Салат с капустой и огурцом и яйцом: Сочный салат из капусты с огурцом и яйцом — Кулинарные рецепты любящей жены

Салат с капустой и яйцом – Рецепты пользователя FarFor

Войти на сайт:

Забыли пароль? Регистрация

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Главная → Рецепты пользователя FarFor → Салат с капустой и яйцом

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Яйцо куриное
200
314 25 23 1
Сметана 15,0% жирности 100 162 3 15 4
Огурец грунтовый 150 21 1 0 4
Лук зеленый 30 6 0 1
Капуста белокочанная 300 84 5 0 14
Итого: 780 587 35
39
24
На 1 порцию: 780 587 35 38. 5 24.3
На 100 грамм: 75 4.5 4.9 3.1
БЖУ:
24% 59% 17%

Вес одной порции

Количество порций

780 г

Порций: 1

Общий вес блюда: 780 г

Пересчитать веc продуктов

Приготовление

Яйца отварить и мелко порезать вместе с овощами. Заправить сметаной, посолить, приправить по вкусу.

Рецепт пользователя FarFor

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь – вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!

Комментарии отсутствуют

Цитировать выделеный текст? 

  рекомендует:

Салат из молодой капусты с яйцами

Салаты из овощей

Приготовление

20 минут

 

Рецепт на:

4 порции

 

Описание

Быстрый салат из молодой белокочанной капусты с яйцами, огурцами, свежей зеленью и очень вкусной заправкой на основе сметаны, желтков и горчицы в зернах.

Такой капустный салат не только вкусный, но и полезный, витаминный, простой в приготовлении.
Нам понадобится простой минимальный набор бюджетных продуктов.

Ингредиентов на 4 порции

  • Капуста белокочанная молодая 400 г
  • Яйцо куриное 4-5 шт
  • Огурец 3 шт
  • Лук зеленый 1 пуч.
  • Петрушка 1 пуч.
  • Сметана 3-4 ст. л.
  • Горчица в зернах 1 ст. л.
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Соль 1/3 ч. л.
  • Перец черный по вкусу

Пищевая ценность порции

Калории265ККал

Белки – 12.08 г (29.01%)

29.013086805139%

Жиры – 19.49 г (46.81%)

46.806339296434%

Углеводы – 10.07 г (24.18%)

24.180573898427%

Подробный анализ по продуктам →

Шаг 1

Тонко шинкуем молодую капусту.

Шаг 2

Огурец нарежем полукольцами.

Шаг 3

Заранее отваренные яйца разбираем на белки и желтки.
Белки нарезаем полосочками и отправляем их к остальным ингредиентам в салатник. Желтки нам понадобятся позже.

Шаг 4

Измельчаем по небольшому пучку зеленого лука и петрушки, отправляем в салатник.

Шаг 5

Для заправки в отдельной мисочке разминаем вилкой желтки.

Шаг 6

В желтки вливаем растительное масло, тщательно перемешаем и добавим сметану.

Шаг 7

Также солим, перчим, добавляем горчицу в зернах.
Все хорошенько перемешиваем.

Шаг 8

Получившимся соусом заправляем салат, перемешиваем.

Шаг 9

Салат из молодой капусты с яйцами получается очень вкусным, а такая заправка удачно дополняет вкус свежих овощей и зелени. Обязательно попробуйте!

Рейтинг: 5 (3)

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Комментарии (0)

Салат зеленый с яйцом и огурцом

Салат зеленый с яйцом и огурцом можно готовить, как только появится первая зелень, тогда же появляется молодая белокочанная капуста, пекинская капуста. Добавьте в салат яйцо и вы получите прекрасную закуску, как дополнение к гарниру или мясному блюду, а также можно приготовить салат на ужин, особенно если вы придерживаетесь диетического питания. Такое полезное и свежее блюдо готовится очень быстро.

Список ингредиентов:

  • 100 г белокочанной капусты, 9 шт.0008
  • 2 средних огурца,
  • 3 куриных яйца,
  • 1 маленькая лампочка,
  • 3 листа пекинской капусты,
  • 5-6 веточек петрушки,
  • 3 щепотки соли,
  • 1 ст. л горчицы в зернах
  • 2 щепотки черного молотого перца,
  • 4 ст. л. соевого соуса.

1. Кочан молодой капусты вымыть, обсушить и мелко нарезать. Делать пюре из капусты не нужно, так как сами листья у нее мягкие и сочные. Если капуста прошлогоднего урожая, то следует помять ее с солью, чтобы она стала мягче и дала сок.

2. Свежие огурцы вымыть и срезать кончики; если кожица жесткая, то лучше ее разрезать. Огурцы нарезать полукольцами.

3. Яйца отварить вкрутую, затем остудить в холодной воде и очистить от скорлупы, нарезать не очень мелко, можно соломкой.

4. Очистите небольшую луковицу и мелко нарежьте. Если лук горчит, то можно ошпарить его кипятком или замариновать в сахаре и уксусе (на 1 луковицу 1/5 ч. л. сахара и ? ч. л. столового уксуса 9% уксуса).

5. Петрушку и любую другую зелень, листья пекинской капусты вымойте, затем обсушите и нашинкуйте или порвите.

6. Посолить (по желанию), специи, положить в миску бобы горчицы. Долить соевый соус. Так как сам соус достаточно соленый, то в этом салате можно обойтись и без соли.

7. Смешайте все ингредиенты в миске и сразу подавайте. Если салат простоит некоторое время, то он может «стечь».

Комментарии (0)

Похожие статьи

Салаты с пекинской капустой

Салаты с пекинской капустой и курицей

Салаты с капустой и сладким перцем

Белокочанная капуста: польза и вред для организма

Белковый салат со взбитыми овощами

Легкий салат с вяленой курицей

Капуста тушеная с грибами в духовке

Салат со свежей капустой и колбасой – лучшие рецепты. Готовим правильно салат из свежей капусты с колбасой.

Салат из редьки – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из редьки.

Салат из печени трески с яйцом – быстрый, вкусный и полезный перекус. Топ-10 лучших рецептов салата из печени трески с яйцами

Яичные салаты – лучший рецепт. Как правильно и вкусно приготовить яичный салат.

Салат с огурцами и майонезом – это всегда актуальный витаминный перекус. Лучшие рецепты салата с огурцами и майонезом

Обалденный салат с маринованными шампиньонами за 15 минут

Салат с курицей, капустой и сыром

Популярные статьи

Салаты с виноградом и курицей

Крем-суп из морепродуктов

3

Крем-суп из морепродуктов

3

Клубника

3

Как хранить зеленый лук

Компоты из чернослива на зиму

Макароны с грибами и сыром в сливочном соусе

Рыбные котлеты

Смайлики: польза и вред

Кулич с орехами

Куриные крылышки, обжаренные в мультиварке

Кочанная капуста Paleo, Whole30)

Опубликовано: 16 августа 2018 г. // Обновлено: 4 мая 2022 г.// Доминик // 12 Комментарии » // Этот пост может содержать партнерские ссылки

Рецепт Салат Кобб из тушеной капусты. Здоровый салат Paleo и Whole30, представляющий собой нечто среднее между салатом BLT и салатом Cobb, с основой из тушеной капусты.

В последнее время мне очень понравился этот салат из тушеной капусты Кобб! Это нечто среднее между салатом BLT и салатом Кобб, но он уникален тем, что его основу составляет тушеная капуста.

Обжаренная капуста придает салату сладкий, но пикантный и приятный вкус, который дополняет другие вкусные добавки к салату.

Бекон, авокадо, помидоры, огурец, яйца вкрутую и вкусная сливочно-бальзамическая заправка. Это замечательное Палео, Whole30, безмолочное, беззерновое блюдо GF!

Я люблю ароматные салаты, если вы не могли сказать по тем, которые я публикую в этом блоге.

Этот салат из цельных 30 кусочков является идеальным примером этого.

Ингредиенты, необходимые для приготовления этого салата из тушеной капусты «Кобб»:

  • бекон
  • капуста
  • морковь
  • помидор
  • Cucumber
  • Avocado
  • Яйцо
  • Оливковое масло
  • бальзамический уксус
  • яблочный уксус
  • Mayo
  • Mustard

Как сделать этот салат.

поджарь бекон! Я лично люблю разогревать бекон между бумажными полотенцами.

Мне нравится, что бумажные полотенца впитывают жир, а бекон становится очень хрустящим. Мне потребовалось около 6 минут в микроволновой печи, чтобы поджарить 6 ломтиков бекона.

После того, как бекон подрумянится, вы крошите его и откладываете в сторону.

Затем вы смешиваете шинкованную капусту с тертой морковью. Я купил мешки предварительно нашинкованной капусты и моркови, чтобы облегчить себе жизнь, хотя не стесняйтесь шинковать их сами, если хотите.

Отставьте в сторону две чашки натертой капустно-морковной смеси. Мне нравится оставлять часть его сырым, чтобы придать салату немного хруста.

После этого обжарьте капусту и морковь в большой сковороде, пока капуста не станет мягкой и ароматной. Я ОБОЖАЮ вкус тушеной капусты. Для меня это действительно преображает салат, делая его невероятно вкусным и ароматным.

Когда капуста обжарится, положите ее в большую миску и смешайте с сырой капустой. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и огурцы и все перемешайте.

Затем приготовьте сливочно-бальзамическую заправку!

Я использовал майонез Палео в заправке, чтобы сделать ее приятной сливочной. Я также использовал майонез, потому что он сочетается со всем духом салата BLT.

(Вы можете купить палео-майонез или приготовить его самостоятельно. Посмотрите этот рецепт Whole30 Paleo Easy Homemade Mayo от Paleo Running Momma),

Чтобы приготовить заправку, смешайте палео-майонез (или любой другой майонез), горчицу, бальзамический уксус, яблочный уксус, соль и перец, пока заправка не станет густой. Заправки должно быть около 1/2 стакана. Примечание: вы, вероятно, не будете использовать всю заправку, но я предпочитаю иметь запас на всякий случай.

Когда заправка будет готова, добавьте 1/4 стакана ее в салат и хорошо перемешайте.

В итоге я использовала остатки заправки, чтобы посыпать сверху каждую тарелку с салатом и поверх сваренных вкрутую яиц. Я также использовала немного заправки для приготовления курицы и добавила курицу-гриль в салат.

В большинстве салатов «Кобб» есть жареная курица, так что вы можете легко добавить ее сюда, если хотите больше белка.

Что делать с авокадо и беконом

Дальше дело за вами. Вы можете либо добавить нарезанный кубиками авокадо и раскрошенный бекон в салат и перемешать, ИЛИ подать салат и посыпать каждый отдельный салат авокадо и беконом.

Авокадо нежный и может смешаться с остальной частью салата. Если не затруднит, добавьте! Если вы предпочитаете, чтобы он оставался более твердым, добавьте его в тарелку после подачи салата.

Что касается бекона, если вы собираетесь съесть салат сразу, добавьте его в салат перед подачей на стол. Он впитывает часть заправки, а вкус бекона прекрасно сочетается со свежесмешанным салатом.

НО, если вы не собираетесь есть салат сразу, не добавляйте его в салат, потому что он станет немного размокшим и не будет таким хрустящим.

Вы можете просто добавить раскрошенный бекон в свой салат после подачи.

Не забывайте о яйцах вкрутую в этом салате Whole30 cobb!

То же самое касается яиц вкрутую. Если вы хотите, чтобы каждый человек получил 1 яйцо вкрутую вместе со своей порцией, я бы просто добавил яйцо вкрутую в каждую отдельную тарелку после того, как оно было подано.

Но если вы не возражаете и хотите, чтобы все это смешалось вместе, вы можете смешать все ингредиенты вместе и подать салат таким образом.

Вам решать. Мне больше нравятся разобранные салаты, а потом я люблю все смешивать сама. Вы можете полностью сделать это здесь, просто смешайте заправку с капустой, а затем добавьте все салатные добавки на каждую отдельную тарелку.

По сути, нет неправильного способа приготовить этот кобб-салат Whole30, и в итоге он получается вкусным, несмотря ни на что.

В конце дня, если вам нравится варенье из тушеной капусты, то вам действительно понравится этот салат из тушеной капусты Кобб. 🙂

Другие рецепты капусты, которые могут вам понравиться:

Этот рецепт капусты наппа от Cooktoria — очень вкусный способ приготовления капусты. Это выглядит так хорошо!

Этот рецепт салата из фиолетовой капусты от Cooking LSL хрустящий, ореховый и полон антиоксидантов!

Салат из капусты с черникой и семенами чиа — мой любимый способ приготовления салата из капусты. Полный семян чиа и черники. YUM

Другие салаты Paleo и Whole30, которые вам могут понравиться:

Картофельный салат Dill Ranch с авокадо и яйцами (Paleo, Whole30) обладает прекрасным вкусом ранчо, но в форме картофельного салата!

Салат из жареной курицы с брускеттой (Paleo, Whole30) — вкусный салат, богатый белком.

Салат из тушеной капусты «Кобб» (Палео, Whole30)

Доминик

Рецепт Салат Кобб из тушеной капусты. Помесь салата BLT и салата Кобб, но он уникален тем, что его основу составляет тушеная капуста. Палео, Whole30, без молока, без зерна, GF 

5 из 7 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 7 минут

Общее время 37 минут

Cuine3

0 Курс салата Американский

Порции на 4 персоны

Калорийность 470 ккал

Салат Кобб из тушеной капусты Ингредиенты:
  • ▢ 6 slices bacon (nitrate and sugar free)
  • ▢ 7 cups shredded cabbage
  • ▢ 1 cup shredded carrots
  • ▢ 1 Tbs olive oil
  • ▢ 1 ½ cups diced tomatoes
  • ▢ ½ of a cucumber , Нарезанный и квартал
  • ▢ 1 стакан кубиков авокадо
  • ▢ 4 яиц с твердым вкрой (пополам или нарезанные кубиками)
Кремовые бальзамические ингредиенты:
  • ▢ 2 ЧЕЛОВЛА0266 ▢ ¼ стакана палео-майонеза
  • ▢ 1 ст. л. горчицы
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • Положите бекон на подходящую для микроволновой печи тарелку между бумажными полотенцами. Разогрейте в микроволновке до хрустящей корочки. (Я готовил бекон в микроволновой печи в течение 4 минут, проверил его, а затем поставил в микроволновку еще на 2 минуты.) Раскрошите бекон на кусочки.

  • В большой миске смешайте капусту и морковь. Возьмите 2 стакана капустно-морковной смеси и отложите в сторону. Затем положите оставшуюся нашинкованную капусту и морковь в сковороду с 1 столовой ложкой оливкового масла. Обжаривайте на среднем огне, пока капуста не станет мягкой и не завянет. На это уйдет примерно 5-7 минут (зависит от того, насколько тонко нашинкована капуста).

  • Поместите тушеную капусту в большую миску. Добавьте 2 стакана сырой нашинкованной капусты и моркови и перемешайте. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и огурцы и снова перемешайте.

  • Затем приготовьте сливочно-бальзамическую заправку. Поместите бальзамический уксус, яблочный уксус, майонез и горчицу в миску. Смешивание. Добавьте соль и перец по вкусу. [Это должно составить около 1/2 стакана заправки. ] Добавьте половину заправки в салат и перемешайте. (Примечание: вы можете добавить больше заправки позже, если чувствуете, что салат нуждается в большем количестве, или посыпать сверху готовые салаты, ИЛИ приготовить курицу в оставшейся заправке)

  • Добавьте в салат раскрошенный бекон и нарезанный кубиками авокадо и перемешайте. Примечание: если вы не собираетесь есть этот салат сразу, не кладите бекон, иначе он размокнет.

  • Подавайте салат и украсьте сваренными вкрутую яйцами (разрезанными пополам или нарезанными кубиками). Вы также можете положить яйца в салат и тоже перемешать. На 4 порции

Примечание: если вы не едите этот салат сразу, не добавляйте раскрошенный бекон, потому что он размокнет. Кроме того, если вам нравится хрустящий бекон, добавьте его на шаге 6 к яйцам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *