Хрустящий салат с пекинской капустой, кукурузой и сухариками
Консервированная кукуруза 1 банка
Рис 200 г
Куриное яйцо 2 штуки
Крабовые палочки 200 г
Пекинская капуста 100 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Зелень по вкусуКапустный салат с фасолью и сухариками
Капуста, наверное, самый доступный и дешевый овощ в течение всей осени, зимы и весны. Именно этим объясняется то огромное количество рецептов салатов из белокочанной капусты. Такие салаты очень легки в приготовлении, как, например, салат из белокочанной капусты с болгарским перцем, а добавление различных ингредиентов придает им совершенно разный вкус, что подтверждает cалат из капусты с лимоном и апельсинами.
Салаты из белокочанной капусты исключительно полезны и просто незаменимы для тех, кто решил похудеть и поддерживать хорошую физическую форму. Дело в том, что сама капуста содержит минимум калорий, и примерно столько же, если не больше, организму придется потратить на ее усвоение, так что никаких жировых отложений от капусты не будет. Более того, она улучшает деятельность кишечника и избавляет от запоров, помогает выводить шлаки и токсины из организма. А сколько витаминов и микроэлементов в ней содержится, без которых наш организм не может полноценно функционировать! Самый обычный салат, например, салат белоснежка из капусты, – это просто кладезь полезных веществ!
Однажды, когда я очень спешила, и просто не было времени ждать, пока салат настоится, я подала его сразу же после приготовления, и в таком варианте он понравился нас даже больше – сухарики так аппетитно хрустели! А еще я слегка отжимаю капусту, чтобы она пустила сок, так получается вкуснее. Количество порций: 4
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 150 ккал
Чтобы приготовить салат из белокочанной капусты и белой фасоли, вам понадобится:
фасоль белая консервированная – 1 банка
капуста белокочанная – 300 г
сухарики – 1 пачка
зелень – по вкусу
соль – по вкусу
масло подсолнечное – 1 ст.л.
немного лимонного сока и сахара – по желанию
Как приготовить салат из белокочанной капусты и белой фасоли.
1. Выложить на дно салатницы (или в миску) сухарики.
2. Открыть банку фасоли и выложить ее содержимое на сухарики равномерным слоем. Жидкость из фасоли также идет в салат.
3. Мелко нарубить зелень, выложить в салатницу.
Нашинковать капусту, добавить ее к остальным ингредиентам.
4. Полить сверху растительным маслом, уксусом, посолить и добавить сахар (это хорошо делать, если капуста зимняя и горчит). При желании добавить черный молотый перец.
5. Настоять салат не перемешивая 20-40 минут. Перемешать и подавать к столу.
Вкусно если салат из холодильника.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Рывкина
Автор фото Оксана Лисицына
Рецепт опубликован 10.06.2014
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
👌 Салат с пекинской капустой и фасолью, рецепты с фото
Майонезный салат с пекинской капустой. Само название капусты говорит о том, что она появилась на Востоке. В таких странах, как Япония, Корея и, естественно, Китай она занимает достойное место на национальной кухне (примерно такое, как у нас белокочанная капуста).Раньше в России такого овоща вообще не было, затем пекинская капуста появилась, но немногие могли себе её позволить по причине дефицита, да и цены. Сравнительно недавно её стали выращивать и в наших широтах.
Пекинская капуста похожа на салат своими листами, она может быть разных цветов: от белого и бледно-желтого до зеленого. Её можно готовить всевозможными способами, но я предпочитаю её в свежем виде, в салатах, например.
Это такой же полезный продукт, как и обычная белокочанная капуста и даже больше (например, витамина С больше в 2 раза). В ней содержится множество полезных веществ и витаминов, таких как: витамины С, А, витамины группы В, РР, глюкоза, каротин и другие полезные органические кислоты. Помимо всего прочего, пекинская капуста не теряет своих полезных свойств при длительном хранении, в отличие, например, от листьев салата.
Блюдо, которое мы готовим сегодня, будет полезнее, если сухарики вы приготовите самостоятельно. Я же взяла покупные, так как мои близкие любят такой вариант.
Итак, для приготовления салата из пекинской капусты нам понадобится:
- Пекинская капуста – 1 небольшой кочан
- Фасоль красная (у меня консервированная в собственном соку)- 300-350 г
Сухарики – 70 г
- Чеснок – 3-4 зубчика
Майонез – 4-5 ст. ложек
Соль
- Сыр (любой на ваш вкус) – 50 г
Капусту вымыть и порезать не слишком мелко.
Фасоль промыть в проточной воде, просушить.
Чеснок натереть на мелкой терке.
В глубокой ёмкости смешать капусту, фасоль, добавить чеснок.
Добавить в салат майонез.
Натереть сыр на мелкой терке и отправить его в салат, посолить.
В самом конце, перед подачей на стол, добавить сухарики.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Салат с пекинской капустой и фасолью – лучшие рецепты
Пекинская капуста – один из самых любимых ингредиентов для различных закусок в зимнее время. Всем она хороша, кроме одного – сытности в ней не хватает. Предлагаем исправить эту ситуацию, приготовив вкуснейший салат с фасолью и пекинской капустой. Бобы не просто добавят блюду сытности и питательной ценности. Мало кто знает о том, что фасоль и сочная, хрустящая пекинская капуста великолепно сочетаются друг с другом, создавая великолепную гармонию вкуса. Соус, которым заправляется салат также нельзя оставить без внимания. Заправка придает блюду оригинальную нотку и пикантность. Такой салат хорош в качестве дополнения к основным блюдам, или же, как самостоятельное кушанье, которое станет отличным перекусом в течение дня или легким ужином для тех, кто следит за своей фигурой.
Ингредиенты
- Пекинская капуста – 400 г;
- Фасоль (консервированная) – 250 г;
- Хлеб тостовый – 5-10 слайсов;
- Сметана – 4 ст.л.;
- Горчица – 1-2 ч.л.;
- Мёд – 0,5 ч.л.;
- Чеснок и соль – по вкусу;
- Специи – по вкусу.
Приготовьте для салата воздушные и вкусные сухари. Для этого вам понадобится тостовый хлеб. Корочки обрежьте, а мякоть затем превратите в квадратики среднего размера. Если вы будете использовать обычный белый батон для сухарей, они получатся немного жёсткими на вкус.
Чистую и сухую сковороду хорошо прогрейте. В миске смешайте подготовленный хлеб с щепоткой специй для курицы или для овощей. Туда же добавьте щепотку соли и несколько ложек растительного масла. Перемешайте хлеб, а потом отправьте его на горячую сковороду. На умеренном огне, и при постоянном помешивании, обжарьте продукт в течение 5-10 минут до состояния хрустящей корочки. Готовые сухарики пересыпьте в чистую и сухую ёмкость.
Пекинскую капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Вместо китайского овоща можно взять молодую белокочанную капусту, у неё тоже очень нежные и тонкие листья.
В миску пересыпьте капусту, и добавьте к ней белую фасоль из банки, без жидкости (процедите её заранее через сито). Как вариант, бобы можно сварить в домашних условиях. Для этого замочите на ночь фасоль в холодной воде. Утром промойте ее, и отварите до мягкости. Фасоль следует солить в конце варки, когда она уже мягкая.
Заправьте салат сметанным соусом. Для его приготовления соедините в пиале сметану, горчицу и мёд, а затем хорошо перемешайте вилкой. Вместо сметанного соуса можно использовать обычный майонез.
По вкусу приправьте салат солью, перемешайте с соусом, и добавьте немного сухариков.
Выложите салат красивой горкой на тарелку. Посыпьте сверху сухариками, и нарезанной свежей ароматной зеленью петрушки или укропа.
Подавайте салат из фасоли, пекинской капусты и сухариков к столу сразу после приготовления. В противном случае пекинская капуста быстро пустит сок, сухарики размякнут, а сама закуска осядет. Очень вкусно сочетается этот салат с армянским хлебом шоти. Приятного аппетита!
Салатик с красной фасолью смотрится наряднее, а готовится все так же просто. Огурчик добавит закуске свежую нотку, а яйца – дополнительную питательную ценность. Заправлять салат будем майонезом, однако вы можете поэкспериментировать с соусом. Закуска будет вкусна и с оливковым маслом и лимонным соком, и со сметаной, и со сметанным соусом, и с натуральным йогуртом. Простор для фантазии не ограничен.
Ингредиенты:
- Красная консервирована фасоль – 1 банка;
- Куриные яйца – 3 шт.;
- Капуста пекинская – 300 г;
- Огурец свежий – 2 шт.;
- Майонез – для заправки;
- Домашние или покупные сухарики – для украшения;
- Свежая зелень – по желанию;
- Молотый перец черный, соль – по вкусу.
Приготовление:
- Отварите куриные яйца вкрутую. Поместите их в удобную емкость и залейте холодной водой. Отправьте посуду на плиту и дождитесь закипания жидкости, после чего варите яйца в течение 10 минут. С готового ингредиента слейте кипяток, и сразу же залейте его холодной водой. Дождитесь полного остывания яиц.
- Откройте банку с фасолью, и высыпьте ее содержимое в дуршлаг. Оставьте до тех пор, пока не стечет вся жидкость.
- Пекинскую капусту нарежьте соломкой, предварительно вымыв ее и удалив поврежденные листья. Поместите ее в глубокую миску.
- Огурцы вымойте, срежьте хвостики. Нарежьте овощ длинной соломкой или крупными кубиками.
- Яйца освободите от скорлупы, ополосните, а затем нарежьте кубиками.
- Добавьте яйца, огурцы и фасоль в миску с пекинской капустой. По вкусу приправьте салат солью, молотым черным перцем и майонезом (или любым другим соусом). Тщательно перемешайте готовую закуску.
- Выложите закуску в креманку или оформите ее подачу с помощью кулинарного кольца. Украсьте салат сухариками и свежей зеленью.
Если к вам спешат гости, а времени совсем мало, то отварите картошки, а пока она готовится, сделайте этот вкуснейший салат. Его приготовление займет совсем немного времени, самый длительный процесс – отваривание куриного филе. Закуска выходит очень сытной, питательной, вкусной, нарядной и необычной. Гости непременно оценят!
Ингредиенты:
- Капуста китайская – 0,5 среднего вилка;
- Кукуруза консервированная – 1 банка;
- Фасоль консервированная – 1 банка;
- Филе куриное – 1 шт.;
- Майонез – 50-70 мл;
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
- Сначала сварим мясо. Промойте филе под проточной водой, при необходимости удалите с него все плевки, а затем поместите в кастрюльку. Залейте его холодной водой и отправьте на огонь. Дождитесь закипания жидкости, не забывая снимать пену, которая будет появляться на поверхности. Посолите мясо по вкусу. Уменьшите огонь, и продолжайте варить филе до полной готовности (около 20 минут). Готовое мясо остудите, и нарежьте крупными кубиками или нарвите руками на волокна.
- В это время подготовьте остальные ингредиенты. Банки с кукурузой и фасолью откройте, и слейте с них жидкость. Высыпьте содержимое банок в глубокую миску.
- Пекинскую капусту промойте и обсушите. Нарежьте ее соломкой или крупными пластинами. Отправьте в миску с фасолью и кукурузой.
- Туда же добавьте и кусочки куриного мяса.
- Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте готовую закуску, выложите ее в красивую салатницу и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку:
- В салат из пекинской капусты и фасоли можно добавлять множество других продуктов, ведь большинство из существующих компонентов отлично сочетается с основными составляющими. К таким можно отнести копченую курицу, отварную индейку, копченую или вареную колбасу, твердый сыр, помидоры, сладкий перец, крабовые палочки, грибы, лук и т.д.
- Если подача салата предполагается позже, то не стоит сразу же заправлять его майонезом, даже если в нем отсутствуют сухарики. Закуска стечет, и будет смотреться не очень аппетитно.
- Старайтесь готовить салат из холодных ингредиентов, или же охлаждайте его в холодильнике перед подачей. Именно в таком виде закуска обладает самым ярким и насыщенным вкусом.
- Закуска станет только лучше, если добавить в нее мелко нарезанную свежую зелень. Пекинская капуста прекрасно гармонирует с любым ее видом, используйте ту, что больше вам по вкусу, и не бойтесь переборщить. Чем больше зелени – тем вкуснее и полезнее получится салат.
Салат с фасолью и капустой
Ингредиенты для приготовления:
- Фасоль белая – около полукилограмма;
- Репчатый лук – 100 гр;
- Капуста цветная – 250 гр;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Укроп (зелень) – пучок;
- Растительное масло около 2 ст. лож.;
- Соль и специи по желанию.
Салат с фасолью и капустой, несмотря на относительную простоту приготовления, не так часто встречается на столах современных людей, как, например, пресловутый Оливье или сельдь под шубой. И зря. Ведь ценность такого салата сложно переоценить. Основным ингредиентом этого блюдо является фасоль. Несколько строк о ней.
Необыкновенная фасоль
Также этот витамин поддерживает нормальное количество кранных кровяных телец в крови. Положительно влияет на уровень гемоглобина. Ещё одна составляющая – пантотеновая кислота (витамин в5), недостаток которой приводит к нарушению обмена веществ в организме. В Фасоли содержится также и незаменимый кальций, цинк, магний и железо.
Необходимо знать, что в сыром виде фасоль к употреблению в пищу непригодна, так как содержит в своём составе ядовитые вещества. Перед употреблением её нужно обязательно подвергнуть тепловой обработке.
Эти необыкновенно питательные семена перед тем, как сварить, обычно замачивают на 8-10 часов. Чаще всего на ночь. Посредством этого процесса растворяются олигосахариды – причина повышенного газообразования в кишечнике. При замачивании семена фасоли увеличиваются в размере и впитывают воду, это нужно знать, чтобы налить правильное количество жидкости в миску. Воду по истечении 3,5 – 4 часов рекомендуется менять во избежание начала процесса брожения.
После замачивания фасоль варится в свежей воде около 2 – 4 часов. Время зависит от сорта и размера семян. Варить рекомендуется при открытой крышке. Когда семена становятся мягкими – они готовы.
Разнообразие салатов с фасолью
Часто в приготовлении салата с фасолью используется свежая пекинская капуста. Тогда салат приобретает более лёгкий и нежный вкус. Может быть заправлен сметаной.
Существует знаменитый салат, в составе которого есть морская капуста и фасоль, «Морские камешки». Готовить его чрезвычайно просто. Он очень сытный и полезный. Ингредиентами его также являются яйца и чеснок. Заправляется он майонезом.
Так как сортов фасоли очень много и семена её бывают разными и по цвету, и по размеру, в кулинарии часто практикуется именно цветовой критерий выбора того или иного сорта для приготовления салата. В приведённом в статье рецепте фигурирует белая фасоль. Но часто салаты готовятся из красной фасоли с добавлением, например, белокочанной капусты. При этом блюдо имеет весьма привлекательный внешний вид. Капуста мелко шинкуется и для придания ей мягкости, разминается руками с добавлением небольшого количества соли.
Существует оригинальный рецепт такого салата как фасоль, пекинская капуста и сухарики. Фасоль для него используется, как правило, консервированная, а сухарики в салат добавляются непосредственно перед подачей блюда на стол.
Есть также огромное количество рецептов приготовления салатов с целью их консервации на зиму. Фасоль в этих салатах весьма популярный ингредиент.
Как приготовить
- Для начала необходимо отварить фасоль. Напомним, что этот процесс занимает достаточно много времени. Потому сделать это необходимо заблаговременно.
- Мелко порезать лук и обжарить его до золотистого цвета на растительном масле.
- Цветную капусту разделить по соцветиям, отварить в подсоленной воде в течение 5 минут, охладить и нарезать на более мелкие кусочки.
- Чеснок мелко порезать или пропустить через чеснокодавку.
- Соединить все ингредиенты в одной миске, добавить соль, специи, заправить маслом.
Аппетитный салат с фасолью и капустой уже готов. Он как нельзя лучше подойдёт в качестве не только закуски, но и как гарнир к основному блюду, так как очень питателен.
Салат с кукурузой, фасолью, курицей и пекинской капустой: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоБыстро, просто и удобно создавать салаты с консервированными продуктами. Очередное подтверждение этому – салат из консервированной кукурузы и красной фасоли. Он получается настолько вкусным и сытным, что одной его порции вполне хватит для перекуса или ужина, особенно если вы придерживаетесь здорового питания или принципов вегетарианства. Заменить майонез в салате можно обычным густым йогуртом или сметаной. Если пекинской капусты нет в наличии, то используйте листовые салаты для придания блюду объема.
Ингредиенты
- 1 банка консервированной кукурузы
- 1 банка консервированной фасоли
- 0,5 вилка пекинской капусты
- 1 отварное куриное филе (200 г)
- 2-3 ст. л. майонеза
- 3 щепотки соли
- лук и зелень – по желанию
Приготовление
1. Отварим куриное филе заранее в течение 30 минут и остудим его при комнатной температуре еще 30 минут, так как в салаты с майонезом добавляют только холодные продукты. Нарежем его на средние кусочки и высыплем в глубокий салатник.
2. Вскроем банки с консервированной кукурузой и красной фасолью, откинем и тот, и тот продукт в дуршлаг по отдельности, струсим лишнюю жидкость. Высыплем в емкость красную фасоль.
3. Добавим консервированную кукурузу и соль. По желанию можно всыпать немного молотого черного перца.
4. С кочана пекинской капусты снимем пару верхних листьев, промоем его в воде и нарежем зеленую часть вилка лентами. Добавим в салатник.
5. Аккуратно перемешаем между собой содержимое салатника, добавив в него пару ложек майонеза любой жирности или другого соуса, выбранного по вкусу. Можно всыпать немного измельченного и промытого зеленого лука, свежей зелени укропа или петрушки.
6. Выложим салат на порционное блюдо и подадим к столу. Он прекрасно подходит как в качестве аперитива под основное блюдо, например: мясное или рыбное, так и как самостоятельной закуски. Салат можно брать с собой на пикник или в поездку, но обязательно в охлажденном виде.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Салаты
Салат с красной фасолью и сухариками
Салат с фасолью и сухариками
Это наш семейный салат с консервированной красной фасолью, колбасой и сухариками, да и этот простой салат я готовила на Новый год. Помню, когда я его приготовила в первый раз, мой сын был в восторге от него, и при любом торжестве, просит, что бы салат с фасолью и сухариками был на праздничном столе. Рецепт салата с фасолью настолько простой, и быстрый в приготовлении, чем и привлекает меня, ингредиенты простые, и не требуют дополнительной подготовки.
Нет, я не скажу, что салат с фасолью и сухариками мой любимый салат, он достаточно калорийный и питательный. Я бы даже сказала, что салаты с фасолью больше подходят под категорию – салаты для мужчин. Не зря такой салат еще называют «Обжорка» с фасолью. Теперь давайте пробежимся по ингредиентам, которые нам потребуются для приготовления салата с фасолью и сухариками.
Состав салата с фасолью
С выбором консервированной фасоли на ваше усмотрение, я брала красную фасоль, т.к в салате она смотрится более презентабельно, а точнее сам салат с фасолью выглядит лучше и красивее. Конечно, можно взять и белую фасоль, а так же и сухую фасоль. Но, с сухой фасолью нужно будет немного «поколдовать», предварительно замочить (желательно на ночь), а затем отварить до готовности. Лично мне последний вариант не очень нравится, да и вкус такой фасоли сильно отличается от консервированной фасоли.
Далее для салата с фасолью нам потребуется колбаса, здесь подойдет любой вариант вареных колбас, которые продаются в магазинах. Но, что бы сделать более ярко выраженный вкус салата, лучше для этих целей подойдет ветчина, как сделано в моем случае. Для более насыщенного вкуса можно в салате применить копчености, будет безусловно вкусно, если взять, и сделать с копченой куриной грудкой или копченой колбасой. Я бы лично лучше сделала салат с фасолью и копченой грудкой, нежели с копченой колбасой. Так мясо в салате будет более нежным, а вот копченая колбаса в салате будет немного жестковата.
Еще один не маловажный ингредиент в салате с фасолью это сыр. Сыр для салата лучше взять со сливочным вкусом, ну и конечно же твердых сортов, т.к в салат сыр будем нарезать кубиками.
Маловато будет три ингредиента для салата, так что добавим еще парочку свежих помидор, пару отварных яиц, свежей зелени и заправим салат с фасолью майонезом.
Ого, какой же он калорийный получился, прощай талия, зато мужчинам такой салат «Обжорка» очень понравится. И, да, совсем забыла, у нас же салат с фасолью и сухариками. Вот по поводу сухариков здесь уже выбирайте сами, если вам не все равно, можно купить готовые кириешки с усилителем вкуса, а можно приготовить с домашними гренками. Для чего вам потребуется нарезать кубиками кусочки белого хлеба, и подсушить на сковороде или в духовке.
Вот такой простой рецепт салата с фасолью, колбасой и сухариками у нас получился, а главное вкусный. Еще раз повторюсь, что такой вкусный и питательный салат с консервированной фасолью, не грех приготовить на любой праздничный стол, будь то Новый год или день рождения, а более подробный рецепт с консервированной красной фасолью и сухариками, смотрите ниже, где подробно и пошагово с фото все будет описано.
Всем добра и удачи, и конечно же вкусного настроения!
Распечатать рецепт
Салат с красной фасолью и сухариками
Салат с фасолью и сухариками – самый простой и быстрый салат с красной консервированной фасолью, приготовьте на Новый год или на день рождения. Салат с кириешками и фасолью, не оставит вас равнодушными, в особенности мужской половины, поверьте моему личному опыту, готовлю салат с красной консервированной фасолью, колбасой и сухариками на все праздники.
Голоса: 0Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время приготовления | 20 минут |
Инструкции
Перед вами продукты для приготовления простого и вкусного салата с фасолью, сыром и ветчиной. Для салата советую выбирать фасоль красного цвета и крупную, так она намного красивее смотрится. Яйца отварите в крутую, остудите. Сухарики советую выбирать со вкусом ветчины, бекона или сыра. Так салат будет намного вкуснее, нежели вы возьмете со вкусом семги к примеру.
Приступаем к приготовлению. С фасоли сливаем жидкость, перекладываем в салатницу. Добавляем ветчину и сыр нарезанные кубиками.
Яйца и помидоры режем кубиками, зелень измельчаем.
Заправляем салат майонезом, при необходимости солим и перчим.
Быстрый салат с фасолью и ветчиной готов. Перед подачей на стол посыпаем салат сухариками. Приятного аппетита!
Салат с пармезаном и капустой с масляными гренками | Пол Берглунд
Убрать выделение со всего
Салат
1/4 кочана савойской капусты, без жестких внешних листьев
1/4 кочана красной капусты, жесткие внешние листья удалены
2 больших яйца, сваренных вкрутую, положить сырые яйца в кипящую воду, варить 7½ минут, охладить на ледяной бане.
16 корнишонов или замените 3/4 стакана нарезанных солений на ваш выбор
1/4 стакана жареного миндаля, тост в духовке при температуре 350 градусов F в течение 10-15 минут
кошерная соль
Свежемолотый черный перец
Винегрет
1 лук-шалот
1/4 стакана шампанского уксуса
1/2 стакана тертого пармезана, желательно свежего натертого
1/2 стакана оливкового масла первого отжима
1/4 стакана жирных сливок
Масляные гренки
3 столовые ложки растопленного несоленого масла
8 ломтиков хорошего белого хлеба, без корок, нарезанных кубиками, для гренок: нарезанный кубиками хлеб перемешать с маслом; тосты в духовке при температуре 350 градусов F в течение 10-15 минут
Тайский салат из капусты с гренками из киноа и арахисовой заправкой
Фото: Дженнифер Олсон
Сытный, полезный салат с ароматом Юго-Восточной Азии.
Автор: Университет Джонсона и Уэльса
РАСПЕЧАТАТЬСалат из тайской капусты с гренками из киноа и арахисовой заправкой
Сытный, полезный салат с ароматом Юго-Восточной Азии.
Курс: Салат
Ключевое слово: банановый хлеб, капуста, киноа, тайский
Порций: 6
калорий: 395 ккал
Автор: Университет Джонсона и Уэльса
Квиноа
- 1 чашка промытой киноа
- 2 стакана воды
- 1/2 чайной ложки соли
Банановый хлеб
- 1/2 стакана сахара турбинадо
- 1/4 стакана кокосового масла
- 2 очищенных очень спелых банана
- 1 взбитое яйцо
- 1/2 столовой ложки соевого молока
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1 стакан цельнозерновой муки
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- Оливковое масло для кисти на
- Соль и перец по вкусу
Тайская капуста
- Красная капуста на 1/4 кочана, тонко нарезанная
- Зеленая капуста на 1/4 кочана, тонко нарезанная
- 2 красных болгарских перца, обжаренных в жульене
- 1 тертая морковь
- 1 огурец, кубики 1/4 дюйма
- 1/4 стакана соленого, жареного арахиса
Заправка
- 2 столовые ложки арахисового масла
- По 1 столовой ложке: мед, лимонный сок, тамари, вода
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки шрирача
Для киноа: в средней кастрюле на среднем или сильном огне смешайте киноа и воду.Довести до кипения; затем уменьшите огонь до слабого-среднего и тушите. Готовьте без крышки, пока вся вода не впитается, 20 минут.
Снимите кастрюлю с огня. Накройте крышкой и дайте ему выпариться 5 минут.
Разогрейте духовку до 325 °. В небольшой кастрюле растопите кокосовое масло. В миске среднего размера размять вилкой бананы до однородной массы; добавьте яйцо, кокосовое масло и соевое молоко и перемешайте, пока смесь не станет однородной. Добавьте киноа; хорошо перемешать.
Смешайте оставшиеся сухие ингредиенты в отдельной миске.Добавьте к банановой смеси и хорошо перемешайте.
Вылейте тесто в хорошо смазанную маслом или смазанную маслом форму для выпечки хлеба размером 9×5 дюймов. Выпекайте 60–65 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Дайте остыть на сковороде, 10 минут. Увеличьте духовку до 350 °. Когда банановый хлеб остынет, положите его в морозильную камеру на 10 минут.
После того, как банановый хлеб застынет, нарежьте кубиками дюйма. Выложите на противень и намажьте хлеб небольшим количеством оливкового масла; Приправить солью и перцем. Выпекать 5–10 минут до хрустящей корочки.
В большой миске смешайте все овощи салата и арахис. Смешайте все ингредиенты для заправки. Добавить гренки в салат и перемешать. Наконец, добавьте заправку.
калорий: 395 ккал | Углеводы: 70 г | Белок: 12 г | Жиры: 10 г | Натрий: 400 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 31 г
Возможно вам понравится
Еще отличные рецепты
Рецепт печенья из зеленой фасоли – 101 поваренная книга
В последний раз, когда я был в Риме, мы с Уэйном все время оказывались в районе Тестаччо. Это через реку и немного больше прогулки до исторического центра по сравнению с Трастевере, но это настоящая сделка.Любой, кто бывал здесь, знает, что найти уголок Рима, не забитый туристами, непросто. Но Тестаччо – один из них. Оживленный рынок, который часто посещают местные жители, функционирует как центр района, и почти в каждом квартале есть пекарня, эспрессо-стоянка и пиццерия. Мы сняли здесь квартиру на несколько недель, и я подумал, что поделюсь несколькими фотографиями вместе с рецептом салата из зеленой фасоли с орехами, который я приготовил вчера на обед из нескольких вещей, которые я купил в соседнем доме. магазины и ларьки.
Я в основном снимал на пленку, но взял с собой и цифровую камеру. В основном, чтобы сделать несколько снимков, чтобы поделиться с вами, пока я здесь. Рано утром я взял камеру на короткую прогулку. Это время суток, когда все только оживает – машины начинают выходить на улицы, дети ждут перед школами, городские рабочие подслащивают эспрессо у прилавков в кафе, пекарни работают на полную катушку. Под нашей квартирой есть одна, которая специализируется на длинных тонких пластинах пиццы al taglio.Множество разных видов – бьянчо, помидор, цукини и др. Пропитанные оливковым маслом и такие вкусные.
Что касается фотографии, то здесь свет и текстуры полностью отличаются от всего, что я вижу в Сан-Франциско. Это часть того, что я люблю в путешествиях – будь то Рим, Париж или Киото – или даже Напа, которая находится прямо у меня на заднем дворе. Каждое место имеет свой особый свет, и часть того, что интересно в новом месте, – это знакомство с ним. Или, по крайней мере, попытаться узнать это.Погода меняет это, время года, здания, загрязнение и так далее. Бывают моменты, когда свет здесь кажется мне почти розовым, особенно ранним утром.
Помимо Testaccio, я пил кофе маккиати, ел cacio e pepi и люди смотрели с мраморных ступенек на весь город. Мы должны идти пятнадцать миль в день, и, слава богу, не жарче. Погода была довольно мягкой, что было полезно, потому что я пытался исследовать некоторые из наиболее необычных районов.Иногда это включает в себя поездку в метро, поездку в потном автобусе, долгую прогулку – (или, часто) все вышеперечисленное. Я не помню, кто из нас ввел условие «без такси», когда мы исследуем города, но это стало правилом – общественным транспортом или пешком. В любом случае, Пиньето был крутым, веселым и веселым, и я с нетерпением жду возможности вернуться туда еще раз или два, прежде чем уйду. То же и с Сан-Лоренцо.
Для тех из вас, кто был в Тестаччо, еда здесь потрясающая.Вольпетти уже не за горами – мой запас (помимо множества других вещей) для рикотты из овечьего молока и самого насыщенного и роскошного греческого йогурта из когда-либо существовавших. В квартале от отеля есть магазин, посвященный специям, и еще один, где продают пасту из свежих яиц. Сидеть в тенистом парке через дорогу от 00100 с кусочком пива и кружкой пива действительно сложно. А милая пожилая дама, которую я покупала в последний раз в Риме, все еще продает яйца на углу рынка Тестаччо, желтки ее яиц такие же оранжевые, как я помню.
Несколько замечаний о салате. Безусловно, это смесь ингредиентов. Но почему-то мне кажется, что они работают вместе. В дополнение к зеленым бобам у вас есть основа из рукколы и нашинкованной капусты, перемежающаяся с золотистым изюмом, смешанная со сладким москатным вином. Кроме того, я добавил немного жареных грецких орехов, гренок и бритого сыра пекорино. Вы получаете сладость и соленость от изюма и сыра, а хрустящие – от орехов, гренок и капусты, играя со сливочной консистенцией заправки.Он достаточно солидный, чтобы из него приготовить еду, но не слишком тяжелый. В тот день, когда я его приготовил, было довольно жарко, и из него получился идеальный обед вместе с парой других закусок.
МОЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ + КНИГА
Подпишитесь на мою еженедельную рассылку без рекламы, с рецептами, вдохновением и прочим
Я читаю / смотрю / делаю покупки.
(Вы получите ссылку на бесплатную электронную книгу в формате PDF с 10 рецептами)
Здесь я использовал москато из Трани, Италия, но не стесняйтесь экспериментировать с другими сладкими белыми винами.Тот, который я использовал, был около 14% алкоголя – как раз то, что нужно для такого салата. Что касается продвинутой подготовки – вы можете сделать повязку на день или два раньше времени, если хотите. И вы можете нарезать стручковые бобы и приготовить гренки на день раньше срока. Я использовал грецкий орех из полбы, приготовленный в дровяной печи, для гренок, но используйте любой хороший хлеб, который у вас есть под рукой.
2 маленькие горсти (около 1/2 стакана) золотистого изюма
1 стакан / 240 мл Москато / сладкое белое виноВыделка:
желток одного сваренного вкрутую яйца
3 столовые ложки сливок или жирных сливок
1/3 стакана / 80 мл оливкового масла первого холодного отжима
1 1/2 столовых ложки белого винного уксуса
1/4 чайной ложки мелкозернистой морской соли
—- ———————1/2 небольшой кочанной капусты, очищенной от сердцевины и мелко нарезанной
2 столовых ложки белого винного уксуса2 большие горсти стручковой фасоли или фасоли, нарезанные очень тонкими ломтиками и приготовленные в кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 20 секунд, немедленно слить (хорошо) и охладить под холодной проточной водой.
Большая горсть крупно нарезанной рукколы
2 горсти (около 3/4 стакана) поджаренных половинок грецкого ореха
2 горсти рваного деревенского хлеба, поджаренного на сковороде до золотистого цвета в большой капле оливкового масла
Немного тертого сыра пекорино
Положите изюм в небольшую миску и залейте вином. Оставьте на ночь или хотя бы на несколько часов.
Чтобы приготовить заправку, разомните яичный желток в небольшой миске. Постепенно разомните и добавьте крем-фреш.Очень медленно добавляйте оливковое масло, постоянно взбивая. Он должен быть гладким и глянцевым. Вмешайте уксус и, наконец, соль. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте.
Когда вы будете готовы подавать салат, перемешайте капусту и уксус в большой миске и оставьте на 10 минут.
Непосредственно перед подачей слить изюм и добавить к капусте. Добавьте стручковую фасоль, рукколу и большую часть грецких орехов. Перемешайте несколько раз. Добавьте примерно 2/3 заправки и аккуратно, но хорошо перемешайте.Попробуйте и добавьте еще заправки, если хотите. Добавьте большую часть гренок и большую часть сыра пекорино, прежде чем снова перемешать. Подавать с оставшимися грецкими орехами и пекорино.
На 6-8 человек.
Время на подготовку: 180 минут. – Время приготовления: 20 минут.
Рецепт жареных стейков из капусты Рецепт
3/5 звезды. Мне нравится основная идея этого рецепта: «Стейк из жареной капусты» звучит уникально, но это один из тех рецептов, которые вы должны изменить.Ни при каких обстоятельствах нельзя использовать веганский майонез, я взглянул на него и уже понял, что это будет отвратительно. Я выбрала домашний соус цацики с йогуртом, лимоном и большим количеством чеснока. Вы также можете добавить фарш из огурца. Если вы веган и не можете есть молочные продукты, лучше употребляйте кокосовый йогурт вместо майонеза. Вместо закваски я приготовил маслянистые домашние гренки, покрытые маслом (конечно), солью и перцем. Опять же, вы можете заменить масло оливковым или топленым маслом, если масло вам не нравится.Вы также можете попробовать добавить в гренки итальянские травы, такие как петрушка или орегано. Я бы не стал использовать любую дижонскую горчицу, она, кажется, не соответствует вкусовому профилю всех остальных ингредиентов. Вместо того, чтобы запекать нут, я бы обжарил его в масле с добавлением приправ и соли. Я использую тмин, перец и кориандр для обжаривания. Элементы этого рецепта великолепны, но я считаю, что для того, чтобы вывести его на следующий уровень, нужно отточить. Попробуйте мои рекомендации и дайте мне знать, что вы думаете.
Это было фантастически, и даже моему 12-летнему ребенку понравилось! Несколько мыслей — 1.Размешайте все специи в масле перед тем, как накрыть нут в миске, а затем переложить на противень. У меня на подносе оказалось слишком много приправ вместо нута. 2. Я не люблю майонез, поэтому я использовал простой йогурт, а затем для хорошей меры добавил ложку тахини. 3. Не забудьте перевернуть капусту на полпути, иначе у вас получится слишком много черных пятен (как у меня!).
Я сделал это вчера вечером, следуя рецепту, добавив горсть рукколы, разбросанную по мазку из майонеза, перед тем, как выложить капусту.Я согласен с тем, что в нут можно было бы добавить больше специй, но они могли бы конкурировать с соусом (я использовал веганский майонез Just Mayo). Мы с муженьком в восторге! Очень легко приготовить и отлично сам по себе, не требует никаких гарниров (я использовал один маленький кочан красной капусты для нас двоих, без остатков).
Я сделал это сегодня вечером точно так, как написано (хотя и без лишней капусты), и это был большой успех. Даже моему взрослому сыну, который очень требователен к овощам, они понравились – он был удивлен, что так понравилось.Тоже очень сытно – оно было нашим основным блюдом. Обязательно сделаю это снова!
Это отличный, простой рецепт, который помог мне израсходовать гигантскую капусту из моего контейнера CSA, который томился в моем холодном гараже пару недель. Мясоедам и вегетарианцам это очень понравилось.
Отлично. Даже привередливому муженку понравилось😀
Сделал это уже 3-4 раза, каждый раз сытно и вкусно! Рекомендации: приготовьте в два раза больше соуса и запекайте капусту как можно дольше! Не беспокойтесь о подгорании краев; вы можете просто удалить крайний слой, если он слишком почернел, но при этом нужно убедиться, что центр хорошо прожарен и карамелизируется.
Любите все ингредиенты по отдельности и вместе! Не мог перестать жевать жареную капусту, пока готовились гренки. Действительно вкусно и сытно. Не может быть счастливее. (по вкусу жареная капуста напоминает брюссельскую капусту)
Я готовил этот рецепт несколько раз, и он любим всеми в семье! Даже мой придирчивый ребенок ест эту еду и ест каждую часть!
Это было фантастически! Ничего особенного не изменилось, кроме жареной цветной капусты (не хватало капусты, подойдет еще раз!).И смешала половину майонеза и половину греческого йогурта для соуса, добавила много лимона, но все же разбавила небольшим количеством воды. Никогда не думал запекать капусту, но обязательно сделаю это снова!
Потрясающе – все это прекрасно сочетается в удивительно вкусном виде; яркие цвета, отличная текстура и идеальный вкус.
Нам очень понравилось это блюдо. Обязательно добавлю в нашу ротацию, это хранитель!
Это было божественно! Я добавил свежий тимьян и розмарин в майонезную заправку, иначе я точно следовал рецепту с добавлением оливкового масла.Моя семья не могла поверить, что жареная обугленная капуста может иметь такой вкус. Исчезли целые 1,5 больших кочана капусты с нутом и гренками. Все мои предубеждения против скучной капусты были уничтожены после сегодняшнего вечера.
Это блюдо не было похоже ни на что из того, что я готовил раньше. Веганы и не веганы в моем доме это ценят. Я сделал крем из кешью вместо того, чтобы использовать майонез, возможно, он упустил остроту, которую мог бы придать майонез. Я могу шикарного горошка хватит.Очень сытное блюдо.
Мне нравятся все эти ингредиенты (вместо майонеза – простой йогурт), но получилось неплохо, хотя я бы определенно снова использовал некоторые из этих компонентов, особенно жареную капусту.
Запеканка из белой фасоли с гигантскими гренками и обугленным соусом из лимона и лука – Stone Pier Press
Подготовка
Для приправы
Разогрейте жаровню. Выложите лимоны и зеленый лук на противень и готовьте под жаровней до мягкости и обугливания, внимательно наблюдая.Дайте немного остыть, затем измельчите вместе с большей частью петрушки (оставив около стакана для рассыпания на запеканке) и солью, пока вкус не впитает влагу изнутри лимонов и зеленого лука и не достигнет консистенции смаковать.
Для зерен
Выключите духовку до 300F.
Очистите морковь на длинные тонкие ленты с помощью овощечистки, пока все, что останется, не станет тонкими и трудно очищаемыми комочками, из которых должно получиться 4-5 чашек морковных лент.Отложите ленты в сторону. Нарежьте оставшиеся кусочки моркови (чтобы получилось около ½ стакана) кубиками размером примерно ¼ дюйма; кусочки не обязательно должны быть идеальными по форме или размеру, так как это блюдо в деревенском стиле. Нарежьте сельдерей кубиками (чтобы получилось около ½ стакана) и лук (чтобы получить около 1 стакана) до такого же размера и деревенского несовершенства, что и морковь.
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле с крышкой, пригодной для использования в духовке, на среднем или сильном огне. Добавьте нарезанные кубиками морковь, сельдерей, лук и нарезанные дольки чеснока. Готовьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими и не станут золотистыми.
Добавьте фасоль и воду в кастрюлю, затем доведите до кипения на сильном огне. Накройте кастрюлю, поместите ее в разогретую духовку и варите около 1 часа, пока фасоль не станет мягкой.
Пока фасоль варится, нарежьте вяленое мясо грибов на кусочки ½ дюйма. Если вы используете сушеные шиитаке, увлажните их, замочив в кипящей воде на 20 минут; затем удалите и выбросьте стебли, а шляпки нарежьте на кусочки по ½ дюйма. Нарежьте капусту вдоль на полоски шириной 1 дюйм, похожие по размеру на морковные ленты (чтобы получилось около 2 стаканов).Обрежьте корневой конец лука-порея и нарежьте весь лук (зеленую и белую части) крест-накрест на кружочки толщиной дюйма. Если лук-порей рассыпчатый, промойте и высушите ломтики (я люблю использовать для этой задачи прядильщик для салата).
Примерно через час добавьте в кастрюлю морковные ленты, нарезанные грибы, полоски капусты и ломтики лука-порея вместе с солью и перцем. Закройте крышку и готовьте еще от 45 минут до одного часа, пока фасоль не станет мягкой и кремовой. Каждые 15 минут осторожно перемешивайте фасоль и овощи, проверяя их на мягкость и добавляя кипяток по мере необходимости, чтобы они оставались влажными и сочными, но не погружались в жидкость.Если у вас крупная или более старая фасоль, блюдо может потребоваться до полутора часов в духовке, поэтому не добавляйте фасоль до 90 минут до начала приготовления.
Когда бобы станут мягкими, достаньте кастрюлю из духовки и включите духовку для жарки.
Для гренок
Вылейте горячие бобы в вашу любимую форму для запекания, пригодную для жарки на гриле, достаточно большую, чтобы бобы разложились, и заполните форму примерно на 2/3 высоты. Сверху выложите кубики хлеба, сбрызните маслом и солью и положите под жаровню, пока гренки не станут золотисто-коричневыми и хрустящими сверху (они будут немного сочными снизу от контакта с запеканкой, как гренки во французском луковом супе) .Наблюдайте за бройлером, как ястреб: обугленный зеленый лук имеет прекрасный вкус, а обугленные панировочные сухари – не очень.
Подавать в горячем виде. Выложите сверху оставленную петрушку и подавайте с обугленным лимоном и зеленым луком.
Салат с белой фасолью и капустой | Минималистские рецепты пекаря
Думаю, со мной что-то не так. Я начал жаждать капусты.
Если не было два дня, у меня что-то вроде подергивания. Мне нужен STAT для исправления темной листовой зелени.
По утрам я ем зеленый смузи с капустой и шпинатом. А если я чувствую себя особенно здоровым, я готовлю на обед или ужин салат из жареного сладкого картофеля, нута и капусты. Да, и Чизи Кейл Чипс – меня обычно зовут около 15:00.
Я не хвастаюсь своим здоровым питанием. Это я признаюсь, что думаю, что у меня зависимость. Halp.
Если серьезно, я люблю за то, что люблю листовую зелень! Я знаю, что для некоторых это нарождение.В первый раз я попробовал капусту в смузи, который не был перемешан должным образом, и я поклялся, что никогда больше не попробую горькую, жесткую зелень.
Перенесемся в сегодняшний день, и я буквально выбираю капусту, которая предназначена для украшения обеденной тарелки Джона, как будто это последний кусок шоколадного торта на столе.
Этот салат развил мою одержимость капустой еще дальше . Я добавил белую фасоль, немного чесночных гренок и заправил их простой тахини. Друзья, это как взрыв вкуса во рту.Я (буквально) думаю, что влюблен.
Начинается с небольшого массажа капусты, чтобы разрушить текстуру и удалить немного горечи. Оливковое масло, лимонный сок, свежий чеснок и кленовый сироп придают аромат еще до того, как заправка будет продолжена.
Если ваш салат вкусен сам по себе, вам не нужно столько заправки! Это мой совет по салату из капусты номер один. Предсезонная подготовка – далеко продвинется в жизни.
Затем идут белые бобы с оливковым маслом, лимонным соком, морской солью и свежей петрушкой.
И пока все это происходит, поджарьте несколько простых чесночных гренок и взбейте мою тахини заправку из 5 ингредиентов. Для меня это похоже на жидкое золото. В наши дни я редко отклоняюсь от этой одежды. Он стал моим абсолютным фаворитом для любого салата.
Надеюсь, вам понравился этот салат! Это:
Супербыстрый ( 30 минут )
Простой (с основными ингредиентами)
С добавлением лимонно-чесночного вкуса
Сливочно-сладкий, благодаря соусу тахини
С добавлением клетчатки + белка ( 15 г белка на порцию! )
Сытный + здоровый
& Идеально подходит для ужинов по будням и размещения
Думаю, этот салат идеально подходит, когда вы хотите чего-то сытного, но богатого питательными веществами.Лично я люблю большие салаты из капусты на обед, потому что это означает, что я уже съел почти все свои порции овощей перед ужином, оставив много места для таких вещей, как пицца и мороженое. Давайте будем честными – я ем зелень, чтобы съесть пиццу и десерт.
Если попробуете этот салат, дайте нам знать! Оставьте нам комментарий, оцените его (как только вы попробуете) и, наконец, что не менее важно, сделайте снимок и отметьте его #minimalistbaker в Instagram! Нам очень хотелось бы увидеть, что вы придумали. Ура, друзья!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Порций 4
Блюдо, салат
Кухня Веганская
Морозильная камера Нет
Сохраняется ли? Лучше всего в свежем виде
ЧЕСНОЧНЫЕ КРОУТОНЫ
по желанию- 2 стакана белого или пшеничного хлеба (нарезанный кубиками // дневной выдержки // без содержания глютена, если необходимо)
- 1/4 стакана оливкового масла (или другого нейтрального масла, например, авокадо)
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка, морская соль + черный перец
ФАСОЛИ
- 1 банка емкостью 15 унций белые или сливочные бобы (промытые и высушенные)
- 1/2 лимона, сока (выход 1/2 лимона ~ 1 столовая ложка или 15 мл)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/4 чайной ложки морской соли
- 1 столовая ложка свежей петрушки (нарезанная // плюс еще для посыпки)
САЛАТ
- 10 унций капусты (нарезанной // удалены большие стебли)
- 1 сок лимона (1 лимон дает ~ 2 столовые ложки или 30 мл)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка кленового сиропа
- 1 щепотка морской соли + черный перец
- 1 зубчик чеснока (измельченный )
ПРИПРАВКА
- 1/3 стакана тахини
- 1 зубчик чеснока (измельченный) 9006 9
- 1 1/2 лимона, сока (выход 1 1/2 лимона ~ 3-4 столовые ложки или 45-60 мл)
- 1-2 столовые ложки кленового сиропа
- По 1 щепотке каждой морской соли + черный перец
- Горячая вода ( для истончения)
Если вы делаете гренки (по желанию), разогрейте духовку до 325 градусов F (162 C).
Добавьте кубики хлеба в большую миску. В отдельной миске взбейте масло, чесночный порошок, морскую соль и перец и полейте хлебом. Перемешайте, чтобы смешать. Еще раз приправить чесночным порошком, солью и перцем. Бросьте еще раз.
Выложите на чистый противень и запекайте 15-20 минут или до золотистого цвета. Переверните / перемешайте на отметке 10 минут, чтобы выпекание было равномерным. Отложите в сторону.
Тем временем добавьте высушенные бобы в небольшую миску и добавьте лимонный сок, оливковое масло, морскую соль и свежую петрушку.Перемешайте, чтобы смешать. Отложите в сторону.
Добавьте капусту в большую миску с лимонным соком, оливковым маслом, кленовым сиропом, солью, перцем и измельченным чесноком. Помассируйте капусту руками, чтобы немного разложить ее текстуру, а также заправьте салат.
Чтобы приготовить заправку, добавьте в небольшую миску тахини, чеснок, лимонный сок, кленовый сироп, морскую соль и перец. Взбейте, чтобы смешать, затем добавьте горячую воду, чтобы она стала жидкой. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы. Отложите в сторону.
- Наконец, добавьте в капусту бобы, гренки и 3/4 заправки и перемешайте. Подавать с любой дополнительной заправкой и украсить веганским сыром пармезан (по желанию). Лучше всего в свежем виде. Если подать позже, храните заправку и гренки отдельно.
Порция: 1 порция Калорийность: 541 Углеводы: 58,2 г Белки: 14,8 г Жиры: 32 г Насыщенные жиры: 4,7 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 607 мг Клетчатка: 8,6 г Сахар: 8,7 г
Кранч-салат с черной фасолью и тунцом
377 – – –
Яркий, вкусный, сытный салат, гренки с хрустящей корочкой, микс из капусты и салата.Может послужить эффектным дополнением к праздничному ужину, а может заменить легкий повседневный ужин.
на Великий пост
Ингредиенты для хрустящего салата с черной фасолью и тунцом
Пошаговая инструкция приготовления Кранч-салата с черной фасолью и тунцом
Шаг 1
Утром воду слить, фасоль залить чистой водой в соотношении 1: 5, варить 1 раз.5-2 часа до готовности. Воду нужно подсолить перед окончанием варки, так как это замедляет процесс варки бобовых.
С готовой фасоли слить воду и залить оливковым маслом, хорошо перемешать. Это необходимо для того, чтобы фасоль стала красивой и блестящей в салате.
Шаг 2
Ржаной подсушенный хлеб нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле.
Шаг 3
Консервированный слив из тунца, разбить вилкой на куски
Шаг 4
4 листа китайской капусты тонко нарезать
Шаг 5
На блюдо выложить салатную смесь, посыпать половиной фасоли, немного посолить и поперчить
Шаг 6
Затем слой пекинской капусты
Шаг 7
В капусту положить оставшуюся фасоль, снова посолить и поперчить
Шаг 8
Посыпать четвертинками помидоров черри и ломтиками тунца, посыпать гренками, залить оливковым маслом и бальзамическим уксусом
.