Сколько варить лосося: Вареный лосось с овощами по-шведски рецепт – Шведская кухня: Основные блюда. «Еда»

Содержание

Вареный лосось с овощами по-шведски рецепт – Шведская кухня: Основные блюда. «Еда»

Вареный лосось с овощами по-шведски рецепт – Шведская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Natasha Sidorova

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Natasha Sidorova3 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

508

49

15

43

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Стручковый зеленый горошек

20 штук

Атлантический лосось

4 куска

Молодой картофель

6 штук

Сливочный хрен

2 чайные ложки

Укроп

2 пучка

Крупная соль

по вкусу

Лимон

2 куска

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Нарежьте рыбу на куски средней величины. Залейте рыбу водой так, чтобы она едва покрывала ее, закройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне до полной готовности около 20 минут.

2Одновременно с этим поставьте варить очищенные клубни картофеля и варите минут 15–20.

ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей

3Стручки свежего зеленого горошка очистите от нитей, удалите плодоножки и хорошо промойте. Положив в кастрюлю с кипящей водой, добавьте соль, сахар и при слабом кипении варите 10 минут.

4Выложите на тарелке по два кусочка рыбы и три картофеля, украсьте долькой лимона и веточками укропа. Подавайте с соусом.

5Для приготовления соуса сметану соедините со сливочным хреном, добавив измельченный укроп.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Постные пельмени — как приготовить их вкусными

Три разных рецепта: c картошкой и грибами, тыквой и копченым тофу

Гастрономический «Фестиваль в мегаполисах» к столетию Аэрофлота

Осталась неделя, чтобы попробовать специальные сеты от шефов

спецпроекты

Телеграм «Еды»Что есть в пост

Похожие рецепты

Основные блюда•Русская кухня

Постные пельмени с тыквой и кедровыми орешками

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Русская кухня

Постные пельмени с грибами и картошкой

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Русская кухня

Постные пельмени с баклажаном и копченым тофу

Автор: Еда

6 порций

Завтраки•Французская кухня

Карамельные гренки

Автор: Алиса

1 порция

10 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Сливочно-сырный соус для нагетсов

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Запеченные трюфельные куриные ножки

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Основные блюда•Русская кухня

Куриные отбивные в яичном кляре с укропом

Автор: Валентина

6 порций

Основные блюда•Русская кухня

Голубцы из пекинской капусты в духовке

Автор: Валентина

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Постные блины со сладкой начинкой

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Постные блины с сытной грибной начинкой

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Постные блины

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Закуски•Авторская кухня

Сырные чипсы с хреном и горчицей

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Сколько времени варить лосось (куски, стейки и голову) до супа

Вестник рыбака » Рыбные блюда » Сколько времени варить лосось (куски, стейки и голову) до готовности?

Автор:

Денис Борисов

Рецензент:

Чащин Павел

Опубликовано Обновлено 29.03.2022

Часто в рецептах пишут «томить, пока не будет готово», не указывая времени. У начинающих кулинаров возникают трудности, ведь как долго держать блюдо на огне непонятно. При готовке ухи многие не понимают, сколько надо варить лосось до готовности? Время отличается в зависимости от того, какая часть рыбы используется: филе, голова и хвосты, стейки. Как правило, лосось быстро варится и не терпит долгого кипения, иначе вместо аппетитных кусочков получится каша.

Содержание

  1. Разделывание лосося на суп
  2. Время готовки разных блюд
  3. Варка бульона из головы лосося
  4. Сколько варить кусочки на суп
  5. Сколько варить стейки лосося

Разделывание лосося на суп

Нельзя взять и бросить в кастрюлю целую рыбину, не зная сколько варить лосось. Необходимо сначала разделать, ведь одни части могут пойти на суп, а другие на засолку или запекание. В первую очередь следует почистить лосося от чешуи, отрезать голову, хвост и плавники, которые пойдут на похлебку. Обязательно надо удалить жабры и промыть под холодной водой тушку. Далее отделяют филе, которое можно засолить, а хребет с небольшим количеством мякоти использовать для супа.

Если необходимы стейки, то тушку нужно только выпотрошить, почистить и удалить лишние части. Остается разрезать на стейки, толщина которых должна быть не более двух сантиметров.

Время готовки разных блюд

В кулинарных книгах нередко пишут, что варить суп с рыбой нужно до готовности в мультиварке или на плите, но ведь может быть использована любая часть тушки. Если маленькие кусочки филе успеют свариться за 15-20 минут и их добавляют в конце готовки, то из головы придется заранее сделать бульон.

Вариант приготовленияВремя варкиОсобенности
Бульон из головыОт 45 до 60 минутДля прозрачного бульон из лосося необходимо отваривать рыбу после готовности еще полчаса
Суп с кусочками рыбыОт 15 до 20 минутВсе зависит от размера — кубики филе 4х4 см будут готовы через 20 минут после закипания
Стейки лосося для супаОт 15 до 25 минутРазмороженная рыба, нарезанная толщиной около 1,5-2 см

Борщ

29. 64%

Щи

6.29%

Рассольник

5.59%

Харчо

7.14%

Гороховый

6.86%

Уха (рыбный суп)

17.78%

Солянка

10.64%

Окрошка

5.9%

Суп-пюре

2.96%

Грибной

5.79%

Луковый

1.41%

Проголосовало: 3543

Варка бульона из головы лосося

Целая тушка или ее голова готовятся намного дольше, чем стейки и кусочки филе. По этой причине рекомендуется ставить бульон на огонь намного раньше, чем начинать варить суп. Сперва нужно тщательно промыть голову и удалить жабры, после чего залить холодной водой. Сразу можно забросить лавровые листы, несколько горошин перца и других специй. Сколько варится лосось для супа? Голова рыбы должна томиться до одного часа, после закипания следует снимать пенку.

Денис Борисов

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Задать вопрос

Примерно столько же времени готовится хвостовая часть, поэтому оба продукта допустимо отправлять в кастрюлю одновременно. Проверить степень разваривания можно по мякоти — она должна иметь приятный персиковый оттенок и легко отделяться от косточек.

Сколько варить кусочки на суп

Филе, порезанное на небольшие ломтики, варится быстрее всего — около 15 минут. Нельзя давать сильно кипеть супу либо активно мешать его ложкой, иначе мякоть превратиться в кашу. Если используется неразделанное на куски филе, то его нужно подержать на среднем огне чуть дольше. Проверить готовность лосося для супчика можно также по цвету или мякоти.

Секрет 1

Секрет 2

Секрет 3

Секрет 4

Сколько варить стейки лосося

Время приготовления рыбных стейков зависит от их размеров. Желательно разделывать тушку на одинаковые куски, иначе некоторые из них могут оказаться сырыми либо сильно развариться. Чтобы понять время варки нужно обратить внимание на толщину. Идеальная — около 1-1,5 см, готов стейк будет уже через 15-17 минут после закипания. Ломтики размером 2-2,5 см придется варить более 25 минут, за это время многие полезные элементы разрушатся, лучше нарезать рыбу тоньше.

Собираясь варить суп по новому рецепту, нужно изучить не только список ингредиентов и пошаговое приготовление. Заранее стоит поинтересоваться, как разделывать рыбу или мясо, а также сколько минут варить.

Вы можете задать свой вопрос нашему автору:

Оцените автора

Как долго запекать лосося при 400 F

Лосось – очень жирная и очень вкусная рыба! Хотя вы можете приготовить его при более низкой температуре, лучше всего подойдет 400 F, так как это позволяет лососю приобрести некоторый цвет, а кожа стать хрустящей. Вот некоторая информация о том, как долго вы должны запекать лосося при температуре 400 F.

Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать рецепт

Как долго запекать лосося при 400 F

Обычно лосося готовится 15-20 минут при 400 F, если вы запекаете его в фольге. Самое главное, на что следует обратить внимание, это внутренняя температура. Лосось будет идеально приготовлен, если его внутренняя температура составляет от 145 F до 160 F. Рекомендуется начать проверку внутренней температуры за 5 минут до истечения рекомендуемого времени.

Как долго запекать лосося при 400 F без фольги

Запекание лосося при 400 F без крышки и без алюминиевой фольги занимает от 10 до 12 минут, а иногда и меньше. Запекание лосося без крышки занимает меньше времени, чем если бы вы запекали его в фольге, но вы должны быть осторожны, потому что это увеличивает риск высыхания лосося.

Чтобы лосось оставался влажным, перед запеканием в него можно добавить 2–3 столовые ложки растопленного сливочного масла. Кроме того, вы можете налить немного сливочного масла на дно противня.

Сколько запекать лосося при 400 F

Как долго запекать лосося при 400 F во фритюрнице

Запекание лосося без крышки во фритюрнице при 400 F занимает от 10 до 12 минут. Тем не менее, вам может понадобиться добавить больше времени, если вы хотите, чтобы ваш лосось стал разваливающимся на части. Если хотите, вы можете запечь лосось, накрыв его алюминиевой фольгой и добавить немного растопленного сливочного масла, лимонного сока и/или уксуса, чтобы придать лососю аромат и сохранить его влажным.

Лосось, накрытый фольгой, будет готовиться в аэрофритюрнице от 8 до 10 минут при температуре 400 F. Вы должны проверять лосося каждые 2 минуты при использовании аэрофритюрницы, потому что она может приготовить лосося быстрее, чем в духовке. Вы также можете часто смазывать лосося растопленным сливочным маслом, чтобы он оставался влажным.

Как долго запекать лосося при 400 F во фритюрнице

Как долго запекать 1 фунт лосося при 400 F

Порция лосося весом 1 фунт должна готовиться в течение 15-20 минут при 400 F. Тем не менее, это хорошая идея чтобы вы проверили его внутреннюю температуру за 5 минут до истечения рекомендуемого времени приготовления; например, начинайте проверять лосося примерно через 10–15 минут и продолжайте проверять каждые 2 минуты, пока температура не достигнет 145–160 F.

Время запекания филе лосося может различаться в зависимости от различных факторов, включая размер филе, температуре духовки и количеству лосося, которое вы готовите. Если вам нужно запечь во фритюрнице большое количество филе лосося, запекайте их партиями, чтобы корзина не переполнялась. Это обеспечит равномерное приготовление пищи и циркуляцию воздуха.

Как долго запекать нерку при 400°F

Нерку следует запекать при 400°F в течение 10-15 минут. Однако для приготовления лосося может потребоваться больше или меньше времени в зависимости от его размера и вашей духовки, поэтому обязательно проверьте внутреннюю температуру и при необходимости отрегулируйте время. Продолжайте добавлять 2 минуты ко времени запекания, пока нерка не приготовится.

Если вы хотите, чтобы ваш лосось был окрашен, вы можете подрумянить его, поджарив на ВЫСОКОМ уровне в последние пару минут приготовления.

Как долго жарить лосося при 400 F

Если вы хотите приготовить лосося на гриле, вы должны жарить его в течение 15–20 минут при 400 F. Просто поместите лосося на гриль и готовьте его в течение 15–20 минут. 20 минут, пока самая толстая часть лосося почти полностью не прожарится.

Время приготовления лосося зависит от его толщины. Чтобы убедиться, что ваш лосось не пережарится, вы должны проверить его готовность за несколько минут до истечения времени приготовления, особенно если он тонкий, толщиной около 1 дюйма. Тем не менее, лосось может занять больше времени, если он очень толстый, например, 1 ½ дюйма или больше.

Сколько запекать нерку при 400 F

Запеченный лосось Ингредиенты

  • Распылитель масла для жарки с антипригарным покрытием
  • 4 6 унций свежего (не замороженного) филе лосося
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль черный по вкусу
  • 5 , по вкусу

Как запечь лосося при 400 F

  1. Разогрейте духовку до 400 F.
  2. Застелите противень алюминиевой фольгой и сбрызните ее антипригарным спреем кулинарного масла.
  3. Положите лосося на противень.
  4. Смажьте их оливковым маслом и приправьте солью и молотым черным перцем по вкусу.
  5. Запекайте лосося в течение примерно 15–20 минут или до тех пор, пока его самая толстая часть не достигнет температуры 135 F.
  6. Дать лососю отдохнуть около 10 минут. За это время его температура должна подняться до 145 F, что является правильной температурой для приготовленного лосося.
  7. Подавайте и наслаждайтесь!
Как долго запекать 1 фунт лосося при 400 F

При какой температуре следует готовить лосося?

Согласно FDA, рекомендуется готовить лосося при температуре 145 F. Если у вас нет термометра, вы можете проверить готовность лосося вилкой. С помощью вилки попытайтесь отделить самую толстую часть лосося. Если он легко отслаивается, вы будете знать, что он готов.

Можно ли есть недоваренный лосось?

Никогда не употребляйте в пищу сырого или недоваренного лосося, так как это может увеличить риск болезней пищевого происхождения. Однако, если вы хотите есть лосося сырым, ищите лосося сорта суши, который считается безопасным для употребления в сыром виде.

Как долго выпекать лосося при 400 F без фольги

Факты по питанию лосося

Размер порции: 1 филе (227 г)

  • Калории из жира 252
  • Калории 468
  • Общий FAT 28G
  • 9004G
  • . 5.4g 
  • Polyunsaturated Fat 10g
  • Monounsaturated Fat 9.5g
  • Cholesterol  143mg
  • Sodium  138mg
  • Potassium  872mg
  • Всего углеводов  0 г
  • Пищевые волокна 0 г
  • Сахара 0 г
  • Белки  50 г

Распечатать рецепт

Как долго запекать лосося при 400 F

Автор: Эмили Хилл Способ приготовления:Выпечка Кухня:Американская Блюда:Ужин

Описание

Лосось – очень жирная и очень вкусная рыба! Хотя вы можете приготовить его при более низкой температуре, лучше всего подойдет 400 F, так как это позволяет лососю приобрести некоторый цвет, а кожа стать хрустящей. Вот некоторая информация о том, как долго вы должны запекать лосося при температуре 400 F.

Ингредиенты

  • Без придурок.

    1. Разогрейте духовку до 400 F.
    2. Застелите противень алюминиевой фольгой и сбрызните его антипригарным кулинарным маслом.
    3. Положите лосося на противень.
    4. Смажьте их оливковым маслом и приправьте солью и молотым черным перцем по вкусу.
    5. Запекайте лосося в течение примерно 15–20 минут или пока его температура в самой толстой части не достигнет 135 F.
    6. Дать лососю отдохнуть около 10 минут. За это время его температура должна подняться до 145 F, что является правильной температурой для приготовленного лосося.
    7. Подавайте и наслаждайтесь!

    Примечания

    • Лосось считается полностью приготовленным, когда его внутренняя температура достигает 145 F.
    • Если вы хотите, чтобы ваш лосось был окрашен, вы можете подрумянить его, поджарив на ВЫСОКОМ уровне в последние пару минут приготовления.

    Keywords:Bake Salmon At 400, Bake Salmon

    Nutrition Facts

    Serving Size 1 fillet (227g)

    Servings 1


    Amount Per Serving
    Calories 468
    Calories from Fat 252
    % Daily Value *
    Total Fat 28 g 44%
    Saturated Fat 5. 4 g 27%
    Cholesterol 143 mg 48%
    Sodium 138 mg 6%
    Калий 872 мг 25%
    Белок 50 G 100%

    9 909995959595959595999999999999595959999959595999999995995 * 2009999999999999999959999999999995995 * 20099999999999999. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    Рецепт лосося, запеченного в духовке — простой и полезный с лимоном и чесноком

     Это самое лучшее, Легкий и полезный запеченный лосось! Приготовленный с лимоном и чесноком для невероятного вкуса и запеченный в духовке для нежности, этот вкусный рецепт лосося является ответом как для занятых ночей, так и для особых случаев!

    Вот в чем дело. Я очень-очень люблю лосося. Достаточно того, что я несколько раз сказал вслух, что если бы мне пришлось выбрать один тип животного белка, чтобы прожить всю оставшуюся жизнь, это был бы лосось. я делаю лот блюд из курицы, и я могу убрать толстый, сочный стейк, как будто это никого не касается, но если до этого дойдет, я выбираю лосося.

    Не могу сказать, что мне есть что сказать об этом лососе, за исключением того, что я называю его именно так: легкий. Здоровый. Запеченный. Ну и Лосось (конечно). Но, серьезно, не может быть более простого рецепта для запекания самого идеального, лимонного, чесночного лосося каждый раз. У меня есть множество чрезвычайно популярных рецептов лосося здесь, на Creme de la Crumb, от сладкого и острого тайского, до креветок, запеченных в фольге со спаржей, но сейчас самое время дать вам этот супер простой и понятный рецепт. , запеченный лосось без уловок.

    Добро пожаловать.

    Как приготовить этот рецепт запеченного лосося

    Необходимые ингредиенты

    • Филе лосося  – ищите свежее филе лосося, красивое, розовое и влажное. В качестве альтернативы можно приобрести замороженное филе, запаянное под вакуумом и не пригорающее при замораживании.
    • Оливковое масло — я использую масло первого холодного отжима, но подойдет любое масло. Также можно заменить растительным маслом.
    • Соль  – Кошерная соль отлично работает; Я тоже люблю гималайскую розовую соль.
    • Перец молотый черный  – Я склонен перебарщивать, но не забывайте сначала использовать немного перца и пробовать, прежде чем добавлять больше.
    • Измельченный чеснок – Отлично подойдет измельченный чеснок в масле, купленный в магазине, или вы можете измельчить его самостоятельно.
    • Смесь приправ «Итальянские травы» (или «Прованские травы») — любой известный бренд подойдет или сделает свой собственный. Не экономьте на ароматных вкусах итальянских приправ в этом рецепте лосося.
    • Лимон — Здесь подойдет лимон среднего размера или купите лимон побольше, если вам нравится острая терпкость дополнительного лимона.

    Пошаговые инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов и смажьте маслом большую форму для выпечки n. Разложите филе лосося на противне и щедро приправьте солью и перцем.
    2. Смешайте оливковое масло, чеснок, травы и сок 1/2 лимона. Ложкой выложите этот соус на филе лосося, обязательно натирая его сверху и по бокам, чтобы на нем не было сухих пятен. Тонко нарежьте оставшуюся 1/2 часть лимона и положите на каждый кусок лосося дольку лимона.
    3. Запекайте лосося в духовке в течение 12–15 минут или до тех пор, пока лосось не станет непрозрачным и слоистым, если его разрезать вилкой. При желании можно поджарить последние 1-2 минуты.
    4. Украсьте свежим тимьяном или петрушкой по желанию и подавайте.

    Какие пять видов лосося существуют?

    Хотите верьте, хотите нет, но есть пять основных видов лосося. (На самом деле всего семь видов, но на самом деле в штатах вы встретите только пять видов.) Они могут быть маленькими и весить около пяти фунтов, или они могут вырасти до огромных размеров, весом около 126 фунтов!

    Некоторые виды лосося живут в пресной воде, некоторые — в соленой, а некоторые — в обеих, в зависимости от сезона. Все пять основных видов лосося относятся к тихоокеанскому типу.

    • Нерка Лосось – рыба красного цвета, а также менее жирная, чем другие сорта. Это популярный сорт и довольно вкусный.
    • Кинг или чавыча лосось очень жирный и очень дорогой. Вы, вероятно, найдете эту рыбу только на элитных рыбных рынках или в модных ресторанах. У него восхитительная текстура или ощущение во рту.
    • Горбуша — очень мелкая бледная разновидность рыбы. Этот вид лосося чаще всего используется в процессе консервирования, и вы найдете его, купив консервы из лосося.
    • Кета — наиболее популярный вид из-за икры или икры. Это те яйца, которые вы видите в суши-роллах. Я думаю, что название звучит грубо, и, вероятно, не купил бы его сам по себе, но я думаю, вы не можете судить о рыбе по ее имени, верно?
    • Кижуч — еще один популярный вид рыбы, вкус которого мягче, чем у других видов лосося. Это тот серебряный лосось, который вы чаще всего видите на фотографиях рыбаков, держащих гигантского лосося для фотографов, на фотографиях типа «Я поймал ЭТУ БОЛЬШУЮ рыбу».

    Полезен ли лосось?

    Лосось — отличный источник животного белка, практически идеальный источник омега-3 (которые вы найдете в большинстве капсул с рыбьим жиром), а также много белка, витамина В, кальция, калия и также антиоксиданты. В нем меньше калорий и насыщенных жиров, чем во многих вариантах красного мяса, и в нем нет углеводов, клетчатки или сахара.

    Употребление в пищу лосося поможет снизить уровень холестерина и станет отличным вариантом постного понедельника. Как вы, возможно, поняли из моих различных рецептов лосося, мы едим его совсем немного!

    Как купить лосося

    Купить лосося очень просто. Просто следуйте этим простым советам:

    • Если вы чувствуете запах, убедитесь, что он не пахнет рыбой. Свежий лосось не должен иметь рыбного запаха.
    • Избегайте свежего лосося, который выглядит сушеным или имеет коричневые пятна или синяки.
    • Мякоть должна быть яркой, а не анемичной или бледной.
    • Если вы покупаете замороженного или расфасованного лосося, убедитесь, что упаковка плотно закрыта, нигде не сломана и не открыта.
    • Если вы не уверены, прочитайте этикетку и держитесь подальше от всего, что говорит «с добавлением красителя» или содержит слишком много ингредиентов.
    • Вы всегда можете обратиться к торговцу рыбой за советом по поводу различных видов лосося, если таковой имеется.

    Лучшая температура для запекания лосося

    Лосось, запеченный в духовке на противне с бортиками, полностью прожаривается, когда внутренняя температура достигает 110–140 градусов в центре самой толстой части мяса. Обычно для выпекания или жарки на гриле достаточно от четырех до шести минут с каждой стороны, чтобы достичь этой температуры. Лосось может быть прожарен от средней прожарки до средней прожарки.

    Как узнать, что лосось готов к запеканию

    Если у вас нет термометра для мяса, есть несколько способов узнать, готов ли лосось к приготовлению.

    Когда кусок лосося запекается, он меняет цвет с красного на розовый. Готовность можно проверить, надрезав ножом самую толстую часть рыбы. Он все еще должен быть слегка прозрачным в центре и начать расслаиваться.

    Советы по приготовлению идеально запеченного лосося

    • Не готовьте запеченный в духовке лосось при слишком высокой или слишком низкой температуре, иначе он высохнет. Вы можете накрыть лосося, пока он готовится, чтобы он оставался влажным.
    • Если вы не снимаете кожу лосося, это также поможет создать естественный барьер между лососем и источником тепла/посудой, чтобы сохранить влагу в лососе.
    • Приготовление на щадящем слабом огне — лучший способ каждый раз запекать лосося, а также предохраняет его от высыхания.

    Вам нужно всего лишь приготовить лосося в духовке около 12-15 минут. Еще немного, и он будет сухим и пережаренным.

    Как хранить и разогревать

    Хранить кусок лосося очень просто. Просто поместите его в герметичный контейнер или плотно заверните в алюминиевую фольгу и поместите в холодильник. Он будет храниться около 3-4 дней.

    К разогреть запеченный лосось , нагревайте медленно и медленно, а также добавьте немного воды для дополнительного увлажнения. Мне также нравится разогревать все виды лосося в духовке или на сковороде на плите, а не в микроволновой печи, поскольку микроволновая печь также имеет тенденцию быстрее высушивать мясо при повторном разогреве.

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 15 минут

    0 минут

    Общее время: 25 минут

    Серв: 4 порции

    • ▢ 4 Филе лосося – около 6 унций каждые
    • ▢ 2 Танковые.
    • ▢ ½ ч. или по ¼ чайной ложки сушеного тимьяна, петрушки, орегано и базилика
    • ▢ 1 средний лимон
    • Разогрейте духовку до 400 градусов и смажьте маслом большую форму для выпечки. Разложите филе лосося на противне и щедро приправьте солью и перцем.

    • Смешайте оливковое масло, чеснок, травы и сок 1/2 лимона. Выложите ложкой филе лосося, обязательно натирая сверху и по бокам лосося, чтобы на нем не было сухих пятен. Тонко нарежьте оставшуюся 1/2 лимона и положите на каждый кусок лосося ломтик лимона. №

    • Запекайте 12–15 минут, пока лосось не станет непрозрачным и не станет расслаиваться, если его разделить вилкой. По желанию можно поджарить последние 1-2 минуты.

    • Украсьте свежим тимьяном или петрушкой по желанию и подавайте.

    Совет по вкусу: замените лимон на лайм и в конце добавьте щепотку кинзы!

    Калории: 306 ккал, Углеводы: 1 г, Белки: 34 г, Жиры: 18 г, Насыщенные жиры: 3 г, Холестерин: 94 мг, Натрий: 366 мг, Калий: 839 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 1 г, витамин А: 68 МЕ, витамин С: 1 мг, кальций: 23 мг, железо: 1 мг

    Вы сделали этот рецепт?

    Если вам нравятся простые и легкие рецепты основного блюда, то вы также захотите попробовать мою лучшую полезную курицу-гриль, эту свиную вырезку с бальзамическим соусом быстрого приготовления или мой чесночно-лаймовый маринад для креветок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *