Салат с дайконом и мясом: Мясной салат с дайконом «Загадка», пошаговый рецепт на 1387 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Салат из дайкона с говядиной и яблоком

Не поверите, насколько вкусным может быть салат из дайкона с говядиной, пока не попробуете сами. Дети, как правило, не любят редьку, редис и им подобные продукты, но такой салат едят с большим удовольствием, а уж про взрослых и говорить не стоит.

Итак,

Рецепт салата из дайкона с мясом

Ингредиенты:

  • 500-600 г редьки дайкон,
  • 300 г отварной говядины или другого мяса,
  • 2 средних луковицы,
  • 1 среднее яблоко (по желанию)
  • 5-6 перепелиных яиц (2-3 куриных),
  • свежая зелень (кинза, петрушка или укроп),
  • соль, перец по вкусу

Для заправки 4 варианта:

  1. растительное масло с ложкой лимонного сока,
  2. сметана,
  3. майонез,
  4. сметана с майонезом в равных количествах

Как отварить мясо для салата

Чтобы получить 300 г отварной говядины, нужно купить примерно 500 г свежего мяса.

Для этого количества мяса хватит 2-Х литровой кастрюльки.

  • Доведите воду до кипения, добавьте чайную ложку без верха соли, положите душистый перец и лавровый лист (через 10 минут его нужно вытащить).
  • Опустите мясо в кипящую воду и варите говядину в течение 1-2 часов (в зависимости от качества мяса). Если используете курицу, варить нужно минут 40.
  • Готовое мясо вытащите из бульона и остудите. Все.

Как подготовить другие продукты

  • Отварите яйца.
  • Нарежьте мясо тонкой соломкой или просто разберите руками на волокна.
  • Очистите яблоко, натрите его на крупной терке и отправьте в салатницу к мясу.
  • Дайкон очистите и нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке, можно использовать терку для корейской моркови. Положите нарезанную редьку к остальным продуктам.

Кстати, если редька «подзавяла», то в нарезанном виде залейте ее холодной водой на 10-15 минут и откиньтк на дуршлаг. Она станет сочнее и уйдет излишняя резкость.

  • Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на горячем растительном масле до легкого зарумянивания.

Горячий лук положите в салатницу и все перемешайте.

Добавьте заправку и перемешайте еще раз.

Выложите готовый салат на порционную тарелку, посыпьте зеленью.

По краю уложите половинки перепелиных яиц, если используете куриные, порежьте их кружочками.

Все, наслаждайтесь!

Видео — Приготовление салата с дайконом и говядиной


Приятного аппетита!

👌 Салат из дайкона с курицей и сыром, рецепты с фото

Сейчас уже трудно представить, что были времена, когда зимой из свежих овощей сохранялись  только морковь, свекла, лук, чеснок да черная редька. К весне они были единственным источником витаминов, и мама тогда делала часто салат из редьки. 

Ее фирменный рецепт – редька с сыром и подсолнечным маслом. Сыр снимал резкость и горечь редьки, и салат всем очень нравился.  Сейчас мы и зимой можем купить любые овощи, но, вспоминая, мамин рецепт, я часто готовлю салаты с дайконом.

 
Дайкон – это тоже редька, только японская, а вкус у нее ближе к редиске, нежели к редьке, которая дает ядреный эффект из-за наличия горчичных масел. В дайконе же горчичных масел нет совсем, он более сладкий, кожица у него тонкая, а мякоть сочная.
 
Муж у меня любит похрустеть дайконом, как морковкой, очищает его и смачно грызет. Я же люблю делать с ним салаты. Что мне нравится, так это его сочетаемость с разными продуктами, поэтому я его, как и пекинскую капусту мешаю с тем, что есть в холодильнике:  с другими овощами, сыром, курицей, ветчиной и т.д. Сегодня хочу рассказать о салате из дайкона с курицей и сыром.
 
Ингредиенты:  1 большой корень дайкона (ок. 400 г), 150 г сыра, 100 г вареной курицы, 5 шт. грецких орехов, майонез, зелень петрушки.

 

Время приготовления:
15 минут.
Степень сложности:
минимальная.
 
Дайкон моем, очищаем от кожицы и натираем на крупной терке.

 

Вареную курицу нарезаем мелкими кусочками и добавляем к дайкону (я варила бульон на суп, сразу же добавила лишний кусочек для салата).

 

Сыр тоже трем на крупной терке и добавляем к другим ингредиентам.

 

Все заправляем майонезом, перемешиваем, выкладываем в салатник. Сверху посыпаем натертыми грецкими орешками (или любыми другими), украшаем зеленью петрушки.

 

Салат получается сочным, вкус у него пикантный и нежный одновременно.
 
О дайконе хочу еще сказать следующее (вычитала в сети): он является хорошим антиоксидантом, поэтому в восточной кухне считается одним из очень популярных овощей. Кроме того он помогает расщеплять крахмалистую и жирную пищу, так что салатик из дайкона с картошечкой или жирным мясом – самое то!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат с дайконом и мясом

Сегодня мы с вами приготовим сытный салат из дайкона и отварной свинины. Салат абсолютно простой в приготовлении, содержит всего четыре ингредиента, соль и перец, а также заправку в виде майонеза. Такой салат можно приготовить для обычных посиделок или для праздничного стола. Однако, для того, чтобы салат имел более аппетитный вид, его обязательно нужно задекорировать. Рекомендуем для этого использовать маленькие веточки укропа.

Приготовление

1

Сначала нам понадобится одна луковица. Ее нужно почистить, а потом нарезать на очень маленькие кубики.

2

Измельченный лук отправляем в глубокую тарелку. Заливаем ее кипятком и отставляем на 5 минут.

3

Далее нам понадобится дайкон. По желанию вместо дайкона можно использовать черную редьку. Тогда салат будет более пикантным. Чистим редьку от кожуры и натираем на крупной терке. Отправляем в глубокую тарелку, в которой будем размешивать салат.

4

Теперь нам понадобится вареная свинина. Мясо нужно нарезать сначала на пластинки, а затем соломкой. Отправляем свинину в тарелку с дайконом.

5

После этого варим куриные яйца. Охлаждаем их в холодной воде, чистим от скорлупы, а потом нарезаем на кубики. Добавляем к другим измельченным компонентам салата.

6

С лука сливаем горячую воду. Промываем холодной водой и отправляем лук в миску со всеми ингредиентами.

7 8 Приятного
аппетита! 7

Наконец в салат добавляем соль, черный молотый перец, а также майонез. Тщательно все перемешиваем.

8

Даем салату настояться в холодном месте около 30 минут, а затем отправляем в сервировочную тарелку и декорируем зеленью. Приятного аппетита.

Сегодня мы с вами приготовим сытный салат из дайкона и отварной свинины. Салат абсолютно простой в приготовлении, содержит всего четыре ингредиента, соль и перец, а также заправку в виде майонеза. Такой салат можно приготовить для обычных посиделок или для праздничного стола. Однако, для того, чтобы салат имел более аппетитный вид, его обязательно нужно задекорировать. Рекомендуем для этого использовать маленькие веточки укропа.

Салат с дайконом и мясом рецепт

  • Поделиться
  • Нравится 0
крупный и очень сочный дайкон — 1 шт. (250 г) белый редисвареная говядина — 350 гкунжутное или растительное масло — по вкусулук сладкий (красный) — 1/2 головкиочищенные зубчики чеснока — 1-2 шт.измельченный перец черный — по вкусусоль — по вкусузелень — по желанию

Мясной салат из говядины и дайкона — сытный и простой в приготовлении.

    30 минут Порций 4 Легко

Салат, приготовленный из сочного дайкона и отварной говядины, получается легким, а также сытным и интересным по вкусу.

Пошаговый рецепт

Почистить промытый дайкон, затем натереть его на специальной терке для корейской морковки, далее тертый овощ переложить в миску, посыпать по вкусу солью, тщательно перемешать, оставить под крышкой. Как только тертый дайкон пустит сок, нужно слегка отжать его, затем слить выделившуюся жидкость.

Вареную говядину остудить и разделить на отдельные волокна (или порезать брусочками), добавить в миску с дайконом.

В приготовленный салат из говядины и дайкона добавить порезанный красный лук, а также тертый чеснок. Заправить салат кунжутным или растительным маслом. По желанию можно насыпать пряную свежую зелень, измельченный перец черный, затем перемешать все и подавать к столу.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Этот овощ у нас в стране пока мало известен. И незаслуженно. Он обладает нежным вкусом, не содержит редечных масел, имеет лечебные свойства. На родине японской редьки из неё готовят много разных блюд. В России же приобрели популярность салаты из дайкона.

Салат из дайкона с морковью и яблоком

Готовится салат просто, обладает прекрасным вкусом и принесёт несомненную пользу здоровью, обогатив организм витаминами.

Ингредиенты:
  • по одному дайкону, морковке и яблоку;
  • сметана или майонез.
Как готовить:
  1. Трем все овощи на терке с крупными отверстиями.
  2. Заправляем сметаной или майонезом, не забывая посолить.

Дайкон для салата очищать необязательно, достаточно хорошо промыть его, используя щётку.

Готовим с добавлением редиса

Очень вкусный салат с редисом и дайконом идеально дополнит завтрак.

Ингредиенты:
  • дайкон – 1 шт.;
  • редис свежий – 1 пучок;
  • лук зеленый – 100 грамм;
  • сметана, соль для заправки.
Как приготовить:
  1. Дайкон и редис промываем под водой, удаляем ботву, обсушиваем полотенцем.
  2. Зеленый лук мелко режем и добавляем в салат.
  3. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, и легкое вкусное блюдо готово!

Салат из редьки дайкон с огурцом

Ингредиенты:
  • дайкон – 2 средних корнеплода;
  • огурец – 1 шт.;
  • зеленый лук – 30 грамм;
  • горошек зеленый консервированный – 0,5 банки;
  • майонез или сметана для заправки.
Как приготовить салат с дайконом и огурцом:
  1. Редьку дайкон очищаем от кожуры, огурец и зеленый лук тщательно моем в воде. Даём обсохнут.
  2. Дайкон трем на крупной терке, огурец и лук шинкуем. Все перемешиваем в салатнике.
  3. Заправляем салат майонезом или сметаной.

Закуска с крабовыми палочками

Эта закуска приятно удивит вас и ваших гостей многогранностью вкуса и оригинальностью.

Ингредиенты:
  • крабовые палочки – 200 грамм;
  • сыр твердый – 100 грамм;
  • дайкон – 0,5 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • майонез – 100 грамм;
  • укроп – 30 грамм.
Как приготовить:
  1. Крабовые палочки очищаем от целлофана, приминаем немного у краев, и распрямляем в плоский лист.
  2. Готовим начинку для рулетика из крабовой палочки. Для этого нам необходимо натереть на самой мелкой терке сыр, очищенный дайкон и чеснок. Эту массу мы заправляем майонезом и разминаем вилкой.
  3. Формируем рулетики, закладывая в крабовую палочку начинку.
  4. Даем настояться в холодильнике полчаса, чтобы заготовки хорошо держали форму.
  5. Укроп промываем и измельчаем.
  6. Натираем рулетики оставшимся майонезом и посыпаем укропом. Готово!

Салат из дайкона с яйцом

Очень простой салат на «скорую руку».

Ингредиенты:
  • дайкон – 1 шт.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • зелень свежая (укроп, петрушка) – 30 грамм;
  • зеленый лук – 50 грамм;
  • сметана, соль и черный молотый перец для заправки.
Как приготовить:
  1. Яйца отвариваем вкрутую, чистим, нарезаем кубиками.
  2. Дайкон чистим и режем так же.
  3. Зелень и лук моем, измельчаем, добавляем в салатницу к остальным ингредиентам.
  4. Заправляем салат сметаной, солью и перцем. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления редьки по–корейски

Оригинальный рецепт, простой, но очень вкусный. В прохладном месте этот салат способен храниться довольно долго, поэтому лучше приготовить сразу большую порцию.

Дайкон – это разновидность редьки, которая приобрела у нас широкую популярность сравнительно недавно. Из него мохно готовить массу очень вкусных и полезных блюд. Например, салат из дайкона можно приготовить как с мясом, так и с другими овощами, что делает его универсальным продуктом.

Кстати, если для вас вкус редьки резковат, можно ее уже в порезанном виде залить холодной водой, подержать 30 минут и откинуть на друшлаг. Она станет более мягкой и сочной.

Этот продукт является отличным имуно-протектором и антиоксидантом. Благотворно влияет на пищеварительную систему. Салаты из корня дайкона очень полезны, вкусны и питательны.

Как приготовить салат из дайкона — 12 разновидностей

Салат из дайкона и говядины

Вкусный и сытный салат. Дайкон отлично сочетается с мясом и способствует его полному усвоению организмом.

Ингредиенты:

  • 500-600 г редьки дайкон,
  • 300 г отварной говядины или другого мяса,
  • 2 средних луковицы,
  • 1 среднее яблоко (по желанию)
  • 5-6 перепелиных яиц (2-3 куриных),
  • свежая зелень (кинза, петрушка или укроп),
  • соль, перец по вкусу

Для заправки 4 варианта:

  • 1 растительное масло с ложкой лимонного сока,
  • 2 сметана,
  • 3 майонез,
  • 4 сметана с майонезом в равных количествах

Приготовление:

Говядину порежте тонкой соломкой, либо руками разберите ее на волокна. Затем перекладіваем мясо в салатницу. Очищенное яблоко натираем на крупной терке и отправляем к мясу. Дайкон режем тонкой соломкой, но его также можно натереть либо на крупной терке, либо на терке для корейской морковки.

Лук порежем тонкими полукольцами и обжарим его на сильно разогретой сковороде с растительным маслом 2-3 минуты. Далее его в горячем виде добавляем к остальным ингредиентам.

Добавляем соль, по желанию перец и все перемешиваем. Добавляем заправку и аккуратно перемешиваем еще раз.

Теперь измельчим зелень, разрежем напополам перепелиные яйца. Выкладываем готовый салат на порционную тарелку, сверху посыпаем измельченной зеленью и обкладываем по кругу перепелиными яйцами.

На этом все. Блюдо готово.

Салат из дайкона — острая овощная закуска

Если вам нравится корейская кухня – попробуйте приготовить именно этот салат. Также он подойдет как закуска к горячительным напиткам.

Ингредиенты:

  • дайкон 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • лук 2 шт.
  • острый красный перец
  • чеснок 3 зубка
  • оливковое масло холодного отжима 2-3 ст.л.
  • соль
  • сок лимона 3 ст.л.

Приготовление:

Дайкон очищаем от кожуры и натираем на “корейской” терке. Или его можно нарезать тонкими длинными полосками. Морковку также очищаем и натираем на терке. Болгарский перец нарезаем тонкими полосками. Лук нарезаем полукольцами.

Теперь сделаем заправку для салата:

Чеснок измельчаем при помощи ножа. Красный острый перец очищаем от семян и мелко режем. Соединяем чеснок с красным перцем, добавляем немного лимонного сока, оливковое масло.

Далее выливаем заправку в салат, солим и перемешиваем. Оставляем салат на несколько часов мариноваться.

Всем хорошего настроения и приятного аппетита.

Острый салат из редиса Дайкон

Секрет этого салата заключается в приготовлении рассола. В нем дайкон полностью вбирает в себя аромат жгучего красного перца.

Ингредиенты:

  • редис дайкон 400 гр
  • красный перец по вкусу
  • гвоздика по вкусу

Для рассола:

  • горячая вода 1 л
  • 1 ст л соли
  • 1 ст л сахара
  • перец молотый по вкусу
  • 2 ст л 5% уксуса
  • 2 ст л растительного масла

Приготовление:

  1. Очищаем редис от кожуры и натираем его на крупной терке.
  2. Готовим рассол. Кипятим литр воды. В горячую воду добавляем столовую ложку соли, столовую ложку сахара, перец молотый по вкусу, уксус и растительное масло. Хорошо перемешиваем.
  3. Далее заливаем рассолом дайкон, чтобы жидкость полностью покрывала его, добавляем острый красный перец и гвоздику. Оставляем настаиваться на 4 часа. По прошествии времени сцеживаем жидкость через друшлаг.

Наш острый салат готов.

Зеленый салат с дайконом и курицей

Куриная грудка в сочетании с зеленым горошком и огурцами придают салату очень нежный и мягкий вкус. Ето блюдо придется по вкусу всей семье.

Ингредиенты:

  • куриная грудка 300 г
  • дайкон 500 г
  • огурцы 150 г
  • яйца 3 шт.
  • горошек зеленый замороженный 100г
  • лук белый 1 шт.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • сметана 100 г
  • перец молотый
  • соль

Приготовление:

Курицу, яйца и зеленый горошек сварить и остудить.

Дайкон почистить от кожуры и натереть на терке. Промыть холодной водой и дать стечь. Также натираем свежий огурец. Добавляем сваренный зеленый горошек. Курицу нарезаем мелкими кубиками и добавляем к салату. Лук следует нарезать полукольцами, слегка обжарить на растительном масле. Яйца нарезаем кубиками и добавляем к остальным ингредиентам.

Чтобы аккуратно нарезать яйца, смочите лезвие ножа в холодной воде — яйца не будут прилипать к ножу.

Тщательно перемешиваем салат.

В стакан с сметаной добавляем молотый черный перец, размешиваем сметану. Солим салат, заправляем сметаной и перемешиваем еще раз.

Салат готов. Можно сразу же подавать его к столу или хранить в холодильнике до 24 часов.

Салат из дайкона с отварной курицей

Отличный салат к праздничному столу. Его изюминка заключается в ароматном соусе, способном удовлетворить вкус самого изысканного гурмана. Не смотря на обилие ингредиентов, его приготовление не отнимет у вас много времени.

Ингредиенты:

  • дайкон 1 шт
  • примерно 400г
  • куриная грудка вареная 1 шт
  • сыр мягкий 100 г
  • сметана 100 г
  • соль по вкусу
  • петрушка 3 веточки

Для соуса:

  • чеснок 1 зуб
  • имбирь по вкусу
  • соль по вкусу
  • смесь итальянских трав по вкусу
  • мускатный орех молотый 0.5 ч. л.
  • кардамон молотый 0.5 ч. л
  • сливки 100 гр
  • сок лимона 1 ст л
  • уксус винный 1 ч л

Приготовление:

Дайкон очистить от кожуры, натереть на крупной терке, можно посолить по вкусу. Отваренную и охлаждённую куриную грудку разобрать на волокна и добавить к натёртому дайкону. Сыр также натереть на крупной тёрке и соединить с остальными ингредиентами.

Для приготовления салатного соуса соединить сметану со специями и оставить на 5-6 минут, чтобы ароматы хорошо соединились.
Заправить салат готовым соусом, добавить измельчённую петрушку и хорошо перемешать.

Подавать можно в общем блюде или порционно.

Салат из дайкона с курицей

Еще один рецепт салата с редькой дайкон и отварной курицей. Ингредиенты для его приготовления найдутся на каждой кухне. Такой салат отличный источник белка и витаминов, с легкостью может заменить вторые блюда.

Ингредиенты:

  • 100 гр. дайкона
  • 50 гр. моркови
  • 150 гр. курицы
  • 2 яйца
  • зеленый лук
  • кинза или петрушка
  • 2 ст. л. сметаны или майонеза
  • соль и перец по вкусу
  • помидоры, кунжут (для украшения)

Приготовление:

Редьку дайкон и морковь натираем на терке. Отварную курицу разбираем на волокна и добавляем к остальным ингредиентам. Отварные яйца нарезаем кубиками. Мелко нарезаем зеленый лук и кинзу или петрушку. Солим и перчим по вкусу. Заправляем салат сметаной или майонезом. Перемешиваем.

Выкладываем салат на блюдо и украшаем по своему вкусу и желанию.

Салат из дайкона, моркови и яблока 1 рецепт

Яблоко и морковь способствуют пищеварению и секреции желудка. Отличный выбор для тех, кто следит за своим рационом. Можно приготовить буквально за пять минут.

Ингредиенты:

  • дайкон 1 шт. — Средний
  • морковь 1 шт — Средняя
  • яблоко кислое 1 шт. — Среднее
  • майонез 2 ст. л.
  • соль по вкусу
  • лук зеленый по вкусу

Приготовление:

Чистим, трем на терке (для морковки по – корейски) дайкон. Чистим , трем морковь. Тоже проделываем с яблоком. Смешиваем ингредиенты и отжимаем лишнюю жидкость.

Чтобы легко отжать лишнюю жидкость дайте нарезанным ингредиентам “отстояться” 5-10 минут, затем переложите их в друшлаг и слегка разомните.

Заправляем майонезом, солим и перемешиваем. Украшаем мелко нарезанным зеленым луком.

Салат из дайкона, моркови и яблока 2 рецепт

Отсутствие майонеза в качестве заправки делает этот рецепт салата из дайкона, моркови и яблок диетическим. Для тех, кто следит за своей фигурой – хороший источник витаминов и микроэлементов.

Ингредиенты:

  • дайкон 1 шт. — Средний
  • морковь 1 шт — Средняя
  • яблоко кислое 1 шт. — Среднее
  • масло растительное 1 ст л
  • винный уксус 0,5 ч л
  • соль и перец по вкусу
  • молотый грецкий орех 10 гр
  • зелень

Приготовление:

Очищенный дайкон, морковку и яблоко натираем на крупной терке. Перемешиваем. Добавляем растительное масло, винный уксус, соль и перец по вкусу. Снова перемешиваем, сверху посыпаем грецкими орехами и зеленью. Наш салат готов.

Салат из редьки с морковью и сыром

Твердый сыр, чеснок и дайкон вместе образуют отличный вкус. Хорошее блюдо для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 3 небольшие редьки дайкон
  • 2 средние моркови
  • 100 г твёрдого сыра
  • 2-5 зубчиков чеснока
  • 150-200 г майонеза
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Все овощи натираем на крупной терке. Если редька очень сочная, то лишний сок лучше отжать. Сыр также трем на крупной терке к остальным ингредиентам. Давим сюда чеснок через чесночный пресс.

Салат перчим, солим по вкусу и заправляем майонезом и перемешиваем.

Можно подавать к столу.

Салат из редьки дайкон и моркови

Легкий летний салат. А грецкие орехи хороший источник микроэлементов. Если вы любите вкусную и здоровую пищу – обязательно приготовте.

Ингредиенты:

  • дайкон небольшого размера
  • 1 морковь
  • 1 ст л сока лимона
  • 1 небольшая луковица
  • 20 гр измельченного грецкого ореха
  • половина чайной ложки кунжута
  • листовой салат 1 пучок
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло 1-2 ст л

Приготовление:

Нарезаем луковицу тонкими полукольцами. Натираем редьку и морковь. Крошим листовой салат. Смешиваем нарезанные ингредиенты и добавляем оливковое масло, столовую ложку сока лимона.

Если под рукой не оказалось лимона, его сок можно заменить яблочным уксусом или любым другим.

Солим, перчим по вкусу и все тщательно перемешиваем.

Пересыпаем в салатницу, сверху посыпаем кунжутом и грецкими орехами.

Салат из редьки с морковью готов.

Салат с редькой дайкон и свининой

Особенность этого рецепта салата с редькой дайкон с свининой заключается в обжарке мяса. Салат напоминает вкус шашлыка.

Ингредиенты:

  • Свинина 200 гр
  • Дайкон 450 гр
  • Лук репчатый 80 гр
  • Масло растительное 50 гр
  • уксус 1 ст л
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Зелень (по вкусу)

Приготовление:

Для начала берем кусок сырого мяса и нарезаем его соломкой.

Нарезать сырое мясо соломкой без сноровки достаточно сложно. Чтобы резать стало удобней, положите мясо на пол часа в морозилку.

Ставим разогреваться сковородку, а тем временем нарезаем репчатый лук. На разогретую сковородку наливаем 50 грамм растительного масла, укладываем свинину и жарим ее пока не выкипит жидкость и на мясе начнет образовываться корочка. Отдельно от мяса обжариваем лук до “золотистого” цвета.

Совмещаем мясо и лук. Теперь нам нужно его замариновать. Добавляем соль, черный перец и 1 столовую ложку 6 процентного уксуса. Тщательно перемешиваем.

Пока маринуется мясо займемся редькой. Очищаем ее и мелко нарезаем ножом. Терку лучше не использовать, т. к. в этом случае дайкон даст сок и салат не будет долго храниться.

Маринованное мясо с луком выкладываем в чашу с редькой, перемешиваем, добавляем зелень. Салат готов. В холодильнике такой салат храниться до 48 часов.

Салат из редьки дайкон с отварным мясом

Рецепт из редьки дайкон с отварным мясом станет отличным пополнением вашей копилки рецептов мясных салатов.

Ингредиенты:

  • 200 г отварной говядины или свинины
  • 1 луковица
  • 7 грецких орехов
  • 1 редька
  • 200 г майонеза
  • зубчик чеснока
  • 1 ст.ложка растительного масла
  • соль по вкусу

Приготовление:

Режем лук и обжариваем его до золотистого цвета с добавлением 1 ст л растительного масла. Отварное мясо режем на маленькие кубики. Грецкие орехи мелко рубим. Редьку натираем на мелкой тёрке и отжимаем лишний сок. Все ингредиенты смешиваем, добавляем выдавленный чеснок, заправляем майонезом и солим.

Салат с дайконом и курицей

Салат из редьки дайкон с отварным мясом

Рецепт из редьки дайкон с отварным мясом станет отличным пополнением вашей копилки рецептов мясных салатов.

Ингредиенты:

  • 200 г отварной говядины или свинины
  • 1 луковица
  • 7 грецких орехов
  • 1 редька
  • 200 г майонеза
  • зубчик чеснока
  • 1 ст.ложка растительного масла
  • соль по вкусу

Приготовление:

Режем лук и обжариваем его до золотистого цвета с добавлением 1 ст л растительного масла. Отварное мясо режем на маленькие кубики. Грецкие орехи мелко рубим. Редьку натираем на мелкой тёрке и отжимаем лишний сок. Все ингредиенты смешиваем, добавляем выдавленный чеснок, заправляем майонезом и солим.

Приятного аппетита.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Рецепт 5: Салаты из дайкона с кукурузой

Салаты из дайкона можно готовить и в повседневные дни, когда организм остро нуждается в комплексе полезных веществ, и в праздничные дни. Только в последнем случае салаты из дайкона предусматривают более богатый набор ингредиентов. В принципе, если салат и состоит из 2 – 3 продуктов, тогда акцент следует сделать на заправке. Вот и в этом случае пригодится подготовить две группы ингредиентов.

Требуемые ингредиенты:

  • 150 г – дайкон;
  • 150 г – консервированная кукуруза;
  • 150 г – свекла;
  • 150 г – кальмары;
  • 2 шт. – морковь.

Ингредиенты для заправки:

  • 3 ст. л. – соевый соус;
  • 2,5 ст. л. – уксус;
  • 1,5 ст. л. – сакэ;
  • 2 ч. л. – сахар.

Способ приготовления:

Морковки очищаем от кожуры, натираем на терке на длинные соломки. После обдаем морковь кипятком и держим около трех минут. Дайкон, свеклу также натираем на терке в соломинку, не забываем предварительно очистить продукты.

Приступаем к кальмарам. Отвариваем до готовности и нарезаем на несколько кусочков. После смешиваем нарезанные ингредиенты с консервированной кукурузой и нам осталось приготовить заправку. Для этого перечисленные компоненты в начале рецепта смешиваем, даем пару минут для соединения компонентов и заправляем салат. Заправлять салаты из дайкона лучше непосредственно перед подачей на стол. Это позволит корнеплоду сохранять свои полезные свойства.

Как приготовить «Салат из дайкона, курицы, овощей и сыра» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления салата нужно взять куриное филе, дайкон, твёрдый сыр, морковь, репчатый лук, чёрный молотый перец и соль.

Шаг 2 Ссылка

Куриное филе нарезать мелкими кубиками.

Шаг 3 Ссылка

Выложить филе на сковороду с маслом и обжарить до лёгкого подрумянивания, а затем вынуть из сковороды и остудить.

Шаг 4 Ссылка

Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Шаг 5 Ссылка

Морковь очистить и натереть на тёрке для приготовления моркови по-корейски.

Шаг 6 Ссылка

Лук выложить на сковороду к оставшемуся от жарки филе маслу и обжарить до полуготовности.

Шаг 7 Ссылка

К луку добавить морковь.

Шаг 8 Ссылка

Обжарить овощи до мягкости и остудить.

Шаг 9 Ссылка

Дайкон очистить и натереть на крупной тёрке.

Шаг 10 Ссылка

Сыр также натереть на крупной тёрке.

Шаг 11 Ссылка

Соединить дайкон, кубики филе, морковь с луком и сыр, заправить оставшимся маслом, поперчить и посолить.

Шаг 12 Ссылка

Салат перемешать.

Шаг 13 Ссылка

При подаче салат можно украсить зеленью.

Это интересно: Пикантный салат с курицей и капустой: рецепт и фото

И вкус и польза

Салат из редьки дайкон — это вкусное и полезное блюдо, ежедневное употребление которого благотворно скажется на состоянии организма и внесет разнообразие в рацион. Вкусный салат с дайконом зарядит витаминами А, В, РР и Н.

В корнеплодах содержится много калия, кальция, железа, фосфора, йода. К тому же в составе дайкона присутствует редкий фермент, улучшающий переваривание продуктов, содержащих крахмал.

Рецепты салата из дайкона пользуются большой популярностью у людей, соблюдающих диету. В 100 граммах этой редьки всего лишь 21 ккал, а благодаря высокому содержанию клетчатки, продукт быстро и легко усваивается, подавляет чувство голода.

Даже самый простой салат из дайкона, съедаемый ежедневно, поможет очистить печень и почки, а в последних даже сможет растворить камни. Редька эффективно борется с инфекциями и вирусами, обладает антисептическим действием, может использоваться в качестве профилактики рака, сердечно-сосудистых заболеваний, тромбозов.

Салат из белого редиса, как часто называют дайкон, поможет укрепить костную ткань, зубы, улучшит состояние волос и ногтей

Рецепты салатов с редькой дайкон должны присутствовать в меню людей, страдающих от стрессов, депрессий, корнеплод помогает успокоить нервы, сконцентрировать внимание и восстановить душевное равновесие

Множество рецептов с фото помогут приготовить из дайкона салаты на любой вкус. В отличие от других видов редьки, дайкон имеет умеренно острый вкус без горечи, он хорош сам по себе, порезанный кружочками, слегка посоленный и политый маслом с лимонным соком.

Но самые вкусные салаты из дайкона получаются при добавлении других ингредиентов: моркови, яблок, груш, огурцов, свежей зелени, лука. Питательной ценности закускам придают творог или сыр, яйца, вареное мясо, фасоль или кукуруза.

В качестве заправки подойдут растительные масла, соевый соус, уксус, сметана, майонез. Кстати, если дайкон в салаты добавляется в тертом виде, как на фото, то съесть блюдо нужно сразу же после приготовления, поскольку редька очень быстро окисляется.

Попробуйте хотя бы раз приготовить простой салат с дайконом по одному из рецептов, и, возможно, ваше мнение о здоровом питании изменится.

Салат с редькой дайкон и свининой

Особенность этого рецепта салата с редькой дайкон с свининой заключается в обжарке мяса. Салат напоминает вкус шашлыка.

Ингредиенты:

  • Свинина 200 гр
  • Дайкон 450 гр
  • Лук репчатый 80 гр
  • Масло растительное 50 гр
  • уксус 1 ст л
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Зелень (по вкусу)

Приготовление:

Для начала берем кусок сырого мяса и нарезаем его соломкой.

Ставим разогреваться сковородку, а тем временем нарезаем репчатый лук. На разогретую сковородку наливаем 50 грамм растительного масла, укладываем свинину и жарим ее пока не выкипит жидкость и на мясе начнет образовываться корочка. Отдельно от мяса обжариваем лук до «золотистого» цвета.

Совмещаем мясо и лук. Теперь нам нужно его замариновать. Добавляем соль, черный перец и 1 столовую ложку 6 процентного уксуса. Тщательно перемешиваем.

Пока маринуется мясо займемся редькой. Очищаем ее и мелко нарезаем ножом. Терку лучше не использовать, т. к. в этом случае дайкон даст сок и салат не будет долго храниться.

Маринованное мясо с луком выкладываем в чашу с редькой, перемешиваем, добавляем зелень. Салат готов. В холодильнике такой салат храниться до 48 часов.

Дайкон по-корейски – вкусный рецепт острого салата

В Корее корнеплод маринуют давно, поскольку в стране он невероятно популярен. Закуска получится остренькой, с приятной пряной ноткой. Можно подать как самостоятельное блюдо, дополнить рис, рыбу, мясо.

Понадобится:

  • Дайкон.
  • Лук – 2 шт. среднего размера.
  • Подсолнечное масло – большая ложка.
  • Винный уксус – маленькая ложечка.
  • Кориандр, красный жгучий перец, соль.

Совет: полный набор корейских приправ вы найдете в упаковке для приготовления морковки. Приобретите и используйте для маринования иных овощей. 

Как приготовить:

  1. Очищенный дайкон крупно натрите, задействовав терку для корейской нарезки овощей.
  2. Подсолите, дождитесь, когда выделится сок. Аккуратно слейте его, чуток отожмите нарезку руками.
  3. Нарежьте луковки полукольцами, обжарьте в масле до прозрачности.
  4. Переложите обжарку в салатник к корнеплоду, залейте уксус, подсыпьте приправы.
  5. Перемешайте закуску, отставьте на 10-15 минут. Затем пробуйте и получайте удовольствие.

Салат из дайкона — острая овощная закуска

Если вам нравится корейская кухня – попробуйте приготовить именно этот салат. Также он подойдет как закуска к горячительным напиткам.

Ингредиенты:

  • дайкон 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • лук 2 шт.
  • острый красный перец
  • чеснок 3 зубка
  • оливковое масло холодного отжима 2-3 ст.л.
  • соль
  • сок лимона 3 ст.л.

Приготовление:

Дайкон очищаем от кожуры и натираем на «корейской» терке. Или его можно нарезать тонкими длинными полосками. Морковку также очищаем и натираем на терке. Болгарский перец нарезаем тонкими полосками. Лук нарезаем полукольцами.

Теперь сделаем заправку для салата:

Чеснок измельчаем при помощи ножа. Красный острый перец очищаем от семян и мелко режем. Соединяем чеснок с красным перцем, добавляем немного лимонного сока, оливковое масло.

Далее выливаем заправку в салат, солим и перемешиваем. Оставляем салат на несколько часов мариноваться.

Всем хорошего настроения и приятного аппетита.

Варианты

Из дайкона и кислого яблока получится отличный легкий и сочный салат. Редьку нужно очистить, крупно натереть, а яблоки порезать мелкими кубиками. Добавить к ним измельченный лук, заправить майонезом, перемешать, при желании посолив. Эти же ингредиенты заправляют нежирной сметаной и добавляют рубленую петрушку, получится простой традиционный японский салат из дайкона с луком и яблоками.

Настоящая витаминная бомба — салат из дайкона с морковью и яблоком. Ингредиенты натирают на терке, солят и заправляют майонезом или сметаной. Попробуйте сделать сладкую версию салата, в этом случае соль не нужна, а к сметане добавляют ложку жидкого меда, а сам салат посыпают грецкими орешками или кунжутом.

Простейший, но полезнейший салат получается из дайкона с огурцом. Продукты натирают на крупной терке, добавляют измельченный зеленый лук, соль и заправляют любым растительным маслом.

Из дайкона и курицы получится сытный салат, способный заменить легкий обед. Куриную грудку, картофель и яйца сварить, после чего нарезать кубиками. Крупно натереть дайкон с морковкой. Красный лук нашинковать полукольцами, полить соком лимона, оставить на 10-15 минут. Все соединить в салатнике, добавить нарезанный кубиками сыр, посолить и перемешать с оливковым маслом.

Овощной салат с дайконом можно дополнить отварной говядиной, рыбой, кальмарами. Интересной получается закуска с добавлением морской капусты, свеклы, томатов. А добавленное в заправку сакэ придаст салату истинно японский вкус.

Салат из редьки дайкон и моркови

Легкий летний салат. А грецкие орехи хороший источник микроэлементов. Если вы любите вкусную и здоровую пищу – обязательно приготовте.

Ингредиенты:

  • дайкон небольшого размера
  • 1 морковь
  • 1 ст л сока лимона
  • 1 небольшая луковица
  • 20 гр измельченного грецкого ореха
  • половина чайной ложки кунжута
  • листовой салат 1 пучок
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло 1-2 ст л

Приготовление:

Нарезаем луковицу тонкими полукольцами. Натираем редьку и морковь. Крошим листовой салат. Смешиваем нарезанные ингредиенты и добавляем оливковое масло, столовую ложку сока лимона.

Солим, перчим по вкусу и все тщательно перемешиваем.

Пересыпаем в салатницу, сверху посыпаем кунжутом и грецкими орехами.

Салат из редьки с морковью готов.

Советы для приготовления салатов из дайкона

Заправкой для салата с редькой чаще всего является оливковое или кунжутное масло, так заправляют диетические или постные салаты. Встречаются и сметанно майонезные соусы, что делает блюдо более насыщенным. Все зависит от желания. Сверху украшают свежей зеленью и семенами кунжута.

Чаще всего в блюдах используют зеленую, черную и японскую редьку Даайкон. Хотя, на самом деле сортов редьки намного больше. Более того, редис и редька являются, если можно так сказать родственниками. Каждый сорт имеет свои особенности и вкусовые качества.

Каждый сорт редьки придает блюду горечь. Для того чтобы избежать нежелательный привкус необходимо очистить корнеплод от кожуры и порезать овощ брусками, засыпать солью и залить водой. Оставить на пол часа. Зато это время горечь должна уйти.

С курицей

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 77 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на скорую руку.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Салат с дайконом и курицей может быть полноценным обедом или ужином, ведь он получается сытным и питательным. Мясо лучше брать в виде филе, ведь оно не требует особой длительной подготовки. Кроме того, эта часть курицы более мягкая и нежная. Редьку же легко можно заменить редиской – на вкус блюда это не повлияет. Дополнительную питательность салатику придает картофель, а необычный копченый привкус – колбасный сыр.

Ингредиенты:

  • замороженный зеленый горошек – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • куриная грудка – 700 г;
  • оливковое масло – по вкусу;
  • картофель – 4 шт.;
  • дайкон – 150 г;
  • сыр колбасный – 200 г;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Морковь промыть, очистить, измельчить при помощи терки.
  2. Колбасный сыр порезать маленькими кубиками.
  3. Лук нашинковать полукольцами, замариновать соком лимона, оставить на 20 минут, затем отцедить от жидкости.
  4. Замороженный горошек замочить на 10 минут, затем откинуть на дуршлаг и дать обтечь.
  5. Яйца сварить вкрутую. Когда они остынут, очистить и мелко порубить.
  6. Отдельно сварить курочку, уже теплую нарезать кусочками.
  7. Соединить все подготовленные компоненты, поперчить, добавить соль, заправить маслом и перемешать.

Дата: 11 апреля 2020

Рецепт Салат с куриным мясом и дайконом

Салат с куриным мясом и дайконом, приготовленный дома, это сытный и вкусный слоеный салат, который украсит собой любой стол, будь то обычный прием пищи, или какое-то торжественное событие. В любом случае, салат точно понравится и удивит гостей! Сделать такой салат проще, чем кажется, справится даже юная хозяйка.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/7 ингредиентов
  • курица (грудка) – 200 г
  • дайкон – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • майонез – 3 ст.л.
  • перец – по вкусу
  • масло растительное – 3 ст.л.
Jocelyn_food Пока без рейтинга 164.92

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде. Морковку отвариваем до мягкости.

  2. Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем до мягкости. Остужаем.
  3. Куриное мясо нарезаем на кубики. Морковку и дайкон натираем на терке.

  4. Салат будем выкладывать слоями. Сначала выкладываем куриное мясо. Каждый слой промазываем майонезом.
  5. Следом дайкон, затем обжаренный лук и последний слой — морковь.
  6. Украшаем салат по вкусу и отправляем охлаждаться на час в холодильник.

Ключевые слова:
ID: 107572

Жареные лепешки с мясом и дайконом (рецепт с фото)

Жареные лепешки с мясом и дайконом


  Жареные лепешки с мясом и дайконом (Лобо сы жоубин) – популярная уличная закуска родом из городского округа Уси китайской провинции Цзянсу. Их готовят зимой, как раз в сезон редьки дайкон. Слой теста у пирожков очень тонкий, а внутри – щедрая порция начинки. Хрустящая соломка из дайкона отлично сочетается с мягким и сочным мясным фаршем и способствует более быстрому усвоению мяса и теста. Можно встретить и другие варианты начинки – с дайконом и креветками, а также полностью овощные пирожки – с дайконом, морковью и зеленым луком.

  Редька дайкон – обязательный ингредиент блюд зимнего рациона жителей Юго-Восточной Азии. Это вкусный низкокалорийный продукт с большим количеством витамина С и группы В, клетчатки и пектина. У дайкона более нежный и приятный вкус, чем у обычной редьки и редиса. С дайконом варят супы, тушат мясо, грибы и овощи, его маринуют, засаливают, а в свежем виде добавляют в салаты и холодные закуски, в начинку для димсамов и вонтонов. Ароматные горячие хрустящие лепешки с мясом и дайконом с удовольствием уплетают и дети, и это хороший вариант включить в детское меню дайкон, если сложно уговорить их съесть салат с редькой.

  Приготовить эти пирожки не составит особого труда. Для начинки редьку дайкон трут на терке и смешивают с мясным фаршем, сдабривая приправами. Затем готовят тесто из муки, воды и соли. Из теста раскатывают лепешки, в центр которых кладут начинку, а края лепешек защипывают. Сформированные лепешки обжаривают на плоской сковороде до румяной корочки и подают горячими на стол. 

Ингредиенты (на 6 шт.):

Для теста:

  • пшеничная мука – 200 г,
  • теплая кипяченая вода – 100 мл,
  • соль – 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • свиной фарш – 180 г,
  • редька дайкон – 1 шт. (примерно 400 г),
  • зелёный лук (только белая часть) – от 3 стеблей,
  • соль – 0,5 ч.л.,
  • куриная приправа –1 ч.л.

Дополнительно:

  • растительное масло для жарки – по необходимости. 

Сначала нужно приготовить тесто. Эти лепешки, впрочем, как и многие другие в Поднебесной, делают из пресного теста.

В подходящей емкости смешать пшеничную муку с солью и добавить теплую кипяченую воду.

 

Перемешать палочками содержимое емкости до образования комковатой массы, а затем уже руками вымесить гладкое тесто.

Убрать его в пакет из пищевой пленки и оставить при комнатной температуре на 20-30 минут.

 

Ополоснуть редьку дайкон, очистить ее от шкурки (верхнего слоя) и натереть на крупной терке.

Затем натертую редьку хорошенько отжать от сока.

 

Отрезать от стеблей зеленого лука белые части (в этом рецепте нужны только они) и нарезать их тонкими кружками.

В подходящую емкость сложить фарш, нарезанные белые части стеблей зеленого лука, добавить соль и куриную приправу.

 

Перемешать содержимое емкости до примерно равномерного смешивания ингредиентов.

Добавить в емкость натертый и отжатый дайкон. Снова все перемешать. Начинка готова.

 

Вынуть тесто из пакета и обмять. Тесто стало заметно приятнее и мягче на ощупь.

Разделить тесто на шесть частей.

Раскатать одну часть теста в круглую лепешку. Должна получиться лепешка примерно 15 см в диаметре.

В середину лепешки положить 1/6 часть начинки. Начинки должно быть много, по весу больше, чем теста.

 

Сложить края лепешки из теста, накрыв начинку, и плотно сжать края. Получится «хвостик» из теста, венчающий верхушку колобка.

Аккуратно открутить или отрезать ножницами эту «пипку».

СОВЕТ: Не стоит смазывать края лепешки водой при сборке краев к верху при формировании «колобка» с начинкой. При прессовании лепешки края могут разойтись.

 

Положить швом вниз получившуюся заготовку и аккуратно, никуда не торопясь, не сильно нажимая, раскатать скалкой заготовку в лепешку. Должна получиться лепешка примерно 10 см в диаметре и 1,5 см толщиной. Шов при этом не должен разойтись.

С оставшимся тестом и начинкой проделать те же действия и сформировать лепешки.

 

Разогреть на среднем огне плоскую сковороду, предварительно смазав ее дно небольшим количеством масла. Совсем чуть. На разогретую сковороду выложить лепешки швом вниз и обжарить с одной стороны до зарумянивания.

СОВЕТ: Жарить лучше под крышкой, чтобы начинка прогрелась лучше.

Затем перевернуть лепешку на вторую сторону и снова обжарить до зарумянивания теста (под крышкой).

СОВЕТ:
Лепешки лучше несколько раз переворачивать во время жарки, хотя бы пару раз, чтобы начинка пропеклась.

Перед очередной партией лепешек сковороду нужно смазать небольшим количеством растительного масла.

 

Готовым лепешкам дать немного остыть и горячими подавать к столу. Сразу с пылу с жару можно обжечься соком из начинки. 

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рецепт салата с курицей и дайкон

https://easykitchen.com/wp-content/uploads/2013/12/chicken-dalkon-salad-150×150.jpg

Дайкон можно найти в ближайшем супермаркете. Эдамаме можно найти замороженным в мешках рядом с замороженным горошком. Вы можете использовать сливовый соус вместо маринованного сливового пюре, но если вы это сделаете, не добавляйте сахар и добавьте 1/4 чайной ложки соли.

Состав

1 (10 дюймов) редис дайкон (около 2 стаканов спичек)
2 столовых ложек масла
1 столовых ложек уксуса
1 столовых ложек сахара
1 столовых ложек маринованного сливового пюре (ум пасты)
1/2 чайной ложки соевого соуса
4 унций измельченной вареной куриной грудки
1/2 стакана приготовленной эдамаме (незрелые соевые бобы)

Инструкции

  1. Дайкон очистить от кожуры и нарезать спичками.
  2. Взбейте масло, уксус, сахар, сливовое пюре и соевый соус.
  3. Смешайте курицу, дайкон и эдамаме. Добавьте заправку и перемешайте в пальто.

Рецепт адаптирован из Сатоши Ииды, ресторан Doraku, Киото, Япония

Пищевая ценность

* на порцию
  • Калории 164
  • Жиры 9 г
  • Холестерин 24 мг
  • Натрий 145 мг
  • Углеводы 9 г
  • Клетчатка 2 г
  • Белок 11 г

Рисовый салат Намасу с маринованным редисом дайкон и морковью Рецепт

Рисовый салат Намасу с маринованным редисом дайкон и морковью

Порций по рецепту: 6
Калорий: 215.6

% дневная стоимость *

белок: 4,3 г 9%

углеводы: 33,8 г 11%

пищевые волокна: 1.8 г 7%

сахара: 6,1 г

толстый: 7,8 г 12%

насыщенный жир: 1.2 г 6%

витамин а ме: 3621.9IU 72%

эквиваленты ниацина: 1,4 мг 11%

витамин b6: 0.1 мг 5%

витамин C: 6,7 мг 11%

фолиевая кислота: 22,6 мкг 6%

кальций: 26.3 мг 3%

утюг: 0,5 мг 3%

магний: 18,1 мг 7%

калий: 185.8 мг 5%

натрий: 466,8 мг 19%

тиамин: 0,1 мг 5%

калории из жира: 69.9

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Салат Дайкон с арахисом – Нино Сальваджо

Используйте кнопки ниже, чтобы поделиться этим рецептом в популярных социальных сетях, распечатать или отправить по электронной почте другу.

Салат Дайкон с арахисом

2015-04-16 12:25:38

На 4 порции

От японских слов dai (большой) и кон (корень) говорят, что Daikon возникла в Средиземноморье и пришла в Китай для выращивания около 500 Б.C. Этот овощ представляет собой крупную азиатскую редьку со сладким свежим вкусом. Мякоть Дайкона хрустящая, сочная и белая, а кожица может быть кремово-белой или черной. Дайконы обычно имеют размер от 6 до 15 дюймов в длину и средний диаметр от 2 до 3 дюймов, но могут вырасти до 3 футов в длину и весить до 100 фунтов. Редис дайкон в сыром виде используется в салатах, измельчается как гарнир или готовится различными способами, например, при жарке.

  1. 1 большой редис Daikon, мелко нарезанный
  2. 9 зубчиков, мелко нарезанный чеснок
  3. 1 маленький красный лук, нарезанный ломтиками
  4. 3 ст.Арахисовое масло
  5. 3 ст. Рисовый уксус
  6. 2 ст. Арахис, измельченный
  7. 2 ст. Кинза мелко нарезанная
  8. 1 ст. Сахарный песок
  9. 1 ст. Поджаренные семена кунжута
  10. 1 ч. Соль
  11. 1 ч. Рыбный соус
  1. Смешайте в миске рисовый уксус, соль и сахар и взбивайте до полного растворения.
  2. Добавьте редис, перемешайте и охладите в течение 15 минут.
  3. Замочите нарезанный лук в холодной воде на 5 минут и процедите.
  4. Обжарьте измельченный чеснок в арахисовом масле на сильном огне до золотистого цвета, затем удалите шумовкой и высушите на бумажном полотенце.
  5. Нагрейте сухую сковороду на среднем огне и поджарьте арахис, затем нарежьте.
  6. Когда все будет готово, выньте смесь редиса из холодильника и слейте излишки жидкости.
  7. Добавьте оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте.

Нино Сальваджо https://www.ninosalvaggio.com/

Салат из редиса Дайкон с пастой Умэбоши

Многие настоящие семейные японские блюда приготовить не так уж и сложно! Этот салат из редиса Дайкон с пастой умэбоши очень простой, легкий и быстрый в приготовлении.Это веганский, без глютена, без добавления масла.

Что такое Умэбоши?

Умэбоси [梅干 し] – маринованная японская слива умэ. Он кислый и соленый, хотя степень кислинки и солености варьируется. Умэбоши – один из популярных маринадов, с которым едят рис. Это очень соленый, что немного помогает. Из-за кислинки и солености он идеально подходит для использования в качестве «заправки для салатов» вместо любой типичной заправки для салатов. Это намного полезнее, потому что умэбоши не содержит масла !!

Обычно умэбоши упаковывают и продают целиком с семенами.Чтобы приготовить пасту, возьмите пару и просто удалите семена, затем поместите их на разделочную доску и нарежьте ножом.

К счастью, здесь, в США, мы можем найти эту пасту умэбоши от Eden Foods, и это то, что мы используем.

Дайкон Редис

Если вы живете в США, самая распространенная редька – маленькая красная, а редис дайкон обычно продается на азиатских рынках и в некоторых магазинах здорового питания, таких как Whole Foods Market.Внешний вид редиса дайкон очень сильно отличается от западных сортов. Это длинный белый корень с толстыми зелеными стеблями с прикрепленными листьями.

В японской кулинарии корень используется как в сыром, так и в приготовленном виде. Сырой редис дайкон более острый, чем красный редис. Его можно натереть на терке, чтобы приготовить приправу под названием Дайкон-Ороши [大 根 お ろ し], или нарезать тонкими ломтиками, чтобы получился отличный салат, что мы и сделали для этого рецепта!

Дайкон можно приготовить разными способами, например, нимоно [煮 物] или оден [お で ん], тушеные блюда, и это лишь некоторые из них.Но японцы едят не только корень, они также используют листья и стебли. После очистки корня кожура может быть основным ингредиентом такого блюда, как быстро обжаренные листья и кожура дайкона! Это, безусловно, один из экологически чистых ингредиентов.

Аромат

Это в значительной степени веганская версия похожего блюда под названием «редис дайкон с пастой умэбоси с хлопьями скумбрии [大 根 の 梅 お か か 和 え]». Чтобы заменить хлопья скумбрии, мы используем хлопья тусклого цвета, чтобы придать им оттенок «морского» аромата.Это, конечно, не тот вкус, что у хлопьев бонито, у которых более дымный и рыбный вкус. Приятно иметь и добавить блюду дополнительный вкус!

Как обслуживать

Мы называем блюдо «салат». Однако это также может быть быстрый рассол, просто гарнир или топпинг. Его можно подавать сразу же или дать ему постоять (маринад) в холодильнике на 15 минут. Таким образом, дайкон действительно впитывает весь аромат пасты умэбоши.

Хотя он должен оставаться свежим в течение 2-3 дней, он не так хорошо пахнет, когда вы оставляете его в холодильнике (или где-нибудь еще.) Любые блюда с редисом дайкон, сырые или приготовленные, просто оставляют характерный «запах редьки», когда вы их разрезаете. Совсем не гнилое, а просто неприятное. Так что мы рекомендуем съесть его как можно скорее

😆.

Ой, не забывай! Такие японские блюда всегда подают с японским рисом (крахмалистым короткозернистым рисом) !!!

Чувствуете вдохновение?

Ознакомьтесь с другими нашими популярными блюдами с редисом дайкон!

Сладкий и соленый Дайкон Редис и листья

Быстро обжаренные листья и кожура дайкона

Салат из редиса Дайкон с пастой Умэбоши

Многие настоящие семейные японские блюда приготовить не так уж и сложно! Этот салат из редиса Дайкон с пастой умэбоши очень простой, легкий и быстрый в приготовлении.Это веганский, без глютена, без добавления масла.

Время подготовки 15 минут

Общее время 15 минут

Курс: закуски и закуски, ужин, обед, стороны

Кухня: японская, в японском стиле, веганская

Порций: на 3 человека

Автор: Вопросы, основанные на растениях

  • 9 унций очищенного от кожуры и жульена редиса дайкон
  • 1/2 столовой ложки хлопьев дульсе
  • 1 1/2 столовой ложки пасты умэбоши
  • 1 чайной ложки жареных семян кунжута
  • В миске среднего размера смешайте редис дайкон, хлопья дулсе, пасту умэбоси и поджаренные семена кунжута.Хорошо смешать.

  • Подавать сразу или замариновать в холодильнике в течение 15 минут.

  • Паста умэбоши обычно очень соленая. Отрегулируйте количество по своему усмотрению.
  • Это блюдо можно приготовить заранее. Просто дайте ему замариноваться (отдохнуть) в холодильнике. Употребить в течение 2-3 дней.
  • Лучше всего подавать с японским рисом (короткозернистый рис с крахмалом).

Стейк на гриле с огурцом и салатом Дайкон

Шеф-повар Дэвид Майерс готовит на гриле бинчо (твердый белый уголь) и подает стейк с юдзу кошо, приправой из юдзу (цитрусовых), чили и солью.Домашние повара могут использовать противень для гриля или любой другой гриль на открытом воздухе для стейков. Начинка: цедра лимона, салат чили, дайкон и огурцы.

Реклама – продолжить чтение ниже

Урожайность: 4

Общее время: 0 часы 40 минут

2 ст.соевый соус

1 ст. свежий лимонный сок

1 ст. несезонный рисовый уксус

1 зубчик чеснока

1/4 c.рапсовое масло

соль

Свежемолотый перец

1/2 огурец без косточек

8 унция $ 12.99 дайкон

4 Стейки толщиной 3/4 дюйма

1 ст.измельченная цедра лимона

1 чайная ложка рубленый свежий чили

4 унция $ 12.99 детская руккола

1 c. ростки редиса или дайкона (по желанию)

2 ст.Поджаренные семена кунжута

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В небольшой миске взбейте соевый соус с лимонным соком, уксусом и чесноком. Вмешайте венчиком 1/4 стакана масла до эмульгирования. Приправить солью и перцем.Переложите половину заправки в миску среднего размера, добавьте огурец и дайкон и перемешайте, чтобы покрыть ее слоем. Дать постоять при комнатной температуре 30 минут. Слейте излишки жидкости и отожмите. Верните огурец и дайкон в миску.
  2. Зажгите гриль или разогрейте сковороду. Натереть стейки маслом, приправить солью и перцем. Обжарьте стейки на умеренном огне, перевернув один раз, примерно 7 минут до легкого обугливания с обеих сторон и средней прожарки. Переложите стейки на рабочую поверхность и дайте постоять 5 минут.
  3. В небольшой миске смешайте цедру лимона и перец чили, приправьте солью и перцем; переложить стейки на тарелки и выложить сверху гремолату. Добавьте рукколу, ростки и оставшуюся заправку к огурцу и дайкону и перемешайте. Подавать салат со стейками, украшенными семенами кунжута.

    Ищете другие варианты ужина? Ознакомьтесь с нашими рецептами свиной отбивной , рецептами курицы и рецептами картофеля .

Давид Малош

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама – продолжить чтение ниже

Острый салат из белой редьки | China Sichuan Food

15 минут Китайский пряный салат из белой редьки с кунжутным маслом, черным уксусом и порошком сушеного чили.

В традиционной китайской медицине белую редьку сравнивают с женьшенем в семействе овощей. Это может способствовать пищеварению и предотвращать задержку пищи.И есть интересная поговорка, что белая редька – лучшая еда зимой, как и имбирь летом.

Начиная с прохладной осени, на рынке большое количество белой редьки. И я всегда стараюсь готовить разные блюда с белой редькой в ​​качестве основного или побочного ингредиента. Существует множество способов приготовления белой редьки, как правило, в супах с разными видами мяса (в горшочке из свинины с белой редькой), чтобы уменьшить жир, и в рецептах тушения, например, в тушеной свиной грудине с белой редькой, и в рецептах супов (для здорового питания). суп из свинины с редисом).

Лично мне нравится белый цвет, особенно в рецептах салатов.

Некоторые думают, что белая редька немного острая, поэтому не подходит для заправки или салата. На самом деле нет! Сначала нужно использовать соль, чтобы удалить воду, содержащуюся в белой редьке, тогда пикантный вкус значительно уменьшится.

Рецепт сегодня находится в пяти минутных сборниках, но готовьте его раньше ради вкуса. Здесь получается кисло-сладкий вкус. Для тех, кто любит белую редьку, просто сделайте сразу побольше и возьмите порцию из холодильника.

Острый салат из белого редиса

Простой острый салат из белой редьки.

Курс: Салат, Гарнир

Кухня: Сычуаньская кухня

Ключевое слово: редис

Количество порций: 2

Калорийность: 134 ккал

Автор: Элейн

Состав

  • 250 грамм свежий белый редис
  • ½ столовая ложка порошок красного перца чили
  • ½ столовая ложка уксус
  • ½ столовая ложка сахар
  • 2 чайные ложки соль
  • 1/2 столовая ложка кунжутное масло
  • 1 столовая ложка растительное масло
  • 1 чайная ложка семена кунжута
  • зеленый лук для украшения , по желанию

Инструкции

  1. Белый редис очистить и нарезать очень тонкими кусочками.Я рекомендую использовать инструмент для новичков.

  2. Посыпьте эти куски солью и хорошо перемешайте. Отложите на 10 минут, затем отожмите воду. Попробуйте здесь. Если куски слишком соленые, промойте их очищенной водой, а затем отожмите воду.

  3. В большую миску добавьте сахар, кунжутное масло и уксус с кусочками белой редьки и тщательно перемешайте.

  4. Нанесите порошок перца чили на поверхность кусочков белой редьки.Нагрейте в сковороде 1 столовую ложку растительного масла, а затем налейте горячее масло на порошок чили. Все хорошо перемешать.

  5. Перед подачей украсьте немного жареных семян кунжута и зеленого лука.

  6. Подавать прямо или хранить в холодильнике около 2 часов.

Пищевая ценность

Острый салат из белого редиса

Сумма на порцию

калорий 134 Калорий в составе жира 99

% дневная стоимость *

Жиры 11 г 17%

Насыщенные жиры 6 г 38%

Натрий 2352 мг 102%

Калий 283 мг 8%

0 Углеводы

2 8 г Клетчатка 2 г 8%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 1 г 2%

Витамин A 35IU 1%

Витамин C 33.3 мг 40%

Кальций 43 мг 4%

Железо 0,6 мг 3%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Соевый имбирь Дайкон и салат из тофу

Из этой красивой редьки дайкон, превращенной во вкусный салат из вегетарианской лапши, получится идеальный обед!

Даниэль Омар, MS, RD

С наступлением потепления приносит радость от спиральной лапши!

Разве вы не об этом тоже думали?

Я ем овощную лапшу круглый год, но ДЕЙСТВИТЕЛЬНО жду их, когда станет теплее.Я особенно люблю взбивать мой любимый соус маринара в Vitamix и смешивать его с лапшой из кабачков. Такой легкий, вкусный и легкий обед, которого я очень хочу.

Иногда мне нравится проявлять творческий подход и пробовать по спирали то, что я никогда раньше не пробовал. Так родился азиатский салат дайкон и тофу.

Я нашла этот великолепный редис Дайкон в магазине Whole Foods и подумала: , что я могу приготовить из этих красоток? Я понял, просто взглянув на них, из них получится красивая лапша, поэтому решил приготовить этот вкусный салат для обеда.

Самое классное в этом рецепте не только то, что лапша выглядит точно так же, как настоящая паста, но и вы получаете тепло от приготовленных овощей с хрустом от сырых. Еще мне нравится сочетание вкусов! Пряный вкус сырой спиральной лапши Daikon и сладость обжаренного болгарского перца и грибов идеально сочетаются.

Я решил упростить себе жизнь и выбрать заправку для азиатских салатов в бутылках и запеченный маринованный тофу.Заправка из соевого имбиря от Tessemae’s – одна из немногих марок, которые я разрешаю в своей программе Nourish, потому что на самом деле это так, как если бы я делал ее сам. Тофу, который я купил у Торговца Джо. Мне нравится, что он органический и имеет тонкий вкус. Это простой способ добавить немного белка в салат, и я всегда готовлю такие рецепты.

Если вы никогда не пробовали раскатывать овощи по спирали, вам стоит попробовать! От сладкого картофеля до кабачков и свеклы, я обещаю, это изменит ваше отношение к макаронам, и вы увидите совершенно новый мир возможностей, когда посмотрите на свои овощи.Это помогло мне!

Пряный привкус сырой лапши дайкон и сладость обжаренных овощей идеально сочетаются! @ 2eatwellRD Твитнуть это

Салат из соевого имбиря Дайкон и тофу

Урожайность

Обслуживает 4

Состав

  • 2-3 Редис Дайкон, спиральные
  • Грибы шитаке 8 унций
  • 1 болгарский перец, нарезанный
  • 1 стакан капусты, нашинкованной
  • 1 морковь с соломкой
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 8 унций запеченного тофу, нарезанного кубиками
  • 1/4 стакана заправки для салата с соевым имбирем
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Проезд

  1. Редис очистить и спиралью
  2. Очистить морковь и жульен (или очистить)
  3. Нашинкованная капуста (куплена предварительно нашинкованной)
  4. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.Добавить перец и грибы, посолить и обжарить до готовности
  5. Добавить капусту и варить еще 1-2 минуты
  6. В большой миске перемешать редис и морковь с заправкой
  7. При помощи щипцов смешайте смесь теплых перцев с редисом и морковью.
  8. Топ с нарезанным кубиками тофу
  9. Подать немедленно
Щелкните для получения информации о питании
Калорий 220
Углеводы 11.5g
Волокно 4 г
Сахар 4,5 г
Жир 16,5 г
Белок 6,5 г
Натрий 389 мг
Распечатать этот рецепт

2eatwellRD

Даниэль Омар – автор статьи «Вдохновленные вегетарианцы» на сайте HealthyAperture, зарегистрированный диетолог, тренер по правильному питанию, автор поваренных книг и подражатель сыроедов.Она является страстным педагогом по вопросам питания и питания и основала свою частную практику по питанию, чтобы поддержать занятых мужчин и женщин на их пути к достижению самого здорового образа жизни. Заядлый повар, она также любит делиться рецептами на основе растений и стратегиями питания в своем блоге Food Confidence. Она является автором книги «Соки скинни», «100 рецептов сока для детоксикации и похудания». Советы экспертов по питанию Даниэль были представлены в The New York Times, Washington Post, журналах Fitness, Shape и Women’s Health, а также на национальном телевидении, в том числе The Food Network и NBC Primetime.

Другие сообщения 2eatwellRD .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *