • 1 стакан огурца – нарезанный
  • 2 стакана помидоров черри – разрезать пополам
  • ¼ стакана маслин
  • ¼ чашки свежей петрушки – нарезанной
Для заправки
  • 2 ½ столовых ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • Соль и черный перец
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • Взбейте соцветия цветной капусты в кухонном комбайне примерно 25-30 секунд, пока они не станут похожими на рис.

  • Поместите цветную капусту в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на 3-4 минуты. Время будет зависеть от мощности микроволновки.
  • Когда цветная капуста достаточно остынет, переложите ее в салатник.

  • Добавьте все остальные ингредиенты салата в салатник.

  • В емкость для каменщика налейте оливковое масло и свежевыжатый лимонный сок. Добавьте соль, перец, чеснок и все взбейте. Продолжайте взбивать, вливая оливковое масло.Попробуйте проверить приправу.

  • Полить салат заправкой и хорошо перемешать.

  • Сверху с петрушкой. Наслаждаться!

Курс: салат

Кухня: средиземноморская

Ключевое слово: безглютеновый, низкоуглеводный, палео, салат, весна, лето, веганский, вегетарианский, целиком30

Порция: 1/4, калорийность: 150 ккал, углеводы: 14 г, белок: 4 г, жиры: 10 г, насыщенные жиры: 1 г, полиненасыщенные жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 5 г, натрий: 1862 мг, калий: 804 мг, клетчатка: 4 г, Сахар: 6 г

Если вы готовите этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #primaverakitchen . Мне бы хотелось посмотреть, что вы делаете!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.

А если вам нравится этот рецепт средиземноморского салата из цветной капусты, поделитесь, пожалуйста, с друзьями и семьей. Хотите попробовать еще? Подпишитесь на мою новостную рассылку и следите за новостями Primavera Kitchen в Twitter, Pinterest, Google +, Instagram и Facebook, чтобы следить за обновлениями всех вкусных рецептов. Как всегда, вас очень ценят за то, что вы заглянули.

опубликовано 3 августа 2017 г. Оливией

Оставайтесь на связи

Подпишитесь, чтобы получать новые рецепты прямо на ваш почтовый ящик и публиковать обновления прямо на ваш почтовый ящик, а также получите БЕСПЛАТНУЮ электронную кулинарную книгу при подписке!

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

Рецепт салата из жареной цветной капусты – Любовь и лимоны

Сушеные абрикосы, оливки и поджаренные орехи наполняют этот салат из цветной капусты контрастными текстурами и ароматами.Вкусный гарнир или готовый обед!

Салат из обжаренной цветной капусты скрасит любой зимний день! По крайней мере, это то, что я говорю себе, когда серьезно подумываю о приобретении одной из тех ламп с витамином D. Кто-нибудь из вас когда-нибудь пробовал? Эти закаты в 4:30 в Чикаго действительно требуют некоторого привыкания.

В любом случае, вернемся к салату из цветной капусты! Я собирался сохранить этот рецепт для публикации в январе. Знаешь, однажды все хотят стать здоровыми и снова есть овощи … но потом я поняла, что вы все здесь, потому что любите овощи, праздники или нет! Этот сытный салат из цветной капусты можно использовать как праздничный гарнир (я беру его на рождественский ужин) и как повседневное вегетарианское блюдо (я люблю его на обед).Он наполнен контрастными текстурами и ароматами, он действительно заряжает энергией и ярко. Планирую, что он будет работать всю зиму.

Рецепт салата из цветной капусты Ингредиенты

В рецепте салата из цветной капусты довольно много компонентов, но пусть они вас не пугают! Все они могут быть изготовлены заранее для скорейшей сборки, и каждый добавляет в салат что-то необходимое. Вот что в нем:

  • Цветная капуста , конечно же! Вместо того, чтобы добавлять в салат сырую цветную капусту, я обжариваю ее до тех пор, пока она не станет нежной, ореховой и золотисто-коричневой.
  • Французская зеленая чечевица – Они придают землистый вкус и много растительного белка. Чтобы сделать их ярче, я приправляю их лимонным соком, оливковым маслом, дижонской горчицей и небольшим количеством морской соли и перца.
  • Маринованный красный лук и оливки – Для яркого вкуса! Если вы не оливковый человек, каперсы здесь тоже подойдут.
  • Соус Тахини – Сливочный, ореховый и яркий.
  • Обжаренные орехи – Для хрустящей корочки! Я люблю кедровые орехи и нарезанный миндаль.Пепиты – отличный вариант без орехов.
  • Сушеные абрикосы – Мне нравится, как их сладкий вкус сочетается с ярким соленым луком и оливками. Финики Medjool тоже подойдут!
  • И руккола – Для острого и зеленого.

Полный рецепт с размерами ниже.

Рекомендации по подаче салата из цветной капусты

Я ел этот рецепт салата из цветной капусты тремя способами: с горячей цветной капустой комнатной температуры и холодным из холодильника.Все вкусно! Он хорошо хранится в течение нескольких дней, поэтому это один из моих любимых рецептов на обед (подробнее здесь!). Наслаждайтесь им отдельно или сочетайте с лавашем или бутербродом с салатом из нута, чтобы получить более сытную трапезу.

Как я уже упоминал выше, этот салат из цветной капусты также является отличным гарниром к ужину. Подавайте его теплым или холодным с хрустящим фалафелем, обертками с шаурмой из нута, запеченной фетой или любым другим протеином.

Больше любимых рецептов салатов

Если вам нравится этот рецепт салата из цветной капусты, попробуйте один из этих восхитительных салатов:

Салат из жареной цветной капусты

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 45 минут

На 4 порции, на 2–3 основных

Этот яркий, сытный салат из цветной капусты наполнен маринованным луком, рукколой, курагой и сливочной тахини.Это отличный гарнир на обед или ужин, который можно приготовить заранее. Веганский и без глютена.

  • Соцветия 1 маленькой головки цветной капусты
  • Оливковое масло первого холодного отжима, для поливания
  • 2 стакана рукколы
  • 1/2 стакана приготовленной французской зеленой чечевицы с лимонными травами
  • Дольки лимона, для отжима и сервировки
  • 1 / 2 стакана соуса Тахини
  • стакана маринованного лука
  • стакана кедровых орехов, нарезанного миндаля или пепиты
  • 4 кураги или фиников, нарезанных кубиками
  • ¼ стакана нарезанных оливок или 1 столовая ложка каперсов
  • Микрозелень, по желанию
  • Море соль и свежемолотый черный перец
  • Обжарьте цветную капусту.Разогрейте духовку до 425 ° F и застелите большой противень пергаментной бумагой. Смешайте соцветия цветной капусты с оливковым маслом, щепоткой соли и перца и запекайте в течение 20–25 минут или до коричневого цвета по краям.

  • В миске среднего размера перемешайте рукколу и обжаренную цветную капусту, сбрызнув оливковым маслом, выдавив лимон и щепотку соли. Выложить на блюдо и сбрызнуть соуса тахини. Посыпьте чечевицей, маринованным луком, кедровыми орехами, абрикосами и оливками.Сбрызните оставшейся заправкой тахини (или столько, сколько хотите) и посыпьте микрозеленью, если используете. Приправить по вкусу и подавать.

Салат из цветной капусты с брокколи (с низким содержанием углеводов)

· Оставить комментарий

Закуски · Низкоуглеводные / Кето · Салаты · Гарниры

Этот невероятный салат состоит всего из нескольких простых ингредиентов, которые у каждого уже есть прямо в кладовой!

Легкий, вкусный и идеальный гарнир для продуктов типа барбекю , таких как стейк на гриле, курица-гриль, чизбургеры или хот-доги!

Это один из моих самых любимых летних салатов , который я могу приготовить, когда я хочу что-то невероятно вкусное, , но с низким содержанием углеводов и при этом очень сытное!

Очень легко собрать и даже хорошо хранит в холодильнике до 3 дней в герметичном контейнере !

Хотя этот легкий салат можно подавать сразу же,

Я всегда предпочитаю оставлять его в холодильнике на несколько часов перед подачей на стол, чтобы все вкусы действительно слились воедино.

Я использовал комбинацию греческого йогурта и майонеза для этого салата , но вы можете использовать весь майонез для более вкусного салата или весь греческий йогурт или даже сметану, если вы хотите сэкономить несколько калорий , вместо используя комбинацию из двух, как я.

Вы можете уменьшить количество бекона, если хотите и более здоровую версию этого удивительного салата! У него все равно будет легкий привкус бекона, даже если он не полностью “загружен” – Я использовал все силы и использовал много 😉

Салат из цветной капусты с брокколи! (Низкий уровень углеводов)

Состав

    Заправка |:

  • 3/4 стакана простого греческого йогурта
  • 1/2 стакана майонеза
  • 1/4 стакана клеверного меда
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • Салат:

  • 4 чашки маленьких соцветий брокколи, нарезанных кубиками
  • 4 чашки маленьких соцветий цветной капусты, нарезанных кубиками
  • 12 ломтиков бекона, приготовленных и нарезанных кубиками
  • 8 унций сыра Колби Джек, мелко нарезанного
  • 1/2 среднего красного лука, нарезанного и промытого

Инструкции

  1. Взбейте все ингредиенты заправки вместе в миске среднего размера.
  2. Накройте и охладите.
  3. Перемешайте все ингредиенты салата в большой салатнице.
  4. Полить салат заправкой и перемешать до равномерного покрытия.
  5. Сверху посыпьте беконом и сразу подавайте.
  6. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

3,1

https://myincrediblerecipes.com/loaded-broccoli-cauliflower-salad-low-carb/ .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *