Салат с кальмаров с корейской морковью: Салат из кальмаров и зелени с корейской морковкой, пошаговый рецепт с фото на 177 ккал

Содержание

Салат с кальмаром и корейской морковью – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Вкус кальмара приятный, нежный, слегка сладковатый, но не ярко-выраженный. Поэтому он хорошо сочетается с острыми продуктами. Можно приготовить очень вкусный салат с кальмаром и корейской морковью. При выборе морепродукта обратите внимание на цвет тушки — он должен быть бело-желтым или розовым, а кожица — розовато-коричневой или серо-фиолетовой. Слишком белый цвет кальмара свидетельствует о добавлении химикатов при обработке.

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски, Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Корейская морковь200 г
Кальмар2 шт. = 500 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Соевый соус3 ст. л. = 54 г
Паприка по вкусу
Соль по вкусу

Для подачи

Картошка по желанию
Рис по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Готовьте салат с натуральным соевым соусом на основе соевых бобов, воды и сахара. Без усилителей вкуса, ароматизаторов и прочих химических добавок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для салата с кальмаром и корейской морковью. Лук почистите, нарежьте тонкими полукольцами. Разморозьте кальмара.

Шаг 1

Займитесь кальмаром. Размороженную тушку почистите — удалите пленки, внутренности, пластины. Снимите кожицу. Ополосните водой. Вскипятите воду. Спустите тушку. Варите на среднем огне 5 минут. Охладите, нарежьте колечками.

Шаг 2

Приготовьте салат с кальмаром и корейской морковью. В миску выложите готовую корейскую морковь. Добавьте кольца кальмара и лук. Немного посолите. Влейте соевый соус, поперчите. Перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте салат с кальмаром и корейской морковью сразу после приготовления с картофелем или рисом. Чтобы салат стал еще острее, можно подать его через два часа после приготовления.

Салат с кальмарами и корейской морковью: рецепты с пошаговыми фото

Любой салат с кальмарами и корейской морковью – возможность побаловать себя и семью блюдом с ярким вкусом и острым ароматом.

Морские моллюски – очень полезны, сочетаются практически со всеми видами продуктов благодаря нейтральному приятному вкусу. Очень оригинален союз с хурмой, рецепт описан в статье о .

Кальмар употребляют преимущественно в отварном (для салатов) и копченом, тушеном и запеченном виде.

В составе суши и роллов может быть просто сырой или маринованный моллюск.

Вяленый и сушено-соленый подается к пиву и аналогичным напиткам, можно сделать и пикантные .

Корейская морковь – хорошо знакомое от «советских корейцев» блюдо с чудесным ароматом и выраженным легко узнаваемым вкусом.

Она придает пикантность любому салату, в состав которого входит. Морковь по-корейски стимулирует выработку желудочного сока, улучшает пищеварение, нормализует аппетит.

Рецепты на выбор

Каждый салат с кальмарами и корейской морковкой, рецептами которых я сейчас буду делиться, отличается сочетанием остроты и пряности с легкой сладостью. И витаминный оранжевый овощ, и нежный моллюск отлично миксуются друг с другом и остальными продуктами в составе закусок.

Морковь готовится в масле и впитывает его достаточно. Поэтому салаты с ней не требуют сложных заправок.

Салат с кальмарами, жареным луком и морковью

Яркий и насыщенный вкус, салат очень сытный и ароматный.

У блюда высокая калорийность, поэтому есть его лучше до ужина.

Что нужно:
  • кальмары – 200 г
  • морковь по-корейски – 150 г
  • грибы (шампиньоны) – 8-10 шт.
  • лук – 1 шт.
  • яйца вареные – 2 шт.
  • майонез
  • масло растительное для жарки
Как сделать:
  1. Лук нарезать толстыми кольцами, грибы – пластинками. Обжарить грибы с луком в масле и дать лишнему жиру стечь.
  2. Кальмары отварить, очистить (как это сделать, описано в статье про ), яйца натереть.
  3. Соединить все продукты и заправить.

Корейская закуска с кальмарами и морковкой

Если готовой корейской морковки нету, то можно сделать такой салат с кальмарами и морковью, где овощи проходят небольшую тепловую обработку, а сама закуска заправляется кипящим маслом и специями.

По вкусу это блюдо настолько яркое, что не может не нравится. При этом овощи и морепродукты получаются нежными, мягкими, слегка похрустывающими — истинное удовольствие!

Ингредиенты:
  • 600 г свежих кальмаров (уже очищенных)
  • 1 головка лука
  • 1 небольшая морковь
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 0,5 ч.л. сахара
  • 0,5 ст.л. столового уксуса (6%)
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • соль по вкусу
  • острый красный перец или смесь специй для корейской моркови
  • 50 г растительного масла без запаха.

Как приготовить:

Кальмары отвариваем в подсоленной воде. Можно воспользоваться советами из .

В этот раз варились так: в кипящую воду кидаем тушку, ждем 1 минуту и вынимаем. Таким образом, отвариваем моллюска в несколько приемов. Не нужно все сразу бросать в кастрюлю.

Кальмары остужаем. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Морковь шинкуем соломкой. Можно воспользоваться специальной теркой для корейской моркови.

Заливаем крутым кипятком овощи, миску накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.


Остывшие кальмары нарезаем соломкой.

Добавляем к морепродуктам соевый соус, уксус, сахар и щепотку соли. Перемешиваем.

Лук и морковь отжимаем от лишней влаги и отправляем к кальмарам.


Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, специи. Рекомендуется использовать смесь специй для приготовления корейской моркови.

Салат перемешиваем.

Залить салат кипящим растительным маслом и тщательно перемешать. Салат из кальмаров с морковью и луком накрыть крышкой и оставить в холодильнике на пару часов или на ночь. Чем дольше салат настаивается, тем получается вкуснее.

Автор: Елена Крапивина

Рецепт с грибами и огурцом

Салат из кальмаров с морковью и огурцом достаточно соленый, поэтому лучше подавать с томатным соком, который нейтрализует нагрузку на почки, утолит жажду.

Компоненты:
  • кальмары – 200 г
  • морковь по-корейски – 150 г
  • огурцы соленые – 2 шт.
  • оливки без косточек и начинки – 8-19 шт.
  • соленый сыр типа сулугуни или брынзы – 100 г
  • майонез — по вкусу.
Этапы приготовления:
  1. Кальмары отварить, охладить и порезать.
  2. Огурцы и оливки нарезать тонкими кружочками-колечками, сыр кубиками.
  3. Перемешать все компоненты и заправить.

Простой салатик с копчеными кальмарами

Благодаря копченостям, чесноку салат выходит ароматный, а морковь по-корейски вкусно хрустит и придает ему нотку остроты, пикантность.

Продукты:
  • кальмар копченый – 200 г
  • морковь по-корейски – 150 г
  • сыр копченый «косичка» – 100 г
  • яйца вареные – 2 шт.
  • горошек консервированный – 150 г
  • соленый огурец – 1 шт.
  • растительное масло с ароматом
  • чеснок – 2-3 дольки.
Приготовление:
  1. Слить жидкость с горошка и моркови.
  2. Моллюска, огурец и сыр порезать на кубики или тонкие короткие полоски.
  3. Яйца натереть или размять вилкой.
  4. Чеснок выдавить в масло, размешать.
  5. Соединить продукты и заправить маслом с чесноком.

Салат с крабовыми палочками, кальмаром и морковью по-корейски

Очень вкусное и простое блюдо, украсит праздничный стол или разнообразит обычную трапезу.

Продукты:
  • кальмары – 200 г
  • морковь по-корейски – 150 г
  • лук красный салатный – 1 шт.
  • крабовые палочки или мясо – 200 г
  • яйца — 3 шт.
  • кукуруза – 100 г
  • майонез
Как приготовить:
  1. Отваренные кальмары и крабовые палочки (мясо) нарезать небольшими кубиками, луковицу — тонкими полукольцами.
  2. С моркови и кукурузы слить жидкость.
  3. Соединить и перемешать продукты,

«Морской царь» с овощами по-корейски

Праздничный вариант салата. Каждый вид овощей по-корейски имеет свой оригинальный вкус, что в совокупности даёт еще и неповторимый аромат.

Морепродукты вносят нотку сладости и привлекательно смотрятся в составе салата.

Что требуется:
  • кальмары – 100 г
  • креветки – 100 г
  • мидии – 100 г
  • щупальца осьминогов – 100 г
  • морковь по-корейски – 100 г
  • томаты – 100 г
  • перец болгарский – 100 г
  • масло растительное с ароматом
Пошаговое приготовление:
  1. Морепродукты нужно отварить. Кальмары варятся 2 минуты, креветки – 3 минуты, мидии – 5 минут, щупальца осьминога – 20 минут. Охладить и нарезать на кусочки одинакового размера.
  2. С морковки слить жидкость, овощи измельчить произвольно.
  3. Перемешать ингредиенты, заправить – совсем немного – маслом. Подавать порционно на листьях салата.

Хозяйке в копилку

Морковь лучше всего брать упакованной в пластиковые или стеклянные банки либо в проверенных торговых точках на развес, спросив сертификаты по товар. Развесная морковь должна продаваться в закрытых крышками лотках. Это гарантирует, что в составе товара только морковь, масло, приправы, а не разные случайные примеси.

Кальмаров для салата можно выбрать консервированных, только не в масле, а в собственном соку. Лучший вариант – консервы с надписью «кальмар для салата». Выбирать нужно дорогой качественный продукт от известного производителя, чтобы не получить в жестяной баночке обрезки рыбы или морепродуктов вместо кусочков тушки моллюска.

Полезное видео

К союзу оранжевого овоща и вкусного морепродукта можно добавить яйца, получается довольно аппетитная закуска. Рецепт тут:

Читайте далее:

Оджингео мучим (острый салат из кальмаров)

Опубликовано . Обновлено

Перейти к рецепту

Оджинго мучим — острое, сладкое и острое блюдо, приготовленное из вареных кальмаров и свежих овощей. После того, как кальмар очищен, блюдо довольно легко собрать.

Оджинго мучим (오징어 무침) — острое, сладкое и острое блюдо, приготовленное из вареных кальмаров и свежих овощей. Оджингео — это кальмары, а мучим относится к блюдам, приготовленным путем смешивания подготовленных ингредиентов с приправами. Его также называют ojingeo cho (уксус) мучим.

Наряду с оджинго боккеум, жареными кальмарами и овощами, оджинго мучими является одним из самых популярных способов приготовления кальмаров в Корее. От себя лично, это блюдо моя мама почти всегда включала в свой набор блюд для особых случаев.

Огурец и корейская редька (му) являются обычными овощами для этого блюда. Я использовала огурец вместе с некоторыми ароматными овощами в этом рецепте, чтобы сделать его простым. Я люблю использовать минари, если по сезону, это придает блюду неповторимый вкус свежей зелени. Зеленый лук или листья периллы (kkaennip) также являются отличным вариантом.

Я знаю, если бы моя мама увидела это, она бы спросила: «Где редька?» Она нарезала редис на толстые спички, солила их минут 20 или около того и выжимала воду перед тем, как бросить туда кальмаров. Это позволит блюду не стать водянистым. Приближается сезон редиса, так что попробуйте его в этом блюде для дополнительного хруста.

Очистка кальмара может быть муторной, но блюдо после этого довольно легко собрать. Идеальное сочетание острого, сладкого и кислого вкусов в этом блюде, несомненно, повысит ваш аппетит.

Возьмите тело в одну руку и голову в другую. Аккуратно растяните легким вращательным движением. Голова и внутренности должны легко выскользнуть из тела. Отрежьте щупальца от головы чуть ниже глаз. Удалите клюв с щупалец и кожу с мякоти.

Чтобы узнать больше о корейской кулинарии, следите за новостями на YouTube, Pinterest, Twitter, Facebook и Instagram.

  • ▢ 1 средний кальмар около 14 унций
  • ▢ 1 огурец кирби или 1/2 корейского огурца, тонко нарезанный
  • ▢ 1/4 средней красной луковицы, тонко нарезанный
  • ▢ несколько стеблей водяной рябины минари, нарезанной на 2 дюйма кусочки
  • ▢ 1 тонко нарезанный зеленый или красный перец чили
  • ▢ 1 мелко нарезанный зеленый лук
Соус
  • ▢ 2 чайные ложки гочугару Корейский красный перец чили хлопья
  • ст. л.0045
  • ▢ 2 чайные ложки соевого соуса
  • ▢ 1 чайная ложка кунжутного масла
  • ▢ 1 столовая ложка сахара
  • ▢ 1 чайная ложка кукурузного сиропа
  • ▢ 2 ТАКЛОНСЯ
  • ▢ 1 -ТИАНАНСКОЙ ПИАНСАРИЧЕСКИЙ И ПИНСАРИЧЕСКИЙ И ПИНСАРИЧЕСКИЙ ИСПОРНАЯ
  • .
  • Очистить кальмара (см. примечание).

  • Вскипятите воду в средней кастрюле. Бросьте кальмара и готовьте недолго, около минуты. Быстро выньте и погрузите в ледяную воду, чтобы остановить приготовление и охладить.

  • Нарежьте кальмара тонкими полосками (около ⅓ – толщиной 2 дюйма, длиной 2 дюйма). Держите его в холодильнике, чтобы он остыл.

  • Подготовьте овощи.

  • Смешайте все ингредиенты для соуса.

  • Смешайте соус и кальмаров и хорошо перемешайте. Добавьте овощи и хорошо перемешайте. Добавьте больше сахара, соли и/или уксуса по вкусу. Подавать охлажденным.

Как чистить кальмара: Возьмите тело в одну руку и голову в другую. Аккуратно растяните легким вращательным движением. Голова и внутренности должны легко выскользнуть из тела. Отрежьте щупальца от головы чуть ниже глаз. Удалите клюв с щупалец и кожу с мякоти.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @koreanbapsang или тег #koreanbapsang!

422 акции

Салат по-корейски с кальмарами и морковью — нежное сочетание. Кальмары по-корейски, рецепт с фото

  • Вторые блюда Многие предпочитают есть вторые блюда на ужин, но дети любят есть их вместо супа, чтобы побыстрее добраться до десерта или любимой выпечки. На сайте Yummy Food вы найдете самые разнообразные рецепты вторых блюд, от простых паровых котлет до изысканного кролика в белом вине. Наши рецепты с пошаговыми фото помогут вам вкусно пожарить рыбу, запечь овощи, приготовить разнообразные овощные и мясные запеканки и любимое пюре на гарнир.
    С приготовлением любого второго блюда, будь то мясо по-французски или индейка с овощами, куриные шницели или горбуша в сметане, справятся даже новички, если приготовят их по нашим рецептам с пошаговыми фото. Сайт вкусной еды поможет вам приготовить самый вкусный ужин для ваших близких. Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
    • Пельмени, вареники Ах, вареники, а вареники с творогом и картошкой и грибами с вишней и черникой. – на любой вкус! На своей кухне вы вольны готовить все, что вашей душе угодно! Главное, сделать правильное тесто для вареников и вареников, и такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих близких вкуснейшими варениками и варениками!
  • десертов Десерты – любимый раздел рецептов для всей семьи. Ведь здесь есть то, что обожают дети и взрослые – сладкое и нежное домашнее мороженое, муссы, мармелад, запеканки и вкуснейшие сладости к чаю. Все рецепты просты и доступны. Пошаговые фото помогут без проблем приготовить любой десерт даже начинающему кулинару! Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
  • Консервирование Домашние заготовки на зиму всегда вкуснее магазинных! А самое главное, вы точно знаете, из каких овощей и фруктов они сделаны, и никогда не добавляете в зимние консервы вредные или опасные вещества! В нашей семье всегда консервировали на зиму: В детстве, помню, мама всегда варила вкусное и ароматное варенье из ягод: земляники, земляники, черники. Из смородины мы предпочитаем делать кисели и компоты, а вот из крыжовника и яблок получается отличное домашнее вино! Из яблок выходит нежнейший домашний мармелад – необыкновенно яркий и вкусный! Домашние соки – без консервантов – 100% натуральные и полезные. Как можно отказаться от такой вкуснятины? Обязательно приготовьте зимние закрутки по нашим рецептам – полезные и доступные каждой семье!
  • Одним из самых капризных, но и самых вкусных среди морепродуктов является кальмар. Определенные трудности может вызвать процесс их приготовления, поскольку не всегда удается точно выдержать временной интервал. Но усилия того стоят, чтобы потом насладиться вкусным готовым блюдом. Один из самых оригинальных салатов, в который добавляют кальмаров, — это салат с кальмарами и корейской морковью, где это удивительно нежное мясо сочетается с острой корейской морковью. Даже при самой маленькой композиции создается невероятно контрастное, многогранное, но в то же время гармоничное блюдо, которое не только заслуживает нашего внимания, но и может быть названо эталоном среди таких блюд.

    Это, только казалось бы простое блюдо, сочетает в себе нежность, свежесть и пикантность. Невозможное во всех пониманиях сочетание превосходит все ожидания, блюдо настолько изысканно и в то же время не отягощено излишествами, что однозначно вызывает массу вопросов и недоумений. Ведь ингредиентов всего несколько, а салат прекрасен во всех отношениях.

    Для салата из кальмаров по-корейски нужно:

    • 450 гр. кальмар;
    • 150 г корейской моркови;
    • 4 средних огурца;
    • 1 луковица;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 20 гр. масла;
    • 10 гр. 9% уксус.

    Салат с кальмарами и корейской морковью Рецепт:

    1. Кальмары моют, чистят сразу и нарезают полосками на доске, заем выкладывают в уже кипяченую воду. Их держат в нем всего пару минут и тут же откидывают на дуршлаг, заливают холодной водой, а затем пересыпают в салатницу.
    2. Лук очищают, моют и шинкуют ножом тонкими полукольцами. Высыпать нарезанные на сковороду, добавить масло и обжарить.
    3. Чеснок очищают и измельчают вместе с чесноком, в конце жарки высыпают на сковороду к луку и перемешивают.
    4. Полученной горячей смесью поливают кальмаров.
    5. Морковь по-корейски немного укорачиваем и тоже кладем в салатник.
    6. Огурцы моют, очищают и нарезают соломкой, заливают кальмарами.
    7. Влейте в салат уксус и все перемешайте ложкой.
    8. Настаивают четыре часа.

    Совет: настаивать кальмары с салатом из корейской моркови совсем не обязательно, все продукты в нем готовы к употреблению, просто когда кальмары полностью пропитаются, их вкус будет намного насыщеннее.

    Салат из кальмаров по-корейски с морковью

    Салат из кальмаров с корейской морковью имеет настолько интересный и яркий вкус, что даже не сразу можно угадать весь его состав. Чрезвычайно удачное сочетание, когда изделия сливаются воедино и при этом не перестают быть контрастными. Именно поэтому салат можно назвать волшебным и загадочным, ведь не всем удается разгадать эту тайну – интересный рецепт.

    Для корейского салата из кальмаров нужно:

    • 200 гр. кальмар;
    • 150 г корейской моркови;
    • 1 красная лучевая головка;
    • 200 гр. крабовые палочки;
    • 3 крупных яйца;
    • 100 г кукурузы из банки;
    • 120 г майонеза.

    Салат из кальмаров и корейской моркови Рецепт:

    1. Кальмары необходимо промыть, а затем выложить в кастрюлю с кипящей водой и выдержать ровно три минуты, после чего быстро охлаждают водой, чистят и нарезают ножом на квадратики.
    2. Размороженные крабовые палочки отделяют от пленок и нарезают на доске кубиками.
    3. Луковицу освобождают от шелухи и шинкуют ножом на доске тонкими полукольцами.
    4. Морковь отжимается вручную и если она очень длинная, то немного укорачивается.
    5. Банку с кукурузой открывают и все ее содержимое отбрасывают на дуршлаг, маринад сливают.
    6. Яйца выкладываются в кастрюлю, заливаются водой и варятся не более двенадцати минут. По их истечении кипяток сливают, а вливают и охлаждают в нем холодную воду. Потом их уже чистят и мелко режут ножом.
    7. Все продукты высыпать в салатницу и залить майонезом, перемешать все ингредиенты ложкой.

    Совет: блюда получатся еще оригинальнее, если яйца не просто варить, а делать из них оладьи. Делается это достаточно просто. Яйца взбивают с небольшим количеством молока и муки, затем выливают на сковороду, запекают. Тогда их просто нужно обрезать.

    Салат из кальмаров с корейской морковью

    Ну это блюдо нельзя назвать повседневным и уж тем более обычным. Такой шедевр только на праздники и готовить нужно, чтобы максимально разнообразить стол и, конечно же, удивить гостей. Восторг от одного только внешнего вида салата уже обеспечен. Когда у него возьмут первую пробу, все за столом замолкнут от изумления и восторга.

    Для салата с кальмарами по-корейски нужно:

    • 400 гр. кальмар;
    • 200 гр. кукуруза;
    • 1 луковица;
    • 3 крупных яйца;
    • 2 гр. соль;
    • 4 гр. перец;
    • 150 г корейской моркови;
    • 1 лавровый лист;
    • 3 гр. душистый перец;
    • 60 гр. сметана;
    • 60 гр. майонез;
    • 10 гр. горчица;
    • 1 упаковка тарталеток;
    • 30 гр. масла.

    Салат из кальмаров и моркови по-корейски:

    1. Лук очистить от шелухи и нарезать тонкими ломтиками на доске, высыпать на сковороду и жарить до испарения жидкости.
    2. Кальмаров промывают и очищают от пленок, затем помещают в кипящую воду и выдерживают не более, не менее – трех минут, охлаждают и нарезают на доске кубиками с помощью ножа.
    3. Яйца помещают в небольшую кастрюлю, заливают холодной водой и варят 12 минут. Затем кипяток сливают и заливают ледяной водой. В ней яйца охлаждают, а затем чистят, нарезают кубиками с помощью ножа.
    4. Все продукты высыпать в салатник и добавить морковь по-корейски.
    5. С кукурузы слить рассол и промыть. Высыпать зерна в салатницу.
    6. Майонез смешивают со сметаной и горчицей.
    7. Полученной смесью поливают салат и перемешивают ложкой.
    8. Подается порционно в тарталетках или в одном вместительном салатнике.

    Совет: Это блюдо получится еще более насыщенным, если в него добавить помидор и перец болгарский или зернышко граната. Он будет более красочным и ароматным.

    Корейский салат из моркови и кальмаров

    Это блюдо особенно привлекательно своим внешним видом. Именно корейская морковь в данном случае является спасителем, дарящим множество красок. Без нее блюдо получилось бы блеклым и невкусным. Но ситуацию спасает – салат получается просто удивительно сытным и немного даже провокационным, в хорошем смысле этого слова.

    Для корейского салата из кальмаров нужно:

    • 400 гр. кальмар;
    • 100 г корейской моркови;
    • 2 больших яйца;
    • 2 небольшие головки лука;
    • 2 гр. соль;
    • 100 г майонеза;
    • 4 гр. перец.

    Салат из корейской моркови и кальмаров:

    1. Яйца варят в кастрюле с водой, затем принудительно охлаждают, очищают и нарезают на доске.
    2. Кальмары промывают и обдают кипятком, после чего снимают пленку.
    3. Вскипятить в кастрюле воду, посолить и положить кальмаров, вскипятить и сразу остудить.
    4. Кальмары выкладываются на доску и ножом нарезаются тонкими полосками.
    5. Вымойте и мелко нарежьте лук.
    6. Насыпать продукты в одну салатницу.
    7. Морковь нарезают немного короче, отжимают и добавляют в композицию.
    8. Наливаем туда майонез и все перемешиваем ложкой.

    Салат из кальмаров и корейской моркови

    Продукты заиграют совершенно по-новому, а именно в этом блюде. И заслуга в данном случае даже не морепродуктов, а экзотического фрукта – авокадо и невероятно ароматного маринада, который вам придется приготовить самостоятельно. В результате получится нечто необычное, неординарное, но удивительно вкусное, что надолго останется в вашей памяти.

    Для салата из кальмаров по-корейски нужно:

    • 300 гр. кальмар;
    • 50 гр. рис;
    • 150 г листов салата;
    • 1 головка лука;
    • 100 г корейской моркови;
    • 20 гр. соевый соус;
    • 120 г майонеза.

    Необходимые ингредиенты для маринада:

    • 20 гр. 9% уксус;
    • 4 гр. соль;
    • 10 гр. Сахара;
    • 5 гр. перец.

    Салат из корейской моркови и кальмаров:

    1. Лук сразу очищают и моют, затем кладут на доску и нарезают тонкими полукольцами.
    2. Все компоненты, необходимые для маринада, смешивают и готовый маринад нагревают, а горячим всыпают в него лук.
    3. Через минуту пять луковиц откидывают на дуршлаг и отжимают.
    4. Кальмаров выкладывают в кастрюлю с уже вскипяченной водой и варят не более трех минут, затем охлаждают в ледяной воде, снимают пленку и удаляют хребет, нарезают ножом тонкими кольцами или полосками.
    5. Мелко нарежьте морковь на доске.
    6. Рис хорошо промывают и ссыпают в кастрюлю, заливают водой и варят, но не кипятят, а оставляют немного недоваренным, откидывают на дуршлаг и промывают водой.
    7. Листья салата моются и рвутся вручную.
    8. Все продукты высыпаются в большую салатницу и перемешиваются ложкой.
    9. Майонез смешивают с соевым соусом и заливают корейским салатом из кальмаров.
    10. Обязательно еще раз все перемешайте.

    Удивительный продукт, морковь по-корейски. Какой бы салат вы в него ни добавили, он преображает его до неузнаваемости. Она делает что-то волшебное с кальмарами, ведь они становятся совсем другими, не сладкими и нежными, а пряными и даже пикантными. При этом само блюдо не является вызывающе острым, а лишь имеет слегка пикантный оттенок. И какой бы соус ни использовался, какие бы другие продукты не добавлялись, такой удивительный эффект не исчезает, не приглушает, а только лишний раз подчеркивает. Это отличные вариации блюда не только для тех, кто очень любит эксперименты, но и для тех, кто любит постоянно удивлять и даже приятно шокировать всех окружающих своими кулинарными способностями, с которыми не поспоришь.

    Но эксперименты можно проводить не только с вариантами корейских блюд, салаты из капусты, например, из , или, тоже выигрышно смотрятся на столе. Попробуйте и выберите свои любимые.

    Салат с кальмарами и корейской морковью понравится любителям острого и пикантного. В его составе всего два основных компонента, поэтому его очень легко приготовить.

    С нашего стола салат с кальмарами и корейской морковью исчезает очень быстро, так как все члены семьи являются знатоками корейской кухни. Готовим салат без майонеза, с добавлением специй и семян кунжута. Мы используем отварных кальмаров, а морковь по-корейски готовим сами, но их можно купить.

    Вкусовая информация Салаты с морепродуктами / Салаты без майонеза

    Ингредиенты

    • кальмары – 500 г;
    • морковь – 1 шт. ;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • семена кунжута – 1 ст. л.;
    • Уксус столовый 9% – 1 ст.л. л.;
    • масло растительное – 2 ст.л. л.;
    • соль – 1 ч.л.;
    • сахар – 0,5 ч.л.;
    • Перец черный молотый – 1/4 ч.л.;
    • перец красный молотый – 1/4 ч.л.;
    • кориандр молотый – 0,5 ч.л.

    Как приготовить салат из корейского кальмара и корейской моркови

    Как приготовить кальмаров

    Необходимо получить замороженные тушки и поместить их под теплую водопроводную воду для разморозки. Вскипятить 1,5 л воды, добавить в нее 1 ч. л. соли, опустите кальмара в кипящую воду на 2 минуты. В горячей воде кожа свернется и ее будет легко смыть. Затем слейте кипяток и промойте тушки под холодной водой. Выньте все внутренности и хорду (длинная жесткая полоска вдоль тела кальмара).

    Острым ножом нарежьте кальмара длинными полосками или кольцами.

    Как приготовить морковь по-корейски

    Конечно, можно купить готовую корейскую морковь в магазине. Но его довольно легко приготовить самостоятельно. Кроме того, вы можете быть уверены, что в нем нет вредных химических добавок.

    Очистите и натрите морковь для нарезки овощей по-корейски.

    Добавьте щепотку соли, перемешайте и оставьте на 10 минут. За это время морковь выпустит сок и станет мягкой.

    Чеснок очистить и пропустить через пресс или натереть на терке. Выложите чеснок поверх моркови. Добавьте к этому уксус, сахар, перец, паприку, кориандр.

    Перемешайте и дайте настояться.

    Приготовление салата

    Лук нарезать длинными перьями по росту луковицы.

    Обжарить лук на сковороде с растительным маслом (не сильно обжаривать).

    Семена кунжута обсушить и слегка обжарить на сухой сковороде (без масла). Очень советую добавить эти семечки в салат, без них он будет не таким замечательным и ароматным.

    В общей миске смешайте морковь по-корейски, нарезанный кальмар, лук и семена кунжута.

    Перемешайте и дайте салату немного постоять в холодильнике, чтобы каждый ингредиент «познакомился» и «подружился» со своим «соседом».

    Салат из кальмаров и корейской моркови выложите в салатницу и подавайте к общей дегустации.

    Теперь в вашей коллекции еще одна замечательная корейская еда.

    Не знаю, как вы, а я просто обожаю корейских кальмаров. Я вообще неровно дышу от восточных салатов. И когда я прохожу мимо них на рынке, то невольно замедляю скорость и усиленно работаю носом, чтобы подольше насладиться невероятными запахами специй. Но восхищение обычно не выходит за рамки восхищения. Я ничего не покупаю у корейцев. И не потому, что она расистка. Просто мое доверие к покупным готовым блюдам медленно, но верно стремится к уровню плинтуса. Поэтому, получив ароматную зарядку, спешу домой. А я готовлю какую-то закуску или салат на основе корейской кухни. На этот раз моей “жертвой” стал кальмар. Моллюски одиноко ждали своей участи в дальнем углу морозилки. И очень хорошо мы попали в «корейский» лад. Так что ловите фото рецепт вкусных кальмаров по-корейски.

    Ароматные маринованные кальмары по-корейски готовятся из следующих ингредиентов:

    Кальмары по-корейски готовятся так (рецепт с фото):

    Разморозить тушки морепродуктов. Если они неочищенные, очистите их и выньте внутренности. О том, как быстро разделать замороженных и свежих кальмаров, я уже писала. Поэтому повторяться не буду. Не вини меня. Если тушки уже очищены, проверьте, нет ли на них грубых пленок. И обязательно удалить. Это сделает кальмара жестким по-корейски. Как, впрочем, и любое другое блюдо из этих морских обитателей.

    Подготовленные тушки нарезать кольцами или полосками. На самом деле, даже с цветами или звездами. Разделка кальмаров по-корейски не имеет значения. Если только вам это нравится. И это совершенно не влияет на вкус. Положите нежное мясо моллюска в миску.

    Добавьте семена кунжута в сухую сковороду. Обжариваем их пару минут до легкой золотистой корочки.

    Заранее приготовьте смесь специй, сахара и соли. Смешайте растительное масло, уксус и соевый соус. Масло растительное лучше брать дезодорированное, чтобы не заглушать яркий запах букета специй. Вливаем и добавляем все это ароматное великолепие в кунжутную сковороду. Быстро перемешайте. И подогрейте его. Просто доведите маринад для корейских кальмаров до кипения и сразу снимите.

    Залить кольца горячим маринадом.

    Перемешайте корейского кальмара. А теперь остановись на секунду. Вдохните захватывающий дух аромат и сглотните слюну. Накройте аппетитную закуску крышкой или полиэтиленовой пленкой. И привыкайте к мысли, что их можно попробовать только через 2 часа. Если выдержите дольше, отлично. Чем дольше маринуются кальмары по-корейски, тем насыщеннее будет их вкус.

    Кстати, любителям, любителям, любителям и почитателям морепродуктов советую изучить мою небольшую подборку рецептов фаршированных кальмаров.

    С чем подавать кальмаров по-корейски? И с тем, что вы хотите! С картошкой будет отлично. С рисом – отлично. С макаронами – фантастика. А можно быстро сделать себе «бродячий» бутерброд, положив на кусок хлеба много-много маринованных кальмаров. И угостите себя самой вкусной закуской в ​​мире.

    Смело готовьте, будет аппетитно, ароматно и оригинально!

    Кальмар по-корейски очень легко, просто и быстро приготовить в домашних условиях. Минимум времени и еды, а на столе вкуснейшее блюдо с восточным нотком.
    Молотый кориандр придает этому блюду особый вкус, а паприка, чеснок и черный перец прекрасно его дополняют и придают характерную пикантность. По этому рецепту можно приготовить корейские ушки, а также овощи (капусту, кабачки и морковь).

    Как и многие другие морепродукты, кальмары богаты витаминами, микроэлементами и аминокислотами. Кальмары прекрасно усваиваются организмом, так как они богаты белками, их легко можно употреблять во время диеты и даже просто так, не боясь навредить своей фигуре.
    Для этого рецепта можно взять уже сваренную морковь по-корейски. Только потом следите за вкусом специй и кислинкой, чтобы не было слишком остро.
    Люблю готовить блюда из неочищенных кальмаров. Они намного мягче, сочнее и легко моются. Поэтому для кальмара по-корейски я выбрала неочищенного кальмара.

    Общее время приготовления – 1 час 30 минут
    Активное время приготовления – 30 минут
    Калорийность на 100 г – 104 ккал
    Стоимость – 3$
    Порций в упаковке – 4 Порции

    Корейский кальмар Рецепт

    Ингредиенты :

    Соль по вкусу
    Семена кунжута – 1 ст.л.
    Вода – 5 ст.л.
    Масло растительное – 2 ст.л.
    Перец черный – 1/2 ч.л.
    Чеснок – 2 зубчика
    Кальмар – 4 шт. (тушки, общий вес примерно 600 г)
    Морковь – 2 шт.
    Паприка сладкая – 1/2 ч.л.
    Кориандр – 1/2 ч.л. (молотый)
    Уксус – 2 ст.л. (9%)
    Сахар – 1 ч.л.

    Подготовка:

    Поместите не размороженных кальмаров в большую кастрюлю с кипящей водой ровно на 3 минуты. По истечении времени (независимо от того, кипит вода или нет), выключите огонь, снимите кастрюлю, слейте воду и залейте холодной водой. Темная кожа на кальмарах моментально отстанет, ее можно легко снять руками.
    Очистить кальмаров, удалить хорду, внутренности. Разрежьте тушку вдоль и нарежьте полосками шириной 1 см.

    Вымойте и очистите морковь. Натереть для приготовления корейскую морковь. Если такового нет, то просто натрите его на обычной крупной терке.

    В отдельной глубокой миске смешайте воду, уксус и сахар. Добавить кальмаров в маринад. Дать постоять около 10 минут. Затем добавить черный перец, кориандр, соль, паприку, растительное масло и пропущенный через чеснокодавилку чеснок.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *