Салат с фасолью и капустой и сухариками: Хрустящий салат с пекинской капустой, кукурузой и сухариками

Содержание

Хрустящий салат с пекинской капустой, кукурузой и сухариками

Консервированная кукуруза 1 банка

Рис 200 г

Куриное яйцо 2 штуки

Крабовые палочки 200 г

Майонез 50 г

Пекинская капуста 100 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Зелень по вкусу

Капустный салат с фасолью и сухариками

Капуста, наверное, самый доступный и дешевый овощ в течение всей осени, зимы и весны. Именно этим объясняется то огромное количество рецептов салатов из белокочанной капусты. Такие салаты очень легки в приготовлении, как, например, салат из белокочанной капусты с болгарским перцем, а добавление различных ингредиентов придает им совершенно разный вкус, что подтверждает cалат из капусты с лимоном и апельсинами.
Салаты из белокочанной капусты исключительно полезны и просто незаменимы для тех, кто решил похудеть и поддерживать хорошую физическую форму. Дело в том, что сама капуста содержит минимум калорий, и примерно столько же, если не больше, организму придется потратить на ее усвоение, так что никаких жировых отложений от капусты не будет. Более того, она улучшает деятельность кишечника и избавляет от запоров, помогает выводить шлаки и токсины из организма. А сколько витаминов и микроэлементов в ней содержится, без которых наш организм не может полноценно функционировать! Самый обычный салат, например, салат белоснежка из капусты, – это просто кладезь полезных веществ!

Капустный салат с фасолью и сухариками, который я предлагаю вам приготовить, станет отличным гарниром к любому мясному или рыбному блюду, а для тех, кто худеет, – полезным и достаточно сытным ужином. Я, правда, стараюсь отваривать фасоль самостоятельно, а баночной фасолью пользуюсь, только когда уж совсем нет времени. Все-таки в магазинных заготовках присутствуют консерванты, далеко не безобидные для здоровья.
Однажды, когда я очень спешила, и просто не было времени ждать, пока салат настоится, я подала его сразу же после приготовления, и в таком варианте он понравился нас даже больше – сухарики так аппетитно хрустели! А еще я слегка отжимаю капусту, чтобы она пустила сок, так получается вкуснее.

Количество порций:
4
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 150 ккал

Чтобы приготовить салат из белокочанной капусты и белой фасоли, вам понадобится:

фасоль белая консервированная – 1 банка
капуста белокочанная – 300 г
сухарики – 1 пачка
зелень – по вкусу
соль – по вкусу
масло подсолнечное – 1 ст.л.
немного лимонного сока и сахара – по желанию

Как приготовить салат из белокочанной капусты и белой фасоли.

1. Выложить на дно салатницы (или в миску) сухарики.

2. Открыть банку фасоли и выложить ее содержимое на сухарики равномерным слоем. Жидкость из фасоли также идет в салат.

3. Мелко нарубить зелень, выложить в салатницу.

Нашинковать капусту, добавить ее к остальным ингредиентам.

4. Полить сверху растительным маслом, уксусом, посолить и добавить сахар (это хорошо делать, если капуста зимняя и горчит). При желании добавить черный молотый перец.

5. Настоять салат не перемешивая 20-40 минут. Перемешать и подавать к столу.

Вкусно если салат из холодильника.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Рывкина
Автор фото Оксана Лисицына
Рецепт опубликован 10.06.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


👌 Салат с пекинской капустой и фасолью, рецепты с фото

Майонезный салат с пекинской капустой. Само название капусты говорит о том, что она появилась на Востоке.  В таких странах, как Япония, Корея и, естественно, Китай она занимает достойное место на национальной кухне (примерно такое, как у нас белокочанная капуста).
 
Раньше в России такого овоща вообще не было, затем пекинская капуста появилась, но немногие могли себе её позволить по причине дефицита, да и цены. Сравнительно недавно её стали выращивать и в наших широтах.
 
Пекинская капуста похожа на салат своими листами, она может быть разных цветов: от белого и бледно-желтого до зеленого. Её можно готовить всевозможными способами, но я предпочитаю её в свежем виде, в салатах, например.
 
Это такой же полезный продукт, как и обычная белокочанная капуста и даже больше (например, витамина С больше в 2 раза). В ней содержится множество полезных веществ и витаминов, таких как: витамины С, А, витамины группы В, РР, глюкоза, каротин  и другие полезные органические кислоты. Помимо всего прочего, пекинская капуста не теряет своих полезных свойств  при длительном хранении, в отличие, например, от листьев салата.
 
Блюдо, которое мы готовим сегодня, будет полезнее, если сухарики вы приготовите самостоятельно. Я же взяла покупные, так как мои близкие любят такой вариант.
 
Итак, для приготовления салата из пекинской капусты нам понадобится:

 
  • Пекинская капуста – 1 небольшой кочан
  • Фасоль красная (у меня консервированная в собственном соку)- 300-350 г
  • Сухарики – 70 г

  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Майонез – 4-5 ст. ложек

  • Соль

  • Сыр (любой на ваш вкус) – 50 г
 
 
 Капусту вымыть и порезать не слишком мелко.


 
Фасоль промыть в проточной воде, просушить.


 
Чеснок натереть на мелкой терке.


 
В глубокой ёмкости смешать капусту, фасоль, добавить чеснок.


 
Добавить в салат майонез.


 
Натереть сыр на мелкой терке и отправить его в салат, посолить.


 
В самом конце, перед подачей на стол, добавить  сухарики.


 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат с пекинской капустой и фасолью – лучшие рецепты

Пекинская капуста – один из самых любимых ингредиентов для различных закусок в зимнее время. Всем она хороша, кроме одного – сытности в ней не хватает. Предлагаем исправить эту ситуацию, приготовив вкуснейший салат с фасолью и пекинской капустой. Бобы не просто добавят блюду сытности и питательной ценности. Мало кто знает о том, что фасоль и сочная, хрустящая пекинская капуста великолепно сочетаются друг с другом, создавая великолепную гармонию вкуса. Соус, которым заправляется салат также нельзя оставить без внимания. Заправка придает блюду оригинальную нотку и пикантность. Такой салат хорош в качестве дополнения к основным блюдам, или же, как самостоятельное кушанье, которое станет отличным перекусом в течение дня или легким ужином для тех, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты

  • Пекинская капуста – 400 г;
  • Фасоль (консервированная) – 250 г;
  • Хлеб тостовый – 5-10 слайсов;
  • Сметана – 4 ст.л.;
  • Горчица – 1-2 ч.л.;
  • Мёд – 0,5 ч.л.;
  • Чеснок и соль – по вкусу;
  • Специи – по вкусу.

Приготовьте для салата воздушные и вкусные сухари. Для этого вам понадобится тостовый хлеб. Корочки обрежьте, а мякоть затем превратите в квадратики среднего размера. Если вы будете использовать обычный белый батон для сухарей, они получатся немного жёсткими на вкус.

Чистую и сухую сковороду хорошо прогрейте. В миске смешайте подготовленный хлеб с щепоткой специй для курицы или для овощей. Туда же добавьте щепотку соли и несколько ложек растительного масла. Перемешайте хлеб, а потом отправьте его на горячую сковороду. На умеренном огне, и при постоянном помешивании, обжарьте продукт в течение 5-10 минут до состояния хрустящей корочки. Готовые сухарики пересыпьте в чистую и сухую ёмкость.

Пекинскую капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Вместо китайского овоща можно взять молодую белокочанную капусту, у неё тоже очень нежные и тонкие листья.

В миску пересыпьте капусту, и добавьте к ней белую фасоль из банки, без жидкости (процедите её заранее через сито). Как вариант, бобы можно сварить в домашних условиях. Для этого замочите на ночь фасоль в холодной воде. Утром промойте ее, и отварите до мягкости. Фасоль следует солить в конце варки, когда она уже мягкая.

Заправьте салат сметанным соусом. Для его приготовления соедините в пиале сметану, горчицу и мёд, а затем хорошо перемешайте вилкой. Вместо сметанного соуса можно использовать обычный майонез.

По вкусу приправьте салат солью, перемешайте с соусом, и добавьте немного сухариков.

Выложите салат красивой горкой на тарелку. Посыпьте сверху сухариками, и нарезанной свежей ароматной зеленью петрушки или укропа.

Подавайте салат из фасоли, пекинской капусты и сухариков к столу сразу после приготовления. В противном случае пекинская капуста быстро пустит сок, сухарики размякнут, а сама закуска осядет. Очень вкусно сочетается этот салат с армянским хлебом шоти. Приятного аппетита!

Салатик с красной фасолью смотрится наряднее, а готовится все так же просто. Огурчик добавит закуске свежую нотку, а яйца – дополнительную питательную ценность. Заправлять салат будем майонезом, однако вы можете поэкспериментировать с соусом. Закуска будет вкусна и с оливковым маслом и лимонным соком, и со сметаной, и со сметанным соусом, и с натуральным йогуртом. Простор для фантазии не ограничен.

Ингредиенты:

  • Красная консервирована фасоль – 1 банка;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Капуста пекинская – 300 г;
  • Огурец свежий – 2 шт.;
  • Майонез – для заправки;
  • Домашние или покупные сухарики – для украшения;
  • Свежая зелень – по желанию;
  • Молотый перец черный, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварите куриные яйца вкрутую. Поместите их в удобную емкость и залейте холодной водой. Отправьте посуду на плиту и дождитесь закипания жидкости, после чего варите яйца в течение 10 минут. С готового ингредиента слейте кипяток, и сразу же залейте его холодной водой. Дождитесь полного остывания яиц.
  2. Откройте банку с фасолью, и высыпьте ее содержимое в дуршлаг. Оставьте до тех пор, пока не стечет вся жидкость.
  3. Пекинскую капусту нарежьте соломкой, предварительно вымыв ее и удалив поврежденные листья. Поместите ее в глубокую миску.
  4. Огурцы вымойте, срежьте хвостики. Нарежьте овощ длинной соломкой или крупными кубиками.
  5. Яйца освободите от скорлупы, ополосните, а затем нарежьте кубиками.
  6. Добавьте яйца, огурцы и фасоль в миску с пекинской капустой. По вкусу приправьте салат солью, молотым черным перцем и майонезом (или любым другим соусом). Тщательно перемешайте готовую закуску.
  7. Выложите закуску в креманку или оформите ее подачу с помощью кулинарного кольца. Украсьте салат сухариками и свежей зеленью.

Если к вам спешат гости, а времени совсем мало, то отварите картошки, а пока она готовится, сделайте этот вкуснейший салат. Его приготовление займет совсем немного времени, самый длительный процесс – отваривание куриного филе. Закуска выходит очень сытной, питательной, вкусной, нарядной и необычной. Гости непременно оценят!

Ингредиенты:

  • Капуста китайская – 0,5 среднего вилка;
  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Фасоль консервированная – 1 банка;
  • Филе куриное – 1 шт.;
  • Майонез – 50-70 мл;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сначала сварим мясо. Промойте филе под проточной водой, при необходимости удалите с него все плевки, а затем поместите в кастрюльку. Залейте его холодной водой и отправьте на огонь. Дождитесь закипания жидкости, не забывая снимать пену, которая будет появляться на поверхности. Посолите мясо по вкусу. Уменьшите огонь, и продолжайте варить филе до полной готовности (около 20 минут). Готовое мясо остудите, и нарежьте крупными кубиками или нарвите руками на волокна.
  2. В это время подготовьте остальные ингредиенты. Банки с кукурузой и фасолью откройте, и слейте с них жидкость. Высыпьте содержимое банок в глубокую миску.
  3. Пекинскую капусту промойте и обсушите. Нарежьте ее соломкой или крупными пластинами. Отправьте в миску с фасолью и кукурузой.
  4. Туда же добавьте и кусочки куриного мяса.
  5. Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте готовую закуску, выложите ее в красивую салатницу и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • В салат из пекинской капусты и фасоли можно добавлять множество других продуктов, ведь большинство из существующих компонентов отлично сочетается с основными составляющими. К таким можно отнести копченую курицу, отварную индейку, копченую или вареную колбасу, твердый сыр, помидоры, сладкий перец, крабовые палочки, грибы, лук и т.д.
  • Если подача салата предполагается позже, то не стоит сразу же заправлять его майонезом, даже если в нем отсутствуют сухарики. Закуска стечет, и будет смотреться не очень аппетитно.
  • Старайтесь готовить салат из холодных ингредиентов, или же охлаждайте его в холодильнике перед подачей. Именно в таком виде закуска обладает самым ярким и насыщенным вкусом.
  • Закуска станет только лучше, если добавить в нее мелко нарезанную свежую зелень. Пекинская капуста прекрасно гармонирует с любым ее видом, используйте ту, что больше вам по вкусу, и не бойтесь переборщить. Чем больше зелени – тем вкуснее и полезнее получится салат.

Салат с фасолью и капустой

 

Ингредиенты для приготовления:

  • Фасоль белая – около полукилограмма;
  • Репчатый лук – 100 гр;
  • Капуста цветная – 250 гр;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Укроп (зелень) – пучок;
  • Растительное масло около 2 ст. лож.;
  • Соль и специи по желанию.


Салат с фасолью и капустой, несмотря на относительную простоту приготовления, не так часто встречается на столах современных людей, как, например, пресловутый Оливье или сельдь под шубой. И зря. Ведь ценность такого салата сложно переоценить. Основным ингредиентом этого блюдо является фасоль. Несколько строк о ней.

 

Необыкновенная фасоль

 


Также этот витамин поддерживает нормальное количество кранных кровяных телец в крови. Положительно влияет на уровень гемоглобина. Ещё одна составляющая – пантотеновая кислота (витамин в5), недостаток которой приводит к нарушению обмена веществ в организме. В Фасоли содержится также и незаменимый кальций, цинк, магний и железо.

 


Необходимо знать, что в сыром виде фасоль к употреблению в пищу непригодна, так как содержит в своём составе ядовитые вещества. Перед употреблением её нужно обязательно подвергнуть тепловой обработке.


Эти необыкновенно питательные семена перед тем, как сварить, обычно замачивают на 8-10 часов. Чаще всего на ночь. Посредством этого процесса растворяются олигосахариды – причина повышенного газообразования в кишечнике. При замачивании семена фасоли увеличиваются в размере и впитывают воду, это нужно знать, чтобы налить правильное количество жидкости в миску. Воду по истечении 3,5 – 4 часов рекомендуется менять во избежание начала процесса брожения.

 


После замачивания фасоль варится в свежей воде около 2 – 4 часов. Время зависит от сорта и размера семян. Варить рекомендуется при открытой крышке. Когда семена становятся мягкими – они готовы.

 

Разнообразие салатов с фасолью

 


Часто в приготовлении салата с фасолью используется свежая пекинская капуста. Тогда салат приобретает более лёгкий и нежный вкус. Может быть заправлен сметаной.


Существует знаменитый салат, в составе которого есть морская капуста и фасоль, «Морские камешки». Готовить его чрезвычайно просто. Он очень сытный и полезный. Ингредиентами его также являются яйца и чеснок. Заправляется он майонезом.

 


Так как сортов фасоли очень много и семена её бывают разными и по цвету, и по размеру, в кулинарии часто практикуется именно цветовой критерий выбора того или иного сорта для приготовления салата. В приведённом в статье рецепте фигурирует белая фасоль. Но часто салаты готовятся из красной фасоли с добавлением, например, белокочанной капусты. При этом блюдо имеет весьма привлекательный внешний вид. Капуста мелко шинкуется и для придания ей мягкости, разминается руками с добавлением небольшого количества соли.


Существует оригинальный рецепт такого салата как фасоль, пекинская капуста и сухарики. Фасоль для него используется, как правило, консервированная, а сухарики в салат добавляются непосредственно перед подачей блюда на стол.

 


Есть также огромное количество рецептов приготовления салатов с целью их консервации на зиму. Фасоль в этих салатах весьма популярный ингредиент.

 

Как приготовить

 

 

  1. Для начала необходимо отварить фасоль. Напомним, что этот процесс занимает достаточно много времени. Потому сделать это необходимо заблаговременно.
  2. Мелко порезать лук и обжарить его до золотистого цвета на растительном масле.
  3. Цветную капусту разделить по соцветиям, отварить в подсоленной воде в течение 5 минут, охладить и нарезать на более мелкие кусочки.
  4. Чеснок мелко порезать или пропустить через чеснокодавку.
  5. Соединить все ингредиенты в одной миске, добавить соль, специи, заправить маслом.


Аппетитный салат с фасолью и капустой уже готов. Он как нельзя лучше подойдёт в качестве не только закуски, но и как гарнир к основному блюду, так как очень питателен.

Салат с кукурузой, фасолью, курицей и пекинской капустой: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Быстро, просто и удобно создавать салаты с консервированными продуктами. Очередное подтверждение этому – салат из консервированной кукурузы и красной фасоли. Он получается настолько вкусным и сытным, что одной его порции вполне хватит для перекуса или ужина, особенно если вы придерживаетесь здорового питания или принципов вегетарианства. Заменить майонез в салате можно обычным густым йогуртом или сметаной. Если пекинской капусты нет в наличии, то используйте листовые салаты для придания блюду объема.

Ингредиенты

  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 банка консервированной фасоли
  • 0,5 вилка пекинской капусты
  • 1 отварное куриное филе (200 г)
  • 2-3 ст. л. майонеза
  • 3 щепотки соли
  • лук и зелень – по желанию

Приготовление

1. Отварим куриное филе заранее в течение 30 минут и остудим его при комнатной температуре еще 30 минут, так как в салаты с майонезом добавляют только холодные продукты. Нарежем его на средние кусочки и высыплем в глубокий салатник.

2. Вскроем банки с консервированной кукурузой и красной фасолью, откинем и тот, и тот продукт в дуршлаг по отдельности, струсим лишнюю жидкость. Высыплем в емкость красную фасоль.

3. Добавим консервированную кукурузу и соль. По желанию можно всыпать немного молотого черного перца.

4. С кочана пекинской капусты снимем пару верхних листьев, промоем его в воде и нарежем зеленую часть вилка лентами. Добавим в салатник.

5. Аккуратно перемешаем между собой содержимое салатника, добавив в него пару ложек майонеза любой жирности или другого соуса, выбранного по вкусу. Можно всыпать немного измельченного и промытого зеленого лука, свежей зелени укропа или петрушки.

6. Выложим салат на порционное блюдо и подадим к столу. Он прекрасно подходит как в качестве аперитива под основное блюдо, например: мясное или рыбное, так и как самостоятельной закуски. Салат можно брать с собой на пикник или в поездку, но обязательно в охлажденном виде.

Комментировать

No votes yet.