Кальмары с морковью и луком рецепт с фото пошагово
Кальмары с морковью и луком
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 20 мин PT20MШаг 1:
Как тушить кальмары с луком и морковью? Начнем с подготовки тушки кальмара. Ее надо, во-первых, разморозить, т.к. чаще всего они у нас лежат в морозилке.
Шаг 2:
А, во-вторых, очистить, вынув внутренности, хребет и сняв пленочки. Достаточно окунуть в кипяток на секунду или подержать тушку в нем, и хитиновая пленка снимается без труда.
Шаг 3:
Далее нарежем на нетолстые кольца тушку кальмара.
Шаг 4:
Морковь является одним из главных компонентов в этом блюде. Ее надо промыть, очистить от кожицы, снова промыть и, осушив, настрогать в любом формате.
Шаг 5:
Лук – еще один ключевой ингредиент в этом рецепте. Очистив луковицу от кожуры, промыв и осушив ее, нашинкуем полукольцами.
Шаг 6:
Можно ставить сковородку (или сотейник, кастрюльку) на газ и, когда она разогреется, налить в нее масло – так, чтобы оно покрыло всю поверхность. Вначале отправим сюда лук.
Шаг 7:
Как только лук станет слегка прозрачным, сюда добавим морковку. Собственно, если количество ингредиентов невелико, можно все жарить вместе.
Шаг 8:
Протушив овощи минут 5, отправим к ним и кружочки кальмара.
Шаг 9:
Готовим на среднем огне вначале, а потом, накрыв крышкой, протушим на маленьком минут 5. Солим и перчим в конце, за минуту до выключения. Не забываем перемешать все
И еще советы:
Размораживать кальмары можно даже под струей горячей воды.
Потрошить тушку можно двумя способами – вынимая пальцем все внутри или выворачивая тушку наизнанку. Главное – не забыть вынуть хребет!
Формат нарезки кальмара может быть и иной, скажем, соломкой, а не кольцами.
Чтобы блюдо на выходе имело более презентабельный вид, компоненты желательно нарезать в одном или близком к общему формате. Но можно овощи и натереть на крупной терке.
К главным ингредиентам для разнообразия можно добавить и томат, и сметану, и какие-то другие овощи.
Помните, что долго готовить кальмары готовить нельзя, иначе они будут твердыми.
Образовавшимся в процессе тушения соком можно поливать кальмары и гарнир, они будут сочнее.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Праздничный стол
Перекус полезный здоровый домашние рецепты
Тушеный лук
Закуски холодные
На 8 марта вкусные рецепты
Закуски горячие рецепты с фото пошагово
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Блюда за 30 минут
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Кальмар тушка – 96 ккал/100г
Рецепт: Салат с кальмарами | С овощами и яйцом
Главная › Салаты и закуски › Салаты из морепродуктов › Мировая кухня
Салат с кальмарами
Рецепты (14)
Фотогалерея
Добавить рецепт
Sonya 31
Россия, Курск
Репутация: +25977
Все рецепты автора: 455Дата публикации: 2020-12-01
Рецепт понравился: 30
Ингредиенты:
кальмары мороженые – 2 штуки;
лук репчатый – 1 головка;
яйца куриные – 3 штуки;
масло растительное – для жарки;
соль – по вкусу;
майонез – 1 ст ложка;
сметана – 1 ст ложка
Способ приготовления:
Добрый день.
Друзья, предлагаю Вашему вниманию рецепт салата из кальмаров с овощами и яйцом.
Кальмары разморозила и очистила их от пленки. Я очищаю кальмары при помощи кипятка.
Отвариваю кальмары в течение двух минут в подсоленной воде.
Яйца нужно сварить. Лук и морковь очищаю. Морковь натираю на крупной тёрке. Лук нарезаю мелкими кубиками.
Пассирую лук и морковь на небольшом количестве растительного масла.
Яйца нарезаю, но не очень мелко.
Отварной кальмар нарезаю тонкими ломтиками и отправляю в миску к яйцам.
Туда же добавляю пассированные овощи, немного майонеза и сметану. Можно добавить только майонез или только сметану.
По вкусу можно посалить.
Салат готов. Можно подавать к столу.
Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
Бессонога · 2020-12-01 17:00:23
Полезный ,тоже иногда готовлю. ответить
SvetlanaBarulina · 2020-12-01 17:28:01
Хороший салатик, вкусный, люблю такой) ответить
Макоша · 2020-12-02 06:45:59
Прекрасный салат! Вкуснятина! ответить
Grettchen · 2020-12-02 17:57:35
Хороший салатик) ответить
Ника-Клубника · 2020-12-03 09:44:41
Интересное сочетание, с удовольствием попробую такой салат ) . ответить
elenabilyk · 2020-12-06 21:12:10
Вкусный салатик!) ответить
Актюбинка2 · 2020-12-13 09:59:20
Сытно и фигуре не навредит.
yalta.pusya · 2020-12-24 16:29:02
Вкусненький 🙂 ответить
Салат из вьетнамского кальмара (Гой Мук) — Вики Фам
Салат из вьетнамского кальмара (Гой Мук)
Салат из вьетнамских кальмаров или кальмаров (Goi Muc ) — это легкая и освежающая закуска к любому основному блюду. Как и все вьетнамские салаты, этот салат из кальмаров покрыт сладкой, соленой, кислой и острой заправкой из рыбного соуса и посыпан хрустящим жареным чесноком.
Для этого конкретного рецепта я использовала огурцы (английские огурцы лучше всего), маринованный дайкон и морковь, которые у меня уже были в холодильнике, белый лук и много свежей мяты. Вы можете использовать обычную мяту или вьетнамский кориандр/мяту, известную как 9.0005 Rau Ram
для более аутентичного вьетнамского вкуса.Если вы не можете найти цельного кальмара, вы часто найдете уже подготовленные и очищенные кольца кальмара/кальмара в замороженных проходах многих продуктовых магазинов. Убедитесь, что они сырые для достижения наилучшего результата. Самостоятельное приготовление кальмаров в домашних условиях дает лучшую текстуру и более свежий вкус.
Салат из вьетнамского кальмара (Гой Мук)
Летом я люблю поджаривать на гриле целых кальмаров, чтобы получить восхитительный аромат дымка. Месяцами, когда у меня нет под рукой гриля, я просто варю их с небольшим кусочком имбиря. Кальмар очень быстро готовится. На самом деле, приготовление их дольше двух минут приведет к жесткой и эластичной текстуре. Не переваривать!
Порции 3-4
Ингредиенты
- Кальмар весом 1/2 фунта (щупальца и/или кольца)
- 1 зубчик имбиря (очистить, раздавить)
- 2 стакана маринованного дайкона и моркови
- 2 стакана тонко нарезанного огурца (удалить семена)
- 1 чашка листьев мяты или листьев вьетнамской мяты/кориандра (рау рам)
- 1/4 чашки нарезанного белого/желтого лука (замочить в холодной воде на 10 минут, затем слить)
- Крекеры с креветками или кунжутом (по желанию; разогрейте в микроволновой печи, пока они не станут пышными)
- 2 столовые ложки жареного чеснока
- 1/4 стакана сока лайма
- 1/4 стакана рыбного соуса
- 1/3 стакана белого сахарного песка
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1-2 красных тайских перца чили (по желанию)
Салат/кальмар
Повязка
Инструкции
- Если вы используете цельного кальмара, тщательно его очистите. Очистите снаружи темно-пурпурную кожуру, насколько это возможно, особенно вокруг тела. Разделите голову и хвост легким вращательным движением. Голова, внутренности и длинное прозрачное перо должны легко выскальзывать из тела. Поместите нож прямо за глаза и разрежьте, чтобы отделить щупальца одним куском. Отрежьте несъедобный костяной кусок хряща (клюв) в центре щупалец. Щупальца съедобны и вкусны. Держите их в своем салате! Откажитесь от конца глаза. Нарежьте тело кольцами. Промойте кальмара в холодной воде несколько раз и слейте воду, пока вода не перестанет пузыриться (Пузырьки? Что? Вы поймете, что я имею в виду, говоря о мытье свежего кальмара). Поместите кальмаров в небольшую кастрюлю. Добавьте имбирь. В воде нет необходимости, так как кальмары естественным образом выделяют много воды. Накройте кастрюлю и готовьте 1-2 минуты. Следите за тем, чтобы не переварить, чтобы кальмары оставались нежными. Слейте воду и отложите.
- В миске среднего размера смешайте маринованную морковь/дайкон, огурец, мяту и лук. Выложить приготовленных кальмаров.
- В небольшой миске смешайте ингредиенты для заправки. Добавьте половину заправки к кальмарам и слегка перемешайте. Оставьте кальмары мариноваться на 10 минут. Выложить кальмаров в салат. Посыпьте салат жареным чесноком и подавайте с креветками или кунжутными крекерами, а также оставшейся заправкой.
Салат из вьетнамского кальмара (Гой Мук)
Салат из вьетнамского кальмара (Гой Мук)
Салат из вьетнамского кальмара (Гой Мук)морепродукты, лето, летняя еда, закуски, салат, кальмарыВики Фам Салат из вьетнамских кальмаров, гой мук, кальмары, кальмары, вьетнамский салат из кальмаров, салат из кальмаров, салат, салат из кальмаров, морепродукты, рецепт гои мук, мук , вьетнамский гои, вьетнамские салаты, как приготовить вьетнамский салат из кальмаров, гои мок, гои, мок, овощиКомментарий
0 лайковРецепт салата из кальмаров и моркови от The.
Edible.GardenГлавная » Салат из кальмаров и моркови
The.Edible.Garden
28 июля 2010 г.
Рецепт от Майкла Энтони, шеф-повара Gramercy Tavern.
Ингредиенты
Вяленые лимоны Мейера | 8 | |
Лимоны | 2 (Мейер, только корки) | |
Целые головки чеснока | 5 | |
Лимонный уксус | 4 чашки (64 ст. л.) (для покрытия) | |
Кальмары | 1 фунт | |
Соль | По вкусу | |
Перец | По вкусу | |
Оливковое масло | 1 столовая ложка (при необходимости) | |
Желтая морковь | 8 , соломка | |
Итальянская петрушка | 4 унции, собранные и нарезанные | |
Кедровые орехи | 4 унции, поджаренные | |
Салат Мизуна | 4 (по вкусу и для украшения) | |
Васаби васаби тобико | 2 столовые ложки | |
Лимоны | 25 (разновидность Мейерса) | |
Соль | 1 кварта | |
Сахар | 1/2 кварты | |
Черный перец | 1 унция | |
Семена фенхеля | 1 унция | |
Тмин | 1 унция | |
Кориандр | 1 унция | |
Чили хлопья | 1/2 унции | |
Кусочки звездчатого аниса | 2 | |
Кусочки кардамона | 5 | |
Лимонный сок | 1/2 кварты | |
Лимонный сок | 1 пинта | |
Лимонное масло | 1 пинта | |
Мед из диких цветов | 3 столовые ложки (меда Хэмптона) | |
Луковое пюре | 3 столовые ложки | |
Белый винный уксус | 3 столовые ложки | |
Оливковое масло | 3 столовые ложки (Terre Terre Bormane) | |
Желтый лук | 10 Средний, нарезанный соломкой | |
Оливковое масло | 3 столовые ложки (плюс еще для смешивания) | |
Вода | 3 столовые ложки |
Указания
• Сок и процеженные лимоны. Смешайте с цедрой лимона Мейера и головками чеснока. Это формирует маринад.
• Приправьте кальмары солью, перцем и оливковым маслом и слегка обжарьте.
• Разрезать кальмаров, отделив тела от щупалец. Нарезать тельца тонким жульеном.
Разрежьте щупальца на кусочки одинакового размера.
• Смешать с маринадом и полить лимонным уксусом. Оставить при комнатной температуре на 1
час.
• Смешайте морковный жульен, петрушку, поджаренные кедровые орехи и кальмары непосредственно перед подачей на стол.
• Украсить салатом мизуна.
• Смешайте васаби и тобико с 1 стаканом лимонного уксуса. Сбрызните тарелку вокруг кальмаров непосредственно перед подачей на стол.
Для вяленых лимонов Мейера-
• Лимоны вымыть и разрезать на четыре части, оставив один конец нетронутым.
• Поместите черный перец, семена фенхеля, тмин и кориандр на горячую сковороду и поджарьте до
ароматный.
• В большом воздухонепроницаемом контейнере смешайте все ингредиенты.