Салат с грибами оливье: Оливье с грибами, пошаговый рецепт на 1130 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Рецепт Оливье с шампиньонами – Салат Оливье от 1001 ЕДА

Что ж, салат «Оливье» с консервированными грибами мы знаем, готовили, пробовали. Думаю, ни для кого не станет секретом, что свежие грибы ведут себя по-другому и вкус имеют другой. Да что тут говорить, гриб грибу рознь. В этом рецепте мы будем использовать шампиньоны, к слову, очень нравится мне салат с кальмарами, жареными грибами и грецкими орехами, там также в состав входят шампиньоны. Божественный салатик! Кто привык к классическому рецепту салата «Оливье», все же советую провести эксперимент и, думаю, что этот вариант салата останется в вашей кулинарной книге навсегда, притом даже не на последних страницах.

Чтобы приготовить салат Оливье с шампиньонами, вам понадобится:

картошка – 4 шт.
яйца – 4 шт.
огурцы соленые – 4 шт.
морковь- 1 шт.
зеленый горошек консервированный – 1 банка
лук – 1 шт.
шампиньоны – 200 г
майонез – 150 г

Как приготовить салат Оливье с шампиньонами:

1. Итак, салатик «Оливье», а значит, нужно начать с того, что подготовим некоторые ингредиенты. Хорошо промываем картофель с морковью и ставим вариться на слабом огне до  готовности. Время варки для них почти одинаковое, хотя все, конечно, будет зависеть от размера выбранных вами овощей. Но чтобы не сильно полагаться на время, используем для проверки нож или вилку. По мере готовности овощей вынимаем их из воды и выкладываем на блюдо, чтобы остыли. Можно ополоснуть их холодной водой, тогда и остынут быстрее, и чиститься будут лучше, а после того снимаем кожуру и режем на небольшие кубики.

2. Пока варятся картофель с морковью, смело можно заняться и яйцами. Кладем их в холодную, немого подсоленную воду и, как только закипит, варим около 7-10 минут. Затем обдаем холодной водой и оставляем остывать. Очищаем от скорлупы и мелко режем.
3. Лук очищаем, промываем и мелко режем.
4. Грибы очищаем, промываем и нарезаем на небольшие ломтики.
5. В разогретой сковородке с растительным маслом обжариваем вместе нарезанный лук с грибами до золотистости. Затем выкладываем на блюдо и даем возможность полностью остыть.
6. Соленые огурчики нарезаем, как и все остальные ингредиенты, на маленькие кусочки.
7. Зеленый горошек отцеживаем от сока и выкладываем в глубокое блюдо, а к нему добавляем все ранее подготовленные ингредиенты и заправляем майонезом. Дав возможность салату немного настояться, подаем его к столу.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Оливье с грибами (вместо мяса)

В мою кулинарную книгу

Вы любите салат оливье? А оливье с грибами? Еще его называют салат оливье без мяса:) Я могу сказать точно, что оливье с грибами очень интересен на вкус и ваши гости, возможно, не сразу поймут замену. Обязательно попробуйте приготовить это любимое всеми блюдо на новый манер.

Салат оливье, как водится практически со всеми блюдами, со временем претерпел множество изменений. И остановился на известной нам версии, любимой многими. Практически все мы несмотря на огромный выбор рецептов вкуснейших и красивейших праздничных салатов все равно стабильно готовим оливье на все семейные праздники. То ли привычка сказывается, то ли все таки вкус оливье настолько хорош, что без него не обходится ни одно застолье. Я не исключение, тоже стабильно готовлю его на Новый год и прочие праздники.

Но я не я, если не попробую новую вариацию привычного и любимого блюда. Да и что лукавить, потребность пополнят мою коллекцию рецептов тоже толкает меня на кулинарные эксперименты. Вот представляю вашему вниманию очередной кулинарный эксперимент, который, я знала наперед, не грозит мне ничем нехорошим. Оливье я люблю, грибы я тоже люблю. Соединить эти два понятия не составит труда. Результат известен наперед –

оливье с грибами будет очень вкусным.

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 150 г
  • 2 средние картофелины
  • 1 крупная морковь
  • огурцы маринованные – 4 шт.
  • 2 яйца
  • банка консервированного горошка
  • 4-5 ст.л. майонеза
  • зелень
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец
  • 10 мл подсолнечного масла

Ингредиенты для приготовления оливье с грибами у меня под рукой. Картошку и морковку я заранее отварила в кожуре и полностью остудила. Яйца также отварены (кипели в течение 10 минут, затем полежали в холодной воде). Консервированный горошек и маринованные огурцы имеются. Майонез куплен. Потребуется совсем немного подсолнечного масла для обжарки шампиньонов, также немного соли и молотого перца. Из зелени я выбрала зеленый лук.

Шампиньоны нарезаем кубиками. Парочку грибов нарежьте красивыми пластинами, они нам понадобятся для украшения салата.

Обжариваем нарезанные шампиньоны (и те, которые для украшения, тоже) на небольшом количестве подсолнечного масла, посолив и поперчив грибы. Жарим на среднем огне примерно 10 минут, помешивая шампиньоны каждую минуту.

Отваренные овощи, картошку и морковку, чистим и нарезаем кубиками.

Яйца с маринованными огурцами также нарезаем кубиками.

В глубокий салатник складываем обжаренные шампиньоны, морковку с картошкой, яйца, огурцы. С консервированного горошка сливаем жидкость, после чего добавляем горошек в салатник.

Заправляем оливье с грибами несколькими столовыми ложками майонеза и добавляем по вкусу соль и молотый черный перец.

Зелень можно добавить сразу в оливье с грибами, а можно использовать в качестве украшения блюда.

Оливье с грибами украшаем оставшимися жареными грибочками и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Уважаемые гости, пишите в комментариях свои впечатления от рецепта, делитесь ссылкой в соцсетях. Всем добра!

Загрузка… грибыкартофельконсервированный горошекмайонезмаринованные огурцыморковьшампиньоныяйца

Салат Оливье с грибами – лучшие домашние рецепты

Курица

Салаты

Об аутентичном рецепте салата оливье

известно только то, что готовили его с рябчиками, раковыми шейками и еще целым рядом деликатесов. Изобретатель этой кулинарной легенды явно не ожидал такой глобальной трансформации своего блюда. Постепенно в салате дорогие продукты заменялись более дешевыми, в итоге из всего списка уцелели лишь огурцы и яйца.

Мы более знакомы с советским оливье, но и тут можно внести коррективы, если привычный вариант вам уже приелся. Предлагаем на следующий праздник приготовить особый вид полюбившейся закуски — сделать оливье с грибами.

0/5 (0 Reviews)

Как приготовить «Оливье с грибами»

1

В слегка соленой воде сварите картофель и морковь в «мундирах» . Когда овощи приготовятся, охладите их до комнатной температуры, почистите и нарежьте небольшими кубиками.

2

Сварите яйца. Охладите их, очистите от скорлупы и нарежьте также мелким кубиком. Обжарьте нарезанные грибы на небольшом количестве оливкового масла.

3

Очищенный лук нарежьте острым ножом на кубики. Положите все ингредиенты в миску: зеленый горошек, яйца, картофель, морковь, натертое яблоко, огурцы и грибы. Приправьте солью и перцем, добавьте майонез и зелень, перемешайте.

4

Поставьте салат на 45 минут в холодильник.

5

Приятного аппетита!

Лучшие рецепты грибного оливье

Я предлагаю 3 варианта такой закуски. Каждый хорош по-своему. Все они одинаково вкусны и оригинальны — проверено и на гостях, и на домашних.

Оливье с шампиньонами

Традиции, традиции, новогодние традиции! Они есть в каждой семье, да что там в каждой стране! Я права?! Ну, вот какой Новый год без просмотра «Ирония судьбы, или С легким паром»? Это как елку не нарядить на праздник! А оливье?! Без него Новый год не Новый год!

В каждом доме хозяйки готовят этот салат, набор ингредиентов которого знает наизусть даже школьница младших классов.

Ну вот почему-то, именно, 31 декабря дико хочется оливье! Традиция, с ней не поспоришь, и в этом нет ничего предосудительного. Я предлагаю изменить пару ингредиентов, чтоб привычный всем салат удивил новым вкусом! А там и новые перемены в жизни вдруг ждут вас! Вкусного Нового года!

Информация о рецепте

  • Кухня:европейская
  • Тип блюда:салат
  • Способ приготовления:нарезка, смешивание
  • Порции:4
  • 1 ч
Ингредиенты:
  • свежие шампиньоны – 120 г
  • репчатый лук среднего размера – 1 штука (около 70 г)
  • соленый огурец небольшого размера – 2 штуки (около 120 г)
  • зеленый консервированный горошек – ½ банки
  • яйцо куриное – 3 штуки
  • картофель среднего размера – 3 штуки (около 180 г)
  • морковь среднего размера – 1 штука (около 70 г)
  • черный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • растительное масло (для жарки) – 2 ст.л.
  • майонез – 4 ст.л.
  • зеленый лук – для украшения
Приготовление:
  1. Отварить картофель в мундире. Для этого клубни хорошо помыть, сложить в небольшую кастрюльку, залить холодной водой, чтоб она покрывала полностью, добавить соль, варить до готовности на среднем огне. Вместе с картошкой можно отварить и морковь.
  2. Отваренные овощи остудить, очистить от кожуры, нарезать на небольшие кубики, размером около 5 мм.
  3. Сваренные вкрутую яйца нарезать кусочками такого же размера, как картофель и морковь.
  4. Репчатый лук почистить, сполоснуть холодной водой и нашинковать тонкими полукольцами.
  5. Шампиньоны помыть, нарезать небольшими кусочками.
  6. На сковороде разогреть растительное масло, на котором обжарить порезанный полукольцами лук с грибами до готовности. Остудить.
  7. Открыть банку с консервированным зеленым горошком, слить воду.
  8. Нарезать соленые огурцы небольшими кубиками, такого же размера, как остальные компоненты.
  9. В чашку сложить обжаренные с репчатым луком кусочки шампиньонов, нарезанные кубиками картофель, яйца, соленые огурцы и морковь, добавить необходимое количество зеленого горошка, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом и перемешать.
  10. Перья зеленого лука помыть и мелко нарезать.
  11. Приготовленный грибной оливье выложить в салатницу или порционно на тарелку и украсить мелко нарезанным зеленым луком.

Совет

Обязательно при варке картофеля в мундире добавьте соль, это не только отлично скажется на вкусовых качествах, но и не даст лопнуть кожуре. Добавляйте соль в расчете 1 чайная ложка на 3 литра воды. Также попробуйте приготовить с маринованными шампиньонами. Автор: Lorchen

Постный оливье с маринованными грибами


Этот рецепт — для меня настоящая палочка-выручалочка. Дело в том, что моя подруга давно придерживается постов.

А так получается, что Новый год всегда попадает на время поста — много каких продуктов ей нельзя.

Но и новогодние посиделки отменять не хочется. Вот и подаю к столу для неё это замечательный вкусный салатик вместе с другими постными угощениями: квашеной капустой, икрой из тыквы.

Нам нужно:
  • маринованные грибы – 500 г
  • отварной картофель – 5 шт.
  • соленые огурцы – 5 шт.
  • отварная морковка – 2 шт.
  • горошек консервированный – 250 г
  • лук – 1 шт.
  • соль, перец
  • постный майонез — 200 г.
Приготовление:
  1. С грибов сливаем жидкость и обсушиваем. Затем нарезаем не слишком мелко, но и не крупно.
  2. Средними кубиками режем картошку, морковь и огурцы.
  3. Лук измельчаем и заливаем кипятком. Даем постоять 5 минут, затем хорошо промываем холодной водичкой и обсушиваем.
  4. С горошка сливаем жидкость.
  5. Все подготовленные продукты соединяем и заправляем постным майонезом, всыпаем приправы и смешиваем.
  6. Готовый салат подаем к столу. Основой для такого постного салата являются все те же ингредиенты, что и для классического рецепта, а мясо заменяем грибами.

Салат оливье с авокадо


Этим рецептом со мной поделился повар одного небольшого ресторанчика.

Внешне салат выглядит практически как и обычный оливье, но вкус у него просто изумительный!

Что мне ещё нравится — никаких майонезов, только полезные компоненты.

То есть рецепт подходит для тех, кто старается придерживаться принципов правильного питания!

Нам потребуется:
  • авокадо – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • грибы – 200 г
  • консервированный горошек – 1 банка
  • зелень петрушки — 1 небольшой пучок
  • сметана – 100 г
  • оливковое масло – 50 мл
  • сок лимона – 2 ст. л.
  • горчичный порошок – 1 ч. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • мед – 1 ч. л.
Как готовить:
  1. Отваренные картошку и морковку нарезаем небольшими кубиками.
  2. Авокадо, моем и разрезаем на две части. Достаем косточку, режем кубиками мякоть.
  3. Огурцы измельчаем также.
  4. С горошка сливаем жидкость.
  5. Грибы обжариваем в небольшом количестве масла.
  6. В глубокой тарелке соединяем все подготовленные ингредиенты.
  7. Смешиваем с помощью блендера сметану, сок лимона, мед, соль и подсолнечное масло. Получившимся соусом заливаем все продукты и хорошо перемешиваем. Украшаем половинками перепелиных яиц, зеленью.

«Оливье»: рецепт с шампиньонами и курицей

Ингредиенты

  • Морковь — 3 шт. среднего размера + —
  • Яйца куриные — 3 шт. + —
  • Куриное филе (отварное) — 250 г + —
  • Шампиньоны свежие — 500 г + —
  • Уксус яблочный (для маринада) — 50 г + —
  • Лук репчатый — 1 шт. + —
  • Картофель — 6 шт. + —
  • Яблоко — 1 шт. + —
  • Горошек зеленый (консервированный) — 1 банка + —

Добавить все
в список покупок
Удалить все
из списка покупок Список покупок

Приготовление

Необычайно сытным и аппетитным получается праздничный салат, если приготовить его с нежным отварным куриным филе и пикантными, с лёгкой остротой, грибами.Сделать оригинальный вкус блюда ещё более необычным поможет яблоко. Украсив салат в новогоднем стиле, вы сможете удивить гостей не только неповторимым вкусом, но и праздничным внешним видом.

  1. Отвариваем картофель, куриное филе, яйца, морковь. Прежде, чем смешать продукты в салате, обязательно их остужаем. Из остывших ингредиентов «Оливье» получается вкуснее.
  2. Маринуем лук: нарезаем мелко луковицу, заливаем её уксусом и оставляем на 30 минут мариноваться.
  3. Варёные овощи, отварное филе курицы, свежее яблоко режем мелкими кубиками.
  4. Грибы режем пластинками.
  5. Все ингредиенты смешиваем между собой, в том числе и, отжатый от уксуса, маринованный лук.
  6. Добавляем в «Оливье» с грибами зелёный горошек, солим блюдо, заправляем майонезом.

Подавать салат можно в общей салатнице, а можно порционно в красивых тарталетках.

Если мастерить съедобную новогоднюю ёлку из оливье вам покажется сложным кулинарным процессом, то можно украсить блюдо сразу целиком, но сделать это нужно не менее эффектно, чем отдельные порции.

Как украсить «Оливье» в виде часов

Наиболее простое, но, тем не менее, впечатляющее украшение для салата «Оливье» с грибами и курицей – это украшение в виде курантов. Оформить салат в таком праздничном стиле очень легко.

Понадобится всего лишь:

  • Красный (или любого другого цвета) болгарский перец (можно заменить его морковью) – 1-2 шт.;
  • Зелень (укроп или петрушка) – по вкусу;
  • Зёрна консервированной кукурузы или горошка – (кол-во на своё усмотрение).

Из перца вырезаем центральные стрелки часов, циферблат, а затем выкладываем нарезку на, смазанную майонезом, округлённую поверхность салата.

По кругу посыпаем блюдо рубленой зеленью, а сверху на неё кладём горошек либо кукурузные зёрна (примерно на расстоянии 5-7 см. друг от друга). Всё – наши съедобные «праздничные куранты» готовы к употреблению.

Постный майонез

Для всех постных блюд можно изготовить заварной майонез. Делать его несложно, а хранить можно в холодильнике несколько дней.

Для данного рецепта понадобится половина стакана пшеничной муки, столько же холодной воды, 3 столовых ложки растительного масла, по чайной ложке сахара и соли, 1 столовая ложка уксуса или можно использовать лимонный сок (если нет аллергии на цитрусовые).


Смотреть галерею

Нужно в эмалированную кастрюлю насыпать муку и тонкой струйкой добавить воды, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Затем кастрюля ставится на огонь и варится при постоянном помешивании до состояния густой сметаны. Затем емкость снимается с плиты и ставится в прохладное место до полного остывания.

Когда масса остыла, нужно добавить все остальные составляющие и взбить смесь блендером. Все, можно использовать для приготовления постного «Оливье» с грибами по рецепту.

Рецепт Салат оливье постный с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат оливье постный с грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность71.1 кКал1684 кКал4.2%5.9%2368 г
Белки2.2 г76 г2.9%4.1%3455 г
Жиры3.2 г56 г5.7%8%1750 г
Углеводы7.7 г219 г3.5%4.9%2844 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%7%2000 г
Вода58.6 г2273 г2.6%3.7%3879 г
Зола0.6967 г~
Витамины
Витамин А, РЭ210.8 мкг900 мкг23.4%32.9%427 г
Ретинол0.001 мг~
бета Каротин1.261 мг5 мг25.2%35.4%397 г
Витамин В1, тиамин0. 045 мг1.5 мг3%4.2%3333 г
Витамин В2, рибофлавин0.036 мг1.8 мг2%2.8%5000 г
Витамин В4, холин1.89 мг500 мг0.4%0.6%26455 г
Витамин В5, пантотеновая0.062 мг5 мг1.2%1.7%8065 г
Витамин В6, пиридоксин0.015 мг2 мг0.8%1.1%13333 г
Витамин В9, фолаты1.289 мкг400 мкг0.3%0.4%31032 г
Витамин C, аскорбиновая6.35 мг90 мг7.1%10%1417 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.379 мг15 мг9.2%12.9%1088 г
Витамин Н, биотин0.235 мкг50 мкг0.5%0.7%21277 г
Витамин К, филлохинон3.5 мкг120 мкг2.9%4.1%3429 г
Витамин РР, НЭ0.6584 мг20 мг3.3%4.6%3038 г
Ниацин0.474 мг~
Макроэлементы
Калий, K207.71 мг2500 мг8.3%11.7%1204 г
Кальций, Ca14.24 мг1000 мг1.4%2%7022 г
Магний, Mg14.41 мг400 мг3.6%5.1%2776 г
Натрий, Na54.15 мг1300 мг4.2%5.9%2401 г
Сера, S3.16 мг1000 мг0.3%0.4%31646 г
Фосфор, Ph35.7 мг800 мг4.5%6.3%2241 г
Хлор, Cl6.53 мг2300 мг0.3%0.4%35222 г
Микроэлементы
Алюминий, Al109. 9 мкг~
Бор, B9.7 мкг~
Железо, Fe0.514 мг18 мг2.9%4.1%3502 г
Йод, I0.78 мкг150 мкг0.5%0.7%19231 г
Кобальт, Co0.456 мкг10 мкг4.6%6.5%2193 г
Марганец, Mn0.0495 мг2 мг2.5%3.5%4040 г
Медь, Cu25.65 мкг1000 мкг2.6%3.7%3899 г
Молибден, Mo0.213 мкг70 мкг0.3%0.4%32864 г
Никель, Ni0.146 мкг~
Рубидий, Rb23.1 мкг~
Селен, Se0.064 мкг55 мкг0.1%0.1%85938 г
Фтор, F5.12 мкг4000 мкг0.1%0.1%78125 г
Хром, Cr1.37 мкг50 мкг2.7%3.8%3650 г
Цинк, Zn0.0881 мг12 мг0.7%1%13621 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.576 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.3398 г~
Сахароза0.3374 г~
Фруктоза0.2924 г~
Незаменимые аминокислоты0.0465 г~
Аргинин*0.0174 г~
Валин0.007 г~
Гистидин*0.0028 г~
Изолейцин0.0064 г~
Лейцин0.0088 г~
Лизин0.0084 г~
Метионин0.0018 г~
Метионин + Цистеин0. 0031 г~
Треонин0.0064 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.0056 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0119 г~
Заменимые аминокислоты0.1118 г~
Аланин0.0084 г~
Аспарагиновая кислота0.0147 г~
Глицин0.008 г~
Глутаминовая кислота0.0405 г~
Пролин0.0051 г~
Серин0.0071 г~
Тирозин0.0059 г~
Цистеин0.0021 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4.26 мгmax 300 мг
бета Ситостерол5.5319 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0004 г~
16:0 Пальмитиновая0.1906 г~
18:0 Стеариновая0.1187 г~
20:0 Арахиновая0.0085 г~
22:0 Бегеновая0.0196 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.6945 гmin 16.8 г4.1%5.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.0034 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.6885 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.6711 гот 11.2 до 20.6 г14.9%21%
18:2 Линолевая1.6698 г~
18:3 Линоленовая0.0004 г~

Энергетическая ценность Салат оливье постный с грибами составляет 71,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Постный салат «Оливье» с грибами

Рецепт вкусного и полезного постного салата «Оливье» с грибами и майонеза на основе тофу будет полезен тем, кто в определенные дни соблюдает пост, а также для веганов, не употребляющих продукты животного происхождения. Шампиньоны имеются в продаже круглый год, поэтому рецепт не зависит от сезона. 

Понадобится:

–  маринованные шампиньоны – 400-450 г

– зеленый горошек – 400 г

– картофель – 3 шт.

– морковь – 3 шт.

– огурцы соленые – 3 шт.

– зеленый лук – пучок

– соль, перец черный молотый – по вкусу

Для постного майонеза:

– сыр тофу – 200 г

– горчичный порошок – ½ ч. ложки

– соль – ½ ч. ложки

– масло растительное – по надобности

– сок лимона – 2 ст. ложки

Готовим постный салат «Оливье» с грибами

1. Приготовьте постный (веганский) майонез. Для этого раскрошите тофу, добавьте к нему лимонный сок, соль, горчичный порошок и взбейте блендером до пюреобразного состояния.

2. Затем, не переставая взбивать, добавляйте понемногу растительное масло, доведя постепенно до необходимой консистенции. Приготовленный майонез уберите в холодильник, чтобы все его составные части пропитались вкусами и ароматами.

3. Предварительно отварите картофель и морковь в кожуре, дайте им хорошо остыть, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Такими же кубиками нарежьте соленые огурцы и грибы.

4. Не нарезайте для салата теплые овощи, так как теплые кусочки будут липкими, превращая «Оливье» в клейкую субстанцию.

5. Сложите измельченные продукты в просторную миску. Добавьте вымытый и мелко нарезанный зеленый лук. Зеленый готошек откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и тоже добавьте в миску.

6. Посолите, поперчите салат по вкусу, тщательно перемешайте, попробуйте на вкус и, если нужно, досолите и добавьте перца.

7. Постный салат «Оливье» с грибами готов. Его лучше подать после некоторого настаивания в холодильнике.

Приятного аппетита и вкусного салата!                                                                                                 

На заметку

В процессе приготовления постного (веганского) майонеза, для доведения его до нужной густоты можно добавлять соевое, кокосовое или рисовое молоко.

Оливье без мяса с грибами

1. Этап

Шампиньоны хорошо промойте, нарежьте пластинками и обжарьте на растительном масле до готовности, в конце немного посолите и поперчите.

2. Этап

Морковь, картофель и яйца очистите. Нарежьте кубиками, так же добавьте нарезанные огурцы и консервированный горошек.

3. Этап

Добавьте обжаренные грибы, немного посолите.

4. Этап

Заправьте салат оливье майонезом и перемешайте.

5. Этап

Приятного аппетита!!!

6. Этап

Оливье без мяса с грибами получается очень сытным, ярким и свежим. Благодаря обжаренным грибам вкус оливье практически не отличить от оригинального с мясом или колбасой, грибы придают именно ту сытность салату которую все ожидают от него. Такой салат можно смело подавать на любой праздничный стол, а так же в пост при этом обычный майонез можно заменить на постный яблочный майонез, он только придаст салату более свежую нотку. Заранее отварите овощи и яйца и значительно сократите время приготовления.

Как приготовить салат оливье с курицей и грибами

Ну какой же Новый год без салата Оливье! И даже когда появилось множество самых различных рецептов салатов — Оливье самый любимый, самый сытный и самый новогодний. Приготовление салата Оливье занимает немного времени и средств, если, конечно, его не делать классически с рябчиками и икрой. Как приготовить салат оливье с курицей и грибами — вкусный сытный салат на праздничный стол.

У каждой хозяйки есть свой рецепт салата.  Например, кто-то делает с курицей, а кто-то любит с колбасой, а может с отварным мясом, кто-то с солеными огурцами, кто-то со свежими, а я решила заменить огурцы маринованными грибами для разнообразия.

Содержание статьи

Как приготовить салат оливье с курицей и маринованными грибами


Отвариваем курицу, картофель, морковь, яйца. Это можно подготовить заранее и обязательно дать остыть. Собирать салат нужно из остывших ингредиентов — тогда он будет вкуснее.

Нарезаем меленько луковицу и заливаем ее яблочным уксусом, пусть она помаринуется полчаса.

Отварную курицу нарезаем небольшими кубиками.

Картошку, морковку, яйца также, яблоко также нарезаем кубиками.

Достаем из банки маринованные грибы и режем пластинками. Кстати, рецепт маринованных грибов по корейски можно посмотреть здесь.

Все смешиваем, добавляем зеленый горошек из банки, и отжатый от уксуса лук. Солим.

Добавляем майонез и перемешиваем салат.

Как подать Оливье

Можно, конечно, как раньше, по простому нагрузить большой салатник и подать к столу. А можно разделить его на две или три части — сделать елочки и подать на разные стороны стола.

Можно подать на тарталетках порционно. Тарталетки продаются готовые или заранее напечь самой.

Утрамбовать в силиконовые формочки и осторожно перевернуть на тарелку — тоже порционно.

Самое интересное решение мне понравилось в инете — украсить Оливье в виде часов.

Пусть любимый вкусный сытный салат на праздничный стол — Оливье — украшает ваш новогодний вечер.

С наступающим Новым годом!

Ингредиенты:

  • 250 г отварной курицы
  • 580 мл маринованных грибов
  • 6 небольших картофелин
  • 3 средние морковки
  • 1 луковица
  • 3 яйца
  • 1 банка зеленого горошка
  • 1 яблоко
  • немного яблочного уксуса для маринада

Готовим дома с удовольствием!

Вегетарианский оливье

Салат Оливье — это один из самых популярных салатов на всей территории СНГ. Вспомните, наверняка в вашем детстве, да и сейчас, ни одно застолье или праздник не обходились без этого блюда? Особенно Новый год!

Веганский салат «Оливье»

Если в вашей семье салат оливье такой же традиционный, как и во многих семьях нашей страны, тогда почему бы  не приготовить оливье, немного изменив классический рецепт? Поверьте, новый состав торжественного блюда будет куда вкуснее и полезнее привычного вам рецепта.

С момента своего рождения, салат оливье претерпел много изменений. Изначально в салат входили рябчики, каперсы, картофель, свежие огурцы, свежий листовой салат, раковые шейки, ланспик и оливки. В Советском Союзе этот вариант удешевили, заменив рябчики и раковые шейки на колбасу, а оливки и каперсы на маринованные огурчики., а также, экономные хозяйки стали добавлять в салат отварную морковь и яйца, чтобы увеличить количество порций с минимальной потерей вкуса.

Теперь снова пришел черед изменить состав знаменитого салата во имя добра и жизни, во имя вкуса и пользы! Несомненно, Люсьен Оливье оценил бы вкус этого перевоплощения, и скорее всего, занес бы новый рецепт в свою поваренную книгу под новым именем «Добрый салат оливье»!

Ингредиенты

Чтобы приготовить вегетарианский салат оливье, нам понадобится:

  • 3 картофеля (крупные)
  • 2 моркови среднего размера
  • 1 банка консервированного горошка
  • маринованные грибы шампиньоны или другие грибы по вкусу
  • 2 крупных маринованных огурца
  • 1 маленькая репчатая луковица (по желанию)
  • постный майонез для заправки
  • листья салата или свежая зелень для украшения (по желанию)

Веганский салат оливье с грибами

Картофель отварить в «мундирах», остудить и нарезать кубиком.

Отварную морковь нарезать кубиком размером чуть меньше,чем картофель.

Нарезать соленые огурчики.

Слить воду с маринованных грибов, выложить грибы на дуршлаг и дать стечь остаткам маринада. Мелкие грибочки нарезать на четвертинки, а крупные — точно таким же размером, как и картофель с морковью.

Слить воду с консервированного горошка.

Также в салат можно добавить репчатый лук или зелень свежего лука.

Смешать все ингредиенты в одной посуде.

Заправить постным майонезом или домашним веганским майонезом. Украсить свежей зеленью или листьями салата и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Рецепт теплого салата из грибов и рукколы – Chatelaine

Автор Chatelaine

Рецепт теплого салата из грибов и рукколы Фото Роберто Карузо

Руккола с перцем и запеченные золотистые грибы придают салату осенний облик. Сверху посыпьте выбритым пармезаном-реджано и подавайте.


Ингредиенты

  • 4 упаковки по 85 г устрица грибы
  • 1/3 стакана оливковое масло
  • 2 ст. панировочные сухари
  • 2 ст. мелко натертый Сыр пармезан-реджано
  • 2 ст. бальзамический уксус
  • 1 чайная ложка медовый
  • 1/4 чайной ложки соль
  • 6 чашек упакованный ребенок руккола
  • побрился Сыр пармезан-реджано , по желанию

Инструкции

  • ПОЛОЖЕНИЕ решетки в нижней трети духовки.Разогрейте до 425F.
  • РАЗРЫВАТЬ большие грибы пополам, затем перемешать с 2 столовыми ложками масла на противне. Посыпать панировочными сухарями и тертым сыром.
  • ВЫПЕЧИТЬ в нижней трети духовки, пока грибы не станут золотистыми, 10–12 мин.
  • В небольшой миске взбейте уксус с 1/4 стакана оливкового масла, медом и солью. Приправить свежим перцем. Разложите рукколу на 4 тарелки. Сверху выложить грибами и украсить стружкой из сыра. Сбрызнуть бальзамическим винегретом.

Питание (на порцию)

  • калорий
  • 238,
  • Белок
  • 5 г,
  • Углеводы
  • 12 г,
  • Жир
  • 19 г,
  • Волокно
  • 3 г,
  • Натрий
  • 232 мг.

Jamie Oliver’s 15 Minute Meals Mushroom Farfalle Blue Cheese Фундук и яблочный салат

Рецепт из 15 минутных обедов Джейми, страница 196
* Без ингредиентов * Варка в чайнике * Большая сковорода, средний или сильный огонь * Большая сковорода с крышкой, сильный огонь * Маленькая сковорода, средний огонь * Кухонный комбайн (лезвие чаши)

Ингредиенты
Паста
25 г сушеных белых грибов
оливковое масло
2-4 зубчика чеснока
½ небольшого сушеного чили
250 г каштановых грибов
6 веточек свежего тимьяна
320 г сушеного фарфалле
1 чайная ложка трюфельного масла
1 лимон
½ пучка свежей плоской петрушки
150 г меньше -жирный творог

Салат
50 г бланшированных лесных орехов
200 г молодой шпинат
1 съеденное яблоко
40 г голубого сыра
1 чайная ложка оливкового масла первого холодного отжима

Метод

Положите белые грибы в кружку и накройте кипятком вода.Налейте 2 столовые ложки оливкового масла в большую сковороду, раздавите неочищенный чеснок через измельчитель чеснока, посыпьте сушеным перцем чили и порвите грибы. Добавьте листья тимьяна, затем добавьте пропитанные белые грибы, перемешайте и обжарьте несколько минут. Выложите макароны в большую кастрюлю, залейте кипящей подсоленной водой и готовьте согласно инструкции на упаковке.

Поджарьте лесные орехи на маленькой сковороде до золотистого цвета, регулярно помешивая. Выложите шпинат в салатник, натрите на крупной терке или на спичке и добавьте яблоко, затем покрошите сыр с плесенью.Измельчите обжаренные орехи в ступке и разложите по салату. Положите грибы в комбайн и взбивайте до однородной массы, затем вернитесь в сковороду и добавьте 3 небольших половника воды для приготовления макарон и трюфельного масла, приправьте по вкусу и осторожно тушите.

Слейте воду из макарон, оставив одну чашку крахмалистой воды для приготовления, затем перемешайте макароны с соусом, при необходимости разбавив его небольшим количеством воды для приготовления пищи. Мелко натереть цедру лимона, мелко нарезать и добавить большую часть верхней листовой половины петрушки вместе с творогом, затем перемешать и сразу подавать.Сбрызните салат оливковым маслом первого холодного отжима, выдавите сок лимона без цедры и подавайте вместе.

Грибной салат с чечевицей и карамелизированным луком

Грибной салат с чечевицей и карамелизированным луком, посыпанный хрустящими кедровыми орехами и солеными каперсами – это симфония текстур и осенних ароматов, и сам по себе фантастическая еда, этот салат удваивается как идеальное блюдо для завтрака или сторона Дня благодарения.

В прошлые выходные мы упаковали чемоданы и направились в 4-часовую поездку на север, к побережью Мендосино, чтобы посетить ежегодный фестиваль грибов и вина.Я так много раз читал об этом в предыдущие годы и всегда хотел поехать. Наконец я увидел объявление о туре по собиранию грибов с гидом, и меня тут же продали.

Я заказал тур на пару месяцев вперед, и это стало поворотным моментом в нашей поездке. У меня была идея находить всевозможные красивые и необычные грибы, которые я видела только на фотографиях, и собирать мешки, полные вкусных лесных грибов, которые позже я мог бы приготовить для различных блюд. Я представила, что отведу интересные грибные деликатесы в местных ресторанах и куплю уникальные подарки из грибов.Со временем дети тоже очень обрадовались, вдохновленные моими причудливыми описаниями. Мы не могли дождаться!

Ядовитые грибы

Думаю, мне следовало провести больше исследований и оставить в стороне свой энтузиазм. Оказывается, мы выбрали худший год для сбора грибов. Конечно, в этом есть смысл – после четырех лет подряд сильной засухи в Калифорнии даже побережье, где всегда туман и туман, высохло так хорошо, что грибов нигде не видно! Несмотря на то, что наш гид объясняет, что это очень плохой год, и они не нашли многого, я все же думаю, что она, должно быть, немного преувеличивает и продолжает надеяться на лучшее.

ложный хвост индейки и лисички

Ну, скажем так, это была приятная прогулка по лесу 🙂 Мы не видели много грибов, и большая часть того, что мы видели, были крошечными, ядовитыми. Мы узнали, что побережье Мендосино – действительно лучшее место для посещения в хорошие годы, поскольку здесь обитает более 3000 различных видов грибов, самым известным из которых является гриб Candy Cap. Этот маленький гриб высоко ценится за интенсивный запах кленового сиропа, а также встречается очень редко. Фактически, вы можете найти его только на тихоокеанском северо-западе, и ежегодно собирают только около 400 фунтов.Его используют в основном из-за его аромата, а не столько из-за его вкуса, и позже нам посчастливилось попробовать этот местный деликатес, превращенный в мороженое в ресторане Frankies в Мендосино. Это было действительно вкусно, на вкус и пахло как кленовый сироп! Я только хотел найти сухие конфетные колпачки, чтобы принести домой и попробовать, может быть, конфетный флан или крем-брюле (ммм)…

Мороженое с грибами Candy cap в Frankies, Mendocino

Отсутствие грибов (не только в лесу, но, что интересно, и в местных ресторанах) только заставило меня захотеть грибов даже больше, чем раньше.Поэтому, когда мы вернулись домой, я пошел в магазин, чтобы купить любой вид грибов, который у них был (дикий или нет). Я мог найти несколько красивых вешенок, которые я сочетал с обычными коричневыми, и первым делом я приготовил этот грибной салат.


Я объединил грибы с карамелизированным луком, что является классической комбинацией, и добавил черную чечевицу для некоторого вещества. Крошечные жемчужины черной чечевицы остаются маленькими и целыми после приготовления и сохраняют свой вкус, а это именно то, что мне нужно для этого салата.Они тоже очень хороши в этом блюде.

Я смешал большое количество кедровых орехов и каперсов, и салат получился фантастическим. Мягкий маслянистый вкус кедровых орехов очень хорошо сочетается с землистым ароматом грибов, а соленые соленые каперсы придают прилив кислотности, достаточной для того, чтобы раскрыть вкус. Вы можете подавать на подушку из рукколы или другой зелени или просто есть как есть. Я даже приготовила салат на школьный обед! На нем есть печать одобрения детей, так что одно это делает его хранителем моей книги!

Чтобы получить больше вдохновения от грибов, обратите внимание на некоторые из этих любимых блюд:

Всеми любимые куриные гребешки с грибами и артишоками.Это самый популярный рецепт в блоге на данный момент.

Вот еще один любимый рецепт осеннего салата – салат из жареной цветной капусты с грибами и лесными орехами

Фаршированные грибы в сливочно-соусе песто. Этот выигрыш на многих уровнях – он, прежде всего, очень вкусный, из него получается элегантная закуска, и его быстро готовить.

Салат грибной с чечевицей и карамелизированным луком

Грибной салат с чечевицей и карамелизованным луком, посыпанный хрустящими кедровыми орешками и солеными каперсами – это симфония текстур и осенних ароматов, а также фантастическая еда сама по себе, которая становится идеальным блюдом для завтрака или стороной к Дню Благодарения.

Курс: Салат

Количество порций: 6-8

Калорийность: 195 ккал

Автор: Виктория

Состав

  • 1 1/2 – 2 фунты смесь сырых грибов
  • 2 Столовые ложки сливочное масло
  • 2 большой лук
  • 3 столовые ложки оливковое масло
  • 1/2 чайная ложка черного перца
  • 1/4 чайная ложка соли
  • 1/4 чашка сушеная черная чечевица
  • 3/4 чашки овощной бульон или вода
  • 1/4 чашка кедровые орешки
  • 1/4 чашка каперсы
  • немного трюфельного масла по желанию
  • 2-3 столовые ложки измельченного чеснока для гарнира

Инструкции

  1. Грибы почистить и нарезать небольшими кусочками. Обжарить в 2 столовых ложках сливочного масла с солью и перцем до полной готовности (около двух стаканов приготовленных грибов).

  2. Нарезать лук и обжарить в оливковом масле на слабом огне, пока он не карамелизируется и не станет золотисто-коричневым (10-15 минут). В итоге у вас должна получиться 1 чашка приготовленного лука.

  3. Отварить бульон или воду, всыпать соль и сухую чечевицу. Готовьте около 20 минут или пока чечевица полностью не приготовится без кашицы.У вас должен получиться 1 стакан вареной чечевицы.

  4. Соберите салат, смешав приготовленную чечевицу, грибы и лук. Отрегулируйте уровень соли и при желании добавьте трюфельное масло. Добавьте каперсы и кедровые орехи и подавайте на подушке из рукколы, посыпав большим количеством чеснока / лука.

Еда за 15 минут Джейми Оливера: рецепт салата с курицей Тикка

Это отличный салат, который готовится без особых хлопот и, вероятно, получится за 15 минут, если вы будете внимательно следовать инструкциям.

Полезно достать все ингредиенты перед началом, так как их довольно много. Я этого не сделал и забыл добавить фету в конце, но и без этого салат получился вкусным и сытным.

На заметку в следующий раз: куриные грудки, которые я использовал, были огромными, и я недостаточно их расплющил, поэтому на их приготовление на сковороде ушло больше времени.

Ингредиенты

Количество порций:
4

Цыпленок Тикка

  • 2 × 200 г куриные грудки без кожи и костей
  • 2 чайные ложки с горкой паста тикка
  • 4 каштановые

Салат

  • 4 зеленый лук
  • 1 красный перец чили
  • 1 чайная ложка с горкой семена горчицы
  • ½ чайной ложки семена тмина
  • оливковое масло
  • 250 г готовые вареные чечевица Пюи
  • 1 спелые помидоры (или несколько помидоров черри)
  • красный винный уксус
  • большая гроздь кориандр
  • 2 лимоны
  • 4 столовые ложки натуральный йогурт
  • 1 столовая ложка с горкой кешью
  • 1 столовая ложка с горкой Чатни манго
  • 1 чайная ложка куркума
  • 2 наан хлеб
  • 90 032 200 г готовый к употреблению молодой шпинат
  • ½ огурец
  • 1 морковь
  • 30 г сыр фета

Метод

  1. Поставьте сковороду на сильный огонь.
  2. Положите куриные грудки на большой лист пергаментной бумаги и смазать пастой тикка, посолить и поперчить. Сложите бумагу пополам над курицей и трясите скалкой, пока курица не станет толщиной 1,5 см.
  3. Выложите курицу на сковороду вместе с разрезанными пополам грибами и готовьте по три-четыре минуты с каждой стороны.
  4. Нарежьте зеленый лук и половину перца чили.
  5. Положите семена горчицы и тмина в сковороду на средний огонь и влейте две столовые ложки оливкового масла.
  6. Добавьте зеленый лук, перец чили и чечевицу в сковороду, раздавите помидоры и добавьте соль, перец и немного красного винного уксуса. Перемешайте несколько минут, затем выключите огонь.
  7. Положите стебли кориандра в жидкость для разжижения (я использовал свою маленькую чашку Nutribullet) вместе с соком лимона, йогуртом, кешью, чатни из манго и куркумой. Взбить до однородной массы.
  8. Как только курица будет полностью приготовлена, выньте ее из сковороды вместе с грибами и выложите на разделочную доску.Положите хлеб наан на сковороду, чтобы он нагрелся.
  9. Положите шпинат в большую миску или сервировочное блюдо, очистите огурец и морковь от кожуры сверху, затем рассыпьте по чечевице и грибам. Нарежьте курицу, наан и оставшийся перец чили, добавьте в салат и посыпьте фетой.
  10. Полить салат ложкой и подавать с оставшимися листьями кориандра и дольками лимона.

Русский салат оливье с грибами Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти.Изображение 17174994.

Русский салат оливье с грибами Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Изображение 17174994.

Русский салат Оливье с грибами

S M L XL

Таблица размеров

Размер изображения Идеально подходит для
S Интернет и блоги, социальные сети и мобильные приложения.
M Брошюры и каталоги, журналы и открытки.
л Плакаты и баннеры для дома и улицы.
XL Фоны, рекламные щиты и цифровые экраны.

Используете это изображение на предмете перепродажи или шаблоне?

Распечатать Электронный Всесторонний

3339 x 4179 пикселей | 28.3 см x 35,4 см | 300 точек на дюйм | JPG

Масштабирование до любого размера • EPS

3339 x 4179 пикселей | 28,3 см x 35,4 см | 300 точек на дюйм | JPG

Скачать

Купить одно изображение

6 кредитов

Самая низкая цена
с планом подписки

  • Попробовать 1 месяц на 2209 pyб
  • Загрузите 10 фотографий или векторов.
  • Нет дневного лимита загрузок, неиспользованные загрузки переносятся на следующий месяц

221 ру

за изображение любой размер

Цена денег

Ключевые слова

Похожие изображения

Нужна помощь? Свяжитесь с вашим персональным менеджером по работе с клиентами

@ +7 499 938-68-54

Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать.Используя наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, как описано в нашей Политике использования файлов cookie

. Принимать

Рецепт русского картофельного салата с курицей (оливье)

Независимо от того, насколько вы любите свой собственный рецепт картофельного салата, обязательно попробуйте мой !! Это всем нравится!

Я сопротивлялась тому, чтобы делиться этим рецептом картофельного салата, который готовила моя мама, на протяжении десятилетий, несмотря на то, что ни один праздничный стол не обходится без этого русского салата «Оливье».

Я тщетно боролся. Я считаю, что пора раскрыть свой секрет. Пора раскрыть все свои секреты.

Что такое русский картофельный салат «Оливье»?

Видите ли, этот рецепт любят все. Традиция и история этого рецепта сливочно-картофельного салата восходит к императорской России XIX века во всем ее блеске и гламуре.

Золотой век, когда русское дворянство могло позволить себе только самое лучшее из лучшего, поэтому они нанимали лучших сотрудников со всей Европы, и это особенно касалось поваров.

Французская кухня была в моде, поэтому многие старинные русские рецепты, такие как Бефстроганов, содержат ее элементы, особенно в соусах.

Но вернемся к моему рецепту картофельного салата. Что в нем такого особенного?

Он был создан французским шеф-поваром Люсьеном Оливером для престижного московского ресторана и вскоре стал настолько популярным, что владелец никогда не мог убрать его из меню, и люди не жаловались.

Многие другие повара очень завидовали и пытались повторить рецепт, но безуспешно, и мсье Оливье унес секретный рецепт в могилу.

Насколько сейчас популярен русский салат «Оливье»?

Однако его рецепт картофельного салата продолжал жить и по-прежнему чрезвычайно популярен во всех частях России и бывшего Советского Союза. Во многих странах Европы он также известен как «русский салат».

Я был весьма удивлен, увидев, насколько повсеместно в испанских ресторанах встречается «Enslada Russa». Очевидно, он также очень популярен в Иране до такой степени, что люди даже не догадываются, что это не персидский картофельный салат! Это действительно стало частью их культуры.

Каждый день узнаешь что-то новое!

Что входит в состав русского картофельного салата Оливье

Так или иначе, благодаря тому, что этот картофельный салат так популярен в России, рецептов существует множество. Так что, если вы когда-нибудь пробовали другую версию, знайте, что она должна быть такой.

Каждый вносит свой вклад в этот рецепт картофельного салата, пока остаются основные ингредиенты. Если смешать вареный картофель, яйца, соленые огурцы, какое-то мясо и майонез, получится русский салат «Оливер».

Так почему же я так долго публиковал этот рецепт, спросите вы? И почему я сопротивлялся этому? По правде говоря, этот салат не совсем в моем стиле и ни в коей мере не фотогеничный! Как бы я ни старался, у меня все не получалось.

Думаю, вам придется поверить мне на слово, когда я скажу, что этот салат настолько восхитителен, что мне пришлось поделиться им, как бы мне ни было больно!

Что делает мою версию русского картофельного салата Оливер лучшей.

Несколько слов о том, чем моя версия этого рецепта русского картофельного салата отличается от многих других.Во-первых, если вы живете в России, используйте любой майонез, который вам нравится, но если вы этого не сделаете, вам обязательно нужно приготовить мою заправку для салата.

Добавление дижонской горчицы и белого винного уксуса делает майонез, подобный вкусу Хеллмана, намного лучше и намного ближе к версии, на которой я вырос.

Традиционно в рецепте картофельного салата используется ветчина или вареная колбаса, но моя мама всегда использовала курицу, и я предпочитаю это. Я обычно покупаю курицу-гриль или кусочки жареной курицы в своем супермаркете, так как они более ароматные, чем вареная курица.

На этот раз я использовала остатки куриных бедер на гриле! И, наконец, я всегда, всегда добавляю в свой картофельный салат яблоко и много свежей зелени и не добавляю гороха!

Пожалуйста, дайте мне знать, как вы делаете свой !! А если попробуешь мой картофельный салат, дай мне посмотреть твои фото! Просто отметьте @vikalinka на своих снимках в Instagram, и я увижу их!

Чтобы узнать больше Русских салатов , загляните в мой салат «Летний салат из помидоров и огурцов» или «Сливочный салат из огурцов, редиса и яиц».

Рецепт русского картофельного салата с курицей он же Салат Оливер

Сытный и ароматный русский картофельный салат, также известный как Салат Оливье, станет долгожданным дополнением любого праздника!

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Время охлаждения: 30 минут

Общее время: 40 минут

Курс: Закуска

Кухня: Русская

Ключевое слово: рецепт картофельного салата

Порций: 8

калорий: 128 ккал

Автор: Юлия Фрей из Vikalinka

Ингредиенты

Для заправки картофельного салата
  • ½ стакана / 125 мл майонеза
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 1 ½ чайной ложки дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка воды для разрыхления заправки
  • ¼ чайной ложки черного перца
Для картофельный салат
  • 4 восковых картофеля, например красный картофель, средний, вареный и охлажденный
  • 6 яиц, сваренных вкрутую
  • 1 фунт вареной курицы, например, цыпленок-гриль
  • 4 огурца с укропом (несладкий) Польские корнишоны в Великобритании
  • 3- 4 зеленых лука
  • ½ яблока среднего размера
  • 1 столовая ложка свежего укропа
  • 1 столовая ложка свежей петрушки
  • соль по вкусу

Инструкции

Для картофельного салата
Для картофельного салата
  • Приготовить яйца и неочищенный картофель, остудить.Очистите оба и отложите. Отварите или запеките курицу, если вы не используете готовую курицу. Удалите кожу и кости. (Вы также можете использовать любую оставшуюся курицу для этого салата.)

  • Нарежьте все ингредиенты кубиками диаметром ½ дюйма и осторожно перемешайте в большой миске, добавьте травы и заправку в последнюю очередь, затем приправьте солью по вкусу. Охладите не менее 30 минут, чтобы ароматы растворились. Не поддавайтесь искушению пропустить этот шаг, поскольку он имеет значение.

Пищевая ценность

Рецепт русского картофельного салата с курицей он же Салат Оливер

Сумма на порцию

калорий 128 Калорий в составе жира 27

% дневной нормы *

Жиры 3 г 5%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Холестерин 122 мг 41%

Натрий 653 мг 3 28%

Углеводы 18 г 6%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 2 г 2%

Белок 6 г 12%

Витамин A 330IU 7%

Витамин C 10.9 мг 13%

Кальций 46 мг 5%

Железо 1,6 мг 9%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Рад сообщить | Орангетт

Хорошо, ребята.

Вы помните салат из нута? Тот, который готовит такой хороший обед? Тот, который состоит из пяти ингредиентов и занимает пять секунд, и который на вкус в десять раз лучше, чем вы ожидаете? Что ж, я только что познакомился с его итальянским кузеном и не могу дождаться, чтобы познакомить вас.Здесь нет нута, но ощущение такое же, и я думаю, вы двое действительно поладите.


Я люблю сватовство. Особенно, если речь идет о лесных грибах и свежей моцарелле. (Мне также нравится, когда в нем участвуют наши друзья Сэм и Мередит, но это совсем другая история.) Я знаю, что немного сложно сказать, что происходит на фотографии выше, но в основном у вас там тонкие кусочки. грибов, которые были усыпаны кусочками моцареллы, посыпаны тимьяном и солью, сбрызнуты оливковым маслом и быстро загаревают под жаркой.То, что у вас есть, – плюс пятка хрустящего хлеба – это потрясающий, до смерти простой обед, любезно предоставленный мистером Джейми Оливером.

По общему признанию, я немного опоздал, чтобы прыгнуть на подножку Джейми. До февраля прошлого года, когда мы с Брэндоном заболели гриппом и провели неделю на диване, передавая туда и обратно коробку салфеток и просматривая видео на компьютере, я никогда не видел ни одного из его шоу. И у меня не было ни одной из его кулинарных книг до недавнего времени, когда Брэндон вернулся домой с работы на побегушках с экземпляром Jamie’s Italy.Но теперь это все позади. Я официально на борту. В любом случае, я не знаю, как кто-то может устоять перед румяным очарованием этой книги – ее рецептами, ее приземленным голосом или ее яркими атмосферными фотографиями. Обычно я довольно сомнительно отношусь к крупным телевизионным личностям, но Джейми трудно не любить. Он неаккуратный, косматый и мило сквернословит, и его рецепты действительно работают. Кроме того, я хотел бы украсть его место за столом на фотографии на страницах 108 и 109. Я не думаю, что он будет возражать.И пока мы занимаемся этим, я хотел бы, чтобы меня удочерила старушка на странице 268. Держу пари, она делает лучшую поленту.

Я обнаружил этот рецепт вскоре после того, как мы получили Jamie’s Italy, но только вчера я попробовал его. Сезон лесных грибов здесь постепенно набирает обороты, и на воскресном фермерском рынке рядом со сморчками и рудокопским салатом стояла небольшая корзинка с белыми грибами. Они стоили тридцать долларов за фунт, так что мы купили только два из них – что, как бы то ни было, стоило нам солидных пяти долларов – но какие прекрасные экземпляры, толстые и короткие, с красновато-коричневыми крышками.Мы принесли их домой, нарезали и превратили в обед.


Мне нравится тушеный лук, пахта и зеленый чесночный суп, но я не знаю, когда в последний раз пробовала что-нибудь настолько вкусное. Одно дело – белые белые грибы, и это прекрасно, а вот белые грибы с моцареллой, оливковым маслом и пламенем жаркого – совсем другое. Когда блюдо выходило из духовки, мы ставили его на стол, сели и смотрели на него. Это было великолепно, и пахло еще лучше.Я взял вилку и откусил. А потом я начал ругаться. Грибы были мясистыми и нежными, только что прожаренными, с чистым пьянящим вкусом, уютно сочетающимся с молочной моцареллой. А когда они ушли, то есть примерно через две минуты, мы вызвали немного хрустящего хлеба и принялись за уборку густых ароматных луж, которые собрались вокруг тарелки. Что привело к новым ругательствам. На самом деле, мне сегодня очень трудно описать это блюдо, не прибегая к обильной ругани.Пожалуйста, потерпите меня.

Возможно, он не так удобен в кладовой или совсем не так дешев, как салат Брэндона из нута, но я не знаю. Это, безусловно, легко и просто, и в моей книге это относится к той же категории: «Мгновенный обед». В любом случае, свиньи не обязательны. (Давайте будем правдой: день, когда я начну есть порцини, не потея при такой цене, это день, когда мы с Брэндоном вернемся к нашим родителям.) Сегодня я снова приготовил этот рецепт, на этот раз с кремом из супермаркета, и я счастлив сообщить, что для повседневных целей обычный коричневый гриб более чем полезен.Ба-да! Встречайте мой новый любимый обед.

Нарезанные грибы со свежей моцареллой и тимьяном
Адаптировано из Италии Джейми, Джейми Оливер

Это один из тех рецептов, где точные измерения не нужны. Но чтобы дать вам представление о пропорциях, когда мы с Брэндоном вчера делали это, мы использовали два средних белых гриба – каждый два или три дюйма высотой – и покрыли их примерно ball шарика свежей моцареллы стандартного размера и листьями. одна веточка тимьяна.Это было почти идеально в качестве легкого обеда на двоих со стаканом розового вина, хлебом и фруктами на десерт. И сегодня я сделал это снова – на этот раз с несколькими грибами кримини и половиной шарика моцареллы – и съел все это целиком. Я планирую сделать это снова завтра.

Свежие грибы, такие как белые грибы, шиитаке или портобелло
Свежая моцарелла
Оливковое масло
Свежий тимьян, листья удалены, стебель выброшен
Морская соль

Разогрейте жаровню.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *