Салат с гранатом: Салат с гранатом рецепт – авторская кухня: салаты. «Еда»

Содержание

Вкусный рецепт салата Гранатовый браслет, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления салата Гранатовый браслет отварите свеклу, морковь и картофель по отдельности в кипящей подсоленной воде до готовности или приготовьте на пару. Остудите, очистите. Натрите овощи на мелкой терке.

Шаг 2

Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите.

Мелко нарежьте.

Шаг 3

Очистите лук для салата Гранатовый браслет, нарежьте мелкими кубиками и сбрызните лимонным соком. Нарежьте укроп.

Шаг 4

Очистите гранат и пересыпьте семена в миску.

Шаг 5

Куриное филе для салата Гранатовый браслет нарежьте маленькими кубиками. Чеснок раздавите ножом и очистите

Шаг 6

Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте бекон для салата до золотистого цвета с обеих сторон. Переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Когда бекон остынет, нарежьте его маленькими кусочками.

Шаг 7

В сковороде оставьте примерно 1 ст. л. жира, остальной слейте. Добавьте чеснок и жарьте 1 мин. , до появления аромата. Положите в сковороду куриное мясо и тимьян и жарьте на сильном огне, помешивая, до готовности, 5 мин. Снимите с огня и остудите, удалите чеснок и веточки тимьяна.

Шаг 8

В центр блюда, на котором вы будете собирать салат Гранатовый браслет, поставьте стакан. Салат выкладывается слоями по кругу, все слои немного посолите, поперчите и смажьте майонезом.

Шаг 9

Первым слоем салата будет картофель. Второй слой – морковь. Третий слой – курица и кусочки бекона, на нее выложите лук и укроп. Затем слой яиц. Следующий слой – свекла, она должна закрыть салат со всех сторон.

Шаг 10

Хорошо утрамбуйте салат Гранатовый браслет, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 3 ч. Затем аккуратно выньте стакан. Плотно покройте всю поверхность салата гранатом и снова уберите в холодильник на 3 ч.

Полезный совет

Салат Гранатовый браслет станет вкуснее, если добавлять в него не отварную свеклу, как рекомендуется в рецепте), а запеченную. Для этого вымойте клубни, смажьте растительным маслом и заверните каждый в фольгу. Запекайте около 45 минут при 200 °С.

Кстати

Слои салата Гранатовый браслет должны хорошо пропитаться соусом, поэтому щедро распределяйте по ним майонез и, если потребуется, добавьте его чуть больше, чем указано в рецепте. Так точно будет вкуснее!

Салат с гранатом и курицей

Хочу предложить вкусный, полезный и легкий в приготовлении салат из курицы и граната. В него входят простые ингредиенты, которые отлично сочетаются между собой.

Самая яркая «изюминка» блюда – это его соус, состоящий из французской горчицы, оливкового масла и сока лимона. Он прекрасно дополняет салат, делая его более пикантным.

Всего одна горсть зерен граната, но какой результат! Получилось очень нарядно и красиво. Думаю, такой салат станет ярким украшением вашего праздничного стола.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 15

Подготовьте все необходимые продукты. «Подушкой» для подачи блюда служат листья салата. Я остановила свой выбор на микс-наборе. Кстати, очень гармонично подойдет хрустящий салат «Айсберг».

Куриное филе и яйца, если позволяет время, отварите заранее и остудите. Тогда уйдет намного меньше времени на приготовление блюда.

Не заменяйте горчичный соус на майонез или сметану. Так будет совсем другой вкус, салат потеряет свою легкость и пикантность.

Шаг 2 из 15

Твердый сыр нарежьте небольшим кубиком.

Шаг 3 из 15

Грецкие орехи подсушите несколько минут на сухой сковороде. Так они раскроют свой вкус и салат получится с еще более выраженным ароматом. Главное, не пережарьте, тогда они будут горчить в готовом блюде.

Подсушенные орехи порубите на небольшие кусочки.

Шаг 4 из 15

Куриное филе промойте. Отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Не переварите. На приготовление одной половинки куриной грудки понадобится 20 минут от момента закипания. После достаньте отварное мясо курицы, остудите его и разберите на волокна.

Шаг 5 из 15

Куриные яйца отварите, опустите в холодную воду на несколько минут. Очистите и нарежьте не очень крупно.

Шаг 6 из 15

Для приготовления соуса в чашке с широким горлышком смешайте оливковое масло, горчицу, сок лимона. Бросьте по щепотке соли и сахара.

Шаг 7 из 15

Опустите в чашку погружной блендер. Смешивайте массу в течение 30-40 секунд, пока соус не загустеет. Обычно на приготовление такой заправки уходит не более 1 минуты, все зависит от мощности вашего блендера.

Шаг 8 из 15

Гранат очистите, извлеките зерна.

Шаг 9 из 15

В салатнике смешайте курицу, сыр, яйца и орехи.

Шаг 10 из 15

На блюдо выложите листья салата.

Шаг 11 из 15

Полейте небольшим количеством заправки.

Шаг 12 из 15

Сверху распределите все основные подготовленные ингредиенты.

Шаг 13 из 15

Снова полейте заправкой.

Шаг 14 из 15

Посыпьте сверху зернами граната.

Шаг 15 из 15

Салат с гранатом и курицей готов к подаче! Подавайте его сразу.

Приятного аппетита!

Салат с гранатом и орехами

Гранат – это уникальный универсальный продукт, из которого готовят очень вкусный и полезный сок. Его используют для разнообразных десертов и даже салатов. Блюда с этим компонентом всегда имеют яркую кислинку и привлекательный красный цвет.

Орехи – это тоже универсальный продукт. Они очень сытные, калорийные и невероятно полезные. Комплексно эти два ингредиента образуют интересный оригинальный вкус. Если вы их совместите в салате, то ваше блюдо точно будет оригинальным и абсолютно совершенным. Кроме граната и орехов нам еще понадобится вареный картофель, красный лук, зелень, а также заправка из растительного масла, лимонного сока и специй.

Ингредиенты

Картошка 4-6 шт.

Красный лук 1 шт.

Гранат 1-2 шт.

Укроп 30-50 г.

Соль По вкусу

Приготовление

1

На первом этапе приготовления нам нужно вскипятить в кастрюльке воду. После этого варим в воде картофель до готовности. Сваренный картофель полностью охлаждаем.

2

Далее нам понадобится гранат. Его нужно почистить, отделяя все семена от шкурки.

3

Теперь аккуратно чистим от шелухи одну красную луковицу среднего размера. Нарезаем ее тонкими четвертькольцами.

4

На следующем этапе приготовления в небольшую ступу высыпаем орехи. Измельчаем их на маленькие кусочки.

5

После этого чистим от кожуры охлажденную вареную картошку. Нарезаем ее красивыми и одинаковыми кубиками.

6

Теперь моем и обсушиваем зелень. Лучше всего для этого салата использовать кинзу, однако ее можно заменить укропом или петрушкой. Мы используем укроп, который измельчаем ножом.

7 Приятного
аппетита! 7

Все ингредиенты помещаем в глубокую емкость, заправляем лимонным соком и растительным маслом. Солим и перчим все ингредиенты. Тщательно все перемешиваем. Салат готов. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Гранат – это уникальный универсальный продукт, из которого готовят очень вкусный и полезный сок. Его используют для разнообразных десертов и даже салатов. Блюда с этим компонентом всегда имеют яркую кислинку и привлекательный красный цвет. Орехи – это тоже универсальный продукт. Они очень сытные, калорийные и невероятно полезные. Комплексно эти два ингредиента образуют интересный оригинальный вкус. Если вы их совместите в салате, то ваше блюдо точно будет оригинальным и абсолютно совершенным. Кроме граната и орехов нам еще понадобится вареный картофель, красный лук, зелень, а также заправка из растительного масла, лимонного сока и специй.

Салат “Гранатовый браслет” – пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Салаты из курицы

Приготовление

1 час 20 минут

 

Рецепт на:

10 персон

 

Описание

Слоеный салат в виде кольца “Гранатовый браслет” – красивый, праздничный и эффектный. Идеальный выбор для праздничного стола! Помимо его красоты, этот салат еще и очень вкусный. Готовится он с курицей, орехами и отварными овощами, уложенными слоями, которые смазываются майонезом. Изюминкой являются зерна граната, делая подачу очень привлекательной.
Предлагаю классический рецепт салата “Гранатовый браслет”.

Как приготовить “Салат “Гранатовый браслет””

Шаг 1

Картофель, морковь, свеклу и яйца нужно отварить заранее. Измельченный лук обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом до легкого золотистого цвета.

Шаг 2

Куриное филе нарезаем мелкими кусочками.

Шаг 3

Отправляем к курице и периодически помешивая обжариваем около 4 минут.

Шаг 4

В конце добавляем перец и соль по вкусу, еще минутку обжариваем и перекладываем в отдельную мисочку, пусть остывает. Курица должна быть полностью готова, но не пересушена.

Шаг 5

Морковь натираем на крупной терке.

Шаг 6

Также натираем картофель.

Шаг 7

Затем натираем яйца сваренные вкрутую.

Шаг 8

Те же манипуляции проводим со свеклой.

Шаг 9

В центр большой тарелки для подачи устанавливаем стакан или небольшую баночку.

Шаг 10

Вокруг выкладываем первым слоем картофель, отступая несколько сантиметров от края тарелки.

Шаг 11

Слой картофеля подсолите и поперчите по вкусу, смажьте слоем майонеза.

Шаг 12

Далее выкладываем курицу с луком. Ровняем каждый слой ложкой.

Шаг 13

Следующим слоем выкладываем морковку, перчим.

Шаг 14

Смазываем майонезом.

Шаг 15

Теперь выложим слой из яиц.

Шаг 16

Яичный слой смажем майонезом и посыпаем измельченными грецкими орехами.

Шаг 17

Поверх орехов выкладываем свеклу и смазываем майонезом.

Шаг 18

Финальный слой – зерна граната. Теперь ставим салат в холодильник на 2-3 часа настояться.

Шаг 19

Салат “Гранатовый браслет” можно украсить по своему вкусу и подавать к столу. Праздничный, красивый и очень вкусный!

Салат Гранатовый браслет » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Этот нежный салат — настоящее украшение праздничного стола. Такое название блюдо получило благодаря своему необычному внешнему виду. Салат «Гранатовый браслет» не только эффектный и нарядный, но и невероятно вкусный. Сочетание мяса птицы с грецкими орехами и зернами граната придают ему свежесть и пикантный вкус. Попробуйте этот оригинальный слоеный салат, и вы точно не разочаруетесь.
 

куриное филе охлажденное 300 г

молодая свекла среднего размера 2 шт.

молодая крупная морковь 2 шт.

молодой картофель среднего размера 2 шт.

яйца куриные 3 шт.

большой спелый гранат 1 шт.

репчатый белый лук 1 шт.

грецкие орехи очищенные 100 г

рафинированное подсолнечное масло 2 ст. л.

мелкая соль 1 ст. л.

черный молотый перец 0,5 ч. л.

майонез 150 г

  • Шаг 1: Подготавливаем необходимые ингредиенты

    Сначала поставим варить овощи, так как это самый долгий процесс. Помоем морковь, свеклу и картофель. Зальем овощи холодной водой и отварим до мягкости. Далее помоем куриное филе, удалим с него все пленочки и жир, зальем горячей водой. Добавим в воду листок лаврушки и душистый перец для аромата и будем варить на протяжении 20 минут. Яйца сварим вкрутую. Все ингредиенты остудим до комнатной температуры.

  • Шаг 2: Измельчаем грецкие орехи

    С помощью острого ножа подробим грецкие орехи в мелкую крошку. Можно также измельчить их в блендере на минимальной мощности, чтобы они не превратились в порошок.

  • Шаг 3: Очищаем гранат

    Аккуратно отделим от кожуры зернышки граната. Для этого срезаем с фрукта верхушку, делаем надрезы вдоль прожилок и переворачиваем гранат. Постукивая ложкой по плоду, выбиваем из него зерна.

  • Шаг 4: Обжариваем лук

    Репчатый лук очистим, помоем и порежем мелким кубиком.

    Нальем на сковороду две столовые ложки масла и обжарим его до золотистого цвета. Во время приготовления будем помешивать лук, чтобы он хорошенько прожарился и не пригорел.

  • Шаг 5: Натираем яйца

    Тщательно очистим яйца от скорлупы. С помощью терки с крупными отверстиями измельчим яйца.

  • Шаг 6: Нарезаем мясо

    Охлажденное куриное филе нарежем кубиком среднего размера.

  • Шаг 7: Натираем вареные овощи

    Когда овощи полностью остынут, очистим их от кожуры и измельчим на крупной терке. Сначала натрем молодой картофель.

    Затем измельчим две моркови.

    Последней натрем свеклу.

  • Шаг 8: Формируем первый слой салата

    На середину большой плоской тарелки поставим стакан. Вокруг него выложим половину порезанного куриного филе. Посолим, добавим щепотку молотого перца. Смажем мясо небольшим количеством майонеза.

  • Шаг 9: Добавляем слой овощей

    Поверх куриного филе выложим тертую морковь, смажем майонезом.

    Теперь выложим слой тертого картофеля. Добавим соль и перец. Сверху нанесем сеточку из майонеза.

  • Шаг 10: Добавляем слой орехов и свеклы

    Посыплем картофель 1/3 частью рубленных грецких орехов.

    Не смазывая орехи майонезом, выложим половину натертой свеклы. Смажем все майонезом.

    Снова посыплем свеклу третью грецких орехов.

  • Шаг 11: Добавляем слой репчатого лука

    Поверх орехов, не смазывая их майонезом, выложим поджаренный лук. Равномерно распределим его по салату. Смажем майонезом.

  • Шаг 12: Добавляем мясо и орехи

    Теперь выложим вторую половину куриного филе. Добавим немного майонеза и посыплем мясо оставшимися грецкими орехами.

  • Шаг 13: Слой вареных яиц

    Орехи посыплем натертыми вареными яйцами. Нанесем сверху сеточку из майонеза.

  • Шаг 14: Добавляем свеклу и зерна граната

    Следующий слой – свекла. Распределим ее сверху и по бокам салата. Сверху смажем все небольшим количеством майонеза. Аккуратно достанем из салата стакан. Украсим салат зернами граната.

  • Шаг 15: Подача

    Оставим салат на полке холодильника на 2 часа, чтобы он пропитался.

    Приятного аппетита!

  • Салат с тунцом и гранатом

    Разместил Денис

    Рецепт этого салата с тунцом является примером блюда «гости уже на пороге», потому что на его приготовление нужно минимум времени, но он очень вкусный и красивый. Кислинка граната удачно оттеняет вкус тунца, а листья салата и помидорки создают основу. Сейчас расскажу, что к чему 😉

    Для приготовления салата с тунцом и гранатом нам понадобятся:

    • Микс листьев салата — 120 г (в моём варианте это были фриссе, радиччо и романо)
    • Тунец консервированный — 1 банка (160 г)
    • Гранат — 1 шт. (средний, понадобится только половина)
    • Помидорки черри — 8−12 шт.
    • Масло оливковое — 4 ст. ложки

    Как приготовить салат с тунцом и гранатом

    1. Салат является порционным, поэтому сразу необходимо подготовить тарелки по количеству персон. Раскладываем листья салата, чтобы каждый вид оказался во всех тарелках поровну.
    2. Помидорки черри режем на 4 части и раскладываем по краям тарелки через одинаковое расстояние. Смотрите, как должно получиться на фото к этому рецепту и сразу станет понятна технология.
    3. Сливаем воду из банки с тунцом. Филе тунца откидываем на дуршлаг или сито. Аккуратно вилкой разделим всё на количество порций и аккуратно выкладываем на середину каждой тарелки, прямо на основу из листьев салата.
    4. Гранат необходимо очистить от кожицы, прожилок, чтобы получились чистые семечки. Нам понадобится только половина граната. Посыпаем сверху на салат россыпью семена граната.
    5. Осталось заправить наш салат с тунцом и гранатом оливковым маслом — примерно 1 столовая ложка на каждую порцию салата. Аккуратно поливаем салат сверху и подаём на стол.
    Вот так быстро и просто мы приготовили салат с тунцом и гранатом! Это очень вкусно и красиво!

