Салат с капустой и яйцом – Рецепты пользователя FarFor
Войти на сайт:Забыли пароль? Регистрация
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты. Не можете войти?Главная → Рецепты пользователя FarFor → Салат с капустой и яйцом
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Яйцо куриное | 314 | 25 | 23 | 1 | |
Сметана 15,0% жирности | 100 | 162 | 3 | 15 | 4 |
Огурец грунтовый | 150 | 21 | 1 | 0 | 4 |
Лук зеленый | 30 | 6 | 0 | – | 1 |
Капуста белокочанная | 300 | 84 | 5 | 0 | 14 |
Итого: | 780 | 587 | 35 | 24 |
На 1 порцию: | 780 | 587 | 35 | 38. 5 | 24.3 |
На 100 грамм: | 75 | 4.5 | 4.9 | 3.1 | |
БЖУ: | 24% | 59% | 17% |
Вес одной порции
Количество порций
780 г
Порций: 1
Общий вес блюда: 780 г
Пересчитать веc продуктов
Приготовление
Яйца отварить и мелко порезать вместе с овощами. Заправить сметаной, посолить, приправить по вкусу.
Рецепт пользователя FarFor
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь – вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически
Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!
Комментарии отсутствуют
Цитировать выделеный текст?
рекомендует:
Салат из молодой капусты с яйцами
Салаты из овощей
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 порции
Описание
Быстрый салат из молодой белокочанной капусты с яйцами, огурцами, свежей зеленью и очень вкусной заправкой на основе сметаны, желтков и горчицы в зернах.
Такой капустный салат не только вкусный, но и полезный, витаминный, простой в приготовлении.Нам понадобится простой минимальный набор бюджетных продуктов.
Ингредиентов на 4 порции
- Капуста белокочанная молодая 400 г
- Яйцо куриное 4-5 шт
- Огурец 3 шт
- Лук зеленый 1 пуч.
- Петрушка 1 пуч.
- Сметана 3-4 ст. л.
Горчица в зернах 1 ст. л.- Масло растительное 3 ст. л.
- Соль 1/3 ч. л.
- Перец черный по вкусу
Пищевая ценность порции
Калории265ККал
Белки – 12.08 г (29.01%)
29.013086805139%
Жиры – 19.49 г (46.81%)
46.806339296434%
Углеводы – 10.07 г (24.18%)
24.180573898427%
Подробный анализ по продуктам →
Шаг 1
Тонко шинкуем молодую капусту.
Шаг 2
Огурец нарежем полукольцами.
Шаг 3
Заранее отваренные яйца разбираем на белки и желтки.
Белки нарезаем полосочками и отправляем их к остальным ингредиентам в салатник. Желтки нам понадобятся позже.
Шаг 4
Измельчаем по небольшому пучку зеленого лука и петрушки, отправляем в салатник.
Шаг 5
Для заправки в отдельной мисочке разминаем вилкой желтки.
Шаг 6
В желтки вливаем растительное масло, тщательно перемешаем и добавим сметану.
Шаг 7
Также солим, перчим, добавляем горчицу в зернах.
Все хорошенько перемешиваем.
Шаг 8
Получившимся соусом заправляем салат, перемешиваем.
Шаг 9
Салат из молодой капусты с яйцами получается очень вкусным, а такая заправка удачно дополняет вкус свежих овощей и зелени. Обязательно попробуйте!
Рейтинг: 5 (3)
Пожалуйста, оцените данный рецепт
Комментарии (0)
Салат зеленый с яйцом и огурцом
Салат зеленый с яйцом и огурцом можно готовить, как только появится первая зелень, тогда же появляется молодая белокочанная капуста, пекинская капуста. Добавьте в салат яйцо и вы получите прекрасную закуску, как дополнение к гарниру или мясному блюду, а также можно приготовить салат на ужин, особенно если вы придерживаетесь диетического питания. Такое полезное и свежее блюдо готовится очень быстро.
Список ингредиентов:
- 100 г белокочанной капусты, 9 шт.0008
- 2 средних огурца,
- 3 куриных яйца,
- 1 маленькая лампочка,
- 3 листа пекинской капусты,
- 5-6 веточек петрушки,
- 3 щепотки соли,
- 1 ст. л горчицы в зернах
- 2 щепотки черного молотого перца,
- 4 ст. л. соевого соуса.
1. Кочан молодой капусты вымыть, обсушить и мелко нарезать. Делать пюре из капусты не нужно, так как сами листья у нее мягкие и сочные. Если капуста прошлогоднего урожая, то следует помять ее с солью, чтобы она стала мягче и дала сок.
2. Свежие огурцы вымыть и срезать кончики; если кожица жесткая, то лучше ее разрезать. Огурцы нарезать полукольцами.
3. Яйца отварить вкрутую, затем остудить в холодной воде и очистить от скорлупы, нарезать не очень мелко, можно соломкой.
4. Очистите небольшую луковицу и мелко нарежьте. Если лук горчит, то можно ошпарить его кипятком или замариновать в сахаре и уксусе (на 1 луковицу 1/5 ч. л. сахара и ? ч. л. столового уксуса 9% уксуса).
5. Петрушку и любую другую зелень, листья пекинской капусты вымойте, затем обсушите и нашинкуйте или порвите.
6. Посолить (по желанию), специи, положить в миску бобы горчицы. Долить соевый соус. Так как сам соус достаточно соленый, то в этом салате можно обойтись и без соли.
7. Смешайте все ингредиенты в миске и сразу подавайте. Если салат простоит некоторое время, то он может «стечь».
Комментарии (0)
Похожие статьи
Салаты с пекинской капустой
Салаты с пекинской капустой и курицей
Салаты с капустой и сладким перцем
Белокочанная капуста: польза и вред для организма
Белковый салат со взбитыми овощами
Легкий салат с вяленой курицей
Капуста тушеная с грибами в духовке
Салат со свежей капустой и колбасой – лучшие рецепты. Готовим правильно салат из свежей капусты с колбасой.
Салат из редьки – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из редьки.
Салат из печени трески с яйцом – быстрый, вкусный и полезный перекус. Топ-10 лучших рецептов салата из печени трески с яйцами
Яичные салаты – лучший рецепт. Как правильно и вкусно приготовить яичный салат.
Салат с огурцами и майонезом – это всегда актуальный витаминный перекус. Лучшие рецепты салата с огурцами и майонезом
Обалденный салат с маринованными шампиньонами за 15 минут
Салат с курицей, капустой и сыром
Популярные статьи
Салаты с виноградом и курицей
Крем-суп из морепродуктов
3
Крем-суп из морепродуктов
3
Клубника
3
Как хранить зеленый лук
Компоты из чернослива на зиму
Макароны с грибами и сыром в сливочном соусе
Рыбные котлеты
Смайлики: польза и вред
Кулич с орехами
Куриные крылышки, обжаренные в мультиварке
Кочанная капуста Paleo, Whole30)Опубликовано: 16 августа 2018 г. // Обновлено: 4 мая 2022 г.// Доминик // 12 Комментарии » // Этот пост может содержать партнерские ссылки
Рецепт Салат Кобб из тушеной капусты. Здоровый салат Paleo и Whole30, представляющий собой нечто среднее между салатом BLT и салатом Cobb, с основой из тушеной капусты.
В последнее время мне очень понравился этот салат из тушеной капусты Кобб! Это нечто среднее между салатом BLT и салатом Кобб, но он уникален тем, что его основу составляет тушеная капуста.
Обжаренная капуста придает салату сладкий, но пикантный и приятный вкус, который дополняет другие вкусные добавки к салату.
Бекон, авокадо, помидоры, огурец, яйца вкрутую и вкусная сливочно-бальзамическая заправка. Это замечательное Палео, Whole30, безмолочное, беззерновое блюдо GF!
Я люблю ароматные салаты, если вы не могли сказать по тем, которые я публикую в этом блоге.
Этот салат из цельных 30 кусочков является идеальным примером этого.
Ингредиенты, необходимые для приготовления этого салата из тушеной капусты «Кобб»:
- бекон
- капуста
- морковь
- помидор
- Cucumber
- Avocado
- Яйцо
- Оливковое масло
- бальзамический уксус
- яблочный уксус
- Mayo
- Mustard
Как сделать этот салат.
поджарь бекон! Я лично люблю разогревать бекон между бумажными полотенцами.Мне нравится, что бумажные полотенца впитывают жир, а бекон становится очень хрустящим. Мне потребовалось около 6 минут в микроволновой печи, чтобы поджарить 6 ломтиков бекона.
После того, как бекон подрумянится, вы крошите его и откладываете в сторону.
Затем вы смешиваете шинкованную капусту с тертой морковью. Я купил мешки предварительно нашинкованной капусты и моркови, чтобы облегчить себе жизнь, хотя не стесняйтесь шинковать их сами, если хотите.
Отставьте в сторону две чашки натертой капустно-морковной смеси. Мне нравится оставлять часть его сырым, чтобы придать салату немного хруста.
После этого обжарьте капусту и морковь в большой сковороде, пока капуста не станет мягкой и ароматной. Я ОБОЖАЮ вкус тушеной капусты. Для меня это действительно преображает салат, делая его невероятно вкусным и ароматным.
Когда капуста обжарится, положите ее в большую миску и смешайте с сырой капустой. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и огурцы и все перемешайте.
Затем приготовьте сливочно-бальзамическую заправку!Я использовал майонез Палео в заправке, чтобы сделать ее приятной сливочной. Я также использовал майонез, потому что он сочетается со всем духом салата BLT.
(Вы можете купить палео-майонез или приготовить его самостоятельно. Посмотрите этот рецепт Whole30 Paleo Easy Homemade Mayo от Paleo Running Momma),
Чтобы приготовить заправку, смешайте палео-майонез (или любой другой майонез), горчицу, бальзамический уксус, яблочный уксус, соль и перец, пока заправка не станет густой. Заправки должно быть около 1/2 стакана. Примечание: вы, вероятно, не будете использовать всю заправку, но я предпочитаю иметь запас на всякий случай.
Когда заправка будет готова, добавьте 1/4 стакана ее в салат и хорошо перемешайте.
В итоге я использовала остатки заправки, чтобы посыпать сверху каждую тарелку с салатом и поверх сваренных вкрутую яиц. Я также использовала немного заправки для приготовления курицы и добавила курицу-гриль в салат.
В большинстве салатов «Кобб» есть жареная курица, так что вы можете легко добавить ее сюда, если хотите больше белка.
Что делать с авокадо и беконом
Дальше дело за вами. Вы можете либо добавить нарезанный кубиками авокадо и раскрошенный бекон в салат и перемешать, ИЛИ подать салат и посыпать каждый отдельный салат авокадо и беконом.
Авокадо нежный и может смешаться с остальной частью салата. Если не затруднит, добавьте! Если вы предпочитаете, чтобы он оставался более твердым, добавьте его в тарелку после подачи салата.
Что касается бекона, если вы собираетесь съесть салат сразу, добавьте его в салат перед подачей на стол. Он впитывает часть заправки, а вкус бекона прекрасно сочетается со свежесмешанным салатом.
НО, если вы не собираетесь есть салат сразу, не добавляйте его в салат, потому что он станет немного размокшим и не будет таким хрустящим.
Вы можете просто добавить раскрошенный бекон в свой салат после подачи.
Не забывайте о яйцах вкрутую в этом салате Whole30 cobb!
То же самое касается яиц вкрутую. Если вы хотите, чтобы каждый человек получил 1 яйцо вкрутую вместе со своей порцией, я бы просто добавил яйцо вкрутую в каждую отдельную тарелку после того, как оно было подано.
Но если вы не возражаете и хотите, чтобы все это смешалось вместе, вы можете смешать все ингредиенты вместе и подать салат таким образом.
Вам решать. Мне больше нравятся разобранные салаты, а потом я люблю все смешивать сама. Вы можете полностью сделать это здесь, просто смешайте заправку с капустой, а затем добавьте все салатные добавки на каждую отдельную тарелку.
По сути, нет неправильного способа приготовить этот кобб-салат Whole30, и в итоге он получается вкусным, несмотря ни на что.
В конце дня, если вам нравится варенье из тушеной капусты, то вам действительно понравится этот салат из тушеной капусты Кобб. 🙂
Другие рецепты капусты, которые могут вам понравиться:
Этот рецепт капусты наппа от Cooktoria — очень вкусный способ приготовления капусты. Это выглядит так хорошо!
Этот рецепт салата из фиолетовой капусты от Cooking LSL хрустящий, ореховый и полон антиоксидантов!
Салат из капусты с черникой и семенами чиа — мой любимый способ приготовления салата из капусты. Полный семян чиа и черники. YUM
Другие салаты Paleo и Whole30, которые вам могут понравиться:
Картофельный салат Dill Ranch с авокадо и яйцами (Paleo, Whole30) обладает прекрасным вкусом ранчо, но в форме картофельного салата!
Салат из жареной курицы с брускеттой (Paleo, Whole30) — вкусный салат, богатый белком.
Салат из тушеной капусты «Кобб» (Палео, Whole30)
Доминик
Рецепт Салат Кобб из тушеной капусты. Помесь салата BLT и салата Кобб, но он уникален тем, что его основу составляет тушеная капуста. Палео, Whole30, без молока, без зерна, GF
5 из 7 голосов
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя подготовки 30 минут
Время приготовления 7 минут
Общее время 37 минут
Cuine3
0 Курс салата Американский
Порции на 4 персоны
Калорийность 470 ккал
Салат Кобб из тушеной капусты Ингредиенты:
- ▢ 6 slices bacon (nitrate and sugar free)
- ▢ 7 cups shredded cabbage
- ▢ 1 cup shredded carrots
- ▢ 1 Tbs olive oil
- ▢ 1 ½ cups diced tomatoes
- ▢ ½ of a cucumber , Нарезанный и квартал
- ▢ 1 стакан кубиков авокадо
- ▢ 4 яиц с твердым вкрой (пополам или нарезанные кубиками)
Кремовые бальзамические ингредиенты:
- ▢ 2 ЧЕЛОВЛА0266 ▢ ¼ стакана палео-майонеза
- ▢ 1 ст. л. горчицы
- ▢ соль и перец по вкусу
Положите бекон на подходящую для микроволновой печи тарелку между бумажными полотенцами. Разогрейте в микроволновке до хрустящей корочки. (Я готовил бекон в микроволновой печи в течение 4 минут, проверил его, а затем поставил в микроволновку еще на 2 минуты.) Раскрошите бекон на кусочки.
В большой миске смешайте капусту и морковь. Возьмите 2 стакана капустно-морковной смеси и отложите в сторону. Затем положите оставшуюся нашинкованную капусту и морковь в сковороду с 1 столовой ложкой оливкового масла. Обжаривайте на среднем огне, пока капуста не станет мягкой и не завянет. На это уйдет примерно 5-7 минут (зависит от того, насколько тонко нашинкована капуста).
Поместите тушеную капусту в большую миску. Добавьте 2 стакана сырой нашинкованной капусты и моркови и перемешайте. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и огурцы и снова перемешайте.
Затем приготовьте сливочно-бальзамическую заправку. Поместите бальзамический уксус, яблочный уксус, майонез и горчицу в миску. Смешивание. Добавьте соль и перец по вкусу. [Это должно составить около 1/2 стакана заправки. ] Добавьте половину заправки в салат и перемешайте. (Примечание: вы можете добавить больше заправки позже, если чувствуете, что салат нуждается в большем количестве, или посыпать сверху готовые салаты, ИЛИ приготовить курицу в оставшейся заправке)
Добавьте в салат раскрошенный бекон и нарезанный кубиками авокадо и перемешайте. Примечание: если вы не собираетесь есть этот салат сразу, не кладите бекон, иначе он размокнет.
Подавайте салат и украсьте сваренными вкрутую яйцами (разрезанными пополам или нарезанными кубиками). Вы также можете положить яйца в салат и тоже перемешать. На 4 порции
Примечание: если вы не едите этот салат сразу, не добавляйте раскрошенный бекон, потому что он размокнет. Кроме того, если вам нравится хрустящий бекон, добавьте его на шаге 6 к яйцам.