Как запечь картофель в мундире в фольге
Иногда хочется безумно простой и вкусной еды! Такой, например, как печёный картофель в мундире с розмарином! Это блюдо — одно из моих любимых, ведь оно такое простое, такое вкусное, и, приготовленная именно таким способом картошка, не повредит фигуре и сохранит максимум полезных веществ. Конечно, особенно вкусно получится, если использовать для приготовления угли или русскую печку, но за не имением таковых, можно получить такой результат и в духовке!
Для приготовления этого блюда подойдёт картофель с тонкой кожицей, такой, как, например, «картофель-скороспелка», молодой или импортный тонкокожий картофель. Рекомендую блюдо для постящихся и вегетарианцев и не только.
Как приготовить “Картофель в мундире запечённый в фольге” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда понадобится картофель с тонкой кожицей, свежий розмарин и растительное масло. Так же, приготовьте пару метров плотной фольги для гриля. Разогрейте духовку до 220ºC.
Шаг 2 Ссылка
Тщательно вымойте клубни картофеля жёсткой щёткой.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте растительное масло и перемешайте.
Шаг 4 Ссылка
Каждый клубень заверните в кусочек фольги, добавив внутрь веточки розмарина. Выпекайте прямо на решётке в духовке около 1 часа.
Шаг 5 Ссылка
Приготовится картофель намного раньше — минут за 40, но золотистой его кожица станет только после длительного запекания.
Шаг 6 Ссылка
Немного остудите картофель и подавайте к столу, присыпав крупной солью и полив парой ложек нерафинированного подсолнечного масла. Особенно вкусно дополнить картофель квашеной капустой или домашними соленьями, но и пара кусочков сала не будут лишними! Приятного аппетита!
Как чистить картошку в мундире
Картошка в мундире, запеченная в фольге
Войти или зарегистрироваться
Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу
Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки
Сохранить Сохранено
Ингредиенты
картофель —
6 шт.
масло растительное
Количество ингредиентов
2 ингредиента
Время приготовления1 час 5 минут
1.
Моем картофель с помощью жесткой щетки. Смазываем растительным маслом. Заворачиваем каждую картофелину в фольгу.2.
Выкладываем картофель на противень. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 50 минут. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Категории рецептов
Картофель в мундире, запеченный в фольге
Очень быстрое и удобное в приготовлении блюдо. Запекать можно любой картофель, главное, чтобы не было на нем никаких повреждений. Картофель в мундире, запеченный в фольге, сохраняет свои микроэлементы. А так как главным микроэлементом в запеченном картофеле является калий, то это блюдо будет как нельзя кстати для тех, у кого имеются икроножные судороги. Сливочное масло делает картофель очень нежным, а чесночок придает изысканный вкус!
Ингредиенты для приготовления картофеля в мундире, запеченного в фольге
- Картофель -5-6 шт
- Чеснок — 2 зубка
- Масло сливочное — 50 гр
- Соль — 2 ч.л
- Масло растительное — 1 ст.л
Как приготовить
Картофель моем, обсушиваем салфеткой.
В миске смешиваем растительное масло и соль.
Полученной смесью натираем каждую картофелину — тогда шкурка получается вкусной и хрустящей.
Чеснок измельчаем.
На картофеле делаем крестовидный разрез, но не разрезаем до конца, чтобы картофель держал свою форму.
Кладем в разрез кусочек сливочного масла и добавляем чеснок.
Каждую картофелину плотно обворачиваем кусочком фольги.
Выкладываем в форму для выпечки или на жарочный лист.
Духовку разогреваем до 200 градусов и запекаем примерно 1 час. Время зависит от размера картофеля. Чем крупнее картофель, тем больше времени. Через час можно достать картофель и попробовать проткнуть вилкой. Если вилка протыкает картофель с трудом, то оставьте ещё минут на 15.
На стол можно подавать в фольге, либо выложить на тарелку. В фольге картофель ещё долгое время остается горячим, что очень удобно, если гости ещё не пришли).
Приятного аппетита!
Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом — как приготовить быстро и вкусно картофель в мундире, запеченный в фольге – обязательно оставьте свой комментарий!
Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Мой мир
Мы очень любим блюда из картофеля, и экспериментируем с ним каждый день. Недавно запекали в духовке, как же это вкусно, не передать, нежнейшая и мягкая, невероятная.
А если взять и добавить начинку, вообще «за уши не оттянешь». Я очень люблю мясо с картошкой под сырной корочкой, и свинину по-французски, но это совсем другое, овощи получаются как с костра.
Многие боятся запекать, так как не знают, сколько по времени запекать картошку в фольге в духовке? Но бояться не нужно, запекаются корнеплоды в зависимости от размеров. Самые крупные 1.5 часа, но для средних, достаточно часа.
Проверить готовность нужно зубочисткой, проткнув фольгу, если она свободно входит, то мякоть готова. Овощи можно полить сметаной, посыпать зеленью, добавить свой любимый салат сверху.
Главное чтобы она была не зеленая, не поврежденная. Клубни ровные и красивые, желательно брать сорта рассыпчатые внутри, те которые подходят для пюре.
Сегодня поделюсь своими самыми любимыми рецептами, которые готовлю на ужин, и на праздничный стол. Они не сложные в приготовлении, но главное, очень питательные и вкусные.
Картошка в духовке запеченная целиком в фольге
Сразу хочу отметить. У многих возникает вопрос, можно ли есть картофель с кожурой. Да, можно, если вы уверены в качестве плодов, они не хранились на солнце или свету. Шкурка не повреждена, не зеленая, и так далее. Печеная кожура полезна, она содержит много минералов, главное чтобы она была хорошо вымыта, и учтены все факторы.
Этот простой рецепт готовят в семье моей подруги, они обожают блюда из духовки, поэтому всегда, когда мы собираемся за праздничным столом, подают эту вкусняшку.
Ингредиенты:
- 2-3 картошки среднего размера
- 1 грамм тимьяна
- 1 грамм розмарина
- Соль и черный перец
- 2 столовые ложки оливкового или растительного масла
- фольга
Клубни вымыть, обсушить, теперь нам нужно взять зубочистку и сделать проколы в разных местах овоща 6-7 достаточно. Зубочистку протыкаем до конца.
Выбирайте не поврежденные, не зеленые картофельные клубни, они должны быть гладкие, без вмятин и гнили.
Отрезаем кусочек фольги, так чтобы мы свободно могли завернуть. Один кусочек, один овощ. Размещаем травы, можно свежие, можно сухие, поливаем оливковым маслом (его можно заменить растительным).
Солим и перчим по вкусу, можно добавить немного чеснока, если любите, укропа, петрушки, что пожелаете. Если не нравятся травы использовать только соль и перец.
Заворачиваем в фольгу по типу конвертика, самое важное, чтобы со всех сторон клубень был покрыт фольгой.
Выкладываем на противень или форму, и отправляем в духовку выпекаться при температуре 200 градусов, до готовности.
Готовность проверяем зубочисткой, если она свободно входит, значит овощи готовы.
После того как мы вынули из духовки, подаем горячим, разрезаем на 4 части острым ножом, и немного снизу выдвигаем мякоть наверх, получается вот такая красота.
Полить можно сметаной или соусом из сметаны и майонеза, или любым другим, вашим любимым.
Пока овощи горячие добавьте небольшой кусочек сливочного масла, он будет таять и пропитывать овощи. Подается горячим, это безумно вкусно и очень просто.
Запеченный картофель с начинкой в духовке, получается как крошка-картошка
Существует сеть фаст фудов «крошка-картошка», где можно быстро и вкусно поесть, но я же предлагаю приготовить такую вкуснятину дома, чтобы порадовать своих домочадцев и гостей.
Начинки можно использовать разные, вами самые любимые, например (салат оливье, крабовый, соленые грибы, огурцы, и пр).
Ингредиенты:
- 3-5 картошек
- 20 грамм сливочного масла
- 100-150 грамм твердого сыра
- фольга
Начинка 1:
- 3 сосиски
- 2 ст. ложки майонеза
- 1/3 часть горчицы
- Начинка 2:
- 200 грамм мягкой соленой брынзы
- 1 чайная ложка сушеного укропа
- 1 столовая ложка оливкового (растительного) масла
Начинка 3:
- 200 грамм куриного филе
- 1-3 соленых огурца
- черный молотый перец
- 2-3 ложки майонеза
Выбираем клубни не менее 300 грамм весом, как в любимом кафе. Можно 200-250. Оборачиваем ее в 3 слоя фольги, и отправляем в духовку запекать.
Крупная картошка запекается 1 час 20 минут, возможно 30, если стандартного размера, то 50 минут достаточно. Температура 180-200 градусов.
Пока запекается картофель можно заняться начинкой. Сосиски освобождаем от пленки и нарезаем кубиками, смешиваем с горчицей и майонезом.
Вторая начинка проще простого. Мягкую соленую брынзу смешиваем с маслом и сушеным укропом. Брынзу разминаем вилочкой. Все соединяем и начинка для крошки-картошки готова. Получается нежная и мягкая консистенция.
Третья начинка готовится, также, несложно. Опустите сырую куриную грудку в кипящую подсоленную воду, отварите до готовности, остудите. Порежьте соломкой огурчики и курицу, поперчите и заправьте майонезом, все перемешайте.
Когда картофель полностью приготовился, вынимаем его из духовки, осторожно, он полностью горячий, разрезаем прямо в фольге острым ножом напополам. Разминаем вилкой внутри, добавьте кусочек сливочного масла, и немного тертого твердого сыра. Масло сразу плавится и сыр тоже, все перемешайте чтобы мякоть смешалась с сыром и маслом, можно посыпать укропом.
И теперь выкладываем три начинки сразу в ряд, курица и огурцы, брынза и сосиски. Вот и все, можно наслаждаться результатом, и конечно же, пробовать.
Главное чтобы начинка была охлажденной, тогда вообще супер, горячая картошка и холодные салаты.
Соли не нужно, все сбалансированно, очень вкусно и очень просто. Это классика, блюдо на века.
Картошка в духовке с салом, по вкусу, как с костра
Это очень сытное блюдо, которое не стыдно гостям подать, и свою семью накормить. Готовится просто и несложно, у меня всегда в морозилке есть сало, а в погребе картошка, готовить можно хоть каждый день. Чтобы вкус был пикантный, предлагаю добавить бекон.
Это блюдо готовится в духовке, а напоминает аромат и вкус как с летнего костра. Вот действительно, если зимой хочется ностальгировать, и вспоминать о летних посиделках, не волнуйтесь так, приготовьте это блюдо, для меня оно точно такое же как на костре.
Ингредиенты:
- 6-8 шт. картошек
- 200 грамм сала (бекон)
- 4-5 зубчиков чеснока (по желанию)
- соль
- растительное масло
- фольга
Овощи можно хорошо вымыть используя щетку. Они должны быть чистые. Можно взять кухонную губку, и хорошо помыть, затем сполоснуть.
Сало можно взять свежее или соленое, если используете соленое, картофель солить не нужно, если свежее, то присаливаем.
Нарезаем пластинками чеснок, я нарезаю тонко, чтобы удобно было поместить в разрезы.
Делаем 4-5 надрезов, но не до конца. Поместите на ложку, и надрежьте, так вы точно не прорежете. Это по типу «гармошки», только здесь надрезы крупнее.
Солим перчим, внутрь вкладываем кусочек сала и чеснок, в каждый надрез. Смазываем растительным маслом, и солим, как я писала выше, если сало не соленое, и не нужно этого делать, если соленые, иначе ее будет не возможно кушать. Лучше подсолить по вкусу в готовом виде.
Помещаем на кусочек фольги, ее лучше оторвать заранее, нужно такой кусочек, чтобы клубни были хорошо завернуты. Старайтесь не оставлять просветов, если случилось такое, то заверните еще в один кусочек.
Помещаем на противень, и отправляем в духовку, опять же, время зависит от сорта, размера, и температуры. У меня печется час при температуре 200 градусов. Можно вынуть одну, развернуть, и попробовать.
По желанию, сверху посыпьте свежим укропом или петрушкой, можно сухими травами. Если любите, то посыпьте тертым твердым сыром. Подавать лучше горячим.
Как приготовить картофель в мундире в фольге
Это рецепт моей мамы, правда травы она начала добавлять недавно. Это вкусное, бюджетное блюдо, готовится просто. Это мундиры в духовке, непревзойденный аромат и вкус так и манит всех к столу. Подает с солеными огурцами, капустой, помидорами, никакого мяса не нужно, да и не всегда хочется мяса.
Попробуйте этот вариант, многие, возможно знают такой способ приготовления, а многие нет, буду рада если вам понравится рецепт, и вы возьмете его на заметку. Эти овощи как на праздник, так и в будни не стыдно подать.
Ингредиенты:
- 2 кг. сырого неочищенного картофеля
- 3 листика лаврового листа
- 5 шт. перца черного горошком
- 3 шт. перца душистого горошком
- соль
- перец черный молотый по вкусу
- 100 г. замороженного сливочного масла
- 1 ч. л. приправы «Прованские травы»
Варим овощи почти до готовности, я варила 20 минут с момента закипания. Обязательно их нужно очистить, крупную я перерезала пополам. Заливаю кипятком, чтобы быстрее закипела вода на плите. Солим по вкусу. Специи и лавровый лист можно не добавлять, все таки они придадут пряный вкус, а это не всем нравится.
Жидкость с овощей сливаем, и отставляем их. Тем временем, застелем на лист (противень) фольгу крест на крест. На фольгу я тру замерзшее сливочное масло. На него выкладываю картофель, перчим его по своему вкус, если добавить много, будет острый, помните об этом, но в любом случае, все по вкусу.
Сверху натираем еще сливочное масло, распределяем его по всей поверхности. Чтобы оно легче натиралось, поместите его в морозильную камеру, чтобы оно подмерзло.
Заворачиваем все в фольгу, со всех сторон. Важно завернуть так, чтобы ничего при жарке не выливалось, и не вытекало. Запекаю в духовке, выставила температуру 200 градусов, отправила на 20 минут.
Затем я вынимаю, но очень аккуратно, так как все горячее. Разворачиваю фольгу, нам нужно что картошка подрумянилась сверху. Отправлю еще на 15 минут.
Эти овощи получаются как картофель в мундирах, только в духовке. Поверьте, это очень вкусно. Но приготовить такой картофель достаточно просто без очищения и запекания. Нужно вымыть овощи, и каждый отдельно в фольге запечь в духовке. Это займет не более 1.5 часа, в зависимости от размера.
Картошка в духовке под фольгой
Очень интересный вариант картошки, которую не стыдно подать даже на праздник, самое важное, чтобы корнеплоды были ровные и красивые, плюс, без зеленых пятен, так как кушать мы будем ее с кожурой. А готовится в чудесном пикантном соусе.
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг
- Масло оливковое — 70 мл
- Горчица — 2 ст. ложки
- Сахар — 1 чайная ложка
- Вода(бульон) — 100 мл
- Паприка и орегано (вместе) — 1 столовая ложка
- Соль, перец
- Цедра 1 лимона
Для начала приготовим соус, смешаем масло, приправы и травы, соль, сахар, горчицу. Цедру лимона кладите по желанию, она придаст пикантный интересный вкус и аромат.
Вымойте клубни, обсушите. Возьмите стеклянную (или любую другую форму), выкладываем картофель, вливаем соус, перемешаем. Я разогреваю духовку до 200 градусов, и ставлю на час, пару раз за это время я достаю, и перемешиваю овощи.
Все это, перед тем как отправить в духовку, затягиваю фольгой, если хочется румяной корочки, то уберите фольгу за 20 минут до готовности.
Если хотите без корки, фольгу не убирайте, и получается такая мундиры. Очень пикантный и интересный соус, которым пропитываются овощи. Это стоит попробовать.
Запеченный в духовке картофель с беконом и сыром в фольге
Очень вкусные овощи получаются в духовке с колбасой, по сути, это самая настоящая гармошка. Ароматная, зажаристая и аппетитная, это быстро, и совсем не сложно.
Ингредиенты:
- 5-8 шт. корнеплодов
- 250 грамм бекона
- 200 грамм твердого сыра
- соль
Надрезаем картофель поместив ее на ложку, или две палочки для суши, или шпажка, это позволит не сделать прорезы до самого конца. Делаем надрезы острым ножом, буквально 8-10, в зависимости от размера овощей. Надрезы, я смазываю растительным маслом используя кисточку.
Для запекания, брать лучше овощи одинакового размера.
Нарезаем тонкими полосками сыр, и нарезаем бекон (его можно заменить на колбасу). В кармашки закладываем сыр и бекон.
Внутрь я еще кладу тимьян, но это не обязательно, используются либо свежие травы, либо сушеные. Солим по вкусу. Заворачиваем корнеплоды в фольгу, и отправляем запекаться от сорока минут до полутора, все зависит от размеров плодов. Если хочется прижаристую корочку, минут за 15 до готовности, разверните фольгу, и вы получите ароматную и красивую корочку сверху.
Видео рецепт о том, как запечь картофель с куриным мясом
В этом чудесном рецепте, собранном из фото, но оформленным в виде видео, отлично сочетается домашняя курица и картошка. Она, при жарке, пропитывается соком и всеми вкусами мяса, и получается необыкновенная. Для просмотра, достаточно нажать кнопку видео, и вы сможете приготовить чудесное блюдо.
Если вы любите картошку, не жаренную на сковороде, хотите печеную, то испробуйте данные рецепты, уверена, вам они очень понравятся. Подойдут для семейного ужина, отлично! Попробуйте приготовить. Приятного аппетита!
Запеченный картофель в мундире в духовке в фольге
Опубликовано 09.10.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Готовим запеченный картофель в мундире в духовке в фольге – простое и всеми любимое блюдо. Конечно, лучше всего для этого способа приготовления подойдет молодая картошка, но старая тоже получается вкусно, просто нужно будет увеличить время приготовления. В рецепте, который мы подготовили с фото и пошагово, дано время для приготовления немолодой картошки среднего размера. Проверяйте готовность с помощью зубочистки, она должна легко входить в картошку. Специи подбирайте на свой вкус, если вам не нравится розмарин, то можно и без него, Прованских трав будет достаточно. Масло рекомендую брать ароматное подсолнечное, но, конечно же, подойдет и оливковое. Такую картошку можно смело отнести к сытным и вкуснымпостным вторым блюдам.
Ингредиенты:
– картофель – 5 шт.;
– масло растительное – 25 мл.;
– веточка розмарина – 1 шт.;
– соль, перец, прованские травы – по вкусу.
Картошку хорошо помыть с щеткой и обсушить. Приготовить ароматное масло. Для этого необходимо смешать растительное масло, соль и прованские травы.
Окунуть каждый клубень в масло, если нужно, то добавить приправы и соль. Положить пару кусочков веточки розмарина.
Плотно завернуть картошку в фольгу.
Положить картошку в форму для запекания. Запекать картошку при температуре 185 градусов 1 час.
Подавать со сметанным соусом или соусом Ранч.
Картофель в мундире, запеченный в фольге, с селедочным соусом – невероятно аппетитное, вкусное, сытное блюдо, которым можно и близких порадовать, и гостей приятно удивить. Соус, приготовленный из сметаны и малосольной сельди, прекрасно дополняет печеную картошечку. Просто, быстро и очень вкусно!
Ингредиенты
Для приготовления картофеля в мундире, запеченного в фольге, с соусом нам понадобится:
картошка (среднего размера) – 6 шт.;
любимые приправы, соль, перец – по вкусу;
подсолнечное (или оливковое) масло – 2 ст. л.
Для селедочного соуса:
луковица среднего размера (у меня красная) – 1 шт.;
филе сельди – 400 г;
корнишоны (маленькие маринованные огурчики) – 100 г;
чеснок – 2 зубчика;
зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок;
сметана (25% жирности) – 600 г.
Этапы приготовления
Картошку тщательно вымыть (можно потереть щёткой). Каждую картофелину наколоть вилкой в нескольких местах, затем смазать со всех сторон маслом, натереть солью, перцем, приправами и завернуть в фольгу.
Отправить картофель в мундире, завернутый в фольгу, в духовку, разогретую до 220 градусов, и запекать около часа (до готовности). Для проверки готовности можно проткнуть картофелину деревянной шпажкой или зубочисткой (если входит легко – картошечка готова).
Для приготовления соуса необходимо: филе сельди порезать небольшими кусочками.
Затем мелко нарезать огурцы.
Мелко порубить лук.
Добавить пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную зелень. Огурцы, сельдь, лук, чеснок, зелень и сметану тщательно перемешать. Готовый запеченный картофель в мундире вынуть из фольги, разрезать крест-накрест. Полить приготовленным соусом. Сразу же подавать на стол.
Запеченный картофель с селедочным соусом – это очень вкусно, обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!
Как запечь картошку: 13 лучших рецептов
1. Классическая запечённая картошка
Фото: norikko / ShutterstockИнгредиенты
- 4 крупные картофелины;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 30 г сливочного масла.
Приготовление
Промойте картофель и несколько раз проколите вилкой со всех сторон. Смажьте оливковым маслом, посолите, приправьте специями.
Положите картошку на решётку духовки, предварительно разогретой до 180 °C, и запекайте 60–75 минут. Готовность проверьте с помощью вилки: картошка должна стать мягкой.
На каждой картофелине сделайте продольный надрез, посыпьте солью, перцем и положите кусочек сливочного масла.
2. Запечённая картошка с розмарином и чесноком
Фото: koss13 / ShutterstockИнгредиенты
- 900 г картофеля;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 4 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ пучка свежего розмарина.
Приготовление
Хорошо промойте картофель. Разрежьте пополам или на четвертинки, если клубни слишком большие. Выложите картошку на противень, полейте её маслом, посыпьте измельчённым чесноком, солью, перцем и рубленым розмарином. Оставьте несколько веточек розмарина для сервировки.
Перемешайте картошку и поставьте в разогретую до 220 °C духовку примерно на час. Периодически переворачивайте картофель. Если корочка покажется вам недостаточно хрустящей, увеличьте время приготовления на 15 минут. Перед подачей украсьте овощи свежим розмарином.
3. Запечённая картошка с лимоном
Фото: freeskyline / ShutterstockИнгредиенты
- 700 г картофеля;
- 1 лимон;
- 2 зубчика чеснока;
- несколько веточек тимьяна;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- ¾ чайной ложки морской соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.
Приготовление
Промойте картофель с помощью жёсткой щётки и протрите бумажным полотенцем. Разрежьте картошку пополам или на четвертинки, если клубни слишком большие, и выложите в миску.
Лимон разрежьте вдоль на четыре части. Выдавите из них сок в миску с картофелем и туда же положите четвертинки лимона. Добавьте измельчённый чеснок, рубленый тимьян, масло, соль и перец и хорошо перемешайте.
Выложите картошку на противень и поставьте в разогретую до 230 °C духовку примерно на 30 минут. Периодически переворачивайте ломтики, пока они не подрумянятся.
4. Картофель, запечённый в соли
Фото: Vankad / ShutterstockИнгредиенты
- 8 крупных картофелин;
- 2 яичных белка;
- 4 столовые ложки морской соли;
- 50 г сливочного масла.
Приготовление
Промойте картошку и 2–3 раза проколите вилкой каждый клубень. Обмакните её сначала в слегка взбитые белки, затем обваляйте в соли и выложите на противень. Запекайте в разогретой до 160 °C духовке 1,5 часа. Затем увеличьте температуру до 200 °C и запекайте ещё 1 час.
Перед подачей стряхните излишки соли. Сделайте на каждой картофелине глубокий надрез и вложите внутрь маленький кусочек масла.
5. Запечённый картофель со сметаной и сыром
Фото: Yurchenko Iryna / ShutterstockИнгредиенты
- 4 картофелины;
- 1 ¹⁄₂ столовые ложки оливкового масла;
- 180 мл сметаны;
- 60 г размягчённого сливочного масла;
- 2 столовые ложки молока;
- несколько пёрышек зелёного лука;
- ¾ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 50 г тёртого твёрдого сыра.
Приготовление
Промойте картофель, смажьте оливковым маслом, выложите на противень и запекайте в разогретой до 220 °C духовке 45 минут. Проверьте готовность картошки с помощью вилки или ножа.
Остудите картофель, срежьте верхушку и удалите ложкой сердцевину. Смешайте мякоть картофеля со сметаной, сливочным маслом, молоком, измельчённым луком, солью, перцем и сыром. Начините получившейся смесью картофель и поставьте в духовку ещё на 20 минут.
6. Картошка-гармошка с беконом, сыром и сметаной
Фото: koss13 / ShutterstockИнгредиенты
- 4 картофелины;
- 60 г сливочного масла;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 4 ломтика бекона;
- 100 г тёртого чеддера;
- 100 мл сметаны;
- несколько пёрышек зелёного лука.
Приготовление
Хорошо промойте картошку и сделайте на ней много глубоких вертикальных надрезов. Выложите клубни на противень и начините некоторые из надрезов кусочками масла и тонкими пластинками чеснока. Посолите и поперчите по вкусу. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на час.
Тем временем поджарьте бекон до появления хрустящей корочки и порежьте его. Достаньте картошку, начините её сыром и беконом и отправьте в духовку ещё на 5 минут, пока сыр не расплавится. Перед подачей украсьте картофель сметаной и рубленым луком.
7. Картофель по-гречески с лимонно-йогуртовым соусом
Фото: P Kyriakos / ShutterstockИнгредиенты
- 3–5 крупных картофелин;
- 5 столовых ложек оливкового масла;
- 2 чайные ложки сушёного чеснока;
- 1 чайная ложка сушёного орегано;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 150 г греческого йогурта;
- ½ лимона;
- несколько веточек петрушки;
- щепотка паприки;
- 100 г сыра фета;
- горсть помидоров черри;
- 1 небольшой огурец;
- горсть оливок, лучше каламата;
- несколько веточек укропа.
Приготовление
Промойте картофель и нарежьте длинными дольками. Выложите их на противень, полейте маслом, посыпьте чесноком, орегано, солью и перцем и перемешайте. Разложите картофель шкуркой вниз и поставьте противень в разогретую до 190 °C духовку на 35–40 минут.
Тем временем приготовьте соус. Для этого смешайте йогурт, лимонный сок, измельчённую петрушку и паприку.
Готовый картофель посыпьте кусочками феты, дольками помидоров, кубиками огурца, нарезанными оливками и рубленым укропом. Подавайте картошку с йогуртовым соусом.
8. Картофельный гратен от Джейми Оливера
Фото: Karl Allgaeuer / ShutterstockИнгредиенты
- 200 мл молока;
- 300 мл густых сливок;
- 1 лавровый лист;
- 2 зубчика чеснока;
- морская соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 ¹⁄₂ кг картофеля;
- несколько веточек свежего тимьяна;
- 1 маленький кусочек сливочного масла;
- горсть тёртого пармезана;
- 6 ломтиков бекона — опционально;
- немного оливкового масла — опционально.
Приготовление
Влейте в кастрюлю молоко и сливки, добавьте лавровый лист и нарезанный тонкими пластинками чеснок. Доведите до кипения, периодически помешивая. После этого варите смесь на слабом огне ещё пару минут. Снимите с огня и приправьте солью и перцем.
Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками. Добавьте картошку и большую часть измельчённого тимьяна в кастрюлю с молоком. Перемешайте и выложите в прямоугольную форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
Посыпьте тёртым пармезаном и поставьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на час. Если картошка начнёт немного подгорать, накройте форму фольгой.
Готовое блюдо украсьте оставшимся тимьяном и — по желанию — поджаренными на оливковом масле кусочками бекона.
9. Картошка, фаршированная говядиной и овощами
Фото: Paul Fourie / ShutterstockИнгредиенты
- 4 крупные картофелины;
- 120 мл молока;
- 30 г сливочного масла;
- соль — по вкусу;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- ½ луковицы;
- 1 зубчик чеснока;
- 250 г говяжьего фарша;
- 2 столовые ложки муки;
- 300 г любых замороженных или свежих овощей;
- 200 мл говяжьего бульона;
- 100 мл воды;
- ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
- ½ чайной ложки сушёного орегано;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Хорошо промойте картофель и несколько раз проколите вилкой со всех сторон. Поставьте в микроволновку на 5 минут, затем переверните и поставьте ещё на 5 минут. Готовность проверьте с помощью ножа или зубочистки: картошка должна быть мягкой внутри.
Срежьте верхушку картофеля, ложкой выньте почти всю мякоть и выложите её в миску. Добавьте к мякоти молоко, сливочное масло и соль и сделайте пюре.
Подогрейте оливковое масло на среднем огне. Поджарьте на нём измельчённый лук и чеснок. Затем выложите в сковороду фарш и готовьте несколько минут. Всыпьте муку и перемешайте. Добавьте овощи, бульон, воду, тимьян, орегано, перец и соль. Доведите до кипения и готовьте, периодически помешивая, около 2 минут, пока начинка не загустеет.
Выложите картофельные шкурки на противень и начините их мясной смесью. Остывшее пюре выложите в кондитерский мешок с насадкой в виде звёздочки и покройте им начинку. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке 15–20 минут, пока пюре не подрумянится по краям.
10. Хрустящие картофельные дольки в пармезане
Фото: chettarin / ShutterstockИнгредиенты
- 3 крупные картофелины;
- 5 столовых ложек оливкового масла;
- 1 столовая ложка сушёного чеснока;
- 1 столовая ложка итальянских трав;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 50 г тёртого пармезана;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Хорошо промойте картофель и нарежьте длинными тонкими дольками. Выложите их на противень, полейте маслом, посыпьте приправами и перемешайте. Разложите картофель шкуркой вниз и посыпьте тёртым пармезаном.
Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке 25–27 минут, пока картошка не покроется хрустящей золотистой корочкой. Посыпьте запечённый картофель измельчённой петрушкой и подавайте с соусом «Цезарь» или другим соусом по вкусу.
11. Запечённый картофель с брокколи под сырным соусом
Фото: Cesarz / ShutterstockИнгредиенты
- 4 картофелины;
- 2 ¹⁄₂ столовой ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка соли;
- 2 головки брокколи;
- 100 мл обезжиренного молока;
- ½ чайной ложки кукурузного крахмала;
- 100 г тёртого твёрдого сыра.
Приготовление
Промойте картофель и полейте клубни столовой ложкой оливкового масла. Со всех сторон проколите картошку вилкой и натрите солью. Выложите клубни на решётку духовки и выпекайте при температуре 220 °C 45–50 минут.
За 10–15 минут до конца приготовления выложите на противень соцветия брокколи, полейте столовой ложкой масла, слегка посыпьте солью и поставьте в духовку.
В небольшой кастрюле смешайте молоко и крахмал. На среднем огне доведите до кипения, затем добавьте оставшееся масло и сыр. Варите, постоянно помешивая, пока соус не станет густым и однородным.
Выложите готовую картошку на сервировочное блюдо, срежьте верхушку, выложите сверху брокколи и полейте сырным соусом.
12. Запечённый картофель с яйцом, сыром и беконом
Фото: Ruslan Mitin / ShutterstockИнгредиенты
- 3 крупные картофелины;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 30 г сливочного масла;
- 3 крупных яйца;
- 50 г тёртого чеддера;
- 3 ломтика бекона;
- 2 пёрышка зелёного лука.
Приготовление
Хорошо промойте картофель с помощью жёсткой щётки. Проколите клубни вилкой со всех сторон, полейте оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Поставьте в микроволновку на 8 минут.
Слегка остывший картофель выложите на застеленный пергаментом противень, срежьте верхушку и ложкой удалите сердцевину. В получившуюся ямку выложите по кусочку сливочного масла, яйцо, сыр и рубленый поджаренный бекон. Посыпьте измельчённым луком.
Точно так же наполните другие картофелины. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 20–25 минут, пока яичный белок не побелеет.
13. Запечённый картофель с горчицей, сыром и фасолью
Фото: timages / ShutterstockИнгредиенты
- 6 крупных картофелин;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- 85 г сливочного масла;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 6 пёрышек зелёного лука;
- 230 г тёртого твёрдого сыра;
- 600 г консервированной фасоли.
Приготовление
Промойте картофель, смажьте оливковым маслом и посыпьте солью. Выложите на противень и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 1 час.
Разрежьте немного остывший картофель вдоль пополам. Ложкой выньте почти всю мякоть. Смешайте её с маслом, горчицей, солью, измельчённым луком, ⅔ сыра и фасолью. Начините смесью картофельные шкурки, посыпьте оставшимся сыром и запекайте ещё 30–40 минут.
Читайте также 👩🍳
Как испечь картофель: рецепт печеной картошки
«Ничто не сравнится с печеной картошкой».
Это согласно СЕГОДНЯ Аль Рокер. «Это идеальный гарнир, который можно наряжать или опускать», – сказал он. «Он имеет такой же прекрасный вкус, только с небольшим количеством масла, так как он полностью загружен всеми добавками».
Но знание того, как выпекать картофель, который очень пышный внутри, не так интуитивно, как может показаться.
Натан Конглтон / СЕГОДНЯ
Так с чего начать? Начните с правильного окучивания.
«Для печеного картофеля вы всегда должны выбирать картофель красновато-коричневого цвета или картофель Айдахо, потому что они являются более сухими и пушистыми сортами», – сказал в интервью TODAY Food Фрэнк Прото, шеф-повар Института кулинарного образования в Нью-Йорке. «Не используйте восковой картофель, как Юкон Голд».
Прото поделился своими профессиональными советами о том, как запекать картошку каждый раз, будь то в духовке, микроволновке, на открытом огне или даже на гриле.
Как испечь картофель
- 1.Как испечь картофель в духовке
Актуальные истории, новости знаменитостей и все самое лучшее СЕГОДНЯ.
Разогреть духовку до 350 градусов. Картофель натрите небольшим количеством оливкового или растительного масла и приправьте солью. Заверните каждую картошку в фольгу. Поместите завернутый в фольгу картофель на противень и готовьте до тех пор, пока кожа не станет слегка мягкой, примерно от 45 до 60 минут. Используя кухонное полотенце или прихватку, слегка отожмите одну картошку. Картофель готов, когда у него есть углубление.
Getty Images- 2.Как приготовить печеную картошку в микроволновке
Проделать в картофеле дырки вилкой. Поместите на микроволновую плиту и микроволновую печь с интервалом 5 минут, пока она не станет мягкой. В зависимости от того, сколько картофеля вы готовите, это займет от 10 до 15 минут.
- 3. Как приготовить печеную картошку на костре
Картофель растереть с небольшим количеством оливкового или растительного масла и приправить солью. Заверните это в фольгу. Поместите завернутую в фольгу картошку на окраину костра (на землю), а не на прямой нагрев.Поворачивайте их каждые 20 минут, пока они не станут мягкими, что займет около 1 часа. Они будут дымными и очень вкусными.
Getty Images- 4. Как приготовить запеченный картофель на гриле
Потрите картофель небольшим количеством оливкового или растительного масла и приправьте солью, затем оберните его фольгой. Поместите завернутый в фольгу картофель на гриле. Накройте его и варите, пока он не станет мягким, около часа и 10 минут.
Getty Images- 5. Как приготовить дважды испеченный картофель
Обрезать картофель по центру, взбить его со сливочными ингредиентами и положить обратно в кожуру – любимый способ шеф-повара Райана Скотта приготовить запеканки.«Это мой идеальный запеченный картофель», – сказал Скотт СЕГОДНЯ.
Начните с предварительного нагрева духовки до 450 градусов. Используя вилку, проделайте отверстия в шести картофелях Айдахо. Положите их на противень и запекайте до готовности, примерно от 45 минут до 1 часа. Выньте картофель из духовки и дайте им немного остыть.
Уменьшить температуру духовки до 350 градусов. Порежьте картофель пополам по длине. Используя ложку, выкопайте внутренности и поместите в среднюю миску, оставляя 1/4 дюйма внешнего слоя плоти и кожи позади.Положите пустые половинки картофеля на противень.
В миску с картофелем добавьте 1/2 чашки сливочного сыра, 1 чашку кубового несоленого масла, 1 чашку тертого белого сыра чеддер и пучок зеленого лука, мелко порезанного. Размешайте, чтобы смешать и приправить солью и перцем. Разделите смесь между кожурой картофеля. Выпекать до тех пор, пока не прогреется до золотистого цвета, около 20 минут. Украсить нарезанным зеленым луком.
Теперь, когда основы покрыты, пришло время готовить с этими восхитительными рецептами печеной картошки.
Натан Конглтон / СЕГОДНЯ
“Нет ничего более уютного, чем печеный картофель”, – сказал шеф-повар Джон Уэйт в интервью TODAY Food. «Все в простом совершенстве: хрустящая золотистая кожа, обволакивающая пушистый, маслянистый интерьер. Эта версия сочетает в себе мой любимый рецепт – картофель Hasselback из Швеции – с теми маслянистыми красотами, на которые я полагался десятилетиями».
Эд Браун
«Вы действительно не испытывали печеную картошку, пока не выпекали ее дважды», – сказал шеф-повар Эд Браун «СЕГОДНЯ Еда».Его версия использует небесную комбинированную начинку из масла, пекорино, моцареллы, сметаны и, давайте не будем забывать, бекона.
Эмбер Сент-Питер / Homestyle Vegan
“Я – полная голова картофеля. Я выросла в штате Мэн, где у нас была некоторая форма картофеля, по крайней мере, два раза в день”, – рассказал блоггер Food Amber St. Peter. , «Я люблю их! Этот рецепт – действительно легкая идея обеда, которая выглядит намного более изящной и более внушительной, чем объем работы, требуемый, чтобы сделать это. Только несколько компонентов, и Вы находитесь на пути к восхитительному ужину вечера свидания или постный Еда в понедельник!
Рецепт Картофеля в Дымчатых Бобах & Жакет- Разогреть духовку до газа 4, 180 ° C, вентилятор 160 ° C.
- Забить крест на каждом картофеле, положить на противень и запекать в течение 1 часа или до готовности с хрустящей кожей. Кроме того, по отдельности оберните картофель в фольгу и шашлык примерно на 1 час (угли должны быть раскаленными до белого цвета без следов пламени).
- Между тем, нагреть масло в большой кастрюле взрывозащищенного или глубокой жаростойкой сковороде на среднем огне.Добавьте лардоны и жарьте в течение 2 минут или до начала хрустящей корочки. Удалить и отложить в сторону. Добавьте лук и готовьте в течение 5 минут или пока он не станет мягким.
- Добавьте чеснок, специи и горчичный порошок. Готовьте 2-3 минуты, затем добавьте томатное пюре, сахар, патоку и кетчуп. Опустите в бобы, затем наполовину заполните одну из банок водой и вылейте в кастрюлю. Добавьте зарезервированные лардоны и хорошо приправьте. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и запекайте в течение 30 минут вместе с картофелем.
- Извлеките кастрюлю или сковороду из духовки и перемешайте через ветчину, добавив брызги воды, если смесь выглядит немного сухой.Вернитесь в духовку еще на 30 минут.
- Выньте картофель из духовки или шашлыка и разделите на 6 тарелок. Аккуратно сожмите у основания, чтобы открыть их и залить небольшим количеством масла. Разложите петрушку на бобовую смесь и разлейте в каждую картошку. Чтобы подать, добавьте ложку йогурта и приправьте свежемолотым черным перцем.
Рекомендации по замораживанию и размораживанию
Запеченные бобы можно заморозить – как только они полностью остынут, перенесите их в воздухонепроницаемый, морозостойкий контейнер, запечатайте и заморозьте на срок до 1-3 месяцев.Чтобы подать, разморозьте полностью в холодильнике в течение ночи перед разогревом. Слегка накройте фольгой и запекайте, пока блюдо не разогреется. Разогрейте до обжига.
Подробнее рецепты ночного костра
Лучшие советы о том, как защитить себя и свою семью при приготовлении сырого мяса и птицы, см. В разделе «Безопасность пищевых продуктов в домашних условиях».
,