    Приятного аппетита!

    Вкусные блюда — это блюда, приготовленные с душой!

     

    Поделиться:
    Поделитесь рецептом Салат с тунцом и гранатом в социальных сетях и мессенджерах:

     

    🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

    Салат из капусты с гранатом ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

    Иногда так хочется перекусить вкусным, полезным и в тоже время легким салатом. Здесь нас всегда выручает капуста. Вкусный и весьма полезный плод, который по цене является довольно доступным для всех слоев населения. Будет лучше, если Вы употребляете в пищу капусту, выращенную своими руками. Но если нет такой возможности, купите капусту в супермаркете, но выбирайте такой кочан, где более тонкие прожилки. Такая капуста будет лучше «вести себя» в салате и он получится более нежным. Сегодня у нас капустный салат будет не совсем обычным. В него мы добавим не только не менее вкусный и полезный овощ — морковь, но ещё и зёрна граната. С ними салат станет намного ярче и выразительнее. Как всегда со вкусами экспериментровала моя мама — Марина Ивановна.

    Потребуется:

    • Капуста — четверть среднего вилка
    • Морковь — 1 шт.
    • Зеленый горошек консервированный — 1 б.
    • Гранат — зерна — горсть
    • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
    • Сахар — 1-2 ч.л.
    • Растительное масло — 3-5 ст.л.
    • Уксус 9% или яблочный — 1-2 ч.л. — по вкусу

    Как приготовить вкусный капустный салат:

    Капусту шинкуем как можно тоньше. Толстые прожилки сразу отбираем.
    Выкладываем капусту в салатник и мнём руками с добавлением небольшого количества соли и сахара. Так капуста станет мягкой и сочной.

    Морковь нарезаем или натираем на тёрке тонкой соломкой и также немного мнём руками до образования сока.

    Соединяем капусту и морковь, перемешиваем. Добавляем по вкусу молотого перца, соли и сахара, растительного масла и уксуса. Перемешиваем и остаётся добавить в капустный салат консервированного горошка и зерна спелого граната. Всё перемешиваем и подаём домашний салат из капусты ко вторым блюдам или употребляем его как самостоятельное блюдо.
    Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

    Смотрите также:

    Хотите получать новые рецепты на почту?

    Салат из огурцов и гранатов | Смешанные повара

    Опубликовано: · Изменено: автор: Aena · Это сообщение может содержать партнерские ссылки · 2 комментария

    ]]>

    Мы вернулись с новым салатом! Мы обещали вам новые салаты в течение следующих тридцати дней, и мы их придерживаемся! Огурцы и лайм = полезно + вкусно! Добавьте в смесь немного гранатов, и у вас получится красивый салат. Этот рецепт обязательно будет хитом в вашем доме!

    Всем привет! Надеюсь, вы готовы к новому вкусному салату.Если вы еще не знали, в этом месяце у нас есть новая серия под названием # 30DaysOfSalads. У нас будет новый рецепт салата каждый день в течение 30 дней. Если вы хотите просмотреть все наши рецепты салатов здесь. У нас есть смесь вкусных овощных и фруктовых салатов – а иногда это смесь, как в сегодняшнем рецепте!

    Вы когда-нибудь ели огурцы с небольшим количеством сока лайма сверху? Вы не знаете, что упускаете, если еще не пробовали. ОЧЕНЬ ХОРОШО. А гранаты потрясающе сочетаются с огурцом и лаймом! В настоящее время мы пытаемся перейти к более цельному подходу к еде – чтобы отказаться от рафинированного сахара, полуфабрикатов и молочных продуктов.Чистый. Здоровый. Очень вкусно. Еда. Это непросто, и у нас бывают дни читерства, но мы приближаемся к цели.

    С другой стороны, мы только что присоединились к Yummly! И теперь у нас также есть собственная страница издателя, и вы можете проверить ее здесь. Если вы не знаете, что такое Yummly, вам нужно отправиться туда сразу после прочтения этого поста! В настоящее время это самый крупный и самый мощный сайт о кулинарии, и их приложение также было признано лучшим в 2014 году. Вы можете найти некоторые из лучших рецептов в Интернете на их сайте Yummly.Создать учетную запись очень просто и бесплатно. Вы можете использовать кнопку «Поделиться Yum» в конце каждого моего сообщения, чтобы добавить его в свой блок рецептов на Yummly. У большинства фуд-блогеров есть кнопка yum на своих сайтах, так что это один из лучших способов сохранить рецепты для дальнейшего использования!

    Итак, давайте вернемся к разговору об огурцах. Огурцы полезны во многих отношениях: они помогают снизить стресс, в них много антиоксидантов, и они даже помогают поддерживать вес. А гранаты известны как один из суперпродуктов – панацея практически от любого недуга! Соедините эти два вместе, и вы получите один мощный салат.Этот рецепт идеально подходит для сохранения здоровья и свежести летом!

    Урожайность: 4-6

    Салат из огурцов и гранатов

    Мощный салат, обогащенный питательными веществами и ароматом.

    Время подготовки 10 минут

    Общее время 10 минут

    Состав

    • 4 средних огурца – разрезать на четвертинки
    • 1 гранат
    • 40 г сыра фета
    • сок 2-х лаймов
    • оливковое масло 2 столовые ложки
    • 11/2 столовых ложки нарезанного зеленого лука
    • 1 чайная ложка черного перца

    Инструкции

    1. Огурцы нарезать четвертинками.Зеленый лук мелко нарезать.
    2. Очистите один гранат и отложите в сторону.
    3. Сыр фета нарезать небольшими кубиками.
    4. Смешайте сок лайма, оливковое масло и черный перец. Слегка взбейте, чтобы получился винегрет.
    5. Смешайте нарезанный огурец, зеленый лук, семена граната и винегрет. Украсить сыром фета. Подавать слегка холодным.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    6
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калорийность: 147 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 6 мг Натрий: 91 мг Углеводы: 22 г Волокно: 3 г Сахар: 14 г Белки: 3 г

    Салат из фисташек, граната и фета

    · Этот пост может содержать партнерские ссылки ·

    ]]>

    Думаю, самое время представить вам рецепт салата! Обещаю, что не ем печенье, булочки и смузи всю неделю.Серьезно, мои недели также полны восхитительных салатов с начинкой, подобных этому. Итак, без лишних слов, позвольте мне познакомить вас с этим прекрасным салатом из фисташек, граната и феты в паре с легким, слегка сладким домашним винегретом из граната .

    Как приготовить идеальный салат из соленых фисташек, граната, инжира и феты

    Этот салат с гранатом и фисташками действительно обладает всеми текстурами и вкусом, которые вы только можете пожелать в блюде!

    Начните со смеси шпината и рукколы, чтобы получить немного горьковатый и острый оттенок.Затем добавьте сушеный черный инжир (или свежий, если вы можете их найти!), Свежие нарезанные помидоры и курага по-турецки для дополнительной сладости.

    Затем добавьте свежие зерна граната и домашнюю заправку из гранатового сока, уксуса и лимона, чтобы добавить в смесь идеальное количество пирога.

    Наконец, посыпьте салат солеными фисташками и свежей греческой фетой, чтобы получить идеально соленый финал.

    Вы сейчас бежите в продуктовый магазин за этими ингредиентами, когда читаете это ??

    Этот рецепт полностью вдохновлен моей недавней поездкой во Флориду, где я должен был поесть в Bha Bha Bistro в Неаполе, штат Флорида.Еда была настолько хорошей и полна удивительных персидских ароматов, что заставило меня создать свою версию их салата из граната и фисташкового шпината. Серьезно, если вы когда-нибудь будете в Неаполе, попробуйте поесть здесь!

    Я очень рад, что вы все попробуете этот восхитительный салат с гранатом, фисташками и фета. Надеюсь, вам понравится этот рецепт полезного вегетарианского салата!

    -TSG

    Ищете еще здоровые вегетарианские рецепты? Посмотрите на этих фаворитов SGTO!

    Пицца с мускатным орехом, тыквой, грушей и маслом чили

    Салат из нута, рукколы, киноа

    Сладкий суп из пельменей и тыквы

    Суп из жареного красного перца, помидоров и киноа

    Веганский суп с диким рисом и грибами

    Салат из соленых фисташек, граната и фета

    Урожайность: 4 салата

    Время подготовки: 15 минут

    Общее время: 15 минут

    Здоровый и вкусный осенний салат с солеными фисташками, гранатом, фетой, помидорами и вкусной домашней гранатовой заправкой!

    Состав

    Начинка для салата
    • 4 чашки шпината (свободно упакованные)
    • 2 стакана рукколы (в разложенной упаковке)
    • ½ стакана нарезанного сушеного черного инжира (также можно использовать в свежем виде)
    • ½ стакана кураги (нарезанных)
    • & frac13; соленые фисташки чашка
    • 1 стакан помидоров черри (нарезанных пополам)
    • 1 стакан свежих зерен граната
    • 6-7 унций феты (на кусочки)
    • 1 чайная ложка сушеного орегано (по желанию – посыпать фетой)
    Гранатовый бинагрет
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 столовые ложки 100% гранатового сока
    • 1 столовая ложка красного винного уксуса
    • 1 чайная ложка лимонного сока
    • соль по вкусу

    Инструкции

    1. Приготовьте гранатовый винегрет, добавив оливковое масло, гранатовый сок, красный винный уксус и лимонный сок в миску и взбивая вместе.Приправить солью по своему вкусу и отложить.
    2. В большую миску добавьте ингредиенты для салата, включая шпинат, рукколу, инжир, курагу, соленые фисташки, помидоры и семена граната. Смешайте до однородности.
    3. Когда вы будете готовы к подаче, добавьте заправку для салата и перемешайте. Затем посыпьте салат фетой и сушеным орегано. Подавайте сразу же и наслаждайтесь!

    Банкноты

    Если вы планируете сохранить немного салата в качестве остатков, не добавляйте заправку в салатную смесь, а храните заправку и смесь салата в отдельных контейнерах, пока вы не будете готовы к употреблению.

    Салат лучше всего употреблять в день, но его можно хранить в холодильнике как остатки в течение 1 дня без какой-либо заправки.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 4 Размер порции: ¼ салат
    Количество на порцию: Калорийность: 609 Всего жиров: 19,9 г Холестерин: 38 мг Углеводы: 106 г Белки: 13,3 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Сделайте снимок и отметьте @shortgirltallorder и #sgtoeats в Instagram, чтобы мы могли видеть!

    Осенний салат с гранатовой заправкой


    Этот осенний салат – это осень в миске! Он невероятно вкусный, свежий, яркий, сытный и великолепный для обеда, Дня благодарения и Рождества!

    В этот осенний салат входят сладкие хрустящие яблоки и груши, пикантная жареная мускатная тыква, хрустящие карамелизированные орехи пекан, соленые поджаренные пепиты, острый красный лук, острый сыр горгонзола, сладкие терпкие семена граната, свежий весенний микс салата, приправленный сладким, Яркая и острая заправка «Гранат».Это симфония сладкого, соленого, пикантного и хрустящего, сливочного, легкого и сытного.

    Осенний салат, достойный Дня благодарения

    Можете ли вы поверить, что на следующей неделе День Благодарения ?! Я был занят созданием и размещением рецептов на День Благодарения в ожидании грандиозного праздника, потому что хочу, чтобы он стал для вас самым вкусным на День Благодарения. Вы можете увидеть все мои рецепты на День Благодарения, в том числе этот недавно добавленный Осенний салат, в этой сводке новостей на День Благодарения, разделенные на закуски, гарниры и десерты, или вы можете увидеть их все сразу в моем указателе рецептов на День Благодарения.

    Так же, как на каждый День Благодарения нужна нежная и сочная индейка, на каждый стол на День Благодарения нужен осенний салат. Но не просто зеленый салат, салат, который может противостоять самым ценным игрокам на столе, салат, который заставит вас вернуться на несколько секунд, салат, который заставит вас спросить «кто сделал салат?», Салат, который заставит вас вернуться на несколько секунд назад. вы будете просить рецепт. Приношу тебе такой салат.

    Этот осенний салат заставит вас лизать тарелку. Это самый успокаивающий салат, но при этом он остается свежим и ярким.Есть что-то в сочетании сладких хрустящих орехов с острым сыром, сладких терпких ярких хлопков гранатовых зерен с солеными тыквенными семечками, сладких хрустящих яблок и груш с пикантной, тающей во рту жареной тыквой. это просто волшебство – как и должно быть на всех сторонах Дня Благодарения.

    Вы можете приготовить соус, тыкву и орехи накануне, чтобы их было легко сложить вместе – для этого не нужна духовка. Вы также можете настроить надстройки, добавив в них любую из ваших любимых зелени, фруктов, орехов или сыров.

    Какие ингредиенты в осеннем салате?

    Ингредиенты для этого осеннего салата довольно просты, но для жареной тыквы и карамелизированных орехов требуется дополнительный шаг (чтобы они были достойны вашего стола на День Благодарения!). И то, и другое чрезвычайно просто приготовить и превратить этот осенний салат в невероятно вкусный, поэтому, пожалуйста, не пропускайте их! Вы можете купить уже предварительно нарезанную тыкву или карамелизированные орехи, если предпочитаете сделать этот осенний салат еще проще (см. Раздел «Мои советы и рекомендации»).

    • Зелень : Мне нравится использовать весенний салатный микс, потому что он облегчает вашу жизнь – салат не рубить !; но, что более важно, он кажется более привлекательным, чем просто ромэн, мне нравится текстура больше, чем просто шпинат, и он не так силен, как любая руккола или эндивий. Конечно, вы можете поменять ее на любимую зелень.
    • Жареный кабачок из мускатного ореха: Я мог бы съесть этот жареный кабачок за один присест, но он становится намного восхитительнее с порциями хрустящих груш и хрустящей зелени.Мы перемешиваем или измельчаем тыкву с оливковым маслом, корицей, солью, перцем и щепоткой кайенского перца для максимального аромата.

    • Яблоко: Вы захотите выбрать сладкое яблоко, такое как Фудзи, или медовый хрустящий картофель, чтобы дополнить острый сыр и семена граната. Вы можете нарезать яблоки или нарезать их кусками – это полностью личное предпочтение.
    • Груша : Для этого осеннего салата я предпочитаю груши Бартлетс или Боск (на этот раз я использовал Бартлетс), но это действительно зависит от личных предпочтений.Позаботьтесь о том, чтобы груша была спелой, чтобы она была сладкой, но не перезрелой, иначе она будет мягкой.

    • Сыр: Думаю, каждому зеленому салату нужен сыр. Для этого осеннего салата я выбрала сыр горгонзола. Горгонзола – это разновидность голубого сыра, но не такая острая, как голубой сыр рокфор. Он соленый с острым вкусом, который прекрасно дополняет сладкие карамелизованные орехи
    • Гайки: Не пропустите орехи! Орехи добавляют необходимый хруст к любому салату, а карамелизированные орехи добавляют сладкий, вызывающий привыкание хруст, которого жаждет ваше небо при каждом укусе.Я использую свои 5-минутные карамелизованные орехи в этом осеннем салате, потому что это очень легко, и орехи каждый раз получаются красиво карамелизированными, сладкими и хрустящими. Я решил карамелизировать орехи пекан, но вы также можете карамелизировать грецкие орехи.

    • Семена: Пепиты нужны для их соленого хруста. Покупайте жареные, соленые пепиты, иначе их можно зажарить и посолить самостоятельно. Просто сырая пепитас не принесет того вкуса, который мы ищем.
    • Семена граната: Вы можете купить целый гранат и засеять его самостоятельно, или вы можете купить только семена граната в контейнере для быстрого доступа.
    • Сушеная клюква: Я добавил крейсины в качестве дополнительной надстройки, потому что у нас уже есть сладости из орехов, но вы можете их добавить. Я лично считаю, что сушеная клюква делает все лучше. Вы также можете добавить сушеную вишню или абрикосы.

    КАК СДЕЛАТЬ Осенний САЛАТ

    Для приготовления осеннего салата:

    1. Сделайте заправку: Взбейте все ингредиенты заправки граната вместе в миске или встряхните в банке.Сначала мы хотим приготовить заправку, чтобы она успела остыть и ароматы слились.
    2. Жареная тыква с маслом: Смешайте тыкву с оливковым маслом, корицей, солью, перцем и щепоткой кайенского перца. Жарить 15-20 минут или до готовности. Между тем…
    3. Орехи в карамели: На орехи действительно нужно всего 5 минут! Добавьте масло, сахар и орехи в кастрюлю и позвольте волшебству случиться. Я люблю крупно нарезать свою нус, когда остынет.
    4. Сборка: Перемешайте все ингредиенты салата в большой миске.Вы можете сбрызнуть желаемым количеством заправки и перемешать (ТОЛЬКО если вы едите сразу и не ожидаете остатков) ЛИБО, если вы ожидаете остатков, подайте заправку на стороне.
    5. ЕСТЬ! Все будут облизывать свои тарелки и возвращаться на секунды и трети!

    СОВЕТЫ НА ОСЕННИЙ САЛАТ
    • Могу ли я сделать перевязку заранее? Да! Сначала приготовьте заправку для салата, чтобы она успела остыть, а вкус раскрылся.Никто не любит теплые заправки для салатов! Вы также можете сделать это за 5 дней и хранить в холодильнике.
    • Можно ли сделать мою повязку слаще? Вы можете сделать заправку слаще, добавив больше сахара, или добавив больше уксуса, в зависимости от вашего вкуса.

    • Что делать, если я не могу найти пепитас? Вы можете заменить пепитас жареными солеными семечками, если не можете их найти. Я получаю пепитас в оптовом отделении Sprouts.
    • Что делать, если я могу найти только сырые пепиты? Если вы можете найти только сырую пепитас, нагрейте немного оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием, добавьте ½ стакана пепита вместе с ¼ чайной ложки соли, перемешайте до поджаривания. Переверните на пергаментную бумагу, чтобы остыть.
    • Что делать, если я не умею удалять семена граната ?: Не пугайтесь! В Интернете есть множество обучающих программ. Я бы поискал в Google «как удалить семена граната в воде» мой любимый метод. Если не хотите покупать целый гранат и сеять его самостоятельно, просто купите семена граната в контейнере.
    • Могу ли я использовать предварительно нарезанные кабачки? Совершенно верно! Если вы не хотите чистить и нарезать тыкву (вероятно, это самая трудоемкая часть осеннего салата), вы можете купить предварительно очищенную и нарезанную тыкву. Если они нарезаны больше или меньше 1 дюйма, отрегулируйте время приготовления соответствующим образом.

    • Можно заранее приготовить тыкву? Вы можете зажарить кабачки за день и хранить в холодильнике до тех пор, пока не настанет время смешать их с осенним салатом.
    • Могу ли я использовать разные гайки? Если вы не хотите карамелизировать орехи, вы можете купить их в специализированных магазинах, таких как Trader Joes.
    • Могу ли я добавить другие овощи? Да! Красный сладкий перец, огурцы, тертая морковь и т. Д. Были бы восхитительны.
    • Можно ли добавить белок? Превратите этот осенний салат в еду, добавив курицу, креветки или тофу.
    • Можно ли добавить зерна? Я думаю, что этот осенний салат был бы превосходен с добавлением вареной киноа или дикого риса – вкуснятина!

    КАК ОСТАВИТЬ ЯБЛОКИ И ГУШУ ОТ ПОВРЕЖДЕНИЯ КОРИЧНЕВЫМ

    Мой любимый способ предохранить груши и яблоки от окисления и потемнения после нарезки – это положить их в миску с яблочным соком.Таким образом, они не станут горькими, как в лимонном соке.

    Если у вас под рукой только лимонный сок, смешайте ½ стакана воды и 2 столовые ложки лимона, а затем добавьте в смесь яблоки и груши.

    Оба этих метода продлят процесс окисления, но вы все равно должны нарезать грушу и яблоко как можно ближе к сервировке.

    Гранатовый винегрет

    Я решил сочетать его осенний салат со сладкой и пикантной гранатовой заправкой.Он яркий и яркий, на его изготовление уйдет всего пара минут! Он дополняет и усиливает все ингредиенты салата, а не подавляет их.

    Наша Гранатовая заправка – это быстрое взбивание или взбалтывание:

    • оливковое масло
    • Гранатовый сок
    • яблочный уксус
    • сахар
    • Дижонская горчица
    • чесночный порошок
    • порошок имбиря
    • соль и перец
    • семена мака (по желанию)

    Я люблю добавлять семена мака в большинство своих винегретов, чтобы немного повеселиться и кокетничать, но это совершенно необязательно, если вы не держите их под рукой.Когда вы будете готовы подавать на стол, просто убедитесь, что вы снова хорошо встряхнули / перемешали заправку, чтобы она воссоединилась.

    ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ ДЛЯ ОТДЫХА?

    Хотите попробовать этот рецепт осеннего салата ?

    Прикрепите его к своим САЛАТам, бокам, БЛАГОДАРНОСТИ или праздничному кабану d, чтобы СОХРАНИТЬ на потом!
    Найдите меня на Pinterest
    , чтобы узнать больше о отличных рецептах! Всегда прикалываюсь :)!

    © Carlsbad Cravings от CarlsbadCravings.com

    Салат
    • 12 унций. микс весеннего салата
    • 1 груша, нарезанная или нарезанная
    • 1 сладкое яблоко, нарезанное или нарезанное
    • 1/4 стакана нарезанного красного лука
    • 1/2 стакана жареной соленой пепитас
    • 1/2 стакана зерен граната
    • 4 унции. мягкий измельченный сыр горгонзола
    • 1 Рецепт 5 Minute Perfect Caramelized Nuts (с использованием орехов пекан)
    Жареный кабачок
    • 3 стакана ореховой тыквы, очищенной и нарезанной кубиками 1/2 “-3/4”
    • 2 чайные ложки оливкового масла
    • 1 столовая ложка чистого кленового сиропа
    • 1/4 чайной ложки КАЖДОЙ корицы, соль
    • 1/8 чайной ложки перца
    • Кайенский перец
    Гранатовый винегрет
    • 1/2 стакана гранатового сока
    • 1/3 стакана оливкового масла
    • 1/4 стакана яблочного уксуса
    • 2 столовые ложки сахара более или менее по вкусу
    • 1 столовая ложка семян мака по желанию
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы
    • ¼ чайная ложка КАЖДОГО чесночного порошка, соль, перец
    • 1/8 чайной ложки имбирного порошка
    Мускатная тыква
    • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

    • Застелите противень фольгой и сбрызните антипригарным кулинарным спреем. Добавьте тыкву, затем оливковое масло, клен, корицу, соль, перец, кайенский перец и перемешайте до однородного покрытия. Выложите в один слой и запекайте 15-20 минут или до готовности.

    Соберите
    • Когда будете готовы к подаче, перемешайте все ингредиенты салата в большой миске. Если подаете сразу и не ожидаете остатков, можно сбрызнуть желаемым количеством заправки и перемешать.Если вы ожидаете остатков, подавайте заправку на стороне.

    СОВЕТЫ НА ОСЕННИЙ САЛАТ
    • Могу ли я сделать перевязку заранее? Да! Сначала приготовьте заправку для салата, чтобы она успела остыть, а вкус раскрылся. Никто не любит теплые заправки для салатов! Вы также можете сделать это за 5 дней и хранить в холодильнике.
    • Можно ли сделать мою повязку слаще? Вы можете сделать заправку слаще, добавив больше сахара, или добавив больше уксуса, в зависимости от вашего вкуса.
    • Что делать, если я не могу найти пепитас? Вы можете заменить пепитас жареными солеными семечками, если не можете их найти. Я получаю пепитас в оптовом отделении Sprouts.
    • Что делать, если я могу найти только сырые пепиты? Если вы можете найти только сырую пепитас, нагрейте немного оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием, добавьте ½ стакана пепита вместе с ¼ чайной ложки соли, перемешайте до поджаривания. Переверните на пергаментную бумагу, чтобы остыть.
    • Что делать, если я не умею удалять семена граната ?: Не пугайтесь! В Интернете есть множество обучающих программ.Я бы поискал в Google «как удалить семена граната в воде» мой любимый метод. Если не хотите покупать целый гранат и сеять его самостоятельно, просто купите семена граната в контейнере.
    • Могу ли я использовать предварительно нарезанные кабачки? Совершенно верно! Если вы не хотите чистить и нарезать тыкву (вероятно, это самая трудоемкая часть осеннего салата, вы можете купить предварительно очищенную и нарезанную тыкву. Если они нарезаны больше или меньше 1 дюйма, то отрегулируйте время приготовления. соответственно.
    • Можно заранее приготовить тыкву? Вы можете зажарить кабачки за день и хранить в холодильнике до тех пор, пока не настанет время смешать их с осенним салатом.
    • Можно разные орехи? Если вы не хотите карамелизировать орехи, вы можете купить их в специализированных магазинах, таких как Trader Joes.
    • Могу ли я добавить другие овощи? Совершенно верно! Красный сладкий перец, огурцы, тертая морковь и т. Д. Были бы восхитительны.
    • Можно ли добавить белок? Превратите этот осенний салат в еду, добавив курицу, креветки или тофу.
    • Можно ли добавить зерна? Я думаю, что этот осенний салат был бы превосходен с добавлением вареной киноа или дикого риса – вкуснятина!

    Вы сделали этот рецепт?

    Отметьте @CarlsbadCravings и используйте #CarlsbadCravngs

    Оставьте отзыв, я всегда люблю слышать от вас!

    Carlsbad Cravings Original

    Не пропустите Carlsbad Cravings Создание:
    Facebook / Instagram / Pinterest / Twitter

    Ищете или еще рецепты праздничных гарниров?

    Кленовая дижонская обжаренная брюссельская капуста и мускатная тыква

    Запеченный бри с начинкой в ​​слоеном тесте

    Макароны и сыр на миллион долларов

    Жареные корнеплоды (2 способа!)

    Ананас-клюквенный соус

    Запеканка из сладкого картофеля с зефиром и пеканом

    Тыквенные батончики с глазурью из сливочного сыра Nutella

    Гранатовый салат с авокадо и киноа – Шэрон Палмер, диетолог на основе растений

    Этот салат с гранатом и авокадо квиноа идеально подходит для прохладных месяцев, когда гранаты и авокадо проявляют себя в лучшем виде.В сочетании с сытной зеленью и орехами – это как еда в одном флаконе. Этот 100% растительный (веганский) салат без глютена наполнен ароматом, насыщенным белком, медленно перевариваемыми углеводами и полезными жирами, а также витаминами, минералами и антиоксидантными соединениями. Плюс, это так хорошо. И разве это не красиво? Сверкание плодов граната на фоне авокадо, крепких листьев и землистой лебеды просто потрясающе!

    Неудивительно, что это один из самых популярных рецептов в моем блоге.Это также замечательно во время праздников, хотя вам не нужно ждать особого случая, чтобы насладиться этим рецептом. Я особенно благодарен за то, что многие ингредиенты в этом салате прибывают прямо из моего сада: гранаты, авокадо, базилик, зелень и лимоны.

    Этот рецепт, состоящий всего из 9 ингредиентов (не считая кладовых), не так сложен, как кажется. Вы просто готовите киноа (которая готовится за 15 минут) и остужаете ее. Затем добавьте гранатовые дольки, измельченные орехи, кубики авокадо, свежую зелень и базилик со свежеприготовленным легким винегретом.Соедините его с овощным супом, чтобы легко перекусить. Или упакуйте его, чтобы пообедать на следующий день. Этот рецепт также идеально подходит для приготовления еды. Хорошо держится в холодильнике пару дней. Принесите его на следующий обед, и все будут впечатлены. Обязательно посмотрите мое пошаговое видео ниже, чтобы увидеть, как я готовлю это на собственной кухне.

    Посмотрите мое видео с The Mighty с этим рецептом!

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Этот игристый, сытный салат из киноа с гранатом и авокадо, заправленный легким лимонно-оливковым маслом, наполнен яркими сезонными продуктами и мощным питательным веществом.


    Салат:
    • 2 чашки вареной киноа, охлажденная
    • 1 стакан плодов граната (семян)
    • ¼ чашки нарезанных орехов пекан
    • 1 нарезанный кубиками авокадо
    • 2 стакана нарезанной свежей зелени (например, капуста, мангольд, шпинат)
    • ¼ чашка свежего нарезанного базилика
    Винегрет:

    1. Чтобы приготовить салат, смешайте киноа, гранат, орехи пекан, авокадо, зелень и базилик в средней миске.
    2. Чтобы приготовить винегрет, взбейте в небольшой миске сок лайма или лимона, оливковое масло первого отжима, гранатовую патоку, чеснок, черный перец и морскую соль (по желанию).
    3. Залить салат винегретом, хорошо перемешать и сразу же подавать.

    Банкноты

    Может заменять орехи пекан другими орехами, такими как фисташки (на фото выше), грецкие орехи или миндаль.

    * Гранатовую патоку можно купить в специализированных магазинах средиземноморской кухни или в Интернете.Если вы не можете его найти, замените полубальзамический уксус и полукленовый сироп.

    • Категория: Салаты
    • Кухня: американская, средиземноморская

    Питание

    • Размер порции: 1 порция
    • Калорий: 316
    • Сахар: 8 г
    • Натрий: 24 мг
    • Жиры: 18 г
    • Насыщенные жиры: 2 г
    • Углеводы: 36 г
    • Клетчатка: 9 г
    • Белок: 7 г
    • Холестерин: 0 мг

    Ключевые слова: веганский салат, гранатовый салат, салат из киноа, здоровый веганский салат

    Попробуйте еще несколько моих любимых рецептов салатов на растительной основе:

    Салат из пурпурной цветной капусты с лимонным винегретом
    Чаша из мандарина, киноа и капусты
    Салат из рукколы с редисом, авокадо и трюфелем Винегрет из лимона

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.Нажмите сюда, для получения дополнительной информации.

    Написано 19 октября 2016 г. Шэрон Палмер, MSFS, RDN; Обновлено 16 июня 2020 г.

    Гранатовый салат со свежей апельсиновой заправкой из маковых семян ⋆ сахар, специи и блеск

    Добро пожаловать в Sugar, Spice & Glitter! Мой информационный бюллетень – лучший способ быть в курсе наших вкусных рецептов, веселых детских мероприятий и советов путешественникам. Обратите внимание, этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. Наше полное раскрытие информации.

    С возвращением в Sugar, Spice & Glitter! Мой информационный бюллетень – лучший способ быть в курсе наших вкусных рецептов, веселых детских мероприятий и советов путешественникам. Обратите внимание, этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. Наше полное раскрытие информации.

    Разве странно думать, что «Рождество» и «Салат» принадлежат одному и тому же предложению? Потому что этот гранатовый салат со свежей апельсиновой заправкой из маковых семян для меня выглядит как Рождество на тарелке!

    Этот салат может показаться простым, но сливочно-апельсиновая заправка из макового семени абсолютно ему подходит!

    Впервые я поделился этим рецептом салата из граната, клементина и шпината на сайте моего друга Amanda’s Cookin ’.

    Хотя я люблю большие, сумасшедшие декадентские салаты, у меня не всегда есть время (или ингредиенты), чтобы сложить их вместе, или я просто хочу простой, но восхитительный гарнир к более сытному блюду.

    В этом легком гранатовом салате идеальное соотношение ярких гранатовых зерен, сочных ломтиков клементина и свежих листьев шпината, а затем он сбрызнут простой домашней апельсиновой заправкой из макового семени, которая является супер универсальной и декадентской, но при этом полностью лишена чувства вины.

    Вы можете купить семена граната в большинстве продуктовых магазинов, но у меня есть очень простой способ удалить их без лишних хлопот – и менее чем за минуту!

    Просто разрежьте гранат пополам острым кухонным ножом (через стебель).Поставьте на стол большую миску с 1-2 стаканами воды и возьмите ложку. (Желательно большую деревянную.)

    Держа гранат разрезанной стороной над миской, ударьте ложкой по вершине и бокам граната. Этот метод проталкивает семена граната через окружающие их желтые «мембраны». Всего через несколько ударов ваш гранат полностью исчезнет.

    Повторив то же самое со второй половиной граната, процедите миску в дуршлаг и удалите все упавшие кусочки мембраны.Хранить в стеклянной банке в холодильнике и использовать в течение недели.

    Ингредиенты для заправки из апельсинового мака

    • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
    • Апельсиновый сок 4 столовые ложки
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • 2 1/2 столовых ложки меда (можно использовать вместо него мелкий сахар)
    • 2 чайные ложки дижона
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 2 чайные ложки мака

    Совет: этого заправки из свежего мака хватит примерно на 10 салатов.

    Для приготовления салата из граната и шпината:

    • 3 чашки очищенного молодого шпината
    • 2 клементины, секционные
    • 1/4 стакана зерен граната

    Кухонные инструменты, которые могут пригодиться

    Как приготовить салат из граната

    В небольшой миске или блендере типа смузи смешайте оливковое масло, апельсиновый сок, лимонный сок и дижон.

    Добавьте по вкусу мед и соль.Добавьте мак.

    Хранить в небольшой стеклянной банке в холодильнике между использованиями.

    В большой салатнице смешайте шпинат, клементины и семена граната. (См. Примечание выше, чтобы узнать, как лучше всего удалить семена граната.)

    Сбрызните столько заправки, сколько хотите, и подавайте.

    Для приготовления 2 основных салатов или 4 дополнительных салата.

    Прикрепите этот легкий гранатовый салат со свежей апельсиновой заправкой для салата из маковых семян:

    Получите бесплатную распечатку для нашей апельсиновой заправки для салата из маковых семян и гранатового салата:

    Состав

    • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
    • 4 столовые ложки апельсинового сока
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • 2 1/2 столовых ложки меда (вместо этого можно использовать мелкий сахар)
    • 2 чайные ложки дижона
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 2 чайные ложки мака

    Для приготовления гранатово-шпинатного салата:

    • 3 чашки детского шпината, очищенного
    • 2 клементины, нарезанные
    • 1/4 стакана зерен граната

    Инструкции

    1. В небольшой миске смешайте оливковое масло, апельсиновый сок, лимонный сок и дижон.
    2. Добавьте мед и соль по вкусу. Добавьте мак.
    3. Хранить в небольшой стеклянной банке в холодильнике между использованиями.
    4. В большой салатнице смешайте шпинат, клементины и семена граната.
    5. Сбрызните столько заправки, сколько хотите, и подавайте.
    6. Для приготовления 2 основных салатов или 4 дополнительных салата.

    Банкноты

    ПРИМЕЧАНИЕ: чтобы удалить зернышки граната, просто разрежьте гранат пополам острым кухонным ножом (через стебель).Поставьте на стол большую миску с 1-2 стаканами воды и возьмите ложку. (Желательно большой деревянный.)

    Держа разрез граната над миской, ударьте ложкой по вершине и бокам граната. Этот метод проталкивает семена граната через окружающие их желтые «мембраны». Всего через несколько ударов ваш гранат полностью исчезнет.

    Повторив то же самое со второй половиной граната, процедите миску в дуршлаг и удалите все упавшие части мембраны.Хранить в стеклянной банке в холодильнике и использовать в течение недели.

    Прикрепить рецепт на потом

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

    Какой у вас легкий рецепт салата?

    Если ваша семья полюбит еще больше вкусных гарниров, ознакомьтесь с нашим рецептом китайского салата Copycat или нашим рецептом салата BLT Caesar.

    Ознакомьтесь с нашими другими овощными рецептами здесь:

    PS – если понравилось, то может понравиться:

    Рецепт гранатового салата с капустой капусты | My Everyday Table

    Оцените этот рецепт

    Сохраните этот рецепт на потом:

    • Facebook
    • Twitter
    • Pinterest 62

    Если вы ищете великолепный гарнир или салат для праздничного стола… вы его нашли! Этот рецепт салата с капустой и гранатом прост, ароматен и состоит всего из 8 ингредиентов (много обычных продуктов для кладовой!).Мой гранатовый салат с капустой капусты сделан из темно-зеленой капусты (красивой и питательной), яркой лимонной заправки, соленой феты, хрустящих орехов и сладких и терпких зерен граната. Попробуйте этот гранатовый салат на Рождество или День Благодарения!

    Подавайте этот гранатовый салат к баранине или вместе с праздничными блюдами. Я люблю готовить этот гранатовый салат на Рождество и День Благодарения, потому что это яркая сторона многих тяжелых блюд И он великолепно смотрится на столе.

    Как приготовить салат из граната:

    Этот салат из капусты и граната невероятен! Как я уже сказал, я считаю, что это идеальная сторона для праздников.Подавайте этот гранатовый салат на Рождество или День Благодарения, чтобы он получился легким и ярким. Вот как это приготовить:

    • Приготовьте капусту. Кале вымыть и хорошо обсушить. Удалите стебли и нарежьте тонкими лентами.
    • Сделать заправку. Цедра лимона и чеснока с помощью микропланшета для цедры. Выжмите сок лимона с помощью соковыжималки для цитрусовых и взбейте цедру лимона, лимонный сок, чеснок, оливковое масло, мед, соль и перец вместе.
    • Соберите рецепт салата из граната. Перемешайте капусту с повязкой и слегка помассируйте (если вы используете капусту динозавров, этого делать не нужно, так как она более нежная). Перемешайте перед подачей и посыпьте зернами граната, грецкими орехами и сыром фета.

    СОВЕТ : если заправить салат за несколько часов или день до него, он может показаться сухим. Перед добавлением начинки сбрызните оливковым маслом и свежевыжатым лимонным соком.

    Как хранить остатки гранатового салата из капусты капусты:

    Храните этот рецепт гранатового салата в холодильнике без начинки в течение одного дня.Поскольку капуста имеет насыщенный зеленый цвет, ее можно оставить на день в чистом виде.

    Если вы хотите заранее приготовить гранатовый салат с ингредиентами сыра фета, вот что вы можете сделать:

    • Капуста – вымойте и высушите капусту. Нарежьте тонкими лентами.
    • Семена граната – Если вы покупаете гранат целиком, вы можете удалить семена и хранить в холодильнике в течение нескольких дней.
    • Повязка – повязку можно сделать за день-два вперед.

    Гранатовый салат Рецепт Питание + заменители:

    Если вы хотите поменять какие-либо ингредиенты и начинки, вот несколько замен:

    • Заправка – Вы также можете использовать бальзамическую заправку, мою простую бальзамическую заправку для винегрета
    • Семена граната – Очевидно, это не будет салат с зернами граната без семян граната, но если у вас возникнут проблемы с поиском граната, вы всегда можете использовать сушеную клюкву или вишню.Они придадут салату такой же сладкий, но терпкий вкус.
    • Орехи – Я приготовил этот зимний зеленый салат с гранатами и грецкими орехами или орехами пекан, которые работают хорошо, так что не стесняйтесь использовать то, что у вас есть или то, что вы предпочитаете.
    • Капуста – Я предпочитаю использовать капусту дино (лацинато) для этого гранатового салата с сыром фета, но вы также можете использовать зеленую (кудрявую). Немного помассируйте его после того, как оденете, чтобы немного смягчить его.

    Более простые рецепты салатов:

    Если вам нравится этот зеленый салат с гранатом и грецкими орехами, вам также могут понравиться некоторые из этих простых рецептов салатов:

    • Рубленый салат из нута – Этот 5-минутный салат объединяется в Вспышка и легкий комплимент итальянским блюдам, таким как ленивая лазанья.
    • Простой зеленый салат – Он же наш домашний салат. Требуется всего 10 минут и 7 ингредиентов.
    • Капустный салат из капусты Напа – Это наш любимый рецепт мясного фарша! Сделанный из хрустящей напы и голубого сыра, он хорошо сочетается со стейком, куриными голеньями на гриле или любым летним блюдом.
    • Салат из сельдерея, моркови и голубого сыра – Большой хруст в этом простом овощном салате, который идеально сочетается с бутербродами с курицей из буйвола или гамбургерами из индейки.
    • Салат из рукколы с сушеным инжиром – Еще один отличный вариант праздничного салата, в котором есть перечная руккола, сладкий инжир и соленый сыр с плесенью. Готово всего за 10 минут.
    • Салат из фасоли Гарбанзо – Еще 10 минутный салат! (Почувствовав здесь тему с моими салатами ?!) Этого хватит на обед, бросьте его на зелень или нарезанный огурец.
    • Microplane Zester – Этот цедер просто необходим в моем рецепте гранатового салата! Мы используем его не только для цедры лимона, но и для того, чтобы натереть чеснок на терке, чтобы в салате не было больших кусков сырого чеснока.
    • Соковыжималка для цитрусовых – Самый быстрый способ получить цитрусовый сок для заправки салата из капусты и граната – и не терять зря, пытаясь сделать это вручную.
    Распечатать часы значок часов
  • Категория: Салат
  • Метод: Без повара

  • Описание

    Рецепт салата из граната из капусты на приготовление занимает всего 15 минут! Подавайте гранатовый салат на Рождество или День Благодарения, он великолепен на столе.


    • 2 пучка лацинато (динозавр) капуста
    • 1/2 лимона, отжатого сока и цедры (около 2 столовых ложек лимонного сока)
    • 1 зубчик чеснока, цедра
    • 4 ст. оливковое масло
    • 1 ст. мед
    • 1/8 ч. л. соль
    • щепотка черного перца
    • 1/2 стакана измельченного сыра фета
    • 1/2 стакана измельченных грецких орехов
    • 1/2 стакана гранатовых орехов

    Инструкции

    1. Подготовьте ингредиенты:
      Вымойте и высушите капусту.Удалите стебли и нарежьте тонкими ломтиками. (На очень тонкие ленты.)
      Взбейте лимонный сок и цедру, чеснок, оливковое масло, мед, соль и перец до образования эмульсии.
    2. Перемешайте заправку с капустой и слегка помассируйте до однородности. Дайте настояться не менее 15 минут.
    3. Посыпать сверху сыром фета, грецкими орехами и гранатовыми дольками.
    4. Приправить солью и перцем по вкусу.


    Примечания

    • Вы можете использовать дино (лацинато) или зеленую (кудрявую) капусту.Если вы используете зеленую капусту, дайте ей немного дольше постоять с заправкой!
    • Также можно использовать орехи пекан или орехи по вашему выбору.

    Ключевые слова: салат из граната, салат из капусты с гранатом, рецепт салата из граната

    Прикрепите этот рецепт салата из граната из капусты на потом!

    Рецепт рубленого салата из капусты с гранатами HEALTHY

    Рецепт здорового нарезанного салата из капусты

    Это один из рецептов здорового салата из капусты , к которому вы всегда будете обращаться, потому что он простой, ароматный и гибкий.Основа этого салата – свежая нарезанная капуста с восхитительной лимонной заправкой. И хотя гранаты все еще доступны, этот рецепт салата из капусты становится сезонным, с яркими нотами свежих гранатовых зерен (или зерен граната). Это то, что делает этот салат очень свежим, фруктовым со сладкой текстурой помпа.

    Добавлены к этому Салат из капусты и граната – это огурец и сыр фета. Но сделайте этот салат самостоятельно и добавляйте все, что хотите. Подумайте о добавлении измельченных орехов для дополнительной хрустящей корочки или даже сливочного авокадо.Или сделайте этот салат основным блюдом, добавив немного запеченного цыпленка или запеченного в духовке лосося на обед с низким содержанием углеводов и низким содержанием жира. Что бы вы ни решили добавить, этот рецепт идеально подходит в качестве гарнира или основного блюда, которое идеально подходит для любого случая или еды.

    Различные идеи для заправки салатов:

    • Обжаренные кедровые орехи
    • сыр пармезан
    • кусочков авокадо
    • сушеные фрукты, такие как изюм, клюква или абрикосы
    • яблоки нарезанные кубиками
    • гренки с травами
    • нарезанные кубиками помидоры
    • нарезанный хрустящий бекон или кубики ветчины

    Наслаждайтесь!

    Вот еще несколько идей рецептов капусты для тебя!

    Рецепт полезного салата из капусты с гранатами

    Оливковое масло лучшего качества действительно будет сиять в салате.Масло придает аромат заправке. Возможно, вам не понадобится вся повязка. Добавить по вкусу. Пожалуйста, прочтите статью, чтобы узнать больше о рецепте.
    Состав салата:
    • 6 унций. капуста (1 пучок)
    • 1/2 стакана зерен граната
    • 1 стакан измельченного сыра фета
    • 1 нарезанный кубиками огурец
    Заправка для салата Ингредиенты:
    • 1/2 стакана оливкового масла
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • Цедра 1 среднего лимона
    • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
    • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
    • 2 чайные ложки коричневого сахара или меда
    • 2 чайные ложки дижонской горчицы
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 1/2 чайной ложки свежего измельченного черного перца, по вкусу
    • 1/4 чайной ложки соевого соуса или тамари для приема глютена (по желанию вместо использования морской соли)
    • В средней миске взбейте все ингредиенты заправки для салата.Альтернативный метод: в стеклянную банку добавьте все ингредиенты заправки для салата и хорошо встряхните, чтобы заправка смешалась.

    • Вымойте капусту и просушите полотенцем, чтобы удалить лишнюю воду. Очистите листья капусты от стеблей и нарежьте листья капусты на небольшие кусочки.

    • В большой миске смешайте нарезанную капусту, семена граната, сыр фета и огурец. Добавьте заправку к салату из капусты и перемешайте все вместе, пока не смешаются все ингредиенты заправки и салата.Добавьте еще соли и черного перца по вкусу. Подавать немедленно.

    калорий: 406 ккал, углеводов: 15 г, белков: 8 г, жиров: 36 г, насыщенных жиров: 9 г, холестерина: 33 мг, натрия: 1071 мг, калия: 391 мг, клетчатки: 1 г, сахара: 9 г, витамина A: 4460 МЕ, витамина C: 59 мг, кальций: 262 мг, железо: 1 мг

    Курс: салат, овощи

    Кухня: вегетарианская

    Калорийность: 406

    Как партнер Amazon и партнеры других партнерских программ, мы можем получать доход от ваших соответствующих покупок.Мы можем зарабатывать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех затрат на содержание этого веб-сайта и тестирование рецептов.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *